Просмотр полной версии : 89 сад Калининского района. Отзовитесь.
Постою, послушаю:096: честно говоря, мне как маме малышей, которые только пойдут в этот замечательный садик остается только надеяться, что все передряги улягутся как-нибудь сами к новому учебному году и я спокойно отдам малышей в руки воспитателям и нянечкам!:flower::flower:
да и еще.... подскажите плз, а так называемая спонсорская помощь имеет место быть в этом саду? И к какой сумме готовиться?
Эко,вас зацепило!!! А какое значение имеет когда я зарегистрировалась? Я бы вообще могла не регистрироваться, просто быть сторонним наблюдателем, но моего ребёнка это тоже касается. Сил нет читать то, что вы пишите, пусть люди видят и другую точку зрения по этому вопросу. В программе "Личность" (если вы конечно её читали) нет ничего плохого, всё направленно на ускоренное развитие ребёнка, она тем и хороша, что это не кружок, а целый комплекс развития для всех возрастов.
Ничего не вижу плохого в медицинской помощи, но многие родители ею пренебрегают. А потом оказывается, что уже ничего сделать нельзя,всё сформировано и закрепилось.
Ошибаетесь, зацепило то вас !даже не поленились сделать новый ник и выходить с клона. Действительно, видимо мы не ошиблись в своих расчетах.
По программе личность вам уже ответила Яна ( она же Янка ). Да, плохого там ничего нет, но хорошее, к сожалению не дается на должном уровне.
Я ребенка отвожу- привожу в сад сама, но так хорошо как вы детей и родителей из всех групп не знаю, а вы можете здесь рассказать про каждого.
Постою, послушаю:096: честно говоря, мне как маме малышей, которые только пойдут в этот замечательный садик остается только надеяться, что все передряги улягутся как-нибудь сами к новому учебному году и я спокойно отдам малышей в руки воспитателям и нянечкам!:flower::flower:
да и еще.... подскажите плз, а так называемая спонсорская помощь имеет место быть в этом саду? И к какой сумме готовиться?
конечно, имеется
face- контроль рулит
Почему бы тем, кого в саду что-то не устраивает не перейти в другой?Тогда бы освободились места для тех,кого устраивает.
Лично меня никто ни к какой спонсорской помощи не склонял.И речи об этом не было.Никто ничего просить не будет.
Ashley Michele
21.03.2011, 01:39
+1
конечно, имеется
face- контроль рулит
а хоть чуть-чуть поточнее? ну хотя бы шепотом:091:
по теме:
"Девушки-защитницы" Престо! у меня к вам просьба:
Если вам не лень здесь писать агрессивные комментарии в сторону "противников" Престо, то, пожалуйста:love:, напишите поконкретнее об этой программе и ее реальных плюсах :008:
Просто эти ваши дискуссии вносят большую смуту в больные головы мам, чьи дети идут в ясельки в этом году :016:
+1
по теме:
Если вам не лень здесь писать агрессивные комментарии в сторону "противников" Престо, то, пожалуйста:love:, напишите поконкретнее об этой программе и ее реальных плюсах :008:
Просто эти ваши дискуссии вносят большую смуту в больные головы мам, чьи дети идут в ясельки в этом году :016:
Мне, честно говоря, по барабану Престо там будет или Детство или еще что-то.Я боюсь того, что, если некоторые родители поднимут волну, и она дойдет до РОНО, там уже ничего не будет.Не будет никаких платных занятий, но, зато появятся дети алкоголиков и наркоманов вместе со своими родителями.
Ashley Michele
Еще раз пишу.Никто у Вас денег просить не будет ни шепотом, ни во весь голос.
Ashley Michele
21.03.2011, 01:51
Мне, честно говоря, по барабану Престо там будет или Детство или еще что-то.Я боюсь того, что, если некоторые родители поднимут волну, и она дойдет до РОНО, там уже ничего не будет.Не будет никаких платных занятий, но, зато появятся дети алкоголиков и наркоманов вместе со своими родителями.
тут соглашусь, но 5 тысяч против 513р в том же 49ом...
поймите правильно, не жалко денег на дело, но на профанацию их по сути просто нет:001:
Ashley Michele
21.03.2011, 01:52
Ashley Michele
Еще раз пишу.Никто у Вас денег просить не будет ни шепотом, ни во весь голос.
а это что пишут?
конечно, имеется
face- контроль рулит
а это что пишут?
На сколько мне известно, до того как ввели направления из РОНО какая-то сумма обозначалась.С позапрошлого года этого нет.
Ashley Michele
21.03.2011, 01:55
На сколько мне известно, до того как ввели направления из РОНО какая-то сумма обозначалась.С позапрошлого года этого нет.
спс:flower:
поймите правильно, не жалко денег на дело, но на профанацию их по сути просто нет:001:
У моей подруги две дочери отходили в этот сад.По ее мнению,подготовка к школе там отличная.Я ей верю.
Алисинамама
21.03.2011, 10:18
Ответ на Ваши раздумья...
-так у большинства детей звуки сами встают, для этого не нужно быть гением:) А вот тем,у кого не встают, не плохо было бы помочь к 5 годам за 5 т.р.в месяц то;)
-логопед в саду в младшей группе звуками вообще не занимается, по крайней мере так было пару лет назад (просто прграммой не предусмотрено)
- сад слабый реально,я очень-очень разочаровалась, когда перевела ребенка в 49 и смогла сравнить...
-а Вам конкретно очень повезло с воспитателями в группе, в Теремке они и правда чудесные ИМХО
по теме:
И я хочу поконкретнее узнать об этой программе :016: Девочки, активисты "Престо",дайте пожалуйста официальные ссылки,где можно в полном объеме изучить программу "Личность" и ее методики. :093:
SJP из 64 сада, я успела прочесть ваше сообщение в этом топе, которое потом было удалено. Вы писали о том, что, что сад создавался трудом, а часть родителей пришла на халяву и ничего делать не хочет, о том, что сейчас не собрать деньги на бахилы, и о том, что надо договариваться. Под "надо договариваться" вы имели в ввиду, насколько я поняла, переговоры между родителями, которые придерживаются разных точек зрения. Мне же кажется, что под "надо договариваться" нужно иметь в виду в первую очередь готовность администрации к переговорам с родителями, которые чем-то недовольны. Ведь недовольные родители из 64 поначалу пытались с заведующей обсуждать проблемы, но были посланы, ведь так? А в результате вы имеете то, что имеете. Хотя у вас там есть еще и личный фактор-неприязненные отношения заведующей с отделом образования.
Проблема в том, что администрация "крутых" садиков считает, что все, что в саду происходит, правильно и обсуждению не подлежит, а те, кто чем-то недовольны, "пришли на халяву и пытаются разрушить то, что есть". А истина, как всегда, где-то посередине. Надеюсь, что администрация 89 сада учтет чужие ошибки и все-таки вступит в диалог с родителями, у которых есть вопросы о "Престо".
Черная кошка
21.03.2011, 11:13
мы пошли в ясли в сентябре 2009, по направлению, никаких денег никто не просил и даже не намекал.
+1000000000000000000
а до РОНО уже давно все дошло, и сад трясут проверками не первый месяц :001:
Доброе утро!
Сама хотела хоть что-нибудь узнать про Престо из доступных источников (интернета), но информации мало!
Создатель программы "Личность" (http://www.clinpsy.ru/kornev.php)
Что он о ней пишет (http://alteredu.ru/new/blog/archives/31)
Сайт Престо (http://www.presto-center.com) который не работает
Алисинамама
21.03.2011, 12:03
Доброе утро!
Сама хотела хоть что-нибудь узнать про Престо из доступных источников (интернета), но информации мало!
Создатель программы "Личность" (http://www.clinpsy.ru/kornev.php)
Что он о ней пишет (http://alteredu.ru/new/blog/archives/31)
Сайт Престо (http://www.presto-center.com) который не работает
В том-то и дело,что информации об этой чудо-программе практически 0.;) А сайт никогда и не работал.:065:
Почему бы тем, кого в саду что-то не устраивает не перейти в другой?Тогда бы освободились места для тех,кого устраивает.
Лично меня никто ни к какой спонсорской помощи не склонял.И речи об этом не было.Никто ничего просить не будет.
А почему мы должны прыгать по садикам, если мы знали на что шли?
Если вам фиолетово какая программа -- может быть вам уйти? А я хочу знать : как занимаются с моим ребенком, какие педагоги, в каких условиях. В договоре написано очень красиво, но вы никак не можете понять, что не преподносится все так, как надо.
Спонсорская помощь была, платили все , кто пришел в нашу группу и до нас.
По поводу гопников, пьяниц, наркоманов. Я общаюсь с мамочками из 67 , 50 , 49 сада и никогда не слышала, что у них в группе или в саду есть дети этих элементов.
А у нас в группе есть такой папочка, и с перегарчиком приходит, и с будуна хорошего.
Алисинамама
21.03.2011, 12:18
SJP из 64 сада, я успела прочесть ваше сообщение в этом топе, которое потом было удалено. Вы писали о том, что, что сад создавался трудом, а часть родителей пришла на халяву и ничего делать не хочет, о том, что сейчас не собрать деньги на бахилы, и о том, что надо договариваться. Под "надо договариваться" вы имели в ввиду, насколько я поняла, переговоры между родителями, которые придерживаются разных точек зрения. Мне же кажется, что под "надо договариваться" нужно иметь в виду в первую очередь готовность администрации к переговорам с родителями, которые чем-то недовольны. Ведь недовольные родители из 64 поначалу пытались с заведующей обсуждать проблемы, но были посланы, ведь так? А в результате вы имеете то, что имеете. Хотя у вас там есть еще и личный фактор-неприязненные отношения заведующей с отделом образования.
Проблема в том, что администрация "крутых" садиков считает, что все, что в саду происходит, правильно и обсуждению не подлежит, а те, кто чем-то недовольны, "пришли на халяву и пытаются разрушить то, что есть". А истина, как всегда, где-то посередине. Надеюсь, что администрация 89 сада учтет чужие ошибки и все-таки вступит в диалог с родителями, у которых есть вопросы о "Престо".
Вы абсолютно правы!:flower:
Piterufa
21.03.2011, 12:25
можно и мне встрянуть?
Жаль, что вы удалили текст сообщения, хотела Вам по пунктам ответить. Мы в курсе вашей ситуации в 64-м садике, и я лично не поддерживаю то, что работу персонала, действительно работу на протяжении нескольких лет по поднятию вашего сада, свели на нет своими амбициями родители. Но у нас другая ситуация. Деньги уходят центру, ощущение того, что эта хваленая программа Престо - просто хороший бизнес, не покидает многих родителей, хоть и не все тут рискуют писАть. Я с удовольствием платила бы эти же деньги воспитателям и нянечке, которые у нас золотые и того стоят, или хотя бы саду, чтоб что-то делалось по материальной части. Вы платили непосредственно саду и результат виден издалека, мы ходили к вам на развивалки, у вас чудесно. Собственно, было собрание, были разговоры с администрацией, которые закончились тем, что детей родителей, которые высказались против Престо, отсадили на оплачиваемом занятии (хотя текущий месяц у всех оплачен и, соотвественно, занятия в том числе). По личной инициативе воспитателя. И родители узнали об этом случайно, от ребенка. Я считаю, что такие инциденты недопустимы в саду, который претендует на звание Хорошего.
утром подумал, что не стоит подливать масла в огонь, поэтому и удалил
вот вернул таки, если хотите:
моя дочка ходит в 64-й
о том, что у нас началось в этом году, наверно все участники топика в курсе...
я вот что хочу пояснить:
все приходят в садик на все готовое, независимо от того, что там включено, но ничтожно малая часть родителей принимает хоть какое-то участие не то что в создании чего либо, но даже в обыкновенных субботниках, считая, что они за все уже заплатили
вот у меня возникает вопрос, неужели вы действительно все считаете, что кто-то должен ломать мозг и думать о том, как сделать так, что бы наши детишки росли умненнькими и здоровенькими? я лично в это никогда не верил и даже в мыслях не держал, что кто-то обязан, и тем более будет просто так заботиться о моих детях.
есть единственно возможный вариант, и он же единственно правильный - это баланс интересов, т. е. компромисс
я знаю насколько сложно участвовать в организации работы родительских коллективов, основные причины я назвал выше, поэтому без особой надобности никогда не выступаю с иннициативами, опыт знаете ли, моим старшеньким 29 и 27, так что курс этот прошел полностью
в 64-ом д/с тоже в декабре подняли волну, защищая поначалу то, что нам досталось собственно почти даром, письма, собрания, топики..., когда же дело дошло до реальной работы, все быстро сошло на нет, даже денег собрать на бахилы не можем, я уж не говорю о реальной работе, та же иннициативная группа сдулась и не смогла собрать кворума на последнем собрании - весь пар на свисток вышел, как говорят в таких случаях
а работать нужно, это в интересах наших детей и их будущего
я это к тому, что вы уж как-то найдите способ конструктивно вести диалог, бесконечные взаимные обвинения, разоблачения, охота на ведьм и прочие площадные методы ничего хорошего не добават к существующему положению, и на раз-два тоже ничего не произойдет и не изменится, тем более сейчас, когда налицо затянувшийся конфликт, найдите в себе силы, начните договариваться, начните действовать реально, по необходимости, там где есть наименьший конфликт интересов, понемногу выстраивайте работу, иначе вы все разрушите, ничего не предложив на замену
абсурдно надеяться, как я уже выше отметил, что кто-то эту работу сделает за вас и в ваших интересах, только вы, объединив усилия сможете что-то создать, именно создать, а не добиться, добиваться можно того, что есть, а перед вами если нет уже ничего..., то все нужно начинать сначала
начните договариваться хотя бы
Если вам фиолетово какая программа -- может быть вам уйти? А я хочу знать : как занимаются с моим ребенком, какие педагоги, в каких условиях. В договоре написано очень красиво, но вы никак не можете понять, что не преподносится все так, как надо.
По поводу гопников, пьяниц, наркоманов. Я общаюсь с мамочками из 67 , 50 , 49 сада и никогда не слышала, что у них в группе или в саду есть дети этих элементов.
А у нас в группе есть такой папочка, и с перегарчиком приходит, и с будуна хорошего.
Хотите знать как занимаются с Вашим ребенком. посетите занятия в группе.Не думаю, что Вам откажут.Вы что хотите,чтобы Вам заведующая расписала всю программу по копейкам?Маша нарисовала кружок-1,5 рубля.Вася запомнил, что лето идет после весны-десятка?Это-нереально.
Я уходить никуда не собираюсь.Какая именно программа мне все равно, это правда.Не думаю, чтобы они в корне друг от друга отличались.
А вот Вы почему считаете, что сад должен подстраиваться под Вас,это-непонятно.Все-таки Вы туда пришли, а не он к Вам.:))Тем более пишите, что знали куда шли.
Хотите знать как занимаются с Вашим ребенком. посетите занятия в группе.Не думаю, что Вам откажут.Вы что хотите,чтобы Вам заведующая расписала всю программу по копейкам?Маша нарисовала кружок-1,5 рубля.Вася запомнил, что лето идет после весны-десятка?Это-нереально.
Я уходить никуда не собираюсь.Какая именно программа мне все равно, это правда.Не думаю, чтобы они в корне друг от друга отличались.
А вот Вы почему считаете, что сад должен подстраиваться под Вас,это-непонятно.Все-таки Вы туда пришли, а не он к Вам.:))Тем более пишите, что знали куда шли.
Заведующая ничего не должна расписывать, на это есть специально обученные люди-- психолог и логопед. Сад под меня подстраиваться не должен, а должны соблюдаться условия, прописанные в договоре
Piterufa
21.03.2011, 12:50
+1. У нас очень хорошие воспитатели, так почему мой ребенок должен лишаться их и уже налаженных отношений с другими детками в группе из-за неумения/нежелания администрации построить работу сада на должном уровне.
С тех пор, как через комиссию прием, отменили эту спонсорскую помощь.
Кстати, один раз у нас бабушка забирала ребенка, посадила его в автокресло, но никак не могла пристегнуть ремень. Проходил папа ,который забрал ребенка из сада. Попросили о помощи. Копался, копался, в итоге свекровь вытащила его из машины уже рывшимся в сумке, которая стояла на заднем сидении рядом с креслом. Вот тебе и отбор родителей.
Piterufa
21.03.2011, 13:03
АБСОЛЮТНО ВСЕ в саду зависит от воспитателей, если они вкладывают душу в детей, как наши, то у родителей, хоть и сохраняется объективное отношение к Престо, за что им-то мы платим, но они вряд ли пойдут ломать эту систему из страха потерять тот безусловный плюс в лице НАШИХ педагогов. Именно поэтому родители из нашей группы и не шли никуда жаловаться, потому как у нас воспитатели ОТЛИЧНЫЕ. Но сейчас в саду идут проверки, и единственное - что меня волнует, так это чтобы наши воспитатели остались с нами. Уберут Престо - я ничего не потеряю, и мой ребенок тоже. Если все-равно какая программа, то почему мы должны платить 4500 какому-то дядечке в Престо? Я шла в этот сад, реально веря, что это действительно хорошая программа, которая себя оправдывает. Взамен я получила хороших воспитателей, что не менее важно. Так лучше бы я им эти деньги отдавала, чем кому-то там...
Piterufa
21.03.2011, 13:09
Дело только в том,что со стороны защитников "Престо" как-то очень много агрессии и хамства...
+100000. И заметьте, никакой конкретики, покидаются агрессивными сообщениями, и быстрей, видимо, перерегистрировать ник. :008:
Piterufa
21.03.2011, 13:15
Вы не удивляйтесь количеству недовольных. Посмотрите - это одни и теже люди 3-4 человека, в саду 104 . Просто тем, кого всё устраивает, в голову не приходит заходить на подобные страницы в интерете. они своё мнение высказывают прямо в садике, не стесняясь, без ников и псевдонимов...
Недовольных гораздо больше, чем 3-4 человека, и вы это, как педагог, знаете.
в топике больше 20 страниц флуда
пора бы уж собраться с мыслями, и начинать предлагать решения или хотя бы искать пути
я мог бы возразить Вам предельно аргументировано, дабы впредь у Вас более не возникало желания интерпретировать и искажать суть моих постов, но в данной теме это будет оффтопом, а я очень строго отношусь к этике форумов, да и вообще не люблю пустые пререкания, поэтому впредь попрошу более не пытаться переиначивать смысл мною опубликованного
Piterufa
21.03.2011, 13:57
в топике больше 20 страниц флуда
пора бы уж собраться с мыслями, и начинать предлагать решения или хотя бы искать пути
Да в том-то и дело, что администрация не готова идти на уступки, их устраивает Престо, по той или иной причине, они только обижаются на недовольных родителей, на этом все переговоры и заканчиваются.
я мог бы возразить Вам предельно аргументировано, дабы впредь у Вас более не возникало желания интерпретировать и искажать суть моих постов, но в данной теме это будет оффтопом, а я очень строго отношусь к этике форумов, да и вообще не люблю пустые пререкания, поэтому впредь попрошу более не пытаться переиначивать смысл мною опубликованного
Если бы вы посты не удаляли, не было бы необходимости их пересказывать. Суть я пересказала абсолютно верно, а первоначальный пост вы отредактировали-например, фраза о невозможности собрать деньги на бахилы исчезла. Пререкаться с вами я тоже не собираюсь:)) Удачного дня:)
Если бы вы посты не удаляли, не было бы необходимости их пересказывать. Суть я пересказала абсолютно верно, а первоначальный пост вы отредактировали-например, фраза о невозможности собрать деньги на бахилы исчезла. Пререкаться с вами я тоже не собираюсь:)) Удачного дня:)
все на месте абсолютно, копипаст не редактирует тексты, впредь будте более внимательны и предупредительны
раз уж меня вернули - теперь придется меня здесь терпеть
Ashley Michele
21.03.2011, 14:15
все на месте абсолютно, копипаст не редактирует тексты, впредь будте более внимательны и предупредительны
раз уж меня вернули - теперь придется меня здесь терпеть
поймите вы, тут речь идет не о том, чтобы не платить вообще. а о том, чтобы достоверно знать за ЧТО:ded:
поэтому все ваши аргументы не по теме практически, за совет спасибо от всех мам, чьи дети пойдут в 89ый сад. быть может, у нас получится придти к общему знаменателю совместно с администрацией. но что-то мне подсказывает, что мамочки до нас этого тоже искренне пытались достичь;)
Информация для поступающих в сад в 2011г
Заведующая принимает по вторникам и четвергам
(нас сегодня отфутболили:005:)
поймите вы, тут речь идет не о том, чтобы не платить вообще. а о том, чтобы достоверно знать за ЧТО:ded:
поэтому все ваши аргументы не по теме практически, за совет спасибо от всех мам, чьи дети пойдут в 89ый сад. быть может, у нас получится придти к общему знаменателю совместно с администрацией. но что-то мне подсказывает, что мамочки до нас этого тоже искренне пытались достичь;)
знать за что?
а Вы знаете за что реально платите по квитанции квартплаты? знаете за что и сколько платите, когда покупаете продукты или лекарства в красивой упаковке? знаете сколько платите налогов? сколько переплачиваете за кредит?
здесь у Вас просто есть возможность поговорить и найти слушателей, поэтому Вы так протестуете
если уж хотите знать за что платите, то потрудитесь для начала хоть что-то предпринять, чтобы с Вами считались и прислушивались к Вашему мнению,
в 89 или другом каком саду есть свои правила игры, которое большинство приняло и их это устраивает, поэтому прежде чем ломать, предложите замену, потрудитесь создать альтернативу, которая привлечет к себе поддержку, и продвигайте ее, в противном случае никакой пользы никому не будет, кроме утехи Вашего самолюбия, да и то ненадолго
мне очень обидно, что в нашем д/саду коллектив родителей так ничего и не смог предложить в замену порушенного, потому что никто из них ничего реально и осознано не делал для этого никогда, только пользовались, как пользуются грибным местом, природным пляжем, пока не придут маргиналы и не испохабят все
знать за что?
а Вы знаете за что реально платите по квитанции квартплаты? знаете за что и сколько платите, когда покупаете продукты или лекарства в красивой упаковке? знаете сколько платите налогов? сколько переплачиваете за кредит?
здесь у Вас просто есть возможность поговорить и найти слушателей, поэтому Вы так протестуете
если уж хотите знать за что платите, то потрудитесь для начала хоть что-то предпринять, чтобы с Вами считались и прислушивались к Вашему мнению,
в 89 или другом каком саду есть свои правила игры, которое большинство приняло и их это устраивает, поэтому прежде чем ломать, предложите замену, потрудитесь создать альтернативу, которая привлечет к себе поддержку, и продвигайте ее, в противном случае никакой пользы никому не будет, кроме утехи Вашего самолюбия, да и то ненадолго
Золотые слова.Только у этой девушки ребенок идет в сад со следующего года.Она ничего не ломает.:)
Алисинамама
21.03.2011, 14:32
Я хочу знать как занимаются с моим ребенком (когда я буду присутствовать-это одно,а когда нет-совсем другое),хочу знать как,где и в какое время проходят дополнительные занятия.Хочу знать за что я плачу и как расходуются денежные средства родителей(а это ооооооочень кругленькая сумма).:065:
И в конце-концов мы действительно знали куда шли - в Государственное дошкольное образовательное учреждение общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением интеллектуального развития воспитанников детский сад №89,а не в Частный детский сад "Престо",чтобы рассуждать о том,должен сад под нас подстраиваться или нет.
«Закона РФ об образовании»
“Родители (законные представители) несовершеннолетних детей до получения последними основного общего образования имеют право выбирать формы обучения, образовательные учреждения, защищать законные права и интересы ребенка, принимать участие в управлении образовательным учреждением”.
Статья 52, п.1
принимать участие в управлении образовательным учреждением
хотите знать - знайте! установите веб камеры, получайте отчеты, создайте попечительский/наблюдательный совет, наимите психолога...
делайте же что-нибудь, или Вы рассчитываете, что Вам это будет ниспослано свыше?
Золотые слова.Только у этой девушки ребенок идет в сад со следующего года.Она ничего не ломает.:)
начнет ломать - будет поздно, у нас именно так все и случилось: одна мамочка потребовала отчет от заведующей, на что та, по вполне понятным причинам не ответила, не было такой практики, она работала по совести, и ей доверяли все, и персонал, и родители, но появилась та, которая решила, что она должна знать, за что будет платить...
Я хочу знать как занимаются с моим ребенком (когда я буду присутствовать-это одно,а когда нет-совсем другое),хочу знать как,где и в какое время проходят дополнительные занятия.Хочу знать за что я плачу и как расходуются денежные средства родителей(а это ооооооочень кругленькая сумма).:065:
И в конце-концов мы действительно знали куда шли - в Государственное дошкольное образовательное учреждение общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением интеллектуального развития воспитанников детский сад №89,а не в Частный детский сад "Престо",чтобы рассуждать о том,должен сад под нас подстраиваться или нет.
«Закона РФ об образовании»
“Родители (законные представители) несовершеннолетних детей до получения последними основного общего образования имеют право выбирать формы обучения, образовательные учреждения, защищать законные права и интересы ребенка, принимать участие в управлении образовательным учреждением”.
Статья 52, п.1
А что?От Вас эту информацию скрывают?Вы не можете узнать какие в какое время проводят доп.занятия?Постоянно меняют явки и пароли?:065:
Ashley Michele
21.03.2011, 14:44
знать за что?
кв. плата - знаю) у меня ЖСК и мама бух:065:
продукты и лекарства - да, вилами по воде писано:005:
налоги знаю) и даже примерно косвенные:004:
покажите пальцем ГДЕ я протестую прямо-таки?:0007: я только лишь успела испугаться того, что деньги у родителей уходят на воздух. извините, любой нормальный человек хочет знать куда уходят заработанные им деньги;) по сему и взываю к защитникам Престо рассказать о реальных плюсах программы, да и вообще о программе, а не только шашкой махать:075:
я уже написала вам:
Ashley Michele
21.03.2011, 14:49
А что?От Вас эту информацию скрывают?Вы не можете узнать какие в какое время проводят доп.занятия?Постоянно меняют явки и пароли?:065:
ваши детки ходят в этот сад?
скажите, вы довольны не только воспитателями, но и работой психолога и логопеда?
психолог и логопед занимаются только группами с детками? или индивидуально по необходимости тоже могут?
для меня это важные моменты... мне планировать бюджет надо:))
напишите письменное заявление на имя заведующей с просьбой разъяснить то-то и то-то
только сформулируйте конкретно, какие вопросы Вас интересуют, в противном случае задача может быть невыполнима ввиду отсутствия ее постановки
лучше, если заявление подпишут еще другие интересующиеся
она обязана ответить через месяц, если не ответит, тогда и будете решать, что делать далее
а здесь лучше следует согласовывать намерения и отрабатывать рабочие вопросы, если хотите иметь хоть какой-то положительный результат
Алисинамама
21.03.2011, 15:05
:093:А что?От Вас эту информацию скрывают?Вы не можете узнать какие в какое время проводят доп.занятия?Постоянно меняют явки и пароли?:065:
Представьте себе!Все доп.занятия должны проводиться в свободное от основных занятий время(т.е. занятий по программе "Детство" и + 5 бесплатным доп. программам,т.к. вообще-то сад у нас имеет статус интеллектуального развития ), в вечернее время,в отдельном помещении,свободным педагогом.:ded: У нас в саду нет дополнительных занятий,т.к. не работает основная общеразвивающая программа "Детство",воспитатели занимаются коммерческой деятельностью "Престо" в свое основное рабочее время. А может наоборот?Нам выдают бесплатное за платное? :016: :065:
санпин запрещает проводить занятия во второй половине дня (бред конечно полный), очевидно поэтому одно заменяется другим, я бы согласился заменить одно на другое, если оно лучшее
:093:
А может наоборот?Нам выдают бесплатное за платное? :016: :065:
ну так Вы сначала все выясните точно уж, а то что толку-то здесь заниматься домыслами?
Ashley Michele
21.03.2011, 15:23
санпин запрещает проводить занятия во второй половине дня (бред конечно полный), очевидно поэтому одно заменяется другим, я бы согласился заменить одно на другое, если оно лучшее
как узнать что лучше?
как узнать что лучше?
что за инфантильность?
Вы предлагаете мне это сделать за Вас?
проще конечно пожаловаться куда нибудь..., как в детстве...
но здесь придется поискать слова, чтобы объяснить тем, кто это устроил, зачем это Вам нужно и доказать, что Вы имеете на это право - Вы готовы к этому?
Ashley Michele
21.03.2011, 15:36
что за инфантильность?
Вы предлагаете мне это сделать за Вас?
проще конечно пожаловаться куда нибудь..., как в детстве...
но здесь придется поискать слова, чтобы объяснить тем, кто это устроил, зачем это Вам нужно и доказать, что Вы имеете на это право - Вы готовы к этому?
если дается одна программа вместо другой, простите КАК понять ЧТО лучше???
вы тут с высоты огромнейшего опыта раздаете бесплатные советы, но ведь они и так прозрачны!!! есть что сказать: говорите реальные схемы решения, а не потворяйте из поста в пост идеи какие-то, которые лично мне и так ясны:ded:
я не понимаю вашего сарказма:008: попрошу впредь не клеймить меня подобными словами
если дается одна программа вместо другой, простите КАК понять ЧТО лучше???
вы тут с высоты огромнейшего опыта раздаете бесплатные советы, но ведь они и так прозрачны!!! есть что сказать: говорите реальные схемы решения, а не потворяйте из поста в пост идеи какие-то, которые лично мне и так ясны:ded:
я не понимаю вашего сарказма:008: попрошу впредь не клеймить меня подобными словами
реальное решение: наладить работу и взаимодействие сообщества родителей, желательно оформить это в юридическое лицо, стать соучредителями автономного доу, через наблюдательный/попечительский совет принимать участие в разработке программ, расходовании средств и принятии всех решений - это наилучший вариант, но долгий, короткий - писать заявления заведующей, да хоть в то же Престо, с просьбой разъяснить... постом выше читайте
насчет клеймить.
я лишь охарактеризовал Ваши действия, когда Вас начнут клеймить, то Вы об этом узнаете наверняка
если так все прозрачно - зачем же тогда задаете детские вопросы?
SvetLana78
21.03.2011, 15:45
Организация, оказывающая услуги, обязана объяснять потребителям про эти услуги все
Даже частные сады обязаны, тем более государственные
И по закону, и по человечески
Глупо и очень обидно, что в 64 такие проблемы начались по ничтожному в общем -то поводу.
Организация, оказывающая услуги, обязана объяснять потребителям про эти услуги все
Даже частные сады обязаны, тем более государственные
И по закону, и по человечески
Глупо и очень обидно, что в 64 такие проблемы начались по ничтожному в общем -то поводу.
и это тоже результат неподготовленности,
заведующая была просто не в силах все успевать одна, выполнять бесконечные отчеты для РОНО и расписывать еще все для родителей, она надеялась, что ее работа все рассказывает...
родителей всех все устраивало, более того, желающих знаете сколько было
однако вот нашлись рефлексирующие...
давайте все же не будем про 64-й, здесь другая тема и другое положение совсем
Ashley Michele
21.03.2011, 15:51
реальное решение: наладить работу и взаимодействие сообщества родителей, желательно оформить это в юридическое лицо, стать соучредителями автономного доу, через наблюдательный/попечительский совет принимать участие в разработке программ, расходовании средств и принятии всех решений - это наилучший вариант, но долгий, короткий - писать заявления заведующей, да хоть в то же Престо, с просьбой разъяснить... постом выше читайте
насчет клеймить.
я лишь охарактеризовал Ваши действия, когда Вас начнут клеймить, то Вы об этом узнаете наверняка
если так все прозрачно - зачем же тогда задаете детские вопросы?
во-первых, какие мои действия???
во-вторых, я задаю логичный вопрос, который напрашивается сам собой на ВАШИ слова
в-третьих, Вы продолжаете мне хамить, такого права у вас нет.
лично я вас услышала, диалог предлагаю закончить, тем более что ничего нового вы нам не рассказали:fifa:
Алисинамама
21.03.2011, 15:53
Вот только пожалуйста,не надо от себя ничего придумывать.
"2.12.6. Администрация ДОУ несет ответственность за соответствие программ и технологий обучения и воспитания, методов и организации учебно-воспитательного процесса возрастным и психофизиологическим возможностям детей.
Программы, методики и режимы воспитания и обучения в части гигиенических требований допускаются к использованию при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии их санитарным правилам.
2.12.7. Для детей ясельного возраста от 1,5 до 3 лет планируют не более 10 занятий в неделю (развитие речи, дидактические игры, развитие движений, музыкальные и др.) продолжительностью не более 8-10 мин. Допускается проводить одно занятие в первую и одно занятие во вторую половину дня. В теплое время года максимальное число занятий проводят на участке во время прогулки. Нецелесообразно одновременно проводить занятия с группой более 5-6 детей.
Максимально допустимый объем недельной образовательной нагрузки, включая занятия по дополнительному образованию, для детей дошкольного возраста составляет: в младшей группе (дети четвертого года жизни) – 11 занятий, в средней группе (дети пятого года жизни) – 12, в старшей группе (дети шестого года жизни) – 15, в подготовительной (дети седьмого года жизни) – 17 занятий.
Максимально допустимое количество занятий в первой половине дня в младшей и средней группах не превышает двух, а в старшей и подготовительной трех. Их продолжительность для детей 4 года жизни- не более 15 минут, для детей 5 года жизни – не более 20 минут, для детей 6 года жизни – не более 25 минут, а для детей 7 года жизни – не более 30 минут. В середине занятия проводят физкультминутку. Перерывы между занятиями – не менее 10 минут. Занятия для детей старшего дошкольного возраста могут проводиться во второй половине дня после дневного сна, но не чаще 2-3 раз в неделю. Длительность этих занятий – не более 25-30 минут. В середине занятия статического характера проводят физкультминутку.
При проведении занятий с использованием компьютеров, занятия по иностранному языку группу рекомендуется делить на подгруппы.
Занятия по дополнительному образованию (студии, кружки, секции и т.п.) для детей дошкольного возраста недопустимо проводить за счет времени, отведенного на прогулку и дневной сон. Их проводят:
- для детей 4 года жизни – не чаще 1 раза в неделю продолжительностью не более 15 минут;
- для детей 5 года жизни – не чаще 2 раз в неделю продолжительностью не более 25 минут;
- для детей 6 года жизни – не чаще 2 раз в неделю продолжительностью не более 25 минут;
- для детей 7 года жизни – не чаще 3 раз в неделю продолжительностью не более 30 минут".
диалог предлагаю закончить
аналогично
не возражаю
так обычно поступают, когда нечего ответить - пытаются все перевести в скандал...
банально однако
трудно оскорбить человека, который сам того не желает, и наоборот...
SvetLana78
21.03.2011, 15:58
и это тоже результат неподготовленности,
заведующая была просто не в силах все успевать одна, выполнять бесконечные отчеты для РОНО и расписывать еще все для родителей, она надеялась, что ее работа все рассказывает...
родителей всех все устраивало, более того, желающих знаете сколько было
однако вот нашлись рефлексирующие...
По садику видно, что заведующая много работает
Но кто-то же назначил разные суммы за обучение в разных группах и он чем-то руководствовался, да? Почему родительницам не объяснили чем?
Это же простой вопрос, его через РОНО решать это из пушки по воробьям.... ?
По садику видно, что заведующая много работает
Но кто-то же назначил разные суммы за обучение в разных группах и он чем-то руководствовался, да? Почему родительницам не объяснили чем?
Это же простой вопрос, его через РОНО решать это из пушки по воробьям.... ?
хотите я Вам отвечу? - мы на свою девочку, когда она была совсем маленькой тратили время в десятки раз больше, потому что сейчас она стала более самостоятельна
собрать группу 4-х летних и подготовить к занятиям не одно и то же, что 6-ти летних
продолжать нужно?
примерно то же было отвечено и там, но цель у задававшего вопрос былаа иная, а когда у человека есть какая-то навязчивая идея, то остановить его иногда можно только гранатой
2Алисинамама
а зачем Вы здесь это выкладываете, я и так знаю нормы, там всегда все расписано великолепно, только в ркальности увязать проблематично, Вы вот попробуйте сами составить график занятий, а потом объясните это роспотребнадзору, роно, попробуйте там выяснить что и почему, мы то здесь все по одну сторону баррикад, только договориться вот не можем, скоро сами друг друга передушим
Черная кошка
21.03.2011, 16:28
...
Долго молчала, но надоело...
Что вы делаете в нашем топике, да еще с таким апломбом? Идите в свой топ, и давайте свои советы направо и налево там. Вы абсолютно не в курсе нашей ситуации, так что перестаньте держать здесь всех за идиотов, особенно если вы еще и читать не умеете (вам не один раз написали, что администрация на контакт не идет, более того, некоторых родителей откровенно послали, сказав, что никому ничего объяснять не обязаны). То, что мы тут обсуждаем наши трудности, еще не означает, что в реале никто ничего не делает :wife:
Девушки, не обращайте внимания на этого товарища, вряд ли этот болтолог сам хоть что то реально сделал для своего садика, такие только советы давать могут.
Долго молчала, но надоело...
Что вы делаете в нашем топике, да еще с таким апломбом? Идите в свой топ, и давайте свои советы направо и налево там. Вы абсолютно не в курсе нашей ситуации, так что перестаньте держать здесь всех за идиотов, особенно если вы еще и читать не умеете (вам не один раз написали, что администрация на контакт не идет, более того, некоторых родителей откровенно послали, сказав, что никому ничего объяснять не обязаны). То, что мы тут обсуждаем наши трудности, еще не означает, что в реале никто ничего не делает :wife:
Девушки, не обращайте внимания на этого товарища, вряд ли этот болтолог сам хоть что то реально сделал для своего садика, такие только советы давать могут.
2Черная кошка
пришлось нажать на капу
советник - одна из моих должностей, а еще консультант, эксперт, медиатор...
SvetLana78
21.03.2011, 16:33
хотите я Вам отвечу? - мы на свою девочку, когда она была совсем маленькой тратили время в десятки раз больше, потому что сейчас она стала более самостоятельна
собрать группу 4-х летних и подготовить к занятиям не одно и то же, что 6-ти летних
продолжать нужно?
примерно то же было отвечено и там, но цель у задававшего вопрос былаа иная, а когда у человека есть какая-то навязчивая идея, то остановить его иногда можно только гранатой
Слабоват аргумент, у шестилеток зато занятий больше
Впрочем не заморачивайтесь, мне это не важно, а те мамы топ наверное не читают уже.
Как бы то ни было, кто-то должен работать с родителями, это иногда сложнее, чем с детьми. Пусть не сама заведующая, методист, старший воспитатель, РК или руководители попечительского совета.
На эту работу забили и в 89 и в 64, отпустили недовольных в РОНО, те дел наворотили...
Кто выиграл-то?
Как бы то ни было, кто-то должен работать с родителями, это иногда сложнее, чем с детьми. Пусть не сама заведующая, методист, старший воспитатель, РК или руководители попечительского совета.
о, да!
Алисинамама
21.03.2011, 16:40
2Алисинамама
а зачем Вы здесь это выкладываете, я и так знаю нормы, там всегда все расписано великолепно, только в ркальности увязать проблематично, Вы вот попробуйте сами составить график занятий, а потом объясните это роспотребнадзору, роно, попробуйте там выяснить что и почему, мы то здесь все по одну сторону баррикад, только договориться вот не можем, скоро сами друг друга передушим
Специально для Вас.:flower: Если знаете,зачем утверждаете обратное?
санпин запрещает проводить занятия во второй половине дня
Как-то Вы сами себе противоречите....
И составлять графики занятий я не собираюсь,для этого есть в саду администрация,а в частности-методист(это ее работа-разрабатывать и внедрять, в соответствии с установленными нормами и законами.):)
И составлять графики занятий я не собираюсь,для этого есть в саду администрация,а в частности-методист(это ее работа-разрабатывать и внедрять, в соответствии с установленными нормами и законами.):)
знако-о-омая песТня...
а у нас вот мозг вместе ломают, как все увязать, только заведующей все уже надоело, ей проще теперь вообще не проявлять иннициатывы, и я ее понимаю
Рыбка полосатая
21.03.2011, 16:51
Девочки! Заведующая мне отказала, сказала мест нет в средней группе! Скажите у вас там как бывают места или не стоит надеяться?:(
Алисинамама
21.03.2011, 16:56
знако-о-омая песТня...
а у нас вот мозг вместе ломают, как все увязать, только заведующей все уже надоело, ей проще теперь вообще не проявлять иннициатывы
Ваш сарказм не уместен.Вы действительно не понимаете ситуацию в нашем саду....:009:
Piterufa
21.03.2011, 17:02
Ваш сарказм не уместен.Вы действительно не понимаете ситуацию в нашем саду....:009:
+1000. Ситуации на первый взгляд только похожи, причины возникновения и цели преследования совершенно разные. Давайте не будем мешать 64 и 89 сады и их руководство.
да, ситуации наши сравнивать нельзя абсолютно
но похоже это вы, дорогие, не понимаете ситуацию, никак не можете вразумительно разъяснить заведующей, что вам нужно, либо вас ничтожное меньшинство и требования ваши необосновано завышены, в противовес поддержке родительского сообщества
но если заведующая просто невменяемая, то эта ситуация совсем все упрощает...
научитесь наконец добиваться своего, а не скулить в форумах
всем удачи :о))
улыбаемся и машем! (с)
(не нашел колобка машущего платочком)
Piterufa
21.03.2011, 17:04
Девочки! Заведующая мне отказала, сказала мест нет в средней группе! Скажите у вас там как бывают места или не стоит надеяться?:(
У нас в прошлом году ушли 4 человека, на их места в этом году тут же взяли новеньких, еще и добавили "своих". Так что все может быть... А именно если кто-то уйдет, и вы тут же на его место...
Попали в этот сад. Сейчас попробую весь топ перечитать, но может кто-то кратенько напишет что за сыр-бор :091:
Никто не напишет! - нет больше никого!
Абдулла SJP всех убил?
Смотрите в его подписи
Piterufa
21.03.2011, 18:49
Попали в этот сад. Сейчас попробую весь топ перечитать, но может кто-то кратенько напишет что за сыр-бор :091:
Здесь несколько точек зрения. Вы лучше прочтите и сделайте вывод сами:flower:
ваши детки ходят в этот сад?
скажите, вы довольны не только воспитателями, но и работой психолога и логопеда?
психолог и логопед занимаются только группами с детками? или индивидуально по необходимости тоже могут?
для меня это важные моменты... мне планировать бюджет надо:))
Занимаются и в группе и отдельно.И к тому и к другому родители могут записаться, если надо поговорить.Листки висят в группе.Кроме того,психолог давала на собрании свой мобильный(насчет логопеда не помню, может и она).
Здесь несколько точек зрения. Вы лучше прочтите и сделайте вывод сами:flower:
Прочитала. Мда.... :(
Ребят, а как заведующая комментирует ситуацию с доп.занятиями?
На каком основании необходимо заключение 2 договоров одновременно?
Есть какой-то родительский комитет?
Ну и совсем дурацкие вопросы: дочке будет 2,9 в сентябре - это младшая группа, да? А как там с воспитателями?
Ну и по прочитанному: странная позиция у некоторых родеителей - мне все равно на что идут деньги, мне все равно что там за занятия. Реально мне такое не понять.
Развеселило - "это же вы в сад идете, значит они могут условия ставить". Мы вообще-то о гос.садах говорим. К тому же как только появляется доп.плата - любой родитель имеет право знать на что она идет.
Читаю все это и думаю, сколько же времени люди тратят на обсуждение..... Администрация сада всегда идет на контакт, попробуйте и у вас получится. " Желающий слышать , услышит...". Другое дело, если вы изначально настроены не слышать, то, что говорит администрация, то здесь никакой диалог не поможет.
по поводу специалистов. я знаю, что в саду замечательный психолог, который делает больше, чем ей положено по программе, которая душу отдает своей работе. И логопеды тоже не так уж плохи!!!!
Сад- открытое учреждение! приходите и целый день смотрите как занимаются с вашим ребенком! И тогда все вопросы исчезнут!!!!
АБСОЛЮТНО ВСЕ в саду зависит от воспитателей, если они вкладывают душу в детей, как наши, то у родителей, хоть и сохраняется объективное отношение к Престо, за что им-то мы платим, но они вряд ли пойдут ломать эту систему из страха потерять тот безусловный плюс в лице НАШИХ педагогов. Именно поэтому родители из нашей группы и не шли никуда жаловаться, потому как у нас воспитатели ОТЛИЧНЫЕ. Но сейчас в саду идут проверки, и единственное - что меня волнует, так это чтобы наши воспитатели остались с нами. Уберут Престо - я ничего не потеряю, и мой ребенок тоже. Если все-равно какая программа, то почему мы должны платить 4500 какому-то дядечке в Престо? Я шла в этот сад, реально веря, что это действительно хорошая программа, которая себя оправдывает. Взамен я получила хороших воспитателей, что не менее важно. Так лучше бы я им эти деньги отдавала, чем кому-то там...
+ 1000000000000000
+ 1000000000000000 Многие ( и я в том числе)не довольны Престо:015:,но молчат потому что в Теремке золотые воспитатели и мы не хотим их потерять!!!
Девочки, а Теремок это какой возраст детишек?
Piterufa
21.03.2011, 20:06
Это сейчас младшая группа, она и остается Теремком до выпуска из садика.
Это сейчас младшая группа, она и остается Теремком до выпуска из садика.
Кто бы мне рассказал моя дочка в какую группу попадает, я бы :091:
3-4 года
3-4 года
Моей дочке в сентябре будет 2,9 - это будет какая-то новая группа? Или она попадает в уже существующую?
Piterufa
21.03.2011, 20:11
Есть какой-то родительский комитет?
Ну и совсем дурацкие вопросы: дочке будет 2,9 в сентябре - это младшая группа, да? А как там с воспитателями?
Родительский комитет в каждой группе свой, и в основном решает вопросы, касающиеся именно группы.
2,9 - это на усмотрение руководства и сложившихся обстоятельств. У нас в яслях был перебор, и детишек возраста 2,10, а еще и хорошо разговаривающих детей просили пойти сразу в младшую, чтобы хоть как-то разгрузить. Воспитатели, которые со следующего года должны взять новую младшую группу, на взгляд стороннего наблюдателя хорошие, не сталкивалась лично, но как-то доверие вызывают. В яслях сейчас пока одна воспитатель работает.
Родительский комитет в каждой группе свой, и в основном решает вопросы, касающиеся именно группы.
2,9 - это на усмотрение руководства и сложившихся обстоятельств. У нас в яслях был перебор, и детишек возраста 2,10, а еще и хорошо разговаривающих детей просили пойти сразу в младшую, чтобы хоть как-то разгрузить. Воспитатели, которые со следующего года должны взять новую младшую группу, на взгляд стороннего наблюдателя хорошие, не сталкивалась лично, но как-то доверие вызывают. В яслях сейчас пока одна воспитатель работает.
А можно проситься сразу в младшую? Ребенок хорошоразговаривающий :)
Piterufa
21.03.2011, 20:14
Кто бы мне рассказал моя дочка в какую группу попадает, я бы :091:
Вам нужно обратиться к администрации с этим вопросом, либо вы попадаете в Ягодки (если идете сразу в младшую), либо будете через год Колокольчиками (если пойдете сначала в ясли Солнышки).
Ashley Michele
21.03.2011, 20:33
Занимаются и в группе и отдельно.И к тому и к другому родители могут записаться, если надо поговорить.Листки висят в группе.Кроме того,психолог давала на собрании свой мобильный(насчет логопеда не помню, может и она).
отлично, спасибо:flower::flower::flower:
А можно проситься сразу в младшую? Ребенок хорошоразговаривающий :)
посоветуйтесь с психологом, дело не только в умении разговаривать, имеет большое значение уровень социальной адаптации и психотип, не есть хорошо, если детки в группе будут доминировать, старшие малявочку могут просто постоянно подавлять, а это очень пагубно в таком возрасте
посоветуйтесь с психологом, дело не только в умении разговаривать, имеет большое значение уровень социальной адаптации и психотип, не есть хорошо, если детки в группе будут доминировать, старшие малявочку могут просто постоянно подавлять, а это очень пагубно в таком возрасте
А если она будет старше всех это не скажется негативно? :008: Лучше, наверное, тянуться за старшими? Спасибо в любом случае :flower:
Черная кошка
21.03.2011, 22:06
2Черная кошка
пришлось нажать на капу
советник - одна из моих должностей, а еще консультант, эксперт, медиатор...
ваших советов тут никто не спрашивал, так что нажимайте капу ради Бога, если вам от этого легче :))
но похоже это вы, дорогие, не понимаете ситуацию, никак не можете вразумительно разъяснить заведующей, что вам нужно, либо вас ничтожное меньшинство и требования ваши необосновано завышены, в противовес поддержке родительского сообщества
но если заведующая просто невменяемая, то эта ситуация совсем все упрощает...
научитесь наконец добиваться своего, а не скулить в форумах
всем удачи :о))
улыбаемся и машем! (с)
(не нашел колобка машущего платочком)
вы еще раз хамите здесь присутствующим и держите нас за дураков, не имея при этом абсолютно НИКАКОГО представления о происходящем в садике.
в нашей группе есть те, кому только что исполнилось 3 года, а есть те, кому уже за 4. Никто никого не подавляет, это от воспитателей зависит, а они в саду просто чудесные!
Piterufa
21.03.2011, 22:07
А если она будет старше всех это не скажется негативно? :008: Лучше, наверное, тянуться за старшими? Спасибо в любом случае :flower:
Вы можете сейчас понаблюдать за теми детками, которые сейчас в яслях, на прогулке подойти, ведь именно с ними будет ваш ребенок, если вы попадете в младшую со следующего года. И, конечно, пообщаться с руководством сада, вдруг не позволят...
У меня сложное отношение к разновозрастной группе: у сестры сын ходит в группу, там как раз большинство 4-х леток, но есть и 3-летки, так вот 3-х летки реально тянут группу назад - все со слов сестры
Piterufa
21.03.2011, 22:14
У меня сложное отношение к разновозрастной группе: у сестры сын ходит в группу, там как раз большинство 4-х леток, но есть и 3-летки, так вот 3-х летки реально тянут группу назад - все со слов сестры
Это в какую? В Теремок - младшую?
Это в какую? В Теремок - младшую?
Нет, это другой сад совсем
Piterufa
21.03.2011, 22:17
Нет, это другой сад совсем
Я уж испугалась, кто там кого тянет:) Ну наверняка мы все-равно не узнаем, если только воспитатели расскажут, как у них внутри группы происходит общение. Кстати, опять же на прогулке можно подойти к будущим воспитателям и пообщаться на эту тему.
irinastepina
21.03.2011, 22:41
+1
Ashley Michele, ведите спокойно своего ребёнка в садик, ничего плохого его там не ждёт.
Во всех этих обсуждениях действительно ничего понять невозможно. Это как в выборе тур поездки: читаешь отзывы, читаешь, а потом приезжаешь на место и у тебя складывается своё собственное мнение обо всём. Здесь точно также, только поездка подлиннее будет и чтобы это путешествие было максимально комфортным настройтесь на позитив и не ищите подводных камней. А с программой вы можете познакомится в саду, это не подпольная программа, она должна быть для ознакомления родителей в группе. В топе о ней не расскажешь, не тот формат. Я вас уверяю, что в саду вас встретят доброжелательные воспитатели, с которыми ваш ребёнок будет проводить весь день, а это для малыша главное.
И ещё, вы спрашивали про спонсорские взносы, их сейчас нет, это действительно так.
:love:
мы пошли в младшую, как в свою по возрасту, нам было 3,6, с 3-х лет наша девочка уже бегло читала, считала до скольки уже не помню, наше любимое занятие на качелях было играть в слова, либо устный счет, сложение, в группе нам было реально скучно, она даже отказывалась ходить одно время, но потом со всеми подружилась, стала любимицей у всех, даже сейчас к ней на прогулке сбегаются ее друзья из младшей группы
перевелись мы с этого года, здесь все немного старше ее, но она однозначно чувствует себя значительно увереннее даже чем в младшей группе, спасибо психологу, что не позволила нам перевести ее тогда, все было бы намного сложнее, а так год адаптации не прошел для нас даром, теперь мы абсолютно уверены в том, что девочка сможет разрулить любую ситуацию
Ashley Michele
21.03.2011, 22:48
Ashley Michele, ведите спокойно своего ребёнка в садик, ничего плохого его там не ждёт.
Во всех этих обсуждениях действительно ничего понять невозможно. Это как в выборе тур поездки: читаешь отзывы, читаешь, а потом приезжаешь на место и у тебя складывается своё собственное мнение обо всём. Здесь точно также, только поездка подлиннее будет и чтобы это путешествие было максимально комфортным настройтесь на позитив и не ищите подводных камней. А с программой вы можете познакомится в саду, это не подпольная программа, она должна быть для ознакомления родителей в группе. В топе о ней не расскажешь, не тот формат. Я вас уверяю, что в саду вас встретят доброжелательные воспитатели, с которыми ваш ребёнок будет проводить весь день, а это для малыша главное.
И ещё, вы спрашивали про спонсорские взносы, их сейчас нет, это действительно так.
:love:
спасибо!:flower:
поведу как раз спокойно:love: про воспитателей ни одного негативного отзыва и это главное:love:
раз никто не хочет здесь в создавшейся дискуссии отстоять Престо, придется мне с полузакрытыми глазами платить. надеюсь, смогу понять сама что к чему
Черная кошка
21.03.2011, 22:55
спасибо!:flower:
поведу как раз спокойно:love: про воспитателей ни одного негативного отзыва и это главное:love:
раз никто не хочет здесь в создавшейся дискуссии отстоять Престо, придется мне с полузакрытыми глазами платить. надеюсь, смогу понять сама что к чему
зачем с полузакрытыми :) программа есть в полном варианте в садике, можете прийти и почитать. Красиво написано и вцелом очень даже неплохо. А написать подробно никто не "не хочет", а не может, просто потому, что мы сами перестали понимать, как же на самом деле :008: и весь сыр-бор именно из-за того, что появились те, кто все таки захотели разобраться. Надеюсь, скоро все прояснится и к сентябрю уже устаканится :support: поверьте, нас это волнует не меньше вашего и меньше всего мы хотим, чтобы пострадали детки :flower:
Ashley Michele
21.03.2011, 23:55
зачем с полузакрытыми :) программа есть в полном варианте в садике, можете прийти и почитать. Красиво написано и вцелом очень даже неплохо. А написать подробно никто не "не хочет", а не может, просто потому, что мы сами перестали понимать, как же на самом деле :008: и весь сыр-бор именно из-за того, что появились те, кто все таки захотели разобраться. Надеюсь, скоро все прояснится и к сентябрю уже устаканится :support: поверьте, нас это волнует не меньше вашего и меньше всего мы хотим, чтобы пострадали детки :flower:
ох, с полузакрытыми, потому что отзывы стали порядком противоположными, вы ж сами понимаете)
надеюсь все прояснится наименее болезненно и с положительным исходом) тттчнс
irinastepina
22.03.2011, 00:36
ох, с полузакрытыми, потому что отзывы стали порядком противоположными, вы ж сами понимаете)
надеюсь все прояснится наименее болезненно и с положительным исходом) тттчнс
А в чем вы видите для себя положительный исход?
Ashley Michele
22.03.2011, 01:08
положительный исход вижу в том, чтобы не было нареканий и сомнений в обучающих программах, в работе специалистов (логопеда, психолога, т.е. имею ввиду доп. услуги как раз) и чтобы был виден реальный результат.
не хочу проверять на своем ребенке, что, допустим 49ый оказался лучше, чем 89ый (как писали выше, а я выбирала как раз между ними...)
немного сумбурно пишу, но я пока слишком неопытна в "садиковских" делах. и пререкания в этом топе меня ОЧЕНЬ смутили.
из меня лично не сильно хороший педагог для своего ребенка выходит, поэтому я и стремилась в хваленый 89ый сад с супер-программами, чтобы у ребенка была возможность хорошо развиваться...
а если логопед не очень, платные занятия даются вместо бесплатных, а результатом народ уже не доволен...
в общем поймите правильно, в голове каша уже, сама ничего не понимаю:046:
Все, конечно, хотят для своего малыша лучшего. В том числе и при выборе сада.
Хорошие воспитатели - это здорово и даже, наверное, основное.
Но если платятся деньги и не копейки, то ведь не просто так они платятся.
А к программе у мам, как я поняла, есть нарекания. Даже не к самой программе, а к ее реализации.
Почему нужно заминать этот вопрос???
Лично мне нужны в саду, наряду с воспитателями, и хорошие развивающие занятия, потому что скорее всего водить на развивалки я уже не смогу. Именно по этой причине и выбирался 89 сад, а тут оказывается что не все так просто :005:
Ashley Michele
22.03.2011, 01:45
Все, конечно, хотят для своего малыша лучшего. В том числе и при выборе сада.
Хорошие воспитатели - это здорово и даже, наверное, основное.
Но если платятся деньги и не копейки, то ведь не просто так они платятся.
А к программе у мам, как я поняла, есть нарекания. Даже не к самой программе, а к ее реализации.
Почему нужно заминать этот вопрос???
Лично мне нужны в саду, наряду с воспитателями, и хорошие развивающие занятия, потому что скорее всего водить на развивалки я уже не смогу. Именно по этой причине и выбирался 89 сад, а тут оказывается что не все так просто :005:
+ многааааа:ded:
+ многааааа:ded:
Простите, а сколько Вашему ребенку будет лет в сентябре? Мы не в одну группу идем?
Я чего-то бояться начала, ищу соратников :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.