Просмотр полной версии : цирк Никулина
к нам приезжает московский цирк никулина. кто-нибудь ходил ? на сайте билитера написано что очень интересное представление, но хочется независимых отзывов :008::008:. были на новогоднем представлении нашего цирка , ребенок остался доволен:080:
Pchelka_05
06.02.2011, 20:08
послушаю.
А в самой кассе цирка билеты дешевле, чем на Кассире?
Так вроде бы первое представление 12.02 в 15 часов.
Будем ждать отзывов, хотя билет уже куплен.
И я послушаю. Новогоднее представление было оштрафовано за некорректное поведение :( Обещала в этот раз сходить ;)
просто хочу узнать какой цирк лучше, на московском ни разу не были...
А в самой кассе цирка билеты дешевле, чем на Кассире?
на счет кассы цирка не знаю, а при закакзе брони на билетере(кассире) берут 10% от суммы, можно предположить что в кассе цирка чуть дешевле.
мы в Москве в цирк регулярно ходим на Цветной бульвар, ребенок в восторге всегда, сюда тоже пойдем 19,02 а отзывов еще не может быть, программа с 12 февраля
У нас билеты на 12 февраля на 17-00. Надеюсь, что к этому моменту поправимся. Сходим - расскажу.
буду очень ждать отзывов!!!!...любим цирк с 1,5 лет.....по отзывам не пошли на НГ предст.(были на "Цирк.зверях")...благодарна отзывам(не пожалели,что не пошли)...
на счет кассы цирка не знаю, а при закакзе брони на билетере(кассире) берут 10% от суммы, можно предположить что в кассе цирка чуть дешевле.
Вот на эти 10% в самом цирке и дешевле :)
Pchelka_05
06.02.2011, 22:34
Девочки, я смотрю билетов не так много. А с верхних рядов выше 10го вообще что-то видно? Или брать тока на близкие?
а меня очень волнует что представление идет 4 часа. как мелкий столько времени отсидит? ходили когда на "цирк зверей" вторую половину второй части уже с трудом сидел. а там же 3 часа все действо было
Pchelka_05
06.02.2011, 22:37
4 часа? Вы серьезно????
Неееее, это нереально высидеть ИМХО.
_Malinka_
06.02.2011, 22:43
а меня очень волнует что представление идет 4 часа. как мелкий столько времени отсидит? ходили когда на "цирк зверей" вторую половину второй части уже с трудом сидел. а там же 3 часа все действо было
С чего вы это взяли?? Представление идет 2 часа 30 минут.
Merry dancers
06.02.2011, 22:44
4 часа - это правда нереально. Мы тут в Москве ходили в цирк поющих фонтанов. Три часа само представление, плюс мы приехали пораньше и были всякие развлекухи перед представлением. В целом, 4 часа и получилось. Дети были полуживые. Мы потом еще в музей валенок поехали, так они по-моему даже не проснулись там. Ходили сонные.
На сайте цирка продолжительность 2ч30м.
[QUOTE][а меня очень волнует что представление идет 4 часа ] [QUOTE]
не может быть. Что-то перепутали или неправильную инфу посмотрели. Примерно час- полтора до антракта и час после. Не больше.
Мы были со старшим сыном на представлении цирка Никулина, когда тот приезжал в Питер в 2005 году. Сыну было 3 года - он испугался. Много громкой музыки было тогда, лазерных лучей и всяких звуковых и световых эффектов. В общем, я во время антракта отдала ребенка папе - они уехали домой, а сама осталась досматривать. Мне ОЧЕНЬ понравилось!!! Отличные цирковые номера в ассортименте: и акробаты, и клоуны, и фокусы, и животные. Тетчки контролерши и кассирши вздыхали тогда, что они первый раз видят в цирке такие красочные костюмы и такое шоу. С тех пор, конечно, было уже много и костюмов и шоу... :) Но о цирке Никулина остались чудные воспоминания. Обязательно пойдем. Со старшим сыном точно (ему уже 8,5 - цирка больше не боится:)) Подумаю, может возьму и младшего (3 года)
Фрёкен Бокк
07.02.2011, 01:16
Мы ходили в цирк Никулина в Москве- зрелище потрясающее! Очень красиво,интересно,чисто. Кстати, писанными животными на пахнет. А недавно в наш цирк ходили,то от медведя аж глаза щипало- жуткий запах, прямо в фойе. С ним предлагали сфотографироваться.(интересно, кто-нибудь согласился?)
http://www.circus.spb.ru/ru/grafik/
никаких 4 часов.
Baurchik
07.02.2011, 12:05
подскажите, пожалуйста, на какой ряд взять билеты, ребенку 2,7. хотела на первый. а может испугается, маленький еще?
mamalumy
07.02.2011, 12:15
Девочки, я смотрю билетов не так много. А с верхних рядов выше 10го вообще что-то видно? Или брать тока на близкие?
Цирк маленький, все видно даже с самых последних рядов :)
Мы были на 6-ом. Оптимальный выбор, как мне показалось. А то когда верблюды вышли и стали рычать на первый ряд- даже я испугалась, что уж говорить о малышах :))
галЬчонок&никки
07.02.2011, 12:31
Мы сидели на 4 и 5 рядах , думаю, самое оптимальное - и видно хорошо, и не близко к зверью самому, чтоб ребенок в случае чего не испугался.
Мы были на 6-ом. Оптимальный выбор, как мне показалось. А то когда верблюды вышли и стали рычать на первый ряд- даже я испугалась, что уж говорить о малышах :))
Маленький :016:? Это ж в цирке на Фонтанке? Мне казалось что и не такой уж и маленький зал :fifa:
riturtsiya
07.02.2011, 13:58
Девочки, а с какого возраста ребенку покупается отдельный билет в цирк?
mamalumy
07.02.2011, 14:14
Маленький :016:? Это ж в цирке на Фонтанке? Мне казалось что и не такой уж и маленький зал :fifa:
Да? Ну, наверное, у нас разное восприятие пространства :)) Когда в детстве туда ходила - казалось, зал огроменный! А перед НГ сходила - маленький, старенький, вонючий... Но представление (Айболит) понравилось, и дочке тоже, а все остальное - не важно ))
mama_anja
07.02.2011, 14:29
подскажите, пожалуйста, на какой ряд взять билеты, ребенку 2,7. хотела на первый. а может испугается, маленький еще?
точно не первый, мы сидели на 5 все хорошо видно и не так страшо...Лучше по центру...
Да? Ну, наверное, у нас разное восприятие пространства :)) Когда в детстве туда ходила - казалось, зал огроменный! А перед НГ сходила - маленький, старенький, вонючий... Но представление (Айболит) понравилось, и дочке тоже, а все остальное - не важно ))
:046: вентиляции точно не хватает:008:
Pchelka_05
08.02.2011, 17:07
Девочки, я забронировала третий ряд, места хорошие мне сказали, но что-то теперь волнуюсь, не испугается ли ребенок (почти 5 лет) и не прыгнет ли кто или не плюнет из зверей??....
На нашу дату еще был 12 ряд-это чтобы видимость приличная.
Или ничего 3 ряд???
mamalumy
08.02.2011, 17:20
Девочки, я забронировала третий ряд, места хорошие мне сказали, но что-то теперь волнуюсь, не испугается ли ребенок (почти 5 лет) и не прыгнет ли кто или не плюнет из зверей??....
На нашу дату еще был 12 ряд-это чтобы видимость приличная.
Или ничего 3 ряд???
Мне кажется, нормально. Не испугается.
В прошлый раз наш друг сидел на 1-м ряду - никто в него не плюнул. Правда, во втором отделении он захотел к нам, на 6-й ряд... Но это не от страха :))
Pchelka_05
08.02.2011, 17:34
Уф, отлегло чуток)) Спасибо)
видно точно, мы были на представлении новогоднем на 17 ряду(ребенку 6 лет),видно даже,как попугай лапкой махал. и сейчас заказала 16 ряд напротив выхода артистов и там как раз рядом выход из зала и гардероб.
svetelka
08.02.2011, 22:46
Мы 19 февраля идем, седня выкупила билеты:)
~ ФЛОРА ~
08.02.2011, 23:36
а кто - нибудь знает на сколько цирк приеал ( на месяц,два?)у дочки Д\Р в конце марта хотим сходить...или уже уедут они :005: и лучше сейчас идти????
_Malinka_
09.02.2011, 00:37
а кто - нибудь знает на сколько цирк приеал ( на месяц,два?)у дочки Д\Р в конце марта хотим сходить...или уже уедут они :005: и лучше сейчас идти????
тоже интересует :)
Присоединюсь к вопросу :flower:
А ещё подскажите какую сторону лучше брать левую или правую, что посередине это я поняла, а вот с какой стороны, что было максимально всё видно?
_Malinka_
09.02.2011, 02:42
А ещё подскажите какую сторону лучше брать левую или правую, что посередине это я поняла, а вот с какой стороны, что было максимально всё видно?
до 5-ти лет можно без билета. Мне кажется что нет разницы с какой стороны, везде видно, только на 8-х рядах есть неудобные места, там железный столб мешает.
до 5-ти лет можно без билета. Мне кажется что нет разницы с какой стороны, везде видно, только на 8-х рядах есть неудобные места, там железный столб мешает.
Спасибо большое :flower:
Значит надо брать ряд 5-6-7? Выше 9 уже наверно видно не очень будет? Хотя ребь всё равно на коленях сидеть будет (ему ещё только 3 и 9)...
Мы сидели на 4 и 5 рядах , думаю, самое оптимальное - и видно хорошо, и не близко к зверью самому, чтоб ребенок в случае чего не испугался.
Всегда беру 5 ряд- видно отлично
с 6лет насколько я помню.
Главное поближе брать. А видно и с правой и с левой стороны хорошо.
Мы берем левую и всегда 5 ряд
Были несколько лет назад когда этот цирк приезжал. Представление было отличное!!!!!!! Понравилось очень!!! Надеюсь в этот раз будет все также здорово
Всегда беру 5 ряд- видно отлично
с 6лет насколько я помню.
Главное поближе брать. А видно и с правой и с левой стороны хорошо.
Мы берем левую и всегда 5 ряд
Спасибо большое :flower:
Tatiana&Polya
09.02.2011, 11:58
Мы обычно 3 ряд берем, и видно хорошо и не страшно.
если не ошибаюсь, они до конца февраля в С-Пб
Неудачное время:(((
как раз в период пика гриппа.. и так мало времени в Спб:(
График представлений
Программа
"Цирк Никулина собирает друзей"
Февраль 2010 г.
12 СБ 15:00 19:00
13 ВС 13:00 17:00
19 СБ 15:00 19:00
20 ВС 13:00 17:00
23 СР 13:00 17:00
26 СБ 15:00 19:00
27 ВС 13:00 17:00
~ ФЛОРА ~
09.02.2011, 19:56
сегодня дозвонилась до цирка....сказали ,что эта программа будет идти до 10 мая :080: так ,что все успеем сходить:0098:
Мама-бухгалтер
09.02.2011, 20:14
Ух, а почему это так тщательно скрывается? Обидно, я уже взяла билеты на 23.02, знала бы что и весной будут, ни за что бы не купила в период гриппа.
_Malinka_
10.02.2011, 02:30
Ух, а почему это так тщательно скрывается? Обидно, я уже взяла билеты на 23.02, знала бы что и весной будут, ни за что бы не купила в период гриппа.
Видимо по-этому и скрывается :))
Маришенция
10.02.2011, 02:36
сегодня дозвонилась до цирка....сказали ,что эта программа будет идти до 10 мая :080: так ,что все успеем сходить:0098:
:flower:Спасибо за информацию, тоже не хочется в разгар эпидемии идти, а программу посмотреть очень хочется :).
спасибо за информацию:flower:
Действительно странно как-то , что билеты только на февраль.
Ну ладно мы уже завтра идём, ещё и холод такой завернул, придётся наверное на такси ехать.
Сегодня кто нибудь идёт?????
Оставте отзыв пожалуйста.
mama_anja
12.02.2011, 15:37
Мы тоже завтра пойдем...Будем во втором ряду, надеюсь не испугается.
Ура!ура!ура! а то всё думала идти или нет сейчас .Но раз до 10 мая ещё успеем.
Ура! Раз так долго они в Питире будут, то точно успеем сходить!
Любящая Эгоистка
12.02.2011, 19:22
Ждём отзывов:flower:
мы сегодня были. нам с дочкой(6 лет) понравилось!!!
Ну рассказывайте, скорее, рассказывайте! Что там было? Акробаты, клоуны, львы, тигры?
Ух, тоже жуть, как хотим сходить....поправиться бы скорее!
Ну рассказывайте, скорее, рассказывайте! Что там было? Акробаты, клоуны, львы, тигры?
+ 100
а с какого возраста? 2 и 8 не рано?
Если Вы хотите в цирк, оставьте ребенка с бабушкой - и сходите в цирк.
Маришенция
12.02.2011, 23:58
Лаконично!:).
дочке очень понравились гимнасты)
были львы и тигры-такие красавцы(забавно лев почесывал гриву о свой стул, а потом еще и потягивался и когти точил), хорьки,забавные таксы, девушки с лошадьми, одна с обручами на лошади стоя все выполняла-очень здорово!
Лошадка белая выступала-такая красивая!!Воздушные гимнасты-у меня аж ладошки вспотели,я так переживала за них)
Клоуны тоже забавные) Еще акробаты были на подкидных досках.
У меня дочка слона еще хотела увидеть,т к на афише в метро он есть, но не было его-так ей все-равно очень понравилось)
Manjasha
13.02.2011, 00:25
Были сегодня с 5-летним сыном. Очень, ну очень понравилось!!! Программа нон-стоп, один номер переходит в другой очень органично, без всяких конферсье, смотрели на одном дыхании. Давно не видела такого "старого" доброго цирка, сейчас почему-то многие пытаются каких-нить пошлостей навтыкать в программу, у Никулина все по старому доброе, яркое, красивое.
Единственное, что меня (НЕ сына) не очень порадовало=хищники....тощие, еле ноги передвигали...и я сидела и думала, вспоминала=раньше мне хищники очень нравились (в детстве) и то ли я переросла, то ли действительно раньше программа с хищниками была интереснее, да и выглядели они поупитаннее и двигались активнее.
Мы тоже ждали слона, т.к. видели его на афишах, но слона не было(((
Общее впечатление=очень позитивное!!! были представлены почти все цирковые направления=хищники, воздушные гимнасты, жонглер, клоуны, собачки, хорьки, номера с лошадьми, акробаты....
ЗЫ. рекомендуем!!! ;) :))
Маришенция
13.02.2011, 00:33
:flower:Спасибо за отзывы!
Интересно, а слон вообще не будет выступать или пока по каким то причинам не выступает :009:,у меня сынуля хочет в цирк на слона сходить :))
Manjasha
13.02.2011, 00:45
про слона меня интересовал тот же самый вопрос, когда мы из цирка вышли)))))
Девы, кому со слоном повезет=расскажите хоть, что он там делал:)
Мы тоже ходили сегодня с детем 2.5 года, как МНЕ понравилось, просто не передать, просто смотриться действительно на одном дыхание , ребенку конечно тигры да собачки да хорьки понравились, но как мне понравилась акрабатика, девочка которая танцевала на лошади, ,мммм, я под впечатлением, таких позитивных эмоций у меня давно не было. Ребенок конечно устал , мы до конца полчаса не досмотрели, программа очень насыщенная. Очень понравились акробаты, которые над батутом летали, просто восторг :)
Но одно то, что ребенок отсидел больше двух часов и закатил истерику, передумала , говорила хочу вернуться в цирк само по себе за себя говорит. Единственное музыка громковата была и артисты больше смотрят конечно на противополный выхожу угол.
А, еще , седьмой ряд не брать :) там крепления под страховку как раз и под ними сложновато пройти.
manyasha
13.02.2011, 01:03
И мы сегодня были! Гимнасты просто супер понравились! Теперь мы просто обожаем ходить в цирк!!!
Мы тоже ходили сегодня с детем 2.5 года, как МНЕ понравилось, просто не передать, просто смотриться действительно на одном дыхание , ребенку конечно тигры да собачки да хорьки понравились, но как мне понравилась акрабатика, девочка которая танцевала на лошади, ,мммм, я под впечатлением, таких позитивных эмоций у меня давно не было. Ребенок конечно устал , мы до конца полчаса не досмотрели, программа очень насыщенная. Очень понравились акробаты, которые над батутом летали, просто восторг :)
Но одно то, что ребенок отсидел больше двух часов и закатил истерику, передумала , говорила хочу вернуться в цирк само по себе за себя говорит. Единственное музыка громковата была и артисты больше смотрят конечно на противополный выхожу угол.
А, еще , седьмой ряд не брать :) там крепления под страховку как раз и под ними сложновато пройти.
Спасибо всем огромное за отзывы, очень интересно!!!
За отзыв про 7 ряд, особое спасибо, будем знать куда брать билеты!!!:flower::flower::flower:
Может еще у кого какие замечания? Буду признательна!:091:
Мы тоже очень хотим сходить, но реально боюсь эпидемии этой жуткой.
Девочки , никто не знает до какого числа будут гастроли?
Мы тоже очень хотим сходить, но реально боюсь эпидемии этой жуткой.
Девочки , никто не знает до какого числа будут гастроли?
Я так поняла, что несколькими постами выше написали, что гастроли будут до конца марта? Вы топик не читаете?
сегодня дозвонилась до цирка....сказали ,что эта программа будет идти до 10 мая :080: так ,что все успеем сходить:0098: )
Я так поняла, что несколькими постами выше написали, что гастроли будут до конца марта? Вы топик не читаете?
Вы тоже не читаете?)))
)
Вы тоже не читаете?)))
Честно говоря, не поняла Ваших ухмылок))) Из сообщений девочек, я поняла, что представления продлятся до мая, из каких Вы поняли нечто иное???
Мама-бухгалтер
13.02.2011, 12:28
Фуууу, как резко. Моя дочка ходила первый раз на НГ программу в прошлом году, ей было как раз столько, смотрела с удовольствием, но при этом сыну, который на 2 года старше, было еще интереснее. Через полгода следующую программу смотрела еще более осознано. Так что можете попробовать вполне, можно же уйти если не понравится.
Фуууу, как резко. Моя дочка ходила первый раз на НГ программу в прошлом году, ей было как раз столько, смотрела с удовольствием, но при этом сыну, который на 2 года старше, было еще интереснее. Через полгода следующую программу смотрела еще более осознано. Так что можете попробовать вполне, можно же уйти если не понравится.
мы ходили 2.5 года, понравилось, я выше писала. Почему бы не разделить радость с детем.
Гимнасты в которых я влюбилась, запись фиговая, но когда на это смотришь просто нет слов...
http://v*kontakte.ru/video8984176_158821385?noiphone (http://v*kontakte.ru/video382176_159129202), только другая музыка сейчас менее психо..., да и падений у нас было меньше.
Я просто второй день под впечатлением :)
Честно говоря, не поняла Ваших ухмылок))) Из сообщений девочек, я поняла, что представления продлятся до мая, из каких Вы поняли нечто иное???
пост №71
пост №71
:)):)):))
В очередной сто тысяч первый раз перечитала свой пост, пытаясь понять, что же Вас так развеселило и увидела....это я видать в ночи попуталась, хотела написать до мая, а написала почему то до марта!
mama_anja
13.02.2011, 19:17
Очень и очень понравилось. И артисты и костюмы и музыка..все здорово. Правда ребенок во время всех воздушных номеров просто скучала. А я просто в восторге от гимнастов.
ANatysik
13.02.2011, 19:34
Тоже были сегодня на 13.00.
Здорово!
Хорошая программа, динамичная, веселая.
Клоуны классные!
Все номера очень музыкальные и захватывают.
Программа достаточно длительная, маленьким деткам было тяжело, по возрасту где-то от 4-5 лет.
Сегодня народа было очень много, почти все места были заняты. В зале тепло, в коридорах холодно. На игрушках, как всегда делают капиталы :))
Мы тоже сегодня были. Дочке 3,5 года понравилось очень.
Воздушных гимнастов смотрела с открытом ртом.
Хищники чистые, запаха не было (сидели на 3 ряду).
Клоуны весёлые.
Переходы от одного номера к другому очень хорошо сделаны.
Из животных были хищники прогамма начинается с них, лошади, таксы, хорьки.
Музыка красивая, понравилось и световые эффекты.
Да в зале было тепло, в коридоре холодно.
nata1982
14.02.2011, 00:02
зря вы так мы были в первый раз в 3 года моим очень понравилось сидели на 2 ряду сидели даже на антракт не хотели идти.До сих пор помнят и хотят еще и рассказывали всем 2 недели кого видели.
Любящая Эгоистка
14.02.2011, 10:07
Мы ходили в 2,6... Конечно дочка непоседа, но мы взяли билеты на 11 ряд у прохода, поэтому она танцевала в этом проходе, когда сидеть надоедало но ей оч. понравилось каждый вечер спрашивает пойдем в цирк?
галЬчонок&никки
14.02.2011, 11:56
Мы тоже сегодня были. Дочке 3,5 года понравилось очень.
Воздушных гимнастов смотрела с открытом ртом.
Хищники чистые, запаха не было (сидели на 3 ряду).
Клоуны весёлые.
Переходы от одного номера к другому очень хорошо сделаны.
Из животных были хищники прогамма начинается с них, лошади, таксы, хорьки.
Музыка красивая, понравилось и световые эффекты.
Да в зале было тепло, в коридоре холодно.
Кроме этих других животных не было?
Mama detok
14.02.2011, 12:54
Вот мне интересно, а Вам бы понравилось, если Вам так ответят!!! Давайте будем уважать друг друга;)
Jousephine
14.02.2011, 17:27
На первый ряд кто-нибудь брал билеты? Гимнастов удобно оттуда смотреть или только попы видно?
Подскажите плиз.. в какой сектро лучше брать билеты?
Подскажите плиз.. в какой сектро лучше брать билеты?
я бы посоветовала напротив выхода артистов. Плюс мне показались хорошие ряды сверху, там как то делиться деревянной загородкой, во первых они выше динамиком, может мне просто так не повезло, но как то громковато музыка играла, ну и еще мне показалось идеально ряд пятый шестой.
mama_anja
14.02.2011, 19:02
На первый ряд кто-нибудь брал билеты? Гимнастов удобно оттуда смотреть или только попы видно?
Гимнастов лучше конечно смотреть ряда с 10 минимум, но с ребенком приходится пока внизу сидеть...
Девочки, а кто в первом ряду сидел, как оно? Сынуле 2.3, боюсь, что даже со второго ему будут мешать, а они бредят оба цирком. Я задала вопрос на сайте цирка, попадем ли мы в цирк (мы приедем со 2 по 12 марта), ответили да, но на март еще не составлено расписание. Но в марте - точно еще здесь будут!!!
mama_anja
14.02.2011, 19:18
Там есть номер с ростовыми куклами, так моя дочка испугалась...так что все зависит от ребенка. А видно везде хорошо.
С куклами мои, скорее, в восторге будут, мы ходили на балет "Пиноккио" в театр Разноса, они в таком восторге были...
Невидимка
14.02.2011, 21:39
Была в прошлую пятницу. Ничего кроме как что тигр пардон обделался на сцене не запомнилось))))
Была в прошлую пятницу. Ничего кроме как что тигр пардон обделался на сцене не запомнилось))))
Совсем, совсем ничего не понравилось?
Pchelka_05
14.02.2011, 21:55
Девочки, я хочу мужа отправить с дочкой. задумалась, а что там с туалетами. как быть? В мужском есть закрывающиеся кабинки, а то как же им быть-то??
Наталькина
14.02.2011, 22:00
пусть в женский зайдут и закроются. в мужском просто и открытые тоже есть))) зачем дите травмировать.
Pchelka_05
14.02.2011, 22:04
пусть в женский зайдут и закроются. в мужском просто и открытые тоже есть))) зачем дите травмировать.
Как бы тетеньки в женском не стали ругаццо при виде мужчины и гнать их((((
ох, что делать-то...
так вроде представления в субботу начались. Вы точно в цирке были?
Невидимка
14.02.2011, 22:35
Совсем, совсем ничего не понравилось?Ну как Вам сказать, не то что бы совсем ничего, акробаты суперское зрелище но это интерестно только взрослым честно скажу. С нами были дети 3-4,5 года начало еще ничего а потом хоть вешайся ныли и хотели уйти:(
Невидимка
14.02.2011, 22:36
так вроде представления в субботу начались. Вы точно в цирке были?Да в пятницу в 18 часов:)) зал был забит
Manjasha
15.02.2011, 00:06
так вроде представления в субботу начались. Вы точно в цирке были?
+1
Да в пятницу в 18 часов:)) зал был забит
я вот тоже хотела спросить, как можно было попасть на эту программу в пятницу, если она только с субботы началась?!.....странно как-то....:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.