Просмотр полной версии : На весенних каникулах в Великий Новгород.
Есть тут и интересные варианты, конечно. Что, позвонить что ли? :008:
Интерактивные программы в Доме народного творчества :
А) "Звучащая старина" - рассказ мастера чередуется со звучанием старинных музыкальных инструментов XII - XX веков.
Б) "Новгородская береста" - экскурсия и мастер-класс
В) "Традиционная игрушка" - во что играли в старину, экскурсия и мастер-класс
Г) "Ткачество" - экскурсия и мастер-класс ( изготовление оберега "квадратик счастья" )
Д) "Глиняная игрушка" - мастер-класс для школьников
Е) "Соломенная игрушка" - мастер-класс для школьников
А мы тоже в Устюге льняную куколку делали,в городской резиденции,НО вот песен нам не пели:ded:Или может вы в другом месте делали?
Да,интересные,особенно последних 2,про игрушки..Надо какой-то сувенир прихватить памятный из серии хенд мейд..ну,мне так кажется...
А мы тоже в Устюге льняную куколку делали,в городской резиденции,НО вот песен нам не пели:ded:Или может вы в другом месте делали?
Нет, мы не в резиденции. Вспомнить бы где... Такое помещение было - типа класса. Может в училище каком.
Вот такое помещение:
http://i020.radikal.ru/1102/23/91fc606b99d5t.jpg (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/1102/23/91fc606b99d5.jpg.html)
Вот такая ведущая в льняном наряде (как раз тут загадки гадаем):
http://i066.radikal.ru/1102/e5/c082947f6085t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1102/e5/c082947f6085.jpg.html)
Ткачество тоже,мне кажется,заслуживает внимания..у нас вроде нет..или есть..?!
А,ну понятно,мы делали в разных местах...))))
Ткачество тоже,мне кажется,заслуживает внимания..у нас вроде нет..или есть..?!
И береста интересно (у нас соломка есть и лыко, бересты не видела), и звучащая старина. Всё от качества зависит:008:
А мы в таком классе не были,как при школе что-то..
Бересты тоже не видела,но вот,надеюсь 20 увидеть,идем у нас тут на мастер класс..какой-топо письму...
Ну мы все мастер классы не осилим,хотя хотелось бы..но один или парочку,думаю,надо-память,однако...у нас свой музей)))поделок с мастер классов..за стеклом))))
Ну мы все мастер классы не осилим,хотя хотелось бы..но один или парочку,думаю,надо-память,однако...у нас свой музей)))поделок с мастер классов..за стеклом))))
А у нас все поделки в ходу)))
Не знаю, когда бы нам хоть один осилить.
Когда? Участники группы, высказывайтесь, оно нам надо?:) И когда? Стоимость рублей 80-100 с человека (это я сужу по тому, что мне турфирма по 120-150 их предлагала).
Если МК в первый день, после двух экскурсий, то по-моему мнению, это перебор. А вообще какую-нибудь игрушечку на память слепить - здорово, конечно.
Если МК в первый день, после двух экскурсий, то по-моему мнению, это перебор. А вообще какую-нибудь игрушечку на память слепить - здорово, конечно.
А когда? :) Когда? В воскресенье?
Мы на следующей неделе поточнее график скомпануем, тогда посмотрим.
:support:Остальные участники!!!:support:
Нужен нам мастер-класс?:008:
А у нас так насыщенно?ПРиедим и сразу на 2 экскурсии?Ну,дети обычно не устают,устают родители!Я как большинство...Но,действительно,надо сначала определиться по дням-куда,что,когда,а там,если решим мастер класс,то впихнуть его в наше плотное расписание!
МК перебор :))
А денюжки то сейчас им нужно переводить или на месте оплачивать?
OlgaTreg
18.02.2011, 09:34
Лиза, здравствуйте!
Запишите нас, пожалуйста в резерв, мало ли появятся места.
OlgaTreg 2 взр+1 реб (8 лет)
МК перебор :))
А денюжки то сейчас им нужно переводить или на месте оплачивать?
Я тоже думаю, что перебор. Но узнаю, вдруг там можно как у нас в РЭМ, индивидуально прийти.
Про предоплату пока не говорили, но я ещё на конкретное время и не записалась. В выхи или в пн сделаю это, тогда разберёмся с предоплатой.
Лиза, здравствуйте!
Запишите нас, пожалуйста в резерв, мало ли появятся места.
Ок.
Берегиня
18.02.2011, 11:14
Оля, а Вы знаете, что там здорово? Или только предполагаете?:008:
Они же паспорта не проверяют, разве нельзя сойти за местных?:008::008::008:
Ещё есть областной дом народного творчества. Там точно принимают группы, мне турфирмы присылали предложения и включали туда МК в доме народного тв-ва. Но я думаю, надо ли оно нам.
Мне рекомендовала эти программы местный экскурсовод. Насколько она объективна, сказать трудно.
Паспорта, конечно, не спрашивают))) Кажется, нужна была официальная заявка. Но помню, я так опешила от отказа по такой нелепой причине, что не стала настаивать и хитрить, просто нашла то, что хотела, в другой организации.
Кстати, рядом с Кремлем есть хорошее кафе "Грильяж" (ул. Розважа, 11/1). Очень уютное, хорошее обслуживание, вкусная еда. В нем обедали все наши ЛВ-группы, остались довольны.
Мне рекомендовала эти программы местный экскурсовод. Насколько она объективна, сказать трудно.
Паспорта, конечно, не спрашивают))) Кажется, нужна была официальная заявка. Но помню, я так опешила от отказа по такой нелепой причине, что не стала настаивать и хитрить, просто нашла то, что хотела, в другой организации.
Кстати, рядом с Кремлем есть хорошее кафе "Грильяж" (ул. Розважа, 11/1). Очень уютное, хорошее обслуживание, вкусная еда. В нем обедали все наши ЛВ-группы, остались довольны.
Огромная благодарность, что делитесь!!!!
Мы и Грильяж запомним ;).
А вы были в другом месте на МК? Что там?
Берегиня
18.02.2011, 21:41
мы были с пасадником Сбыславом, привезли собственноручно подписанную бересту;)
мы были с пасадником Сбыславом, привезли собственноручно подписанную бересту;):0016:
Это, наверное, такой великоновгородский шовинизм.:)) Мы, по крайней мере, с этим столкнулись во время поездки - нам все встречные новгородцы пеняли, зачем мы здесь шляемся и что смотрим. (за исключением "Грильяжа", правда, там все было мило).
Наша экскурсовод - очень интересная и профессионально подкованная дама, - сильно ностальгировала по былому величию Новгорода и рассказывала, как город добровольно присоединился к великому княжеству Московскому (напомню, его Иван III силой присоединил, битва на Шелони была. А до этого Новгород вел переговоры с Литвой, уже католической на тот момент). "Представляете, это ведь было крупнейшее государство в Европе, раскинувшееся от Белого моря до Уральских гор!" Я не сразу поняла, что речь о Новгороде. :))
Поедем воспитывать:)), приучать к гостям (отвыкли, наверное, просто);).
А про Бело море и Уральские горы я что-то вообще не поняла:(
Ну, Новгородцы же осваивали большие территории - весь Север им принадлежал, и Поморье и Северный Урал им дань платили. Территория-то большая, а населения (в этих землях, не в самом Новгороде) - мизер.
Я просто поразилась этим настрениям - казалось, уже давно все забыто, а вот ведь нет.:)
Ну, Новгородцы же осваивали большие территории - весь Север им принадлежал, и Поморье и Северный Урал им дань платили. Территория-то большая, а населения (в этих землях, не в самом Новгороде) - мизер.
Я просто поразилась этим настрениям - казалось, уже давно все забыто, а вот ведь нет.:)
Ага, экскурсоводы - они такие. Я про Урал не знала (или забыла) - хорошо, что решили съездить. Чую, напомнят:)).
Про бересту..Из нее можно сделать поделку и у нас..мы сегодня были на выставке и там предоставляли такую услугу за 100 рублей,можно были либо закладку,либо короб или как там это называется,маленький..Мы делать не стали,не до того было..потом подъедим как-нибудь в этот центр,сделаем что-нибудь...
Про бересту..Из нее можно сделать поделку и у нас..мы сегодня были на выставке и там предоставляли такую услугу за 100 рублей,можно были либо закладку,либо короб или как там это называется,маленький..Мы делать не стали,не до того было..потом подъедим как-нибудь в этот центр,сделаем что-нибудь...
Не забудьте рассказать всем потом;). Береста-то настоящая?:008:
Итак...
Программа складывается следующая:
Так как многие участники приедут на автобусе в тот же день, а первый автобус прибывает в Новгород в 11.30, то на поселиться и на пообедать даётся полтора часа (больше никак).
26 марта, суббота - 13.00-15.00 - экскурсия-игра в Кремле и Ярославом Дворище с посадником Сбыславом. У нас будет помимо непосредственно Сбыслава 2 остановки - аптечный дворик (со знахарками) и вторая, где будем стрелять из лука и ещё с каким-то оружием старинным знакомиться. Обещали, что так как группа небольшая, все дети успеют пострелять. Стоимость - 4900 с группы.
15.00-16.00 - Тут у нас час на дорогу от Ярослава дворища до Кремля (через мост перейти) и немного проветриться, отдохнуть, перекусить чего-то из собственной сумки:019:. Это бесплатно;).
16.00-17.00 - экскурсия для школьников по исторической экспозиция «История Новгорода и Новгородской земли с древнейших времен до XVII в.» - эта экспозиция находится непосредственно в Кремле. После экскурсии можно самостоятельно походить по музею, кто захочет, музей закрывается в 18, следовательно в 17.45 всех попросят освободить экспозиции (это меня предупредили;)). Стоимость - 380 руб экскурсия, плюс входные билеты (30 ребёнок, 70 взрослый)
На этом субботняя программа заканчивается. Можно ужинать, гулять...
27 марта, воскресенье - 11.00-12.30 - в музее деревянного зодчества "Витославлицы" программа "А у нас в деревне". Стоимость 3330 руб, плюс входные билеты (40 школьник, 80 взрослый), для угощения в конце программы нужно принести конфеты (я куплю;))
После программы можно и нужно ещё по Витославлицам погулять, там рядом Юрьев монастырь.
Остальное время в вс предлагаю сделать свободным.
Я хочу сообщить всем, что еду с ребёнком в Новгорд первый раз. На этих программах не была, не могу поручиться, что всем и всё понравится. Я сделаю всё, что могу.
От всех записанных участников хочу получить ответы на следующие вопросы:
1. Вы согласны с программой? Если ДА, то это значит, что время начала и окончания мероприятий Вас устраивает.
2. Номер телефона в личку.
3. Ваши пожелания по поводу организации ночёвки. Если Вы сами полностью решите этот вопрос - отлично! Так и пишите. Если Вы хотите помощь в организации - тоже пишите. Могу списаться с Родничком (это типа общежития, очень бюджетно - 480р с человека) и договориться о приёме группы.
Из рекомендаций - гостиница Россия (http://www.amaks-hotels.ru/hotel/novgorod/russia) - в непосредственной близости от Ярослава Дворища - через мост от Кремля. Удобное расположение и отличный вид из ресторана (в стоимость включён завтрак). Номера, говорят, чистенькие, но "советские". Можно забронировать прямо на сайте.
Ещё есть комплекс "Юрьевское подворье" - http://www.tk-podvorie.ru/. Там подороже, чем в России (ненамного), находится в непосредственной близости от Витославлиц, гостиница новая. Завтрак включён. Мы, видимо, там остановимся.
То есть я от Вас хочу услышать, Вы сами решите вопрос или нужна помощь (какая?).
4. Нужно ли договариваться о каком-то организованном приёме пищи? Это можно сделать по рекомендации в кафе Грильяж (рядом с Кремлём) - например, обед в первый день в 12 часов. Можно организовать обед в ресторане Юрьевского подворья (смотрите цены на их сайте - они там есть) после прогулки в Витославлицах, например в 14 часов.
Пишите конкретно - "организуем питание сами" или "хотим обедать группой".
5. Буду собирать предоплату! Только за сами экскурсии: 4900+3330+380=8610.
Предположим, что будет 25 человек, тогда по 345 рублей с человека. Дополнительно на месте будем оплачивать входные билеты. Если в итоге будет чуть меньше народу, дособеру на месте. Ещё куплю конфеты на программу в Витославлицах, тоже соберу на месте. Пишите, что согласны
6. Если есть вопросы/пожелания - давайте!;)
Жду ответов/вопросов до 22 февраля, до 21 часа - это будет являться подтверждением (если ответите раньше, буду только рада)!!!:))
Спасибо за компанию!:flower:
МАМА Мурада и Рената
19.02.2011, 15:25
Здравствуйте!
Запишите и нас, пожалуйста в резерв.
МАМА Мурада и Рената
2 взрослых + 2 детей (11 лет и 8 лет)
Здравствуйте!
Запишите и нас, пожалуйста в резерв.
МАМА Мурада и Рената
2 взрослых + 2 детей (11 лет и 8 лет)
Жду от Вас письма с шестью пунктами;).
Записываю.
Маша и Андрюша
19.02.2011, 19:50
Маша и Андрюша
1. С программой согласна.
2.В личку.
3. "Юрьевское подворье"
4. обеды в кафе "Грильяж" и "Юрьевское подворье"
5.Согласна.
6.Вопросов нет. (пока)
Программу одобряем! Вопрос насчет проживания в Юрьевском подворье. Есть ли смысл прямо после автобуса мчаться туда заселяться? Я вообщем то плохо ориентируюсь, это далеко от автовокзала? Сама гостиничка очень понравилась.
Программу одобряем! Вопрос насчет проживания в Юрьевском подворье. Есть ли смысл прямо после автобуса мчаться туда заселяться? Я вообщем то плохо ориентируюсь, это далеко от автовокзала? Сама гостиничка очень понравилась.
Хороший вопрос. Нет смысла ехать. От автовокзала туда минут 15-20 на автобусе. Вопрос - можно ли оставить вещи на автовокзале... Думаю, можно. Если кто-то знает, поможите!
OlgaTreg
20.02.2011, 00:22
Хороший вопрос. Нет смысла ехать. От автовокзала туда минут 15-20 на автобусе. Вопрос - можно ли оставить вещи на автовокзале... Думаю, можно. Если кто-то знает, поможите!
Лиза, наверняка там есть платная камера хранения, сама не была там:)
Автовокзал Великого Новгорода, Крепостные сооружения. … Автостоянка. Бар. Камера хранения. Кафе. Комната для переговоров.
Автовокзал Великого Новгорода, Крепостные сооружения. … Автостоянка. Бар. Камера хранения. Кафе. Комната для переговоров.
Думаю, что имеет смысл оставить вещи в камере, а поехать в гостиницу после экскурсий.
1.С программой согласна.
2.телефон отправила
3.думаю,скорей всего Родничок,но может и Юрьевское подворье.
4.Обед в Грильяж согласна,второй не знаю,может сразу уже уедим?!Если нет,то будем обедать со всеми.
5.Согласна.
6.....
1.С программой согласна.
2.телефон отправила
3.думаю,скорей всего Родничок,но может и Юрьевское подворье.
4.Обед в Грильяж согласна,второй не знаю,может сразу уже уедим?!Если нет,то будем обедать со всеми.
5.Согласна.
6.....
До понедельника решите? ;)
Буду пытаться заказывать.
До понедельника решу..)))
До понедельника решу..))):flower:
1. C программой согласна
2. Отправила
3. Сами решим
4. Питаться группой согласны
5. Согласна.
6. Дайте подумать...
Медвежонок
20.02.2011, 02:19
1.Да
2. Отправила.
3. Пока планируем решить вопрос сами.
4. хотим обедать группой
5. тогда по 345 рублей с человека. Хорошо.
6. Вопросо пока нет
Все едут на атвобусе или на поезде или на чём0то ещё?
OlgaTreg
20.02.2011, 10:28
Лиза, у меня вопрос, с учетом, что все едут из Питера не вместе.Где и во сколько будет перекличка встречающихся в субботу перед экскурсией?
Lobishna
20.02.2011, 12:29
1. да
3. наверное все-таки "Родничек"
4. питаться с группой
6. может еще что-нибудь придумать на 2 день?
1. С программой согласны.
2. Отправила.
3." Юрьевское подворье". (там номеров совсем немного, может не хватить всем желающим))).
4. питаться лучше вместе со всеми)
5. отлично)
1. Программа очень нравится
2.Сейчас отправлю
3.Планируем "Россию"
4. Питаться с группой
5.Да, конечно
6. Пока нет
Девочки/мальчики! Всё вижу, сил сегодня никаких. Всем завтра отвечу.
Спасибо за оперативность! :flower:
Нам предстоит впервые забронировать гостиницу самостоятельно.Может кто-то из бывалых путешественников подскажет, как это делается.По интернету, это понятно.Вносится ли предоплата? и т.п.
Нам предстоит впервые забронировать гостиницу самостоятельно.Может кто-то из бывалых путешественников подскажет, как это делается.По интернету, это понятно.Вносится ли предоплата? и т.п.
Именно в этом случае никакой предоплаты. Когда будете бронировать, там будут варианты. Выбирайте 100% оплаты наличными на месте. Потом Вам пришлют подтверждение по эл почте.
Знаю, тк сама вначале Россию забронировала. А потом отказалась:008: - передумала.
Всё, я ушла.
До завтра!:)
Спокойной ночи!
А почему передумали, если не секрет?
Я сама хотела выбрать "Юрьевское подворье", но мужчины мои хотят у Кремля остановиться
Спокойной ночи!
А почему передумали, если не секрет?
Я сама хотела выбрать "Юрьевское подворье", но мужчины мои хотят у Кремля остановиться
Взвесила все за и против:). Я не очень люблю за место переплачивать, а эти центральные гостиницы, что с советских времён, они в основном за место деньги берут. И завтрак, как я поняла, не очень, а нам это важно. Мы любим утром поесть:008:. Так что если место важно, вид красивый из ресторана - это там точно есть. А тем более, если мужчины хотят;).
Все едут на атвобусе или на поезде или на чём0то ещё?
Мы на машине, причём раньше. В Новгороде будем в пятницу.
Кто не на машинах, те на автобусе, как я понимаю. Вечером бывает комфортная электричка, это если кто-то готов заранее приехать.
Лиза, у меня вопрос, с учетом, что все едут из Питера не вместе.Где и во сколько будет перекличка встречающихся в субботу перед экскурсией?
Я думаю, что мы назначим время и место встречи заранее. Если у кого-то будут новости, придётся мне звонить. Я скорее всего, всю неделю перед нашей встречей буду без интернета (или с редко интернетом:))), но обязательно на телефоне;).
6. может еще что-нибудь придумать на 2 день?
Я предлагаю посетить любой из монастырей. Или собор. Мне кажется, для этого совершенно не нужна группа:008:.
У меня нет Вашего телефона;).
Итого на сегодня подтвердились 23 человека. На подходе ещё четверо, как я понимаю;), так что 25 будет :080:.
В Юрьевское подворье хотят 4 семьи.
Связывались с ними (у меня тут есть добровольные помощники, благодарю :flower::flower::flower:), пообещали поговорить о скидке, когда будет известно точное количество. И в Юрьевсое подворье нужно будет заплатьть предоплату 30%.
Пока там есть свободные номера.
Жду подтверждений остальных участников, кто ещё не решил с жильём, до завтра (до 21 часа). В среду утром будем бронировать. Предоплату за гостиницу собирать не буду - каждый отправит сам, мы только забронируем централизованно.
Да! Напишите, пожалуйста, всем ли только 1 ночь бронировать? Может кто-то раньше приедет или дольше задержится?
Спасибо за оперативность всем, кто уже определился! :flower:
Лиза, мы тоже хотим в Юрьевское подворье! Одна или две ночь скажу к вечеру.
Лиза, мы тоже хотим в Юрьевское подворье! Одна или ночь скажу к вечеру.
;) Присоединяйтесь, конечно! Пока, грят, мест на всех хватит:008:.
Медвежонок
21.02.2011, 12:26
;) Присоединяйтесь, конечно! Пока, грят, мест на всех хватит:008:.
По поводу Юрьевского повдорья вопрос -
в каком номере возможно 3х местное размещение?
в Стандартном 2х местом, 2хместный комфорт -поняла, можно раскладушку..
А в полулюсксе кроме кровати, есть диванчик или кресло раздвижное...
По поводу Юрьевского повдорья вопрос -
в каком номере возможно 3х местное размещение?
в Стандартном 2х местом, 2хместный комфорт -поняла, можно раскладушку..
А в полулюсксе кроме кровати, есть диванчик или кресло раздвижное...
В стандарт не помещается третий. В комфорт можно. Про полулюкс написано так:
В гостинице 5 номеров категории полулюкс.
В этих номерах площадью 23 м² есть всё необходимое для вашего полноценного комфортного отдыха: двухместная кровать, две прикроватные тумбочки, телефон, письменный стол, диван, два кресла, стул, телевизор, журнальный столик, мини-холодильник, шкаф для одежды. В ванной комнате — душ, туалет, тапочки, фен. По просьбе предоставляется утюг.
И на фотках есть диван. ВОТ (http://www.tk-podvorie.ru/rooms/index.php)
Медвежонок
21.02.2011, 13:02
В этих номерах площадью 23 м² есть всё необходимое для вашего полноценного комфортного отдыха: двухместная кровать, две прикроватные тумбочки, телефон, письменный стол, диван, два кресла, стул, телевизор, журнальный столик, мини-холодильник, шкаф для одежды. В ванной комнате — душ, туалет, тапочки, фен. По просьбе предоставляется утюг.
Спасибо!
Нескромно -вы там былиГ
там как?
хорошо?
МАМА Мурада и Рената
21.02.2011, 13:32
А четвером можно в комфорт или полулюкс?:008:
Спасибо!
Нескромно -вы там былиГ
там как?
хорошо?
Сама не была. Но люди, которым я доверяю, хвалят.
После поездки будем всем рассказывать, как там :)).
А четвером можно в полулюкс?:008:
Посмотрите на сайте. Если непонятно там, позвоните в гостиницу, спросите.
Я ведь такая же, как и Вы;). У меня кроме рук, глаз, интернета и телефона нет никаких способов узнать это:)).
МАМА Мурада и Рената
21.02.2011, 13:37
2. Отправила.
3." Юрьевское подворье".
4. Питаться лучше вместе со всеми
5. Отлично.
2. Отправила.
3." Юрьевское подворье".
4. Питаться лучше вместе со всеми
5. Отлично.
Я Вас вижу. Если места будут свободные, я Вам сразу сообщу. Телефон Ваш получила. Спасибо!
В связи с тем, что в среду выходной, надо определиться с гостиницей срочно. Завтра буду бронировать. В связи с этим вопросы:
Мурсия 2 взр + 1 реб 7 лет - на третьего человека нужен доп завтрак? Вам какой номер? Двухместный с доп третьим местом?
Milena (2 чел?) - вас двое?
Нет,нам не надо,мы поедим в Родничок,если там будет фу,то к родственникам,на одну ночь можно потеснить..))))
А Родничок бронировать по интернету или там всегда номера есть,все-таки мало того,что мы едим на каникулах,так еще и выходные..
Нет,нам не надо,мы поедим в Родничок,если там будет фу,то к родственникам,на одну ночь можно потеснить..))))
А Родничок бронировать по интернету или там всегда номера есть,все-таки мало того,что мы едим на каникулах,так еще и выходные..
Не будет там фу. Всё там прилично, мне кажется.
Я им писала, они ждут количество людей, так что дождусь, может кто-то ещё хочет (пока lobishna с Вами) и напишу им. Тут сложностей нет. Предоплату не просят, на почту отвечают (звонить, тратить деньги не надо;)). Света, я зарезервирую для Вас, в общем...;)
Лиза, нам если можно двухместный комфорт + доп. место на ребенка. Завтраки на всех троих.
Лиза, нам если можно двухместный комфорт + доп. место на ребенка. Завтраки на всех троих.
Угу. Я так и думала.
Здравствуйте!
К вам еще можно присоединиться?:008:
Да,Лиза,резервируйте тогда нам двухКУЕШный номер)))Там ведь,как в любом месте,типа Дома колхозника))должно быть кафе..Хочу в Подворье..но у меня сейчас очень много трат...,ну и если фу..я уже писала-переживем..главное,чтоб было,где спать,мы же не месяц там будем)))а во времена молодоси мы на югах закаленные,когда дикарями ездили)))
Здравствуйте!
К вам еще можно присоединиться?:008:
Пока только в резерв. Следите за темой!;)
Да,Лиза,резервируйте тогда нам двухКУЕШный номер)))Там ведь,как в любом месте,типа Дома колхозника))должно быть кафе..Хочу в Подворье..но у меня сейчас очень много трат...,ну и если фу..я уже писала-переживем..главное,чтоб было,где спать,мы же не месяц там будем)))а во времена молодоси мы на югах закаленные,когда дикарями ездили)))
Хорошо. Кафе есть. И даже можно самим кухней воспользоваться, кажися... Света, будете потом рассказывать нам, как Вам понравилось. Может в следующий раз в Родничёк будет очередь;).
Медвежонок
22.02.2011, 09:32
Лиза, правльно ли я поняла, что Родничок-это просто комнаты, а удобства и кухня для приготвления -отдельно.
Или нет?
Спасибо!
Не будет там фу. Всё там прилично, мне кажется.
Я им писала, они ждут количество людей, так что дождусь, может кто-то ещё хочет (пока lobishna с Вами) и напишу им. Тут сложностей нет. Предоплату не просят, на почту отвечают (звонить, тратить деньги не надо;)). Света, я зарезервирую для Вас, в общем...;)
Да, нас двое.
Если не будет стандартных номеров, нам можно комфортный или полулюкс.
Лиза, правльно ли я поняла, что Родничок-это просто комнаты, а удобства и кухня для приготвления -отдельно.
Или нет?
Спасибо!
Совершенно верно. Удобства общие. И там ещё железная дорога рядом (по карте), что в принципе, меня и напугало. Я бы ради экономии переночевала там, но боюсь шума. Отзывов нет(((.
Да, нас двое.
Если не будет стандартных номеров, нам можно комфортный или полулюкс.
Вас понял. ;)
Пишу:
1. Да
2. Тел отправила
3. Буду бронировать Юрьевское подворье, если с удовольствием приму любые советы. :) и готова объединится, если это надо для групповой скидки
4. не знаю, не откажусь...
5. ок
6. :) думаю, папа наш едет (написала в личку) номер на троих
Zelenoglazaya
22.02.2011, 13:49
Вот! Отличная информация! А не знаете, сколько электричка идёт? Автобус первый в 7.30. Едет 3часа 50 минут.
Не знаю, может информация будет полезной. В Новгород ходят довольно удобные маршрутные автобусы - едут быстрее обычных, стоят дешевле, отправляются от м. Московская, в новгороде можно вылезти где удобно, а не только на вокзале. Обратно обычно людей собирают по адресам, а вот в СПб тормозят только на Московской опять же. Если брать билеты в оба конца, то стоит всего 500 р. В одну сторону 280 (цены такие были месяц назад). Возможно, можно договориться о коллективно заезде - фирмы частные, но работают уже лет 5 (сама часто езжу, Новгород - "историческая моя Родина").
Фирмы Новгородавтотранс - тел для брони 88162500501
Фабус - тел. 89116007003
Может кому пригодится информация.
(В воскресенье обычно сложно взять билет в СПб на обычный автобус, если только заранее, да и стоит он дороже)
Спасибо за информацию! :flower:
Девочки, принимайте к сведению! ;)
Маша и Андрюша
22.02.2011, 14:59
Лиза, а Вы уже забронировали ЮП? Я сейчас звонила туда мне сказали , что номеров "Комфорт" на эти даты уже нет.
Про маршрутки..за сколько надо бронировать,как часто они ходят и во сколько отправление-прибытие?
Лиза, а Вы уже забронировали ЮП? Я сейчас звонила туда мне сказали , что номеров "Комфорт" на эти даты уже нет.
Они забронированы под нас ;). Я вечером напишу подробнее из дома условия.
Эх! Не хотела я вообще заморачиваться с проживанием:008:, но так как многие вдохновились Подворьем, а там места разбирают как горячие пирожки, то пришлось. Пока мы (и я тоже) думали вчера, на 1 номер "стандарт" уже стало меньше.
Девочки, скидок на группу не дают!:( Скидки только если все номера бронировать.
Итак, вот что выходит:
За нами есть 3 номера стандарт. Эти номера стоят 2300 руб/сутки (тариф выходного дня)
LZS - взр + реб 7 лет -
ivo - взр + реб 6 лет
Маша и Андрюша 2чел
И 3 номера комфорт . Эти номера 2700 руб/сутки. Дополнительно ребёнок в этом номере 800р - это уже с завтраком.
Мурсия 2 взр + 1 реб 7 лет
Milena (2 чел?) -
Для того, чтоб эта бронь сохранилась, необходимо внести предоплату в размере 30% прямо на счёт гостиницы (реквизиты есть) ДО понедельника. Кто не вносит, бронь снимается. В принципе, обязательств никаких - скидки всё равно нет.
И ещё хочу обратить внимание. Посмотрите карту на сайте гостиницы! Она не в центре и даже не на окраине. Она за городом (от автовокзала на автобусе 15-20 минут). Но зато она рядом с Витославлицами, то есть утром в вс не надо никуда ехать. Рассчётный час - 12 часов.
Кто согласен с условиями - пишите, пришлю реквизиты.
Да! Номера забронированы на 1 сутки. 26-27 марта.
Лиза,а нам как далеко надо будет ехать от Родничка и ходит ли транспорт или такси надо будет с утра там заказать?
До Витославлиц идёт автобус от автостанции. Света, я не знаю, где именно автостанция. Нужно найти её адрес и посмотреть на карте. Заодно и Родничок посмотрите. Он на ул.Космонавтов, 18. Посмотрите эту карту : ЗДЕСЬ (http://www.visitnovgorod.ru/cities/novgorod/map/). От Кремля нужно всё время прямо идти по ул Новолучанской (она белая в северо-западном направлении) и будете на Космонавтов (через железку есть дорога).
Lobishna
22.02.2011, 22:04
Лиза, простите за глупый воросик, а нам нужно "Родничек" самим бронировать? Мы хоть там вроде не одни жить будем? И еще тот автобус, который Zelenoglazaya предлагала тоже самим надо?
Лиза, простите за глупый воросик, а нам нужно "Родничек" самим бронировать? Мы хоть там вроде не одни жить будем? И еще тот автобус, который Zelenoglazaya предлагала тоже самим надо?
Вы мне номер телефона не прислали ещё. Да?
Родничок я забронирую - 2 номера. Вот, знакомьтесь со Светланой - выше, которая тоже про Родничок спрашивает;).
Я автобусы никакие не заказываю. Везде своим ходом! И в Новгород приехать/уехать и там (где не пешком). Кстати, на четверых может и такси разумно будет утром в вс заказать;)
Маша и Андрюша
22.02.2011, 23:11
Запишите нас в резерв, пож-та, 2 взр + 2 детей (7 и 9 лет)
Лиза, нас не 2 человека, а 4. И нам вчетвером не поместиться в номере стандарт, т.к. они не ставят туда доп. кровати, площадь не позволяет, нам бы комфорт.
Лиза, нас не 2 человека, а 4. И нам вчетвером не поместиться в номере стандарт, т.к. они не ставят туда доп. кровати, площадь не позволяет, нам бы комфорт.
Я что-то просмотрела, что вас четверо:008:. А в комфорт вчервером поместитесь разве?
Маша и Андрюша
22.02.2011, 23:55
Я что-то просмотрела, что вас четверо:008:. А в комфорт вчервером поместитесь разве?
Да, я сегодня звонила туда, они сказали , что в комфорт ставят 2 раскладушки.
Да, я сегодня звонила туда, они сказали , что в комфорт ставят 2 раскладушки.
Тогда вас можно с Миленой поменять местами. Их двое и они были готовы на комфорт, если не хватит стандартов. Значит, хватило:).
Маша и Андрюша
23.02.2011, 00:10
Тогда вас можно с Миленой поменять местами. Их двое и они были готовы на комфорт, если не хватит стандартов. Значит, хватило:).
Тогда всё хорошо. Спасибо! :flower:
Отправила реквизиты. Ловите!
Маша и Андрюша
24.02.2011, 12:31
Лиза, значит я плачу за "комфорт"?
Лиза, значит я плачу за "комфорт"?
Совершенно верно. И за дополнительные места.
Маша и Андрюша
24.02.2011, 23:29
всё оплатила, в личке отписалась.
всё оплатила, в личке отписалась.
Оперативные вы:)). Молодцы!
Давно не заходила в Ваш топик,так как казалось,что времени еще много впереди.А сейчас просмотрела топик и сразу возникает вопрос:"А можно еще к Вам присоединиться?"Программа замечательная у вас!
Пока у нас некоторое переполнение (но терпимое;)) и несколько человек в резерве. Так что только если ждать :(
Отмечаю дошедшие средства в списке. Улыбочки - количество сделавших предоплату за экскурсии.
Пока у нас некоторое переполнение (но терпимое;)) и несколько человек в резерве. Так что только если ждать :(
Спасибо!Будем тихонечко в резерве ждать.
Оплатила 1035.
Спасибо. Ловлю. Те, что дошли, улыбаются около ников в списке :)
Оплатили сегодня 1035 за троих
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.