Просмотр полной версии : прошу совета. отношения между мальчиками и девочками в ДС
+ 1
И я все-таки не понимаю, чем виновата девочка и отчего многие мамы так набросились на нее? :001: Грустно это все, по-моему.
Есть у меня подозрения, отчего они набросились... Но озвучивать не стану, дабы не разжигать.
Кстати,слышала,что раньше во время тихого часа воспитатели говорили детям класть руки поверх одеяла.Наверно понятно почему:073:
У нас в саду воспитатели так и говорят и следят,чтоб дети не шурудили там под одеялами. Я что-то раньше не особо понимала зачем они говорят "руки поверх одеяла положить". Оказывается по делу следят то,видимо "научены горьким опытом":ded:
+ 1
И я все-таки не понимаю, чем виновата девочка и отчего многие мамы так набросились на нее? :001: Грустно это все, по-моему.
А тут ни мальчик, ни девочка не виноваты. В пылу обсуждений все забыли, что это дети в первую очередь. Родители должны объяснять, наставлять на путь истиный. То, что в детском саду нет должного досмотра, и КАК такое могло иметь место - это вообще отдельная тема и очень суровый вопрос к песоналу данного сада.
посты типа "переломать ручки", "убрать засранца".....ну мне слов не подобрать даже.
Есть у меня подозрения, отчего они набросились... Но озвучивать не стану, дабы не разжигать.
попрошу без надежды:))но может разожгите,тока нежно....я уже год не могу понять,почему так живуче это "сама виновата":(
попрошу без надежды:))но может разожгите,тока нежно....я уже год не могу понять,почему так живуче это "сама виновата":(
Может, этих мам самих есть за что пожурить :)
То, что в детском саду нет должного досмотра, и КАК такое могло иметь место - это вообще отдельная тема и очень суровый вопрос к песоналу данного сада.
Это без сомнения. Персонал тоже должен (в идеале) понести свою часть ответственности. Но и родители мальчика вряд ли невинные овечки.
BESTолочь
05.02.2011, 21:50
Но и родители мальчика вряд ли невинные овечки.
Согласна.
Откуда ж такие познания в столь нежном возрасте?!
Психолог не осматривает ни детей, не родителей.Он обследует.
Даже если все родители напишут против мальчика заявление, без согласия родителей его не переведут даже в соседнюю группу.У него и его родителей тоже права есть.
За жизнь и здоровье детей в саду несет ответственность воспитатель, но не родители других детей, чтобы они не натворили.Между детьми бывают стычки, драки.Мой не раз с фингалом под глазом приходил.Так что же мне тоже в суд бежать надо было?!Вон в США одиннадцатилетнему мальчику пожизненное дали, Вы предлагаете то же с трехлетним мальчиком сделать?
Мне кажется, обязательно маме нужно поговорить с воспитателем, а по возможности втроем с мамой мальчика и воспитателем, но ни в коем случае не при детях.Неизвестно, какие мысли были у него в голове, но неосторожное слово в его адрес также может нанести психологическую травму и ему, тогда уже и его родители в суд пойдут.У них тоже есть право защищать своего ребенка.
Я тоже считаю, что девочку нужно научить себя вести, но не потому, что она в чем то виновата, а именно потому, что растерялась в данной ситуации, чтобы знали как действовать в подобных случаях.От всей души желаю, чтобы таких случаев с ней больше никогда не происходило.
Прочитала - поплохело тоже... буду разговаривать с дочей, она у меня тоже не очень разговорчивая...
Это ж как там нужно наковырять, чтобы больно было писать... просто нет слов цензурных. Нет дыма без огня - родителя, старшие братья-сестры, телевизор....
Автор, сил вам и дочке все это пережить и забыть благополучно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Из сада бы я забрала. Психологу и врачу показаться неплохо. Воспитательнице - скандал. За то что не сказала. За то что на ее глазах и просто "ай-ай". До родителей мальчика обязательно донести информацию, если адекватные - примут меры.
Была у меня такая же ситуация в садике, правда в более старшем возрасте, долгое время не могла забыть, даже уже будучи взрослым человеком.
ой так не хотелось писать... ну прямо уморительно читать что девочку надо "научить себя вести" в три года-то когда ей пардон в трусы пальцами лезут, а мальчика пожурить ай-яй-яй, не хорошо. Не дай бог мальчику психологическая травма будет, а то что он там поковыряется, так это ж "в детском саду все проходили", интересно только а кто это все, я вот слава богу в саду такого опыта не имела..игры подобные ну не в три же года играют дети, ну в школе ужимки подобные еще понять можно, когда половое созревание, ну всему же предел есть, это ж почти ясли, и за эти вот игры предлагается не травмировать психику бедному мальчику, да его изолировать надо, а взрослых ответственных за него ...
а то что это дети, вообще смешно.. с каких это пор детям разрешается все в нашем обществе? Сексуальное насилие ( а в данном случае травма даже была) для трехлетнего это ИМХО табу.
Даже если все родители напишут против мальчика заявление, без согласия родителей его не переведут даже в соседнюю группу.
Если ребенок неадекватен, его могут перевести в коррекционный садик, например.
За жизнь и здоровье детей в саду несет ответственность воспитатель, но не родители других детей, чтобы они не натворили.
Не уверена. Родителей школьника могут привлечь к ответственности совершенно точно.
Воспитатель в ситуации также виновата - это факт.
Мне кажется, обязательно маме нужно поговорить с воспитателем
И с заведующей.
Мой не раз с фингалом под глазом приходил.
А с карандашом в уретре и жалобами, что больно мочиться не приходил? Слава Богу.
Девочку не вести себя надо учить, а реагировать. Оттолкнуть, накричать, ударить и рассказать о случившемся или воспитателю или маме. Больше всего непонятно, почему воспитатель маме ничего не сказала.А к психологу не девочку вести, а мальчика и его родителей, чтобы объяснили, что так нельзя делать.
Я работаю психологом в коррекционном саду, согласно закону без письменного согласия родителей нельзя перевести ребенка с ЗПР или умств. отсталостью из логопедической группы в соответствующую его диагнозу, или в случае конфликта из одной логоп. группы в другую.А вообще, простите, про уретру это уже вообще чушь
Я работаю психологом в коррекционном саду, согласно закону без письменного согласия родителей нельзя перевести ребенка с ЗПР или умств. отсталостью из логопедической группы в соответствующую его диагнозу, или в случае конфликта из одной логоп. группы в другую.А вообще, простите, про уретру это уже вообще чушьвот Вы как психолог нам ответьте есть данные статистики, какой процент взрослых женщин активно может сопротивляться насильнику (про насилия в семье, и вообще где угодно)?
Вот мне мой женский опыт подсказывает что это такая часть психики, где реакции непредсказуемы. И девочку научить в 3 года этому, если она о сесксуальности понятия не имеет не возможно.
Нужно просто этих ситуаций избегать иначе все можно опошлить. А тут такое грубое вмешательство, вот как потом дочке рассказывать в свое время об интимных отношениях когда у нее такой вот опыт.
А вообще, простите, про уретру это уже вообще чушь
Если бы эта чушь с вашим конкретным ребенком случилась, вы бы предпочли без наездов поговорить с родителями виновника и воспитателем?
Извините, я дошкольный психолог и данной статистикой не располагаю. Но и не надо в этом возрасте говорить с девочкой, как реагировать на сексуальные домогательства мальчиков. Нужно проговорить, как действовать, если в отношении ее производят действия, которые ей не нравятся. Например, щипаются, кусаются, толкают
Я способна разговаривать и с родителями обидчиков и с воспитателями без наездов. Просто чтобы немного успокоится, беру тайм-аут на несколько дней. В последний день прибывания ребенка в детском саду, по вине воспитателя, позволившего моему ребенку поиграть на улице с посторонним лишайным ребенком, вместо торжественной линейки 1 сентября, он месяц пролежал в инфекционной больнице.Прекрасное начало 1 класса! Девочку поколотить надо было? Или воспитателя, прекрасный, между прочим , педагог.
В шоке!
Буду со своим 4,5 летним мальчиком бдительна.Пора видимо начинать беседы...
И интересоваться у воспитателей обстановкой в саду...
А в данной ситуации -если честно-это недогляд воспитателей, тк то что произошло это все ж не секундное дело- и это происходило на глазах воспитателя-как это возможно?Я понимаю , что детей много, а она одна-но должна все ж заметить, что мальчик лезет девочке в трусы и что-то там делает.
Думаю вначале надо беседовать с воспитателями о половом воспитании и интересе взаимном у детей, рассказать ситуацию и выяснить ее отношение в данному инциденту и решить совместно, как поговорить с мамой мальчика ( может она и не догадывается как ведет себя ее сын- думаю мальчик больше реализовывал интерес -что там у девочек),беседовать со своим ребенком- о том что нельзя позволять себя и других трогать за некоторые места, зачем нужны трусики . У вас в саду есть психолог? Поговорите с ним, посоветуйтесь и попросите последить за группой.
Девочку срочно к ювенологу-гинекологу - уже говорили?
Пока все готорят про мораль - забыли, что там были жалобы на боли
Извините, я дошкольный психолог и данной статистикой не располагаю. Но и не надо в этом возрасте говорить с девочкой, как реагировать на сексуальные домогательства мальчиков. Нужно проговорить, как действовать, если в отношении ее производят действия, которые ей не нравятся. Например, щипаются, кусаются, толкают
Я способна разговаривать и с родителями обидчиков и с воспитателями без наездов. Просто чтобы немного успокоится, беру тайм-аут на несколько дней. В последний день прибывания ребенка в детском саду, по вине воспитателя, позволившего моему ребенку поиграть на улице с посторонним лишайным ребенком, вместо торжественной линейки 1 сентября, он месяц пролежал в инфекционной больнице.Прекрасное начало 1 класса! Девочку поколотить надо было? Или воспитателя, прекрасный, между прочим , педагог.Видно что Вы тактичный человек, психолог.
Раз нет статистики смею предположить, что не все из 100% женщин смогут сопротивляться насилию, большая часть будет просто тепрпеть и ждать когда ЭТО кончится, желательно с меньшей для себя потерей, так работает интстинкт-животный страх. И вообще не все могут себя защищать, адети тем более. так что все разговоры что девочку надо учить, это морализм, если ее припрут к стенке ничего она не сделает.К сожалению.
Но вот для меня в выборе:
1.поковырять пальцем до ранки в генеталиях у другого ребенка
2.и заразиться в саду болезнью
3.и даже получить удар от другого ребенка( довольно болезненный)
это действия из разных категорий.
Первое вообще необяснимо и за гранью для 3-х летки. А у вас похоже это все одинаково...
Я бы конечно морду быть не стала, папе не дала, но скандал бы был и сада мы бы ушли, ну я писала это ранее.
Вообще за все время на ЛВ такую дичь еще не встречала.
Некоторые мамы особенно "ума" мне добавили. Буду еще бдительнее теперь. Спасибо автору топа, что не постестнялся озвучить проблему.
Всё к лучшему
05.02.2011, 22:59
Я бы аккуратно ,без наездов поговорила с мамой Марка.Воспитателя попросила бы быть по-внимательней.
да, и всё?
а может, еще маркуше киндер купить?
да, и всё?
а может, еще маркуше киндер купить?
5 баллов :))
Всё к лучшему
05.02.2011, 23:02
автор, я в шоке...у самой дочь чуть старше....
Я бы поговорила с воспитателями, но не тактично и не деликатно- это уж точно! Это может быть травма на всю жизнь! в туалете или нет, воспитатели обязаны следить за детьми.
С родителями марка тоже бы поговорила!!!!
Если мама водит ребенка в сад, значит, есть в этом потребность.Уйдет со скандалом и что? Заново в очередь на сад вставать? Кому скандал устраивать? Родителям мальчика, которые ни сном, ни духом, что в саду произошло.Заведующей, которая несет ответственность за все, что происходит в веренном ей учреждении, но не оказалась в нужном месте, в нужный час, чтобы предотвратить ситуацию? Или трехлетнему малышу, да так, чтобы от страха заикаться стал? Поговорить с мальчиком надо, но сделать это ТАКТИЧНО должны педагог или родители.Объяснить, что он сделал больно и неприятно другому человеку.А, если выяснится, что подобным недопустимым образом он реализовывал свой интерес, как устроены девочки, прочитать ему книжку, подходящую по возрасту, как человек устроен
Читаю и удивляюсь тут некоторым высказываниям...То,что произошло конечно неприятно.Надо говорить с воспитателем,чтобы внимание обратил.Надо говорить с теми родителями, ну и конечно с девочкой.
НО не надо устраивать из этого прямо криминальные хроники. Это было,есть и будет всегда!!!!!!!!!Не массово конечно и не со всеми!!!!!!!!!!!!Конечно никто не расскажет из здесь присутствующих,что в их детстве у многих что-то подобное с ними или с их знакомыми было.
У меня в группе был мальчик,который любил снимать трусы перед девочками и делать уколы им в оголенные некоторые места.И выросли эти дети абсолютно нормальными!!!!!И вспоминая это,становится не удобно и смешно.
Мы взрослые воспринимаем все совсем по-другому.Сразу видим или маниакальные наклонности у мальчика,или некоторые потребности у девочек. Но у детей все немного по-другому.Во-первых,кто сказал,что этот мальчик настолько осведомлен и искал там именно "дырочку"? Сомневаюсь...Я думаю,что это на уровне когда мальчики подглядывают за девочками в туалете.Ну а этот мальчик решил пощупать,простите.Они оба ребенка,не забывайте об этом!!!!!!И смотреть надо по-другому,а не обвинять кого-то в наклонностях.И мальчик никакой не маньяк.И девочка не то,что некоторые писали выше.Просто маленькая девочка еще не умеет,да и не должна уметь,противостоять такой нестандартной ситуации!!!!!!
Ну а автору топа,если можно,один совет.Не стоило, наверно, открывать эту тему.Вы наверно уже и сами пожалели.Но зная,как тут могут все вывернуть,стоит такие вещи скрывать.Все,что произошло очень не приятно,но это не редкая ситуация,уверяю Вас.С Вашей девочкой произошла неприятная ситуация,но не стоит воспринимать это как если бы это произошло со взрослыми людьми.Просто научите девочку некоторым моментам и разберитесь с ситуацией в саду. И все.
Полностью солидарна с вами и ещё с несколькими авторами подобных сообщений. А то, читая сообщения про криминальные разборки становится страшно.
Автору темы.Воспитателя прекрасно понимаю,она сама испугалась. Не каждая сможет подобрать нужные слова , правильно объяснить ситуацию, вот и надеялась, что всё обойдётся, что девочка ничего не расскажет. Но уверена, что оба воспитателя теперь сами будут пристально смотреть за этим мальчиком. Так что не рубите с плеча. Скажите, что дочка вам рассказала о произошедшем случае, теперь у неё начался цистит. Спросите, где была воспитательница, замечала ли раньше подобное поведение за Марком. И дальше уже действуйте по обстановке.
:010: и представьте себе, мальчики, даже маленькие, чаще всего сильнее девочек. в чем тут недоработка автора?
моя мне тут призналась, что она "деток в группе обижала". пошла выяснять у воспитателя. на что мне было сказано, что моя молодец, в обиду себя мальчишкам не дает... а росточком она совсем не вышла, если что.
так что все таки, на мой взгляд, надо разбираться со своим ребенком в любой ситуации, хотя есть большое желание, что б все вокруг изменились для нашего удобства. но не получается, к сожалению.
а потому - только учить, объяснять и еще раз объяснять своему ребенку. это единственный способ его защитить на самом деле. а так - ну избавятся от Марка, появится, например, Максим. только еще сильнее и страшнее.
я понять не могу,вернее.могу,но протестую...а мальчиков не надо воспитывать,да?
если бы тему открыла мама мальчика - то написала бы, что надо воспитывать мальчика ;)
п.с. кстати, моя мама - воспитатель с огромным опытом. на ее памяти был один подобного рода на самом деле ужасный случай. т.е. был ребенок, которого она НИКОГДА не оставляла наедине с другими детьми. мальчик был из супер-богемной семьи и интерес у него был не к девочкам...
♔ Мориарти ♔
05.02.2011, 23:29
жесть, после таких тем вообще не хочу ребенка в сад отдавать:001:
Миссис Сойер
06.02.2011, 00:12
если бы тему открыла мама мальчика - то написала бы, что надо воспитывать мальчика ;)
В самом деле:009:помощи просит мама девочки - значит нужно сказать, как помочь девочке. Знала одну 3-летнюю барышню, которая при любом приближении к ней вставала в боксёрскую стойку - папа научил! Может этот пример - и перебор, но представьте: завтра вы узнаёте, что воспитательница уволилась и переехала в другой город, семья мальчика тоже куда-нить на пмж - а проблема-то осталась...
А "воспитывать" и "обвинять" - разные слова:016: и надо учить тому, чтобы будучи тысячу раз невиноватой, девочка не оказывалась всякий раз жертвой.
Два сына. Задумалась вообще-то.
В общем так. Сдали анализ мочи сегодня, результат хороший, значит цистита нет. Внешний осмотр показал, что есть две царапины, одна на слизистой. Но сегодня в туалет уже нормально ходит, морщится от туалетной бумаги и при обработке.
Сама дочка не поняла, что произошло что-то "стыдное", она понимает, что Марк сделал ей больно, он плохой мальчик. Т.е. она это сейчас воспринимает, как если бы он ей в глаз ткнул пальцем например, больно - да, он - плохо поступил - да. В общем я считаю, что не буду акцентировать ее внимание на этом, постараемся забыть. Но запомнить, что при попытках кого-либо причинить боль или сделать что-то неприятное ей звать громко на помощь и сопротивляться. До вчерашнего дня воспитывала дочку пацифисткой, всегда говорила, что обижать никого нельзя, если тебя бьют, лучше убеги, но не бей в ответ. Теперь говорю, обижают - давай сдачи!!! Все!!!
Ну и темка... Даже не предполагала, что такое может быть ((( И это в столь юном возрасте (((
Далее... Будем разговаривать с воспитателем. Хочу услышать ее версию происшествия. Главный вопрос не только почему не сказала мне, а как предотвратить подобное в будущем. Поэтому разговор с родителями Марка считаю обязательным, да может они
не в курсе какие интересы у их сына, но доходчиво объяснить, раз и навсегда, что так делать нельзя должны они. И третье, я хочу поговорить с Марком, не поднимать в частности "тему трусов" и всего такого, а объяснить, что девочкам нельзя делать больно, и что я, мама этой девочки, буду ругаться, если он будет ее обижать как-то так. Без агрессии, спокойно, но оооочень строго!!!
Далее... Будем разговаривать с воспитателем. Хочу услышать ее версию происшествия. Главный вопрос не только почему не сказала мне, а как предотвратить подобное в будущем. Поэтому разговор с родителями Марка считаю обязательным, да может они
не в курсе какие интересы у их сына, но доходчиво объяснить, раз и навсегда, что так делать нельзя должны они. И третье, я хочу поговорить с Марком, не поднимать в частности "тему трусов" и всего такого, а объяснить, что девочкам нельзя делать больно, и что я, мама этой девочки, буду ругаться, если он будет ее обижать как-то так. Без агрессии, спокойно, но оооочень строго!!!
Удачи Вам :flower:
Люди, вы о чем вообще? :wife:
Мама должна в три года учить девочку сопротивляться сексуальным насильникам??? не рановато-ли???
угу. 3 года... сексуальный насильник... к 5 маньяком станет...
До вчерашнего дня воспитывала дочку пацифисткой, всегда говорила, что обижать никого нельзя, если тебя бьют, лучше убеги, но не бей в ответ. Теперь говорю, обижают - давай сдачи!!! Все!!!
разумно и взвешенно :)
Leopardini
06.02.2011, 00:49
Ну и правильно. Поговорите строго с родителями, воспитателями и Марком, так скорее будут приняты во внимание Ваши слова и соответствующие воспитательные меры. И дочку учите обращаться за помощью и давать отпор.
Чем кости-то ломать.
Наталькина
06.02.2011, 00:52
да, правильное решение. Автор молодец, достойное решение в непростой ситуации. Поддерживаю!
swetlana_
06.02.2011, 01:18
угу. 3 года... сексуальный насильник... к 5 маньяком станет...
С точки зрения взрослого-сексуальное насилие.С точки зрения ребенка-любопытство,ну или подражание кому-либо.Нет в его действиях такого умысла,как если бы это был взрослый человек.
swetlana_
06.02.2011, 01:21
Не смотря на сложную ситуации,автор принял правильное решение.
alfortia
06.02.2011, 01:23
:008: я это и имела в виду...
щас полетят помидоры: а многи до 3-4 лет еще и спят на одной кровати с ребенком:001:
Я сплю, и 8 летняя ко мне частенько приползает, но это не значит что мы с мужем заниматься своими супружескими делами, когда рядом ребёнок :)).
А по теме, сделала бы как автор, не акцентируя внимания именно на половой проблеме, но научить защищаться надо. Вот теперь сама думаю, может ну их , пацифистические взгляды :016:. Даже с мужем поспорили на эту тему :))
Чучело мяучело
06.02.2011, 02:13
Я сплю, и 8 летняя ко мне частенько приползает, но это не значит что мы с мужем заниматься своими супружескими делами, когда рядом ребёнок :)).
а Вы уверены что все родители соблюдают приличия? я вот очень сомневаюсь....
Leopardini
06.02.2011, 02:20
Вообще поразительно, что люди думают о людях!
темка была в 1 до 3 по этому поводу
1. в любое время
2. да. Реакция ре: когда-то давно пыталась влезть между нами - думала, это игра такая и хотела играть вместе. А теперь знает, что это игра только для папы с мамой, уже знает, что какое-то время родители будут заняты и занимается своими делами.
(Никакого страха, отвращения и пр негативных эмоций ре не испытывает.)
3. да
ггг счаз в меня тапки полетят)))
у меня сложилось впечатление, что большинство участниц форума занимаются настолько грязным и извращенным сексом, что дети увидев ЭТО могут повредится рассудком)
и по делу. нашему сыну только год и 2 месяца, тем не менее иногда нас застает за любовными делишками. ничего страшного не случилось по нескольким причинам - мы и так по квартире частенько ходим в нижнем белье, втч и ребенок, реакция у нас на прерванный секс всегда спокойная, хотя и не без досады (да-да, медленно, но верно намекаем на интимность процесса) ну и естественно если - секс - то удовольствие - значит улыбка на лице.
и последнее - если копирует увиденное, то получает молчаливое неодобрение.
вот как-то так наш сын постигает азы людского поведения.
Мотивация такая: что естественно, то не безобразно
Шелкопряд
06.02.2011, 02:39
Так ведь понятие о приличиях у каждого свои...Занятия сексом.при спящем в этой же комнате ребенке-прилично?А много ли детей, просыпаясь видели как родители этим занимаются,и сообщали о том,что проснулись?Хотя ,наверное,это дети постарше молчат...
Alice Fox
06.02.2011, 02:53
ну вот так примерно все и советовали поговорить со всеми, даже можно наверно разговор с мальчиком пропустить, если взрослые - родители и воспитательница сделают должные выводы - первые сами с ним поговорят, а вторая будет следить теперь.
п.с. кстати, моя мама - воспитатель с огромным опытом. на ее памяти был один подобного рода на самом деле ужасный случай. т.е. был ребенок, которого она НИКОГДА не оставляла наедине с другими детьми. мальчик был из супер-богемной семьи и интерес у него был не к девочкам...
Что доказывает, что даже в 3 года может быть уже не простое любопытство, а нечто совсем другое ... надеюсь не в этом случае.
Что доказывает, что даже в 3 года может быть уже не простое любопытство, а нечто совсем другое ... надеюсь не в этом случае.
не доказывает. просто, в описываемом мной случае, был не просто интерес, постоянно подкрепляемый родителями и другими взрослыми людьми. испуган был ребенок, на самом деле. а взрослые не считали нужным решать эту проблему. и проблемой не считали :(
да, в итоге, скорее всего, вырос человек с искалеченной психикой. но в итоге, а не в 3 года.
п.с. а видят дети все. даже когда спят. и при закрытой двери. это мне тоже мама не раз объясняла. с примерами из жизни :)
просто внимательнее надо быть к детям. по-другому никак.
п.п.с. внимательнее... легко сказать, сделать - труднее ;)
Кин-дза-дза!
06.02.2011, 15:19
Вообще поразительно, что люди думают о людях!
Просто понятие "приличия" у всех разные.
разумно и взвешенно :)
Исключительно мудрый план, автор, респект :flower:.
Вообще, что касается диалога с родителями мальчика, то тут зависит всё от их первой реакции. Если это вменяемые люди и будут в шоке, извинятся и предложат помощь - это одно (я бы так и поступила, если б мой сын... Брррррр, даже представлять не хочу!), а если начнутся разговоры в духе "сама виновата" или "ну подумаешь, что такого" - другое дело. Удачи. :flower:
мама вики
06.02.2011, 20:25
Вы знаете я просто в УЖАСЕ от случившегося!!!!! Меня бы не остановило вообще ничего и никто!!! Прям в понедельник с утра в раздевалке с мужем ждали бы сидели родителей этого самого Марка и очень бы не ласково все бы им сказали!!! а то бы и убила бы возможно вообще!!! А ребенка своего больше вообще никогда в эту группу не привела!!! пошли бы к психологу-курс не меньше месяца реабилитации...отдых...развлечения и т.д. вообще все сделали бы для того чтобы она забыла навсегда что мальчиков надо бояться т.к. они могут куда не положено лезть своими пальцами...
Скандал бы 100 процентов дошел бы до заведующей с моих уст!!!!!!!!!
Я вообще вас не понимаю...тех кто пишет про недопущение конфликта с мамой или папой Марка...??? тут может быть только конфликт и никак иначе!!! я бы еще и в травму сходила с дочей и к гинекологу! если врачи зафиксируют факт ни дай бог какой....так и до милиции бы дошло!!!
Вообще родители Марка хоть какую то ответственность должны ощущат и нести перед малолетним сыном а если им на все фиолетово то пусть несут наказание за нанесением тяжелых психологических и физических травм другому малолетнему ребенку - а тем более девочке!!!!
плюс много!!!!:flower:
мама вики
06.02.2011, 20:27
всегда...уж не воспитатель виноват в том,что мальчик руки распускает,так что не надо стрелки переводить на особую развитость..дети,в том числе и мальчики,развиты ровно настолько,насколько это в семье принято
согласна:flower: любим мы, родители, стрелки переводить - сначала на детсад, потом - на школу, потом-институт и так далее. все кругом виноваты. только не мы:(
согласна:flower: любим мы, родители, стрелки переводить - сначала на детсад, потом - на школу, потом-институт и так далее. все кругом виноваты. только не мы:(
так выражение "стрелки переводить" существует, что бы описать ситуацию, когда человек не признает свою вину, а ищет виноватых во-вне.
так что, в данном конкретном описываемом случае, подобное выражение можно было бы применить, если бы мама девочки не продумала свое поведение, а только потребовала от воспитателя разобраться-наказать-прибить-исключить.
а уж что там родители мальчика думают и куда "стрелки переводят" - нам не ведомо.
Skazka88
07.02.2011, 00:28
Самое интересное, что и воспитатель и родители мальчика скорее всего будут отпираться и говорить, что это вам дочка наврала...У многих родителей их ребёнок не виноват, а воспитатель не будет признаваться что не доглядела, чтобы Вы скандал не устраивали...
Одна надежда на мальчика, может он ещё врать не умеет...
Тут через воспитателя надо действовать.
Что там с ребенком и семьей - неизвестно.
И дочке объясните, чтобы не давала с собой так обращаться - пусть сразу воспитателей зовет.
Подруга (воспитателем в саду работает) как страшный сон вспоминает разборки родителей девочек с родителями одного мальчика - он учил девчонок оральному сексу в туалете. :001: Насмотрелся бедолага от мамы с папой, живя в одной комнате с ними.
УЖАС какой!!!:001::001::001:
и история автора, и ваша :001:
я бы тоже, наверное, начала с воспитателя, хотя родители мальчика, по идее, должны лучше знать. откуда у него такие "наклонности" :015:
Иск, естественно, к родителям мальчика. С требованием компенсировать физический и/или психологический ущерб.
Отвечать на ваше "добавлю" не стану, т.к. не желаю уподобляться.
Сформулируйте хотя бы приблизительно исковые требования. Сошлитесь на статьи соответствующих кодексов. И раскройте план доказательств. Свидетелей будем приглашать?
Химера 1
07.02.2011, 12:18
С точки зрения взрослого-сексуальное насилие.С точки зрения ребенка-любопытство,ну или подражание кому-либо.Нет в его действиях такого умысла,как если бы это был взрослый человек.
Думается мне, что это вот и является ключом... :( Надо учить своих детей и рассказывать им о Правилах в обществе и об ответственности за свои действия.
Мой ребенок 4 лет НИКОГДА не возьмет в магазине какую-либо вещь без спроса, потому что знает это воровство. Я же неоднократно видела 7 летних детей таскающих "Киндеры", йогурты, себе в карман, можно все относить к любопытству, только в этом случае надо понимать к чему это любопытство приведет.
Если родители не смогут объяснить ребенку что делать можно что нельзя это должны объяснить другие люди (для этого собственно существуют законы) родителям ребенка в том числе.
Я за строгие меры и за то что бы это не было практикой и воспринималось как само собой разумеющееся. ЭТО НЕ НОРМА.
И насилие над другим, пусть даже допущенное ребенком - это все равно насилие :015:
Фермина Даса
08.02.2011, 00:24
Автор, какие новости?
Думается мне, что это вот и является ключом... :( Надо учить своих детей и рассказывать им о Правилах в обществе и об ответственности за свои действия.
Мой ребенок 4 лет НИКОГДА не возьмет в магазине какую-либо вещь без спроса, потому что знает это воровство. Я же неоднократно видела 7 летних детей таскающих "Киндеры", йогурты, себе в карман, можно все относить к любопытству, только в этом случае надо понимать к чему это любопытство приведет.
Если родители не смогут объяснить ребенку что делать можно что нельзя это должны объяснить другие люди (для этого собственно существуют законы) родителям ребенка в том числе.
Я за строгие меры и за то что бы это не было практикой и воспринималось как само собой разумеющееся. ЭТО НЕ НОРМА.
И насилие над другим, пусть даже допущенное ребенком - это все равно насилие :015:
плюсану!!! ПОЛНОСТЬЮ согласна.
Автор, какие новости?
думаю аффтор больше не появится:065:
Ути Иггипоповна
08.02.2011, 07:18
Почему?
Хм, а почему действительно, вы так думаете? Ась?
alextida
08.02.2011, 13:40
После прочтения топика сложилось такое впечатление, что мамы многие гораздо более сексуально озабоченные. И еще девочек пытаются такими же сделать, прославив их на весь садик путем разжигания скандалов и таскания ребенков по психологам, гинекологам, заведующим и иже с ними. То, что сам ребенок забудет на второй день, хорошая мать не даст ему забыть и непременно превратит в комплекс на всю жизнь.:005:
Автор, вот я пытаюсь представить, как 3-летний мальчик снимает колготки с девочки, которая против. Ладно, она не может дать отпор, но трехлетки-то и с себя еле снимают одежки, а с другого еще сложней. Если, как Вы пишете она была против, то она должна была как минимум уворачиваться или ноги сжать, и фиг бы он снял эти колготки и трусы да еще и пальцем бы залез. Т.е. она вообще не сопротивлялась? Ей его действия опасения не внушили? В любом случае тут дело не быстрое, и воспитательница должна была кинуться, а рассказать маме она должна была стопроцентов! Ну и с родителями мальчика я бы тоже поговорила; если Вы пишете, что мама Марка нормальная, то ее поведение сына по-любому испугает. Ну и Вы, автор тоже пугаете народ не на шутку тем, что учите "не давать сдачи, уйти". Учите действовать по ситуации, а не по шаблону, т.к., как это ни страшно звучит, но иногда и сдачи дать надо.
Хм, а почему действительно, вы так думаете? Ась?
ой, здрасти вам, потому что вся эта тема похожа на развод...вот
Светуля82
08.02.2011, 13:58
Ужас, я бы просто отбивную сделала из воспиталки! Может они там и сексом займутся, а она им будет "Ай-ай" говорить? Кошмар какой. У нас была история в садике, воспиталка озвучила на собрании при всех, что один из мальчиков раздевается перед сном, снимает трусы и при всем остальном народе трясет своим добром, руками трогает и всякие звуки издает. Бедная мама так покраснела и готова была сквозь землю провалится. Спустя какое то время воспителка похвалила эту маму, сказав, что наконец то с мальчиком стали заниматься и теперь он ведет себя прилично, трусы не снимает, видно хорошую работу с ним дома провели! А тут такое произошло и советуют конфликт не раздувать? ВОСПИТАЛКА главное обвиняемое лицо здесь.
После прочтения топика сложилось такое впечатление, что мамы многие гораздо более сексуально озабоченные. И еще девочек пытаются такими же сделать, прославив их на весь садик путем разжигания скандалов и таскания ребенков по психологам, гинекологам, заведующим и иже с ними. То, что сам ребенок забудет на второй день, хорошая мать не даст ему забыть и непременно превратит в комплекс на всю жизнь.:005:
Автор, вот я пытаюсь представить, как 3-летний мальчик снимает колготки с девочки, которая против. Ладно, она не может дать отпор, но трехлетки-то и с себя еле снимают одежки, а с другого еще сложней. Если, как Вы пишете она была против, то она должна была как минимум уворачиваться или ноги сжать, и фиг бы он снял эти колготки и трусы да еще и пальцем бы залез. Т.е. она вообще не сопротивлялась? Ей его действия опасения не внушили? В любом случае тут дело не быстрое, и воспитательница должна была кинуться, а рассказать маме она должна была стопроцентов! Ну и с родителями мальчика я бы тоже поговорила; если Вы пишете, что мама Марка нормальная, то ее поведение сына по-любому испугает. Ну и Вы, автор тоже пугаете народ не на шутку тем, что учите "не давать сдачи, уйти". Учите действовать по ситуации, а не по шаблону, т.к., как это ни страшно звучит, но иногда и сдачи дать надо.
вот, знаете, я тож все пытаюсь себе представить, как это случилось? и у меня схемы в голове нету, то как объяснил ребенок ситуацию, я уже описала. Поэтому очень бы хотелось узнать, что видели взрослые. Я думаю, что пока уровень развития моего ребенка, не предполагает, каких-то сложных умозаключений, да и мальчика тоже. Я поняла, что он залез в трусы, через верхнюю резинку, т.е. элементарно сверху, не стягивая колготки и все такое, и все быстро произошло. Моя показывала, что она его толкала, по другому сопротивляться она не умеет.
И я действительно не хочу, чтобы у моего ребенка были какие-то комплексы в будущем. Но т.к.
я еще больше не хочу, чтобы ситуация повторилась, надо разобраться.
ой, здрасти вам, потому что вся эта тема похожа на развод...вот
вы себе представляете каково мне такое слышать?
Ева-Лотта
08.02.2011, 14:04
а Вам не наплевать на чужое мнение в этой ситуации?;)
Ева-Лотта
08.02.2011, 14:05
Автор, Вы ещё не поговорили с воспитательницей и мамой мальчика???
долго и нудно писала по теме, и произошла ошибка и все стерлась
дубль два..
в воскресенье дочка заболела, видимо, вирус какой-то схватила. Поэтому я в понедельник осталась дома с ребенком, а муж пошел в сад. Как тут некоторые предполагали, воспитатель (конечно же) НИЧЕГО не видела. Но она была только до обеда, а после воспитатель из старшей группы. И наша воспитательница сказала, что узнает, что было во второй половине дня. Тогда муж спросил, а мог быть это какой-то другой мальчик из старшей группы, раз их объединили (может там тоже Марк есть, кто их знает?) На что воспитатель сказала интересную фразу: Нет, такой хулиганистый мальчик у нас только один. В общем она сказала, что вечером сначала сама поговорит, с родителями Марка. Сегодня надо было снова идти узнавать, чего выяснилось и с кем поговорили, но после бессонной ночи с температурящим ребенком решили отложить поход на завтра. Вот.
Ева-Лотта
08.02.2011, 14:23
долго и нудно писала по теме, и произошла ошибка и все стерлась
дубль два..
в воскресенье дочка заболела, видимо, вирус какой-то схватила. Поэтому я в понедельник осталась дома с ребенком, а муж пошел в сад. Как тут некоторые предполагали, воспитатель (конечно же) НИЧЕГО не видела. Но она была только до обеда, а после воспитатель из старшей группы. И наша воспитательница сказала, что узнает, что было во второй половине дня. Тогда муж спросил, а мог быть это какой-то другой мальчик из старшей группы, раз их объединили (может там тоже Марк есть, кто их знает?) На что воспитатель сказала интересную фразу: Нет, такой хулиганистый мальчик у нас только один. В общем она сказала, что вечером сначала сама поговорит, с родителями Марка. Сегодня надо было снова идти узнавать, чего выяснилось и с кем поговорили, но после бессонной ночи с температурящим ребенком решили отложить поход на завтра. Вот.
я так и думала:fifa:
alextida
08.02.2011, 14:45
Ужас, я бы просто отбивную сделала из воспиталки! Может они там и сексом займутся, а она им будет "Ай-ай" говорить? Кошмар какой. У нас была история в садике, воспиталка озвучила на собрании при всех, что один из мальчиков раздевается перед сном, снимает трусы и при всем остальном народе трясет своим добром, руками трогает и всякие звуки издает. Бедная мама так покраснела и готова была сквозь землю провалится. Спустя какое то время воспителка похвалила эту маму, сказав, что наконец то с мальчиком стали заниматься и теперь он ведет себя прилично, трусы не снимает, видно хорошую работу с ним дома провели! А тут такое произошло и советуют конфликт не раздувать? ВОСПИТАЛКА главное обвиняемое лицо здесь.
У нас такое тоже было. Один разделся и попу всем показывал и писюн, все хохотали, и тоже стали повторять. И не только мальчики. Воспитательница объяснила, что это некрасиво, и больше дети так не развлекались.
А Ваша воспитательница, по-моему нетактичная и очень неумная, раз при всех такую ситуацию разруливает.
сорри, это форум, каждый имеет свое мнение
alextida
08.02.2011, 14:56
вот, знаете, я тож все пытаюсь себе представить, как это случилось? и у меня схемы в голове нету, то как объяснил ребенок ситуацию, я уже описала. Поэтому очень бы хотелось узнать, что видели взрослые. Я думаю, что пока уровень развития моего ребенка, не предполагает, каких-то сложных умозаключений, да и мальчика тоже. Я поняла, что он залез в трусы, через верхнюю резинку, т.е. элементарно сверху, не стягивая колготки и все такое, и все быстро произошло. Моя показывала, что она его толкала, по другому сопротивляться она не умеет.
И я действительно не хочу, чтобы у моего ребенка были какие-то комплексы в будущем. Но т.к.
я еще больше не хочу, чтобы ситуация повторилась, надо разобраться.
Если это было так, то мальчик явно неадекватен.
У нас в соседней старшей группе была ситуация, когда девочка из неблагополучной семьи (мама сожителей как перчатки меняет, бухнуть любит) мальчикам в спальне показывала. А потом говорила, что ее попросили, потому что она КРАСИВЕЕ ВСЕХ.:010: (Автор, я не провожу аналогий с Вашей ситуацией, это совсем-совсем другое). Но там явно была линия поведения у мамы заимствованая, и эта девочка заигрывала со взрослыми (19 и 21 год) сыновьями воспитательницы. Так вот, я думаю, что тем мальчикам, которых она в спальню приглашала, тоже сеанс не на пользу пойдет, т.к. они будут думать, что это нормально. Один, может, тут же и забудет; а у другого в голове отложится, что можно смело к девченкам в трусы лезть.
Так что дело все-таки в семье. Автор, наверное, мягкий человек, в семье все тихо, вот и девочка подчиняется и не перечит...
Шелкопряд
08.02.2011, 14:58
А Ваша воспитательница, по-моему нетактичная и очень неумная, раз при всех такую ситуацию разруливает.
Там не воспитательница,там-воспиталка.:073:..Автору пожелаю чтобы все взрослые оказались адекватными и тактичными людьми.
La Sombra
08.02.2011, 14:58
У нас такое тоже было. Один разделся и попу всем показывал и писюн, все хохотали, и тоже стали повторять. И не только мальчики. Воспитательница объяснила, что это некрасиво, и больше дети так не развлекались.
+1000000 Я если честно в шоке, зачем такое озвучивать на собрании?? Может быть сначала сказать об этом родителям мальчика, чтобы они приняли меры... Они-то, наверняка не в курсе, что их сын так делает в саду (сомневаюсь, что дома его этому учат...)
Ути Иггипоповна
08.02.2011, 15:01
а чо такого? тут больше половины считает што всё ок, всё в норме, это "нормальный децкий интерес":020:
Значит и среди родителей таковых было бы большинство, все бы поняли и весело рассмеялись. Это же дети:0070:
alextida
08.02.2011, 15:09
а чо такого? тут больше половины считает што всё ок, всё в норме, это "нормальный децкий интерес":020:
Значит и среди родителей таковых было бы большинство, все бы поняли и весело рассмеялись. Это же дети:0070:
Ну у мальчиков "меряться пиписками" и во взрослом возрасте не проходит:065:
alextida
08.02.2011, 15:16
:046::046::046:
+1000000 Я если честно в шоке, зачем такое озвучивать на собрании?? Может быть сначала сказать об этом родителям мальчика, чтобы они приняли меры... Они-то, наверняка не в курсе, что их сын так делает в саду (сомневаюсь, что дома его этому учат...)
Мой муж такому не учит ребенка, но ребенку это не помешало "подвиг" повторить за другом в саду.:)) Воспитательница принесла ножницы и сказала, что щаз отрежет, у кого что лишнее:010: (Типо, объяснить, что это девочкам смотреть неприятно да и вообще так невоспитанно себя вести нельзя, слабо было).
А еще мне ребенок признался, что они с мальчишками любят подбежать и девочкам юбку задрать, потому что попы у девочек такие большие и смешные. В суд на меня никто не подавал. Папа спросил у ребенка, смешно б ему было, если б его маме (т.е. мне) кто-то под юбку заглядывал... Ребенок сказал, что нет.
не обращайте внимания на бестактные высказывания :flower:
Ути Иггипоповна
08.02.2011, 16:55
Ребенок сказал, что нет.
врёт
Жуткая история,и по моему это не хулиганистый мальчик как выразилась воспитательница а невоспитанный и неадекватый,я не знаю как бы я себя повела в такой ситуации,но поговрила бы точно и не только с воспитательницей ,но и с родителями и с самим мальчиком,и совсем не обязательно милым и добрым голосом!!!!у меня дочка маленькая еще,а сыну 3,6 и если бы узнала что он ТАК себя ведет сама бы не возражала если бы с ним провели беседу,конечно под моим присмотром или под присмотром воспитательницы,но мой ребенок должен был понять,что такое поведение НЕДОПУСТИМО.
прочитала чье то высказывание типа сама трусы сняла и попой крутила
Вот что меня поражает,так это насколько низкая должна быть самооценка у женщины,которая может написать про 3хлетнюю крошку САМА ВИНОВАТА!!!
это как нужно ненавидеть женщин,тут только одно можно сказать этому человеку :по себе не судят:073:
Автор,надеюсь у Вас все разрешится,дочке выздоравливать:love:
Leopardini
08.02.2011, 17:05
Жуткая история,и по моему это не хулиганистый мальчик как выразилась воспитательница а невоспитанный и неадекватый,я не знаю как бы я себя повела в такой ситуации,но поговрила бы точно и не только с воспитательницей ,но и с родителями и с самим мальчиком,и совсем не обязательно милым и добрым голосом!!!!у меня дочка маленькая еще,а сыну 3,6 и если бы узнала что он ТАК себя ведет сама бы не возражала если бы с ним провели беседу,конечно под моим присмотром или под присмотром воспитательницы,но мой ребенок должен был понять,что такое поведение НЕДОПУСТИМО.
прочитала чье то высказывание типа сама трусы сняла и попой крутила
Вот что меня поражает,так это насколько низкая должна быть самооценка у женщины,которая может написать про 3хлетнюю крошку САМА ВИНОВАТА!!!
это как нужно ненавидеть женщин,тут только одно можно сказать этому человеку :по себе не судят:073:
Автор,надеюсь у Вас все разрешится,дочке выздоравливать:love:
А что бы Вы сказали маме девочки в ответ на то, что она в полном смысле слова отправляет своего мужа!!! ломать кости!!! 3-хлетнему ребенку!!!а заодно и его родителям. И в этом ее поддерживеют еще 15 таких же взрослых тетенек.
А что бы Вы сказали маме девочки в ответ на то, что она в полном смысле слова отправляет своего мужа!!! ломать кости!!! 3-хлетнему ребенку!!!а заодно и его родителям. И в этом ее поддерживеют еще 15 таких же взрослых тетенек.
Это вы про кого сейчас?
Leopardini
08.02.2011, 17:32
Это вы про кого сейчас?
Не о Вас.
Вы наоборот же спрашивали совета, как быть в этой ситуации, чтобы ее разрешить и не навредить никому. И приняли правильное, достойное решение - сначала поговорить.
А несколькими постами ниже дамы начали кричать о силовом решении вопроса, посредством боевых навыков мужа, и друг друга поддерживали, больше не появляются почему-то.
Это чувство ужаса, брезгливости и возмущения - оно у всех, кто представил себе такую картину, и наверно, никто не застрахован.
Но если родители начнут бить морду друг другу, и еще и детям, и воспитателям, то какими вырастут тогда наши дети.
Не о Вас.
Вы наоборот же спрашивали совета, как быть в этой ситуации, чтобы ее разрешить и не навредить никому. И приняли правильное, достойное решение - сначала поговорить.
А несколькими постами ниже дамы начали кричать о силовом решении вопроса, посредством боевых навыков мужа, и друг друга поддерживали, больше не появляются почему-то.
Это чувство ужаса, брезгливости и возмущения - оно у всех, кто представил себе такую картину, и наверно, никто не застрахован.
Но если родители начнут бить морду друг другу, и еще и детям, и воспитателям, то какими вырастут тогда наши дети.
Я вот возмущалась то же, вы наверное про меня то же...захожу иногда сюда узнать новости.
Я писала, что был бы немыслимый скандал и из сада мы бы ушли, а кулаками бы никто не махал ( это дело подсудное вообще-то). И не нужно давать слабину. А не пишу я здесь больше потому, как уже высказалась, что еще-то. Мама сидит с больным ребенком, случилось все в пятницу, уже 4 день идет.
То что воспитатель ничего "не видела" и у родителей " их мальчик не такой" я бы даже не сомневалась. :009:Дураки они что что бы говорить-да мы виноваты...Ха-ха 3 раза! Не пойман не вор.
Я бы уже в пятницу это дело разобрала. А автор действует по-своему, она добрая, я не такая, все заинтересованные лица уже бы новопассит пили ( я бы то же:)). Думаю в следущий раз к моей бы ВСЕ отнеслись по-другому. Было бы не доулыбок и "ай-яй-яй"
Leopardini
08.02.2011, 18:39
В пятницу обнаружилось уже поздно, насколько я понимаю. Интересно, а если бы ручонки у Марка были чистые и ногти подстрижены, и не травмировал он бы малышку, она рассказала бы?
Не знаю, моя рассказала бы или нет... возможно, что нет, т.к. она многое замалчивает.
А почему родители должы сказать - наш мальчик не такой? Вроде автор писала, что мама Марка приятная девушка. Ведь им же потом за него краснеть, в случае чего. Они обязаны его воспитывать, объяснять, принимать меры. Пока не поздно. Возможно, если они адекватные люди, что извинились бы и вплотную занались воспитанием своего ребенка, в том числе и половым воспитанием. Может, и сами ремня бы дали, если разговоры не помогают. А замалчивание кошмарной ситуации или скандалы с поношением друг друга дают меньше шансов на благоприятный исход.
И еще - своего ребенка надо готовить ко всему. Ему все равно жить в этой жизни, где, возможно, повстречаются кадры похлеще марка, так что ребенок должен уметь и не стыдиться просить помощи и защиты у взрослых, не бояться рассказывать маме, знать, что мама всегда найдет достойный способ ее защитить.
Ну, снова я здесь. Сегодня утром муж опять разговаривал с воспитателем. Итог: НИКТО НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ :010: При этом она не сомневается в словах моей дочери, сказала, что такое трудно придумать - это раз. И Марк - это самый проблемный ребенок в группе, он постоянно дерется и т.п. Но при этом свидетелей происшествия НЕТ. Сказала, что за ним будут тщательно следить, и если что-то подобное повторится принимать меры (какие не уточнила). Воспитатель поговорила с мамой мальчика, по ее словам мама в шоке. Мне вот интересно, а то что мальчик такой "ахтунг" в группе постоянно наводит, маму не удивляет вообще? :015:
Еще воспитатель оставила свой мобильный, сказала звонить в случае чего. Вечером я позвоню и поговорю с ней сама. Воспитатель у нас хорошая, возможно, что именно она и не видела ничего, и все произошло с другой воспитательницей. Или решила, что если свидетелей нет, проблем будет меньше всем :( Не знаю :(
Leopardini
09.02.2011, 14:46
Может быть, и не было свидетелей? Иначе они бы пресекли такое действо, дети рассказали бы...
У нас в группе был подобный мальчик, просто чума. Мой от него очень страдал. Тот щипался исподтишка, кусался, еще и лидером был - заставлял шестерить, снег за шиворот пихал, дрался. К тому же мальчик очень развитый был, не по возрасту. А мама-педагог, каждый день мило беседовала с воспитателями, даже заискивала, я бы сказала. Еще возглавляла РК, вся такая активная, деятельная. На выпускном воспитатели так распинались перед ней - спасибо вам за сына, он у вас далеко пойдет и будет начальником. Он ранит, и сразу лечит... я про себя крестилась, что мы не в одну школу попадаем. Того кадра сразу взяли во второй класс. Но наверное, от него и во втором классе все рыдают. Вот так при адекватной маме -педагоге, которая только тем и занималась, что сыном, а рос бандит настоящий, такое бывает...
Воспитатель поговорила с мамой мальчика, по ее словам мама в шоке. Мне вот интересно, а то что мальчик такой "ахтунг" в группе постоянно наводит, маму не удивляет вообще? :015:
Я очень сочувствую вашей ситуации. У самой и сын и дочь, поэтому обвинять меня в заинтересованности сложно. Но эти два предложения противоречат друг другу - не находите? Воспитатель сказала что мама в шоке. А вы уверенны что нет. Почему?
Я бы на вашем месте так же поговорила бы с воспитателями. Если бы услышала в ответ ничего не знаем и быть не может, пошла бы дальше - заведующая, РОНО и пр.
До мордобоя и суда не доводила бы. Но дала понять что в следующий раз так не оставлю. Чтобы следили лучше за этим бандитом маленьким. Привлекла бы психолога сада. Пусть она с Марком беседы проводит.
Скажите пожалуйста, какой последствия вас бы устроили?
Я не беру в расчет изгнание Марка из сада.
Просто по наказанию виновных и профилактики в будущем.
Что бы вас устроило как пострадавшую сторону?
Ну, снова я здесь. Сегодня утром муж опять разговаривал с воспитателем. Итог: НИКТО НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ :010: При этом она не сомневается в словах моей дочери, сказала, что такое трудно придумать - это раз. ...Еще воспитатель оставила свой мобильный, сказала звонить в случае чего. Вечером я позвоню и поговорю с ней сама. Воспитатель у нас хорошая, возможно, что именно она и не видела ничего, и все произошло с другой воспитательницей. Или решила, что если свидетелей нет, проблем будет меньше всем :( Не знаю :(
Мдя... Но вполне ожидаемое реакция.
А кто же тогда, и за что Марку по руке шлепнул ? Ведь об этом дочка тоже рассказывала.
Сорри, все не прочитать, у в нашем саду такое и многое другое по идее может происходить во время тихого часа,т.к. на это время все уходят и дети предоставлены сами себе. Думаю так во многих садах
alextida
09.02.2011, 20:11
Автор, мне кажется, что вина всецело на воспитателе, ведь Вы писали, что Марк Вашу девочку обижал и раньше, то есть все шло к чему-то нехорошему. Ведь хороший воспитатель должен быть в курсе отношений между детьми, тем более, если мальчик проблемный и конфликты у деток были. Конечно, думаю, что после этого случая они внимательно будут следить и за Марком и за Вашей деткой, но все же контролируйте ситуацию и каждый день расспрашивайте воспитателя и детку свою. Воспитатель будет видеть, что Вы держите руку на пульсе, и не будет допускать таких ситуаций. я бы еще поговорила с мамой мальчика, но не в обвинительном ключе, а с целью разрулить ситуацию в пользу обеих детей.
alextida
09.02.2011, 20:13
Сорри, все не прочитать, у в нашем саду такое и многое другое по идее может происходить во время тихого часа,т.к. на это время все уходят и дети предоставлены сами себе. Думаю так во многих садах
После этой темы порасспрашивала своего сына, он на меня посмотрел с недоумением, и сказал, что когда-то они смотрели, что у девочек под юбкой, но уже забыли об этом. Видите ли с девочками им не интересно, девочки им игры ломают, и мешают сражаться.
Так что после того как любопытство удовлетворено, мальчики снова на войну идут:)
После этой темы порасспрашивала своего сына, он на меня посмотрел с недоумением, и сказал, что когда-то они смотрели, что у девочек под юбкой, но уже забыли об этом. Видите ли с девочками им не интересно, девочки им игры ломают, и мешают сражаться.
Так что после того как любопытство удовлетворено, мальчики снова на войну идут:)
Знаете, я вот совершенно не хочу, чтобы на моей дочери удовлетворяли любопытство. :(
Ева-Лотта
09.02.2011, 21:33
Знаете, я вот совершенно не хочу, чтобы на моей дочери удовлетворяли любопытство. :(
Автор, Вы уже поговорили с мамой мальчика?
моральный вопрос можно до бесконечности обсуждать.....
Интересно, как Ваша ситуация продвигается.
Я очень сочувствую вашей ситуации. У самой и сын и дочь, поэтому обвинять меня в заинтересованности сложно. Но эти два предложения противоречат друг другу - не находите? Воспитатель сказала что мама в шоке. А вы уверенны что нет. Почему?
Знаете сама поговорила с воспитателем, с ее слов... мама Марка уверена, что он не мог этого сделать. Но воспитатель так же сказала, что она уже говорила с его мамой по-поводу поведения ребенка и его агрессии, ответ был: Дома он себя так не ведет.
В общем завтра буду звонить маме Марка сама. Девушка кажется не понимает, какие к ней могут быть вопросы.
Эхх, мамы мальчиков, это правда, что дома мальчик прямо паинькой может быть, а в саду он самый первый задира? Как это в одном ребенке уживается?
Мдя... Но вполне ожидаемое реакция.
А кто же тогда, и за что Марку по руке шлепнул ? Ведь об этом дочка тоже рассказывала.
Такого дочь не рассказывала. Перечитайте мои сообщения. Она сказала что воспитатель видела и сказала "ай-ай" Марку.
Ева-Лотта
09.02.2011, 21:47
Знаете сама поговорила с воспитателем, с ее слов... мама Марка уверена, что он не мог этого сделать. Но воспитатель так же сказала, что она уже говорила с его мамой по-поводу поведения ребенка и его агрессии, ответ был: Дома он себя так не ведет.
В общем завтра буду звонить маме Марка сама. Девушка кажется не понимает, какие к ней могут быть вопросы.
Эхх, мамы мальчиков, это правда, что дома мальчик прямо паинькой может быть, а в саду он самый первый задира? Как это в одном ребенке уживается?
это Вы должны были уже сделать, ИМХО.
Понятно. Спасибо. Хотя с чужих слов тяжело судить. Я бы тоже наверное сказала, что не могу поверить. Просто от растерянности. но дома бы подробно расспросила бы и беседы провела.
У меня сыну 3,7, дочке 2. Они купаются пока вместе и вообще не парятся. Никакого интереса друг у друга не вызывают. Хоть за это могу быть спокойна:008: А вот драться вроде как начал. сам сказал сегодня в раздевалке, что он ударил мальчика, тот тоже его ударил, но второй мальчик извинился, а мой нет. стоял в углу в туалете. Хоть и говорит что его ударили первым и по голове, но никакой обиды ни на мальчика, ни на воспитателя нет. понял что стоял в углу из-за того что не извинился. Это с его слов. Завтра спрошу воспитателя.
Хотя не заметить изменения в поведении нельзя, тут вы правы. Дома тоже стал младшую обижать...Беседуем, объясняем, наказываем
alextida
09.02.2011, 22:11
Ну у Вас вообще дикий случай. У нас мальчики просто на пол ложились и пытались подсмотреть. Несколько раз. По-моему не криминал.
А девочки тоже любопытствуют, между прочим.:073:
Скажите пожалуйста, какой последствия вас бы устроили?
Я не беру в расчет изгнание Марка из сада.
Просто по наказанию виновных и профилактики в будущем.
Что бы вас устроило как пострадавшую сторону?
Я в общем-то уже писала, что хочу чтобы подобное не повторилось.
Воспитатель убеждает, что за Марком будут внимательно наблюдать и т.п. Говорит, что он и так был под контролем, теперь мол еще больше следить будут. Рассказала, что в старшей группе, у них был прецедент, родителей агрессивного ребенка убедили забрать его из нашего сада (правда они ушли в другой сад, там теперь детей стращают). И в если поведения Марка не измениться, то будут разбираться с ситуацией. Сказала, что подумают о направлении Марка к психологу. Правда тут большой вопрос, если если его мама проблем не видит, то никуда его не поведет :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.