Просмотр полной версии : Как работающие родители все успевают?
Два гламурных Пупса
31.01.2011, 16:06
Работаю до 18, сад рядом с работой, забираю с 18.30 до 19. дома с 19 до 20. В прошлом году было тяжело, т.к сад далеко от остановки транспорта, в этом году муж машину мне купил......красотаааааа
Девочка с косичками
31.01.2011, 17:00
Я пока не задумываюсь на эту тему. Сыну уже 3,3 г, но т.к. первый год в саду, ходит максимум неделю в месяц. А вообще, есть у меня для подстраховки муж (работает по сменам), подруга (после 17.30 может забрать), сестра подруги (преподаватель в школе) и бабушка (категорически не желает забирать, но заставим :)), если придется). Так что я в шоколаде, хотя и нет такого человека, который на постоянной основе мог бы сидеть с сыном.
Я работаю с 9:00 до 16:45 в получасе езды от дома. Садик у нас во дворе. Отвожу и забираю сама. Чаще всего не последнюю. Садик очень хорорший. Денег платят очень мало, но я работать для опыта и стажа пошла.)))
С 8.00 до 17.00 работаю.Утром муж отводит, вечером я могу забрать.
Москвичка
31.01.2011, 23:22
Как и автор переехала из МОсквы и тоже всегда работала до умопомрачения)))))))мамы-папы рядом нет, свекры не помогают)))в сад ходим в стиле "неделю ходим - 3 дома"))))))))))
работаю в детском частном саду преподом английского по утрам, соответственно ребенка могу брать с собой, все развивалки бесплатно, еще работаю репетитором, помогаю мужу по бизнесу - кадры, сайт его поддерживаю...........да скучновато дома, но пока меня все устраивает, так как найти работу с московским заработком и нанять няню пока сложно да и мне не хочется..........работала раньше помощником гендиректоров и переводчиком.
Планирую так и оставаться фрилансером и хотелось бы свой небольшой необременительный бизнес)))))))ПОка только думаю))))
ой больная тема...как раз сейчас ищу такую работу..... часов с 9 до 17 и рядом с домом.... собираюсь договариваться на укороч.раб.время путем понижения з.пл. Тоже некому ни отводить ребенка ни забирать .... а т.к. мы избалованны поздним приходом в сад и ранними заборами от туда..... очень переживаю... в идеале хотела б работать с 9.30 до 16.30-17... т.к. куча дел можно было б успеть за это время..... И очень обидно, когда муж говорит- ДРУГИЕ ТО ВЫКРУЧИВАЮТСЯ И ОТВОДЯТ И ЗАБИРАЮТ...( а по -сути то получается ,что в помощи и на подхвате няни,тети,бабушки,папы и т.п.) дать бы ему почитать этот топик.... чтоб с гор на землю спустился...что не одну меня волнует эта проблема....
Как успеваю... с трудом... на работу добираться через весь город. Правда 7 часовой рабочий день (вредность), без обеда. Выходит с 10.00 до 17.12 . Забираю сына одного из самых последних полседьмого. Ни о каких кружках, допзанятиях и подготовке к школе речи не идет. Зато садик хороший, всем этим сын занимается в нем.
Gold4onok
31.01.2011, 23:49
Ситуация такая же. Ищу работу. Просматриваю вакансии рядом с домом и удобным графиком работы.
Нюркин кот
31.01.2011, 23:55
ой больная тема...как раз сейчас ищу такую работу..... часов с 9 до 17 и рядом с домом.... собираюсь договариваться на укороч.раб.время путем понижения з.пл. Тоже некому ни отводить ребенка ни забирать .... а т.к. мы избалованны поздним приходом в сад и ранними заборами от туда..... очень переживаю... в идеале хотела б работать с 9.30 до 16.30-17... т.к. куча дел можно было б успеть за это время..... И очень обидно, когда муж говорит- ДРУГИЕ ТО ВЫКРУЧИВАЮТСЯ И ОТВОДЯТ И ЗАБИРАЮТ...( а по -сути то получается ,что в помощи и на подхвате няни,тети,бабушки,папы и т.п.) дать бы ему почитать этот топик.... чтоб с гор на землю спустился...что не одну меня волнует эта проблема....
Главная проблема все же не в "забирать-отводить", а кто еще будет сидеть, когда ребзь болеет. Меня это больше останавливает.
Если забрать-отвести можно на часик с кем-нибудь договориться, то вот когда болячки начинаются :001:. С няней не смогу оставить, как минимум первые 3 дня должна быть я рядом. А потом, как показывает опыт, заражается и второй деть. и еще 3 дня острого состояния. Уже третий год ходим и все-равно часто болеем.
И вот все никак не могу для себя эту головоломку решить - кем пойти работать :009:
Москвичка
01.02.2011, 00:00
у вас уже двое детей)))))))))))))))а я не представляю как в отсутствии помощников еще и 2 родить (мне уже скоро 30), переехать хотя бы в двушку и попытаться еще и как-то само реализовываться))))))))))веселая жизнь у наших женщин)))))
няня забирает из сада в 17 часов и сидит до моего возвращения
в саду детей в основном забирают в 17 (первую порцию) и в 18 остальных, до 19 часов остается один-два ребенка
по мне так проблема с забиранием - самая простая, сами были ровно в такой же ситуации. гораздо труднее найти секции-кружки подходящие по графику на неделе, в основном вся "культурная программа" выпадала на выходные, т.е. родители "загружены" по уши все 7 дней в неделю...:065:
Андромеда
01.02.2011, 00:46
Когда доча пошла в сад в три года, я вышла на работу на неполный рабочий день с 9:00 до 16:00 тк незнала как она пойдет в сад, в этом году так как ребенок очень любит сад ттт просто сдвинула график с 8:30 до 17:15 и обед 30 минут. Итого сейчас полный рабочий день и для меня очень удобный график! Успеваю в сад, да еще и погулять с ней часок!
Мы с ребенком вдвоем.
Работаю в центре с 9.30 до 19
Из сада забирала няня. Она же водила по кружкам. Она же сидела на больничном.
с сентября няни нет - ЭТО ЖУТЬ!!!!
нашла временную няню на 2 р в нед забирать из сада и возить на танцы.
остальное время забирает бабушка. когда бабушка не может я (отпрашиваюсь). иногда сестра выручает.
самое то - это няня. постоянная. на окладе. но это стоит от 15000 до 25000 в мес (в зависимости от больничных)
и в таком случае з/пл олжна быть от 30000 до 50000...
т.к отдавать больше половины няне - КАК ТО НЕ ОЧЕНЬ)))
ну разве что.. "что-то маячит на горизонте".. ну совсем временно
mamalumy
01.02.2011, 10:40
по мне так проблема с забиранием - самая простая, сами были ровно в такой же ситуации. гораздо труднее найти секции-кружки подходящие по графику на неделе, в основном вся "культурная программа" выпадала на выходные, т.е. родители "загружены" по уши все 7 дней в неделю...:065:
Вот, и это меня тоже волнует!
Сейчас, в 5 лет, мы ходим на платные кружки, можно найти подходящий график, после 18.00 (мы ходим на танцы в 18.45).
А вот с 6 лет все занятия начинаются в 16-17.00. Вот это проблема, дааа...
Все для работающих родителей! :wife:
Vredinka
01.02.2011, 10:53
У меня на работе есть возможность взять 7ми часовой раб день.Тогда в сад к 19,00 можно успеть :))
С ним в магазин,домой,готовить..)))
А в саду мой первый в 7,15 уже там)
Я три месяца назад вышла на работу. Работаю в банке, с 9 до 18 (уйти раньше 19 считается преступлением, в начальником в контрах из-за попыток уходить вовремя). Время обеда не сдвинуть, в связи с его отсутствием (вчера вместо обеда вышла на 5 минут погулять, так он скандал устроил, что меня ай-я-яй на рабочем месте нет, когда клиент пришел(он даже в сторону туалета сбегал, чтобы убедиться, что меня действительно нет). з/п нормальная 28000 - из-за нее и не ухожу- платим ипотеку.
Живу в области, в садик позим за 20 км в деревню соседнюю, т.к. больше никуда не попали. с садика забирает муж (врач), но его начальство уже очень против, надо что-то решать... Я с работы прихожу в 8.30 самое раннее. Ребенок в 17.15 последнии (причем воспитательница запросто сказать может что-то типа "Про Алешу все забыли, никто не забирает..." и пр., ребенок в слезы)
Что делать? кем надо работать,чтобы можно было сдвинуть график или укоротить раб. день? сколько при этом можно получать?
С одной стороны я столько работала в банке, -и вроде должность нормальная и кому в другом месте я нужна с такой специффикой? (кредитный анализ, сопровождение кредитов,фин.мониторинг, просрочка, жалобы, письма, справки клиентам...)
Автор, простите, крик души...
mamalumy
01.02.2011, 11:45
Я работаю "за идею". З/п 10 000 р. Но с 9 до 17. :)) Могла бы работать за деньги. Но с 9 до 18...
Но тогда нужно было искать няню...
Хорошо хоть, папа зарабатывает.
ТУТ НИК-ОГО НЕТ
01.02.2011, 12:13
Я работаю 6 часов, соответственно з/п маленькая, но что то надо выбирать или ребенок или работа...
+мильон
Вышла на свою работу и проработав 2 месяца поняла, что не хватает времени на ребенка, он просто брошен.
Поменяла интересную работу с хорошей зп на скучную и с маленькой зп, но зато график и удобство добираться на 5+.
Расскажу про себя:
вышла на работу с 9-18. Искала в 20 минутах от дома. Больше времени,чем 40 минут в день на транспорт позволить тратить себе не могу. Сразу начинаю думать, что в транспорте пол жизни пройдет)
Первый год помогала забирать бабушка из дет сада, я практически не отпрашивалсь.
Тс этого учебного года уговорила директора на график с 8 до 17.
С утра отводит муж, а я забираю из сада в 17-30. Моя дочка в 17-30 -ПОСЛЕДНЯЯ!!!!!
Я не понимаю как работают остальные двадцать мам, что детей забирают настолько рано!!
Несмотря на то, что с дочкой я с 17-30 до 21-30. Пока мысленно отойду от работы, пока приготовлю поесть, понимаю, что как такового времени, проведенного именно с дочкой-ОЧЕНЬ мало. Все время думаю о том, что ей нужно времени больше. Но как?!
Муж обеспечивает очень плохо.Вся надежда только на свою ЗП!
Согласна, что каждый делает выбор - или денежная работа, позволяющая нанять няню, или попроще, но с удобным графиком и возможностью договорииться с работодателем
раз в неделю это пол ставки?
0,75...но по труд.ставка(у нас-"вредность")....
Всё к лучшему
01.02.2011, 13:17
а у меня вообще ситуация сложная...
От сада до дома надо добираться на двух маршрутках.
Представляю, сначала ехать от работы до сада, потом от сада до дома...А у нас еще хореография....
Сад хороший, два года ходим туда, так что переводить не выгодно, тем более не уверена, что там будем долго жить, а путешествовать по садам не хочется. То есть поиски моей работы ограничены районом, где находится садик....Велики мои шансы???:))
да, девочки сложно нам приходится))) но мы молодцы, все у нас получится!!
Я и Диод
01.02.2011, 13:29
Я искала себе работу больше пол года. Зато нашла золотую работу. От работы до дома ехать минут 25 на трамвае. С утра муж до работы возит. Когда устроилась работала с 9-30 до 18-00. Сейчас поменя ла и работаю с 9-00 до 17-30. Работаю офис-менеджером. Платят 21000 + питание (очень хороше!!! и стейки из лосося и рыбное фрикасе :) ) Потом бегом за ребенком.
Но три раза в неделю я хожу на фитнес пн,ср,пт, тогда забирает няня. И во время болезни сидит няня. Я безумно рада! Как вспомню, как я на собеседования ездила на другой конец города, так страшно становится. Кто ищет тот всегда найдет!
У нас бабушка забирает, приходится ей не работать, но у нас саду в 18.00 мы самые последние, к 17.00 все приходят, хотя официально сад до 19 или даже позже
Кто ищет тот всегда найдет!
+1000000000000
Да, искала работу с такими же мыслями))
И тоже нашла то, что хотела!)
Я тоже с вами)))
Бабушек-дедушек нет, вся надежда на себя, я работаю с 9.00 до 18.00, дорога на работу занимает 40-50 минут, муж работает с 9.00 до 17.45 и дорога занимает минут 25-30. Я отвожу дочку в сад, муж забирает, когда муж за ней приходит (максимум в 18.20, а обычно в 18.10) она всегда последняя, часто уже одетая и на улице с нервничающей воспитательницей. Иногда нам высказывается, что мы поздно забираем ребенка, что воспитателю далеко домой ехать и т.д., но я то в чем виновата? и вообще садик до 19.00... Я когда еще не работала, то забирала Элли в 17.00-17.15, то уже в группе оставалось человека 4-5. Для меня это тоже загадка.... Я сама прихожу домой в 19.00-19.30, пока поужинаем, приготовим и т.д. уже пора спать, на общение с ребенком очень мало времени, а если еще устала или настроение не очень, то вообще ... Летом, кстати, легче все это успевать. Поменять работу для меня не вариант, т.к. по моей специальности работа до 18.00 -это норма, другого графика не встречала.
а мне вот еще интересно, что делать, когда ребенок пойдет в школу.... (особенно в начальных классах).
тут вам уже не сад, где можно хотя бы до 18.00- 18.30 посидеть и все будет ок.. продленка, конечно, есть, но это, наверное, совсем как-то плохо (уроки же надо еще делать..)
надо бы сходить в младших школьников...
а они на продленки как раз уроки делают. а вообще про первый класс даже думать боюсь пока.
mamalumy
01.02.2011, 16:48
а они на продленки как раз уроки делают. а вообще про первый класс даже думать боюсь пока.
Я пару страниц назад уже сокрушалась по этому поводу :)
Продленка вроде до 17.00 только... Вывод - либо няню/соседку искать, либо рожать еще ребеночка и сидеть в декрете :)
Я тоже с вами)))
Летом, кстати, легче все это успевать. Поменять работу для меня не вариант, т.к. по моей специальности работа до 18.00 -это норма, другого графика не встречала.
И я жду ЛЕТА!!:support:
уже кажется немного легче становится.А то зимой-уходишь из дома -темно, приходишь домой-темно..ЖУТЬ!
Я на работе договорилась что рабочий день у меня до 17-30, но приезжаю все равно около 19 часов - пробки, т.к. наш офис недавно переехал на Петроградку:( Садик у нас работает с 8 до 20 часов, но младшая группа все же до 19. Пару раз опаздывала минут на 15...
Вобщем, все впритык и на нервах. Чаще ребенка забирает муж, у него рабочий день более-менее корректируется.
Что касается кружков и доп.занятий здесь проще - мы туда не ходим:) Мы специально устраивали ребенка в садик с кучей всего - и с бассейном, и со спортивными занятиями, не говоря уже про всякие рисования, лепки, музыку и проч., так что необходимости в кружках нет. В выходные отдыхаем:)
А вот что со школой дальше будем делать - даже думать боюсь, хоть с работы уходи:( Второго что-ли родить, ну чтоб не зря... В декрете посидеть :016::)):)):))
Я на работе договорилась что рабочий день у меня до 17-30, но приезжаю все равно около 19 часов - пробки, т.к. наш офис недавно переехал на Петроградку:( Садик у нас работает с 8 до 20 часов, но младшая группа все же до 19. Пару раз опаздывала минут на 15...
Вобщем, все впритык и на нервах. Чаще ребенка забирает муж, у него рабочий день более-менее корректируется.
Что касается кружков и доп.занятий здесь проще - мы туда не ходим:) Мы специально устраивали ребенка в садик с кучей всего - и с бассейном, и со спортивными занятиями, не говоря уже про всякие рисования, лепки, музыку и проч., так что необходимости в кружках нет. В выходные отдыхаем:)
А вот что со школой дальше будем делать - даже думать боюсь, хоть с работы уходи:( Второго что-ли родить, ну чтоб не зря... В декрете посидеть :016::)):)):))
А в какой сад ходите, если не секрет? (можно в личку)
Я пару страниц назад уже сокрушалась по этому поводу :)
Продленка вроде до 17.00 только... Вывод - либо няню/соседку искать, либо рожать еще ребеночка и сидеть в декрете :)
Завидую тому кто может себе позволить родить второго и дома посидеть... а у нас ипотека:( муж нормально зарабатывает, но без моей зарплаты совсем тяжко будет.
уже кажется немного легче становится.А то зимой-уходишь из дома -темно, приходишь домой-темно..ЖУТЬ!
Летом я столько всего успевала!!! Еще на курсы английского после работы бегала с понедельника по четверг на 4 часа))) и гуляли и играли)) в выходные отрывались за всю рабочую неделю)
КартошкаFREE
01.02.2011, 17:32
а мне вот еще интересно, что делать, когда ребенок пойдет в школу.... (особенно в начальных классах).
тут вам уже не сад, где можно хотя бы до 18.00- 18.30 посидеть и все будет ок.. продленка, конечно, есть, но это, наверное, совсем как-то плохо (уроки же надо еще делать..)
надо бы сходить в младших школьников...
тут уже думали об этом:)) решили родить:))
Нюркин кот
01.02.2011, 17:50
Я искала себе работу больше пол года. Зато нашла золотую работу. От работы до дома ехать минут 25 на трамвае. С утра муж до работы возит. Когда устроилась работала с 9-30 до 18-00. Сейчас поменя ла и работаю с 9-00 до 17-30. Работаю офис-менеджером. Платят 21000 + питание (очень хороше!!! и стейки из лосося и рыбное фрикасе :) ) Потом бегом за ребенком.
Но три раза в неделю я хожу на фитнес пн,ср,пт, тогда забирает няня. И во время болезни сидит няня. Я безумно рада! Как вспомню, как я на собеседования ездила на другой конец города, так страшно становится. Кто ищет тот всегда найдет!
А вот про няню очень интересно.
Когда болеет ребенок вам больничные на работе дают или несколько дней за свой счет (хотя бы первые 3 дня)? Няня может промыть нос или сделать ингаляции и пр. и хоть сколько такое примерно может стоить?
Когда болеет ребенок вам больничные на работе дают или несколько дней за свой счет (хотя бы первые 3 дня)? Няня может промыть нос или сделать ингаляции и пр. и хоть сколько такое примерно может стоить?
вообще больничный обязаны давать, когда ребенок болеет
и няня легко может делать и ингаляции, и давать антибиотик, и вообще соблюдать сложный режим лечения. уже не говоря про промыть нос:)). по крайней мере, у нас такая няня..
тут уже думали об этом:)) решили родить:))
ээ.. точно, пропустила. родить можно, только вот не очень хочется больше рожать...
да и вообще, забеременеть - это такое дело непредсказуемое
Любослава
01.02.2011, 18:16
у нас график с 11 до 19. но тем, у кого детки - двигают с 10 до 18. я со своей любимой начальницей договорилась на 9.30-17.30. забираю в 18.30. обычно он не послудний, но вчера папа забирал в 18.00, и кроме сына, детей не было уже.
поговорите с воспитателями. когда я работала в саду, у нас была воспитательница (она работала в группе на 1 этаже и там был отдельный выход на улицу, кроме общего), которая за символическую плату сидела с детьми после 19.00. бывало и до 21.00 и к метро деток подводила, родителей встречать.
выход найдётся, не волнуйтесь :flower:
marichkin
01.02.2011, 18:22
у нас забирает папа, у него свободный график:), ещё и ведёт на куружки, а вот с кружков забираю я и так всю неделю:)
Аляша-Аляша
01.02.2011, 18:30
У меня с ребенком занмается няня. В сад пока не ходим, пойдем со следующего учебного года. Но когда дочка начнет ходить в садик, ее водить и забирать из него будет тоже няня, тк и я, и папа работаем до 19 часов.
Извините, а как с такой откровенно невысокой з/п вы няне платите?
Всё к лучшему
01.02.2011, 19:26
няня стоит от 80 в час;)
посмотрите раздел До забота о детях.
она вроде написала. что не мама-одиночка, а что муж есть) Да и болеет ребенок не так часто, так что все равно работать выгодно.
а я наоборот-жду с ужасом
сад закроется и что я буду делать? няня наша уедет на дачу свою и даже не представляю, как будем выкручиваться:(
А в какой сад ходите, если не секрет? (можно в личку)
109-й Невского района
няня стоит от 80 в час;)
она вроде написала. что не мама-одиночка, а что муж есть) Да и болеет ребенок не так часто, так что все равно работать выгодно.
Муж-дело хорошее, но если бОльшую часть своей з/п няне отдавать....то лучше самой с дитем сидеть.
сад закроется и что я буду делать? няня наша уедет на дачу свою и даже не представляю, как будем выкручиваться:(
у нас все лето расписано по дням:) Благо в июне садик наш работает, так что вопрос только в 2 месяцах... но с учеитом, что в семье работают ВСЕ - это что-то!!!!!
в прошлом году 3 недели были моей мамы, они жили с ребенком на даче, 3 недели мои(с боем выбила на работе, т.к. более чем на 2 недели подряд нас не отпускают), неделя свекрови, а в промежутках ребенок сидел и с дедушкой, и с прабабушкой, и с моей подругой...вобщем, переходящее знамя какое-то:) Хорошо, хоть он у меня компанейский.:)
вообще больничный обязаны давать, когда ребенок болеет
и няня легко может делать и ингаляции, и давать антибиотик, и вообще соблюдать сложный режим лечения. уже не говоря про промыть нос:)). по крайней мере, у нас такая няня..
угу...:) я вот сижу тут на больничном. первый раз за 14 месяцев. получу я за это 3 копейки, дома работаю не меньше, чем на работе, у меня сегодня 48 звонков за день по работе(ради интереса сосчитала). ну и вобщем, если я еще пару раз так посижу, то можно и работу другую поискать. да, по закону не имеют права уволить....но думаю все понимают, что если работаешь в коммерческой структуре, то часто ТК - это просто бумажка:)
Да, я плохо выразилась, я хотела сказать, что жду потепления, весеннего солнца и бОльшей продолжительности дня))
Лета ждать хорошо, когда дети с неработающими бабушками на даче!))У нас дачи нет и бабушки работают, хорошо хоть первую половину лета наш сад дежурит)
Я работаю с 9 до 17.30. Муж посменно. Когда он не может отвести/привести ребенка, приходится мне. Утром из-за этого опаздываю частенько на работу, вечером убегаю на полчаса пораньше. Пока никто замечаний не делал. Один раз пришла в 18.30, воспитатели уже звонили мне, куда я пропала. Езжу на метро и в пробки поэтому не попадаю. P.S.Машина есть, но на работу в ней - это не для меня.
Амаранта
01.02.2011, 21:25
когда муж за ней приходит (максимум в 18.20, а обычно в 18.10) она всегда последняя, часто уже одетая и на улице с нервничающей воспитательницей. Иногда нам высказывается, что мы поздно забираем ребенка, что воспитателю далеко домой ехать и т.д., .
прелесть какая. Вообще часто создается ощущение, что садик - это такая богодельня, в которой из милости присматривают за детьми.
У моей подруги дочка пошла в первый класс и сидит до 18 на продленке. Тяжко, а ччто делать.
Весь топ не читала , сорри если повторюсь , можно договориться с мамой или мамами , из Вашей группы , за денюшку забирать малыша , есть няни (на час , два ) , договориться с воспитателем о присмотре за реб у Вас дома ( лучший вариант)
няня стоит от 80 в час;)
.
о нет, только не давайте читать это дамам из Нянь, у всех случится нервный припадок (у обеих сторон).....:010:
угу...:) я вот сижу тут на больничном. первый раз за 14 месяцев. получу я за это 3 копейки, дома работаю не меньше, чем на работе, у меня сегодня 48 звонков за день по работе(ради интереса сосчитала). ну и вобщем, если я еще пару раз так посижу, то можно и работу другую поискать. да, по закону не имеют права уволить....но думаю все понимают, что если работаешь в коммерческой структуре, то часто ТК - это просто бумажка:)
а вы можете не работать, сидя дома на больничном? или все рухнет ? договориться с руководством о работе "из дома" можно?
Всё к лучшему
01.02.2011, 23:46
Муж-дело хорошее, но если бОльшую часть своей з/п няне отдавать....то лучше самой с дитем сидеть.
если мама одна, то да. А если муж оплачивает няню, а мама работает просто для себя, чтобы не сидеть дома, то почему бы и нет....:008:
о нет, только не давайте читать это дамам из Нянь, у всех случится нервный припадок (у обеих сторон).....:010:
зря вы так думаете...Моя подруга предлагает своей няне за больничный 800 рэ в день, с 8 до 19. И няня работает второй год, всем довольна.
Да ну, тут даже обсуждать не будем, няня есть на любой кошелек.
зря вы так думаете...Моя подруга предлагает своей няне за больничный 800 рэ в день, с 8 до 19. И няня работает второй год, всем довольна.
Да ну, тут даже обсуждать не будем, няня есть на любой кошелек.
Ну, я-то только за такие цены. А обсуждать здесь и правда лучше не стоит, не о том тема:)))
Валери-я
02.02.2011, 00:09
Работаю до 18. Чаще всего забирает муж в 17.30-18. У него работа рядом и он более свободен в передвижениях (+на машине), может даже на работу ребенка взять не на долго. Иногда забираю я. Как правило к 19 часам я успеваю, работа не очень далеко. Но у меня и не очень сложно отпроситься минут на 15 пораньше.
если мама одна, то да. А если муж оплачивает няню, а мама работает просто для себя, чтобы не сидеть дома, то почему бы и нет....:008:
еще один небольшой комментарий/ вопрос: у вас есть няня? подозреваю, что нет, тогда вы бы представляли себе, как тяжко расставаться с честно заработанной почти всей зарплатой или большой ее частью, чтобы отдать ее другому человеку:))) как бы не была хороша з/п и неважно у кого - у папы или у мамы.. то есть я даже сказала по-другому:з/п должна быть ОЧЕНЬ хорошей, чтобы отсутствие 15-20-25 тысяч (а это примерно такие суммы) вообще не ощущалось и не думалось о том, что могло бы быть куплено ребенку и в семью на эти деньги..
правда, это только поначалу, со временем привыкаешь:))
Всё к лучшему
02.02.2011, 00:47
еще один небольшой комментарий/ вопрос: у вас есть няня? подозреваю, что нет, тогда вы бы представляли себе, как тяжко расставаться с честно заработанной почти всей зарплатой или большой ее частью, чтобы отдать ее другому человеку:))) как бы не была хороша з/п и неважно у кого - у папы или у мамы.. то есть я даже сказала по-другому:з/п должна быть ОЧЕНЬ хорошей, чтобы отсутствие 15-20-25 тысяч (а это примерно такие суммы) вообще не ощущалось и не думалось о том, что могло бы быть куплено ребенку и в семью на эти деньги..
правда, это только поначалу, со временем привыкаешь:))
няни нет. Я прекрасно представляю себе сколько стоит няня, так как сама ей работала и повторюсь, что у подруги няня не первый год, знаю, во сколько это обходится.
Мы с мужем при том, что у мужа доход неплохой, няню позволить не можем, потому что просто нам жалко тратить деньги именно на ЭТО. У нас другие цели.
Няня- дорогое удовольствие, но каждый случай настолько индивидуален...
Ребенок мой болеет раз в три месяца где-то неделю, для себя я не вижу каких-то аховых сумм, которые заплатить нереально.
Но мы вроде как начали обсуждать ситуацию Диода, я про неё и отвечала...
Просто как вам сказать...в каждой семье бюджет планируется по-разному. В данной конкретной семье ситуация такая. Или вы о ком?
Просто надо считать. мне няня нужна будет на 2 часа в день, я посчитала, что это будет 8000 в месяц. При ЗП В 25 тыщ (а меньше я не ищу) вполне можно себе позволить даже без мужа.
Хотя 25- это не такая уж и ХОРОШАЯ зп.
Казначейша
02.02.2011, 00:59
Надо, наверное, отдельную темку создавать... :))
Продленка все еще есть, но мне вчера сказали, что вроде до 17.00...
Значит остается одно - искать няню...
У нас в школе (в которую мы собираемся) продленка до 18-00:004:
mamalumy
02.02.2011, 11:59
У нас в школе (в которую мы собираемся) продленка до 18-00:004:
Дааа?! Хорошо бы!
информация о 17.00 не проверенная - подруга сказала :)) Но если даже до 18.00 - ребеночка жаааалко...
Хотя сама два года на продленке провела - 2-й и 3-й классы.
1-й мы еще с дедушкой и бабушкой жили :love:
Текила бум
02.02.2011, 12:59
Дааа?! Хорошо бы!
информация о 17.00 не проверенная - подруга сказала :)) Но если даже до 18.00 - ребеночка жаааалко...
Хотя сама два года на продленке провела - 2-й и 3-й классы.
1-й мы еще с дедушкой и бабушкой жили :love:
Девочки, раз уж такая гулянка о школе пошла... И я и муж, уже начиная со 2 класса школы были самостоятельными: я всегда сама ходила в школу (рядом) и в муз.школу (далеко, пешком минут 30-35); муж - в бассейн (сам на трамвае, с пересадками, достаточно далеко), ни на какие продлёнки никогда не ходили. Сейчас, вижу, что детям практически не дают самостоятельности (понимаю, время такое и т.п.), но все же, до какого возраста вы планируете не отпускать детей одних в школу, секции, кружки и т.п.? Наши мнения с мужем вчера разошлись... сильно...
до какого возраста вы планируете не отпускать детей одних в школу, секции, кружки и т.п.? Наши мнения с мужем вчера разошлись... сильно...
до тех пока, не пойму, что мой ребенок умеет правильно вести себя в критических ситуациях, не будет заходить с незнакомыми в парадную и сможет дать отпор на улице.
По своему личному опыту: всегда была скромной и порядочной, ни в какие перепитии не влезала, избегала "черных" лестниц, заходила в парадную только с женщинами, если кто-то вел себя неадекватно, обходила стороной.
При всем при этом, мне не удалось однажды избежать удара в челюсть от совершенно незнакомых дам, которые требовали у меня адрес моей подруги. И это было в 8 классе на улице, в 14 ч дня.
Вобщем ходить по улице после этого одной мне было страшно, что уж говорить о том, когда темнело...
и нам 3 года исполнилось...вышла на работу, домой прихожу около 20-00, хотя работаю до 18-00, но дорога мрак - пробки.
ребенок у бабушки на всю рабочую неделю, очень тоскую по дочери , но это лучше чем сад до 19-00+няня+ вечерорм уставшая мать.
Платят 21000 + питание (очень хороше!!! и стейки из лосося и рыбное фрикасе :) ) Потом бегом за ребенком.
НУ, просто реально мне интересно, сколько в этой семье платится няне за "3 дня в неделю забрать из сада и посидеть на больничном"
Ставка не меньше 120 рублей , допустим, при условии, что ребенок здоров и надо только забирать из сада, то это, полагаю, 1000-1200 руб в неделю.
Если больняк, то значительно больше. Если ребенок нечасто болеет, то ок, в противном случае, з/п няни может быть неощутима на семейном бюджете только, если у мужа очень не плохие заработки.
Девочки, раз уж такая гулянка о школе пошла... И я и муж, уже начиная со 2 класса школы были самостоятельными: я всегда сама ходила в школу (рядом) и в муз.школу (далеко, пешком минут 30-35); муж - в бассейн (сам на трамвае, с пересадками, достаточно далеко), ни на какие продлёнки никогда не ходили. Сейчас, вижу, что детям практически не дают самостоятельности (понимаю, время такое и т.п.), но все же, до какого возраста вы планируете не отпускать детей одних в школу, секции, кружки и т.п.? Наши мнения с мужем вчера разошлись... сильно...Я своего водила до 3 класса, пока он сам не стал протестовать и требовать самостоятельности.
Я и Диод
02.02.2011, 14:42
Свою зарплату я трачу исключительно на свои нужды. Два месяца ее уже вообще не трачу, а типо коплю.. Просто так, а не на что-то конкретное. Зато могу сама себе на свои заработанные пойти купить какую-нить дорогую вещь :017:
Больничных не дают. Могу на первый день остаться, да и то редко это делаю. Няня может все, она ж не безрукая :))
НУ, просто реально мне интересно, сколько в этой семье платится няне за "3 дня в неделю забрать из сада и посидеть на больничном"
Ставка не меньше 120 рублей , допустим, при условии, что ребенок здоров и надо только забирать из сада, то это, полагаю, 1000-1200 руб в неделю.
Если больняк, то значительно больше. Если ребенок нечасто болеет, то ок, в противном случае, з/п няни может быть неощутима на семейном бюджете только, если у мужа очень не плохие заработки.
Так я даже попыталась посчитать. Ну за неделю фитнеса няне я плачу 900р. День болезни ребенка 1000р. Ну плюс мы очень часто и на буднях и на выходных, то в кино, то в клуб и т.д. Так что в месяц мы достаточно много тратим на няню. Сейчас стали меньше. Т.к. желание после работы в кино идти редко появляется.
Муж зарабатывает прилично. Настолько, что особо не замечаем этих трат. Мы намного больше тратим на еду, рестораны, шоппинг и гулянки.
С другой стороны, было время, когда было оч напряжно платить деньги няне. И не из-за их отсутствия, а просто потому что платишь за посиделки со своим ребенком чужому человеку.
Свою зарплату я трачу исключительно на свои нужды. Два месяца ее уже вообще не трачу, а типо коплю.. Просто так, а не на что-то конкретное. Зато могу сама себе на свои заработанные пойти купить какую-нить дорогую вещь :017:
Больничных не дают. Могу на первый день остаться, да и то редко это делаю. Няня может все, она ж не безрукая :))
Так я даже попыталась посчитать. Ну за неделю фитнеса няне я плачу 900р. День болезни ребенка 1000р. Ну плюс мы очень часто и на буднях и на выходных, то в кино, то в клуб и т.д. Так что в месяц мы достаточно много тратим на няню. Сейчас стали меньше. Т.к. желание после работы в кино идти редко появляется.
Муж зарабатывает прилично. Настолько, что особо не замечаем этих трат. Мы намного больше тратим на еду, рестораны, шоппинг и гулянки.
С другой стороны, было время, когда было оч напряжно платить деньги няне. И не из-за их отсутствия, а просто потому что платишь за посиделки со своим ребенком чужому человеку.
Спасибо за ответ. Т.е. вы работаете не из-за денег, а для "развития" - что тоже полезно.
и нам 3 года исполнилось...вышла на работу, домой прихожу около 20-00, хотя работаю до 18-00, но дорога мрак - пробки.
ребенок у бабушки на всю рабочую неделю, очень тоскую по дочери , но это лучше чем сад до 19-00+няня+ вечерорм уставшая мать.
Моя мама тоже предлагает, что она уволится и к ним ребенка привезти жить, а мы по выходным. НЕ ХОЧУ.
Лето - можно с бабулей, а круглый год - нет, я нам с мужем ребенка рожала, а не бабушкам. Думаю, что будет сад до 17:00+няня+уставшие родители.
Н-да.Бедные мамы. Когда старшей было 2 года вышла на работу,прижало так, что работу искала не по образованию, а по з/п, с дочкой типа свекровь сидела, водила-забирала из садика, было много проблем, родился второй, сейчас и ему два, старшая во 2 классе, квалификацию потеряла за столько лет полностью, мой пустой диплом никому не нужен,фирма где работала до декрета лопнула, детей двое, школа, садик, кружки, я вообще не представляю как я найду работу, где, кем и как я буду успевать, школа работает с 9, а из садика надо забоать часов в 17-18, а как работать, чтоб оплатить няню, которая будет водить на кружок старшую. ? Вывод один-родить 3 и сидеть дальше дома, авось дети вырастут!!!
slowwalts
02.02.2011, 15:29
да... я работала до декрета менеджером в туризме, график с 10 и до..... 19:00 минимум, договорится о более раннем приходе нереально, кто пойдет в турфирму в 8 утра.. В итоге когда выходила с декретадоговорились о переходе в садик напротив работы но час езду от дома на городском транспорте. В итоге забирала до 19:00 из сада и шла с ним на работу. От садика до офиса было 2 минуты пешком. Сейчас новая беда с той работы уволили, живем в красносельском районе , садик на Марата а работу не знаю как искать. Помимо требований по времени работы у меня повилось еще и требование по расположению работы. в декабре бьыла работа мечта , но на Ладожской, вообщем едить туда с красносельского района еще и через Марата-просто нереально. Сейчас временно работаю в начале Невского и то замоталась , Утром сначала на Марата , потом на работу, потом опять на Марата потом домой, приезжаем в начале 10 вечера уже , а уезжаем из дома в половине 8 утра. Так уже три месяца, скоро крыша у меня и ребенка сьедит, да и зарплата 15000, далеок не мульон. При этом кормилец в семье я.
Счастье только то что ребенок не болеет, максимум день-два за год. Пришла к выводу---- ХОЧУ БЫТЬ ПАПОЙ
воот...:ded:
Замечательно! Посоветуйте, кем и куда можно устроится на работу на пол дня, с 9 до 13, и чтоб на больничный безболезненно отпускали.
Работаю в страховой компании 2 через 2,с 9 до 20, воскресенье - выходной. Получается, что или два, или три дня в неделю ребёнка забирает папа около 7, остальные дни - я. Мне кажется, это идеальный график для работащей мамы. По крайней мере, мне он подходит на все 100. Если бы папа не смог забирать, нашла бы няню или с подружкой договорилась. Пока обходимся без этого.
Замечательно! Посоветуйте, кем и куда можно устроится на работу на пол дня, с 9 до 13, и чтоб на больничный безболезненно отпускали.
И мне тоже...Послушаю.
Мне пришлось уволиться с работы, хотя мне пошли навстречу-разрешили в 17 уходить, домой больше часа ехать, в сад не успеть. Ушла на два через два, ужас! Детей вообще не видишь, отдыхаю два дня без них, два дня прихожу-спят... Две недели назад трудовую забрала... Думаю-что делать дальше...
И мне тоже...Послушаю.
Может, учителем? Но и з/п низкая
Легенда Осени
02.02.2011, 16:06
Ох,больной вопрос.мы в такой же ситуации,я работаю до 19.00 час на доорогу,муж очень часто в Москве,сад естес-но до 19.00,но в 17.30 всех уже разбирают.Родители мои живут не в Питере,приехали в гости,в апреле уедут и начнется моя головная боль.пока рассматриваю вариант няни,чтоб забирала с сада и до моего прихода.:(
mamalumy
02.02.2011, 16:23
Уборщицей? :005:
Работаю в страховой компании 2 через 2,с 9 до 20, воскресенье - выходной. Получается, что или два, или три дня в неделю ребёнка забирает папа около 7, остальные дни - я. Мне кажется, это идеальный график для работащей мамы. По крайней мере, мне он подходит на все 100. Если бы папа не смог забирать, нашла бы няню или с подружкой договорилась. Пока обходимся без этого.
кем, если не секрет.
тоже ищу работу в страховой. в отделе урегулирования убытков, но мне кажется они так не работают :((
В поисках чуда
02.02.2011, 22:01
Работаю с 9 до 18, договорилась на работе в засчет обеда уходить в 17.15, поэтому в до 18.00 я в садике, забираю не последнего!
ЗЫ отвожу и забираю только я, папа весь в работе
Раб.день с 9 до 17, без обеда. Спасибо нашему директору, с пониманием относится к работающим мамам, с ним можно договариваться.
Девочки, а скажите...реально ли договориться с работодателем о сокращении рабочего дня путем снижения з.пл....???? Просто у меня только такой выход.... но таких вещей пока никому не предлагала...т.к. пока ищу работу рядом с домом... и графиком с 9-18 ( уже потом в планах с 9.30-17) путем снижения з.пл. ... а то просто читаю тут...все в основном договариваются за счет обеда.... и раннего прихода.... ... Но у меня некому ни отводить..ни забирать...а тащить ребенка в садик к 8.15- чтоб к 9.00 успеть на работу.... почти не реально...ее тогда будить беднягу надо в 7 утра...т.к. завтракаем как назло мы только дома.... да и сад не совсем близок...
пошла б.... но не педагог...как права была моя бабушка.... (иди учиться на врача!!!,говорила она мне) Только сейчас я стала понимать в чем плюс данных профессий ... Всегда в семье..... Рабочий день в основном до обеда(не ну есть те кто работает круглосуточно, но это их жизнь и выбор...) а так то в поликлиниках они в основном до 13 либо с 13до20 ну как то так... И педагоги... логопеды.... воспитатели и т.п.
Сейчас не работаю, а вот в прошлом году, когда пошли в садик договорилась о рабочем дне с 9.30 до 17.30 без обеда. На машине добиралась быстро в 18 уже была в саду, раз или два в неделю ребенок был последним, в основном детей забирают от 17 до 18ти. Начальство такой график устраивает. НО больничные не устраивают никого. А болели мы месяца 4 за учебный год. Начальство буйствовало...
Пока серьезно не задумывалась о будущем, но смогу ли я вернуться на прежнее место работы и водя двух детей в сад, не уверена
Да, все как-то выкручиваются... Мне сказочно повезло - работа почти по специальности за хорошие деньги в 10 минутах хотьбы от сада и дома, в 18.00 вышла с работы - в 18.10 забрала ребенка (последнюю обычно). Живем мы в двоем с дочей, бабушки на выходных иногда берут ее к себе, ну и на лето. А так, в бассейн и на английский, все сами после сада успеваем, все искала в шаговой доступности.
а на следующий год школа:001:
С трудом, но успеваю. Но у меня работа, которая позволяет подстраивать график под себя. И работаю в своем районе. К вечеру, конечно, язык на плече, но как-то успеваю. Отдыхаю летом, когда дети на даче, и я могу с работы идти домой, а не нестись по садам-школам-кружкам и пр...
Девочки, а скажите...реально ли договориться с работодателем о сокращении рабочего дня путем снижения з.пл....???? Просто у меня только такой выход.... но таких вещей пока никому не предлагала...т.к. пока ищу работу рядом с домом... и графиком с 9-18 ( уже потом в планах с 9.30-17) путем снижения з.пл. ... а то просто читаю тут...все в основном договариваются за счет обеда.... и раннего прихода.... ... Но у меня некому ни отводить..ни забирать...а тащить ребенка в садик к 8.15- чтоб к 9.00 успеть на работу.... почти не реально...ее тогда будить беднягу надо в 7 утра...т.к. завтракаем как назло мы только дома.... да и сад не совсем близок...
ну в принципе если работодателю позарез не нужно, чтобы вы были на работе от и до, то сократить рабочее время вы можете, по закону работодатель обязан установить сокращенное раб время по заявлению родителя ребенка в возрасте до 14 лет. Другой вопрос, как к этому отнесется работодатель, не будет ли считать вас врагом народа после такого
а за сокращенное раб время вы, естественно,будете получать меньше
Capricorn
03.02.2011, 01:39
Девочки, а скажите...реально ли договориться с работодателем о сокращении рабочего дня путем снижения з.пл....????
Это вам скажет только конкретный работодатель :-)
Я договорилась работать пол-дня на пол-ставки.
sv_berry
03.02.2011, 01:54
Мне кажется, что в 7 будить- это нормально:008:
мы так 2 года вставали...в 7.50 уже в садике были... дома завтракали... бегом-бегом, но успевали. :008:
marilandi
03.02.2011, 02:18
ну, у нас в 8.15 это как раз самое то. Позже уже начинают ворчать, потому что с 9.00-9.15 у них начинаются занятия и ребенок не успевает нормально позавтракать.
Мне удалось договориться. Сначала на более ранний уход, потом вообще перешла на надомную работу. Это зависит от начальства и от отношения с ним :)) + няня, которая меня часто выручает. Нам повезло, няня работает в нашем садике в пищеюлоке, поэтому мне достаточно позвонить ей днем и сказать "сегодня я не успеваю, заберите, пожалуйста". Это очень удобно.
ПыСы. Я одна, без мужа и бабушек. Выкручиваемся :020:
Что бы работать учителем нужно на него выучится, а на сколько это реально в 35 лет,да и пока учится буду, дети выростут
Я и Диод
03.02.2011, 12:02
Ну у вас и запросы! Походит месяц-два и в саду есть научиться! Мне на работу к 9-00, встаю в 8-00. И все успеваю! Ребенок ко всему может приспособиться. Чем раньше встанет, тем раньше ляжет :065::080:
а тащить ребенка в садик к 8.15- чтоб к 9.00 успеть на работу.... почти не реально...ее тогда будить беднягу надо в 7 утра...т.к. завтракаем как назло мы только дома.... да и сад не совсем близок...
так делают, к сож., очень многие. потому как деваться некуда.
мы встаем в 7-7.15, сад наш не близок и ребенок завтракает дома. правда, завтрак легкий:)
Ну у вас и запросы! Походит месяц-два и в саду есть научиться! Мне на работу к 9-00, встаю в 8-00. И все успеваю! Ребенок ко всему может приспособиться. Чем раньше встанет, тем раньше ляжет :065::080:
Да ....только вот уже 2 года ходим и до сих пор ни при каких уговорах в саду не ест...Т.к. к сожалению каши не едим, а там, только они в основном по утрам.... (а теперь и чай утром не пьем в саду..прям протест какой то) и до сих пор как только в саду слышит слово-иди завтракай- в слёзы..... На самом деле для нас вставать в 7.00 это очень рано,т.к. вечером ни при каких обстоятельствах ранее 10.30 не засыпаем....а по прошлому году... скажу из-за ранних подъемов и довольно поздних укладываний.... (22.00спали) мы не вылезали из болезней...иммунитет был нулевым.... Вот и ищу работу часиков с 9.30 чтоб спокойно отвезти ребенка к 8.30 в садик и бежать на работу ....
annettas
04.02.2011, 00:43
пробовала водить ребенка в сад к 8-8.15, соответственно вставали в 7-7.10. Девочки, это какой-то вынос мозга был. Ребенок категорически отказывался вставать, кричал, что хочет спать (при этом вечером мы могли ложиться в 9-9.30, по идее должен высыпаться), накормить (т.к. в саду практически не ест), одеть было невозможно, т.к. ребенок не просто капризничал, а ОРАЛ до синевы, через день, не выдержав таких криков, оставляла дома, клала в кровать обратно (благо пока не работаю). Потом написала в саду заявление, что отказываюсь от завтрака, кормлю дома и вожу к 9.00 (мне это удобно будет и после выхода на работу, т.к. на работу к 10). Все, проблема решилась сама собой, ребенок высыпался, нормально завтракал дома и шел спокойно в сад. В марте выхожу на работу, рабочий день, если не задерживаться, что тоже бывает, до 18.00, дома я в 19.30. При таком раскладе забирать ребенка из сада мне не реально. Думала искать другую работу, лучше сменную. Рассматривала варианты, но пока не решилась, т.к. в зарплате сильно теряю (правда, насколько сильно, пока не вышла на работу, определить трудно). Но мне легче - живем с родителями. дедушка работает 1/2 и муж рано домой приходит. Будут они забирать. А вот с больничными и с летним отпуском (которого у меня практически не будет и куда девать ребенка?) не очень понятно.
Да ....только вот уже 2 года ходим и до сих пор ни при каких уговорах в саду не ест...Т.к. к сожалению каши не едим, а там, только они в основном по утрам.... (а теперь и чай утром не пьем в саду..прям протест какой то) и до сих пор как только в саду слышит слово-иди завтракай- в слёзы..... На самом деле для нас вставать в 7.00 это очень рано,т.к. вечером ни при каких обстоятельствах ранее 10.30 не засыпаем....а по прошлому году... скажу из-за ранних подъемов и довольно поздних укладываний.... (22.00спали) мы не вылезали из болезней...иммунитет был нулевым.... Вот и ищу работу часиков с 9.30 чтоб спокойно отвезти ребенка к 8.30 в садик и бежать на работу ....
Но если Вы будете к 9.30 приходить на работу, то до какого часа Вы тогда работать будете? Тогда остро встанет вопрос кому забирать ребенка...
Мне приходится вставать в 5.30, иногда в 6 (тогда бегом), варю кашу, сама собираюсь - и бужу ребенка. В 7-7.15. Вставать он, конечно, не хочет, но есть такое слово "надо!"
За время больничных отвыкает от такого режима, первое время трудновато бывает, но потом привыкает. И вечером в 9 уже спит:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.