Просмотр полной версии : 89 сад Калининского района. Отзовитесь.
Ashley Michele
23.03.2011, 19:05
Эта "маска" воспитатель средней группы, так что к ней, наверное, не попадете.
мне чисто со стороны тоже так показалось и от этого так неприятно стало....
прочитала топ Скарлет о 64 саде. и у меня возник вопрос на каком вообще основании сравнивают эти два сада? разве что цена примерно одинаковая была. но за разные вещи, как мне показалось...
Разница между садами действительно огромна, но одно ставит нас абсолютно в одну категорию: ни у нас, ни у вас родители ничего не делали для того, что бы в садике было лучше, все просто платили, некоторые еще и решили требовать отчета: куда бабки дели! - вот и напоролись
никто однако не задумывался, насколько трудно создать этот процесс
Разница между садами действительно огромна, но одно ставит нас абсолютно в одну категорию: ни у нас, ни у вас родители ничего не делали для того, что бы в садике было лучше, все просто платили, некоторые еще и решили требовать отчета: куда бабки дели! - вот и напоролись
Подождите, но требовать отчета это нормально.
Никогда бы не подумала, что о том, что творится у ребенка в садике я узнаю на Литлване, но тем ни менее муж каким-то образом нашел эту тему и попросил почитать
Скажу честно все я пока не осилила, хотя пытаюсь
Вставлю свои пять копеек
Моя дочь в этот садик ходит с ноября 2010 года
До этого она ходила в 103 садик тоже Калининского района, хотя живем мы постоянно в своей квартире и никуда не переезжали
Просто так получилось
Не буду уже описывать нашу эпопею попасть в садик вообще, в любой
Тем ни менее сравнивать есть с чем.
Садик у нас был хороший, мы были довольны и нас в принципе все устраивало кроме 9 остановок от дома и отсутствия прямой транспортной доступности.
С детьми там действительно много занимались, гуляли, проводились многочисленные открытые уроки и праздники, да и дети воспитателей просто обожали это факт...тут уж повезло так повезло ничего не могу сказать.
До родителей доносилась вся информация относительно ребенка (что, где, куда, когда).
Всегда заранее предупреждали о предстоящей фотосъемке, праздниках. Тут нет.
Платили за садик мы всего 700 рублей за оздоровительную группу, ну и мелочь на обустройство, праздники, подарки, канцелярию, моющие средства.
И тем ни менее по семейным обстоятельствам скрепя сердце в мае я пошла в комиссию и подала заявление на перевод в любой из 2-ух ближайших к нашему дому садика, а это 89 и 49. Нам дали направление в 89 садик.
То, что 89-ый садик платный мы конечно знали сразу, но решили что потянем, тем более казалось, что это как раз и есть гарантия того, что с ребенком будут заниматься и уж хуже, чем в старом садике точно быть не должно.
Очень переживали с мужем по этому поводу (что меняем шило на мыло), но обратного хода уже как говорится нет.
По факту оказалось, что особой разницы ни в занятиях ни в отношениях с детьми мы с мужем не видим (даже чуть хуже), хотя платим за садик суммарно больше 5 тысяч в месяц.
Скажу даже больше – дети, например, жалуются, что мало рисуют.
У меня дочь просится на ИЗО и танцы в Парус. Мы туда на английский сейчас ходим. Но, во-первых, мы боимся дать излишнюю нагрузку, а во-вторых, по деньгам уже напряжно будет.
Собственно из нашей группы мы не одни туда не доп. занятия ходим. Получается детям не особо то интересно в саду. Видимо за счет положенного гос. программой рисования гонят Престо и не факт что самим детям эта програма нравится.
Далее, с тех пор как ходим логопед с нашим ребенком не занимался ни разу, хотя она не выговаривает стандартные Р и Ш.
Ну и рисунков/поделок из садика возвращается несравнимо меньше, чем год назад.
Я сейчас насчитала только четыре елки в прошлом году против одной в этом.
Т.е. на лицо замещение государственной программы частной – можно было ответ на чью-то претензию из РОНО и не читать.
По поводу Престо…
Мы пока слишком мало ходим чтобы делать глобальные выводы.
Возможно я ошибаюсь, но мы редко это делаем одновременно с мужем.
Можем сделать лишь поверхностные, но младшего ребенка я сразу записала в 49 садик.
Лично я была только на кусочке собрания с их представителями. И, хоть и было много «воды», суть программы я поняла, но не уверена, что это работает.
Чтобы не быть голословными у нас есть знакомые, которые от и до и в детском саду и школе Престо (именно в частном) отучились и хорошо отучились, но при этом впоследствии имели проблемы с поступлением и обучением в ВУЗе. Поэтому я бы не стала бить себя пяткой в грудь, заявляя, что Престо это гарантия всего дальнейшего успешного обучения.
В то же время мы имеем рядом с собой пример лучшей подружки моей дочери наподобие 64 садика, но в другом районе и у них за те же 5 тысяч, что они платят есть и бассейн и английский, т.е. получают больше за меньшие деньги.
У нас этого ничего нет. Зато есть Престо.
Но в то же время нам четко было сказано, что те суммы, что числятся по договору с Престо на самом деле возвращаются обратно в садик, т.е. Престо как бы откатом возвращает их садику.
Но при этом в материально-техническом оснащении кроме стеклопакетов особой разницы с садиком, где не оказываются доп. услуги я, честно говоря, также не заметила.
В нашем старом садике, конечно, многое делалось самими родителями и за наш счет, но в разумных пределах и уж точно несравнимо меньше даже с одной месячной платой здесь.
То, что что-то в садике происходит я догадалась. так как когда мы были на больничном нам звонили из садика сперва приглашая придти на собрание, а потом перезвонили и сказали, что собрания не будет с формулировкой: «Собрания не будет. Кто-то из родителей пожаловался в РОНО и поскольку администрация садика присутствовать не будет проводить собрание нам запретили».
У меня только от этого одного отвисла челюсть. Получается, что даже о такой конфликтной ситуации доносят до сведения не всех родителей.
Поэтому если эту программу уберут лично мы не особо расстроимся. Хотелось бы конечно другую, более наглядную программу, но в чужой монастырь со своим самоваром как известно не ходят. Будем ждать развития событий.
Очень надеемся, что вопрос решится с наибольшей пользой как для родителей и детей, так и для садика.
Извините, что так долго и сумбурно.
Пасы: муж придет, дополнит.
Спасибо за такой подробный рассказ!:flower::flower:
Ashley Michele
23.03.2011, 22:11
спасибо за такое подробное Ваше мнение:flower:
Larsonic
23.03.2011, 22:18
Простите, но "платили" как раз и означает, что что-то "делали для того, что бы в садике было лучше". И желание знать, как и на что расходуются деньги, является более чем адекватным...
А что именно нужно делать чтобы в садике было лучше не подскажите? Ну вот приведите пример какой-нибудь?
Ashley Michele
23.03.2011, 22:54
А что именно нужно делать чтобы в садике было лучше не подскажите? Ну вот приведите пример какой-нибудь?
ответа на этот вопрос у советчиков нет:065:
а в двух словах кто-нибудь может сказать что там в 64-ом случилось и почему нам так нельзя?
ну почему же, есть ответ, давно есть, просто времени нет пока устраивать ликбез, помимо форума у меня есть еще и другие не менее важные дела
с вашего позволения
Ashley Michele
23.03.2011, 23:16
а в двух словах кто-нибудь может сказать что там в 64-ом случилось и почему нам так нельзя?
в одной из групп подняли плату значительно больше, чем в других группах. естественно, у мам возникли вопросы почему? решали они, как я поняла, эту проблему с администрацией. но откуда-то посыпались проверки постоянные (тут тайна покрытая мраком, то ли это недовольные родители, то ли это роно захотело себе часть денюшек).
что в итоге у них сейчас - не знаю. говорят, на бахилы собрать не могут.
ну почему же, есть ответ, давно есть, просто времени нет пока устраивать ликбез, помимо форума у меня есть еще и другие не менее важные дела
с вашего позволения
ну кто бы сомневался. воду лить вперемешку с оскорблениями время есть, а на конструктив времени нет
Алисинамама
23.03.2011, 23:25
с вашего позволения
Сергей,вот и займитесь пожалуйста "другими,не менее важными делами..." :flower: :020:
К сожалению,Ваши посты не несут для нас никакой полезной информации :0071::0066: И вообще,Вы уже прощались с нами :052:
с вашего позволения
Может все-таки? :008:
воду лить вперемешку с оскорблениями время есть, а на конструктив времени нет
ну что до оскорблений, так на эту тему я уже давал разъяснения выше, уж не поленитесь открутить
хотите ядом побрызгать? - валяйте, на этом форуме так принято, тема и так распухла уже,
а вот по поводу конструктива... - смысл? вы же все равно не будете в состоянии это реализовать
2Алисинамама у Вас зуд? некем покомандовать более?
да нас вроде бы и не знакомили, чтоб Вы вот так запросто ко мне по имени, да еще и без отчества
Ashley Michele
23.03.2011, 23:36
ну что до оскорблений, так на эту тему я уже давал разъяснения выше, уж не поленитесь открутить
хотите ядом побрызгать? - валяйте, на этом форуме так принято, тема и так распухла уже,
а вот по поводу конструктива... - смысл? вы же все равно не будете в состоянии это реализовать
если нет смысла в конструктиве, то уж тем более нет смысла в переливании из пустого в порожнее, тем более сторонними участниками :ded:
и тут еще большой вопрос кто больше ядом брызжет
Ashley Michele
23.03.2011, 23:37
господи:091: тема 64го сада закрыта и вам некуда больше ходить общаться?
прекратите уже
господи:091: тема 64го сада закрыта и вам некуда больше ходить общаться?
прекратите уже
так вы в игнор меня, в игнор
Алисинамама
23.03.2011, 23:44
Да скорее это у Вас зуд,уважаемый Сергей Посысаев,словесный...Займитесь уже своим,64 садом.Например,организуйте топ "Сбор средств на бахилы для ДС 64":091:
Удачи!
Да скорее это у Вас зуд,уважаемый Сергей Посысаев,словесный...Займитесь уже своим,64 садом.
Удачи!
неужели я так знаменит!? а-балдеть!
про отчество забыли... или не знаете?
да нас вроде бы и не знакомили, чтоб Вы вот так запросто ко мне по имени, да еще и без отчества
Я в шоке от вас товарисч:010::010::010: Я тоже считаю что вы уже открыто хамите, причем посторонним людям:wife::wife:
irinastepina
24.03.2011, 00:03
Эта "маска" воспитатель средней группы, так что к ней, наверное, не попадете.
МИМО!!!
Вторая, попытка.
ну и в качестве спокойной ночи Алисинамама - Конституция РФ ст 23 и 24, Уголовный кодекс РФ Глава 19 Статья 137
Не поленилась и прочитала весь топ. Мои дети ходили в 49 сад. Поскольку он оздоровительно-логопедический, то к нам через комиссию переходили детки из 89. Логопеды были удивлены такой запущенности ребяток, при наличии логопеда на полной ставке в 89. Звук ставится за 3 месяца с полной автоматизацией. Кроме того, в общеразвивающем плане эти детки были слабее наших, хуже подготовлены. Я так поняла, что мамы, отдавшие в 89 претендовали на некую элитарность, избранность. Понятно, если платишь в пять раз больше , а то и в 10, чем все остальные, думаешь, что попал в английский клуб. Это смешно.
Почему воспитатели за заведующую. Как я поняла, она мнит себя администратором и в пед.процесс не влезает, читай не контролирует никого и ничего, поэтому воспитателям выгоден такой руководитель. Наша носится по всему саду, контролирует обстановки везде и во всем, знает каждого родителя и каждого ребенка. Про набор воспитателей. Насколько мне известно, что в 89 постоянная проблема с кадрами и заведующая решает ее таким способом, что заманивает неработающих мамочек на разные должности.. Человек понимает, что за сад платить не надо,плюс зарплата какая-никакая и ребенок при нем. Как ребенок уходит из сада, так и увольняется воспитатель. При этом педагогического образования у этих воспитателей нет. Например я точно знаю, что воспитатель в средней группе, родившая первого ребенка почти в 40 и естественно, переживающая за свое чадо, но не имеющая спец.образования была так принята на работу, помощник воспитателя в старшую группу, у воспитателя младшей группы ребенок в подготовительной.
Теперь по сути. Чего вы боитесь, зачем вы заключаете эти договора. Как Вы, Муфлон, подписали договора, хотя знаете, что в яслях всего один воспитатель и уходящая в декрет помощник? Как вообще у заведующей хватает наглости предложить заключить договор при таком положении дел. Вот теперь действительно по сути. Вы молодые,активные, отстаивайте свои права, пишите в РОНО, требуйте отмены этого вашего «Престо», требуйте комплектовать штат. Спишитесь через личку, созвонитесь. Представьте себя одну с 25 подготовишками, или еще ужаснее с 20 ясельниками. Вам стало страшно? Тогда зачем и за что вы платите, каких занятий вы ждете.. Если вам все равно куда платить, могу повесить в профиле номер своей карточки, поверьте эффект будет тот же.
Кстати 89 давно уже нигде ( в РОНО, администрации) не считается хорошим.
Тем более, те кто идет только в ясли,соберетесь на первом собрании и решите надо ли Вам это Престо и не будет ли Ваша бедная(в смысле замученная вашими детьми) одинокая воспитательница больше рада получив на красный день календаря, а их там много , сертификатик в О Кей, Икею, Рив гош, Максидом, Салон красоты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.