Просмотр полной версии : На весенних каникулах в Великий Новгород.
Кострома прекрасна! Эх...
А можно ещё в самом начале июля. С 4го, например. Ладно, согласна на только Кострому на 5 дней там:008:.
Увы, не могу - надо студентов в экспедицию везти, чтобы успеть вернуться к велопоходу :)
Как все интересно!Я про велопоход!И далеко?Я на велике кататься очень люблю,но на велопоход,наверное,никогда бы не решилась)))да еще с рюкзаком,если,конечно,это не такого плана,когда люди на великах,а рядом автобус..чтобы если что,сразу сесть и ехать)))
Лиза!Не искушайте!Я могу в начале июля,но мы так никогда до Севастополя и Одессы с Егором не доедим)))Собирались как раз вот в первые 2 недели июля..хотя..для этого мне еще паспорта делать надо,я тут случайно обнаружила,что они у нас в этом году в апреле заканчиваются)))
Как все интересно!Я про велопоход!И далеко?Я на велике кататься очень люблю,но на велопоход,наверное,никогда бы не решилась)))да еще с рюкзаком,если,конечно,это не такого плана,когда люди на великах,а рядом автобус..чтобы если что,сразу сесть и ехать)))
Это именно такой вариант: http://velotur.info/sweden.html
С рюкзаком я тоже не люблю (разве что на 1 день, когда в рюкзаке пара бутербродов :))
Но это вполне спортивное мероприятие: до 100 км в день пробега, да и рельеф имеет место быть... И автобус не рядом, в него можно погрузиться, если вдруг решаешь, что сегодня ехать совсем не можешь. Но это скучно.
Лиза!Не искушайте!Я могу в начале июля,но мы так никогда до Севастополя и Одессы с Егором не доедим)))Собирались как раз вот в первые 2 недели июля..хотя..для этого мне еще паспорта делать надо,я тут случайно обнаружила,что они у нас в этом году в апреле заканчиваются)))
а по российским в Одессу нельзя?
Так классно!Мы может тоже когда-нибудь на такое сподвигнем свои туловища))))Сейчас мы еще слишком уж не готовы..должно быть очень интересно!
Настя,а вы уже так ездили или первый раз?Просто у вас сын еще маленький ведь,неужели выдерживает?
Но я прямо загорелась,но надо подождать,чтобы хотя бы лет 10 исполнилось!
А велосипеды можно любые или спортивные нужны с переключением скоростей и другими всякими наворотами,а то у нас просто кататься только в наличии..
Да, я ездила в прошлом году с ними вокруг Саймы. Сына не брала, попробую взять через год на Аланды (самый простой маршрут), когда дорастет хотя бы до колес в 24 дюйма. Но он у меня сильный для своих лет велосипедист.
Велосипеды теоретически можно любые, но на спортивных просто легче в горки забираться (если переключение скоростей освоить :) )
Наверное, сперва лучше попробовать выбраться в какую-нибудь короткую вылазку. Мы, например, на день на пароме в Хельсинки ездили. Даже с ребенком - 45 км он проехал. Устал, конечно.
Так классно!Мы может тоже когда-нибудь на такое сподвигнем свои туловища))))Сейчас мы еще слишком уж не готовы..должно быть очень интересно!
Настя,а вы уже так ездили или первый раз?Просто у вас сын еще маленький ведь,неужели выдерживает?
Но я прямо загорелась,но надо подождать,чтобы хотя бы лет 10 исполнилось!
А велосипеды можно любые или спортивные нужны с переключением скоростей и другими всякими наворотами,а то у нас просто кататься только в наличии..
Увы, не могу - надо студентов в экспедицию везти, чтобы успеть вернуться к велопоходу :)
Это тоже надо:)).
Попробую вечером августовские даты посчитать.
А давайте вы мне свои email дадите, я всем вышлю письмо сс сылкой, откуда можно скачать фотографии!
Может, я и не права, т.к. Кострому осматривали самостоятельно+ путешественники мы неискушенные + задачи на шахматном турнире были другие. Но Новгород произвел на меня очень сильное впечатление именно тем, как с детьми отработали ведущие. А терем Снегурочки - имейте ввиду - совсем небольшой, впрочем, как и частный музей льна и бересты. А еда там дешевая , но часто напоминает советское прошлое. :) А город чудный. Еще бы до Плеса доехать... Да и от Ярославля до Костромы - рукой подать.... :) Тоже обидно не побывать...
Но, если сложится в конце августа, перед школой - думаю присоединились бы.... С удовольствием... Из гостиниц там Волга поприличнее. Но в шахматном топике есть серьезные люди, кот все знают, думаю, посоветуют....
Давайте уже возвращаться на землю :)).
Кострома Костромой))), а в ПушГоры кто-то поедет?
Бронькнула на всякий 4 коттеджа четырёхместных ЗДЕСЬ (http://www.pgtur.ru/prices). №1,2,3,4. Пятый уже занят. На 27-29 мая. Два первых, что дешевле, пока забираю себе:008:. В смысле для себя и друзей, не оба нам на двоих:065:. Есть ещё два коттеджа по 4 места и пятое дополнительное возможно.
16-20 человек нам выше крыши для экскурсий. Уверена, что экскурсионная программа не дороже, чем в Новгороде выйдет. Думаю, что три усадьбы детям не одолеть, поэтому ограничиться Михайловским (там программа по сказкам) и Петровским (там можно экскурсию по парку - это очень интересно - дуб уединенный, часы солнечные, скамья Онегина......). А в Бугрово мельница с игровой программой, музейная почта, усадьба мельника. В монастырь Святогорский к могиле поэта в свободном режиме. Ещё там есть питомник. Страусы, лось, медвель, волк, лиса, чёрные поросята бегают прям по территории, кролики, павлины... - всякого в общем, мне ребёнка не вытащить оттуда всегда:010:(в прошлом году дождь помог:))). И ещё есть кое-что интересненькое;), если получится.
Да! Я думаю, что выехать утром в субботу и вернуться в вс - это нереально. До ПГ ехать часов 5. Мы бы хотели в пт туда явиться. Будет ребенку подарок на окончание уч года.
В конце дня устроим поэтический вечер :love: ;)
Мы готовы ехать втроем 2взр.+1 реб.
Мы готовы ехать втроем 2взр.+1 реб.
Мы очень рады:008:.
А кого-нибудь ещё к себе в коттедж найдёте? Может друзья-знакомые хотят? Вдвоём кто.:008:
Там две спальни, а остальное общее.
Лиза!В Пушгоры в этом году?На Ягория?Мы тогда едим!Хотя ведь решили отложить до следущего года или я торможу!Как начала в воскресенье,так и до сих пор,мы из-за этого 29 чуть в театр не опоздали,я знала,что на 11 начало,но почему-то с утра нога за ногу по квартире ходила,в 10-15 только начала глаза красить)))так что если я опять что-то не так поняла,извиняюсь)))
А Ягория вешнего не будет?Это я только прочитала,что намечается)))То естьконец мая..
А 6 тоже дешевле!Так 20 человек в 4 коттеджа не поместятся...2 спальни это на 2 человека или как?
Лиза!А номера там рядом,если мы только с Егором,зачем нам коттедж?И доедим ли мы на поезде?или автобусе,чтобы присоединиться,мы же без машины..
А давайте вы мне свои email дадите, я всем вышлю письмо сс сылкой, откуда можно скачать фотографии!
Нет,нельзя,это же другая страна..СевастопольЕ тоже УкраЙна..У меня знакомая туда детей каждый год отправляет,у них загранпаспорта со штампами о пересечении границ)))Дожили..ну это не так давно,лет 10 назад я ездила просто с паспортом..
Не ту цитатут вставила..что-то я совсем плохая...это я к вопросу-можно ли по россйскому паспорту в Одессу)))
Нет,нельзя,это же другая страна..СевастопольЕ тоже УкраЙна..У меня знакомая туда детей каждый год отправляет,у них загранпаспорта со штампами о пересечении границ)))Дожили..ну это не так давно,лет 10 назад я ездила просто с паспортом..
Не ту цитатут вставила..что-то я совсем плохая...это я к вопросу-можно ли по россйскому паспорту в Одессу)))
вот блин, а я хотела бабушку в Одессу отправить с российским паспортом...пошла читать!
вот блин, а я хотела бабушку в Одессу отправить с российским паспортом...пошла читать!
http://forum.miracle-world.net/showthread.php?t=148 не нужен загранпаспорт!
только проследи, чтобы в российский паспорт не поставили штамп о пересечении, мне так испортили паспорт - пришлось менять.
Нужен обязательно вкладыш о гражданстве Алиске. (может и печать сойдет, уточни)
http://forum.miracle-world.net/showthread.php?t=148 не нужен загранпаспорт!
только проследи, чтобы в российский паспорт не поставили штамп о пересечении, мне так испортили паспорт - пришлось менять.
Нужен обязательно вкладыш о гражданстве Алиске. (может и печать сойдет, уточни)
http://forum.turizm.ru/countries/ukraine/000015.html
я тоже прочитала, что не нужен. Главное не давать туда печать ставить :) фу, отлегло.....
Пушгоры , конец мая, мы поедем, если можно, встанем на 3 коттедж
Лиза!В Пушгоры в этом году?На Ягория?Мы тогда едим!Хотя ведь решили отложить до следущего года или я торможу!Как начала в воскресенье,так и до сих пор,мы из-за этого 29 чуть в театр не опоздали,я знала,что на 11 начало,но почему-то с утра нога за ногу по квартире ходила,в 10-15 только начала глаза красить)))так что если я опять что-то не так поняла,извиняюсь)))
Света, посмотрите, кто-то из наших собирается на нынешнего Егория. Мы не можем в этом году на майские, так что поедем в самом начале летних каникул.
А 6 тоже дешевле!Так 20 человек в 4 коттеджа не поместятся...2 спальни это на 2 человека или как?
Шестой двухместный;). А первые пять четырёхместные (можно пятого доп местом). То есть там по 2 спальни. Вы можете (если хотите) с ещё одной парой в коттедж.
Если в 4 коттеджа по 5 человек, то 20:)).
Лиза!А номера там рядом,если мы только с Егором,зачем нам коттедж?И доедим ли мы на поезде?или автобусе,чтобы присоединиться,мы же без машины..Света, конечно доедете. Попробую наводку поискать.
Пушгоры , конец мая, мы поедем, если можно, встанем на 3 коттедж Записала. Вы на весь коттедж, правильно?
http://forum.turizm.ru/countries/ukraine/000015.html
я тоже прочитала, что не нужен. Главное не давать туда печать ставить :) фу, отлегло.....
Не нужен конечно! Света - ай-яй-яй - так народ пугать. В Украину и Белоруссию с Российским паспортом ездим.
Да, весь коттедж, но нам надо 2 взр + реб. Будет искать друзей - знакомых в компанию. + намерения серьезные, но нам надо еще чуток досогласовать с родственниками. Поэтому еще отпишусь.
Да, весь коттедж, но нам надо 2 взр + реб. Будет искать друзей - знакомых в компанию. + намерения серьезные, но нам надо еще чуток досогласовать с родственниками. Поэтому еще отпишусь.
Понятное дело;). Согласовывайте.
Предварительно:
1-2. - я
3. svv (трое +2?)
4. Люба (трое +2?)
Света, если вы решитесь поехать в гостиничный номер, то мы, конечно, будем рады (тому, что вы с нами, а не номеру:)))
3. svv (трое +2?)
4. Люба (трое +2?)
А может быть кто-то из наших же решит присоединиться ещё парой? Можно ведь объединиться? Не на месяц едем:008:. Зато все вместе, вечером пикник устроим (кто захочет, конечно). Узнаю про костёр - можно ли там.
А может быть кто-то из наших же решит присоединиться ещё парой? Можно ведь объединиться? Не на месяц едем:008:. Зато все вместе, вечером пикник устроим (кто захочет, конечно). Узнаю про костёр - можно ли там.
Так. Я опять всё пропустила... Ткните, пжста, носом, где прочесть подробности. А то я, пока искать буду, рухну носом в клавиатуру...
Так. Я опять всё пропустила... Ткните, пжста, носом, где прочесть подробности. А то я, пока искать буду, рухну носом в клавиатуру...
27-29 мая едем в Пушкинские Горы. Программа детская;). Едем своим ходом, там объединяемся на экскурсии. Даты вам как?:) Подробностей особых пока нет, но будет интересно, не сомневаюсь, тк там и просто так интересно:)), а уж с программой и подавно:)).
Настя! Освободите личку!!!!!!:ded:
27-29 мая едем в Пушкинские Горы. Программа детская;). Едем своим ходом, там объединяемся на экскурсии. Даты вам как?:) Подробностей особых пока нет, но будет интересно, не сомневаюсь, тк там и просто так интересно:)), а уж с программой и подавно:)).
Настя! Освободите личку!!!!!!:ded:
Ага, поняла. Значит, не пропустила - мы не можем. В последние выходные мая "Крепкий орешек". Это святое...
Личку освободила.
На Пушгоры мы пас, :( муж отказывается ехать, это для него далеко. :015:
На Пушгоры мы пас, :( муж отказывается ехать, это для него далеко. :015:Это, действительно, неблизко:(. На 2 дня очень сложно, на три лучше.
OlgaTreg
31.03.2011, 23:08
Это, действительно, неблизко:(. На 2 дня очень сложно, на три лучше.
Мы едем, нас будет пятеро скорее всего.
3 взр+2 реб.
Мы едем, нас будет пятеро скорее всего.
3 взр+2 реб.
О! Отличненько!
Предварительно:
1-2. - я
3. svv (трое +2?)
4. Люба (трое +2?)
5. Ольга (3+2)
6. Plush ?
Лиза, скажите, пожалуйста, программа начнется в субботу, т.е. в пятницу вечером можно будет приехать или на месте нужно быть уже в пятницу утром?
Лиза, скажите, пожалуйста, программа начнется в субботу, т.е. в пятницу вечером можно будет приехать или на месте нужно быть уже в пятницу утром?Программа в субботу и воскресенье. В пятницу, если кто-то раньше приедет, могу посоветовать, чем заняться.
OlgaTreg
31.03.2011, 23:45
Лиза, а где все жить собираются, в коттеджах?
Мы как раз вечером только приехать сможем, я еще смогла бы отпроситься, а он - вряд ли.
Лиза, а где все жить собираются, в коттеджах?
Пока на всех хватает четырёх коттеджей в Пушкиногорье ;). Вам четвёртый подходит? Или можно забронировать в Арине коттедж, но там одна спальня на всех:001:.
В Пушкиногорье баня русская и сауна:008: - 2300 всё удовольствие, только не знаю, на какое кол-во народу рассчитана. И пикник разрешается рядом с коттеджами:008:.
Мы как раз вечером только приехать сможем, я еще смогла бы отпроситься, а он - вряд ли.
Это вполне! Выспитесь, а в сб начнём развлекаться:))
Мы едим!На другие программы,не на Ягория,только я не поняла,куда мне селиться,у меня пары на котедж нет))))А одной,даже если ночь ночевать-больно жирно...,а уж если 2,еще жирней)))Это я про то,если в пятницу приехать..,если вы скажете,чем там можно будет заняться,вы обещали..
Попробую,конечно,найтикого-нибудь из знакомых друзей на котедж,но скорей всего мне в гостинице придется жить..надеюсь от коттеджей это в пошаговой доступности!
Про Белорашен знаю,что без визы,а вот про Одессу сама видела загранпаспорт подруги с печатями,еще спросила-а зачем тебе в Одессу ездить заграннужен,там печати ставят..а про визы я затупила,но печати ставят..Если загран не нужен,у нас в этом году есть шанс доехать)))
Мы едим!На другие программы,не на Ягория,только я не поняла,куда мне селиться,у меня пары на котедж нет))))А одной,даже если ночь ночевать-больно жирно...,а уж если 2,еще жирней)))Это я про то,если в пятницу приехать..,если вы скажете,чем там можно будет заняться,вы обещали..
Попробую,конечно,найтикого-нибудь из знакомых друзей на котедж,но скорей всего мне в гостинице придется жить..надеюсь от коттеджей это в пошаговой доступности!
Света, едем 27-29 мая.
Коттеджи уже все предварительно расписали:008::008::008:, так что пару искать не надо:008:. Гостиница рядом, так что смело бронируйте там. Вечерком придёте к нам в гости.
Ага, поняла. Значит, не пропустила - мы не можем. В последние выходные мая "Крепкий орешек". Это святое...
Личку освободила.
Цитировать ·
.А что за орешек?Может нам тоже надо,не в этом году,но в следущем...
Ой,а мы одни будем в гостинице?СкучнААА)))не мне-я найду,что поделать,я про Ягория)))Я поняла,что сейчас будут другие программы,Ягорий только в мае..и в начале)))
Ой,а мы одни будем в гостинице?СкучнААА)))не мне-я найду,что поделать,я про Ягория)))Я поняла,что сейчас будут другие программы,Ягорий только в мае..и в начале)))
Да, будут обычные, не праздничные. Но хорошие;).
Света, придёте к нам - это рядом. Дети погуляют, а домой спать. А может и ещё кто-то в гостиницу подтянется. Хотя по мне уже достаточное количество:008:.
OlgaTreg
01.04.2011, 00:31
Пока на всех хватает четырёх коттеджей в Пушкиногорье ;). Вам четвёртый подходит? Или можно забронировать в Арине коттедж, но там одна спальня на всех:001:.
В Пушкиногорье баня русская и сауна:008: - 2300 всё удовольствие, только не знаю, на какое кол-во народу рассчитана. И пикник разрешается рядом с коттеджами:008:.
А 4-ый 5500 да по деньгам в сутки да?
Меня волнует три вопроса-
1.Что там в коттеджах по поводу тепла обогревателей, топить ведь уже не будут.
2.Еду там в поселке можно купить если что для готовки?
3. Обедать будем бутиками?
Лиза, мы бы с удовольствием присоединились к поездке. Нас двое - я и дочка Маруся.
А 4-ый 5500 да по деньгам в сутки да?
Меня волнует три вопроса-
1.Что там в коттеджах по поводу тепла обогревателей, топить ведь уже не будут.
2.Еду там в поселке можно купить если что для готовки?
3. Обедать будем бутиками?
Да.
1. Спрошу. Не знаю.
2. Магазы есть, но работают тоже ограниченно как-то. До 21, наверное.
3. Думаю заказать комплексный в Бугрово, в единственном, на мой взгляд, приличном месте.
Лиза, мы бы с удовольствием присоединились к поездке. Нас двое - я и дочка Маруся.
Тогда Вам нужно забронировать в гостинице номер. Будет Егору компания;).
Вот что нашла про автобус:
Из Санкт-Петербурга в Пушгоры ежедневно идет автобус. Поездка на автобусе займет 8 часов.:010:
Ещё знаю, что до Пскова ходят такие же маршрутки, как до Новгорода. От гостиницы Россия. Может с пересадкой быстрее. То есть тем, кто самостоятельно, в воскресенье обратно не уехать будет:(
Тогда Вам нужно забронировать в гостинице номер. Будет Егору компания;).
Это уже завтра - сегодня у меня мысли о завтрашней подаче документов в школу:)
Это уже завтра - сегодня у меня мысли о завтрашней подаче документов в школу:)
Да хоть послезавтра:)).
Удачи Вам! Главное - спокойствие!;)
Удачи Вам! Главное - спокойствие!;)
Спасибо!:)
Я как удав уже. Почти:))
Друзья! Мне прислали письмо из ПГ с новыми правилами посещения заповедника детьми. На экскурсии теперь принимаются только дети, читавшие Евгения Онегина и знающие отрывок не менее 44 строк наизусть. Пожалуйста, протестируйте своих детей и подтвердите участие в мероприятии!
Друзья! Мне прислали письмо из ПГ с новыми правилами посещения заповедника детьми. На экскурсии теперь принимаются только дети, читавшие Евгения Онегина и знающие отрывок не менее 44 строк наизусть. Пожалуйста, протестируйте своих детей и подтвердите участие в мероприятии!
:)
:)
Правильно - именно таким смайлом можно подтвердиться.
Я вот думаю, какой отрывок выучить? Банальное письмо или что-нибудь эдакое, чтоб поразить слушателей. Может скидку тогда дадут?
Маша и Андрюша
01.04.2011, 17:34
:))Это с 1 апреля?
Маша и Андрюша
01.04.2011, 17:37
Девочки, а есть ещё такой вариант размещения http://vbugrovo.ru/ , как вам?
Девочки, а есть ещё такой вариант размещения http://vbugrovo.ru/ , как вам?
Тоже неплохо. Можно и сюда кому-то. Будут отзывы - это хорошо:))
Пятое место в коттеджах Пушкиногорья ничего не стоит. Бельё постельное есть для него. Пикник можно около коттеджей - я уточнила. Баня на 10-15 человек.
Про отопление ещё не ответили.
OlgaTreg
01.04.2011, 22:16
Пятое место в коттеджах Пушкиногорья ничего не стоит. Бельё постельное есть для него. Пикник можно около коттеджей - я уточнила. Баня на 10-15 человек.
Про отопление ещё не ответили.
Спасибо, Лиза, ждем. Надо понять что с собой брать на случай, если холодно и обогревателей там нет.
Спасибо, Лиза, ждем. Надо понять что с собой брать на случай, если холодно и обогревателей там нет.
Конечно! Это очень важный вопрос. Холодно в деревянных коттеджах легко может быть:(. Ждём ответа.
Лиза, розыгрыш про 44 строки - 5 баллов!
Записываюсь в клуб ваших фанатов!:support:
И плачу, что не едем с вами в Пушгоры.
Буду следить за предстоящими мероприятиями.
Зато благодаря розыгрышу вспомнила, что в "Евгении Онегине" нсть замечательные строки про Москву, там еще Наполеон упоминается, для Коли тема Бородино и войны 1812 г. актуальна сейчас, поэтому, думаю, их мы все таки выучим
Лиза, розыгрыш про 44 строки - 5 баллов!
Записываюсь в клуб ваших фанатов!:support:
И плачу, что не едем с вами в Пушгоры.
Буду следить за предстоящими мероприятиями.
Да, лааадно... Никто и не поверил:( :008: :)).
Мы тут Кострому на лето обсуждали;)
Зато благодаря розыгрышу вспомнила, что в "Евгении Онегине" нсть замечательные строки про Москву, там еще Наполеон упоминается, для Коли тема Бородино и войны 1812 г. актуальна сейчас, поэтому, думаю, их мы все таки выучим
Давайте, давайте. Почитаем Пушкина, а как же...
А как у нас дети, не стеснительные? Можно устроить инсценировку сказки. О рыбаке и рыбке, например... И родителям можно участвовать, конечно!
А я все про то же. Может, сходим вместе на "Героев и злодеев", благо выставку в Русском продлили?.. Очень хочется послушать рассказы в изложении детей, да и свой вспомнить, про Ленина, Горького, Керенского и Растроповича, а также "Петра Первого на берегу пустынных волн". Из новгородской истории на выставке много персонажей.
Давайте, давайте. Почитаем Пушкина, а как же...
А как у нас дети, не стеснительные? Можно устроить инсценировку сказки. О рыбаке и рыбке, например... И родителям можно участвовать, конечно!
Я знаю много строчек из ЕО! :))
Я знаю много строчек из ЕО! :))
Настя, :)) мне тоже легче найти, которые не знаю:)), поэтому речь о детях:)). Тимофей как? Письмо одолел?:))
А я все про то же. Может, сходим вместе на "Героев и злодеев", благо выставку в Русском продлили?.. Очень хочется послушать рассказы в изложении детей, да и свой вспомнить, про Ленина, Горького, Керенского и Растроповича, а также "Петра Первого на берегу пустынных волн". Из новгородской истории на выставке много персонажей.
Мне тоже хочется компанией собраться. В выходные уже не выйдет. Может в пятницу попробовать собрать народ? После школы.
Девочки, про тепло-холодно в Пушгорах, а камины в коттеджах действующие? Если можно топить, тогда проблем быть не должно
Мне тоже хочется компанией собраться. В выходные уже не выйдет. Может в пятницу попробовать собрать народ? После школы.
У нас только в пн. и чт. днем возможность есть.
В пятницу - это вариант! У нас больше по пятницам лепки, видимо, не будет, а пианино в 19:30 - музей значительно раньше закрывается. Но хорошо бы не раньше 14, а то мой ребенок будет голодный и злой. :)
Девочки, про тепло-холодно в Пушгорах, а камины в коттеджах действующие? Если можно топить, тогда проблем быть не должно
Должны ответить про отопление. Жду.
У нас только в пн. и чт. днем возможность есть.
В пятницу - это вариант! У нас больше по пятницам лепки, видимо, не будет, а пианино в 19:30 - музей значительно раньше закрывается. Но хорошо бы не раньше 14, а то мой ребенок будет голодный и злой. :)
Почему же у всех дни-то разные:010:
Почему же у всех дни-то разные:010:
Пн тоже ничего. У нас днем пианино бывает, а бывает, что не бывает. А чт - дохлый номер. Я работаю целый день.
Пн тоже ничего. У нас днем пианино бывает, а бывает, что не бывает. А чт - дохлый номер. Я работаю целый день.
:010: А у нас пн дохлый номер:(.
Ответ турбазы по поводу тепла в коттеджах:
"в конце мая, как правило, среднесуточная температура уже нормальная,
т.е. тепло.
В коттеджах есть камины, и обогреватели.
у нас своя котельная. В поселке обычно отопительныйт сезон
заканчивается с 1 мая, мы же поддерживаем тепло до середины мая,
дальше нет смысла.
В наших широтах бывает и в июне заморозки.
Все будет нормально. Не переживайте.
--
С уважением,
Турбаза"
OlgaTreg
05.04.2011, 17:11
Ответ турбазы по поводу тепла в коттеджах:
"в конце мая, как правило, среднесуточная температура уже нормальная,
т.е. тепло.
В коттеджах есть камины, и обогреватели.
у нас своя котельная. В поселке обычно отопительныйт сезон
заканчивается с 1 мая, мы же поддерживаем тепло до середины мая,
дальше нет смысла.
В наших широтах бывает и в июне заморозки.
Все будет нормально. Не переживайте.
--
С уважением,
Турбаза"
Из вышесказанного я делаю вывод, что есть камины, а также обогреватели, работающие от электричества. Вопрос-сколько обогревателей на домик один или два, какие обогреватели масляные или дующие от спирали? И с помощью камина можно протопить весь дом?
Понравился рассказ о среднесуточной температуре, как-будто мы едем к ним из Египта, а не из Питера:)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4007414
еще одна группа едет в Пушгоры 28-29 мая.
Из вышесказанного я делаю вывод, что есть камины, а также обогреватели, работающие от электричества. Вопрос-сколько обогревателей на домик один или два, какие обогреватели масляные или дующие от спирали? И с помощью камина можно протопить весь дом?
Ольга, позвоню им чуть позже, всё разузнаю подробно.
Давайте подумаем, какие ещё есть вопросы про коттеджи?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4007414
еще одна группа едет в Пушгоры 28-29 мая.
Я тоже только сейчас увидела))) Думаю, мы не помешаем друг другу;).
Побегу закажу обед:)) на 29е.
Друзья, давайте подумаем, в какое время нам можно начать програму? Ехать 5 часов - это минимум. Лучше заложить шесть (ну, это я про себя говорю:))).
Хочу в охватить Михайловское - программа про сказки и, возможно, экскурсия по парку (как вам по парку? нам очень интересно). Музеи закрываются в 17, кажется. После этого можно самостоятельно посетить Святогорский монастырь с могилой А.С. и/или питомник. Это всё ооочень близко. В питомник пускают до последнего посетителя. Вот как там:
http://i055.radikal.ru/1104/72/d3412d2202bft.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1104/72/d3412d2202bf.jpg.html)
и
http://s013.radikal.ru/i323/1104/6c/50fefda0ef69t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1104/6c/50fefda0ef69.jpg.html)
и
http://s42.radikal.ru/i095/1104/ce/738ab2a9aefbt.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1104/ce/738ab2a9aefb.jpg.html)
и
http://s55.radikal.ru/i148/1104/24/0401195d6aa8t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1104/24/0401195d6aa8.jpg.html)
Вечером, если захотим, можем собраться на общий пикник. Можно даже баню:008:.
Ещё есть Бугрово. Дом мельника с хоз постройками, мельница, почта...(детям всё это очень интересно), можно там же и пообедать.
Помимо этого есть ещё Петровское и Тригорское (старинные городища я не беру, это не обязательно в первый раз).
Далее есть опрос по поводу времени приезда.
Лиза!У нас там на эти даты конкуренты)))из 10-ти летних деток)))
Пикник,костер-это согласна,баня-вряд ли..мы не любим!)))Жарко..Экскурсии хотим все.которые вы предложите!По поводу понедельника,не знаю,мы едим с друзьми..как они решат..хотя в воскресенье можно и в 17-18 вырулить..а если мы одни,то вообще будем подстраиваться под раписание на поезд..как-то так пока..
Друзья! Я всё вчера напутала. Я ведь бронировала с пятницы до воскресенья!!!
То есть хотела спросить, можете ли приехать в пятницу?:))
Дело в том, что в пн всё закрыто, а если оставаться - обидно утром никуда не заглянуть:008:. А если доедем в пятницу в рабочее время, то можем организованно за пт-вс посмотреть все три усадьбы (Петровское, Михайловское, Тригорское)
:support:Итак, опрос: :support:
Кто может приехать в пятницу, 27 мая и во сколько? Если большинство приедет к вечеру совсем - это вполне нормально, программу тогда начнём утром в субботу.
1. LZS - можем выехать утром 27го(пт), выспавшись. В 15 часов можем быть готовы к экскурсии.
Лиза!У нас там на эти даты конкуренты)))из 10-ти летних деток)))
Какие ж они нам конкуренты?;) Это друзья:).
У них совсем формат другой. Я намерено отказываюсь от автобуса, да и программы хочу в основном игровые;).
Пикник,костер-это согласна,баня-вряд ли..мы не любим!)))Жарко..Экскурсии хотим все.которые вы предложите!По поводу понедельника,не знаю,мы едим с друзьми..как они решат..хотя в воскресенье можно и в 17-18 вырулить..а если мы одни,то вообще будем подстраиваться под раписание на поезд..как-то так пока..
Света, что за друзья? Я про них знаю? Они записаны у нас:008:?
У нас такой список:
1 коттедж - я + Люба
2 коттедж - ???
3 коттедж- svv (трое +2?)
4 коттедж- Ольга (3+2)
5. Plush + друзья???
6. Фрам
OlgaTreg
16.04.2011, 09:46
Лиза, коттедж есть еще свободный?
Лиза, коттедж есть еще свободный?
Да, коттедж №2 свободен. Тот, который подешевле, без свежего ремонта.
Можно туда взять знакомых, но это необязательно, минимум участников у нас уже есть.
Программу я заказала.
Утром в субботу (в 10:ded:) Бугрово со всеми возможными программами для детей.
После обеда (в 15) в субботу Михайловское - программа детская про сказки.
Утром в вс (в 11) Тригорское - экскурсия по усадьбе и по парку для школьников.
Посчитаю стоимость чуть позже, мне ещё стоимость некоторых программ должны уточнить.
Друзья! Я всё вчера напутала. Я ведь бронировала с пятницы до воскресенья!!!
То есть хотела спросить, можете ли приехать в пятницу?:))
Дело в том, что в пн всё закрыто, а если оставаться - обидно утром никуда не заглянуть:008:. А если доедем в пятницу в рабочее время, то можем организованно за пт-вс посмотреть все три усадьбы (Петровское, Михайловское, Тригорское)
:support:Итак, опрос: :support:
Кто может приехать в пятницу, 27 мая и во сколько? Если большинство приедет к вечеру совсем - это вполне нормально, программу тогда начнём утром в субботу.
1. LZS - можем выехать утром 27го(пт), выспавшись. В 15 часов можем быть готовы к экскурсии.
Пятн и была вроде. Я на нее и ориентировалась....
Пятн и была вроде. Я на нее и ориентировалась....
Да, вначале и была пятница, потом я путалась..., удаляла неправильное...:001:.
В общем, кто приедет в пятницу ДНЁМ, съездим в Петровское;).
OlgaTreg
16.04.2011, 21:11
Да, вначале и была пятница, потом я путалась..., удаляла неправильное...:001:.
В общем, кто приедет в пятницу ДНЁМ, съездим в Петровское;).
Мы приедем днем 2+1, на счет второй части напишу позже, там тоже 2+1.
То есть у нас получается двое суток в коттедже, правильно? В воскресенье до 12-00 надо выписаться.
Мы приедем днем 2+1, на счет второй части напишу позже, там тоже 2+1.
То есть у нас получается двое суток в коттедже, правильно? В воскресенье до 12-00 надо выписаться.
Да, в вс до 12, если не продлевать ещё на сутки.
Давайте после майских подобьём количество. Нам главное с жильём разобраться - цены на программы смешные - от 300р до 1000, плюс входные. Входные от количества не зависят. Так что нам большая компания не нужна;).
Да! Те, кто поедет на машине, если не заленитесь и не были ещё - заедьте в Выру, в музей "Дом станционного смотрителя". Это прямо по дороге и очень в тему. Мы тоже будем заезжать.
Друзья! Я уезжаю на 1-9 мая. У нас всё забронировано, всё заказано. Так что как только приезжаю, начинаем подтверждаться и всё уточнять;). Будьте готовы.:036:
Голубой щенок
05.05.2011, 20:09
Лиза, мы можем еще к вам присоединиться? 3 взр. + 2 детей (7 и 8 лет).
Если можем, то как быть с местом для проживания?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.