PDA

Просмотр полной версии : 89 сад Калининского района. Отзовитесь.

Страницы : [1] 2 3 4 5

Скарлет О"Хара
10.02.2011, 18:35
Как у вас дела с платными услугами?

Черная кошка
13.02.2011, 13:44
В каком смысле - как? Если по ценам, то в младшей группе сейчас мы платим 4500, самые страшие что то около 5000, если надо - могу уточнить. Если по качеству - то лично я ставлю оценку отлично. Очень хорошие воспитатели и педагоги.. Я довольна всем.

Скарлет О"Хара
13.02.2011, 19:04
а как вы оплачиваете? На 90 фонд?

Черная кошка
14.02.2011, 11:39
У нас приходящие преподаватели из уч. центра "Престо", с ним заключен договор на занятия. Мы отдаем оплату в сад, а они уже передают оплату в центр. Нам потом просто кладут в шкафчики квитанции.. то есть фактически в сам сад мы ничего не платим, только Центру за занятия.

А почему вы спрашиваете? Хотите к нам перевестись?

Irinka KB
14.02.2011, 14:13
В каком смысле - как? Если по ценам, то в младшей группе сейчас мы платим 4500, самые страшие что то около 5000, если надо - могу уточнить. Если по качеству - то лично я ставлю оценку отлично. Очень хорошие воспитатели и педагоги.. Я довольна всем.
Подписываюсь под каждым словом. Могу добавить, что в том году в яслях мы платили 4400р. Т.е. каждый год повышение от 100 до 500р., кажется.
У нас приходящие преподаватели из уч. центра "Престо", с ним заключен договор на занятия. Мы отдаем оплату в сад, а они уже передают оплату в центр. Нам потом просто кладут в шкафчики квитанции.. то есть фактически в сам сад мы ничего не платим, только Центру за занятия.
Все точно. У нас на руках остаются 2 квитанции, которые соответствуют стоимости, указанной в договорах. НИКАКИХ дополнительных денег мы НЕ сдаем. Только род.комитету на дет.праздники, ДР.

annar
14.02.2011, 15:29
А скажите, пожалуйста, какие именно у Вас занятия??? В средней группе, например? Или в старшей?
Хочется понять уровень собственного сада - вроде неплохой, но есть вопросы. Занятий в расписании много, платим исправно, но многое переносится, отменяется. Так что по факту - гораздо меньше заявленного

Черная кошка
14.02.2011, 22:17
А скажите, пожалуйста, какие именно у Вас занятия??? В средней группе, например? Или в старшей?
Хочется понять уровень собственного сада - вроде неплохой, но есть вопросы. Занятий в расписании много, платим исправно, но многое переносится, отменяется. Так что по факту - гораздо меньше заявленного
расписание могу завтра списать.. насколько я знаю, у нас не бывает никакиз переносов или отмен. Только если преподаватель заболевает, и то потом делают доп. занятие.

а вы в каком саду?

Черная кошка
14.02.2011, 23:09
Порылась и нашла у себя:

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ:

Наименование услуги День недели Время проведения
1. Формирование готовности к обучению грамоте ПН. 15.55-16.10 и 16.15-16.30
2. Формирование коммуникативной и речевой деятельности ВТ. 15.30-15.45 и 15.50-16.05
3. Формирование интеллектуальных и творческих способностей СР. 15.30-15.45 и 15.50-16.05
4. Социализация и формирование адаптационных навыков ПТ. 15.30-15.45 и 15.45-16.00
5. Оздоровительная физкультура с элементами ЛФК ВТ. ЧТ. 16.05-16.20 и 15.30-15.45
6. ритмопластика ПТ. 16.05-16.20

7. Психолог:
четверг: 10.00-10.20-1 подгруппа
10.20- 10.40-2 подгруппа
Среда: совместное занятие (психолог и воспитатель)
15.30-15.45-1 подгруппа
15.50-16.05-2 подгруппа

8. логопед
Понедельник:
9.00-9.15- 1 подгруппа
9.20-9.40-2 подгруппа
вторник: совместное занятие (логопед и воспитатель)
15.30-15.45- 1 подгруппа
15.50-16.05-2 подгруппа

по гос. программе:

Группа вторая младшая (с 3-ти до 4-ти лет)
Количество занятий -10 в неделю
Количество и длительность занятий соответствует новым правилам СанПин 2.4.1. 1249-03
Занятия
понедельник Занятие 9.00-9.15
- ребенок и окружающий мир (явление общественной жизни \ природное окружение)
Занятие 9.20-9.35
- Рисование

- Физическое развитие ( на улице)
вторник Занятие 9.00-9.15
- Аппликация /конструирование
Занятие 9.20 -9.40
- музыкальное занятие
-
среда Занятие 9.00-9.15
- формирование элементарных математических представлений
Занятие 9.20-9.35
Физическое развитие
четверг Занятие 9.00-9.15
- лепка
Занятие 9.20-9.40
- музыкальное занятие
пятница Занятие 9.00-9.15
- Физическое развитие
Занятие 9.20-9.35
--развитие речи/знакомство с художественной литературой

Piterufa
15.02.2011, 11:43
Правду пишут девочки:) Мы посещаем младшую группу. Очень довольны именно воспитателями, они у нас золотые. Хотя к логопеду/психологу претензий у меня лично тоже нет. Кстати, спасибо Черной кошке за подробное расписание, у меня такого нет:)

Черная кошка
15.02.2011, 12:02
Правду пишут девочки:) Мы посещаем младшую группу. Очень довольны именно воспитателями, они у нас золотые. Хотя к логопеду/психологу претензий у меня лично тоже нет. Кстати, спасибо Черной кошке за подробное расписание, у меня такого нет:)
привет, всегда пожалуйста :) ты сюда тоже заглядываешь, оказывается :)

annar
15.02.2011, 12:06
а вы в каком саду?

мы в 701. На бумаге - наше расписание идеальное просто. Многое совпадает с Вашим, еще английский и другие занятия. Прямо конфетка, а не расписание
Но вот написанная в расписании физкультура на улице за два года не проводилась ни разу. ИЗО-студия стоит в расписании каждую неделю, но с сентября было максимум 10 занятий.... Английский идет регулярно, но программа скучнейшая, я своего даже освободить хочу - он всё время жалуется, что только сидят и учат идиотские стишки...

Черная кошка
15.02.2011, 12:18
понятно.. не, у нас такого нету, дети в сад бегут и уходить не хотят. Дочка мне все время выдает курс пройденного, иногда даже слушать устаю.. с куклами играет - учит их уму разуму.. уже "заложила" весь праздник 8го марта - все стишки рассказала и песенки спела :))

vsest
15.02.2011, 12:50
Порылась и нашла у себя:

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ:

Наименование услуги День недели Время проведения
1. Формирование готовности к обучению грамоте ПН. 15.55-16.10 и 16.15-16.30
2. Формирование коммуникативной и речевой деятельности ВТ. 15.30-15.45 и 15.50-16.05
3. Формирование интеллектуальных и творческих способностей СР. 15.30-15.45 и 15.50-16.05
4. Социализация и формирование адаптационных навыков ПТ. 15.30-15.45 и 15.45-16.00
5. Оздоровительная физкультура с элементами ЛФК ВТ. ЧТ. 16.05-16.20 и 15.30-15.45
6. ритмопластика ПТ. 16.05-16.20

7. Психолог:
четверг: 10.00-10.20-1 подгруппа
10.20- 10.40-2 подгруппа
Среда: совместное занятие (психолог и воспитатель)
15.30-15.45-1 подгруппа
15.50-16.05-2 подгруппа

8. логопед
Понедельник:
9.00-9.15- 1 подгруппа
9.20-9.40-2 подгруппа
вторник: совместное занятие (логопед и воспитатель)
15.30-15.45- 1 подгруппа
15.50-16.05-2 подгруппа

по гос. программе:

Группа вторая младшая (с 3-ти до 4-ти лет)
Количество занятий -10 в неделю
Количество и длительность занятий соответствует новым правилам СанПин 2.4.1. 1249-03
Занятия
понедельник Занятие 9.00-9.15
- ребенок и окружающий мир (явление общественной жизни \ природное окружение)
Занятие 9.20-9.35
- Рисование

- Физическое развитие ( на улице)
вторник Занятие 9.00-9.15
- Аппликация /конструирование
Занятие 9.20 -9.40
- музыкальное занятие
-
среда Занятие 9.00-9.15
- формирование элементарных математических представлений
Занятие 9.20-9.35
Физическое развитие
четверг Занятие 9.00-9.15
- лепка
Занятие 9.20-9.40
- музыкальное занятие
пятница Занятие 9.00-9.15
- Физическое развитие
Занятие 9.20-9.35
--развитие речи/знакомство с художественной литературой

откуда такое чудесное расписание?
особенно понравилось о физ воспитании на улице по гос программе :046::046::046:

annar
15.02.2011, 13:00

у нас это тоже есть по гос.программе (Васильевой). Но, как я уже написала выше, за два года не проводилась ни разу. Я подозреваю, что расписания часто пишутся для отчёта (особенно по гос.программе), а в реальности соблюдают их очень относительно

Черная кошка
15.02.2011, 13:13
откуда такое чудесное расписание?
Вы можете смеяться сколько душе угодно, однако расписание действительно чудесное, мало того - оно соблюдается. В программе Васильевой физ. восп. на улице есть, и в нашем садике не знаю, как сейчас, зимой, но весной и осенью точно было. У нас на асфальте нарисованы всякие змейки, полосочки, кружочки, детки по ним ходят и прыгают. Можете прийти весной, когда снег растает, и убедиться в этом сами. То же касается и остальных предметов. Достаточно внимательно посмотреть на развитие ребенка и сразу становится понятно, что и как. А еще у ребенка можно СПРОСИТЬ про занятия, и внимательно ПОСЛУШАТЬ, что он рассказывает. Я про занятия на улице слышала от своей дочки неоднократно. Так что Ваш сарказм мне не очень понятен.

Irinka KB
16.02.2011, 22:07
Вы можете смеяться сколько душе угодно, однако расписание действительно чудесное, мало того - оно соблюдается. В программе Васильевой физ. восп. на улице есть, и в нашем садике не знаю, как сейчас, зимой, но весной и осенью точно было. У нас на асфальте нарисованы всякие змейки, полосочки, кружочки, детки по ним ходят и прыгают. Можете прийти весной, когда снег растает, и убедиться в этом сами. То же касается и остальных предметов. Достаточно внимательно посмотреть на развитие ребенка и сразу становится понятно, что и как. А еще у ребенка можно СПРОСИТЬ про занятия, и внимательно ПОСЛУШАТЬ, что он рассказывает. Я про занятия на улице слышала от своей дочки неоднократно. Так что Ваш сарказм мне не очень понятен.
Поскольку мы из этой же группы, то могу подписаться под каждым словом.

МамаОленька
16.02.2011, 22:28
Да, не дешево садик обходится. Главное, чтоб детям нравилось!Заглянула, интересно просто стало, в нашем 2200 за те же названия дисциплин и вроде расписание похожее по названиям( 38 сад кал рай-на). 4500 наверное не все родители могут.

Черная кошка
17.02.2011, 20:08
Да, не дешево садик обходится. Главное, чтоб детям нравилось!Заглянула, интересно просто стало, в нашем 2200 за те же названия дисциплин и вроде расписание похожее по названиям( 38 сад кал рай-на). 4500 наверное не все родители могут.
согласна с вам, не все могут.. но это плюс с точки зрения естественного отбора - зато сюда не попадают дети из неблагополучных семей, дети.. скажем так.. приезжих и т.п., что позволяет избежать ненужных проблем. Ну я думаю, вы понимаете о чем я.. :008:

Matvel
14.03.2011, 12:50
Расскажу про нас. Мы с яслей ходим в садик. Сейчас в старшей группе платим 4900. Воспитателями довольны на все 100 %. Ребенок почти не болеет, докармливают, одевают и т.д. и т.п. Сейчас в группе 18 человек, места есть, но люди не идут, так как дорого, есть один бесплатный мальчик, который пришел с этого года по направлению - детских садов с местами в округе не так много.По договору логопед информирует родителей о состоянии ребенка. Все говорили, что все прекрасно, все звуки встанут . В октябре прошло обследование группы и только у 1 ребенка все хорошо, 7 человек пригласили в логосад. Кроме того, эту информацию скрыли и настойчивые мамочки узнали ее только в декабре. То есть первая претензия была по логопеду. Потом обещали, что детей научат читать. В итоге читает только тот, кто научился сам. Логопед кивает на воспитателей, те на логопеда. Дети пошли записываться по спорт. секциям, никто не выполняет физщкультурные нормативы, оказывается бесплатной физкультуры, по программе нет, есть дополнительная, лечебная, она не предусматривает выполнение нормативов, предусмотренных в обязательной программе детского сада. Потом с ремонтом- вода не проходит вообще, нянечка уже не может с этим бороться (в яслях все краны заменил мой муж лично приобрел все смесители и трубы), игрушки не покупаются новые, канцелярские товары тоже. Кроме того, прошла информация, что Престо больше не будет. Естественно с заведующей попытались поговорить по хорошему, в рамках собрания. Она повела себя очень агрессивно, сказала, что мы - родители, не те органы,перед которыми ей надо отчитываться. Я в саду практически не бываю- утром привозит папа, забирают бабушки, тоже думала, что все прекрасно. Потом посмотрите, сколько уволилось воспитателей - в яслях все, кто нас воспитывал, в подготовительной группе, не буду писать здесь о причинах.

Сейчас пытаются создать противостояние родителей- вот есть плохие, они шумят, спраашивают , где деньги, а есть хорошие - которым все равно. На самом деле все готовы платить, но за конкретные услуги.Чобы психолог что-то кроме нарисуйте когда Вам грустно и когда весело,придумала. Из нашей группы 3 ребенка ушли в другие сады - двое в логопедический, один переехал. Эти мамы в шоке, как нас дурили. Все, что нам предлагаеься как платное, по супер программе , должно быть бесплатным по общеобразовательной программе сада. Кстати наш сад самый дорогой в Калининском районе среди государственных. Престо коммерческая организация и если на следующий год в яслях будет такая же ситуация по оплате как в этом, им не выгодно тут работать.Администрация должна думать как жить дальше, а не раздувать конфликт.

Matvel
14.03.2011, 12:53
Просто Вы еще маленькие, поэтому не столкнулись с теми проблемами, с которыми столкнулись мы.

Черная кошка
14.03.2011, 13:11
интересная информация, спасибо, что прделились - всегда полезно посмотреть с разных сторон. Тут есть о чем подумать.. про логопеда соглашусь - в прошлом году была вообще никакая. А в этом вроде ничего - у меня дочка уже даже букву Р выговаривает почти правильно... хотя может это просто особенность моего ребенка. Канцтовары мы покупаем сами.. :(

вобщем я уже не знаю, что думать.. я считаю себя хорошей мамой, и мне далеко не все равно, что происходит в садике. Но все эти склоки, выяснения, кто кому и сколько никогда не приводят к хорошейму, пострадают в итоге все равно именно дети. И понимание этого меня останавливает в очень многом. Конечно, я бы тоже предпочла ничего не платить и получать все то, что сейчас есть в саду. Вы пишите, что все что есть - это гос. программа? Тогда почему в других садах, где та же гос. программа, дети не получают и половины того, что есть у нас? Пишу не голословно - почти у всех моих друзей-подруг дети нашего возраста и около и так же ходят в садики. А условия в саду? Ведь почти нигде нет такого, что во всех группах отдельные спальни? Превратят их в такие же группы и будем как селедки в бочках.. Разумеется, если оплату отменят я буду только ЗА! Но вопрос, что мы получим взамен? Вряд ли кучку всего хорошего и светлого, скорее нечто коричневое и вонючее :((( я не самый богатый человек, и для меня сумма в 4,5 тысячи довольно большая, но я даже плачу не столько за занятия, сколько за воспитателей и за условия.

Matvel
14.03.2011, 13:37
Я тоже так выбирала сад, для меня наличие спальни было обязательным условием, мы живем на углу Светлановского и Просвещения , поэтому понятно, что выбор сада был осознанным. Я согласна, что в яслях- младшей группе и даже средней не так важны занятия, но перед школой это архи важно. Сейчас кроме затрат на сад мне нужен логопед - 550 рублей 1 занятие, больше 4-х тысяч в месяц, плюс на след. год Филиппок - еще 2,5, затраты резко возрастают. Зачем мне платить за логопеда в саду? Некоторые у нас ездят на логопункт на Граждданский, 74 - в дневное время, два раза в неделю, естественно люди не хотят платить за это время в саду, а это не болезнь, поэтому не пересчитают. Гораздо было бы удобнее, если бы был как в 179 школе список услуг и выбирай кто сколько захочет. Полно детей с аллергией, зачем им фиточай?. Кстати, почему я написала здесь про Филиппка - когда мы устраивались в этот сад нам заведущая говорила, что у них чуть ли не договор со 179 школой и подготовка будет и менно к этой школе в рамках услуг "Престо". У нас уже получается в старшей группе 6 тысяч сад - 4900 оплата, 500 с хвостом квитанция и экскурсии по 300 рублей (в январе было 2). Кстати наши воспитатели, которые стараются и делают все для детей получают надбавку за платные услуги только с суммы, которую мы оплачиваем на детский сад, с этого года ее уменьшили, значит они потеряли в зарплате. На самом деле проблем много, а администрации выгодно не решать их, а превращать все в балаган и противостояние родителей. Просилди собрать общее собрание сада в актовом зале, чтобы все обсудить, почему они не хотят этого сделать?
А в вашей группе есть бесплатные детки?

Черная кошка
14.03.2011, 13:52
Да, мы тоже как то пытались посчитать - примерно 125 человек детей, в сад по 1000 р., значит по 125 тыщ в месяц идет в садик. Воспитатели получают по 4 т.р. Ну пусть на 5 групп это 10 воспитателей, плюс нянечки и прочие работники.. итого выходит 20 человек, по 4 тысячи - 80.. остальные 45 в месяц где? Очевидно, делятся меж администрацией, плюс что то наверняка идет на взятки, куда ж без этого.. вроде и кончились денежки. Самому садику ничего и не осталось..

Бесплатных деток у нас нету.. никто наверное не хочет, чтобы их ребзь сидел отдельно. Как объяснить, что Маша и Петя ходят на занятия, потому что их родители платят, а ты нет, т.к. у родителей нет денег? Я бы не знала, как это объяснить трехлетке :(

svetlanochka82
14.03.2011, 14:22
Дети воспитателй естественно ходят бесплатно.
Что касается садика, то нам остались последние три месяца. Но я не очень довольна садом, а точнее воспитателем. Некоторое время назад было лучше. У нас была замечательная воспитательница, дети ее любили, но она ушла в декрет. Нам долго не могли найти второго воспитателя, потом нашли, но она долго не задержалась, этот год воспитателя так и нет. Интересно почему??? Ходили в ясли в 67 сад (ясли платные) очень хорошие воспитатели, пришли из 89, когда я встратила их в летнем саду, они не стали отвечать, почему ушли из 89. Говорят, что им в 67 лучше и спокойнее. Наша воспитательница сейчас с детьми не справляется, кто не хочет заниматься, не занимается, постоянно орет на них, да и говорит много всего лишнего.
Все зависит от воспитателя, это очень важно!!! Если воспитатель хороший, любит детей и своё дело, то и детям будет кофортно и будут знания и не имеет значения платный сад или бесплатный.

Matvel
14.03.2011, 14:32
Вообщем вы понимаете, что не все так однозначно, и никто не хочет ничего плохого для детей. Кстати нянечки получают 1900 максимум и то не все. Поэтому и просили заведующую собрать общее собрание и рассказать, объяснить на что расходуются деньги, как будем жить без "Престо", а она повела себя не правильно и очень агрессивно.

Черная кошка
14.03.2011, 14:33
у меня в 67 крестница ходит, в ясельки. Ничего не платят. Но и занятий нет вообще! Физра и рисование, по 1 разу в неделю :( конечно, в яслях это не особо важно, но вот последние 2 года при подгоотовке к школе занятия быть просто ОБЯЗАНЫ! А кто из воспитателей в 67 яслях сейчас из бывших наших? (можно в личку, чтоб не светиться)))

я полностью согласна с вами насчет воспитателей, это архиважно!!! Но мне так же очень нужны занятия в саду, в силу своей работы (меня нет дома с 7 утра до 7 вечера, и муж так же, т.к. мы работаем вместе, а помогать некому..) я просто физически не могу водить дитя в кружки :((( поэтому и лицей хочу именно 179, я лучше ползарплаты буду туда отдавать, зато дитя будет обучено и под присмотром.. А вы кроме 179 еще рассматривали другие школы? просто мне это только предстоит, все таки мы еще маленькие, чтобы школой озадачиваться, но ведь все равно придется :)

Черная кошка
14.03.2011, 14:37
Вообщем вы понимаете, что не все так однозначно, и никто не хочет ничего плохого для детей. Кстати нянечки получают 1900 максимум и то не все.
Девочки, милые, я все-все понимаю., но от жтого не легче. Благими намерениями выстилается дорога сами знаете куда. ЛУЧШЕ точно не станет. Так может иногда стоит оставлять все как есть? :008: я не знаю, во всяком случае как бы то ни было, хорошего я не жду точно.

Matvel
14.03.2011, 16:01
Лучше должно стать, так как если не будет Престо и администрация будет продолжать ничего не делать, к школе детей не подготовят точно, потому что на голом энтузиазме воспитателей далеко не уедешь. Сейчас хотя бы четко разделили когда платные занятия, когда бесплатные, детей начали учить читать.

Черная кошка
14.03.2011, 16:43
Лучше должно стать, так как если не будет Престо и администрация будет продолжать ничего не делать, к школе детей не подготовят точно, потому что на голом энтузиазме воспитателей далеко не уедешь. Сейчас хотя бы четко разделили когда платные занятия, когда бесплатные, детей начали учить читать.
Дык я о том, что как бы доп. занятия совсем не убрали, как в 64м. Будет ли администрация заморачиваться с отдельными занятиями по выбору, вот вопрос. Мне почему то кажется, что нет. :001:

Matvel
14.03.2011, 16:54
Если родители не будут требовать, то конечно нет, хотя они должны быть заинтересованы в платных услугах. А 64 садик это где? Почему там сейчас проблемы?

Черная кошка
14.03.2011, 17:03
Если родители не будут требовать, то конечно нет, хотя они должны быть заинтересованы в платных услугах. А 64 садик это где? Почему там сейчас проблемы?
ооо, как это вы не в курсе такого садика ;) это ж самый крутой сад Калининского района - во дворе на углу Луначарского и Гражданки. Был крутой. Там бассейн есть. Оплата была тысяч по 10 в месяц. Туда ходят детки депутатов, разных шишке, ну и парочка простых смертных затесалась. Родители попроще стали интересоваться, куда же уходят денежки, нажаловались в РОНО, пошли проверки многочисленные и т.п. Даже по телеку пару недель перед НГ шли косяком репортажи. В итоге все платные услуги убрали, бассейн убрали, дети сидят на гос. программе.. и сделать заведующая ничего не может :009:
вот топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3592813
вот видео:
http://piter.tv/event/OBRAZCOVIJ_DETSKIJ_SAD_V/
http://www.ntv.ru/novosti/216819/

Черная кошка
14.03.2011, 17:04
я думаю, что все тёрки в нашем садике тоже из-за дележки денег, обидно РОНО, что с ним не делятся.. может и не так прямолинейно, но скорее всего дело не только в недовольных родителях, они - предлог..

Matvel
14.03.2011, 17:13
Я тоже думаю, что проблема идет из далека. Сейчс говорят, что сад будут переводить на ставку 0,75, это значит с 8 до 18 и зарплата соответсвенно у воспитателей ниже, это то уж точно никак не зависит от родителей. Вроде некоторые заведующие боролись против этого, а наша нет - у нас, типа, детей забирают рано и приводят позже.

А про 64 я слышала, но не знала, что он 64. Я его тоже рассматривала, заведующая мне тогда понравилась. Оплата у них сейчас 5 тысяч (ходит внук сотрудницы).

Matvel
14.03.2011, 17:19
Прочитала статьи. Кстати там подтверждается, что оплата как у нас. А вы видели их территорию, их помещения внутри. Везде ремонт, детские площадки оборудованы по последнему слову. А у нас? Как вам наша площадка,вечное отсутсвие света, ремонт стали делать только после ругани и это-то зимой, когда полный сад детей-аллергиков.

Там скандал, почему платно, а у нас за что платим

Алисинамама
14.03.2011, 17:24
ооо, как это вы не в курсе такого садика ;) это ж самый крутой сад Калининского района - во дворе на углу Луначарского и Гражданки. Был крутой. Там бассейн есть. Оплата была тысяч по 10 в месяц. Туда ходят детки депутатов, разных шишке, ну и парочка простых смертных затесалась. Родители попроще стали интересоваться, куда же уходят денежки, нажаловались в РОНО, пошли проверки многочисленные и т.п. Даже по телеку пару недель перед НГ шли косяком репортажи. В итоге все платные услуги убрали, бассейн убрали, дети сидят на гос. программе.. и сделать заведующая ничего не может :009:
вот видео:

Здесь по крайней мере видно,куда уходили родительские деньги:"Муниципальный детский сад № 64 начинает удивлять сразу, как только попадаешь на его территорию. Вместо привычных железных горок — поляна сказок, парники и островки путешественников. Но на бюджетные деньги этого не построишь. Сказку здесь сотворили на деньги родителей." "Сегодня спортивный зал похож на элитный спортклуб. Актовый блестит паркетом. В комнате психолога мерцают разноцветные лампочки, и дети сидят на мягких подушках." и.т.д.
Что есть в 89 саду?Что сделано за последние,ну хотя бы 5 лет?НИЧЕГО!!!Элементарной площадки для детей нет!
Вот и возникает вопрос: куда уходят деньги?

Черная кошка
14.03.2011, 17:55
Да, нам такое и не снилось. 5 тыс платят они сейчас, а в прошлом году оплата в яслях была почти 8 тысяч. В этом году вроде пока уменьшили после скандала (из нашей группы туда девочка ушла), но встает вопрос - оплата 5 тысяч, а за что?? Если занятий то нет? С площадкой ситуация мне абсолютно непонятна - мы этот вопрос поднимали дважды, ответом было - нельзя по санпину. Тогда почему другим то садам можно?????? И ведь площадки есть не только в элитном 64м!!!

Наверное не столь важно, из-за чего конкретно скандал, важен итог всего этого. Дай Бог, чтобы у нас не оказалось как у них - без всего..

Matvel
14.03.2011, 18:09
Оказывается много здесь на Литтле наших мамочек.

А по школе думаю пойдем в 179, в Филиппок будем ходить точно, а там последуем рекомендациям. Сказали, что по тем деткам, кто ходит в филиппок сразу видно есть смысл рваться в эту школу или не потянут.

Скарлет О"Хара
14.03.2011, 19:12
вот видео:

Ну зачем вы говорите то, чего сами не знаете? Оплата у нас около 5.000 рублей (в зависимости от группы). Мы и практически вся наша группа совсем не депутаты и не шишки. Да и родители всем были довольны, просто наш садик кому-то очень нужен. Ведь в нем за 18 лет создано жуе все, что надо замечательному детскому саду. Теперь можно пожинать плоды. Вот кто-то и хочет это делать. Это же бизнес. А мы, родители, не хотим отдавать деньги в РОНО. Хотим оставлять их в детском саду и делать на них детские площадки, чистить снег, покупать лучшие игрушки нашим детям, а не те, которые по тендеру положены. Это мы отказывается сейчас от дополнительных платных услуг, потому что РОНО хочет пустить деньги через себя. Мы лучше сейчас переждем, но вернем все, как было. Мы объединились и регистрируем общественную организацию. Мы все поддерживаем нашу заведующую. Если есть недовольные, то их 1-2 в группе. Это не масса.

МАМА Ульяшки
14.03.2011, 20:40
Здравствуйте! Мы получили направление в 89 сад. Ребёнку на момент поступления будет 2.8. Видела садик только с улицы. Площадка конечно не порадовала, но вроде как весь садик в стеклопакетах. Я не ошибаюсь? Расскажите пожалуйста какой ремонт в группах? Как выглядит садик внутри? Почитала немножко тему, немного не поняла, в садике хотят отменить занятия?

Черная кошка
14.03.2011, 21:50
Здравствуйте! Мы получили направление в 89 сад. Ребёнку на момент поступления будет 2.8. Видела садик только с улицы. Площадка конечно не порадовала, но вроде как весь садик в стеклопакетах. Я не ошибаюсь? Расскажите пожалуйста какой ремонт в группах? Как выглядит садик внутри? Почитала немножко тему, немного не поняла, в садике хотят отменить занятия?
Вы прочитали топик, так что мое мнение вы уже знаете - из всех садов что я знаю по своим друзьям и родным - этот лучший в округе, помимо 64го. Ремонт конечно не евро, но вполне приличный. Стеклопакеты во всех помещениях. В спальнях нормальные кроватки, а не комоды. В самую первую ясельную группу в прошлом году мы закупили ковровые дорожки в спальню. Лично у нас (младшая группа) просто шикарные воспитатели, лучших и желать нельзя. Но есть и те, кого ситуация не устраивает, есть вопросы и по оплате, и по тратам - вследстиве этого есть вариант, что занятия действительно отменят. Пока идет сыр-бор, ничего конкретного нам не говорят, сами не знаем, чего ждать :008:

Черная кошка
14.03.2011, 21:55
Ну зачем вы говорите то, чего сами не знаете? Оплата у нас около 5.000 рублей (в зависимости от группы). Мы и практически вся наша группа совсем не депутаты и не шишки. Да и родители всем были довольны, просто наш садик кому-то очень нужен. Ведь в нем за 18 лет создано жуе все, что надо замечательному детскому саду. Теперь можно пожинать плоды. Вот кто-то и хочет это делать. Это же бизнес. А мы, родители, не хотим отдавать деньги в РОНО. Хотим оставлять их в детском саду и делать на них детские площадки, чистить снег, покупать лучшие игрушки нашим детям, а не те, которые по тендеру положены. Это мы отказывается сейчас от дополнительных платных услуг, потому что РОНО хочет пустить деньги через себя. Мы лучше сейчас переждем, но вернем все, как было. Мы объединились и регистрируем общественную организацию. Мы все поддерживаем нашу заведующую. Если есть недовольные, то их 1-2 в группе. Это не масса.
Разумеется, я не в курсе всей ситуации вцелом, а пишу о том, что знаю точно - год назад из яслей ушли мои знакомые, т.к. год они платили около 6 тысяч, а на след. (т.е. на этот) им предложили платить 8900. Это нормально??? И дети депутатов и шишек у вас так же есть (думаю вы сами в курсе). С вашим садом все ясно - его хотят прибрать к рукам. Вот похоже, что с нашим садом ситуация такая же. Беда в том, что это идет по всему городу - и в Приморском, и в Красносельском районах как минимум! Причем только по хорошим садам... почему никто не лезет в 67? Или в 86, хотя они тоже вроде на неплохом счету.. или например в 90й?:)) так что точно дело не в недовольных родителях, а в желающих настричь бабосиков :015:

Черная кошка
14.03.2011, 21:57
Вобщем, девочки, давайте держать кулачки, чтобы и у вас, и у нас все решилось благополучно и в нашу пользу!!! :flower::flower::flower:

vsest
14.03.2011, 22:20

в садике отличные воспитатели и отдельные спальни--- это единственное, что может прельщать
в остальном--- площадок нет, игрушек новых нет, занятия платные ужасные( один логопед чего стОит-- саму лечить надо, говорит настолько невнятно, что надо напрягать слух что бы понять о чем речь )
да, стеклопакеты стоят, но у нас группа на 2 этаже и крыша протекает,
ремонта не было наверно с основания садика
внутри ужас -- крашеный кафельный пол при входе( уже обелзый), детские игрушечные коляски вообще раритетные стоят под лестницей, наверно годов 80-х ( завтра сфоткаю, если не забуду)
физкультурный зал очень маленький, заявленная ЧЕРНОЙ КОШКОЙ физкультура на улице -- бред полнейший, по крайней мере в нашей группе такого не было НИКОГДА.
в нашей группе 23 человека, а было и 25 , новенькие дети раздевались на стульчиках, шкафчиков не хватало.
да и еще, дворника нет, территория не чищеная, сейчас все это поплывет и у наших детей будет естественный водоем

vsest
14.03.2011, 22:29
и еще, в октябре в сад приходил обследовать детей логопед из 49 садика ( логопедического )
так заведующая очень долго от всех скрывала результаты исследований, некоторые родители может и до сих пор не знают результаты
так эти специалисты за голову схватились от того как говорят дети, занимаясь 2,5 года с логопедом

Черная кошка
14.03.2011, 22:57
заявленная ЧЕРНОЙ КОШКОЙ физкультура на улице -- бред полнейший, по крайней мере в нашей группе такого не было НИКОГДА.
в нашей группе 23 человека, а было и 25 , новенькие дети раздевались на стульчиках, шкафчиков не хватало.
да и еще, дворника нет, территория не чищеная, сейчас все это поплывет и у наших детей будет естественный водоем
а давайте без хамства!!!! У нас эти занятия есть, все от воспитателей зависит, значит вашим просто лень! И вообще смотря что вы понимаете под физкультурой - лично для меня (и многих родителей нашей группы) прыжки по кружочкам и хождение по линиям очень даже физра. Может вы хотите чтобы трехлетки кульбитам акробатическим учились? Так это не к садику..

У нас 25 человек в группе - на всех есть шкафчики, докупили когда узнали, сколько всего будет деток. Равно так же было в прошлом году в яслях - шкафчиков и кроваток не хватало - докупили без проблем и не за счет родителей, не знаю, почему у вас иначе.

Про игрушки - отчасти соглашусь, игрушки для улицы прям скажем не фонтан, могли бы быть и получше за такие деньги. А в группах игрушки вполне хорошие. Вы зайдите в нашу группу (Теремок) и посмотрите сами, чтобы потом не было высказываний типа "бред полнейший". Попрошу впредь без оскорблений, все о чем я говорю, вы можете элементарно проверить, если чуточку потрудитесь.

Черная кошка
14.03.2011, 23:04
и еще, в октябре в сад приходил обследовать детей логопед из 49 садика ( логопедического )
так заведующая очень долго от всех скрывала результаты исследований, некоторые родители может и до сих пор не знают результаты
так эти специалисты за голову схватились от того как говорят дети, занимаясь 2,5 года с логопедом
В прошлом году логопед было просто ужасная :( в этом я общалась с новенькой один раз, не впечатлила, хотя вроде получше прошлой. Хотя конкретно у моей дочки прогресс в речи и произношении очень заметен, уж не знаю, логопеда ли в этом заслуга, судя по открытому занятию - вряд ли. А расскажите лучше, какие у ваших деток занятия? У вас в группе есть проблемные в этом плане детки? Ну кто плохо что то выговаривает? Реально с ними как то занимаются? Уделяют ли внимания больше, чем беспроблемным деткам?

vsest
14.03.2011, 23:12
чем же я вас обидела, где вы увидели хамство по отношению к вам ?

vsest
14.03.2011, 23:16
по поводу занятий и знаний -- обратитесь к независимому логопеду и психологу.
я просто пришла в ужас от того, что ребенок очень много не знает на свой возраст, а ведь занятия не бесплатные были

Черная кошка
14.03.2011, 23:25
чем же я вас обидела, где вы увидели хамство по отношению к вам ?
своим высказыванием вы обвинили меня во лжи. Поскольку это не так, и мои слова легко проверить, то считаю это хамством. Я же не говорю, что вы несете бред только потому, что ваша точка зрения и видение ситуации отличаются от моей. Не будем ссориться, у каждого своя правда. Вполне реально допускаю,что в наших группах абсолютно разные условия в силу того,что безумно многое зависит от воспитателей.
по поводу занятий и знаний -- обратитесь к независимому логопеду и психологу.
я просто пришла в ужас от того, что ребенок очень много не знает на свой возраст, а ведь занятия не бесплатные были
Если не сложно, приведите конкретные примеры, плиз. Я конкретику лучше понимаю. У меня например дочке 3 г 9мес, она почти правильно выговаривает букву Р, которую обычно начинают выговаривать лет в 5-6. У нас стоят буквы Л, С, Ш, что для нашего возраста тоже рановасто. Я этими вещами, честно скажу - не занимаюсь совсем, хотя бы потому, что даже близко не представляю, как это делать. Откуда тогда ребенок это умеет? Гений что ли? :)) у меня обычная девочка, не хуже и не лучше других. Логично предположить, что в садике научили.:008:

vsest
14.03.2011, 23:35
приношу извинения, если вас обидела.
по поводу конкретики: ребенок не выговаривает очень много букв, нам поставили ТЯЖЕЛОЕ НАРУШЕНИЕ РЕЧИ (и спрашивается, где был логопед все это время, а в сад мы ходим уже 2,5 года)
со стороны психолога: путаем времена года, не знаем соседних цифр, плохо рассказываем по рисунку, путаем право и лево, не читаем и не пытаемся, буквы знаем только А, Е, С ,О.

в этот сад пошли только потому, что не надо было таскать ребенка по вечерам на занятия
и в итоге ничего не имеем
хорошо, что не перед школой все раскрылось

Держиска
14.03.2011, 23:36
. У меня например дочке 3 г 9мес, она почти правильно выговаривает букву Р, которую обычно начинают выговаривать лет в 5-6. У нас стоят буквы Л, С, Ш, что для нашего возраста тоже рановасто. Я этими вещами, честно скажу - не занимаюсь совсем, хотя бы потому, что даже близко не представляю, как это делать. Откуда тогда ребенок это умеет? Гений что ли? :)) у меня обычная девочка, не хуже и не лучше других. Логично предположить, что в садике научили.:008:
-так у большинства детей звуки сами встают, для этого не нужно быть гением:) А вот тем,у кого не встают, не плохо было бы помочь к 5 годам за 5 т.р.в месяц то;)
-логопед в саду в младшей группе звуками вообще не занимается, по крайней мере так было пару лет назад (просто прграммой не предусмотрено)
- сад слабый реально,я очень-очень разочаровалась, когда перевела ребенка в 49 и смогла сравнить...
-а Вам конкретно очень повезло с воспитателями в группе, в Теремке они и правда чудесные ИМХО

Черная кошка
14.03.2011, 23:47
приношу извинения, если вас обидела.
:053:
по поводу конкретики: ребенок не выговаривает очень много букв, нам поставили ТЯЖЕЛОЕ НАРУШЕНИЕ РЕЧИ (и спрашивается, где был логопед все это время, а в сад мы ходим уже 2,5 года)
со стороны психолога: путаем времена года, не знаем соседних цифр, плохо рассказываем по рисунку, путаем право и лево, не читаем и не пытаемся, буквы знаем только А, Е, С ,О
Вы меня простите заранее, сейчас наверное я вас обижу :008: а где вы сами столько времени были? неужели не замечали этого? нельзя же все совсем на сад то сваливать, даже за 5 тыщ, надо и дома и буковки с цифрами учить и лево-право объяснять, на это не так уж много времени уходит. Мы считать до 11 научились поднимаясь просто по ступенькам в садике.. тыщу раз прошу меня простить, но как то это странно :005:

Черная кошка
14.03.2011, 23:49
-так у большинства детей звуки сами встают, для этого не нужно быть гением:) А вот тем,у кого не встают, не плохо было бы помочь к 5 годам за 5 т.р.в месяц то;)
-логопед в саду в младшей группе звуками вообще не занимается, по крайней мере так было пару лет назад (просто прграммой не предусмотрено)
- сад слабый реально,я очень-очень разочаровалась, когда перевела ребенка в 49 и смогла сравнить...
-а Вам конкретно очень повезло с воспитателями в группе, в Теремке они и правда чудесные ИМХО
а мы в 49 не попали, хотя ооочень туда хотели.. :005: воспитатели у нас просто великолепные, может поэтому и проблем у деток меньше.

vsest
14.03.2011, 23:51
:053:

Вы меня простите заранее, сейчас наверное я вас обижу :008: а где вы сами столько времени были? неужели не замечали этого? нельзя же все совсем на сад то сваливать, даже за 5 тыщ, надо и дома и буковки с цифрами учить и лево-право объяснять, на это не так уж много времени уходит. Мы считать до 11 научились поднимаясь просто по ступенькам в садике.. тыщу раз прошу меня простить, но как то это странно :005:

в конце года психолог нам рассказывала о том, какие у нас дети вундеркинды, проходят все тесты на громкое ура, а мы и верили

svetlanochka82
15.03.2011, 00:00
у меня в 67 крестница ходит, в ясельки. Ничего не платят. Но и занятий нет вообще! Физра и рисование, по 1 разу в неделю :( конечно, в яслях это не особо важно, но вот последние 2 года при подгоотовке к школе занятия быть просто ОБЯЗАНЫ! А кто из воспитателей в 67 яслях сейчас из бывших наших? (можно в личку, чтоб не светиться)))

я полностью согласна с вами насчет воспитателей, это архиважно!!! Но мне так же очень нужны занятия в саду, в силу своей работы (меня нет дома с 7 утра до 7 вечера, и муж так же, т.к. мы работаем вместе, а помогать некому..) я просто физически не могу водить дитя в кружки :((( поэтому и лицей хочу именно 179, я лучше ползарплаты буду туда отдавать, зато дитя будет обучено и под присмотром.. А вы кроме 179 еще рассматривали другие школы? просто мне это только предстоит, все таки мы еще маленькие, чтобы школой озадачиваться, но ведь все равно придется :)

Когда мы ходили в ясли, то было две группы бесплатные и одна платная. Я сама не знала, потом девочка знакомая сказала, что есть место и мы в нее пошли. По деньгам копейки были вообще, а воспитатели супер, у меня ребенок ходил с удовльствием. Была еще в старших группах какаято платная, но потом был большой наплыв детей и в саду не хватало групп, так от них отделили кусок и сделали еще одну группу, в которую мы и попали, воспитателей набрали из школы-интерната, которые вообще за детьми не смотрели и мы ушли в 89.
Сейчас уже и нет наверное этих платных яслей, все меняется, заведующая поменялась.
Воспитателей не помню уже к сожалению, но они пришли в 67 из 89 еще до того, как наши дети начали ходить в 89.
Лично я кроме 179 школы другие не рассматриваю пока. Сама там училась и знаю многих учителей, к сожалению не из начальной школы. А там поживеём увидим)

Черная кошка
15.03.2011, 09:48
в конце года психолог нам рассказывала о том, какие у нас дети вундеркинды, проходят все тесты на громкое ура, а мы и верили

дык не, ну мало ли кто чего говорит.. а дома то вы же с дитем общаетесь, слышно ведь, что путает стороны или не так звуки произносит.. а сколько вашему карапузу? я так поняла, что вы уже в этом году в школу идете?

Когда мы ходили в ясли, то было две группы бесплатные и одна платная. Я сама не знала, потом девочка знакомая сказала, что есть место и мы в нее пошли. По деньгам копейки были вообще, а воспитатели супер, у меня ребенок ходил с удовльствием. Была еще в старших группах какаято платная, но потом был большой наплыв детей и в саду не хватало групп, так от них отделили кусок и сделали еще одну группу, в которую мы и попали, воспитателей набрали из школы-интерната, которые вообще за детьми не смотрели и мы ушли в 89.
Сейчас уже и нет наверное этих платных яслей, все меняется, заведующая поменялась.
Воспитателей не помню уже к сожалению, но они пришли в 67 из 89 еще до того, как наши дети начали ходить в 89.
Лично я кроме 179 школы другие не рассматриваю пока. Сама там училась и знаю многих учителей, к сожалению не из начальной школы. А там поживеём увидим)
спасибо за разъяснения :flower:

Matvel
15.03.2011, 10:40
По поводу дома услышать звуки- это не так просто, как кажется. У меня ребенок выговаривает "р" по-моему прекрасно, а оказывается оно не то, что нужно- горловое, букву "Л" тоже говорит, оказывается как-то не так. Потом проблема в том, что не выполнялись условия договора - нас не информировали относительно речевого состояния ребенка, а наоборот заблуждали, говорили, что у все все прекрасно встанет. Хотя по договору с Престо логопед должен заниматься постановкой звуков. По-поводу физкультуры. По ней тоже есть программа, как по любому предмету - пробежать за определенное время, кинуть мяч на определенное расстояние, у нас этого ничего не делается. С детьми на физкультуре играют в кошки-мышки и другие игры, но не занимаются именно физкультурой.

Кстати по поводу направления в наш сад ребенка 2,8 - сейчас в подготовительной группе всего 1 воспитатель, за год так и не нашли почему-то другого, так что идя в наш сад не зная воспитателей, это вообще выбор кота в мешке, у нас хоть воспитатели "золотые". Сейчас я понимаю, что все эти 3,5 года выбрасывала деньги на ветер.

Еще по-поводу того. что родители сами должны знать как ребенок развивается, но для каждого родителя его ребенок самый-самый. Тем более, когда компетентные люди говорят, что все в порядке. С нами рассказом по карттинке стали занимматься только тогда, когда ни один из посетивших независимого логопеда не смог этого сделать.

Вобщем надо решать, что если вы хотите, чтобы ваш ребенок хорошо спал, был сухо и тепло одет, накормлен (до сих пор докармливают малоежек), и вы готовы платить более 5 тысяч, то вам сюда, если хотите, чтобы с вами еще и занимались, поищите что-нибудь другое.

Алисинамама
15.03.2011, 13:07

Какие Вы молодцы!:)
А у на с в саду, большинство родителей платит и даже не задумывается за что и куда уходят их деньги...Считают,что раз они платят 5 т.руб.,значит это круто,это супер сад!А что мы получает за эти деньги?Большую часть платится УЦ"Престо".А что есть "Престо" и их хвалебная программа "Личность"?Отксеренные листочки с буквами и палочками по которым занимаются 1 раз в неделю?У них даже сайта нет и никакой официальной информации ни про них,ни про их программу!В самом саду тоже ноль,никаких супер-ремонтов(в одной группе потолок течет,в другой трубы,сейчас начнется потепление и в раковинах будет стоять вода и дети будут мыть руки в этой грязи,так уже было осенью),игрушек новых не покупается,пособия покупаем сами,канцелярию тоже,детской площадки нет вообще...

ABV
15.03.2011, 13:19
Насчет Престо.
Моему старшему сыну 23 года. В его 4 года я перевела его в д\с, позарившись на рекламу компании Престо. Наверное, нужно порадоваться что эта фирма столько лет существует. Но в то время мы (опять-таки) перевелись в другой садик поскольку качество образовательных услуг, оказываемых Престо, вызывало очень много претенезий у большинства родителей, с которыми я общалась. Наша группа разошлась почти вся!
Позднее я иногда что-то слышала о Престо, но никогда ничего хорошего.
К чему я это? На самом деле эта компания мне до лампочки. Я к ним никакого отношения сегодня не имею и не хочу. Могу сказать только то, что сказала выше.
Да, столько лет прошло, люди накопили опыта и и прочее
Но, самое главное - это - БИЗНЕС! А он, как изветсно, часто делается далеко не самыми гуманными методами

Черная кошка
15.03.2011, 13:38
Девочки, простой подсчет: в сам садик идет всего по 1 т.р. с носа, это по 120 в месяц, из которых процентов 80 идет на доплаты персоналу. Самому саду остаются копейки (пишу со слов наших воспитателей). Остальные 3500 уходят в Престо. Так что садику на свои нужны вобщем ничего и не дастается. Им просто не на что делать супер-ремонт, супер-площадку и покупать дорогие игрушки, как в 64ом - там все деньги, которые платят родители, идут в сад. Вы пробовали посчитать, во сколько обошлись те же окна на весь сад? А ведь садик их ставил совсем не за счет государства, а за свои денежки. Я во многом согласна, что есть совершенно непонятные вещи, но ведь есть и те, которые имеют очень простое объяснение, давайте не будем об этом забывать. Садики вообще сейчас в очень плачевном состоянии находятся, все. Вы зайдите хотя бы в тот же 90й сад. Кто-нибудь там был? Я была полтора года назад и вот это действительно просто ужас!!! У наших хотя бы тепло и в бльшинстве своем очень даже прилично в группах и залах для занятий.. Давайте разделять САД и ПРЕСТО.

Алисинамама
15.03.2011, 13:44
Девочки, простой подсчет: в сам садик идет всего по 1 т.р. с носа, это по 120 в месяц, из которых процентов 80 идет на доплаты персоналу. Самому саду остаются копейки (пишу со слов наших воспитателей). Остальные 3500 уходят в Престо. Так что садику на свои нужны вобщем ничего и не дастается. Им просто не на что делать супер-ремонт, супер-площадку и покупать дорогие игрушки, как в 64ом - там все деньги, которые платят родители, идут в сад. Вы пробовали посчитать, во сколько обошлись те же окна на весь сад? А ведь садик их ставил совсем не за счет государства, а за свои денежки. Я во многом согласна, что есть совершенно непонятные вещи, но ведь есть и те, которые имеют очень простое объяснение, давайте не будем об этом забывать. Садики вообще сейчас в очень плачевном состоянии находятся, все. Вы зайдите хотя бы в тот же 90й сад. Кто-нибудь там был? Я была полтора года назад и вот это действительно просто ужас!!! У наших хотя бы тепло и в бльшинстве своем очень даже прилично в группах и залах для занятий..

Правильно,на садик идет всего мизер 1100 руб.А Вы не хотите,что-бы вся сумма 4800 руб.шла на сад?Чтобы на эти деньги что-то делалось для самого сада,для детей?Чтобы было видно,за что Вы платите!Или Вы хотите кормить непонятную "тетю Престо" и платить 3700 за отксеренные листочки?

SvetLana78
15.03.2011, 14:15
Вы зайдите хотя бы в тот же 90й сад. Кто-нибудь там был? Я была полтора года назад и вот это действительно просто ужас!!! У наших хотя бы тепло и в бльшинстве своем очень даже прилично в группах и залах для занятий.. .
Ну мы сейчас в 90 ходим
Стеклопакетов нет и в группе холодновато, во всем остальном мне нравится - спальни отдельные, кроватки новые, игрушек много и новых.
Еще нет доп. занятий, мне это не нравится, но вот читаю тут отзывы про тот же 89 и просто офигеваю. После 64 он вроде лучшим садом района считается, отзывы здесь же в разделе "детские сады" все восторженные. Откуда столько недовольных взялось резко - причем в 64 тоже?

Matvel
15.03.2011, 14:24
Я думаю недовольных много из-за того, что для всех кто ходит в сад за 5 тысяч эти деньги все-таки что-то стоят и поэтому хочется увидеть результат.

Кстати со старшей дочкой, ей сенйчас 18, мы ходили в 49 сад, потом он стал логопедическим и нас всех, кого не отобрали в логогруппы перевели в 50-ый, который считался ужас-ужас, так вот там, была такая замечательная воспитательница Лилия Борисовна, что все недостатки сада перекрывались ею во сто крат.

А вот 54 садик, самый обыкновенный, самая платная группа - 3 тысячи. Во всех группах стеклопакеты, полы с подогревом, в группах куллеры с водой, плазменные панели в каждой группе для просмиотров учебных материалов, перед праздником 8 марта родителям показали фильм про их детей.

SvetLana78
15.03.2011, 14:34
Но еще год назад все были довольны, что случилось-то?
Девушка, которая была инициатором разборок в 64 саду ушла как раз из яслей 89-го, перевелись они исключительно потому что к дому ближе, а так нахваливала 89 вовсю.
Я честно, уже не понимаю - то ли мы в своем 90 слаще морковки ничего не ели, то ли действительно я имею все шансы, переведя дочку в один их этих садов получить на выходе " времена года путает, право-лево не знает и т.д."? Причем еще и за деньги
( да, я рассчитываю, что отдав ее в платный сад, могу не заморачиваться доп. кружками и развивалками, хочу все в одном месте)

Черная кошка
15.03.2011, 15:17
Правильно,на садик идет всего мизер 1100 руб.А Вы не хотите,что-бы вся сумма 4800 руб.шла на сад?Чтобы на эти деньги что-то делалось для самого сада,для детей?Чтобы было видно,за что Вы платите!Или Вы хотите кормить непонятную "тетю Престо" и платить 3700 за отксеренные листочки?
Хочу конечно!!! :080::080:
Но мы же обсуждаем ситауцию, которая сейчас есть, а не гипотетическую. Сейчас деньги в сад не идут, поэтому "в самом саду ноль, никаких супер-ремонтов, игрушек новых не покупается, пособия покупаем сами, канцелярию тоже, детской площадки нет вообще..."

Ну мы сейчас в 90 ходим
Стеклопакетов нет и в группе холодновато, во всем остальном мне нравится - спальни отдельные, кроватки новые, игрушек много и новых.
ну хоть где то что то меняется в лучшую сторону :flower:

Еще нет доп. занятий, мне это не нравится, но вот читаю тут отзывы про тот же 89 и просто офигеваю. После 64 он вроде лучшим садом района считается, отзывы здесь же в разделе "детские сады" все восторженные. Откуда столько недовольных взялось резко - причем в 64 тоже?
Я тоже в тихом шоке, откуда столько??? Ладно бы это новенькие возмущались, так взбунтовались родители, чьи детки ходят уже далеко не первый год. Получется, что сейчас вскрылось куча всего нелицеприятного. Лично у меня нет претензий по занятиям, но не зря же столько девочек пишут плохого. Просто значит мы с этим не столкнулись. Почему? Фиг знает, видимо все впереди :)):))

Но еще год назад все были довольны, что случилось-то?
Девушка, которая была инициатором разборок в 64 саду ушла как раз из яслей 89-го, перевелись они исключительно потому что к дому ближе, а так нахваливала 89 вовсю.
Я честно, уже не понимаю - то ли мы в своем 90 слаще морковки ничего не ели, то ли действительно я имею все шансы, переведя дочку в один их этих садов получить на выходе ? Причем еще и за деньги
( да, я рассчитываю, что отдав ее в платный сад, могу не заморачиваться доп. кружками и развивалками, хочу все в одном месте)
Девочка эта ходила в нашу группу, абсолютно нормальная, адекватная хорошая мама, чтобы про нее не писали в топике про 64й сад. Просто в прошлом году ситуация в 89 саду действительно была совсем другая - все всем были довольны. А почему в 64 начались вопрсоы по оплате - так у меня бы тоже они возникли: если оплата идет за занятия, то вполне логично, что у малышей их меньше, чем у подготовишек, соответственно и оплата за занятия тоже должна быть меньше!! А было все наоборот.. (девочки, поправьте меня, плиз, если я то то не так понимаю)
А насчет того, что ребенок в почти 7 лет времена года путает, право-лево не знает и про буквы не имеет представления... это только мне кажется странным, что родители этого не заметили раньше?? Пусть в садике этому не научили (хотя за такие бабки точно могли бы и даже обязаны были!!!!), но основа все таки это папа с мамой.. :008: Не верю, что родители ребенком сами не занимаются, вероятно это в какой то степени утрированная ситуация..

SvetLana78
15.03.2011, 15:26
. Просто в прошлом году ситуация в 89 саду действительно была совсем другая - все всем были довольны..

А что поменялось по сравнению с прошлым годом?

Алисинамама
15.03.2011, 15:35
Но мы же обсуждаем ситауцию, которая сейчас есть, а не гипотетическую. Сейчас деньги в сад не идут, поэтому "в самом саду ноль, никаких супер-ремонтов, игрушек новых не покупается, пособия покупаем сами, канцелярию тоже, детской площадки нет вообще..."

А какая сейчас есть ситуация?
Возможно Вас ввели в заблуждение по существу вопроса?

Черная кошка
15.03.2011, 15:43
А что поменялось по сравнению с прошлым годом?
я ж написала - все всем были довольны. Не было возмущающихся родителей и садик тихо делал свои дела. Возможно в прошлом году родители молча терпели, надеялись на какие то изменения. Может просто как я не обращали внимания на какие то проблемы (у меня ПОКА претензий к занятиям и условиям в группе и к воспитателям нету, поэтому мне проще закрыть глаза на второстепенные проблемы - обшарпанность коридоров, поломанные игрушки и отсутствие площадки. Я с тихим ужасом вспоминаю сад куда ходила я когда то, и то, что я имею сейчас для моей дочки - это почти рай в сравнении с моим садом). Я не могу сказать, что конкретно послужило катализатором. Может, девчата что-нибудь подробнее расскажут.

Черная кошка
15.03.2011, 15:49
А какая сейчас есть ситуация?
Возможно Вас ввели в заблуждение по существу вопроса?
ну вот например мамочка одна пишет:

в садике отличные воспитатели и отдельные спальни--- это единственное, что может прельщать
в остальном--- площадок нет, игрушек новых нет, занятия платные ужасные( один логопед чего стОит-- саму лечить надо, говорит настолько невнятно, что надо напрягать слух что бы понять о чем речь )
да, стеклопакеты стоят, но у нас группа на 2 этаже и крыша протекает,
ремонта не было наверно с основания садика
внутри ужас -- крашеный кафельный пол при входе( уже обелзый), детские игрушечные коляски вообще раритетные стоят под лестницей, наверно годов 80-х ( завтра сфоткаю, если не забуду)
физкультурный зал очень маленький, в нашей группе 23 человека, а было и 25 , новенькие дети раздевались на стульчиках, шкафчиков не хватало.

она видит все так. Я смотрю несколько иначе. В чем то я согласна, в чем то нет - видимо именно с тем, с чем наша группа пока не столкнулась. Понятно, что многое из того что написано было и в прошлом году, но ОТНОШЕНИЕ самих родителей к этому изменилось, вот и ситуация изменилась: в прошлом году молчали, в этом не стали.

Алисинамама
15.03.2011, 16:20
она видит все так. Я смотрю несколько иначе. В чем то я согласна, в чем то нет - видимо именно с тем, с чем наша группа пока не столкнулась. Понятно, что многое из того что написано было и в прошлом году, но ОТНОШЕНИЕ самих родителей к этому изменилось, вот и ситуация изменилась: в прошлом году молчали, в этом не стали.

Абсолютно верно "ОТНОШЕНИЕ самих родителей к этому изменилось, вот и ситуация изменилась: в прошлом году молчали, в этом не стали"- это как нарыв,он зреет,зреет,а потом прорывается...Ничего не бывает просто так...
У многих деток всплыли лого-прблемы,о которых умалчивали и логопед(которая уверяла,что все супер,все встанет само!) и администрация(не донеся до сведения родителей результаты обследования логопеда из лого-сада),некоторые протестировали детей у независимых психологов и др. специалистов и всплыли пробелы в общей подготовке детей(например,счет(цифра до,цифра после...),времена года(по порядку,с любого времени...),дни недели,время(вчера,сегодня,завтра),элементарное знание корова-теленок,лошадь-жеребенок(а не коровёнок и не лошадёнок!) и т.д.
Никто не против платить,никто не против дополнительных платных услуг (только действительно дополнительных!). Есть оооочень огромные сомнения в преимуществе программы Престо и уровнем подговки детей по этой супер-программе.Почему администрация сада не может разработать свою доп.программу(для чего в саду методист)?И тогда родители будут платить деньги только в садик.

Черная кошка
15.03.2011, 16:59
Абсолютно верно "ОТНОШЕНИЕ самих родителей к этому изменилось, вот и ситуация изменилась: в прошлом году молчали, в этом не стали"- это как нарыв,он зреет,зреет,а потом прорывается...Ничего не бывает просто так...
У многих деток всплыли лого-прблемы,о которых умалчивали и логопед(которая уверяла,что все супер,все встанет само!) и администрация(не донеся до сведения родителей результаты обследования логопеда из лого-сада),некоторые протестировали детей у независимых психологов и др. специалистов и всплыли пробелы в общей подготовке детей(например,счет(цифра до,цифра после...),времена года(по порядку,с любого времени...),дни недели,время(вчера,сегодня,завтра),элементарное знание корова-теленок,лошадь-жеребенок(а не коровёнок и не лошадёнок!) и т.д.
Никто не против платить,никто не против дополнительных платных услуг (только действительно дополнительных!). Есть оооочень огромные сомнения в преимуществе программы Престо и уровнем подговки детей по этой супер-программе.Почему администрация сада не может разработать свою доп.программу(для чего в саду методист)?И тогда родители будут платить деньги только в садик.
Абсолютно с вами согласна. Но один пункт вызывает у меня недоумение: вы пишите:
"всплыли пробелы в общей подготовке детей(например,счет(цифра до,цифра после...),времена года(по порядку,с любого времени...),дни недели,время(вчера,сегодня,завтра),элементарное знание корова-теленок,лошадь-жеребенок(а не коровёнок и не лошадёнок!).
Почему заметили только сейчас то, а не год-два-три назад? Или заметитли, но не обратили внимания, решили, раз деньги платят, значит пусть в садике и исправляют? В садик сдали и забыли? Так тогда в первую очередь себя пинать надо, а не садик.. Я никого не хочу оскорбить, пожалуйста, не обижайтесь.. я правда не понимаю, т.к. у меня ребенок в неполные 4 года спокойно знает цифры до 10, считает количество предметов, знает практически весь алфавит, многие буквы уже пишет (некоторые правда упорно вверх ногами:))), пишет под диктовку простые слова типа "папа-мама-Женя-кот", не путает лето с зимой и знает, что у собаки щенок, а не собачонок. Потому что мы этим дома занимаемся. Хотя я тоже очень занята на работе и у меня реально мало времени, чтобы заниматься с дочкой - от силы полчаса в день получается и то не всегда. Но мне было бы странно и стыдно, если бы мой ребзь этих элементарных вещей не знал в 4 года, не то что в 7! :008::008:

Matvel
15.03.2011, 18:15
Насколько я понимаю, у девушки impres ребенок ходит в среднюю группу, то есть ребенок в районе 5 лет, а оболдела она от того, что спрашивали у ребенка на логокомиссии в 49 саду. Мы учим детей считать, но ребенок должен овладевать математическими понятиями, которыми владееет педагог, вы же не спрашиваете у ребенка какая цифра перед другой, какая после, времена года мы все говорим с зимы обычно, а не с любого места.

Проблема вскрылась в этом году, потому что было независимое обследование детей, которое от родителей скрыли. Кроме того, обалдели, что в середине года стали перезаключать договора, вообще по максимуму "выводя" деньги из сада, которого то же Роно может проверить, в частную лавку-Престо.

Потом возник вопрос у тех, кто пришел по направлению и не платит за услуги, где граница платного и бесплатного и выяснилось, что бесплатное выдают за платное.
Элементарный пример - где бесплатная физкультура в спорт.зале?. Спросите у ребенка, сколько раз, ( понятно в 3 года не ответит), вернее когда они ходят на физкультуру. В саду должна быть физкультура 2 раза бесплатная и два платная, у нас только 2 раза якобы платная.
Мы должны платить за дополнительные услуги, а не за основные.В 64 саду деньги идут на сад, а в 89 на Престо, хотя сотрудниками Престо являются только психолог и логопед, их зарплата с учетом налогов 20 тысяч в месяц. Сосчитайте теперь сумму собираемую Престо и подумайте где она.

Просто сравните договоры между садом и родителями - там все понятно , подробно, тот же логопед, психолог и 1100 в месяц и договор с Престо- заметьте не трехсторонний договор с участием сада, а как бы между родителем и Престо, все размыто и 3 700.

Черная кошка
15.03.2011, 19:25
Насколько я понимаю, у девушки impres ребенок ходит в среднюю группу, то есть ребенок в районе 5 лет, а оболдела она от того, что спрашивали у ребенка на логокомиссии в 49 саду. Мы учим детей считать, но ребенок должен овладевать математическими понятиями, которыми владееет педагог, вы же не спрашиваете у ребенка какая цифра перед другой, какая после, времена года мы все говорим с зимы обычно, а не с любого места.

Проблема вскрылась в этом году, потому что было независимое обследование детей, которое от родителей скрыли. Кроме того, обалдели, что в середине года стали перезаключать договора, вообще по максимуму "выводя" деньги из сада, которого то же Роно может проверить, в частную лавку-Престо.

Потом возник вопрос у тех, кто пришел по направлению и не платит за услуги, где граница платного и бесплатного и выяснилось, что бесплатное выдают за платное.
Элементарный пример - где бесплатная физкультура в спорт.зале?. Спросите у ребенка, сколько раз, ( понятно в 3 года не ответит), вернее когда они ходят на физкультуру. В саду должна быть физкультура 2 раза бесплатная и два платная, у нас только 2 раза якобы платная.
Мы должны платить за дополнительные услуги, а не за основные.В 64 саду деньги идут на сад, а в 89 на Престо, хотя сотрудниками Престо являются только психолог и логопед, их зарплата с учетом налогов 20 тысяч в месяц. Сосчитайте теперь сумму собираемую Престо и подумайте где она.

Просто сравните договоры между садом и родителями - там все понятно , подробно, тот же логопед, психолог и 1100 в месяц и договор с Престо- заметьте не трехсторонний договор с участием сада, а как бы между родителем и Престо, все размыто и 3 700.

я так поняла, что ребенку почти 7, т.к. промелькнула фраза про "перед школой". Отсюда и мое такое недоумение относительно знаний. В 5 лет это еще допустимо, но уж точно никак не в 7.. про обследование я вообще прочитала первый раз тут, в топике, я о нем ничего не знала :wife: обязательно задам завтра сей вопрос в садике, спасибо, что рассказали. Хотя нам в начале года логопед говорила, что будет обследование в конце полугодия, но так как про результаты ничего не сказали, я думала, что его еще и не было.
Про физру - на первой страничке я вешала наше расписание, которое мне прислала наша вспитательница. По списку получается 4 занятия - 2 бесплатных и 2 платных, плюс одно на улице. Конкретно именно физру на улице действительно не проводят, но как я уже писала - с нашими играют в разные спорт. игры во время прогулок, так что я лично считаю, что его проводят, просто в другое время. Пожалуй это даже лучше, что на прогулках их занимают, дети хоть раз в неделю не тупо ковыряются в земле.. а насколько реально соблюдается расписание - это вряд ли можно проверить.
Моя дочка довольно хорошо говорит, и часто рассказывает про разные занятия, так что у меня пока нет причин сомневаться в чем то. В раздевалке стоят шкафчики и там постоянно появляются новые поделки-рисунки.. Видимо действительно почти все зависит от добросовестности воспитателей. :008:

Алисинамама
15.03.2011, 19:43
я так поняла, что ребенку почти 7, т.к. промелькнула фраза про "перед школой". Отсюда и мое такое недоумение относительно знаний. В 5 лет это еще допустимо, но уж точно никак не в 7.. про обследование я вообще прочитала первый раз тут, в топике, я о нем ничего не знала :wife: обязательно задам завтра сей вопрос в садике, спасибо, что рассказали. Хотя нам в начале года логопед говорила, что будет обследование в конце полугодия, но так как про результаты ничего не сказали, я думала, что его еще и не было.
Про физру - на первой страничке я вешала наше расписание, которое мне прислала наша вспитательница. По списку получается 4 занятия - 2 бесплатных и 2 платных, плюс одно на улице. Конкретно именно физру на улице действительно не проводят, но как я уже писала - с нашими играют в разные спорт. игры во время прогулок, так что я лично считаю, что его проводят, просто в другое время. Пожалуй это даже лучше, что на прогулках их занимают, дети хоть раз в неделю не тупо ковыряются в земле.. а насколько реально соблюдается расписание - это вряд ли можно проверить.
Моя дочка довольно хорошо говорит, и часто рассказывает про разные занятия, так что у меня пока нет причин сомневаться в чем то. В раздевалке стоят шкафчики и там постоянно появляются новые поделки-рисунки.. Видимо действительно почти все зависит от добросовестности воспитателей. :008:

Речь о детях 4,5-5,5-6 лет.
Обследование логопеда из 49 сада было в сентябре-октябре.
А у Вас действительно 4 физкультуры?????!!!!! И Вы знаете чем ребенок занимается платно,а чем бесплатно и в какое время? Понаписать расписаний можно как хочешь и каких хочешь,а по факту....:016:

Черная кошка
15.03.2011, 20:02
Речь о детях 4,5-5,5-6 лет.
Обследование логопеда из 49 сада было в сентябре-октябре.
А у Вас действительно 4 физкультуры?????!!!!! И Вы знаете чем ребенок занимается платно,а чем бесплатно и в какое время? Понаписать расписаний можно как хочешь и каких хочешь,а по факту....:016:
спасибо про уточнение возраста, я хоть выдохнула спокойно, а то даже как то страшно стало :flower:
Про расписание - еще раз повторяю, что это то, что мне прислала наша воспитательница по моей просьбе. По нему - физры вообще 5 занятий. А сколько РЕАЛЬНО - я так же написала, что проверить нереально. Я же не утверждаю, что оно соблюдается 100%, просто говорю, что т.к. никого на горячем не поймала, то причин сомневаться у меня нет :)) буду теперь свою пигалицу трясти и мучить вопросами каждый день, что было, чего не было :046: (про сегодня сказала, что спорт был и что то там клеили, а музыки не было, потому что тетя ушла.. :065:). Завтра поинтересуюсь.

Муфлон
16.03.2011, 00:04
Я в шоке:010::010::010::010::010: Мы только вчера получили направление в ваш сад, я так хотела, так просила чтобы нас взяли, т.к. мне с двумя очень тяжело дойти без коляски до любого другого садика. Мы пойдем в ясли.... я даже не знаю что теперь и думать... Может кто-нибудь может написать что- нибудь хорошее?????

Муфлон
16.03.2011, 00:07
Если кто-нибудь напишет именно про ясельки буду очень признательна!:flower::flower:

Черная кошка
16.03.2011, 00:18
Я в шоке:010::010::010::010::010: Мы только вчера получили направление в ваш сад, я так хотела, так просила чтобы нас взяли, т.к. мне с двумя очень тяжело дойти без коляски до любого другого садика. Мы пойдем в ясли.... я даже не знаю что теперь и думать... Может кто-нибудь может написать что- нибудь хорошее?????
Если отойти от ситуации с платнымиуслугами, то хорошего полно - в саду чудесные воспитатели, вполне приличные условия в группах, хорошая кормежка. Детки чувствуют себя комфортно и физически, и психологически. На мой взгляд это самое важное, а остальные требования это уже наши родительские заморочки. Самим деткам не так уж много надо - чтоб их любили и хорошо кормили. Этого в саду в достатке. А доп. услуги нужны не детям, а занятым родителям, которым удобно снять с себя значительную часть головоломки "как-чем-где-занять-развить-дитя" (я сама из тех, кому так удобно). Иногда я думаю, что это зло, потому что как результат мы все меньше и меньше уделяем внимания нашим детям :008: лично я даже не буду особо возражать, если Престо вообще уберут и оставят просто гос. программу. На своего ребенка я найду время водить его в кружки, чтобы всячески развивать. Лишь бы ее продолжали любить и беречь, как сейчас.

Черная кошка
16.03.2011, 00:25
Если кто-нибудь напишет именно про ясельки буду очень признательна!:flower::flower:
В ясельках очень приятная воспитательница Ирина Николаевна. Вторая (Оксана) уволилась, тоже была очень хорошая, а кто пришел взамен я увы не знаю. Ирина очень любит деток, они к ней тянутся. Всегда пожалеет и успокоит, у нас были детки, которые по-первости просто не сходили у нее с рук - никого не гоняла. Вобщем, хороший человечек, как раз такой и нужен малышне.

Муфлон
16.03.2011, 00:29
Я вчера заходила в садик... заметила что детки льнут к воспитателям и методисту... к сожалению она не представилась, значит им там комфортно и это хорошо. Я так понимаю что реально решается вопрос о том чтобы убрать ПРЕСТО? Или это просто пока слова? Т.е мы можем оказаться в обычном садике осенью или как? Расскажите плз по подробнее, я все прочитала, но так как не втеме и новенькая, то почти ничего не поняла((

Алисинамама
16.03.2011, 00:36

А от чего Вы в шоке?
Сад нормальный,кормежка как у всех-государственная,воспитатели хорошие(есть и просто чудесные!:flower:),отдельные спальни...
И правильно написала Черная кошка:
На мой взгляд это самое важное, а остальные требования это уже наши родительские заморочки.

Разговор о том,куда,кому и на что уходит ежемесячная плата в 5 т.р.?:016:

Черная кошка
16.03.2011, 00:42
Я вчера заходила в садик... заметила что детки льнут к воспитателям и методисту... к сожалению она не представилась, значит им там комфортно и это хорошо. Я так понимаю что реально решается вопрос о том чтобы убрать ПРЕСТО? Или это просто пока слова? Т.е мы можем оказаться в обычном садике осенью или как? Расскажите плз по подробнее, я все прочитала, но так как не втеме и новенькая, то почти ничего не поняла((
вопрос не совсем о том, чтобы убрать Престо, а о том, что непонятно, за что мы этому Престо платим. Если они просто стригут купоны - то в одно место их, если не хотят в это место - пусть оказывают свои услуги на должном уровне. Вообще тут правильно писали - идеальный вариант, это чтобы администрация сделала свои кружки, чтобы сами родители могли выбирать, что их ребзю надо, а что нет. И чтобы все деньги шли в сад, а не непонятно кому и на что.

Слушайте, девочки, поняла, что медленно, но верно перетекаю в сторону возмущенных родителей :)):)):)):)) скандалить правда я не буду, но вопросов появилась масса..

Муфлон
16.03.2011, 00:42
Разговор о том,куда,кому и на что уходит ежемесячная плата в 5 т.р.?:016:[/QUOTE]

Ну да... мне ведь 10000 платить все же....

Алисинамама
16.03.2011, 00:47
Слушайте, девочки, поняла, что медленно, но верно перетекаю в сторону возмущенных родителей :)):)):)):)) скандалить правда я не буду, но вопросов появилась масса..

:075::023::023::023:

Черная кошка
16.03.2011, 02:02
:075::023::023::023:
:)):))

Matvel
16.03.2011, 10:44
Вот потому и просили заведующую собрать общее собрание, чтобы все прояснить, понять как и чем с нами занимаются, но ей это не выгодно.

Кстати, Муфлон, а Вас в РОНО предупредили об обязательной оплате или уже в саду Вы узнали. Разве на двоих деток нет скидки?

У нас в яслях были Марина и Оксана, обе очень хорошие, но почему то обе уволилимсь. Текучка в саду присутсвует, у нас тоже менялся воспитатель.

Irinka KB
16.03.2011, 12:03
Читаю-читаю второй день и вот этот же вопрос возник.
вопрос не совсем о том, чтобы убрать Престо, а о том, что непонятно, за что мы этому Престо платим. Если они просто стригут купоны - то в одно место их, если не хотят в это место - пусть оказывают свои услуги на должном уровне. Вообще тут правильно писали - идеальный вариант, это чтобы администрация сделала свои кружки, чтобы сами родители могли выбирать, что их ребзю надо, а что нет. И чтобы все деньги шли в сад, а не непонятно кому и на что.

+100000

ksenkuz
16.03.2011, 12:26
Девушки, я влезу в обсуждение, хотя в 89 сад мои дети не ходят, и мы туда никогда не собирались. Помнится, еще когда я узнавала информацию о разных садиках, мне говорили, что "Престо"- странная структура, да и услуги у них дорогущие. Но, если бы мы жили поблизости от 89 сада, я бы не колебалась-уж лучше "Престо", чем вообще никаких занятий.

Думаю, что раньше родители не особенно влезали в вопросы расходования уплаченных ими за сад денег потому, что существовала очень тесная связь родителей с заведующей-именно она осуществляла прием в садик, так сказать, "фейс-контроль", и поэтому поступившие в "востребованные" садики испытывали чувство личной благодарности по отношению к заведующей. Сейчас, когда распределение в значительной степени зависит от комиссии, ситуация изменилась, и заведующие перестали быть "священными коровами":)

Я не знаю, кто и на каких условиях заключал договор с "Престо" о проведении платных занятий в 89 д/с, но, думаю, при определенной настойчивости родителей от услуг "Престо" можно будет отказаться. Вопрос в другом-что вы получите на выходе? Пример д/с 64 говорит о том, что существует тенденция чиновников от образования брать под контроль все финансовые вливания родителей в их д/с-пресловутый 90 фонд. Надо понять, что будет лучше для детей-"Престо" или получение садиком родительских денег через 90 фонд.

Ситуацией с платными услугами в детсадах интересуюсь потому, что волна отмены платных услуг в одном садике может повлечь цунами отмены их во всех д/с, и тогда уж будут затронуты и мои интересы:001:

Irinka KB
16.03.2011, 14:42
Девушки, я влезу в обсуждение, хотя в 89 сад мои дети не ходят, и мы туда никогда не собирались. Помнится, еще когда я узнавала информацию о разных садиках, мне говорили, что "Престо"- странная структура, да и услуги у них дорогущие. Но, если бы мы жили поблизости от 89 сада, я бы не колебалась-уж лучше "Престо", чем вообще никаких занятий.

Думаю, что раньше родители не особенно влезали в вопросы расходования уплаченных ими за сад денег потому, что существовала очень тесная связь родителей с заведующей-именно она осуществляла прием в садик, так сказать, "фейс-контроль", и поэтому поступившие в "востребованные" садики испытывали чувство личной благодарности по отношению к заведующей. Сейчас, когда распределение в значительной степени зависит от комиссии, ситуация изменилась, и заведующие перестали быть "священными коровами":)

Я не знаю, кто и на каких условиях заключал договор с "Престо" о проведении платных занятий в 89 д/с, но, думаю, при определенной настойчивости родителей от услуг "Престо" можно будет отказаться. Вопрос в другом-что вы получите на выходе? Пример д/с 64 говорит о том, что существует тенденция чиновников от образования брать под контроль все финансовые вливания родителей в их д/с-пресловутый 90 фонд. Надо понять, что будет лучше для детей-"Престо" или получение садиком родительских денег через 90 фонд.

Ситуацией с платными услугами в детсадах интересуюсь потому, что волна отмены платных услуг в одном садике может повлечь цунами отмены их во всех д/с, и тогда уж будут затронуты и мои интересы:001:
Мои мысли были в том же направлении.

Anna_79
16.03.2011, 14:56
Вот и мы в сентябре в ясельки идем! Так хотела попасть в 89 садик, а теперь сомнения мучают, правильно ли сделала выбор!:065:

ksenkuz
16.03.2011, 15:37
Вот и мы в сентябре в ясельки идем! Так хотела попасть в 89 садик, а теперь сомнения мучают, правильно ли сделала выбор!:065:
Я думаю, вам не стоит мучиться-выбор правильный:) Ведь здесь никто не пишет, что садик плохой, наоборот, основная мысль-садик хороший, вопросы вызывает Престо. А представляете, какое количество менее успешных кандидатов на поступление в д/с 89 вам сейчас завидуют?:004:Ведь в хороший садик действительно очень трудно попасть.

Irinka KB
16.03.2011, 15:56
Я думаю, вам не стоит мучиться-выбор правильный:) Ведь здесь никто не пишет, что садик плохой, наоборот, основная мысль-садик хороший, вопросы вызывает Престо. А представляете, какое количество менее успешных кандидатов на поступление в д/с 89 вам сейчас завидуют?:004:Ведь в хороший садик действительно очень трудно попасть.
+100000000000000000000000
Главное, что к детям суперское отношение, воспитатели у нас обалденные. А с Престо как-нибудь разберемся.

Matvel
16.03.2011, 16:44
я тоже думаю не мучайтесь, единственная проблема, с которой вы можете столкнуться это то, что часть детей платных, а чвасть бесплатных, а отдельных помещений для занятий нет. Просто на первом собрании надо определиться, как и когда будут проходить занятия и что в это время будут делать "неоплаченные" детки.

Кствати, так никто из вновь поступающих и не сказал предупреждают ли в РОНО, что в саду платные услуги абонементом.

Муфлон
16.03.2011, 17:12
Меня не предупреждали, но я и сама это давно знала, еще в 2009, когда подавала заявку на садики. Мы совсем рядом живем и как-то зашли и спросили, т.к. слухи по району конечно ходят, но сумму точно никто не озвучивал. Мы пошли, все узнали. Я этот садик выбирала из соображений того, что он самый близкий (2 минуты пешком), а еще.... мы тут ходим на развивалку в клуб Умный малыш, Просвещения,99. Там еще и садик частный есть. Мне ОЧЕНЬ нравится этот садик. там так уютно, вкусно пахнет( когда приходим на занятия я аж слюной давлюсь), чистенько, миленько. Воспитатели отличные- одна у нас ведет занятия. Я тоже захотела чтобы у моих малышек в садике было так хорошо. Тот садик мне не потянуть- ОЧЕНЬ ДОРОГО для меня, а этот (89) могу. Так что если там все действительно хорошо как вы все рассказываете, то я рада!:support:

Черная кошка
16.03.2011, 17:17
я тоже думаю не мучайтесь, единственная проблема, с которой вы можете столкнуться это то, что часть детей платных, а чвасть бесплатных, а отдельных помещений для занятий нет. Просто на первом собрании надо определиться, как и когда будут проходить занятия и что в это время будут делать "неоплаченные" детки.

Кствати, так никто из вновь поступающих и не сказал предупреждают ли в РОНО, что в саду платные услуги абонементом.
мне в марте 2009 в комиссия ничего не сказала про плату, но я и так знала.. а направление выдавала Марина Михайловна, только я тогда еще не знала, что она наша заведующая, т.к. я как раз попала в самую первую волну нововведений с комиссией и к заведующим по садам не ходила.. :( вернее в сентябре 2008 я договрилась с зав. 86го сада, и была уверена, что пойдем туда. А поом все пришлось срочно перекраивать и времени уже не было, и так 5 суток под дверями дежурили, список караулили, т.к. никто не знал, чего ждать. :008:

Matvel
16.03.2011, 17:20
Меня этот вопрос интересовал именно в том свете, что многие получая направление не знают о платных услугах и получается разделение, именно так в яслях в этом году и произошло.

Piterufa
16.03.2011, 17:22

Неужели, дорогая?:)):)):))

О себе: мой ребенок посещает младшую группу 89-го сада, есть второй, которому предстоит пойти в сад годика через два. Так вот, я бы не стала его сюда же отдавать. Воспитатели - золотые (но именно в нашей группе, про других родители рассказывали и не очень хорошее), занимаются нашими детками, очень переживают за каждого, общаются с нами и рассказывают постоянно об особенностях твоего ребзя - кому лично, кому по инету. С логопедом не сталкивалась в этом году, с прошлого года логопед нравилась, но, как было сказано выше, нам еще предстоит пожинать плоды наших хваленых занятий. В группе нашей хорошая обстановка, игрушки нормальные, кроватки - есть и старые, ничего не протекает и не подтекает.
НО: мне тоже непонятно куда же все-таки уходят денюжки, действительно ли это того стоит, и очень смущает описанный опыт родителей более старших групп. Кстати, в прошлом году уже пошла волна возмущений, благодаря некоторым нашим родителям, сделали систему с перерасчетом. А то вспомните как было: сначала нам твердили, что перерасчета нет вообще, потом после неоднократных звонков в РОНО и Престо выяснилось, что существуют еще два вида договора, по которым перерасчет делается! Для родителей, чьи дети болели подолгу и часто, это было ощутимо. А с этого года ситуация еще улучшилась в этом плане.
Для мамочки, которой выплачивать 10000 за двоих, я бы пригляделась к воспитателям, которые будут вас вести с младшей группы по подготовительную. В прошлом году, от того, чтобы уйти из нашего сада, меня удержало то, какие должны были быть у нас воспитатели в следующем году. А вообще у нас из группы ушли 4 недовольных садом человека.

Муфлон
16.03.2011, 17:24
И как все происходит? Те кто проплачен сидят занимаются, а остальные играют рядом или как? Я так понимала раньше, что все платят и все занимаются...

Piterufa
16.03.2011, 17:29
Меня этот вопрос интересовал именно в том свете, что многие получая направление не знают о платных услугах и получается разделение, именно так в яслях в этом году и произошло.

А разве ясли не полностью отказались от доп.услуг?

Муфлон
16.03.2011, 17:35
Конечно пригляжусь)), расскажи кто-нибудь мне про договор, а то я завтра иду на прием к заведующей и очень волнуюсь... Что спрашивать не знаю, на что смотреть тоже.... и еще... у нас карты не совсем готовы, прошли еще не всех врачей и анализы не сдавали, но это дело времени и чертовых талончиков, так что мне сказать заведующей? А то я так поняла что могут быть проблемы если карта не заполнена полностью. Я постараюсь конечно, но за неделю точно не сделаю(((