Просмотр полной версии : Интересно ли такое предложение на лето?
zakk1979
18.02.2011, 15:34
сорри, я ж в городе сижу, а про ураган от вас вообще первый раз слышу:008:
Был тем летом ураган в той степи,еще во многих деревнях электроэнергии не было неделями.
Так вот,едишь по шоссе-и с обеих сторон поваленные деревья,просто множество....
Нам одно озеро нравится (80 км)-ездили его недавно осматривать.Так что Вы думаете,так после того урагана деревья и не убрали....
Швырпопулька
а сексом с мужем можно будет по выходным заниматься? или лучше на выхи домой выезжать к себе? :)
это я к тому, что такой отдых должен быть расписан до мелочей. реально -график работ по дому, меню более-менее согласованное, должен быть приблизительно одинаоквый график у детей, чтоб можно было их совмещать. иначе будет много конфликтов. может не настолько ярких, особенно если мама автора и мама-компаньонка интеллигентные женщины, но внутри что-то свербить обязательно будет.
До сих пор смеюсь))))Спасибо повеселили. Ну хоть тут урвать за такой труд)))
Kostochka.
я итак каждый день просыпаюсь с мыслью, что мне надо помыть посуду, приготовить еду ребенку и мужу, загрузить вещи стирать.
Мне лично,как человеку живущему в 20 мин. ходьбы от ближайшей остановки вполне понятно.почему отдается предпочтение маме на авто. ну реально молоко скисло в хол-ке или хлеб закончился, кто то всегда может съездить в магазин. ну и озеро в 40 мин. ходьбы. Явно,если мама с сыном поедет на озеро,то всяко довезет уж бабушку с внуком тоже. ну и элементарное- неожиданная травма, есть кому отвезти ребенка в больницу.
А у нас народ всегда так, в дом пусти, накорми, и попробуй попроси что-нибудь, нет уж, мы тут отдыхаем :)) ягоды собрать - да щаз, это ж аЦЦкий труд! А дома наверное у каждой по домохозяйке, и никто никогда со свекровями не жил и на даче у бабушки картошку не копал:)) Все ж отдыхать хотят, а не батрачить!
**БегущаяВверх**
18.02.2011, 15:35
я итак каждый день просыпаюсь с мыслью, что мне надо помыть посуду, приготовить еду ребенку и мужу, загрузить вещи стирать.
Мне лично,как человеку живущему в 20 мин. ходьбы от ближайшей остановки вполне понятно.почему отдается предпочтение маме на авто. ну реально молоко скисло в хол-ке или хлеб закончился, кто то всегда может съездить в магазин. ну и озеро в 40 мин. ходьбы. Явно,если мама с сыном поедет на озеро,то всяко довезет уж бабушку с внуком тоже. ну и элементарное- неожиданная травма, есть кому отвезти ребенка в больницу.
нет, ну дома мы моем полы-посуду по своему усмотрению. ну не захотелось сегодня мыть ничего - и не мою. завтра все сделаю. а тут так нельзя. тут если есть такое слово НАДО - значит надо.
лично для меня это не отдых. как вцелом я и написала.
я лучше заплачу и ничего никому не буду обязана.:073:
про авто - я для примера написала. просто автор ниже в обсуждениях пишет - что есть такие, кто не может себе позволить отдых за деньги и будет рад... я думаю,что за бесплатно мало кто на машине поедет отдыхать. это скорее как раз таки те, кто не имеет возможности отдохнуть полноценно за деньги. а пользование личным авто сейчас не такая уж дешевая вещь, я считаю.
а сексом с мужем можно будет по выходным заниматься? или лучше на выхи домой выезжать к себе? :)
это я к тому, что такой отдых должен быть расписан до мелочей. реально -график работ по дому, меню более-менее согласованное, должен быть приблизительно одинаоквый график у детей, чтоб можно было их совмещать. иначе будет много конфликтов. может не настолько ярких, особенно если мама автора и мама-компаньонка интеллигентные женщины, но внутри что-то свербить обязательно будет.
:010: Ну это конечно тоже надо будет обязательно обговорить и договориться :))
Я Мамко!
18.02.2011, 15:36
А разве с 2 детьми сидеть это не работать ("батрачить") чтоль по Вашему????
посидеть с двумя детьми на даче с детской площадкой 2-3 часа - не небатрачить совсем. Мне иногда племянника подкидывают, у меня подруга репетитор, иногда бывает просить посидеть пару часов с её детем. Нормально:fifa: Мне наоборот классно. Дети играют, я сижу на диване журнальчик листаю. 2,5 года -это не 3 мес,, когда целый день на руках, подгух смени, сиську дай и проч.
dashkin81
сорри, я ж в городе сижу, а про ураган от вас вообще первый раз слышу:008:
УРАГАН :support:
(мы чуть дальше от эпицентра - Лемболово). Той ночью были на даче - страшно очень. На следующий день с дачи уехали, и больше туда не приезжали :065:
http://s015.radikal.ru/i330/1102/f0/8524d5e4dbf0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i024.radikal.ru/1102/70/0a087260d414.jpg (http://www.radikal.ru)
ну вот примерно, во что лес превратился :(
**БегущаяВверх**
, и никто никогда со свекровями не жил и на даче у бабушки картошку не копал:))
не поверите, ни_ког_да :fifa:
у нас дачи у свекрови и бабушки нет :))
Kostochka.
18.02.2011, 15:37
+100
щас договорятся, что за такие сверх-услуги автор еще и заплатить должна :073:
Так уже договорились, еще на второй странице :))
Я Мамко!
18.02.2011, 15:38
На заборе тоже написано. А там дом строят.
Считаю, соглашаясь на такие условия, не стоит рассчитывать только на то, что все будет исключительно клубнично-шоколадно. Нужно быть готовой и к обратному.
Нет, давайте лучше будем домысливать, что ТС заберет у мамы паспорт, посадит на цепь и будет заставлять целый день дрова рубить, да воду таскать:fifa: Я исхожу их условий,описанных автором, если кому то интересно домысливать, то можно создать свой топик,описать все адские условия труда и задать вопрос- согласитесь ли Вы так жить?:fifa:
Швырпопулька
18.02.2011, 15:38
А у нас народ всегда так, в дом пусти, накорми, и попробуй попроси что-нибудь, нет уж, мы тут отдыхаем :)) ягоды собрать - да щаз, это ж аЦЦкий труд! А дома наверное у каждой по домохозяйке, и никто никогда со свекровями не жил и на даче у бабушки картошку не копал:)) Все ж отдыхать хотят, а не батрачить!
Да никто ж не говорит, чтоб пустили нахаляву, накормили и т.д. Ну всему мера должна быть. Тут должна была быть у автора суть: присмотреть за ее ребенком, накормить, обуть и т.д. И тогда бы были желающие. А то ну столько пунктов. Тут даже наглостью попахивает.
Я не поняла, сколько по времени надо будет сидеть с ребенком автора?? 2-3 раза в неделю-уже не мало, а если еще и на весь день работа бабушки?? Я не представляю, как можно все успеть приготовить (как минимум 3-4 раза в день ) да еще и за двумя шилопопами присмотреть?
Melamori Blimm
18.02.2011, 15:40
А разве с 2 детьми сидеть это не работать ("батрачить") чтоль по Вашему????
да подумаешь два ребенка фигня какая :065: сидишь себе отдыхаешь они на травке играются - пастораль
Был тем летом ураган в той степи,еще во многих деревнях электроэнергии не было неделями.
Так вот,едишь по шоссе-и с обеих сторон поваленные деревья,просто множество....
Нам одно озеро нравится (80 км)-ездили его недавно осматривать.Так что Вы думаете,так после того урагана деревья и не убрали....
ну да, вполне возможно...
если особенно оно далеко так сказать от цивилизации... :(
судя по описаниям автора, это озеро вроде как (до которого 40 мин. пешком) то самое на котором турбазы и стоят...
тогда там должны убираться, ну уж к лету точно
а может я и ошибаюсь...
Я Мамко!
18.02.2011, 15:42
нет, ну дома мы моем полы-посуду по своему усмотрению. ну не захотелось сегодня мыть ничего - и не мою. завтра все сделаю. а тут так нельзя. тут если есть такое слово НАДО - значит надо.
лично для меня это не отдых. как вцелом я и написала.
я лучше заплачу и ничего никому не буду обязана.:073:
про авто - я для примера написала. просто автор ниже в обсуждениях пишет - что есть такие, кто не может себе позволить отдых за деньги и будет рад... я думаю,что за бесплатно мало кто на машине поедет отдыхать. это скорее как раз таки те, кто не имеет возможности отдохнуть полноценно за деньги. а пользование личным авто сейчас не такая уж дешевая вещь, я считаю.
Ну да НАДО уделить час времени,чтоб убрать за собой и ребенком,ну и может помыть полы на кухне. Я понимаю, что не всякий согласится, но многие, кто живет на 30-35 тыс. в ммесяц поедет.т.к. снять дачу почти нереально, а условия нормальные. за часа времени в день по сути получаешь отдых на природе и свежий воздух на природе. да ладно, чтобы ездить на авто 15 мин. на озеро больших затрат не требуется.
Melamori Blimm
18.02.2011, 15:42
посидеть с двумя детьми на даче с детской площадкой 2-3 часа - не небатрачить совсем. Мне иногда племянника подкидывают, у меня подруга репетитор, иногда бывает просить посидеть пару часов с её детем. Нормально:fifa: Мне наоборот классно. Дети играют, я сижу на диване журнальчик листаю. 2,5 года -это не 3 мес,, когда целый день на руках, подгух смени, сиську дай и проч.
завидую вашей выдержке
но ведь там может оказаться такой ребенок что глаз не спустишь иначе может набедокурить а вам потом отвечать
Для кого как , и смотря какие дети , в этом возрасте ,"отдай мое"," на получи ", очень распространеное явление
Ну да НАДО уделить час времени,чтоб убрать за собой и ребенком,ну и может помыть полы на кухне. Я понимаю, что не всякий согласится, но многие, кто живет на 30-35 тыс. в ммесяц поедет.т.к. снять дачу почти нереально, а условия нормальные. за часа времени в день по сути получаешь отдых на природе и свежий воздух на природе. да ладно, чтобы ездить на авто 15 мин. на озеро больших затрат не требуется.
Ну почему же не реально , просто поиском надо позаниматься
Meri popins
18.02.2011, 15:44
Я давно поняла,что на ЛВ никто не читает толком сообщение ТС. А начинают сразу вопить - ой как всё плохо:065:
Ну где тут написано про батрачить целыми днями, неимоверно сложную работу в огороде и проч. Цитирую "Несложная работа ОДИН раз в неделю" если честно я лично не переломлюсь ОДИН раз в неделю прополов грядку с огурцами или набрав малины,которую МОЙ ЖЕ РЕБЕНОК потом будет есть. Это что так сложно раз в неделю уделить 40 минут огороду. Прям вот руки отвалятся? Ну а уж газонокосилкой покосить траву- вот где уж "рабский" труд:)):))
Помощь по хозяйству - ну не знаю помыть посуду за детьми тоже видимо очень сложно или полы помыть на кухне. то же самое я делаю дома если честно. не думаю,что девушку будут заставлять каждый день дом намывать. С готовкой тоже можно чередоваться - 2 раза готовит бабушка,2 раза мама. какая разница суп варить на 2-их или на четверых?:065: Прям вот адский труд. :065:
Спасибо Вам и еще тем, кто реально понял!!!
ой ой ой,сколько понаписали,даже читать устала. отвечу кратко. раздули многие конечно из мухи огромного слона.
1. про ягоды: ни о каких пятилитровых ведрах тут речи не идет. говорилось про "собрать на еду детям", кстати,дети с удовольствием сами в этом процессе участвуют.
2. кто-то написал про ручную косилку... об этом тоже речи не шло. говорилось про триммер,про 1 раз в неделю!!! а тут прям такого понапишут-пахать на участке! ГДЕ ВЫ ЭТО ПРОЧИТАЛИ?!
3. в то время когда нужно помыть посуду,убраться и пр. моя мама конечно же посидит в двумя детьми, и НАОБОРОТ. За ногу никого привязывать не нужно будет:wife:
4. какая разница-сидеть с двумя или одним?! да я сама частенько помогаю подругам без проблем посидеть с их ребенком, в этом возрасте дети отлично могут поиграть и вместе и что доказано-им реально вдвоем веселее.когда к нам приходят гости-детей просто не видно не слышно. да,игрушки отнимать могут, но тут просто надо заранее обсудить политику поведения обеих сторон.
5. ценных вещей в доме нет,особо разбить-испортить -сломать просто нечего.
6. про "работу" на жаре....тоже великое преувеличение. тут даже комментировать не хочу. и в "рабство" мы никого не берем!
7. про маму с машиной писала именно из соображений-мало ли что случись....да и ей самой было бы на озеро легче ездить,чем пешком... Магазинчик есть местный прямо в поселке. Конечно машина-это не главный критерий. пожалуй,буду опубликовывать объявление-его уберу.
короче,внимательней читайте тему прежде чем что-либо писать и потом самим "домысливать"
**БегущаяВверх**
18.02.2011, 15:44
да подумаешь два ребенка фигня какая :065: сидишь себе отдыхаешь они на травке играются - пастораль
одно дело, когда это твои дети --- хоть четверо, ты знаешь как с ними справляться, чем увелечь\завлечь, чем накормить.
второе дело - когда второй деть - это например твоя племяшка или крестник, которого ты видишь регулярно, общаешься с его родителями, знаешь многое о них
и третье - когда по большому счету это незнакомый по сути ребенок, с которым ты познакомился ну за пару месяцев до отпуска, но все равно за два месяца не возможно рассказать о ребенке все.
как-то так..
я может слишком ответственная, но даже сидение с чужим ребенком для меня уже будет не отдых. я буду слишком за него переживать
Швырпопулька
18.02.2011, 15:45
завидую вашей выдержке
но ведь там может оказаться такой ребенок что глаз не спустишь иначе может набедокурить а вам потом отвечать
Вот-вот. Как моя ураган, от которой даже моя спокойнийшая в мире мама вешается)))) Чуть отвернешься на секунду шишка!!!И к каждому подход в укладке спать, поесть, пописать и т.д.
Нет, давайте лучше будем домысливать, что ТС заберет у мамы паспорт, посадит на цепь и будет заставлять целый день дрова рубить, да воду таскать:fifa: Я исхожу их условий,описанных автором, если кому то интересно домысливать, то можно создать свой топик,описать все адские условия труда и задать вопрос- согласитесь ли Вы так жить?:fifa:
ржу ни магу:0005::0005::0005:
Я Мамко!
18.02.2011, 15:47
завидую вашей выдержке
Для кого как , и смотря какие дети , в этом возрасте ,"отдай мое"," на получи ", очень распространеное явление
Ну это уже другой вопрос. Естественно ТС надо будет искать маму с ребенком грубо говоря под себя, поэтому знакомится с потенциальными соседями надо будет уже сейчас,чтоб детям было интересно вместе,чтоб темпераменты более менее подходили. ну режимные моменты очень важны. думаю ТС будет всё это обсуждать, поэтому скорее всего и создала эту темку заранее,задолго до начала дачного сезона. Двое детей спокойно могут играть без вмешательсва взрослых. ну в конце концов ДС дети же играют 20 человек под присмотром 2-х взрослых. Уж за двоими то посмотреть вообще фигня:019:
Kostochka.
18.02.2011, 15:47
не поверите, ни_ког_да :fifa:
у нас дачи у свекрови и бабушки нет :))
Ну зато в городе живете со свекровью, и не поверю что все именно так "не хочу мыть посуду, не мою, хочу, мою":) точно также все убираете и моете, это нормальный "закон общежития":)
Спасибо Вам и еще тем, кто реально понял!!!
ой ой ой,сколько понаписали,даже читать устала. отвечу кратко. раздули многие конечно из мухи огромного слона.
1. про ягоды: ни о каких пятилитровых ведрах тут речи не идет. говорилось про "собрать на еду детям", кстати,дети с удовольствием сами в этом процессе участвуют.
2. кто-то написал про ручную косилку... об этом тоже речи не шло. говорилось про триммер,про 1 раз в неделю!!! а тут прям такого понапишут-пахать на участке! ГДЕ ВЫ ЭТО ПРОЧИТАЛИ?!
3. в то время когда нужно помыть посуду,убраться и пр. моя мама конечно же посидит в двумя детьми, и НАОБОРОТ. За ногу никого привязывать не нужно будет:wife:
4. какая разница-сидеть с двумя или одним?! да я сама частенько помогаю подругам без проблем посидеть с их ребенком, в этом возрасте дети отлично могут поиграть и вместе и что доказано-им реально вдвоем веселее.когда к нам приходят гости-детей просто не видно не слышно. да,игрушки отнимать могут, но тут просто надо заранее обсудить политику поведения обеих сторон.
5. ценных вещей в доме нет,особо разбить-испортить -сломать просто нечего.
6. про "работу" на жаре....тоже великое преувеличение. тут даже комментировать не хочу. и в "рабство" мы никого не берем!
7. про маму с машиной писала именно из соображений-мало ли что случись....да и ей самой было бы на озеро легче ездить,чем пешком... Магазинчик есть местный прямо в поселке. Конечно машина-это не главный критерий. пожалуй,буду опубликовывать объявление-его уберу.
короче,внимательней читайте тему прежде чем что-либо писать и потом самим "домысливать"
Вынесите это в первый пост, а то все равно никто не прочитает))))
Kostochka.
18.02.2011, 15:49
Да никто ж не говорит, чтоб пустили нахаляву, накормили и т.д. Ну всему мера должна быть. Тут должна была быть у автора суть: присмотреть за ее ребенком, накормить, обуть и т.д. И тогда бы были желающие. А то ну столько пунктов. Тут даже наглостью попахивает.
Вы видимо другой топ читаете :))
**БегущаяВверх**
18.02.2011, 15:49
я прям себя звяздой чуйствую :))
вы меня все равно не переубедите.
лично для меня это не отдых. у меня такой характер. я буду чувтствовать себя обязанной. всегда. даже если ничего не нужно делать. я не умею по-другому. и я не буду испытывать удовольствия от отдыха такого.
т.к если я поеду на машине на озеро - я должна буду взять с собой бабушку и ребенка. даже если я хочу провести время только со своим ребенком или ко мне приедет муж и я захочу с ним на озеро прокатиться. т.к. я живу тут бесплатно.
я об этом. а не о том, что что-то сложно делать. я только о моральной стороне такого отдыха.
**БегущаяВверх**;[/B]56690783]одно дело, когда это твои дети --- хоть четверо, ты знаешь как с ними справляться, чем увелечь\завлечь, чем накормить.
второе дело - когда второй деть - это например твоя племяшка или крестник, которого ты видишь регулярно, общаешься с его родителями, знаешь многое о них
и третье - когда по большому счету это незнакомый по сути ребенок, с которым ты познакомился ну за пару месяцев до отпуска, но все равно за два месяца не возможно рассказать о ребенке все.
как-то так..
я может слишком ответственная, но даже сидение с чужим ребенком для меня уже будет не отдых. я буду слишком за него переживать + 1 Ну, до чего же вы Умница БегущаяВверх:flower:
татушка72
18.02.2011, 15:50
Такое ощущение, что коммуникабельных, любящих детей и не боящихся загородной жизни женщин не осталось на всем белом свете:065:
То постоянно тема появляется, как дома скучно одной и как все достало, то начинают от такого хорошего предложения отмахиваться. Где про служанку и рабыню-то написано?
Две женщины, пусть разных возрастов, совместно проживают на даче с детьми, отдыхая и помогая друг другу. Чем плохо? Добрее надо быть и оптимистичнее))
+1000
хорошее предложение у автора
А если у детей графики совпадать не будут?? Или вкусовые пристрастия в еде?? Это тоже надо учитывать..
**БегущаяВверх**
18.02.2011, 15:52
Ну зато в городе живете со свекровью, и не поверю что все именно так "не хочу мыть посуду, не мою, хочу, мою":) точно также все убираете и моете, это нормальный "закон общежития":)
мы купили посудомойку.:004:
но и до ее появления. хочу мою - хочу нет. у нас другая проблема - тут живет 5 взрослых и только я мою посуду. ну иногда по мере возможностей свекровь. так что я вполне считаю правильным делать себе поблажки. и если я утром встала - и вся раковина заставлена посудой - я до вечера могу ее не мыть. в принципе все равно придется ее мыть - ибо никто кроме меня это не сделает. всем наср хорошо устроились.
Я Мамко!
18.02.2011, 15:54
я прям себя звяздой чуйствую :))
вы меня все равно не переубедите.
лично для меня это не отдых. у меня такой характер. я буду чувтствовать себя обязанной. всегда. даже если ничего не нужно делать. я не умею по-другому. и я не буду испытывать удовольствия от отдыха такого.
т.к если я поеду на машине на озеро - я должна буду взять с собой бабушку и ребенка. даже если я хочу провести время только со своим ребенком или ко мне приедет муж и я захочу с ним на озеро прокатиться. т.к. я живу тут бесплатно.
я об этом. а не о том, что что-то сложно делать. я только о моральной стороне такого отдыха.
ну так я и не говорю,что для всех это приемлемо. Честно говоря я бы тоже скорее всего не поехала не к близкой подруге. да и без мужа я и двух дней не проживу. Меня просто удивило отношение форумчан к ТС, как к рабовладельцу какому то:010: Ничего тяжелого мамочку заставлять делать не будут, набрать ягод или покосить траву газонокосилкой,когда с твоим ребенком при этом ещё сидит другой человек- вообще раз плюнуть. Помыть посуду или приготовить 3 раза в неделю еды- да я дома чаще готовлю. Ну и посидеть 3 часа с ребенком, которым Вы живете вместе и видите его каждый день тоже не проблема. Я понимаю,что не всем подойдут такие условия,но условия эти на самом деле очень даже хорошие. А не батрачество на кого то.как тут поспешили представить ситуацию
Две женщины, пусть разных возрастов, совместно проживают на даче с детьми, отдыхая и помогая друг другу. Чем плохо?
Две НЕЗНАКОМЫХ женщины. Разных возрастов.
Взрывная смесь.
ну так я и не говорю,что для всех это приемлемо. Честно говоря я бы тоже скорее всего не поехала не к близкой подруге. да и без мужа я и двух дней не проживу. Меня просто удивило отношение форумчан к ТС, как к рабовладельцу какому то:010: Ничего тяжелого мамочку заставлять делать не будут, набрать ягод или покосить траву газонокосилкой,когда с твоим ребенком при этом ещё сидит другой человек- вообще раз плюнуть. Помыть посуду или приготовить 3 раза в неделю еды- да я дома чаще готовлю. Ну и посидеть 3 часа с ребенком, которым Вы живете вместе и видите его каждый день тоже не проблема. Я понимаю,что не всем подойдут такие условия,но условия эти на самом деле очень даже хорошие. А не батрачество на кого то.как тут поспешили представить ситуацию
:053:
Взрывная смесь.
Понятно, что если у одной из этих женщин отвратительный характер, то она не будет звать никого на проживание, а если у второй-то она и не поедет.
+1:)
я и на своей даче как только есть время - стараюсь помочь, приготовить, убрать, вечером когда ребь спит огород полить... и даже с племянниками оставалась, когда сестра в город уезжала... А то прям пишут, типа это не отдых и бла-бла-бла! Ну конечно не курорт все включено, но ребенок на воздухе, а не в душном городе:)
Разницу то чувcтсвуете?
**БегущаяВверх**
18.02.2011, 15:59
не, ну про батрачество я и не писала.
Взрывная смесь. + без финансовых обязательств , мне вообще не понятно ,как можно посторонней тете доверить своего ребенка двух лет....
oxana_gold
18.02.2011, 16:01
Главное уже ясно по ответам, автор АДЕКВАТНАЯ СОВЕРШЕННО!)))) Если у вас и мама такая же то все сложиться!
**БегущаяВверх**
18.02.2011, 16:01
Понятно, что если у одной из этих женщин отвратительный характер, то она не будет звать никого на проживание, а если у второй-то она и не поедет.
как раз таки на мой взгляд - наоборот.
люди часто не замечают, что у них плохие характеры.
:
Кто ж считает, что у него отвратительный характер?
Предложенная пастораль в виде летнего отдыха в приятным общением свежепознакомившихся малореальна. Говорю, как человек, 4 месяца проводящий в деревне с 2-мя детьми, причем вторая-моя родная племянница.
Автор, а Ваша мама хорошо подумала, прежде чем согласиться? С пожилыми людьми возможны всякие метаморфозы, причем неожиданные для них самих.
Meri popins
18.02.2011, 16:02
+ без финансовых обязательств , мне вообще не понятно ,как можно посторонней тете доверить своего ребенка двух лет....
простите,а как няне доверяют-тоже чужая тетя!!! тут либо сиди сам...и не работай.. либо...
Kostochka.
18.02.2011, 16:03
мы купили посудомойку.:004:
но и до ее появления. хочу мою - хочу нет. у нас другая проблема - тут живет 5 взрослых и только я мою посуду. ну иногда по мере возможностей свекровь. так что я вполне считаю правильным делать себе поблажки. и если я утром встала - и вся раковина заставлена посудой - я до вечера могу ее не мыть. в принципе все равно придется ее мыть - ибо никто кроме меня это не сделает. всем наср хорошо устроились.
Ну так все равно же есть ежедневные обязанности, без этого никуда :)
И тут конечно не совсем отдых, а сотрудничество да возможность вывезти ребенка за город!
Я вот совсем не любитель дачи, точнее ее просто ненавижу! Но вот уже третье лето подряд буду выезжать туда на все лето! Ради ребенка! И буду мыть посуду, даже когда неохота, и буду ягоды собирать, и все остальоое делать, потому что я там не одна живу. Знаете, для меня это тоже не супер отдых, но ради ребенка приходится жертвовать! Но мне есть куда выехать, а некоторым некуда.
Появится возможность - буду на все лето к морю уезжать, в пансионат где готовить и убирать не надо, а пока такой возможности нет :)
Кто ж считает, что у него отвратительный характер?
Ну может не в такой грубой форме,но каждый может представить-уживется или нет.
Kostochka.
18.02.2011, 16:04
А если у детей графики совпадать не будут?? Или вкусовые пристрастия в еде?? Это тоже надо учитывать..
Или по гороскопу несовместимы:065:
dashkin81
18.02.2011, 16:06
у двух собственных детей и то редко совпадают :065:
Взрывная смесь.
+1.
я бы не поехала. люди (особенно незнакомые) - они таки напрягают.
не имея возможности снять дачу одна - сняла бы дачу на двоих с подругой, тараканы которой я хорошо знаю и могу с ними ужиться. чтобы чувствовать себя на равных, а не в роли "приживалки". ИМХО
Kostochka.
18.02.2011, 16:06
Разницу то чувcтсвуете?
Конечно чувствую, но у меня есть своя дача!!! А если бы не было, я бы согласилась на такой вариант :)
простите,а как няне доверяют-тоже чужая тетя!!! тут либо сиди сам...и не работай.. либо... Да доверяют ,но сколько случаев ...В основном это люди с рекомендациями ... а не здравствуйте , я поживу тут у Вас , Автор обидеть Вас не хочу , но страшно сейчас так ...
dashkin81
18.02.2011, 16:07
+ без финансовых обязательств , мне вообще не понятно ,как можно посторонней тете доверить своего ребенка двух лет....
бабушка-то у ребенка присутствует :)) чего ее со счетов списывают?
zakk1979
18.02.2011, 16:07
Дети просто могут не подружиться.
Melamori Blimm
18.02.2011, 16:09
одно дело, когда это твои дети --- хоть четверо, ты знаешь как с ними справляться, чем увелечь\завлечь, чем накормить.
как-то так..
я может слишком ответственная, но даже сидение с чужим ребенком для меня уже будет не отдых. я буду слишком за него переживать
вот и я такая же.
dashkin81
18.02.2011, 16:09
Дети просто могут не подружиться.
напишу еще раз - двое собственных детей тоже могут драться постоянно. (вспоминаю себя с братом :065:)
АВТОР, надеюсь, женщины, которые действительно рассматривают ваше предложение - уже написали вам в личку. А остальные (и я в том числе) - пусть почешут языками :046:
бабушка-то у ребенка присутствует :)) чего ее со счетов списывают? Ключевое слово" присутствует ", а если сама бабушка за двоими не усмотрит, пока мама обед готовит ....
Такое ощущение, что коммуникабельных, любящих детей и не боящихся загородной жизни женщин не осталось на всем белом свете:065:
То постоянно тема появляется, как дома скучно одной и как все достало, то начинают от такого хорошего предложения отмахиваться. Где про служанку и рабыню-то написано?
Две женщины, пусть разных возрастов, совместно проживают на даче с детьми, отдыхая и помогая друг другу. Чем плохо? Добрее надо быть и оптимистичнее))
Обожаю детей,люблю загородную жизнь.Но это должна быть моя жизнь!Моя кухня(терпеть не могу лишних в этом месте).Я привереда и брезглива.Моя уборка.и т.д.Очень люблю когда у нас гости.Но никогда не попрошу помыть посуду,приготовить что то,посидеть с детьми,покосить траву,прополоть грядки:010: Сделаю всё сама,мне будет только за радость(естественно в разумных пределах,т.е.не на месяц:)) )
Очень хочется летом хоть чуток времени для себя,например когда ре спит.А в предложенном автором варианте,это время придётся потратить на какую то работу по дому-участку.Очень нравилось мне что наш папа приезжал каждый вечер после работы+выхи.Тогда уж вообще лофа.Они с детьми на рыбалку или купаться или просто погулять-поиграть.А мне долгожданный отдых:love: .Тут же всё это недопустимо.
Я Мамко!
18.02.2011, 16:12
ну даже если не сойдуться характерами женщины или дети. ну так собрал монатки и уехал. денег платить не надо. снимают же люди комнату в коммуналке и даже деньги платят за это.
Обожаю детей,люблю загородную жизнь.Но это должна быть моя жизнь!Моя кухня(терпеть не могу лишних в этом месте).Я привереда и брезглива.Моя уборка.и т.д.Очень люблю когда у нас гости.Но никогда не попрошу помыть посуду,приготовить что то,посидеть с детьми,покосить траву,прополоть грядки:010: Сделаю всё сама,мне будет только за радость(естественно в разумных пределах,т.е.не на месяц:)) )
Очень хочется летом хоть чуток времени для себя,например когда ре спит.А в предложенном автором варианте,это время придётся потратить на какую то работу по дому-участку.Очень нравилось мне что наш папа приезжал каждый вечер после работы+выхи.Тогда уж вообще лофа.Они с детьми на рыбалку или купаться или просто погулять-поиграть.А мне долгожданный отдых:love: .Тут же всё это недопустимо.
Ваше мнение имеет право быть :)
У некоторых ни папы ни дачи.. им вариант может очень подойти))
**БегущаяВверх**
18.02.2011, 16:13
Ну так все равно же есть ежедневные обязанности, без этого никуда :)
И тут конечно не совсем отдых, а сотрудничество да возможность вывезти ребенка за город!
Я вот совсем не любитель дачи, точнее ее просто ненавижу! Но вот уже третье лето подряд буду выезжать туда на все лето! Ради ребенка! И буду мыть посуду, даже когда неохота, и буду ягоды собирать, и все остальоое делать, потому что я там не одна живу. Знаете, для меня это тоже не супер отдых, но ради ребенка приходится жертвовать! Но мне есть куда выехать, а некоторым некуда.
Появится возможность - буду на все лето к морю уезжать, в пансионат где готовить и убирать не надо, а пока такой возможности нет :)
все равно для меня это разные вещи. и разные обязанности. одно дела родные, родственники... ну тут проще что ли. при условии, конечно, что с ними в нормальных отношениях.
а другое дело, когда живешь на чужой территории, по большому счету бесплатно.
мне некуда выехать, поехать в пансионат возможности тоже нет. но и к чужим людям - жить с ними не смогу поехать.
Я Мамко!
18.02.2011, 16:15
Очень хочется летом хоть чуток времени для себя,например когда ре спит.А в предложенном автором варианте,это время придётся потратить на какую то работу по дому-участку..
автор написала. что если мама моет посуду, бабушка может присмотреть за шилопопами:)
**БегущаяВверх**
18.02.2011, 16:16
+1.
я бы не поехала. люди (особенно незнакомые) - они таки напрягают.
не имея возможности снять дачу одна - сняла бы дачу на двоих с подругой, тараканы которой я хорошо знаю и могу с ними ужиться. чтобы чувствовать себя на равных, а не в роли "приживалки". ИМХО
вот! точно! правильное слово. я бы себя точно приживалкой чувствовала
А потом представте себе выходной , Вы с мужем хотите поджарить шашлычок, хозяйка со своим супругом тоже , и всем хочется посидеть своей семьей ,а не коммуной Автор представте себе , два костра, - 2 мангала ,2 места для отдыха ,2 разные музыки, и бабушку присматривающию за 2 детьми ,чтобы их родаки отдохнули .
dashkin81
18.02.2011, 16:18
А мне долгожданный отдых:love: .Тут же всё это недопустимо.
А если это рассматривать не как отдых, а как работу??? с заработком тысяч 10 в месяц (средняя цена съема дачи с хозяйкой). Работа+лето с ребенком на природе? По-моему, неплохо?
А то все хотят, чтобы их пожить пригласили, при этом ничего не делать, только отдыхать :065:
Вам - недопустимо (мне тоже), а кому-то (маме-одиночке, или папа получает 20 тысяч, например) - очень неплохая возможность подработать, лучше так, чем сидеть в городе.
Только не надо писать, что мама-одиночка обязана работать, а папа не может получать 20 тысяч. Еще и как могут :073:
zakk1979
18.02.2011, 16:19
Ключевое слово" присутствует ", а если сама бабушка за двоими не усмотрит, пока мама обед готовит ....
Приоритет: Бабушка будет внимательнее смотреть за своим внуком, а потом уже за чужим...Какая бы не была ответственная женщина.
Из опыта:
в Москве жили у мамы и сестры мужа.С ребенком.
1 день и 2 ночи.
Мне хватило.
Лишний бутерброд не сделаешь (хотя чась расходов по еде мы взяли на себя),постоянные "а можно то?а это?",так утомляет.....
**БегущаяВверх**
18.02.2011, 16:19
автор написала. что если мама моет посуду, бабушка может присмотреть за шилопопами:)
дык в том то и дело. все всегда будут чем-то заняты.
а когда ты предоставлен сам себе - уложил ре, заварил кофейку - залез на ЛВ и трындишь. и не важно, что у тебя кастрюли не помыты.
а тут получается, что надо б посудку помыть после обеда, а там и поест приготовить - ягодок пособирать-травку покосить и не удобно ж как-то время на себя тратить. живешь же бесплатно...
Kostochka.
18.02.2011, 16:24
все равно для меня это разные вещи. и разные обязанности. одно дела родные, родственники... ну тут проще что ли. при условии, конечно, что с ними в нормальных отношениях.
а другое дело, когда живешь на чужой территории, по большому счету бесплатно.
мне некуда выехать, поехать в пансионат возможности тоже нет. но и к чужим людям - жить с ними не смогу поехать.
Ну для кого-то интересы ребенка выше его личных амбиций :) такая мама и поедет :) понятно, что предложение не для всех!
Я Мамко!
18.02.2011, 16:25
дык в том то и дело. все всегда будут чем-то заняты.
а когда ты предоставлен сам себе - уложил ре, заварил кофейку - залез на ЛВ и трындишь. и не важно, что у тебя кастрюли не помыты.
а тут получается, что надо б посудку помыть после обеда, а там и поест приготовить - ягодок пособирать-травку покосить и не удобно ж как-то время на себя тратить. живешь же бесплатно...
Не, ну оно и понятно, что будут некоторые неудобства, но в конце концов автор тоже предлагает взамен этим неудобствам возможность вывезти ребенка на дачу за бесплатно, по сути за час работы в день. Понятно,что тот кто может снять дачу сам на одну семью не поедет, а кто не может... условия хорошие,час времени в день можно и потратить, ничего криминального,зато потом ребенок целый день на улице, есть напарник для игр, можно самой позагорать, съездить на озеро всем вместе,покупаться. Вполне и вполне хорошо. Ну конечно неудобно ВСЁ время только на себя тратить, в конце концов не в ТУрции олл инклюзив:)):)) Живете вместе,значит и дела по дому вместе.
**БегущаяВверх**
18.02.2011, 16:26
Ну для кого-то интересы ребенка выше его личных амбиций :) !
не для меня, мы уже выясняли как-то :))
напишу еще раз - двое собственных детей тоже могут драться постоянно. (вспоминаю себя с братом :065:)
АВТОР, надеюсь, женщины, которые действительно рассматривают ваше предложение - уже написали вам в личку. А остальные (и я в том числе) - пусть почешут языками :046:
+1
я тоже из их числа
А потом представте себе выходной , Вы с мужем хотите поджарить шашлычок, хозяйка со своим супругом тоже , и всем хочется посидеть своей семьей ,а не коммуной Автор представте себе , два костра, - 2 мангала ,2 места для отдыха ,2 разные музыки, и бабушку присматривающию за 2 детьми ,чтобы их родаки отдохнули .
+1000000000
девочки, ну прям зажигаете
:046: :046: :046: :046: :046:
Melamori Blimm
18.02.2011, 16:33
ага это точно! да придется девушке с ребенком сидеть в своей комнате безвылазно чтобы не мешать хозяевам а с мужем только прогуливаться за территорией
она ведь не весь дом снимает а комнату а здесь есть большая разница - не ввалишься же в гостинную где хозяева смотрят телик и отдыхают всей семьей или на кухню где они о своем чтото обсуждают в общем я слабо себе представляю.
Melamori Blimm
18.02.2011, 16:34
не для меня, мы уже выясняли как-то :))
а для меня да но я считаю в этом варианте непонятно будут ли учтены интересы ребенка. смогу ли я вообще уделять ему время
А если это рассматривать не как отдых, а как работу??? с заработком тысяч 10 в месяц (средняя цена съема дачи с хозяйкой). Работа+лето с ребенком на природе? По-моему, неплохо?
А то все хотят, чтобы их пожить пригласили, при этом ничего не делать, только отдыхать :065:
Вам - недопустимо (мне тоже), а кому-то (маме-одиночке, или папа получает 20 тысяч, например) - очень неплохая возможность подработать, лучше так, чем сидеть в городе.
Только не надо писать, что мама-одиночка обязана работать, а папа не может получать 20 тысяч. Еще и как могут :073:
Правильная мысль, а то тут все на халявный отдых, кормежку, мужа и секс настроились:065::))
всякие ситуации в жизни бывают...
Melamori Blimm
18.02.2011, 16:36
да я согласна кому то это подойдет но мы тут и пишем для того чтобы человек почитал и представил все в реале а не пасторальную картинку своего отдыха с ребенком. Мозговой штурм так сказать
Не, ну оно и понятно, что будут некоторые неудобства, но в конце концов автор тоже предлагает взамен этим неудобствам возможность вывезти ребенка на дачу за бесплатно, по сути за час работы в день. Понятно,что тот кто может снять дачу сам на одну семью не поедет, а кто не может... условия хорошие,час времени в день можно и потратить, ничего криминального,зато потом ребенок целый день на улице, есть напарник для игр, можно самой позагорать, съездить на озеро всем вместе,покупаться. Вполне и вполне хорошо. Ну конечно неудобно ВСЁ время только на себя тратить, в конце концов не в ТУрции олл инклюзив:)):)) Живете вместе,значит и дела по дому вместе. Ну не бывает в комуналке хорошо ,даже на свежем воздухе :))
Ну для кого-то интересы ребенка выше его личных амбиций :) такая мама и поедет :) понятно, что предложение не для всех! Нормальненько мы за детей решаем , а в чем интерес ребенка ? Свежий воздух ? мисочка клубнички ?
Melamori Blimm
18.02.2011, 16:41
Не, ну оно и понятно, что будут некоторые неудобства, но в конце концов автор тоже предлагает взамен этим неудобствам возможность вывезти ребенка на дачу за бесплатно, по сути за час работы в день. Понятно,что тот кто может снять дачу сам на одну семью не поедет, а кто не может... условия хорошие,час времени в день можно и потратить, ничего криминального,зато потом ребенок целый день на улице, есть напарник для игр, можно самой позагорать, съездить на озеро всем вместе,покупаться. Вполне и вполне хорошо. Ну конечно неудобно ВСЁ время только на себя тратить, в конце концов не в ТУрции олл инклюзив:)):)) Живете вместе,значит и дела по дому вместе.
ЧАС РАБОТЫ В ДЕНЬ? 3-4 раза готовка +мытье посуды+сбор ягод+покос+2 раза в неделю присмотр за ребенком+уборка+еще чтотам у автора надо сделать????
вы излишне оптимистичны
Melamori Blimm
18.02.2011, 16:43
Нормальненько мы за детей решаем , а в чем интерес ребенка ? Свежий воздух ? мисочка клубнички ?
ну да типа того
zakk1979
18.02.2011, 16:43
ЧАС РАБОТЫ В ДЕНЬ? 3-4 раза готовка +мытье посуды+сбор ягод+покос+2 раза в неделю присмотр за ребенком+уборка+еще чтотам у автора надо сделать????
вы излишне оптимистичны
Нет,предложение Автора хорошее.Но она честно предупреждает: работа какая никакая,но будет.И,возможно,далеко не часок в день.
Может и не напряжная,но работа.
вы излишне оптимистичны
Ага, и 2 раза присмотр, да смотреть всегда придется , или за своим ,чтоб в глаз не заехал ,или за хозяйским , чтоб ему не попало
Я Мамко!
18.02.2011, 16:47
вы излишне оптимистичны
Читайте первое сообщение темы, вы себе там что то домысливаете- Ваше право.
Про готовку было написано - что не каждый день и можно готовить 2 через 2, те. 2 дня мама на всех готовит, 2 дня бабушка, а мама в это время балду пинает или на лВ сидит. Мытье посуды- Вы за своим ребенком посуду не моете? Или моете 3 часа? Помыть посуду 10 минут. сбор ягод ИЛИ покос и не каждый день, а РАЗ в неделю. к тому же автор написал. когда мама например убирает посуду на кухне,бабушка сидит с ребенокм. Я лично дома мою посуду под вой ребенка или как раз в дневной сон её. Присмотреть за ребенком 2-3 раза в неделю, я уже писала. лично для меня вообще фигня, я могу с 2-мя детьми сидеть, у меня даже больше времени высвобождается:fifa:
жить бесплатно за чистый воздух и быть на хозяйстве - ну явно предложение не для семьи,в которой у женщины своя машина. Ну не захочет мужчина быть приживальцем и смотреть как его жена моет посуду за чужими людьми и готовит им еду. Мой муж не поехал бы точно.
Ну напишите,девушки со своим авто (таким же предпочтение автор дает!), Вы поедите? А Ваш муж? Это вопрос не про бедных и крутых, а про реальную ситуацию.
(готовка раз в три дня? это интересно. один одну кашу ест, другой такой суп не ест...)
Нормальненько мы за детей решаем , а в чем интерес ребенка ? Свежий воздух ? мисочка клубнички ?
Для меня лето в деревне в детстве было сказкой, я его весь год ждала))
Клубничка - да, тоже хорошо:019:
Melamori Blimm
18.02.2011, 16:50
Читайте первое сообщение темы, вы себе там что то домысливаете- Ваше право.
Про готовку было написано - что не каждый день и можно готовить 2 через 2, те. 2 дня мама на всех готовит, 2 дня бабушка, а мама в это время балду пинает или на лВ сидит. Мытье посуды- Вы за своим ребенком посуду не моете? Или моете 3 часа? Помыть посуду 10 минут. сбор ягод ИЛИ покос и не каждый день, а РАЗ в неделю. к тому же автор написал. когда мама например убирает посуду на кухне,бабушка сидит с ребенокм. Я лично дома мою посуду под вой ребенка или как раз в дневной сон её. Присмотреть за ребенком 2-3 раза в неделю, я уже писала. лично для меня вообще фигня, я могу с 2-мя детьми сидеть, у меня даже больше времени высвобождается:fifa:
дома я мою за свои а тут за всеми надо будет
к тому же начнется это я буду это не хочу. на детей точно придется разное готовить
не все так просто подходят к вопросу присмотра за детьми
[/B] Ага, и 2 раза присмотр, да смотреть всегда придется , или за своим ,чтоб в глаз не заехал ,или за хозяйским , чтоб ему не попало
Такой присмотр ничем не хуже присмотра за одним ребенком, которого надо постоянно развлекать. Вдвоем они хоть сколько то времени, а все равно будут заняты, пусть даже не друг с другом, а параллельно, рядышком.
Ну дадут пару раз в глаз (хотя это ооочень вряд ли, скорее потолкаются), потом помирятся и дальше будут ковыряться вдвоем.
Я Мамко!
18.02.2011, 16:51
Ну не бывает в комуналке хорошо ,даже на свежем воздухе :))
ой, а я помню мы жили,когда я маленькая была в коммуналке,:love: тааак клево. 2 комнаты- 2 семьи, у нас 2 детей и у соседей один. Помню как мы играли, как на кухне толпа собиралась, все болтали,галдели, родители ещё и кучу гостей приглашали. Мама тоже с ностальгией вспоминает, у них бабушек-дедушек не было, захочешь с мужем пойти куда-нибудь, детей соседке оставишь и пошли в кино. Круть!:))
**БегущаяВверх**
18.02.2011, 16:53
жить бесплатно за чистый воздух и быть на хозяйстве - ну явно предложение не для семьи,в которой у женщины своя машина. Ну не захочет мужчина быть приживальцем и смотреть как его жена моет посуду за чужими людьми и готовит им еду. Мой муж не поехал бы точно.
Ну напишите,девушки со своим авто (таким же предпочтение автор дает!), Вы поедите? А Ваш муж? Это вопрос не про бедных и крутых, а про реальную ситуацию.
(готовка раз в три дня? это интересно. один одну кашу ест, другой такой суп не ест...)
ИМХО, вы утрируете, конечно. Там же не прислуживать нужно. Все таки делятся пополам обязанности.
но я уже написала - я не поеду.
а мой муж на выходных не поедет точно, т.к. у нас в семье только у меня машина и только я умею ее водить. :065: своим ходом не поедет. а без мужа - все лето, бррррррр! я с ним хочу все таки видеться.
Kostochka.
ну да, а вы по-другому считаете? Именно воздух, солнце, ягоды, купание:) А что, интерес ребенка в городе сидеть, особенно вспоминая прошлое лето? :))
А вы за детей не решаете? Или ребенок в 2,5 года сам решает где ему лето провести?:))
Не, как почитаешь ЛВ, так в таком шоке прибываешь иногда:004:
Я Мамко!
дома я мою за свои а тут за всеми надо будет
к тому же начнется это я буду это не хочу. на детей точно придется разное готовить
не все так просто подходят к вопросу присмотра за детьми
как просто? не мешать детям играть, если они заняты вдвоем. Прям почиташь, детей вообще на пушечный выстрел к друг другу подпускать нельзя - убъют, изобьют, покалечат:010:
А зачем на детей разное готовить? У меня подруга жила с ребенком тем летом с ребенком готовили одинаковое всё
Я Мамко!
18.02.2011, 16:55
ну да, а вы по-другому считаете? Именно воздух, солнце, ягоды, купание:) А что, интерес ребенка в городе сидеть, особенно вспоминая прошлое лето? :))
А вы за детей не решаете? Или ребенок в 2,5 года сам решает где ему лето провести?:))
Не, как почитаешь ЛВ, так в таком шоке прибываешь иногда:004:
была в городе тем летом 2 дня - хотелось сдохнуть:010: Кипящий асфальт, а в открытые окна грузовик дымит:001:
**БегущаяВверх**
18.02.2011, 16:56
ой, а я помню мы жили,когда я маленькая была в коммуналке,:love: тааак клево. 2 комнаты- 2 семьи, у нас 2 детей и у соседей один. Помню как мы играли, как на кухне толпа собиралась, все болтали,галдели, родители ещё и кучу гостей приглашали. Мама тоже с ностальгией вспоминает, у них бабушек-дедушек не было, захочешь с мужем пойти куда-нибудь, детей соседке оставишь и пошли в кино. Круть!:))
тогда все по-другому было. тогда и коммуналки такие были. веселые что ли.
все, кого знаю, с большим удовольствием вспоминают сов. союз.
и очень ругают настоящее время.
Melamori Blimm
18.02.2011, 16:57
как просто? не мешать детям играть, если они заняты вдвоем. Прям почиташь, детей вообще на пушечный выстрел к друг другу подпускать нельзя - убъют, изобьют, покалечат:010:
А зачем на детей разное готовить? У меня подруга жила с ребенком тем летом с ребенком готовили одинаковое всё
то есть ребенок не хочет то что всем приготовили но ему пихают? или голодный ходит? я както готовлю ребенку то что она будет есть
если дети заняты вдвоем а если они все время делят и дерутся? а если они шилопопы и норовят убежать и свалиться в канаву? чето я не очень представляю как на даче можно расслабиться при наличии 2,5 летнего ребенка это уже само по себе работа
dashkin81
18.02.2011, 16:57
да я согласна кому то это подойдет но мы тут и пишем для того чтобы человек почитал и представил все в реале а не пасторальную картинку своего отдыха с ребенком. Мозговой штурм так сказать
:flower: ну типа того.
просто немного некорректные комментарии "да я... я бы ни за что... я лучше сниму за 15 тысяч..." кому-то может лучше. я вообще лучше лето на Мальдивах проведу :love: мечтать то не вредно...
а у кого-то нет этих тысяч, и это нормальная возможность провести лето с ребенком на даче.
а собсно, почему нет?
разве лучше детсадовская "дача", где детки одни без родителей?
А если жигули 6-ка??? тоже "АВТО". что совсем не предполагает обеспеченности :001:
Такой присмотр ничем не хуже присмотра за одним ребенком, которого надо постоянно развлекать. Вдвоем они хоть сколько то времени, а все равно будут заняты, пусть даже не друг с другом, а параллельно, рядышком.
Ну дадут пару раз в глаз (хотя это ооочень вряд ли, скорее потолкаются), потом помирятся и дальше будут ковыряться вдвоем.
+мульон!!!
когда у ребенка есть компания - он в разы меньше достает маму "поиграй со мной, мама :065:!" Иногда от бесконечных "поиграй" сносит крышу :001:
я бы лучше посуду помыла за всеми :))
Kostochka.
18.02.2011, 16:58
была в городе тем летом 2 дня - хотелось сдохнуть:010: Кипящий асфальт, а в открытые окна грузовик дымит:001:
проведя все лето на даче в одних трусах практически я тоже не представляю как можно было жить в городе с ребенком:008:
**БегущаяВверх**
18.02.2011, 16:58
ну ребенок может быть аллергиком.
мой например очень привиредлив в еде.
да много всего бывает...
была в городе все лето прошлое. нормальное такое лето. как и все другие.
все от отношения зависит.
Я Мамко!
18.02.2011, 17:00
тогда все по-другому было. тогда и коммуналки такие были. веселые что ли.
все, кого знаю, с большим удовольствием вспоминают сов. союз.
и очень ругают настоящее время.
ну я в общем ни к тому писала про коммуналки. что там всё шоколадно, а к тому, что многие ещё и деньги платят за совместное жильё. а в коммуналке посуду на весь день не оставишь - надо мыть . хочу - не хочу никого не волнует. так же как никогда не знаешь нрава хозяев. может они песни поют в 6 утра. а денежки уже заплачены- жалко съезжать. а тут - не понравилось. собрал монатки и досвидос:)):)) для компаньона рисков ваще никаких
угу. если дети это едят и у них нет аллергии. я сыну и дочке мужа от первого брака прошлым летом в деревне каждый день поначалу чуть ли не шведский стол устраивала. потому что это я не буду (а я буду только это), это невкусно (овощи:)), а это оне вчера ели.
через две недели мне это надоело и я сказала, что будут есть то, что дают, или будут ходить голодными. но это - мои дети. а попробуй ка скажи так чужому ребенку...
:flower: ну типа того.
просто немного некорректные комментарии "да я... я бы ни за что... я лучше сниму за 15 тысяч..." кому-то может лучше. я вообще лучше лето на Мальдивах проведу :love: мечтать то не вредно...
а у кого-то нет этих тысяч, и это нормальная возможность провести лето с ребенком на даче.
А
А если жигули 6-ка??? тоже "АВТО". что совсем не предполагает обеспеченности :001:
+мульон!!!
когда у ребенка есть компания - он в разы меньше достает маму "поиграй со мной, мама :065:!" Иногда от бесконечных "поиграй" сносит крышу :001:
я бы лучше посуду помыла за всеми :))
А зачем при свободной мама ( а здесь такая нужна ) отправлять в 2 года на дачу с детским садом ?
Так Вы бы поехали,значит? И муж Ваш тоже? Ну хоть кто-то нашелся на этот год. А то все только говорят о хорошем предложении,и никто реально не собирается.
Я Мамко!
18.02.2011, 17:03
то есть ребенок не хочет то что всем приготовили но ему пихают? или голодный ходит? я както готовлю ребенку то что она будет есть
если дети заняты вдвоем а если они все время делят и дерутся? а если они шилопопы и норовят убежать и свалиться в канаву? чето я не очень представляю как на даче можно расслабиться при наличии 2,5 летнего ребенка это уже само по себе работа
Нет, Вы точно читаете через 10 страниц, уж извините. сто раз писалось. что соседей будут подбирать по себя. естественно мама не возьмет первого попавшегося. у нас на даче нет канав, газон зеленый . там при желании в канаву не свалишься.
**БегущаяВверх**
18.02.2011, 17:05
Нет, Вы точно читаете через 10 страниц, уж извините. сто раз писалось. что соседей будут подбирать по себя. естественно мама не возьмет первого попавшегося. у нас на даче нет канав, газон зеленый . там при желании в канаву не свалишься.
а вот тоже. какой будет конкурс? какие критерии отбора?
все это, мне кажется, нужно в объявлении писать.
Melamori Blimm
18.02.2011, 17:07
ну что значит подбирать? типа опрос что ест ваш ребенок и будет ли это совпадать с их рационом? она так до след года будет подбирать
я рада что у ВАС на даче все безопасное но так далеко не на каждой даче
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.