Просмотр полной версии : Эрмитаж для подростков (вторая группа)-ПРОДОЛЖЕНИЕ
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
Славянка.лв
29.12.2011, 02:28
Предлагаю Р.М. оплачивать в два этапа. Можно начинать за январь и февраль. Остальное уже в марте.
Возьмите нас Русский музей, очень интересная тема (nico+дочь) и мы бы записались в резерв в РМ на все полугодие
МамаНюси
29.12.2011, 11:51
Можно к вам в резерв на Эрмитаж?
МамаНюси + дочь 10 лет.
Славянка.лв
29.12.2011, 11:59
Возьмите нас Русский музей, очень интересная тема (nico+дочь) и мы бы записались в резерв в РМ на все полугодие
Можно к вам в резерв на Эрмитаж?
МамаНюси + дочь 10 лет.С удовольствием записываю. У нас "резерв" очень часто востребован.
khvatova
29.12.2011, 12:38
Лена, очень хочется на Святую Русь попасть, хотела самостоятельно туда пойти, а тут с экскурсией :love:, но у нас 15 янв в Мариинке утренник в 11.30. Если будет другая дата, то мы пойдем.
Славянка.лв
29.12.2011, 13:38
Девочки, поактивнее с выбором тем. Мне бы их утвердить с экскурсоводами и успокоиться :))
по Русскому музею - "Святая Русь. Древне русское искусство"? или что то из постоянного репертуара Р.М. ?:support:
по Эрмитажу: здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73122815&postcount=899).:support:
Valya3008
29.12.2011, 14:35
На мой взгляд, Рубенса можно пропустить. Но это мое мнение, кому-то может и нравится. Мы случайно попали на экскурсию к С. по Рубенсу, ребенок заскучал. Но, повторяю, это только мое мнение.
Славянка.лв
29.12.2011, 14:57
На мой взгляд, Рубенса можно пропустить. Но это мое мнение, кому-то может и нравится. Мы случайно попали на экскурсию к С. по Рубенсу, ребенок заскучал. Но, повторяю, это только мое мнение.
Спасибо. Нам все мнения важны! Девочки, жду от всех? Ваше мнение нужно! Не хотелось бы принимать решения в одиночестве....
Я бы тоже не хотела Рубенса, рано им, да и на любителя он.
Лен, мне из-за границы не кинуть Вам 20 р, я после 15го, ладно?
Славянка.лв
29.12.2011, 19:31
Лен, мне из-за границы не кинуть Вам 20 р, я после 15го, ладно?Да вы что... конечно - нет.. Это я машинально вам написала... Можете забыть вообще.
Славянка.лв
29.12.2011, 19:33
Я бы тоже не хотела Рубенса, рано им, да и на любителя он.
Ну вот, у нас уже два мнения! Значит уже можно отказываться.
Славянка.лв
29.12.2011, 19:43
Девочки, для тех, кто будет посещать и Русский музей, и Эрмитаж - высылайте оплату общей суммой. Зачем стоять в очередях в Сбербанке несколько раз? Повторюсь:
Русский музей пока оплачиваем два занятия (январь,февраль) - 350х2=700 руб..
Эрмитаж 4 занятия- 200х4=800 руб..
Mishilda
29.12.2011, 20:03
Девочки, для тех, кто будет посещать и Русский музей, и Эрмитаж - высылайте оплату общей суммой. Зачем стоять в очередях в Сбербанке несколько раз? Повторюсь:
Русский музей пока оплачиваем два занятия (январь,февраль) - 350х2=700 руб..
Эрмитаж 4 занятия- 200х4=800 руб..эээ.. а нас в списках на Эрмитаж нету (даже в резерве) - мы только в Русский получается попадаем?
Olyapish
29.12.2011, 20:23
Лена,я не сильна в живописи ,полагаясь на мнение более продвинутых людей,согласна отказаться от Рубенса.Может в пользу темы " От бересты к бумаге" ?
Данные карты для оплаты не нашла,напишите пожалуйста.
Славянка.лв
29.12.2011, 21:28
эээ.. а нас в списках на Эрмитаж нету (даже в резерве) - мы только в Русский получается попадаем?
Мда...прозевала я вас...Пролистала сейчас все наши с вами "переговоры"... Сразу не записала, а потом "мои мысли мои скакуны".. ускакали.. Жаль, что вы про Эрмитаж мне ещё раз не напомнили и не проверили списки.., только про Русский..
В любом случае, людей я уже пригласила, они уже оплатили. Я не могу им отказать. но и свыше 25 человек брать в группу нельзя. Проверено опытом. Если приходят на экскурсию все - итак народу получается очень много. По идее - нужно бы меньше, но это из экономии набрано 25 человек, чтобы оплата получилась не более 100 руб с человека.
Так что, простите если сможете :008:. Я вас в резерв поставила первой. Проверила всех по "дате заявки", все вроде правильно стоят. На самом деле - резерв у нас уже всегда в действии. Так что, вы будете приглашены первой.:flower: В создавшейся ситуации - это всё, что могу сделать (пока).
Славянка.лв
29.12.2011, 21:33
Лена,я не сильна в живописи ,полагаясь на мнение более продвинутых людей,согласна отказаться от Рубенса.Может в пользу темы " От бересты к бумаге" ?
Данные карты для оплаты не нашла,напишите пожалуйста.пошла всем отсылать, похоже все потеряли:)
Mishilda
29.12.2011, 21:38
Мда...прозевала я вас...Пролистала сейчас все наши с вами "переговоры"... Сразу не записала, а потом "мои мысли мои скакуны".. ускакали.. Жаль, что вы про Эрмитаж мне ещё раз не напомнили и не проверили списки.., только про Русский..
В любом случае, людей я уже пригласила, они уже оплатили. Я не могу им отказать. но и свыше 25 человек брать в группу нельзя. Проверено опытом. Если приходят на экскурсию все - итак народу получается очень много. По идее - нужно бы меньше, но это из экономии набрано 25 человек, чтобы оплата получилась не более 100 руб с человека.
Так что, простите если сможете :008:. Я вас в резерв поставила первой. Проверила всех по "дате заявки", все вроде правильно стоят. На самом деле - резерв у нас уже всегда в действии. Так что, вы будете приглашены первой.:flower: В создавшейся ситуации - это всё, что могу сделать (пока).
да я как-то не подумала, что надо опять просить.. :005: сама виновата. Ну да что поделать? Будем ждать "вакансий". РМ оплачу он-лайн за январь-февраль
оплатила за Русский музей, сумму указала в личку
Славянка.лв
30.12.2011, 00:14
оплатила за Русский музей, сумму указала в личку
Пришли. Вы первая по Р.М. :flower:.
Olyapish
30.12.2011, 20:23
Оплатила он-лайн за Эрмитаж и РМ янв-фев.
Славянка.лв
30.12.2011, 20:24
Оплатила он-лайн за Эрмитаж и РМ янв-фев.Есть такие. Отмечаю:flower:.
Славянка.лв
30.12.2011, 20:37
Девочки, просьба ко всем. Если вдруг заметите у меня какие то ошибки или кого то куда то не дозапишу, пожалуйста сообщайте? Мне это необходимо.:039:
Славянка.лв
31.12.2011, 10:44
У меня есть неопознанные оплаты..... Пожалуйста, кто забыл отписаться - напишите?
Лена, это я Оплатила, просто до компа не добраться, копейки совпадают с номером по списку.
:flower::flower::flower: С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!:flower::flower::flower:
Славянка.лв
31.12.2011, 12:10
Лена, это я Оплатила, просто до компа не добраться, копейки совпадают с номером по списку.
Отлично.
Ещё есть "забывашки". Отписывайтесь:).
Славянка.лв
31.12.2011, 12:22
Официальный сайт выставки "Святая Русь":
http://www.svyatayarus.ru/
Карта, где находится выставка:
http://peterburg2.ru/events/72287.html
Описание выставки:
http://www.museum.gorodovoy.spb.ru/news/762449.shtml
http://virtualrm.spb.ru/ru/resources...s/svyataya_rus
Славянка.лв
31.12.2011, 12:26
:flower::flower::flower: С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!:flower::flower::flower: Присоединяюсь к поздравлению! Всем - Здоровья и Сил в воспитании наших деток!:063::030:
Valya3008
31.12.2011, 15:33
У меня есть неопознанные оплаты..... Пожалуйста, кто забыл отписаться - напишите?
Я оплатила 30 декабря 720 руб. -это Р.М.+20 руб. за конфеты. Эрмитаж оплачу после праздников.
Славянка.лв
31.12.2011, 15:37
Ясно!
Славянка.лв
04.01.2012, 20:01
Девочки, есть оплатившие. Хотелось бы понять, чья оплата? Пишите, не забывайте.
Chipsina
08.01.2012, 01:52
Подскажите пожалуйста,есть ли такая возможность,посещать вместе с вами Эрмитаж?У нас две девочки(8 и 10 лет).
Славянка.лв
08.01.2012, 12:11
Могу предложить только в РЕЗЕРВ. Если вас устроит, то напишите мне в личку.
Но у нас дети от 10 лет. Возможно 8-летке будет тяжело?
Спасибо, что подождали оплату. Оплатила сегодня 700 р. РМ
Славянка.лв
08.01.2012, 23:36
Спасибо, что подождали оплату. Оплатила сегодня 700 р. РМ
Хорошо. я ждала, когда вы отпишетесь. Всё в порядке.
Chipsina
08.01.2012, 23:39
Могу предложить только в РЕЗЕРВ. Если вас устроит, то напишите мне в личку.
Но у нас дети от 10 лет. Возможно 8-летке будет тяжело?
В личку написала.Я всё перепутала,девочкам 11 и 9:-):flower:
Славянка.лв
08.01.2012, 23:44
http://s018.radikal.ru/i509/1201/34/48d7098b2930.jpg
Всем привет. Маленький отчёт о моей встрече с С..
С. сделала нам самый настоящий рождественский
сюрприз! Она заказала "небольшой банкетик", был накрыт прекрасный стол.
Шампанское, салаты, позже - горячее (на выбор с мясом или с рыбой),
далее кофе или чай со сладостями.
К сожалению пришло меньше людей, чем ожидалось...
Но мы прекрасно провели время. Разговаривали, разговаривали и разговаривали.
Мои выводы с этой встречи.
Для нашей группы - собственно, ничего не изменилось. Исходя из разговоров,
я поняла, что у нас в группе всё в порядке. Многие ещё не знают своих
дат и тем. А у нас уже всё определено! И даже собрана оплата!
С. нашу группу хвалила и ставила в пример за организованность!
Приятно!
На словах она просила: поздравить всех с проходящими праздниками!
По поводу экскурсий в эрмитаже:
1)(старая тема)знать свои права и понимать, что посещаем мы музей
на законных основаниях, не портим имущества, не мешаем и не воруем чужие
экскурсии. И на любые "приставания" "некоторых желающих" должны спокойно
отвечать, что у нас куплен входной билет в данный музей и "некоторые товарищи"
нам мешают отдыхать.
2)со своей стороны С. оставляет нам гарантии на экскурсию, т.е. -если
нам "мешают" в течении 5 минут, то для нас экскурсия продолжается - бесплатно.
3)ещё, если кому то не понравилась экскурсия, то нужно обязательно об этом говорить,
не стесняться. Она готова идти на любые компромиссы. Просьба, не отмалчиваться и
не "шептаться"(это мои выражения)между собой. Для того, чтобы изменить что то к
лучшему.
4)ещё большая просьба. На входе не нужно объяснять "руководству", что вы идёте на
экскурсию с экскурсоводом С. и просить, чтобы вам помогли найти группу (если вы
вдруг опаздываете). Надо понимать, что мы это делаем самостоятельно!!!
Ну и то, что не касается нашей группы. После нашего небольшого банкета, все поехали
на автобусную экскурсию "Рождественский Петербург". Меня пригласили с собой. Т.к. я
в этот вечер была свободна, то с радостью согласилась.
Хотя, признаюсь, что тема "Рождества" мне не очень близка... Но из этой автобусной
экскурсии я сделала вывод, что С. прекрасно проводит это мероприятие. Говорит очень
приятно, не запинаясь, информации - море. В процессе рассказов по заданной теме
она успевает поработать и отдельно с детьми. Что бы они не "засиделись". Проводит
какие то конкурсы, дарит призенты - подарочки (сладкие и несладкие).
Мы много раз выходили из автобуса на улицу. С детьми водилаа хоровод, пели песни.
Даже продумала о том, чтобы всех согреть! Каждому налила из огромного термоса
какого то чудесного напитка (типа чай с соком?). Вообщем, у меня осталось прекрасное
впечатление!
Да, очень хочу поделиться своим ОТКРЫТИЕМ!:)) Для тех, кто частенько бывает на Невскои и ищет, где можно перекусить. Ни когда не знала, что в Пассаже на 3 этаже есть столовая! Теперь знаю и даже взяла визитку у них, чтобы посоветовать своим знакомым. Вотинформация, кому интересно:
Пассаж. Невский пр., 48, Столовая, 3 этаж.
Ежедневно с 10 до 20
широкий ассортимент блюд
Быстро Вкусно Недорого
Комплексный обед - 150 руб!
всегда в продаже свежая выпечка, пироги на заказ, кулинария.
телефон 570-57-17
Славянка.лв
09.01.2012, 14:45
И ещё, в продолжении темы про царей из Русского музея. По моей просьбе С. составила список литературы, предварительно она советовалась со знакомыми историками, прежде, чем посоветовать нам:ded:
итак, некоторая литература по отечественной истории:
Школьникам:
1.Ишимова А.О. История России в рассказах для детей.
Её же Большая иллюстрированная энциклопедия истории России для детей.
2.Алексеев Сергей Петрович
Цикл "Сто рассказов из русской истории", "Лебединый крик" (о борьбе с татаро-монгольским игом и Куликовской битве), "Царь и самозванцы" (о Смутном времени), "Богатырские фамилии" и др. исторические повести.
3.Всеволодов И.В. (он же Игорь Можейко, он же Кир Булычев).
Тайны истории.
его же "Беседы о фалеристике" и др.
Взрослым:
1. Вернандский Г.В. "Русская история" и др. (Монголы и Русь, эпоха Екатерины I I ).
2. Анисимов Е.В. "История России от Рюрика до Путина".
3. "История России. ХХ век" под ред. А.Б. Зубова.
О последнем царствовании:
Фирсов Сергей. Николай I I (ЖЗЛ).
Его же 2-томник "Пленник самодержавия"
О войне:
Никулин Н.Н. Воспоминания о войне. ( очень интересно и правдиво, не для детей. Автор работал экскурсоводом в эрмитаже. Умер несколько лет назад.).
Астафьев В. "Прокляты и убиты" (роман).
Кому интересно, есть дивный рассказ Дины Рубиной "Холодная весна в Провансе", про ВанГога и его ангела-хранителя Тео, очень цепляющий такой рассказ, как только Рубина умеет. Все эти " биографии" в инете - они просто хронография, к сожалению.
Славянка.лв
09.01.2012, 14:50
Для новичков, повторяю, вся информация всегда есть и обновляется на первой страничке:
Эрмитаж - Информация : пост №1 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56033421&postcount=1)
Русский Музей - Информация : пост №2 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56033440&postcount=2)
Отчёт по посещаемости - здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56491653&postcount=26) , здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56502660&postcount=29), здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56503933&postcount=30)
Темы, пройденные в эрмитаже в 2011 году: здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56038151&postcount=8)
Темы для Эрмитажа с самой первой экскурсии и далее: здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56035623&postcount=6)
Темы "про запас": здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56035623&postcount=6)
Информация для новичков: здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56034572&postcount=4)
Литература по истории (советуем почитать): здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73474479&postcount=943)
Славянка.лв
09.01.2012, 17:33
Последнее китайское предупреждение :)
Не оплативших Эрмитаж 12 января меняю на "резерв"!!!! Без обсуждений.
Valya3008
11.01.2012, 21:43
Оплатила 800 руб. Значит кто в отъезде вы ждете, мы тоже были в отъезде, только вчера получилось вернуться, хотя я предупреждала. А вы так резко с людьми...
Славянка.лв
11.01.2012, 22:20
Оплатила 800 руб. Значит кто в отъезде вы ждете, мы тоже были в отъезде, только вчера получилось вернуться, хотя я предупреждала. А вы так резко с людьми...Знаете, передумала в "вашем тоне" отвечать..
Деньги дошли, отметила вас.
На будущее скажу, читайте пожалуйста мои условия, чтобы не получалось неприятных ситуаций.
Лен, ты не в курсе, те абонементные билеты на 6 взрослых посещений действительны в инженерном?
Озадачилась тем же вопросом, писала Лене в личку, Ответ положительный - действительны:)
Озадачилась тем же вопросом, писала Лене в личку, Ответ положительный - действительны:)
Спасибо!!!!!:flower:
Славянка.лв
12.01.2012, 21:11
Девочки, они действительны во всех зданиях Русского музея.
Славянка.лв
13.01.2012, 10:21
Русский музей.
Вчера, похоже, я тут сама с собой разговаривала:)). Но, мои размыщления по поводу "входных билетов" привели меня к открытию :ded:, что нам вообще не надо покупать "входные билеты". По всей вероятности, мы уже оплатили и вход, и экскурсию теми деньгами, что сдали! Сегодня вечером буду звонить (просили звонить только по вечерам) и уточнять. :020:
SeaQueen
13.01.2012, 13:42
Вообще, это должно быть так. Мы 2 года назад ходили на экскурсию с группой в Русский музей и экскурсоводом музея, так входные билеты не покупали.
Славянка.лв
13.01.2012, 15:31
Вообще, это должно быть так. Мы 2 года назад ходили на экскурсию с группой в Русский музей и экскурсоводом музея, так входные билеты не покупали.
Так я никогда не ходила в Р.М., по этому не в курсе. Ну и с экскурсоводом мы договариваемся напрямую.. Вообщем, эту тему не обсуждали с ней. Сегодня вечером всё у неё уточню, и всем напишу (про входные билеты)
кто прислал деньги????? и не понятно - за что???
Может, это Машины деньги?:))
Славянка.лв
14.01.2012, 16:58
Может, это Машины деньги?:))
Да, всё поняла. Это я сама уже всё перепутала.. Ирин, проверишь, чтобы Маша не потерялась?
Да, всё поняла. Это я сама уже всё перепутала.. Ирин, проверишь, чтобы Маша не потерялась?
Уже проверила - завтра придём вместе.:))
СофиКошка
14.01.2012, 21:47
Добрый вечер мы тоже очень хотим присоединиться к Вашей группе! В какое время проводятся занятия?
Славянка.лв
14.01.2012, 22:21
Добрый вечер мы тоже очень хотим присоединиться к Вашей группе! В какое время проводятся занятия?
Ещё осталось место?
Простите девочки, ещё пару часов назад очень перживала, что у меня есть "отказы".
За это время позвонили и мы договорились о встрече с 2-мя парами. Так что, не могу больше взять. Иначе, у нас будет перебор. От экскурсовода ещё будет несколько человек.
Объявление своё удалила. Но если вам очень хочется попасть на эту выставку, могу узнать завтра "напрямую" у экскурсовода, на какой день и час она может вас взять с другой экскурсией? Узнавать?
Простите девочки, ещё пару часов назад очень перживала, что у меня есть "отказы".
За это время позвонили и мы договорились о встрече с 2-мя парами. Так что, не могу больше взять. Иначе, у нас будет перебор. От экскурсовода ещё будет несколько человек.
Объявление своё удалила. Но если вам очень хочется попасть на эту выставку, могу узнать завтра "напрямую" у экскурсовода, на какой день и час она может вас взять с другой экскурсией? Узнавать?
Да. Спасибо!
Славянка.лв
14.01.2012, 22:28
Да. Спасибо!
Значит завтра вечером ждите ответ:).
За это время позвонили и мы договорились о встрече с 2-мя парами.
Объявление своё удалила.
Пойду удалю тогда своё приглашение в соседнем топе.:))
Славянка.лв
14.01.2012, 22:47
Пойду удалю тогда своё приглашение в соседнем топе.:))
Спасибо за помощь:flower:.
Славянка.лв
14.01.2012, 22:54
Был задан вопрос. По этому, повторюсь.
Садовая д.2 Михайловский (Инженерный) замок.
Заходим в музей. Раздеваемся в гардеробе. И ожидаем встречу с экскурсоводом.
Славянка.лв
15.01.2012, 17:40
Девочки, сдедующее занятие в Русском музее :
5 февраля в 12.45.
Просьба, определиться, какая тема нам нужна? Продолжаем "Великая Русь" или "плановую по Р.М."?
Решать вам.
По мне, так, если экскурсоводу есть о чём рассказать на две экскурсии - пусть будет две по выставке.
Mishilda
15.01.2012, 19:34
мне кажется, надо еще по выставке пройтись - действительно вдруг больше такой не будет? Дочь моя сказала - интересно. Не все понятно, но интересно.
Очень понравилась экскурсия, а самое главное, экскурсовод нашей бабушке и дочке!
Может по выставке продолжим?
Мы - за "Русь". Очень понравилась экскурсия и экскурсовод. И хотя я тоже от этого довольно далека, но узнали много нового.
Мы за "Русь". прошлись по выставке самостоятельно, без экскурсии не интересно.
А в резерв в Русский музей можно записаться? Николь 10 лет.
Славянка.лв
15.01.2012, 23:53
А в резерв в Русский музей можно записаться? Николь 10 лет.
С удовольствием запишу. Но есть маленькая просьба. Если я вам пишу и приглашаю, пожалуйста отвечайте, даже если вы отказываетесь. А то перед вами Таняна (из резерва) просилась, говорила, что всегда готова. А сама даже не соизволила ответить на несколько моих сообщений.... А резерв нам скорее всего понадобится:support:.
SeaQueen
16.01.2012, 00:06
Мы тоже за "Русь". Очень понравилась экскурсия.
khvatova
16.01.2012, 00:51
Лена, я за Русь, хоть нас сегодня и не было. А выставка еще будет работать 5-го февраля или это будет в основном здании музея?
Спасибо. На сайте выставки написано, что работает только до 20 января. Это правильная ин-фа?
Valya3008
16.01.2012, 14:32
Мы за "Русь". Хоть не были, но хочется послушать.
Славянка.лв
16.01.2012, 14:52
Спасибо. На сайте выставки написано, что работает только до 20 января. Это правильная ин-фа?Если вы хотите попасть на первую экскурсию "Великая Русь", я могу вам дать телефон экскурсовода и она вам скажет, когда можно присоединиться к какой нибудь из её групп. пишите.
Славянка.лв
16.01.2012, 14:53
Лена, я за Русь, хоть нас сегодня и не было. А выставка еще будет работать 5-го февраля или это будет в основном здании музея?
Экскурсовод планирует, что 5 февраля выставка ещё будет работать. Кстати, Ирина, если хотите, то можете позвонить экскурсоводу и обсудить, когда можно вам послушать первую экскурсию "Великая Русь". Я с ней разговаривала. Она это приветствует. Пишите, если что.
Славянка.лв
16.01.2012, 20:28
Опрос:
irisy - за "Русь" 5 февраля
olga-18 - за "Русь" 5 февраля
SeaQueen -за "Русь" 5 февраля
ПИРАНЬЯ -за "Русь" 5 февраля
khvatova - за "Русь" 5 февраля
Valya3008- - за "Русь" 5 февраля
Leka M - (думаю) за "Русь" 5 февраля
Olyapish -?
Mishilda -за "Русь" 5 февраля
nico-за "Русь" 5 февраля
Маша - за "Русь" 5 февраля
Друзья Leka M - (думаю) за "Русь" 5 февраля
подтверждаю, мы и наши друзья за Русь:flower:
Если вы хотите попасть на первую экскурсию "Великая Русь", я могу вам дать телефон экскурсовода и она вам скажет, когда можно присоединиться к какой нибудь из её групп. пишите.
Да, мы хотели бы попасть на экскурсию Великая Русь. Пришлите тел экскурсовода, пожалуйста. И уберите нас из резерва.
В это воскресение эрмитаж, не забываем !!!!:ded:
Славянка.лв
18.01.2012, 21:18
Январь - 22 января - (время 13.30)"Искусство книги и книга в искусстве".
Я смотрю по темам Эрмитажа - мы таки взяли Рубенса?
Славянка.лв
19.01.2012, 12:58
Я смотрю по темам Эрмитажа - мы таки взяли Рубенса?Нет, конечно, это ошибка:005:. Спасибо, Инна. Надо "поднять" письмо С., посмотреть, что она предлагала. Или, может кто напомнит?
Славянка.лв
19.01.2012, 13:38
Девочки, из этих тем нужно выбрать одну (вместо Рубенса). Посоветуйте пожалуйста?
1. «-измы» ХХ века.
2. Знак, образ, подобие. (Становление христианского искусства),(византийская экспозиция )
3. Рождение картины (Ранее Возрождение: от иконы к живописи). Представленные в Эрмитаже работы мастеров треченто и кватроченто позволят научиться чувствовать как разницу между иконой и новоевропейской картиной, так и их внутреннее родство.
4. Титаны Возрождения (Творчество Леонардо да Винчи, Рафаэля и Микеланджело в Эрмитаже). Скажем прямо, представлены они у нас в музее… весьма умеренно.
5. Творческий путь ван Гога.
Славянка.лв
19.01.2012, 13:42
Январь - 22 января - (время 13.30)"Искусство книги и книга в искусстве".
Есть две пары мест. Если есть желающие, пишите!
Опять написала в соседней группе.
Славянка.лв
19.01.2012, 14:36
Опять написала в соседней группе.
Спасибо, Ирина!
На одно место уже нашлись желающие.
Славянка.лв
19.01.2012, 14:56
Предупреждение для Valya3008 !!!Делаю это при всех, не в личке, т.к. больше с этим мириться не собираюсь. Нравится вам это или нет, но
ПРЕДУПРЕЖДАЮ, если вы отказываетесь хоть от одного занятия в феврале месяце,
я вас удаляю из группы... Ваши возмущения меня больше не волнуют. Решайте сами.
Вот даты, когда вы отсутствовали:
30 октября. Царство глины
13 ноября. Прозрачный яркий мир
25 декабря. Искусство мозаики
15 января 2012г. Святая Русь
22 января -Искусство книги и книга в искусстве
Я бы между 3 и 4 выбрала. И Ван Гога хочется, но его тоже нет сейчас в списке
Славянка.лв
19.01.2012, 17:21
Я бы между 3 и 4 выбрала. И Ван Гога хочется, но его тоже нет сейчас в спискеМожно после Рембрандта, сразу продолжить Ван Гогом.
С. про эту тему писала следующее: "..Творческий путь ван Гога. Из восьми представленных в Эрмитаже картин мне удавалось «выудить» творческий путь ван Гога. Связано это с тем, что ван Гог очень чутко относился к творчеству предшественников, и потому в экскурсию входят далеко не только его работы."
Если согласны все, то выберем Ван Гога? А др. темы оставим на будущее?
Olyapish
20.01.2012, 00:04
Добрый вечер!
Мы на "Русь " 5 февраля не пойдем,если есть желающие-уступим свое место,дальше по РМ пока подумаю ,ребенку не понравилась новый экскурсовод.
В Эрмитаж идем.Я за Ван Гога.
До встречи 22.01.
Славянка.лв
20.01.2012, 13:06
Добрый вечер!
Мы на "Русь " 5 февраля не пойдем,если есть желающие-уступим свое место,дальше по РМ пока подумаю ,ребенку не понравилась новый экскурсовод.
В Эрмитаж идем.Я за Ван Гога.
До встречи 22.01.
Хорошо, Оля, я всё поняла.
Mishilda
20.01.2012, 22:36
Девочки, из этих тем нужно выбрать одну (вместо Рубенса). Посоветуйте пожалуйста?
1. «-измы» ХХ века.
2. Знак, образ, подобие. (Становление христианского искусства),(византийская экспозиция )
3. Рождение картины (Ранее Возрождение: от иконы к живописи). Представленные в Эрмитаже работы мастеров треченто и кватроченто позволят научиться чувствовать как разницу между иконой и новоевропейской картиной, так и их внутреннее родство.
4. Титаны Возрождения (Творчество Леонардо да Винчи, Рафаэля и Микеланджело в Эрмитаже). Скажем прямо, представлены они у нас в музее… весьма умеренно.
5. Творческий путь ван Гога.
мы конечно тут новенькие.. и в Эрмитаже в резерве.. но вставлю свои 5 копеек:008:
я не знаю уровня подготовки ваших детей, но темы в большинстве своем сложные.. :005:
поэтому предлагаю тему № 4.
Лена, личный вопрос - Не знаете, как попасть на экскурсию "гений Да Винчи" ? сами боюсь многого не поймем :005:
Славянка.лв
20.01.2012, 22:47
мы конечно тут новенькие.. и в Эрмитаже в резерве.. но вставлю свои 5 копеек:008:
я не знаю уровня подготовки ваших детей, но темы в большинстве своем сложные.. :005:
поэтому предлагаю тему № 4. Поготовка у всех разная. Кто то занимается уже третий год. Кто то - первый год. По моим наблюдениям "сильные" детки, те, кто занимался в Русском музее ранее. А у нас, получается, особой системы нет.
Слушаем то, что нам предложат. В надежде, что что то да отложится в головах.
А тему вроде как выбрали - Ван Гог. Возражений у группы я не увидела. По этому, уже написала экскурсоводу. Ей ведь нужно быть в курсе того, что мы выбрали, что бы подготовиться.
Лена, личный вопрос - Не знаете, как попасть на экскурсию "гений Да Винчи" ? сами боюсь многого не поймем :005:Не интересовалась. Но если это интересно группе, то могу спросить у С..
Так что, если группа пожелает, то попробуем. Пишите.
Если есть одно место на экскурсию, с удовольствием сходили бы 5 февраля на "Святую Русь".
Mishilda
20.01.2012, 23:04
Поготовка у всех разная. Кто то занимается уже третий год. Кто то - первый год. По моим наблюдениям "сильные" детки, те, кто занимался в Русском музее ранее. А у нас, получается, особой системы нет.
Слушаем то, что нам предложат. В надежде, что что то да отложится в головах.
А тему вроде как выбрали - Ван Гог. Возражений у группы я не увидела. По этому, уже написала экскурсоводу. Ей ведь нужно быть в курсе того, что мы выбрали, что бы подготовиться.
Не интересовалась. Но если это интересно группе, то могу спросить у С..
Так что, если группа пожелает, то попробуем. Пишите.
все понятно. спасибо!
не самый "легкий" художник.. ИМХО.. равно Дали для взрослых :)
группа, как насчет "Гений Да Винчи"?
Славянка.лв
21.01.2012, 00:20
Если есть одно место на экскурсию, с удовольствием сходили бы 5 февраля на "Святую Русь".
Есть такое место. Условия пишу в личку.
Славянка.лв
21.01.2012, 17:14
Всем - "до встречи" в воскресенье в Эрмитаже. Не забываем паспорт:)
Выяснилось, что меня не будет на экскурсии. Старшей остаётся irisy. Её телефон для связи я всем выслала на сотовый. Chipsina (http://forum.littleone.ru/member.php?u=82861) , только вам не выслала,т.к. у меня нет вашего номера... Надеюсь, вы не потеряетесь.
Желаю всем приятной экскурсии:flower:.
Славянка.лв
22.01.2012, 16:30
Девочки, расскажите, что произошло?
Вроде ничего ужасного не было. Полгруппы собралось у кафе, пол - у лестницы. Не все пришли вовремя. Ну и в конце экскурсии несколько человек отстало - увязались не за тем экскурсоводом ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.