Просмотр полной версии : (((-: Майский Клуб - 2006 ;-))) ч. 11
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
на Елизаровской болеет в данный момент старший, но уже он не заразен, я так думаю) Могу позвать в гости когда заболеет младший:)):)):))
Буду премного благодарна:091: , а то мы уже пытались заболеть, по гостям ходили-не цепляет... Сама болела во взрослом возрасте, ооочень плохо было...:010:
АндрИгОлА
16.03.2011, 15:01
Скоро конец мне и моему терпению.... :001:
Учимся с А. читать. Два слога: "Ка-" и "-ша". По отдельности слоги читает. Что вместе получается, спрашиваю.
БЕГЕМОТ :010:
Потом из "ка" и "ша" у нас получился кАшАчий хвост :065:
Ну не хочет он учится читать... :(
Учимся с А. читать. Два слога: "Ка-" и "-ша". По отдельности слоги читает. Что вместе получается, спрашиваю.
Может стоит отложить, если сам не хочет читать... Или попробовать увлечь чем нибудь, моя начинала в 1,5 года, тыкала пальчиком в буквы, я ей называла, потом была "улица сезам", потом электронные таблицы со слогами и комп с развивающими играми( только не ругайте меня за это), сейчас то что ей надо она читает, но доча САМА хотела научиться, а так может чуть подождать
АндрИгОлА
17.03.2011, 20:15
А у меня Игорь сегодня пошел... 7 первых самостоятельных шагов навстречу телефону ))))
Оль...не готов еще. Не торопись.
А у меня Игорь сегодня пошел... 7 первых самостоятельных шагов навстречу телефону ))))
:support::flower::support:
Поздравляем!!!
Антананариву
17.03.2011, 20:37
Игорёшу поздравляю!
А читать не тороплю... Сын сам сейчас научился читать, в январе, буквально как шесть исполнилось - так прорвало - всё читает, уже достаточно бегло, пишет печатными буквами... Но у нас школа только через год запланирована...
Соня буквы знает, но пока не читает, и чтением не интересуется. Подожду годик, там посмотрим.
Игоря с первыми шажочками!
Оля, у нас то же самое. Назвал все буквы, не смог угадать слово. Я не давлю.
Поздравления!
Оля, поздравляю с первыми шагами.
Про чтение - я не давлю. Мне кажется, это как с горшком - всему свое время. Котька читает слова до 4 букв. Но и то хорошо. Печатными буквами пишет хорошо. Сам может написать простые слова (тоже до 4 букв).
АндрИгОлА
18.03.2011, 12:52
Девочки, спасибо большое за поздравления. Про чтение сам вызвался: давай поучимся. Ну давай. Андрюхе быстро надоело, но я то уже загорелась :) Больше не предлагаю )))
Admirable
22.03.2011, 00:37
всем привет!
На антибиотиках мы выздоровели))))
))))
Мы 4 дня провели в 1ДГБ. Дима вылил себе на ноги (и на меня за компанию) кружку с кипятком. Ожоги 2-3 степени, но всего 1%.
Сегодня приехали домой, вернее, сбежали. А то Димусика от больничной котлетки стошнило не по-детски :(
Кто не знает (я не знала). Про ожоге тут же сунуть обожженное место под ледяную воду. Никаких масел и масляных растворов. И скорую.
Галя, поздравляю с выздоровлением!
Вика, какой кошмар! :(((
Как заживают ожоги?
Антананариву
23.03.2011, 09:07
Вика, Димушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы 4 дня провели в 1ДГБ. Дима вылил себе на ноги (и на меня за компанию) кружку с кипятком. Ожоги 2-3 степени, но всего 1%.
Сегодня приехали домой, вернее, сбежали. А то Димусика от больничной котлетки стошнило не по-детски :(
Кто не знает (я не знала). Про ожоге тут же сунуть обожженное место под ледяную воду. Никаких масел и масляных растворов. И скорую.
Сочувствую, мы тоже пострадали в 1,5 года от кипятка, пантенол спрей наносите. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
АндрИгОлА
23.03.2011, 10:37
Вика, кошмар :(
Хорошо, что уже дома @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление вам!!!
Зенитоска
23.03.2011, 11:38
Вика!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@ Чтобы не осталось и следа!!!!!!!!!
А у нас адская ветрянка у младшего... Я вообще уже никакая....:(:(:(:( Сегодня с утра была 5 день температура, 38, сбивать не стала, сейчас уснул, пропотел, вроде идем на поправку. А до этого:001::001::001::010::010::010: 2 дня сидел у меня на руках, постоянно плачет, чешется, живого места нет, весь в прыщах, вообщем ужас ужасный.... Вчера была темпа 39,4:(:(:(
АндрИгОлА
23.03.2011, 11:47
Настя, у меня младший болел в 5 месяцев. Без температуры. Но на нем не было ни одного живого места. Зеленкой можно было поливать с ног до головы. Старший отболел тоже без темпы, но серьезных пятен было не больше 15. Зато чесался больше :( И иммунитет зверски упал у обоих после В. Так что береги их теперь!!!
Вика, поправляйтесь. Мы еще ожоги пантенол-спреем пшикаем. Костя уже знает. По флакону стоит и у меня, и у родителей, и на даче.
А у нас адская ветрянка у младшего... Я вообще уже никакая....:(:(:(:( Сегодня с утра была 5 день температура, 38, сбивать не стала, сейчас уснул, пропотел, вроде идем на поправку. А до этого:001::001::001::010::010::010: 2 дня сидел у меня на руках, постоянно плачет, чешется, живого места нет, весь в прыщах, вообщем ужас ужасный.... Вчера была темпа 39,4:(:(:(
Скоро пройдет :flower:
Антананариву
24.03.2011, 00:57
Мамочки, а чем ваши дети заняты дома? какие обязанности по дому, как помогают, постоянно или по случаю?
Мамочки, а чем ваши дети заняты дома? какие обязанности по дому, как помогают, постоянно или по случаю?
Ксюша убирает игрушки, помогает Кате что-то собрать или сделать, иногда помогает ей кушать, развешивают белье постиранное, помогает Кате одеваться-раздеваться. Иногда привлекаю к готовке (когда самой не лень)))), я чаще в мультю все закидываю, потом только достаю). Ксюша помогает чистить овощи (огурцы, морковь). Посудомойку еще дети вместе разбирают...точнее отсек с приборами.
Раны наши заживают. Сегодня ездила в свою клинику по страховке к хирургу на перевязку. Он вообще очень удивился, что нас увезли в больницу. Хирург сказал, что 3 степени тут точно нет. Да, динамика есть, я и сама вижу, что заживает.
Перевязал по-другому. Т.е., в больнице перевязки были ежедневные, повязку снимали полностью, отрывали, даже кровь была. А тут он обрезал бинт, а то, что приклеилось к ране, оставил. Намазал мазью сверху, забинтовал и сверху полил хлоргексидином. Сказал периодически поливать повязку и приезжать в субботу.
Вика!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@ Чтобы не осталось и следа!!!!!!!!!
Настя, спасибо :)
Держись. Все пройдет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
О, больная тема. Помогает под настроение, когда сам хочет. Это всегда происходит внезапно и в самое неподходящее время :)):))
Вика @@@@@@@@@@@@
чтоб скорей зажило все....
у нас нет постоянныХ Ромкиных обязанностей. помогает когда прошу- прошу часто.
подмести (ну как сможет), белье в стиралку, пыль вытереть, птицу накормить, воды налить..
иногда посуду моет
девочки, в Лабиринте давно была скидка выходного дня? есть шанс что она в эти выхи будет??
а еще-я в понедельник стала тетей!!!!
у брата моего сынок родился! первенец!
Кирюша!!!!
жду не дождусь его увидеть скорей,
правда сама приболела, взяла 3 дня в счет отпуска- сижу дома, насморк лечу
АндрИгОлА
24.03.2011, 14:07
Оля, поздравляю ))
Андрей убирает вечерм игрушки. Помогает вытирать пыль, пылесосить. Убирает со стола. Когда готовлю что-то, в чем могу поручить ему участвовать (ну то, что не связано с ножом), участвует с удовольствием: лепит пирожки, накладывает начинку в печенье, те же пирожки и т.д. С удовольствием носит из стиралки и развешивает белье. С восторгом бы гладил (они у меня оба в больших друзьях с утюгами) - да не даю :) но стоит рядом со "своим" (нашим старым нерабочим утюгом, "включенным" в диван) и "гладит" свои носки, их же сворачиват попарно для хранения.
Обычно занят играми :)) Помогает - кладет грязное белье в стиралку, вытаскивает из стиралки в корзину. Подает мне белье, когда я развешиваю. Помогает хлеб делать (муку просеивает, закладывает все ингридиенты в хлебопечку). Разбирает посудомойку (полностью). Пакеты разбирает, принесенные из магазина (под настроение).
подмести (ну как сможет), белье в стиралку, пыль вытереть, птицу накормить, воды налить..
Оля, а что за птица у вас?
Кирюша!!!!
Поздравляю!!!
Зенитоска
24.03.2011, 14:55
Пакеты разбирает, принесенные из магазина
Это у меня оба делают!!!!!!:)):)):)) Причем наперегонки. Младший всегда если меня с пакетами встречает пытается их еще на кухню тащить:001::001::001::001:
Старший значит:
- моет посуду. Никогда не прошу, приходит говорит мама хочу посуду мыть. Но редко:))
- загружает разгружает посудомойку всю
- убирается уже относительно неплохо, но только вместе со мной:(:(:(
- с папой чинит все подряд
- белье развешивает, мелкий всегда включает стиралку:))
Оля, а что за птица у вас?
Поздравляю!!!корелла.
спасибо )
[
Зенитоска
24.03.2011, 15:11
А у меня тоже маленькая радость, моя сестра с мужем наконец то ждут ребенка))) Правда сестра счас на сохранении но вроде выписывают сегодня:love::love::love:
А у меня тоже маленькая радость, моя сестра с мужем наконец то ждут ребенка))) Правда сестра счас на сохранении но вроде выписывают сегодня:love::love::love:
@@@@@@@@@@@@@ чтоб все у них хорошо было
Антананариву
24.03.2011, 16:04
Пусть всё будет хорошо!!!
Антананариву
24.03.2011, 16:22
Спасибо за ваши ответы!
Я вот задумалась, правильно ли я воспитываю своих любимых человечков... Мне сделали замечание, что они не приучины к труду. И ведь действительно, я их "развиваю", опекаю, развлекаю - но дома они ничего не делают...
Стиралка, посудомойка, отсутствие нормального ремонта дома и мама-домработница прекрасно избавляют их от забот... По кухни они помогать не могут - кухни нет, походные условия и тарелки стопочками - бррр перебьют всё нафих... По дому - сын-аллергик, чуть пыл увидел-смахнул (он-то рад!) и начинает нещадно чесаться... Цветов и животных дома нет - по той же причине... Я с влажными салфетками до сих пор по дому ползаю...
Единственное - игрушки в детской - убирают сами (фух...). Сегодня стирали свои перчатки промокшие после прогулки - вот оно детское счастье! в тазике с водой и пеной повозиться :) А утром заправили кровати.
Но что надо ещё ввести в обязанности? Посоветуйте!!!
Ножом пользоваться рано? Или это я пугливая такая?
И ещё, дети уже умеют шапки на завязочках завязывать? А обувь со шнурками есть у кого?
Оля, как Ксю овощи чистит? Специальным ножиком для чистки, который без режущих краёв?
И ещё, дети уже умеют шапки на завязочках завязывать? А обувь со шнурками есть у кого?
Оля, как Ксю овощи чистит? Специальным ножиком для чистки, который без режущих краёв?
ножом пользоваться даю...но у нас сложность...Кате нужно делать все тоже самое, поэтому Ксю режет, только когда Кати нет поблизости - такое случается нечасто:008:. Режет тупым столовым ножом (огурцы, сосики..) вообщем все то, что не очень твердое и круглое.
овощи чистит овощечисткой, которая плавающая...ею не порезаться, и можно одной рукой овощ держать - другой чистить
АндрИгОлА
24.03.2011, 16:35
...муку просеивает...Пакеты разбирает, принесенные из магазина ...
Вооо, про это забыла. Любимое занятие. Причем пакеты разбирает лучше папы нашего. Папа просто все на стол выложит, а маленький по местам разложит :love:все, до чего может дотянуться :love:
здоровья @@@@@@@@@@@@
пусть все будет хорошо!!!
АндрИгОлА
24.03.2011, 16:37
Оооооооо, Оля. У нас тоже: что делает один, тут же нужно и второму. :))
Спасибо за ваши ответы!
Я вот задумалась, правильно ли я воспитываю своих любимых человечков... Мне сделали замечание, что они не приучины к труду. И ведь действительно, я их "развиваю", опекаю, развлекаю - но дома они ничего не делают
Замечание? Ты позволяешь делать тебе замечания?
Антананариву
24.03.2011, 17:34
Увы, :008: позволяю. Замечание сделано вполне доброжелательно и не в упрёк, а с целью помочь и лично, и не при дочери и ком-то другом... Это дочин тренер. Она берёт Соню в спортивный лагерь, а доча не вполне самостоятельна...
а что в этом ужасного?:009:
Оля, скидка была в прошедшие выходные. Так что жди скидку в апреле.
Мой помогать любит делать практически все. Но иногда так хочется чтобы пол, зеркала остались чистыми, а не "перемытыми" заботливым помощником :)).
Деть сказал, что в садике они на днях омлет ели как взрослые с ножом и вилкой, правда говорит нож был пластиковый.
Зенитоска
24.03.2011, 23:15
я ножом разрешаю пользоваться, давно уже как мне кажется, недавно даже без присмотра отрезал себе яблоко, пришел с кухни такой гордый:)):)):))
Антананариву
24.03.2011, 23:37
Хм... Будем осваивать нож... Сначала технику безопасности, потом уроки первой помощи, потом может они сами нож не возьмут :))
Оля, скидка была в прошедшие выходные. Так что жди скидку в апреле.
.
спасибо
буду заказывать тогда и не ждать апреля
Admirable
25.03.2011, 00:50
Ой, Вика! Хорошо что все уже прошло! Скорейшего и безшрамного заживления ран!!!
Ветряночникам @@@@@@ сил вам! Держитесь!!!
Игрушки по дому, убирать за собой после еды посуду, белье развешивает, пакеты из магазина помогает разбирать, убираться по дому.
Кирюша!!!!
Поздравляю!!!
Пусть все будет хорошо!!! @@@@@@
В том, чтобы мама не сомневалась что она самая лучшая для своего ребенка! мне кажется я Вику правильно поняла.
Увы, :008: позволяю. Замечание сделано вполне доброжелательно и не в упрёк, а с целью помочь и лично, и не при дочери и ком-то другом... Это дочин тренер. Она берёт Соню в спортивный лагерь, а доча не вполне самостоятельна...
Не очень понятно, при чем здесь домашние обязанности и самостоятельность. Мама сама решает, как, когда и в каком объеме приучать к труду. Самостоятельность в 5 лет - навыки гигиены, т.е., ребенк должен уметь вытереть себе попу, умыться, почистить зубы, одеться. При чем здесь труд? Соню в спорт.лагерь берут или на земляные работы?
Т.е., если тебе делают замечание по поводу твоего ребенка, ты воспринимаешь это нормально? Заметь, не по хулиганскому поведению, а потому, что пятилетний ребенок по чьему-то там мнению не приучен, видите ли, к труду. А если мама принципиально не приучает детей к труду, вообще, если это ее стиль воспитания?
Это то же самое, что бабка на улице к тебе подойдет с вопросом не холодно ли ребеночек одет.
спасибо
буду заказывать тогда и не ждать апреля
Оля, мне на днях от лабиринта пришла рассылка:
"C 23 марта по 15 апреля в "Лабиринте" действуют супервыгодные условия на оплату заказа электронной наличностью и банковскими картами. Сверьтесь с графиком акции, выберите указанный тип оплаты и получите скидку на заказ! Скидка распространяется на заказы от 800 рублей. Читайте условия: как получить и потратить скидку График акции: 23 - 29 марта: Яндекс.Деньги. Скидка 5% 30 марта - 5 апреля: QIWI. Скидка 7% 6 - 12 апреля: пластиковые карты Visa, Visa Electron, MasterCard, JCB, Diners Club, American Express. Оплата через Банк "Русский Стандарт". Скидка 5%. "
http://www.labirint.ru/actions/286/
скидка сумируется с накопительной
и поздравляю с племянником! это здорово! :):flower::support::love:
у нас в мае будет племянник, двоюродный правда, но как родной. :support:
Т.е., если тебе делают замечание по поводу твоего ребенка, ты воспринимаешь это нормально? Заметь, не по хулиганскому поведению, а потому, что пятилетний ребенок по чьему-то там мнению не приучен, видите ли, к труду. А если мама принципиально не приучает детей к труду, вообще, если это ее стиль воспитания?
Это то же самое, что бабка на улице к тебе подойдет с вопросом не холодно ли ребеночек одет.
если бабка на улице - то нормально не отнушусь
Если уважаемый мною человек - то отношусь совершенно нормально.
Антананариву
25.03.2011, 11:50
аналогично
посторонних игнорирую...
Антананариву
25.03.2011, 12:11
Не очень понятно, при чем здесь домашние обязанности и самостоятельность. Мама сама решает, как, когда и в каком объеме приучать к труду. Самостоятельность в 5 лет - навыки гигиены, т.е., ребенк должен уметь вытереть себе попу, умыться, почистить зубы, одеться. При чем здесь труд? Соню в спорт.лагерь берут или на земляные работы?
В спортивной школе на втором году обучения уже несколько иной принцип обучения, нежели в начале... В гначале все всё делают под счёт, одинаково. Но все дети разные, разные возможности, каждого надо раскрыть и показать с лучшей стороны... Поэтому сейчас каждому даётся своё задание, и ребёнок его отрабатывает самостоятельно, время от времени сам поднимает руку - сдаёт часть работы, получает следующее задание и т.д. Т е. САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА. Тренер направляет, исправлет ошибки, делает замечания, следит за дисциплиной, объясняет новые элементы, но может и вообще "не смотреть" за ребёнком, девочки сами знают что и как надо делать. Т.е. если у ребёнка нет дома обязанностей, он не понимает смысла слова труд, и на тренировках не заставляет себя работать. Это как я поняла. Соня моя не плохо выступает, она выкладывается на самом выступлении, но я смотрела на неё на отрытом уроке... Ни одна мышца не напрягается, всё в полсилы... Некоторые девочки красные от напряга, а у дочи - улыбочка... Это хорошо, что ей нравится... но на этом далеко не уйдёшь... Поэтому у неё вторые места... может, но не работает... так, занимается для души...
А ещё почитала интернет, дети, которые не имеют дома общеполезных обязанностей, а только личные - имеют тенденцию расти эгоистами....
Соня моя не плохо выступает, она выкладывается на самом выступлении, но я смотрела на неё на отрытом уроке... Ни одна мышца не напрягается, всё в полсилы... Некоторые девочки красные от напряга, а у дочи - улыбочка... Это хорошо, что ей нравится... но на этом далеко не уйдёшь... Поэтому у неё вторые места... может, но не работает... так, занимается для души...
..
имхо, это особенности возраста. она еще маленькая...у нее нет спортивного азарта, воли к победе и бла-бла-бла.
сужу по своему ребенку, который только -только начал радоваться победе, голам забитым и тому, сколько мечей он поймал в воротах и е дал команде проиграть.
осенью такого еще небыло... ну там- бегали, отжимались..какие то растяжки..вобщем на 40 минут тренировка -разогрев и потом 40 минут гоняли мяч.
и вроде да, 2 команды, надо у другой команды отобрать мяч и забить им гол.
но это все была теория, которая только-только на практику начала накладываться сейчас....
сейчас он уже неплохо играет в защите, начали на ворота ставить.осознанно перехватывает мяч и ведет его к воротам, забивает гол в тот угол ворот, где нет вратаря....
он только только начал выкладываться и не на 100% пока.
с ними играют мальчишки 2003-2004 г.р.
вот они выкладываются, они красные после футбола, они расстраиваются до слез, если команда проиграла. но они и играют уже 3-4 года.
мой-только начал.
я на тренировках часто присутствую..тренер не всегда "направляет" мальчишек...
т.е. он иногда окрикивает -кому передачу лучше дать, кого закрыть или еще что... Ромка пока не соображает на несколько ходов вперед..он играет по факту
но опять-же смотря на взрослых-он учится...
думаю- выкладываться они будут позже, через пару-тройку лет
все приходит постепенно
Уважаемый мною человек не будет лезть ко мне с советами по поводу вспитания моих детей ;)
имхо, это особенности возраста. она еще маленькая...у нее нет спортивного азарта, воли к победе и бла-бла-бла.
Согласна. Хотя Соня для своего возраста и так достаточно много делает.
Если бы проблема с эгоизмом решалась так просто, всего лишь назначением домашних обязанностей....
Саша, а тебе что важнее - первые места или то, что Соне нравится гимнастика?
Саша, а тебе что важнее - первые места или то, что Соне нравится гимнастика?
вот это САМЫЙ правильный вопрос для взрослого, который ведет маленького ребенка на спорт
Антананариву
25.03.2011, 13:07
Мне очень важно, что ей нравится гимнастика! Сейчас даже не столь важны первые места. Но я повела её в Жемчужину, а не в клуб в 10 минутах от дома... Так что кидайте помидоры, но я буду ждать от неё и первых мест, со временем... Пока же я хотела бы научить её получать удовольствие от работы на гимнастике, а непросто от пребывания в той атмосфере.
Я реально не хочу чтобы ей всё это надоело, тогда это просто потерянное время, можно было бы и в клубе потусить... И поскольку природа ей что-то дала, я решила дать ей шанс проявить себя. Но если она не начнёт РАБОТАТЬ, то она станет неинтересна тренеру, т.е. со временем будет отчислена.
Может много думаю о будущем? Проще надо быть... Шанс дала ей, дальше - её дело...
А она жалеть потом будет...
Саш, ну, какие помидоры...это же твой ребенок и ты, только ты, сама знаешь, что лучше для нее. Мне просто хотелось понять мотивацию :)
Антананариву
25.03.2011, 13:31
Вика, мне бы самой понять мою мотивацию :))
АндрИгОлА
25.03.2011, 13:32
+1
... может, но не работает... так, занимается для души...
Саша, я присоединюсь к девочкам. Мне кажется, это самое гланое - ТО, ЧТО Соне НРАВИТСЯ :love:
А победы еще будут ;) :love:
он только только начал выкладываться и не на 100% пока.
с ними играют мальчишки 2003-2004 г.р.
вот они выкладываются, они красные после футбола, они расстраиваются до слез, если команда проиграла. но они и играют уже 3-4 года.
мой-только начал.
Оля, прости, если мой вопрос покажется бестактным, но для меня это важно. Скажи, а как мальчишки, которые постарше смотрят на Рому, особенно в связи с тем, что он, как ты говоришь, не выкладывается на 100%. Когда их команда проигрывает, не сваливают ли старшие на Рому, мол, это из-за тебя, ты играл вполсилы, ты мяч пропустил, не старался... Или такого нет вообще?
вот это САМЫЙ правильный вопрос для взрослого, который ведет маленького ребенка на спорт
+ 100 :love:
Оля, прости, если мой вопрос покажется бестактным, но для меня это важно. Скажи, а как мальчишки, которые постарше смотрят на Рому, особенно в связи с тем, что он, как ты говоришь, не выкладывается на 100%. Когда их команда проигрывает, не сваливают ли старшие на Рому, мол, это из-за тебя, ты играл вполсилы, ты мяч пропустил, не старался... Или такого нет вообще?
+ 100 :love:
не, Оль, такого уже нет.
ну во первых и у старших мальчишек есть промахи, вплоть до автоголов.
во вторых - они и "удачи" его видят тоже...
и что самое главное- когда осенью кто то попытался на него наехать, и не только на него (есть еще его сводный брат, на год старше, начали заниматься вместе), то тренер сказал "вы тоже когда то пришли и тоже ничего не умели и постепенно учились". и больше такого небыло.
взрослые понимают, что надо учиться играть в команде. и тренер всегда распределяет команды так, чтобы сил были равны. те Рома и Валентин, как самые молодые игроки, играют в разных командах
самое противное было, это когда мы летом начали, так МАМАШКИ, чьи дети давно играли, критиковали наших мальчишек.. "нафига их на поле выпустили, ничего не умеют"..и все в таком духе...
вот это было...даже бестактностью не назовешь. просто ТУПОСТЬ с их стороны так рассуждать
АндрИгОлА
25.03.2011, 13:48
самое противное было, это когда мы летом начали, так МАМАШКИ, чьи дети давно играли, критиковали наших мальчишек.. "нафига их на поле выпустили, ничего не умеют"..и все в таком духе...
вот это было...даже бестактностью не назовешь. просто ТУПОСТЬ с их стороны так рассуждать
мдя... вот взрослые люди... от детей такое получить ну вроде как почти нормально, они же не "обременены" тактичностью да и не должны никого щадить... а тут... ничего не скажешь...
мдя... вот взрослые люди... от детей такое получить ну вроде как почти нормально, они же не "обременены" тактичностью да и не должны никого щадить... а тут... ничего не скажешь...
да, к сожалению
хорошо что потом потоки разделили. и мы мамашек этих больше не видели
Стиралка, посудомойка, отсутствие нормального ремонта дома и мама-домработница прекрасно избавляют их от забот... По кухни они помогать не могут - кухни нет, походные условия и тарелки стопочками - бррр перебьют всё нафих... По дому - сын-аллергик, чуть пыл увидел-смахнул (он-то рад!) и начинает нещадно чесаться... Цветов и животных дома нет - по той же причине... Я с влажными салфетками до сих пор по дому ползаю...
Стиралку нужно загрузить и разгрузить - пожалуйста, тебе обязанность раз.
Посудомойку - тоже. Побьют пару тарелок - не беда. У тебя вряд ли Villeroy&Bosh, не так ли?
Что страшного в обычном столовом ноже - не пойму. Отрезать им что-нибудь по-серьезному - невозможно.
аналогично
посторонних игнорирую...
Вообще, не понимаю замечаний в адрес моего ребенка от кого бы то ни было. "Мой ребенок - как хочу, так и порчу". :004:
и что самое главное- когда осенью кто то попытался на него наехать, и не только на него (есть еще его сводный брат, на год старше, начали заниматься вместе), то тренер сказал "вы тоже когда то пришли и тоже ничего не умели и постепенно учились". и больше такого небыло.
Оля, какой у вас тренер умничка!
Оля, какой у вас тренер умничка!
да )
и не всякий тренер в 4,3 взял бы заниматься ))
многие пишут ограничение на футбол от 5-6 лет...
девчат, вы аудиокниги мелким включаете?
какие?
у нас вот Петсон и Финдус, Ослик Мафиин и вроде как больше ничего...
даже не знаю что качать..хочется более менее нормальной озвучки...
Привет, девочки!
какие?
мы слушаем очень давно с большим удовольствием. в прошлом году он слушал Маршака усиленно. и когда прочитал мне наизусть "Сказку об умном мышонке" - я замерла:)
а так специально посмотрела. много у нас. Гофман. Линдгрен.Родари. Шарль Перро. Андерсен. Пушкин. Носов.Драгунский.Успенский .
и еще покупаем серию про Чевостика.
Привет, девочки!
мы слушаем очень давно с большим удовольствием. в прошлом году он слушал Маршака усиленно. и когда прочитал мне наизусть "Сказку об умном мышонке" - я замерла:)
а так специально посмотрела. много у нас. Гофман. Линдгрен.Родари. Шарль Перро. Андерсен. Пушкин. Носов.Драгунский.Успенский .
и еще покупаем серию про Чевостика.
спасибо. список внушительный... надо бы поискать ...
а кто такой чевостик?
Чевостик - герой из аудиоэнциклопедий.
вот ссылочка. я покупаю в буквоеде.
http://www.rebenok.com/catalog/6083/6141
Антананариву
25.03.2011, 17:30
Стиралку нужно загрузить и разгрузить - пожалуйста, тебе обязанность раз.
Посудомойку - тоже. Побьют пару тарелок - не беда. У тебя вряд ли Villeroy&Bosh, не так ли?
Что страшного в обычном столовом ноже - не пойму. Отрезать им что-нибудь по-серьезному - невозможно.
Да, посуда попроще... С обязанностями я определилась.
Посудомойка пока отпадает - она у нас маленькая, на столе стоит, да и особенности нашей кухни, хм... Стиралку - да, попробуем.
Кровать застелить - да, поддерживать порядок в комнате - да, стирка ручками перчаток после прогулки - да, трусишек вечером - да, поставлю комнатные растения в зале - будут поливать.
Помогать готовить - ну очень постепенно, реально, боюсь я колющих-режущих предметов...
Вообще, не понимаю замечаний в адрес моего ребенка от кого бы то ни было. "Мой ребенок - как хочу, так и порчу". :004:
Если как хочу - то это не спортшкола, а в клуб, разные цели. Тренер говорит не только расписание занятий, но и питание, и в какую школу потом идти... Это пока... Всё, что она считает нужным, чтобы вырастить спортсмена. Поэтому либо принимаем эти условия - либо можно любить гимнастику около дома... Я пока другие цели ставлю.
чет мне кажется вы с возрастом ошиблись.. нашим уже далеко за 24 месяца
Yanusikk
26.03.2011, 17:28
хм...а мы дома не бываем практически :)) :))
а когда бывают такие редкие минуты :)) просто за мной хвостиком, всё, что делаю я или ничего (поиграть-то тоже хочется)
ну, например, прибираемся - прошу что-то куда-то положить, вынуть бельё из машинки, подаёт мне, когда вешаю, снимает с сушилки, ну, игрушки и свою одежду уберает, это естественно, я считаю, иногда просит помочь - помогаю, на кухне ничего не делает, только сырники мешает иногда :)
вообще, мало...я сама об этом задумывалась, но я обычно всё делаю, когда она спит...а в выходные мы отдыхаем и никто ничего не делает (практически) и тоже редко дома
чет мне кажется вы с возрастом ошиблись.. нашим уже далеко за 24 месяца
:))
Admirable
28.03.2011, 23:11
У нас Дисней: Русалочка, Король Лев, Золушка.
У нас Дисней: Русалочка, Король Лев, Золушка.
Галь, разве эти сказки Дисней написал? :))
АндрИгОлА
29.03.2011, 13:50
У Андрюхи нехилое осложнение после гриппа - повысилось внутричерепное давление. То-то он буйный такой последнее время :(((
Зенитоска
29.03.2011, 13:51
У Андрюхи нехилое осложнение после гриппа - повысилось внутричерепное давление. То-то он буйный такой последнее время :(((
@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
АндрИгОлА
29.03.2011, 13:55
А вот мой Игорец )))))
http://s53.radikal.ru/i142/1103/18/8f76896673b0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i048.radikal.ru/1103/76/4d0affe8278d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i033.radikal.ru/1103/8b/9cd6363d12af.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s08.radikal.ru/i181/1103/b4/c1eb80c3f1bb.jpg (http://www.radikal.ru)
С любимым другом :love:
http://s43.radikal.ru/i102/1103/8e/50fadc580a7f.jpg (http://www.radikal.ru)
Пусть Андрюша поправляется скорее!!!
Нектарина
29.03.2011, 15:04
Олечка, поправляйтесь!!! Маленький уже такой большоооой :))
Оля, как вы определили, что именно давление?
Игореша такой лапусик :love::love::love:
А вот мой Игорец )))))
Хорошусик такой!
Девочки, моя тоже в заболела, голос осип и гундосит:(
АндрИгОлА
29.03.2011, 19:03
Наташа, Поля, Оля, Вика, спасибо ))))
Оля, Лизе @@@@@@@ пусть поправляется. Мы тут открыли для себя новое средство от жидкого насморка - промывание носа отваром коры дуба. Он отлично подсушивает и течь из носа быстро перестает. Делаю даже мелкому.
Вика, делали ЭЭГ и ЭХО. Обследования назначены на основании клинических проявлений - отвратительный сон, неадекватное поведение, агрессия, частичная потеря памяти. :(
Оля!! прям так? потеря памяти? как это появляется?
а как лечить? лекарства?
блинский... кошмар какой... казалось бы -грипп...
да, знаю осложнения всегда разные.. но вот чтоб у детки- 5-ти летки... не готова я к такому...
@@@@ ему и тебе.
Мелкий-просто очарователен!!! я на встречах топика Сестрорецкого постоянно кого нить мелкого няньчу-удовлетворяю материнский инстинкт.
хорошо вот племян появился.. сама очень хочу второго...
Оль, а отвар коры дуба- в аптеке продается?
АндрИгОлА
29.03.2011, 19:36
Оля!! прям так? потеря памяти? как это появляется?
а как лечить? лекарства?
блинский... кошмар какой... казалось бы -грипп...
да, знаю осложнения всегда разные.. но вот чтоб у детки- 5-ти летки... не готова я к такому...
@@@@ ему и тебе.
Мелкий-просто очарователен!!! я на встречах топика Сестрорецкого постоянно кого нить мелкого няньчу-удовлетворяю материнский инстинкт.
хорошо вот племян появился.. сама очень хочу второго...
Оля, потерю памяти было очень тяжело понять и еще тяжелее мне было смириться с тем, что факт имеет место быть :( Конечно, (и Слава Богу) все не так страшно, но все же........
На самом деле у Андрюшки от природы очень хорошая память: он очень долго помнил свою няню, хотя она у нас работала всего 4 месяца и он был очень маленьким; он сходу запоминает стихи; он помнит, кто, когда и по какому случаю какую игрушку ему подарил. А тут: это не помню, то не помню... забыл свою прошлогоднюю воспитательницу в саду, хотя еще в январе, до болезни, ее вспоминал... забыл стихи, которые недавно учили... забыл, что свекровь (которая не была у него с октября :wife: - но это отдельный разговор) сказала ему по телефону, что купила ему игрушку....... я понимаю, что возможно кто-то скажет, что в этих фактах нет ничего страшного... но я-то знаю, что они для А. не характерны...
Сейчас наша главная цель снизить ВЧД... У совсем мелких оно не так страшно, как уже у подросших. Ведь у мелких есть родничок, которые позволяет не сдавить сильно мозг. А тут никакого родничка нет, ликвор на мозг давит... в общем, все это не есть хорошо... :001:
а я третьего хочу :love: но боюсь меня никто не поймет..............
АндрИгОлА
29.03.2011, 19:39
Оля, про кору дуба. В аптеках продается травка. Заваривать надо дома. Причем продается она только россыпью (не в пакетиках), заваривать надо на водяной банке 30 минут, потом процедить и только после этого остудить. Кора дуба в пакетиках (даже если и бывает в продаже) не заваривается с нужно концентрацией.
Вот так выглядит...
http://www.e777.ru/images/super/79966.jpg
Наташа, Поля, Оля, Вика, спасибо ))))
Оля, Лизе @@@@@@@ пусть поправляется. Мы тут открыли для себя новое средство от жидкого насморка - промывание носа отваром коры дуба. Он отлично подсушивает и течь из носа быстро перестает. Делаю даже мелкому.
Вика, делали ЭЭГ и ЭХО. Обследования назначены на основании клинических проявлений - отвратительный сон, неадекватное поведение, агрессия, частичная потеря памяти. :(
Спасибо, попробуем, мы вообще в бассейн ходим, там хлорочкой все промывается, но сегодня не пошли, т.к. кашель, а темпы нет, в этом году мы без темпы болеем.
Ужас какой, ничего себе осложнение..... Ой, ну Вы держитесь там...
а я третьего хочу :love: но боюсь меня никто не поймет..............почему не поймет? лишь бы финансы были- я бы и третьего без папашки родила. и второго и четвертого
Оля @@@@ Андрюше чтоб все без последствий было потом
Оля, про кору дуба. В аптеках продается травка. Заваривать надо дома. Причем продается она только россыпью (не в пакетиках), заваривать надо на водяной банке 30 минут, потом процедить и только после этого остудить. Кора дуба в пакетиках (даже если и бывает в продаже) не заваривается с нужно концентрацией.
Вот так выглядит...
http://www.e777.ru/images/super/79966.jpgспасибо огромное!!!:flower::flower::flower::flower:
Девочки, моя тоже в заболела, голос осип и гундосит:(
выздоравливайте.
мы вот 5 дней дома с соплями отсидели, вчера в сад пришли на один день (причем договорилась без справок посидеть, тк сама с соплями дома сидела)
короче вчера вышли а ночью уже 38
и сегодня уже дома
АндрИгОлА
29.03.2011, 19:51
почему не поймет? лишь бы финансы были- я бы и третьего без папашки родила. и второго и четвертого
Оля , спасибо... так в финансах все и дело... и в пространстве жизненном... и в силах... и в здоровье... много обстоятельств... но хоцца :love::love::love::love::love:
выздоравливайте.
мы вот 5 дней дома с соплями отсидели, вчера в сад пришли на один день (причем договорилась без справок посидеть, тк сама с соплями дома сидела)
короче вчера вышли а ночью уже 38
и сегодня уже дома
Ой , выздоравливайте, мы так до Нового года ходили в сад, а после НГ пошли в бассейн и вот первый раз заболели...
Оля, поправляйтесь!
Игорек так на Андрюшу похож!!!
Антананариву
29.03.2011, 20:25
Оли! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Игорёша :love:, как же он на Андрюшу похож!
АндрИгОлА
29.03.2011, 20:39
Маша, Саша, спасибо. Сходство есть, но не до степени смешения ))))
И я хочу третьего...папу почти уломала))).
Оль, у Ксюши после гриппа тоже осложнения были...капризы, нервозность, кожа мраморная, аппетит нулевой...остеопат спасла. Она сказала, что из-за интоксикации был нарушен лимфообмен и водообмен...Сейчас все ОК)
АндрИгОлА
29.03.2011, 20:47
Оль, у Ксюши после гриппа тоже осложнения были...капризы, нервозность, кожа мраморная, аппетит нулевой...остеопат спасла. Она сказала, что из-за интоксикации был нарушен лимфообмен и водообмен...Сейчас все ОК)
Олечка, я не хочу накручивать значимость собственных проблем... но у Ксю НЕТ проблем с неврологией, насколько я понимаю, по жизни... поэтому ей легче справится.......
Мы уже 2 месяца не можем выйти из состояния послегриппозных проблем. Остеопаты нам не помогли. Поэтому я в них не очень верю...
Оля, Игорюшка красавец! а он тоже высокий для своего возраста, как Андрюшка? похожи братья, конечно :)
вам с Андрюшкой скорее справится! а экг и эхо раньше делали? ничего такого не было? ужас :(
АндрИгОлА
29.03.2011, 21:09
Оля, Игорюшка красавец! а он тоже высокий для своего возраста, как Андрюшка? похожи братья, конечно :)
вам с Андрюшкой скорее справится! а экг и эхо раньше делали? ничего такого не было? ужас :(
Таня, Игорюшка заметно мельче Андрюхи. Сейчас 74 cм. Андрюха в 10 месяцев был 80 :)
ЭЭГ раньше делали, были определенные отклонения, но повышенного ВЧД раньше никогда не было :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.