Просмотр полной версии : прошу совета. отношения между мальчиками и девочками в ДС
это Вы должны были уже сделать, ИМХО.
у меня не было телефона мамы Марка. Я честно говоря надеялась на личную встречу, но т.к. моя дочка заболела и оставить мне ее не с кем, остается позвонить
А девочки тоже любопытствуют, между прочим.:073:
Еще как.:005: Забирала сына, захотел в туалет. Пошла с ним в туалет - прибежала девочка откровенно пялиться. Я поменяла положение, закрыла ей обзор, так она демонстративно меня обошла и дальше пялилась.
Во второй раз утром пока вещи в шкафчик укладывала мой побежал в туалет. Эта же девочка за ним. Через минутку мой отчаянно зарыдал:005: Воспитатель посадила девочку на стульчик и сказала что это не единичный случай. Была в шоке:005: Воспитатель был на подмене. Ругаться не стала. Сейчас вроде ничего не рассказывает.
Я в общем-то уже писала, что хочу чтобы подобное не повторилось.
Воспитатель убеждает, что за Марком будут внимательно наблюдать и т.п. Говорит, что он и так был под контролем, теперь мол еще больше следить будут. Рассказала, что в старшей группе, у них был прецедент, родителей агрессивного ребенка убедили забрать его из нашего сада (правда они ушли в другой сад, там теперь детей стращают). И в если поведения Марка не измениться, то будут разбираться с ситуацией. Сказала, что подумают о направлении Марка к психологу. Правда тут большой вопрос, если если его мама проблем не видит, то никуда его не поведет :(
Психолог может и садиковский придти в группу, посмотреть, вызвать родителей.
В принципе меры вам обещали вполне адекватные. Лишь бы выполнили еще
Психолог может и садиковский придти в группу, посмотреть, вызвать родителей.
В принципе меры вам обещали вполне адекватные. Лишь бы выполнили еще
В нашем саду штатного психолога нет, к сожалению.
Тогда, скорее всего, в ППМС-центр районный отправят, вернее, порекомендуют посетить
Вообще за все время на ЛВ такую дичь еще не встречала.
Некоторые мамы особенно "ума" мне добавили. Буду еще бдительнее теперь. Спасибо автору топа, что не постеснялся озвучить проблему.Я еще хуже дичь тут встречала. Не помню, где тема эта была. Как выяснилось, в некоторых семьях сексом занимаются прямо при детях, т.к. это "естественно". Топик одна девушка открыла, где описАла, как пришла к подруге в гости, подруга вышла с мужем в другую комнату, оставив гостей. И вдруг приходит дочка подружкина и сообщает, что мама у папы "п... сосёт" как о чем-то будничном. :( И топик-стартер немножко сомневалась, правильно ли это, ореол подружки-художницы и её мужа-художника внушали ей что, возможно , это нормально.
Я еще хуже дичь тут встречала. Не помню, где тема эта была. Как выяснилось, в некоторых семьях сексом занимаются прямо при детях, т.к. это "естественно". Топик одна девушка открыла, где описАла, как пришла к подруге в гости, подруга вышла с мужем в другую комнату, оставив гостей. И вдруг приходит дочка подружкина и сообщает, что мама у папы "п... сосёт" как о чем-то будничном. :( И топик-стартер немножко сомневалась, правильно ли это, ореол подружки-художницы и её мужа-художника внушали ей что, возможно , это нормально.
Неадекватных людей хватает, а потом возникают темы ,типа "как рассказать 4 х летнему ребенку про секс?",не надо им при нем заниматься и вопросов не будет:065:
Летучая Лисица
10.02.2011, 11:43
Знаете, я вот совершенно не хочу, чтобы на моей дочери удовлетворяли любопытство. :(
Так объясните дочери что можно, а что нельзя. Я просто в шоке от прочитанного. Автор, простите, конечно, но почему тут разбирают мальчика, а не вашу девочку? Ее что, насильно тащили куда-то и ковырялись там? Уверена, что нет. Значит, ей тоже было интересно. Откуда у трехлетки такой интерес?
Попробовал бы какой нибудь мальчик моей дочери юбку задрать. Огреб бы по полной.
В общем, автор, начните с себя. Не надо наезжать на родителей Марка. Тут оба виноваты, и мальчик и девочка. Объясните своей девочке "что такое хорошо и что такое плохо" (с)
Так объясните дочери что можно, а что нельзя. Я просто в шоке от прочитанного. Автор, простите, конечно, но почему тут разбирают мальчика, а не вашу девочку? Ее что, насильно тащили куда-то и ковырялись там? Уверена, что нет. Значит, ей тоже было интересно. Откуда у трехлетки такой интерес?
Попробовал бы какой нибудь мальчик моей дочери юбку задрать. Огреб бы по полной.
В общем, автор, начните с себя. Не надо наезжать на родителей Марка. Тут оба виноваты, и мальчик и девочка. Объясните своей девочке "что такое хорошо и что такое плохо" (с)
Вы тоже меня простите, но прочитайте все мои сообщения внимательно, тогда не будете писать такие советы.
Летучая Лисица
10.02.2011, 12:02
Вы тоже меня простите, но прочитайте все мои сообщения внимательно, тогда не будете писать такие советы.
Какие "такие"? Со своим ребенком поговорить? Этот совет Вам не нравится?
Какие "такие"? Со своим ребенком поговорить? Этот совет Вам не нравится?
Мне правда не нравится, что вы невнимательно читаете. Со своим ребенком я естественно эту ситуацию обсудила.
*Радость*
10.02.2011, 12:16
опять девушка сама виновата что-ли? слишком вызывающие были узоры на колготках... наш папа орет, что оторвет Марку руки. Он кажется напуган больше чем я.
Сложная это тема. Конечно, ваша девочка ни в чем не виновата. И никакие колготки в этом возрасте не могут вызывать желания.
Все осложняется тем, что сексуализированное поведение (как у Марка) очень быстро распространяется среди детей, к сожалению. Я вот тут с мужем эту тему обсудила и он мне сказал (по своим воспоминаниям), что часто в детских коллективах есть зачинщики такого поведения, в подавляющем большинстве мальчики. Они и других мальчишек призывают так делать (типа это круто). Но всегда и девочки находятся, которым это нравится. Хотя это чистая распущенность, не настоящие желания. Поддержу мнение, что обязательно нужно поговорить с мамой Марка и с воспитателем. Такое поведение не норма.
*Радость*
10.02.2011, 12:24
после разговора с дочкой оторвать руки маме Марка!!!!!
Согласна. И еще папе кое-то, чтобы при ребенке не использовал этот предмет.
Летучая Лисица
10.02.2011, 12:30
Мне правда не нравится, что вы невнимательно читаете. Со своим ребенком я естественно эту ситуацию обсудила.
Да, я прочитала. Просто уж очень эта тема меня задела, как маму двух девочек.
Летучая Лисица
10.02.2011, 12:32
Согласна. И еще папе кое-то, чтобы при ребенке не использовал этот предмет.
А он использует? Вы видели?
И руки маме Марка обязательно отрывать? Это она ребенка научила такому поведению?
Дай Бог, чтобы Вы не оказались в такой ситуации, как родители Марка.
Шурупчик
10.02.2011, 12:41
фу, мне плохо стало!
не могу представить, чтобы кто-то из моих мальчиков такое вытворил
это что-то ненормальное!
воспитатели вообще любят в тихий час заниматься своими делами, недавно пришла, а в группе никого, дети одни спят, стояла 20 минут
надеюсь, девочка все забудет...
*Радость*
10.02.2011, 12:47
А он использует? Вы видели?
И руки маме Марка обязательно отрывать? Это она ребенка научила такому поведению?
Дай Бог, чтобы Вы не оказались в такой ситуации, как родители Марка.
Это же образно. Но поговорить с мамой Марка нужно жестко. Думаю, что мама и папа Марка специально не учили его делать то, что он сделал с девочкой. Но ребенок, чтобы повторить, должен был увидеть, как это делается. Может быть это были не мама с папой, кто-то другой. Но фиксация на сексуализированном поведении просто так не возникает, ей предшествует опыт наблюдения.
может фильмы перед этим смотрели при ребенке. А может наоборот слишком запрещали и у ребенка интерес лишь подогрели. В семьях где двое детей и старший видит маленькую сестричку еще грудничком, таких интересов скорей всего не будет
какой ужас.
у самой девочка.
при чем она себе в группе жениха выбрала, постоянно собирается замуж за него.. (он вроде пока против))
казалось бы, безобидные игры...
но когда она один раз полезла целоваться ко мне в губы - я от нее как ошпаренная отскочила
(заметила в одном фильме как это делается(( )
я с ней провела беседу - рассказала, как стоит в ее возрасте целовать маму- папу..
сегодня утром заявляет, что со своим женихом целовалась, когда воспитатель посадил их на ковер.
сейчас переживаю за их "детские" игры.
П.С, при дочке даже не целуемся с мужем,
от ТВ ограждаем, но не запрещаем, чтоб не подпитывать интерес
есть девочки которые кого хочешь огреют от них еще и все мальчики в группе плачут,никто не спорит,а есть представьте себе хрупкие и нежные девчушки которые просто не ожидают ни от кого такого поведения т к дома с ними так себя никто не ведет(странно правда?) и сопротивлялась она как могла но оттолкнуть неадкватного ребенка не получилось и воспитательница непонятно куда смотрела,а раз так сама виновата,так что ли?
alextida
10.02.2011, 14:38
какой ужас.
у самой девочка.
при чем она себе в группе жениха выбрала, постоянно собирается замуж за него.. (он вроде пока против))
но когда она один раз полезла целоваться ко мне в губы - я от нее как ошпаренная отскочила
я с ней провела беседу - рассказала, как стоит в ее возрасте целовать маму- папу..
сегодня утром заявляет, что со своим женихом целовалась, когда воспитатель посадил их на ковер.
П.С, при дочке даже не целуемся с мужем,от ТВ ограждаем, но не запрещаем, чтоб не подпитывать интерес
Вот правда удивлена. Меня муж всегда целует, когда с работы приходит, когда идет на работу, перед сном и просто так. Думала, что это здорово.
Почему не целуетесь? Не хочется или считаете, что это неприлично?
Вы уверены, что правильно делаете? По-моему, это нормально, когда ребенок видит, что папа маму целует и обнимает. Ведь это же отношения между любящими людьми, разве нет? Она ведь все-равно увидит - в кино, на улице, вот сама уже пробует. Запретный плод...
Ева-Лотта
10.02.2011, 14:40
Вот правда удивлена. Меня муж всегда целует, когда с работы приходит, когда идет на работу, перед сном и просто так. Думала, что это здорово.
Вы уверены, что правильно делаете? По-моему, это нормально, когда ребенок видит, что папа маму целует и обнимает. Ведь это же отношения между любящими людьми, разве нет? Она ведь все-равно увидит - в кино, на улице, вот сама уже пробует. Запретный плод...
+1
С моим сыном было две ситуаци подобного характера. Первая - как раз на его 3-летие в ДР - не надолго остались одни в комнате мой сын и дочь друзей шести лет. Когда мы зашли в команту, мой стоял полностью голый, а девочка с таким деланным равнодушием его разглядывала. Так вот устроить выволочку родителям или оторвать разные части тела девочки мне и мужу в голову даже не пришло. :009: Пусть сами со своим ребенком разбираются. Мы поговорили с сыном и объяснили примерно следующее, что раздеваемся только в трех случаях - в туалете/ванной, у врача (с мамой, папой) и когда переодеваемся. Разговоры были в спокойном тоне и не один раз. Помогло, несколько раз сам говорил, когда и где он будет раздеваться. А второй случай был в д/саду. Сын рассказал, что девочка (на тот момент его невеста) предлагала ему понюхать то, что вынула из писи. Но он отказался (с выражением лица ФУУУ). Я тоже сказала, что это фууу и я бы нюхать такое тоже не стала - правильно сделал. Это я к тому, что варианты разные бывают, нужно со своим ребенком разбираться. Мальчик или девочка ребенок - это вообще не важно, важно что он делает в определенной ситуации. А вот этому его должны научить родители. Я тоже в д/с со своим на тот момент другом писи друг другу показывали. Не знаю про мальчика, а у меня вроде никаких отклонений нет.:) Такой интерес - норма, а не извращение!!! Кстати, а почему все так уверены, что мальчик не знает, что у девочек там что-то есть? Извините за подробности, но, во-первых, девочки же тоже как-то писают, а во-вторых, вот и захотел посмотреть. Абсолютно простая детская логика. Но это второй возможный вариант, если не считать, что, возможно, он видел что-то у родителей. А не целоваться в присутствии ребенка - это вообще полная ерунда.
+10000
Дети не рождаются с понятиями что стыдно, что плохо. Мне кажется, заостряя внимание на чем-то, мы сами обучаем их этому. А если ребенок воспринимает такие вещи как обыденные, то и интереса повышенного у него это не вызовет.
Sang Real™
10.02.2011, 15:15
вот интересно, а если бы было наоборот и это мальчику в группе девочка в штаны залезла и поцарапала причинное место, на маму мальчика тоже сыпались обвинения что она виновата что распустила мальчика, раз он допустил в 3 года такую ситуацию??? Что то сильно сомневаюсь в этом. Те МАМЫ кто пишет что виновата девочка видимо всех девочек по себе ровняют.
Примерила ситуацию автора на себя - поговорила бы перво наперво с воспитателем, чтоб в будущем таких ситуаций не было, поставила бы в известность родителей мальчика (от отрывая не им ни мальчику части тела), провела бы беседу с дочерью о том что в таких ситуациях делать.
Leopardini
10.02.2011, 15:48
В семьях где двое детей и старший видит маленькую сестричку еще грудничком, таких интересов скорей всего не будет
Правда, я за своими детьми такого не замечала. Они с мелкого возраста в ванне замачивались вдвоем, спокойно как-то относятся к голому телу. И грудью я кормила при старшем ребенке, он грудь видел и абсолютно спокоен, если где-то видит изображение тетки топлесс. А некоторые дети увидят грудь на картине в Эрмитаже и ржут...
Правда, я за своими детьми такого не замечала. Они с мелкого возраста в ванне замачивались вдвоем, спокойно как-то относятся к голому телу. И грудью я кормила при старшем ребенке, он грудь видел и абсолютно спокоен, если где-то видит изображение тетки топлесс. А некоторые дети увидят грудь на картине в Эрмитаже и ржут...
да да да)))
какой ужас.
у самой девочка.
П.С, при дочке даже не целуемся с мужем,
от ТВ ограждаем, но не запрещаем, чтоб не подпитывать интерес
Какой ужас :))
Читаю вас и понимаю...что не только в СССР секса нет но и в РФ ...в отдельно взятых ячейках общества -так же нет.
а у меня мальчик.....и мужа я целую...а ребенка страшно представить:001: целую в губы...
alextida
10.02.2011, 17:14
Какой ужас :))
Читаю вас и понимаю...что не только в СССР секса нет но и в РФ ...в отдельно взятых ячейках общества -так же нет.
а у меня мальчик.....и мужа я целую...а ребенка страшно представить:001: целую в губы...
Я везде целую, куда дотягиваюсь)))
О я не одна ...
приятно :))
Sang Real™
10.02.2011, 17:29
О я не одна ...
приятно :))
:)) и я к вам, хоть у меня и девочка, целую везде. Она в садике со своим "мужчиной" поцелуи не практикует, только игры в машинки и совместные планы на будущее в виде квартиры, машины и детей.:))
Досяшина мамаша
10.02.2011, 17:37
Мой недавно из садика пришел весь расстроенный, говорит, что девчонки в группе подглядывали за ним, когда писать ходил, а я ему говорю, что не всем так повезло как ему - у него сестренка есть, писюльку сестренкину видел и ему это не интересно, а у девочек нет братиков и им интересно, как мальчики устроены. Он со мной согласился и сказал, что у девочек ничего интересного нет и смотреть там нечего ))))))))))))))))))
Но все таки, я посоветовала ему рассказать воспитателю про ретивых девочек, чтобы гоняла их от туалета - посмотрели разок и будя!
alextida
10.02.2011, 18:11
Мой недавно из садика пришел весь расстроенный, говорит, что девчонки в группе подглядывали за ним, когда писать ходил, а я ему говорю, что не всем так повезло как ему - у него сестренка есть, писюльку сестренкину видел и ему это не интересно, а у девочек нет братиков и им интересно, как мальчики устроены. Он со мной согласился и сказал, что у девочек ничего интересного нет и смотреть там нечего ))))))))))))))))))
Но все таки, я посоветовала ему рассказать воспитателю про ретивых девочек, чтобы гоняла их от туалета - посмотрели разок и будя!
От свекруха!:))
Весь топ не читала, Сорри . но ТС прочитала , конечно внутри, как то похолодело ,кажется ,что это произойти может с кем угодно , только не ствоим , но это и раньше в мою бытность было ( подглядки , просмотры , щупалки ) я была довольно скромным ребенком , и до сих пор помню тот стыд , когда увидела , что за мной подглядывают в тубзике мальчишки , а кто то может и не примет это всерьез , так развлекуха . С мамой Марка , конечно надо поговорить , но не крича , в присутствии воспитателя и врача сада .
Досяшина мамаша
10.02.2011, 18:28
Я помню из своего детства, что была такая игра - играли в догонялки, если мальчик поймает девочку идут за сараи и показывают друг другу писюльки, меня поймал мой жених, пошли за сарайки, он снял штаны, а я не смогла, до сих пор помню, как было стыдно это сделать )))) Так и расстались, он очень обиделся, а я конечно расстраивалась, что его обидела, но сделать ничего не смогла, и тогда, будучи шестилеткой, сделала для себя вывод, что если мне что-то внутри не позволяет сделать для другого, то это не мой человек и надо расстаться ))))))))))))))))))))))))))))))) Во как!
а один раз играли в какю-то игру и кто-то из девчонок сказал слово на Е, ну что мол девочки и мальчики могут Е... 9это уже младшая школа), значения этого слова я не знала, и рассказала маме, мама моя подняла такой кипешь с родителями и учительницей, что со мной перестали дружиться все мои подруги, после этого я зареклась что-нибудь интимное рассказывать маме, так что поосторожнее надо с истериками и разборками в садике! Там дети конечно намного младше, но доверие родителям можно потерять в одно мгновение!
врача сада .[/QUOTE]
а этот-то зачем?:)
врача сада .
а этот-то зачем?:)[/QUOTE] Для равновессия :) Воспитатель скажет ,что не чего не видела и не слышала , мама Марка скажет, может не чего и не было , а врач по сути ,должна стать орбитром
Киця Мура
10.02.2011, 18:54
Причем ругаться, ссориться при детях многие не стесняются...А вот поцеловать, обнять почему-то стесняются.
а этот-то зачем?:) Для равновессия :) Воспитатель скажет ,что не чего не видела и не слышала , мама Марка скажет, может не чего и не было , а врач по сути ,должна стать орбитром[/QUOTE]
Врач - работник сада, и они с воспитателем на одной стороне.Судья, так сказать, должен быть независимым.
по теме. поговорили мы с мамой Марка. Девушка ни сном ни духом, о том, что ее ребенок кого-то обижает в детском саду. Она сказала, что никаких жалоб на сына не было - это раз. Про нашу историю она услышала только СЕГОДНЯ - это два (хотя воспитатель мне вчера сказала, что поговорила с ней). Она не верит, что ее сын мог что-то подобное сделать.
В ходе общения знаете выясняется, что наш воспитатель вертит фактами как хочет, говорит одним родителям одно, другим другое. Мы договорились с мамой Марка встретится вместе с нашим воспитателем чтобы она наконец какую-то одну версию случившегося изложила.
Я сразу после разговора с мамой Марка перезвонила воспитателю. Говорю: Как же так? Вы мне говорили, что Марк такой хулиган и со всеми дерется. И что с мамой вы его по этому поводу разговаривали. А мама первый раз вообще такое слышит. Воспитатель: Нет, ну как же! Я говорила, эээ кажется бабушке. Да и маме говорила, я с ней завтра еще поговорю. И все в таком духе.
Знаете девушки, вот после такого разговора у меня твердое ощущение, что ОНА действительно все видела. ОНА уже пошла в отказ, т.к. многие что н здесь уже замечали, ответственность за происшествия воспитателе нести не хотят, и поэтому КОНЕЧНО НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ВИДЯТ.
Но когда воспитатель моего ребенка, мне говорит одно, другим другое, факты, даты и т.п. в ее "показаниях" разнятся и не сходятся. Я уж и не знаю что и думать. Напоследок воспитатель сказала, что поговорила о нашей ситуации с заведующей, интересно опять фантазирует или как? и какую версию она ей озвучила????
Ева-Лотта
10.02.2011, 20:07
по теме. поговорили мы с мамой Марка. Девушка ни сном ни духом, о том, что ее ребенок кого-то обижает в детском саду. Она сказала, что никаких жалоб на сына не было - это раз. Про нашу историю она услышала только СЕГОДНЯ - это два (хотя воспитатель мне вчера сказала, что поговорила с ней). Она не верит, что ее сын мог что-то подобное сделать.
В ходе общения знаете выясняется, что наш воспитатель вертит фактами как хочет, говорит одним родителям одно, другим другое. Мы договорились с мамой Марка встретится вместе с нашим воспитателем чтобы она наконец какую-то одну версию случившегося изложила.
Я сразу после разговора с мамой Марка перезвонила воспитателю. Говорю: Как же так? Вы мне говорили, что Марк такой хулиган и со всеми дерется. И что с мамой вы его по этому поводу разговаривали. А мама первый раз вообще такое слышит. Воспитатель: Нет, ну как же! Я говорила, эээ кажется бабушке. Да и маме говорила, я с ней завтра еще поговорю. И все в таком духе.
Знаете девушки, вот после такого разговора у меня твердое ощущение, что ОНА действительно все видела. ОНА уже пошла в отказ, т.к. многие что н здесь уже замечали, ответственность за происшествия воспитателе нести не хотят, и поэтому КОНЕЧНО НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ВИДЯТ.
Но когда воспитатель моего ребенка, мне говорит одно, другим другое, факты, даты и т.п. в ее "показаниях" разнятся и не сходятся. Я уж и не знаю что и думать. Напоследок воспитатель сказала, что поговорила о нашей ситуации с заведующей, интересно опять фантазирует или как? и какую версию она ей озвучила????
вот поэтому Вам и советовали поговорить с мамой:ded:
Вот если бы моя подобное рассказала, я бы тоже не стала заморачиватся, я бы тоже объяснила что-то в таком духе. Но когда мой ребенок приходит из сада с травмой в таком месте, то это как-то не смешно совсем.
alextida
10.02.2011, 20:10
Так я Вам еще несколько постов назад написала, что тут вина воспитателя:015:. Это видно невооруженным глазом, а Вы - она хорошая, хорошая... Кто кроме нее может быть в курсе отношений в группе между детьми?
Для равновессия :) Воспитатель скажет ,что не чего не видела и не слышала , мама Марка скажет, может не чего и не было , а врач по сути ,должна стать орбитром
Врач - работник сада, и они с воспитателем на одной стороне.Судья, так сказать, должен быть независимым.[/QUOTE] Иногда встречаются порядочные люди :) все больше убеждаюсь ,что нужны камеры слежения в саду....
Так я Вам еще несколько постов назад написала, что тут вина воспитателя:015:. Это видно невооруженным глазом, а Вы - она хорошая, хорошая... Кто кроме нее может быть в курсе отношений в группе между детьми?
Ну, а я вот наивная чукотская девочка, хотела докопаться до правды. Видимо, не получится.
Мы конечно устроим очную ставку, так сказать, но я уже предполагаю что выйдет... "никто не виноват, дети все просто прелесть, ну как случится такое могло мы и не знает, но конечно следить бум в 10 глаз".
Вот если бы моя подобное рассказала, я бы тоже не стала заморачиватся, я бы тоже объяснила что-то в таком духе. Но когда мой ребенок приходит из сада с травмой в таком месте, то это как-то не смешно совсем.
Это точно НЕ СМЕШНО :(
La Sombra
10.02.2011, 20:23
+100000
дети маленькие, отвечать за свои поступки ещё не могут, поэтому мы их доверяем взрослому педагогу, прямая обязанность которого - следить за детьми (они всякое могут вытворить-, у них много опасных вещей в саду: и ножницы, и пластилин, и клей и т.п.) и обеспечивать их безопасность. Я работала воспитателем, оч.трудно уследить за всеми детьми одновременно, но как иначе???? Ответственность лежит на воспитателе - по-любому! Уверена теперь-то воспитательница будет пристальнее следить за детками.
Досяшина мамаша
10.02.2011, 20:25
Да, если бы было такое как у Вас я бы тоже умерла бы от ужаса. Мой рассказ к тому, что и мальчики могут получить травму психологическую и даже от девочек.
А свою теперь буду учить биться за свою честь до конца :008:
Досяшина мамаша
10.02.2011, 20:29
+100000
дети маленькие, отвечать за свои поступки ещё не могут, поэтому мы их доверяем взрослому педагогу, прямая обязанность которого - следить за детьми (они всякое могут вытворить-, у них много опасных вещей в саду: и ножницы, и пластилин, и клей и т.п.) и обеспечивать их безопасность. Я работала воспитателем, оч.трудно уследить за всеми детьми одновременно, но как иначе???? Ответственность лежит на воспитателе - по-любому! Уверена теперь-то воспитательница будет пристальнее следить за детками.
Вот это самое важное, что должно случиться после разговора, и пусть сейчас воспитатель уйдет в глухую несознанку, всегда трудно признать взрослому человеку свою ошибку, но к сведению точно примет, а крови мне кажется добиваться не надо, хотя травма ребенку действительно была нанесена серьезная, я с 3-х лет много чего помню и даже из более нежного возраста.
La Sombra
10.02.2011, 20:37
Вот это самое важное, что должно случиться после разговора, и пусть сейчас воспитатель уйдет в глухую несознанку, всегда трудно признать взрослому человеку свою ошибку, но к сведению точно примет, а крови мне кажется добиваться не надо, хотя травма ребенку действительно была нанесена серьезная, я с 3-х лет много чего помню и даже из более нежного возраста.
Именно по причине огромной ответственности я считаю, что воспитатели должны очень строго отбираться и иметь достойное вознаграждение за свою работу, мы им доверяем своё самое дорогое.. наших малышей. А у нас, к огромному сожалению, все совсем не так. Не хочу сказать, что воспитатель там плохая, совсем не факт, просто нужно уметь держать под контролем сразу все, не все это могут.. А человек она может и очень хороший, и детей любит...
Именно по причине огромной ответственности я считаю, что воспитатели должны очень строго отбираться и иметь достойное вознаграждение за свою работу, мы им доверяем своё самое дорогое.. наших малышей.
+1...
Летучая Лисица
10.02.2011, 20:52
а раз так сама виновата,так что ли?
Я не говорю, что она сама виновата. Виноваты все: и воспитатель и мальчик и девочка. И именно потому, что воспитателям, обычно, все пофигу, родители должны объяснять детям как нельзя себя вести.
Я не говорю, что она сама виновата. Виноваты все: и воспитатель и мальчик и девочка. И именно потому, что воспитателям, обычно, все пофигу, родители должны объяснять детям как нельзя себя вести.
А , девочка в чем ?
La Sombra
10.02.2011, 21:17
А , девочка в чем ?
Девочка косвенно "виновата" в том, что в целях своей безопасности нужно было (если невозможно оттолкнуть обидчика, дать ему отпор и т.п.) привлечь внимание воспитателя, нянечки, сообщить о том, что её обижают. Это относится не только к девочкам, но и к мальчикам, ко всем, кто не может сам постоять за себя - привлечь внимание взрослых. Это элементарные "правила безопасности", на мой взгляд. Бред обвинять девочку, но я тоже считаю, что детей нужно учить адекватно реагировать на всякие неприятные ситуации..
Девочка косвенно "виновата" в том, что в целях своей безопасности нужно было (если невозможно оттолкнуть обидчика, дать ему отпор и т.п.) привлечь внимание воспитателя, нянечки, сообщить о том, что её обижают. Это относится не только к девочкам, но и к мальчикам, ко всем, кто не может сам постоять за себя - привлечь внимание взрослых. Это элементарные "правила безопасности", на мой взгляд. Бред обвинять девочку, но я тоже считаю, что детей нужно учить адекватно реагировать на всякие неприятные ситуации.. Возможно , мама отдавая в сад свою девочку , и предположить не могла , что такое возможно , а рассказывать ребенку , что если гипотетически к ней полезет мальчик , с непристойным предложением , то ты его толкни и зови на помощь, ребенок может не понять о чем речь то . просто на мой взгляд, это недосмотр лиц отвечающих за здоровье наших детей в ввереное им время .
La Sombra
10.02.2011, 21:39
Возможно , мама отдавая в сад свою девочку , и предположить не могла , что такое возможно , а рассказывать ребенку , что если гипотетически к ней полезет мальчик , с непристойным предложением , то ты его толкни и зови на помощь, ребенок может не понять о чем речь то . просто на мой взгляд, это недосмотр лиц отвечающих за здоровье наших детей в ввереное им время .
+10000 Вы несомненно правы!! Просто в наше неспокойное время 100% доверять можно только себе и малышей, к сожалению, нужно учить всему. Я понимаю, что всё мамам предусмотреть невозможно, но в целях безопасности своих же малышей - нам просто необходимо учить их правилам безопасности, не надеяться на то, что есть воспитатель.. Типа "На Бога надейся, а сам не плошай!". Мы же учим малышей, что переходить дорогу нужно по "зебре", на зеленый сигнал светофора и т.п., хотя всем ясно, что малыши будут переходить дорогу не раньше, чем лет в 7-8, а то и позже... Но учим-то мы их этому уже в 2-3 года... Жизнь у нас такая :((((
Девочка косвенно "виновата" в том, что в целях своей безопасности нужно было (если невозможно оттолкнуть обидчика, дать ему отпор и т.п.) привлечь внимание воспитателя, нянечки, сообщить о том, что её обижают. Это относится не только к девочкам, но и к мальчикам, ко всем, кто не может сам постоять за себя - привлечь внимание взрослых. Это элементарные "правила безопасности", на мой взгляд. Бред обвинять девочку, но я тоже считаю, что детей нужно учить адекватно реагировать на всякие неприятные ситуации..
Я думаю, но это только мои мысли конечно, что вот случился такой инцидент, воспитатель все видела, но предотвратить не смогла. И в общем как часто бывает в саду, когда дети друг друга бьют и порой серьезные травмы наносят, воспитатель, если допустил такое, часто идет в отказ.
Это не просто грустно, это страшно!
А элементарные правила безопасности - это конечно то, чему мы учим детей с младенчества, не играть с огнем, не трогать колющие предметы и т.п. Но подобную ситуацию в младшей группе детского сада, я предположить не могла, так же я не представляю как дочка может физически противостоять подобному. Знаете, моя дочка говорит, что она толкала мальчика, а воспитатель все видела. Приемами карате она не владеет, мальчик сильнее, он делает больно она сопротивляется. Воспитатель говорит, что ничего не видела, но у моего ребенка травма, которую она получила в саду и травма специфическая :(
Будем конечно еще бодаться с воспитателем, но она не признается, я уже поняла. Но теперь, если мой ребенок придет из сада с травмой половых органов, я даже не буду звонить и приходить в сад чего-то там узнавать, сразу в РОНО
Не в РОНО, сразу в травмпункт (причем не только с травмой половых органов), а уж дальше по инстанциям.
Я думаю, но это только мои мысли конечно, что вот случился такой инцидент, воспитатель все видела, но предотвратить не смогла. И в общем как часто бывает в саду, когда дети друг друга бьют и порой серьезные травмы наносят, воспитатель, если допустил такое, часто идет в отказ.
Это не просто грустно, это страшно!
А элементарные правила безопасности - это конечно то, чему мы учим детей с младенчества, не играть с огнем, не трогать колющие предметы и т.п. Но подобную ситуацию в младшей группе детского сада, я предположить не могла, так же я не представляю как дочка может физически противостоять подобному. Знаете, моя дочка говорит, что она толкала мальчика, а воспитатель все видела. Приемами карате она не владеет, мальчик сильнее, он делает больно она сопротивляется. Воспитатель говорит, что ничего не видела, но у моего ребенка травма, которую она получила в саду и травма специфическая :(
Будем конечно еще бодаться с воспитателем, но она не признается, я уже поняла. Но теперь, если мой ребенок придет из сада с травмой половых органов, я даже не буду звонить и приходить в сад чего-то там узнавать, сразу в РОНО Мне кажется сначала в травму , а уж потом в прокуратуру . У Вас девочка , а у меня сын , и мне тоже не хотелось бы , чтобы с ним подобное произошло , вот какими словами объяснить ребенку ,что некоторые дети могут над ними совершить насилие ....
Leopardini
10.02.2011, 22:51
[/B] Мне кажется сначала в травму , а уж потом в прокуратуру . У Вас девочка , а у меня сын , и мне тоже не хотелось бы , чтобы с ним подобное произошло , вот какими словами объяснить ребенку ,что некоторые дети могут над ними совершить насилие ....
Девочки тоже бывают не промах... некоторых девочек ПАПЫ учат бить мальчиков ногой между ног. И девочка ради прикола так делает, или мстит за то, что мальчик ей чипсы не купил. Это у нас в первом классе так. Причем мальчик просит ни в коем случае никому не рассказывать и не раздувать скандал, ведь получить по яйцам на глазах у всей продленки так стыдно. И воспитан так, что девочкам нельзя сдачи давать.
Девочки тоже бывают не промах... некоторых девочек ПАПЫ учат бить мальчиков ногой между ног. И девочка ради прикола так делает, или мстит за то, что мальчик ей чипсы не купил. Это у нас в первом классе так. Причем мальчик просит ни в коем случае никому не рассказывать и не раздувать скандал, ведь получить по яйцам на глазах у всей продленки так стыдно. И воспитан так, что девочкам нельзя сдачи давать. Ну ,тут Вы правильно написали " прикол "" месть ", а в данном случае что ?
Летучая Лисица
10.02.2011, 23:40
А , девочка в чем ?
Об этом я уже писала выше.
Летучая Лисица
10.02.2011, 23:42
Возможно , мама отдавая в сад свою девочку , и предположить не могла , что такое возможно , а рассказывать ребенку , что если гипотетически к ней полезет мальчик , с непристойным предложением , то ты его толкни и зови на помощь, ребенок может не понять о чем речь то . просто на мой взгляд, это недосмотр лиц отвечающих за здоровье наших детей в ввереное им время .
Да причем тут непристойные предложения? А если ее на прогулке начнут бить лопатой по голове, она тоже молчать будет? Элементарная самозащита в любой неординарной ситуации- орать погромче и обращать на себя внимание.
Да причем тут непристойные предложения? А если ее на прогулке начнут бить лопатой по голове, она тоже молчать будет? Элементарная самозащита в любой неординарной ситуации- орать погромче и обращать на себя внимание.
Бить лопатой , это одна сторона жизни , а все что ниже пояса другая, в основном мы учим детей обороняться от взрослых в этом аспекте , а от 3-4 летних , как-то в голову не придет , ладно подглядывать , а пальцы засовывать , это не неординарная ситуация , а шоковая , и потом мы не знаем ,что у девочки в голове, скорей всего она догадывается , что это не хорошо, и страшно и стыдно Может так случиться , что маме потребуется помощь психолога для девочки .
Летучая Лисица
10.02.2011, 23:58
Бить лопатой , это одна сторона жизни , а все что ниже пояса другая, в основном мы учим детей обороняться от взрослых в этом аспекте , а от 3-4 летних , как-то в голову не придет , ладно подглядывать , а пальцы засовывать , это не неординарная ситуация , а шоковая , и потом мы не знаем ,что у девочки в голове, скорей всего она догадывается , что это не хорошо, и страшно и стыдно Может так случиться , что маме потребуется помощь психолога для девочки .
Проблемы на выше и ниже пояса делят взрослые, а не дети.
Психолог, возможно, понадобится. Но скорее понадобится гинеколог.
Ужас ужасный...:001:
Leopardini
11.02.2011, 00:29
Ну ,тут Вы правильно написали " прикол "" месть ", а в данном случае что ?
А тут просто нет ума + интерес + нахальная захватническая позиция
У многих детей нет ощущения интимности "ниже пояса". На пляжах что устраивают - полно детей от самого мелкого возраста чуть ли не до школы и голышом в песке тусят. А потом садатся на подстилку и из интимных мест грязными руками песок выковыривают. Честное слово, специально не смотрю на такое, само как-то в глаза бросается. Откуда у таких детей появится интимная культура?
Ну ,тут Вы правильно написали " прикол "" месть ", а в данном случае что ?
у нас в саду тоже прикол был "смотри птичка! хвать тебя за яичко!":001::))
А тут просто нет ума + интерес + нахальная захватническая позиция
У многих детей нет ощущения интимности "ниже пояса". На пляжах что устраивают - полно детей от самого мелкого возраста чуть ли не до школы и голышом в песке тусят. А потом садатся на подстилку и из интимных мест грязными руками песок выковыривают. Честное слово, специально не смотрю на такое, само как-то в глаза бросается. Откуда у таких детей появится интимная культура?
Могу исходить только из собственного опыта , я в этом возрасте понимала . что такое стыдно ,( была излишне стеснительна ) сын не позволит раздеть себя постороннему человеку ,но это касается взрослых , а вот дети , как ребенку , будь то мальчик или девочка ,заранее объяснить , что это Вас интересовать не должно , и руками чужое не трогать .
тема про пляж и голых детей это отдельное поле для битв...:065:
у нас в саду тоже прикол был "смотри птичка! хвать тебя за яичко!":001::))
:))
Я считаю,что мальчик полезет,если видел пример и захотел повторить.Гармоны и у девочки и у мальчика играют,но все бы закончилось прижималками,тисканьем,визуальным осмотром.А если уже попытки доставить удовольствие и мальчик или девочка осознают это удовольствие и как его получить - тут уже поздно и ничего не сделаешь.Всегда было более приемлемым собственное исследование организма,а постороеннее вмешательство это уже насилие.Причем навязанное окружающим миром.Не забывайте про симпатии и чуства влюбленности,интереса к конкретному человеку.Лучше пускай чмокаются в щечки и ушки,чем лезут!
Вот еще вопрос - девочек как-то принято родителям в губки чмокать в любом возрасте (или тоже есть грань?),а мальчики если хотят - то как?Ведь через поцелуй-чмок тоже идет энергия и приятность,иначе бы дети не просили и сами бы не целовали маму,папу....Получается мальчишки лишины с детства тепла,вот и пытаются "подогреться".
Не сказала бы, что воспитателям все пофигу.
Но ведь действительно, невозможно ж разорваться! И если кто-то ушел в туалет, а воспитательница остается с остальными в группе - это ж обычное дело! Ну не поведешь всех вместе в туалет, чтоб под присмотром, и тех в группе одних не бросишь. И все эти неприятные истории - толкнул, поцарапал, ударил - дело ведь двух секунд. Даже если в группе дело происходит, но на другом конце - ведь физически не успеть добежать разнять до получения первых отметин!
Ситуация ужасная, я ни разу о таком не слышала, думаю, и воспитательница в шоке. Как-то не ждешь ведь от трехлеток такого поведения. Тут писали о раздельных походах в туалет, но обычно это ж чуть позже начинают пропагандировать...
По мне, вина воспитательницы только в том, что не сказала сразу, и что с мамой мальчика не поговорила в тот же день.
У меня младший сын (почти три года) любит уколы старшему делать (трусы ему снимает), и свои причиндалы любит называть (когда трусы меняешь). Мне это не очень нравится, но понимаю, что возрастное. После этого топика задумалась, что надо говорить, чтоб не приставал к другим детям, в садике... У меня-то, наивной, как-то другие представления были. Что ребенок и не полезет к чужим, и себя в обиду не даст - но что-то теперь даже сомневаться начала, все ли правильно делаю.
Автор, я считаю, что все ваши поступки правильны. Обдуманы, взвешены и спокойны.
Вспоминаю себя в садике. Года в 4-5 мальчик на тихом часе предложил посмотреть на его причиндалы и мне показаться. Сам трусы снял, я отказалась. а он, когда меня мама забирала, подошёл к ней и сказал, мол Ваша дочка мне ... показывала. :010: Мама мне потом :015:
А в 6 лет (последний год перед школой) тоже один парень во время тихого часа всё в трусы пытался залезть, каждый раз, когда раскладушки оказывались рядом. полагаю, он это делал/пытался делать со всеми, кто был рядом на данный момент.. Я заворачивалась в одеяло поплотнее. Маме и воспитательнице не рассказывала (не из-за того случая, о кот. писала, а просто не считала нужным)
Летучая Лисица
11.02.2011, 11:53
Не сказала бы, что воспитателям все пофигу.
Но ведь действительно, невозможно ж разорваться! И если кто-то ушел в туалет, а воспитательница остается с остальными в группе - это ж обычное дело! Ну не поведешь всех вместе в туалет, чтоб под присмотром, и тех в группе одних не бросишь. И все эти неприятные истории - толкнул, поцарапал, ударил - дело ведь двух секунд. Даже если в группе дело происходит, но на другом конце - ведь физически не успеть добежать разнять до получения первых отметин!
.
Это все понятно. Воспитатель- не Карлсон, не прилетит мгновенно. Но автор-то говорит, что воспитатель все видела. Хотя, вот непонятно, все видела и не воспрепятствовала?
Здравствуйте, а у меня вот какая ситуация
Сыну 3 года, очень смешной и общительный малыш, в садик ходит с октября 2010. До сада ребенок много общался с другими детьми - во дворе на детской площадке все друг друга знают. В семье в нем души не чают, мы все его очень любим, много занимаемся, сын знает стихи, все буквы, считает до 10, рисует, лепит.. естесственно, как любой маме, интересно как у него дела в садике, все время спрашиваю - чем кормили, как гуляли, про занятия, других детей..когда забираю из сада да и просто когда есть свободное время тихонечко приду в группу и стою смотрю как малышня играет между собой, пару раз ходила на физру вместе с группой посмотреть как они там занимаются.
интересно, конечно, знать - как малыш ведет себя в социуме, как играет с другими детьми. Например, рассказывал про одного мальчика - который "хулиган" и "всех дерет" (был случай когда моему ребенку этот "хулиган" разбил кеглей губу, причем прилично так разбил). Но ни разу за все время моих наблюдений в группе никто не дрался и не хулиганил.
Вобщем на ребенка не могу нарадоваться...
и вот однажды, а именно вчера прихожу забирать, а воспитательница просит присесть поговорить.. да, конечно, говорю..)
и вот рассказывает она мне историю от которой у меня начали шевелиться волосы.. Что, одна девочка якобы пожаловалась родителям что мой ребенок лазал ей в штаны так что у девочки заболело там... что после осмотра нашли царапину в деликатном месте.... и что девочка сказала что это -.. Марк.
Первой реакцией было - это что, шутка или что? что вообще за бред??? обвинить трехлетнего ребенка в том что.. нет я все могу понять, наверное может ударить, толкнуть может, игрушкой бросить.. на что еще может быть способен ребенок? укусить... но В ТРУСЫ ЗАЛЕЗТЬ??? в три года?? как такое да хотя бы просто физически осуществимо?
Вобщем взяла у воспитателя номер мамы и сразу ей позвонила... К удивлению мама Миланы это подтвердила, что да, у Миланы царапина которую по ее словам сделал ей Марк.. договорились на встречу вместе с воспитателем ..
ни жива ни мертва не знаю что и думать приезжаем домой, попыталась выяснить у Марка что там за игры - может в доктор или еще что, играл ли с Миланой, да говорит, мы дружим (и это правда, однажды сама лично видела как Милана щекотала Марка в раздевалке), в общем наводящие вопросы абсолютно никакого толку .. потом в отчаянье и в лоб - лазил в трусы к Милане? Марк очень удивился, прямо обалдел с такой подачи. Нет, мама, ты что....
Вобщем, иду я на форум, - узнать а вообще.. бывает ли такое - в 3 (ТРИ) года? и вижу мало приятную картину.. о том что мне собираются переломать ноги, что мой сын малолетний насильник, ну и опять про меня же - мама "этого Марка" наверное занимается "этим" при нем, и он все видит.....(к слову сказать с мужем мы два года как в разводе и живем раздельно)
Безусловно, мы разберемся в этой малоприятной ситуации, и чем раньше тем лучше. но все же мне кажется, осторожнее надо быть, вешая ярлыки...
и вот еще темка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3764980
Газировочка
11.02.2011, 12:46
А моя вчера сказала: "У мальчиков писи улиточкой"
(я это живо представила)
Где виделато, спрашиваю
-Арсений в туалете показал.
В общем то я знаю, что у них это просто любопытство, поэтому не акцентирую внимание. И другие родители тоже
Все мы знаем, (от своих малышей) что они друг другу писи показывают, в больничку играют и тп.
Мы тоже такими были.
Ева-Лотта
11.02.2011, 12:51
женя-луна, мама Марка вчера сказала маме девочки, что воспитательница ей ничего не говорила :))
что-то Вы в топе пропустили:))
женя-луна, мама Марка вчера сказала маме девочки, что воспитательница ей ничего не говорила :))
:)) ну, скучно человеку, не придирайтесь
Costa_del_Sol
11.02.2011, 13:18
:))
Sang Real™
11.02.2011, 13:35
и по телефону они не общались вроде :073:
Ева-Лотта
11.02.2011, 13:38
и по телефону они не общались вроде :073:
пост 240:ded:
alextida
11.02.2011, 13:45
Короче, одна надежда на очную ставку с воспитательницей.
Sang Real™
11.02.2011, 13:46
пост 240:ded:
перечитала, там не написано, что автор общалась с смамой марка по телефону именно, и мама Марка узнала все от автора, а не от воспитателя.:)
то....
Вобщем, иду я на форум, - узнать а вообще.. бывает ли такое - в 3 (ТРИ) года? и вижу мало приятную картину.. о том что мне собираются переломать ноги, что мой сын малолетний насильник, ну и опять про меня же - мама "этого Марка" наверное занимается "этим" при нем, и он все видит.....(к слову сказать с мужем мы два года как в разводе и живем раздельно)
Безусловно, мы разберемся в этой малоприятной ситуации, и чем раньше тем лучше. но все же мне кажется, осторожнее надо быть, вешая ярлыки...
и вот еще темка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3764980 Простите , Вы мама этого мальчика про которого пишет ТС ?
Ева-Лотта
11.02.2011, 21:55
Простите , Вы мама этого мальчика про которого пишет ТС ?
ага:013:
Кин-дза-дза!
11.02.2011, 22:10
Считаю, топ надо закрывать, раз появилась вторая сторона. Обсуждать участников форума (и их детей) запрещено правилами, угрозы, думаю, подпадают под этот пункт.
Кстати, мне вот версия мамы Марка кажется весьма правдоподобной, особенно, вспоминая Санокс и помня о возрасте детей, уж простите, ТС.
В который раз убеждаюсь , не все темы , нужно обсуждать в инете , тем более с именами и фамилиями ....
natakulik
12.02.2011, 01:40
Девочки, давайте вспомним детство? Конечно у многих ТАКИЕ моменты подзабылись, НО я точно знаю, что У всех были такие моменты!!! Когда я была маленькой, то отчетливо помню, как мальчики показывали девочкам свои пиписьки в туалете и сразу убегали , а девочки показывали мальчикам свои во время тихого часа. Вот все боятся в этом признаться , а я нет: мы с девочкой даже изучали друг друга руками, лежа на соседних кроватях, и одеяло лежало так , что воспиталке было нифига не видно! После прочтения некоторых постов (о том, что в жизни некоторых форумчан ну точно таких случаев не было) решила позвонить своим садиковским девочкам и мальчикам и сделать так сказать небольшой опросик. И что интересно! 50% уверены, что ЭТОГО не было! Т.е. из мозг просто стер эту информацию, как ненужную....
Честно говоря я и сама многого не помнила пока:
Уже неделю работаю воспитателем и как раз с детками 3-4 годика. Да я за неделю ТАКОГО насмотрелась- это полный... Ну начнем с того, что я пришла устраиваться в четверг и мне сказали со всеми документами прийти в понедельник. Когда я пришла в назначенный день, то меня быстренько оформили и тут же отправили в группу. Я туда пришла как раз , когда детки засыпали ...и..... сменщица быстренько мне что-то рассказав через час-полтора ушла..... А у меня даже опыта нет и с детками я была не знакома.... В общем я даже не знаю, как отработала...:010:
На след. день я была уже в утро. Опять же нифига не зная! Главное для меня было то, что бы никто не покалечился. Но на утренней прогулке , пока я вытаскивала одного мальчика из сугроба, потом бежала за девочкой, что бы та не свалилась с горы снега за забор... в общем в это время одна девочка другой девочке дала лопатой по носу и у той:001::001::001: кровища каааак польется!:010::001: Честное слово, у меня чуть инфаркт не случился, т.к. я не понимала откуда течет: то ли из носа, то ли зубы выбиты.... Даже мои нервишки такого зрелища не вынесли и я "педагогично" разревелась прямо при детях:008::008::008:
На следующий день поговорила с мамами обеих девочек и в шоке была та, чья дочь лопатой ударила! А та , у которой из носа кровь текла была само спокойствие- типа у них капиляры близко расположены и даже иногда просто так кровь по ночам течет..... занавес....
Туалет у деток общий и они какают-писают абсолютно не стесняясь друг друга (что для меня тоже было некоторым...ээээ...шоком... но уже попривыкла)
Во время дневного сна есть у меня две красавицы, которые очень любят в своих гениталиях покопаться. У мальчиков такого не замечала- они у меня пальчики сосут:010: Естественно правило "руки над одеялом" никто не отменял , поэтому хожу и вытаскиваю их у наших девочек .
Иногад во время тихого сна проводятся собрания лдя воспитателей и тогда мы оставляем нянечку с детками. Уже два раза замечала, что когда мы приходим, то нянечка находится в другой комнате и занимается своими делами, а часть детей "бесится"
А один мальчик вообще полный...ну даже не знаю как назвать- он целый день обнимает меня , целует , улыбается, а когда приходят родители , то тут же меняется в лице , бежит к ним и говорит, что я плохая и ему надоела:005::005::005: и что вообще я его обижаю....:005::005::005:
Я до сих пор не понимаю, что меня удерживает в этом саду:009: Зарплата? Ахаха:046::046::046:... 6 тысяч рублей в месяц! И это с высшим образованием!
Мои детки ходят в другой садик и очень даже хороший...
Мне просто деток очень жалко! С кем они останутся? На должность воспитателя конкуренции как -то не замечалось:046: По понятным причинам:046: Да и я ребят за эту неделю уже полюбила. У них у всех свои характеры и свои привычки.
А родителям действительно многое рассказывать не нужно . Ну например: сегодня одной мамочке (кстати, работает в этом же саду нянечкой) сказала, что ее сын дерется. А она мне в ответ, что не может быть, что это он защищался. На что я ей, что я ВИДЕЛА, как он на девочку "напал" с игрушечным ножом:010: и пытался ее им разрезать:010: ... А мамочка мне сказала, что у меня наверняка проблемы со зрением и скорее всего эта девочка напала на мальчика:010::010::010:
Про ковыряния в писе родителям не говорю, т.к. очень надеюсь , что все -таки услежу за этим. Так зачем родителей лишний раз травмировать? А если они об этом ребенка спросят? Это может как раз вызвать обратную реакцию и девочки будут постоянно ковыряться , только из-за того, что им ЗАПРЕТИЛИ это делать. Поэтому пока просто отвлекаю (например даю мягкую грушку в руки) и не акцентирую на этом внимание.
Мальчики (во всяком случае в моей группе) не были замечены в "интересе к девочкам". Но своими причиндалами иногда друг перед другом хвастаются в туалете . Опять же, лично я не акцентирую на этом внимание и мягко стараю отвлечь ("одевайте трусики скорее и пойдем кушать").
________А вообще странная ситуация сложилась у создателя темки. Детки этого возраста обычно ТАк не интересуются противоположным полом.
Мама девочки, а не могло случится так, что ваша принцесса из интереса действительно позволила мальчику дотронуться до себя(или даже попросила?)? Но у него допустим были бы неподстрижены ногти и он травмировал вашу девочку? Хотя нет....вы такого не предположите .... мальчик виноват и точка- идите скорее отрывайте ему ножки и ручки:065::065::065: Только не забудьте, что агрессия часто рождает агрессию и может случится так, что у мальчика есть мама или папа, которые за малейшие увечья своего сына потом порвут на части вашу дочку... К сожалению мы, родители, когда дело касается наших детей, становимся неадекватными.....
Удачи разобраться в этом сложном деле...
Кин-дза-дза!
12.02.2011, 01:44
natakulik, вы правы, показывали и смотрели, но в гораздо более старшем возрасте - в 5-6 лет.
natakulik, вы правы, показывали и смотрели, но в гораздо более старшем возрасте - в 5-6 лет.Моя в 3 года рассказала, что мальчик в группе просит её показать писю, и она глупая показала и сообщила мне: "у меня там дырка". Я запретила ей показывать, сказала, что это секрет твой и не показывай никому. Удивилась я, что так рано это у них происходит.
Кин-дза-дза!
12.02.2011, 02:22
ИМХО, но, если это происходит в 3 года и в 6 лет - то причины у таких поступков как раз таки разные. В 3 года - просто любопытство, спровоцированное отсутсвием интимности в тех же туалетных комнатах в саду. 3-х летние мальчики не видят гениталий своих мам (кто бы что мне не говорил), видя их у девочек, им просто интересно, как это так, у нее не как у меня. А вот в 6 лет - это уже сексуальный интерес.
Lavitova
12.02.2011, 18:35
а в 3 года надо уже такие беседы проводить???
мой сын 3,5 года только что мне вопросы задавал: Мама, у девочек нет писюна? а как они писяют?
в садик он не ходит
прочитав эту тему поняла, что надо срочно искать картинки в интернете и все рассказывать и показывать
Да...
ситуация, конечно, осложняется тем, что воспитатель "не видела". Вообще, я всегда за то, чтоб верить скорее своему ребёнку, а не чужим, пусть даже взрослым, людям. Но вот когда девочка говорит своей маме: "это он", а мальчик своей: "это не я"... :016:
Но царапина-то всё-таки есть. И возраст детей не позволяет думать, что это какая-то хитроумная выходка девочки типа сама просила/показывала/позволила, а потом обвинила. Как-то я не думаю, что трёхлетний ребёнок способен на такое. И зачем говорить, что воспитатель видела, если она не видала? Вообще, конечно, ужас ужасный:001:
ИМХО, но, если это происходит в 3 года и в 6 лет - то причины у таких поступков как раз таки разные. В 3 года - просто любопытство, спровоцированное отсутсвием интимности в тех же туалетных комнатах в саду. 3-х летние мальчики не видят гениталий своих мам (кто бы что мне не говорил), видя их у девочек, им просто интересно, как это так, у нее не как у меня. А вот в 6 лет - это уже сексуальный интерес.
Полностью согласна
В оправдание мальчика. Из моего понимания ситуации --- ему недавно объясняли, как ребенок рождается, что для этой цели специальное отверстие существует --- вот он и решил проверить, есть ли оно на самом деле. Я думаю , что мальчику нужно спокойно объяснить, что девочке от такой "проверки" очень больно (может и про девственную плевру рассказать (анатомию и ничего больше)), и делать это должна либо мама Марка , либо воспитатель. И больше на проблеме не зацикливаться (но следить естественно).
мальчику ... может и про девственную плевру рассказать (анатомию и ничего больше)
:010:вот на этом месте у меня чай изо рта пролился:001::))
и все, что хотела написать, из головы улетучилось:065:
:010:вот на этом месте у меня чай изо рта пролился:001::))
и все, что хотела написать, из головы улетучилось:065:
:023:
Кин-дза-дза!
12.02.2011, 23:43
Вот, несколько раз пыталась написать и стирала, не хотя обидеть ТС. Так что, автор, не примите, пожалуйста за нападки на вашего ребенка, а отнеситесь к тому, что я напишу так, как-будто речь идет о девочке, но не о вашей, просто, об абстрактоной девочке.
Почему никто не задумывался о том, что причина возникновения царапины может быть банальна - сама себя расцарапала, а, зная, что будут ругать, соврала, свалила на мальчика. Это вполне так верчия, объясняющая все и никого не обвиняющая.
...Почему никто не задумывался о том, что причина возникновения царапины может быть банальна - сама себя расцарапала, а, зная, что будут ругать, соврала, свалила на мальчика. Это вполне так верчия, объясняющая все и никого не обвиняющая.
Мне приходила. И осталась бы там, применительно даже к дочке ТС. Но ребенок сказал, что воспитатель видела, что Марк это делал. Фантазирующий ребенок так бы не сказал.
Кин-дза-дза!
13.02.2011, 00:12
Мне приходила. И осталась бы там, применительно даже к дочке ТС. Но ребенок сказал, что воспитатель видела, что Марк это делал. Фантазирующий ребенок так бы не сказал.
Вот, если честно, дети так наивно врут, правда не все, некоторые не врут вообще. Вот у меня старшая не врет, а младшая такое загибает в 2 года - уши вянут, ей верить не буду, буду пятьсот раз перепроверять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.