PDA

Просмотр полной версии : (((-: Майский Клуб - 2006 ;-))) ч. 11

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20

Танчик
11.02.2012, 22:30
девочки кто вторых-третьих рожал, как оно во второй раз-то? меня тут стало плющить что-то по этому поводу. Ванька ж 4340г был.... а вторые обычно крупнее.... страаааашно!

Алена, Юля была 3700, Яна 4000 :) и с Яной все прошло очень быстро, для меня легко, приехали в роддом, оформились, пришли в родилку и сразу на кресло рожать. так что не затягивайте! не бойся, все будет отлично! а вам уже сказали, кто там, мальчик или девочка?:)

Антананариву
11.02.2012, 23:30
девочки кто вторых-третьих рожал, как оно во второй раз-то? меня тут стало плющить что-то по этому поводу. Ванька ж 4340г был.... а вторые обычно крупнее.... страаааашно!

Первый был 3600 (42 недели), вторая - 2900 (37 недель) :004: Быстрее, про боль - уже не помню... Оба слегка :046: застряли, один - переношенный, голова крупная... другая - лбом вперёд полезла, любопытная.

lionish
12.02.2012, 02:12
спасибо, девочки, всем огромное! так быстро все отзвались! :flower::flower::flower:
мне в этот раз все как-то тяжелее дается, чем с Ванькой, наверное по этому и побаиваюсь родов....

Алена, Юля была 3700, Яна 4000 :) и с Яной все прошло очень быстро, для меня легко, приехали в роддом, оформились, пришли в родилку и сразу на кресло рожать. так что не затягивайте! не бойся, все будет отлично! а вам уже сказали, кто там, мальчик или девочка?:)
Тань, вчера нам вроде девочку насмотрели, но пока только процентов на 80... так что может еще и отрастет чего ;) с аппаратурой моего врача можно и очевидного не заметить :( вот через 4 недели иду в какой-то серьезный центр, там, надеюсь, должны поточнее все увидеть!

АндрИгОлА
12.02.2012, 19:32

Алена :078:
У меня второй на 100 грамм тяжелее первого.
Андрюху рожала 30 часов. Игоря меньше 4х :010:
От всех души любой и каждой могу пожелать таких родов, какие у меня вторые были. Быстро, реально болезненных схваток было 3-4. Перевелись в родилку уже после того, как отошли воды, а там почти сразу и на кресло ;)
Все будет хорошо, не переживай!!!

АндрИгОлА
12.02.2012, 19:42
Девочки, а вы слышали, что Уитни Хьюстон умерла? :041::041::041:

Танчик
12.02.2012, 19:46
спасибо, девочки, всем огромное! так быстро все отзвались! :flower::flower::flower:
мне в этот раз все как-то тяжелее дается, чем с Ванькой, наверное по этому и побаиваюсь родов....

Тань, вчера нам вроде девочку насмотрели, но пока только процентов на 80... так что может еще и отрастет чего ;) с аппаратурой моего врача можно и очевидного не заметить :( вот через 4 недели иду в какой-то серьезный центр, там, надеюсь, должны поточнее все увидеть!
Алена, эта тема всегда находит отклик у женщины :)) я заметила, как тема касается родов, женщины оживляются :))

ох, пусть бы и осталась девочка! Вам здоровья! а что у тебя там за врач?
Девочки, а вы слышали, что Уитни Хьюстон умерла? :041::041::041:
да, я вот узнала только что, в шоке просто :(

АндрИгОлА
12.02.2012, 19:49

и я :(

Admirable
12.02.2012, 23:48
И мне страааааааааааааааааааааашшшшшшшшшшшнннннннннннннн нннооооооооооо!!! :001::001::001::)):)):))
...
Тань, вчера нам вроде девочку насмотрели, но пока только процентов на 80...
Да, да! Спасибо, девочки!!! :support:
Надеюсь, что во второй раз будет легче :008::008::008:
Алена! Пусть будет девочка @@@@@@@@ :support::support::support: Если, конечно, вы хотите ;)

Admirable
12.02.2012, 23:50
Про Уитни, тоже в шоке. Очень жаль, что такая талантливая женщина так рано ушла из жизни.

lionish
13.02.2012, 00:42
Алена, эта тема всегда находит отклик у женщины :)) я заметила, как тема касается родов, женщины оживляются :))

ох, пусть бы и осталась девочка! Вам здоровья! а что у тебя там за врач?

да уж, роды - это наверное самое яркое, ни с чем не сравнимое и незабываемое впечатление за всю жизнь.... ;)
спасибо!
врач у меня русскоговорящий, так как на немцев в основном ругаются.... да и понимать хочется все, до самых мелочей... моего, вроде, хвалили, но я собираюсь его менять, не нравится он мне. а когда на 12 неделях он высмотрел плаценту по задней стенке, а в эту пятницу она перепрыгнула уже на переднюю.... то это стало последней каплей :(
про Уитни Хьюстон я тоже весь день переживаю :( всего 48 лет.....

lionish
13.02.2012, 00:49
Оля! как у тебя все позитивно звучит!
Галя! спасибо! я уже точно и не знаю, кого больше хочу ;) хочу двойню, чтоб сразу и мальчик и девочка ;) но уже не подсадить ;) а у тебя как самочувствие?

Admirable
13.02.2012, 00:59
Алена))))))))))))))))))))))))))))))))
Да я вроде бы хорошо)))) Только возраст дает о себе знать :))

Вектра
13.02.2012, 03:40
:073: кто же это?

директор - специфичный очень, про денежные поборы говорила. что выкинуть их школы могут по любому поводу, если в немилость попадешь. но я понимаю что очень велика субъективность, и правильно что одному хорошо, другому смерть :) :)
они туда ходили на курсы, собирались в нее идти, ходили туда на хоккей.
насколько я поняла там был какой-то много ступенчатый отсев, документы они туда сдали, потом они ушли с хоккея и отношение к ним изменилось, их не внесли в списки, потом что-то тянули-тянули, то есть и не отсеили и не принимали, в итоге они плюнули и не стали ждать и пошли в другую школу.
Галина Викторовна :))

отзыв понятен, ага
не взяли вот и обиделись

Вектра
13.02.2012, 03:40
кстати вот у нашего папы свой критерий - школа должна быть закрытой, так что мы пойдём в 369 или во французскую :)):)):)):))
а что значит закрытая?

Вектра
13.02.2012, 03:41
кстати, Юль, в сентябре-октябре в наш сад приходят представители многих школ с нашего района и рассказывают, чем они отличаются от других, можно задать вопросы и т.п.

я вот тоже ради интереса спросила Юлю, что она хочет изучать: математику или английский, она сказала математику :)
да я знаю что приходят
вот только уже поздно может быть :))
в некоторые школы запись на курсы в апреле а то и в феврале начинается
если теперь это вообще будет играть роль

Никита сказал - английский

Вектра
13.02.2012, 03:42
Ян, а вы к какой по прописке относитесь?

Вектра
13.02.2012, 03:43
Вик, а ты откуда знаешь какие адреса к каким школам относятся?
вроде закона еще нет

toolni
13.02.2012, 10:23
вроде закона еще нет

на сайтах школ обычно есть...ну в нашем районе, во всяком случае читала.

SoleMio
13.02.2012, 10:58
Алена))))))))))))))))))))))))))))))))
Да я вроде бы хорошо)))) Только возраст дает о себе знать :))

:046::046::046:
Галя, я тебя умоляю :))

SoleMio
13.02.2012, 11:00
вроде закона еще нет

Всегда были прикрепленные дома. Плюс можно позвонить в школу.
Закон только добавляет геморроя родителям детей из не прикрепленных домов. Т.к. прием доков с 1.0 по 05.09. Интересно, а начало учебы когда?:009:

АндрИгОлА
13.02.2012, 12:59
:046::046::046:
Галя, я тебя умоляю :))

Тоже посмеялась )))))))
Я второго когда рожала тоже на 4 года старше была :046::046::046:, чем когда первого ))) И все было НАМНОГО легче!!! ;)

RedHat
13.02.2012, 13:25
Оля, кстати, а вы-то школу уже выбрали?

АндрИгОлА
13.02.2012, 13:33
Оля, кстати, а вы-то школу уже выбрали?
Мы-то? По всей видимости, да!
Пойдем в ту, которая наша по приписке. Меня в ней все устраивает. Единственный принципиальный для меня момент попасть на программу "Школа России". :008:

Нектарина
13.02.2012, 14:22
У меня второй на кг слишним меньше первого богатыря :love: и второй раз - сказочные домашние роды. Не сравнить с роддомовским кашмаром.

Вектра
14.02.2012, 13:16
на сайтах школ обычно есть...ну в нашем районе, во всяком случае читала.
обычно :))
на этой неделе только заканчивают распределение

Вектра
14.02.2012, 13:16
Всегда были прикрепленные дома. Плюс можно позвонить в школу.
Закон только добавляет геморроя родителям детей из не прикрепленных домов. Т.к. прием доков с 1.0 по 05.09. Интересно, а начало учебы когда?:009:
щаз меняют все

SoleMio
14.02.2012, 13:21
щаз меняют все

Я думаю, изменения коснутся новостроек. Вряд ли мой дом вдруг перекинут от 507 к 366.

Нектарина
14.02.2012, 16:57
А из наших садов непривитых от кори высадили! У кого-нить есть еще такое, девы?

Зенитоска
14.02.2012, 17:02

мы сегодня выписываться пришли, а там бамажка, что в сады непривитых не выписывают. Пошли и привились:)) Я давно собиралась, а тут так карты легли удачно легли) Краснушной вакцины не было, мы только корь+паротит сделали;)

Танчик
14.02.2012, 17:30
мы сегодня выписываться пришли, а там бамажка, что в сады непривитых не выписывают. Пошли и привились:)) Я давно собиралась, а тут так карты легли удачно легли) Краснушной вакцины не было, мы только корь+паротит сделали;)

это в ПК такое у вас? то есть мало того, что в саду могут не взять, так они даже в ПК не выпишут? :005:

тут на ЛВ вешали вот такое распоряжение по садам и кори http://s018.radikal.ru/i517/1202/78/c24e4feec1ca.jpg

Зенитоска
14.02.2012, 18:04

это в ПК такое у вас? то есть мало того, что в саду могут не взять, так они даже в ПК не выпишут? :005:

тут на ЛВ вешали вот такое распоряжение по садам и кори http://s018.radikal.ru/i517/1202/78/c24e4feec1ca.jpg

Тань, так на это распоряжение как раз и ссылались, п.3! Может я неправильно выразилась. Выписать нас бы выписали, конечно, но в сад бы завтра не приняли.
Нам в сад надо, поэтому привились. А что значит не выпишут в ПК? Зачем бы я пошла выписываться если бы мы в сад не ходили? Мы бы просто поболели дома и никто бы не знал об этом, я бы и врача не вызывала и выписываться бы не пошла:))

Танчик
14.02.2012, 18:35
Тань, так на это распоряжение как раз и ссылались, п.3! Может я неправильно выразилась. Выписать нас бы выписали, конечно, но в сад бы завтра не приняли.
Нам в сад надо, поэтому привились. А что значит не выпишут в ПК? Зачем бы я пошла выписываться если бы мы в сад не ходили? Мы бы просто поболели дома и никто бы не знал об этом, я бы и врача не вызывала и выписываться бы не пошла:))

мы сегодня выписываться пришли, а там бамажка, что в сады непривитых не выписывают.

то, что ты написала, что в поликлинике не выписывают в сад тех у кого нет прививки. то есть не дают справку для сада.

а к этому еще и в саду могут не принять, даже со справкой.

вот я к чему

Yanusikk
14.02.2012, 23:53
Юля, закрытая значит с забором и охраной :)) Куда мы приписаны не знаю....

Когда там в 369-то записываться надо, ась? :073:

Танчик
15.02.2012, 14:45
читаю на ЛВ тех .кто собирается поступать в этом году в школы, такие вопросы при тестировании дают... :))
вот забавно: (из топика про 369 школу, кстати:) )
Сегодня прочитала:
Готовимся дома к тестированию для поступления в школу. Задаю ребенку вопрос из прошлогодних, по слухам, очень популярных.
- Что общего у молока и ежика?
-....(молчание)
Уточняю.
- Ну что делает ежик, если его испугать?
Следует полувопрос-полуответ.
- Молоко дает?..
(Если кто не понял, правильный ответ:"Сворачивается". Вот такое в нашей школе тестирование...)

SoleMio
15.02.2012, 15:11
Я поняла. Меня не возьмут в первый класс :(

Вектра
16.02.2012, 11:56
читаю на ЛВ тех .кто собирается поступать в этом году в школы, такие вопросы при тестировании дают... :))
вот забавно: (из топика про 369 школу, кстати:) )
Дальше читала? :))
А-а-а-а!!!:001: я это для прикола скопировала!!!!:010::010::010:Никому ничего не давали!!!! Вот это напряжение среди родителей!!!! Представляю какой будет взрыв после собрания 18-го :001:
Давайте хоть на два дня расслабимся :fifa:

Вектра
16.02.2012, 11:57
Юля, закрытая значит с забором и охраной :)) Куда мы приписаны не знаю....

Когда там в 369-то записываться надо, ась? :073:
а щаз есть без забора и охраны?

да вроде в феврале
только вот есть ли теперь в этом смысл...
вы в какую приписаны хоть примерно
ты мне не ответила вроде

хехе слона-то я и не приметил :))
ну рядом какие школы?
или адрес скажи :)

Танчик
16.02.2012, 12:32
Дальше читала? :))

:))

Юль, ты нам пиши, если узнаешь о собраниях или днях откытых дверей ;)

Танчик
16.02.2012, 12:35
да вроде в феврале
только вот есть ли теперь в этом смысл...

уже в этом феврале? не рановато ли?

Танчик
16.02.2012, 12:37
:) и еще для интереса, нашла вот что,
давали в школе родителям будущих первоклассников

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ И УМЕТЬ РЕБЕНКУ, ПОСТУПАЮЩЕМУ В ШКОЛУ

1) Свое имя, отчество и фамилию.
2) Свой возраст (желательно дату рождения).
3) Свой домашний адрес.
4) Свой город (село) и его главные достопримечательности.
5) Страну, в котоой живет.
6) Фамилию, имя, отчество родителей, их профессию.
7) Времена года (последовательность, месяцы, основные приметы каждого времени года, загадки и стихи о временах года).
8) Домашних животных и их детенышей.
9) Диких животных наших лесов, жарких стран, Севера, их повадки, детенышей.
10) Транспорт наземный, водный, воздушный.
11) Различать одежду, обувь и головные уборы; зимующих и перелетных птиц; овощи, фрукты и ягоды.
12) Знать и уметь рассказывать русские народные сказки.
13) Знать великих русских поэтов и писателей: А.С. Пушкина, Л.Н. Толстого, С.А. Есенина, Ф.И. Тютчева и др. и некоторые их произведения для детей.
14) Различать и правильно называть плоскостные геометрические фигуры: круг, квадрат, прямоугольник, треугольник, овал.
15) Свободно ориентироваться в пространстве и на листе бумаги (правая-левая сторона, верх-низ и т.д.).
16) Уметь полно и последовательно пересказать прослушанный или прочитанный рассказ, составить (придумать) рассказ по картинке.
17) Запомнить и назвать 6-10 предметов, картинок, слов.
18) Различать гласные и согласные звуки.
19) Разделять слова на слоги с помощью хлопков, шагов, по количеству гласных звуков.
20) Определять количество и последовательность звуков в словах типа "мак", "дом", "суп", "дубы", "сани", "зубы", "осы".
21) Хорошо владеть ножницами (резать полоски, квараты, круги, прямоугольники, треугольники, овалы, вырезать по контуру предмет).
22) Владеть карандашом: без линейки проводить вертикальные и горизонтальные линии, рисовать геометрические фигуры, животных, людей, различные предметы с опорой на геометрические формы, аккуратно закрашивать, штриховать карандашом, не выходя за контуры предметов.
23) Свободно считать от 1 до 10 и обратно, выполнять счетные операции в пределах 10.
24) Уметь внимательно, не отвлекаясь, слушать (30-35 минут).
25) Сохранять стройную, хорошую осанку, особенно в положении сидя.

АндрИгОлА
16.02.2012, 13:59
:) и еще для интереса, нашла вот что,
давали в школе родителям будущих первоклассников

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ И УМЕТЬ РЕБЕНКУ, ПОСТУПАЮЩЕМУ В ШКОЛУ

1) Свое имя, отчество и фамилию.
2) Свой возраст (желательно дату рождения).
3) Свой домашний адрес.
4) Свой город (село) и его главные достопримечательности.
5) Страну, в котоой живет.
6) Фамилию, имя, отчество родителей, их профессию.
7) Времена года (последовательность, месяцы, основные приметы каждого времени года, загадки и стихи о временах года).
8) Домашних животных и их детенышей.
9) Диких животных наших лесов, жарких стран, Севера, их повадки, детенышей.
10) Транспорт наземный, водный, воздушный.
11) Различать одежду, обувь и головные уборы; зимующих и перелетных птиц; овощи, фрукты и ягоды.
12) Знать и уметь рассказывать русские народные сказки.
13) Знать великих русских поэтов и писателей: А.С. Пушкина, Л.Н. Толстого, С.А. Есенина, Ф.И. Тютчева и др. и некоторые их произведения для детей.
14) Различать и правильно называть плоскостные геометрические фигуры: круг, квадрат, прямоугольник, треугольник, овал.
15) Свободно ориентироваться в пространстве и на листе бумаги (правая-левая сторона, верх-низ и т.д.).
16) Уметь полно и последовательно пересказать прослушанный или прочитанный рассказ, составить (придумать) рассказ по картинке.
17) Запомнить и назвать 6-10 предметов, картинок, слов.
18) Различать гласные и согласные звуки.
19) Разделять слова на слоги с помощью хлопков, шагов, по количеству гласных звуков.
20) Определять количество и последовательность звуков в словах типа "мак", "дом", "суп", "дубы", "сани", "зубы", "осы".
21) Хорошо владеть ножницами (резать полоски, квараты, круги, прямоугольники, треугольники, овалы, вырезать по контуру предмет).
22) Владеть карандашом: без линейки проводить вертикальные и горизонтальные линии, рисовать геометрические фигуры, животных, людей, различные предметы с опорой на геометрические формы, аккуратно закрашивать, штриховать карандашом, не выходя за контуры предметов.
23) Свободно считать от 1 до 10 и обратно, выполнять счетные операции в пределах 10.
24) Уметь внимательно, не отвлекаясь, слушать (30-35 минут).
25) Сохранять стройную, хорошую осанку, особенно в положении сидя.

У нас плохо с п.4 в отношении достопримечательностей город :(
По п.7 в месяцах полная неразбериха :(
П.13 знаем частично только.
Беда просто с п.21 и 24.

Зато п.10 знаем в совершенстве :)))))

С остальным нормально - не блестяще, конечно, но боля-меня ...

Ну что ж, не так и плохо, ведь до школы еще 1,5 года )))

АндрИгОлА
16.02.2012, 14:01
Распечатала, сегодня протестирую еще раз по всем пунктам ) Отчитаюсь )
Таня, спасибо :flower:

maleka
16.02.2012, 14:02
Привет ! Мы тоже пока не все 25 пунктов на пятерку, кстати, а если п. 25 не исполняется в школу не возьмут?;)

Admirable
16.02.2012, 15:10
Привет ! Мы тоже пока не все 25 пунктов на пятерку, кстати, а если п. 25 не исполняется в школу не возьмут?;)
Вот и у меня вопрос такой же вопрос)))) В школу то возьмут?! :))

Танчик
16.02.2012, 16:23

:073: всех возьмут, у нас среднее образование обязательно

Yanusikk
16.02.2012, 23:43
меня не возьмут, я не знаю детских произведений Тютчева :))
в прочем так же как Есенина и Толстого
хотя Толстого...что-то там про шишки было....:073::008::))

Yanusikk
17.02.2012, 00:01
А что в итоге будет 18-го??
Я уезжаю....к деду...отменить это не реально....

Нектарина
17.02.2012, 11:37
Пишут:
Девочки я в шоке!!!Прийти в себя не могу...........У подруги двоюродная сестра в понедельник сводила ребенка на прививку от кори,сегодня вечером сын умер осложнения вроде аллергическая реакция отек мозга ночь в реанимации.ничего сделать не смогли((((((((Спрашивать подробней не могу.они там все в шоке.Мальчику было 2 годика.Вобщем имела я эти прививки,все сомневалась идти или нет (моя аллергик),а теперь для себя решила не пойду.Вообще в раздрае весь вечер,я хоть и близко с ними не общалась,но знала их

SoleMio
17.02.2012, 11:43
Полина, кто пишет?

Нектарина
17.02.2012, 12:14
В топике про корь... Страшно прям.

SoleMio
17.02.2012, 12:24

"Не читайте по утрам советских газет" (с)

АндрИгОлА
17.02.2012, 13:18

Никаких не читайте! :))

Полина, неужели есть у кого-то уверенность, что непривитый ребенок не умрет от кори, если заболеет? А то, что непривиты заболеет - очень велика вероятность, ведь корь крайне заразна.
А про прививки есть одна прописная истина - делать ТОЛЬКО здоровому ребенку и ТОЛЬКО на фоне антигистаминов. Даже не аллергикам.
ИМХО

toolni
17.02.2012, 15:14

Полин, в каком? Их на ЛВ нынче море...:005:

toolni
17.02.2012, 15:19
Никаких не читайте! :))

Полина, неужели есть у кого-то уверенность, что непривитый ребенок не умрет от кори, если заболеет? А то, что непривиты заболеет - очень велика вероятность, ведь корь крайне заразна.
А про прививки есть одна прописная истина - делать ТОЛЬКО здоровому ребенку и ТОЛЬКО на фоне антигистаминов. Даже не аллергикам.
ИМХО
где у нас в Питере здоровые дети? Аллергик - это уже повод для мед.отвода...
От кори не умирают...могут умереть от осложнений...но и после гриппа бывают нехилые осложнения...да и после любой другой болезни.
А то что сейчас творят в садах, высаживая непривитых детей, неглядя на мед.отводы - так это вообще беспредел полнейший...:015::015::015:

SoleMio
17.02.2012, 15:50
А то что сейчас творят в садах, высаживая непривитых детей, неглядя на мед.отводы - так это вообще беспредел полнейший...:015::015::015:

На мой взгляд, вполне логично. У непривитого ребенка в коллективе точно есть все шансы заразиться. Я привитого Женю в сад не вожу, мало ли что, а тут мамы не непривитых за сад бьются. Где логика? Или лишь бы поскандалить, неважно о чем?

toolni
17.02.2012, 15:53
На мой взгляд, вполне логично. У непривитого ребенка в коллективе точно есть все шансы заразиться. Я привитого Женю в сад не вожу, мало ли что, а тут мамы не непривитых за сад бьются. Где логика? Или лишь бы поскандалить, неважно о чем?

ну вот у меня Катя непривита...и я ее в сад водила и буду водить...я не боюсь кори...в нашем случае я больше боюсь осложнений после прививки....
могу написать отказ, могу под свою ответственность...но не дают же...
У нас тут пока эта истерия только начинается...посмотрим как обороты наберет...

SoleMio
17.02.2012, 15:56
ну вот у меня Катя непривита...и я ее в сад водила и буду водить...я не боюсь кори...в нашем случае я больше боюсь осложнений после прививки....
могу написать отказ, могу под свою ответственность...но не дают же...
У нас тут пока эта истерия только начинается...посмотрим как обороты наберет...
Вот из-за таких мам мы и сидим дома. Вам пофиг на всех. Водила и буду. Молодец :flower:

SoleMio
17.02.2012, 16:10
Смелым мамам:

Осложнения

При кори возможны осложнения, связанные с работой центральной нервной системы, дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта, среди них: ларингит, круп (стеноз гортани), трахеобронхит, отит, первичная коревая пневмония, вторичная бактериальная пневмония, коревой энцефалит, гепатит, лимфаденит, мезентериальный лимфаденит. Довольно редкое позднее осложнение — подострый склерозирующий панэнцефалит.[1]

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F0%FC

АндрИгОлА
17.02.2012, 17:55
Вот из-за таких мам мы и сидим дома. Вам пофиг на всех. Водила и буду. Молодец :flower:

+1
Всем на всех наплевать...
Мамам пофиг, что их сопливые дети заражают других... Тем, чей ребенок от ОРВИ "выздоравливает" через 3 дня, как только спадает температура, пофиг, что он ходит с зелеными соплями, кашляет, заражает других - ибо "сопли - это не болезнь". :010:
На корь тоже пофиг... Подумаешь, заболеет... Заразит других... Ерунда... :001:
Поражаюсь, честно...

Танчик
17.02.2012, 18:10
а я все о школах :). мне в РОНО Красносельского р-на сказали, что только
после 1 марта могут сказать какая школа к нашему адресу относится...ну не только к нашему а к любому.

в 369 школе 18 февраля день открытых дверей http://369.shkola.spb.ru/open_day.html

lionish
17.02.2012, 18:19
читаю я вас, девочки, и радуюсь, что более-менее спокойно отношусь к соплям.... так как иначе мы бы не ходили тут в сад вообще.... здесь впринципе орви - не болезнь, температура до 37.5 считается нормальной, сопли - ну дык погода такая, что поделаешь, принесите, плииз бумажные платочки, так как сейчас "время насморка".... и сегодня половина встреченых мной детей была без шапок, хотя на улице +6, моросит и вообще противно весьма. и анализ крови нам ни разу за почти 3 года не делали.... и болели мы за все это время редко. сейчас вот правда что-то странное с ребенком :( но, надеюсь, пройдет. врач весьма спокойно выслушал все наши жалобы.
пишу все это просто для информации, никого ни к чему не призываю!
ЗЫ: в питере болели неделю через две.

Yanusikk
17.02.2012, 21:18
А нам на работе собрались прививки от кори делать, надо найти сертификат....чото я вообще-то не хочу...
А больше всего я боюсь за мужа...
Он как бурный алергик с отёком квинке после прививок живёт с чистейшим прививочным сертификатом.....и сейчас я ему тем более боюсь что либо делать :001:

Что скажите про взрослых???

Хотя не уверена, что хочу знать :005::)) ща напишете какойбнить ужас....:073:

Катька привитая, весной будут вторую прививку от кори делать в саду, в 6 лет типа положено....

*Мария*
17.02.2012, 21:55
Яна, я к твоему вопросу присоединюсь. Девочки - а вы сами будете прививаться?

По радио сказали что в жен.консультации детей из-за кори не пускают :)).

SoleMio
17.02.2012, 22:06
Я к чужим соплям отношусь спокойно - у детей есть свои мамы, пусть они сами это решают. НО. Я наелась больницами и стенозами по самое "нехочу". Поэтому мне легче пересидеть дома.

Питер вообще гнилой город в плане здоровья :(

toolni
17.02.2012, 23:24

+1
Всем на всех наплевать...
Мамам пофиг, что их сопливые дети заражают других... Тем, чей ребенок от ОРВИ "выздоравливает" через 3 дня, как только спадает температура, пофиг, что он ходит с зелеными соплями, кашляет, заражает других - ибо "сопли - это не болезнь". :010:
На корь тоже пофиг... Подумаешь, заболеет... Заразит других... Ерунда... :001:
Поражаюсь, честно...
а зачем делать привики, чтоб потом бояться того же заболевания??? Ваши дети защищены...кого наши непривитые заразят? Только таких же непривитых...но их родители отдают себе отчет...и повторюсь - в Катином случае - это не прихоть - хочу прививаю - хочу нет...ей НЕЛЬЗЯ живые вакцины колоть...
Спасибо гомеопатии...только -только начинаем из АД выкарабкиваться...

И смысл сидеть дома????:009: Непривитых на улице полно...в гиперах, в транспорте...да где угодно...

А нам на работе собрались прививки от кори делать, надо найти сертификат....чото я вообще-то не хочу...
А больше всего я боюсь за мужа...
Он как бурный алергик с отёком квинке после прививок живёт с чистейшим прививочным сертификатом.....и сейчас я ему тем более боюсь что либо делать :001:

Что скажите про взрослых???

Хотя не уверена, что хочу знать :005::)) ща напишете какойбнить ужас....:073:

Катька привитая, весной будут вторую прививку от кори делать в саду, в 6 лет типа положено....
Катьке дали добро? Или вы еще не спрашивали? Про взрослых ничего не скажу...надо взвешивать...что перевесит риск от прививки или от заболевания? Но после отека Квинке, я бы вряд ли решилась...

Yanusikk
17.02.2012, 23:36
Катьке дали добро? Или вы еще не спрашивали? Про взрослых ничего не скажу...надо взвешивать...что перевесит риск от прививки или от заболевания? Но после отека Квинке, я бы вряд ли решилась...
да я уже про себя, мужу категорически нет
я боюсь
я помню как он у меня и без прививки задыхался...даж не помню от чего, помню как страшно...

Я про Катьку еще не спрашивала
я еще посмотрю, когда по нашему графику эта прививка должна быть
я вообще в саду обычно не делаю

просто когда этот кипишь начался я звонила мед-сестре спрашивала, как обстановка и всё ли у нас в порядке с прививками
она мне и рассказала
про 6 лет

toolni
17.02.2012, 23:50
да я уже про себя, мужу категорически нет
я боюсь
я помню как он у меня и без прививки задыхался...даж не помню от чего, помню как страшно...

Я про Катьку еще не спрашивала
я еще посмотрю, когда по нашему графику эта прививка должна быть
я вообще в саду обычно не делаю

просто когда этот кипишь начался я звонила мед-сестре спрашивала, как обстановка и всё ли у нас в порядке с прививками
она мне и рассказала
про 6 лет

Кате в 6 лет ревакцинация корь-краснуха-паротит.
Я Ксюше планирую без краснухи делать...буду искать где ею можно переболеть))), чтоб уж на всю жизнь иммунитет выработался...для девочки это важно:008: Правда..у нас Ксюшино 6-летие совпадает с рождением мелкого...насколько будет можно делать живую вакцину - не знаю...а не живой нет...

а про себя...сдай на антитела...может ты в глубоком детстве уже болела корью? на фига тогда прививка?:009:

Yanusikk
17.02.2012, 23:54
а про себя...сдай на антитела...может ты в глубоком детстве уже болела корью? на фига тогда прививка?:009:
интересно что скажут в Рубине на такое предложение :)

toolni
18.02.2012, 00:01
интересно что скажут в Рубине на такое предложение :)

ничего не скажут...если антитела будут, то смело можешь сказать, что сделала прививку на стороне...справочку тебе нарисуют в поликлинике...

Yanusikk
18.02.2012, 00:38
ничего не скажут...если антитела будут, то смело можешь сказать, что сделала прививку на стороне...справочку тебе нарисуют в поликлинике...
я имею ввиду предложение взять анализ на антитела :)
вот еще, по поликлиникам шляться....

Зенитоска
18.02.2012, 00:59
Пишут:
Девочки я в шоке!!!Прийти в себя не могу...........У подруги двоюродная сестра в понедельник сводила ребенка на прививку от кори,сегодня вечером сын умер осложнения вроде аллергическая реакция отек мозга ночь в реанимации.ничего сделать не смогли((((((((Спрашивать подробней не могу.они там все в шоке.Мальчику было 2 годика.Вобщем имела я эти прививки,все сомневалась идти или нет (моя аллергик),а теперь для себя решила не пойду.Вообще в раздрае весь вечер,я хоть и близко с ними не общалась,но знала их

после выделенного я обычно такие посты не читаю, т.к. это знакомая неизвестных знакомых:)):)):))

:)):)):))

Мы привились и ходим в сад!

SoleMio
18.02.2012, 09:53
а зачем делать привики, чтоб потом бояться того же заболевания??? Ваши дети защищены...кого наши непривитые заразят? Только таких же непривитых...но их родители отдают себе отчет...и повторюсь - в Катином случае - это не прихоть - хочу прививаю - хочу нет...ей НЕЛЬЗЯ живые вакцины колоть...
Спасибо гомеопатии...только -только начинаем из АД выкарабкиваться...

И смысл сидеть дома????:009: Непривитых на улице полно...в гиперах, в транспорте...да где угодно...

Оля, между "хочу прививаю" и "хочу вожу в сад" есть разница. Нам скоро 6, а следовательно, надо делать ревакцинацию. Может, вакцина уже и не действует. Да и вообще, эти прививки, скорее для самоуспокоения. Может, они вообще не действуют, не знаю. А даже если и действуют, всегда есть опасность атипичной кори.
В саду ребенок находится 5-6- часов в тесном контакте, шанс заразиться гораздо выше. В гиперы не ходим,в транспорте не ездим, все контакты зимой у нас сведены к минимуму в принципе.

Yanusikk
19.02.2012, 00:30
Оля, между "хочу прививаю" и "хочу вожу в сад" есть разница. Нам скоро 6, а следовательно, надо делать ревакцинацию. Может, вакцина уже и не действует. Да и вообще, эти прививки, скорее для самоуспокоения. Может, они вообще не действуют, не знаю. А даже если и действуют, всегда есть опасность атипичной кори.
В саду ребенок находится 5-6- часов в тесном контакте, шанс заразиться гораздо выше. В гиперы не ходим,в транспорте не ездим, все контакты зимой у нас сведены к минимуму в принципе.
дада, кирбург...или как там его :)) оч уединенное место :))

Yanusikk
19.02.2012, 00:31
извините, не сдержалась :))
мне кажется, или последнее время мы всё время спорим
не по доброму, ась?? :))

SoleMio
19.02.2012, 00:38
дада, кирбург...или как там его :)) оч уединенное место :))

Когда мы ходили, был январь и не было эпидемии ;) плюс утром в будни там народу мало. В саду, чесслово, больше :))
Сейчас Женя просится, но поедем только в марте.

Yanusikk
19.02.2012, 00:44
январь - зима :))
и март у нас еще тоже зима :073::))

toolni
19.02.2012, 00:47
А мы детский праздник отгуляли))) Катюшка первый свой букет от кавалера получила)))...трепетно было на нее смотреть, застеснялась прям вся)))

Yanusikk
19.02.2012, 00:47
Кате, когда было8 месяцев, она заболела гриппом чтоли, в общем чем-то вирусным
поправилась, через несколько дней опять заболела
и так несколько месяцев
и всё не посещая общественных мест....
в лифте кто-то проехал и чихнул...или еще что...
и смысл прятаться?

toolni
19.02.2012, 00:51
Кате, когда было8 месяцев, она заболела гриппом чтоли, в общем чем-то вирусным
поправилась, через несколько дней опять заболела
и так несколько месяцев
и всё не посещая общественных мест....
в лифте кто-то проехал и чихнул...или еще что...
и смысл прятаться?

точно)). Катья у меня до 6 мес тоже из соплей не вылезала...хотя кроме дома и двора нигде не были...и Ксюша в сад тогда не ходила.
а корь, так же как и ветрянка по вентиляции неплохо передается...самые летучие болячки...:005:

Yanusikk
19.02.2012, 00:56
хватит ужо о грустном...
сижу пью мартини
сегодня был такой день, что после него нужен отпуск...
хоца позитива, где взять??

toolni
19.02.2012, 00:58
хватит ужо о грустном...
сижу пью мартини
сегодня был такой день, что после него нужен отпуск...
хоца позитива, где взять??

ууууу...хочу мартини....
ты работала штоль?:009:

Yanusikk
19.02.2012, 01:01
ууууу...хочу мартини....
ты работала штоль?:009:
неа, хуже
лучше бы работала :))

Yanusikk
19.02.2012, 01:01
тебе ниизя :004:
ты хоть помнишь его вкус??? :))

toolni
19.02.2012, 01:03
неа, хуже
лучше бы работала :))
что может быть хуже???

тебе ниизя :004:
ты хоть помнишь его вкус??? :))

:)) помнююююю....я успела его вспомнить в короткий перерыв между ГВ и беременностью...
сегодня с таким упоением пила наверно 1/8 бокала шампанского....при том, что я его не сильно то и люблю)))

Yanusikk
19.02.2012, 01:10
я ездила к дедушке :001:
а потом еще папа у нас тут пообщался со своими родителями...и чудил...:001:

Катина истерика попути даже не зацепила, я даже по инерции, мимоходом сшила куклам подушечки
я ненавижу шить
в другой день это было бы просто геройством

SoleMio
19.02.2012, 01:10
В январе не было кори и у нас был перерыв в хождении в сад. Все-таки, все гадости мы приносим оттуда. Да и вероятность цепануть заразу в кидбурге значительно меньше, чем в саду: в сад ведут, чтоб самим заняться своими делами или пойти на работу, на развлекалки в будни утром вряд ли кто-то попрется, если ребенку нездоровится.

Поэтому, главный рассадник всех болезней сейчас для нас - детский сад.

Yanusikk
19.02.2012, 01:12
днём в будни там как раз дети, которые сидят на больничных

Yanusikk
19.02.2012, 01:13
и все мамы уверяют, что ребенок уже конечно поправился :))

SoleMio
19.02.2012, 01:19
Я была в кидбурге два раза. Оба раза там было мало детей. Кашляющих, сопливых рядом с Женей я не видела, иначе навела бы резкость. Видимо, таки прививки действуют :)) Или два месяца на Кипре не прошли даром и иммунитет окреп? Может, действительно, зря в сад не вожу. Но 4 часа в кидбурге не равноценно 4 часам в саду, абсолютно. Еще больше удивляюсь смелым, которые водят везде сейчас непривитых, тем более, в сад.

toolni
19.02.2012, 01:22
и все мамы уверяют, что ребенок уже конечно поправился :))
:)):)):))
у нас у Кати сегодня на празднике двое детей из ее группы были...кашляют - жуть...но мамы уверены, что они здоровы...что это остаточный.:065:

Вообщем проблема не в окружающих...проблема в своем иммунитете и как его укрепить:008:

RedHat
19.02.2012, 01:25
Скоро в школу, а туда нельзя не водить будет. Надо начинать тренироваться заранее.

toolni
19.02.2012, 01:27
Я была в кидбурге два раза. Оба раза там было мало детей. Кашляющих, сопливых рядом с Женей я не видела, иначе навела бы резкость. Видимо, таки прививки действуют :)) Или два месяца на Кипре не прошли даром и иммунитет окреп? Может, действительно, зря в сад не вожу. Но 4 часа в кидбурге не равноценно 4 часам в саду, абсолютно. Еще больше удивляюсь смелым, которые водят везде сейчас непривитых, тем более, в сад.

Вик...пару постов выше ты сама писала, что не факт, что прививка защищает, и что есть риск заболеть паракорью...или как там ее...так что по ходу у привитых и непривитых - шансы одинаковы...
ну и если сосед по квартире заболеет...не загерметизируешься ведь.

Про эпидемию...мое ИМХО уж слишком все преувеличено...СМИ работают на славу...140 случаев на 5 млн...ну как-то не много , и каждый день заболевают не по 100 человек...и почему не дают статистику сколько и за какой период вылечились?...Почему не завозят иммуноглабулин...зато активно прививают всех подряд??? Вообщем вопросов много...ответов нет

SoleMio
19.02.2012, 01:27
Еще два месяца на Кипре я не выдержу :))

toolni
19.02.2012, 01:29
Еще два месяца на Кипре я не выдержу :))

надо искать альтернативу:))

toolni
19.02.2012, 01:30
Кто что знает о Черногории? Свекры горят желанием забрать туда детей на 2 недели в июне...я чет сильно сомневаюсь...надо ли нам это?.

SoleMio
19.02.2012, 01:33
надо искать альтернативу:))

Месяц в Райволе, в двухкомнатном нУмере 200 000. Как вам?

SoleMio
19.02.2012, 01:34
Кипр был подешевле с учетом перелета и питания. Но готовили сами.

toolni
19.02.2012, 01:35
Месяц в Райволе, в двухкомнатном нУмере 200 000. Как вам?

:001:...они совсем того этого? :009:да и слабенькая альтернатива...при нашем непредсказуемом лете

SoleMio
19.02.2012, 01:39
Вик...пару постов выше ты сама писала, что не факт, что прививка защищает, и что есть риск заболеть паракорью...или как там ее...так что по ходу у привитых и непривитых - шансы одинаковы...
ну и если сосед по квартире заболеет...не загерметизируешься ведь.

Про эпидемию...мое ИМХО уж слишком все преувеличено...СМИ работают на славу...140 случаев на 5 млн...ну как-то не много , и каждый день заболевают не по 100 человек...и почему не дают статистику сколько и за какой период вылечились?...Почему не завозят иммуноглабулин...зато активно прививают всех подряд??? Вообщем вопросов много...ответов нет

Я размышляю....не вожу потому, что не доверяю прививкам на 100%, Диме прививку сделала неделю назад.
Почему тогда не преувеличивают с гриппом и объявляют эпидемию в последний момент, когда факт уже очевиден всем? Не заставляют прививаться в дс?

SoleMio
19.02.2012, 01:41
:001:...они совсем того этого? :009:да и слабенькая альтернатива...при нашем непредсказуемом лете

Цены - прошлогодние ;):))

Я так не хотела лететь, не хотела снова таможню, чемоданы и пр....Дима еще маленький, мне реально одной с ними двумя будет очень тяжко.