PDA

Просмотр полной версии : На весенних каникулах в Великий Новгород.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

LZS
13.02.2011, 00:13
Мы собираемся 1-2 октября в Пушкинские Горы. Едем сами, объединяемся там для экскурсий. Остальное - самостоятельно;).

фефесес
13.02.2011, 00:58
Мне интересно.
Можно доехать еще дешевле - на электричке от Московского вокзала. Если кто из Колпино, как я, от ж.д.ст. Колпино тоже идет, где-то в 8.30, обратно - вечером.

LZS
13.02.2011, 01:13
Для истории: Поездка состоялась!
Едем в Великий Новгород на весенних каникулах 26-27 МАРТА.
Я организовываю экскурсионную программу. Добираются, питаются и размещаются все самостоятельно (возможно, конечно, и для этого объединиться при желании).

Программа складывается следующая:
Так как многие участники приедут на автобусе в тот же день, а первый автобус прибывает в Новгород в 11.30, то на поселиться и на пообедать даётся полтора часа (больше никак).

26 марта, суббота - 13.00-15.00 - экскурсия-игра в Кремле и Ярославом Дворище с посадником Сбыславом. У нас будет помимо непосредственно Сбыслава 2 остановки - аптечный дворик (со знахарками) и вторая, где будем стрелять из лука и ещё с каким-то оружием старинным знакомиться. Обещали, что так как группа небольшая, все дети успеют пострелять. Стоимость - 4900 с группы.

15.00-16.00 - обед

16.15-17.15 - экскурсия для школьников по исторической экспозиция «История Новгорода и Новгородской земли с древнейших времен до XVII в.» - эта экспозиция находится непосредственно в Кремле. После экскурсии можно самостоятельно походить по музею, кто захочет, музей закрывается в 18, следовательно в 17.45 всех попросят освободить экспозиции (это меня предупредили;)). Стоимость - 380 руб экскурсия, плюс входные билеты (30 ребёнок, 70 взрослый)

На этом субботняя программа заканчивается. Можно ужинать, гулять...

27 марта, воскресенье - 11.00-12.30 - в музее деревянного зодчества "Витославлицы" программа "А у нас в деревне". Стоимость 3330 руб, плюс входные билеты (40 школьник, 80 взрослый), для угощения в конце программы нужно принести конфеты (я куплю;))
После программы можно и нужно ещё по Витославлицам погулять, там рядом Юрьев монастырь.

Остальное время в вс предлагаю сделать свободным.

Новости от 15.02:
Кое-что узнала, можно подумать уже.
1. Прогулка с посадником Сбыславом
Здесь (http://www.visitnovgorod.ru/about/projects/theatre_excursion_sbyslav/)мне бы хотелось взять ту программу, которая на 2 часа: Место проведения: Новгородский Кремль, Ярославово Дворище
Продолжительность – 120 минут, группа до 40 человек
Стоимость: 4900.
Рассказали мне об этой программе следующее:
Нас встречает посадник Сбыслав и все 2 часа с нами ходит, показывает-рассказывает... А дополнительные персонажи нас встречают в 2х местах (одно место во Дворище, другое в Кремле). Одна "станция" - аптечный дворик - там расскажет знахарка про зелья всякие, травки-муравки, про заговоры... Вторая "станция" - дела учебные - там что-то о письменности и дети сами рисуют на кусочке бересты или на чём-то ещё (на выбор, забыла на чём:009:) и забирают произведение с собой.
Таким образом, это разнообразное времяпрепровождение, не сплошная экскурсия. Предполагаю, что будет здорово.
Я разговаривала с музейным работником (из гос музея, не из этой компании, что проводят игру), которая сказала, что для первого знакомства с городом, с его историей этого будет достаточно (имея ввиду младших школьников). В смысле, что нет необходимости ехать ещё и на обзорную экскурсию. Готова с ней согласиться.
Эту прграмму можно заказать 19 марта (в день приезда) в 13 или 14 часов.
После этого можно немного отдохнуть, пообедать или просто чаю выпить(если пообедаем ДО того) и сходить ВОТ СЮДА (http://www.visitnovgorod.ru/cities/novgorod/sights/6461.html):
2. Историческая экспозиция «История Новгорода и Новгородской земли с древнейших времен до XVII в.»
В Кремле, на первом этаже здания бывших Присутственных мест, размещается уникальная экспозиция по истории Великого Новгорода и Новгородского края. Орудия труда, бытовая утварь, изделия ремесленников, воинское снаряжение, берестяные письма вводят посетителя в мир Древней Руси. В экспозиции также представлены древнейшие русские музыкальные инструменты, свидетельствующие о высоком уровне музыкальной культуры древнего Новгорода, шашечные и шахматные фигуры, детские игрушки, сохранившиеся только в Великом Новгороде, фрагменты деревянных мостовых, появившихся в Новгороде задолго до того, как их стали настилать в Париже и Лондоне.
На этом организованную часть первого дня я бы закончила. Можно погулять самим, спокойно "подышать" городом, попытаться проникнуться атмосферой. Любители могут сходить в театр (афиш на март пока нет).
3. А во второй день можно съездить в музей народного деревянного зодчества Витославлицы (http://www.visitnovgorod.ru/cities/novgorod/sights/6502.html). Там тоже есть очень интересные (как мне показалось по описанию) программы для детей. Костюмированные, с народными играми... Подробнее обещали сказать завтра (сегодня нет человека, который этим занимается). Сегодня сказали, что ПРИМЕРНО 3500 стоит программа.
4. После этого тоже можно разделиться и сходить кому куда интересно. Можно посмотреть ТУТ (http://www.visitnovgorod.ru/cities/novgorod/sights/). Я думаю, что в храм или монастырь вполне хорошо сходить самостоятельно, без группы.
Таким образом можно прикинуть следующее: если соберётся 20-25 человек (а мне бы больше не хотелось), то 2 костюмированно-театрализованные экскурсии будут стоить 340-420 рублей с человека (и взр и реб).
Прибавить к этому дорогу, еду, проживание, дополнительные самостоятельные посещения чего-то...
Вот таким бы мне хотелось видеть путешествие. То есть мы с одной сторны вместе (и таким образом можем себе позволить чудесные программы, которые познакомят детей с великим городом), а с другой стороны мы не ходим друг за другом все 2 дня и имеем свободное время.
Что скажете, друзья?;)
ЗЫ: Понятное дело, что подробности обсудим ещё. Кто где жить будет, как собираться, как ехать в Витославлицы (хотя про это мне уже сказали - от автовокзала автобус каждые 10-15 минут, ехать 15-20 минут:008:).

На сегодняшний день готовы ехать: (дата поездки 26-27 марта)
1-2. LZS - взр + реб 7 лет - мы едем!- ЮП, группа
:):) 3-4. Plyushc - взр + реб 7 лет - подтвердились, Родничок, группа
:) 5-6. ivo - взр + реб 6 лет (или ещё кто-то с вами?) - ЮП, обед
:):):) 7-9 Люба А 2 взр.+1 реб. - подтвердились, Россия-самостоятельно, обед с группой
:):)10-11 Варелка 1 взр+1 реб - подтвердились, жильё самостоят,, обед самостоят.
:):):)12-14 Чайка 2 взр+1 реб - подтвердились, жильё самостоятельно, обед самостоят.
:):):)15-17 Мурсия 2 взр + 1 реб 7 лет - подтвердились, жильё ЮП, обед группой.
:) 18-19 Milena (2 чел?) - подтвердились, ЮП, обед с группой
:):):) 20-22 svv - мама+ сын 8 лет+ папа? - подтвердились, сами, группа
:):) 23-24 lobishna+ Глеб 9 лет - Родничок, обед группой
:):):):)25-28. Маша и Андрюша - 2взр+2реб - подтвердились, ЮП, обед с группой
:):):) 29-31. OlgaTreg 2 взр+1 реб (8 лет) - подтвердились, ЮП,за обед группой
Итого 13 детей - отлично!;)
Ещё желают поехать:
МАМА Мурада и Рената 2 взрослых + 2 детей (11 лет и 8 лет)

Дирли
13.02.2011, 01:16
Мне интересно, как раз собиралась съездить

Шишок
13.02.2011, 01:22
http://www.tutu.ru/spb/rasp.php?st1=20600&st2=13201

Дирли
13.02.2011, 01:44
Девочки, а бюджетные гостиницы кто нибудь просматривал?

Plyushc
13.02.2011, 03:52
Мы хотим!Хотя у нас в Новогородской обл.деревня,но до Новгорода как-то не добраться,все некогда))))мы бы дня на 2 поехали...я сама была,тоже с экскурсией,хочу ребенка свозить..

LZS
13.02.2011, 09:32
Девочки, а бюджетные гостиницы кто нибудь просматривал?
Там разные варианты есть... Изучим;)

LZS
13.02.2011, 09:33
Мы хотим!Хотя у нас в Новогородской обл.деревня,но до Новгорода как-то не добраться,все некогда))))мы бы дня на 2 поехали...я сама была,тоже с экскурсией,хочу ребенка свозить..:053:

Бибигоня
13.02.2011, 09:48
Мы, конечно, маловаты для вашей компании, но в Новгород в очередной раз собираемся по весне. Вот сюда http://www.tkpiligrim.ru/index/0-312 ( в другой форме толковую информацию не нашла пока), может, кому-то интересно

anfiska
13.02.2011, 10:58
Если Ваша поездка придется на выходные нашего папы (скользящие они у него),то мы "за"двумя руками!Давно хотели в Новгород,да так пока и не доехали.А вместе намного интереснее!!

Plyushc
13.02.2011, 11:22
Вот сюда http://www.tkpiligrim.ru/index/0-312
По этой ссылке очень интересно пишут про новгородское вече,но это 2 дня в мае и 2 дня в июне..

Plyushc
13.02.2011, 11:24
На электричке удобно,если одним днем ехать..а так,еслидаже на 2..все равно какие-то вещички с собой брать надо)))Нам самое удобное первые выходные от каникул..,пока там толпы не будет,многие классами в новгород ездят...

Люда-сан
13.02.2011, 11:37
На экскурсию в Новгороде мы договаривались с этим агенством: http://stif.novcity.ru/default.asp .Ездили в 5 классе, два класса, на один день, тяжело. В агенстве посоветовали кафе+фольклорная программа во время обеда. Музей деревянного зодчества «Витославлицы» выходной понедельник, вторник, так было у нас, сейчас посмотрела вторник, среда, поэтому про выходные дни нужно узнавать.

NIKA-A
13.02.2011, 14:17
Было бы здорово съездить

antonovamaria
13.02.2011, 17:24
а на весенних каникулах - это когда по датам??? Мы еще не школьники, не знаем, но в Новгород хочется...
Правда, мы бы на машине поехали. Да и жить у нас есть где :)
А вот к экскурсионке мы бы присоединились :)

LZS
13.02.2011, 19:28
Мы, конечно, маловаты для вашей компании, но в Новгород в очередной раз собираемся по весне. Вот сюда http://www.tkpiligrim.ru/index/0-312 ( в другой форме толковую информацию не нашла пока), может, кому-то интересно Если съездите, расскажИте нам потом. Очень онтересно.

Если Ваша поездка придется на выходные нашего папы (скользящие они у него),то мы "за"двумя руками!Давно хотели в Новгород,да так пока и не доехали.А вместе намного интереснее!!
Думаю, что это 19-20 марта будет;)

На электричке удобно,если одним днем ехать..а так,еслидаже на 2..все равно какие-то вещички с собой брать надо)))Нам самое удобное первые выходные от каникул..,пока там толпы не будет,многие классами в новгород ездят...
Да, да. Первые выходные.

На экскурсию в Новгороде мы договаривались с этим агенством: http://stif.novcity.ru/default.asp .Ездили в 5 классе, два класса, на один день, тяжело. В агенстве посоветовали кафе+фольклорная программа во время обеда. Музей деревянного зодчества «Витославлицы» выходной понедельник, вторник, так было у нас, сейчас посмотрела вторник, среда, поэтому про выходные дни нужно узнавать.
Обязательно узнаем про выходные, а как же иначе;).
Программа во время обеда, это не по мне:008:. Барство какое-то...:008:

LZS
13.02.2011, 19:29
а на весенних каникулах - это когда по датам??? Мы еще не школьники, не знаем, но в Новгород хочется...
Отличная компания:), никаких забот с Вами не будет:)). Смотрите даты выше.

LZS
13.02.2011, 19:29
Завтра узнаю всё поподробнее.

Бравный гном
13.02.2011, 22:02
Мы бы тоже с удовольствием присоединились, только трудно принять решение без даты и суммы.

LZS
13.02.2011, 22:09
19-20 марта.
Проезд на автобусе 290 р. билет в один конец (кто на авто, сами понимают стоимость:)).
Ночёвка, будем смотреть. И Вы смотрите тоже. Теоретически каждый может сам этот вопрос решить. Насчёт экскурсий всё узнаю. Предполагаю (просто по ощущениям), что рублей по 600-700 с человека выйдет. Но всё считать, конечно, будем.
Ещё еда.

anfiska
14.02.2011, 00:40

Маша,В Крым с Вами не собрались вместе,так может хоть в Новгород вместе соберемся!Мы тоже на машине,только с жильем нужно что-то придумывать заранее.:support:

Чайка
14.02.2011, 12:09
мы хотим приехать!
2 взр + 2 детей 10 и 8 лет

фефесес
14.02.2011, 12:21
Вот! Отличная информация! А не знаете, сколько электричка идёт? Автобус первый в 7.30. Едет 3часа 50 минут.

3 часа

Чайка
14.02.2011, 12:23
19-20 марта.

ой, увидела про даты
в эти дни мы не можем. :(
можем в любые другие каникулярные дни.

LZS
15.02.2011, 13:09
Кое-что узнала, можно подумать уже.
Здесь (http://www.visitnovgorod.ru/about/projects/theatre_excursion_sbyslav/)мне бы хотелось взять ту программу, которая на 2 часа: Место проведения: Новгородский Кремль, Ярославово Дворище
Продолжительность – 120 минут, группа до 40 человек
Стоимость: 4900.
Рассказали мне об этой программе следующее: (напишу попозже, тороплюсь сейчас):008:
Я разговаривала с музейным работником (из гос музея, не из этой компании, что проводят игру), которая сказала, что для первого знакомства с городом, с его историей этого будет достаточно (имея ввиду младших школьников). В смысле, что нет необходимости ехать ещё и на обзорную экскурсию. Готова с ней согласиться.
Эту прграмму можно заказать 19 марта (в день приезда) в 13 или 14 часов.
После этого можно немного отдохнуть, пообедать или просто чаю выпить(если пообедаем ДО того) и сходить ВОТ СЮДА (http://www.visitnovgorod.ru/cities/novgorod/sights/6461.html) :
В Кремле, на первом этаже здания бывших Присутственных мест, размещается уникальная экспозиция по истории Великого Новгорода и Новгородского края. Орудия труда, бытовая утварь, изделия ремесленников, воинское снаряжение, берестяные письма вводят посетителя в мир Древней Руси. В экспозиции также представлены древнейшие русские музыкальные инструменты, свидетельствующие о высоком уровне музыкальной культуры древнего Новгорода, шашечные и шахматные фигуры, детские игрушки, сохранившиеся только в Великом Новгороде, фрагменты деревянных мостовых, появившихся в Новгороде задолго до того, как их стали настилать в Париже и Лондоне.
На этом организованную часть первого дня я бы закончила. Можно погулять самим, спокойно "подышать" городом, попытаться проникнуться атмосферой. Любители могут сходить в театр (афиш на март пока нет).

А во второй день можно съездить в Витославлицы (http://www.visitnovgorod.ru/cities/novgorod/sights/6502.html). Там тоже есть очень интересные (как мне показалось по описанию) программы для детей. Костюмированные, с народными играми... Подробнее обещали сказать завтра (сегодня нет человека, который этим занимается). Сегодня сказали, что ПРИМЕРНО 3500 стоит программа.

После этого тоже можно разделиться и сходить кому куда интересно. Можно посмотреть ТУТ (http://www.visitnovgorod.ru/cities/novgorod/sights/). Я думаю, что в храм или монастырь вполне хорошо сходить самостоятельно, без группы.

Таким образом можно прикинуть следующее: если соберётся 20-25 человек (а мне бы больше не хотелось), то 2 костюмированно-театрализованные экскурсии будут стоить 340-420 рублей с человека (и взр и реб).
Прибавить к этому дорогу, еду, проживание, дополнительные самостоятельные посещения чего-то...

Вот таким бы мне хотелось видеть путешествие. То есть мы с одной сторны вместе (и таким образом можем себе позволить чудесные программы, которые познакомят детей с великим городом), а с другой стороны мы не ходим друг за другом все 2 дня и имеем свободное время.
Что скажете, друзья?;)

ЗЫ: Понятное дело, что подробности обсудим ещё. Кто где жить будет, как собираться, как ехать в Витославлицы (хотя про это мне уже сказали - от автовокзала автобус каждые 10-15 минут, ехать 15-20 минут:008:).

Plyushc
15.02.2011, 17:56
Мне нравится,я согласна.

LZS
15.02.2011, 19:28
Мне нравится,я согласна.
Отлично! Вот нас уже четверо:080:.
Ещё человек 16 подтянулись бы, как бы было здорово!!!

LZS
15.02.2011, 20:08
Обещала поподробнее про программу в Кремле и на Дворище. Значит, нас встречает посадник Сбыслав и все 2 часа с нами ходит, показывает-рассказывает... А дополнительные персонажи нас встречают в 2х местах (одно место во Дворище, другое в Кремле). Одна "станция" - аптечный дворик - там расскажет знахарка про зелья всякие, травки-муравки, про заговоры... Вторая "станция" - дела учебные - там что-то о письменности и дети сами рисуют на кусочке бересты или на чём-то ещё (на выбор, забыла на чём:009:) и забирают произведение с собой.
Таким образом, это разнообразное времяпрепровождение, не сплошная экскурсия. Предполагаю, что будет здорово.

Дирли
15.02.2011, 22:37
а гостиницы ещё не мониторили? что бы бюджетно было?

LZS
15.02.2011, 22:47
а гостиницы ещё не мониторили? что бы бюджетно было?
Посмотрю на днях. А может Вы вперёд меня успеете;).
А какая цена нас устроит? 1000 двухместный номер - это бюджетно?

Дирли
15.02.2011, 23:01
Посмотрю на днях. А может Вы вперёд меня успеете;).
А какая цена нас устроит? 1000 двухместный номер - это бюджетно?
очень даже, но таких цен не видела:(

LZS
15.02.2011, 23:13
очень даже, но таких цен не видела:(
Мы в Пскове за 1000 живём обычно. Обычные чистые номера в большой гостинице.
А вы, если поедете, то в каком количестве?
Я бы, конечно, поспрашивала о скидках для групп, но не понимаю, соберёмся ли мы вообще (в смысле группа, мы-то в любом случае поедем). Обидно договариваться о том, что потом не пригодится.

NIKA-A
15.02.2011, 23:29
Давно мечтаю побывать в Новгороде, показать его сыну. Если на машине, то втроем поехали бы, если муж не сможет придется как-то вдвоем выбираться. Сегодня придет с работы, поговорю

LZS
16.02.2011, 00:12
На букинге самое недорогое - 1620р в гостинице Интурист (двухместный). Доп место на раскладушке 400р. Без завтрака.
Есть вот такой вариант: Родничок (http://www.visitnovgorod.ru/cities/novgorod/accommodation/4500.html). Если от 20 человек, можно снять всё помещение по 450р с человека. Удобства там не индивидуальные, это точно. Сколько туалетов и душей - надо узнавать. Понятно, что это совсем простенько, но на фотках вроде бы чисто. По карте посмотрела - от Кремля можно дойти пешком минут за 30-40. Но можно и подъехать на транспорте, кто своим ходом. Там рядом железная дорога. Надо узнавать, какая это и не будет ли там шумно.
Если б сама - поселилась бы в гостинице, но ради группы могу и пожертвовать удобством :008:.

Plyushc
16.02.2011, 00:29
А что там только 2 гостиницы?Или надо искать,где поближе..?Я на одну-2 ночитоже согласна на Родничок,где,я так понимаю,душ на этаже?

Plyushc
16.02.2011, 00:32
Я сейчас посмотрела,там и двух местные номера есть..я почему-то решила,что только 4-х местные))))

Plyushc
16.02.2011, 00:34
Нам вот достаточно тех программ,что вы,Лиза,нашли,просто погулять,ну и,если получится в местный детский театр сходить..то есть 2 дня нормально..для нас..будет..самое основное увидим...и программы интересные такие,игоровые..

LZS
16.02.2011, 00:53
Гостиниц-то много))) Особенно тыщи за три)))
Я просто самую дешёвую из букинга показала и самое дешёвое вообще, что нашла.
В этот Родничок позвонить надо, если заинтересуемся. Там и 1-местные, и 2х, и 3х... Там и какая-то кухонька есть. Можно и кофе с утра испить...
Программы мне тоже нравятся. И свободное время - просто погулять...
Программы в сб-вс, чтоб те, у кого только выходные в распоряжении, смогли поехать с нами. А если кто хочет, можно ведь самим ещё остаться (мы-то останемся ещё;)).

Plyushc
16.02.2011, 11:24
Мы хотим субботу-воскресенье,но если на понедельник будут еще какие-то программы,то мы и на понедельник останемся..Только пока что-то народу мало заинтересовалось,чтоб на программы попасть!

ivo
16.02.2011, 11:44
Какие у вас планы замечательные! А на 26 - 27 марта не возможно ли перенести?... Мы бы присоединились. Да и теплее будет, веселее. Неделей раньше никак не можем. Так бы и на 28 остаться было можно...

Медвежонок
16.02.2011, 11:49
Ух ты!
Спасибо за идею.

Наводка насчёт гостиницы -прямо напротив Новгородского Кремля есть гостиница - с видом на реку.
Название..Новгородкая, кажется..
Номера с удобствами,конечно,не супер,немного по совдеповски.. но всё чистенько,аккуратненько.

Номера на 2-4 человека.

Медвежонок
16.02.2011, 11:51
По Витославлицам - для тех,кто не в курсе -музей деревянного зодчесв\тва под открытым небом.

Переиодически там устраиваются фольклорные праздники, гуляния..
Надо подробней узнавать.

LZS
16.02.2011, 12:03
Наводка насчёт гостиницы -прямо напротив Новгородского Кремля есть гостиница - с видом на реку.
Название..Новгородкая, кажется..
Номера с удобствами,конечно,не супер,немного по совдеповски.. но всё чистенько,аккуратненько.

Номера на 2-4 человека.
А Вы за какую идею благодарите? :)
Эта гостиница (Новгородская) не дешевле той, на которую я дала ссылку (Интурист), а отзывы о ней только отрицательные нашла:(. Вы были? Вам понравилось?

По Витославлицам - для тех,кто не в курсе -музей деревянного зодчесв\тва под открытым небом.

Переиодически там устраиваются фольклорные праздники, гуляния..
Надо подробней узнавать.
Что поподробнее узнать? Про праздники? В это время праздников нет;), узнали:)).

LZS
16.02.2011, 12:32
Какие у вас планы замечательные! А на 26 - 27 марта не возможно ли перенести?... Мы бы присоединились. Да и теплее будет, веселее. Неделей раньше никак не можем. Так бы и на 28 остаться было можно...
Можно и на 26-27 перенести, раз такая компания соберётся :love::love::love:. И на 28 останемся. Может и впрямь потеплее будет:008:.
Светлана, вы как насчёт этих дат?

Медвежонок
16.02.2011, 12:42
А Вы за какую идею благодарите? :)
Эта гостиница (Новгородская) не дешевле той, на которую я дала ссылку (Интурист), а отзывы о ней только отрицательные нашла:(. Вы были? Вам понравилось?

Что поподробнее узнать? Про праздники? В это время праздников нет;), узнали:)).

Мы были без детей.
Приличная совдепия.
спасибо за идею -за мысль о проведении каникул в Новгороде:support:

---
Понятно.
как добраться?...

LZS
16.02.2011, 12:58
Мы были без детей.
Приличная совдепия.
спасибо за идею -за мысль о проведении каникул в Новгороде:support:

---
Понятно.
как добраться?...
А! За это принимаю! :)) :flower:
Очень сильно не люблю приличную совдепию по ценам приличной Европы:)). Но у нас как раз-таки свобода выбора, если присоединитесь;). Никто никого насильно-группово:)) никуда не селит. Каждый может выбрать, где ему удобнее и там посельться:support:.
Добраться до Витославлиц или до Новгорода?
До Новгорода на автобусе или на электричке. До Витославлиц на семёрке ;) от автовокзала - ехать 15-20 минут:)). Присоединяетесь?:)

Медвежонок
16.02.2011, 13:10
А! За это принимаю! :)) :flower:
. Присоединяетесь?:)

Спасибо за приём!:flower::support:
Надеюсь, что присоединимся (смотря какие даты..у нас обычно на выходных куча экскурсий:)) -надо папе нашему идейку такую подкинуть..

...

спр8
16.02.2011, 13:12
Про гостиницы хочу поделиться, мы жили в "России"
Там есть номера эконом и стандарт.
Эконом жить можно, но "здравствуй Советский Союз", а стандарт номера вполне приличные.
Из плюсов этой гостиницы - месторасположение, большой выбор номеров, есть теннисный стол, бильярд, завтраки включены в стоимость.
Самое, самое в этой гостинице - это вид из окон в ресторане, сидишь, ешь свой завтрак, а там Кремль, Волхов.
Стандарт двухместный 1900, трехместный эконом есть за 2250.

Про посадника Сбыслова. Мы ездили группой с ЛВ на эту программу. Сам посадник Сбыслов - хорош, можно слушать, открыв рот. А вот эти интерактивные станции не так хороши оказались, как о них заявляли организаторы. Все гораздо скромнее. Это я к тому, что если группа будет небольшая, то можно заказать просто одного посадника, не сильно потеряете.

LZS
16.02.2011, 13:18
Про гостиницы хочу поделиться, мы жили в "России"
Там есть номера эконом и стандарт.
Эконом жить можно, но "здравствуй Советский Союз", а стандарт номера вполне приличные.
Из плюсов этой гостиницы - месторасположение, большой выбор номеров, есть теннисный стол, бильярд, завтраки включены в стоимость.
Самое, самое в этой гостинице - это вид из окон в ресторане, сидишь, ешь свой завтрак, а там Кремль, Волхов.

Про посадника Сбыслова. Мы ездили группой с ЛВ на эту программу. Сам посадник Сбыслов - хорош, можно слушать, открыв рот. А вот эти интерактивные станции не так хороши оказались, как о них заявляли организаторы. Все гораздо скромнее. Это я к тому, что если группа будет небольшая, то можно заказать просто одного посадника, не сильно потеряете.
Спасибо огромное за подсказку! :flower:
А вы ходили с посадником и по Кремлю и по Дворищу? Я как-то для себя поняла, что если не отдельно Кремль или Дворище, то станции включены:008:. И ещё думаю, всё-таки 2 часа слушать Сбыслава может и тяжело. А эти остановочки так..., для смены обстановки:008:.

LZS
16.02.2011, 13:20
Спасибо за приём!:flower::support:
Надеюсь, что присоединимся (смотря какие даты..у нас обычно на выходных куча экскурсий:)) -надо папе нашему идейку такую подкинуть..

...
Вот с датами и думаем как раз. В которые каникулярные выходные удобнее. Я обещала в пт позвонить и в Кремль и в Витославлицы, чтоб уточнить дату/время и записаться окончательно.

Медвежонок
16.02.2011, 13:23
Вот с датами и думаем как раз. В которые каникулярные выходные удобнее. Я обещала в пт позвонить и в Кремль и в Витославлицы, чтоб уточнить дату/время и записаться окончательно.

.э.ээ. подскажите, а каникулы у школьников вообще в какие даты..
Мы не школьнки, мы не знаем:((

LZS
16.02.2011, 13:37
.э.ээ. подскажите, а каникулы у школьников вообще в какие даты..
Мы не школьнки, мы не знаем:((
Копирую Вам с первой странички::))
Предположительные даты поездки 19-20 марта или 26-27 марта - это всё дни весенних каникул.

Plyushc
16.02.2011, 13:59
Я согласна и на 27-28,либо первые,либопоследние выходные каникул,лишь бы не на неделе,в середине,а так с пятницы по понедельник и при программах,которые вы нашли,согласна на любые выходные,даже если и не каникулы...вот!
Гостиницу мне все равно на пару ночей..ну если самая дешовая и приличная,то есть с ЧИСТЫМ бельем,то тоже согласна и чтобы не очень далеко добераться до мест нашего путешествия..:flower:

спр8
16.02.2011, 14:32
Спасибо огромное за подсказку! :flower:
А вы ходили с посадником и по Кремлю и по Дворищу? Я как-то для себя поняла, что если не отдельно Кремль или Дворище, то станции включены:008:. И ещё думаю, всё-таки 2 часа слушать Сбыслава может и тяжело. А эти остановочки так..., для смены обстановки:008:.

У нас был третий вариант, на 2 ч. с 4 героями, ходили по Кремлю и частично по Дворищу.
Станций было 3, сначала встретили нас 2 знахарки, это самое интересное, речь как песня, да и действо необычное, костюмы красивые.
2 станция - обучение грамоте, на восковых табличках можно было что-то написать. Так себе.
3 станция - уже на Ярославом Дворище, стрельба из лука. Постреляли хорошо.
Но в описании заявлено:"Новгородский ратник Юрий Алексич "ратным делам" обучит согласно традиции древней, научит из лука стрелять да сулицы метать, "шапки рвать" и "собачиться" по-новгородски". А у нас кроме лука ничего не было. Ох уж эта реклама. :wife:

Слушать Сбыслава интересно, он харизматичный товарищ, актер. Знахарки хороши, а вот остальные 2 персонажа сильно отстают, совсем обычные.

Я так поняла, что программы могут быть разные, можно договариваться, цена зависит от кол-ва персонажей и времени.

LZS
16.02.2011, 17:51
У нас был третий вариант, на 2 ч. с 4 героями, ходили по Кремлю и частично по Дворищу.
Станций было 3, сначала встретили нас 2 знахарки, это самое интересное, речь как песня, да и действо необычное, костюмы красивые.
2 станция - обучение грамоте, на восковых табличках можно было что-то написать. Так себе.
Но в описании заявлено:"Новгородский ратник Юрий Алексич "ратным делам" обучит согласно традиции древней, научит из лука стрелять да сулицы метать, "шапки рвать" и "собачиться" по-новгородски". А у нас кроме лука ничего не было. Ох уж эта реклама. :wife:

Слушать Сбыслава интересно, он харизматичный товарищ, актер. Знахарки хороши, а вот остальные 2 персонажа сильно отстают, совсем обычные.

Я так поняла, что программы могут быть разные, можно договариваться, цена зависит от кол-ва персонажей и времени.
Спасибо огромное! Значит знахарок точно возьмём. И может быть тогда письмо на стрельбу заменим:008:.
А в Витославлицах не были на программе? Там тоже костюмированная, со звонарём, с играми хороводными...

LZS
16.02.2011, 18:03
Я согласна и на 27-28,либо первые,либопоследние выходные каникул,лишь бы не на неделе,в середине,а так с пятницы по понедельник и при программах,которые вы нашли,согласна на любые выходные,даже если и не каникулы...вот!
Гостиницу мне все равно на пару ночей..ну если самая дешовая и приличная,то есть с ЧИСТЫМ бельем,то тоже согласна и чтобы не очень далеко добераться до мест нашего путешествия..:flower:
Очень хорошо! Когда более-менее нарисуется группа, я обзвоню гостиницы. Надеюсь, можно будет скидочку выпросить. Это решим. Сейчас главное собраться.

На сегодняшний день 26-27 (суббота-воскресенье) готовы ехать:
1-2. LZS - взр + реб 7 лет
3-4. Plyushc - взр + реб 7 лет (правильно?)
5-6. ivo - взр + реб 6 лет (или ещё кто-то с вами?;))
У нас есть 14 вакантных мест:support:.

Медвежонок
16.02.2011, 18:22
5-6. ivo - взр + реб 6 лет (или ещё кто-то с вами?;))
7-9 Медвежонок 2взр+1реб

NIKA-A
16.02.2011, 18:31
5-6. ivo - взр + реб 6 лет (или ещё кто-то с вами?)
7-9 Медвежонок 2взр+1реб
10-12 Люба А 2 взр.+1 реб.

Варелка
16.02.2011, 18:52
7-9 Медвежонок 2взр+1реб
12-14 Варелка 1 взр+1 реб
14-16 Чайка 1 взр+1 реб

Готовы только на экускурсию в Новгороде

LZS
16.02.2011, 19:38
Ой, как у нас хорошо! :099:

Девочки, а давайте сразу определяться, кто где собирается жить. То есть если вы сами с жильём решите, то так и пишите (мне даже так лучше:008:). А если кто-то хочет, чтоб я попыталась где-то коллективную скидку получить, то давайте обсудим где.

LZS
16.02.2011, 19:41
Готовы только на экускурсию в Новгороде
Это Вы что имеете ввиду? Только одну из наших программ? Или в сб или в вс?

Берегиня
16.02.2011, 20:06

Были на той же программе. Но наши дети помладше, поэтому, наверное, впечатления ярче. Да и по программе есть отличия, не понятно только, почему.
На втором этапе мы не только на восковых табличках писали, но и на бересте, играли в подвижную игру. Было очень весело.
На третьем этапе из лука стреляли, копье и сулицу метали, мальчики перекидывали друг другу булаву(?). Дети были в восторге. На этом этапе нас сопровождали 3 персонажа - уделили внимание каждому ребенку.
Обговаривайте все подробно, если будете заказывать.
В Витославлицах была обычная обзорная экскурсия.

LZS
16.02.2011, 20:35
Были на той же программе. Но наши дети помладше, поэтому, наверное, впечатления ярче. Да и по программе есть отличия, не понятно только, почему.
На втором этапе мы не только на восковых табличках писали, но и на бересте, играли в подвижную игру. Было очень весело.
На третьем этапе из лука стреляли, копье и сулицу метали, мальчики перекидывали друг другу булаву(?). Дети были в восторге. На этом этапе нас сопровождали 3 персонажа - уделили внимание каждому ребенку.
В Витославлицах была обычная обзорная экскурсия.
Ой, девочки, что бы мы без вас делали! :flower::flower::flower:
Спасибо!:flower:
Я поняла, что всё само собой там не будет, что надо подёргать их. Так и сделаем;).
Теперь в Витославлицах и вот такую красивую предлагают. Меня больше всего звонарь подкупил. Прямо для нас будет звон:love::love::love:

Берегиня
16.02.2011, 20:47
Когда мы ездили, в Витославлицах ничего подобного еще не было, или мне забыли об этом рассказать.
Вот теперь появился еще один повод съездить в Новгород снова.

LZS
16.02.2011, 20:51
Когда мы ездили, в Витославлицах ничего подобного еще не было, или мне забыли об этом рассказать.
Вот теперь появился еще один повод съездить в Новгород снова.
Я по рассказам поняла, что они там постоянно что-то новое придумывают. И мне вообще понравилось со всеми общаться. Мило и подробно всё рассказывают. Даже сегодня по телефону воспроизвели, как приветствуют гостей при встрече на языке 19го века:).

Берегиня
16.02.2011, 20:56
Я по рассказам поняла, что они там постоянно что-то новое придумывают. И мне вообще понравилось со всеми общаться. Мило и подробно всё рассказывают. Даже сегодня по телефону воспроизвели, как с приветствуют гостей при встрече на языке 19го века:).

Лиза, Вам безмерно повезло. Год назад поболтать на языке 19в. было не с кем.:))

LZS
16.02.2011, 21:03
Лиза, Вам безмерно повезло. Год назад поболтать на языке 19в. было не с кем.:));) :flower:
Я надеюсь, у нас получится всё услышать вживую:)).

NIKA-A
16.02.2011, 21:20
Нам будет удобнее, если останавливаться в гостинице. Особых предпочтений нет, так что присоединимся к большинству

Варелка
16.02.2011, 22:33
Это Вы что имеете ввиду? Только одну из наших программ? Или в сб или в вс?

Я про Прогулку с посадником Сбыславом. Насколько я поняла это суббота, мы планируем после этого ночевать в Чудово (это 1 ч от Новгорода), а на второй день вернутся в
музей народного деревянного зодчества Витославлицы. Но наши детки имеют тенденцию к занудству и одного дня с экскурсионной программой им точно хватит. Поэтому музей деревянного зодчества мы бы посетили просто, без программы.
Если конечно это возможно :)

Варелка
16.02.2011, 22:40
На самом деле цены вполне доступная и чтобы не путать всех, мы возмьем оба дня :)) может им все понравится :008:

LZS
16.02.2011, 22:48
На самом деле цены вполне доступная и чтобы не путать всех, мы возмьем оба дня :)) может им все понравится :008:
Давайте, конечно, оба! Там интересно обещали, с играми. Будет встречать нас там женщина в костюме, как будто она жительница деревни и всё происходит в 19 веке. Будет рассказывать о жизни (как я поняла, от первого лица), заведёт в 2 домика, один из них свадебный (самой интересно, что это:008:). Говорить будет с русским народным акцентом;). И звонарь будет на церковной звоннице специально для нас звонить.

Вы транспортом/жильём, значит, обеспечены. Да?

спр8
16.02.2011, 23:05
Были на той же программе.
.

Обделили нас, злодеи :)) Копье и булаву не дали.

LZS
16.02.2011, 23:37
Посмотрите гостиницу Россия (http://www.amaks-hotels.ru/hotel/novgorod/russia/rooms/#8). Цены с завтраком. Экономный 2х местный 1900.
Кто согласен там жить?
Это прямо рядом с Дворищем, то есть через реку от Кремля. Вид, как обещали те, кто был, потрясающий:love:.
Гостиница НЕ шикарная. Отзывы разные. Но расположение и вид хвалят все. Завтрак по отзывам не очень (но есть можно)))

Plyushc
17.02.2011, 00:00
Цены,конечно,европейские.:ded::почти 50 евро,но в Европе за 50 евро-шведксий стол,а тут небось,кашу подгоревшую дадут))))Если все согласны,то мы тоже,хотя,зная,что у нас цена не соответствует качеству,я бы лучше в чем то наподобие Родничка остановилась..хоть не жалко денег..:091:.

Plyushc
17.02.2011, 00:00
Да,забыла сказать,что с нами может еще семья-мама-ребенок поедит,одноклассник..я им еще не озвучивала сию идею!

LZS
17.02.2011, 00:06
Цены,конечно,европейские.:ded::почти 50 евро,но в Европе за 50 евро-шведксий стол,а тут небось,кашу подгоревшую дадут))))Если все согласны,то мы тоже,хотя,зная,что у нас цена не соответствует качеству,я бы лучше в чем то наподобие Родничка остановилась..хоть не жалко денег..:091:.
Я именно по этой причине люблю останавливаться в скромном месте (на 1-2 ночи). Если приглядеться, то это почти одно и то же. Если поедут ваши знакомые, Вера и мы, может туда такой компанией заселиться. Рублей по 500 будет с человека (а может детям и меньше-пойду гляну). Но главное про шум узнать. Мне шум мешает ночью (там по карте железка рядом).

Варелка
17.02.2011, 00:28
Давайте, конечно, оба! Там интересно обещали, с играми. Будет встречать нас там женщина в костюме, как будто она жительница деревни и всё происходит в 19 веке. Будет рассказывать о жизни (как я поняла, от первого лица), заведёт в 2 домика, один из них свадебный (самой интересно, что это:008:). Говорить будет с русским народным акцентом;). И звонарь будет на церковной звоннице специально для нас звонить.

Вы транспортом/жильём, значит, обеспечены. Да?

Да :)

Очень рады предстоящей поездке!!!!

LZS
17.02.2011, 00:31
Да :)

Очень рады предстоящей поездке!!!!
Отличненько!:)
А мы в Чудово тоже планируем заехать (до или после Новгорода). Вы знаете город? Там где переночевать можно, если будет необходимость?

Мурсия
17.02.2011, 01:05
Девочки, как тут у вас интересно. А можно взять с собой 14 летного сынулю? В качестве взрослого, наверное. Если можно, то записываюсь.

Мурсия 2 взр + 1 реб 7 лет

Мурсия
17.02.2011, 01:09
7-9 Медвежонок 2взр+1реб
12-14 Варелка 1 взр+1 реб
14-16 Чайка 1 взр+1 реб
17-19 Мурсия 2 взр + 1 реб 7 лет

LZS
17.02.2011, 01:13
Добро пожаловать! :flower:
Сынулю берите в любом качестве;). Всё равно экскурсионные затраты будем поровну делить:)).

Чайка
17.02.2011, 01:27
Нас будет скорее всего 2 взр+ ребенок, добавите папу нашего в список?
http://www.visitnovgorod.ru/cities/novgorod/sights/4410.html вот еще нарыла про мастер-классы для детей.
спасибо вам большое!
Собирались сами неорганизованно, а с вами гораздо интереснее получается!

Plyushc
17.02.2011, 02:08
ну,это смотря где..в некторых местах нам еще 7-ми нет!Вот только будет скоро!:004:Например,в пятницу на выставке в ЛЕНЭКСПО или где еще...

Plyushc
17.02.2011, 02:09

Вот и я все ждала организованности,чтобы с программами было..дождалась,будет мне счастье)))

Plyushc
17.02.2011, 02:11
Я именно по этой причине люблю останавливаться в скромном месте (на 1-2 ночи). Если приглядеться, то это почти одно и то же. Если поедут ваши знакомые, Вера и мы, может туда такой компанией заселиться. Рублей по 500 будет с человека (а может детям и меньше-пойду гляну). Но главное про шум узнать. Мне шум мешает ночью (там по карте железка рядом).

Вот и я тоже..потому как разницы никакой..разве что в деньгах,ну и еще,чтоб не обидно было))))ну может есть что-то подобное без железки..

Варелка
17.02.2011, 08:12
Отличненько!:)
А мы в Чудово тоже планируем заехать (до или после Новгорода). Вы знаете город? Там где переночевать можно, если будет необходимость?

Смотреть там нечего)))) ночевать наверное удобнее всего на выезде из Чудово в мотельчике около заправки на трассе Москва-СПб.

Milena
17.02.2011, 10:31
Очень интересное предложение! Мы скорее всего присоединимся к вам, если можно)

LZS
17.02.2011, 12:46
Нас будет скорее всего 2 взр+ ребенок, добавите папу нашего в список?
http://www.visitnovgorod.ru/cities/novgorod/sights/4410.html вот еще нарыла про мастер-классы для детей.
спасибо вам большое!
Папу добавлю;). Хорошие МК! Я думаю, что можно индивидуально, если кто захочет. Наверняка они как раз в выходные/каникулы их проводят. Нам уже хватит общих мероприятий. Сильно хочется ещё спокойно погулять по городу.

Plyushc:
ну,это смотря где..в некторых местах нам еще 7-ми нет!Вот только будет скоро!:004:Например,в пятницу на выставке в ЛЕНЭКСПО или где еще..
Вас понял ))) Моей детке тоже то 6, то 8 :)) (есть места, куда до 8 не пускают:008:.
Смотреть там нечего)))) ночевать наверное удобнее всего на выезде из Чудово в мотельчике около заправки на трассе Москва-СПб.
Как это? А Некрасов?:008:
Думаю, ночевать не придётся, но на всякий случай надо иметь ввиду что-то. Спасибо!:flower:

Очень интересное предложение! Мы скорее всего присоединимся к вам, если можно)
Можно. Вас в каком количестве записывать?

svv
17.02.2011, 15:01
Запишите нас
мама, сын 8 лет, возможно папа.

Lobishna
17.02.2011, 16:16
Нас, нас возьмите!!!! А то с нашими Полярниками уже 2 раз Новгород пропускаем...
lobishna+ Глеб 9 лет

Маша и Андрюша
17.02.2011, 17:34
Запишите нас в резерв, пож-та, 2 взр + 2 детей (7 и 9 лет)

Milena
17.02.2011, 20:41
Можно. Вас в каком количестве записывать?

Взрослый и ребенок 8 лет)

Берегиня
17.02.2011, 22:49

Лиза, если у Вас получится договориться о мастер-классе, будет здорово! В прошлом году они с иногородними не работали:005:.

LZS
17.02.2011, 23:00
Лиза, если у Вас получится договориться о мастер-классе, будет здорово! В прошлом году они с иногородними не работали:005:.
Оля, а Вы знаете, что там здорово? Или только предполагаете?:008:
Они же паспорта не проверяют, разве нельзя сойти за местных?:008::008::008:
Ещё есть областной дом народного творчества. Там точно принимают группы, мне турфирмы присылали предложения и включали туда МК в доме народного тв-ва. Но я думаю, надо ли оно нам.

Маша и Андрюша
17.02.2011, 23:46
Лиза, а в основной состав уже никак не включиться?:008:

LZS
17.02.2011, 23:50
Я Вас вижу, не переживайте! ;)
Времени ещё много, думаю, что возьмём вас:).

Plyushc
17.02.2011, 23:50
А что в Новгороде есть такого эксклюзивного на мастер классах,чего нет в СПБ?Я не нашла информации,что именно они дают,..только написано-мастер классы и все..,кто знает,где можно посмотреть весь список ,если таковой имеется.

Маша и Андрюша
17.02.2011, 23:53
Спасибо.:flower: Не ожидала, что так быстро народ соберётся. Пока думала, уже места закончились.:)

LZS
17.02.2011, 23:59
А что в Новгороде есть такого эксклюзивного на мастер классах,чего нет в СПБ?Я не нашла информации,что именно они дают,..только написано-мастер классы и все..,кто знает,где можно посмотреть весь список ,если таковой имеется.
У меня такие же мысли - это с одной стороны. Но с другой стороны там может быть КАЧЕСТВЕННО другое мероприятие. Мы в Устюге делали льняных куколок. Называется МК. Рассказали всё про лён, песни спели, загадки поотгадывали и делали куклу пошагово, все вместе, руководитель ходила, смотрела, помогала, поправляла... У нас же обычно кто во что горазд. Кстати! У меня детка до сих пор таких кукол нет-нет да крутит. Запомнила!;)
Сейчас я принесу список того, что у меня есть, но я не понимаю, куда нам всунуть. Разве что ввечеру совсем в субботу, перед сном, таксказать...:008:

Спасибо.:flower: Не ожидала, что так быстро народ соберётся. Пока думала, уже места закончились.:)
Бывает...:)