Просмотр полной версии : Как работающие родители все успевают?
Уборщицей? :005:
Хотела я устройиться уборщицей по утрам (9-00), но не взяли : " ребенок заболеет и Вы не придете"- был такой ответ.
Я могу сказать, что с выходом на работу стала успевать еще больше, чем пока дома сидела. С утра бегом в садик, сама встаю за 2 часа до выхода из дома, успеваю быстренько попить кофе, помыть голову , приготовить еду (если с вечера не готова), самое сложное растолкать ребенка ,чтобы вовремя вышли.
Я работаю до 19, до дома мне добираться 1-15, то есть мне из сада нереально забирать, муж чуть пораньше приходит, но все равно поздновато для сада.Поэтому нашли няню, которая забирает ребенка из сада и ждет пока мы прийдем.
Вариант оставлять ребенка до 7 часов в саду -мне категорически не подходит.
Год назад я работала полный рабочий день. Договорилась с директором, чтобы приходить к 8.30 и уходить в 17.30 (обычный график у всех 9-18). До сада мне было 10 минут пешком. Успевала забирать всегда и даже водить в спортивную секцию по вечерам.
Сейчас я работаю в гос. организации за смешную зарплату, но до 14 часов! Успеваю водить еще и в бассейн, завели собаку, на ребенка и семью появилась масса времени :support: О полном рабочем дней теперь думаю с содроганием :001: Осенью в школу, и работу в ближайшие год-полтора менять не собираюсь, хотя зарплата, конечно, меня не устраивает :(
В этой ситуации трудно советовать, ибо всё индивидуально. Можно искать работу с подходящим графиком, няню на вечер, чтобы приводила ребёнка домой, работать дома, договариваться на работе об индивидуальном графике работы, брать часть работы на дом. В общем, тут только искать свой вариант. Удачи вам.
Isiandra
04.02.2011, 10:15
еще один небольшой комментарий/ вопрос: у вас есть няня? подозреваю, что нет, тогда вы бы представляли себе, как тяжко расставаться с честно заработанной почти всей зарплатой или большой ее частью, чтобы отдать ее другому человеку:))) как бы не была хороша з/п и неважно у кого - у папы или у мамы.. то есть я даже сказала по-другому:з/п должна быть ОЧЕНЬ хорошей, чтобы отсутствие 15-20-25 тысяч (а это примерно такие суммы) вообще не ощущалось и не думалось о том, что могло бы быть куплено ребенку и в семью на эти деньги..
правда, это только поначалу, со временем привыкаешь:))
Я правда не за няню плачу, а за садик(в обычный просто не реально попасть в наший деревне. Но каждый раз так жалко деньги отдавать:008:. Работаю практически на сад :010:. Но посадить дома ребенка пусть даже с любимой бабушкой, не могу, жалко и бабушку и ребенка:love:
я часто встаю в 5.15-6.00, готовлю еду на вечер, мою полы, глажу белью...:065: в 7.15-7.30 бужу мелкого, к 8 в сад, сама на работу... зато вечером есть время с ребенком еще позаниматься :)
ღКღВикуляღ
04.02.2011, 11:08
Год назад я работала полный рабочий день. Договорилась с директором, чтобы приходить к 8.30 и уходить в 17.30 (обычный график у всех 9-18). До сада мне было 10 минут пешком. Успевала забирать всегда и даже водить в спортивную секцию по вечерам.
Сейчас я работаю в гос. организации за смешную зарплату, но до 14 часов! Успеваю водить еще и в бассейн, завели собаку, на ребенка и семью появилась масса времени :support: О полном рабочем дней теперь думаю с содроганием :001: Осенью в школу, и работу в ближайшие год-полтора менять не собираюсь, хотя зарплата, конечно, меня не устраивает :(
вот и приходится выбирать между ребенком и зарплатой.
Я работаю до 17:15, забираю в 18:00. У нас в пол 6 уже детей 2-3 человека. Вообще непонятно где все работают.
Я бы не смогла работать до 6-7 и приезжать домой в 8-9 вечера. Ребенок брошен.
ПОэтому луше (если зп мужа позволяет) работать до 14:00 но зато заниматься домом и детьми. :flower:
вот и приходится выбирать между ребенком и зарплатой.
Я работаю до 17:15, забираю в 18:00. У нас в пол 6 уже детей 2-3 человека. Вообще непонятно где все работают.
Я бы не смогла работать до 6-7 и приезжать домой в 8-9 вечера. Ребенок брошен.
ПОэтому луше (если зп мужа позволяет) работать до 14:00 но зато заниматься домом и детьми. :flower:
Для меня тут выбор очевидный. На жизнь, слава богу, хватает. Маму никакие няни и бабушки не заменят, а наработаться еще успею :))
Ради дочки пришлось бросить работу....5 лет вообще не работала. 2й год работаю на дому! В деньгах теряю, а как иначе или работа высокооплачиваемая. или дите!
ღКღВикуляღ
04.02.2011, 11:32
Для меня тут выбор очевидный. На жизнь, слава богу, хватает. Маму никакие няни и бабушки не заменят, а наработаться еще успею :))
вот и я о тем же. у меня есть подруги, у которых ребенка забирают бабушки-дедушки. а родители приезжают домой в 9 вечера. я так не смогу.
лучше получать копейки но заниматься ребенком и домом :love:
Я начинаю работу в 8,30 заканчиваю в 17,15...успеваю в сад к 18,00..
Автор вам можно договориться с администрацией и работать 17 часов например:008:
Мы с мужем все время удивляемся, у нас в саду в 18,30 горит только свет в нашей группе и ребенок у нас последний. Кто и как успевает забирать детей в 18 часов- загадка. Я когда выходила на работу мне сразу сказали, график с 10 до 18,30 и 2 раза в неделю до 19. Больничные не больше 2 недель в год в общем. Приезжаю домой только в 20,00. Ребенка забирает папа, но вечером делает работу дома, а когда он в командировках 1-2 недели в полтора месяца, то тогда забирает моя подруга и соседка по совместительству, моего и своего из разных садов. Но если они болеют, на этот случай есть няня, 150 р/час. Конечно времени на ребенка не хватает :( Сейчас задумываемся, что на следующий год надо бы ребенка на какие-нибудь секции отдать.... тогда наверно придется увольняться и заниматься ребенком.
а кем можно работать до 14?
если честно-я готова на маленькую з/п, но до 14, но не зна где и как искать???
или во второй декрет :)))
Графская развалина
04.02.2011, 21:17
Низкоквалифицированная работа - операторы на телефонах, операторы базы данных - первичку вбивать в комп. Я такие видела вакансии, часов до 2-3 дня. Ну и з/п около 10-12 т.р.
Смысл в такой работе?
Библиотекарем :004: Да в принципе кем угодно. Обычно такую работу находят или через знакомых или переходят на полставки со своей основной работы.
Низкоквалифицированная работа - операторы на телефонах, операторы базы данных - первичку вбивать в комп. Я такие видела вакансии, часов до 2-3 дня. Ну и з/п около 10-12 т.р.
Смысл в такой работе?
И не обязательно это низкоквалифицированная работа - бухгалтера спокойно по полдня работают, медсестра в поликлинике на полсмены, учителя те же, менеджеры всевозможные - да кто угодно!
Смысл в такой работе большой, как я считаю: сидеть дома годами для многих женщин невыносимо, хочется себя уже как-то проявить, к тому же денежка хоть и не большая, но своя и можно себе на кровно заработанные позволить что-нибудь эдакое. Это, конечно, вариант для тех, кого в принципе обеспечивает муж, на такую зарплату не проживешь даже один, но почему бы не поработать, если есть желание?
Я вот не вижу смысла в маме, которая видит ребенка по часу утром и вечером.
Графская развалина
04.02.2011, 21:33
А если мама впахивает наравне с папой на расширение жилплощади, чтобы потом у ребенка была своя комната? Такую маму куда? :))
И не обязательно это низкоквалифицированная работа - бухгалтера спокойно по полдня работают, медсестра в поликлинике на полсмены, учителя те же, менеджеры всевозможные - да кто угодно!
Ну согласитесь, образование должно позволять работать по этим специальностям. Я говорю про универсальный вариант работы.
Я правда не за няню плачу, а за садик(в обычный просто не реально попасть в наший деревне. Но каждый раз так жалко деньги отдавать:008:. Работаю практически на сад :010:. Но посадить дома ребенка пусть даже с любимой бабушкой, не могу, жалко и бабушку и ребенка:love:
посадить ребенка с бабушкой - это худший из возможных вариантов (мое глубочайшее имхо). только от полной безысходности
Девочки, а скажите...реально ли договориться с работодателем о сокращении рабочего дня путем снижения з.пл....???? Просто у меня только такой выход.... но таких вещей пока никому не предлагала...т.к. пока ищу работу рядом с домом... и графиком с 9-18 ( уже потом в планах с 9.30-17) путем снижения з.пл. ... а то просто читаю тут...все в основном договариваются за счет обеда.... и раннего прихода.... ... Но у меня некому ни отводить..ни забирать...а тащить ребенка в садик к 8.15- чтоб к 9.00 успеть на работу.... почти не реально...ее тогда будить беднягу надо в 7 утра...т.к. завтракаем как назло мы только дома.... да и сад не совсем близок...
реально, но после хотя бы года работы...если вы придете с такими требованиями, то это отпугнет очень.Если вы при устройстве такое просите, что ж вы попросите отработав год.
Вообще в сад у нас принимают детей до 8.20...а у вас можно к 9.00 приходить, у нас позже приходят только аллергики, которым молочные каши нельзя и они завтракают дома.
Я работаю с 9.00 до 18.00, но сейчас договорилась, на пол часа буду раньше уходить. Приезжаю в сад ближе к 19.00 раньше было хорошо, воспитатели у нас замечательные были, сейчас их у нас нет...ребенка забираю либо из чужих групп, либо гуляющего с воспитателем на улице, в общем воспитатель на низком старте...Насчет других групп, ребенок вообще не против побыть там, поиграть в другие игрушки. Не вижу чесслово проблемы, если ищите работу рядом с домом, вот если работа далеко, то да надо договариваться, что б забирали из сада или нанимать няню.У нас многие с нянями или сами забирают, многие мамы просто не работают.
Для меня главные критерии работы сейчас что бы на больничные отпускали и близость работы...
Отлично сказано? Что значит вы не видиет смысла? Не надо рожать что ли?
Или это вы как бы с позиции ребенка высказались?
А если мама впахивает наравне с папой на расширение жилплощади, чтобы потом у ребенка была своя комната? Такую маму куда? :))
Таким мамам памятник! :flower: Мне кажется, что квартира - это одна из немногих вещей, ради которых стоит пахать, тем более если работа позволяет накопить на нее.
Ну согласитесь, образование должно позволять работать по этим специальностям. Я говорю про универсальный вариант работы.[/QUOTE]
Согласна, но если есть хоть какое-то образование и опыт работы, можно смело пробовать силы в любой сфере. В конце концов можно на курсы какие-нибудь пойти и получить новую профессию.
Отлично сказано? Что значит вы не видиет смысла? Не надо рожать что ли?
Или это вы как бы с позиции ребенка высказались?
Если мама не готова отказаться от такой работы ради ребенка - точно не вижу. Это с условием, что материальный вопрос не стоит во главе угла - тут деваться некуда.
Сластена 2010
04.02.2011, 22:00
Самое противное, что такие мысли и у потенциальных работодателей - никуда не берут. Ах, у вас 3-х летний ребенок? До свидания!
Я работаю до 17-00. Пешком бежать меньше часа - в хорошую погоду так и делаю. Сейчас жуткие пробки - добираюсь около часа. Все успеваю.
Мне так один работадатель отказал, вот дурак:065: (извеняюсь), много потерял:065:. Он мне просто не дал договорить фразу, что в случае больничного у нас есть бабушка:073:. И вот работаю больше 2-х лет и ни одного дня рабочего не пропустила. Болеем много, но бабушка всегда начеку!:036:
А забираем мы с мужем попеременно, у меня скользящий график, а у мужа вообще свободное посещение работы.;)
О как!
Договорились...:005:
как и всегда :001::004:
мама - она всегда мама, сколько бы времени она ни была с ребенком :)
но лично меня мучает совесть, если в драгоценные часы возможности общения с сыночком, мне приходится заниматься домашней работой или оставлять его на бабушек:008:
с другой стороны мы же на работу выходим тоже для блага наших детей! хотя бы чисто материального:)
Фунтик 007
05.02.2011, 01:18
Библиотекарем :004: Да в принципе кем угодно. Обычно такую работу находят или через знакомых или переходят на полставки со своей основной работы.
сидеть дома годами для многих женщин невыносимо, хочется себя уже как-то проявить, к тому же денежка хоть и не большая, но своя и можно себе на кровно заработанные позволить что-нибудь эдакое. Это, конечно, вариант для тех, кого в принципе обеспечивает муж, на такую зарплату не проживешь даже один, но почему бы не поработать, если есть желание?
Так и собираюсь сделать когда доче будет три года.:019:
Если мама не готова отказаться от такой работы ради ребенка - точно не вижу. Это с условием, что материальный вопрос не стоит во главе угла - тут деваться некуда.
Ясно. Так и что им делать-то таким мамам?
Материальный вопрос не стоит, работать хочется, заработок существенный, ребенок имеется. Может, в детдом его сдать?
Ясно. Так и что им делать-то таким мамам?
Материальный вопрос не стоит, работать хочется, заработок существенный, ребенок имеется. Может, в детдом его сдать?
Ну если материальный вопрос не стоит и хочется работать - пусть работает, кто же запрещает, но лично я в такой ситуации отказалась бы от существенного заработка, чтобы мой ребенок провел свое детство с мамой, а не с няней или бабушкой.
Всё к лучшему
05.02.2011, 10:19
Да ....только вот уже 2 года ходим и до сих пор ни при каких уговорах в саду не ест...Т.к. к сожалению каши не едим, а там, только они в основном по утрам.... (а теперь и чай утром не пьем в саду..прям протест какой то) и до сих пор как только в саду слышит слово-иди завтракай- в слёзы..... На самом деле для нас вставать в 7.00 это очень рано,т.к. вечером ни при каких обстоятельствах ранее 10.30 не засыпаем....а по прошлому году... скажу из-за ранних подъемов и довольно поздних укладываний.... (22.00спали) мы не вылезали из болезней...иммунитет был нулевым.... Вот и ищу работу часиков с 9.30 чтоб спокойно отвезти ребенка к 8.30 в садик и бежать на работу ....
у вас только один выход- сидеть дома и водить, и забирать самой.
Один раз встанет в 7 и без проблем заснет в 22, вот увидите! Если для вас это поздно, то поднимайте в 7 и укладывайте в 21. А иммунитет от этого мало зависит. ИМХО
Сколько лет вашему ребенку?
Работаю до 17.00, естественно теряю в зарплате, но выбора нет, так как я одна, от работы до сада минут тридцать от сада до дома минут 40, кручусь так второй год, тяжело...
kuzina 6767
06.02.2011, 00:00
я часто встаю в 5.15-6.00, готовлю еду на вечер, мою полы, глажу белью...:065: в 7.15-7.30 бужу мелкого, к 8 в сад, сама на работу... зато вечером есть время с ребенком еще позаниматься :)
А мне вечером не лечь пораньше Если буду в 5 вставать, то вечером упаду и ничем заниматься не смогу.
Работаю с 8, написала заявление на сокращенный день, езжу к 9. Иначе не успеть отвести и на работу. С непривычки тяжело.
светусик80
06.02.2011, 00:06
Смысл в такой работе?
у нас за такую зарплату пашут до 20.00, с одним выходным!
сама думала, вот постарше станет сын, выйду на работу..., а сейчас, в это году школа, приходить домой в 20.00 и делать до 24.00 уроки..., это не вариант, сейчас на подготовке, по 4 часа уроки делаем!)
светусик80
06.02.2011, 00:07
класс! откуда столько сил....
у нас в саду забирают очень рано. Я лично в 16-30, редко когда в 17-30 Не знаю, как справляются. Я однажды забирала в 17-45 моя была последней и на меня косо посмотрели, мол что так долго
Забирают или бабушки или мама не работает или мамы работают неполные дни. Но все забирают очень рано. Может, группа подготовишки ещё поэтому. В прошлом году и то около 18 забирали последнего, в этом намного раньше.
moskitik
06.02.2011, 00:34
у нас в саду можно забирать до 20.00, никто слова не скажет
но я поняла, чтобы работать маме и не превратиться взагнанную лошадь, надо иметь или бабушку или мужа, который работает или сменами или со свободным графиком:(
Ну если материальный вопрос не стоит и хочется работать - пусть работает, кто же запрещает, но лично я в такой ситуации отказалась бы от существенного заработка, чтобы мой ребенок провел свое детство с мамой, а не с няней или бабушкой.
время покажет, стоило ли
У нас младшая группа, но забирают последнего в 17.30 :010: Воспитательница говорит, что можно и до 19 оставлять, она без претензий, так оно и есть, но последний ребенок очень переживает, особенно если остальных давно "разобрали". Вот и приходится выкручиваться наизнанку. Договорилась, что работу буду заканчивать в 16, еще есть надежда на бабушку, но не всегда. А с больничными потруднее будет. Хотя с начальником мне повезло (у него самого ребенок 3 года, так что он все знает). В таком режиме только месяц живем, уже длительный больничный, что будет дальше - покажет время...
Вот когда у вас будет такая работа, тогда можно пообсуждать. Если уже есть/ была и вы отказались от нее, то сорри.
А мне вечером не лечь пораньше Если буду в 5 вставать, то вечером упаду и ничем заниматься не смогу.
Работаю с 8, написала заявление на сокращенный день, езжу к 9. Иначе не успеть отвести и на работу. С непривычки тяжело.
не знаю,что значит пораньше, но у нас среднее время укладывания 22.30-23.30, мелкий раньше ни в какую не засыпает:065:
класс! откуда столько сил....
жизнь заставит:)) :004: просто реально чувствую себя "неполноценной" мамой, если ребенок видит меня только с тряпками и кастрюлями по вечерам :008::) сорри, если кого задела :flower::008: хотя иногда искренне завидую мамочкам, которые могут свои интересы поставить на первое место... все мы разные, каждая вертится, как может ;)
время покажет, стоило ли
Стоило ли отказываться от хорошего заработка ради ребенка? для меня этот вопрос риторический...
Вот когда у вас будет такая работа, тогда можно пообсуждать. Если уже есть/ была и вы отказались от нее, то сорри.
Отказалась год назад от 8-часовой работы с нормальной зарплатой, не жалею.
Стоило ли отказываться от хорошего заработка ради ребенка? для меня этот вопрос риторический...
вы так странно категорически ставите вопрос
можно хорошо зарабатывать, не отказываться от собственной реализации, заниматься ребенком (да, во временном выражении меньше, чем не работающие мамы) и на выходе иметь результат гораздо лучше, чем у мамы, жизнь положившей н а детство ребенка
Княгиня Ольга
06.02.2011, 11:45
можно хорошо зарабатывать, не отказываться от собственной реализации, заниматься ребенком (да, во временном выражении меньше, чем не работающие мамы) и на выходе иметь результат гораздо лучше, чем у мамы, жизнь положившей н а детство ребенка
+1
да и хочется себя уважать, а не зависеть во всем от мужа
Графская развалина
06.02.2011, 13:36
+1
И что значит отказываться?
Когда мама выходит работать и оставляет годовасика с няней - это я не могу понять. Но если кроме мамы работать некому или мама зарабатывает на жилплощадь, то могу.
А говорить, что мама отказывается от ребенка в ситуации, когда ребенок ходит в садик и большую часть времени проводит там и вопрос в 2-3 лишних часах без мамы - по меньшей мере странно. Будут более продуктивные выходные с ребенком, будут деньги на поход семьей в кафешку, чтобы не тратить время на приготовление обеда или ужина. Вообще проблемы не вижу в этом.
Astoriya
06.02.2011, 16:08
Я выбирала график 2\2 чтобы можно было заниматься и семьей, ибо работай я в пятидневку готовить после работы и заниматься прочей бытовухой не хочу, а так очень удобно, да и в будни от семейства отдохнуть можно)
няня или папа забирает из садика.У нас дежурная группа до 20ч. полы мою ночью,готовлю раз в 3 дня или муж вечером готовит.Глажу только детские вещи, свои непосредственно перед тем как одеть. Тяжело,а что делать
Девочка с косичками
06.02.2011, 16:51
не знаю,что значит пораньше, но у нас среднее время укладывания 22.30-23.30, мелкий раньше ни в какую не засыпает:065:
Если мне надо, я ложусь вместе с ребенком согласно его режиму (спим в одной комнате) и пусть засыпает сколько влезет, я мирно соплю на диване.
Если мне надо, я ложусь вместе с ребенком согласно его режиму (спим в одной комнате) и пусть засыпает сколько влезет, я мирно соплю на диване.
У меня дочка сама не заснет. Надо рядом с ней. Тогда уж я сама отрубаюсь до утра... А столько дел переделать можно было бы........
Ну, например, врач. На ставку - 6-часовой рабочий день...
Графская развалина
06.02.2011, 18:50
Ну, например, врач. На ставку - 6-часовой рабочий день...
Так врачом работать - это образование соответствующее нужно, наверное?
Амаранта
06.02.2011, 18:59
.
Библиотекарем с таким графиком (ии то не каждую неделю, а скорее всего через неделю) можно работать или в Публичке или в библиотеке учебного заведения, а обычных библиотекари работают со зверским графиком 12-20, пятдневка. Кроме того, не имея гуманитарного или библиотечного образования и стажа работы, это даже не маленькая зарплата, а просто копейки, там же тарифная сетка. И про учителя: если нет стажа работы, то это просто слезы. Кроме того, там большая подготовительная работа после уроков.
Амаранта
06.02.2011, 19:04
Смысл в такой работе?
До 2-3? Где такие вакансии? Я б с удовольствием до 2х поработала за 12000. А то вчера видела вакансию с графиком 6/1 с зарплатой в 15000, совсем обнаглели. В районе 15-16 получают операторы с графиком 2/2.
Графская развалина
06.02.2011, 19:17
До 2-3? Где такие вакансии? Я б с удовольствием до 2х поработала за 12000. А то вчера видела вакансию с графиком 6/1 с зарплатой в 15000, совсем обнаглели. В районе 15-16 получают операторы с графиком 2/2.
Я осенью такую видела, в районе Академки. Но мне неактуально было, просто мониторила рынок труда.
Я сама сейчас в шоке от вакансий, бухгалтер на полный день от 10-15 т.р. да еще чтобы налоговое законодательство знал :065:
Амаранта
06.02.2011, 19:24
Я осенью такую видела, в районе Академки. Но мне неактуально было, просто мониторила рынок труда.
Я сама сейчас в шоке от вакансий, бухгалтер на полный день от 10-15 т.р. да еще чтобы налоговое законодательство знал :065:
Да-да, там вот с шестидневкой ещё знание 1С требуют и ещё есть испытательный срок.
Графская развалина
06.02.2011, 19:38
Да-да, там вот с шестидневкой ещё знание 1С требуют и ещё есть испытательный срок.
У меня бывший директор искренне считал, что з/п у бухгалтера в опте должна напрямую зависеть от выручки :)) Очень удивился, когда ему сказали об обратном. И 15 т.р. считал очень большой зарплатой.
мама Алена
07.02.2011, 01:10
У меня бывший директор искренне считал, что з/п у бухгалтера в опте должна напрямую зависеть от выручки :)) Очень удивился, когда ему сказали об обратном. И 15 т.р. считал очень большой зарплатой.
И у него самого конечно же тоже такая "большая" зарплата была? :046:
По теме - нашла работу со свободным графиком, работаю с 9-ти до 17-30, 50 минут дорога, в итоге успеваю и отводить, и забирать.
Но я программист, там все гораздо проще :008:
alfortia
07.02.2011, 01:15
если устраивает и небольшая зарплата, то можно и в образование податься. на 10 тыс. Работа до 15-16.00, отпуск 56 дней и все праздники конечно :)) я не про ДОУ, там поменьше , отпуск в смысле, и работы больше. Я про профтехобразование и про школы, (предметники)
Амаранта
07.02.2011, 01:22
если устраивает и небольшая зарплата, то можно и в образование податься. на 10 тыс. Работа до 15-16.00, отпуск 56 дней и все праздники конечно :)) я не про ДОУ, там поменьше , отпуск в смысле, и работы больше. Я про профтехобразование и про школы, (предметники)
А разве предметникам без спецобразования можно?
если бы не наш папа-сто пудов работала бы на 1,5 ставки,т.к.бабушка наотрез отказалась "сидеть" с младшим...зарабатывала бы и на няню и т.д....и это-я м.с.(бюджетник),на 0,75 имею ок.30 тыс.в месяц....чистыми...да,высшая категория(причем с 2010 г.пришлось ехать в Москву ее подтверждать)...а что делать? нашему папе 46 лет...дай Бог ему здоровья...но!все-равно,я надеюсь на саму себя...на НЗ....уже "по вредности"(8 лет в психиатрии и 7 лет на гн.хирургии) пенсия не за горами...чтобы и себя полюбить и детям-внукам(будущим) помочь...
Свекровь
07.02.2011, 02:11
Кто-то из авторов выход во втором декрете увидел. Могу сказать по опыту (разница у детей почти 4 года) кручусь еще быстрее чем с одним хоть и в декрете а не на работе и в сад бегаю тоже с солью "под хвостом", т к режимы все же разные + развивалки/каратэ и тд старшего + прогулки с младшим , от коллектива отрывать не хочется ему в саду интересно хотя мне проще если он дома, + болеют вдвоем но друг за другом и за старшим в сад(каратэ абвгдка тд) когда у младшего температура.......не пойдешь:( А бытовуху(стирку глажку уборку мойку и тд) никто и с двумя детьми не отменял:) Короче - это круче чем на работу, но с одним:) Но не жалею - оччеень хотели второго. Этой осенью подготовка к школе - надо водить , в след году 1й класс - когда на работу и на какую теперь - вот в чем вопрос! Преклоняюсь перед теми у кого 3 и 5ро детей.Либо там не до развивалок либо не до детей , но физически не реально без бабушек и нянь. С ужасом думаю какой работодатель вытерпит ДВА больняка друг за другом, тк только выздоравливает один до второго"доходит" и опять по полной.А если няню брать то где искать после декрета(это же застой мозгов) зарплату 60 тыс - 30тыс няне в мес это за одного а за двоих сколько возьмут?ну и туда же больняки детские. Голова пухнет когда думаю как бы выйти на работу да и акую хоть искать - полы мыть муж не пускает, говорит что я после такой работы мяу не смогу сказать не то что детям время уделить:))) Но ведь в Советское время как-то крутились ???? И декреты были не 3 года а 1.5 !!!!!! Может это мы зажрались что ли "ой где же и как же нам теперь работать ведь у нас дети сады и тд"?
Leopardini
07.02.2011, 02:52
Для меня нормально работать -тоже больной вопрос.
Детей двое, два декрета подряд, старший в 1-м классе. Перерыв в работе по основному образованию - 8 лет, и 5 лет работы по специальности до этого, которые, скорее всего, уже не считаются опытом работы. Так что, если даже повезет с трудоустройством, придется вкалывать по 14 часов в день, чтобы восстановить утраченное.
А по второму образованию я вообще не работала, так без опыта пока не нашла работу.
Пока оба в сад ходили, удавалось работать, но не по специальности, и за небольшие деньги. При том, что с больными детьми сидела бабуля 1924 года рождения.
Сейчас первоклашку я должна забрать в 15-00-16-00, приезжаем домой, он ест и до 10 вечера мы делаем уроки, только успеваю в сад сбегать за младшей... бабушке уже не оставишь, когда болеют, она старенькая совсем.
В общем, тупиковая какая-то ситуация, из которой надо выбираться, а как - непонятно.
Сорри, что длинно получилось...
Polyakova.
07.02.2011, 03:18
Я сама себе начальник, могу работать так же дома, график устанавливаю себе сама. Не знаю, как бы работала по специальности и успевала ребенка отвести/забрать...
Rosinka2
07.02.2011, 03:19
Дааа, я и по дому-то ничего не успеваю. Работающим мамам с малышами надо памятник ставить.
полы мыть муж не пускает, говорит что я после такой работы мяу не смогу сказать не то что детям время уделить:))) Но ведь в Советское время как-то крутились ???? И декреты были не 3 года а 1.5 !!!!!! Может это мы зажрались что ли "ой где же и как же нам теперь работать ведь у нас дети сады и тд"?
Муж Ваш Молодец!
Мне кажется, меня бы отправил))
Спасибо, что так подробно расписали
Советское время-для меня тоже загадка!Без подгузников и стиральных машин, в полтора года ребенка отправить в сад и выйти на работу!?..
Хотя, наверное, работа была выходом и отдыхом от бесконечных домашних дел...
Но,завести в таких условиях второго-вот где юмор!
и это-я м.с.(бюджетник),на 0,75 имею ок.30 тыс.в месяц....чистыми...
м/с сейчас 30 тыс. может зарабатывать на 0,75 ставки!!??:o:o:o
что-то , видимо, зря я из медицины ушла ))) работала бы сейчас сутками, дома 2-3 дня, отпуск нормальный 28 дней.. а если дневной м/с можно до 16.00-16.30... из сада нормально бы забирала...
old frog
07.02.2011, 10:21
Работаю, есть няня. Успеваю все)).
Мужа, бабушек и дедушек нет))
полы мыть муж не пускает, говорит что я после такой работы мяу не смогу сказать не то что детям время уделить:))) Но ведь в Советское время как-то крутились ???? И декреты были не 3 года а 1.5 !!!!!! Может это мы зажрались что ли "ой где же и как же нам теперь работать ведь у нас дети сады и тд"?
Муж Ваш Молодец!
Советское время-для меня тоже загадка!Без подгузников и стиральных машин, в полтора года ребенка отправить в сад и выйти на работу!?..
mamalumy
07.02.2011, 11:38
Муж Ваш Молодец!
Нас у мамы было трое :))
И папа умер так рано... Мне было 14, брату 12, а сестре 6. Маме 33 года.
Садики работали до 19.00 )) А сейчас в 18.00 я забираю дочку последней.
Развивалок не было. Что не помешало мне научиться читать в 5 лет :)
Стирали-замачивали-кипятили-полоскали. До сих пор помню огромное ведро на плите. И постельное белье в ванне. Кстати, стиралки были, только сушилка там была ручная - вот где смех!
В школе ходили на продленку до 4-го класса. Потом сами домой. Как то не страшно было.
Это сейчас уродов и маньяков полно. Хотя и раньше тоже не все шоколадно было. Но все друг друга во дворе знали, если что, можно было зайти к соседке - если страшно дома было сидеть одной. Вот как то так...
Отказалась год назад от 8-часовой работы с нормальной зарплатой, не жалею.
простите мой нескромный вопрос: какова была цена вопроса?
можете не отвечать, если это неуместно
Лизонька
07.02.2011, 14:46
У нас все то-же самое в городе родителей нет, муж работает до 22-23 часов я до 18-00 и плюс дорога 1 час + зайти в магазин, итого я дома где-то в 19-30. нам очень не хотелось что-бы ребенка забирали из сада самым последним, поэтому НЯНЯ.
няня работает с 17-30 забирает ребенка из сада и ждет меня до 19-30, но я могу и опаздывать. Платим 5 000 в месяц.
!
было время в 2 месяца в ясли отдавали, это в 60е годы вроде!:001:
Leopardini
07.02.2011, 16:11
было время в 2 месяца в ясли отдавали, это в 60е годы вроде!:001:
Да, моя бабушка маму в ясли отдала в 2 месяца, в 50-е. И коляски не было, на руках таскала.
В советские времена как-то по-другому было. Молодые семьи спокойно жили с родителями, никто не кричал - моя квартира... Бабушки пенсионного возраста сидели на пенсии с внуками, сейчас работают - "твой ребенок" и ненадобылорожать.
Дети одни ходили даже в садик. Первоклашки одни ездили на транспорте в музыкальные школы и спортивные секции, с ключом на шее. Стиральных машин не было, ну так дети могли сами и постирать и погладить, свое хотя бы, сейчас ЮЮ Посуду помыл - молчи, если в детдом не хочешь.
Моя бабушка, когда я родилась, работала в НИИ Крылова начальником отдела,ей до пенсии 2 года оставалось. Так она ушла в уборщицы, утром полы мыла, потом со мной сидела, чтобы в ясли не отдавать. А мама вышла на работу и продолжала свой карьерный путь. И никогда не попрекает этим ни меня, ни родителей, хотя человек соверщил подвиг. Чья современная бабушка пошла бы на такое ради внуков? Все бабушки пенсионного возраста работают, и не до внуков им.
Солнечный Крысик
07.02.2011, 16:19
По-началу боялась, что ничего не будем успевать:001:, про занятия даже боялась думать....
Ан нет, все наладилось:)))))
Очень помогает муж:008:, его график позволяет забирать ребенка пораньше. С утра я отвожу, но на работу опаздываю катастрофически.
На занятия ходим вечером после сада, я вожу, ухожу чуть раньше с работы в этот день и в выходные.
Рабочий день с 9 до 18-00. Ехать час. Работа позволяет опаздывать и уходить пораньше, да и если что остаться дома поработать))))
Хотя ребенку кусочка вечера со мной кажется маловато:(
mariashka15
07.02.2011, 16:24
Я думаю все-таки няню нанимать, чтобы из садика забирала и отводила на кружки или дома играла, пока я с работы не вернусь. Ну и на время болезней... Другого выхода не вижу...
moskitik
07.02.2011, 16:38
у меня вопрос к тем,у кого няня- а няня у вас дома ждет или у себя? и сколько в месяц получается примерно по деньгам?
Игрушечная
07.02.2011, 17:36
Меня вот вопрос о ШКОЛЕ (!!!), которая будет заканчиваться в 13 часов где-то убивает ещё больше......................
MaMa_Roma
07.02.2011, 17:51
.и это-я м.с.(бюджетник),на 0,75 имею ок.30 тыс.в месяц....чистыми...да,высшая категория
:112:
КАКИМ ОБРАЗОМ??
Я тоже бюджетник, с высшей и стажем... но 25 - ! грязными ! - я могу получить только с 1.5 ставки...
Правда, педагог. Может, в медицине иначе?:093:
Меня вот вопрос о ШКОЛЕ (!!!), которая будет заканчиваться в 13 часов где-то убивает ещё больше......................
Продленка.... не избежать:010:
:112:
КАКИМ ОБРАЗОМ??
Я тоже бюджетник, с высшей и стажем... но 25 - ! грязными ! - я могу получить только с 1.5 ставки...
Правда, педагог. Может, в медицине иначе?:093:
Мне тоже это показалось странным:008:
пока спасает довольно свободный график работы, т.е. могу работать из дома.
но так будет не всегда(
подумываю о няне, ...но боюсь попастся не на ту... опыта с нянями 0
Да, моя бабушка маму в ясли отдала в 2 месяца, в 50-е. И коляски не было, на руках таскала.
В советские времена как-то по-другому было. Молодые семьи спокойно жили с родителями, никто не кричал - моя квартира... Бабушки пенсионного возраста сидели на пенсии с внуками, сейчас работают - "твой ребенок" и ненадобылорожать.
Дети одни ходили даже в садик. Первоклашки одни ездили на транспорте в музыкальные школы и спортивные секции, с ключом на шее. Стиральных машин не было, ну так дети могли сами и постирать и погладить, свое хотя бы, сейчас ЮЮ Посуду помыл - молчи, если в детдом не хочешь.
Моя бабушка, когда я родилась, работала в НИИ Крылова начальником отдела,ей до пенсии 2 года оставалось. Так она ушла в уборщицы, утром полы мыла, потом со мной сидела, чтобы в ясли не отдавать. А мама вышла на работу и продолжала свой карьерный путь. И никогда не попрекает этим ни меня, ни родителей, хотя человек соверщил подвиг. Чья современная бабушка пошла бы на такое ради внуков? Все бабушки пенсионного возраста работают, и не до внуков им.
ну, с другой стороны, возможно, в советские времена можно было прожить на пенсию (я понимаю, у вашей бабушки другая ситуация, но тем не менее) и полы мыли местные жители...
у меня вопрос к тем,у кого няня- а няня у вас дома ждет или у себя? и сколько в месяц получается примерно по деньгам?
в Нянях очень много инфы по этой теме.
работаю на 7-часовом дне. по ТК мама(а может и папа?) имеет право работать по сокращенному дню, если у нее есть ребенок до 14-ти лет (ну и по др.причинам всяким тоже). другое дело, что не каждый работодатель это хочет соблюдать и иметь таких работничков(
слава богу, в нащей организации с этим все в порядке. Мама-героиня в нашем отделе работает по 4 часа ))
мне только жалко времени,убиваемого на дорогу. в лучшем случае час туда и час обратно, если без пробок. давно мыслю поискать работу ближе, но сомневаюсь по тем же причинам, что "кому я нужна с 2-мя детьми,которые будут болеть". а сидеть некому(
MaMa_Roma
07.02.2011, 22:49
а з/п при этом сокращается, правильно я понимаю?
Москвичка
07.02.2011, 23:14
разговорилась тут с соседкой (обеспеченные правда очень), они возят в школу по пробкам, не далеко на машине, но маршрутке минут 30 будет........государственная, но полного цикла, до 18.00, вроде как не обычная продленка, а и покормят нормально и уроки сделают..........вообщем 8000 в месяц))))) я за сад плачу 700 + 800 занятия с воспитателем + 800 музыка с танцами, уже 2500........так что 8000 за школу уже не кажется слишком большой платой:073:
убивает то, что, например соседка обратилась ко мне как к репетитору язык подтянуть у дочки.........школа вроде языковая(((((((((((может такие деньги на питание уходят:ded:
так что по идее, школа типа пансионата будет может лучше чем платить няне чтобы она в 13-14.00 забирала и до 20.00 сидела........7 часов минимум оплачивать.......имхо школе платить меньше..................
канешна, пропорционально рабочему дню. но по другому никак.
Разумеется.
old frog
08.02.2011, 13:14
у меня вопрос к тем,у кого няня- а няня у вас дома ждет или у себя? и сколько в месяц получается примерно по деньгам?У меня забирает из сада и ждет пока я приду.+ больничные.Плачу оклад, который не будет меняться в зависимости от занятости.;)
в каждой конкретной семье свои особенности...каждый выкручивается по своему...
SNejnost
08.02.2011, 14:23
Кто-то из авторов выход во втором декрете увидел. Могу сказать по опыту (разница у детей почти 4 года) кручусь еще быстрее чем с одним хоть и в декрете а не на работе и в сад бегаю тоже с солью "под хвостом", т к режимы все же разные + развивалки/каратэ и тд старшего + прогулки с младшим , от коллектива отрывать не хочется ему в саду интересно хотя мне проще если он дома, + болеют вдвоем но друг за другом и за старшим в сад(каратэ абвгдка тд) когда у младшего температура.......не пойдешь:( А бытовуху(стирку глажку уборку мойку и тд) никто и с двумя детьми не отменял:) Короче - это круче чем на работу, но с одним:) Но не жалею - оччеень хотели второго. Этой осенью подготовка к школе - надо водить , в след году 1й класс - когда на работу и на какую теперь - вот в чем вопрос! Преклоняюсь перед теми у кого 3 и 5ро детей.Либо там не до развивалок либо не до детей , но физически не реально без бабушек и нянь. С ужасом думаю какой работодатель вытерпит ДВА больняка друг за другом, тк только выздоравливает один до второго"доходит" и опять по полной.А если няню брать то где искать после декрета(это же застой мозгов) зарплату 60 тыс - 30тыс няне в мес это за одного а за двоих сколько возьмут?ну и туда же больняки детские. Голова пухнет когда думаю как бы выйти на работу да и акую хоть искать - полы мыть муж не пускает, говорит что я после такой работы мяу не смогу сказать не то что детям время уделить:))) Но ведь в Советское время как-то крутились ???? И декреты были не 3 года а 1.5 !!!!!! Может это мы зажрались что ли "ой где же и как же нам теперь работать ведь у нас дети сады и тд"?
Не чувствую себя что-то зажравшейся. В упомянутое советское время отправили меня в ясли, а я стала бронхиты выдавать. Тогда мама уволилась, посидела еще год со мной и снова отправила в ясли (не было никаких вековых стояний в очередях за садом). А сама взяла справочник, нашла организацию подходящую, позвонила, устроилась в тот же день на работу. И не смущал тогда маленький болеющий ребенок. И не было у нее проблем, чтоб забирать раньше 7. Спокойно человек трудился, хотя и больничных брать пришлось море, а никаких бабушек не было.
А сколько нервотрепки теперь у мамочек. С рождения в сад место займи, на работе удержись на время отпуска, а еще лучше вообще в декрет не уходи. Если позволила себе роскошь быть мамой и отпуск по уходу полностью провести по назначению, то марш на старт и успевай вовремя в сад, и чтоб без больничных. Тут не до жиру, быть бы живу.
Хотела я устройиться уборщицей по утрам (9-00), но не взяли : " ребенок заболеет и Вы не придете"- был такой ответ.
+100000!
А как в такие организации можно устроится?
vetrova1978
09.02.2011, 17:37
я сразу написала заявление на другой график работы. прихожу к 8.30 утра, ухожу в 17.00. обед у меня как и у всех других сотрудников.
ребенка отвожу к 7-30, забираю в 18.15. так что все успеваю.
СанСанна
09.02.2011, 18:03
Мне пришлось взять няню. стоит 120рэ в час. сидит до моего возвращения с работы. с женщиной очень повезло, ттт. с ребенком занимается, накормит-напоит-погуляет. ну и на больничном тоже няня сидит с дочкой. вот тут конечно получается немало. день ок 1200 рэ получается. но выбора нет.
Всё к лучшему
09.02.2011, 18:18
чего-то мне страшно искать работу...
знакомая, которая на пятидневке с 8 до 17 и потом еще кружки- вечно в коматозе:)). боюсь, жизнь умрет совсем:001:
Leopardini
09.02.2011, 20:30
чего-то мне страшно искать работу...
знакомая, которая на пятидневке с 8 до 17 и потом еще кружки- вечно в коматозе:)). боюсь, жизнь умрет совсем:001:
Что Вы, наоборот! Жизнь закипит в бешеном ритме.:)
Ну, это я по себе сужу, с 14 декабря без всякой занятости, такая тоска....
Амаранта
09.02.2011, 20:40
А как в такие организации можно устроится?
А у Вас есть педгогическое образование? Тогда обзвонить или обойти школы и садики. Есть ещё вариант работы в Детском Доме воспитателем, но там тоже педагогическое образование нужно.
Всё к лучшему
09.02.2011, 21:49
да вы что??? а я прямо к каторге готовлюсь!
mamalumy
09.02.2011, 21:57
да вы что??? а я прямо к каторге готовлюсь!
Не-не-не, не каторга, намного хуже :))
Пока не работаешь - мучаешься (я про себя), тоска, ужас, все на работе, жизнь проходит мимо...
Идешь на работу - как хорошо было не работать! Все успевала, дома порядок, всегда есть еда, ребенок счастлив - забирают первым из садика, а иногда и вовсе не водят... :)
Поддерживаю))
Недавно, взяла отгул на пол дня, думала сводить ребенка в врачу, но записали нас только на 17 -50.То есть успела бы и не отпрашиваясь, так как до 17 работаю.
Вобщем иду домой и думаю.У меня целых 3 часа свободных!Что же делать! Зачем отпросилась то так рано!)
Дел конечно нашлось дома Очень много, и успела впритык все. Но тем не менее, успеваешь ГОРАЗДО БОЛЬШЕ когда работаешь!
А я как раз уборщицей и устроилась. Шакарный график: любые 3 рабочие дня по 2-3 часа, но они тоже не фиксированны, просто в течение рабочего дня. Это, конечно, не та профессия, о которой мечтала :065:, но единственно возможная в моем случае (часты болезни сына, отсутствие профессии). Если ребенок в саду, то работаю с утра, если болеет, то вечером договариваюсь с мужем (работает по сменам), мамой или подругой.
Я работаю до 19
в центре,
домой приезжаю в 20.30
спасаемся только бабушкой
детей в группе разбирают до 17...причем родители
Моя только мечтает, чтобы ее мама забрала.......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.