PDA

Просмотр полной версии : На весенних каникулах в Великий Новгород.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

LZS
18.02.2011, 00:04
Есть тут и интересные варианты, конечно. Что, позвонить что ли? :008:

Интерактивные программы в Доме народного творчества :
А) "Звучащая старина" - рассказ мастера чередуется со звучанием старинных музыкальных инструментов XII - XX веков.
Б) "Новгородская береста" - экскурсия и мастер-класс
В) "Традиционная игрушка" - во что играли в старину, экскурсия и мастер-класс
Г) "Ткачество" - экскурсия и мастер-класс ( изготовление оберега "квадратик счастья" )
Д) "Глиняная игрушка" - мастер-класс для школьников
Е) "Соломенная игрушка" - мастер-класс для школьников

Plyushc
18.02.2011, 00:06
А мы тоже в Устюге льняную куколку делали,в городской резиденции,НО вот песен нам не пели:ded:Или может вы в другом месте делали?

Plyushc
18.02.2011, 00:08
Да,интересные,особенно последних 2,про игрушки..Надо какой-то сувенир прихватить памятный из серии хенд мейд..ну,мне так кажется...

LZS
18.02.2011, 00:08
А мы тоже в Устюге льняную куколку делали,в городской резиденции,НО вот песен нам не пели:ded:Или может вы в другом месте делали?
Нет, мы не в резиденции. Вспомнить бы где... Такое помещение было - типа класса. Может в училище каком.
Вот такое помещение:

http://i020.radikal.ru/1102/23/91fc606b99d5t.jpg (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/1102/23/91fc606b99d5.jpg.html)

Вот такая ведущая в льняном наряде (как раз тут загадки гадаем):

http://i066.radikal.ru/1102/e5/c082947f6085t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1102/e5/c082947f6085.jpg.html)

Plyushc
18.02.2011, 00:09
Ткачество тоже,мне кажется,заслуживает внимания..у нас вроде нет..или есть..?!

Plyushc
18.02.2011, 00:10
А,ну понятно,мы делали в разных местах...))))

LZS
18.02.2011, 00:18
Ткачество тоже,мне кажется,заслуживает внимания..у нас вроде нет..или есть..?!
И береста интересно (у нас соломка есть и лыко, бересты не видела), и звучащая старина. Всё от качества зависит:008:

Plyushc
18.02.2011, 00:22
А мы в таком классе не были,как при школе что-то..
Бересты тоже не видела,но вот,надеюсь 20 увидеть,идем у нас тут на мастер класс..какой-топо письму...
Ну мы все мастер классы не осилим,хотя хотелось бы..но один или парочку,думаю,надо-память,однако...у нас свой музей)))поделок с мастер классов..за стеклом))))

LZS
18.02.2011, 00:33
Ну мы все мастер классы не осилим,хотя хотелось бы..но один или парочку,думаю,надо-память,однако...у нас свой музей)))поделок с мастер классов..за стеклом))))
А у нас все поделки в ходу)))
Не знаю, когда бы нам хоть один осилить.
Когда? Участники группы, высказывайтесь, оно нам надо?:) И когда? Стоимость рублей 80-100 с человека (это я сужу по тому, что мне турфирма по 120-150 их предлагала).

Мурсия
18.02.2011, 00:43
Если МК в первый день, после двух экскурсий, то по-моему мнению, это перебор. А вообще какую-нибудь игрушечку на память слепить - здорово, конечно.

LZS
18.02.2011, 00:52
Если МК в первый день, после двух экскурсий, то по-моему мнению, это перебор. А вообще какую-нибудь игрушечку на память слепить - здорово, конечно.
А когда? :) Когда? В воскресенье?
Мы на следующей неделе поточнее график скомпануем, тогда посмотрим.
:support:Остальные участники!!!:support:
Нужен нам мастер-класс?:008:

Plyushc
18.02.2011, 01:03
А у нас так насыщенно?ПРиедим и сразу на 2 экскурсии?Ну,дети обычно не устают,устают родители!Я как большинство...Но,действительно,надо сначала определиться по дням-куда,что,когда,а там,если решим мастер класс,то впихнуть его в наше плотное расписание!

Варелка
18.02.2011, 08:21
МК перебор :))

А денюжки то сейчас им нужно переводить или на месте оплачивать?

OlgaTreg
18.02.2011, 09:34
Лиза, здравствуйте!
Запишите нас, пожалуйста в резерв, мало ли появятся места.
OlgaTreg 2 взр+1 реб (8 лет)

LZS
18.02.2011, 10:34
МК перебор :))

А денюжки то сейчас им нужно переводить или на месте оплачивать?
Я тоже думаю, что перебор. Но узнаю, вдруг там можно как у нас в РЭМ, индивидуально прийти.
Про предоплату пока не говорили, но я ещё на конкретное время и не записалась. В выхи или в пн сделаю это, тогда разберёмся с предоплатой.

Лиза, здравствуйте!
Запишите нас, пожалуйста в резерв, мало ли появятся места.
Ок.

Берегиня
18.02.2011, 11:14
Оля, а Вы знаете, что там здорово? Или только предполагаете?:008:
Они же паспорта не проверяют, разве нельзя сойти за местных?:008::008::008:
Ещё есть областной дом народного творчества. Там точно принимают группы, мне турфирмы присылали предложения и включали туда МК в доме народного тв-ва. Но я думаю, надо ли оно нам.

Мне рекомендовала эти программы местный экскурсовод. Насколько она объективна, сказать трудно.
Паспорта, конечно, не спрашивают))) Кажется, нужна была официальная заявка. Но помню, я так опешила от отказа по такой нелепой причине, что не стала настаивать и хитрить, просто нашла то, что хотела, в другой организации.
Кстати, рядом с Кремлем есть хорошее кафе "Грильяж" (ул. Розважа, 11/1). Очень уютное, хорошее обслуживание, вкусная еда. В нем обедали все наши ЛВ-группы, остались довольны.

LZS
18.02.2011, 20:44
Мне рекомендовала эти программы местный экскурсовод. Насколько она объективна, сказать трудно.
Паспорта, конечно, не спрашивают))) Кажется, нужна была официальная заявка. Но помню, я так опешила от отказа по такой нелепой причине, что не стала настаивать и хитрить, просто нашла то, что хотела, в другой организации.
Кстати, рядом с Кремлем есть хорошее кафе "Грильяж" (ул. Розважа, 11/1). Очень уютное, хорошее обслуживание, вкусная еда. В нем обедали все наши ЛВ-группы, остались довольны.
Огромная благодарность, что делитесь!!!!
Мы и Грильяж запомним ;).
А вы были в другом месте на МК? Что там?

Берегиня
18.02.2011, 21:41
мы были с пасадником Сбыславом, привезли собственноручно подписанную бересту;)

LZS
18.02.2011, 22:13
мы были с пасадником Сбыславом, привезли собственноручно подписанную бересту;):0016:

AliceD
18.02.2011, 22:44

Это, наверное, такой великоновгородский шовинизм.:)) Мы, по крайней мере, с этим столкнулись во время поездки - нам все встречные новгородцы пеняли, зачем мы здесь шляемся и что смотрим. (за исключением "Грильяжа", правда, там все было мило).
Наша экскурсовод - очень интересная и профессионально подкованная дама, - сильно ностальгировала по былому величию Новгорода и рассказывала, как город добровольно присоединился к великому княжеству Московскому (напомню, его Иван III силой присоединил, битва на Шелони была. А до этого Новгород вел переговоры с Литвой, уже католической на тот момент). "Представляете, это ведь было крупнейшее государство в Европе, раскинувшееся от Белого моря до Уральских гор!" Я не сразу поняла, что речь о Новгороде. :))

LZS
18.02.2011, 22:55
Поедем воспитывать:)), приучать к гостям (отвыкли, наверное, просто);).
А про Бело море и Уральские горы я что-то вообще не поняла:(

AliceD
18.02.2011, 23:04
Ну, Новгородцы же осваивали большие территории - весь Север им принадлежал, и Поморье и Северный Урал им дань платили. Территория-то большая, а населения (в этих землях, не в самом Новгороде) - мизер.
Я просто поразилась этим настрениям - казалось, уже давно все забыто, а вот ведь нет.:)

LZS
18.02.2011, 23:36
Ну, Новгородцы же осваивали большие территории - весь Север им принадлежал, и Поморье и Северный Урал им дань платили. Территория-то большая, а населения (в этих землях, не в самом Новгороде) - мизер.
Я просто поразилась этим настрениям - казалось, уже давно все забыто, а вот ведь нет.:)
Ага, экскурсоводы - они такие. Я про Урал не знала (или забыла) - хорошо, что решили съездить. Чую, напомнят:)).

Plyushc
19.02.2011, 00:21
Про бересту..Из нее можно сделать поделку и у нас..мы сегодня были на выставке и там предоставляли такую услугу за 100 рублей,можно были либо закладку,либо короб или как там это называется,маленький..Мы делать не стали,не до того было..потом подъедим как-нибудь в этот центр,сделаем что-нибудь...

LZS
19.02.2011, 00:26
Про бересту..Из нее можно сделать поделку и у нас..мы сегодня были на выставке и там предоставляли такую услугу за 100 рублей,можно были либо закладку,либо короб или как там это называется,маленький..Мы делать не стали,не до того было..потом подъедим как-нибудь в этот центр,сделаем что-нибудь...
Не забудьте рассказать всем потом;). Береста-то настоящая?:008:

LZS
19.02.2011, 13:33
Итак...
Программа складывается следующая:
Так как многие участники приедут на автобусе в тот же день, а первый автобус прибывает в Новгород в 11.30, то на поселиться и на пообедать даётся полтора часа (больше никак).

26 марта, суббота - 13.00-15.00 - экскурсия-игра в Кремле и Ярославом Дворище с посадником Сбыславом. У нас будет помимо непосредственно Сбыслава 2 остановки - аптечный дворик (со знахарками) и вторая, где будем стрелять из лука и ещё с каким-то оружием старинным знакомиться. Обещали, что так как группа небольшая, все дети успеют пострелять. Стоимость - 4900 с группы.

15.00-16.00 - Тут у нас час на дорогу от Ярослава дворища до Кремля (через мост перейти) и немного проветриться, отдохнуть, перекусить чего-то из собственной сумки:019:. Это бесплатно;).

16.00-17.00 - экскурсия для школьников по исторической экспозиция «История Новгорода и Новгородской земли с древнейших времен до XVII в.» - эта экспозиция находится непосредственно в Кремле. После экскурсии можно самостоятельно походить по музею, кто захочет, музей закрывается в 18, следовательно в 17.45 всех попросят освободить экспозиции (это меня предупредили;)). Стоимость - 380 руб экскурсия, плюс входные билеты (30 ребёнок, 70 взрослый)

На этом субботняя программа заканчивается. Можно ужинать, гулять...

27 марта, воскресенье - 11.00-12.30 - в музее деревянного зодчества "Витославлицы" программа "А у нас в деревне". Стоимость 3330 руб, плюс входные билеты (40 школьник, 80 взрослый), для угощения в конце программы нужно принести конфеты (я куплю;))
После программы можно и нужно ещё по Витославлицам погулять, там рядом Юрьев монастырь.

Остальное время в вс предлагаю сделать свободным.

LZS
19.02.2011, 14:38
Я хочу сообщить всем, что еду с ребёнком в Новгорд первый раз. На этих программах не была, не могу поручиться, что всем и всё понравится. Я сделаю всё, что могу.
От всех записанных участников хочу получить ответы на следующие вопросы:
1. Вы согласны с программой? Если ДА, то это значит, что время начала и окончания мероприятий Вас устраивает.
2. Номер телефона в личку.
3. Ваши пожелания по поводу организации ночёвки. Если Вы сами полностью решите этот вопрос - отлично! Так и пишите. Если Вы хотите помощь в организации - тоже пишите. Могу списаться с Родничком (это типа общежития, очень бюджетно - 480р с человека) и договориться о приёме группы.
Из рекомендаций - гостиница Россия (http://www.amaks-hotels.ru/hotel/novgorod/russia) - в непосредственной близости от Ярослава Дворища - через мост от Кремля. Удобное расположение и отличный вид из ресторана (в стоимость включён завтрак). Номера, говорят, чистенькие, но "советские". Можно забронировать прямо на сайте.
Ещё есть комплекс "Юрьевское подворье" - http://www.tk-podvorie.ru/. Там подороже, чем в России (ненамного), находится в непосредственной близости от Витославлиц, гостиница новая. Завтрак включён. Мы, видимо, там остановимся.
То есть я от Вас хочу услышать, Вы сами решите вопрос или нужна помощь (какая?).
4. Нужно ли договариваться о каком-то организованном приёме пищи? Это можно сделать по рекомендации в кафе Грильяж (рядом с Кремлём) - например, обед в первый день в 12 часов. Можно организовать обед в ресторане Юрьевского подворья (смотрите цены на их сайте - они там есть) после прогулки в Витославлицах, например в 14 часов.
Пишите конкретно - "организуем питание сами" или "хотим обедать группой".
5. Буду собирать предоплату! Только за сами экскурсии: 4900+3330+380=8610.
Предположим, что будет 25 человек, тогда по 345 рублей с человека. Дополнительно на месте будем оплачивать входные билеты. Если в итоге будет чуть меньше народу, дособеру на месте. Ещё куплю конфеты на программу в Витославлицах, тоже соберу на месте. Пишите, что согласны
6. Если есть вопросы/пожелания - давайте!;)

Жду ответов/вопросов до 22 февраля, до 21 часа - это будет являться подтверждением (если ответите раньше, буду только рада)!!!:))
Спасибо за компанию!:flower:

МАМА Мурада и Рената
19.02.2011, 15:25
Здравствуйте!
Запишите и нас, пожалуйста в резерв.
МАМА Мурада и Рената
2 взрослых + 2 детей (11 лет и 8 лет)

LZS
19.02.2011, 15:33
Здравствуйте!
Запишите и нас, пожалуйста в резерв.
МАМА Мурада и Рената
2 взрослых + 2 детей (11 лет и 8 лет)
Жду от Вас письма с шестью пунктами;).
Записываю.

Маша и Андрюша
19.02.2011, 19:50
Маша и Андрюша

1. С программой согласна.
2.В личку.
3. "Юрьевское подворье"
4. обеды в кафе "Грильяж" и "Юрьевское подворье"
5.Согласна.
6.Вопросов нет. (пока)

Мурсия
19.02.2011, 23:30
Программу одобряем! Вопрос насчет проживания в Юрьевском подворье. Есть ли смысл прямо после автобуса мчаться туда заселяться? Я вообщем то плохо ориентируюсь, это далеко от автовокзала? Сама гостиничка очень понравилась.

LZS
20.02.2011, 00:20
Программу одобряем! Вопрос насчет проживания в Юрьевском подворье. Есть ли смысл прямо после автобуса мчаться туда заселяться? Я вообщем то плохо ориентируюсь, это далеко от автовокзала? Сама гостиничка очень понравилась.
Хороший вопрос. Нет смысла ехать. От автовокзала туда минут 15-20 на автобусе. Вопрос - можно ли оставить вещи на автовокзале... Думаю, можно. Если кто-то знает, поможите!

OlgaTreg
20.02.2011, 00:22
Хороший вопрос. Нет смысла ехать. От автовокзала туда минут 15-20 на автобусе. Вопрос - можно ли оставить вещи на автовокзале... Думаю, можно. Если кто-то знает, поможите!

Лиза, наверняка там есть платная камера хранения, сама не была там:)

Автовокзал Великого Новгорода, Крепостные сооружения. … Автостоянка. Бар. Камера хранения. Кафе. Комната для переговоров.

LZS
20.02.2011, 00:47

Автовокзал Великого Новгорода, Крепостные сооружения. … Автостоянка. Бар. Камера хранения. Кафе. Комната для переговоров.
Думаю, что имеет смысл оставить вещи в камере, а поехать в гостиницу после экскурсий.

Plyushc
20.02.2011, 00:57
1.С программой согласна.
2.телефон отправила
3.думаю,скорей всего Родничок,но может и Юрьевское подворье.
4.Обед в Грильяж согласна,второй не знаю,может сразу уже уедим?!Если нет,то будем обедать со всеми.
5.Согласна.
6.....

LZS
20.02.2011, 01:01
1.С программой согласна.
2.телефон отправила
3.думаю,скорей всего Родничок,но может и Юрьевское подворье.
4.Обед в Грильяж согласна,второй не знаю,может сразу уже уедим?!Если нет,то будем обедать со всеми.
5.Согласна.
6.....
До понедельника решите? ;)
Буду пытаться заказывать.

Plyushc
20.02.2011, 01:06
До понедельника решу..)))

LZS
20.02.2011, 01:12
До понедельника решу..))):flower:

Мурсия
20.02.2011, 01:47
1. C программой согласна
2. Отправила
3. Сами решим
4. Питаться группой согласны
5. Согласна.
6. Дайте подумать...

Медвежонок
20.02.2011, 02:19
1.Да
2. Отправила.
3. Пока планируем решить вопрос сами.
4. хотим обедать группой
5. тогда по 345 рублей с человека. Хорошо.
6. Вопросо пока нет
Все едут на атвобусе или на поезде или на чём0то ещё?

OlgaTreg
20.02.2011, 10:28
Лиза, у меня вопрос, с учетом, что все едут из Питера не вместе.Где и во сколько будет перекличка встречающихся в субботу перед экскурсией?

Lobishna
20.02.2011, 12:29
1. да
3. наверное все-таки "Родничек"
4. питаться с группой
6. может еще что-нибудь придумать на 2 день?

Milena
20.02.2011, 13:44
1. С программой согласны.
2. Отправила.
3." Юрьевское подворье". (там номеров совсем немного, может не хватить всем желающим))).
4. питаться лучше вместе со всеми)
5. отлично)

NIKA-A
20.02.2011, 20:58
1. Программа очень нравится
2.Сейчас отправлю
3.Планируем "Россию"
4. Питаться с группой
5.Да, конечно
6. Пока нет

LZS
20.02.2011, 23:13
Девочки/мальчики! Всё вижу, сил сегодня никаких. Всем завтра отвечу.
Спасибо за оперативность! :flower:

NIKA-A
20.02.2011, 23:26
Нам предстоит впервые забронировать гостиницу самостоятельно.Может кто-то из бывалых путешественников подскажет, как это делается.По интернету, это понятно.Вносится ли предоплата? и т.п.

LZS
20.02.2011, 23:41
Нам предстоит впервые забронировать гостиницу самостоятельно.Может кто-то из бывалых путешественников подскажет, как это делается.По интернету, это понятно.Вносится ли предоплата? и т.п.
Именно в этом случае никакой предоплаты. Когда будете бронировать, там будут варианты. Выбирайте 100% оплаты наличными на месте. Потом Вам пришлют подтверждение по эл почте.
Знаю, тк сама вначале Россию забронировала. А потом отказалась:008: - передумала.
Всё, я ушла.
До завтра!:)

NIKA-A
20.02.2011, 23:51
Спокойной ночи!
А почему передумали, если не секрет?
Я сама хотела выбрать "Юрьевское подворье", но мужчины мои хотят у Кремля остановиться

LZS
21.02.2011, 11:11
Спокойной ночи!
А почему передумали, если не секрет?
Я сама хотела выбрать "Юрьевское подворье", но мужчины мои хотят у Кремля остановиться
Взвесила все за и против:). Я не очень люблю за место переплачивать, а эти центральные гостиницы, что с советских времён, они в основном за место деньги берут. И завтрак, как я поняла, не очень, а нам это важно. Мы любим утром поесть:008:. Так что если место важно, вид красивый из ресторана - это там точно есть. А тем более, если мужчины хотят;).

LZS
21.02.2011, 11:28

Все едут на атвобусе или на поезде или на чём0то ещё?
Мы на машине, причём раньше. В Новгороде будем в пятницу.
Кто не на машинах, те на автобусе, как я понимаю. Вечером бывает комфортная электричка, это если кто-то готов заранее приехать.

Лиза, у меня вопрос, с учетом, что все едут из Питера не вместе.Где и во сколько будет перекличка встречающихся в субботу перед экскурсией?
Я думаю, что мы назначим время и место встречи заранее. Если у кого-то будут новости, придётся мне звонить. Я скорее всего, всю неделю перед нашей встречей буду без интернета (или с редко интернетом:))), но обязательно на телефоне;).

6. может еще что-нибудь придумать на 2 день?
Я предлагаю посетить любой из монастырей. Или собор. Мне кажется, для этого совершенно не нужна группа:008:.
У меня нет Вашего телефона;).

LZS
21.02.2011, 11:52
Итого на сегодня подтвердились 23 человека. На подходе ещё четверо, как я понимаю;), так что 25 будет :080:.
В Юрьевское подворье хотят 4 семьи.
Связывались с ними (у меня тут есть добровольные помощники, благодарю :flower::flower::flower:), пообещали поговорить о скидке, когда будет известно точное количество. И в Юрьевсое подворье нужно будет заплатьть предоплату 30%.
Пока там есть свободные номера.
Жду подтверждений остальных участников, кто ещё не решил с жильём, до завтра (до 21 часа). В среду утром будем бронировать. Предоплату за гостиницу собирать не буду - каждый отправит сам, мы только забронируем централизованно.
Да! Напишите, пожалуйста, всем ли только 1 ночь бронировать? Может кто-то раньше приедет или дольше задержится?

Спасибо за оперативность всем, кто уже определился! :flower:

Мурсия
21.02.2011, 12:13
Лиза, мы тоже хотим в Юрьевское подворье! Одна или две ночь скажу к вечеру.

LZS
21.02.2011, 12:16
Лиза, мы тоже хотим в Юрьевское подворье! Одна или ночь скажу к вечеру.
;) Присоединяйтесь, конечно! Пока, грят, мест на всех хватит:008:.

Медвежонок
21.02.2011, 12:26
;) Присоединяйтесь, конечно! Пока, грят, мест на всех хватит:008:.

По поводу Юрьевского повдорья вопрос -

в каком номере возможно 3х местное размещение?

в Стандартном 2х местом, 2хместный комфорт -поняла, можно раскладушку..
А в полулюсксе кроме кровати, есть диванчик или кресло раздвижное...

LZS
21.02.2011, 12:50
По поводу Юрьевского повдорья вопрос -

в каком номере возможно 3х местное размещение?

в Стандартном 2х местом, 2хместный комфорт -поняла, можно раскладушку..
А в полулюсксе кроме кровати, есть диванчик или кресло раздвижное...
В стандарт не помещается третий. В комфорт можно. Про полулюкс написано так:
В гостинице 5 номеров категории полулюкс.

В этих номерах площадью 23 м² есть всё необходимое для вашего полноценного комфортного отдыха: двухместная кровать, две прикроватные тумбочки, телефон, письменный стол, диван, два кресла, стул, телевизор, журнальный столик, мини-холодильник, шкаф для одежды. В ванной комнате — душ, туалет, тапочки, фен. По просьбе предоставляется утюг.
И на фотках есть диван. ВОТ (http://www.tk-podvorie.ru/rooms/index.php)

Медвежонок
21.02.2011, 13:02

В этих номерах площадью 23 м² есть всё необходимое для вашего полноценного комфортного отдыха: двухместная кровать, две прикроватные тумбочки, телефон, письменный стол, диван, два кресла, стул, телевизор, журнальный столик, мини-холодильник, шкаф для одежды. В ванной комнате — душ, туалет, тапочки, фен. По просьбе предоставляется утюг.

Спасибо!
Нескромно -вы там былиГ
там как?
хорошо?

МАМА Мурада и Рената
21.02.2011, 13:32

А четвером можно в комфорт или полулюкс?:008:

LZS
21.02.2011, 13:36
Спасибо!
Нескромно -вы там былиГ
там как?
хорошо?
Сама не была. Но люди, которым я доверяю, хвалят.
После поездки будем всем рассказывать, как там :)).

А четвером можно в полулюкс?:008:
Посмотрите на сайте. Если непонятно там, позвоните в гостиницу, спросите.
Я ведь такая же, как и Вы;). У меня кроме рук, глаз, интернета и телефона нет никаких способов узнать это:)).

МАМА Мурада и Рената
21.02.2011, 13:37
2. Отправила.
3." Юрьевское подворье".
4. Питаться лучше вместе со всеми
5. Отлично.

LZS
21.02.2011, 14:52
2. Отправила.
3." Юрьевское подворье".
4. Питаться лучше вместе со всеми
5. Отлично.
Я Вас вижу. Если места будут свободные, я Вам сразу сообщу. Телефон Ваш получила. Спасибо!

LZS
21.02.2011, 22:23
В связи с тем, что в среду выходной, надо определиться с гостиницей срочно. Завтра буду бронировать. В связи с этим вопросы:

Мурсия 2 взр + 1 реб 7 лет - на третьего человека нужен доп завтрак? Вам какой номер? Двухместный с доп третьим местом?
Milena (2 чел?) - вас двое?

Plyushc
22.02.2011, 00:03
Нет,нам не надо,мы поедим в Родничок,если там будет фу,то к родственникам,на одну ночь можно потеснить..))))
А Родничок бронировать по интернету или там всегда номера есть,все-таки мало того,что мы едим на каникулах,так еще и выходные..

LZS
22.02.2011, 00:16
Нет,нам не надо,мы поедим в Родничок,если там будет фу,то к родственникам,на одну ночь можно потеснить..))))
А Родничок бронировать по интернету или там всегда номера есть,все-таки мало того,что мы едим на каникулах,так еще и выходные..
Не будет там фу. Всё там прилично, мне кажется.
Я им писала, они ждут количество людей, так что дождусь, может кто-то ещё хочет (пока lobishna с Вами) и напишу им. Тут сложностей нет. Предоплату не просят, на почту отвечают (звонить, тратить деньги не надо;)). Света, я зарезервирую для Вас, в общем...;)

Мурсия
22.02.2011, 00:24
Лиза, нам если можно двухместный комфорт + доп. место на ребенка. Завтраки на всех троих.

LZS
22.02.2011, 00:26
Лиза, нам если можно двухместный комфорт + доп. место на ребенка. Завтраки на всех троих.
Угу. Я так и думала.

Мурсия
22.02.2011, 01:00
И на одни сутки все же.

Фрам
22.02.2011, 01:23
Здравствуйте!
К вам еще можно присоединиться?:008:

Plyushc
22.02.2011, 03:05
Да,Лиза,резервируйте тогда нам двухКУЕШный номер)))Там ведь,как в любом месте,типа Дома колхозника))должно быть кафе..Хочу в Подворье..но у меня сейчас очень много трат...,ну и если фу..я уже писала-переживем..главное,чтоб было,где спать,мы же не месяц там будем)))а во времена молодоси мы на югах закаленные,когда дикарями ездили)))

LZS
22.02.2011, 08:44
Здравствуйте!
К вам еще можно присоединиться?:008:
Пока только в резерв. Следите за темой!;)

Да,Лиза,резервируйте тогда нам двухКУЕШный номер)))Там ведь,как в любом месте,типа Дома колхозника))должно быть кафе..Хочу в Подворье..но у меня сейчас очень много трат...,ну и если фу..я уже писала-переживем..главное,чтоб было,где спать,мы же не месяц там будем)))а во времена молодоси мы на югах закаленные,когда дикарями ездили)))
Хорошо. Кафе есть. И даже можно самим кухней воспользоваться, кажися... Света, будете потом рассказывать нам, как Вам понравилось. Может в следующий раз в Родничёк будет очередь;).

Медвежонок
22.02.2011, 09:32

Лиза, правльно ли я поняла, что Родничок-это просто комнаты, а удобства и кухня для приготвления -отдельно.

Или нет?

Спасибо!

Не будет там фу. Всё там прилично, мне кажется.
Я им писала, они ждут количество людей, так что дождусь, может кто-то ещё хочет (пока lobishna с Вами) и напишу им. Тут сложностей нет. Предоплату не просят, на почту отвечают (звонить, тратить деньги не надо;)). Света, я зарезервирую для Вас, в общем...;)

Milena
22.02.2011, 11:45

Да, нас двое.
Если не будет стандартных номеров, нам можно комфортный или полулюкс.

LZS
22.02.2011, 12:58
Лиза, правльно ли я поняла, что Родничок-это просто комнаты, а удобства и кухня для приготвления -отдельно.

Или нет?

Спасибо!
Совершенно верно. Удобства общие. И там ещё железная дорога рядом (по карте), что в принципе, меня и напугало. Я бы ради экономии переночевала там, но боюсь шума. Отзывов нет(((.

Да, нас двое.
Если не будет стандартных номеров, нам можно комфортный или полулюкс.
Вас понял. ;)

svv
22.02.2011, 13:31
Пишу:
1. Да
2. Тел отправила
3. Буду бронировать Юрьевское подворье, если с удовольствием приму любые советы. :) и готова объединится, если это надо для групповой скидки
4. не знаю, не откажусь...
5. ок
6. :) думаю, папа наш едет (написала в личку) номер на троих

Zelenoglazaya
22.02.2011, 13:49
Вот! Отличная информация! А не знаете, сколько электричка идёт? Автобус первый в 7.30. Едет 3часа 50 минут.

Не знаю, может информация будет полезной. В Новгород ходят довольно удобные маршрутные автобусы - едут быстрее обычных, стоят дешевле, отправляются от м. Московская, в новгороде можно вылезти где удобно, а не только на вокзале. Обратно обычно людей собирают по адресам, а вот в СПб тормозят только на Московской опять же. Если брать билеты в оба конца, то стоит всего 500 р. В одну сторону 280 (цены такие были месяц назад). Возможно, можно договориться о коллективно заезде - фирмы частные, но работают уже лет 5 (сама часто езжу, Новгород - "историческая моя Родина").
Фирмы Новгородавтотранс - тел для брони 88162500501
Фабус - тел. 89116007003
Может кому пригодится информация.
(В воскресенье обычно сложно взять билет в СПб на обычный автобус, если только заранее, да и стоит он дороже)

LZS
22.02.2011, 13:55
Спасибо за информацию! :flower:
Девочки, принимайте к сведению! ;)

Маша и Андрюша
22.02.2011, 14:59
Лиза, а Вы уже забронировали ЮП? Я сейчас звонила туда мне сказали , что номеров "Комфорт" на эти даты уже нет.

Plyushc
22.02.2011, 16:22
Про маршрутки..за сколько надо бронировать,как часто они ходят и во сколько отправление-прибытие?

LZS
22.02.2011, 16:59
Лиза, а Вы уже забронировали ЮП? Я сейчас звонила туда мне сказали , что номеров "Комфорт" на эти даты уже нет.
Они забронированы под нас ;). Я вечером напишу подробнее из дома условия.

LZS
22.02.2011, 20:28
Эх! Не хотела я вообще заморачиваться с проживанием:008:, но так как многие вдохновились Подворьем, а там места разбирают как горячие пирожки, то пришлось. Пока мы (и я тоже) думали вчера, на 1 номер "стандарт" уже стало меньше.
Девочки, скидок на группу не дают!:( Скидки только если все номера бронировать.
Итак, вот что выходит:

За нами есть 3 номера стандарт. Эти номера стоят 2300 руб/сутки (тариф выходного дня)
LZS - взр + реб 7 лет -
ivo - взр + реб 6 лет
Маша и Андрюша 2чел

И 3 номера комфорт . Эти номера 2700 руб/сутки. Дополнительно ребёнок в этом номере 800р - это уже с завтраком.
Мурсия 2 взр + 1 реб 7 лет
Milena (2 чел?) -

Для того, чтоб эта бронь сохранилась, необходимо внести предоплату в размере 30% прямо на счёт гостиницы (реквизиты есть) ДО понедельника. Кто не вносит, бронь снимается. В принципе, обязательств никаких - скидки всё равно нет.
И ещё хочу обратить внимание. Посмотрите карту на сайте гостиницы! Она не в центре и даже не на окраине. Она за городом (от автовокзала на автобусе 15-20 минут). Но зато она рядом с Витославлицами, то есть утром в вс не надо никуда ехать. Рассчётный час - 12 часов.
Кто согласен с условиями - пишите, пришлю реквизиты.
Да! Номера забронированы на 1 сутки. 26-27 марта.

Plyushc
22.02.2011, 21:46
Лиза,а нам как далеко надо будет ехать от Родничка и ходит ли транспорт или такси надо будет с утра там заказать?

LZS
22.02.2011, 22:01
До Витославлиц идёт автобус от автостанции. Света, я не знаю, где именно автостанция. Нужно найти её адрес и посмотреть на карте. Заодно и Родничок посмотрите. Он на ул.Космонавтов, 18. Посмотрите эту карту : ЗДЕСЬ (http://www.visitnovgorod.ru/cities/novgorod/map/). От Кремля нужно всё время прямо идти по ул Новолучанской (она белая в северо-западном направлении) и будете на Космонавтов (через железку есть дорога).

Lobishna
22.02.2011, 22:04
Лиза, простите за глупый воросик, а нам нужно "Родничек" самим бронировать? Мы хоть там вроде не одни жить будем? И еще тот автобус, который Zelenoglazaya предлагала тоже самим надо?

LZS
22.02.2011, 22:10
Лиза, простите за глупый воросик, а нам нужно "Родничек" самим бронировать? Мы хоть там вроде не одни жить будем? И еще тот автобус, который Zelenoglazaya предлагала тоже самим надо?
Вы мне номер телефона не прислали ещё. Да?
Родничок я забронирую - 2 номера. Вот, знакомьтесь со Светланой - выше, которая тоже про Родничок спрашивает;).
Я автобусы никакие не заказываю. Везде своим ходом! И в Новгород приехать/уехать и там (где не пешком). Кстати, на четверых может и такси разумно будет утром в вс заказать;)

Маша и Андрюша
22.02.2011, 23:11
Запишите нас в резерв, пож-та, 2 взр + 2 детей (7 и 9 лет)

Лиза, нас не 2 человека, а 4. И нам вчетвером не поместиться в номере стандарт, т.к. они не ставят туда доп. кровати, площадь не позволяет, нам бы комфорт.

LZS
22.02.2011, 23:39
Лиза, нас не 2 человека, а 4. И нам вчетвером не поместиться в номере стандарт, т.к. они не ставят туда доп. кровати, площадь не позволяет, нам бы комфорт.
Я что-то просмотрела, что вас четверо:008:. А в комфорт вчервером поместитесь разве?

Маша и Андрюша
22.02.2011, 23:55
Я что-то просмотрела, что вас четверо:008:. А в комфорт вчервером поместитесь разве?

Да, я сегодня звонила туда, они сказали , что в комфорт ставят 2 раскладушки.

LZS
23.02.2011, 00:03
Да, я сегодня звонила туда, они сказали , что в комфорт ставят 2 раскладушки.
Тогда вас можно с Миленой поменять местами. Их двое и они были готовы на комфорт, если не хватит стандартов. Значит, хватило:).

Маша и Андрюша
23.02.2011, 00:10
Тогда вас можно с Миленой поменять местами. Их двое и они были готовы на комфорт, если не хватит стандартов. Значит, хватило:).
Тогда всё хорошо. Спасибо! :flower:

LZS
24.02.2011, 12:21
Отправила реквизиты. Ловите!

Маша и Андрюша
24.02.2011, 12:31
Лиза, значит я плачу за "комфорт"?

LZS
24.02.2011, 12:34
Лиза, значит я плачу за "комфорт"?
Совершенно верно. И за дополнительные места.

Маша и Андрюша
24.02.2011, 23:29
всё оплатила, в личке отписалась.

LZS
24.02.2011, 23:39
всё оплатила, в личке отписалась.
Оперативные вы:)). Молодцы!

anfiska
25.02.2011, 00:08
Давно не заходила в Ваш топик,так как казалось,что времени еще много впереди.А сейчас просмотрела топик и сразу возникает вопрос:"А можно еще к Вам присоединиться?"Программа замечательная у вас!

LZS
25.02.2011, 00:12
Пока у нас некоторое переполнение (но терпимое;)) и несколько человек в резерве. Так что только если ждать :(

LZS
26.02.2011, 11:03
Отмечаю дошедшие средства в списке. Улыбочки - количество сделавших предоплату за экскурсии.

anfiska
26.02.2011, 18:04
Пока у нас некоторое переполнение (но терпимое;)) и несколько человек в резерве. Так что только если ждать :(

Спасибо!Будем тихонечко в резерве ждать.

svv
27.02.2011, 17:49
Оплатила 1035.

LZS
28.02.2011, 00:13
Оплатила 1035.
Спасибо. Ловлю. Те, что дошли, улыбаются около ников в списке :)

NIKA-A
28.02.2011, 19:23
Оплатили сегодня 1035 за троих