Просмотр полной версии : Как работающие родители все успевают?
Текила бум
29.01.2011, 21:54
Сыну стукнуло 3 года, стали ходить в садик постоянно, встал вопрос о возвращении меня, мамы, на работу. Детский сад закрывается в 19,00, папа работает допоздна. Бабушек/ дедушек в городе нет, живем одни. Вопрос, у кого похожая ситуация, как вы решаете эту проблему? Работа заканчивается как минимум в 18,00, т.е. до 19,00 - можно не успеть за ребенком в сад (если попасть в пробку). А многие фирмы работают до 19,00 - т.е. забрать ребенка вообще нереально успеть... Пока я не работаю - вижу что в саду детей забирают и папы и мамы в районе 18,00. Вопрос: КАК??? Либо никто не работает (что маловероятно), либо у всех свободный график, либо что-то ещё... Как выйти из этой ситуации???
КартошкаFREE
29.01.2011, 21:56
Вы еще не нашли место работы,а уже выносите себе мозг:))Вы сначала работунайдите,потом прикинете ка будете успевать;)
Я работаю 6 часов, соответственно з/п маленькая, но что то надо выбирать или ребенок или работа...
shuckson
29.01.2011, 22:02
по разному - у кого-то свободный график, у кого-то рано заканчивается работа, кто-то договаривается уходить на час раньше (работать без обеда или раньше выходить), кто-то с кем-то договаривается (няня, соседка, другая мамочка из этой же группы, которые забирают ребенка и гуляют до прихода мамы) и т.д.
Если руководитель разрешит, то обед -30 минут, и уходить в 17.30
Расцветашка
29.01.2011, 22:04
Сыну стукнуло 3 года, стали ходить в садик постоянно, встал вопрос о возвращении меня, мамы, на работу. Детский сад закрывается в 19,00, папа работает допоздна. Бабушек/ дедушек в городе нет, живем одни. Вопрос, у кого похожая ситуация, как вы решаете эту проблему? Работа заканчивается как минимум в 18,00, т.е. до 19,00 - можно не успеть за ребенком в сад (если попасть в пробку). А многие фирмы работают до 19,00 - т.е. забрать ребенка вообще нереально успеть... Пока я не работаю - вижу что в саду детей забирают и папы и мамы в районе 18,00. Вопрос: КАК??? Либо никто не работает (что маловероятно), либо у всех свободный график, либо что-то ещё... Как выйти из этой ситуации???
Мы водим в садик рядом с моей работой, и сравнительно недалеко от работы мужа (он на машине).
Такой же вопрос на повестке дня.
Но этот вопрос еще не самый проблемный, т.к. договорилась с соседкой, которая работала воспитателем много лет раньше, чтобы забирала в районе 17:00 и до нашего прихода.
А вот как решать с больничными, которых у нас с сентября уже много-много (я пока не вернулась на работу), пока не придумали.
Сидеть по очереди с папой, наверное, придется, но все равно на работе не будут счастливы.
tanchik_k
29.01.2011, 22:08
Поэтому и нашла работу близко к дому - 15 минут, и до 16.30 максимум...
Устричка
29.01.2011, 22:08
Мой сын всегда самый последний. Но у нас в саду для подстраховки есть группа после 19-00 за 100 р доплата в месяц. Мы ни разу не оставались. Я без обеда, стараюсь выехать пораньше. Еду через Черную и Лесную - пробки. Пока ттт все успевала. Пару раз мамина подруга забирала, но я через 15 минут была на месте. Но у меня начальство уже на втором месте работы достаточно лояльно к этому. Работаю с 10-00 до 18-00. Хуже с больничными(((( и кружками. Кружки и секции все в выхи. На неделе по пробкам просто не успеть. А больничные - ттт пока один раз но и сама свалилась с гриппом. Живем одни , папа не участвует в этом. Но есть бабушка и дедушка для подстраховки.
Текила бум
29.01.2011, 22:10
Поэтому и нашла работу близко к дому - 15 минут, и до 16.30 максимум...
Я тоже пока вижу выход только в этом, но смогу-ли найти что-то с подобным графиком....
Pchelka_05
29.01.2011, 22:10
Мы работем до 18.00. У нас муж забирает, у него свободный график.
Но ИМХО можно всегда на 10 минут раньше уйти договориться.
Я работаю до 14.00, в офисе, часть работы делаю дома. Но я изначально искала такую работу. У нас в саду вообще весело, в 17.15 воспитатель соседней группы ходила с последним ребенком за руку и ждала маму.
специально искала работу рядом с домом и 2\2
у нас хоть и есть куча пра-бабушек, и пра-дедушек, но у меня язык не поворачивается попросить 75-летнего человека сходить в садик-отвезти в бассейн - потом домой.... вот если к ним домой привезти еще посидят, а все остальное-сами
Всё к лучшему
29.01.2011, 22:26
у моей подруги няня для этого имеется, живет недалеко, 150 в час. Забирает в 17, мама приходит в 19.
Другая работает с 8 до 17, едет до сада час.
Третья работает два через два, два дня- подруга забирает (где такие подруги???), два дня- сама мама.
Я сама сейчас ищу работу, ищу ТОЛЬКО в районе садика. Буду забирать позже, у нас тоже в 18-30 уже никого. думаю, буду чуть приплачивать воспитателям.
Я тоже задаюсь этим вопросом: как успевают забирать?
Я сейчас не работаю, забираю ребенка в 17.00. Бывает, задерживаюсь, приду в 17.30 и в группе уже остается 4-5, а то и 3 человека. Вот как все успевают, или так же, как и я, не работают???
такая же беда, в саду в 18ч. уже 2-3 ребенка остается, наш - один из последних...
Пока у мужа дом.режим - он отводит-забирает, дальше как- не знаю... Я работаю до 18ч., добираться до дома (сада) больше часа. Либо няня, либо искать спокойную работу на символические деньги.
Текила бум
29.01.2011, 22:52
Как все сложно... Похоже, что если не найти работу рядом с садом/домом - моя последняя перспективка "работать" как раз человеком, который забирает чужих деток из садика :)))))
витаминka
29.01.2011, 23:25
У нас тоже ни бабушек , ни дедушек, сад круглосуточный, можно забирать до 20-30, но я из-за ребенка работаю в бюджетной организации, платят мало, зато график удобный, поэтому забираю раньше. А у вас если есть папа, то может вам перейти на менее оплачиваемую, зато с удобным графиком.
косолапка
29.01.2011, 23:26
У меня проще с забиранием, т.к. сама работаю в д.саду логопедом (не в том, куда ходит дочка), но график шикарный с 9 до 13ч. и только раз в неделю с 14 до 18 (в этот день забирает бабушка, кот. живет на другом конце города). Зарплата не ахти, одной с ребенком прожить было бы не реально! Одна надежда на папу! Но за то забираю спокойно в 16-17 часов, можно позволить себе кучу кружков, прогулки и отпуск 56 дней! :)
а я уволилась, вчера
нам, правда всего 3,5, но я вышла на работу в полтора, зачем-то, приспичило. Муж сразу был против моего выхода.
Хотя я работала с 8 до 17 - договорилась ( все работали с 9 до 18). От "Моск ворот" до "Моск" на машине.
Лично меня напрягало то, то иногда придешь ( особенно в прошлом году) , а твой ребенок - последний . При том, что позже 18 мы не появлялись. И мотают его: то на улице стоят неизвестно сколько, то в группу зайдут и сидят там ( около шкафчиков) одетые полностью
А один раз вообще (причем время было до 18:00): позвонила воспитатель на мобильный и говорит: " можно я с Вашим ребенком схожу за своим в другой садик ?"( к-й находится через дорогу и черт знает как туда идти) . Хорошо, у нас дедушка почти всегда(если не на работе) на низком старте. Позвнили ему - он побежал - 10 мин пешком
Просто дело еще осложняется тем, что старшего надо забирать и водить на тренировки ( а то подумаете, что только из-за этого)
Нек-е родители меня, конечно, удивляли: утром я их не видела(т.к. муж в развозке детей), а вечером идут неспеша за ручку, в 16-30 уже в саду
Xрюшастик
29.01.2011, 23:48
Искать работу вокруг садика) Сама сейчас этим занимаюсь, другого выхода нет.
На некоторых сайтах есть возможность указать станции метро при поиске вакансий. Можно еще загрузить карту на яндексе с указанием организаций, и искать по организациям вокруг.
Я работаю с 8 до 17, ребенка забирала в 18-10 примерно, он был одним из последних ( а часто и последний). Но недавно написала заявление на сокращенный рабочий день, плюс работаю без обеда - ухожу в 15. Забираю немного после 16 - так ребенок недоволен, что рано забираю - он, видите ли, не наигрался. :)) Но забирать рано приходится - он на диете (аллергик) и очень часто сидит голодный - то в обед что-то нельзя, то полдник из одного печенья (я ему приношу).
А отводит утром папа, он с 9 работает.
Мне будет тридцать
29.01.2011, 23:51
Я работаю по полной, боялась до жути. вышла- все само сложилось. 2 раза до 16-30- забираю сама( остальные дни- до 19-00), 2 раза бабушка, 1 раза муж.
Zaychonka
29.01.2011, 23:58
А Вы дальше себе вопрос задайте - а кто у этих работающих родителей с болеющим ребенком сидит? Это самый "больной" вопрос для работающей мамы. А уйти пораньше или сдвинуть рабочий день - это нужно договариваться на работе. А вот БОЛЬНИЧНЫЕ...
А смысл вообще работать, если искать работу рядом с садом, причем такую, откуда можно уходить рано и приходить поздно.... ИМХО на такой работе вряд ли что заработаешь. Я считаю, что работу надо искать нормальную, а если некому ребенка из сада забирать, нанимать няню, которая и во время больничных сможет с ребенком сидеть.
Xрюшастик
30.01.2011, 00:29
А смысл вообще работать, если искать работу рядом с садом, причем такую, откуда можно уходить рано и приходить поздно.... ИМХО на такой работе вряд ли что заработаешь. Я считаю, что работу надо искать нормальную, а если некому ребенка из сада забирать, нанимать няню, которая и во время больничных сможет с ребенком сидеть.
Смысл в том что кушать хочется, никто и не говорит о том чтобы сделать карьеру или миллионы заработать ;)
Андревна
30.01.2011, 00:39
+1
вот по такой схеме я ухоже не 17:30, а в 17 ровно. Ну а дальше - руки в ноги в погнала! Все четко до минуты. Если пробка - у меня паника...
Но как правило без пробок обходится.
Счастливица
30.01.2011, 00:46
Мужа нет, бабушка есть, но работает и не особо жаждет цацкаться с моей дочкой. Работаю торговым представителем по своему району... Рабочий день до 18, но работа позволяет по пути заехать забрать и кататься в машинке с дитём. Да и даже если в 18:00 я заканчиваю работать, то заканчиваю так, чтобы до садика было минут 5-10.
А Вы дальше себе вопрос задайте - а кто у этих работающих родителей с болеющим ребенком сидит? Это самый "больной" вопрос для работающей мамы. А уйти пораньше или сдвинуть рабочий день - это нужно договариваться на работе. А вот БОЛЬНИЧНЫЕ...
По очереди сидим:) Но папе сидеть не выгодно - больше по деньгам теряем. Поэтому все же я чаще. На работе не очень рады, конечно, но терпят. Тем более, работу сделать я успеваю. Но и сама работа тоже не является для меня "работой мечты". Стаж идет, какие-то деньги платят, терпят и оплачивают больничные - пока держимся. Вот перестанет сын болеть (:091::091::091:), тогда что-нибудь поприличнее поищу... Стаж и опыт к тому времени позволят..
ну, есть такие люди, как няни... очень помогают...
Договорилась на работе прихожу на 30-40 минут раньше, минус обед, ухожу в 17.00, в 17-50-18.15 в саду. С больняками и летом хуже. Первый год не болели вообще. В этом с нобря не вылазим, а сейчас вообще запретили в сад ходить полгода. Есл бы бабшка не помагла, нанла бы няню. Летом ходила в сад до 1 июля, потом отправила на море (вначале сестра на три недели со всеми детьми, потом я), неделю до моря неделю после выкручвались отгулами, опозданиями, бабушкой и сестрой).
Причем пока не болела еще успевали 3 раза в неделю на балет ходить, один раз на рисование и еще планировали бассейн ;) Так что все реально... Вопрос в том ЗАЧЕМ вам на работу? Финансы, амбиции, просто дома надоело сидеть....
Текила бум
30.01.2011, 13:51
Вопрос в том ЗАЧЕМ вам на работу? Финансы, амбиции, просто дома надоело сидеть....
Да вот я теперь в раздумьях, а стоит ли оно того...Просто получается, что несмотря на то, что отпуск по уходу за ребенком вроде как до 3-х лет, но мамам, не имеющим помощников, работать сложно/практически нереально (учитывая график работы д/с, очень вероятные постоянные больничные и т.п. - у нас сад летом, например, не работает..) не до 3-х, а до самой школы.. А может и дольше... Вот и остается взвешивать всё: у нас с мужем свой бизнес, последние 2 года я очень ему помогала (работала неделю через неделю полный день, с ребенком была бабушка), теперь бабушки не стало, соответственно наняли на моё место работника, ребенок полностью на мне. Финансы - не нуждаемся остро, но периодами всё, то пусто, то густо + хочу на работу, быть с людьми, применять свои знания и навыки, трудно быть домохозяйкой, надоело дома + хочу своих денег, хочу снова быть специалистом, ну да, наверное и амбиции.. Я всегда работала до замужества, всегда была при делах, а теперь домохозяйка...:(
Нормальный выход один- няня.
ZhookElena
30.01.2011, 14:35
Я написала заявление на 7 часовой рабочий день, теряю в деньгах. И приезжаю к 8 утра из Всеволожска на Восстания. Как - тяжело! А до этого завожу детей в сад на Среднеохтинском, они у меня первые там в 7-30. С работы в 16, дома уже к 17-45, у нас каждый день кружки.
Мы тоже недавно пошли в садик, папа наш по графику работает, поэтому на него не расчитывали в плане отводить/приводить. Я устроилась на работу с 8.10 до 16.50. Мне от садика до работы ехать минут 20-30 в зависимости от пробок. Так что нужно искать, может и повезет.
или искать другое место работы - я специально подыскивала чтоб график подходил- нашла с 10 до 18 , но в 15 мин. от сада. ну или с работодателем договариваться;)
Да вот я теперь в раздумьях, а стоит ли оно того...Просто получается, что несмотря на то, что отпуск по уходу за ребенком вроде как до 3-х лет, но мамам, не имеющим помощников, работать сложно/практически нереально (учитывая график работы д/с, очень вероятные постоянные больничные и т.п. - у нас сад летом, например, не работает..) не до 3-х, а до самой школы.. А может и дольше... Вот и остается взвешивать всё: у нас с мужем свой бизнес, последние 2 года я очень ему помогала (работала неделю через неделю полный день, с ребенком была бабушка), теперь бабушки не стало, соответственно наняли на моё место работника, ребенок полностью на мне. Финансы - не нуждаемся остро, но периодами всё, то пусто, то густо + хочу на работу, быть с людьми, применять свои знания и навыки, трудно быть домохозяйкой, надоело дома + хочу своих денег, хочу снова быть специалистом, ну да, наверное и амбиции.. Я всегда работала до замужества, всегда была при делах, а теперь домохозяйка...:(
Ну тогда еще от амбиций зависит:073: Вы кем хотите пойти на работу, тут еще от долджности отталкиваться надо;)
С мужем продолжать работать не хотите? В этом плане с ним договорится реальнее. Но тут свои трудности, скорее всего когда работаете вместе деньги общие получаете, а как я поняла хочется имено своих (что прекрасно понимаю). Но с другой стороны при таком раскладе можно и дома часть работы выполнять (когда деть болеет), и уходить раньше, хотя это тоже от характера рабоы зависит.
Если амбиции не сильно большие то можно поискать работу до 16-17 (поверьте это реально!!!, но возможно надо будет наинать работу в 8-8.30) или на дому (зависит от образования), например бухгалтером...
Если амбиции большие плюс сильно в деньгах не нуждаетесь можно рассмотреть вариант с няней. Т.е вы выходете на полный рабочий день, но нанимаете няню, чтобы она забирала ребенка из садика + больняки....
У меня, например, еще дома стоит удаленка, те если я даже болею я всю работу дома выполняю..., но все равно больняками не злоупотребляю.... Хотя когда в ноябре приперло лягла с дочкой в больницу и все:008: На работе поняли и в отделе и руководство, за что им большое спасибо:flower: Сейчас вот полгода без садика надо, это реальная жесть:001: Пока бабушки помагают, плюс у меня много отпусков не отгуленных. буду брать....
Текила бум
30.01.2011, 16:05
Ну тогда еще от амбиций зависит:073: Вы кем хотите пойти на работу, тут еще от долджности отталкиваться надо;)
С мужем продолжать работать не хотите?
Спасибо большое за советы:flower: С мужем - работаю, помогаю на дому + помочь съездить подменить, и т.п. если надо ( у нас свой магазин, но работать продавцом - не моё совершенно!!). Хочется именно своего чего-то ( уверена, Вы меня понимаете). Раньше работала в серьезной телекоммуникационной компании в Москве, менеджером среднего звена, но вышла замуж и переехала в СПб. Тут по такой "узкой" специализации найти что-то сложно, да и з/п, конечно, совершенно другие.. Приходится прогибаться во всем, планка снижена..... :( Ищу что-то до 16-17.00, но пока безуспешно... Муж против моей "отдельной" работы, предлагает продолжать работать вместе, развивать бизнес и т.п., но я не чувствую себя полноценно, я готова ему помогать и дальше, так сказать безвозмездно, но не расцениваю это именно как работу, и доход опять же общий... И самооценка страдает...:(
Zaychonka
30.01.2011, 16:05
[QUOTE=Онцила;55550582
У меня, например, еще дома стоит удаленка, те если я даже болею я всю работу дома выполняю[/QUOTE]
Сорри, автор. Не по теме.
Онцила, а можно в личку про удаленку поподробнее? Давно думаю об этом.
MamaRomochka
30.01.2011, 16:09
Поменяла место работы: из фирмы перешла на госслужбу. З/пл меньше, но зато рабочий день до 17.00 - забираю из сада ребенка во время + без проблем больничные и отпуск. Пока в таком режиме - дальше будет видно.
Ой читаю и думаю:"Кто у нас сильный пол? По-моему, женщины!" Во как вертеться умеем.
Перешла на другой участок работы, в худшие условия, зато 10 мин езды от дома, сад- 15-30 мин. езды от работы (если пробка- бъюсь в истерике просто). Попросилась работать с 8-30 до 17-30. Больничные просто достали, на работе ВСЕ очень не довольны, как-будто ни у кого своих детей не было. Просто уже на нервном срыве бесконечном:(
Жалуюсь мужу, тот говорит:"Сиди дома!". А дома с ума сойду. Вот и замкнутый круг получается.
Спасибо большое за советы:flower: С мужем - работаю, помогаю на дому + помочь съездить подменить, и т.п. если надо ( у нас свой магазин, но работать продавцом - не моё совершенно!!). Хочется именно своего чего-то ( уверена, Вы меня понимаете). Раньше работала в серьезной телекоммуникационной компании в Москве, менеджером среднего звена, но вышла замуж и переехала в СПб. Тут по такой "узкой" специализации найти что-то сложно, да и з/п, конечно, совершенно другие.. Приходится прогибаться во всем, планка снижена..... :( Ищу что-то до 16-17.00, но пока безуспешно... Муж против моей "отдельной" работы, предлагает продолжать работать вместе, развивать бизнес и т.п., но я не чувствую себя полноценно, я готова ему помогать и дальше, так сказать безвозмездно, но не расцениваю это именно как работу, и доход опять же общий... И самооценка страдает...:(
С мужем понятно, это почти всегда так;)
Если в телекоммуникации хотите дальше то по крайней мере первый год только с няней (Вряд ли тот же Мегафон и пр пойдут на уступки сразу, скорее отпугнете на первом же собеседовании), но там с больняками нормально (у меня девочка в мегафоне всю беременость на больничном просидела, а сейчас снова туда вышла без проблем). В МТС в свое время, когда знакомая устраивалась даже скрывала что ребенок есть:(
Я сама,кстати, Бонч закончила:014:
Или изначально вакансии до 16-17.00
Хотя поверьте, чтобы найти няню, чтобы забирать из садика дитенка не так страшно. Плюс сразу количество вакансий увеличивается, да и з/пл тоже;)
Повторюсь я первый год работала до 18.00 и ничего сделать не могла (хотя и до декрета была в этой же фирме) и только по прошествии года договорилась о смене графика. Второй декретнице повезло больше, она сразу вышла до 17.00 (как я).
В остальном могу только удачи пожелать в поиске;) "Дорогу осилит идущий..."
Самое противное, что такие мысли и у потенциальных работодателей - никуда не берут. Ах, у вас 3-х летний ребенок? До свидания!
Я работаю до 17-00. Пешком бежать меньше часа - в хорошую погоду так и делаю. Сейчас жуткие пробки - добираюсь около часа. Все успеваю.
KSANDRA.
30.01.2011, 17:00
Садик у нас вроде как до 19 ти, на деле в 18-30 сторож начинает всех выгонять.
нашла работу в 1 станции на метро, до 17-30, сразу лечу за ребёнком, в 18-05 забираю его последним.
А ещё 4 раза в неделю сразу после сада ходим на различные занятия, сейчас ещё пойдем в бассейн в выходной:)
Кто хочет, тот успеет:008:
Я работаю с 10 до 22 три дня в неделю. Вроде бы всё успеваю, но хотелось бы успевать больше. Вообще по натуре я лентяйка.
именно поэтому уволилась с предыдущего места работы, нашла работу в 10 минутах от дома и от садика, график с 9 до 17 без обеда.
Норма Джин
30.01.2011, 18:54
Читаю и думаю, какой же у нас садик хороший. Никто детей в шесть часов не выгоняет, никто у шкафчиков не сидит, и родители не соревнуются, кто же раньше заберет. Иногда забираю своего около семи, и он еще не последний даже, никогда никаких замечаний по этому поводу не делали, денег не доплачиваю, отношения с вопспитателями очень хорошие.
После декретного отпуска с работы пришлось уволиться, т.к. ребенка забирать некому, когда ребенок болеет сидеть тоже кроме меня некому, муж предлагал няню нанять, но с чужим человеком ребенка оставить не смогу, а если больного, то и подавно.
Неугомон
30.01.2011, 19:31
Я работаю до 18.00. Работу специально искала около дома. Зарплата маленькая, но детей забираю в 18.20. К слову сказать, на меня всё равно в садике косятся и ворчат, что я так поздно прихожу:015:. У мужа посуточная работа, когда он не работает, то он забирает в 17.00-17.30.
Veronika_Ov
30.01.2011, 19:37
Мне помогает моя мама - забирает пораньше ребенка из д/с. НО бабушка тоже человек, всякое может случиться, да и мама после 8 часов вечера для 3-х летнегоребенка - это мало. Поэтому искала работу с лояльным отношением и пониманием, что берут работника с 3-хлетним ребенком. Поэтому у меня изначальная договоренность с начальством, что работаю не 8 часов, а 6, по-возможности остаюсь дольше или прихожу гораздо раньше. На деле получается, что работаю как мин. 8 часов, но иногда забираю сама - бабушка тоже может приболеть или дела какие. Естест.такой вариант работы с опредедленными минусами, в частносте в з.п., но мне подходит для того, чтобы войти в новый ритм. А вообще это нелегко, но возможно. До этого была работа на неполную неделю. Сейчас думаю о страховочной няне, которая сможет, если что забрать ребенка из сада и привести домой до нашего прихода.
Сад еще ничего(у нас, например, с 7.00до 19.00), со школой еще сложнее будет(с 9.00 до 18.00, максимум).У нас и папа есть, и вместе с бабушкой-дедушкой живем.Но с ребенком 8 лет одна.В 2 года в сад пошел, я вслед за ним туда же устроилась, образование позволяло.Да, зарплата маленькая, но уж очень устраивал график(до 15-16.00 максимум) и отпуск летом 56 кал.дней, а еще все выходные в саду, и у меня, соответственно, совпадали.Школу подыскивали рядом с работой , чтобы его к 9.00 забросить и на работу успеть.А потом за ним часов в 15-16 и на кружки.Пока справляюсь.А вообще наши садиковские родители в основном несколько вариантов практикуют:
1) Няня, часто нанимают в няни кого-нибудь из сотрудников сада
2)Папа и мама работают по графику 2\2.Сначала 2 дня папа забирает, потом - мама
3)Свободный график
4)Помогают родственники
5) Несколько родителей одной группы договариваются забирать детей по очереди
6)В саду у нас несколько круглосуточных групп для детей-инвалидов(Их со всего города привозят), если нет возможности во время забрать, оставляют на ночь.У нас не разрешают забирать детей позже 19.00,т.к. после этого времени ночная няня отзванивается в пожарную часть и сообщает о количестве оставшихся на ночь.
в 3 года вышла на к-ю работу(я-опер.сестра в клинике)...сами понимаете,не ВСЕГДА операции заканчиваются в 15-16 ч....а мне ехать до сада-дома 1,5 часа....,бывало и в нач.восьмого влетала...мне не воспит."жалко"(доплачивала),сына жалко стало,когда он с заплаканными глазами последний на улице в любую погоду меня с воспит.ждал.....с этого года ушла на сутки(1 раз в неделю),привожу к 7 ч.(уже раз в неделю,а не каждый день)...папа находит время его забрать...а дома,пока папа до 22 ч.работает,есть "нянь"-старший 11 лет.сын)))....конечно,в "деньгах" я потеряла,но зато-без напряга и слез!!!!)))
MamaRomochka
30.01.2011, 20:33
Сад еще ничего(у нас, например, с 7.00до 19.00), со школой еще сложнее будет(с 9.00 до 18.00, максимум).
Со школой сложнее:(
Сама не представляю, как работая даже до 17.00, можно первоклашку забрать в 13.00????
Да еще куда-нибудь на кружок (танцы, бассейн отвезти). Когда пойдем в школу - точно няню придется нанимать...
вернулась на старую работу, зар/пл мне не подняли, утром доезжаю за 30-40 мин, вечером 1 час. Утром отводит папа к 8.00, я забираю в 18.00. Я сразу договорилась, что работаю с 8.00 до 17.00. В ближайшие месяцы моя фирма ликвидируется и буду искать работу - и сразу договариваться о времени работы. Или искать работу совсем близко. Хотя как я это буду делать - не представляю(((
Это хорошо,когда с работы можно уйти вовремя каждый день. Когда я работала (а было это довольно давно уже) официальный рабочий день был до 17.00,но вовремя почти никто не уходил- то отчетность (это до бесконечности можно было сидеть),то какой-нибудь совет директоров,то презентации ...Домой как правило к ночи приезжала-спать и снова на работу.На данный момент я почти похоронила мысль о выходе на работу еще лет на 5 минумум. Сад до 18.00,но кружки все начинаются в 16 и в 17 часов,поэтому почти все время забираю с обеда-и понеслись...А через год еще подготовка к школе прибавиться и там школа. Бабушки-дедушки в шаговой доступности живут,но к внукам не рвуться,увы, так что все приходиться самой. Преклоняюсь перед мамочками,которые успевают работать, по кружкам водить, по дому все делать,собой заниматься.
в 3 года вышла на к-ю работу(я-опер.сестра в клинике)...сами понимаете,не ВСЕГДА операции заканчиваются в 15-16 ч....а мне ехать до сада-дома 1,5 часа....,бывало и в нач.восьмого влетала...мне не воспит."жалко"(доплачивала),сына жалко стало,когда он с заплаканными глазами последний на улице в любую погоду меня с воспит.ждал.....с этого года ушла на сутки(1 раз в неделю),привожу к 7 ч.(уже раз в неделю,а не каждый день)...папа находит время его забрать...а дома,пока папа до 22 ч.работает,есть "нянь"-старший 11 лет.сын)))....конечно,в "деньгах" я потеряла,но зато-без напряга и слез!!!!)))
раз в неделю это пол ставки?
Сама не представляю, как работая даже до 17.00, можно первоклашку забрать в 13.00????
Да еще куда-нибудь на кружок (танцы, бассейн отвезти). Когда пойдем в школу - точно няню придется нанимать...
С первоклашками легче, есть продленка, а вот после третьего класса:( Буду рожать второго:073:
Я ищу себе подработки на дому.А с постоянной работой даже и не знаю как бы справлялась:(
КартошкаFREE
30.01.2011, 21:25
Сад еще ничего(у нас, например, с 7.00до 19.00), со школой еще сложнее будет(с 9.00 до 18.00, максимум).У нас и папа есть, и вместе с бабушкой-дедушкой живем.Но с ребенком 8 лет одна.В 2 года в сад пошел, я вслед за ним туда же устроилась, образование позволяло.Да, зарплата маленькая, но уж очень устраивал график(до 15-16.00 максимум) и отпуск летом 56 кал.дней, а еще все выходные в саду, и у меня, соответственно, совпадали.Школу подыскивали рядом с работой , чтобы его к 9.00 забросить и на работу успеть.А потом за ним часов в 15-16 и на кружки.Пока справляюсь.А вообще наши садиковские родители в основном несколько вариантов практикуют:
1) Няня, часто нанимают в няни кого-нибудь из сотрудников сада
2)Папа и мама работают по графику 2\2.Сначала 2 дня папа забирает, потом - мама
3)Свободный график
4)Помогают родственники
5) Несколько родителей одной группы договариваются забирать детей по очереди
6)В саду у нас несколько круглосуточных групп для детей-инвалидов(Их со всего города привозят), если нет возможности во время забрать, оставляют на ночь.У нас не разрешают забирать детей позже 19.00,т.к. после этого времени ночная няня отзванивается в пожарную часть и сообщает о количестве оставшихся на ночь.
кстати про школу я не подумала:001:
мамочкадочечки
30.01.2011, 21:26
А у нас в пять часов уже никого нет.:( Дочку забираю последней в 17.05 с прогулки. :010:Вот где все мамочки работают?
Текила бум
30.01.2011, 21:39
А у нас в пять часов уже никого нет.:( Дочку забираю последней в 17.05 с прогулки. :010:Вот где все мамочки работают?
+1000 У нас садик до 19,00, но ВСЕХ детей забирают раньше намного (с 5 до 6) - и не только мамы, но и папы..., а в 18,30 деток передают в дежурную группу... Я хоть и не работаю, но к 18,30 только-только успеваю с домашними делами справиться, раньше сына не забираю почти никогда. Обычно он уже в дежурной группе, но ему оч.нравится в саду, не хочет уходить, у нас сад очень хороший. Воспитатели несколько раз косвенно подкалывали меня, что позже всех забираю ребенка..Но у нас коммерческая группа, так что... Очень интересно, КАК другие папы/мамы делают ЭТО...
Смысл в том что кушать хочется, никто и не говорит о том чтобы сделать карьеру или миллионы заработать ;)
ну не знаю. мне кажется, работу приличную (и интересную, и чтобы хоть что-то платили, и чтобы коллектив приличный) и так не очень просто, а если сужать критерии поиска близостью к садику и сокращенным рабочим днем, мне кажется, вообще ничего не найдешь нормального... даже если рассматривать госслужбу, то приличные предложения чаще всего не так близко и удобно... Гораздо легче найти нормальную (я не о миллионах, но работаем-то мы все за деньги все-таки) работу и нанять няню.
это удивительно, конечно... но вообще сейчас, как я смотрю, многие мамочки вообще не работают.
+1
вот по такой схеме я ухоже не 17:30, а в 17 ровно. Ну а дальше - руки в ноги в погнала! Все четко до минуты. Если пробка - у меня паника...
Но как правило без пробок обходится.
Вот и у нас то же самое-работаю до 17.00 на Просвете,потом ноги в руки,точнее за руль и по объездной до Софийской.....Чуть где пробка-знаю-чадо уже одно осталось и на улице,так что гоню.... Вот,собираюсь увольняться искать работу поближе,т.к. жизнь дороже:005:.все до минутки тоже расчитано. Забираю от 17.40 до 18.00-моя уже последняя или двое в лучшем случае.
Вы еще не нашли место работы,а уже выносите себе мозг:))Вы сначала работунайдите,потом прикинете ка будете успевать;)+1000...а при хорошей зарплате можно и няню на час-два можно найти....из ближайших бабушек-соседок...которые с удовольствием будут забирать Вашего ребенка и гулять с ним до Вашего возвращения..
У нас тоже скоро такая проблем ожидается, вижу один выход- няня с 17 до 19, живущая очень близко или лучше в нашем доме.
Вопрос только как такую женщину найти, чтоб и поиграла и дома немного разгребла, после работы у самой сил не будет вообще
У нас тоже скоро такая проблем ожидается, вижу один выход- няня с 17 до 19, живущая очень близко или лучше в нашем доме.
Вопрос только как такую женщину найти, чтоб и поиграла и дома немного разгребла, после работы у самой сил не будет вообще
Ну вы вряд ли найдете человека, чтобы и ребенком занималась, еще и функции домохозяйки выполняла... да еще и чтобы рядом жила:)
Мать Моржиха
31.01.2011, 00:06
я тоже не понимаю,как умудряются так рано забирать детей.Я свою если забираю в 18,00 или 17,30-она в саду последняя
Я тоже думаю,как это так.:005::005::005:
Утром к восьми привожу-только двое детей.
Вечером в 18 забираю-почти последнюю.
Вот как так?
мамалапули
31.01.2011, 00:24
Я, когда работала, забирала свою в 18:50 и мне было абсолютно пофиг, что там думают воспитатели, один раз сказали при мне и дочке, что она вот мол последняя, но я доче все объяснила, последняя да самая ЛУЧШАЯ, но она у меня любит садик и подолгу гулять, поэтому проблем не было. Работала до 18:00 и бегом, как раз к закрытию успевала. А что было делать, у папы не нормированный рабочий день, бабушки-дедушки в другом городе, денег на няню не было.
spice1983
31.01.2011, 00:25
У меня складывается впечатление, что многие мамочки просто не работают, мы дочку в 18:00 забираем самую последнюю- хотя садик работает до 19:00. Приходится отпрашиваться и в 17:00 уходить с работы, либо муж так же отпрашивается. Так как оба работаем до 18:00- а у меня еще такая работа -что в отчетные периоды иногда и к ночи могу домой придти. Пару раз опаздывали- около 8 часов забирали- когда в пробку встанешь- и с одного конца города до другого- дорога 2 часа, а то и больше может занять. Звонила воспитателям- ждали- пока приедем- конечно благодарила только.
Муренция
31.01.2011, 00:49
Неужели бывает работа до 18?
Преклоняюсь перед мамочками,которые успевают работать, по кружкам водить, по дому все делать,собой заниматься.[/QUOTE]
Нет таких , просто не успеть. Конечно, если БАБУШКА, ДЕДУШКА, НЯНЯ И СТАРШИЕ БРАТЬЯ- СЕСТРЫ НА ПОДХВАТЕ, тогда можно, но эта другая истрия.
Как все сложно... Похоже, что если не найти работу рядом с садом/домом - моя последняя перспективка "работать" как раз человеком, который забирает чужих деток из садика :)))))
Я тоже думала над этим вопросом , но.... Свой ребенок может заболеть, а сидеть некому.
Как быть с ребенком, которого надо забрать? Ведь мама тоже хочет быть уверена, что ее деточку заберут в 17-18 часов и не дергаться.
Надо и правда мамочкам объединяться и как то по-очереди забирать . Но понять это может только тот, кто действительно без помощи.
Я работаю 6 часов, соответственно з/п маленькая, но что то надо выбирать или ребенок или работа...
+1
я работаю до 11 вечера, бабушек-дедушек в Питере нет, папа наш работает тоже много и допоздна. Поэтому ребенка из сада забирает няня, она приводит его домой, кормит, развлкает укладывает спать в 9 вечера, а потом 2 часа до моего прихода прости присутствут дома.
Для нас няня - это единственный выход. Она же сидит с ребенком, если он болеет. То есть когда деть только заболел и плохо себя чувствует я отпрашиваюсь с работы на пару дней и сиже сама, а потом уже когда пошел на поправку и надо просто долечиться и дождаться выписки я опять выхожу на работу, а с ребенком няня сидит.
Газировочка
31.01.2011, 10:23
у нас садик еще далеко. Отвожу с полвосьмого до 9-15, сорок минут на дорогу остается до работы. Работа нескучная, можно и до семи просидеть и ничего не разгрести, или ремонт срочный (Я ремонтом ккт занимаюсь). Коллеги выручают, поэтому обычно к 18 я лыжи в сад поворачиваю. И где-то полседьмого мы уже дома. А там ужин приготовить, убраться, все на завтра подготовить еще и с ребенком поиграть и искупать. Причем бабушка есть "нерабочая", но она в нерабочем состоянии (морально) - т.е. в сад не пойдет, но и дома готовить не будет. Максимум полы помоет.
Хочется крякнуть часы и добавить еще пару часиков с 19 до 22х. Очень не хватает.
мне повезло, что у меня разъездной характер работы, соответственно могу пораньше закончить у клиентов и в сад!:)) честно говоря уже отвыкла от чисто офисной работы... вообще не представляю КАК!? хотя знаю мамочек, которые с 8 до 16 работают и нормально успевают
Pchelka_05
31.01.2011, 11:12
У меня складывается впечатление, что многие мамочки просто не работают, мы дочку в 18:00 забираем самую последнюю- хотя садик работает до 19:00.
Ага, у нас тоже уже после 17.30 полтора рабнка оставецца.
Но у нас действительно многие не работают или бабушки берут.
hurricane
31.01.2011, 11:27
Знаете, я работать заканчиваю в 17:00, в 17:45 забираю сына из садика. И тоже далеко не все успеваю и очень жалею, что мало времени провожу с ребенком.
Лампампидусик
31.01.2011, 11:32
Садик до 18.
Работу пришлось сменить на близко к дому. Работаю до 18.00.
Каждый месяц ребенок на больничном (я беру через два месяца, остальное время оплачиваю тому кто сидит).
Живем с ребенком вдвоем.
Как быть не спрашиваю. У нас все отлично успевается, лишь бы не болел!
mamalumy
31.01.2011, 11:33
Преклоняюсь перед мамочками,которые успевают работать, по кружкам водить, по дому все делать,собой заниматься.
Нет таких , просто не успеть. Конечно, если БАБУШКА, ДЕДУШКА, НЯНЯ И СТАРШИЕ БРАТЬЯ- СЕСТРЫ НА ПОДХВАТЕ, тогда можно, но эта другая истрия.[/QUOTE]
Глупости какие!
Бабушки у нас есть, но все работают, помогать могут только в выходные, но редко (ехать к нам далеко).
Я работаю с 9 до 17.00. Час дорога. Ребенка забираю в 18.10 - последнюю.
Два раза в неделю хореография - в 18.45 (ехать на маршрутке).
В выходные бассейн и лепка-рисование.
Успеваю все!
Правда, иногда так хочется пойти с подругами куда нибудь... Вот тогда подключаю папу:)
Казначейша
31.01.2011, 11:33
В сад приводим в 7-20, но мы уже не первые, забираем около 18.00-18.10, тоже не всегда последним)))
На работе с начальством договорилась сдвинуть рабочий день на 30 минут раньше, с 8-30 до 17.00
А так все сами-сами, бабушек, дедушек и прочих родственников в Питере нет.
Лампампидусик
31.01.2011, 11:34
Можно совмещать. Маленькая зарплата - понятие растяжимое.
Мне не разрешают, у меня деньгами вычитают, а еще иногда в выходные приходится выходить.
У меня ребенка забирает бабушка. Но когда она уезжает на дачу, я договариваюсь на работе работать на час меньше.
у меня была такая же ситуация, могу забирать ребенка только я. Не думала, что это будет возможно, учитывая что сад у нас до 18:00. Искала работу долго и упорно и нашла с графиком с 8 до 17, впритык, но успеваю забирать, ребенок мой последний уходит из сада, но уже привык за год.
искать работу ближе к саду
или работать на той работе, где сейчас (как я) только потому, что я успеваю в сад
mamalumy
31.01.2011, 12:44
Девочки, садик ладно, как-нибудь можно выкрутиться...
А вот что мы будем делать, когда детки в школу пойдут? Мучаюсь вопросом уже давно, и чем ближе к школе, тем больше
мучения...
светик-цветик
31.01.2011, 12:53
Я тоже искала работу возле дома. З/п не очень зато до 17.00 работаю.
solnzelek
31.01.2011, 12:59
я тоже работу искала так, чтобы день сокращенный был, работаю до 16.30, а в 17.30-17.45 забираю (практически последнего)
Няня с 17-30 до 18-30 (я домой возвращаюсь) + больничные.
В школу тоже няня будет.
Лампампидусик
31.01.2011, 13:04
Девочки, садик ладно, как-нибудь можно выкрутиться...
А вот что мы будем делать, когда детки в школу пойдут? Мучаюсь вопросом уже давно, и чем ближе к школе, тем больше
мучения...
Буду забирать из школы и отвозить домой (типа во время обеда), ничего не поделаешь, один посидит. Пока могу оставить на час, пока в магазин бегаю. Сегодня с утра пол часа один сидел, пока с собакой гуляла, машину чистила.
Конечно большой минус, что никаких кружков. Но возможно они будут в школе после уроков.
Девочки, а что у нас с продленкой? или такое понятие-занятие уже отменили?
mamalumy
31.01.2011, 13:06
Буду забирать из школы и отвозить домой (типа во время обеда), ничего не поделаешь, один посидит. Пока могу оставить на час, пока в магазин бегаю. Сегодня с утра пол часа один сидел, пока с собакой гуляла, машину чистила.
Конечно большой минус, что никаких кружков. Но возможно они будут в школе после уроков.
Девочки, а что у нас с продленкой? или такое понятие-занятие уже отменили?
Надо, наверное, отдельную темку создавать... :))
Продленка все еще есть, но мне вчера сказали, что вроде до 17.00...
Значит остается одно - искать няню...
Газировочка
31.01.2011, 13:22
с ужасом жду школы, в нее еще и отводить позже (тут я в 8-15 уже могу на работу стартовать)
Что делать, будем с девочками договариваться со двора, я помню нас могли соседи забирать вместе со своим ребенком, который с братом учился. И наши родители друга забирали из школы.
Донна Анна
31.01.2011, 13:46
Я работаю с 9 до 19 :( Пришлось найти няню - девушку-студентку. Она забирает дочку в районе 18-30. потом идут в кафешку или на горку - меня ждут. Я приезжаю у 19-40. (оплачиваю 1.5 часа работы+вкусняшки; - конечно, дорого получается, но по-другому не справиться). А когда совсем задерживаюсь на работе, няня привозит дочку ко мне - я работаю, а дочка рисует или в комп играет.
В ряде мест есть возможность сдвига графика на полчаса-час. Тогда соответственно ребёнка в детсад к 8-30, на работу к 09-00, в 17-30 рабочий день завершаете и в 18-00 забираете. На собеседовании этот вопрос можно обговорить. У меня на старой работе была подчинённая, с которой примерно так и договаривались.
Ну и естественно ест немало мест с сокращённой неделей, с возможностью частичной работы дома и т.п. - тут уж от Вашей специальности зависит.
Жозефина
31.01.2011, 15:21
Есть сады с продленкой. Наш работает с 7 утра до 19.45. Правда, в 18.45 остается на весь сад 2 ребенка, но что делать.
Няня на забирать из сада + больняки + кружки, стоимость где-то 10-14тыс.р./мес.
Без няни месяц жили, на работе уходила на час раньше в счет отпуска брала часы.
Еще с мамочкой договариваласьиз нашей группы, она забирала своего и моего, за денежку конечно.
Не знаю писали тут или нет но по закону до 14 лет ребенка вам положен сокрашенный рабочий день
Лампампидусик
31.01.2011, 15:37
Не знаю писали тут или нет но по закону до 14 лет ребенка вам положен сокрашенный рабочий день
А еще положена 4-х дневная рабочая неделя и 2 недели за свой счет к отпуску (в моем случая) да кто же даст?
Мы возим детку в садик рядом с работой. Дорога ребенка напрягает, конечно (так как вечером в половине случаев возвращаемся на метро), но зато мы тратим это время на общение. ))))) Плюс у меня достаточно свободный график, что позволяет мне 2-3 раза в неделю забирать ребенка рано, в остальные дни она сидит в саду до 19:00, но у нас сад хороший, никаких претензий по поводу поздних забираний. Бабушки-дедушки имеются в городе в полном комплекте, но все работают, да и живем мы в совершенно разных районах.
А еще положена 4-х дневная рабочая неделя и 2 недели за свой счет к отпуску (в моем случая) да кто же даст?
Дают :) у меня подруга так работает, 3 дня в неделю, да зарплата меньше но зато время на ребенка есть и квалификация не теряется, при этом она еще работает на себя в выходные
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.