PDA

Просмотр полной версии : 89 сад Калининского района. Отзовитесь.

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Ashley Michele
23.03.2011, 19:05
Эта "маска" воспитатель средней группы, так что к ней, наверное, не попадете.

мне чисто со стороны тоже так показалось и от этого так неприятно стало....

прочитала топ Скарлет о 64 саде. и у меня возник вопрос на каком вообще основании сравнивают эти два сада? разве что цена примерно одинаковая была. но за разные вещи, как мне показалось...

Комбат
23.03.2011, 20:32
Разница между садами действительно огромна, но одно ставит нас абсолютно в одну категорию: ни у нас, ни у вас родители ничего не делали для того, что бы в садике было лучше, все просто платили, некоторые еще и решили требовать отчета: куда бабки дели! - вот и напоролись
никто однако не задумывался, насколько трудно создать этот процесс

НaтаЛиЯ
23.03.2011, 20:38
Разница между садами действительно огромна, но одно ставит нас абсолютно в одну категорию: ни у нас, ни у вас родители ничего не делали для того, что бы в садике было лучше, все просто платили, некоторые еще и решили требовать отчета: куда бабки дели! - вот и напоролись

Подождите, но требовать отчета это нормально.

Cloud
23.03.2011, 20:40
Никогда бы не подумала, что о том, что творится у ребенка в садике я узнаю на Литлване, но тем ни менее муж каким-то образом нашел эту тему и попросил почитать
Скажу честно все я пока не осилила, хотя пытаюсь
Вставлю свои пять копеек
Моя дочь в этот садик ходит с ноября 2010 года
До этого она ходила в 103 садик тоже Калининского района, хотя живем мы постоянно в своей квартире и никуда не переезжали
Просто так получилось
Не буду уже описывать нашу эпопею попасть в садик вообще, в любой
Тем ни менее сравнивать есть с чем.
Садик у нас был хороший, мы были довольны и нас в принципе все устраивало кроме 9 остановок от дома и отсутствия прямой транспортной доступности.
С детьми там действительно много занимались, гуляли, проводились многочисленные открытые уроки и праздники, да и дети воспитателей просто обожали это факт...тут уж повезло так повезло ничего не могу сказать.
До родителей доносилась вся информация относительно ребенка (что, где, куда, когда).
Всегда заранее предупреждали о предстоящей фотосъемке, праздниках. Тут нет.
Платили за садик мы всего 700 рублей за оздоровительную группу, ну и мелочь на обустройство, праздники, подарки, канцелярию, моющие средства.
И тем ни менее по семейным обстоятельствам скрепя сердце в мае я пошла в комиссию и подала заявление на перевод в любой из 2-ух ближайших к нашему дому садика, а это 89 и 49. Нам дали направление в 89 садик.
То, что 89-ый садик платный мы конечно знали сразу, но решили что потянем, тем более казалось, что это как раз и есть гарантия того, что с ребенком будут заниматься и уж хуже, чем в старом садике точно быть не должно.
Очень переживали с мужем по этому поводу (что меняем шило на мыло), но обратного хода уже как говорится нет.
По факту оказалось, что особой разницы ни в занятиях ни в отношениях с детьми мы с мужем не видим (даже чуть хуже), хотя платим за садик суммарно больше 5 тысяч в месяц.
Скажу даже больше – дети, например, жалуются, что мало рисуют.
У меня дочь просится на ИЗО и танцы в Парус. Мы туда на английский сейчас ходим. Но, во-первых, мы боимся дать излишнюю нагрузку, а во-вторых, по деньгам уже напряжно будет.
Собственно из нашей группы мы не одни туда не доп. занятия ходим. Получается детям не особо то интересно в саду. Видимо за счет положенного гос. программой рисования гонят Престо и не факт что самим детям эта програма нравится.
Далее, с тех пор как ходим логопед с нашим ребенком не занимался ни разу, хотя она не выговаривает стандартные Р и Ш.
Ну и рисунков/поделок из садика возвращается несравнимо меньше, чем год назад.
Я сейчас насчитала только четыре елки в прошлом году против одной в этом.
Т.е. на лицо замещение государственной программы частной – можно было ответ на чью-то претензию из РОНО и не читать.
По поводу Престо…
Мы пока слишком мало ходим чтобы делать глобальные выводы.
Возможно я ошибаюсь, но мы редко это делаем одновременно с мужем.
Можем сделать лишь поверхностные, но младшего ребенка я сразу записала в 49 садик.
Лично я была только на кусочке собрания с их представителями. И, хоть и было много «воды», суть программы я поняла, но не уверена, что это работает.
Чтобы не быть голословными у нас есть знакомые, которые от и до и в детском саду и школе Престо (именно в частном) отучились и хорошо отучились, но при этом впоследствии имели проблемы с поступлением и обучением в ВУЗе. Поэтому я бы не стала бить себя пяткой в грудь, заявляя, что Престо это гарантия всего дальнейшего успешного обучения.
В то же время мы имеем рядом с собой пример лучшей подружки моей дочери наподобие 64 садика, но в другом районе и у них за те же 5 тысяч, что они платят есть и бассейн и английский, т.е. получают больше за меньшие деньги.
У нас этого ничего нет. Зато есть Престо.
Но в то же время нам четко было сказано, что те суммы, что числятся по договору с Престо на самом деле возвращаются обратно в садик, т.е. Престо как бы откатом возвращает их садику.
Но при этом в материально-техническом оснащении кроме стеклопакетов особой разницы с садиком, где не оказываются доп. услуги я, честно говоря, также не заметила.
В нашем старом садике, конечно, многое делалось самими родителями и за наш счет, но в разумных пределах и уж точно несравнимо меньше даже с одной месячной платой здесь.
То, что что-то в садике происходит я догадалась. так как когда мы были на больничном нам звонили из садика сперва приглашая придти на собрание, а потом перезвонили и сказали, что собрания не будет с формулировкой: «Собрания не будет. Кто-то из родителей пожаловался в РОНО и поскольку администрация садика присутствовать не будет проводить собрание нам запретили».
У меня только от этого одного отвисла челюсть. Получается, что даже о такой конфликтной ситуации доносят до сведения не всех родителей.
Поэтому если эту программу уберут лично мы не особо расстроимся. Хотелось бы конечно другую, более наглядную программу, но в чужой монастырь со своим самоваром как известно не ходят. Будем ждать развития событий.
Очень надеемся, что вопрос решится с наибольшей пользой как для родителей и детей, так и для садика.

Извините, что так долго и сумбурно.
Пасы: муж придет, дополнит.

Муфлон
23.03.2011, 22:02
Спасибо за такой подробный рассказ!:flower::flower:

Ashley Michele
23.03.2011, 22:11
спасибо за такое подробное Ваше мнение:flower:

Larsonic
23.03.2011, 22:18

Простите, но "платили" как раз и означает, что что-то "делали для того, что бы в садике было лучше". И желание знать, как и на что расходуются деньги, является более чем адекватным...

Муфлон
23.03.2011, 22:21

А что именно нужно делать чтобы в садике было лучше не подскажите? Ну вот приведите пример какой-нибудь?

Ashley Michele
23.03.2011, 22:54
А что именно нужно делать чтобы в садике было лучше не подскажите? Ну вот приведите пример какой-нибудь?

ответа на этот вопрос у советчиков нет:065:

Cloud
23.03.2011, 23:09
а в двух словах кто-нибудь может сказать что там в 64-ом случилось и почему нам так нельзя?

Комбат
23.03.2011, 23:12
ну почему же, есть ответ, давно есть, просто времени нет пока устраивать ликбез, помимо форума у меня есть еще и другие не менее важные дела
с вашего позволения

Ashley Michele
23.03.2011, 23:16
а в двух словах кто-нибудь может сказать что там в 64-ом случилось и почему нам так нельзя?

в одной из групп подняли плату значительно больше, чем в других группах. естественно, у мам возникли вопросы почему? решали они, как я поняла, эту проблему с администрацией. но откуда-то посыпались проверки постоянные (тут тайна покрытая мраком, то ли это недовольные родители, то ли это роно захотело себе часть денюшек).
что в итоге у них сейчас - не знаю. говорят, на бахилы собрать не могут.

ну почему же, есть ответ, давно есть, просто времени нет пока устраивать ликбез, помимо форума у меня есть еще и другие не менее важные дела
с вашего позволения

ну кто бы сомневался. воду лить вперемешку с оскорблениями время есть, а на конструктив времени нет

Алисинамама
23.03.2011, 23:25
с вашего позволения

Сергей,вот и займитесь пожалуйста "другими,не менее важными делами..." :flower: :020:
К сожалению,Ваши посты не несут для нас никакой полезной информации :0071::0066: И вообще,Вы уже прощались с нами :052:

НaтаЛиЯ
23.03.2011, 23:27
с вашего позволения

Может все-таки? :008:

Комбат
23.03.2011, 23:33
воду лить вперемешку с оскорблениями время есть, а на конструктив времени нет
ну что до оскорблений, так на эту тему я уже давал разъяснения выше, уж не поленитесь открутить
хотите ядом побрызгать? - валяйте, на этом форуме так принято, тема и так распухла уже,
а вот по поводу конструктива... - смысл? вы же все равно не будете в состоянии это реализовать

2Алисинамама у Вас зуд? некем покомандовать более?
да нас вроде бы и не знакомили, чтоб Вы вот так запросто ко мне по имени, да еще и без отчества

Ashley Michele
23.03.2011, 23:36
ну что до оскорблений, так на эту тему я уже давал разъяснения выше, уж не поленитесь открутить
хотите ядом побрызгать? - валяйте, на этом форуме так принято, тема и так распухла уже,
а вот по поводу конструктива... - смысл? вы же все равно не будете в состоянии это реализовать

если нет смысла в конструктиве, то уж тем более нет смысла в переливании из пустого в порожнее, тем более сторонними участниками :ded:

и тут еще большой вопрос кто больше ядом брызжет

Ashley Michele
23.03.2011, 23:37

господи:091: тема 64го сада закрыта и вам некуда больше ходить общаться?
прекратите уже

Комбат
23.03.2011, 23:40
господи:091: тема 64го сада закрыта и вам некуда больше ходить общаться?
прекратите уже

так вы в игнор меня, в игнор

Алисинамама
23.03.2011, 23:44

Да скорее это у Вас зуд,уважаемый Сергей Посысаев,словесный...Займитесь уже своим,64 садом.Например,организуйте топ "Сбор средств на бахилы для ДС 64":091:
Удачи!

Комбат
23.03.2011, 23:47
Да скорее это у Вас зуд,уважаемый Сергей Посысаев,словесный...Займитесь уже своим,64 садом.
Удачи!

неужели я так знаменит!? а-балдеть!
про отчество забыли... или не знаете?

Муфлон
23.03.2011, 23:48

да нас вроде бы и не знакомили, чтоб Вы вот так запросто ко мне по имени, да еще и без отчества

Я в шоке от вас товарисч:010::010::010: Я тоже считаю что вы уже открыто хамите, причем посторонним людям:wife::wife:

irinastepina
24.03.2011, 00:03
Эта "маска" воспитатель средней группы, так что к ней, наверное, не попадете.

МИМО!!!
Вторая, попытка.

Комбат
24.03.2011, 00:04
ну и в качестве спокойной ночи Алисинамама - Конституция РФ ст 23 и 24, Уголовный кодекс РФ Глава 19 Статья 137

fgh800
24.03.2011, 00:06
Не поленилась и прочитала весь топ. Мои дети ходили в 49 сад. Поскольку он оздоровительно-логопедический, то к нам через комиссию переходили детки из 89. Логопеды были удивлены такой запущенности ребяток, при наличии логопеда на полной ставке в 89. Звук ставится за 3 месяца с полной автоматизацией. Кроме того, в общеразвивающем плане эти детки были слабее наших, хуже подготовлены. Я так поняла, что мамы, отдавшие в 89 претендовали на некую элитарность, избранность. Понятно, если платишь в пять раз больше , а то и в 10, чем все остальные, думаешь, что попал в английский клуб. Это смешно.
Почему воспитатели за заведующую. Как я поняла, она мнит себя администратором и в пед.процесс не влезает, читай не контролирует никого и ничего, поэтому воспитателям выгоден такой руководитель. Наша носится по всему саду, контролирует обстановки везде и во всем, знает каждого родителя и каждого ребенка. Про набор воспитателей. Насколько мне известно, что в 89 постоянная проблема с кадрами и заведующая решает ее таким способом, что заманивает неработающих мамочек на разные должности.. Человек понимает, что за сад платить не надо,плюс зарплата какая-никакая и ребенок при нем. Как ребенок уходит из сада, так и увольняется воспитатель. При этом педагогического образования у этих воспитателей нет. Например я точно знаю, что воспитатель в средней группе, родившая первого ребенка почти в 40 и естественно, переживающая за свое чадо, но не имеющая спец.образования была так принята на работу, помощник воспитателя в старшую группу, у воспитателя младшей группы ребенок в подготовительной.

Теперь по сути. Чего вы боитесь, зачем вы заключаете эти договора. Как Вы, Муфлон, подписали договора, хотя знаете, что в яслях всего один воспитатель и уходящая в декрет помощник? Как вообще у заведующей хватает наглости предложить заключить договор при таком положении дел. Вот теперь действительно по сути. Вы молодые,активные, отстаивайте свои права, пишите в РОНО, требуйте отмены этого вашего «Престо», требуйте комплектовать штат. Спишитесь через личку, созвонитесь. Представьте себя одну с 25 подготовишками, или еще ужаснее с 20 ясельниками. Вам стало страшно? Тогда зачем и за что вы платите, каких занятий вы ждете.. Если вам все равно куда платить, могу повесить в профиле номер своей карточки, поверьте эффект будет тот же.

Кстати 89 давно уже нигде ( в РОНО, администрации) не считается хорошим.

fgh800
24.03.2011, 00:11
Тем более, те кто идет только в ясли,соберетесь на первом собрании и решите надо ли Вам это Престо и не будет ли Ваша бедная(в смысле замученная вашими детьми) одинокая воспитательница больше рада получив на красный день календаря, а их там много , сертификатик в О Кей, Икею, Рив гош, Максидом, Салон красоты.