PDA

Просмотр полной версии : Эрмитаж для подростков (вторая группа)-ПРОДОЛЖЕНИЕ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15

irisy
19.02.2012, 23:14
Лен, дублирую. Мы не сможем 26-го.

Славянка.лв
19.02.2012, 23:50
Лен, дублирую. Мы не сможем 26-го.
Да, уже отметила вас. Маша, наверное, так же как и вы?

Славянка.лв
20.02.2012, 00:02
Нам понравился Рембрандт. И наконец-то в экскурсии нашлось место и истории, и биографии, и живописным приемам, и узнаваемым сюжетам.
И еще здорово, что про каждую картину Софье нашлось что рассказать, а то сам вечно проходишь мимо этих неизвестных бесконечных портретов, не углубляясь по незнанию.
Ну и отсутствие привычного галопа- тоже хорошо :)Спасибо, Инна, за положительное мнение:)). Я вас воспринимаю уже, как профессионального критика.
Если мы посмотрели все картины Рембрандта в Эрмитаже, то... пожалуй мало у нас картин... Хотелось бы больше увидеть.
Вот вам и экскурсия "без беготни", в одном зале:). Многие детки устали.. То ли тема для них была тяжеловата (мало весёлых примерчиков), то ли - без "перебежек" им трудно?
Мне тоже понравилась экскурсия. Я просто очень люблю Рембранта. Хотя, С.показалась мне немного уставшей.
Дома наш папа "пытал" сына, что он запомнил. Тот рассказал очень даже много. Это радует.

Славянка.лв
20.02.2012, 00:08
Лена, спасибо большое за заботу!Просто "замена" хорошая подоспела.

Veilik
20.02.2012, 00:58
Это не все картины точно. Живопись почти вся, ну может 2-3 картин не хватает, но ведь есть еще коллекция гравюр, она считается одной из самых значительных среди других музеев. Их, я так понимаю, все время не выставляют, только в рамках выставок. Я точно одну выставку помню такую, из собраний Эрмитажа.

Olyapish
20.02.2012, 15:44
Нам тоже понравилась эта тема,думаю все зависит от интересов детей,многие не готовы были к живописи ,а мы давно ждали.Спасибо.

Lionka
21.02.2012, 14:54
Нам экскурсия тоже понравилась! Не была на предыдущих экскурсиях, но, может, для детей просто такая живопись оказалась несколько мрачноватой? Хотя Рембрандт, конечно же, великий художник. Ждем поход в Русский музей. Хотели бы еще записаться с вами и на "Творческий путь ван Гога" 04 марта, и на импрессионистов 15 апреля. Елена, возьмете нас троих еще раз по возможности?

Veilik
21.02.2012, 15:38
Рембрандт мрачный? По-моему, совсем нет. У него просто особая техника и свой стиль "свет-тень". Когда на картине освещены главные с его точки зрения моменты, а остальное уходит в разной глубины тень. Свет почти волшебный от них.
Я своему немного перед экскурсией рассказывала про особенности этого художника, плюс Софья именно про него довольно интересно рассказала, в общем, в ребенка хорошо вошло. Я вообще поняла, что мой ребенок совсем по-другому, глубже что ли воспринимает чье-то творчество, если он про автора что-то знает интересное. Это не только художников касается.
Поэтому считаю, что надо к экскурсиям готовиться (нам, во всяком случае, точно).

nico
21.02.2012, 15:49
Мы не сможем 26-го, едем за город на день рождения, но 18-го марта будем точно.

Lionka
21.02.2012, 19:59
Рембрандт мрачный? По-моему, совсем нет. У него просто особая техника и свой стиль "свет-тень". Когда на картине освещены главные с его точки зрения моменты, а остальное уходит в разной глубины тень. Свет почти волшебный от них.

Я и не писала, что Рембрандт мрачный. Я написала, что, возможно, для детей такая живопись показалась мрачноватой в сравнении с другими картинами. Например, вспомните картину Питера Ластмана - она гораздо красочнее написана (хотя это вовсе не свидетельствует о большем таланте художника, естественно). Но, возможно, причина детского невнимания и не в этом. Лишь мое предположение.

irisy
21.02.2012, 20:46
Это картины потемнеле от времени. Изначально были значительно светлее.

Mishilda
21.02.2012, 21:45
Это картины потемнеле от времени. Изначально были значительно светлее.
о дааа! Мы-таки сходили на "Гений да Винчи". Так там Мона Лиза в первоначальном виде показана - совсем другие цвета, нежели сейчас :005:

Mishilda
25.02.2012, 15:45
Елена, по поводу завтрашней экскурсии в РМ - туда самим билеты покупать надо или как в Инженерном замке было? У нас бабушка пойдет с Настей - надо ей все обстоятельно рассказать

Славянка.лв
25.02.2012, 21:05
Елена, по поводу завтрашней экскурсии в РМ - туда самим билеты покупать надо или как в Инженерном замке было? У нас бабушка пойдет с Настей - надо ей все обстоятельно рассказатьБилеты не надо покупать. Нас так же проведёт экскурсовод.

Mishilda
25.02.2012, 21:39
может кто не знает - выход на Грибоедова закрыт, т.ч. выходить надо на Невский!

Smiling Wind
26.02.2012, 00:10
А мы хотели бы походить в Эрмитаж, но с самого начала. Нам 10 лет. Насколько это реально осуществить начиная со след. уч.года?

Славянка.лв
26.02.2012, 00:19
А мы хотели бы походить в Эрмитаж, но с самого начала. Нам 10 лет. Насколько это реально осуществить начиная со след. уч.года?
А не хотите сами организовать группу? Думаю это будет не сложно. С экскурсоводом познакомлю. Темы будите сами придумывать или с др.групп "копировать". а наша группа уж точно - к "самому началу" не вернётся.
скорее всего я через годик опять начну " с начала" для дочки 2005г.р.

Славянка.лв
26.02.2012, 00:19
может кто не знает - выход на Грибоедова закрыт, т.ч. выходить надо на Невский!
Да-да, точно.

Smiling Wind
26.02.2012, 00:39
А не хотите сами организовать группу? Думаю это будет не сложно. С экскурсоводом познакомлю. Темы будите сами придумывать или с др.групп "копировать". а наша группа уж точно - к "самому началу" не вернётся.
скорее всего я через годик опять начну " с начала" для дочки 2005г.р.

Даже не думала об этом. Спасибо! Как человек, прошедший "начало" подскажите, когда примерно надо клич кинуть, чтобы к сентябрю все организовались?

irisy
26.02.2012, 15:43
Даже не думала об этом. Спасибо! Как человек, прошедший "начало" подскажите, когда примерно надо клич кинуть, чтобы к сентябрю все организовались?

В начале мая.

Славянка.лв
26.02.2012, 16:58
Девочки (с нашей группы), пишу для вас, что бы позвидовали:004::)).
Сегодня была замечательная экскурсия!!! Очень живая, эмоциональная, познавательная!!!
Елена Валентиновна была сегодня просто бесподобна! И тема интересная!
про каждую картину (от мАла до велИка) рассказала такие истории, что сам никогда не догадаешься:)). Вообщем, я в восторге! Обязательно надо продолжать с этим экскурсоводом!!

olga-18
26.02.2012, 18:24
И мы тоже все в восторгах! Очень-очень понравилась экскурсия!
Я уже достала "Князя Серебряного", собираюсь читать :))

Славянка.лв
26.02.2012, 19:03
И мы тоже все в восторгах! Очень-очень понравилась экскурсия!
Я уже достала "Князя Серебряного", собираюсь читать :))
А у нас нет такой книги... Тоже хочу:).

olga-18
26.02.2012, 19:35
А у нас нет такой книги... Тоже хочу:).

у меня в покетбуке оказалось, что есть Толстой

Славянка.лв
26.02.2012, 21:17
у меня в покетбуке оказалось, что есть Толстой
А что такое "покетбук"?
Девочки, прошу прощение за "лишние разговоры". просто сегодня началась экскурсия с очень интересной картины и рассказов о ней. Картина В.Г.Шварца "Угощение боярина" (Князь Серебряный в гостях у боярина Морозова) 1865г.
Если смогу, то кратко перескажу:): "..боярин Морозов (очень богат), будучи уже старым человекам, в церкви заметил плачущую молодую особу. Он подошёл и узнал, что это дочка его бывшего друга, погибшего на войне. и эту девушку отдают замуж насильно за какого то бедного опричника. а эта девушка не хочет за муж, у неё есть возлюбленный, который тоже где то уже давно в походе и про него несколько лет нет вестей. Добрый боярин Морозов предлагает девушке выдти замуж за него, и она соглашается. Живут они очень хорошо, в согласии. Но вдруг откуда ни возьмись появляется бывший возлюбленный молодой жены боярина Морозова - князь Серебрянный. Непростая ситуация... Этот бывший возлюбленный молод и хорош собой... Он заявился в гости в их дом. его (на картине) встречают в "красном уголке" (самое важное в то время место - там,где иконы), угощают, потчуют.."
а чем закончилась эта история, нам предложили почитать книгу, которая называется "Пир".
Кстати, выставка продлится до 11 февраля. Желающие могут посетить её. Многое мы не успели. выставка большая. Если наберётся группа, можно продолжить?

olga-18
26.02.2012, 21:35
Лена, это "карманная" электронная книга - устройство для чтения :) . Они есть очень разные, с разными функциями и возможностями. Помещается туда очень большой объем (у меня - далеко не самый крутой экземпляр 3-летней давности, влезают полные собрания примерно 20 авторов). Когда читаешь, это выглядит, как страница обычной книги. Когда надо "перевернуть страницу", нажимаешь кнопку. Закачивать книги можно из интернета.
http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=211117060-17-72
А мне вообще очень нравится, как Елена Валентиновна рассказывает о картинах / иконах. По-моему, это самое интересное - когда понимаешь, что всё на картине - не просто так, и каждая деталь важна. И когда все это включается в исторический контекст, и в культурный. И главное - рассказывается очень интересно и доступным языком для детей. Вот для меня - это просто идеал экскурсии :love:

Славянка.лв
26.02.2012, 21:57
Русский музей:
наконец то выяснила тему на будущее занятие

18 марта. 12.00
тема - "Виды и жанры. Как работает художник".
Встреча в основном здании Русского музея.

Тема: "Как смотреть картину" будет позже. По словам экскурсовода, мы ещё не готовы к этой теме. Она нас "подготовит" со временем. Тему: "Как смотреть картину" будем проходить на одной гениальной картине Брюллова "Гибель Помпеи"(в будущем)

Славянка.лв
26.02.2012, 22:01
А мне вообще очень нравится, как Елена Валентиновна рассказывает о картинах / иконах. По-моему, это самое интересное - когда понимаешь, что всё на картине - не просто так, и каждая деталь важна. И когда все это включается в исторический контекст, и в культурный. И главное - рассказывается очень интересно и доступным языком для детей. Вот для меня - это просто идеал экскурсии :love:Да, она "живёт" в своих экскурсиях. а ещё, очень правильно подобраны экспозиции на выставке. Мы сразу видели настоящие кубки, вазы, наряды женщин. И тут же именно эти вещи смотрели на картинах. Это интересно:).

khvatova
26.02.2012, 22:11
Девочки, я Вам просто завидую! Все никак не могу попасть на экскурсию с Еленой Валентиновной. 18-го марта опять не удастся, у нас абонементный спектакль в Мариинке.

Veilik
26.02.2012, 22:19
Лена, а у вас на 18 марта еще есть места? Мы бы сходили на эту тему и на Последний день Помпеи (это любимая Егорова картина), если будут отказники и из резерва не найдутся желающие.

Славянка.лв
26.02.2012, 22:32
Лена, а у вас на 18 марта еще есть места? Мы бы сходили на эту тему и на Последний день Помпеи (это любимая Егорова картина), если будут отказники и из резерва не найдутся желающие.Инна, так "Последний день Помпеи" будет позже. Экскурсовод сказала, что сразу с неё начинать нельзя. Типа - она будет нам рассказывать, а мы многого не поймём. мы должны предварительно пройти некоторые темы для подготовки. Так что, в будущем - для "своих" всегда найдутся места:flower: (вы же с нами с истоков).
18 марта. 12.00
тема - "Виды и жанры. Как работает художник".
Встреча в основном здании Русского музея.

А если на "Виды и жанры", то места есть. Нас пока мало.

Славянка.лв
26.02.2012, 22:34
Девочки, я Вам просто завидую! Все никак не могу попасть на экскурсию с Еленой Валентиновной. 18-го марта опять не удастся, у нас абонементный спектакль в Мариинке.А я вам завидую:)). Не отказалась бы с дочкой в Мариинку сходить!

Veilik
26.02.2012, 22:35
Да, я поняла, что Помпеи позже. Мне интересны 2 темы, та, что 18 марта, про жанры, и отдельно про Помпеи ( как смотреть картину). 18го можно присоединиться?

Славянка.лв
26.02.2012, 22:40
Да, я поняла, что Помпеи позже. Мне интересны 2 темы, та, что 18 марта, про жанры, и отдельно про Помпеи ( как смотреть картину). 18го можно присоединиться?
Конечно. Запишу вас. Приходите.

Veilik
26.02.2012, 22:45
Конечно. Запишу вас. Приходите.

Спасибо! :flower: Вам деньги перевести или при встрече отдать?

khvatova
26.02.2012, 23:09
А я вам завидую:)). Не отказалась бы с дочкой в Мариинку сходить!

Ну, Лена, Вам уже можно начинать. :) Мы первый раз ровно в 5 лет на День рожденья ходили на Щелкунчика. Однако с младшей я в 5 лет точно не пойду в приличное общество, чтобы общество не пострадало.:010::077::0098:

Olyapish
26.02.2012, 23:40
Лена,запишите нас пожалуйста на Виды и жанры ,на Помпеи тоже хотим.Спасибо.

Mishilda
27.02.2012, 00:37
Елена, спасибо за сегодняшнюю экскурсию! Моим тоже очень понравилось! Запишите нас, пожалуйста, на 18 марта. И как оплатить? на карту?

Славянка.лв
27.02.2012, 13:10
Спасибо! :flower: Вам деньги перевести или при встрече отдать?Инна, можете при встрече заплатить. Если я не ошиблась, то вас можно поздравить:flower:. Вам сейчас не до Сбербанков:).

Славянка.лв
27.02.2012, 13:25
Всё про Эрмитаж:
4 марта - (время - 13.30)
"Творческий путь ван Гога"
Из списка - все идут? Если кто не может, пишите. У нас есть желающие.

Славянка.лв
27.02.2012, 13:27
Елена, спасибо за сегодняшнюю экскурсию! Моим тоже очень понравилось! Запишите нас, пожалуйста, на 18 марта. И как оплатить? на карту?Да, карта ждёт:)).

Lionka
27.02.2012, 14:43
Елена, большое спасибо за экскурсию! Интересно очень! Конечно, хотелось бы побольше услышать, все-таки два зала из порядка пяти маловато будет. Зато мы потом попристраивались к другим экскурсиям и еще много дополнительного и в других залах услышали. Ну, и в инете порылась немножко. Для тех, кто не был на "Праздниках по-русски" или был и хочет освежить в памяти, может, тоже интересно по ссылками будет сходить: Рассказ 1 (http://d-stroz.livejournal.com/617041.html), Рассказ 2 (http://amsmolich.livejournal.com/33555.html), Рассказ 2. Продолжение (http://amsmolich.livejournal.com/34776.html).

пиранья
27.02.2012, 16:16
Для тех, кто не был на "Праздниках по-русски", или был и хочет освежить в памяти, может, тоже интересно по ссылками будет сходить: Рассказ 1 (http://d-stroz.livejournal.com/617041.html), Рассказ 2 (http://amsmolich.livejournal.com/33555.html), Рассказ 2. Продолжение (http://amsmolich.livejournal.com/34776.html).

Спасибо!:flower:
Интересные ссылки!

Славянка.лв
27.02.2012, 20:25
Елена, большое спасибо за экскурсию! Интересно очень! Конечно, хотелось бы побольше услышать, все-таки два зала из порядка пяти маловато будет. Зато мы потом попристраивались к другим экскурсиям и еще много дополнительного и в других залах услышали. Ну, и в инете порылась немножко. Для тех, кто не был на "Праздниках по-русски" или был и хочет освежить в памяти, может, тоже интересно по ссылками будет сходить: Рассказ 1 (http://d-stroz.livejournal.com/617041.html), Рассказ 2 (http://amsmolich.livejournal.com/33555.html), Рассказ 2. Продолжение (http://amsmolich.livejournal.com/34776.html).На самом деле автор этих рассказов (кстати, кто он такой?) - описывает картины так, как он видит(или предполагает), а не так как есть на самом деле. Например, про картину :К. Е. Маковский - "Поцелуйный обряд (Пир у боярина Морозова)" (1895 год) Елена Валентиновна рассказывала совершенно другую историю. может историй несколько? Не знаю. Вкратце: Боярин Морозов на какой то гулянке вышел на улицу подышать воздухом. И вдруг мимо него промелькнула тень мужчины и скрылась за углом. Боярин Морозов только успел услышать слова (и голос) своей молодой жены, которая кому то прошептала - "люблю тебя больше жизни!!!!" Боярин Морозов очень озадачился услышанным. Но как выяснить, кому предназначались слова жены? Он долго думал и придумал собрать "Пир" из всех своих близких и знакомых. Он пригласил только мужчин. Возможно, женщинам не положено было там находится. И когда все изрядно подвыпили (обратите внимание, что справа под столом валяется один перепивший:015:), он вызвал женскую половину. а сам сел в кресло и очень внимательно стал наблюдать, кто же себя выдаст неосторожными движениями. Его молодая жена, потупив взгляд - стоит ни жива, ни мертва(бедная). Она боится себя выдать, боится взглянуть на возлюбленного,т.к. понимает, что муж очень пристально за ней следит.
Кстати, всё, что нарисовано на картине Маковского (мебель, посуда, украшения, наряды) - всё это писалось им с натуры из своей огромной коллекции. Маковский - был очень большим коллекционером. Но благодаря дальнейшим событиям (которые нам предложили почитать дома самим:ded:) - вся огромная коллекция "разорвана" на кусочки, и хранится в разных музеях.
Ох, это то, что я запомнила. Картина мне очень понравилась. Но я не историк, могла что то напутать...http://s12.radikal.ru/i185/1202/ea/2216bb2b658e.jpg

Veilik
27.02.2012, 23:34
Инна, можете при встрече заплатить. Если я не ошиблась, то вас можно поздравить:flower:. Вам сейчас не до Сбербанков:).

Ага, не ошиблись, к лету будет чем/кем заняться :))
Если Вам надо платить экскурсоводу заранее, я дойду до банка, все равно за школу платить в начале месяца.

Славянка.лв
27.02.2012, 23:53
Ага, не ошиблись, к лету будет чем/кем заняться :))
Если Вам надо платить экскурсоводу заранее, я дойду до банка, все равно за школу платить в начале месяца.Нет, не надо. я вроде уже писала где то. Что экскурсоводу в Р.М. я плачу в день экскурсии (в конвертике:))) при встрече за кол-во пришедших человек, кроме себя. Организаторов она "ведёт" бесплатно (надеюсь, что группа от этого не страдает).
С участников экскурсии собираю заранее,т.к. уже поняла, что эти "сборы" "организуют" людей:)). Как правило, те. кто не сдал заранее деньги, обязательно не являются:010:, у них всегда находится "уважительная причина". Исключительно из этого и собираю. А тех, кто очень хочет попасть на экскурсию - уговаривать не надо. Они с радостью идут и "получают желаемое". Я уже тут немного "психологом" стала:)).

Lionka
28.02.2012, 12:02
На самом деле автор этих рассказов (кстати, кто он такой?) - описывает картины так, как он видит(или предполагает), а не так как есть на самом деле. Например, про картину :К. Е. Маковский - "Поцелуйный обряд (Пир у боярина Морозова)" (1895 год)

Про авторов ничего не знаю, но полагаю, что такие же энтузиасты, как и мы. :) Что касается истории про князя Серебряного, по второй ссылке она как раз изложена. Причем автор для нас даже отсканировала дополнительную картину начала этого эпизода (Шварц. Князь Серебряный и боярыня Морозова) и "рассекретила" его окончание (Когда Серебряный поцеловал Елену, она воскликнула «Пресвятая богородица! пожалей меня!» и потеряла сознание.). А, вообще, люди, как мне кажется, самостоятельно попытались найти максимум информации по представленным полотнам и с нами ею поделились. Мне было очень интересно почитать. Да, кое-где нестыковки имеются, но все вместе очень познавательно.

Тутики
29.02.2012, 22:09
оплатила

khvatova
01.03.2012, 14:11
Лена, мы в Эрмитаж 4-го не сможем. Заболевает вероятно. Хочу дать ей выходной. Если кто желает, то может ханять наши места.

Славянка.лв
01.03.2012, 14:51
Лена, мы в Эрмитаж 4-го не сможем. Заболевает вероятно. Хочу дать ей выходной. Если кто желает, то может ханять наши места.
Да, у меня есть желающие, ждут. Выздоравливайте.

Славянка.лв
01.03.2012, 14:57
Хотели бы еще записаться с вами и на "Творческий путь ван Гога" 04 марта Есть для вас места. Жду вашего ответа.

khvatova
01.03.2012, 15:51
Да, у меня есть желающие, ждут. Выздоравливайте.

Лена, очень хорошо, что никого не подвожу.

Lionka
02.03.2012, 11:26
Есть для вас места. Жду вашего ответа.

Елена, вчера оплатила 300 на карту.

Veilik
03.03.2012, 19:20
Лена, я приболела, Егора приведет папа, они все знают, найдут. Просто на всякий случай предупреждаю.
И еще они уйдут чуть раньше, нам тренировку перенесли на 15 ч вместо 10 утра ((

Славянка.лв
03.03.2012, 21:48
Лена, я приболела, Егора приведет папа, они все знают, найдут. Просто на всякий случай предупреждаю.
И еще они уйдут чуть раньше, нам тренировку перенесли на 15 ч вместо 10 утра ((Хорошо.

Veilik
04.03.2012, 20:53
Расскажите, как экскурсия? Мои сказали, что про собственно Ван Гога было очень мало...

Славянка.лв
04.03.2012, 21:20
Послушаю, что скажут другие.
Моё мнение: С. рассказывала не очень громко, мне было не всё слышно.... Много каких то "мелких деталей", которые я не всегда улавливала.. Я про Ван Гога вообще ничего не знала. Но после этой экскурсии уж точно смогу отличить ван Гога от Рембрандта. Сын (хотя часто отвлекался), сказал:-спасибо, мама, что вытащила меня на экскурсию. А ещё он сказал, что ему жаль Ван Гога...Вообщем, экскурсия понравилась. Так что, я довольна. Не знаю, как другие. Надо почитать дополнительно о его судьбе.

irisy
04.03.2012, 21:25
Расскажите, как экскурсия? Мои сказали, что про собственно Ван Гога было очень мало...

В эрмитаже его картин мало, но экскурсия про Ван Гога.:))

Veilik
04.03.2012, 21:34
Просто у него такая непростая, насыщенная всякими странностями судьба, что и без картин часа не хватит рассказать. Но Егор вроде что-то вынес, рассказывает сейчас.

Славянка.лв
04.03.2012, 23:54
Биография Ван Гога:
http://vangogh-world.ru/vangogh-biography.php

Veilik
05.03.2012, 00:09
Кому интересно, есть дивный рассказ Дины Рубиной "Холодная весна в Провансе", про ВанГога и его ангела-хранителя Тео, очень цепляющий такой рассказ, как только Рубина умеет. Все эти " биографии" в инете - они просто хронография, к сожалению.

Нася
05.03.2012, 10:38
Девочки, здравствуйте! Иногда захожу в топик, т.к. интересует ваш экскурсовод, но для этой группы мы еще маленькие. Не смогла пройти мимо обсуждения Ван Гога. В институтские годы читала роман Ирвинга Стоуна "Жажда жизни". Очень яркое впечатление. Этот роман "привел" меня к картинам Ван Гога. Советую к прочтению.

Нася
05.03.2012, 10:38
Кому интересно, есть дивный рассказ Дины Рубиной "Холодная весна в Провансе", про ВанГога и его ангела-хранителя Тео, очень цепляющий такой рассказ, как только Рубина умеет. Все эти " биографии" в инете - они просто хронография, к сожалению.

Взяла себе на заметку.

Lionka
05.03.2012, 14:51
Да, мне тоже показалось, что про Винсента ван Гога можно было побольше рассказать. Про него самого, про его стиль, показать его другие работы в распечатке. Хотя экскурсия в целом понравилась, но после ее окончания какое-то чувство недоконченности осталось. Которое, впрочем, также восполнил интернет.
Боюсь некоторых обидеть и не буду вдаваться в подробности, но мое сугубо личное мнение, что экскурсовода чересчур часто прерывали, и мы многого не услышали, что могли бы. Ей постоянно приходилось "воспитывать" и ловить ускользающую нить повествования. :(

Славянка.лв
05.03.2012, 17:52
Боюсь некоторых обидеть и не буду вдаваться в подробности, но мое сугубо личное мнение, что экскурсовода чересчур часто прерывали, и мы многого не услышали, что могли бы. Ей постоянно приходилось "воспитывать" и ловить ускользающую нить повествования. :(Согласна. Я уже предлагала С. быть по строже с "гиперами". Но, по всей видимости, она мягкий человек и старается не обидеть.. Поговорю с родителями.

Славянка.лв
05.03.2012, 18:01
Спасибо.

Славянка.лв
05.03.2012, 18:03
Девочки, вопрос ко всей группе, в мае - будем брать экскурсию? Или уже начнём отдыхать?

Lionka
05.03.2012, 19:48

Огромное спасибо за наводку! Прочитала, не отрываясь - рассказ не очень длинный. Девочки, он фактически выстроен по цитатам из писем ван Гога своему брату Тео. Не знаю даже, кого в нем больше: Рубиной, создающей атмосферу Прованса, или самого художника.

Veilik
05.03.2012, 21:04
Я рада, что понравилось! Я Рубину очень люблю и уже несколькими любимыми вещами обязана ей - Венеция, Толедо и Ван Гог. Мечтаю об Израиле.

Mishilda
05.03.2012, 21:08
Девочки, вопрос ко всей группе, в мае - будем брать экскурсию? Или уже начнём отдыхать?
мы бы сходили..

Славянка.лв
05.03.2012, 21:14

мы бы сходили..Предлагаю составить список, если есть ещё желающие.

nico
06.03.2012, 00:52
мы за май

Veilik
06.03.2012, 12:07
предварительно мы за май, но будет зависеть от даты и темы

SeaQueen
06.03.2012, 14:12
Мы бы тоже сходили в мае.

Leka M
06.03.2012, 14:18
Мы пока за май, но хотелось бы уточнить дату

Славянка.лв
06.03.2012, 16:41
Если у нас наберётся группа, тогда буду уточнять у экскурсовода. Наверное лучше всего намечать первую половину мая?

пиранья
06.03.2012, 20:39
Если у нас наберётся группа, тогда буду уточнять у экскурсовода. Наверное лучше всего намечать первую половину мая?

мы "за" если первая половина мая

olga-18
06.03.2012, 21:02
мы тоже за

Lionka
06.03.2012, 21:07
Мы бы сходили, только не на майских праздниках.

khvatova
06.03.2012, 22:23
Лена, я тоже за май! Но пока совершенно не знаю, что меня в мае ждет. У меня в семье так быстро все меняется, я на так долго загадывать не могу.

пиранья
06.03.2012, 23:48

Лена, я может не правильно поняла...это касается и Русского музея или только Эрмитажа?

Lionka
07.03.2012, 13:54
Хотелось бы ещё тему? Может кто предложит?

В других ветках про Эрмитаж видела такие темы:
Рождение картины. Путь к гармонии (итальянская живопись Раннего Возрождения)
Наследие Караваджо и национальные традиции европейской живописи
Искусство Туманного Альбиона
Может, и нам будут интересны? Или у Софьи поинтересоваться, что она может предложить.

Славянка.лв
07.03.2012, 14:03
Лена, я может не правильно поняла...это касается и Русского музея или только Эрмитажа?Пока я говорю про Эрмитаж.
про Русский музей где то в апреле подумаем. Там с темами по легче.

Славянка.лв
07.03.2012, 14:05
В других ветках про Эрмитаж видела такие темы:
Рождение картины. Путь к гармонии (итальянская живопись Раннего Возрождения)
Наследие Караваджо и национальные традиции европейской живописи
Искусство Туманного Альбиона
Может, и нам будут интересны? Или у Софьи поинтересоваться, что она может предложить.Ну что ж, думайте, обсуждайте.
"Рождение картины" - это скорее всего мы в Русском музее услышим.
Остальное, думаю -реально. Кто ещё что то посоветует?

Veilik
07.03.2012, 14:16
Можно Софью спросить, наверное.
Возрождение, как мне кажется, было бы интересно - Ботичелли, Тициан там. Леонардо и Рафаэля у нас немного, но тоже можно.
А вообще, хочется чего-то легкого для восприятия. Но в голову не приходит пока.

пиранья
07.03.2012, 23:57
Пока я говорю про Эрмитаж.
про Русский музей где то в апреле подумаем. Там с темами по легче.

Лена, вычеркните нас, пожалуйста, это я про Русский написала!

Славянка.лв
08.03.2012, 12:47
Всех моих знакомы девочек с форума поздравляю с Женским праздником!!!!
Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!

olga-18
08.03.2012, 16:21
Спасибо! Лена, я тоже поздравляю Вас и всех наших мам и дочек с празхдником Весны!
http://vecini.acasa.ro/uploads/photo/s04/027000/00026275.jpg

Славянка.лв
13.03.2012, 16:21
Всё про Русский музей:
Девушки, у нас изменения!!!! Позвонила экскурсовод Р.М. и просила перенести экскурсию с 18 марта на 25 марта,т.к. она вынуждена уехать из города.

18 марта. 12.00
Предлагается дата 25 марта (время на выбор 11 часов или 16.30)

А так же, предлагается тема по "выставке Боткиных"(брат и сын врача, коллекционеры).
Но это не обязательно. Как мы решим. Если не пожелаем выставку, то остаётся прежде выбранная тема - "Виды и жанры. Как работает художник".

Жду от каждого ответа, кто желает 25 марта, а кто не может и т.д.:support:

Lionka
13.03.2012, 18:06
Нам 25 марта подходит. Давайте с утра, в 11. Мы за оговоренную ранее тему "Виды и жанры. Как работает художник", хочется уже побыстрее подобраться к теме "Как смотреть картину". Она следующей запланирована?

irisy
13.03.2012, 18:44
25 в 16.30

Veilik
13.03.2012, 18:54
25е подходит, но нам утро не подходит, у нас по утрам тренировки. если к 12ти мы еше имеем шанс успеть, но к 11 - точно нет. Но тут как большинство решит.
Тему лучше не менять.

Olyapish
13.03.2012, 20:33
Согласны на 25 марта, на 11 утра ,тема про художников.

Славянка.лв
13.03.2012, 21:13
Девочки, отмечаю все голосования на первой странице. Жду всех, кто в списке, пожалуйста пишите ваши предпочтения(кто ещё не написал).
Пока почти единогласно на 25.03. Тема - "Виды и жанры". Время постараюсь выклянчить с 12 часов (если получится).

пиранья
14.03.2012, 01:27
25 марта пока ничего не запланировано, в 16.30 подходит

Mishilda
14.03.2012, 02:24
Лена, нам время не принципиально на 25 марта. Очень рано не надо! Тему лучше оставить. жаль, что перенесли :( - я уже напланировала..

Valya3008
14.03.2012, 10:39
Мы за 25 марта, но время лучше 16.30, тему оставить без изменений

nico
14.03.2012, 10:43
Мы, 25 не сможем, уже запланировали мероприятие.

Veilik
14.03.2012, 15:38
Девочки, отмечаю все голосования на первой странице. Жду всех, кто в списке, пожалуйста пишите ваши предпочтения(кто ещё не написал).
Пока почти единогласно на 25.03. Тема - "Виды и жанры". Время постараюсь выклянчить с 12 часов (если получится).

Лена, насчет 12-ти - вы на нас не ориентируйтесь, пожалуйста, нам расписание тренировок дадут только в выходные, поэтому я пока не могу гарантировать на 100%, что и в 12 мы успеем. Если народу удобно в 11, значит в 11.

Славянка.лв
14.03.2012, 17:24
К сожалению разделились поровну... как тут принять решение?:)).
Попробую ещё опрос провести.
Если решим 25.03 в 16.30 - все смогут?(из тех, кто может 25.03).