Просмотр полной версии : Эрмитаж для подростков (вторая группа)-ПРОДОЛЖЕНИЕ
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
Не сильно хоть сплохело?:008: отошли?
П.С. хорошая была экскурсия.
Спасибо, все в порядке, отдышались на улице. :flower:
Мы на следующее полугодие темы сами для Эрмитажа придумаем или Софья нам?
Я бы про Возрождение послушала, и про импрессионизм, и отдельно про Ван Гога можно целую лекцию - очень интересная у него судьба была. А еще нас очень манит абстракционизм, но тут -ИМХО- надо какого-то полубезумного экскурсовода, чтоб зацепило всерьез.
Славянка.лв
11.12.2011, 22:52
Инна, думаю, что можно придумывать. С. сказала, что темы надо обсуждать. Подумайте конкретные названия. А я предложу? Уже пора обдумывать.
Темы мне сложно сформулировать, так как я не знаю, что Софья знает по данным темам и как хотела бы их представить. Но, скажем, Возрождение было бы интереснее всего итальянское (Ботичелли и джорджоне, Рафаэль и Леонардо), так как все периоды Возрождения и все школы охватить нереально, да и не надо, наверное, а понять общую идею хватит.
Импрессионизм тоже весь не охватить, можно краткую историю, посмотреть разную технику на примере самых известных - Монэ, Мане, Ренуар, ну еще пару-тройку максимум.
Ну как-то так. Я еще подумаю.
Нам тоже очень понравилась сегодняшняя экскурсия! И Софья была на подъеме, и детям явно было интересно!
Mishilda
12.12.2011, 00:52
Елена, хочу сказать большое спасибо Вам и экскурсоводу (Софья, да?) за сегодняшнюю экскурсию в Русский музей! :flower:
мои приехали в восторге полном - сказали очень хотят в Эрмитаж. Муж вообще давно нигде не был - ему полезно будет :)
Ну и в дальнейшем с Вашей группой бы походили, если будет такая возможность - нас принять в состав.
Славянка.лв
12.12.2011, 02:07
Елена, хочу сказать большое спасибо Вам и экскурсоводу (Софья, да?) за сегодняшнюю экскурсию в Русский музей! :flower:
мои приехали в восторге полном - сказали очень хотят в Эрмитаж. Муж вообще давно нигде не был - ему полезно будет :)
Ну и в дальнейшем с Вашей группой бы походили, если будет такая возможность - нас принять в состав.Место появилось (с января). Но я должна сначала опросить "резерв".
Славянка.лв
12.12.2011, 13:39
Надо решать, нужна ли нам эта экскурсия или нет?
Русский музей:
Время экскурсии в Русский музей - 16.15
январь 2012г. :????????
Сословия в былой России.
мы скорее всего пас с Русским музеем вообще
Надо решать, нужна ли нам эта экскурсия или нет?
Русский музей:
Время экскурсии в Русский музей - 16.15
январь 2012г. :????????
Кто такие дворяне. Золотой век русского дворянства.
Лена, а в январе это какого числа?
И по-моему, такая тема была на замене уже или я ошибаюсь?:009:
Славянка.лв
12.12.2011, 21:19
Точно-точно, я перепутала.
Дату нужно придумывать.
Или же мы отказываемся. И начинаем "покорять" Р.М. с "нуля" с др. экскурсоводом из Русского музея, с Марковской Е.В. (я к ней записывала нашу группу, начиная с января\даты и темы пока не уточнялись)?:support:
Славянка.лв
12.12.2011, 21:42
Ещё раз, всем здравствуйте. Получила от С. сообщение про предполагаемые темы в Эрмитаже. Скидываю всё сообщение:
"..... Мои готовые темы по персоналиям художников:
"Творческий путь Ван Гога", "Творческий путь Рембрандта", "Рубенс - солнце Фландрии". Мане в Эрмитаже почти не представлен, экскурсия по импрессионистам "К воздуху, свету и цвету!". Абстракционизма сейчас тоже почти нет, на целую экскурсию не хватит, но можно, например: "-измы XX века" - обо всем понемножку. По истории для детей пока советую только Маргариту Альбедиль ("Рассказы по отечественной истории)"). Но хорошей литературы много, я сама не всё знаю, наверное, легче будет составить "черный список" неудачных книг :). С наилучшими пожеланиями, С.
Точно-точно, я перепутала.
Дату нужно придумывать.
Или же мы отказываемся. И начинаем "покорять" Р.М. с "нуля" с др. экскурсоводом из Русского музея, с Марковской Е.В. (я к ней записывала нашу группу, начиная с января\даты и темы пока не уточнялись)?:support:
я за Марковскую!:080:
Ещё раз, всем здравствуйте. Получила от С. сообщение про предполагаемые темы в Эрмитаже. Скидываю всё сообщение:
"..... Мои готовые темы по персоналиям художников:
"Творческий путь Ван Гога", "Творческий путь Рембрандта", "Рубенс - солнце Фландрии". Мане в Эрмитаже почти не представлен, экскурсия по импрессионистам "К воздуху, свету и цвету!". Абстракционизма сейчас тоже почти нет, на целую экскурсию не хватит, но можно, например: "-измы XX века" - обо всем понемножку. По истории для детей пока советую только Маргариту Альбедиль ("Рассказы по отечественной истории)"). Но хорошей литературы много, я сама не всё знаю, наверное, легче будет составить "черный список" неудачных книг :). С наилучшими пожеланиями, С.
Лена, а экскурсии будут только по конкретным художникам или все - таки будут темы?
я за Марковскую!:080:
+1:support:
РМ за Марковскую
Эрмитаж с января под вопросом...
Была про сословия в России.
Славянка.лв
12.12.2011, 23:35
Лена, а экскурсии будут только по конкретным художникам или все - таки будут темы?Темы будут такие, какие мы захочем. вот и думайте-решайте, что лучше?
Славянка.лв
12.12.2011, 23:38
По Русскому музею:Может правда, у С. отказываемся от Р.М., чтобы не "раздваиваться". И спокойно попробуем у Марковской? Возмём у неё 4 занятия (январь, февраль, март, апрель). А потом уже будем анализировать.
Мы - за Марковскую с января
Славянка.лв
13.12.2011, 00:17
Если я правильно поняла, то у Марковской фиксированная плата за каждого человека (за взрослого и ребёнка разная).
Значит, нам не имеет смысла набирать много народа. Пойдём в нашем основном составе.
khvatova
13.12.2011, 03:18
Лена, по Эрмитажу темы по отдельным художникам мне все нравятся. И про -измы тоже интересно! Я поддерживаю. По РМ и про дворян бы послушала, и с новым экскурсоводом тоже хочу.
Темы интересные. Хотя Рубенса таким мелким я бы не стаоа еще давать. Помню, мне он был неприятен в этом возрасте или близко к нему со всеми этими рыхлыми телесами.
Но это мое мнение, будет Рубенс - пойдем и на Рубенса.
Славянка.лв
13.12.2011, 18:08
Нашла фамилию экскурсовода в Эрмитаже! просто - замечательный экскурсовод! Я была у неё на экскурсии. Знает очень много, рассказывает интересно, без заминок. Но она работает исключительно от Эрмитажа.
На всякий случай запомните, если к ней когда то попадёте, считайте, что вам повезло:))
Галина Владимировна Томирдиаро.
Нашла фамилию экскурсовода в Эрмитаже! просто - замечательный экскурсовод! Я была у неё на экскурсии. Знает очень много, рассказывает интересно, без заминок. Но она работает исключительно от Эрмитажа.
На всякий случай запомните, если к ней когда то попадёте, считайте, что вам повезло:))
Галина Владимировна Томирдиаро.
а может и мы к ней?:008:
Славянка.лв
14.12.2011, 14:05
а может и мы к ней?:008:Это Эрмитаж. Там совершенно другая система абонементов.
Славянка.лв
14.12.2011, 14:17
Девочки, была сегодня на автобусной экскурсии- обзорной по городу (детской). И сделал вывод!
Нужно почаще менять экскурсоводов!!!! На столько было интересно, здорово, я бы сказала - классно!!! Дети все "работали" умственно, очень много рассказывалось и тут же повторялось устами детей, загадки, стихи! Вообщем, респект экскурсоводу! Фамилию я пока не узнала, выясню. Ездили от ЛВ.
Эта поездка мне "дала второе дыхание". Я опять вдруг захотела "покорять" Питер:)).
Наконец то узнала. Пишу вам, может кому пригодится:
"..Экскурсовод Никонова Ирина Александровна работает в нескольких агентствах, назвала "Балтику" и "Петербургские встречи". Но поехать с ней - лотерея, даже при личной договоренности шансы 50/50".
Пишу ссылку, может пригодится (для себя):
http://galexspb.ru/dlya_peterburgskih
Славянка.лв
15.12.2011, 11:12
Русский музей:
с экскурсоводом Марковской Е.В.
дети от 10 лет
январь, февраль, март, апрель
Темы и даты скоро буду выяснять.
1-2. Славянка.ру :)
3-4.irisy
5-6.olga-18
7-8.SeaQueen :)
9-10.ПИРАНЬЯ
11-12.khvatova
13-14.Valya3008 :)
15-16.Leka M
Жду ещё желающих
Если кто передумал, тоже напишите?
Mishilda
15.12.2011, 13:01
мы все еще хотим и ждем..:008:
SeaQueen
15.12.2011, 13:05
Мы не передумали!!! С удовольствием будем ходить!
Valya3008
15.12.2011, 13:17
Мы тоже будем ходить с удовольствием!
Вот только 25 декабря не сможем в Эрмитаж, если найдутся желающие на замену, то хорошо, если нет, ничего страшного, деньги можно не возвращать
khvatova
15.12.2011, 16:54
Лена, мы тоже будем ходить в РМ. Я вот кстати про темы в Эрмитаже. Сейчас афиши висят "Ломоносов и Елизаветинское время". Выставка в Эрмитаже в Николаевском зале. Может, Софья нам там экскурсию организует или опять проблемы будут как с Прадо?
Лена, мы тоже будем ходить в РМ. а можно время на "пораньше" поменять?:)
Славянка.лв
15.12.2011, 20:14
Лена, мы тоже будем ходить в РМ. Я вот кстати про темы в Эрмитаже. Сейчас афиши висят "Ломоносов и Елизаветинское время". Выставка в Эрмитаже в Николаевском зале. Может, Софья нам там экскурсию организует или опять проблемы будут как с Прадо?В декабре организовывать я уже не могу. Очень занята. А с Нового года - вроде решили, что с др. экскурсоводом будем заниматься (в Русском музее). Если в Русском заниматься с другим + с Софьей, да ещё у нас Эрмитаж остаётся:008:. Уверена, что это перебор... Не успеем, очень много времени надо. Да и дети устанут.
Славянка.лв
15.12.2011, 20:15
Лена, мы тоже будем ходить в РМ. а можно время на "пораньше" поменять?:)Про даты и время ещё не говорили. На днях займусь этим, позвоню и выясню, что нам предложат.
По Русскому музею:Может правда, у С. отказываемся от Р.М., чтобы не "раздваиваться". И спокойно попробуем у Марковской? Возмём у неё 4 занятия (январь, февраль, март, апрель). А потом уже будем анализировать.
В декабре организовывать я уже не могу. Очень занята. А с Нового года - вроде решили, что с др. экскурсоводом будем заниматься (в Русском музее). Если в Русском заниматься с другим + с Софьей, да ещё у нас Эрмитаж остаётся:008:. Уверена, что это перебор... Не успеем, очень много времени надо. Да и дети устанут.
Лена, я вот это момент не очень поняла, мы будем заниматься с Марковской и + Софья или только с Марковской?
Славянка.лв
15.12.2011, 21:03
Лена, я вот это момент не очень поняла, мы будем заниматься с Марковской и + Софья или только с Марковской?
Итак:
Русский музей. 4 занятия (январь, февраль, март, апрель) - с Марковской.
Эрмитаж. 4 занятия с Софьей.
Все остальные дополнительные экскурсии и выставки - по желанию самостоятельно:).
Мы подтверждаемся и на Эрмитаж, и на Русский музей!
Славянка.лв
15.12.2011, 22:21
Русский музей (янв,февр, март, апрель):
предположительно:
1-2. Славянка.ру
3-4.irisy
5-6.olga-18
7-8.SeaQueen
9-10.ПИРАНЬЯ
11-12.khvatova
13-14.Valya3008
15-16.Leka M
Славянка.лв
15.12.2011, 22:23
мы все еще хотим и ждем..:008:
Вот только 25 декабря не сможем в Эрмитаж, если найдутся желающие на замену, то хорошо, если нет, ничего страшного, деньги можно не возвращать
Вот вам желающие. Пожалуйста договаривайтесь про оплату между собой?
MamaLeshi
16.12.2011, 12:14
Провожу опрос. Софья приглашает на Новогоднее чаепитие в каком нибудь кафе.
Предлагает дату - 8 января. Подумайте, кто хочет?
Идея не плохая. А почему бы и нет?:) провести приятно время с единомышленниками.
Так что, жду решений. и напишу наш ответ С..
В праздники мы, скорей всего, на даче, так что не сможем.:008:
Мы не сможем , 8 января последний день каникул...
Мы будем в отъезде, 8го не сможем
Кстати, есть мысль подарить Софье коробку конфет или чай на НГ. Что скажете?
Кстати, есть мысль подарить Софье коробку конфет или чай на НГ. Что скажете?
+1
SeaQueen
16.12.2011, 13:55
Присоединяюсь к мысли о подарке!
Славянка.лв
16.12.2011, 18:15
Кстати, есть мысль подарить Софье коробку конфет или чай на НГ. Что скажете?Хорошая мысль!!! А я даже не догадалась:008:. Кто займётся? А на экскурсии скинемся наличными (25 декабря).
Провожу опрос. Софья приглашает на Новогоднее чаепитие в каком нибудь кафе.
Предлагает дату - 8 января. Подумайте, кто хочет?
Идея не плохая. А почему бы и нет?:) провести приятно время с единомышленниками.
Так что, жду решений. и напишу наш ответ С..
Мы не сможем!
Хорошая мысль!!! А я даже не догадалась:008:. Кто займётся? А на экскурсии скинемся наличными (25 декабря).
Я бы с радостью, но мы уезжаем уже и 25 не будем присутствовать. Денежку из наших 200р, кстати, можете взять на подарок.
Ps. Если кто-то живет на юго-западе, могу купить что-нить в эти выходные, все равно поеду за подарками, и передать.
Славянка.лв
17.12.2011, 13:43
Хорошо, удобнее купить самой. Посоветуйте, что лучше всего и на какую примерно сумму? Мне так будет спокойней:) :шампанское(наверное ей тяжело будет таскать),чай-кофе, конфеты или ещё будут предложения?
Здравствуйте!
Запишите нас, пожалуйста, в резерв на январь: Dared + Даша 11 лет
khvatova
19.12.2011, 02:23
Здравствуйте!
Запишите нас, пожалуйста, в резерв на январь: Dared + Даша 11 лет
Можем уступить наши места на экскурсии 22-го января. У нас накладки с расписанием.
КатяМиша
19.12.2011, 10:32
СКажите пожалуйста в какое время планируются занятия в РМ?
Славянка.лв
19.12.2011, 14:03
СКажите пожалуйста в какое время планируются занятия в РМ?
Даты и время ещё не обсуждались с экскурсоводом. Она просила позвонить ближе к Новому году. Но я планирую в ближайшее время звонить. Надеюсь, что не на конец дня и обязательно в выходной день.
Mishilda
19.12.2011, 15:43
Вот вам желающие. Пожалуйста договаривайтесь про оплату между собой?
мы на 25 декабря договорились :)
Можем уступить наши места на экскурсии 22-го января. У нас накладки с расписанием.
Большое спасибо!:flower:
Olyapish
20.12.2011, 02:01
Лена,запишите нас с января В РМ и в Эрмитаж.
Давно не заходила в топ,а тут обсуждения полным ходом.
Мы за подарок для С.
8 января не сможем.
Лена, у нас Эрмитаж под большим вопросом с НГ...:(
25 декабря тоже не идем!
Девочки, если кто хочет - уступим свое место!
Славянка.лв
21.12.2011, 11:08
Лена, у нас Эрмитаж под большим вопросом с НГ...:(
Пожалуйста определитесь точно. Я буду искать замену.
old_Mary
21.12.2011, 20:03
скажите, пожалуйста, а вообще группа на след год набрана или есть места? у меня два мальчика 12 лет и 1 взрослый
Славянка.лв
21.12.2011, 22:19
скажите, пожалуйста, а вообще группа на след год набрана или есть места? у меня два мальчика 12 лет и 1 взрослый
У нас группа уже существует. Но возможно, будут перестановки. Давайте я вас запишу в резерв? По прошлым экскурсиям РЕЗЕРВ у нас практически постоянно приглашался. Или ожидайте, сейчас наши "старички" обдумывают дальнейшие планы, возможно будут места.
Пиранья, посмотрела статистику посещений...У вас:
18 сентября - не явились
30 октября - замена
13 ноября - заменя
25 января - замена
:010:Зачем вы держите место, а сами не были ни на одной экскурсии в этом учебном году в Эрмитаже? Думайте. И жду от вас чёткого ответа:flower:.
статистика не верна!
С дочкой ходила бабушка.
Лена, экскурсии были все оплачены, не очень понятно недовольство...
Славянка.лв
21.12.2011, 22:32
статистика не верна!
С дочкой ходила бабушка
В Русский музей. Но я не против вас:flower:. Просто решите, мне нужно вАше решение, а не моё.
В Русский музей. Но я не против вас:flower:. Просто решите, мне нужно вАше решение, а не моё.
бабушка ходила и в Эрмитаж...
С января в Эрмитаж ходить не будем, спасибо!
Славянка.лв
21.12.2011, 22:48
бабушка ходила и в Эрмитаж...
С января в Эрмитаж ходить не будем, спасибо!Я бы не хотела, чтобы вы ушли от нас с обидой... Подумайте хорошо, может ещё передумаете? Темы пока не знаем, но скорее всего будут интересными (надеюсь на это).
Я бы не хотела, чтобы вы ушли от нас с обидой... Подумайте хорошо, может ещё передумаете? Темы пока не знаем, но скорее всего будут интересными (надеюсь на это).
Лена, я без обид продолжу в Русском.
пы.сы. не очень приятно читать строки в таком тоне...я никого не подводила, экскурсии были оплачены, деньги возвращать ни разу не требовала, резерв находился...поэтому,я в некотором недоумении.
Давайте, не будем возвращаться к этому, топик посвящен другому.
Славянка.лв
21.12.2011, 23:01
Лена, я без обид продолжу в Русском.
пы.сы. не очень приятно читать строки в таком тоне...я никого не подводила, экскурсии были оплачены, деньги возвращать ни разу не требовала, резерв находился...поэтому,я в некотором недоумении.
Давайте, не будем возвращаться к этому, топик посвящен другому.Хорошо, не будем. Простите, пыталась не обидеть, а выяснить..
Встретимся в Русском. Всего доброго:flower:.
khvatova
22.12.2011, 00:34
Лена, мы опять Эрмитаж пропускаем 25-го.:( Ребенка пригласили на ДР в ВС. Своей я объясняю, что на ДР нужно приглашать заранее, а вот другим детям, похоже, нет.:008: За 3 дня пригласили. Ну куда это годится!
Славянка.лв
22.12.2011, 10:16
Лена, мы опять Эрмитаж пропускаем 25-го.:( Ребенка пригласили на ДР в ВС. Своей я объясняю, что на ДР нужно приглашать заранее, а вот другим детям, похоже, нет.:008: За 3 дня пригласили. Ну куда это годится!
Я вас очень понимаю. У нас та же история. Сын тоже идёт на Д.Р.:)) в воскресенье. Я приеду на экскурсию только для того, чтобы С. поздравить и новеньких много, надо их встретить. Дети, что тут скажешь... :)
MamaLeshi
22.12.2011, 11:20
Лена, добрый день. До вчерашнего вечера была твердо уверена, что 25го идем на экскурсию, но вчера внезапно (а как еще бывает??:001:) образовалось неотложное дело именно на день воскресенья, некому из взрослых пойти с ребенком в Эрмитаж:0072:
Если сможете подсказать, есть ли желающие из резерва, то буду обращаться к ним, если нет, то деньги не надо возвращать. Спасибо.
Славянка.лв
22.12.2011, 15:01
Лена, добрый день. До вчерашнего вечера была твердо уверена, что 25го идем на экскурсию, но вчера внезапно (а как еще бывает??:001:) образовалось неотложное дело именно на день воскресенья, некому из взрослых пойти с ребенком в Эрмитаж:0072:
Если сможете подсказать, есть ли желающие из резерва, то буду обращаться к ним, если нет, то деньги не надо возвращать. Спасибо.
К сожалению, из резерва все, кто может - уже задействованы. У нас одно место уже пустует, пока нет желающих... Хоть и тема интересная, всё же предновогодний день наверное не очень удобен многим... Попробуйте поискать на форуме, может кто и найдётся? Кстати, может кого из знакомых найдёте, может одноклассник с мамой + вашим ребёнком съездит? У нас места есть. Всё объясните, а я в Эрмитаже встречу? Я сама еду без сына, он тоже идёт на Д.Р..
Лена, Вам пора молоко бесплатно давать, за вредность работы. :flower:
Славянка.лв
22.12.2011, 17:04
Лена, Вам пора молоко бесплатно давать, за вредность работы. :flower:
Ну,да:)). Думала - позвать детей из нашего класса, так они все идут на Д.Р.. У них сейчас только и разговоры про этот Д.Р..
Жаль, что многие не могут... Я думаю, если отменить экскурсию, это несправедливо по отношению к экскурсоводу... Так что, пойдём в любом составе. Родителям предлагаю, если дети не могут, приходите САМИ ! :flower:
Славянка.лв
22.12.2011, 17:18
И ещё, наверное не очень радостное событие. Но без этого не обойтись.
Начинаю сбор денег за Эрмитаж (январь-февр-март-апр). Решайте сами, кому когда удобно.
Если есть возможность, можете при встрече 25 декабря сдать, или перечислить в этом месяце, или
если вам удобно в начале нового года. Но, числа до 10 - 12 хотелось бы иметь всю сумму.
Правда мы ещё не знаем будущих тем. Но постараюсь "поторопиться" с этим С..
Если есть какие то др. предложения, пишите.
К сожалению (:001:) скоро надо собирать ещё и на Русский музей.
Сегодня вечером попробую дозвониться до экскурсовода. Если разговор состоится, напишу результаты.
Славянка.лв
22.12.2011, 23:51
Сегодня вечером попробую дозвониться до экскурсовода. Если разговор состоится, напишу результаты.Не смогла позвонить. Вернулась с родительского собрания почти в 21.00... так долго заседали...
Позвоню завтра вечером (экскурсоводу из Р.М.)
Здравствуйте!
По поводу Ваших замечательных мероприятий. Мы с дочкой ( 12 лет ) ещё как-то можем "вписаться" к Вам? Если место на 25 ещё есть, мы бы с удовольствием .... И на след. год тоже......Можно?
MamaLeshi
23.12.2011, 11:53
Лена, по поводу тем Эрмитажа будущего года, может все-таки послушать, что предложит САМА С., т.к. много раз уже обсуждали, что не все темы, предлагаемые нами, она интересно преподносит, скажем так.
Mishilda
23.12.2011, 12:47
Елена, запишите нас на РМ пожалуйста с Марковской - у Вас написано, что ждете еще желающих. вопрос только дня недели - это в воскресенье?
MamaLeshi
23.12.2011, 12:48
Здравствуйте!
По поводу Ваших замечательных мероприятий. Мы с дочкой ( 12 лет ) ещё как-то можем "вписаться" к Вам? Если место на 25 ещё есть, мы бы с удовольствием .... И на след. год тоже......Можно?
Мы, как раз в эти выходные не сможем пойти, можете вместо нас:support:
Славянка.лв
23.12.2011, 13:28
Здравствуйте!
На 25 декабря - точно есть места! Приходите обязательно! Посмотрите, оцените. На след. год - у меня точности нет. Вот, когда оплата пройдёт, тогда и выяснится наличие свободных мест. Скорее всего к 10 января уже буду знать. И с темами уже определимся.
Славянка.лв
23.12.2011, 13:30
Лена, по поводу тем Эрмитажа будущего года, может все-таки послушать, что предложит САМА С., т.к. много раз уже обсуждали, что не все темы, предлагаемые нами, она интересно преподносит, скажем так.
Я конечно, жду от С. точных предложений. А далее уже можно обсуждать.
Славянка.лв
23.12.2011, 13:32
Елена, запишите нас на РМ пожалуйста с Марковской - у Вас написано, что ждете еще желающих. вопрос только дня недели - это в воскресенье?Конечно запишу. Нашу группу устраивает именно - воскресенье. Мы тут все собрались "воскресные", другие дни у всех заняты. Но с Марковской беседовала один раз, предварительно обсуждала, что нам нужны воскресенья. Она просила звонить в конце декабря. Я планирую дозвониться, возможно, сегодня и всё выяснить. Хотелось бы уже ясности.
Славянка.лв
23.12.2011, 15:02
Последние "вести с полей". С. сейчас очень занята экскурсиями "Рождественский Петербург". После этого сразу займётся новыми темами.
Да, отлично, что мы попадаем на экскурсию. Всё рассмотрим, оценим, притрёмся. Спасибо
Mishilda
23.12.2011, 17:44
Конечно запишу. Нашу группу устраивает именно - воскресенье. Мы тут все собрались "воскресные", другие дни у всех заняты. Но с Марковской беседовала один раз, предварительно обсуждала, что нам нужны воскресенья. Она просила звонить в конце декабря. Я планирую дозвониться, возможно, сегодня и всё выяснить. Хотелось бы уже ясности.
у нас суббота тож занята, так что нам это тоже идеально подходит :flower:
Славянка.лв
25.12.2011, 10:24
Не забываем паспорт!!!!
Славянка.лв
25.12.2011, 20:11
Не знаю, как всем, но мне сегодняшняя тема понравилась. Думала будет скучно. Ан - нет:)).
а ещё очень понравилось, что дети были очень активные:flower:. Ну, прямо " в бой рвались":)). Здорово! Мы с дочкой по пути домой к своему удивлению очень много "мозаики" обнаружили:).
Лена, Вы не проверили, пришли наши 600 р?
Славянка.лв
25.12.2011, 22:57
Лена, Вы не проверили, пришли наши 600 р?
Ой, Инна, простите, я вам не отписалась. Конечно пришли. Я на первой странице сразу отметила. У вас всё в порядке.
Лена, у нас с Эрмитажем сложности:), ребенок идет в отказ. Если еще возможно по Эрмитажу переведите нас в резерв, А в РМ мы остаемся в основном составе. И что с оплатой РМ?
Славянка.лв
25.12.2011, 23:42
Лена, у нас с Эрмитажем сложности:), ребенок идет в отказ. Если еще возможно по Эрмитажу переведите нас в резерв, А в РМ мы остаемся в основном составе. И что с оплатой РМ?
Хорошо. Правда жалко с вами расставаться:(. Сегодня я в Эрмитаже была, потом в Этнографическом застряла... Вообщем, не до этого опять было. Сначала надо обсудить с экскурсоводом, а потом уже и про оплату говорить. Одним словом - скоро. Обещаю:)).
Ну мы не совсем уходим, просто ребенок подустал, боюсь если буду давить вообще все желания отобью...
Славянка.лв
26.12.2011, 23:36
Я упустила ещё один момент. Поздравили с наступающим С. коробкой конфет от имени всей группы. Лена (SeeQueen) очень хорошую речь сказала. С. была тронута. И нам было приятно.
Лена, 50 р. на телефон бросила.
Славянка.лв
28.12.2011, 21:34
Лена, 50 р. на телефон бросила.Да, Оля, дошли. Но это лишнего:015:. Девочки, не высылайте лишнего:008:. Только по 20 руб..
Славянка.лв
28.12.2011, 21:52
У меня новости по Русскому музею.
Первое занятие 15 января в 12 часов.
В другие месяцы - точности по дням и часам пока нет.
Предположительно: 5 февраля , 11 или 25 марта, 1 или 22 апреля. Экскурсовод позже определится.
************************************************** **********************************
Оплата за одно занятие:
ребёнок - 100 руб
взрослый - 250 руб
Для гарантии и сохранности группы, я буду собирать полную сумму за все 4 занятия.
************************************************** **********************************
Экскурсовод будет проводить занятия в нашей возрастной категории. по её словам, чтобы родители не волновались -
всё, что нужно "новичкам" она всё расскажет и покажет.
Но она старается всегда показывать интересные и важные выставки, которые проходят в Р.М. временно.
Предлагает два первых занятия посвятить выставке "Святая Русь. Древне русское искусство". Говорит, что такую
выставку нужно обяхательно посмотреть, и грех пропускать. Одного занятия на неё мало, всё получится бегом и скомкано. В начале феврала эта выставка уже уедет.
Но решение принимать нам. Как решим, так и будет.
Так же, экскурсовод говорит, что родителям будет тоже интересно. И у родителей будет возможность
обсуждать пройденную тему дома. Будут даваться - что то на подобии домашнего задания (поискать книги, почитать, закрепить маатериал).
Отдельно было сказано, что у нас будут "занятия", а не "развлечения". По этой причине - ни каких жевачек, воды и т.д.
************************************************** *********************************************
Если мы согласны 15 января провести занятие "Святая Русь", тогда встреча:
в Михайловском замке
(обходим Этнографический музей справа, проходим по ул. Садовая метров 200, справа Инженерный замок.
Находим вывеску "Русский музей"). Если я ни чего не перепутала...Сама там ещё не была.
************************************************** *********************************************
Жду вопросов и предложений.
Славянка.лв
28.12.2011, 22:01
(письмо от С.) предложения по Эрмитажу:
Могу предложить вам следующие темы:
1.Творческий путь Рембрандта. Рембрандт в Эрмитаже представлен великолепно. Раскрыть тему не составляет труда. Проходит, что называется, «на ура».
2. Рубенс – солнце Фландрии. То же самое справедливо и в отношении Рубенса, хотя и в несколько меньшей степени: его работы в последнее время куда-то «подрасползлись». Но на детскую экскурсию материала, впрочем, хватает.
* * *
1. Творческий путь ван Гога. Из восьми представленных в Эрмитаже картин мне удавалось «выудить» творческий путь ван Гога. Связано это с тем, что ван Гог очень чутко относился к творчеству предшественников, и потому в экскурсию входят далеко не только его работы.
2. К воздуху, свету и цвету (Живопись импрессионистов). На фоне салонного искусства XIX века импрессионизм – одновременно «обновление» живописи и новый взгляд на мир. Материала, благо, в Эрмитаже предостаточно.
3. «-измы» ХХ века. Попытка откликнутся на одно из пожеланий участников нашей группы. То же самое относится и к нижеследующему мини-циклу №3.
* * *
1. Знак, образ, подобие. (Становление христианского искусства). Когда-то я специализировалась на византийском искусстве и очень рада, что византийская экспозиция вновь открыта для посетителей.
2. Рождение картины (Ранее Возрождение: от иконы к живописи). Представленные в Эрмитаже работы мастеров треченто и кватроченто позволят научиться чувствовать как разницу между иконой и новоевропейской картиной, так и их внутреннее родство.
3. Титаны Возрождения (Творчество Леонардо да Винчи, Рафаэля и Микеланджело в Эрмитаже). Скажем прямо, представлены они у нас в музее… весьма умеренно. Но, помнится, кто-то был готов и про Боттичелли слушать…
* * *
1.Искусство книги и книга в искусстве. Помнится, в свое время Ваш Егор несколько раз спрашивал меня, когда откроют, наконец, экспозицию по Древней Руси. Тогда я еще надеялась, что рано или поздно это случится. Теперь стало ясно, что вещи оттуда «подрасползлись» и на нашем веку экспозицию откроют едва ли. Надо ловить момент: сейчас проходит временная выставка «От бересты к бумаге». Оттолкнувшись от представленного на иней материала, я составила новую экскурсию.
У нас, насколько я помню, запланировано пять экскурсий. Я бы выбрала искусство книги, Рембрандта, Рубенса, ван Гога и импрессионистов. Но решать - вам.
Да, Оля, дошли. Но это лишнего:015:. Девочки, не высылайте лишнего:008:. Только по 20 руб..
Лена, ничего личного, просто так удобней было оплатить:)
Лена, мы всё поддерживаем! :)
По Русскому музею согласны на "Святую Русь" 15 января. Тем более, у меня Женя давно мечтает побывать в Михайловском замке!
По Эрмитажу: я тоже считаю, что надо выбирать Рембрандта, Рубенса, импрессионистов, ван Гога и искусство книги. Мини-цикл №3 тоже очень интересен, но жалко его делить.
SeaQueen
29.12.2011, 00:40
Мы с вами и в эрмитаж и в Русский музей. Денежку за Русский музей можно принести на 1-ое занятие?
Славянка.лв
29.12.2011, 02:02
(письмо от С.) ...... Надо ловить момент: сейчас проходит временная выставка «От бересты к бумаге». Оттолкнувшись от представленного на иней материала, я составила новую экскурсию.
..........
1) искусство книги,2) Рембрандт,3) Рубенс,4) ван Гог и5) импрессионисты.
В таком порядке?
Кстати, возможно тема "От бересты к бумаге" будет началом или продолжением "Древняя Русь" в Русском музее?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.