PDA

Просмотр полной версии : прошу совета. отношения между мальчиками и девочками в ДС

Страницы : [1] 2 3 4

Fasty
04.02.2011, 21:25
Девушки, прошу совета, может быть у кого-нибудь есть опыт в таком деле. Сегодня забирала свою дочку из детского сада (ей 3 года и 4 месяца) пришли домой Она попросилась на горшок и вдруг говорит, что ей больно писать. Я сразу решила ее подмыть, она начала извиваться и причитать, что ей больно. Я позвонила педиатру, она предположила цистит, дала кучу советов и т.п. и скзала осмотреть больное место, так сказать. Я положила ребенка на кровать снимаю трусы, а она мне: Ты будешь туда палец засовывать? :010: Я в шоке: ЧТО? Она: Как Марк? (это мальчик в их группе в саду) Я: тебя трогал Марк? Она: Да, больно, ковырял. :001:
Я в ужасе и в шоке!!! Дочка еще сказала, что воспитатель видела и сказала Марку "ай-ай".
Мне воспитатель когда я забирала дочку о случившемся ни слова. Понятно, что теперь будем всякими марганцовками подмываться и т.п. Но что делать чтобы такое не повторилось? Я не знаю в первый ли раз это было, дочка уже жаловалась на этого мальчика, что он ее обижает, но таких подробностей не было. Будем в понедельник разговаривать с воспитателем, муж кричит, что оторвет руки Марку. Но он же тоже ребенок трех-летний, и чья вина, что у него такие игры? Воспитатели не доглядели? Родители не объяснили в чем разница между мальчиками и девочками? Как лучше поступить-то?

Поповка
04.02.2011, 21:36
Я бы аккуратно ,без наездов поговорила с мамой Марка.Воспитателя попросила бы быть по-внимательней.

Maks2000
04.02.2011, 21:44
Когда мой сын ещё ходил в д\с,у нас тоже был инцидент.Сын рассказал,что во время тихого часа его облизывает девочка,облизывает тело,сказал,что ему неприятно.Подошла к воспитателю,попросила положить детей подальше друг от друга.Всё прекратилось.

whitecat
04.02.2011, 21:50
ужос!!!!!
Деликатно поговорить с родителями мальчика, а с воспитателями строго, куда глядят раз дети сами себе предоставлены и делают так.

~Аня~
04.02.2011, 21:50
Я бы аккуратно ,без наездов поговорила с мамой Марка.Воспитателя попросила бы быть по-внимательней.
Я бы тоже поговорила с мамой,но боюсь что аккуратно бы не получилось(((((

Люлюшка
04.02.2011, 21:54
Тут через воспитателя надо действовать.
Что там с ребенком и семьей - неизвестно.
И дочке объясните, чтобы не давала с собой так обращаться - пусть сразу воспитателей зовет.
Подруга (воспитателем в саду работает) как страшный сон вспоминает разборки родителей девочек с родителями одного мальчика - он учил девчонок оральному сексу в туалете. :001: Насмотрелся бедолага от мамы с папой, живя в одной комнате с ними.

osya78
04.02.2011, 22:01
Я-бы подошла непосредственно к маме мальчика и поговорила, с воспитателем тоже поговорила, но в первую очередь со своим ребенком надо поговорить, что надо все маме рассказывать, секретов быть у вас не должно друг от друга и никто никогда ее трогать не должен...

Шуршик
04.02.2011, 22:17
Аж давление подскочило. Пойду со своей беседу проведу :-(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Машина мама
04.02.2011, 22:17
Ужас! А когда они успевают таким заниматься, по идее, дети должны быть все время у воспитателя или нянечки на виду? Я бы сразу поговорила с родителями того мальчика.

Люлюшка
04.02.2011, 22:22
Ужас! А когда они успевают таким заниматься, по идее, дети должны быть все время у воспитателя или нянечки на виду? Я бы сразу поговорила с родителями того мальчика.
В туалете. Ходят-то все вместе - организованной толпой. Воспитатели не всегда могут быть в этом месте.
Но вот кто-то из девочек сказал, что и в спальне было...

Мама Аленки
04.02.2011, 22:26
Аж давление подскочило. Пойду со своей беседу проведу :-(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

И мне поплохело от такого!!! моей только 3 годика, я б наверно не смогла нормально поговарить с родителями того мальчика, и в обще смотрела по ситуации, или пусть его переводят, или сами перевелись бы....

Машина мама
04.02.2011, 22:26
В туалете. Ходят-то все вместе - организованной толпой. Воспитатели не всегда могут быть в этом месте.

Дааа, тогда, действительно, в первую очередь со своим ребенком беседу надо проводить, чтобы сразу все маме рассказывала. Я такого не слышала, надо у дочки на всякий случай спросить, но она мне обычно все сообщает, что было в садике.

КартошкаFREE
04.02.2011, 22:27
Родители не объяснили в чем разница между мальчиками и девочками? Как лучше поступить-то?
а в 3 года надо уже такие беседы проводить???

Я бы тоже поговорила с мамой,но боюсь что аккуратно бы не получилось(((((
мама то пр ичем здесь???може тама сама не в курсе что мальчки так интересуется разницей полов,воспитатель должен смотреть за детьми

Fasty
04.02.2011, 22:46

так дело еще в том, что моя доча говорит, что воспитатель видела!!! Почему мне ничего не сказала-то? Когда мою дочку новенькая девочка ударила, воспитатель мне рассказала сама, потом при мне поговорила с мамой девочки... а сейчас молчок. Это ж не шутки. Кроме моральной травмы у нас сейчас проблемы с тем чтобы в туалет сходить. Ей больно, когда вода туда попадает. :(

КартошкаFREE
04.02.2011, 22:49
Почему мне ничего не сказала-то? . :(
ну может потому чт ов саду у детей это обычное дело:008:
И мне поплохело от такого!!! моей только 3 годика, я б наверно не смогла нормально поговарить с родителями того мальчика, и в обще смотрела по ситуации, или пусть его переводят, или сами перевелись бы....

ну в другом саду такие же дети любознательные,это можно сказать естественный интерес

Fasty
04.02.2011, 22:50
Дааа, тогда, действительно, в первую очередь со своим ребенком беседу надо проводить, чтобы сразу все маме рассказывала. Я такого не слышала, надо у дочки на всякий случай спросить, но она мне обычно все сообщает, что было в садике.

Моя как-то не всегда все рассказывает. Может сразу все новости садиковские рассказать, а иногда два дня из нее не вытянешь что кушала и с кем играла.

Люлюшка
04.02.2011, 22:56
так дело еще в том, что моя доча говорит, что воспитатель видела!!! Почему мне ничего не сказала-то? Когда мою дочку новенькая девочка ударила, воспитатель мне рассказала сама, потом при мне поговорила с мамой девочки... а сейчас молчок. Это ж не шутки. Кроме моральной травмы у нас сейчас проблемы с тем чтобы в туалет сходить. Ей больно, когда вода туда попадает. :(
Еще неизвестно что именно увидела воспитательница, и что она поняла из того, что делал Марк.
Может. просто решила, что пощупал девочку. И не придала такого значения этому инцинденту.
Поэтому и надо сейчас воспитателя спустить с небес на землю. Марк не просто интересуется и любопытствует..

Kira35
04.02.2011, 23:05
Ужас :001: А у меня мальчик, и я знаю, что не ровно дышит к голому телу:001: Я стараюсь объяснять, что так не делают, что девочек не обижают, под одежду не залезают :ded: Но как там в саду на самом деле даже не задумывалась :005: Пошла думать :016:

Fasty
04.02.2011, 23:08
а в 3 года надо уже такие беседы проводить???

мама то пр ичем здесь???може тама сама не в курсе что мальчки так интересуется разницей полов,воспитатель должен смотреть за детьми

ну, в общем моя в курсе, что разница между девочками и мальчиками имеется. она видела не раз на пляже голопопых малышей и вопросы были. Один раз попыталась потрогать мальчика, мы с мамой того мальчика объяснили, что ему может быть больно. Все, больше таких попыток не было.
А здесь... Ну я понимаю интерес к девочке, даже могу понять чтоб подглядывать или попытаться потрогать. Но нагло лезть в трусы, засовывать куда-то пальцы :010:
Я вспоминаю свое детство, самое страшное что делали наши мальчишки в садике- это подглядывали через дырочку в туалете.

NIKA-A
04.02.2011, 23:15
Лет пять назад у нас в старшей-подготовительной группе во время тихого часа пом.воспитателя в туалете застала мальчика(6 лет) и девочку(7 лет).Дети были уже голые и собирались приступить к процессу.Хорошо, что пом.воспитателя была бдительным человеком! Дети попросились в туалет, она подождала положенное время, пошла за ними и услышала разговор.Инициатором была девочка, она сказала мальчику, "засунь своего сайгака мне туда".Попытались поговорить с мамой девочки, она не поверила, оскорбилась и обвинила в наговоре. У сына в 1 классе был мальчик, который больно щипал девочек за грудь.Его мама тоже отказалась верить.Поэтому неизвестно, чем может закончится Ваш разговор с мамой мальчика. А вот с воспитателем поговорить необходимо! Хотя бы для того, чтобы приглядывала за мальчиком. И, конечно, проговорите с дочкой, как ей действовать в подобной ситуации.Не ходить в туалет, когда он рядом.Если пытается что-то сделать, пусть не позволяет к себе дотронуться, оттолкнет, ударит, накричит, привлечет внимание воспитателя.

Costa_del_Sol
04.02.2011, 23:18
Слушайте, я в шоке...ну реально, хоть в раздел не заходи :001: может этот Марк спит с родителями в одной комнате или в одной кровати, вот и насмотрелся :073:

sve4ka
04.02.2011, 23:21
воспитателей нужно ставить в известность, и настоятельно просить, чтобы это больше не повторялось. с родителями этого Марка тоже поговорить бы неплохо, но - аккуратно (думаю, что его родителям стоит пересмотреть немного свою половую жизнь, и литературу/видео, которую мождет видеть ребенок - ведь мальчик наверняка знал, что там, в трусах, "дырочка" есть, куда палец запихнуть можно) и с девочкой разговор - чтобы не разрешала таких "фокусов" с собой проделывать, звала на помощь воспитателей, и т.д. если в саду есть психолог, то неплохо было бы. чтобы она поработала и с девочкой, и с мальчиком.
хотя, мои скромные знания по психологии говорят,что в принципе "процесс идет в правильную сторону" - как раз в это время ребенок осознает свою половую принадлежность, интересуется, чем он/она отличается от ребенка другого пола, но подробнее об этом психолог расскажет. хотя именно данная ситуация - это жас полнейший

Кин-дза-дза!
04.02.2011, 23:21
Слушайте, я в шоке...ну реально, хоть в раздел не заходи :001: может этот Марк спит с родителями в одной комнате или в одной кровати, вот и насмотрелся :073:

Не, думаю, ему просто интересно было потрогать вот и все.

Я вообще, конечно, под столом.

swetlana_
04.02.2011, 23:24

А вы как будете спрашивать?А если ребенок об таких вещах и не думал, не боитесь навести своими распросами на мысли не те???

Кин-дза-дза!
04.02.2011, 23:25
Я вот о чем думаю, надо в первую очередь с дочкой поговорить на тему, кто модет лезть ей в трусы и кто может ее там трогать.

Затмение
04.02.2011, 23:25
У нас девочка была из приличной вроде семьи, но у нее бзик был на расторможенном сексуальном поведении.:001: И трусы она снимала, половой акт с мальчиком иммитировала. В общем родители других детей возмутились в конце концов и выжили их из сада. Дык они в соседний перешли и там теперь образовывают детишек. Говорю - они, так как считаю, что только родители виноваты в подобных шалостях детишек.:wife:

Чучело мяучело
04.02.2011, 23:28

У нас девочка была из приличной вроде семьи, но у нее бзик был на расторможенном сексуальном поведении.:001: И трусы она снимала, половой акт с мальчиком иммитировала. В общем родители других детей возмутились в конце концов и выжили их из сада. Дык они в соседний перешли и там теперь образовывают детишек. Говорю - они, так как считаю, что только родители виноваты в подобных шалостях детишек.:wife:

я думаю что дело не в том спят родители с ребенком в одной комнате или в разных да хоть как родители выглядят прилично, тут скорей всего именно в поведении родителей при ребенке

swetlana_
04.02.2011, 23:28
Лет пять назад у нас в старшей-подготовительной группе во время тихого часа пом.воспитателя в туалете застала мальчика(6 лет) и девочку(7 лет).Дети были уже голые и собирались приступить к процессу.Хорошо, что пом.воспитателя была бдительным человеком! Дети попросились в туалет, она подождала положенное время, пошла за ними и услышала разговор.Инициатором была девочка, она сказала мальчику, "засунь своего сайгака мне туда".Попытались поговорить с мамой девочки, она не поверила, оскорбилась и обвинила в наговоре. У сына в 1 классе был мальчик, который больно щипал девочек за грудь.Его мама тоже отказалась верить.Поэтому неизвестно, чем может закончится Ваш разговор с мамой мальчика. А вот с воспитателем поговорить необходимо! Хотя бы для того, чтобы приглядывала за мальчиком. И, конечно, проговорите с дочкой, как ей действовать в подобной ситуации.Не ходить в туалет, когда он рядом.Если пытается что-то сделать, пусть не позволяет к себе дотронуться, оттолкнет, ударит, накричит, привлечет внимание воспитателя.

Наверно поэтому воспитатель и не говорит маме, потому как и с одной и с другой стороны может быть реакция очень даже неадекватная:001:

kuzena
04.02.2011, 23:33
я бы поговорила с родителями мальчика,посмотрела бы чем дышат,так сказать...ну и девочке бы внушала активно,что ее прелести до определенного момента могут видеть(куда уж там трогать:010:)только мама с папой(условно)...
я не в шоке,это было всегда,игры в доктора и тп...

swetlana_
04.02.2011, 23:34
я думаю что дело не в том спят родители с ребенком в одной комнате или в разных да хоть как родители выглядят прилично, тут скорей всего именно в поведении родителей при ребенке

Ну знаете,дело не в том,спят родители вместе с ребенком или нет.Дело в том, как они свои нужды справляют, тихо под одеялом или:010:.
Знаю пару, которые днем при ребенке делают это потихоньку. Ребенок пока маленький, играет себе и внимания не обращает. Но в один прекрасный момент ребенок вырастет и повернется:073:

Чучело мяучело
04.02.2011, 23:35
Ну знаете,дело не в том,спят родители вместе с ребенком или нет.Дело в том, как они свои нужды справляют, тихо под одеялом или:010:.
Знаю пару, которые днем при ребенке делают это потихоньку. Ребенок пока маленький, играет себе и внимания не обращает. Но в один прекрасный момент ребенок вырастет и повернется:073:

:008: я это и имела в виду...

щас полетят помидоры: а многи до 3-4 лет еще и спят на одной кровати с ребенком:001:

La Sombra
04.02.2011, 23:42
я бы поговорила с родителями мальчика,посмотрела бы чем дышат,так сказать...ну и девочке бы внушала активно,что ее прелести до определенного момента могут видеть(куда уж там трогать:010:)только мама с папой(условно)...
я не в шоке,это было всегда,игры в доктора и тп...

Я бы сначала поговорила с воспитателем ОБЯЗАТЕЛЬНО и с ребенком своим (не позволять никому себя трогать и т.п.). С родителями мальчика - не стала бы, думаю, адекватный воспитатель (а у нас именно такие) лучше смогут подобрать слова и передать моё возмущение/негодование. Скорее всего этого будет достаточно. У меня в детстве во время дневного сна были мальчики, которые трогали спящих девочек. И в доктора мы тоже играли. Нормальный этап развития детей, интересуются противоположным полом... Нельзя это пресекать, нужно грамотно направить, объяснить...
У меня сын, пока ничего подобного не было, но, думаю, будет... Не могу представить, что бы я ответила родителям девочки, которую мой сын бы "трогал"... НЕ всегда во всём виноваты родители.. Это же наши дети! Они сейчас вон какие ранние и развитые!!!

NIKA-A
04.02.2011, 23:43
Мама девочки 5 лет в разговоре с воспитателем обранила "Ой, мы с Коляном, ну с мужем толкаемся, ну.. играемся , а она же не понимает ничего". Мы давно перестали в саду удивляться, когда дети, обычно мальчики лет с 3, имитируют половой акт с плюшевыми медведями и куклами

swetlana_
04.02.2011, 23:50
:008: я это и имела в виду...

:014::support:
А маме надо поговорить с дочкой по привитию гигиенических навыков.Не только в смысле гигиены, а в смысле цели ношения одежды, прикрытия некоторых частей тела.Обратить внимание на то, что теперь у нее заболело там из-за этого.Поговорить, что все мы разные.В общем объяснить, что то что там это лично ее и давать трогать ни-ни:008:.
Ну а вообще,помня свой детский сад, это было всегда.Был мальчик, с которым девочки жались в туалете. Взрослые это воспринимают,как что-то ужасное.Дети же не придают этому особого значения, просто любопытство.

мамка жабки
04.02.2011, 23:54
А почему ни слова, что бы поговорить с мальчиком. Нас в саду обижали, я сказала воспитателю и вместо родителей поговорила с самим ребёнком-обидчиком (ему года 3-4). Конечно аккуратно, вежливо, улыбаясь, но настойчиво. Я представилась, сказала, что я мама того-то и попросила рассказать его версию происшествия. Ребёнок был досмерти перепуган моим к нему обращением (хотя я правда очень аккуратно и по-доброму говорила), рассказал всё как было и пообещал больше так не делать. И больше моего не обижает.
Подруга тоже говорила не с родителями а с самим обидчиком ( тоже около 3 лет) пообещала, если еще повториться ушки оторвать. Больше не повторялось.
В моём детстве помню родители тоже говорили с самим ребёнком, а не с его родителями (правда постарше дети были), тоже действенно было.
Одно дело когда родные родители увещевают, другое когда взрослый чужой человек вежливо обещает ушки или ручки оторвать. Это страшнее и действеннее.

swetlana_
04.02.2011, 23:54
Мама девочки 5 лет в разговоре с воспитателем обранила "Ой, мы с Коляном, ну с мужем толкаемся, ну.. играемся , а она же не понимает ничего". Мы давно перестали в саду удивляться, когда дети, обычно мальчики лет с 3, имитируют половой акт с плюшевыми медведями и куклами

Знакомая девочка жаловалась,что папа все время толкает и валяет маму ночью :)

Fasty
05.02.2011, 00:03
Наверно поэтому воспитатель и не говорит маме, потому как и с одной и с другой стороны может быть реакция очень даже неадекватная:001:

хм, и что получается воспитатель молчит, мальчик продолжает приставать к девочкам, девочки испуганы и молчат и ... все типа хорошо что-ли?
Моя реакция на это :010: Я в шоке и ужасе :010: Моя трехлетняя кроха и такая ситуация, да мне в страшном сне не могло присниться, что трехлетние мальчики такое могут!!!!:001:
Я видела маму Марка, мы здороваемся, на вид очень приятная девушка.
И да... я уже десять раз поговорила с дочкой, пыталась ей объяснить как надо себя вести в таком случае, но я так поняла, что моя сопротивлялась, а толку?

La Sombra
05.02.2011, 00:05
А почему ни слова, что бы поговорить с мальчиком.
Одно дело когда родные родители увещевают, другое когда взрослый чужой человек вежливо обещает ушки или ручки оторвать. Это страшнее и действеннее.

Мне кажется, что ребенка не должны воспитывать чужие родители. Тем более малышей. Я бы предпочла, что бы мой сын ни сделал - иметь возможность самой поговорить с ним об этом, а не чтобы всякие "чудо-родители" "вежливо" грозили оторвать ручки.. Не представляю подобную ситуацию с 3-х летками... Я вроде как мать - и может быть мне решать что и как действеннее для моего ребенка?

La Sombra
05.02.2011, 00:08
хм, и что получается воспитатель молчит, мальчик продолжает приставать к девочкам, девочки испуганы и молчат и ... все типа хорошо что-ли?
Моя реакция на это :010: Я в шоке и ужасе :010: Моя трехлетняя кроха и такая ситуация, да мне в страшном сне не могло присниться, что трехлетние мальчики такое могут!!!!:001:
И да... я уже десять раз поговорила с дочкой, пыталась ей объяснить как надо себя вести в таком случае, но я так поняла, что моя сопротивлялась, а толку?

Я очень Вас понимаю и сочувствую, ужасная ситуация, обязательно поговорите с воспитателем!!!!! Задача воспитателя следить за детьми!! 3-летки могут многое! И девочки, кстати тоже!

Fasty
05.02.2011, 00:14
А маме надо поговорить с дочкой по привитию гигиенических навыков.Не только в смысле гигиены, а в смысле цели ношения одежды, прикрытия некоторых частей тела.Обратить внимание на то, что теперь у нее заболело там из-за этого.Поговорить, что все мы разные.В общем объяснить, что то что там это лично ее и давать трогать ни-ни:008:.
Ну а вообще,помня свой детский сад, это было всегда.Был мальчик, с которым девочки жались в туалете. Взрослые это воспринимают,как что-то ужасное.Дети же не придают этому особого значения, просто любопытство.

С гигиеническими навыками у нас все в порядке, но я не думала трехлетней девочке рассказывать о смысле ношения одыжды в таком плане. Может, сразу ей чадру надеть? И она в курсе, что мальчики и девочки отличаются, смотрите сообщение выше. :( грустно все это... опять девушка сама виновата что-ли? слишком вызывающие были узоры на колготках... наш папа орет, что оторвет Марку руки. Он кажется напуган больше чем я.

Ева-Лотта
05.02.2011, 00:18
Прежде чем советовать маме мальчика , как ей воспитывать ребёнка в сексуальном так сказать плане , неплохо заняться воспитанием дочки, объяснить , что "там" нельзя никому давать себя трогать..
после разговора с дочкой оторвать руки маме Марка!!!!!

Кин-дза-дза!
05.02.2011, 00:19
С гигиеническими навыками у нас все в порядке, но я не думала трехлетней девочке рассказывать о смысле ношения одыжды в таком плане. Может, сразу ей чадру надеть? И она в курсе, что мальчики и девочки отличаются, смотрите сообщение выше. :( грустно все это... опять девушка сама виновата что-ли? слишком вызывающие были узоры на колготках... наш папа орет, что оторвет Марку руки. Он кажется напуган больше чем я.

Да нет, вашу дочь ни в чем не обвиняют. Вам просто советуют, кроме бесед с воспитателями и родителями поговорить с ребенком, а то разницу она понимает, а то, что кроме родителей и врачей ее смотреть там и трогать никто не должен, видимо, не понимала. Ведь дело кончилось травмой. и, честно говоря, хорошо, что это был мальчик.
Папу успокойте и не допускайте до конфликта.

Машина мама
05.02.2011, 00:20
А вы как будете спрашивать?А если ребенок об таких вещах и не думал, не боитесь навести своими распросами на мысли не те???

Пока собираюсь спросить, играют ли девочки с мальчиками вместе и во что? Потому что мне кажется, у нас в группе они не играют. Дочка говорит, что с мальчишками совсем неинтересно, они думают только о трансформерах и человеке-пауке. А девочки в группе все помешаны на Вмнкс. Поэтому надеюсь, что им не до проявлений излишнего интереса друг к другу. И пока это к лучшему.:))

мамка жабки
05.02.2011, 00:21
Мне кажется, что ребенка не должны воспитывать чужие родители. Тем более малышей. Я бы предпочла, что бы мой сын ни сделал - иметь возможность самой поговорить с ним об этом, а не чтобы всякие "чудо-родители" "вежливо" грозили оторвать ручки.. Не представляю подобную ситуацию с 3-х летками... Я вроде как мать - и может быть мне решать что и как действеннее для моего ребенка?

Мне тоже кажется, что чужие дети не должны обижать моего. Я не воспитываю, а защищаю своего. Мы просто вежливо втроём (я, мой и он) договорились больше не драться.

Ева-Лотта
05.02.2011, 00:21
офф, у нас доча сидит на горшке и складыват сверху руки.. я спрашиваю : "Что как ангелочик сидишь?:)".. А она мне : "Воспитальница говорит, что когда писаешь, писю надо прикрывать".. После этой темы понимаю, насколько она была права.
А я тоже думала, что 3 годика - не криминал голой попой ходить....

мама Кенга
05.02.2011, 00:22
А почему ни слова, что бы поговорить с мальчиком. Нас в саду обижали, я сказала воспитателю и вместо родителей поговорила с самим ребёнком-обидчиком (ему года 3-4). Конечно аккуратно, вежливо, улыбаясь, но настойчиво. Я представилась, сказала, что я мама того-то и попросила рассказать его версию происшествия. Ребёнок был досмерти перепуган моим к нему обращением (хотя я правда очень аккуратно и по-доброму говорила), рассказал всё как было и пообещал больше так не делать. И больше моего не обижает.
Подруга тоже говорила не с родителями а с самим обидчиком ( тоже около 3 лет) пообещала, если еще повториться ушки оторвать. Больше не повторялось.
В моём детстве помню родители тоже говорили с самим ребёнком, а не с его родителями (правда постарше дети были), тоже действенно было.

А не боитесь,что ребенок потом будет пакости по-тихому делать,чтобы не узнали те кто сильнее и не оторвали уши и так дальше по жизни.Разговаривать надо с равными себе по росту хотя бы(возраст и интеллект сложно поравнять)
У меня сын и не представляю как бы я себя повела,если бы мне сказали,что мой мальчик кого-то ТАК трогал.
Дочке спокойно объяснить,что мальчикам и даже взрослым,если мама не присутствует, не стоит разрешать трогать себя.У воспитателя все выяснить,попросить быть внимательней к мальчику-может он всех так девочек "обследует".На время пусть в садике походит в бриджиках,шортиках,а не в платьицах.Удачи вам

Fasty
05.02.2011, 00:26
Да нет, вашу дочь ни в чем не обвиняют. Вам просто советуют, кроме бесед с воспитателями и родителями поговорить с ребенком, а то разницу она понимает, а то, что кроме родителей и врачей ее смотреть там и трогать никто не должен, видимо, не понимала. Ведь дело кончилось травмой. и, честно говоря, хорошо, что это был мальчик.
Папу успокойте и не допускайте до конфликта.

поговорила, объяснила дочке, чтобы никого к себе не подпускала. кричала, звала воспитателя. но вот знаю, что даже взрослые женщины, когда сталкиваются с похожими ситуациями, например, в общественном транспорте, не всегда могут даже сказать что-то обидчику. И им стыдно и страшно, но они терпят и молчат.
счастье, вообще, что ребенок со мной поделился этим...
папе да... новопасситу какого-нибудь...

swetlana_
05.02.2011, 00:26

А Вы где прочитали такое???Я просто предположила почему воспитатель промолчал.У Вас кажется такой вопрос тоже звучал?Или Вы сами такой вариант в голове не прокручивали?Или хотели в ответ слышать что-то другое?
Уж наверно,если у воспитателя с головушкой все в порядке,он отреагирует в группе на данную ситуацию адекватно.И не позволит с молчаливого своего согласия продолжать мальчику делать это.

swetlana_
05.02.2011, 00:36

И еще,я конечно понимаю,что тема для Вас крайне неприятная,но не стоит так реагировать на сообщения. Я ВООБЩЕ не имела ввиду то,что Вы написали!!!!!!!!!!!!!!!!!
Понятие гигиенические навыки немного шире,чем мы привыкли его понимать.Например,правильно сидеть за партой в школе-это тоже привитие этих навыков.Я не вижу ничего такого в том,чтобы рассказать ребенку зачем и когда люди стали носить одежду. И почему мы ее носим сейчас.
Ну и конечно,если в моих словах Вы увидели обвинение в сторону вашей девушки,то...:010:.

Fasty
05.02.2011, 00:40
А Вы где прочитали такое???Я просто предположила почему воспитатель промолчал.У Вас кажется такой вопрос тоже звучал?Или Вы сами такой вариант в голове не прокручивали?Или хотели в ответ слышать что-то другое?
Уж наверно,если у воспитателя с головушкой все в порядке,он отреагирует в группе на данную ситуацию адекватно.И не позволит с молчаливого своего согласия продолжать мальчику делать это.
Я уверена, что у нашего воспитателя все в порядке с головой и с адекватом. Но я также уверена, что должна знать о подобных проишествиях. Я же не поняла сначала, что случилось, а если бы мы с педиатром дружно стали кормить ребенка антибиотиками от цистита? Мне кажется, воспитатель должна была мне сказать, что был инцедент, но он, допустим, исчерпан, и мы будем следить, чтобы подобное не повторилось. С детьми беседу провели... Ну, как-то так.

swetlana_
05.02.2011, 00:40
офф, у нас доча сидит на горшке и складыват сверху руки.. я спрашиваю : "Что как ангелочик сидишь?:)".. А она мне : "Воспитальница говорит, что когда писаешь, писю надо прикрывать".. После этой темы понимаю, насколько она была права.
А я тоже думала, что 3 годика - не криминал голой попой ходить....

Кстати,слышала,что раньше во время тихого часа воспитатели говорили детям класть руки поверх одеяла.Наверно понятно почему:073:

Skazka88
05.02.2011, 00:42
Всё, с утра буду вести разговоры с сыном о его поведении в садике...
А то его на даче соседка на 2 года его старше обучала его сексу...я сначала чуть в обморок не упала, оказывается это она к нему целоваться лезла...был проведён разговор, но и правда кто знает как он себя в садике ведёт, вдруг тоже предлагает...хотя за ним не замечалось, ухаживает - это да, но не более...

Но если воспитатель видела, то я бы и с ней поговорила, и с мальчиком, и с родителями его...

swetlana_
05.02.2011, 00:46
Я уверена, что у нашего воспитателя все в порядке с головой и с адекватом. Но я также уверена, что должна знать о подобных проишествиях. Я же не поняла сначала, что случилось, а если бы мы с педитором дружно стали кормить ребенка антибиотиками от цистита? Мне кажется, воспитатель должна была мне сказать, что был инцедент, но он, допустим, исчерпан, и мы будем следить, чтобы подобное не повторилось. С детьми беседу провели... Ну, как-то так.

Знать должны.Но вы спросили,я предположила.Я же не говорю,что воспитатель прав.Но ее действия расцениваю именно так.

Мусьен
05.02.2011, 00:55
однозначно - это ненормально, ну могут дети друг другу попы показать, или еще что, но лазить и ковыряться!!! это уже ЗА пределами, тут даже речь не столько о моральной травме, а сколько о физической!!!
А где воспитатели? а почему девочка молчит если ей больно? Мое мнение -разговор с мамой мальчика ни к чему не приведет (я считаю что в приличных семьях такого не может произойти), а вот с воспитателями - обязательно, ну и конечно отвезти дочку к врачу, на предмет, нет ли каких повреждений...

Ева-Лотта
05.02.2011, 00:58
однозначно - это ненормально, ну могут дети друг другу попы показать, или еще что, но лазить и ковыряться!!! это уже ЗА пределами, тут даже речь не столько о моральной травме, а сколько о физической!!!
А где воспитатели? а почему девочка молчит если ей больно? Мое мнение -разговор с мамой мальчика ни к чему не приведет (я считаю что в приличных семьях такого не может произойти), а вот с воспитателями - обязательно, ну и конечно отвезти дочку к врачу, на предмет, нет ли каких повреждений...

очень категорично, но Вы наверное правы, это же откуда-то додуматься надо - совать пальцы .... в таком возрасте мальчики понятия не имеют про эту "дырочку"...:010:

zekot
05.02.2011, 01:03
Вы знаете я просто в УЖАСЕ от случившегося!!!!! Меня бы не остановило вообще ничего и никто!!! Прям в понедельник с утра в раздевалке с мужем ждали бы сидели родителей этого самого Марка и очень бы не ласково все бы им сказали!!! а то бы и убила бы возможно вообще!!! А ребенка своего больше вообще никогда в эту группу не привела!!! пошли бы к психологу-курс не меньше месяца реабилитации...отдых...развлечения и т.д. вообще все сделали бы для того чтобы она забыла навсегда что мальчиков надо бояться т.к. они могут куда не положено лезть своими пальцами...
Скандал бы 100 процентов дошел бы до заведующей с моих уст!!!!!!!!!
Я вообще вас не понимаю...тех кто пишет про недопущение конфликта с мамой или папой Марка...??? тут может быть только конфликт и никак иначе!!! я бы еще и в травму сходила с дочей и к гинекологу! если врачи зафиксируют факт ни дай бог какой....так и до милиции бы дошло!!!
Вообще родители Марка хоть какую то ответственность должны ощущат и нести перед малолетним сыном а если им на все фиолетово то пусть несут наказание за нанесением тяжелых психологических и физических травм другому малолетнему ребенку - а тем более девочке!!!!

Ева-Лотта
05.02.2011, 01:06
Вы знаете я просто в УЖАСЕ от случившегося!!!!! Меня бы не остановило вообще ничего и никто!!! Прям в понедельник с утра в раздевалке с мужем ждали бы сидели родителей этого самого Марка и очень бы не ласково все бы им сказали!!! а то бы и убила бы возможно вообще!!! А ребенка своего больше вообще никогда в эту группу не привела!!! пошли бы к психологу-курс не меньше месяца реабилитации...отдых...развлечения и т.д. вообще все сделали бы для того чтобы она забыла навсегда что мальчиков надо бояться т.к. они могут куда не положено лезть своими пальцами...
Я вообще вас не понимаю...тех кто пишет про недопущение конфликта с мамой или папой Марка...??? тут может быть только конфликт и никак иначе!!! я бы еще и в травму сходила с дочей и к гинекологу! если врачи зафиксируют факт ни дай бог какой....так и до милиции бы дошло!!!
Вообще родители Марка хоть какую то ответственность должны ощущат и нести перед малолетним сыном а если им на все фиолетово то пусть несут наказание за нанесением тяжелых психологических и физических травм другому малолетнему ребенку - а тем более девочке!!!!

:flower::flower::flower:
Вот, что значит Мама!!!:flower::flower::flower:

Мусьен
05.02.2011, 01:24
ни... ни... ни. ни..вкоем случае никаких скандалов в раздевалке!!!!!! дети все увидят и услышат!!! А знаете КТО себя виноватым будет чувствовать??? Догадались??? Да, именно ваша дочь!!! Т. к. ОНА рассказала
Где угодно, в кабинете у мед сестры, у заведующеей, только НЕ в раздевалке

С дочей к врачу, но только очень-очень мягко и не приурочивать это с данным происшестием, а просто так.. надо и все

по психологам... не знаю, мне кажется это лишнее, если только действительно реальные проблемы всплывут

Gresli
05.02.2011, 01:25
а мне кажется нельзя слишком акцентировать внимание детей на этой теме, тем более проводить постоянные профилактические беседы. единственное к чему это приведет это пресловутое растормаживание сексуального поведения.
всю ответственность за происшедшее однозначно несёт воспитатель. хороший воспитатель должен регулировать отношения между детьми и предупреждать такие ситуации. и вам она ничего не сказала потому, что понимает, ответственность на ней и ни на ком больше!!!

ну вы поконфликтуете с родителями ребёнка, отведёте своего к гинекологу (чем скорее всего нанесёте ребёнку ещё одну травму), переведётесь в другой сад... и что??
там вы рискуете нарваться на ребёнка ещё отвязнее. сейчас это везде и всюду.
в детском саду за это должны отвечать педагоги, а вот ко времени когда ребёнок пойдёт в школу ему уже что то мягко и аккуратно можно будет донести.

kuzena
05.02.2011, 01:25
Не могу представить, что бы я ответила родителям девочки, которую мой сын бы "трогал"... НЕ всегда во всём виноваты родители.. Это же наши дети! Они сейчас вон какие ранние и развитые!!!
всегда...уж не воспитатель виноват в том,что мальчик руки распускает,так что не надо стрелки переводить на особую развитость..дети,в том числе и мальчики,развиты ровно настолько,насколько это в семье принято

medovik
05.02.2011, 01:26
:010:Вот так темка в этом разделе.:001:
У меня как раз 3-х летний мужчина,любящий к тому же без труселей ходить по дому.:008:
И спит до сих пор с нами.:017: Ну просто пупс-пусом.:love: А ровесники такие страсти творят:010:
Я вот помню ,когда мне было 7 лет,брату-5,нам наш двоюродный братан 4-х лет рассказывал про секос,и что,и как нужно делать,и как он делает вид,что спит:065:
А мы,как два лопушка послушали и пошли дальше в куклы-машинки играть,так и не врубившись,о чем он.:073:
Мое мнение:при Марке либо этим занимаются,либо фильмы смотрят,думая,что он ничего не понимает.
Но даже не представляю,как бы себя вела в такой ситуации...Наверно,меня б посадили,если б у меня была девочка...:017:

Leopardini
05.02.2011, 02:28
А у этого Марка маленькой сестры нет?
Может, он на нее насмотрелся, решил проверить, как у других...

Моя бабушка когда-то смотрела сериал "Татьянин день", который начинался с заставки, где мужик с теткой валяются в лепестках каких-то под музыку. Моему сыну лет 5-6 было, он это видел. Ну что такого, невинный идиотский сериал...А в саду была у него одна возлюбленная, которая отвечала взаимностью. И он ей в знак любви набросал нарванных бумажек на голову, уложил ее на пол, на бумажки, точнее, сам прилег рядом и они целовались. Она сама была не против! И в общем-то он не посягал на ее целомудрие, не раздевал и не трогал. Но родители девочки такую разборку учинили... запретили моему подходить к их дочке.

Наталькина
05.02.2011, 02:49
тихий ужас!
у меня сын, буду беседовать завтра.
в данной ситуации считаю любые скандалы абсолютно бесполезными и с родителями мальчика в том числе. гораздо более действенной будет просьба поговорить с сыном. с воспитателем поговорить обязательно!!! ну и никаких разборок при девочке и тем более психологов (ну разве только маме, на предмет собственного успокоения, мне бы возможно понадобился, на ее месте). дочке я бы сказала, что вот видишь, как бывает больно, туда попадают грязь, микробы. ну что-то типа такого.
и еще у нас в садике сколько раз слышала, что воспитатель сначала зовет девочек на горшок, а когда они сходили - мальчиков. вот так.

Alice Fox
05.02.2011, 03:09

Вот если бы у вас была ДОЧКА, вы по другому бы заговорили!
Это не воспитание, это защита своего ребенка. Мой муж родителям такого любопытного Марка все кости бы переломал :wife: и самому мальчику пригрозить не вижу ничего криминального - если он понимает, куда именно и как пальцы засовывать, то теперь пойм ет, что делать этого нельзя.

Ева-Лотта
05.02.2011, 03:18
в любом случае с родителями Марка надо разговаривать. дойдёт ли до битья - разговор покажет)

Lana_sa
05.02.2011, 03:22
эээээ...
одно из воспоминаний моего хорошего знакомого из детства: как он гвоздики туда девочкам засовывал... совершенно не извращенец вырос. и из оченно приличной, академической даже, семьи...
так что сразу так уж про ребенка и его семью не надо, наверное...

Обратить внимание на то, что теперь у нее заболело там из-за этого.Поговорить, что все мы разные.

вот такую связь я бы не рискнула формировать. все таки не всю жизнь девочке будет 3 года. а как оно отложится и к какому результату в итоге приведет...

когда-то были уроки в школе, посвященные половому воспитанию. помню как щас уроки, которые проходили отдельно для мальчиков и девочек. и да. нам объясняли, что не надо провоцировать, потому как... и правильно объясняли. помнится и мама не забывала обратить мое внимание на излишне вызывающий внешний вид с неприятными сравнениями. не считаю, что это повредило мне. а некоторой осторожности научило.

и, в конце концов, почему этот мальчик должен быть умнее Вашей девочки? он, конечно, полез не туда, куда надо, но он ее силой что ли взял? он настолько ее больше? сел на нее сверху, вывернул руки и начал?
он не прав, но и она не права. т.е. недоработка обоих родителей, к сожалению.

Lana_sa
05.02.2011, 03:23
Это не воспитание, это защита своего ребенка. Мой муж родителям такого любопытного Марка все кости бы переломал :wife: и самому мальчику пригрозить не вижу ничего криминального - если он понимает, куда именно и как пальцы засовывать, то теперь пойм ет, что делать этого нельзя.
у меня дочка. которой до сада проговаривалось, что там смотрят только мама и врач. все. как ни странно, но одного разговора хватило, что б запомнила. был тут момент, когда папа переодевал трусы, так она ему эту мою фразу выдала...

Leopardini
05.02.2011, 03:52

Ставлю себя на место мамы марка... чей-то муж собирается ломать кости (!!!) за то, что его дочь в 3 года трусы перед мальчиками снимает и писькой светит? Правильно воспитанной девочке и в голову такое не пришло бы. ЕЕ не насиловали, трусы силой не стягивали, сама дала. Могла бы послать, защититься, воспитателя позвать.

Fasty
05.02.2011, 09:15
Ставлю себя на место мамы марка... чей-то муж собирается ломать кости (!!!) за то, что его дочь в 3 года трусы перед мальчиками снимает и писькой светит? Правильно воспитанной девочке и в голову такое не пришло бы. ЕЕ не насиловали, трусы силой не стягивали, сама дала. Могла бы послать, защититься, воспитателя позвать.

вы внимательно читаете? а? она не снимала трусы и колготки!!!! она не светила ничем ни перед кем!!!!!! Ей именно силой залезли в трусы!!! Моя трехлетняя дочка посылать еще не умеет, странно да? И она сопротивлялась, может, поэтому и травма :001:
И знаете после таких ваших высказываний :010: Может, ему еще и похвальную грамоту выдать за такое поведение? А?

ГЕЙША
05.02.2011, 10:17
Офигеть,:010: сама снимала, сама светит, сама дала....Неудивительно, что у нас в России, при изнасиловании мало кто бежит в ментовку, потому что "сама виновата, сама дала", трындец просто, что на ЛВ прочтешь. А мальчик прямо весь белый и пушистый, ничего не делал, никуда не лазил, мимо проходил. Договорились блин.

kuzena
05.02.2011, 11:59
Офигеть,:010: сама снимала, сама светит, сама дала....Неудивительно, что у нас в России, при изнасиловании мало кто бежит в ментовку, потому что "сама виновата, сама дала", трындец просто, что на ЛВ прочтешь. А мальчик прямо весь белый и пушистый, ничего не делал, никуда не лазил, мимо проходил. Договорились блин.
а Вы не знали,что у нас до сих пор женщина во всем виновата:065:летом был топ о беременной пятнадцатилетней,и по его следам еще парочка тоопов,там все оооочень интересно для меня было,как маме девочки...как было сто лет назад,так и сейчас-что у кого то там что-то не вскочит,если кто-то там не захочет...а уж в три года это вообще конечно очень работает...

Mitsuko
05.02.2011, 12:22
очень категорично, но Вы наверное правы, это же откуда-то додуматься надо - совать пальцы .... в таком возрасте мальчики понятия не имеют про эту "дырочку"...:010:

да, вот не вброс ли это :065:

La Sombra
05.02.2011, 12:25

У меня будет дочка, это не меняет ничего! Защищать своего ребенка НЕОБХОДИМО, но не вашими странными способами. Вам лично и маленькой девочке станет легче от того, что Ваш муж другим родителям "кости переломает". Я понимаю негодование и возмущение ситуацией, но пишете бред, по-моему. Неужели Вы не понимаете, что таким способом Вы ничего не измените? В группе около 10 мальчиков, рано или поздно интерес к противоположному полу проснется у всех, возможно и подобным образом. Ваш муж будет всех родителей вызывать на дуэль? Мой бы муж Вашему (если подобная ситуация, не дай Бог, имела место с нашим сыном) - ответил и "вломил" в ответ. Это если Вашими методами...
Вы НЕ допускаете, что ребенок в 3 года может действительно НЕ понимать, что он делает другому больно?? НЕ допускаете, что родители бедного Марка нормальные люди, которые ничего плохого при ребенке не делают, а ребенок сам проявил любопытство и сотворил подобное? Я нисколько НЕ оправдываю ни Марка, ни его родителей, просто речь идет не только о 3-х летней девочке, но и о 3-летнем мальчике, ситуация ужасная, проблему необходимо решать и обсуждать, но не ВАШИМИ методами! В данной ситуации виноваты ВСЕ: воспитатель, мальчик и девочка.
Когда меня привезли из роддома (я родилась), моя 3-летняя сестра уличила момент и тыкала мне пальцем в глаза (как потом выяснилось, проверить - открываются они как у куклы или нет). Родители увидели - были в шоке. Им надо было устроить склоку и драку и порвать родителей бедной 3-х летней девочки????????

ГЕЙША
05.02.2011, 12:33
а Вы не знали,что у нас до сих пор женщина во всем виновата:065:летом был топ о беременной пятнадцатилетней,и по его следам еще парочка тоопов,там все оооочень интересно для меня было,как маме девочки...как было сто лет назад,так и сейчас-что у кого то там что-то не вскочит,если кто-то там не захочет...а уж в три года это вообще конечно очень работает...

Ну я, конечно, догадывалась, что у нас всегда и во всем виновата женщина, но как бы обвинять 3-х летнего ребенка что сама завлекала, сама дала и т.д мне и в голову не пришло, наверно девочке и маме впору спасибо сказать, что хоть не изнасиловал, а только пальчиком побаловался.

kuzena
05.02.2011, 12:42
Ну я, конечно, догадывалась, что у нас всегда и во всем виновата женщина, но как бы обвинять 3-х летнего ребенка что сама завлекала, сама дала и т.д мне и в голову не пришло, наверно девочке и маме впору спасибо сказать, что хоть не изнасиловал, а только пальчиком побаловался.

ну так ноги то откуда растут у подобного?некоторые мамы мальчиков уже с рождения сына считают всех девок шалавами,так что три года там или 30,им пофигу,шалавы и все:065:
про детей я там потерла,так как сомневаюсь,может и Вы потрете?а что за топ?

lory
05.02.2011, 12:45
+1
я в шоке от некотырых здешних высказываний, и знайте вот такие мамы, что есть некторые мамы другие, которые своего ребенка защитят и вам от этого повоерьте станет намного инетерсенее жить...пойду валерьянки что ли попью...КОШМАР!
я бы вообще забрала ребенка с ада ( с сада), я и так ее забрала, этого варианта не дожидаясь

ГЕЙША
05.02.2011, 12:52
ну так ноги то откуда растут у подобного?некоторые мамы мальчиков уже с рождения сына считают всех девок шалавами,так что три года там или 30,им пофигу,шалавы и все:065:
про детей я там потерла,так как сомневаюсь,может и Вы потрете?а что за топ?
Потерла.
Да в профиле посмотрите, помоему так и называется "Дрянная девчонка". Там ТС описывал ситуацию называя девочку крайне нелецеприятными словами, что-то вроде "гадина" и тд. Пол топа гадали ее это ребенок или нет. Там правда первый пост потерт(весьма впечатляющий), но смысл и так ясен будет.

lory
05.02.2011, 12:52
У меня будет дочка, это не меняет ничего! Защищать своего ребенка НЕОБХОДИМО, но не вашими странными способами. Вам лично и маленькой девочке станет легче от того, что Ваш муж другим родителям "кости переломает". Я понимаю негодование и возмущение ситуацией, но пишете бред, по-моему. Неужели Вы не понимаете, что таким способом Вы ничего не измените? В группе около 10 мальчиков, рано или поздно интерес к противоположному полу проснется у всех, возможно и подобным образом. Ваш муж будет всех родителей вызывать на дуэль? Мой бы муж Вашему (если подобная ситуация, не дай Бог, имела место с нашим сыном) - ответил и "вломил" в ответ. Это если Вашими методами...
Вы НЕ допускаете, что ребенок в 3 года может действительно НЕ понимать, что он делает другому больно?? НЕ допускаете, что родители бедного Марка нормальные люди, которые ничего плохого при ребенке не делают, а ребенок сам проявил любопытство и сотворил подобное? Я нисколько НЕ оправдываю ни Марка, ни его родителей, просто речь идет не только о 3-х летней девочке, но и о 3-летнем мальчике, ситуация ужасная, проблему необходимо решать и обсуждать, но не ВАШИМИ методами! В данной ситуации виноваты ВСЕ: воспитатель, мальчик и девочка.
Когда меня привезли из роддома (я родилась), моя 3-летняя сестра уличила момент и тыкала мне пальцем в глаза (как потом выяснилось, проверить - открываются они как у куклы или нет). Родители увидели - были в шоке. Им надо было устроить склоку и драку и порвать родителей бедной 3-х летней девочки????????
а вы вот представьте такую ситуацию с восточными людьми..в масульмансокй семье, например. Это с нами русскими увальнями только такая фигня возможна, вот ездили на нас и будут ездить дальше.
Между прочим у нас здесь переселенцев то же хватает, вот такой вот Марк нарвется в школе на девушку с восточной семьи, занете что будет.. вам такое в форуме постесняются написать..

La Sombra
05.02.2011, 12:59
а вы вот представьте такую ситуацию с восточными людьми..в масульмансокй семье, например. Это с нами русскими увальнями только такая фигня возможна, вот ездили на нас и будут ездить дальше.
Между прочим у нас здесь переселенцев то же хватает, вот такой вот Марк нарвется в школе на девушку с восточной семьи, занете что будет.. вам такое в форуме постесняются написать..

На провокации, тем более националистические не отвечаю. Вот и договорились, 3-летнего мальчика практически причислили к насильникам-педофилам.. Давайте теперь по каждому поводу будем друг другу на детской площадке морды бить, покажем пример своим же детям.. Я за цивилизованное решение подобных проблем.

Машина мама
05.02.2011, 13:35

Ну Вы даете! Вы где это у автора прочитали, что она снимала сама и т.п.? Если Вы так своего мальчика воспитываете, тогда понятно, откуда берется у некоторых мужчин потребительское и неуважительное отношение к женщинам - все это берет свое начало из детства.

swetlana_
05.02.2011, 14:09

Девочка может молчать потому что боится или стесняется,понимая что это не тоже самое,если бы ее этот мальчик просто толкнул ну или еще что-нибудь. Дети же бывают разные.Даже взрослая женщина не всегда расскажет о случившемся или сможет дать достойный отпор.

Leopardini
05.02.2011, 14:25
вы внимательно читаете? а? она не снимала трусы и колготки!!!! она не светила ничем ни перед кем!!!!!! Ей именно силой залезли в трусы!!! Моя трехлетняя дочка посылать еще не умеет, странно да? И она сопротивлялась, может, поэтому и травма :001:
И знаете после таких ваших высказываний :010: Может, ему еще и похвальную грамоту выдать за такое поведение? А?

Да, внимательно читала первый пост. Ужас, да.
Но мое собщение не Вам адресовано, а той даме, которая собралась при помощи мужа кости ломать мальчику и родителям.
3-хлетняя девочка, понятно, к таким двещам не подготовлена.
Но и 3-хлетний мальчик тоже малыш, он может и не понимал, что делает, у мальчиков с соображением и развитмем часто хуже, чем у девочек. А вот если взрослый мужик пойдет ему руки ломать - вполне возможно, что это обернется в серьезную психологическую проблему сексуального характера.

У меня и мальчик и девочка... так что стараюсь себя поставить на место и той и другой стороны.
Что-то вспомнилось... моей, правдв, 4 года. В этом году ей мальчик в саду ногой засветил между ног. Был синяк во все причинное место, и она начала писаться - типа травматический цистит. Вот честно, никому ломать кости и в голову не пришло!

Leopardini
05.02.2011, 14:37
Ну Вы даете! Вы где это у автора прочитали, что она снимала сама и т.п.? Если Вы так своего мальчика воспитываете, тогда понятно, откуда берется у некоторых мужчин потребительское и неуважительное отношение к женщинам - все это берет свое начало из детства.

Мой как-то так воспитан, что находит в девочках более приятные стороны личности, чем их гениталии:073:
В трусы не лазает, письку видел у сестренки.(Сестренка, кстати, письками тоже не интересуется)
Мой с младенчества знает, что обижать девочек нельзя, сдачи не дает даже девочкам-обидчицам, которые его на голову выше и в 2 раза тяжелее. Потому что девочки - типа слабый пол.
Но мне и моим детям кагбэ кости пока никто ломать не собирался!

Люлюшка
05.02.2011, 14:48
...У меня и мальчик и девочка... так что стараюсь себя поставить на место и той и другой стороны.
Что-то вспомнилось... моей, правдв, 4 года. В этом году ей мальчик в саду ногой засветил между ног. Был синяк во все причинное место, и она начала писаться - типа травматический цистит. Вот честно, никому ломать кости и в голову не пришло!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
И еще тысячу раз такой позиции.
Это ДЕТИ!!!! То, что они приносят в сад, школу, на детскую площадку - это пока не от них самих. От окружения - семья, родственники.
Еще неизвестно, с чего вдруг мальчишка такими вещами занимается. И в курсе ли мама-папа. И вообще - от них ли идет. А если друг семьи, сосед, дальний родственник ...?
Здесь речь идет не о взрослом человеке, который к девочке 3-летней приставал, а об ее ровеснике. Это раз.
Два. Будь ситуация в гостях, где обе семьи вместе - вот тогда и разговоры можно устраивать между собой. Тут дело было в садике, вот и следует предоставить до конца им разбираться. Что там у ребенка - игры или навязчивость. В любом случае, и девочки, и этот мальчик будут продолжать ходить в одну группу. И именно этим педагогам продолжать работать с этими детьми. Так им надо помочь, а не добавлять проблем своими стремлениями "оторвать, переломать, по стенке размазать"...
К примеру - одна мамочка устроила разборки с мальчиком, который ударил ее дочь. Сразу скажу, случайно - дети на прогулке играли, боролись, девчонка пробегала очень близко, ей попало ногой в ногу. Маме было абсолютно фиолетово на объяснения воспитателя - в раздевалке врезала мальчику по уху.:010: В итоге куча проблем была именно у этой мамы.

Наталькина
05.02.2011, 14:58
дичь какая-то , еще родители до мордобоя дошли.

swetlana_
05.02.2011, 15:26
Читаю и удивляюсь тут некоторым высказываниям...То,что произошло конечно неприятно.Надо говорить с воспитателем,чтобы внимание обратил.Надо говорить с теми родителями, ну и конечно с девочкой.
НО не надо устраивать из этого прямо криминальные хроники. Это было,есть и будет всегда!!!!!!!!!Не массово конечно и не со всеми!!!!!!!!!!!!Конечно никто не расскажет из здесь присутствующих,что в их детстве у многих что-то подобное с ними или с их знакомыми было.
У меня в группе был мальчик,который любил снимать трусы перед девочками и делать уколы им в оголенные некоторые места.И выросли эти дети абсолютно нормальными!!!!!И вспоминая это,становится не удобно и смешно.
Мы взрослые воспринимаем все совсем по-другому.Сразу видим или маниакальные наклонности у мальчика,или некоторые потребности у девочек. Но у детей все немного по-другому.Во-первых,кто сказал,что этот мальчик настолько осведомлен и искал там именно "дырочку"? Сомневаюсь...Я думаю,что это на уровне когда мальчики подглядывают за девочками в туалете.Ну а этот мальчик решил пощупать,простите.Они оба ребенка,не забывайте об этом!!!!!!И смотреть надо по-другому,а не обвинять кого-то в наклонностях.И мальчик никакой не маньяк.И девочка не то,что некоторые писали выше.Просто маленькая девочка еще не умеет,да и не должна уметь,противостоять такой нестандартной ситуации!!!!!!
Ну а автору топа,если можно,один совет.Не стоило, наверно, открывать эту тему.Вы наверно уже и сами пожалели.Но зная,как тут могут все вывернуть,стоит такие вещи скрывать.Все,что произошло очень не приятно,но это не редкая ситуация,уверяю Вас.С Вашей девочкой произошла неприятная ситуация,но не стоит воспринимать это как если бы это произошло со взрослыми людьми.Просто научите девочку некоторым моментам и разберитесь с ситуацией в саду. И все.

rioritta
05.02.2011, 16:24
Ну а автору топа,если можно,один совет.Не стоило, наверно, открывать эту тему.Вы наверно уже и сами пожалели.Но зная,как тут могут все вывернуть,стоит такие вещи скрывать.Все,что произошло очень не приятно,но это не редкая ситуация,уверяю Вас.С Вашей девочкой произошла неприятная ситуация,но не стоит воспринимать это как если бы это произошло со взрослыми людьми.Просто научите девочку некоторым моментам и разберитесь с ситуацией в саду. И все.

А вот я хочу сказать "спасибо" автору топа. Мне такое даже в голову прийти не могло!!!
Теперь буду внимательнее за дочей следить!
А папе нашему, наверное, даже не сказала бы ничего. Поскольку реакция у него была бы тоже типа "кости переломаю".

kissbober
05.02.2011, 16:33
и, в конце концов, почему этот мальчик должен быть умнее Вашей девочки? он, конечно, полез не туда, куда надо, но он ее силой что ли взял? он настолько ее больше? сел на нее сверху, вывернул руки и начал?
он не прав, но и она не права. т.е. недоработка обоих родителей, к сожалению.

:010: девочка наверняка не ожидала такого внимания к себе, вот и не смогла дать отпор. и представьте себе, мальчики, даже маленькие, чаще всего сильнее девочек. в чем тут недоработка автора?

договорились:001:. девочка сама 3-летняя виновата:010:. оказывается, девочка неправильно воспитанна....

ТС, я бы показала девочку врачу, на всякий случай. и поговорила с родителями марка - спокойно, без наездов, откуда у 3-летнего ребенка такой глубокий интерес? это уже явно не игры в доктора.

вайвари
05.02.2011, 16:47
Я-бы подошла непосредственно к маме мальчика и поговорила, с воспитателем тоже поговорила, но в первую очередь со своим ребенком надо поговорить, что надо все маме рассказывать, секретов быть у вас не должно друг от друга и никто никогда ее трогать не должен...

+1 сразу учить своего ребенка.чтобы никто ему в такие места не лез.кроме врача,если что:ded:
а вообще если ребь в комнате с родителями живет,то надо тихориться от него.когда такими вещами родители занимаются:010:

Простая селянка
05.02.2011, 18:35
Читаю и удивляюсь тут некоторым высказываниям...То,что произошло конечно неприятно.Надо говорить с воспитателем,чтобы внимание обратил.Надо говорить с теми родителями, ну и конечно с девочкой.
НО не надо устраивать из этого прямо криминальные хроники. Это было,есть и будет всегда!!!!!!!!!Не массово конечно и не со всеми!!!!!!!!!!!!Конечно никто не расскажет из здесь присутствующих,что в их детстве у многих что-то подобное с ними или с их знакомыми было.
У меня в группе был мальчик,который любил снимать трусы перед девочками и делать уколы им в оголенные некоторые места.И выросли эти дети абсолютно нормальными!!!!!И вспоминая это,становится не удобно и смешно.
Мы взрослые воспринимаем все совсем по-другому.Сразу видим или маниакальные наклонности у мальчика,или некоторые потребности у девочек. Но у детей все немного по-другому.Во-первых,кто сказал,что этот мальчик настолько осведомлен и искал там именно "дырочку"? Сомневаюсь...Я думаю,что это на уровне когда мальчики подглядывают за девочками в туалете.Ну а этот мальчик решил пощупать,простите.Они оба ребенка,не забывайте об этом!!!!!!И смотреть надо по-другому,а не обвинять кого-то в наклонностях.И мальчик никакой не маньяк.И девочка не то,что некоторые писали выше.Просто маленькая девочка еще не умеет,да и не должна уметь,противостоять такой нестандартной ситуации!!!!!!

Поддерживаю Вас, вообще читая ЛВ, замечаю по некоторым постам, что наше общество давно и безнадежно больно...любой топ на подобную тему, перерастает в войну между родителями мальчиков и родителями девочек. Кости переломаю, убью, а они сами шалавы...верной дорогой идете, товарищи...

dibkof
05.02.2011, 18:46
Прежде чем советовать маме мальчика , как ей воспитывать ребёнка в сексуальном так сказать плане , неплохо заняться воспитанием дочки, объяснить , что "там" нельзя никому давать себя трогать..
после разговора с дочкой оторвать руки маме Марка!!!!!

На счет воспитания нравственности в нашем обществе-вопрос остается для многих диким,поскольку зачастую сами родители ведут себя безнравственно.Девочек в этом плане надо и нужно воспитывать строго,чтобы мальчикам неповадно было.Но отрывать руки маме мальчика-это уж слишком.У меня муж в саду до сих пор вспоминает,как его эта тема беспокоила.И за фантики девочки показывали ему п-ю.Думаю многие мамы и папы помнять,что творилось в саду и в их возрасте.Просто многие стараются об этом не вспоминать.Так что ничего дикого тут нет.А девочкам надо обьяснять,что то что у них между ног-это ценность которую надо беречь изо всех сил.

Шуршик
05.02.2011, 18:53

Это конечно....Но Вы были бы так же спокойны, если в д\саду некая девочка запихивала стержень от шариковой ручки в уретру Вашему сыну...???????????:008:

Enko
05.02.2011, 21:09
Автор, врач осматривал девочку?
Руки переломать, конечно, надо бы. Но есть еще вариант.
Осмотреть ребенка у детского гинеколога и детского психолога. Осмотреть у психолога вас. И в суд.
Кроме того, нелишним будет написать заявление у заведующей детского садика. Опросить родителей других девочек. В идеале - добиться, чтобы засранца перевели в другой садик.
Может, он и малыш, который ничего не соображает (хотя мои, на мой взгляд, в три года соображали все просто прекрасно), но и вашему ребенку травма на этой почве совершенно не нужна.

ПС: поражаюсь некоторым высказываниям типа "девочка сама виновата, научите ее как себя вести".

мама Дана
05.02.2011, 21:09
Простите , но мне кажется Вы не правы! Это же дети , возможно родители Марка и не подозревают о случившемся и безусловно нужно с ними поговорить , но не с агрессией ! Девочке конечно нужно еще раз объяснить как вести себя в подобных ситуациях , лучше еще много раз ....
Мне кажется , что больше всего нужно говорить с воспитателями , чтобы за детьми следили и в туалет не пускали мальчиков с девочками , уже не ясли..
Кстати была в прошлом году у нас похожая ситуация в группе , собрались родители поговорили с воспитателями , итог в туалет ходят по одному , уже в состоянии потерпеть пару минут , во время тихого часа воспитатель или помощник сидят в спальне , все -этого оказалось достаточно!

+1000000:flower: Разумно

Я_Ольга
05.02.2011, 21:21
Автор, врач осматривал девочку?
Руки переломать, конечно, надо бы. Но есть еще вариант.
Осмотреть ребенка у детского гинеколога и детского психолога. Осмотреть у психолога вас. И в суд.
Кроме того, нелишним будет написать заявление у заведующей детского садика. Опросить родителей других девочек. В идеале - добиться, чтобы засранца перевели в другой садик.
Может, он и малыш, который ничего не соображает (хотя мои, на мой взгляд, в три года соображали все просто прекрасно), но и вашему ребенку травма на этой почве совершенно не нужна.

ПС: поражаюсь некоторым высказываниям типа "девочка сама виновата, научите ее как себя вести".

и что в суде? иск? к кому?

ох, не хотела писать, но добавлю, ну и мерзотину Вы написали.

Enko
05.02.2011, 21:26
и что в суде? иск? к кому?

ох, не хотела писать, но добавлю, ну и мерзотину Вы написали.

Иск, естественно, к родителям мальчика. С требованием компенсировать физический и/или психологический ущерб.
Отвечать на ваше "добавлю" не стану, т.к. не желаю уподобляться.

kuzena
05.02.2011, 21:29
На счет воспитания нравственности в нашем обществе-вопрос остается для многих диким,поскольку зачастую сами родители ведут себя безнравственно.Девочек в этом плане надо и нужно воспитывать строго,чтобы мальчикам неповадно было.Но отрывать руки маме мальчика-это уж слишком.У меня муж в саду до сих пор вспоминает,как его эта тема беспокоила.И за фантики девочки показывали ему п-ю.Думаю многие мамы и папы помнять,что творилось в саду и в их возрасте.Просто многие стараются об этом не вспоминать.Так что ничего дикого тут нет.А девочкам надо обьяснять,что то что у них между ног-это ценность которую надо беречь изо всех сил.
я понять не могу,вернее.могу,но протестую...а мальчиков не надо воспитывать,да?

BESTолочь
05.02.2011, 21:34
Какой просвещенной мальчик в свои три года:010:
Где ж он такого насмотрелся?:005:

Машина мама
05.02.2011, 21:34
я понять не могу,вернее.могу,но протестую...а мальчиков не надо воспитывать,да?

+ 1
И я все-таки не понимаю, чем виновата девочка и отчего многие мамы так набросились на нее? :001: Грустно это все, по-моему.

Я_Ольга
05.02.2011, 21:36
Иск, естественно, к родителям мальчика. С требованием компенсировать физический и/или психологический ущерб.
Отвечать на ваше "добавлю" не стану, т.к. не желаю уподобляться.

да Вы уж сподобились своим постом.