PDA

Просмотр полной версии : (((-: Майский Клуб - 2006 ;-))) ч. 11

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20

toolni
19.02.2012, 01:57
Я размышляю....не вожу потому, что не доверяю прививкам на 100%, Диме прививку сделала неделю назад.
Почему тогда не преувеличивают с гриппом и объявляют эпидемию в последний момент, когда факт уже очевиден всем? Не заставляют прививаться в дс?
меня вот больше волнует почему прививая живой вакциной не предупреждают, что 2 недели как бы не стоит посещать общественные места???...далеко не все в курсе этого, и в теже сады пускают сразу...лишь бы привился, последствия никого не волнуют...
а про грипп...ХЗ... его наоборот скрывают...в справках как правило написано ОРВИ...
Наверно потому что прививка не обязательная, вот и не заставляют...но настоятельно рекомендуют, у меня подружка в этом году поддалась уговорам, привила от гриппа...и болели они в итоге всю зиму, и всю осень...2-3 недели дома - неделя в саду...за почти 6 лет ребенка такое впервые...
вообщем "умом Россию не понять...":))

Цены - прошлогодние ;):))

Я так не хотела лететь, не хотела снова таможню, чемоданы и пр....Дима еще маленький, мне реально одной с ними двумя будет очень тяжко.
Может няню какую с собой взять?:009:

Yanusikk
19.02.2012, 02:01
я читаю...даже почти понимаю
в опщем душой я с вамми...
... и с мартиниа

Yanusikk
19.02.2012, 02:06
у нас сейчас вообще в саду походу опять какая-то кишечная ботва, детей тошнит-мутит
:005: но никого не высаживают :073:
у нас вообще не высаживают никогда

SoleMio
19.02.2012, 02:12
нет няни, которая устраивает моих тараканов.....вернее есть, но она занята, у меня она только по выходным, не сможет поехать :(

Вектра
19.02.2012, 21:34
чета я вообще не понимаю что делать со школой
идти на курсы или нет смысла...
Тань, вы вчера куданить ходили?

*Мария*
19.02.2012, 21:47
Мне кажется один из наиболее важных плюсов курсов - познакомиться с будущим коллективом, даже если половина "будет отсеяна", с кем-то из ребят и их родителями уже будешь знакома.

Вектра
19.02.2012, 21:54
Мне кажется один из наиболее важных плюсов курсов - познакомиться с будущим коллективом, даже если половина "будет отсеяна", с кем-то из ребят и их родителями уже будешь знакома.
плюсов курсов я вижу много НО куда идти-то теперь?
по прописке или туда куда хочу?
у меня проблема не в том что кого-то отсеют а куда возьмут нас :))

Admirable
19.02.2012, 23:27
сижу пью мартини
везет тебе :))
Но 4 часа в кидбурге не равноценно 4 часам в саду, абсолютно.
Тут согласна с Викой. В садик водят по нужде, а в Кидбург по желанию и здоровью)
у нас сейчас вообще в саду походу опять какая-то кишечная ботва, детей тошнит-мутит
:005: но никого не высаживают :073:
у нас вообще не высаживают никогда
Вот дочка у нас так болеет. Вырвало 2 раза, вызывали скорую, сказали расстройство, а педиатр на след.день ротовирус под ?.
Неделю уже сидим дома :001:

Девочки, вопрос. Вот нашим детям уже почти 6 лет. Как вы с ними время проводите? Или они сами весь заняты? Распишите, пожалуйста, на примерах. Особенно интересуют, те у кого пока по 1 ребенку)
Заранее благодарна.

Зенитоска
20.02.2012, 14:28
Девочки, а мы сели со скарлатиной дома :010::010::010::010:
21 день карантин с сегодняшнего дня + 21 день если Илья заболеет, в идеале 42 дня карантина... ППЦ....:001::001::001::001:

maleka
20.02.2012, 14:29
21 день карантин с сегодняшнего дня + 21 день если Илья заболеет, в идеале 42 дня карантина... ППЦ....:001::001::001::001:
Вот :001: Выздоравливайте!:flower:

RedHat
20.02.2012, 14:36
Аааа, Настя :010:
Держитесь! Может, все-таки одинарным карантином удастся обойтись:091:

АндрИгОлА
20.02.2012, 15:01

Мама мия папа римский :010: Настя, держись !!!

Admirable
20.02.2012, 15:05
Настя! Ничего себе!!! Здоровья вам крепкого и мужества :flower:

Зенитоска
20.02.2012, 15:13
Спасибо! Чувствует себя хорошо, скачет как козел, вот думаю как бы меня с работы не выгнали с 42 дневным больничным)))) ну может Илья не заболеет, что вряд ли, а может заболеет раньше, т.е. поменьше будет больняк:010::010::010:

Admirable
21.02.2012, 14:54
Настя, как вы сегодня там?

Девочки, вопрос. Вот нашим детям уже почти 6 лет. Как вы с ними время проводите? Или они сами весь заняты? Распишите, пожалуйста, на примерах. Особенно интересуют, те у кого пока по 1 ребенку)
Заранее благодарна.
Повторю свой вопрос :008:

toolni
21.02.2012, 15:32
плюсов курсов я вижу много НО куда идти-то теперь?
по прописке или туда куда хочу?
у меня проблема не в том что кого-то отсеют а куда возьмут нас :))
туда куда хочешь. я тебе на 100% говорю, что в первый класс не только по прописке берут...да у них приоритет...но и для других места остаются

АндрИгОлА
21.02.2012, 17:15
Заранее благодарна.
Галя, у меня Андрей в сад не ходит. 3 раза в неделю вожу на карате, 1-2 раза в неделю вместе с ним ходим в бассейн плавать, в субботу на музыку. Стараемся каждый день ходить гулять (либо я выхожу либо мама либо скекровь приезжают). Когда я занята по дому или работой, дети играют сами. В последнее время А. много рисует, раньше не любил, теперь вот пробило. Я поощряю, вместе с ним рисует и И. Даю 2 альбома и 2 набора карандашей либо 2 набора красок. Как в том анекдоте "сидят в уголке, рисуют". Под настроение решаем задачи на логику, играем на настольные игры, учимся читать. Но занятия у нас не носят регулярного характера. В выходные с детьми занимается папа, а я отдыхаю :fifa: Иногда выезжаем куда-нибудь все вместе, гуляем, но не часто.
Если есть вопросы или я как-то не так ответила - велкам )))

RedHat
21.02.2012, 17:42
Галя, у нас практически полное самообслуживание:))
Потому что весь день в саду, потом ходим разные занятия, дома оказываемся в 7 вечера. Времени остается только чтобы ему поиграть. Если я в состоянии, могу немного позаниматься с ним по умным книжкам, но как правило, в состоянии я оказываюсь только в выхи:008:
Полсубботы у нас отнимает музыкалка. А по воскресеньям - культпоход, который я при любой возможности перекладываю на мишиного дедушку:073:

maleka
21.02.2012, 20:37
Галя, мы 3 раза в неделю ходим в группу неполного дня, 4 раза в неделю у нас занятия (танцы, бассейн, английский) Периодически ходим в театры, в какие нибудь детские развлекаловки, теперь еще полюбили коньки и по возможности, по вечерам ходим на каток (благо рядом) Любит заниматься в прописях и математику, ну это понятно со мной, порисовать может одна. А для поиграть я нужна обязательно (у меня Лиза одна-видать не хватает компании :010:)

Admirable
21.02.2012, 22:32
Девочки, поняла вас.
Видать Иришка на мне отыгрывается за все недели))) Няни нет. Я дома с ней неделю, она за мной хвостом и все просит делать с ней. Я вот и пыталась понять, насколько я придираюсь к этому и насколько ребенок должен быть самостоятельным в этом возрасте.
Да и после садика, в 7, Иришка требует внимания.
А я вот чувствую свою вину, что нужно то одно, то другое дома сделать, а ребенок просит.... Вот тут тоже, как быть?!
(Как в рекламе: мама - ты не посудомойка :)))

maleka
21.02.2012, 22:45
Девочки, поняла вас.
Видать Иришка на мне отыгрывается за все недели))) Няни нет. Я дома с ней неделю, она за мной хвостом и все просит делать с ней. Я вот и пыталась понять, насколько я придираюсь к этому и насколько ребенок должен быть самостоятельным в этом возрасте.
Да и после садика, в 7, Иришка требует внимания.
А я вот чувствую свою вину, что нужно то одно, то другое дома сделать, а ребенок просит.... Вот тут тоже, как быть?!
(Как в рекламе: мама - ты не посудомойка :)))
У нас тоже так! Я думала это у меня только так:053:

RedHat
21.02.2012, 23:17
Я тут подумала: это, наверное, потому, что у вас девочки.
В смысле, ребенок сейчас больше тянется к родителю одного с ним пола.

maleka
21.02.2012, 23:20
Может так, но я склонна думать, что это все таки от того, что она у меня одна. Все внимание ей всегда , а было бы двое, нашли бы чем заняться.:005:

Admirable
21.02.2012, 23:22
У нас тоже так! Я думала это у меня только так:053:
:053:
Аня, а у вас к папе тянется?

Yanusikk
22.02.2012, 01:39
Катька может долго играть одна-сама, возится с игрушками, рисует, всё время при этом поёт или разговаривает по ролям.
Но я наоборот совмещаю общение-занятия с ней со своими с делами, а играет пусть когда я отдыхаю.
Ну, в смысле если я что-то делаю, она помогает, мы общаемся или я её сажаю рядом с альбомами-тетрадками-прописями-раскрасками.
Стараюсь себя воспитывать - если что-то просит - помочь, сделать, посмотреть, отвлекаюсь и делаю. Это только с "послушать" (мама, послушай, что я тебе скажу) не всегда получается - потому что говорит она не умолкая, ВСЕГДА, я реально не выдерживаю :)) я иногда просто прошу - Катя, давай помолчим или шиплю как змея :008: "шшшшшш" - эт когда уже мочи слушать нет, но стараюсь тихо, спокойно :) хотя бы касательно этого :))

ну а так у нас садик, 2 раза бассейн, 2 раза танцы (танцы в субботу правда часто пролетают), в субботу часто уезжаем загород, последнее время почти всегда, что-то у нас к сожалению не получается театров-музеев....:(
плюс мамин спорт теперь, если с катей, то она в детской комнате

Танчик
22.02.2012, 10:38

Настя, выздоравливайте, пусть все пройдет легко. а что за болезнь такая? какие симптомы?
Илья получается тоже не ходит в сад, хоть и не болеет?
я со своими и ветрянкой сидела больше месяца, тяжело.

Танчик
22.02.2012, 10:43
Но я наоборот совмещаю общение-занятия с ней со своими с делами, а играет пусть когда я отдыхаю.

Яна, какая ты молодец! и Катька твоя чудо!
у меня похожий подход :)

ps я видела, что в Ледовом в мае будет ледовое шоу Winx на льду :) не хотите сходить? :)

RedHat
22.02.2012, 10:55
Аня, а у вас к папе тянется?
Галь, у нас нет папы, и в этом большая проблема.
Заигрывает с чужими папами в садике:001:
Поэтому, когда у дедушки есть возможность провести с ним время, никогда ее не упускаю:008:

Зенитоска
22.02.2012, 12:13
Настя, выздоравливайте, пусть все пройдет легко. а что за болезнь такая? какие симптомы?
Илья получается тоже не ходит в сад, хоть и не болеет?
я со своими и ветрянкой сидела больше месяца, тяжело.

Это как ангина, возбудитель один, но ослабленный иммунитет выдает скарлатину(ангина + сыпь), страшна скарлатина не самим течением болезни, а осложнением после нее:(:(:(

Вектра
22.02.2012, 20:13
туда куда хочешь. я тебе на 100% говорю, что в первый класс не только по прописке берут...да у них приоритет...но и для других места остаются
Оля :078: закон вышел новый

Вектра
22.02.2012, 20:13
всем здоровья кучу раз! :091:

SoleMio
22.02.2012, 20:33
Оля :078: закон вышел новый

У них - приоритет. Но это не означает, что остальных не примут.

SoleMio
22.02.2012, 20:33
Всем болеющим - поправляться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вектра
22.02.2012, 21:02
да это и так все понятно
просто теперь станет сложнее попасть туда куда хочешь
а я не вижу смысла ходить на курсы если нас туда не возьмут
раньше была почти гарантия что возьмут

SoleMio
22.02.2012, 21:06
да это и так все понятно
просто теперь станет сложнее попасть туда куда хочешь
а я не вижу смысла ходить на курсы если нас туда не возьмут
раньше была почти гарантия что возьмут

Ну, со второго класса попадете.

Вектра
22.02.2012, 21:34
Ну, со второго класса попадете.
или с третьего или с четвертого :)):)):))

SoleMio
22.02.2012, 21:40
или с третьего или с четвертого :)):)):))

главное - результат :))

toolni
22.02.2012, 21:59

вот именно...
Юля, ходя на курсы туда куда хочешь шансов попасть в эти 10--15% которые не по прописке гораздо больше...:))
а смысл ходить на курсы в школу по прописке? ну только если к школе привыкнуть...ну может с учителями познакомиться...
Но это можно и учась в 1-м классе сделать)))

Admirable
22.02.2012, 23:21
Девочки, спасибо вам огромное за ответы :flower:
Сегодня я почувствовала человеком, благодаря вам :flower: Поняла, что не все потеряно :))
...Это только с "послушать" (мама, послушай, что я тебе скажу) не всегда получается - потому что говорит она не умолкая, ВСЕГДА, я реально не выдерживаю :)) я иногда просто прошу - Катя, давай помолчим или шиплю как змея :008: "шшшшшш" - эт когда уже мочи слушать нет, но стараюсь тихо, спокойно :) хотя бы касательно этого :))....
Во! Оказывается у меня Ирина тоже постоянно говорит.
Раньше я мечтала, чтобы она заговорила "мама", а теперь от этого постоянного МАМ не знаю куда деваться :046::046::046:
ps я видела, что в Ледовом в мае будет ледовое шоу Winx на льду :) не хотите сходить? :)
Хочу! :080::080::080:Таня когда????? Пойдут скорее всего папа и Ирина, а я с малышом буду.
Галь, у нас нет папы, и в этом большая проблема.
Заигрывает с чужими папами в садике:001:
Поэтому, когда у дедушки есть возможность провести с ним время, никогда ее не упускаю:008:
Аня, прости, я написала, а потом вспомнила :008::008::008:
У вас дедушка есть, я в принципе еще имела ввиду мужской пол. У нас дедушки были ни то ни се. Там только подарки, нежели чем воспитание.

Yanusikk
22.02.2012, 23:27
Не, у нас уже не МАААМ...
У нас просто пооомтояянно говорииит, расскааазывает что-то...

SoleMio
22.02.2012, 23:37
У меня Женя тоже как радио, нон-стоп. Только радио можно выключить, а Женю нет.

Yanusikk
22.02.2012, 23:38
ага :wife:

Вектра
23.02.2012, 01:13
ну только если к школе привыкнуть...ну может с учителями познакомиться...
Но это можно и учась в 1-м классе сделать)))
дык я именно из-за этого и хочу на курсы :)

Вектра
23.02.2012, 01:13
у меня тоже был как радио
говорят что это просто так не бывает :)

Admirable
23.02.2012, 01:36
Юля, а к чему это?

SoleMio
23.02.2012, 01:40
у меня тоже был как радио

А не просто так это как?

Вектра
23.02.2012, 02:57
психологи говорят что не хватает объяснений нормальных
нет понимания каких-то вещей
и так как ребенок не находит этого понимания извне то пытается сам для себя объяснить то или иное
проговаривая все и глядя на реакцию на все это окружающих
мне много говорили об этом
суть в том что с ребенком нужно больше общаться
больше говорить рассказывать спрашивать обсуждать и тыпы
и пытаться это сделать так чтобы для него было понятно
внутренний напряг это
за что купила...
но у нас на правду похоже было

АндрИгОлА
23.02.2012, 11:42
...потому что говорит она не умолкая, ВСЕГДА, я реально не выдерживаю :)) я иногда просто прошу - Катя, давай помолчим или шиплю как змея :008: "шшшшшш" - эт когда уже мочи слушать нет, но стараюсь тихо, спокойно :) хотя бы касательно этого :))...

+1.
Просто словесный понос какой-то... Как у чукчи: что вижу о том пою... С утра до вечера...
"Схожу ума" (с)

lionish
23.02.2012, 16:21
девочки, а вы даете детям играть во всякие приставки или игрушки на компьютере или телефоне? и если да, то сколько по времени, с учетом мультиков или без?

maleka
23.02.2012, 16:50
девочки, а вы даете детям играть во всякие приставки или игрушки на компьютере или телефоне? и если да, то сколько по времени, с учетом мультиков или без?
Даю и телефон и комп. В телефон редко играет, потому что уже не интересно:005:, а в комп играет раза 4 в неделю, по 40 мин. Мультики, больше для фона включены, но в принципе и смотрит конечно. В общей сложности не посчитаю время. МНОГО :001:

АндрИгОлА
23.02.2012, 18:19
На телефоне играет с папой вечером, недолго, минут по 10-15.
Мультики смотрит только пока Игорь спит днем, зато долго - 1,5-2 часа :001::010:

SoleMio
23.02.2012, 18:24
психологи говорят что не хватает объяснений нормальных
нет понимания каких-то вещей
и так как ребенок не находит этого понимания извне то пытается сам для себя объяснить то или иное
проговаривая все и глядя на реакцию на все это окружающих
мне много говорили об этом
суть в том что с ребенком нужно больше общаться
больше говорить рассказывать спрашивать обсуждать и тыпы
и пытаться это сделать так чтобы для него было понятно
внутренний напряг это
за что купила...
но у нас на правду похоже было

Т.е., теперь ты болтаешь без остановки, а Никитос слушает?

SoleMio
23.02.2012, 18:26

Практически постоянно играют в айфон и айпад, оба :(

*Мария*
23.02.2012, 20:46
нет, мы не играем ни на компе ни на телефоне.
Мультики ограничиваю. В выходные можно один длинный посмотреть (полнометражный, типа "тачек"), в будни в зависимости от того как договоримся о планах на вечер, так чтобы лечь спать в 8, обычно не больше 3 коротких мультиков.
Но больше всего ограничиваю просмотр канала Карусель. Канал достаточно интересный и его не оторвать, если позволить посмотреть больше 2 передач подряд. Приходится жестко ограничивать.

RedHat
23.02.2012, 22:57
Мы тоже ни на чем не играем. Мультики показываю по вечерам, но только если хорошо себя вел и не больше 20-25 минут. Отказалась от практики включать на это же время Карусель, потому что там сплошным потоком все идет, и не оторвать ребенка. Смотрим только на компе, благо скачать сейчас можно все, что угодно. Но вот Тачки мы до сих пор не посмотрели:008:

Yanusikk
23.02.2012, 22:59
Юль, а чего ты извиняешься-смущаешься, вполне может быть.
Спасибо.
Попробую больше говорить сама :) ох :))

Раньше мы общались, когда ездили на автобусе маршрутке на танцы и в бассейн, а терь за рулём мне особо не поговорить :))

Мы смотрим мультки по утрам в будни, пока собираемся, примерно пол часа - минут 40, по каналу с Перцем, раньше он ДТВ вродь назывался идут наши старые мультики.
На буднях больше не смотрим.

А в выходные как получится, иногда бывает - с утра, пока мы спим играет в телефон, потом, если мы вдруг дома может посидетьт с папой за компьюетером, папа играет, Катя смотрит - не больше получаса - больше папа не выдерживает :)):)) или можем посмотреть с Катей какое-нибудь взрослое кино или длиный мультик. Но это не регулярно, даж не каждую неделю, мы редко бываем дома :)

Натик
24.02.2012, 09:04
Повторю свой вопрос :008:

Ох, это наша беда. Только–только научился играть с игрушки самостоятельно. И то – после моей ругани. Но иногда грустно так спрашивает: мама, я все время один играю, когда же вы с папой со мной проиграете? Становится стыдно – садимся играть. Сейчас, правда, логопед, футбол, коньки и лыжи. Так что особо некогда скучать.

Разрешаем играть в планшет и на компьютере. Мультики считаются отдельно. Стараемся, чтобы на планшете не больше получаса в день. Плюс мультики полчаса. Получается не всегда :( Потому что тогда сразу надо играть с мамой или папой.

RedHat
24.02.2012, 10:19
Но иногда грустно так спрашивает: мама, я все время один играю, когда же вы с папой со мной проиграете?

А мой обычно говорит: мама, я все время один играю, роди мне хоть кого-нибудь... только, чур, не девочку :))

Антананариву
24.02.2012, 10:46
Мои погодки, считай ровесники - но тоже любят поиграть со мной. Занятий много, плюс у меня новое увлечение на то время, когда я дома, так что и поиграть с ними некогда. Выручают гости - приходит девочка одна, тоже гимнастка, Лежкина ровесница, соседка (повезло). Дети втроём играют в игрушки, на компе, и просто под музыку танцы друг другу показывают. Пока им не надоело. И всем хорошо: дети заняты, я за своим делом в полглаза за ними присматриваю, вторая мама у себя дома в тишине и покое :))
Однако, меня не хватает... дети стали по ночам прибегать ко мне в кровать, то придумают что-то (страшный сон, подушка неудобная, жарко-холодно), то просто скажут что соскучились...

Yanusikk
24.02.2012, 15:05
на больничном, на больничном :080::080::080::008::008::008:

АндрИгОлА
24.02.2012, 16:12
на больничном, на больничном :080::080::080::008::008::008:

Яна? :073: Я что-то пропустила? :008:

У меня вопрос ко всем. У вас дети нормально "слышат"? Часто ли бывает так, что ваши просьбы, замечания натыкаются просто на стену? Что называется "пока не гаркнешь своего не добьешься". И часто ли вы кричите на детей? :008: (прошу ответить честнА :008:)

RedHat
24.02.2012, 16:20
У меня вопрос ко всем. У вас дети нормально "слышат"? Часто ли бывает так, что ваши просьбы, замечания натыкаются просто на стену? Что называется "пока не гаркнешь своего не добьешься". И часто ли вы кричите на детей? :008: (прошу ответить честнА :008:)
К сожалению, у нас "да" по всем пунктам:010:
Не понимаю, что с этим делать:009:

maleka
24.02.2012, 16:49
"не слышит" часто, "гаркаю" много:001:. Стыдно

SoleMio
24.02.2012, 16:58
Ору часто.

Yanusikk
24.02.2012, 17:01
часто не слышит
я чтобы не гаркать хлопаю в ладоши...вродь и не наорала и своё раздражение выместила и ребенок отреагировал....
а если не дома - гаркаю...вернее ору
а то она унесется куда-нибудь и видела она маму...:005:

нет, ничего не пропустила :)
я писала, что в саду всех тошнит - вирус видимо какой-то как осенью
вот Катьку мутить стало тоже
я её забрала из сада, чтобы хуже не было, взяла больняк, отдохнём и посидим на диете

Yanusikk
24.02.2012, 17:04
вот тока танцы опять завтра придётся пропустить :(
ну и бас сегодня ессно...

Yanusikk
24.02.2012, 17:09
слушайте, а что в ЛЕГО для девочек есть?
кроме ДУПЛО?
пора уже помельче всётки нам....
а я смотрю, одни тракторы....
обещали вроде в марте серию ПОДРУЖКИ, что-то не вижу...

toolni
24.02.2012, 17:17
о...и мы с Ксюшей засели...в садике вырвало, сейчас темпа поднимается...

АндрИгОлА
24.02.2012, 17:19
нет, ничего не пропустила :) ... взяла больняк, отдохнём и посидим на диете
Не болейте!!! :flower:

кроме ДУПЛО?
Яна, по-моему я больницу видела, ферму. У нас-то в основном машинки на уме, поэтому на девчачье и не смотрю :(

Я все время себя виню, что на Андрюху много кричу :( Но по-хорошему он вообще не понимает. Тихо и спокойно можно говорить до вечера, но он делает, что я его прошу, только в качестве реакции на окрик :( И вообще - после "силового воздействия" на некоторое время становится шелковым, инициативно помогает, делает все как надо... потом правда опять забывается... замкнутый круг какой-то. Не знаю, что с этим делать... Понимаю, что ребенок у меня задерганный, но если с ним по-хорошему и только тихо - начинается вообще беспредел, садится на шею... пробовала несколько раз. максимум продержалась неделю, началось беспросветное хамство :001: У кого какие мысли?

Yanusikk
24.02.2012, 17:23
Я все время себя виню, что на Андрюху много кричу :( Но по-хорошему он вообще не понимает. Тихо и спокойно можно говорить до вечера, но он делает, что я его прошу, только в качестве реакции на окрик :( И вообще - после "силового воздействия" на некоторое время становится шелковым, инициативно помогает, делает все как надо... потом правда опять забывается... замкнутый круг какой-то. Не знаю, что с этим делать... Понимаю, что ребенок у меня задерганный, но если с ним по-хорошему и только тихо - начинается вообще беспредел, садится на шею... пробовала несколько раз. максимум продержалась неделю, началось беспросветное хамство :001: У кого какие мысли?

ммм...во-первых искать причину надо

как с болтовней

как всегда причина обычно что-то типа мало внимания

может попробовать так: если что-то просишь-говоришь, подходишь, поворачиваешь к себе, смотришь в глаза и говоришь...???

Yanusikk
24.02.2012, 17:24
о...и мы с Ксюшей засели...в садике вырвало, сейчас темпа поднимается...
темпы нет, не рвёт, мутит тока, есть отказывается, а стул белый :009:

toolni
24.02.2012, 17:25
кроме ДУПЛО?

загородный дом...это для девочек?:009:. У нас есть...только не помню в какой он серии:))

toolni
24.02.2012, 17:26
темпы нет, не рвёт, мутит тока, есть отказывается, а стул белый :009:

печень...:008::009:

Yanusikk
24.02.2012, 17:29
печень...:008::009:
спазмы желчевыводящих путей на фоне ротовируса! о как!
тетя велела дать 1\3 ношпы! гомеопату не буду звонить...лень :073:

Yanusikk
24.02.2012, 17:30
загородный дом...это для девочек?:009:. У нас есть...только не помню в какой он серии:))
наверное
правда дома я уже ненавижу....
скока можно домов-то?? :))

нашла розовую коробку с кубиками :)) явно для девочек :))
ваще, наверное уж лучше просто коробку с кубиками...а то сексизм какой-то, прастите :008:

Танчик
24.02.2012, 17:31
Яна, есть конюшня.
http://www.ulmart.ru/goods/228990/?head=1#open
выздоравливайте!

Танчик
24.02.2012, 17:33
белый стул - печень ...
у нас было раз, сдавали анализы алт, аст чего-то там. и тоже симптомами была тошнота ,слабость, но и темпа была. но оказалось что не печень, ага чего-то с желчевыводящими

Танчик
24.02.2012, 17:37
Оля, да, могу и крикнуть, рявкнуть, если не слышит, а потом наблюдаю, как она на Яну так же рявкает, стыдно становится :))

toolni
24.02.2012, 17:38
спазмы желчевыводящих путей на фоне ротовируса! о как!
тетя велела дать 1\3 ношпы! гомеопату не буду звонить...лень :073:

:)) я вот тоже сижу и думаю...позвонить или само пройдет:065:

toolni
24.02.2012, 17:40
Я тоже могу рявкнуть...особенно на младшую, у нее в отличии от Ксюши со слухом на мои просьбы большие проблемы...

Танчик
24.02.2012, 17:40
на телефоне не играет, 1-2 раза в неделю играет на компе в "Страну знаний". смотрим карусель, есть любимые передачи (про фокусы, про мультфильмы)

Yanusikk
24.02.2012, 17:50
думаю само пройдёт (ТТТ)

мне в саду ваще её отдавать не хотели :))
тошноту выявили с утра, по дороге в сад, пришли, я говорю - тошнит её что-то, наверное всётки пойдём обратно домой, а мне - нефих, у нас репитиция, Катя нам нужна :))
ну я оставила
потом не вынесла душа поэта. уехала с работы, приезжаю в сад, а мне -
типа зачем приехали??? вон - веселая и кашу поела...а на больничный-то вам еще зачем???!!!

а я на больничный хочу...неужели не поняятно :008::008::))

ну и вообще...она ж нездорова, просто имунитет (ТТТ) сильный :009::wife:

Yanusikk
24.02.2012, 18:28
а закупка настольных игр не идёт щас??

*Мария*
24.02.2012, 22:33
Кате и Ксюше поправляться!

Лего для девочек есть, в бумажном каталоге на 2012 видела, всякие цветочки... какие-то девчачьи штучки

Вектра
24.02.2012, 23:29
Т.е., теперь ты болтаешь без остановки, а Никитос слушает?
нееееееее
я наверное не совсем так сказала
дело в нервяке
а не в том кто больше говорит
во внутреннем напряжении
которое они так снимают

еще забыла сказать
это еще может быть от несогласованности во мнениях и подходах к воспитанию у взрослых
например у мамы и папы или у родителей и бабушки с дедушкой
и они путаются не понимают кто же прав и вот так пытаются это выяснить
ну что-то типа того :065:

а мы нервяк убрали по-другому
не буду говорить как еще раз, ладно :))

Вектра
24.02.2012, 23:33
так чтобы лечь спать в 8
сильно
мы зачастую только в 8 домой приходим :)
все пытаемся укладываться в 10 да никаааааааааак

Вектра
24.02.2012, 23:34
Юль, а чего ты извиняешься-смущаешься, вполне может быть.

да я вроде не смущаюсь
просто не мое мнение :)

toolni
24.02.2012, 23:36
а мы нервяк убрали по-другому
не буду говорить как еще раз, ладно :))

мы так же его убрали:fifa:

Вектра
24.02.2012, 23:53
слышат не всегда
раньше не кричала вообще
но во-первых Мася у нас оооооооооочень громкий
во-вторых он же чаще и не слышит якобы
поэтому приходится повышать голос иногда и правда потому в нашем гомоне плохо слышно
но повышаю не ругаясь а просто чтобы внимание обратили :)
ругаясь тоже бывает но оооооооооочень редко максимум пару раз мож в полгода :065:
и то понимаю что виновата сама
расстроена чемнить сильно и на детей не сдерживаюсь

Вектра
24.02.2012, 23:54
а закупка настольных игр не идёт щас??
идет
но то что хочу нет до марта :(

toolni
24.02.2012, 23:55
слышат не всегда
раньше не кричала вообще
но во-первых Мася у нас оооооооооочень громкий
во-вторых он же чаще и не слышит якобы
поэтому приходится повышать голос иногда и правда потому в нашем гомоне плохо слышно
но повышаю не ругаясь а просто чтобы внимание обратили :)
ругаясь тоже бывает но оооооооооочень редко максимум пару раз мож в полгода :065:
и то понимаю что виновата сама
расстроена чемнить сильно и на детей не сдерживаюсь

везет твоим детям:))

Вектра
25.02.2012, 00:01
есть унисекс
а девчачье будет позже
в апреле вроде как и серия дино
серия для девочек называется friends
кафе в городском парке
крутой кабриолет стефани
стефани на квадроцикле
андреа на сцене
дизайн-студия эммы
лаборатория оливии
кондитерская стефани
веселый бассейн эммы
выставка собак
ну и т.д. :065:

maleka
25.02.2012, 00:02
Девочки :091::091::091:пожалуйста мне скажите, в двух слова хотя бы. Нам бы тоже надо

Вектра
25.02.2012, 00:02
загородный дом тоже вчера купили
только что закончили собирать
все тащаться :)

Вектра
25.02.2012, 00:05
может попробовать так: если что-то просишь-говоришь, подходишь, поворачиваешь к себе, смотришь в глаза и говоришь...???
и приседаешь на его уровень

toolni
25.02.2012, 00:06
Девочки :091::091::091:пожалуйста мне скажите, в двух слова хотя бы. Нам бы тоже надо
гомеопатия:fifa:
с АД..мы тоже ТТТ с Катей распрощались...была полная жесть...год справиться ничем не могли:010:
загородный дом тоже вчера купили
только что закончили собирать
все тащаться :)
у нас только папа тащится...Ксюхе как то параллельно...

maleka
25.02.2012, 00:07
гомеопатия:fifa:
с АД..мы тоже ТТТ с Катей распрощались...была полная жесть...год справиться ничем не могли:010:

Вектра
25.02.2012, 00:08
а вот сопли никаааааааааак :015:

Yanusikk
25.02.2012, 00:09
вообще не слышать это опасно :(

например, Катя идёт по улице поёт песню, теребит игрушку....
я вижу, что она идёт прямо пересекая траекторию открывающейся двери газели...знаете такой с железными засовами
я ей грю "Катя остановись, посмотри, осторожно"
она идёт дальше, поёт...
я ессно ору...

или она одевается, засмотревшись в окно и падает со стула...

ну и такие мелочи, как Катя носится как угорелая перед танцами или бассейном в толпе детей....я пытаюсь её поймать, ору и чувствую себя отвратительно...

:005:

Yanusikk
25.02.2012, 00:11
хм...мы перестали болеть (ТТТ), начали, прастите, какать (ТТТ)
но всё равно говорим....
а если поёт еще постоянно, это что?? :005:
надо в след раз гомеопату рассказать...