Просмотр полной версии : За партой...
Ваши успехи так приятны и трогательны !!!! Искренне восхищаюсЬ Вами и Вашими воспитанниками , дорогая Осень!!!!!!!:flower::flower::flower::love:
Ирина, здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, чем Ваши детки на переменах занимаются. А то у нас учительница жалуется, что они только по коридорам бегают и между собой сталкиваются периодически.:( Организовывать их на переменах она не хочет - говорит, что не должна этого делать. А как у Вас обстоят дела с этим делом?
Пожалуйста скиньте в личку в какой вы школе работаете(по-моему мы будем в вашей школе,но только в первом классе).И можно у вас спросить совета.Наш сын по сравнению с его будущими одноклассниками плохо читает,по слогам и проговаривает иногда по буквам отдельно.В этом есть конечно моя вина (то переезжали,то малыш родился и тд,в общем системности в подготовке к школе не было,хотя и в школу малышок ходили)Теперь решили пробелы устранить,но сын как берет букварь сразу в слезы,все через силу,но когда читает старается.Но такая проблема усадить за книгу(пытаемся и в игровой форме слова составлять,но быстро теряет интерес),а так хочеться чтобы хоть немного он сам захотел почитать.
Здравствуйте,Ирина!Я как-то в порыве,прочитав ваш топик ,решила у вас спросить совета по поводу чтения,вы мне показались учительнительницей-волшебницей (да наверно так и есть на самом деле),но вы топик завели не для консультаций,а просто делитесь своим добром.Меня греет мысль что в нашей школе есть такие учителя!
но вы топик завели не для консультаций,а просто делитесь своим добром.
Ну,почему же?:) Ирина,очень даже,исчерпывающе и конструктивно отвечает на вопросы!
Спасибо Вам,Ирина, за помощь!:flower:
Здравствуйте!:)
У нас сталкиваться трудно. )))) Мы на переменках в коридор не ходим бегать, так как у нас младшие классы не отделены от старших.В целях безопасности мы в коридор и не выбираемся. )))) На переменке надо сходить в туалет, переодеться к физкультуре или ритмике, напиться воды, покушать, обсудить дела, раздать тетради, поговорить с друзьями....Дел хватает. А для активного движения у нас каждый день после 3-4 урока есть прогулка часовая + каждый день урок ритмики или физкультуры.
Как у Миши дела?
Спасибо. У нас вряд ли удастся что-то поменять в этом плане.:(
У Миши все более менее нормально. С программой справлямся. По русскому колеблимся между 3-4, а по математике "3" стабильная и твёрдая. Летом постараемся подтянуться чуток, хотя в принципе он учится в силу своих возможностей, но родителям же всегда хочется, чтобы было получше.;)
Больше беспокоят меня проблемы в общении с одноклассниками, но внешне Мишка не очень переживает и не жалуется, т.ч. может я и надумываю себе больше.:005:
Тортилла
30.04.2009, 14:00
И почему я раньше не прочитала эту тему? В какой Вы школе?
ANNA спасибо что успокоили.а то мне показалось,что я как-то не в тему
влезла с нашей проблемой:005:
Yulen'ka
04.05.2009, 11:28
Очень топик интересный!
Спасибо Вам!
Мы в школу только в 2010 году! Но мне интересно вот какая вещь!
Сама я грамотна от природы, из правил помню только те, за которые получала "2" и потом заучивала, чтобы исправить.Поэтому была всегда "4" по русскому языку! А если начинала задумываться над тем, как правильно написать, применив правило, то всегда ошибалась :))
И вот возник вопрос, а как сейчас с этим?!
Если ребенок пишет грамотно, а правил толком не знает, то как вы оцениваете его?!
Спасибо!
Ирина,спасибо вам большое за такие интересные советы!Начинаем воплощать,(пока в основном читали по букварю Жуковой),но я слишком тороплюсь и сама завела все в тупик,буду исправляться .К сожалению на подготовку ходили в другую школу,а там нас совсем не напрягали,мы и расслабились.
ol-malinka
04.05.2009, 18:33
Мне сразу захотелось отдать своих Вам в класс.
+1000
Своего, тоже в первом классе, захотелось к такой же учитительнице.
ol-malinka
04.05.2009, 18:36
Спасибо, что есть такие учителя!
Огромное Вам спасибо! Я думала, что таких педагогов в наших школах больше не осталось.
Интересные работы...
Молодцы вы!
нataшkин
18.05.2009, 21:01
Уважаемые мамы! Кому я должна была написать про подготовительные курсы - напомните о себе. )))))
ой! я напоминаю о себе:support: правда вы мне уже вроде бы все рассказали :flower:
нataшkин
18.05.2009, 21:11
:) Рассказала. ))) И вы уже у меня в списочке спрятаны. )))
замечательно!:flower:
в конце августа выйдем на связь :ded:
Дорогая Осень_35! Поздравляю с завершением учебного года!!!!!!:063: Надеюсь, что в следующем мы вновь с Вами встретимся на этих страницах:flower::flower::flower:
Осень_38
27.05.2009, 00:36
Спасибо! Простите, что пришлось многое удалить. Думаю, что в следующем году смогу продолжить свои рассказы. )))
Мы сегодня узнали результаты экзамена :080: Дочка была на приеме консула Великобритании. Торжественно вручили Кембриджский сертификат на знание английского языка - высший детский уровень. Получила максимально возможные результаты по всем пунктам - чтение-письмо, слушание, говорение. Был полутора часовой прием в резиденции консула с экскурсией и праздничным обедом. Говорит, что очень понравилось и не терпится готовиться на следущий, уже дальше будет второй взрослый уровень.
Осень_38
11.08.2009, 18:30
Целый год мы вели альбомчики "Мой Петербург" - делали рисунки, писали стихи, придумывали новые музеи, проектировали решётки для мостов.
Осень_38
11.08.2009, 18:32
Мы занимались исследованиями в Музее воды и искали клады в Гатчинских подземельях.
Осень_38
11.08.2009, 18:32
Встречали Новый год в Шуваловке и играли и дружили в классе.
Осень_38
11.08.2009, 18:33
Весело танцевали в последнии учебный день и уплыли в 4 класс под алыми парусами.
Осень_38
11.08.2009, 18:35
У нас появился свой классный журнал, выходящий тиражом 32 экз.! Мы сами берём интервью, пишем статьи и делаем рисунки, рассказываем о своих успехах.
Осень_38
11.08.2009, 18:40
Те, кто просил записать их на курсы - не переживайте. Я о вас помню. ))))
Готова к общению. ))))))
Осень_38
13.08.2009, 16:30
Ещё мы в конце года вручаем "свои" награды. )))) Например, вот такой дипломчик. А на каждом дипломчике сверху отрывок из сочинения ребёнка о школе. )))
дама Хозяйка
13.08.2009, 20:34
Читаю ваш топик и слезы наворачиваются. почему моим детям не везет с учителями?
Осень_38
01.09.2009, 17:10
ПОЗДРАВЛЯЮ С СЕГОДНЯШНИМ ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ!Моих родных четвероклашек, моих будущих первоклашек, мам, с которыми знакомы, мам, с которыми познакомимся через несколько дней на собрании. Всех, кто учится, учит! Удачного года, понимающих учителей, комфорта в душе!
и Вас тоже поздравляем с началом нового, интересного, трудного и незабываемого учебного года!:flower:
спасибо за вашу работу
Natalika
02.09.2009, 01:59
Осень_36, специально нашла Ваш топик, чтобы поздравить Вас! Оставайтесь всегда такой же заботливой и любящей свое дело!
Здоровья Вам и счастья!:flower::love:
Осень_38
02.09.2009, 07:18
Спасибо за поздравления! Пусть у ваших деток всё складывается хорошо!
Осень, здравствуйте! Вспомнила, что у вас в теме были образцы синквейнов. Не могу найти. Может в другой темке?
Вас и Ваших деток поздравляю с новым учебным годом, новыми открытиями и интересными начинаниями!
NADYUSHA
05.09.2009, 12:25
Вы просто замечательная учительница!!!!!!!!!!
Как повезло вашим деткам!!!
Даже где-то позавидовала :)
+1
Осень_38
05.09.2009, 16:44
Спасибо за поздравления! Синквейны были здесь. Скоро появятся новые. :)
Спасибо за поздравления! Синквейны были здесь. Скоро появятся новые. :)
Ссылка не работает :( Хотела сыну пример показать - именно как первоклашки писали. У вас там были фотки из детских тетрадок..
Осень_38
06.09.2009, 20:04
Это не ссылка. Я подчеркнула то, что они именно БЫЛИ, а сейчас их нет.
Скоро день учителя, вот вспомнила о вас. Расскажите как ваши успехи?
Осень_38
27.09.2009, 13:59
У нас жизнь идёт вперёд. ))) Уже 4 класс. Стали совсем взрослые. Иногда говорим о том, что грустно от того, что последний год вместе. Потом обсуждаем, как здорово должно быть в старших классах. Ко мне на подготовку уже ходят мои будущие первоклассники. Мои "взрослые" :) со снисходительной улыбкой смотрят на них и говорят:"Разве мы тоже такие когда-то были?"
Продолжаем своё творчество. Сделали большую фотогазету о летних каникулах "Где мы бывали, что мы видали." С нетерпением все ждут очередного выхода нашего классного журнала. В прошлом году успели выйти 2 выпуска - в апреле и мае. Сейчас уже вошли в рабочий ритм, в скором времени корреспонденты начнут свою работу. ))) Потом покажем, что у нас получилось.
Завтра начнём Неделю знатоков старины. )))) Будем решать старинные задачки, искать значение устаревших слов и т.д.
Думаю о том, какой памятный подарок о 4 классе сделаем для себя. Возможно, по примеру альбома из 1 класса ("Альбом моих достижений") сделаем что-то подобное в этом году. Думаю, будет интересно. )))
Классный журнал? Молодцы вы какие. Хочется на него взглянуть, тем более, что вы уже такие большие.
Осень_38
27.09.2009, 15:12
Найду завтра в классе прошлогодний номер, выложу несколько страничек. Потом свежий номер покажу. )))
Спасибо, будем ждать!
Куда планируете с детьми съездить в этом году?
Расскажите как вам ваши малыши? Трудно с ними
Осень_38
27.09.2009, 15:46
Поездки в этом году обсудим с детьми. За 3 года посетили очень много интересных музеев, побывали на чудесных экскурсиях. Есть места, куда они бы ещё хотели съездить. Коллективно решим. )))
С малышами уже перезнакомились. Привыкаем друг к другу. Было 3 занятия. Впереди целый год, чтобы узнать друг друга получше. Трудно? Да, и не только с малышами, но и со старшими. Не назову работу в школе лёгкой или простой. Тем более, если работе отдаваться.Но даже трудности интересны тем, что учишься постоянно их преодолевать, над ними работать. ))) 28 четвероклашек и 3 полные группы шестилеток - все разные, индивидуальные. Учишь их и учишься сам. Это здорово! )))
Так трогательно!!!!!:love::flower::flower::flower:
Осень_38
31.10.2009, 14:15
Спасибо! Когда занимаешься с детьми таким творчеством, они открываются с другой стороны. Столько нового о них можно узнать.
В прошлом году мы выпустили два номера нашего классного журнала. Сейчас готовим к выпуску третий номер "Это МЫ!". О каждом ребёнке будет своя страничка. Фотография , показывающая его умения - танцы, спорт и т.д. Рассказ ребёнка о себе. Тираж - на весь класс. ))))) Один экземпляр оставим для будущего классного руководителя в 5 кл. Пусть узнают о нас поподробнее. )
Ирина! Как у вас все здорово получается! Еще раз хочу восхититься вашими способностями слышать, слушать, понимать и чувствовать деток!!!
Мы вот тоже наконец-то пошли в первый класс. Пока с огромным удовольствием. :) Первая четверть прошла на ура!
Хотя и появились проблемы с почерком, но мы стараемся :)
Вам дальнейших успехов и приятного отдыха!
Здравствуйте! Случайно наткнулась на Ваш топик. Какая Вы замечательная! Можно узнать в какой школе Вы преподаете?
Младшая дочка в след.году идет в 1 класс.Очень переживаю за нее.
Спасибо! Когда занимаешься с детьми таким творчеством, они открываются с другой стороны. Столько нового о них можно узнать.
В прошлом году мы выпустили два номера нашего классного журнала. Сейчас готовим к выпуску третий номер "Это МЫ!". О каждом ребёнке будет своя страничка. Фотография , показывающая его умения - танцы, спорт и т.д. Рассказ ребёнка о себе. Тираж - на весь класс. ))))) Один экземпляр оставим для будущего классного руководителя в 5 кл. Пусть узнают о нас поподробнее. )
Читаю и каждый раз думаю:
"Как хорошо!"
Спасибо вам!:love:
Осень_38
01.11.2009, 12:31
Спасибо вам за то что неравнодушны к нашим новостям!
shelvick
02.11.2009, 00:50
Читаю и каждый раз думаю:
"Как хорошо!"
Спасибо вам!:love:
+1 Искренне завидую детям:)
Осень_38
02.11.2009, 15:28
Перед каникулами писали некое послание учителям 5 класса, встречи с которыми дети ждут с интересом и опасениями. Писали самостоятельно, не готовились, не обсуждали. Насколько всё-таки наши детки бывают мудрыми, как умеют чувствовать то, что происходит вокруг. Итак, КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ УЧИТЕЛЬ:
(текст не изменяла :))
Конечно, почти во всех "письмах" есть слова о том, что учитель должен быть умным и добрым. Но дети думают глубже.
1. Учитель тоже человек, поэтому детям нельзя позволять распускать себя в поведении.
2. Иногда взрослые не понимают нас, но учитель должен уметь разобраться и помочь.
3. Учитель должен уметь постоять за себя.
4. Учитель не должен злиться ни на кого.
5. Учитель должен прислушиваться к детям.
6. Жизнерадостным!
7. Лучше быть хорошим учителем! Тогда дети будут его уважать!
8. Учитель не должен ставить плохие оценки, не задумываясь о причине.
9. Хороший учитель - тот, кто любит своих учеников!
10. Если ученик упадёт, то учитель не виноват. Такое с любым может случиться.
11. УЧИТЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!
Умнички ваши дети.:support: Хотя у такого Учителя и не может быть по-другому.:flower::flower::flower:
Осень_38
02.11.2009, 15:46
Спасибо! Как ваши дела? Как Мишаня?
Здорово! Особенно последний!Это они вас описали! Как хорошо , когда человек на своем месте! Удачи вам!:flower:
Спасибо! Как ваши дела? Как Мишаня?
В этом году уже намного лучше - втягивается в учёбу понемногу. Только с почерком боремся, по-прежнему.
Программа по русскому в первой четверти по "Гармонии",на мой взгляд, очень напряжённая в этом году. Практически каждый урок новая, серьёзная тема - повторять не успеваем. Интересно дальше так же будет или всё-таки передахнём чуть-чуть.;)
Вряд ли успокою - дальше так же. ))) 3-4 класс по "Гармонии" очень серьёзный. Нового материала много, достаточно глубоко изучается. Но и подготовка неплохая у детей получается. Мы тут для сравнения написали орфографический диктант, который проводили в 5-х классах по теме "Повторение" (эти классы не по "Гармонии" шли). Мы написали лучше параллели 5-х классов. (здесь такой гордый смайлик))).
Понятно. Значит за каникулы будем копить силы.:) Просто во 2-м классе всё так спокойно было, а в этом какая-то гонка началась.:(
)
Я в шоке. Это все рисуют дети??? У нас в классе так рисует одна девочка, но у нее талант. Она в художественной школе занимается.... :)
Молодцы и вы и детки!!! Огромные умницы!!!
Спасибо за пожелания! О почерке не переживайте. Ещё рано говорить о том, какой он будет. Рука ещё привыкает к такому тяжёлому для неё труду. К концу четверти уже усталость накопилась. Отдохните хорошенько! У вас всё получится! Удачи!:flower:
Спасибо огромное за пожелания. Вселяете надежду. :) Даже успокоилась я как-то... :)
Фантастика!
Удивительное рядом...:love:
мы Вас потеряли:( как успехи ребят?:008:
Осень_38
13.05.2010, 16:19
Добрый день! Я не потерялась, я здесь. ))))
"Молчание" объясняется двумя причинами - очень большой объём работы в этом году и...о втором не будем. :)
Мы уже совсем взрослые. Через неделю выпускной. Смотрю на своих "малышей" - как они изменились, как выросли!Расставаться всегда грустно, но у них впереди столько интересного!
Сдавали в этом году свои первые экзамены (типа ЕГЭ) по русскому и математике. Волновались, переживали. Но сейчас уже можем похвастаться отличными результатами - на каждом экзамене у нас по одной тройке, остальные 4 и 5.:007:
Готовлю к выпускному сюрприз своему школьному "семейству". Из всех собранных за 4 года фотографий "мастерю" фильм. Будем вместе смотреть на выпускном, потом каждому диск подарю на память.
Весь год вела подготовительные курсы у шестилеток. Мой новый 1 класс уже в поооолном сотаве набран. Совсем скоро и с ними - в школьный путь. :)
Так приятно Вас снова встретить здесь после долгого перерыва.:flower: Ребята молодцы!.. И Вы тоже!!!:flower:Представляю, как они обрадуются диску. Мы тоже на следующий год отправляемся в дорогу знаний, надеемся, что повезет так же, как и вашим воспитанникам.:008:
Осень_38
13.05.2010, 18:18
Идёте в 1 класс?
Идёте в 1 класс?Да:008: Все школьные радости и печали еще впереди:))
Осень_38
27.05.2010, 20:31
Вот и закончилась история нашего класса в начальной школе. Чем на прощание можем похвастаться? Сдали экзамены. Сдали очень хорошо! Стали настоящим дружным классом. Это здорово! районе).
Повеселились и погрустили на выпускном. Праздник получился отличный. Смотрели фильм о нашей жизни за эти 4 года на огромном экране. Тайком смахивали слёзы (мамы и я))). Дети приготовили мне необыкновенный концерт в подарок (и не проболтались ведь ни разу)! Такие песни и танцы!!! На другой день в классе душевно посидели за чаем. Сказала каждому ребёнку то, что хотелось пожелать именно ему. Написали в последний день "Письма в будущее". Письма сами себе в 11 класс. Рассказали о том, что было с нами в начальной школе. Попрошу нового классного руководителя постараться сохранить эти письма.
"Мне нравилось писать в прописях, учить цифры и буквы, заниматься литературой и математикой. Но дружбу ничем не заменишь. Это главное. Со мной рядом - мои друзья!"
"Сколько новых девочек пришло к нам за 4 года! Надеюсь, что их прибывание закончится, и к нам придёт новенький мальчик!"
"Быстро летит время.Кажется, ещё вчера мы были первоклашками, а уже выпускники начальной школы. За эти 4 года мы успели многое повидать и узнать нашим дружным и весёлым коллективом. Сегодня нам грустно, но мы знаем, что в 5 классе нас ждёт много интересного!"
"Как хорошо было в 1 классе! А я этого тогда не понимала. Уже ничего не вернёшь, но у нас есть лучшие воспоминания. Надо уважать время!"
"1 сентября 1 класса. Шумно. Много детей. Кругом родители. Было ничего не понять.Но скоро я поняла, как мне повезло с классом.
Каков был мой восторг, когда я сама написала своё первое слово! Потом заметили мои достижения в спорте, даже наградили.
У меня появилось много настоящих друзей.
4 класс - самый приятный. Мы очень боялись экзаменов, но оказалось, что всё сделали на "отлично".
И вот мы сидим, пишем письма себе в будущее. Странно, не правда ли? А вдруг через 7 лет мы получим их? Всем наилучших пожеланий в будущем!"
Спасибо всем, кто интересовался нашей жизнью, кто искренне радовался нашим успехам!
Начинается новая история. Надеюсь, не менее яркая и интересная. Всё в наших руках!
Я по-прежнему готова помогать советами, если это будет необходимо.
Хороших летних каникул и удачи в следующем учебном году! Будущим пятиклассникам - терпения и уверенности!
Очень трогательно!
Хорошо у вас учиться!Всем бы таких учителей!
УДАЧИ!
Двое и Снежинка
28.05.2010, 15:34
Вот и закончилась история нашего класса в начальной школе. Чем на прощание можем похвастаться? Сдали экзамены. Сдали очень хорошо! Стали настоящим дружным классом. Это здорово! Моё личное достижение - победила в конкурсе "Учитель года" (в своём районе). А ещё моя дочка - выпускница! И для неё в этом году прозвенел последний звонок.
Поздравляю Вас и Ваших воспитанников!
Удачи!!!
обязательно буду заглядывать в такой замечательный топик (дочь в сентябре идет в первый класс).
Осень_38
28.05.2010, 17:16
Спасибо за поздравления!
Удачи в 1 классе, понимающих учителей, дружных одноклассников!
Если будут вопросы, понадобятся советы - пишите в личку. )))
А Вам новых успехов!!!!!http://s12.rimg.info/013ff4aafc73ee3c586646efe168a2ce.gif (http://smajliki.ru/smilie-825528327.html)
Осень_38
15.06.2010, 00:55
Всем добрый вечер! Наступило время каникул, школьных новостей нет. Поэтому пока готова отвечать на ваши вопросы. )) Можно писать и в личку. ))
Поздравляем с первоклассниками!!!!!:flower::flower::flower: Как прошел День Знаний?
Наш первоклассник волновался сегодня, даже рука дрожала и оставляла в прописи вместо ровной черты мелкую волну.:008:
Осень_38
04.09.2010, 13:18
Спасибо за поздравление!
Вам желаю интересной яркой школьной жизни без больших разочарований. :flower:
1 сентября у нас прошло отлично. Правда, я сама всегда волнуюсь не меньше первоклашек. :) Почти всех ребят в классе знаю по подготовке, поэтому общение уже налажено, да и они меня знают. ) 2-го числа прогулялись по школе, учились переодеваться в гардеробе, ходить в столовую, готовиться к уроку. :0016:
НА фото: 1 сентября, 7 часов утра. Жду своих первоклашек ( у меня из 34!). :0070:
Будем стараться, чтобы интерес к учебе только рос. Очень празднично у вас в классе. Воспитать 34 ученика - непростой труд, пусть все задуманное Вами получается.:flower: Надеемся на продолжение дневника.:008:
Двое и Снежинка
04.09.2010, 19:14
Как красиво в классе! у нас 28 человек, я думала, что и это многовато, но 34 - ого! :010:
Удачи в новом учебном году! :flower:
Удачи в новом учебном году! Я сама пошла в 1 класс "А" в 1985 году, у нас было 43 ученика... Сейчас у сына в классе 29.
Здравствуйте :flower:,мы здесь новенькие .Пока не осилила весь топик ,прочитаю потихоньку.
Идем в ,думаю ,Вашу школу в 2011 году .на подготовку не ходим.Занимаемся в садике и дома сами. Считаем до бесконечности , складываем и десятки и сотни. Только читать с удовольствием и интересом начали только- только,не заставляем просто,занимается тем,что интересно.
,Дочь очень хочет учиться в школе,вообще учиться обожает,память отличная ,нужна учительница в меру строгая,которая сможет поддержать тягу к знаниям ,ведь желание учиться и уровень обучаемости у всех разный . нам советуют учителя набирающего 1 а . Что скажете,какие-то особенности ?:)
Подскажите еще пожалуйста про продленку,кто ее ведет,делают ли там уроки ,до которого час она работает.Возможно нам она понадобится 2 раза в неделю ,или вы ее категорически не советуете? А есть прогулка в течении учебного дня.Старшенькая училась в 507 с 5 класса по 11,так что про начальную школу нам мало что известно.
Осень_38
03.01.2011, 23:15
Добрый вечер! Будем знакомы!
Давно хотела написать о нашей первоклассной жизни, но времени катастрофически не хватает - нас, а значит, дел и вопросов, много! ))
Но, раз Вы подняли мой топик, возможно, на каникулах соберусь с мыслями. )
Обсуждать коллег, думаю, неэтично. Поэтому, отвечу сразу на второй вопрос.)
Продлёнка есть. В первых классах у каждого класса группа своя, со своим воспитателем. Работает до 18 часов. В течение учебного дня воспитатель же и водит детей на прогулку (после 3 или 4 урока, в зависимости от расписания). На продлёнке детки делают уроки, играют, пьют чай, гуляют. У нас в этом году в начале учебного года оставалось на продлёнку детей немного, а сейчас уже многие просят мам, чтобы забирали попозже - им нравится общаться в другой обстановке. ))) Оставлять на продлёнку можно и не каждый день, а по мере необходимости. Когда будете писать заявление о приёме в школу, напишете и заявление на группу. А дальше - по ситуации.
спасибо большое, про продленку папе прочитала, он у нас волнуется очень из-за продленки,хочет без нее стараться обойтись,а мне кажется что хорошая продленка -дополнительное неформальное общение одноклассников ,ведь теперь дети не гуляют во дворах как в нашем детстве,и общаются только на переменах или на уроках записочками перебрасываются ,от недостатка общения
Осень_38
03.01.2011, 23:34
Если будет возможность, то можно первый месяц забирать после уроков. Пока привыкнет к школе, к детям, к новому режиму и нагрузке.
Потом начнут кружки работать. Возможно, выберете какой-то для себя. Будет с продлёнки на кружок бегать. Мои сейчас дружной компанией на танцы бегают, на ИЗО. ))) В перерывах между кружками чайком балуются. )))
Осень_38
03.01.2011, 23:34
Кстати, Вы знаете, что в течение года идут родительские собрания для тех, кто собирается к нам в 1 класс поступать?
Изо и танцы-наша стихия ,а мы всю голову сломали ,стоит с Калинкой или Россияночкой затеваться или нет ? Отлично ,что в школе есть такая возможность. Мы в садике на все дополнительные занятия ходим и еще дома занимаемся ИЗО, и сами поделки делаем.Про собрания не совсем в курсе ,если честно.
Осень_38
03.01.2011, 23:58
Собрания проводятся несколько раз. рассказывают о школе, о программе, об условиях обучения, о документации. Осенью собрания уже были. В феврале-марте теперь будут. Можно сходить, послушать, чтобы к 1 апреля иметь точное представление обо всём.
спасибо большое, узнаем и сходим обязательно )
Осень_38
07.01.2011, 00:19
Добрый вечер! С Рождеством всех!
Появляющиеся вопросы побудили меня начать свой "старый" новый рассказ. :)
Старый - потому, что топик начала ооочень давно. Новый - так как с 1 сентября этого года у меня новый класс.
17 девчонок и 17 мальчишек. Много? Много! Трудно? Трудно! Иногда очень. Но с другой стороны - насколько больше интересных личностей, насколько больше возможности для новых поисков, размышлений, побед!
Если коротко, то :):
сентябрь - КАК? ЧТО? И опять...КАК? :)
октябрь - Ой, уже и это у нас получается...)))
ноябрь - Да мы совсем взрослые! :support:
декабрь - Как нам здорово вместе!
каникулы - скучаем...)))
А если подробнее...
Мы начали нашу школьную жизнь. Такие разные, такие непредсказуемые, такие открытые ко всему новому...Эти 4 месяца мы вместе делали большую работу - учились быть учениками, учились общаться, мириться после ссоры, помогать друг другу. Конечно, не всё у нас пока получается. Но мы стараемся!
У нас есть свои победы.
Мы понимаем, что такое урок, умеем себя вести, умеем много работать.
Мы научились переодеваться,собираться на прогулку, дежурить в столовой и в классе. Даже сами уже можем раздавать тетради!
Мы умеем веселиться! Мы любим праздники, поездки, экскурсии. Стараемся сделать нашу жизнь в школе яркой и интересной!
Мы пишем друг другу письма. Возможно, это началось после того, как я написала всем деткам письма к 1 сентября. Но после этого они частенько приносят мне свои письма с секретами. :008: На Новый год тоже решила сделать детям сюрприз - написала письма и развесила их в классе. А они после утренника, уходя домой, срезали их. По-моему, было здорово!
Что интересного у нас уже было?
Мы побывали в Музее воды, в Этнографическом музее, в театре, встретили Новый год в Шуваловке. Провели Турнир знатоков сказок, День сладостей, День веселья. Победили в Весёлых стартах среди пяти 1-х классов! Осваиваем новые технологии :) - учимся работать с интерактивной доской. Для нас это один из любимых моментов на уроке. )))
Много личных побед.
Кто-то совсем не умел читать, а теперь читает! И даже укладывается в норму!
Кому-то не давались крючки и палочки, а теперь его тетради занимают место в Фильме почёта. Да-да, есть у нас такие фильмы. Создаём из страничек тетрадей и смотрим на большом экране.
А кто-то научился завязывать шнурки! Мелочь? Нет! Большое нужное дело.
А ещё мы сделали первый фильм о нашей жизни за эти 4 месяца и подарили его себе на Новый год. ))
ВОТ ЭТО ДА :)):080::080::080:!!!!!, как МНОГО вы успели всего за 4 месяца ! Молодцы :flower:!!!!
korovina
08.01.2011, 08:55
Молодцы!!!Хоть и с опозданием поздравляю Вас с победой в конкурсе "Учитель года"!Вы по праву заслужили это звание!
Скажите,а как Вы относитесь к электронному дневнику?Вроде во всех школах это хотят внедрить,а как у Вас?
Осень_38
08.01.2011, 15:46
Спасибо за поздравления!
Однозначного мнения по поводу ЭД пока нет. Вот после каникул начнём, тогда будет понятнее, как всё это выглядит в действительности. ))) С технической стороны это, действительно, непросто. Не во всех кабинетах, не во всех школах есть компьютеры у каждого учителя. Значит, большому количеству учителей придётся делать эту работу у одного главного компьютера. На деле это трудно представить. С другой стороны, не у всех родителей есть компьютеры. Может, это кажется странным, но это так. Посмотрим, что получится. ))
Осень_38
08.01.2011, 15:52
Из "новинок".
В этом году решила взять тетради для письма с разлиновкой для каждой буквы. Как раньше, много лет назад. ))) Разлиновка прописей предполагает переход на письмо в тетради в широкую линейку. Без косой разлиновки и т.д. Я с этим не согласна . Но это моё личное мнение. Знаю, что и учителя многие с ним не согласятся.
Попробовав на практике, могу сказать, что многим эта тетрадочка помогла. Письмо - самый трудный вид работы. Особенно для шестилеток, а у меня их много. Но результаты радуют.
пчелка майя и софи
21.01.2011, 15:44
Здравствуйте! Собираю информацию о школах Московского района и случайно наткнулась на эту тему. Очень интересно, где же работает такой замечательный учитель?
Здравствуйте! Собираю информацию о школах Московского района и случайно наткнулась на эту тему. Очень интересно, где же работает такой замечательный учитель?
+1
тоже читаю и по белому завидую детям попавшим к такому учителю. Моему первоклашке не повезло к сожалению:(, учительница приходит в школу только время отработать (ведет и продленку), а в душе пусто, до детей дела нет. Я в РК, помощи от учителя 0, сами организовываем праздники, поездки и пр., даже класс к НГ не помогала нам украсить, в итоге мы не справляемся, все кое-как. Очень обидно за детей:(
Корпорация монстров
21.01.2011, 16:37
Из "новинок".
В этом году решила взять тетради для письма с разлиновкой для каждой буквы. Как раньше, много лет назад. ))) Разлиновка прописей предполагает переход на письмо в тетради в широкую линейку. Без косой разлиновки и т.д. Я с этим не согласна . Но это моё личное мнение. Знаю, что и учителя многие с ним не согласятся.
Попробовав на практике, могу сказать, что многим эта тетрадочка помогла. Письмо - самый трудный вид работы. Особенно для шестилеток, а у меня их много. Но результаты радуют.
Ирина, скажите, плз, а что это за тетради? Я никогда таких не видела. Где такие продаются?
cristal74
21.01.2011, 16:55
Ирина, скажите, плз, а что это за тетради? Я никогда таких не видела. Где такие продаются?
продаются,только не везде. Нам не помогло,у нас видать по нейропсихологической привязке проблема не в линеечках
Скачайте от сюда листки :
http://nekin.narod.ru/e21.htm
Осень_38
21.01.2011, 17:39
Да, согласна, что не всем это может помочь. Причины проблем с письмом у детей разные. Но определённому количеству малышей в таких тетрадях было легче писать.
Так как со скачиванием у меня всегда проблемы :005:, то я покупала на Крупской.:)
.
Так как со скачиванием у меня всегда проблемы :005:, то я покупала на Крупской.:)
Там не скачивать нужно ( я не то написала). Нужно открывать текстовые файлы.
Может быть и Вам пригодится!:flower:
liliya_a
22.01.2011, 02:12
Ирина, прочитала весь топик. Выражаю Вас свое восхищение! Вы УМНИЦА! И у меня вопрос к Вам, как к профессионалу. Мой сын тоже учится в первом классе (мы живем в другом городе, далеко в другом городе). По расписанию каждый день 4 урока. Еще два раза в неделю дополнительно платные уроки. В остальные дни после уроков доделывают то, что не успели. В результате каждый день занятия с 8.30 до 14.00 с обычными переменами и одной большой (40 минут) на обед. Не большая ли нагрузка для первоклассников?
Осень_38
14.06.2011, 19:44
:0096: Вот и закончился учебный год! Наш самый первый учебный год.
Мы уже гордо называемся ВТОРОКЛАССНИКИ. )
Писать в этом году практически не было времени. Но хочется добавить позитива в летние дни, да и похвастаться пора (по нашей доброй привычке))). Много тем заводится о проблемах и негативных моментах, но так хочется иногда сказать:" Давайте искать хорошее, радоваться ему!" Вот и накатывает иногда желание поделиться нашими радостями. :flower:
Пока детки отдыхают, есть время проанализировать свою работу, подумать, что получилось, а что не совсем. Какие идеи удалось претворить в жизнь, а какие дождутся следующего учебного года. А планы уже ееееесть...;)
Наверное, нашим главным достижением можно считать то, что мы научились жить в школе вместе. 34 абсолютно разных ребятёнка научились сопереживать, помогать, поддерживать, мириться, быть терпимее. А вместе нам будет легче преодолевать трудности. Как трогательно и заботливо они опекают тех, кому нужна помощь!
Мы старались сделать нашу школьную жизнь интересной и насыщенной. Мы снимали фильмы о нашей жизни, а потом вместе смеялись и плакали над ними. Выпускали газеты. Выезжали на экскурсии.Приглашали кукольные представления. Проводили праздники в классе. Как зажигательно мы отплясывали на Масленицу, наевшись блинов! Устраивали фотосессию для девчонок и мальчишек на 8 Марта и 23 февраля! А какое гулянье устроили на окончание учебного года И так !:007:, и так :0028:, и потом уже вроде и так :0019: .
Подарили всем в конце года большие цветные портфолио, которые весь год делали втайне от родителей, и диски с фильмами о нашем первом школьном годе.
Конечно, мы не только развлекались! )))
Весь год мы постигали премудрости наук. Иногда было ооочень трудно, иногда у меня самой руки опускались, но мы упорно шли вперёд. ))
Учились разгадывать ребусы и кроссворды, решать логические задачки, придумывать задания для друзей, работать в парах и в группах, командами, управлять электронной доской и многое-многое другое.
Мы провели олимпиады по всем предметам.
Делали "Фильмы почёта", в которых размещали странички из лучших тетрадей.
Сразу всё и не вспомнишь...
Но за нас говорят результаты наших итоговых работ - больше 20 пятёрок и по русскому, и по математике!
В следующем году нас ждут новые правила и упражнения, новые проблемы и трудности. Но, надеюсь, мы научимся справляться и с ними.:flower:
Осень_38
29.01.2012, 23:37
Добрый вечер!
Когда я начинала этот топик, мои ученики были второклассниками. Сейчас они уже в 6-ом. А у меня снова 2 класс. Большой (по количеству), разнообразный, непредсказуемый.
Мы по-прежнему стараемся жить интересной школьной жизнью. За всеми событиями, хлопотами, заботами не остаётся времени рассказать о наших новостях. А поделиться иногда хочется.
Поделюсь нашей новой идеей.
Появилась она из проблемы - как организовать большое количество детей, "заразить" общим делом?
То, чем мы были заняты с сентября по декабрь, требует, конечно, большой постоянной работы.
Итак, сама идея:
1. Наш класс - это страна. Название придумали вместе (раскрывать не будем).
2. В каждой стране есть города - весь класс разделился на 6 команд. Каждая команда - город. Названия придумывали сами жители города.
3. В каждом городе прошли выборы мэра. Были назначены министр питания, академик, руководитель службы спасения и т.д. У каждого был свой круг обязанностей.
4. Свод законов страны был составлен вместе Учёным советом.
5. Каждая команда имела карту своего города. По мере выполнения различных заданий на карте появлялись здания.
6. У всех жителей страны были паспорта, где отмечались успехи.
7. Переезд по желанию из города в город осуществлялся при наличии особых заслуг. )
Трудности: ежедневная подготовительная работа, постоянное отслеживание всех звеньев "цепи".
Плюсы: детки учились работать в команде. Да не просто работать, а решать самостоятельно многие вопросы, улаживать спорные ситуации. Интересно наблюдать, как дети открываются с разных сторон. Как выходить из таких ситуаций:
- допустим, П.хочет быть только капитаном команды, ни на что другое он не согласен, но капитаном выбрали не его...
- команда выбрала мэром Л., но Л.боится ответственности...
- что делать, если помощь нужна "службе спасения"..
-.....и т.д.
Работала Добрая почта. В почтовый ящик дети опускали письма, которые писали друг о друге. В письмах можно было писать о добрых и хороших поступках своих одноклассников, о том, кому бы хотел сказать "спасибо".
Каждая ситуация - опыт. Положительный или негативный, но опыт. Иногда приходилось срочно созывать Совет мэров для решения какой-либо затруднительной ситуации.
К концу декабря были построены города, подведены итоги. Сейчас у нас новая "игра". О ней расскажем после того, как будет полная картина уже этой новой идеи.)
Готовы делиться своими успехами, отвечать на вопросы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.