Просмотр полной версии : прошу совета. отношения между мальчиками и девочками в ДС
стественно правило "руки над одеялом" никто не отменял , поэтому хожу и вытаскиваю их у наших девочек .
.
Это что за правило, и почему бы не оставить руки там, где они есть и не привлекать к этому внимание их хозяек?
Это что за правило, и почему бы не оставить руки там, где они есть и не привлекать к этому внимание их хозяек?
:0016:
Leopardini
13.02.2011, 00:47
Вот, если честно, дети так наивно врут, правда не все, некоторые не врут вообще. Вот у меня старшая не врет, а младшая такое загибает в 2 года - уши вянут, ей верить не буду, буду пятьсот раз перепроверять.
С этим согласна, моя краса ТАКОЕ про сад рассказывала, так убедительно и правдоподобно))) Сдуру я спрашивала воспитателей - было ли такое?:008:
Недавно сочинила, что в саду намечается праздник Винкс, будет проходить в актовом зале. Задача родителей - купить большую куклу Винкс с крылышками, кукла нужна для танца, который они к празднику разучивают. И у девочек должны быть такие костюмы - туфли на каблуках, гольфы выше колен, платья и крылышки, как у Винкс. Поэтому, мама, готовься, себе тож платье прикупи для моего праздника, не забудь зарядить видеокамеру и купи новый фотик, к 8 марта, а то воспитатели будут недовольны.
Здорово придумала.
natakulik
13.02.2011, 02:04
Мне приходила. И осталась бы там, применительно даже к дочке ТС. Но ребенок сказал, что воспитатель видела, что Марк это делал. Фантазирующий ребенок так бы не сказал.
К сожалению дети врут:( И врут так, что уши вянут. Спросите как-нибудь у воспитателей, что они про вас(родителей) рассказывают.... Будет очень интересно.
Привлекать внимание- это значит сказать так: " а ну-ка все руки убрали от своих писечек....". А когда воспитатель говорит "ручки поверх одеяла", то это то же самое, что сказать "вешайте одежку на стульчики". Дети не настолько извращенны в своих фантазиях, как их родители!
А то , что некоторых деток приводят в сад в прокуренных одеждах настолько, что рядом с ними невозможно находится- это нормально? Нормально , что родители курят при детях? Пьют при детях? Колятся при детях? Ну и в конце концов ругаются при детях? ЭТО НОРМАЛЬНО???
Скорее всего ситуация была такой: девочка с мальчиком изучали друг друга, но мальчик , например, случайно поцарапал девочку и девочка вскрикнула. Воспитатель на этот крик сказала "ай-яй-яй" , естественно ничего ТАКОГО не заметив. И я вас уверяю, что девочка НИКОГДА не признается , что тоже "трогала" мальчика! Это 99%!!!
Вариант о том, что воспитательница видела, что мальчик НАСИЛЬНО лезет девочке в трусы и просто сказала "ай-яй-яй" - это полный бред!
Я действительно очень сочувствую родителям этой девочки и родителям этого мальчика:(, но докопаться до правды будет очень тяжело:(
Я как мама двух пацанов очень сильно переживаю. Мне было безумно стыдно и я целую неделю пила корвалол, когда воспитатели моего старшего сына сказали мне, что он при закаливании (обливание ножек в маленьком бассейне) пописал на ножки другого мальчика :001::001::001: Я честно была в глубочайшем шоке...про мужа вообще молчу:001:
Так вот, мой сын мне потом сказал, что он просто очень хотел пописать, но его не пустили в туалет (типа все детки только что писали) , и он просто снял трусы и стал писать в сливную дырочку...в этот момент туда встал другой мальчик... И тут вошла воспитательница.
Честное слово, я всяческими путями "пряталась" от родителей того мальчика, т.к. мне было очень стыдно! Но в конце концов я это переборола и извинилась за своего ребенка... Но до сих пор с ужасом вспоминаю то чувство, которое мне пришлось пережить...
Да уж...Зато теперь мой ребенок всегда ходит писать перед тем , как идти мыться , т.к. он до сих пор помнит, как на него тогда все смотрели ....
какойкой кошмар!!!!! не думаю, что девочка в таком возрасте может сказат неправду, еще и так подробно все рассказать!
Надо разбираться...говорить с воспитателем, с родителями ребенка (может они и допускают что-то лишнее в своем поведении в присутствии ребенка), дети же нас копируют не откуда им больше взять информацию как вести себя, что говорить. А в зависимости от реакции родителей уже решать говорить с самим ребенком..переводиться.....ужас!!!!
я в шоке...мы такого в саду не творили!
так и невинности в саду лишиться можно!:wife:
со страхом думаю, о том, что дочку надо в садик отдавать...
LANA2303
13.02.2011, 03:15
Вот если бы у вас была ДОЧКА, вы по другому бы заговорили!
Это не воспитание, это защита своего ребенка. Мой муж родителям такого любопытного Марка все кости бы переломал :wife: и самому мальчику пригрозить не вижу ничего криминального - если он понимает, куда именно и как пальцы засовывать, то теперь пойм ет, что делать этого нельзя.
я тоже за разговаривать с мальчиком!!!!! ( я -мама сына и еслибы мой такое вытворял,я былабы не против чтобы сним поговорил чужой родитель,т.к.считаю такое поведение не мыслемым!!!!! мы тоже спим с сыном на одной кровати т.к. он пока боится спать один,но мы с мужем ТОЛЬКО СПИМ !!!! мы все взрослые люди и наши потребности в сексе касаются только нас(есть ванная,кухня..и т.п.),но никак не наших детей,чтобы они это видели или слышали!!!!!! тут кто-то писал ,что ребенок чувствовал как папа маму толкал всю ночь=так это позор маме с папой,кака такое может оооооообще быть?????? напоминат сцену из фильма "Волчонок"...........)
Leopardini
13.02.2011, 03:42
Девушки, вы топик читали?
У этой истории есть другая сторона и своя правда, вполне возможно, что более "правдивая".
Прочтите, пожалуйста, обращение мама Марка:
Здравствуйте, а у меня вот какая ситуация
Сыну 3 года, очень смешной и общительный малыш, в садик ходит с октября 2010. До сада ребенок много общался с другими детьми - во дворе на детской площадке все друг друга знают. В семье в нем души не чают, мы все его очень любим, много занимаемся, сын знает стихи, все буквы, считает до 10, рисует, лепит.. естесственно, как любой маме, интересно как у него дела в садике, все время спрашиваю - чем кормили, как гуляли, про занятия, других детей..когда забираю из сада да и просто когда есть свободное время тихонечко приду в группу и стою смотрю как малышня играет между собой, пару раз ходила на физру вместе с группой посмотреть как они там занимаются.
интересно, конечно, знать - как малыш ведет себя в социуме, как играет с другими детьми. Например, рассказывал про одного мальчика - который "хулиган" и "всех дерет" (был случай когда моему ребенку этот "хулиган" разбил кеглей губу, причем прилично так разбил). Но ни разу за все время моих наблюдений в группе никто не дрался и не хулиганил.
Вобщем на ребенка не могу нарадоваться...
и вот однажды, а именно вчера прихожу забирать, а воспитательница просит присесть поговорить.. да, конечно, говорю..)
и вот рассказывает она мне историю от которой у меня начали шевелиться волосы.. Что, одна девочка якобы пожаловалась родителям что мой ребенок лазал ей в штаны так что у девочки заболело там... что после осмотра нашли царапину в деликатном месте.... и что девочка сказала что это -.. Марк.
Первой реакцией было - это что, шутка или что? что вообще за бред??? обвинить трехлетнего ребенка в том что.. нет я все могу понять, наверное может ударить, толкнуть может, игрушкой бросить.. на что еще может быть способен ребенок? укусить... но В ТРУСЫ ЗАЛЕЗТЬ??? в три года?? как такое да хотя бы просто физически осуществимо?
Вобщем взяла у воспитателя номер мамы и сразу ей позвонила... К удивлению мама Миланы это подтвердила, что да, у Миланы царапина которую по ее словам сделал ей Марк.. договорились на встречу вместе с воспитателем ..
ни жива ни мертва не знаю что и думать приезжаем домой, попыталась выяснить у Марка что там за игры - может в доктор или еще что, играл ли с Миланой, да говорит, мы дружим (и это правда, однажды сама лично видела как Милана щекотала Марка в раздевалке), в общем наводящие вопросы абсолютно никакого толку .. потом в отчаянье и в лоб - лазил в трусы к Милане? Марк очень удивился, прямо обалдел с такой подачи. Нет, мама, ты что....
Вобщем, иду я на форум, - узнать а вообще.. бывает ли такое - в 3 (ТРИ) года? и вижу мало приятную картину.. о том что мне собираются переломать ноги, что мой сын малолетний насильник, ну и опять про меня же - мама "этого Марка" наверное занимается "этим" при нем, и он все видит.....(к слову сказать с мужем мы два года как в разводе и живем раздельно)
Безусловно, мы разберемся в этой малоприятной ситуации, и чем раньше тем лучше. но все же мне кажется, осторожнее надо быть, вешая ярлыки...
и вот еще темка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3764980
Похоже, что мамы выясняют, что случилось по итогу, между собой в личке.
По крайней мере, ТС больше не пишет.
По меньшей мере некорректно писать свои домыслы о маме и семье этого мальчика.
я тоже за разговаривать с мальчиком!!!!! ( я -мама сына и еслибы мой такое вытворял,я былабы не против чтобы сним поговорил чужой родитель,т.к.считаю такое поведение не мыслемым!!!!! мы тоже спим с сыном на одной кровати т.к. он пока боится спать один,но мы с мужем ТОЛЬКО СПИМ !!!! мы все взрослые люди и наши потребности в сексе касаются только нас(есть ванная,кухня..и т.п.),но никак не наших детей,чтобы они это видели или слышали!!!!!! тут кто-то писал ,что ребенок чувствовал как папа маму толкал всю ночь=так это позор маме с папой,кака такое может оооооообще быть?????? напоминат сцену из фильма "Волчонок"...........)
Если бы моего ребенка начала отчитывать,простите, какая-то тетка, неважно по какому поводу, я бы ей так ответила, что желание чужих детей воспитывать сразу бы пропало!
З.Ы. фильм "Волчок" называется
Sang Real™
13.02.2011, 04:23
У этой истории есть другая сторона и своя правда, вполне возможно, что более "правдивая".
Похоже, что мамы выясняют, что случилось по итогу, между собой в личке.
По крайней мере, ТС больше не пишет.
По меньшей мере некорректно писать свои домыслы о маме и семье этого мальчика.
а чего это реально мама Марка???? У меня создалось впечатление что это кто то так развлекается, тот кто считает что виновата девочка и мальчик ангел, просто типа пост от мамы Марка написал, типа как будто вторая сторона пришла. Возможно даже что кто кто знает автора, раз знает имя ее дочери.
Leopardini
13.02.2011, 05:06
Ну, если рассуждать так, то и ТС могла от чьего-то имени историю написать.
Только ради чего?
Sang Real™
13.02.2011, 05:45
Ну, если рассуждать так, то и ТС могла от чьего-то имени историю написать.
Только ради чего?
скучно людям, развлекаются так :073: пишут и смотрят на реакцию, вот честно у меня возникло ощущение что "мама Марка" это явно мама какого то мальчика которая читала-читала и от нефиг делать решила защитить мальчиков, облив грязью девочек. Особенно повеселила ссылка на топик про вранье, ну так и ее ребенка тоже можно в этом обвинить, а то "что ты, мама, я такое не делал" с честными глазами, а по факту что там было фиг разберешь. Дети в 3 года фантазируют ого-го как. Мальчик мог не признаться, но у девочки то царапина есть!!!
natakulik
13.02.2011, 11:14
Про вранье:
У моей двоюродной сестренки в детстве случились глисты (ей было 4 годика). Так вот...в один прекрасный день она начинает жаловаться, что у нее в писе щекотно. Ее мама начинает смотреть(не трогая), и видит у влагалища маленького глиста, который видимо и вызывал дискомфорт. Мама имела неосторожность сказать мне такую фразу: " Иди держи ноги, а я пойду за пинцетом и будет вытаскивать червяка..." . Ребенок после таких слов начинает биться и вырываться . Я ей держала ноги, а мама вытащила глиста, видимо поцарапав слизистую.
Но дело не в том, а в том, что когда мы на следующий день пришли за ней в садик....эх, видели бы вы глаза воспитательницы!:010::010::010: В общем ребенок ей рассказал так: " мне тетя держала ножки, а мама ковырялась в писе и мне было больно...."
Вроде как и не соврала, но КАК это было преподнесено!:010::010::010:
natakulik
13.02.2011, 11:19
Короче что-то вы девочки меня совсем напугали! Я и так после этой недели работы воспитателем с круглыми глазами хожу, а теперь еще и за этими вещами присматривать....
Кин-дза-дза!
13.02.2011, 13:03
....
Я читала и написала маме Марка в личку, чтобы она попросила Жанну закрыть топ, чтобы не слушать про переломы рук и гадости просвоего ребенка.
Вот, честно, услышав 2 стороны, я верю маме мальчика, т.к. все произошедшее для данного возраста, как и подача случая, просто дикая.
alextida
13.02.2011, 13:25
Я читала и написала маме Марка в личку, чтобы она попросила Жанну закрыть топ, чтобы не слушать про переломы рук и гадости просвоего ребенка.
Вот, честно, услышав 2 стороны, я верю маме мальчика, т.к. все произошедшее для данного возраста, как и подача случая, просто дикая.
Странное мнение для мамы девочек)) Обычно примеряют ситуацию на себя и обвиняют противоположную сторону, т.к. на чье-то место себя поставить трудно.
Кин-дза-дза!
13.02.2011, 13:31
Странное мнение для мамы девочек)) Обычно примеряют ситуацию на себя и обвиняют противоположную сторону, т.к. на чье-то место себя поставить трудно.
Я лично, после первого шока, включаю здравый смысл. Обычно самые простые объяснения и есть самые правильные.
Согласитесь, 3-х летний насильник - это не самое простое объяснение. если инциндент и имел место быть, то не с целью имитации полового акта. Вообще, вообразить себе, что ребенок может наблюдать воочию именно нюансы половых отношений я не могу. Могу представить себе, как ребенок вошел в комнату, где родители занимались сексом, но чтобы он увидел, как папа куда-то лезет маме пальцами...проститет это бред.
Sang Real™
13.02.2011, 13:35
а в чем дикость подачи случая???? вроде автор писала корекктно, то что она написала про реакцию мужа на ситуацию это вам показалось дико? ну так ведь он не пошел же разборки устраивать, все вроде корректно, поговорили, решили предотвратить в будущем такие ситуации. В чем дикость7??? в том что остальные отвечающие начали поддерживать папу в его желании переломать руки мальчику. Сомневаюсь что если бы он собирался так сделать в реале, то автор тут об этом писала и советовалась. Ситуация дикая именно из за возраста, в 5-6 лет это понятно, но в 3 года!!!! и мама мальчика прям ну так тут своего ангела, ну прям мухи не тронет, ага как же мальчиков таких не бывает. уж что нибудь да натворит в саду тем более первый год ходит. Лучше бы за сыном следила, извращенец какой то растет, если бы признался то ясно было бы что просто интерес, а раз стал скрывать то знает что это плохо, значит понимает что сделал.
Кин-дза-дза!
13.02.2011, 13:53
Вы меня спрашиваете? История подана как изнасилование. Применительно к этому возрасту это дико.
реакция же женщин в этом топе сродни "порву за своего ребенка", не разбираясь, как правило. Написать можно что угодно, голову для этого включать не надо.
Вообще, я на вашем посте кнопку нажала, вы фильтруйте, что пишите про ребенка. Его мать присутсвует на форуме.
Sang Real™
13.02.2011, 13:55
нет. история подана нормально, вот реакция остальных как на изнасилование.
Кин-дза-дза!
13.02.2011, 13:59
нет. история подана нормально, вот реакция остальных как на изнасилование.
Вот и фигушки. В первом посте сразу обвиняют мальчика, ни разу не сомневаясь в том, что ребенок мог соврать. С первого поста мальчик попал в "хулиганы".
alextida
13.02.2011, 14:01
а в чем дикость подачи случая???? вроде автор писала корекктно, то что она написала про реакцию мужа на ситуацию это вам показалось дико? ну так ведь он не пошел же разборки устраивать, все вроде корректно, поговорили, решили предотвратить в будущем такие ситуации. В чем дикость7??? в том что остальные отвечающие начали поддерживать папу в его желании переломать руки мальчику. Сомневаюсь что если бы он собирался так сделать в реале, то автор тут об этом писала и советовалась. Ситуация дикая именно из за возраста, в 5-6 лет это понятно, но в 3 года!!!! и мама мальчика прям ну так тут своего ангела, ну прям мухи не тронет, ага как же мальчиков таких не бывает. уж что нибудь да натворит в саду тем более первый год ходит. Лучше бы за сыном следила, извращенец какой то растет, если бы признался то ясно было бы что просто интерес, а раз стал скрывать то знает что это плохо, значит понимает что сделал.
У меня мальчик, и ему почти 6. Вот честно, не зациклен он на таких вещах. Увлекаются мальчишки в группе совсем другим, и с девочками они не очень охотно дружат (в смысле в свою игру берут). У них интерес направлен на войнушки-расследования-драки. Извращенец в 3 года, как вы пишете, тоже маловероятно.
Sang Real™
13.02.2011, 14:04
Вот и фигушки. В первом посте сразу обвиняют мальчика, ни разу не сомневаясь в том, что ребенок мог соврать. С первого поста мальчик попал в "хулиганы".
сделайте скидку на то что пишет мама, а не незаинтересованный человек. Конечно на эмоциях. странно что вы как мама девочек это не понимаете. Но человек вроде советовался как поступить, чтоб не допустить это в будущем, а не спрашивал как наказать мальчика. Царапина есть, девочка пожаловалась на мальчика, воспитатель не отмела сразу эту версию, видимо зная что мальчик не такой уж и ангел.
Кин-дза-дза!
13.02.2011, 14:10
сделайте скидку на то что пишет мама, а не незаинтересованный человек. Конечно на эмоциях. странно что вы как мама девочек это не понимаете. Но человек вроде советовался как поступить, чтоб не допустить это в будущем, а не спрашивал как наказать мальчика. Царапина есть, девочка пожаловалась на мальчика, воспитатель не отмела сразу эту версию, видимо зная что мальчик не такой уж и ангел.
Я, как мама девочки, понимаю, что то, что вы написали здесь http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56358838&postcount=317 о ребенке и его матери - обсуждение участников форума и их оскорбление.
Я знаю девочку, которая говорила, что воспитатели заставляют ее переодеваться в полной темноте и не кормят обедом. А это была ложь. ее даже с ложки кормили, а она маме врала. Про свет, это просто ложь, опровергнутая воспитателями, логопедом, няне и детьми в группе.
так что, не надо рассказывать, какие дети честные бывают. Они для привлечения внимания родителей или для отвлечения их внимания такое могут завернуть и очень правдоподобно.
Вам же извиниться следует за свои слова. Оболгать можно кого угодно, вашего ребенка, например, тоже могут оболгать.
Если честно, и раньше были сомнения в "виновности" мальчика, после сообщения его мамы сомнения вообще отпали. И вот почему:
Было несколько случаев в д\с, непохожих на этот только на первый взгляд:
Девочка на прогулке заявила, что мальчик головой ее ударил и выбил зуб. Рядом стояла мама другого совсем ребенка, но попросила показать.Они заглянули с воспитателем в рот. Аккуратная дырочка, крови не на десне, не на губе не было.Зуб давно шатался. Т.е. он мог выпасть во время обеда, во время тихого часа, а девочка почувствовала, "что чего-то не хватает" именно на прогулке, когда с мальчиком столкнулась.Именно это и рассказала она родителям. Они поступили примерно так, как многие тут советовали. После их скандалов воспитателю дважды вызывали скорую(между прочим, воспитатель замечательный!), один раз прямо на рабочее место. Конечно, она уволилась. Другие родители до сих пор жалеют. Это я к тому, что дочка автора нечаянно могла себя поцарапать, а боль почувствовала именно когда мальчик подошел к ней поиграть и нечаянно задел.
Мне кажется, что воспитатель могла ничего не видеть. Во-первых, она тут же бы вмешалась, во-вторых у нее на глазах "мальчиш-плохиш" ничего бы не предпринял, за что его могли бы наказать. А то, что девочка рассказала, что его поругали, "ай-ай-ай", так поругать могли за что-нибудь другое, девочка перепутала
Мама девочки пишет, что дочка часто жалуется, что мальчик ее обижает. Поверьте, мамы, дети чаще жалуются именно на тех детей, с которыми больше всего играют. Ссоры неизбежны. И детское "он меня побил, обидел, ударил" чаще оказывается ссорой, дракой, где активное участие принимали оба.
И как мама однажды оболганного ребенка расскажу нашу историю. Однажды пришел папа 4-летнего мальчика и велел показать мальчика, который постоянно обижает его ребенка. Назвал имя моего. Ему показали(я рядом была). Моему было 3 года, весил 12 кг., был он самым маленьким в группе. Но именно он играл все время с "обиженным" и именно на моего тот жаловался, объясняя что именно поэтому он не хочет в сад ходить. Увидев моего, тот папа отругал своего за вранье. Но история имела продолжение через полгода.
Того мальчика должны были перевести в старшую группу к строгому воспитателю . Мама его этого боялась. Она пошла к заведующей с ребенком и тот поведал страшную историю: Мой постоянно его избивал, тащил в туалет, макал головой в унитаз, а другие дети стояли вокруг и угрожали, что будут бить каждый день, если он посмеет рассказать об этом родителям. Все возражения заведующей, что ее кабинет через стенку от группы и она все слышит маму не убеждали, что воспитатели все время на месте - тоже. А дело все было в том, что во -первых мальчик не хотел ходить в садик, мама не работала и он хотел сидеть с ней дома, т.к забирали его последним. Во-вторых , мама боялась нового воспитателя и рассказав страшную историю, она выторговала у заведующей разрешение находиться в той группе с ребенком, заодно отказавшись от всех платных услуг.
Исходя из всего вышесказанного я скептически отношусь к страшным рассказам детей(в том числе своего сына) ,в каждом конкретном случае нужно разбираться основательно, а не пороть горячку. Может ничего страшного и не случилось , мальчик ничего подобного, в чем его подозревали, и в мыслях не имел, девочка не правильно истолковала его действия, а в грязи выволяли не только детей, но и их родителей
Ева-Лотта
13.02.2011, 14:59
Девушки, каждый может назваться мамой мальчика... я не верю .
Я тоже могу в ЖГ зайти и написать , что " я любовница Вашего мужа, всё закрывайте тему"... ну что за бред?
Даааже если это и мама Мальчика ( тогда прошу прощения за недоверие) , она же не напишет "Да, он такой, как вы говорите"...
Кин-дза-дза!
13.02.2011, 15:02
Мой постоянно его избивал, тащил в туалет, макал головой в унитаз, а другие дети стояли вокруг и угрожали, что будут бить каждый день, если он посмеет рассказать об этом родителям.
Ну, неужели, взрослые люди могут поверить, что дети в 4,5 года могут вытворять подобное?! Это же не школа, в конце концов. Да и в школе такое бывает с участим подростков уже, а не младших школьников.
У меня одной что ли дети белые и пушистые (и их окружение тоже), что я никогда бы не поверила, в подобный рассказ?
Кин-дза-дза!
13.02.2011, 15:03
Девушки, каждый может назваться мамой мальчика... я не верю .
Я тоже могу в ЖГ зайти и написать , что " я любовница Вашего мужа, всё закрывайте тему"... ну что за бред?
Даааже если это и мама Мальчика ( тогда прошу прощения за недоверие) , она же не напишет "Да, он такой, как вы говорите"...
Но это не повод верить только одной стороне, которую лично вы не знаете.
Это доказывает лишь одно - не надо верить уж так всему, что тут пишут, если вы не были свидетелем ситуации.
Родители верят, когда им выгодно
Кин-дза-дза!
13.02.2011, 15:04
Согласна.
alextida
13.02.2011, 15:06
Ну, неужели, взрослые люди могут поверить, что дети в 4,5 года могут вытворять подобное?! Это же не школа, в конце концов. Да и в школе такое бывает с участим подростков уже, а не младших школьников.
У меня одной что ли дети белые и пушистые (и их окружение тоже), что я никогда бы не поверила, в подобный рассказ?
Не, у меня тоже. Если скажут, что камень в окно кинул - поверю, а в такое - нет. Не встречала я таких испорченых детей...
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!»
Да в том то все и дело. Допускаю мысль, что девочка так все восприняла, как маме рассказала. Но не верю, что мальчик имел подобные намерения.
alextida
13.02.2011, 15:16
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!»
Вы верите в детей-сексуальных извращенцев?
Все верят, в то что им выгодно на данный момент.
По ситуациис мальчиком "которого макали головой в унитаз"... Еще неизвестно, кто там больше фантазировал - мальчик или его до смерти перепуганная мама :065:
Понимаю, что вопрос не мне. Но я - не просто верю. Я их видела. Но! Не трех-леток. Это уже были детки 6-7 лет. И еще один момент - они не воспринимали это как извращение, как это воспринимают взрослые. Просто переносили ситуации взрослой жизни на свой круг общения.
Нет в таких детей не верю.
А вот в описанную ситуацию - да.
А цитата эта была к тому, что если с нами лично (с нашими детьми) такие ситуации не происходили, то это не значит, что их не может быть.
Leopardini
13.02.2011, 15:36
Но это не повод верить только одной стороне, которую лично вы не знаете.
Это доказывает лишь одно - не надо верить уж так всему, что тут пишут, если вы не были свидетелем ситуации.
+1
То, что больше не появляются ни та, ни другая мама, как-то заставляет усомниться в обвинениях пострадавшей стороны.
И лишний раз подтверждает, что подачу конфликтных ситуаций корректнее можно произвести в более абстрактной форме, без имен и безаппеляционных заявлений.
+1
То, что больше не появляются ни та, ни другая мама, как-то заставляет усомниться в обвинениях пострадавшей стороны.
И лишний раз подтверждает, что подачу конфликтных ситуаций корректнее можно произвести в более абстрактной форме, без имен и безаппеляционных заявлений.
То что не появляются обе стороны ни о чем не говорит. Может нашли друг друга, решили вне ЛВ пообщаться, тем более, что тут неоднократно упоминали про нарушение правил форума. Только надо было это делать вместо создания топа.
Leopardini
13.02.2011, 20:29
То что не появляются обе стороны ни о чем не говорит. Может нашли друг друга, решили вне ЛВ пообщаться, тем более, что тут неоднократно упоминали про нарушение правил форума. Только надо было это делать вместо создания топа.
Да, но первый пост висит в первозданном виде, пост противоположной стороны не опровергнут создателем темки.:009:, отчего и возникают сомнения. В топе продолжаются обсуждения и домыслы, косвенно нарушаются правила форума.
До чего бы мамы вне общения на форуме ни договорились, тему по-хорошему надо было бы закрыть, а еще лучше - удалить.
alextida
13.02.2011, 20:46
Да, но первый пост висит в первозданном виде, пост противоположной стороны не опровергнут создателем темки.:009:, отчего и возникают сомнения. В топе продолжаются обсуждения и домыслы, косвенно нарушаются правила форума.
До чего бы мамы вне общения на форуме ни договорились, тему по-хорошему надо было бы закрыть, а еще лучше - удалить.
Знаете, лично я о многом задумалась после прочтения этой темы, и много узнала такого, о чем даже в страшном сне мне присниться не могло. Ну, утрирую немного, конечно, но все-таки...
В этой теме многие родители предстали монстрами, и довольно страшными...
А Вам так хочется, чтобы пришел ТС и опроверг/подтвердил мнение противоположной стороны и еще на 30 страниц развел полемику? Не стали устраивать прилюдные разборки, кто вноват и что делать, ну и ладушки. Умные люди - договорятся в личке, ну а если элементарный вброс - берегите свою ТДО.
А если так топ нервирует можно не заходить сюда и ничего не писать, тем самым поднимая его на первые строчки.
Leopardini
13.02.2011, 21:02
А Вам так хочется, чтобы пришел ТС и опроверг/подтвердил мнение противоположной стороны и еще на 30 страниц развел полемику? Не стали устраивать прилюдные разборки, кто вноват и что делать, ну и ладушки. Умные люди - договорятся в личке, ну а если элементарный вброс - берегите свою ТДО.
А если так топ нервирует можно не заходить сюда и ничего не писать, тем самым поднимая его на первые строчки.
Судя, по тону, это Вас топ нервирует. Или мое присутствие в нем, кстати, неагрессивное. Мне, естественно, как и всем, хотелось бы увидеть, что поставлена точка во всей этой истории.
Сочувствие в письменном виде все участники уже получили, в особенности ТС. Если тема продолжает существовать, значит, это для чего-то нужно?
Пока топ жив, каждая неприятная Вам зараза имеет право придти и речь толкнуть:). В том числе и я, хотя бы от нечего делать.
Судя, по тону, это Вас топ нервирует. Или мое присутствие в нем, кстати, неагрессивное. Мне, естественно, как и всем, хотелось бы увидеть, что поставлена точка во всей этой истории.
Сочувствие в письменном виде все участники уже получили, в особенности ТС. Если тема продолжает существовать, значит, это для чего-то нужно?
Пока топ жив, каждая зараза имеет право придти и речь толкнуть:). В том числе и я, хотя бы от нечего делать.
Вы можете через монитор оценить мой тон, тем более без смайлов? Ваше неагресивное присутствие я заценила в шедевральном посте под кодовым названием "сама дала", найдете надеюсь? Тема продолжает существовать не потому что она кому то нужна, помимо участников конфликта, а потому что потрындеть просто за жизнь хочется. Вряд ли Вы или я не уснем, если не узнаем окончания истории.
И выбирайте пожалуйста выражения, Вы тут сейчас каждого участника топа, кто захотел выразить свое мнение "заразой" обласкали, . И это Вы не агресивны, ага, ага.
+1
+100000000 Золотые слова!
Ева-Лотта
13.02.2011, 21:34
Пока топ жив, каждая зараза имеет право придти и речь толкнуть:). В том числе и я, хотя бы от нечего делать.
всё нормально?:015:
Leopardini
13.02.2011, 21:37
Вы можете через монитор оценить мой тон, тем более без смайлов? Ваше неагресивное присутствие я заценила в шедевральном посте под кодовым названием "сама дала", найдете надеюсь? Тема продолжает существовать не потому что она кому то нужна, помимо участников конфликта, а потому что потрындеть просто за жизнь хочется. Вряд ли Вы или я не уснем, если не узнаем окончания истории.
И выбирайте пожалуйста выражения, Вы тут сейчас каждого участника топа, кто захотел выразить свое мнение "заразой" обласкали, . И это Вы не агресивны, ага, ага.
Если Вы внимательно читали мой шедевральный пост, то в нем я писала, что я как мама мальчика в ответ на обещание переломать ему руки, сказала бы - сама виновата и разбирайтесь в себе и своем ребенке. Потому как никому не позволила бы ломать руки моему ребенку, что бы он не натворил, даже при 1000% его вине.
"Зараза" - это в шутку. Эпидемия...
То, что сейчас происходит - это вновь пришедшие читают первую страничку, и начинают строить догадки о половой жизни мамы мальчика, что читать, особенно после сообщения от ее имени, не очень приятно.
Ладно, чего мне оправдываться. Пока ТС не расхочется, чтобы этому поводу трындели дальше, будет продолжаться переливание из пустого в порожнее.
Если Вы внимательно читали мой шедевральный пост, то в нем я писала, что я как мама мальчика в ответ на обещание переломать ему руки, сказала бы - сама виновата и разбирайтесь в себе и своем ребенке. Потому как никому не позволила бы ломать руки моему ребенку, что бы он не натворил, даже при 1000% его вине.
"Зараза" - это в шутку. Эпидемия...
То, что сейчас происходит - это вновь пришедшие читают первую страничку, и начинают строить догадки о половой жизни мамы мальчика, что читать, особенно после сообщения от ее имени, не очень приятно.
Ладно, чего мне оправдываться. Пока ТС не расхочется, чтобы этому поводу трындели дальше, будет продолжаться переливание из пустого в порожнее.
Я внимательно читаю, а вот Вам не мешало бы перечитать свой собственный текст. Вы фактически обвинили ребенка в том, что "сама дала", а уж дальне пошли отмазки "поставила себя на место мамы мальчика" и т.д....
Шутка - не шутка, я не телепат, чтобы понимать Ваш юмор. Была бы я по Вашим словам "нервной" уже бы давно нажала на Вас кнопоську, еще в том посте, а так вот веду милую беседу с Вами.
Leopardini
14.02.2011, 00:16
До меня фактически другого ребенка обвинили в сексуальном домогательстве и высказали желание что-то переломать переломать, причем НЕ мама девочки. Какие отмазки, я вроде бы и написала, что в таком случае, ставлю себя на место мамы мальчика и ".... что-то там, да ваша сама виновата, не сопротивлялась, сама давала трогать", лень перечитывать. У меня есть знакомая девушка, у которой сынок Марк, тоже 3 с чем-то года, (оказалось, это не они) мне чуть плохо не стало после таких заяв. Скорее всего, я не умею правильно выражать свои мысли.
А нажатый треугольник, по правде говоря, откроет передо мной новые горизонты))) так что НЕ нажимать его я просить Вас не буду))
До меня фактически другого ребенка обвинили в сексуальном домогательстве и высказали желание что-то переломать переломать, причем НЕ мама девочки. Какие отмазки, я вроде бы и написала, что в таком случае, ставлю себя на место мамы мальчика и ".... что-то там, да ваша сама виновата, не сопротивлялась, сама давала трогать", лень перечитывать. У меня есть знакомая девушка, у которой сынок Марк, тоже 3 с чем-то года, (оказалось, это не они) мне чуть плохо не стало после таких заяв. Скорее всего, я не умею правильно выражать свои мысли.
А нажатый треугольник, по правде говоря, откроет передо мной новые горизонты))) так что НЕ нажимать его я просить Вас не буду))
Однако это не оправдание, чтобы подобным образом высказываться о другом ребенке, тем самым становясь на один уровень с ломающими руки/ноги.
Ладно, бум считать, что Вы не правильно выразились, я не правильно поняла.
И че это я к Вам прицепилась? Ах, да, Вы заподозрили меня в нервозности, вот и отрекошетило. Нервная и правда нервная я....была. Пойду почитаю топ про истеричек в ОВО.:065:
Зы: мну просить не нажимать на кнопоську не надо, я и так не буду, от еще Вам новые горизонты открывать, я ж обзавидуюсь.:))
а в 3 года надо уже такие беседы проводить???
мама то пр ичем здесь???може тама сама не в курсе что мальчки так интересуется разницей полов,воспитатель должен смотреть за детьми
вот солидарна с двумя высказываниями. Моему 4,5, но я не представляю как на такую тему начать разговор.
ну это уж вообще :010:
извините но ваши посты читать без изумления не возможно.
Кин-дза-дза!
14.02.2011, 11:35
вот солидарна с двумя высказываниями. Моему 4,5, но я не представляю как на такую тему начать разговор.
На такую тему надо начинать разговор только тогда, когда вы заметите интерес. Либо получите вопрос в лоб, либо увидите что-то в поведении, в играх.
На такую тему надо начинать разговор только тогда, когда вы заметите интерес. Либо получите вопрос в лоб, либо увидите что-то в поведении, в играх.согласна. Я недавно решила ему рассказать про незнакомых дядь и теть(хотя раньше тоже говорила, но не тщательно), что они могут тебя закрыть и не пускать к маме,так сын мне сказал: Мама, ну что за глупости ты говоришь?? Конечно я не пойду ни с кем никуда чужим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.