Просмотр полной версии : Никаких у нас проблем:вечный праздник КВМ
*Светка*
24.03.2011, 13:30
привет:)
мы завтра собираемся виртуально бухать:014:
так я бы с радостью... таблеточки я пью веселые, несовместимые с алкоголем, так что на еще ближайшую неделю как минимум я потерянный для общества человек:065:
radistka77
24.03.2011, 13:42
так я бы с радостью... таблеточки я пью веселые, несовместимые с алкоголем, так что на еще ближайшую неделю как минимум я потерянный для общества человек:065:
чаво это у тебя???????? :(
давай сок или чаёк:014:
*Светка*
24.03.2011, 13:45
давай сок или чаёк:014:
ну разве что чаек зеленый:001: (я его уже видеть не могу):065:
хм..может,таблеточки веселые да с веселой компанией нас=круто:)
ну разве что чаек зеленый:001: (я его уже видеть не могу):065:
приветы :) Ну пусть хоть чайком, главное присоединяйся:014:
*Светка*
24.03.2011, 13:56
хм..может,таблеточки веселые да с веселой компанией нас=круто:)
к сожалению такого побочного эффекта у них нету:073:
приветы :) Ну пусть хоть чайком, главное присоединяйся:014:
спасибо, если дома буду и за адекватным компом, то обязательно.
*Светка*
24.03.2011, 14:09
http://vkontakte.ru/topic-11927118_24571327
в процессе, пишется быстро, полный оос
твитер
Ранетки
Были вчера на ритм-шум-шоу Sheketak в КЗ "КОСМОС"! Вот это КРУТО! Просто нереально! Всем советую! Лена
30 минут назад через web
http://vkontakte.ru/topic-11927118_24571327
в процессе, пишется быстро, полный оос
только я уселась заниматься, как Светка что-то принесла ))) Как тут удержаться :))
девы, ШО ЗА ОКНОМ ДЕЛАЕТСЯ?!?! жуть!
*Светка*
24.03.2011, 18:50
девы, ШО ЗА ОКНОМ ДЕЛАЕТСЯ?!?! жуть!
угу, нас накрыло на полпути из садика:001:
угу, нас накрыло на полпути из садика:001:
мои успели добежать до дома, и понеслось:001:
Марфундель
24.03.2011, 19:22
Светка, с возвращением!
Ранетки
Сейчас была на интервью для украинского канала СТБ) рассказывала про нас с Пашком) Интересно будет посмотреть потом) Женя
30 минут назад через web
Ранетки
Сейчас была на интервью для украинского канала СТБ) рассказывала про нас с Пашком) Интересно будет посмотреть потом) Женя
30 минут назад через web
интересно, а Аня все еще с "Белутой"?
интересно, а Аня все еще с "Белутой"?
да:love:
*Светка*
24.03.2011, 22:59
http://vkontakte.ru/topic-11927118_24571327?offset=last#scrollСветка, с возвращением!
:flower:
http://vkontakte.ru/topic-11927118_24571327?offset=last#scroll
ещёё:))
:))
а где же твоя обещанная прода?:)
*Светка*
25.03.2011, 09:29
http://vkontakte.ru/topic11927118_24571327?offset=last#scroll
radistka77
25.03.2011, 10:39
добр утр!
*Светка*
25.03.2011, 12:16
http://vkontakte.ru/topic-11927118_24491181?offset=280
*Светка*
25.03.2011, 12:21
Ой, по мтв концерт в Лужниках, в понедельник я пожалуй пропущу серию, это "НРАВИШЬСЯ ТЫ МНЕ" моя ТДО не выдержит)))
а по стс вчера Ленка Гуцула с Наденькой запалила, так что ни 2, ни 3 сезон оптимизма не внушают одновременно!
*Светка*
25.03.2011, 12:58
Гы "Людмила Фёдоровна, давайте уединимся вместе"))))))))
приветы)))
Ой, по мтв концерт в Лужниках, в понедельник я пожалуй пропущу серию, это "НРАВИШЬСЯ ТЫ МНЕ" моя ТДО не выдержит)))
а по стс вчера Ленка Гуцула с Наденькой запалила, так что ни 2, ни 3 сезон оптимизма не внушают одновременно!
ранетки атакуют по всем каналам )))
тишина в топе стала совсем мертвой )))) кто вечером собирается поучаствовать в пьянке??
radistka77
25.03.2011, 16:36
я тут, только пообедала:028:
*Светка*
25.03.2011, 16:42
тишина в топе стала совсем мертвой )))) кто вечером собирается поучаствовать в пьянке??
я затрудняюсь ответить, как фишка ляжет:))
я тут, только пообедала:028:А Катя все про еду )):)) пить, спрашиваю, вечером будешь?)))
я затрудняюсь ответить, как фишка ляжет:))
пусть фишка ляжет правильно;););)
radistka77
25.03.2011, 17:11
А Катя все про еду )):)) пить, спрашиваю, вечером будешь?)))
моно:014:
Я за пьянку..правда уже напилась ..пойду еще за алкоголем..настроение г..
Я за пьянку..правда уже напилась ..пойду еще за алкоголем..настроение г..
почему г?:073:
почему г?:073:
не я такая,жисть такая:073:
жесть какая-то..почти час пыталась включить бешеный интернет..вообще не работает:(
ты главное на время пьянки не пропади. А ко скольки Маринка придет??
http://vkontakte.ru/topic-11927118_23160543
что-то мне подсказывает, что пить я сегодня буду одна
пошла в ванну, еще вернусь. И надеюсь, к тому времени хоть кто-нить объявится :)
Марфундель
26.03.2011, 00:10
что-то мне подсказывает, что пить я сегодня буду одна
я тут. С пивом. Начинаем :014:
я тут. С пивом. Начинаем :014:
ну хоть кто-то кроме меня пришел ))
Марфундель
26.03.2011, 00:23
Маринка, :014::014::014:
прикинь - открываю я пивасик :014:, а Вова такой - бац, типа дай мне печатать :065: и нефиг тебе за компом сидеть :065:
прикинь - открываю я пивасик :014:, а Вова такой - бац, типа дай мне печатать :065: и нефиг тебе за компом сидеть :065:
не спит еще??:005:
Марфундель
26.03.2011, 00:25
не спит еще??:005:
неа, меня с работы ждал, теперь улечься не может :005: Ща буду заваливать :064:
неа, меня с работы ждал, теперь улечься не может :005: Ща буду заваливать :064:
себе пиваса, Вовке колыбельную))))
Марфундель
26.03.2011, 00:32
себе пиваса, Вовке колыбельную))))
уже применяю :)):073:
уже применяю :)):073:
а я уже выхлебала все, что у меня было:073:
Марфундель
26.03.2011, 00:42
а я уже выхлебала все, что у меня было:073:
у мну получается медленно, ибо я одной рукой чешу пятки мелкому, а второй печатаю и держу пиво :065::065:
Девы, нужен мне ваш совет в важном деле. Ща завалю мелкого - напишу. По поводу работы
Девы, нужен мне ваш совет в важном деле. Ща завалю мелкого - напишу. По поводу работы
приходи уже. А то я спать скоо отвалюсь. Уже еле сижу...
у старушенции новый фик начался. елы-палы, третий в процессе. Ужасно не люблю, когда так пишут. В итоге ни один нормально не пишется. Зафигом 3 сразу-то катать...
Марфундель
26.03.2011, 00:48
приходи уже. А то я спать скоо отвалюсь. Уже еле сижу...
да иди спать уже. Трудно у нас сегодня...
у старушенции новый фик начался. елы-палы, третий в процессе. Ужасно не люблю, когда так пишут. В итоге ни один нормально не пишется. Зафигом 3 сразу-то катать...
я не поняла - ты жалуешься? :))
да иди спать уже. Трудно у нас сегодня...да муж еще квн смотрит.
я не поняла - ты жалуешься? :))да. По-моему, лучше писать 1 фик, но качественно и часто, чем 3 и в год по чайной ложке каждый. У нее миник висит уже 300 лет недоедланный, теперь еще этот будет
Марфундель
26.03.2011, 00:57
да. По-моему, лучше писать 1 фик, но качественно и часто, чем 3 и в год по чайной ложке каждый. У нее миник висит уже 300 лет недоедланный, теперь еще этот будет
она часто никогда не пишет :009:
она часто никогда не пишет :009:
а теперь будет писать в 3 раза реже )) или будет как с миником, повиснет в пространстве
Марфундель
26.03.2011, 01:01
наконец-то...
Про работу: предложили мну тут повышение. Но надо перейти в пятидневку, с возможными переработками, с заменой заболевших/отпускных сотрудников в смену. Ответственности также, бумажек больше, разница в зп в окладе 2 тыр, с премией и переработками больше. Если соглашусь - с Вовой или вообще не видеться, или забодаться вусмерть и ездить домой каждый день. Если отказаться - кто знает, предложат ли в следующий раз. Сейчас мне выгоднее работать в смену. Что делать нинаю :(
Марфундель
26.03.2011, 01:02
склоняюсь отказаться
склоняюсь отказаться
пожалуй, соглашусь с твоим решением
Марфундель
26.03.2011, 01:11
пожалуй, соглашусь с твоим решением
ч.т.д.
У мну сегодня мосх вскипел :( Вроде конечно и хочется, но вот эта гадская пятидневка... Но кроме меня сейчас никто эту работу делать не может - получится, что я буду учить своего же начальника :065: (ну если новенького возьмут)
ну да. Вовчик тебя вообще только во сне будет видеть(((
Марфундель
26.03.2011, 01:17
ну да. Вовчик тебя вообще только во сне будет видеть(((
ага. У меня вроде адекватная начальница в этом плане - надеюсь она меня и тут поймет :(
Марфундель
26.03.2011, 01:21
вау!!! У меня появилась кнопочка :))
ага. У меня вроде адекватная начальница в этом плане - надеюсь она меня и тут поймет :(
никто к нам так и не присоединился (((
Я пойду уже, Мариш, спокойной ночи
вау!!! У меня появилась кнопочка :))
ты перегрузи рсж и остальное в виде видео
Марфундель
26.03.2011, 01:28
новостишки
Новая оф. группа "Ранеток" во "ВКонтакте"
Приготовьтесь к приятным новостям!
17 апреля 2011 г. в Москве состоятся два концерта "Ранеток".
Это будет очень необычное зрелище! Вас ждет масса сюрпризов (обязательно расскажем позже).
Один из них - эта группа в сети "ВКонтакте", которая, начиная с данного момента, оживет - станет красивее, активнее и интереснее!
А ещё мы начинаем мегамарафон "Обратный отсчет".
Каждый день (а их становится всё меньше и меньше) до грандиозного концертного шоу "Ранеток" в Москве, здесь будут появляться новости, игры, конкурсы, а также, очень популярные нынче, граффити, цитаты и анекдоты ))
Можно будет пообщаться и с самими "Ранетками", а также с... Хотя нет, об этом тоже расскажем позже ))
В общем, надеемся и вы станете заходить сюда почаще, будете активны и выиграете много-много призов ))
Если есть какие-либо пожелания, предложения или просто хотите что-то сказать, комментарии в вашем полном распоряжении )
Прочтем все )))
Ну и чаще заходите в группу ) Будет интересно! Обещаем!
В блоге "Ранеток" на ********, а также в нашей группе в "Одноклассниках" также будет интересно ))
Открылась оф. страничка самого необычного концерта "Ранеток", которой состоится 17 апреля в КЗ "Космос"! Присоединяйтесь ко встречеhttp://vkontakte.ru/event25402879
25 марта 2011
ВСЯ ПРАВДА О "РАНЕТКАХ"!
Хочешь узнать все об истории
группы "РАНЕТКИ" с самого начала?
Тогда смотри программу "Популярная правда"
в эфире канала МУЗ!!! Самое интересное - только для тебя)))
Эфир в субботу, 26 марта в 18.05 на канале МУЗ!
Приятного просмотра)))
оф. сайт
однако
Катя Гордон против “Ранеток”
После отказа в возбуждении дела в ГУВД Москвы продюсер группы обратился с заявлением к мировому судье
Конфликт продюсера “Ранеток” Сергея Мильниченко и журналистки Кати Гордон, о котором некоторое время назад уже писал “МК”, все-таки дошел до суда. Вчера, 25 марта, Мильниченко подал иск в мировой участок номер 244 Донского района Москвы, на основании которого возбуждено уголовное дело против Кати Гордон.
Напомним, Мильниченко утверждает, что Катя Гордон в эфире музыкальной программы, в которой она принимала участие вместе с группой “Ранетки”, назвала последних “дебилками”. К тому же продюсер настаивает на том, что Гордон обвинила его в совращении несовершеннолетних участниц группы.
Адвокат Мильниченко Сергей Жорин сообщил “МК”, что сначала иск был подан на имя начальника ГУВД Москвы Колокольцева. После чего дело “спустили” участковому, который в свою очередь отказал в возбуждении уголовного дела. По словам Жорина, отказ был вынесен на основании того, что дело это — частного порядка и рассматриваться должно в Мировом суде.
— Катя иронизирует в своем блоге, почему же мы не написали сразу на имя Нургалиева, — горячится Жорин. — Объясняю. Гордон, безусловно, считает себя звездой №1, но если бы она таковой являлась, то ее дело не спустили бы в самый низ. То есть я хотел показать ей самой, что она ничего не значит для общества.
Кроме того, Жорин утверждает, что, придя в милицию писать объяснительную записку, Катя проявила правовую безграмотность.
— Мне самому пришлось позвонить пиар-менеджеру Гордон и сказать, что Кате необходимо явиться в милицию и написать объяснительную. Девушка подумала, что это звонят из милиции. А мне их объяснительная нужна была для того, чтобы узнать паспортные данные и адрес прописки Гордон, без которых мы физически не смогли бы обратиться в суд. После ожидаемого отказа мы обратились в мировой суд, который и возбудил уголовное дело. В суд явиться Гордон обязана.
Представитель Кати Гордон Виктор Мещенков поделился с “МК” собственным видением ситуации.
— У нас еще нет на руках копии постановления об отказе в возбуждении уголовного дела правоохранительными органами. Однако, по моим сведениям, отказано было с формулировкой: “За отсутствием состава преступления”, а не с тем, что дело надлежит рассматривать в Мировом суде. Если верна первая формулировка, очень скоро выяснится, что Жорин вообще не имел права обращаться с иском в мировой суд, а должен был обжаловать постановление об отказе возбуждения уголовного дела. Поскольку дважды заявления по одному и тому же делу не подаются.
Еще хочется отметить, что Мировой суд принимает заявления в порядке частного обвинения практически автоматически, если соблюдена форма подачи. Мильниченко понимает, что дело на 100% отказное, и сейчас пытается заскочить в последний вагон, чтобы хоть чуть-чуть подхватить волну пиара.
Высказывания Жорина о том, что вместо участкового по поводу объяснительной звонил он, мне кажутся странными. Я лично связывался с участковым. Мы понимали, что чем быстрее напишем объяснение, тем быстрее Жорину будет отказано в возбуждении уголовного дела. По поводу того, что таким хитрым методом Жорин выяснял данные Кати, еще более странно. Для любого адвоката получить паспортные данные человека, на которого он хочет подать иск в суд, более чем не проблема.
В ближайшее время мы получим также запрос на выдачу копии записи программы, в эфире которой Катя якобы оскорбляла Мильниченко, на которой видно, что обвинения продюсера “Ранеток” — беспочвенны.
http://www.mk.ru/social/article/2011/03/25/575870-katya-gordon-protiv-ranetok.html
Глеб Самойлов: «Программа «Музыкальный ринг» после нашего участия с группой «Ранетки» закрывается! Последняя программа с нашим участием выйдет в эфир 1 апреля, кто победит покажет голосование, но если честно, мне жаль было девочек, они услышали очень много гадостей в свой адрес, а нам каждый журналист сказал спасибо!»
Взято отсюдаhttp://ntktv.ru/pervoeradio/radio-interviews/dostupnyj-kadr-s-glebom-samojlovym.html
Там еще аудио есть, про Ринг с 8 минуты 10 сек
«Ранетки» - «Верните рок-н-ролл!!!»
Начиная с 2009 года, группа «Ранетки» стабильно выпускает один альбом в год.
CD. «Квадро-диск», 2011.
Выход нового альбома женского коллектива по времени примерно совпал с выходом свежего релиза «Зверей», которые тоже на заре своего творчества снискали целевую аудиторию поклонников в среде подростков. И если Рома Зверь и его музыканты сумели в своем творческом развитии пойти дальше, то девушки продолжают потчевать слушателей тинейджерским поп-роком.
Название альбома «Верните рок-н-ролл!!!» вызывает только недоумение, из-за того, что этим стилем там и не пахнет. Как пишетhttp://muzalbom.ru/, девушки вновь чередуют непритязательные бодрые песенки с непрочувствованными балладами. Из песен первой категории особенно «порадовали» треки «Love и меня (Лови меня)» и «Тебя теряю я!», звучащие как песни для «Детского радио».
В заглавном треке под задорные мотивы предлагается забавная формула любви к рок-н-роллу: «Если любишь рок, значит, любишь ролл, вот и все, ты правду нашел». Интересно было бы услышать, как девушки охарактеризовали бы любителя джаза или хип-хопа. Судя по конвейерному производству альбомов, это тоже не за горами. Композиция «С тобой хорошо» - еще один трек, порадовавший мультяшной метафорой: «мы с тобой, как Том и Джерри, просто взяли и полетели».
Есть на альбоме и некоторые проблески надежды. Лирические композиции «Лед» и «Слезы» уже знакомы слушателям, а потому особого ажиотажа не вызовут. Красивой философской песне «Люди не птицы», исполненной Аней и Леной, все-таки не хватает глубины и понимания девочек того, о чем они поют. Финальная меланхоличная зарисовка самой «молчаливой» из «Ранеток» Натальи наводит на мысль, что ей лучше бы вообще воздержаться от исполнения вокальных партий.
Судя по представленному материалу, группу ждет печальная участь постигшая многие подростковые коллективы, а именно распад. Возможно, стараниями продюсеров, этот проект продержится еще несколько лет.
Дмитрий ПРОЧУХАН
http://www.newsmusic.ru/news_3_22342.htm
Марфундель
26.03.2011, 01:32
обкекали со всех сторон :065:
Марфундель
26.03.2011, 01:33
понра
http://s45.radikal.ru/i109/1103/d0/28c75d0fac9bt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1103/d0/28c75d0fac9b.jpg.html)
Девы,вы не представляете..у меня что-то с проводами или с головой, инет вырубает каждые пять минут..и потом не включит по часу..вчера долбалась-долбалась..пришлось плюнуть..сегодня с 7 утра включаю..так хотелось вчера с вами посидеть:(
Марфундель
26.03.2011, 10:33
Девы,вы не представляете..у меня что-то с проводами или с головой, инет вырубает каждые пять минут..и потом не включит по часу..вчера долбалась-долбалась..пришлось плюнуть..сегодня с 7 утра включаю..так хотелось вчера с вами посидеть:(
это значит провод у тебя наверное где-то поломался. У меня такое было - провод поменяла.
Да уж, вчера пьянка у нас не удалась...
приветы:)
да, только мы с Маринкой вдвоем и пришли. А где, интересно, была Катя?
Марфундель
26.03.2011, 10:44
приветы:)
да, только мы с Маринкой вдвоем и пришли. А где, интересно, была Катя?
наелась и дрыхла :065:
во-во )))))
глюки контакта продолжаются...:015:
Марфундель
26.03.2011, 11:08
глюки контакта продолжаются...:015:
вчера видела статус у кого-то: вот скоро придешь домой вечером домой,а Дуров мебель передвинул в квартире :))
вчера видела статус у кого-то: вот скоро придешь домой вечером домой,а Дуров мебель передвинул в квартире :))
:046::046::046: точно так ))))
radistka77
26.03.2011, 12:34
добр утр!
Маринка, ты проницательна не по годам:065:
муж накормил и спать завалил:))
добр утр!
Маринка, ты проницательна не по годам:065:
муж накормил и спать завалил:))
обжорка )))
*Светка*
26.03.2011, 13:31
http://vkontakte.ru/topic-11927118_24571327?offset=40
*Светка*
26.03.2011, 13:35
http://vkontakte.ru/topic-11927118_24491181?offset=280
*Светка*
26.03.2011, 13:35
привет!
radistka77
26.03.2011, 13:45
Ксю,я тебе ссылку кинула вконтакте
radistka77
26.03.2011, 13:45
привет!
привет!
у тебя как с мужем? все норм? с поездкой на матч вопросы утрясли?;)
Марфундель
26.03.2011, 13:50
привет!
так это из-за поездки было? :005:
*Светка*
26.03.2011, 13:55
привет!
канешна едет, я с детьми остаюсь, но вроде как уже почти договорилась их пристроить к бабушке, так что вероятнее всего тоже буду отдыхать:))
так это из-за поездки было? :005:
нет. да и муж тут был вообщем-то не причем. я пока не хочу об этом говорить и вспоминать.
Блог
ВАЖНАЯ НОВОСТЬ
17 апреля.
Москва.
Концертный зал "Космос".
Концерт-сюрприз группы "Ранетки" - необычное музыкальное шоу со множеством неожиданностей!
Выступление "Ранеток" в "Космосе" - это не просто концерт, а самое настоящее шоу, насыщенное приятными и неожиданными сюрпризами. Такого "Ранетки" ещё не показывали!
Девчонки приготовили для своих поклонников новую яркую программу под названием 'Верните рок-н-ролл!', и порадуют всех не только старыми песнями, давно ставшими хитами, но и новыми заводными композициями с одноименного альбома, который вышел 1 марта 2011 г.
Кроме того, для зрителей готовится много невероятных сюрпризов!
Во-первых, каждый из них примет участие в съемках нового клипа "Ранеток", которые будут проходить прямо на концерте, во-вторых, получит эксклюзивный фотопортрет и, при желании, даже найдет свою вторую половинку (!) и узнает будущее.
И это лишь малая часть того, что ждет зрителей самого необычного концерта группы "Ранетки", который состоится в "Космосе".
P.S. До концерта ещё 22 дня, а сюрпризы уже начинаются! Совсем скоро "Ранетки" лично расскажут о том, что за необычное шоу будет в "Космосе" 17 апреля. Здесь в блоге на ********, в оф. группе во "ВКонтакте" и "Одноклассниках". Готовьте вопросы!
Марфундель
26.03.2011, 14:05
опять в оз влезла :065:
http://s003.radikal.ru/i204/1103/cd/9b273e3d90d0.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/1103/90/dc75965420ff.jpg
http://i004.radikal.ru/1103/a0/b760c24b7b61.jpg
http://i062.radikal.ru/1103/57/b15381404f58.jpg
http://s011.radikal.ru/i315/1103/30/8eade75594a9.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/1103/b3/9573e2d24641.jpg
http://s53.radikal.ru/i139/1103/02/67d252e3c097.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1103/87/e8adeb1009d2.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1103/8c/a7ec4b1a318c.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/1103/86/4f2ef2c4b191.jpg
опять в оз влезла :065:
:)) Маринка,если увидишь, что "тим"открылась,свистни
Марфундель
26.03.2011, 14:23
попроси тебя пригласить у орга :008:
radistka77
26.03.2011, 14:27
сейчас кину
Марфундель
26.03.2011, 14:38
сейчас кину
уже что ли началась?
Почему кроме Ксюни никто не высказывается по моему вопросу?
radistka77
26.03.2011, 14:40
уже что ли началась?
Почему кроме Ксюни никто не высказывается по моему вопросу?
написала в асю тебе
radistka77
26.03.2011, 14:41
по поводу работы....
я всегда ЗА прогресс и рост
но у тебя непростая ситуейшен...
Марфундель
26.03.2011, 14:47
по поводу работы....
я всегда ЗА прогресс и рост
но у тебя непростая ситуейшен...
ага.
ага.
я думаю, в твоей ситуации стоит оставить все как есть..
Ранетки
Сегодня на МУЗе в 18.05 будет эфир программы "Популярная правда")) Все-все о нашей группе с самого начала) Приятного просмотра) Лена
Марфундель
26.03.2011, 16:41
Ранетки
Сегодня на МУЗе в 18.05 будет эфир программы "Популярная правда")) Все-все о нашей группе с самого начала) Приятного просмотра) Лена
сегодня? Она вроде это вчера писала :016:
сегодня? Она вроде это вчера писала :016:
в моем твитере "3 часа назад"
Марфундель
26.03.2011, 17:04
в моем твитере "3 часа назад"
а где же я это вчера читала :009:
а где же я это вчера читала :009:
в снах Артема?:))
radistka77
26.03.2011, 17:11
в снах Артема?:))
:046::046::046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.