Просмотр полной версии : Как работающие родители все успевают?
Люся-Мамуся
12.02.2011, 02:36
У моего сына после тяжелой болезни медотвод от сада на полгода, зимой стало с ребенком сидеть некому, поэтому берем отгулы с мужем по очереди, в марте в садик, но, думаю, что ситуация мало изменится, только отгулы превратяться в больничные.
На работе у нас есть мамы, у которых детки постарше и уже стабильно сад посещают, у этих мам индивидуальная договоренность с начальством о том, что они уходят на час раньше остальных сотрудников: начальство тоже люди и у них тоже есть дети, можно поговорить.
В нашем саду некоторые мамы решают вопрос таким образом: нанимают няню на час-два, чтоб забирали до маминого приезда.
Летучая Лисица
12.02.2011, 12:24
Сыну стукнуло 3 года, стали ходить в садик постоянно, встал вопрос о возвращении меня, мамы, на работу. Детский сад закрывается в 19,00, папа работает допоздна. Бабушек/ дедушек в городе нет, живем одни. Вопрос, у кого похожая ситуация, как вы решаете эту проблему? Работа заканчивается как минимум в 18,00, т.е. до 19,00 - можно не успеть за ребенком в сад (если попасть в пробку). А многие фирмы работают до 19,00 - т.е. забрать ребенка вообще нереально успеть... Пока я не работаю - вижу что в саду детей забирают и папы и мамы в районе 18,00. Вопрос: КАК??? Либо никто не работает (что маловероятно), либо у всех свободный график, либо что-то ещё... Как выйти из этой ситуации???
Когда я вышла на работу, то первый год дочку забирала из сада няня. Няня у нас была далеко не профессиональная, нашла тетеньку из соседнего подъезда, платили ей 150 руб в час. Она забирала дочку в 17, а к 19 я приходила. А через год, когда я зарекомендовала себя на работе, как хороший сотрудник, договорилась с начальством, что буду работать не до 18, как все, а до 17.00 и к 18.10 успевала в сад.
knopka83
23.03.2011, 18:28
а я не успеваю,... где найти работу, чтоб договориться. я на госслужбе, а на встречу не идут. зп и так сокращать нечего....отработала 2 месяца и буду уходить, тяжко бегом туда-обратно. а жаль....:(
где вы находите такие работы?
вот и мне интересно, где найти такую работу?
работаю в банке, в отделе сопровождения, по идее (на самом деле не так) без клиентов, работаю официально до 6, реально до 7-8, работы немерено, з/п не супер+еще до садика 1,5 часа...но это лучшее что я нашла после декрета?
что делать? куда податься?
Сыну стукнуло 3 года, стали ходить в садик постоянно, встал вопрос о возвращении меня, мамы, на работу. Детский сад закрывается в 19,00, папа работает допоздна. Бабушек/ дедушек в городе нет, живем одни. Вопрос, у кого похожая ситуация, как вы решаете эту проблему? Работа заканчивается как минимум в 18,00, т.е. до 19,00 - можно не успеть за ребенком в сад (если попасть в пробку). А многие фирмы работают до 19,00 - т.е. забрать ребенка вообще нереально успеть... Пока я не работаю - вижу что в саду детей забирают и папы и мамы в районе 18,00. Вопрос: КАК??? Либо никто не работает (что маловероятно), либо у всех свободный график, либо что-то ещё... Как выйти из этой ситуации???
Если у Вас малолетний ребенок, по Закону Вы должны работать на 1 час меньше.
vetrova1978
02.06.2011, 12:32
Если у Вас малолетний ребенок, по Закону Вы должны работать на 1 час меньше.
киньте ссылочкой пожалуйста.
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
и вот Вам ссыль :) http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=53330;dst=100688
vetrova1978
02.06.2011, 12:48
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
и вот Вам ссыль :) http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=53330;dst=100688
вот это да! спасибо:)
а оплачивать он обязан все полностью?
конечно, нет
Да, не за что )))
Нет, он должен пропорционально Вашей з/п платить Вам за неполный (или сокращенный) р/д.
И еще: тут так двойственно...сначала "по соглашению...", потом "обязан..."
Имейте ввиду, что отсутствие обеда здесь не катит :ded: Мамки тоже люди и есть должны :)
про отпуск там как-то тоже шоколадно написано, но для меня это из области фантастики, поэтому не интересовалась...
Да, не за что )))
Нет, он должен пропорционально Вашей з/п платить Вам за неполный (или сокращенный) р/д.
И еще: тут так двойственно...сначала "по соглашению...", потом "обязан..."
Имейте ввиду, что отсутствие обеда здесь не катит :ded: Мамки тоже люди и есть должны :)
про отпуск там как-то тоже шоколадно написано, но для меня это из области фантастики, поэтому не интересовалась...
видимо обязан уже когда заявление работницей написано на неполный день.
но думаю лучше как-то по хорошему договариваться - тем более з/пл не у всех полностью официальные
видимо обязан уже когда заявление работницей написано на неполный день.
но думаю лучше как-то по хорошему договариваться - тем более з/пл не у всех полностью официальные
Договариваться "по-хорошему" нужно по-любому, потому как, в основном, учредители не в курсе, что крепостное право давненько отменили..
И сокращение з/п вдвое, переводы на другие (фукакие) должности никто не отменял :(
Договариваться "по-хорошему" нужно по-любому, потому как, в основном, учредители не в курсе, что крепостное право давненько отменили..
И сокращение з/п вдвое, переводы на другие (фукакие) должности никто не отменял :(
:0005::0016:
any-kalina
02.06.2011, 15:40
из-за этого у нас няня забирает из сада, другого выхода нет.
svetuniya
03.06.2011, 17:54
Мы тоже привлекаем няню, но в основном из-за частых больничных. Оплата у няни - оклад 10000 руб (2,5 часа в день) при условии посещения сада, почасовая оплата на больничном 120 руб/час. Мы няней довольны, а она зарплатой - нет. На ваш взгляд - это нормальные условия? Боюсь, что с осени придется искать новую няню:(
any-kalina
03.06.2011, 18:16
Мы тоже привлекаем няню, но в основном из-за частых больничных. Оплата у няни - оклад 10000 руб (2,5 часа в день) при условии посещения сада, почасовая оплата на больничном 120 руб/час. Мы няней довольны, а она зарплатой - нет. На ваш взгляд - это нормальные условия? Боюсь, что с осени придется искать новую няню:(
оклад если не болеет-нормальный, а вот почасовый
120 руб конечно мало думаю....щаз все если почасово то хотят по 150 руб.
по разному - у кого-то свободный график, у кого-то рано заканчивается работа, кто-то договаривается уходить на час раньше (работать без обеда или раньше выходить), кто-то с кем-то договаривается (няня, соседка, другая мамочка из этой же группы, которые забирают ребенка и гуляют до прихода мамы) и т.д.
Все эти варианты. Или еще няня ;)
any-kalina
03.06.2011, 18:24
у меня вопрос к тем,у кого няня- а няня у вас дома ждет или у себя? и сколько в месяц получается примерно по деньгам?
Забирает и домой к нам приходит ждет, если болеет, то с утра до прихода дома у нас.
А з/п вы сами договвариваетесь -кому удобнее оклад-няня не нервничает и не пытается продлить больничные и вы спокойны знаю сумму за месяц. Няня пытается вылечит ребенка побыстрее -ей по з/п одинаково, а по работе больше сидеть, если болеет.
кто-то почасово платит обычно разброс большой от 120 до 200 руб, в среднем насколько знаю 150 все хотят и минимум на 2 часа в день и не ждите тут тогда поблажек опаздать типа на 15 минут из-за пробок или если вдруг ребенок заболеет частично по вине няни - это уже от характера няни зависит и человеческих качеств. но есть активные молодые няни -им даже почасово больше нравится иногда, т.к. у них еще других дел много.
нда, нам это тоже предстоит...
*Макарошка*
08.06.2011, 12:06
Я работаю с 8.10 до 16.50. До работы от сада 30-40 минут, сын в группе первый, зато в 17.30 забираю. Никаких нянь и бабушек, иногда муж по утрам возит нас, больничные да, не накждой работе стали бы держать такого часто болеющего работника, но у меня и з/п не ахти какая....
Надо сделать выбор между ребенком и работой. А если Ваша будущая ЗП позволяет взять няну на время болезней, тогда всё будет супер. А забирать ребенка из садика можно попросить мамочку (без временных проблем) из Вашей же группы или мамочку с детской площадки, но Вы им должны доверять
ЛЕСЮНЧИК
08.06.2011, 12:52
у меня ребенок третий год ходит в садик привожу ее я в 08,40 забираю 18,50-19,00. ее я сама иногда муж забирает но редко, если болеет болеем с мужет по очереди с ней. в этом году видимо привыкание у ребенка к саду, болела всего 2 раза. я работаю до 18,15. отпрашиваюсь с работы в 17,50 чтоб успеть до 19 забрать. ищите работу ближе к дому чтобы ездить было недалеко и все будете успевать. и может даже няня не понадобится
вы сами попробуйте, и все быстро поймете, а главное - привыкните:
и отпрашивания с работы, и бегом-бегом все-все...
грамонтное планирование своего дня никто еще не отменял))):support:
Я вышла на работу после года декрета, т.е. ребенку годик был. Приехала мама- посидела с ним до 1,5, потом отвела в сад. Там часто болел, постоянные больничные- один раз в месяц так точно. На работе все уже косо смотрели, думаю сто раз пожалели, что вызвали))) Опять мама приехала- сидела с ним до 2,5- опять пошел в садик. Опять болел. Опять- мама. В итоге- я плюнула и наняла няню. Маму смогла отпустить. Сейчас ребенок у родителей на Юге на все лето. Нянечку возвращаю в сентябре-августе. С сентября пойдет в садик- незнаю как все пойдет, но няню оставлю. Она его по раньше забирать сможет. Без няни я бы никуда. Она просто молодец- и погуляет, спать уложит, таблетки даст (когда болеет), приберет, приготовит. Пока ее не было и ребенок в сад хожил- я ТАК уставала- все на нервах- утром опаздываешь, вечером- летищь и все равно он там самый последний. Вылечишь его- приходим в сад, а там опять все в соплях и с кашлями, итог-через неделю он опять болен..... Сейчас у меня спокойствие полное.
helena08
08.06.2011, 14:18
Второй год в саду. Пошли в 1,3 г., сейчас уже 3 года. Мне повезло и с садом и с иммунитетом ребенка (ТТТ), дома больше трех недель в году не сидим. У меня стоит "удаленка", поэтому часть работы доделываю, когда детка засыпает. А в офисе работаю с 9-30 до 16-45 (должна до 17-00, убегаю по-тихому раньше). К 8-00 приводим (я или муж), в 17-30 - 18-00 забираю. Правда все равно одну из последних(((( Каждый раз, пробираясь сквозь пробки, сильно психую, что опаздываю((( А ведь всякое бывает - задержали на работе, встала в глухую пробку, попала в аварию... Все это проходила... Муж никак не успевает((( Я нашла выход. Договорилась с "любимй" воспитательницей. Если понимаю, что не успеваю к 18-30, прошу ее забрать дочку. Они гуляют, потом она забирает детку к себе домой. Оплачиваю как няне из расчета 150р/час. И больше не нервничаю)))
алена_гулена
08.06.2011, 15:23
моей дочкие а вагусте будет 4. с двух пошли в сад, в 17-00 всегда забирает няня, я прибегаю домой в 19-30. Для меня няня это выход. Хорошо, что я могу себе это позволить. Сейчас думаю об ипотеке, тогда денег на няню уже не будет...
stranniza
08.06.2011, 15:36
как я вас понимаю....моя доча последний год в сад...работу найти не проблема, чтобы к 18 хотя бы прибежать за ней. НО у нас гимнастики.. 3 раза в неделю..и там нужно быть к 17 00 :(:(:( Я одна воспитываю.....Просить кого то возить ребенка- нет возможности и родня в другом городе....
Была я фрилансером..все было карашо. Но пора стаж и работу ...засиделась дома.... с ужасом думаю что буду делать осенью. Бросать спорт не хочется...а придется((
stranniza
08.06.2011, 15:38
у меня ребенок третий год ходит в садик привожу ее я в 08,40 забираю 18,50-19,00. ее я сама иногда муж забирает но редко, если болеет болеем с мужет по очереди с ней. в этом году видимо привыкание у ребенка к саду, болела всего 2 раза. я работаю до 18,15. отпрашиваюсь с работы в 17,50 чтоб успеть до 19 забрать. ищите работу ближе к дому чтобы ездить было недалеко и все будете успевать. и может даже няня не понадобится
у нас в саду (уже не первый сад с такими заскоками :))) в 18 15 уже нИКОГО из детишек нет
Я написала заявление по статье 93 ТК РФ и теперь у меня шестичасовой рабочий день. по-другому мне не успеть за ребенком. Зарплата, конечно, страдает сильно, но не приходится выбирать.
ЛЕСЮНЧИК
08.06.2011, 16:30
у нас в саду (уже не первый сад с такими заскоками :))) в 18 15 уже нИКОГО из детишек нет
у нас 17,40 уже никого нет почти. я ее забираю самую последнюю. в 18,45 уже ворота закрывают и моя стоит уже не на территории сада. в сейчас лето так вообще в 17,30 уже пусто одна моя. но ничего страшного она уже привыкла
oxana-ezik
08.06.2011, 18:20
Мы еще только идем в сад в сентябре, но я работаю с дочкиного года. С няней нашей уже договорились о том, что след. год она забирает из сада в 16-30 и сидит на больничных. Не бюджетный вариант, конечно, но я всяко больше заработаю, да и домохозяйство - это не мое. Бабушки-дедушки у нас далеко (свекровь порывалась забирать, но я как представила, что она 15 мин идет до м.Автово, потом едет до Академки, 10 мин от метро до нашего дома, а потом весь этот путь обратно:010: - на долго ее не хватит)
поменяла работу на другую с графиком до 18 часов на пятидневке, с небольшой з/п :073:
зато в любой момент могу сорваться оттуда по звонку из садика (то у ребёнка поднялась температура, то рвало, то жаловалась на живот и подозревали аппендицит).
мне кажется, что 10тыс за 2,5 часа в день - это нормально.
А вот 120/час при больном или выздоравливающем ребенке уже маловато при теперяшних ценах.
Мама Аркаши
10.06.2011, 18:48
Я работаю в госучреждении до 16 часов, поэтому успеваю забирать ребенка. Если бы работала в частной компании,то точно бы ребенок наш жил бы в этом садике, бабушек и дедушек тоже у нас тут нет, надеяться не на кого. Муж зарабатывает деньги, моя зарплата конечно небольшая, тк в госучреждениях много не заработаешь, зато есть время на ребенка. Когда пыталась устроиться в частную, спрашивали есть ли ребенок, когда говорила.что есть. то сразу же отказывали:(. Вот так, так что пришлось выбирать.
moskitik
11.07.2011, 16:58
Я работаю в госучреждении до 16 часов, поэтому успеваю забирать ребенка. Если бы работала в частной компании,то точно бы ребенок наш жил бы в этом садике, бабушек и дедушек тоже у нас тут нет, надеяться не на кого. Муж зарабатывает деньги, моя зарплата конечно небольшая, тк в госучреждениях много не заработаешь, зато есть время на ребенка. Когда пыталась устроиться в частную, спрашивали есть ли ребенок, когда говорила.что есть. то сразу же отказывали:(. Вот так, так что пришлось выбирать.
а где вы работаете если не секрет? мне предлагали в гос. структуре, но там до 18. Лишать ребенка секций не хочется, а муж против няни:( хочется работу до 16.00, максимум до 17.00
mamalumy
11.07.2011, 17:04
Работаю в библиотеке. С 9 до 17. Час на дорогу. Забираю ребенка в 18.00, последнюю.
Создается впечатление, что все остальные родители не работают.
Вечером и в выходные кружки.
Сестра тоже работает в библиотеке, у нее часы работы вообще чудесные - с 10 до 16.30. Летом по пятницам не работают (зп сохраняется).
Mama Rus
11.07.2011, 18:32
Я реально для себя вижу выход: частный детский сад. Минимум до 19. 25 тысяч где-то. И устроиться на нормальную работу поближе к садику...Надеюсь, получиться.
Мариинка
11.07.2011, 19:38
Работала в саду, в этом же :))
А у нас будет садик с 7 и до 19. И проблема снята. А сейчас ходим в сад с 8 до 17. Вот беда. Скорей бы сентябрь.
А то что один будет оставаться -второй вопрос. Зато есть время на случайную пробку. Уже спокойней.И почему у садов разные графики???? И вопросы во сколько вы сегодня заберете, с недовольным лицом, раздражают.Что-то меня никто пораньше не отпускает.
svetuniya
12.07.2011, 17:32
мне кажется, что 10тыс за 2,5 часа в день - это нормально.
А вот 120/час при больном или выздоравливающем ребенке уже маловато при теперяшних ценах.
Ну, про цены - отдельный вопрос, мне тоже з/п не повышают после повышения цен:(, но в среднем, если взять за месяц, то получается 140 руб/час
Missboss
12.07.2011, 22:50
я в ночные смены работаю с 1-30 - 13-00 или с 6 до 18.... забираю одного из последних
Мама Аришуни NRM
14.07.2011, 13:53
У меня начальник пошел мне на встречу, я чуть раньше выхожу на работу, обед сократила до получаса и заканчиваю соответсвенно в 17.00, вместо 18,00
Я свою последнюю уже забирала в 17.50:010::010::010:, хотя сад официально да 19.00 (об этом нам радостно сообщила заведующая, когда мы туда устраивались).
В этом году устроилась на работу, сдвинула рабочий день до 17.30, но раньше чем в 18.40 я прийти не смогла. Так воспитатель на улице меня ждал уже с сумочкой и недовольным видом. Итог сменила работу через 2 недели, теперь работаю до 17.00, но все равно последнюю забирала.
А по теме, если у ребенка занятия\кружки\секции, то выход няня, если нет другой помощи.
ой девочки и у меня тот же больной вопрос... в общем понятно няня нужна. мне даже две няни., чтобы забрать пораньше из сада и на больняки и маленьким сидеть. это все хорошо. а что делать летом((((( у нас дача. с кем детей оставлять.... не представляю((((( меня от выхода на работу пока тока лето останавливает. были бы бабушки дедушки адекватные не было печали. а так вечная головная боль. зовут на работу я и хочу и не могу((((
Ольчик_mama
14.07.2011, 17:55
Я пару лет так моталась, как проклятая, работаю с 08,30 до 17.30, до работы ехать 40 мин., в итоге приводила дочку первой, забирала последней... Это жесть как тяжело..., но не хотела увольняться, потому что больничные оплачивали по полной программе, а сами знаете, как дети болеют первые пару лет в саду...Короче я поняла, что так больше не могу, нашла новую работу почти со свободным графиком (я главбух), со след. недели выхожу на новое место, кому не жалко, киньте пару кулачков...:love:
Я пару лет так моталась, как проклятая, работаю с 08,30 до 17.30, до работы ехать 40 мин., в итоге приводила дочку первой, забирала последней... Это жесть как тяжело..., но не хотела увольняться, потому что больничные оплачивали по полной программе, а сами знаете, как дети болеют первые пару лет в саду...Короче я поняла, что так больше не могу, нашла новую работу почти со свободным графиком (я главбух), со след. недели выхожу на новое место, кому не жалко, киньте пару кулачков...:love:
ни пуха@@@@
Мама Аркаши
14.07.2011, 18:37
а где вы работаете если не секрет? мне предлагали в гос. структуре, но там до 18. Лишать ребенка секций не хочется, а муж против няни:( хочется работу до 16.00, максимум до 17.00
Я в НИИ работаю, врачом-лаборантом.
работаю в 15 минутах от дома и садика. забираю иногда и в 18:30 - нормально, часто не последнюю.. у нас почти все родители в группе работают, у некоторых не по одному ребенку, воспитатели нормально реагируют, даже после 7 оставались с ребенком (были и такие случаи, не с моей правда). сейчас ходит в летний садик, а что делать?..
Мы тоже летом ходим в дежурный сад прямо с яселек. Правда 1 летний месяц я все же отпуск беру. Если не дают целый месяц, то беру 2 недели отпуска и 2 "за свой счет"
работаю в 15 минутах от дома и садика. забираю иногда и в 18:30 - нормально, часто не последнюю.. у нас почти все родители в группе работают, у некоторых не по одному ребенку, воспитатели нормально реагируют, даже после 7 оставались с ребенком (были и такие случаи, не с моей правда). сейчас ходит в летний садик, а что делать?..
Да, если воспитатель нормальная, то вопросов задавать не будет лишних. У нас одна была в норме, а другая каждый раз с недовольной миной и вопросом во сколько заберете.
А нанимая нянь, только способствуем такому поведению воспитателей. Конечно, к хорошему быстро привыкаешь.:wife:
График до 7, будь добра. Отпустили пораньше, спасибо скажи. Короче, раздражает такое поведение и все тут!!!!!!!!1
люблю жизнь
15.07.2011, 14:28
У меня муж работает пятидневку до 17.00-18.00,он и забирает сына из садика.В нашей группе допоздна много детей остается,так что он там не один такой.А у меня график 2 через 2 по 12 часов.
А мы работаем с мужем фактически по очереди. У нас обоих сменные графики, я подстраиваюсь под его работу и беру 7-8 рабочих дней в месяц. Общих выходных за месяц максимум 5. Соответственно кто выходной - тот и ведет ребенка в сад. Получается, сад нам нужен не для работы, а чтобы спокойно нерабочие дела переделать. Ну и ребенку - для социализации;)
Надеюсь, это временная ситуация... Хочу пятидневку рядом с домом:love:
я поговорила с начальником и начинаю рабочий день не с 10-00 а в 8-00. Садик у нас в другом районе. Встанем в семь к 8 в саду и на работу.До16-00. Так же выручает наличие автомобиля. За продуктами ходим по выходным.К всяким врачам записываемся на вечер.Всё успеваем
я поговорила с начальником и начинаю рабочий день не с 10-00 а в 8-00. Садик у нас в другом районе. Встанем в семь к 8 в саду и на работу.До16-00. Так же выручает наличие автомобиля. За продуктами ходим по выходным.К всяким врачам записываемся на вечер.Всё успеваем
классно у вас: рабочий день начинается в 8.00, при этом вы в саду только в 8.00, а садик у вас в другом райне;)
mamalumy
19.07.2011, 13:02
классно у вас: рабочий день начинается в 8.00, при этом вы в саду только в 8.00, а садик у вас в другом райне;)
так может садик рядом с работой - тогда реально к 8 и сразу на работу )) ну, опоздание мин 5-10 не страшно.
У меня раб день начинается в 9, я еще ни разу вовремя не приехала... ))
Это хорошо когда можешь договориться, а я работаю администратором в ресторане. За меня никто не придёт и не откроется. уйти пораньше тоже нельзя. Поэтому я уволилась и пойду на пятидневку. Только в общепите почти нет такого графика. Ну не идти же, в самом деле, поваром в садик за 7 тыс.
Ну хорошо в 7-50 в саду в 8-00 на работе.Работаю в том же районе + авто
Prokofeva
19.07.2011, 23:36
так может садик рядом с работой - тогда реально к 8 и сразу на работу )) ну, опоздание мин 5-10 не страшно.
У меня раб день начинается в 9, я еще ни разу вовремя не приехала... ))
Написано, что сад в другом районе.
Prokofeva
19.07.2011, 23:37
Ну хорошо в 7-50 в саду в 8-00 на работе.Работаю в том же районе + авто
А сначала написали, что в другом.
А сначала написали, что в другом.
Офигеть!!!! Вам не лень докапываться. Живем В Красносельском районе, сад и работа в Кировском. Утром выезжаем из Красносельского, приезжаем в Кировскийв. Вечером выезжаем из кировского приезажем в Красносельский. Не парьтесь! :wife:
mamalumy
20.07.2011, 10:27
Написано, что сад в другом районе.
ну да, в другом районе - там же, где работа :) Что непонятно?
Prokofeva
20.07.2011, 12:55
Офигеть!!!! Вам не лень докапываться. Живем В Красносельском районе, сад и работа в Кировском. Утром выезжаем из Красносельского, приезжаем в Кировскийв. Вечером выезжаем из кировского приезажем в Красносельский. Не парьтесь! :wife:
А мне то что париться, мне по барабану, ребенок то ваш, а не мой, а вот вам чуток спокойней надо быть.
А мне то что париться, мне по барабану, ребенок то ваш, а не мой, а вот вам чуток спокойней надо быть.
Судя по всем вам не по барабану, просто вам надо отличиться и вписать свои комментарии беспочвенные.Вас 2 дня волновало куда и во сколько кто ездит.А не надурили ли вас с районом, со временем и тд.:004:
Prokofeva
20.07.2011, 13:38
Судя по всем вам не по барабану, просто вам надо отличиться и вписать свои комментарии беспочвенные.Вас 2 дня волновало куда и во сколько кто ездит.А не надурили ли вас с районом, со временем и тд.:004:
Какие 2 дня то? Я вчера вечером только написала.
Какие 2 дня то? Я вчера вечером только написала.
Да вы что! Ну тогда вчера и сегодня! Наверное это для вас считается один день.
Alisa2007
20.07.2011, 14:56
договорилась на работе что буду работать без обеда зато уходить в 17.15 в это время пробок еще нет как в 18 ч поэтому в 18 ч я уже в садике в Курортном р-не а работаю в Приморском р-не
Prokofeva
20.07.2011, 16:56
Да вы что! Ну тогда вчера и сегодня! Наверное это для вас считается один день.
Одни сутки (со вчерашнего вечера), если правильно.
Я работаю 6 часов, соответственно з/п маленькая, но что то надо выбирать или ребенок или работа...
золотые слова:020:
У нас был детский садик с "ночной группой", которая работала до 20.30.
Но чтобы ребенок не сидел в д/с по 12 часов, у меня было продумано так:
2 вечера в неделю забирала няня.
2 вечера - бабушки (одна и вторая)
1 вечер (пт) - отец ребенка договорился уходить с работы раньше.
Няня на 4 часа в день 2 раза в неделю - не так и дорого получалось. Она водила ребенка на танцы и потом сидела с ней дома.
Думаю, что у меня получилось решить вопрос без потерь для себя и ребенка.
По поводу выборов - ИМХО, нет выбора "или работа или интересы ребенка", но, безусловно, есть выбор "я на работе или я с ребенком". Я выбрала первое, но постаралась, чтобы ребенок в мое отсутствие был окружен более-менее близкими людьми, что меня вполне устраивало.
Если бы не было бабушек, решала бы вопрос иначе - договаривалась с воспитателем за доплату или с мамами дочкиных подружек, которые забирали детей часов в 5 - опять же за плату или за бартер (например, сводить детей в выходные в театр/цирк и т.п., пока их родители отдыхают).
О! Мы чтобы проблем не было с больничными и ранним забором из садика даже свое мини-дело открыли. Правда я все равно выходила на свою работу и там писала заявление на 7-ми часовой рабочий день (с детьми до 3-х лет можно), но это недолго прокатило - ровно 9 месяцев пока не пришло новое руководство и сократили наш отдел. Потом сидела дома и работала из дома, что позволяло забирать дите с 5 часов, а если заболеет, то смело не водить несколько дней в ясли. Сейчас вышла на работу, рабочий день заканчивается в 18 часов, ехать до сада ровно час, а обед 30 минут, т.е. из него (обеда) ничего не выкроишь. Папа строит свой рабочий день так чтобы детку забирать самому, как будет дальше не знаю пока. Будем решать проблемы по мере их поступления. Знаю, что есть сады с круглосуточным пребыванием, где можно забирать хоть в 9 вечера. Есть работодатели у которых рабочий день заканчивается в 17.30 (искала работу недавно, не очень много предложений, но они есть), ну и можно нанять няню которая заберет ребенка и погуляет немного или домой отведет и посидит там чуток.
О! Мы чтобы проблем не было с больничными и ранним забором из садика даже свое мини-дело открыли. Правда я все равно выходила на свою работу и там писала заявление на 7-ми часовой рабочий день (с детьми до 3-х лет можно), но это недолго прокатило - ровно 9 месяцев пока не пришло новое руководство и сократили наш отдел. Потом сидела дома и работала из дома, что позволяло забирать дите с 5 часов, а если заболеет, то смело не водить несколько дней в ясли. Сейчас вышла на работу, рабочий день заканчивается в 18 часов, ехать до сада ровно час, а обед 30 минут, т.е. из него (обеда) ничего не выкроишь. Папа строит свой рабочий день так чтобы детку забирать самому, как будет дальше не знаю пока. Будем решать проблемы по мере их поступления. Знаю, что есть сады с круглосуточным пребыванием, где можно забирать хоть в 9 вечера. Есть работодатели у которых рабочий день заканчивается в 17.30 (искала работу недавно, не очень много предложений, но они есть), ну и можно нанять няню которая заберет ребенка и погуляет немного или домой отведет и посидит там чуток.
Есть и те, у кого работа заканчивается в 17 часов - моя мечта:) Но почему-то сейчас очень много фирм, где рабочий день с 10 до 19. Вот для меня вообще загадка такой режим....:016:
mamalumy
22.07.2011, 13:13
Есть и те, у кого работа заканчивается в 17 часов - моя мечта:) Но почему-то сейчас очень много фирм, где рабочий день с 10 до 19. Вот для меня вообще загадка такой режим....:016:
у меня работа с 9 до 17. Только работаю за идею - зп десять тыщ.
Для меня загадка как люди умудряются работать мало, а получать много :065:
Юлия 0707
22.07.2011, 15:12
я работаю с 10 до 17 одна остановка от дома и три остановки о детск. сада ))))
ТОЛЬКО УСТРОИЛАСЬ НЕДАВНО ТАК )))) а до этого ездила через весь город на метро ( с Академической до Нарвской)на дорогу уходило больше часа и график с 8-30 до 17-30, мучилась 3 года так, дочу в сад первую приводила и последнюю забирала ((( щас как вспомню - так мурашки по телу бегают ....
mamalumy
22.07.2011, 15:28
я работаю с 10 до 17 одна остановка от дома и три остановки о детск. сада ))))
ТОЛЬКО УСТРОИЛАСЬ НЕДАВНО ТАК )))) а до этого ездила через весь город на метро ( с Академической до Нарвской)на дорогу уходило больше часа и график с 8-30 до 17-30, мучилась 3 года так, дочу в сад первую приводила и последнюю забирала ((( щас как вспомню - так мурашки по телу бегают ....
а я с Автово к вам на Академку езжу :) Пока еще 1,5 года, но уже надоело...
Вот бы поближе что нибудь найти :))
*Полиночка*
22.07.2011, 18:53
Главная проблема все же не в "забирать-отводить", а кто еще будет сидеть, когда ребзь болеет. Меня это больше останавливает.
Если забрать-отвести можно на часик с кем-нибудь договориться, то вот когда болячки начинаются :001:. С няней не смогу оставить, как минимум первые 3 дня должна быть я рядом. А потом, как показывает опыт, заражается и второй деть. и еще 3 дня острого состояния. Уже третий год ходим и все-равно часто болеем.
И вот все никак не могу для себя эту головоломку решить - кем пойти работать :009:
та же проблема:(
та же проблема:(
+1. только у меня пока один. эх, грустно:0009:
slowwalts
22.07.2011, 22:49
живем в красносельском районе. работаю на Восстания, детя записала всадик на Маяковскую, от работы до садика 7 минут пешком. Правда до дома полтора часа:(
живем в красносельском районе. работаю на Восстания, детя записала всадик на Маяковскую, от работы до садика 7 минут пешком. Правда до дома полтора часа:(
а добираетесь на общественном транспорте? или на машине?
я тоже живу в пригороде, у меня вообще мега проблема - забирать ребенка, если уйду на пятидневку. Была мысль перевести ребенка в город, но мне жалко ее, каждый день по полтора часа дороги только в одну сторону:010:
Allamama
23.07.2011, 11:01
Надо постараться все грамотно организовать. Работа рядом с домом, пусть и в деньгах потеряю. На работе стать в некоторы вопросах незаменимой, чтоб потом рассчитывать на поблажки. Я работаю до 5, официально с 8, но прихожу как и все в 9. И никто даже ни разу рта не раскрыл)))
Юлия 0707
25.07.2011, 14:35
а я с Автово к вам на Академку езжу :) Пока еще 1,5 года, но уже надоело...
Вот бы поближе что нибудь найти :))
вот и меня достало:)) а теперь балдею :love:
barrister
25.07.2011, 15:25
если с садиком такие сложности, страшно представить, что в начальной школе будет.
Там и пораньше не приведешь, к 8.30 максимум (а если на работу к 9.00, то надо еще такую найти, чтоб за полчаса доехать) и продленка максимум до 18!
Вот потом то мы взвоем!
минус обеденный перерыв и на час раньше с работы.
Юлия 0707
25.07.2011, 15:32
если с садиком такие сложности, страшно представить, что в начальной школе будет.
Там и пораньше не приведешь, к 8.30 максимум (а если на работу к 9.00, то надо еще такую найти, чтоб за полчаса доехать) и продленка максимум до 18!
Вот потом то мы взвоем!
я планирую второго ребятенка родить к тому времени ( это к первому классу):008:, чтоб старшую в школу- со школы забирать и с мелким как раз сидеть:)) а там еще надо дома будет много заниматься после школы....
mamalumy
25.07.2011, 15:34
я планирую второго ребятенка родить к тому времени ( это к первому классу):008:, чтоб старшую в школу- со школы забирать и с мелким как раз сидеть:)) а там еще надо дома будет много заниматься после школы....
да-да, мы уже обсуждали как то проблему со школой. Поняли, что есть всего два выхода
1. Родить второго (а когда второй пойдет в школу, первый уже будет в состоянии его забирать)
2. Уволиться и заниматься первоклашкой.
Светланка79
07.12.2011, 12:45
Вот и у меня график с 10 до 19 часов. Только я работаю на кассе, это надо на работе быть в 9,30 и в 19 часов не уйдешь, пока кассу не сведешь. В итоге в лучшем случае уйдешь в 20 часов, в худшем уходила и в 23 часа:010:
После НГ буду выходить на работу, так я уже в шоке:001:
Как всё буду успевать, пока не понимаю:065:
slowwalts
07.12.2011, 12:58
Машины нету, поэтому ездим сначала 40 минут на автобусе до метро а потом в метро в в толкучке народа. И обратно тем же путем. Тяжело , а чт делать? иначе мне после рабоы не успеть его забрать, фирма моя до 19:00, а я договорилась без обеда до 18:00. еще после садика ходи в 19:00 на гимнатику, благо тоже недалеко от садика. Вот теперь ломаю голову про школу, записываться в своем районе или тоже в центре города.
Natashka271
07.12.2011, 16:20
Специально поменяла работу, т.к. вообще одна, раньше работала далеко и до 18, зп была выше, но я бы дай бог успевала в сад к 19... а ребенку было 2, искала работу в 15 мин езды от сада, нашла с 8.30 до 17, счастлива как слон, в 17.15 край я в саду, успеваем и на занятия и в спортшколу.
Не хотите мариновать ребенка в саду меняйте работу или ищите няню, все по приоритетам. У нас в саду есть дети кого забирают в 18.30-18.50, но основную массу да до 18, практически все родители у нас в саду работающие.
Вот читаю и думаю, как мне повезло, оказывается: с местоположением дома, прекрасным детским садом под окнами и работой 25 мин.пешим ходом от дома и з/п нормальной. Господи, спасибо!!! Никогда не буду ныть!!!
Вот читаю и думаю, как мне повезло, оказывается: с местоположением дома, прекрасным детским садом под окнами и работой 25 мин.пешим ходом от дома и з/п нормальной. Господи, спасибо!!! Никогда не буду ныть!!!
:flower: И правда поздравляю;)
Прям свет в конце тоннеля! Действительно, не ценим порой то, что под носом. Мне свекровь с этим помогла, ух..даже не знаю чтобы я вообще делала. а еще в ипотеку скоро))) ух...а про школу вообще боюсь даже думать...как люди раньше жили? и мы выросли ))
работаю с 9 до 16:30. Работа в 7 минутах на машине от дома:) Зарплата конечно не ахти, но пока не дергаюсь.... Сад по пути. Так что забираю ребенка максимум в 17:00, иногда даже успеваю в магаз заехать до сада. Болеем не часто, первые дни сижу сама (без больняка), потом бабушке отвозим (загородом живет), в этом году отвозили один раз:)
Солнечко
09.12.2011, 22:26
Все непросто и у меня, т.к. живем с дочкой вдвоем (папа только деньгами помогает) но привлекаю помощников со стороны - родственников и знакомых, кого бесплатно, кого за деньги...
Вот в школу пойдем - прийдется менять работу..
Вчера приходила в гости подруга. Не работает, сыну 16 лет. Ничего не успевает :wife: жалуется
Солнечко
10.12.2011, 00:18
Вчера приходила в гости подруга. Не работает, сыну 16 лет. Ничего не успевает :wife: жалуется
Только посочувствовать можно:091:!
Да...это очень сложно:(
пролетел год,как вышла на работу...такое ощущение,что прошла неделя:010:
будней вообще нет,рано подъем,быстрый сбор в сад,потом бегом на работу,потом бегом с работы в сад,потом бегом домой,покормить,покупать ребенка и уложить спать...фухххххх...выдохнуть,и самой лечь:010: и так с понедельника по пятницу-БУДНЕЙ В МОЕЙ ЖИЗНИ НЕТ....приходят выходные,пролетают вмиг.
очень тяжело,не представляю как народ справляется с 2-3 детьми:010:
Да...это очень сложно:(
пролетел год,как вышла на работу...такое ощущение,что прошла неделя:010:
будней вообще нет,рано подъем,быстрый сбор в сад,потом бегом на работу,потом бегом с работы в сад,потом бегом домой,покормить,покупать ребенка и уложить спать...фухххххх...выдохнуть,и самой лечь:010: и так с понедельника по пятницу-БУДНЕЙ В МОЕЙ ЖИЗНИ НЕТ....приходят выходные,пролетают вмиг.
очень тяжело,не представляю как народ справляется с 2-3 детьми:010:
у меня тоже в ноябре был год как отработала после длительного декретного отпуска и тоже как одна неделя, потому что у меня двое - погодки: 5 и 3,5. Но без работы хуже мне, я себя чувствую негоже морально.
Прям свет в конце тоннеля! Действительно, не ценим порой то, что под носом. Мне свекровь с этим помогла, ух..даже не знаю чтобы я вообще делала. а еще в ипотеку скоро))) ух...а про школу вообще боюсь даже думать...как люди раньше жили? и мы выросли ))
мы тоже недавно с мамой разговаривали и она говорит, что и с 7.00 работали и все тоже самое. Да вот не тоже самое. Первое что пришло в голову, стрессов явно больше: не парились они с ипотекой, жилье давали, не приходилось им (молодой семье) долго жить с родителями мужи или жены (тож стресс), не "парились" она за каждый больничный, потому что тот час выкинут тебя с работы за то что у тебя двое маленьких детей и они иногда сопливые, а сейчас каждые сопли это стресс капитальный. Раньше ключ от дверей под тряпочку положат, мы со школы приходили - на батарее стоял суп, чтобы не остыть, а мама в это время работала, а сейчас своего ребеночка ни за что не отпустишь, потому что все чаще и чаще у людей в наше время нарушена психика и маньяков становиться больше и т.д. Вот как то так, да не обидятся на нас наши мамы...
мы тоже недавно с мамой разговаривали и она говорит, что и с 7.00 работали и все тоже самое. Да вот не тоже самое. Первое что пришло в голову, стрессов явно больше: не парились они с ипотекой, жилье давали, не приходилось им (молодой семье) долго жить с родителями мужи или жены (тож стресс), не "парились" она за каждый больничный, потому что тот час выкинут тебя с работы за то что у тебя двое маленьких детей и они иногда сопливые, а сейчас каждые сопли это стресс капитальный. Раньше ключ от дверей под тряпочку положат, мы со школы приходили - на батарее стоял суп, чтобы не остыть, а мама в это время работала, а сейчас своего ребеночка ни за что не отпустишь, потому что все чаще и чаще у людей в наше время нарушена психика и маньяков становиться больше и т.д. Вот как то так, да не обидятся на нас наши мамы...
Это только кажется, что раньше было проще. На работе из-за больняков тоже были проблемы, мою маму начальница просто выживала с работы, считая, что мама в загулы уходит, что ребенок не может так болеть. Не было телефонов, у меня мама до сих пор вспаминает как дергалась если я в определенное время не отзванивалась, что пришла домой из школы. А в выходные мама полностью делала дела дома: стирка вручную занимала пол дня, очереди в магазинах. Сейчас проще, можно няню нанять или работу найти с удобным графиком.
По теме успеваю все, уже вошло в привычку все делать бегом.После сада каждый день на кружки вожу, иногда сама на спорт вечером.Но у меня есть бабушка, готовая подстраховать если что.
раньше детки многое сами делали - я сама в возрасте 6 лет в Аничков ездила на занятия и в бассейн Лесгафта, в школу-из школы всегда сама ходила, гуляла одна во дворе, летом была одна на даче весь день, мама вечером приезжала, утром опять уезжала на работу
сейчас я ребенка наверное до 10-го класса одну на улице не выпущу
Метелица
12.12.2011, 18:06
утром я сама успеваю в сад отвезти. а вечером - тоже няня, ребенка из садика забирает и возит на танцы. Очень выручает. Но ребенок маму не видит вообще и очень скучает :( я с ней 6 лет просидела, а потом резко вышла на работу по полной программе :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.