Вход

Просмотр полной версии : Интересно ли такое предложение на лето?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Виоллета
14.04.2011, 14:49
увеличатся расходы на газ???? :0019::0007: автор вы при таком доме считаете те копейки которые стоит газ???? :010:
блин это реально говорит многое . вы же замучаете бедную тетку - не трать газ ,выключи свет, воду и тыды.
газ стоит копейки даже мы имеющие 6 соток и курятник на нем не циклимся

Я если честно,не очень понимаю,как девушка будет платить за продукты,а готовить на всю семью,а не лично для себя и своего ребёнка.Я если за продукты плачу,то и есть хочу то,что мне хочется.Ну получается,что определили какую-то сумму,которую она будет давать на продукты,хотя как это выщитать,тоже не понятно,когда пару раз в неделю вы приезжаете,раз в неделю её муж.Ну предположим высчитали,но!Её муж любит это,не ест то,с ребёнком тоже самое,как вы будете готовя на всю семью решать ск-ко есть,что и когда?Что-бы всех это устроило?Вот если бы вы предложили питание,то уже сами бы и меню составляли и и кол-во.
Потом с кошением травы.Я поняла бы если в доме находились только женщины,ваша мама,которой возраст не позволяет этим заниматься и вы,которая в основном работает.Но у вас же муж будет приезжать пару раз в неделю и выходные?Он не может заняться этим?Почему?Моему было бы не удобно,например,что-бы девушка,которая живёт у нас в гостях,на правах компаньонки,стала бы заниматься таким мужским делом.Так что речи о дружбе тут,извините,помоему не идёт вобще,вы уж об этом и не пишите.Так и говорите,входит в обязанность следить за газонами,оплата- бесплатное проживание,муж может косить,но не хочет,зачем же мы тогда человека держим в доме.А не то дружба,дружба..))
Условия на самом деле нормальные,ситуация у людей разная бывает и кого-то вполне устроит Ваше предложение,но вы всё-таки расставьте точки.Или в дружбу или в службу,а не то обязательно будут конфликты.

ладошка
14.04.2011, 17:55
Не соглашусь с Виолетой про дружбу! У каждого свое представление о дружбе! Например, все мои подруги, что гостили у нас на даче с детьми всегда помогали нам и ягоды собрать и траву скосить. Да еще и ужин готовили для нас с мужем когда мы приезжали. При чем гостили они по месяцу, т.е. эти мероприятия не "в охотку".
Я думаю, нельз рассматривать длительное проживание на даче как "зашли в гости".
Может быть автор немного не то слово применила, т.к. дружба дело наживное, но с человеком, который будет жить рядом должны быть как минимум приятельские отношения, которые возможно перерастут в дружбу.

Виоллета
14.04.2011, 18:15
Но ваши подруги делали это по своему желанию?Или вы им все эти работы в обязанность записали,за то,что они гостят у вас?Я тоже,когда к подруге в гости езжу,помогаю,вот например,я люблю готовить и консервировать,детьми заниматься,а полоть,убираться и косить траву не люблю,Но мне это условием никто и не выставляет,поэтому она убирается и полит,ей нравится,а косит сама,хотя ей это занятие не очень-то и нравится,но это её огород,а я всё-таки в гостях,ребёнком её в это время опять же занимаюсь,обед готовлю.

Nami
14.04.2011, 18:39
такой разбор полетов... блин, ну можно же на недельку приехать и понять, надо оно тебе или нет. может все срастется и от кошения травы можно откосить легко, а вместо этого клумбу там офигенную разбить или еще чего.. и все довольны. а нет так свалить оттуда и сказать звиняйте мол

Летучая Лисица
14.04.2011, 19:39
такой разбор полетов... блин, ну можно же на недельку приехать и понять, надо оно тебе или нет. может все срастется и от кошения травы можно откосить легко, а вместо этого клумбу там офигенную разбить или еще чего.. и все довольны. а нет так свалить оттуда и сказать звиняйте мол
+100! Непонятно, к чему весь этот сыр- бор? Понаписали-то, додумали. Вот ведь фантазия у людей!

К слову, у меня есть дача и есть двое детей и я живу с ними все лето одна. И все успеваю и готовить, и стирать и газоны косить и не напрягаюсь особо

ладошка
14.04.2011, 19:44
Виоллета! Вот именно для этого автор и написала в объявлении подробно, что она ждет от "гостей"! Чтобы те, кто не любит дачу как класс, кто не любит сидеть с детьми, кто не любит работать когда надо, а не когда хочу, кто не может/не хочет косить-собирать и т.д. не беспокоились! А ведь именно они и забеспокоились :)
Чтобы нашлась женщина для которой все что написано в объявлении, а гланое, то, что от нее этого ждут, считала НОРМАЛЬНЫМ!

Виоллета
14.04.2011, 22:58
Ну если ей не нужно было ,что бы беспокоились,те кто не любит,не косит и.т.д.,то нужно было на ДО топик создавать.А здесь обсуждения.Я высказала своё мнение,что конфликты при таком раскладе-неизбежны.Ну даже если человек будет любить косить,то в остальных моментах,таких,как питание,нахождение мужа,сидение три дня в неделю одной с детьми,и многое другое,будут вызывать спорные моменты.Но желающие конечно найдутся,чего не попробовать-то,не понравится,свалют через недельку.Народ у нас наперёд думать не хочет,попробую,а там видно будет.Так можно всё лето людей менять,подавать объявления,принимать людей,знакомиться,менять свои планы...

~Mariner~
14.04.2011, 23:03
Да вот еще прочитав топик заметила тенденцию: те мамы которые любят косить, легко управляются на даче с детьми и огородами уже имеют свои дачи:))

Индигирка
14.04.2011, 23:23
а по-моему, топ получился для автора крайне полезный. массу подводных камней расписали в красках :))

Katapus
14.04.2011, 23:23
Да вот еще прочитав топик заметила тенденцию: те мамы которые любят косить, легко управляются на даче с детьми и огородами уже имеют свои дачи:))
верно подмечено:)

Виоллета
14.04.2011, 23:44

Я не люблю косить,но легко управляюсь с детьми и огородами и у меня две дачи)))Правда одна родителей,другая моя,а к подруге в гости езжу,потому что скучаем друг по другу))

Виоллета
14.04.2011, 23:46
а по-моему, топ получился для автора крайне полезный. массу подводных камней расписали в красках :))

Вот именно по этой причине и высказала своё мнение,а не для того,что-бы обидеть автора)

Пуп земли
15.04.2011, 00:06
Чтобы нашлась женщина для которой все что написано в объявлении, а гланое, то, что от нее этого ждут, считала НОРМАЛЬНЫМ!
Ну вообще да, всегда найдутся люди, которые позволяют, чтоб на них бесплатно ездили и считают это НОРМАЛЬНЫМ.

mamulyagleba
15.04.2011, 00:07
Предложение, конечно, хорошее)! Но… я бы ни за что не согласила. Дачи своей не имеем, по сей причине сняли в курортном направлении дачу, пока только на июнь за 30 т, боюсь, что надоест все лето сидеть на даче. Купили машину, остальное время уже с сыном решили , что будем путешествовать( громко сказано))). Поделюсь своим опытом: у нас с сестрой оооочень хорошие сестринские отношения. Моему племяннику 10 лет и все эти 10 лет они снимают дачу ( у каждого на этот счет свои взгляды). Мы с ними были летом и когда у меня еще ребенка не было и вот уже с моим сынулей,кот.2,5 года. И то трудновато в последние два лета было, племянника приходилось одергивать: не кричи, не топай, режимы разные, готовка разная. Н мы все сглаживали, благо родные люди. Но месяц назад у сестры родился младшенький. Мы и не думали даже это лето и ними в одном доме проводить, сняли в километре от них, правда, в 10 раз дешевле))),будем к ним в гости ходить. Дети разных возрастов, даже если бы одного были, все равно мне, кажется, трудно. Повторюсь, у нас очень хорошие с сестрой отношения. А уж с чужим человеком- это вообще сильно. У того, кто поедет к автору, должен быть ангельский, мягкий, все понимающий характер. Девушка эта должна оооочень хотеть вывести своего ребенка на воздух. Терпения, взаимопонимания и удачи!

Летучая Лисица
15.04.2011, 00:28
Все правильно, а откуда же тогда опыт берется? Только на собственной даче.