Просмотр полной версии : 89 сад Калининского района. Отзовитесь.
а если ясли отказались от доп услуг то какая будет оплата????
Piterufa
16.03.2011, 17:41
а если ясли отказались от доп услуг то какая будет оплата????
Это только существующие в этом году ясли. У вас все будет также, пока вы сами не откажитесь. Я слышала, что у них вся группа отказалась от доп.услуг, и они платят только за питание.
О как! Это интересно!!! Надо тогда срочно искать тех, кто идет вместе с нами думать думу....
Черная кошка
16.03.2011, 17:47
Неужели, дорогая?:)):)):))
ну да, вот как то так... если б не стала читать топ, то вопросов у меня бы и не возникло, думаю, еще долого.. хотя применительно к моему ребенку у меня вопросв нет никаких! Ну мы с тобой это обсуждали :flower:
Вот из-за того, что у родителей миллион вопросов заведующую и просили собрать всех и объяснить, как все происходит с занятиями, что делают "бесплатные" в то время как с платными зани маются. По правилам во время проведения платных занятий на группе должно быть два воспитателя или платные занятия должны быть в отдельном помещении. По яслям мне известно, что там есть и платные и бесплатные. Психолог,например, расскзывая о необходимости заключения договоров всем подряд, приводила такой пример : Я сижу, занимаюсь с некоторыми детками в яслях, а другие ко мне тянут ручки, хотят посмотреть, что мы делаем, а я с ними не занимаюсь. Это нормальная организация работы ?
Piterufa
16.03.2011, 18:00
Вот из-за того, что у родителей миллион вопросов заведующую и просили собрать всех и объяснить, как все происходит с занятиями, что делают "бесплатные" в то время как с платными зани маются. По правилам во время проведения платных занятий на группе должно быть два воспитателя или платные занятия должны быть в отдельном помещении. По яслям мне известно, что там есть и платные и бесплатные. Психолог,например, расскзывая о необходимости заключения договоров всем подряд, приводила такой пример : Я сижу, занимаюсь с некоторыми детками в яслях, а другие ко мне тянут ручки, хотят посмотреть, что мы делаем, а я с ними не занимаюсь. Это нормальная организация работы ?
Это ненормально. Ну видишь, тут они делают все возможное, чтобы не отказывались от их услуг. Ненормально, негуманно - но тут нужно ломать всю систему.
Piterufa
16.03.2011, 18:03
Лично я не смогла бы не платить за услуги, когда хоть кто-то платит и занимаются с ними на глазах "неоплаченных" детей. Чтобы мой ребенок не чувствовал себя обделенным, лишенным чего-то. Если отказываться - всей группой. А в яслях получается именно такая ситуация, что детки страдают... Нехорошо...
SvetLana78
16.03.2011, 18:11
Ну а как, лишить возможности заниматься тех, кто хочет и может?
Ведь платить всех не заставишь..
Вокруг много хороших бесплатных садиков, тот же 90
Получается, кто-то собирался возить ребенка издалека ради дополнительных занятий, а большинство родителей вдруг решило не платить и все.. это катастрофа
Муфлон, когда вы скажете заведующей. что готовы заключить оба договора, она так обрадуется. что простит Вам недооформленную мед.карту, так что не волнуйтесь. Если договор не заключите, будете платить как в обычном саду- что-то в районе 500 рублей. Нужны ли Вам какие-то доп. услуги в яслях? Подумайте. Можно сказать заведующей, что решение о заключении договора примите на собрании всех, кто попал в ясельки. Там на собрании уже разберетесь. ИМХО: любой воспитатель будет больше рад, если ему сунут 1000 в месяц в карм ан, нежели вы заплатите, как тут девушки назвали "Тетеньке Престо". Занимаются то с детьми те же воспитатели, а приходящие только психолог и логопед, качество услуг которых сомнительно. Мы из года в года с психологом рисуем на тему "Тебе грустно" - лист замалевывается синей краской, "Тебе весело"- лист должен быть красным или оранжевым, складываем какие-то идимотские кубики, от которых детей уже тошнит. Когда пошел скандал впервые принесла термомозаику - было одно занятие, которое тут же выставили в контакт как большое достижение.
честно говоря я бы предпочла чтобы с моими занимались... тогда я бы смогла не водить их в умный малыш. Понятно что детки еще маленькие, но заниматься все-таки можно. В клубе у нас и рисование и лепка и танцы. Понятно что там все с родителями и мы помогаем малышне, но все-таки они учатся сами это делать и им очень нравится. Еще там много дидактических материалов( картинки разные, учим цвета, размеры, формы, складываем из частей картинку и т.д. Каждый раз новая тема урока. Например зайчик и весь урок посвящен ему и все что его окружает. Я это как пример написала.... А как здесь, в яслях?
Все зависит от педагогов в яслях, наши были прекрасные. но обе уволились. Мы ходили в Смышленый малыш на Луначарского до яслей, здесь вы таких занятий не увидете, но уход за ребенком будет, у нас по крайней мере был.
sh@morka
16.03.2011, 19:20
слушайте,мадам Каркачева,ушли из садика две недели назад,а все никак не угомонитесь!!!прославляйте "свой"54сад!!!
или наконец займитесь работой,ребенком,мужем,да все равно чем,а не ,никому не нужной,писаниной в топе!!!
SvetLana78
16.03.2011, 19:26
слушайте,мадам Каркачева,ушли из садика две недели назад,а все никак не угомонитесь!!!прославляйте "свой"54сад!!!
или наконец займитесь работой,ребенком,мужем,да все равно чем,а не ,никому не нужной,писаниной в топе!!!
надеюсь это не администрация подтянулась:010:
Piterufa
16.03.2011, 19:57
Да уж, страсти... :010:
Алисинамама
16.03.2011, 20:13
Это сектанты Престо :065:
Piterufa
16.03.2011, 20:23
:)):)):))
Irinka KB
16.03.2011, 21:20
:010::010::010:
:046::046::046:
Черная кошка
16.03.2011, 21:54
ща пойдут "битвы" как в топе про 64 сад :)):)):))
Piterufa
16.03.2011, 22:01
Попкорном запаслись, девочки?:)
Irinka KB
16.03.2011, 22:02
Я тоже уже об этом подумала.:))
Irinka KB
16.03.2011, 22:02
Попкорном запаслись, девочки?:)
Не а, не предусмотрели... :046:
Ой, девочки, можно я у вас в зрителях посижу:096::)
Черная кошка
16.03.2011, 22:16
о! а вот и 64ый садик подтягивается, если я не ошибаюсь :046::046::046::046:
Irinka KB
16.03.2011, 22:18
Вик, посиди, конечно. Можешь и советов дельных подкинуть.:073:
Он самый...
:017:
Вик, посиди, конечно. Можешь и советов дельных подкинуть.:073:
Он самый...
Неа, с советами я пас:) А помните как мы дружно в садики записывались, надежды такие были....
Irinka KB
16.03.2011, 22:33
Неа, с советами я пас:) А помните как мы дружно в садики записывались, надежды такие были....
Да, были времена.... Были надежды...
Ashley Michele
16.03.2011, 22:55
присоединяюсь к ясельникам 2011:support:
Кствати, так никто из вновь поступающих и не сказал предупреждают ли в РОНО, что в саду платные услуги абонементом.
ничего мне не говорили, но я знала сама:fifa:
этот топ внес смуту в мою и без того больную голову:001:
т.к. деньги практически последние буду уходить на это загадочное Престо:046:
О как! Это интересно!!! Надо тогда срочно искать тех, кто идет вместе с нами думать думу....
я тута, готова думать думу :080:
Piterufa
16.03.2011, 22:56
Да, были времена.... Были надежды...
Да уж. Пяткой в грудь себя били, что 64 и 89 - самые лучшие сады на районе:046:
А может без баталий, а?:flower::flower::flower::flower: Вы мне лучше подскажите мамочки,что мне завтра делать-то? заключать договор или погодить? Какие аргументы привести грамотные?
Ashley Michele
16.03.2011, 22:58
кстати, скажите девочки, кто уже водит деток в 89 сад:
какие требования к навыкам деток в яслях были?
мы до сих пор с горшком не дружим:010: с соской засыпаем:008: когда едим - стараемся накормить все вокруг:014:
Ashley Michele
16.03.2011, 23:00
А может без баталий, а?:flower::flower::flower::flower: Вы мне лучше подскажите мамочки,что мне завтра делать-то? заключать договор или погодить? Какие аргументы привести грамотные?
мы с вами вк общались?
объясните мне какой договор заключается в саду? с садом ведь изначально?
я так понимаю СРАЗУ просят и с Престо заключить?
вот имхо имховое, не заключайте с Престо раз такие дела непонятные тут пишут) давайте отложим до общего собрания:ded:
Черная кошка
16.03.2011, 23:00
Да уж. Пяткой в грудь себя били, что 64 и 89 - самые лучшие сады на районе:046:
Пинай меня, но даже если занятия вообще уберут, все равно этот сад будет значительно лучше многих других. Потому что здесь воспитатели любят детей не за деньги.. ведь занятия - это простоудобное приложение для родителей, я уже писала,что в первую очередь стоит обращать внимание на совсем другие вещи.. :008: но это разумеется только мое личное мнение..
Черная кошка
16.03.2011, 23:03
кстати, скажите девочки, кто уже водит деток в 89 сад:
какие требования к навыкам деток в яслях были?
мы до сих пор с горшком не дружим:010: с соской засыпаем:008: когда едим - стараемся накормить все вокруг:014:
девульки - почти никаких!! кто в памперсах - переоденут, кто описался без памперса - без претензий так же переоденут, мне даже пару раз стиранное отдавали:017: докармливают кто плохо ест. И параллельно учат самообслуживанию. Вот соски вроде не разрешали приносить.. я точно не помню, т.к. мы соску бросили задолго до сада..
Черная кошка
16.03.2011, 23:04
мы с вами вк общались?
объясните мне какой договор заключается в саду? с садом ведь изначально?
я так понимаю СРАЗУ просят и с Престо заключить?
вот имхо имховое, не заключайте с Престо раз такие дела непонятные тут пишут) давайте отложим до общего собрания:ded:
договоров два, оба заключатся ОДНОВРЕМЕННО.
Ashley Michele
16.03.2011, 23:12
девульки - почти никаких!! кто в памперсах - переоденут, кто описался без памперса - без претензий так же переоденут, мне даже пару раз стиранное отдавали:017: докармливают кто плохо ест. И параллельно учат самообслуживанию. Вот соски вроде не разрешали приносить.. я точно не помню, т.к. мы соску бросили задолго до сада..
спасибо большое:flower:
я понимаю, что не взять не могут, но мне как раз важна была именно лояльность воспитателей по этим вопросам
т.е. это принципиально, да сразу два?
Я думаю, вам не стоит мучиться-выбор правильный:) Ведь здесь никто не пишет, что садик плохой, наоборот, основная мысль-садик хороший, вопросы вызывает Престо. А представляете, какое количество менее успешных кандидатов на поступление в д/с 89 вам сейчас завидуют?:004:Ведь в хороший садик действительно очень трудно попасть.
очень надеюсь, что воспитатели у нас хоршие будут! а что касается развивалок, очень хочу, чтоб они были, НО платить непонятно за что не хочется!
Кствати, так никто из вновь поступающих и не сказал предупреждают ли в РОНО, что в саду платные услуги абонементом.
никто ни о чем не предупреждал:065: видимо думают, что все уже всё итак знают!
:support: идем!
Кстати, я завтра тоже иду к заведующей, но заключать договор не буду пока, для начала хочется его изучить, если дадут, конечно!
Piterufa
16.03.2011, 23:14
+1
Irinka KB
16.03.2011, 23:15
Вообще-то, изначально было три. Когда направление в сад несли при поступлении, был договор между садом и родителем. Его можно сразу подписать, там про бесплатные занятия речь, вроде. А с Престо, наверное, можно и подождать.
[QUOTE=Ashley Michele;58185433]мы с вами вк общались?
Может и общались... У меня вообще такое впечатление что я параллельно на двух сайтах с одними и теми же людьми разговариваю))). А как мне это завтра аргументировать-то? Просто сказать давайте до собрания отложим и все? Вот если бы еще кто со мной пошел завтра!!! Для поддержки!
Piterufa
16.03.2011, 23:16
Пинай меня, но даже если занятия вообще уберут, все равно этот сад будет значительно лучше многих других. Потому что здесь воспитатели любят детей не за деньги.. ведь занятия - это простоудобное приложение для родителей, я уже писала,что в первую очередь стоит обращать внимание на совсем другие вещи.. :008: но это разумеется только мое личное мнение..
Пожалуй, соглашусь, очень важны именно воспитатели. Кстати, в яслях сейчас до сих пор один воспитатель работает или уже нашли кого-то?
Черная кошка
16.03.2011, 23:18
Может и общались... У меня вообще такое впечатление что я параллельно на двух сайтах с одними и теми же людьми разговариваю))). А как мне это завтра аргументировать-то? Просто сказать давайте до собрания отложим и все? Вот если бы еще кто со мной пошел завтра!!! Для поддержки!
мне кажется, можно прямо сказать, что вы в курсе непонятной ситуации с Престо и недовольством родителей, поэтому хотите подождать чем делокончится.
Черная кошка
16.03.2011, 23:20
Пожалуй, соглашусь, очень важны именно воспитатели. Кстати, в яслях сейчас до сих пор один воспитатель работает или уже нашли кого-то?
не знаю, вчера столкнулась с Ириной, хотела ведь спросить,нозаболтались и как всегда про самое интересное я и не узнала ) постараюсь завтра разузнать и отпишусь тут!
Ashley Michele
16.03.2011, 23:21
так вы завтра в три идете?;)
я бы с удовольствием пошла с вами, если это вы)))) но я одна с ребенком и мне никак так рано... вот ближе к шести у меня получилось бы..
вроде же кто-то писал, что нашли :016:
мне кажется, можно прямо сказать, что вы в курсе непонятной ситуации с Престо и недовольством родителей, поэтому хотите подождать чем делокончится.
лишний раз даст повод, чтоб над этой ситуацией задуматься и постараться её решить!
Можно то можно... просто я не умею с такими людьми в принципе разговаривать, сразу робею, теряюсь, Боюсь она давить начнет или намекать что вообще не возьмет я и накосячу:(
Irinka KB
16.03.2011, 23:23
Можно то можно... просто я не умею с такими людьми в принципе разговаривать, сразу робею, теряюсь, Боюсь она давить начнет или намекать что вообще не возьмет я и накосячу:(
Если у вас на руках есть направление, то не имеет права не взять!!!
Ashley Michele
16.03.2011, 23:24
ээээ, ну мы же с вами:080:
отправьте мужа, если вам переживательно)
я сама могу заробеть в одиночку, поэтому пойду или с кем-нибудь из мамочек, или с мужем:073:
так вы завтра в три идете?;)
я бы с удовольствием пошла с вами, если это вы)))) но я одна с ребенком и мне никак так рано... вот ближе к шести у меня получилось бы..
я, например, с ребенком пойду, заодно и погуляем!
не взять не имеют права, у Вас на руках направление!
Я на всякий случай еще и ксерокопию направления сделала!
Ashley Michele
16.03.2011, 23:28
я, например, с ребенком пойду, заодно и погуляем!
а вы когда собираетесь?)
я боюсь, что если приведу своего разбойника - мне сразу откажут во всех договорах :0005::0005::0005:
Черная кошка
16.03.2011, 23:29
с направлением не могут не взять, верно пишут. Так что идите смело, грудь вперед колесом!
(у меня много слов сливается, сорри, пробел после принятия кофейной ванны ленится работать :))
Piterufa
16.03.2011, 23:29
Я на всякий случай еще и ксерокопию направления сделала!
:)) Девочки, ну не съест же она ваше направление:)
Ashley Michele
16.03.2011, 23:31
:065::065:
Piterufa
16.03.2011, 23:32
вроде же кто-то писал, что нашли :016:
Вроде не было такого:016: Ну ладно, завтра нам Черная Кошка достоверно скажет;) Мы то пока на больняке сидим:001:
а вы когда собираетесь?)
я боюсь, что если приведу своего разбойника - мне сразу откажут во всех договорах :0005::0005::0005:
как только проснется мой разбойник:)) а это непредсказуемо:065: но планирую около 16.00, может и раньше получится!
на память:065:
а вообще случаи разные бывают, теряются, съедаются, рвутся:065:
Черная кошка
16.03.2011, 23:38
...съедаются...
:046::046::046::046::046:
Черная кошка
16.03.2011, 23:38
Вроде не было такого:016: Ну ладно, завтра нам Черная Кошка достоверно скажет;) Мы то пока на больняке сидим:001:
я изо всех сил своей совести постараюсь не забыть :020:
Ashley Michele
16.03.2011, 23:43
как только проснется мой разбойник:)) а это непредсказуемо:065: но планирую около 16.00, может и раньше получится!
на память:065:
а вообще случаи разные бывают, теряются, съедаются, рвутся:065:
эх, никто со мной не хочет ближе к 6 идти) мне ну никак не разорваться. с ребенком я не смогу сосредоточиться)
кроме того, у меня карты еще нет. так что я пока хочу сходить чисто в ознакомительных целях, разузнать про карту как минимум)
Irinka KB
16.03.2011, 23:46
эх, никто со мной не хочет ближе к 6 идти) мне ну никак не разорваться. с ребенком я не смогу сосредоточиться)
кроме того, у меня карты еще нет. так что я пока хочу сходить чисто в ознакомительных целях, разузнать про карту как минимум)
Ближе к 6 заведующая может и слинять, имхо. А по нашему опыту 2009г. договор подписывали при отсутствии медкарты, если правильно помню.
а вот мне дали понять что ее обязательно надо!!! а то положат наше направление на/в стол и всё.
видимо мне так зохотелось, что второго нашли:)) ладно, ждем Черную Кошку:073:
А Вам скорее выздоравливать!
у меня тоже карты нет, вот пусть мне все и расскажут, какой она должна быть и когда заполненной приносить!
Ashley Michele
16.03.2011, 23:53
у меня тоже карты нет, вот пусть мне все и расскажут, какой она должна быть и когда заполненной приносить!
вот и я также мыслила, поэтому даже не купила ее еще:))
но педиатр обнадеживала, что впишет бОльшую часть сама
sh@morka
16.03.2011, 23:53
ну это просто смешно!!!
Вы думаете Вас под дулом пистолета подписывать заставят?!жестко прессинговать начнут?!
вот и я также мыслила, поэтому даже не купила ее еще:))
но педиатр обнадеживала, что впишет бОльшую часть сама
:099:
ну это просто смешно!!!
Вы думаете Вас под дулом пистолета подписывать заставят?!жестко прессинговать начнут?!
об этом никто и не думает!
sh@morka
17.03.2011, 00:02
ну это просто смешно!!!
это я про ксерокс!
это я про ксерокс!
ну это мое личное дело! я уже написала "на память"!
Еще назрел вопросик к бывалым... а вы собираете деньги на всякие хоз нужды и т.д? и по сколько получается? Ну это мне так, на будущее.
Алисинамама
17.03.2011, 00:40
Еще назрел вопросик к бывалым... а вы собираете деньги на всякие хоз нужды и т.д? и по сколько получается? Ну это мне так, на будущее.
Собираем.Это Вы решите совместно на род.собрании.
Piterufa
17.03.2011, 01:58
Собираем, в зависимости от нужд. В этом году сдали в начале сентября энную сумму на все, включая праздники и подарки, родительскому комитету, и хорошо.
Piterufa
17.03.2011, 02:00
А Вам скорее выздоравливать!
Спасибки, бум стараться!:008:
Черная кошка
17.03.2011, 13:06
Девульки, докладываю: спросила про воспитателей в яслях - Ирина Николаевна по-прежнему сейчас работает одна. Нянечка есть, но в ближайшее время она уходит в декрет.. вот так вот.
Piterufa
17.03.2011, 13:11
Девульки, докладываю: спросила про воспитателей в яслях - Ирина Николаевна по-прежнему сейчас работает одна. Нянечка есть, но в ближайшее время она уходит в декрет.. вот так вот.
Не забыла!:support:
Ashley Michele
17.03.2011, 13:21
:005:
спасибо вам за инфу:flower:
Черная кошка
17.03.2011, 14:18
Не забыла!:support:
совесть проснулась и напомнила :)):))
Рыбка полосатая
17.03.2011, 15:02
Девочки, чего-то я тут вас почитала да так и не поняла сколько платить за сад в месяц? С сентября нам нужна средняя группа. Как с местами? И еще, болезни, отпуск у ребенка на все лето, как с этим по оплатам? Объясните,пожалуйста.
В старшей группе 4900 плюс оплата по квитанции (за обычный сад) плюс экскурсии со старшей группы по 300 рублей за штуку, плюс на нужды как решите на собрании. Летом не платите, даже если сад дежурный и вы посещаете. Пересчет с этого года при болезни более двух недель. Но лично мне пересчитывали и раньше, когда уезжали в отпуск в зимнее время и не водили ребенка целый месяц. Ездила в Престо и разговаривала лично.
Мадам Х (в смысле икс, а не то, что вы подумали). Я из садика ушла только две недели назад, а пользовалась его услугами 3,5 года. По поводу никому не нужной писанины, меня пригласила в топ Черная кошка, в процессе обсуждения лицея 179, а вот вы встряли сами по себе и ничего толкового девочкам не сообщили. У меня- то есть возможность перевести и устроить ребенка не только в любой сад, но и в любую школу, а вот остальным, кто попадет в болото под названием "Престо" не так легко будет оттуда выбраться.
Если вы можете опровергнуть любое мое высказывание в топе, готова к конструктивизму. Если вы знаете меня лично, раз знаете мою фамилию, то должны понимать, что я обычно говорю то, что думаю.
Черная кошка
17.03.2011, 15:50
Мадам Х (в смысле икс, а не то, что вы подумали). Я из садика ушла только две недели назад, а пользовалась его услугами 3,5 года. По поводу никому не нужной писанины, меня пригласила в топ Черная кошка, в процессе обсуждения лицея 179, а вот вы встряли сами по себе и ничего толкового девочкам не сообщили. У меня- то есть возможность перевести и устроить ребенка не только в любой сад, но и в любую школу, а вот остальным, кто попадет в болото под названием "Престо" не так легко будет оттуда выбраться.
Если вы можете опровергнуть любое мое высказывание в топе, готова к конструктивизму. Если вы знаете меня лично, раз знаете мою фамилию, то должны понимать, что я обычно говорю то, что думаю.
Девочки, не ругайтесь, пожалуйста, нам и так проблем хватает :008:
Черная кошка
17.03.2011, 15:53
Девочки, чего-то я тут вас почитала да так и не поняла сколько платить за сад в месяц? С сентября нам нужна средняя группа. Как с местами? И еще, болезни, отпуск у ребенка на все лето, как с этим по оплатам? Объясните,пожалуйста.
привет, Тигрица, одними топами ходим :support:
в младшей группе мы платим 4500, плюс сбрасывались в начале года на канцелярию, подарки на всяческие праздники деткаи и пед.составу (но это уже каждый РК сам решает, почем). Перерасчет только по справке при пропуске больше 2 недель. Еще вроде можно сделать перерасчет, если ребенок отсутствовал по официальному заявлению родителей, но тоже только больше 2 недель. Как то так.
Piterufa
17.03.2011, 16:35
В среднюю группу с сентября - это то есть к нам. У нас и так переполнена группа, 25 человек (или 26?). По поводу оплаты вам уже написали.
Рыбка полосатая
17.03.2011, 17:54
привет, Тигрица, одними топами ходим :support:
в младшей группе мы платим 4500, плюс сбрасывались в начале года на канцелярию, подарки на всяческие праздники деткаи и пед.составу (но это уже каждый РК сам решает, почем). Перерасчет только по справке при пропуске больше 2 недель. Еще вроде можно сделать перерасчет, если ребенок отсутствовал по официальному заявлению родителей, но тоже только больше 2 недель. Как то так. Ну привет, привет!:support:Кстати в 179 лицей решила свою старшую не отдавать! Продленка нам не нужна, а я хотела попасть к Локнер. Вообщем пойдем в началку в обычную школу, а там по мере выявления наклонностей и интересов у ребенка будем в 5 -7 классе ее переводить.
Рыбка полосатая
17.03.2011, 17:55
В среднюю группу с сентября - это то есть к нам. У нас и так переполнена группа, 25 человек (или 26?). По поводу оплаты вам уже написали. А средняя группа одна в саду?
Piterufa
17.03.2011, 18:40
А средняя группа одна в саду?
Да, у нас малокомплектный сад, каждого возраста одна группа.
Черная кошка
17.03.2011, 22:56
Ну привет, привет!:support:Кстати в 179 лицей решила свою старшую не отдавать! Продленка нам не нужна, а я хотела попасть к Локнер. Вообщем пойдем в началку в обычную школу, а там по мере выявления наклонностей и интересов у ребенка будем в 5 -7 классе ее переводить.
да, я прочитала, что вы думаете по 89 школу.. потом поделитесь, что и как ))
irinastepina
20.03.2011, 13:03
Да, у вас есть возможность в любой садик ребёнка устроить, а о других вы подумали?
Вашего ребёнка всему в саду научили. вы вспомните каким он в сад пришел, даже одеваться толком не умел, спал на ходу, а теперь - любо дорого смотреть... Теперь можно и из сада уйти, и грязью его полить погуще... Легко ломать то, что ты не строил, не жалко.
А как другие дети? Что они получат после того, как вы всё развалите, вам же на это наплевать.
Я за своего ребёнка могу сказать большое спасибо и воспитателям и садику в целом. Всё что умеет мой ребёнок на 80% заслуга сада. Но при всём этом, я на садик ответственность за восрпитание моего ребёнка не перекладываю и дома с ним занимаюсь и по кружкам вожу, хоть это тоже не бесплатное удовольствие и труд огромный. Кто думает о детях- выбирает интересы детей, кто о деньгах - выбирает сыр в мышеловке...
irinastepina
20.03.2011, 13:15
Ну мы сейчас в 90 ходим
Стеклопакетов нет и в группе холодновато, во всем остальном мне нравится - спальни отдельные, кроватки новые, игрушек много и новых.
Еще нет доп. занятий, мне это не нравится, но вот читаю тут отзывы про тот же 89 и просто офигеваю. После 64 он вроде лучшим садом района считается, отзывы здесь же в разделе "детские сады" все восторженные. Откуда столько недовольных взялось резко - причем в 64 тоже?
Вы не удивляйтесь количеству недовольных. Посмотрите - это одни и теже люди 3-4 человека, в саду 104 . Просто тем, кого всё устраивает, в голову не приходит заходить на подобные страницы в интерете. они своё мнение высказывают прямо в садике, не стесняясь, без ников и псевдонимов...
irinastepina
20.03.2011, 13:22
по поводу занятий и знаний -- обратитесь к независимому логопеду и психологу.
я просто пришла в ужас от того, что ребенок очень много не знает на свой возраст, а ведь занятия не бесплатные были
А вам не приходило в голову пообщаться со своим ребёнком без специалистов, по- домашнему. Рассказать ему что-нибудь, книжку почитать, в мзей сводить, на выставку - может он знал бы и умел гораздо бльше. Это же ваш ребёнок, а не детского сада. А может его надо не только у логопедов обследовать (ведь любые родовые травмы очень сильно отражаются на развитии всех функций и речи в том числе), может ему вообще нужна больше медецинская помощь, чем педагогическая?
irinastepina
20.03.2011, 13:29
Дети воспитателй естественно ходят бесплатно.
Что касается садика, то нам остались последние три месяца. Но я не очень довольна садом, а точнее воспитателем. Некоторое время назад было лучше. У нас была замечательная воспитательница, дети ее любили, но она ушла в декрет. Нам долго не могли найти второго воспитателя, потом нашли, но она долго не задержалась, этот год воспитателя так и нет. Интересно почему??? Ходили в ясли в 67 сад (ясли платные) очень хорошие воспитатели, пришли из 89, когда я встратила их в летнем саду, они не стали отвечать, почему ушли из 89. Говорят, что им в 67 лучше и спокойнее. Наша воспитательница сейчас с детьми не справляется, кто не хочет заниматься, не занимается, постоянно орет на них, да и говорит много всего лишнего.
Все зависит от воспитателя, это очень важно!!! Если воспитатель хороший, любит детей и своё дело, то и детям будет кофортно и будут знания и не имеет значения платный сад или бесплатный.
Светочка! Это вы напрасно про воспитателя написали, не вам судить о её профессионализме. Ей такая группа досталась, что не дай бог... Она с нею справляется и справляется отлично! В группе 12 мальчиков и всего 4 девочки, и мальчики один другого краше, только ваш сыночек чего стоит... Вы то сами с ним справляетесь? А он у вас один...
SvetLana78
20.03.2011, 13:36
А вам не приходило в голову пообщаться со своим ребёнком без специалистов, по- домашнему. Рассказать ему что-нибудь, книжку почитать, в мзей сводить, на выставку - может он знал бы и умел гораздо бльше. Это же ваш ребёнок, а не детского сада.
Я думаю, в такие сады отдают детей те, кто хочет , чтоб " все включено"
Я сама из таких
У меня нет времени ( и желания, каюсь) ходить с дочерью на развивалки и выставки
Хочу,чтоб все это было в саду и готова платить
Ну хоть один-два сада в районе могут быть такими, а?
irinastepina
20.03.2011, 13:46
[QUOTE=SvetLana78;58380048]Я думаю, в такие сады отдают детей те, кто хочет , чтоб " все включено"
Я сама из таких
У меня нет времени ( и желания, каюсь) ходить с дочерью на развивалки и выставки
Хочу,чтоб все это было в саду и готова платить
Ну хоть один-два сада в районе могут быть такими, а?
Если вы хотите "Всё включено", то вам нужно искать частный садик, но там и цена услуги будет другая. Или найдите няню, заключите с ней контракт, пропишите в нём все свои требования и вперёд....
Вы ведь подписывали договор, читали его, согласились с его условиями. договор выполняется, а если ваш ребёнок больше болеет, чем ходит в детский сад, то воспитатели здесь не при чем.
А своего ребёнка воспитывать, развивать и любить - это ваша прямая обязанность. Иначе зачем вообще детей рожать - готовить из них пушечное мясо для государства???
irinastepina
20.03.2011, 14:51
[QUOTE=Алисинамама;58174565]Это сектанты Престо :065:[/QUO
А что, родителей, заинтирисованных в проведении дополнительных образовательных услуг для своих детей, вы уже в сектанты записываете?
Или им нужно тупо читать ваши топы и не высовываться, а право на своё мнение они не имеют???
А вам не приходило в голову пообщаться со своим ребёнком без специалистов, по- домашнему. Рассказать ему что-нибудь, книжку почитать, в мзей сводить, на выставку - может он знал бы и умел гораздо бльше. Это же ваш ребёнок, а не детского сада. А может его надо не только у логопедов обследовать (ведь любые родовые травмы очень сильно отражаются на развитии всех функций и речи в том числе), может ему вообще нужна больше медецинская помощь, чем педагогическая?
А вы думаете, что одна такая умная, водите ребенка по театрам, музеям и докторам,книжки умные читаете ? Остальные этого не делают ? И зарегистрировались недавно на ЛВ, что бы всех грязью облить ? Правильно, под чужим ником ( вернее именем ) все можно.
Со своим ребенком я сама разберусь, какая ему помощь нужна, но не медЕцинская это точно.
А вам не приходило в голову пообщаться со своим ребенком по ДОМАШНЕМУ, может и в школу идти не надо будет, будете книжки читать , в музей водить
Да, у вас есть возможность в любой садик ребёнка устроить, а о других вы подумали?
Вашего ребёнка всему в саду научили. вы вспомните каким он в сад пришел, даже одеваться толком не умел, спал на ходу, а теперь - любо дорого смотреть... Теперь можно и из сада уйти, и грязью его полить погуще... Легко ломать то, что ты не строил, не жалко.
А как другие дети? Что они получат после того, как вы всё развалите, вам же на это наплевать.
Я за своего ребёнка могу сказать большое спасибо и воспитателям и садику в целом. Всё что умеет мой ребёнок на 80% заслуга сада. Но при всём этом, я на садик ответственность за восрпитание моего ребёнка не перекладываю и дома с ним занимаюсь и по кружкам вожу, хоть это тоже не бесплатное удовольствие и труд огромный. Кто думает о детях- выбирает интересы детей, кто о деньгах - выбирает сыр в мышеловке...
А что в садах , где нет ПРЕСТО, не учат одеваться, есть, правильно держать ложку?Или это прописано в только в престовских методичках?
А у других детей есть свои родители и если они не видят того, что эти доп услуги не преподносятся должным образом, это их проблемы. Пожинать плоды будете к школе, а мы этого не хотим для своих детей, поэтому и переводим в ЛУЧШИЕ на сегодняшний день садики и не выбираем сыр в мышеловке под названием престо.
да, и еще
все мамочки здесь сидят под своими именами, не прячутся под никами и превдонимами, как вы, а то , что имя , написанное у вас в профиле, выдуманное, нисколько не сомневаюсь. Подразумеваю, что это кто то из недовольного персонала садика по просьбе заведующей
irinastepina
20.03.2011, 17:56
А вы думаете, что одна такая умная, водите ребенка по театрам, музеям и докторам,книжки умные читаете ? Остальные этого не делают ? И зарегистрировались недавно на ЛВ, что бы всех грязью облить ? Правильно, под чужим ником ( вернее именем ) все можно.
Со своим ребенком я сама разберусь, какая ему помощь нужна, но не медЕцинская это точно.
А вам не приходило в голову пообщаться со своим ребенком по ДОМАШНЕМУ, может и в школу идти не надо будет, будете книжки читать , в музей водить
Эко,вас зацепило!!! А какое значение имеет когда я зарегистрировалась? Я бы вообще могла не регистрироваться, просто быть сторонним наблюдателем, но моего ребёнка это тоже касается. Сил нет читать то, что вы пишите, пусть люди видят и другую точку зрения по этому вопросу. В программе "Личность" (если вы конечно её читали) нет ничего плохого, всё направленно на ускоренное развитие ребёнка, она тем и хороша, что это не кружок, а целый комплекс развития для всех возрастов.
Ничего не вижу плохого в медицинской помощи, но многие родители ею пренебрегают. А потом оказывается, что уже ничего сделать нельзя,всё сформировано и закрепилось.
SvetLana78
20.03.2011, 19:28
Если вы хотите "Всё включено", то вам нужно искать частный садик, но там и цена услуги будет другая. Или найдите няню, заключите с ней контракт, пропишите в нём все свои требования и вперёд....
Вы ведь подписывали договор, читали его, согласились с его условиями. договор выполняется, а если ваш ребёнок больше болеет, чем ходит в детский сад, то воспитатели здесь не при чем.
Спасибо за совет, няня у меня с дочкиного рождения - я про них и без Вас все знаю:004:
С чего Вы взяли , что мой ребенок больше болеет, чем в детсад ходит? Я такого не писала
Кстати в 89 мы не ходим, в 64 вот с сентября собираемся
А частных садов такого уровня в округе нет, я узнавала
Обязанность все делать самой в каком законе прописана, не подскажете?
Впрочем, это флуд
irinastepina
20.03.2011, 20:39
::support:
Обязанность все делать самой в каком законе прописана, не подскажете?
Впрочем, это флуд
Семейный кодекс РФ (СК РФ)
Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.
Алисинамама
20.03.2011, 21:09
Вы не удивляйтесь количеству недовольных. Посмотрите - это одни и теже люди 3-4 человека, в саду 104 . Просто тем, кого всё устраивает, в голову не приходит заходить на подобные страницы в интерете. они своё мнение высказывают прямо в садике, не стесняясь, без ников и псевдонимов...
Оно и видно,что с регистрацией на этом форуме 17.03. и сообщениями только в этом топе Вам и "в голову не приходит заходить на подобные страницы в интерете. они своё мнение высказывают прямо в садике, не стесняясь, без ников и псевдонимов...":046:
Могу сказать,что недовольных гораздо больше,чем 3-4 человека,просто многие действительно боятся высказать свое мнение....
А что, родителей, заинтирисованных в проведении дополнительных образовательных услуг для своих детей, вы уже в сектанты записываете?
Или им нужно тупо читать ваши топы и не высовываться, а право на своё мнение они не имеют???
Да пожалуйста,высказывайте свое мнение,Вам что,кто-то рот затыкает?Дело только в том,что со стороны защитников "Престо" как-то очень много агрессии и хамства...:wife: :073:
А по поводу доп.услуг,Вы топ внимательно читали?
Никто не против платить,никто не против дополнительных платных услуг (только действительно дополнительных!). Есть оооочень огромные сомнения в преимуществе программы Престо и уровнем подговки детей по этой супер-программе.Почему администрация сада не может разработать свою доп.программу(для чего в саду методист)?И тогда родители будут платить деньги только в садик.
В программе "Личность" (если вы конечно её читали) нет ничего плохого, всё направленно на ускоренное развитие ребёнка, она тем и хороша, что это не кружок, а целый комплекс развития для всех возрастов.
Один очень хороший специалист,зная это Престо и эту супер-программу "Личность" сказал:"Вы знаете,собаку тоже можно научить лаять до 100,только вот будет ли она понимать,что делает....":016:
irinastepina
20.03.2011, 21:20
Один очень хороший специалист,зная это Престо и эту супер-программу "Личность" сказал:"Вы знаете,собаку тоже можно научить лаять до 100,только вот будет ли она понимать,что делает....":016:
Не соглашусь с вами. Эта программа как раз направленна не на научение, а на понимание, развитие логического мышления, без которого понимание невозможно.
Уважаемая Ирина, или не Ирина, это не важно. Важно, что уважаемая, поскольку на танцах с Вами не дралась и уж в фонтан точно не прыгала. Спасибо, что отредактировали свое сообщение в другом топе и исправили Янка на Яна и кое-где ты на Вы. Почему у Вас вызывает такую агрессию желание родителей разобраться как проводяятся занятия и куда идут деньги. Я читала программу "Личность" и читала программу "детство". По объему "Детство" в 3 раза превышает "Личность", опробирована на территории всей России. Вы, поскольку, так всех нас знаете, сотрудник детского сада и, надеюсь педагог. Приведите хоть один пример преимущество "Личности " перед "Детством" или киньте хоть одну ссылку, где простым людям, не вхожим в "Престо" с ней ознакомиться.
Никто никогда, и не в одном сообщении этого топа не писал, что плохие воспитатели. Писали, что невозможно одному человеку в яслях , работающему в две смены еще и платные услуги оказывать, когда на тебе столько детей, пусть даже и не таких "спящих на ходу" как мой. Невозможно справиться одному воспитателю в подготовительной с 12-ми парнями. Вопрос ПОЧЕМУ при такой оплате родителей администрация сада не может, или не хочет укомплектовать штат. Возьмите за наши же деньги из Престо кроме психолога и педагога по воспитателю на ясли и на подготовительную группу.
Мы все отдали наших детей в сад, потому что думали, что он лучший. Мы подписывали договор, где ого-го сколько сказано. Вот видите, даже Вы, надеюсь, что человек посторонний, знаете про моего ребенка как он одеваться в 2 года и 5 месяцев не умел ( а меня бабушка до шести одевала), спал на ходу. Почему же психолог мне ни разу об этом не сказала? Почему не забила тревогу, что он такой тормознутый, не делает того, что должен делать на свой возраст.Я мало бываю в саду,поскольку работаю и имею полный комплект бабушек-дедушек и помимо сада вожу ребенка на ИЗО, бассейн, конный спорт.И книжки успеваю читать. Объясните какие дополнительные услуги я получала в 89 саду.Я не пропустила ни одного собрания и ни одного праздника. А в 54 видели только один. Но это уже тема совсем для другого топа.Кстати, нас за неделю научили шапку и шнурки завязывать.Это, видно, в программе "Личность" не прописано.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.