PDA

Просмотр полной версии : Чем отличаются интересы семей, где 50 тыс. на человека, и где в разы меньше?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

IRISHMA
30.01.2011, 14:32
а кому какое дело? и что, доход должен быть на лбу написан? :)

в том то и дело, что должно быть не кому то, а лично себе.

доход обычно не по лбу определяется , а по размеру дисков на машине

Mама Сладкой Малины
30.01.2011, 14:33
Пожалуйста, у кого такой доход, что вас интересует того, что наверное не заинтересует людей с меньшим доходом?

У меня нет 50 тысяч на человека, но я представила, что меня может заинтересовать из того, что интересно людям с доходом, например, вдвое меньшим, чем у меня. Ну, часы работы Народного и их акции мне точно неинтересны. А так... Интересы людские ведь не только в деньги упираются.

Порось Домашний
30.01.2011, 14:33
Нужно сначала независимо от доходов понять про что интересно читать людям. Ну вот правду о политической обстановке в стране я бы почитала, у меня все как то газет и журналов(исключая про машины) не читают. Только узкоспециализированные издания, нужная литература. Я даже не могу вспомнить интересный журнал какой-нибудь популярный.

Так я ответила, как целевая аудитория:)

Mама Сладкой Малины
30.01.2011, 14:35
а газеты покупает беднота-им будет не интересно про это,а значит газета понесет убытки ибо не раскупится

В данном случае газета бесплатно-еженедельная.

Оксанко
30.01.2011, 14:39
Ну, не ожидала, что придется доказывать- у нас в городе полно народа было и есть, кто просто уже не хочет зарабатывать деньги, или хочет зарабывать такчто бы ного времени и сил не уходила и на минимум нямы хватало......На слово поверите надеюсь...или доказывать с примерами ?
Что Вы, что Вы... Бомжей мне в пример приводить не надо - самые просветленные люди. Вот к чему стремиться надо. :046:
Еда...Хитрость в том, что как в примере с трюфелями выше , удовлетворение потребности не совсем зависит от величины дохода , можно есть икру тоннами и оставаться голодным, не перейдя наслед уровень...Это уже от нацеленности личности зависит ...Так? Остальные уровни пирамиды слабо зависят от доходов ...Если чел при снижении дохода с 100 до 50 резко впадает в истерику о том что мы будем есть и как мы будем защищаться, это говорит о том, что он так и не вылез с голодного уровня...Он не достиг "дал Бог зайку, даст и лужайку"...Мне так кажется, но я принимаю пирамиду более глобально, я знаю, что тут могу быть не совсем права...
Голодный будет насыщаться едой. Практически любой, которая может утолить голод. А заказывать трюфеля из Франции будет лишь тот, кому важно скушать именно трюфель и желательно именно из Франции. Это голод иного качества. И он безусловно зависит от нацеленности личности.

IRISHMA
30.01.2011, 14:39
Пишите больше о швейцарских часах и о путешествиях!

что бы излагать мысли о швейцарских часах, об их преимуществах и недостатках (кста, а они есть :009:) нужно иметь эти часы на руке или хотя бы понимать об чем собственно спич. ТС же , как я поняла при доходе 20-25 тыс ,вряд ли сможет понять всю глубину карибского моря не побывав там ни разу

Lapa1
30.01.2011, 14:40
Пишите о душе. О спасении души. О благотворительности. О помощи детям. О поиске талантов. О помощи этим талантам. О примерах благородства, порядочности, честности. В бизнесе. Да и в жизни вообще.
Я думаю, это нужно всем. А финансово обеспеченным- особенно.

Порось Домашний
30.01.2011, 14:41
что бы излагать мысли о швейцарских часах, об их преимуществах и недостатках (кста, а они есть :009:) нужно иметь эти часы на руке или хотя бы понимать об чем собственно спич. ТС же , как я поняла при доходе 20-25 тыс ,вряд ли сможет понять всю глубину карибского моря не побывав там ни разу

Пусть тогда главный редактор раскошеливается, покупает каждому по часам из сотрудников, те пишут о впечатлениях, причем в долгосрочной перспективе. Пара сотрудников едет в Швейцарию, заодно готов и отчет о путешествии!:support:

IRISHMA
30.01.2011, 14:41
Так давно доказано, что люди пытаются равняться на тех, кто богаче, не ростом уровня доходов, а ростом расходов.

пытаться и быть разные вещи

Порось Домашний
30.01.2011, 14:42
Пишите о душе. О спасении души. О благотворительности. О помощи детям. О поиске талантов. О помощи этим талантам. О примерах благородства, порядочности, честности. В бизнесе. Да и в жизни вообще.

Речь идет о 50 на человека. Какая тут поддержка талантов???

Порось Домашний
30.01.2011, 14:42
пытаться и быть разные вещи

Казаться и быть:) Согласна!

IRISHMA
30.01.2011, 14:43
Пусть тогда главный редактор раскошеливается, покупает каждому по часам из сотрудников, те пишут о впечатлениях, причем в долгосрочной перспективе. Пара сотрудников едет в Швейцарию, заодно готов и отчет о путешествии!:support:

пусть :053:

Рептилия
Вот она... Святая наивность...:love: Сидела, думала- найдется ли такой человек...

Nataijal
Я наблюдаю. Родственника. Крышу снесло. Знаться теперь не хочет, не то, что когда есть было нечего(ему). Потерял всякий интерес к делам семьи.
Разговаривает через губу со всеми. Говорит, что в любом ресторане может теперь есть (:005: вот везууука). Меняет машины. Интересов кроме работы нет.
Вот напишите про их тдо. А то - сосули...:065:

А можно вопрос? А что это за сми такое расчудесное?

Напишите, чем, например, несварение от лобствров лечить.:))
Я не тематическая, но по работе в изданиях общалась как раз с такими - тематическими.:)

Lapa1
30.01.2011, 14:44
Вот она... Святая наивность...:love: Сидела, думала- найдется ли такой человек...
Ну и?

Рептилия
Речь идет о 50 на человека. Какая тут поддержка талантов???
хм...Люди с намного меньшим доходом помогают обездоленным и несчастным

IRISHMA

гы -гы -гы )))))

лучше уж правда про несварение от лобстеров

Рептилия
30.01.2011, 14:45
Ну и?
Ждем, что ответит журналист....

ymnitsa
А с каких пор оклад в 50 000 стал уровнем топ-менеджмента?

50 на члена:))

Рептилия
гы -гы -гы )))))

лучше уж правда про несварение от лобстеров
Лапа....Видите теперь насколько Вы СН...(Св.Наивн)?))

Порось Домашний
30.01.2011, 14:46
хм...Люди с намного меньшим доходом помогают обездоленным и несчастным

Я про помощь талантам.

Рептилия
30.01.2011, 14:49
Я про помощь талантам.
Если талант не обездолен и не несчастен (то естьу него есть мат опра в жизни) , то зачем ему помогать?...
Я наверное не понимаю что то тут- какую помощь талантам Вы имеет ввиду?

Lapa1
30.01.2011, 14:49
Лапа....Видите теперь насколько Вы СН...(Св.Наивн)?))
Отчего же?
Рано или поздно люди прозревают. И понимают, что не в лобстерах счастье.

Порось Домашний
30.01.2011, 14:51
Если талант не обездолен и не несчастен (то естьу него есть мат опра в жизни) , то зачем ему помогать?...
Я наверное не понимаю что то тут- какую помощь талантам Вы имеет ввиду?

Я имела ввиду учреждение различных грантов, к примеру, молодым начинающим пианистам.

Ракша
30.01.2011, 14:53
Отчего же?

Не обязательно прозревают, просто считают, что ну вот не те у них лобстеры, где-то есть получше :046:
Для прозревания должен идти значительный духовный рост.:ded:

IRISHMA
30.01.2011, 14:53
Отчего же?

ага ...или понимают, что именно в них и в трюфелях :004:

Рептилия
30.01.2011, 14:55
Отчего же?
Все?

IRISHMA
Я имела ввиду учреждение различных грантов, к примеру, молодым начинающим пианистам.

а молодые начинающие пианисты сидят и ждут когда же им грант кто нить отвалит ....исключительно за то, что он такой молодой и талантливый

Рептилия
Поняла да...

Порось Домашний
30.01.2011, 14:56
а молодые начинающие пианисты сидят и ждут когда же им грант кто нить отвалит ....исключительно за то, что он такой молодой и талантливый

Уверена, что есть и такие:)))

Lapa1
30.01.2011, 14:59
Все?
Из тех, у кого доход более 50 т.р. - все.

Рептилия
30.01.2011, 14:59
Не обязательно прозревают, просто считают, что ну вот не те у них лобстеры, где-то есть получше :046:
Для прозревания должен идти значительный духовный рост.:ded:...а для этого чел должен быть свободен от выбора лобстеров))))))))).....Но я знаю некоторых богатых и высокодуховных людей....Узнаю на досуге как получилось отвлечься от материальных нужд ...В осадке получается вывод- что ты богат, что ты беден , на духовное развитие это никак не влияет....И убедных , и у богатых свои проблемы материального плана, и они схожи по важности...Только первые вынуждены постоянно быть в деле, вторые постоянно искать хлеб насущный...

Рептилия
30.01.2011, 15:00
Из тех, у кого доход более 50 т.р. - все.
Березовский небось сильно прозрел.....
Ате у кого меньше 50 не прозревают?)))))))))))))
Чот до меня доходит как до черепахи....то есть плохо

IRISHMA
30.01.2011, 15:02
Уверена, что есть и такие:)))

к сожалению. есть.

вот они то и напрягают как раз - чересчур много о духовном росте и о сущности бытия говорят......

может лучше уж о бабле. оно то уж точно победит зло.

Ракша
30.01.2011, 15:06
...а для этого чел должен быть свободен от выбора лобстеров))))))))).....Но я знаю некоторых богатых и высокодуховных людей....Узнаю на досуге как получилось отвлечься от материальных нужд ...В осадке получается вывод- что ты богат, что ты беден , на духовное развитие это никак не влияет....

Таким богатым людям и не нужно "прозревать", ценности духовные у них изначально существовали

Lapa1
30.01.2011, 15:08
Березовский небось сильно прозрел.....
Ате у кого меньше 50 не прозревают?)))))))))))))
Чот до меня доходит как до черепахи....то есть плохо
Бесы везде водятся, конечно.
Истина открывается всем. Но не у всех есть желание и возможность открыться ей.

Рептилия
30.01.2011, 15:24
Таким богатым людям и не нужно "прозревать", ценности духовные у них изначально существовали
Так наверное у всех есть духовные ценности только разного уровня и направления...

Evgenik
30.01.2011, 15:43
Добрый день!
Мой вопрос в названии на первый взгляд покажется глупым. Но для меня и моих коллег он очень злободневный и сложный. Я работаю в СМИ. Всегда мы писали на общие социальные и общественные темы.

Теперь нам говорят, что мы должны писать на целевую аудиторию, у которой доход минимум 50 тысяч рублей на человека и больше. Это топ-менеджеры, бизнесмены и так далее.

И вот нам стало как-то сложно придумывать темы, так как мы получаем от 20 до 35-ти, богатых мужей-жен тоже ни у кого нет.
Пожалуйста, у кого такой доход, что вас интересует того, что наверное не заинтересует людей с меньшим доходом? Вот, например, сказали про сосульки падающие не писать - типа это проблема бедных...

Может кто наблюдает частную жизнь топ-менеджеров - какие психологические, бытовые проблемы у них или интересы, мечты...

А у вас есть передача "Алло, мы ищем таланты?"
Хотя нет, скорее у вас есть передача "Алло, мы ищем пожрать."

sapa
30.01.2011, 15:53
да те же, в общем-то,проблемы, наверное. У нас много больше 50 тыс получается, но сосульки все равно висят и за детей страшно.
Но вот нам и многим нашим друзьям путешествия интересны. Но не по путевке, стандартные, а интересные места и индивидуально составленные маршруты.С конкретными, полезными советами, а не размытая чушь, разбавленная красивыми картинками из интернета
Еще интересны всякие штуки-новинки-гаджеты, облегчающие жизнь.
интересно, какие продукты-вещи-услуги соответствуют цене-качеству. Хочется, придя в хорошую, платную клинику быть уверенным в том, что там будут работать хорошие врачи, которые не найдут то, чего нет, чтоб ты заплатил больше:)
Новые программы, предложения профессионалов по развитию и обучению детей -оочень интересны.
Интересные, познавательные музеи-развлечения.

Малшык
30.01.2011, 16:06

при доходе в 150-200...? :046: :))

Сияние разума
30.01.2011, 16:07
Моя приятельница, у которой муж бизнесмен средней руки и живут они по сравнению со мной боХато, интересуется очень многими вещами:
- развитием детей (у них двое) - кружки, секции, поездки в разные интересные места за границу (типа долина Мумми-троллей в Финке и т.п.)
- саморазвитием (различные кружки по интересам для взрослых - например, танцы, курсы кулинарии, языки и т.п.)
- фитнес в хороших дорогих клубах
- салоны красоты, разные интересные новшества для поддержания красоты, косметика-парфюмерия
- дорогая необычная еда (всякие хамоны-расхомоны и т.п.) либо простая, но экологически чистая из феремерских хозяйств
- дорогие алкогольные напитки (муж очень в этом разбирается и любит узнавать новое)
- горные лыжи (катается вся семья тут и за границей)
- постройка своего загородного дома
- ландшафтный дизайн
- ПУТЕШЕСТВИЯ

Бaтoнчик
30.01.2011, 16:12
Вообще, если это не прикол, то это очень смешно. Очень бедные люди пишут что-то для людей с достатком - ну разве не прелесть? Главред или кто там определяет что для кого писать просто жжОт напалмом :)) Заставлять людей с доходами 20-35 тыр писать для целевой аудитории топ-менеджеров - это очень сильно.

Ага, а врачи не могут лечить топменеджеров, учителя учить детей топменеджеров, а швея сшить штаны для топменеджера
ржунимагу:046::046::046:

Mrs.ElenaMarple
30.01.2011, 16:14
Сравнение стоимости жизни 2010 /2011: http://www.finfacts.ie/costofliving.htm
по следующим параметрам:
недвижимость, транспорт, еда, одежда, содержание дома, развлечения.
Топ 10 самых дорогих мест:
Луанда (1) в Анголе
Токио (2)
Нджамена (3) в Чаде
Москва (4)
Женева (5)
Осака (6)
Либервилль (7) Габон
ГонгКонг (8) Цюрих (8)
Копенгаген (10)

Сравнение доходов: http://www.worldsalaries.org/
Месячный доход в долларах :
Врач общей практики:
США 8,189 Тайвань 5,388 Англия 5,200 Авcтралия 4,146 Франция 3,620 Финляндия 3,177 Таиланд 2,936 Румыния 838
Учитель:
США 4,055 Англия 3,075 Германия 3,065 Франция 2,483 Перу 1,097 Литва 788 Румыния 588
Почтальон:
США 2,638 Тайвань 2,560 Финляндия 1,844 Англия 1,818 Латвия 402 Перу 386 Россия 275
Офисный клерк:
Корея 2,209 Германия 2,177 США 1,919 Италия 1,544 Чехия 740 Румыния 424 Латвия 402

Старый Кошелек
30.01.2011, 16:15
А с каких пор оклад в 50 000 стал уровнем топ-менеджмента?
скажем 250 0000 - подоходный и делим на вссех ччленов сеемьи ( сам мужи , женаи двое детей)

danta2007
30.01.2011, 16:16
Спасибо тем, кто ответил содержательно - нам действительно это важно. Мы тоже в редакции шутим - дайте нам зарплату в 50 тысяч и мы по себе будет судить, что интересно. Трудно перестроить мозги, но пока я как нашу целевую аудиторию вижу героев фильма "О чем говорят мужчины"... Действительно, интересный отдых,рестораны, дети, любовницы, авралы на работе...

Вообще, я вот представляю что надо сделать чтобы много зарабатывать - и понимаю, что надо быть как минимум человеком очень трудолюбивым, много работать, много учиться и не просто для галочки, я реально стремиться - курсы, тренинги... И все это желательно вовремя, в молодом возрасте важен сильный старт... И нужно быть конечно умным, и еще - хватким, приземленным, не витать в облаках, а уметь реально на все смотреть...

Вы согласны? Человек, сумевшей занять определенную финансовую нишу - человек сильной воли, трудолюбивый, умный и стремящийся к развитию.... Мне кажется, иначе не заработать... Вот у меня нет трудолюбия, не хватает образования и лень его получать, помимо работы - это было бы тяжело. А человек из нашей Целевой аудитории пошел бы, терпел бы и стремился... Так?
Я просто психологию хочу понять.

Амариллис
30.01.2011, 16:22
Добрый день!
Мой вопрос в названии на первый взгляд покажется глупым. Но для меня и моих коллег он очень злободневный и сложный. Я работаю в СМИ. Всегда мы писали на общие социальные и общественные темы.

Теперь нам говорят, что мы должны писать на целевую аудиторию, у которой доход минимум 50 тысяч рублей на человека и больше. Это топ-менеджеры, бизнесмены и так далее.

И вот нам стало как-то сложно придумывать темы, так как мы получаем от 20 до 35-ти, богатых мужей-жен тоже ни у кого нет.
Пожалуйста, у кого такой доход, что вас интересует того, что наверное не заинтересует людей с меньшим доходом? Вот, например, сказали про сосульки падающие не писать - типа это проблема бедных...

Может кто наблюдает частную жизнь топ-менеджеров - какие психологические, бытовые проблемы у них или интересы, мечты...

А можно вопрос? Кто вам говорит,что надо писать? гл. редактор? или еще кто? кто выстраивает генеральную линию так сказать?

Mrs.ElenaMarple
30.01.2011, 16:23
А человек из нашей Целевой аудитории пошел бы, терпел бы и стремился... Так?
Я просто психологию хочу понять.

Я думаю нужно выделить из этой небольшой когорты населения страны Россов следующие группы:
1. Те, кто добился таких доходов своей профессиональной деятельностью, связанной с профессиональными способностями или творчеством.
2. Люди создавшие тот или иной вид бизнеса самостоятельно.
3. Люди делающие бизнес с властью и от власти.
4. Должностные лица на государственных должностях.
5. Профессиональные сборщики денег с корками.
6. Профессиональные мошенники.

Психология и пути обогащения у всех этих групп принципиально разные.

Бaтoнчик
30.01.2011, 16:30
Очень-очень смешной топик. У меня супрух - главред журнала для так называемой экономически активной части населения.
Выбор тем определяют не журналисты, а редактора в зависимости от работы отдела рекламы. И дело не в том, что редактора - богатые люди, которые пишут для богатых, а в том, что редактора - опытные люди, они могут писать о чем угодно, хоть об ассортименте Народного, хоть о свадьбе Пугачевой с Галкиным, хоть об ипотечном кредитовании. Журналисты пишут не для абстрактных людей с доходами от 50 тыщ, а на конкретные заданные темы, про пенсионные накопления, к примеру, или про планшетные компьютеры или про различные виды страхования или про курсы по изучению различных языков.
У меня доход на семью больше 50 тыров на человека, но меня интересует множество тем, никак не связанных с богатством. Да, возможно, Универсам Народный и изготовление оладьев из картофельной шелухи меня, к счастью, действительно не интересует, но питание - не единственное, что волнует людей.
Кстати, в Питере оень мало журналистов, которые действительно заслуживают зарплату от 50 тыр.

danta2007
30.01.2011, 16:34
Амариллис, мы как журналисты еженедельно должны сами заявлять темы, так есть определенные рубрики, которые дает отдел рекламы. Но конечно и редактор может дать тему, но в моих как журналиста интересах заявить самой хорошую и подходящую тему, которую мне приятно делать, чем потом писать по заданию нечто, что мне вообще не интересно. Поэтому я хочу опережать ситуацию и сразу предлагать хорошие темы в рамках заданной аудитории.

Батончик, но что вас интересует, что вы читаете?

Xинин
30.01.2011, 16:38
Ага, а врачи не могут лечить топменеджеров, учителя учить детей топменеджеров, а швея сшить штаны для топменеджера
ржунимагу:046::046::046:
А ты как всегда, громко в лужу :)) Зачем смешивать духовные потребности и физиологические, ась?

Бaтoнчик
30.01.2011, 16:40
Амариллис, мы как журналисты еженедельно должны сами заявлять темы, так есть определенные рубрики, которые дает отдел рекламы. Но конечно и редактор может дать тему, но в моих как журналиста интересах заявить самой хорошую и подходящую тему, которую мне приятно делать, чем потом писать по заданию нечто, что мне вообще не интересно. Поэтому я хочу опережать ситуацию и сразу предлагать хорошие темы в рамках заданной аудитории.

Батончик, но что вас интересует, что вы читаете?

Я читаю тоже, что чтала всегда, и когда нищей студенткой была, и когда начинающей специалисткой. Другой вопрос, что сейчас я читаю меньше, времени не так много, как в студенческие годы.
В настоящий момент читаю "Зеленый Шатер" Улицкой. Не вижу, как это можно связать с моим доходом.
Вы не туда копаете.

Бaтoнчик
30.01.2011, 16:43
А ты как всегда, громко в лужу :)) Зачем смешивать духовные потребности и физиологические, ась?

Ну да, а прочитать журнал это офигенно духовная потребность. :046: Прям пища для души. :073:
Гайд, я, конечно, понимаю, что для тебя признать, что ты не в теме, все равно, что публично сделать харакири, но тут ты не в теме, душа моя.

Xинин
30.01.2011, 16:46
У меня доход на семью больше 50 тыров на человека
И живешь на Королева - ага, ага, верю, верю :065:

Натура
30.01.2011, 16:50
Автор, а за толковые идеи тем, вы откатик обеспечите?

Малшык
30.01.2011, 16:52

там есть пробковый паркет...:ded: так что всё не так однозначно может оказаться...:))

Бaтoнчик
30.01.2011, 16:52

:046: :046: :046:
Да, Гайдушка, болeзень-то прогрессирует.
Во-первых, 50 тыр на челоека в семье довольно невысокий доход.
Во-вторых, даже учитывая, что у меня доход в семье больше, я все-равно не могу позволить себе коттедж в Репино за пару мульонов евреев или видовую квартиру на Крестовском острове.
Вся остальная недвижимость в городе стоит примерно более-менее одинаково. Что на Королева, что в Озерках, что еще где в новостройках. Я живу в немаленькой трешке, в приличном доме, в 5 минутах от метро. Такая квартира вполне доступна в принципе как-раз таки питерскому upper middle class/

Бaтoнчик
30.01.2011, 16:53
Насколько я знаю, Гайд живет где-то на Мужества.
Когда лично я жила на Мужества, то у меня доход был кокрас сильно меньше, чем сейчас.

Малшык
30.01.2011, 16:53
Автор, а за толковые идеи тем, вы откатик обеспечите?

есть у меня в запасе двустишие про оказание творческой помощи и её оплате...:046::))

Порось Домашний
30.01.2011, 16:54
при доходе в 150-200...? :046: :))

Вот и я с вами смеюсь:)))

Живая легенда
30.01.2011, 16:54
Блин...это разве деньги???
Я совершенно серьезно говорю, без прикола. 50 т.руб в месяц на члена семьи не имею, но куда их потратить - вообще не проблема:009:А если задаться целью путешествовать и покупать недвижимость за границей, шмотки в бутиках и только здоровую еду, то эти деньги - вообще только на покушать:))
вот когда будете иметь, тогда и поймете про проблему :) особенно если не с нуля начинать, а уже все есть.

Бaтoнчик
30.01.2011, 16:57
вот когда будете иметь, тогда и поймете про проблему :) особенно если не с нуля начинать, а уже все есть.

Да ладно.
Что с нуля, что не с нуля. 200-250 тонн на семью из 3-4 человек - смешные деньги. Потратить их можно очень легко и причем отнюдь не на предметы роскоши.

Xинин
30.01.2011, 16:58
Вся остальная недвижимость в городе стоит примерно более-менее одинаково. Что на Королева, что в Озерках, что еще где в новостройках. Я живу в немаленькой трешке, в приличном доме, в 5 минутах от метро. Такая квартира вполне доступна в принципе как-раз таки питерскому upper middle class
Эвона как! Приличный дом среди кораблей и гопников - это у нас upper middle class, оказывается. Для upper middle class очень важна близость метро, потому что из своего upper middle class района больше никакими человеческими способами не выбраться, да и метро человеческим назвать сложно - каждый день как на штурм Зимнего :)) Но это upper middle class - это важно. Батончик, ты как жгла несколько лет назад, так и сейчас жгешь - жалко, что ваши пути с Жасмин разошлись, вместе вы жгли куда как прикольнее :))

Малшык
30.01.2011, 17:02
близость к метро - это вообще какая-то стрёмная характеристика для жилья...тем более в радиусе 5 минут...

Xинин
30.01.2011, 17:05
близость к метро - это вообще какая-то стрёмная характеристика для жилья...
Ты знаешь, невероятно, но некоторые просто восхищаются близостью к вокзалу - это выше моего понимания :)) У меня знакомый живет прямо у Финляндского - постоянно получает по башке от гопников у подъезда (раза 3 в больничке лежал), но зато "в 5-ти минутах от метро" и типа престижный район :))

Но ты пойми, что это особый район - там так много upper middle class и так мало roads and gates, что весь upper middle class бросает свои повозки на парковке гипера у метро и часами штурмует то самое метро вместе с другим upper middle class'ом :046: Вот они - реалии современного upper middle class.

Бaтoнчик
30.01.2011, 17:05
Эвона как! Приличный дом среди кораблей и гопников - это у нас upper middle class, оказывается. Для upper middle class очень важна близость метро, потому что из своего upper middle class района больше никакими человеческими способами не выбраться, да и метро человеческим назвать сложно - каждый день как на штурм Зимнего :)) Но это upper middle class - это важно. Батончик, ты как жгла несколько лет назад, так и сейчас жгешь - жалко, что ваши пути с Жасмин разошлись, вместе вы жгли куда как прикольнее :))

Я не живу среди кораблей. Даже не живу близко к кораблям. Гопников тут не очень много, все дома после 90-ых годов постройки, социальных квартир в таких домах 5-10% максимум, поэтому я и купила тут квартиру в свое время.
Близость недвижимости к метро для меня важна, тк я не живу в вакууме, у меня есть свекровь, встречающая ребенка из садика, у которой нет машины, у меня есть хорошая домработница, у которой нет машины. На штурм Зимнего я не хожу, так как никто у меня в семье не ездит на работу ко времени в час пик. Я легко выбираюсь из своего района на машине после окончания часа пик.
Твоя голова забита какими-то смешными стереотипами.

Xинин
30.01.2011, 17:09
А муж когда у тебя появился? Раньше не было вроде. Это у Жасмин был муж богатый, а ты одна пробилась в этой жизни по легенде. Ну это если мне память не изменяет :008: Извини если что не так, я в твою жизнь не лезу, можешь не отвечать, разумеется.

Бaтoнчик
30.01.2011, 17:11
Если бы мне было необходимо ездить на работу к 9, я бы купила квартиру где-то в другом месте. У меня был выбор. И есть выбор сейчас. Как только меня что-то перестанет устраивать в своей квартире, появление гопников, проблемы с дорогой на работу, еще какие-то проблемы, я ее сменю.
Стоимость ипотечного кредита сейчас практически бесплатная.

danta2007
30.01.2011, 17:12
Ну вот про откаты за толковые темы пошли разговоры... Вот оно, нутро-то, людей с деньгами :)))

Амариллис
30.01.2011, 17:12

?

меня интересует, почему именно такая установка: писать материал,ориентируясь на людей с немаленьким достатком? кто дал такую установку. как она появилась ну и ваше предположение,почему она появилась?

Бaтoнчик
30.01.2011, 17:13
А муж когда у тебя появился?

Муж у меня появился ровно 10 лет назад. И с тех пор никуда не исчезал. Каки легенды ты имеешь в виду, я не в курсе и мне они даже не очень интересны, так как судя по аццкой каше у тебя в голове :010:, они вряд ли имеют к моей реальности даже отдаленное отношение.

Бaтoнчик
30.01.2011, 17:15
меня интересует, почему именно такая установка: писать материал,ориентируясь на людей с немаленьким достатком? кто дал такую установку. как она появилась ну и ваше предположение,почему она появилась?

Все печатные СМИ на кого-то ориентированы, на разных читателей и на разных рекламодателей. Именно поэтому, газета Жизнь и газета Коммерсант такие разные.

Mrs.ElenaMarple
30.01.2011, 17:16
Да читала, в свое время исследование про американских миллионеров:
в США большинство высокооплачиваемых профессионалов в миллионеры не выбивается. В большинстве случаев им даже в наследство почти нечего передать. Очень высокие затраты на поддержание "приличного" образа жизни (по русски - построение "фасада")
Наибольший удельный вес миллионеров среди диаспор - ирландская и русская (соотношение количества миллионеров к количеству человек в диаспоре).
Самый простой путь в миллионеры - правильные инвестиции в недвижимость.
Настоящим миллионером считается тот, у кого капитал более 3 миллионов долларов.

Амариллис
30.01.2011, 17:18
Все печатные СМИ на кого-то ориентированы, на разных читателей и на разных рекламодателей. Именно поэтому, газета Жизнь и газета Коммерсант такие разные.

Если Автор темы не сменил место работы, то я его знаю. интересно почему сменилась/меняется генеральная линия редакции. Это все ориентировано на рекламодателей или как? я не разбираюсь в этой теме, мне хочется понять,кто заказывает музыку

Бaтoнчик
30.01.2011, 17:22
Если Автор темы не сменил место работы, то я его знаю. интересно почему сменилась/меняется генеральная линия редакции. Это все ориентировано на рекламодателей или как? я не разбираюсь в этой теме, мне хочется понять,кто заказывает музыку

Масса причин. Могли поменяться инвесторы. СМИ могло войти в холдинг, где уже есть газета или журнал такой же в точности направленности. Могли упасть доходы от рекламы, потребовался ребрендинг.

danta2007
30.01.2011, 17:26
Амариллис, все это связано с рекламодателями, что они хотят видеть в газете, чтобы давать туда рекламу. Мы живем за счет рекламы, но видимо, руководство считает, что мы зарабатываем мало. Я тоже не понимаю, почему нельзя работать на более низкооплачиваемую категорию, но верхи считают так...

Амариллис
30.01.2011, 17:33
Амариллис, все это связано с рекламодателями, что они хотят видеть в газете, чтобы давать туда рекламу. Мы живем за счет рекламы, но видимо, руководство считает, что мы зарабатываем мало. Я тоже не понимаю, почему нельзя работать на более низкооплачиваемую категорию, но верхи считают так...

Спасибо, понятно. Что-то такое я и предполагала. грустно немного, потому что все опять к деньгам скатывается. но такова наша реальность.

Kaew
30.01.2011, 17:41
хи хи сейчас доход чуть меньше чем 50 на чел, и актуальная проблема: а куда деваются все деньги, все время не хватает на что нить. Причем в хорошие времена бывало и больше, все равно не хватало)

Порось Домашний
30.01.2011, 17:43
хи хи сейчас доход чуть меньше чем 50 на чел, и актуальная проблема: а куда деваются все деньги, все время не хватает на что нить. Причем в хорошие времена бывало и больше, все равно не хватало)

Дык потребности у вас выросли, очевидно;)

Сияние разума
30.01.2011, 18:27
Да читала, в свое время исследование про американских миллионеров:
в США большинство высокооплачиваемых профессионалов в миллионеры не выбивается. В большинстве случаев им даже в наследство почти нечего передать. Очень высокие затраты на поддержание "приличного" образа жизни (по русски - построение "фасада")
Наибольший удельный вес миллионеров среди диаспор - ирландская и русская (соотношение количества миллионеров к количеству человек в диаспоре).
Самый простой путь в миллионеры - правильные инвестиции в недвижимость.
Настоящим миллионером считается тот, у кого капитал более 3 миллионов долларов.

Смотрела какой-то фильм про американских юристов - наиболее высокооплачиваемые специалисты (помимо врачей). Там озвучивалась цифра дохода КОМПАНЬОНА в крупной юридической компании. 30 тысяч баксов в месяц, т.е. 360 000 - в год. Это грязными. Ну там налоги, кредиты, страховки, "на жизнь"... Вообщем, до миллиона, а тем более трех - пахать и пахать.

Сияние разума
30.01.2011, 18:31
Вообще, как тут выше писали, 50 тысяч на человека не так уж и много - это 200 тысяч на семью из 4 человек (родители и двое детишек).

Дочь Кузнеца
30.01.2011, 18:55
Я наблюдаю.Знакомая -муж больше 300 т. зарабатывает, сама больше 100, один ребенок. Постоянно денег не хватает.
Ни разу не были за границей. Копят на дом.Фару у машины повредила где-то - 56 т стоит. Пока пешком ходит - муж не дает денег.З/п получит, сменит. Такие же проблемы как у нас, не сказать, что уж очень счастлива - домой с работы не бежит, за 10 дней каникул н.г совсем озверела от скуки, на работу рвалась.
Дело не в деньгах, а в ощущениях от жизни - кому-то радость и в малом, кому-то во всем заботы.
в точку
воистину
есть люди у которых
з\п 35- на все(необходимое) хватает
з\п 100- не хватает не на что

Натура
30.01.2011, 19:12
Вообще, как тут выше писали, 50 тысяч на человека не так уж и много - это 200 тысяч на семью из 4 человек (родители и двое детишек).

А если они при этом снимают квартиру и имеют две машины, если дети ходят на платные кружки, если помогают родителям с питанием, лечением, отдыхом и еще пытаются копить на покупку квартиры, то вообще не особо козяво.

А****Я
30.01.2011, 19:24
Так вот странно, что люди с достатком и дорогой машиной не застраховали ее. И накопления на дом не вяжутся с тем образом жизни, который Вы описываете. И я правильно понимаю, что это где-то недалеко от Вас, в районе м. Ветеранов? Что люди с доходом больше 400 тыр на семью делают на Ветеранов???
сама удивляюсь, а ведь понакупили домов и квартир, гады, не проехать теперь.

Ягг
30.01.2011, 19:27
Ой, я думала у меня дежа вю, но нет :) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2507154

А****Я
30.01.2011, 19:28
Хм, написала с десяток тем, а потом передумала.
Берите меня на работу и буду вам темы генерить. Жадная я

danta2007
30.01.2011, 19:36
А****Я, темы генерить мне не надо, это мы сами, мне было интересно узнать, какие интересы у определенного круга людей, а из них уже и темы можно придумывать. Ну скажем, я поняла, что реально очень интересна тема путешествий. Ну можно теперь искать темы в этом направлении...

Ну если вам даже жалко просто свои интересы жизненные описать - ну ладно, не обижаюсь!

Ягг, тот топик - это было личный крик души, так сказать :) А этот - именно профессиональный интерес.

Ягг
30.01.2011, 19:40
Ягг, тот топик - это было личный крик души, так сказать :) А этот - именно профессиональный интерес.

Да ради Бога. Я просто действительно подумала, что на ЛВ пересидела :) Открываю тему, сегодняшнюю, и понимаю что точно уже примерно такой же текст видела. Давно. Думала, все надо завязывать с ЛВ. Но пока еще видимо не критично :)

Sai
30.01.2011, 19:41
Наблюдаю: частые разговоры о том, что в стране попа и будет еще хуже, к 2014 году у них ожидается чуть ли не гражданская война, проводят ОЗ оружия и т.п. (Не дай бог конечно, очень не хочется им верить). Также говорят, что неплохо бы на пенсию в Испанию-Финляндию-взаграницу уехать (даже не говорят, а планируют).
...

Всеми силами мешают они мне верить в светлое будущее страны, эти высокопоставленные, близкие к осведомленным люди с доходом сильно больше 50 т.р. на одного члена семьи.

Вот уж точно. На повестке дня именно Испания или Финляндия.

И мне они мешают верить в светлое будущее страны. А мне легче об этом не думать, но уже весь мозг прокомпостирован отстойностью Родины. А я берёёёзы люблю...

Натура
30.01.2011, 19:41
Вопрос образования детей актуален. Выбор между частной и государственной школой. Выбор школы - пансиона с 13 лет. Выбор летних языковых школ серьезных. В общем как вывезти детей и страны, желательно насовсем.

петроградка
30.01.2011, 20:30
Читая такие темы всегда думаю....когда же уже людей перестанет интересовать чужой кошелек..И почему "богатые" не создают тем как же проживают на 30 тыс?

Xинин
30.01.2011, 20:30
И почему "богатые" не создают тем как же проживают на 30 тыс?
Они активно в них участвуют - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3474812 :046:

Flybird
30.01.2011, 20:52
Просто есть люди, которые ЗАРАБАТЫВАЮТ деньги - они такие, как Вы пишете, и у них те же заботы и проблемы, что и у более бедных. А есть люди, которые "из грязи в князи", причем совершенно незаслуженно, не своим трудом, а незаконными способами, воровством, взятками, откатами и т.д. и т.п. - вот такие с утра до вечера о бабках, сумки-шубы-бриллианты и дорогие машины при съемной квартире в Автово. Поскольку в душе они остались теми же гопниками и быдлом, какими были до того, как им на голову бабки свалились, то и ведут они соответствующий своему нищему внутреннему миру образ жизни. Деньги есть, а по сути - нищие, гораздо беднее тех, кто честно зарабатывает свои 20-35 тысяч в месяц.

ППКС

Если вообще говорить о жизни - ничем не отличаются интересы, если их не было, то и не будет, меняется только цена игрушек, но не отношение к жизни

ППКС

Бaтoнчик
30.01.2011, 20:59
Вопрос образования детей актуален. Выбор между частной и государственной школой. Выбор школы - пансиона с 13 лет. Выбор летних языковых школ серьезных. В общем как вывезти детей и страны, желательно насовсем.

О да, это очень актуальная тема.
Еще, все, что помогает экономить время на поддержание быта и создание комфорта. Электронные книги, пылесосы-роботы, доставка продуктов итп

madcap
30.01.2011, 21:00
сосульки не очень в курсах сколько получает та голова на которую она летит :0097:

Nataijal
30.01.2011, 22:04
Отчего же?

Но редко кто из пожирателей лобстеров делает это в первом поколении.:)

MA+MA
30.01.2011, 22:14
Как тут правильно заметили, важно, какие это деньги (по качеству, что ли) и кто ими владеет. У меня муж по 3-4 дня в неделю в Москве, а я одна с детьми. Да, уж простите, с домработницей и няней, но без мужа. Это непросто, так что не бывает всего и сразу. Сейчас я не работаю, но если что, заработаю всегда, так как до детей сделала неплохую карьеру.
Есть интеллигентные деньги, что ли... Это когда в шубе и с бриллиантами не с утра до вечера, а по случаю. (каковых мало на самом деле :) ) Это когда ты не озвучиваешь, сколько стоит твои сумка-туфли-часы (кому надо, те и так поймут). Это когда твои дети знают цену деньгам и не получают все по первому щелчку. Это когда ты занимаешься благотворительностью. Много всего...
Крыша в Окее упала? Да, меня это волнует, потому что я тоже в него езжу. (не считаю нужным для каждодневной готовки ездить в Глобус-Гурмэ на другой конец города) Взрыв в Домодедово? Тем более, потому что летаем часто и иногда через Москву. Снег не убирают? Тоже, потому что иногда выбираюсь в город по делам.
А больше всего меня волнует вопрос (будете смеяться) - как устроить дочь в детский сад, потому что во Всеволожске с этим ооочень туго. Частные забиты, а в муниципальные очереди из тех, кто хочет дать взятку. Мы стоим, да :))
Вопросы отдыха, недвижимости, драгоценностей, машин, дизайна и прочих материальных благ решаю я сама (если хочу и знаю, что сделаю это хорошо) или нанятые специалисты. Как-то так.

mashich
30.01.2011, 22:23
Как тут правильно заметили, важно, какие это деньги (по качеству, что ли) и кто ими владеет. У меня муж по 3-4 дня в неделю в Москве, а я одна с детьми. Да, уж простите, с домработницей и няней, но без мужа. Это непросто, так что не бывает всего и сразу. Сейчас я не работаю, но если что, заработаю всегда, так как до детей сделала неплохую карьеру.
Есть интеллигентные деньги, что ли... Это когда в шубе и с бриллиантами не с утра до вечера, а по случаю. (каковых мало на самом деле :) ) Это когда ты не озвучиваешь, сколько стоит твои сумка-туфли-часы (кому надо, те и так поймут). Это когда твои дети знают цену деньгам и не получают все по первому щелчку. Это когда ты занимаешься благотворительностью. Много всего...
Крыша в Окее упала? Да, меня это волнует, потому что я тоже в него езжу. (не считаю нужным для каждодневной готовки ездить в Глобус-Гурмэ на другой конец города) Взрыв в Домодедово? Тем более, потому что летаем часто и иногда через Москву. Снег не убирают? Тоже, потому что иногда выбираюсь в город по делам.
А больше всего меня волнует вопрос (будете смеяться) - как устроить дочь в детский сад, потому что во Всеволожске с этим ооочень туго. Частные забиты, а в муниципальные очереди из тех, кто хочет дать взятку. Мы стоим, да :))
Вопросы отдыха, недвижимости, драгоценностей, машин, дизайна и прочих материальных благ решаю я сама (если хочу и знаю, что сделаю это хорошо) или нанятые специалисты. Как-то так.

пеар засчитан! Я так понимаю это все к тому, что именно у Вас деньги "интеллигентные". А что такое с частными детскими садами во Всеволожске? Что за неразрешимая проблема? У меня там коллега живет, 2 маленьких детей, просто наняли водителя и он отвозит их в детским сад в город.

Натура
30.01.2011, 22:26
Вы забыли: это ЛВ, щас вас обкакают.
Потому что когда бедные гордятся своей бедностью - это принципы, а когда состоятельные - заработанными деньгами - это пеар..:))
Я из бедных, но не гордых если что. :))

мвБ
30.01.2011, 22:31
Нуууу...те, кто от 50-ти тыщ на рыло может позволить себе место на кладбище повыше и памятик побогаче. А так я не вижу особых различий.

MA+MA
30.01.2011, 22:33
пеар засчитан! Я так понимаю это все к тому, что именно у Вас деньги "интеллигентные". А что такое с частными детскими садами во Всеволожске? Что за неразрешимая проблема? У меня там коллега живет, 2 маленьких детей, просто наняли водителя и он отвозит их в детским сад в город.
Ха-Ха, обожаю ЛВ :)) Ну если засчитан, то 1-0 в мою пользу. В город возить сама не буду, а водителя детям нанимать не считаю нужным. Это к я к тому, что деньги все же интеллигентные. А что с частными детскими садами, я уже написала. Так что пока сидим дома.