PDA

Просмотр полной версии : Откуда у взрослых женщин непереносимость к чужим детям???

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Liя
04.03.2011, 16:48
Девы , мы все говорим об одном и том же ,только по-разному , если все мамы или папы сами будут следить и воспитывать своего! ребенка , то и замечаний не будет !

pogranec
04.03.2011, 16:50
Девы , мы все говорим об одном и том же ,только по-разному , если все мамы или папы сами будут следить и воспитывать своего! ребенка , то и замечаний не будет !
Так, взгляд на воспитание своего ребёнка у всех разный, часто не совпадающий с чужим...

Olyamur
04.03.2011, 16:52

да замечания все равно будут, потому что воспитание многие понимают по-разному. Тут вопрос скорее в реакции взрослых людей на замечания посторонних.

Lenulchik
04.03.2011, 16:55
Да о чем тут спор??? Будут замечания все равно!!! Ну неужели вам сейчас никто не делает замечания???? И если делают, то вы что? Сразу драться лезете или в суд обращаетесь?
Блинн... бред какой-то.... Мне вот сегодня сделали замечание в метро... попросили потише разговаривать... :) Я извинилась и начала говорить тише... ничего страшного со мной не случилось!!!
Или мне надо было тетке нахамить?? :) или дать телефонм оей мамы? или маме пожаловаться ???
ерундень какая-то...:)

Шелкопряд
04.03.2011, 16:59
да замечания все равно будут, потому что воспитание многие понимают по-разному. Тут вопрос скорее в реакции взрослых людей на замечания посторонних.

Реакция взрослых на замечания в адрес своих детей крайне болезненная...При такой реакции повзрослевшие дети будут воспринимать окружающих только как ограничителей своих свобод.И хорошо, если не своих родителей тоже.

Olyamur
04.03.2011, 17:04
Реакция взрослых на замечания в адрес своих детей крайне болезненная...При такой реакции повзрослевшие дети будут воспринимать окружающих только как ограничителей своих свобод.И хорошо, если не своих родителей тоже.

Ну, не у всех. Это видно даже из топика:)

Liя
04.03.2011, 17:28
Так Вашему ребенку, наверное, и не делают замечаний :) Моему кстати тоже :flower: Разве что какая-нить бабушка докопается, типа "а что это у Вас девочка без шапочки, а на улице солнышко :065:" НО!! Я и хамить бабушке при ребенке не буду :)

Моему делали замечания в прошлом году , но не от большого ума , а из вредности , чтобы своего ребенка выделить, а моего унизить , вот от таких замечаний , я встаю в стойку .

lilari
04.03.2011, 17:31
Я так же, как и Вы гуляю на площадке с ребенком ,если я вижу , что моего третируют и у мамы реакции 0 , то увожу сына с площадки , так как знаю ,что если мама не реагирует на происходящие и считает нормой ,на мое замечание она ответит руганью , и все перерастет при детях в скандал

т.е получается, мало того, что ребенок пострадал, так его еще и с площадки увели (как будто он виноват), вы сознательно закладываете в голову сына подобную стратегию поведения в конфликте и не беспокоитесь по этому поводу?

Liя
04.03.2011, 17:33
Так, взгляд на воспитание своего ребёнка у всех разный, часто не совпадающий с чужим...

Конечно разный ,но есть незыблемые правила поведения , как не ударь ради выгоды ,недерзи старшим , не воруй , не бери без спросу , как то так

Happy Anna
04.03.2011, 17:33

+ мульон

Моему делали замечания в прошлом году , но не от большого ума , а из вредности , чтобы своего ребенка выделить, а моего унизить , вот от таких замечаний , я встаю в стойку .

Или какие-то выпивающие люди посреди площади раскидали стеклянные бутылки, а моему сил нет как захотелось одну пнуть и ему еще при этом какой-то молодой парнишка решил высказать, что так делать нельзя, я не выдержала и тоже высказалась.
Но и своему объяснила, что так делать нельзя.

Liя
04.03.2011, 17:37
т.е получается, мало того, что ребенок пострадал, так его еще и с площадки увели (как будто он виноват), вы сознательно закладываете в голову сына подобную стратегию поведения в конфликте и не беспокоитесь по этому поводу?

Я ему вкладываю , что есть люди с которыми общаться ,а тем более вступать в конфликт себе дороже , разве хама научишь быть другим ( это относится к взрослым) и разборки с мамами подобного рода не лучший пример для подражания , как говориться :"уступи дорогу дураку "

Liя
04.03.2011, 17:55
Конечно , я когда вижу, что ребенку угрожает опастность , я безучастно не пройду мимо , так было , когда на даче , ребенок 4х лет ушел один на озеро ,я отвела его домой и высказала его маме свое фи, но это когда касается жизни, а все остальное дело родителей , а не посторонних .

pogranec
04.03.2011, 17:59
Конечно разный ,но есть незыблемые правила поведения , как не ударь ради выгоды ,недерзи старшим , не воруй , не бери без спросу , как то так
Ну а если мама одного ребёнка считает нормальным, если её чадо носится по площадке с палкой (кидается камушками), а я считаю, что он, в конце концов, покалечит кого-то - тогда надо мне бежать с этой площадки или позволительно попросит ребёнка бегать вдали от других?

PS^ Вообще, как я рада, что "площадочная тема" для нас стала теоретической.

марикана
04.03.2011, 18:00
Ога, точно. Лаконично и чётко. Спасибо за ответ (я правда, не понимала этого почему-то...).

Тогда следующий вопрос: что делать? Жить по нормам этого общества, орать на каждом углу, что мне все должны и чихать на окружающих?

живите по своим нормам, очень жаль, что общество так меняется, если посмотреть на поколение наших бабушек - вот на кого равняться надо, видимо чем труднее жизнь, тем человек добрее к людям.

Liя
04.03.2011, 18:01
Ну а если мама одного ребёнка считает нормальным, если её чадо носится по площадке с палкой (кидается камушками), а я считаю, что он, в конце концов, покалечит кого-то - тогда надо мне бежать с этой площадки или позволительно попросит ребёнка бегать вдали от других?

PS^ Вообще, как я рада, что "площадочная тема" для нас стала теоретической.

Вы можете сделать замечание , а что будет , если ребенок Вас слушать не будет ?

pogranec
04.03.2011, 18:03
Вы можете сделать замечание , а что будет , если ребенок Вас слушать не будет ?
Значит, замечания делать уже поздно :(. Уйду, ибо нервы дороже. Но, в любом случае, попытаться можно.

Vowchara
04.03.2011, 18:04
Всему виной проклятый климакс и прочие гормональные дела!В этот период тетки просто невыносимы!!!

Liя
04.03.2011, 18:58
Значит, замечания делать уже поздно :(. Уйду, ибо нервы дороже. Но, в любом случае, попытаться можно.

Мой опыт в подобных делах подсказывает , если мама не реагирует , значит ребенок с установкой " все можно ,"и говори ему , не говори ,он будет продолжать в том же духе , и скандала не избежать , поэтому мне проще отвлечь своего и пойти гулять в другое место , ну как можно взрослому человеку не понять , что ребенок тыкающий палкой в глаз , это опасно для глаза другого , и если маман кажется , это нормальным , то о чем может идти речь , замечания ради замечания это не выход .

pogranec
04.03.2011, 19:02
замечания ради замечания это не выход .
Иногда на детей, ещё не совсем испорченных родительскими "установками", замечания от чужого человека очень даже действуют.

alextida
04.03.2011, 19:05
я несколько раз хватала детей просто за шиворот и читала им морали, когда те пытались бежать на красный. но по вашему мнению лучше наверное пусть машиной собьет ребенка на ваших глазах, чем предупредить трагедию. Иногда до других доходит,когда говорит посторонний.
Кстати один раз мне на Приморском шоссе под колеса кинулась такая мамаша с ребенком. Я резко затормозила и орала на неё как потерпевшая. что если она будет учить ребенка ТАК переходить дорогу,то пусть заранее купит ему маленький гробик и закажет место на кладбище. может до неё и дошло:016:

Если ребенок без взрослых, то нужно предупредить. Но если рядом родители...
Может зря Вы думаете, что люди вокруг настолько неумные, что под машину спецом кидаются с детьми?
Может они сами будут нести ответственность за своих детей?

Liя
04.03.2011, 19:06
Иногда на детей, ещё не совсем испорченных родительскими "установками", замечания от чужого человека очень даже действуют.

Если ребенок не испорчен установками ,то он просто и не будет тыкать палочкой в глазик , а если он случайно с лопатки сыпанул песочек на курточку ,то это ерунда по которой , и замечание делать не стоит

alextida
04.03.2011, 19:07
Лучше б Вам действительно нечего было ответить:)
Реакция людей на замечания бывает разная, начиная от полного игнорирования до откровенного хамства. Но один раз мама (как раз в случае с санками) ответила: "Спасибо, я как-то и не озадачивалась тем, что ребенка лучше снять с санок".

Я так и предполагала. Продолжайте нести свет в массы.

pogranec
04.03.2011, 19:09
Если ребенок не испорчен установками ,то он просто и не будет тыкать палочкой в глазик , а если он случайно с лопатки сыпанул песочек на курточку ,то это ерунда по которой , и замечание делать не стоит
Да почему? Может, ему и в голову не приходило (а мама не объясняла) что это опасно? А если объяснить - то задумается.

Ну, пусть другой пример: мы построили снеговиков. Пришёл мальчишка и начал отрабатывать на них удары, его маме на это наплевать, видимо, нормальное времяпровождение. Я попросила его не рушить наших снеговиков, мы вместе с ним построили "монстра", которого потом дружно разрушили. И моя дочка довольна и пацан тот.

Шелкопряд
04.03.2011, 19:26
Да почему? Может, ему и в голову не приходило (а мама не объясняла) что это опасно? А если объяснить - то задумается.

Ну, пусть другой пример: мы построили снеговиков. Пришёл мальчишка и начал отрабатывать на них удары, его маме на это наплевать, видимо, нормальное времяпровождение. Я попросила его не рушить наших снеговиков, мы вместе с ним построили "монстра", которого потом дружно разрушили. И моя дочка довольна и пацан тот.

Вы сильно рисковали, вовлекая чужого ребенка в игру и вмешиваясь в воспитательный процесс;)Но мой опыт тоже говорит,что иногда ребенок замечание понимает и реагирует адекватнее ,чем его родители.:)

pogranec
04.03.2011, 19:28
Вы сильно рисковали, вовлекая чужого ребенка в игру и вмешиваясь в воспитательный процесс;)Но мой опыт тоже говорит,что иногда ребенок замечание понимает и реагирует адекватнее ,чем его родители.:)
Тут уж никак иначе было, а то у дочки бы отложилось, что мама даже не попыталась защитить её творение :).

Шелкопряд
04.03.2011, 19:31
Тут уж никак иначе было, а то у дочки бы отложилось, что мама даже не попыталась защитить её творение :).

Маме-:flower:.

Olyamur
04.03.2011, 19:32
Я так и предполагала. Продолжайте нести свет в массы.

Вот, все думала, что ж мне некомфортно немного. Теперь поняла: именно Вашего одобрения (разрешения) мне и не хватало :)

Liя
04.03.2011, 19:37

В данном примере Вы предложили ,а не сделали замечание ,тем самым не устроили конфликт , не обидев другую сторону , если бы моему сыну предложили , а не просто указали , что и как делать, я бы сочла , это за нормальное проявление заботы .

pogranec
04.03.2011, 19:48
В данном примере Вы предложили ,а не сделали замечание ,тем самым не устроили конфликт , не обидев другую сторону , если бы моему сыну предложили , а не просто указали , что и как делать, я бы сочла , это за нормальное проявление заботы .
Ну, я, хоть и не люблю всех детей, но стараюсь ко всем применять такие же методы, как к своим. А своим - если я что-то запрещаю, то стараюсь найти тут же альтернативу этому занятию или всегда объясняю подробно и в красках :), почему я что-то запретила.

Да и неоднократно замечено, что даже на компанию подростков замечание в виде вежливой просьбы действует гораздо лучше, нежели в виде недовольного возмущения.

pogranec
04.03.2011, 19:48
Маме-:flower:.

Liя
04.03.2011, 19:49
Ну, я, хоть и не люблю всех детей, но стараюсь ко всем применять такие же методы, как к своим. А своим - если я что-то запрещаю, то стараюсь найти тут же альтернативу этому занятию или всегда объясняю подробно и в красках :), почему я что-то запретила.

Да и неоднократно замечено, что даже на компанию подростков замечание в виде вежливой просьбы действует гораздо лучше, нежели в виде недовольного возмущения.

Дык и я о том же , когда звучит просьба , а не замечание ,реакция другая .:flower:

Batixa
04.03.2011, 20:57
Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого! Так вот, если кто-то делает замечание моему ребенку, то я сначала высказываю этому человеку то, что я думаю. И говорю я о том, что мнение его для меня ничего не значит и никогда не будет решающим для меня или моего ребенка, что если придется выбирать, то ребенок будет слушать меня, а не постороннего человека.
А потом разговариваю с сыном. И говорю ему примерно следующее. Вот женщина сказала то-то и то-то, но я твоя мама и только я считаю и решаю что лучше для тебя, пока ты несовершенно летний, ты имеешь полное право не обращать на эти замечания никакого внимания, но слушаться меня должен. В результате у моего ребенка появляется выбор, именно этого я и добиваюсь - решения самого ребенка как поступать в тот или иной момент. И ничье мнение не должно быть для него решающим, кроме его собственных убеждений.

Можно уважать наличие чужого мнение, но прислушиваться к нему никто не обязан. И большим тетенькам пора бы уже это запомнить.

А вы высказываете этому человеку при ребёнке? Теперь я понимаю, почему подростки совсем перестали считаться со взрослыми. А зачем, если им мамы с раннего детства внушают, что никого слушать не надо. Избивают такие детки на улицах более слабых, скажешь им слово, так ещё и сам получишь, ведь им чужие не указ. Знала я такого мальчика. Говорила ему бабушка:" Никого не слушай."Тоже высказывала окружающим. Вырос мальчик и стал бабушку бить. И всё равно был самым лучшим.

орлица-мать
04.03.2011, 21:02
В принципе, вот и весь вопрос! Как на ЛВ ни придёшь, постоянно что-то вроде "как убрать неугодного ребёнка из группы ДС?", "Плохой мальчик (девочка) обидели моего хорошего на площадке..." и т.п. Народ, что случилось такое??? Почему раньше со всеми детьми все взрослые могли нормально поговорить? А сейчас всех неугодных в резервацию сослать пытаемся? Взрослые ж люди! Я понимаю, когда дети дерутся, но когда взрослые тётки на 3-6-летних детей жалуются - не понимаю...

Мне вот страшно в таком обществе... У большинства животных в стаях "чужих детей не бывает", а тут... Мы ж должны быть умнее и мудрее животных! Мы ж люди! (?)

вот согласна с Вами , терпеть не могу таких взрослых:wife:

Бела Пуша
04.03.2011, 21:27
А каннибализм... Что-то не припомню, чтобы они сами на себя охотились. Только на нежизнеспособных. Ну так у животных и нет приспособ, дабы нежизнеспособным помочь. А у людей есть. А кукушечки - всё-таки исключение, ага..

Вы плохо знаете мир животных:)
Примеров масса.

Например: львицы конкурирующего прайда душат львят пока львицы-мамы на охоте. Как вам?
А акулы очень любят лакомиться брошенными на произвол судьбы черепашатками.

С горячим желанием изменить мир надо начинать с себя. Не мамочек на форуме увещевать, а себя любимую. :flower:

Maxim&S
04.03.2011, 22:03
Ну вот лично я например не люблю чужих детей. Ну и что теперь? я просто их не замечаю и все...кому какое дело...? а сложилось такое отношение только лишь потому что вижу какие сейчас дети агрессивные и к сожалению часто часто наглые...я кстате про начиная с 2-ух 3-ех летних говорю...а что с ними будет в 5-7 лет?
сто тысяч раз наблюдала уже картину как скажем девочка лет 5-6-и себе под нос говорит в ответ на просьбы мамы или там бабушки которая с ней гуляет на улице и скажем зовет домой...такие выскакивают из ребенка фразы: "отвали!!!!" ...полное непослушание, своенравие и т.д. и все это очень агрессивно....Вы просто многие этого еще не замечали наверное...
Можно писать и писать еще ....но мне просто лень...Все равно сейчас налетите со своими дурацкими нападками...
Я просто доче стараюсь на все правду в глаза сразу открывать-с кем стоит дружить а с кем нет...а то нахватается только пока сечас такие дети эмансипированные...

2-3-х летний ребенок наглым быть не может в принципе.

kuzena
04.03.2011, 22:12
Почему раньше со всеми детьми все взрослые могли нормально поговорить?когда "раньше"?подобное отношение было всегда,просто это не освещалось так бурно...
Вы посмотрите,эти топы как близнецы-от мам,детей которых каждый день подвергают опасности другие дети,чужие,да...и мамы пишут на эмоциях,вполне понятных,т.к. они не знают,что случиться в саду с их ребенком в этот день...и пишут от понимания,что делать ничего они не могут,чтобы защитить СВОЕГО ребенка...
я сейчас не говорю о высказываниях типа-что этим уо делать рядом с нашими детьми,это за гранью,моей...

Maxim&S
04.03.2011, 22:21
А вы высказываете этому человеку при ребёнке? Теперь я понимаю, почему подростки совсем перестали считаться со взрослыми. А зачем, если им мамы с раннего детства внушают, что никого слушать не надо. Избивают такие детки на улицах более слабых, скажешь им слово, так ещё и сам получишь, ведь им чужие не указ. Знала я такого мальчика. Говорила ему бабушка:" Никого не слушай."Тоже высказывала окружающим. Вырос мальчик и стал бабушку бить. И всё равно был самым лучшим.

ыхы, сейчас придумают множество страшных историй про "говорила мама/бабушка/тетя и тд", а ребенок вырос :010: Взрослые стали наглыми и злыми - дети всего лишь копируют их поведение. И не факт что дети, которых обижают в садике и школе вырастут белыми и пушистыми - невозможно устранить всех неудобных людей в своей жизни. Как раз из гиперопекаемых детей вырастают не самые лучшие варианты взрослых.

Айона
04.03.2011, 23:09

Ну а почему ребенок должен считаться, скажем, с психически больной соседкой? Только лишь потому, что она взрослая? Ни один взрослый не может априори считаться для ребенка авторитетом, авторитет как и уважение надо заслужить.

Muzza
04.03.2011, 23:27
Ну а почему ребенок должен считаться, скажем, с психически больной соседкой? Только лишь потому, что она взрослая? Ни один взрослый не может априори считаться для ребенка авторитетом, авторитет как и уважение надо заслужить.
Уважение к более старшим людям испокон века считалось одной из основ воспитания. Это не значит , что нужно терпеть оскорбления психически ненормальной соседки - унижение, третирование ребенка посторонним человеком и замечание - разные вещи.
Не создаете ли Вы ребенку сложности в дальнейшем, когда учите реагировать однозначно агрессивно на любое замечание взрослого человека?
Наверное, реакция должна быть все-таки разной в зависимости от ситуации, когда -то можно дать понять взрослому, что его замечание неуместно, когда - то пройти мимо, когда то поддержать, если считаете, что оно справедливои вы сами не раз повторяли ребенку, что так нельзя делать.
Сегодня пожилой мужчина , проходя начал поучать дочку , что не стоит трогать пальцем асфальт, потому что потом руки в рот дети тянут. Дочка очень удивилась и сказала мне - ну он же не знает, что я уже большая и пальцы в рот не тяну - все, инцидент исчерпан и забыт. Я думаю, если бы я догнала этого мужика и начала ему орать, что он не имеет права поучать моего ребенка, она бы сделала не совсем правильные выводы.
Хотя, каюсь, иногда бываю и резка с любителями поучить, как надо воспитывать моего ребенка:-)

Batixa
04.03.2011, 23:45

Эту тему можно продолжать бесконечно, и всё равно каждый из нас останется при своём мнении, поэтому я никогда не вступаю в такие споры,т. к. они бесмысленны. Но позволять выяснять отношения со взрослыми при ребёнке никогда себе не позволю, т.к. не хочу, чтобы ребёнок усвоил такую модель поведения:"если мама грубит взрослым, то и мне можно." На этом прения заканчиваю.

Айона
05.03.2011, 00:28
Уважение к более старшим людям испокон века считалось одной из основ воспитания. Это не значит , что нужно терпеть оскорбления психически ненормальной соседки - унижение, третирование ребенка посторонним человеком и замечание - разные вещи.
Не создаете ли Вы ребенку сложности в дальнейшем, когда учите реагировать однозначно агрессивно на любое замечание взрослого человека?
Наверное, реакция должна быть все-таки разной в зависимости от ситуации, когда -то можно дать понять взрослому, что его замечание неуместно, когда - то пройти мимо, когда то поддержать, если считаете, что оно справедливои вы сами не раз повторяли ребенку, что так нельзя делать.
Сегодня пожилой мужчина , проходя начал поучать дочку , что не стоит трогать пальцем асфальт, потому что потом руки в рот дети тянут. Дочка очень удивилась и сказала мне - ну он же не знает, что я уже большая и пальцы в рот не тяну - все, инцидент исчерпан и забыт. Я думаю, если бы я догнала этого мужика и начала ему орать, что он не имеет права поучать моего ребенка, она бы сделала не совсем правильные выводы.
Хотя, каюсь, иногда бываю и резка с любителями поучить, как надо воспитывать моего ребенка:-)
Почему то всем так нравится выдумывать и играть в испорченый телефон. Я даю понять, что ребенок имеет право не реагировать на замечания чужого человека. Понимаете, не реагировать, а не реагировать агрессивно.
И еще...
Не суй руки в рот - замечание
Может не стоит совать руки в рот, на них микробы, можешь заболеть - предложение, совет
Так вот перове я не приемлю, а второе имеет право на существование, т.к. там как минимум есть логическая цепочка и предложение построено не в приказном тоне. Может так будет понятнее.
И еще на примере.
Вот сидит ребенок в песочнице на песке и играет, рядом стоит мама, некто делает ребенку замечание - не сиди на песке. Вот это зачем? Мама сама не видит, мама сама не может решить? Или просто некто считает себя самым умным и так и лезет, чтобы его похвалили, ай какой молодец, заметил что ребеночек делает что-то не так? Кому от такого замечания есть польза?
Эту тему можно продолжать бесконечно, и всё равно каждый из нас останется при своём мнении, поэтому я никогда не вступаю в такие споры,т. к. они бесмысленны. Но позволять выяснять отношения со взрослыми при ребёнке никогда себе не позволю, т.к. не хочу, чтобы ребёнок усвоил такую модель поведения:"если мама грубит взрослым, то и мне можно." На этом прения заканчиваю.

Счастливо!

Счастливица
05.03.2011, 00:43
Справочку покажите, а то может просто прикидываетесь :-)))))))
Не. Это самопоставленный диагноз. Я боюсь психиатров! Чего-нитьь понапишут, потом одна дорога - в дурку. И ребёнка отнимут. И вообще... Не, справки нет.

Автор не в обиду , почему Вы считаете, что взрослым тетям не хорошо жаловаться , а взрослой тете их жалобы обсуждать хорошо ?
Ну как минимум, я жалуюсь на свою весовую категорию...

Ну так освежите воспоминания о животном мире. Прайды у львов, разные другие жвотные, живущие стаями при расширении территории в первую очередь у соперничающей стаи убиваен новорожденных и вожака, ну там разные другие тонкости есть, но животные это не только аквариумные рыбки и черепашки... посмотрите фильмы по ББС что ли...

Я присала про животных в СВОЕЙ стае.

Я вот тут читаю-читаю и понять не могу... Почему надо либо разбираться с мамой, либо делать замечания ребёнку. Почему ребёнку можно только замечания-то делать? С ребёнком можно просто разговаривать. Как с подружкой,, например. Т.е. без нравоучений и частиц "не".

Почему бы не задать ребёнку вопрос, зачем и почему он так плохо поступает? С какой целью? Попытаться дать ему инфу для размышления и направить его в другое русло? почему не научить своего ребёнка давать сдачи? Если за 5-6летнего ребёнка решать его проблемы - так это ж лишает ребёнка возможности научиться выживанию...

Если мама какого-то "плохого" ребёнка не объяснила ему, что меня и мою дочь бить нельзя, то есть два варианта: либо оградить себя от этого ребёнка, но при этом он так и не будет знать, что меня и мою дочь бить нельзя, либо объяснить этому ребёнку самой, что я и моя дочь не должны быть избиты. И если у мамы возникнут вопросы, какого... я воспитываю её малыша, так и ответить можно, что ни в коем случае не воспитываю! ПРосто прошу не бить нас - вполне такая логичная просьба...

Айона
05.03.2011, 01:04
Не. Это самопоставленный диагноз. Я боюсь психиатров! Чего-нитьь понапишут, потом одна дорога - в дурку. И ребёнка отнимут. И вообще... Не, справки нет.

Ну как минимум, я жалуюсь на свою весовую категорию...

Я присала про животных в СВОЕЙ стае.

Я вот тут читаю-читаю и понять не могу... Почему надо либо разбираться с мамой, либо делать замечания ребёнку. Почему ребёнку можно только замечания-то делать? С ребёнком можно просто разговаривать. Как с подружкой,, например. Т.е. без нравоучений и частиц "не".

Почему бы не задать ребёнку вопрос, зачем и почему он так плохо поступает? С какой целью? Попытаться дать ему инфу для размышления и направить его в другое русло? почему не научить своего ребёнка давать сдачи? Если за 5-6летнего ребёнка решать его проблемы - так это ж лишает ребёнка возможности научиться выживанию...

Если мама какого-то "плохого" ребёнка не объяснила ему, что меня и мою дочь бить нельзя, то есть два варианта: либо оградить себя от этого ребёнка, но при этом он так и не будет знать, что меня и мою дочь бить нельзя, либо объяснить этому ребёнку самой, что я и моя дочь не должны быть избиты. И если у мамы возникнут вопросы, какого... я воспитываю её малыша, так и ответить можно, что ни в коем случае не воспитываю! ПРосто прошу не бить нас - вполне такая логичная просьба...

СВОЯ стая - это семья, а не все-все люди (социум).

Я Мамко!
05.03.2011, 01:17
Н С ребёнком можно просто разговаривать. Как с подружкой,, например. Т.е. без нравоучений и частиц "не".

Почему бы не задать ребёнку вопрос, зачем и почему он так плохо поступает? С какой целью? Попытаться дать ему инфу для размышления и направить его в другое русло? почему не научить своего ребёнка давать сдачи?

.

Ага, Вы ЛВ давно читаете? Я скоро вообще буду бояться просто мимо чужих детей ходить не то чтобы с ними разговаривать. Так начнешь говорить с ребенком чужим,что то просто корректно объяснять, что мол не надо моему Пете на голову песочек сыпать,ему неприятно, а тут подлетит мамаша его и начнет на тебя орать, что для её ребенка авторитет только она,что не фиг её ребенка поучать что делать и вообще ты сумасшедшая тетка:065:
Ну а про давать сдачи. Тут мнения разные. не считаю, что учить девочек таскать друг друга за волосы правильно. К тому же не всегда можно дать обидчику сдачи, весовые категории частенько у детей разные.

Счастливица
05.03.2011, 01:17
СВОЯ стая - это семья, а не все-все люди (социум).
Ну в моём понимании животная стая = человеческая страна. Типа мини-государство. Другое дело, что у животных инцест - нормальное явление, но по соц.статусу...

ПРосто хотябы в своём кругу не убивать себе подобных. Не в прямом смысле, конечно, но...

Я вот чего не понимаю: куда делась доброта? Человек либо добрый, либо недобрый. А вот как человек может быть добрым к своему ребёнку и злым ко всем остальным - не ясно..

Меня на самом деле соседняя тема сподвигла на создание этой. Я вот не понимаю, как это - убрать ребёнка? Ну даже уберут. А потом ребёнок пойдёт в школу. А там тоже может оказаться драчун. Его тоже убрать? Хорошо, уберут. А потом по соседству поселится семья рецидивистов, отбывших наказание... Тоже убрать? А вот тут-то они могут и посопротивляться... И что тогда?

Счастливица
05.03.2011, 01:22
Ага, Вы ЛВ давно читаете? Я скоро вообще буду бояться просто мимо чужих детей ходить не то чтобы с ними разговаривать. Так начнешь говорить с ребенком чужим,что то просто корректно объяснять, что мол не надо моему Пете на голову песочек сыпать,ему неприятно, а тут подлетит мамаша его и начнет на тебя орать, что для её ребенка авторитет только она,что не фиг её ребенка поучать что делать и вообще ты сумасшедшая тетка:065:
Ну а про давать сдачи. Тут мнения разные. не считаю, что учить девочек таскать друг друга за волосы правильно. К тому же не всегда можно дать обидчику сдачи, весовые категории частенько у детей разные.
ЛВ давненько почитываю... И боюсь уже тоже давненько :)) Но я и просто разговаривать умею. И если подлетит некая тёткО с бешеными воплями, то по ситуации найду, что ей ответить. Причём, абсолютно спокойно и даже типа доброжелательно... Ситуаций таких было очень немного (всего 2-3), но кк-то удавалось...

А давать сдачи - у меня мнение есть, вряд ли я его поменяю... Просто знаю, что если одна девочка будет таскать за волосы другую, которая знать не знает, что такое возможно, то для этой другой девочки ситуация нехорошо может сложиться. Это не значит, что один другого обозвал, а другой ему сразу камнем по голове. Дочку учу отвечать словами на слова и силой на силу. Первой НЕ НАЧИНАТЬ. Но я и сама такая. В дыню дать тоже вполне могу (неадекватной тётке, которая решит не только поорать, но ещё и силой воспользоваться...)

Liя
05.03.2011, 11:26
Хорошо ,если хочется совершить революцию в умах, почему для начала не спросить у родительницы разрешения :" Можно я Вашему ребенку сделаю замечание и просвещу его на тему , что такое хорошо , а что такое плохо?" Если мама сочтет это уместным и полезным в данный момент ,то и пожалуйста . А вот если скажет НЕТ ,то это ее право .

FRUttik
05.03.2011, 11:36
В принципе, вот и весь вопрос! Как на ЛВ ни придёшь, постоянно что-то вроде "как убрать неугодного ребёнка из группы ДС?", "Плохой мальчик (девочка) обидели моего хорошего на площадке..." и т.п. Народ, что случилось такое??? Почему раньше со всеми детьми все взрослые могли нормально поговорить? А сейчас всех неугодных в резервацию сослать пытаемся? Взрослые ж люди! Я понимаю, когда дети дерутся, но когда взрослые тётки на 3-6-летних детей жалуются - не понимаю...

Мне вот страшно в таком обществе... У большинства животных в стаях "чужих детей не бывает", а тут... Мы ж должны быть умнее и мудрее животных! Мы ж люди! (?)

да, потом в школе это все сильнее выявляется!

Родители, которые своих детей во всем защищали , пожинают плоды, иногда.

дети сейчас сильно жестокие стали , злые и все это идет от СЕМЬИ!!!! ОТ ВОСПИТАНИЯ!

Тот ребенок, которого постоянно обижали на площадках , озлобляется в большинстве своем и начинает в школе отрываться.. Или наоборот, сильно замыкается...

Так что, как мы хотим, что бы к нашим детям относились, так надо относиться к чужим.

Счастливица
05.03.2011, 11:36
Хорошо ,если хочется совершить революцию в умах, почему для начала не спросить у родительницы разрешения :" Можно я Вашему ребенку сделаю замечание и просвещу его на тему , что такое хорошо , а что такое плохо?" Если мама сочтет это уместным и полезным в данный момент ,то и пожалуйста . А вот если скажет НЕТ ,то это ее право .
Ну как минимум потому, что чаще всего той мамы просто нет по близости. А если мне в лицо, например, прилетел камень, то мне кажется крайне странным сперва носиться разыскивать маму, спрашивать разрешения, затем носиться по площадке и разыскивать ребёнка, который уже играет в другие игры и помнить забыл о камне обо мне.

И я никогда не делаю замечаний. Я искренне интересуюсь, почему ребёнок и зачем так поступает. И не просвещаю его. Просто рассказываю, какие могут быть последствия от песка в глазах (про больницы и операции, не запугивая, а именно констатируя факты), спрашиваю, за что этот песок прилетел? Предлагаю поиграть всем вместе. Бывают мамы, которые резко появляются и начинают возмущаться, но после холодно-дипломатично-доброжелательного разговора чаще всего всё хорошо.

А ещё я боюсь жаловаться мамам на их детей. Это ладно, если меня пошлют. А если мама из тех, кто может устроить головомойку своему ребёнку на публику? И таких немало, кстати! И даже если мне реально ребёнок сделал что-то больно (как-то раз мне в лобешник прилетел камешек. Средних размеров, но так сильно! А кинул 4-хлетка. С шишаком на лбу ходила больше недели. С синяком - гораздо дольше, но его хоть замазать можно), и даже тогда, я не хочу крови показательной! Жажды мести (по отношению к ребёнку) у меня в принципе не бывает, сделать ему плохо тоже не хочу. Единственное, чего хочу - чтобы это не повторилось. И считаю, что именно объяснения помогут в этом.

Liя
05.03.2011, 11:43
А что дети гуляют одни ? Мама , как минимум сидит на скамейке , а не в магазине , и потом пожелание и замечание пр которые речь шла в начале , это разные вещи не правда ли ?и восприятие другое ?

Счастливица
05.03.2011, 11:48
А что дети гуляют одни ? Мама , как минимум сидит на скамейке , а не в магазине , и потом пожелание и замечание пр которые речь шла в начале , это разные вещи не правда ли ?и восприятие другое ?
Не поняла... Это вы про какие замечания и пожелания?

А дети не гуляют одни. Но чаще всего на скамейках сидит много мам. И какая принадлежит конкретно этому ребёнку - сложно понять.

Мне вообще не нравится слово "замечание". Кто я такая, чтобы делать кому-то замечания? Чтобы иметь на это право, надо быть, как минимум лучше того, кому делаешь замечание. А я не уверена, что я лучше. Поэтому и не делаю замечаний. А поговорить на равных (как с подружкой, т.е. без нотаций и навязываний своего мнения) - могу. Чем успешно занимаюсь...

Liя
05.03.2011, 11:58
Я не очень верю , что мама запустившего камнем в лоб ребенка не реагирует , а если Вы пишите , что своего мнения не навязываете , то зачем , тогда что либо говорить , просто так что ли ? Когда мы вступаем в диалог мы высказываем свое мнение с посылом , чтоб оно было услышано , а вот будет ли оно услышано , зависит не от нас с Вами , а от конкретного родителя , который должен своему ребенку донести ,что такое хорошо , а Вы берете на себя функцию того самого родителя , если ваши рекомендации не найдут поддержки в устах родителя , то им грошь цена , пустое сотрясение воздуха ,поэтому я Вам и советую сначала ,спросить разрешение родителя на подобные разговоры .

Люблю Тура Хейердала
05.03.2011, 11:58
А разве Вы имеете право делать замечание чужому ребенку ?

Пф! почему не имею-то? Он же тоже человек, этот ребенок. Что, интересно мне, критичного, в том, чтобы сказать чужому ребенку, что не нужно, скажем, песком посыпать другого?
Может. к другим детям вообще приближаться нельзя?
Имхо, просить родителя ребенка сказать ему, чтоб он не дрался лопаткой-смешно.

Liя
05.03.2011, 12:04
Не смешно , а логично ,Вы будете делать замечание криминальной личности ,НеТ, потому как побоитесь ,а ребенку чужому можно ? У ребенка , есть мама , которая видит , что и как делает ее ребенок , и Вам возможно, это кажется спецом ребенок кидается , а ей кажется , что случайно ,мы не вправе без разрешения родителя, решать за его ребенка нужно ему слушать Ваши умозаключения или нет.

Люблю Тура Хейердала
05.03.2011, 12:05
Я не очень верю , что мама запустившего камнем в лоб ребенка не реагирует , а если Вы пишите , что своего мнения не навязываете , то зачем , тогда что либо говорить , просто так что ли ? Когда мы вступаем в диалог мы высказываем свое мнение с посылом , чтоб оно было услышано , а вот будет ли оно услышано , зависит не от нас с Вами , а от конкретного родителя , который должен своему ребенку донести ,что такое хорошо , а Вы берете на себя функцию того самого родителя , если ваши рекомендации не найдут поддержки в устах родителя , то им грошь цена , пустое сотрясение воздуха поэтому я Вам и советую сначала спросить разрешение родителя на подобные разговоры .

на самом деле я беру на себя функцию себя:) Потому что если я могу попросить взрослого чего-то не делать, то могу и ребенка.
А родители-они, бывает, отвлекаются.
И, как правило, дети нормально реагируют на такие просьбы. Да и родители, если что, тоже. Заодно их внимание привлекает.
Не, я правда не понимаю, почему я не могу в данной ситуации вежливо выразить свое недовольство. В конце-концов, если его не выражу я, с чего ему понимать родительский посыл? Он же тоже должен быть логичен.

Liя
05.03.2011, 12:12
Я это вижу с другой стороны , я могу своему ребенку сказать ,чтоб он подвинулся , чтобы песок на него не летел , и так далее ,вопрос сам собой решится , когда у ребенка с мотивацией " все можно "произойдет вакуум ,т е с ним не будут играть ,общаться , другие дети ,иак как он ведет себя не адекватно ,это лучший урок, чтоб меняться , дети гораздо лучше устроены , чем мы с Вами ,у них нет начальников самодуров с которыми по необходимости нужно взаимодействовать, и дп ,у них все проще ,не умеешь себя вести , играть не буду !

Люблю Тура Хейердала
05.03.2011, 12:13
Не смешно , а логично ,Вы будете делать замечание криминальной личности ,НеТ, потому как побоитесь ,а ребенку чужому можно ? У ребенка , есть мама , которая видит , что и как делает ее ребенок , и Вам возможно, это кажется спецом ребенок кидается , а ей кажется , что случайно ,мы не вправе без разрешения родителя, решать за его ребенка нужно ему слушать Ваши умозаключения или нет.

угу. Зато я вправе выражать свою мысль.
Если вас попросят отдать вашу зарплату чужому человеку-вы откажетесь, зато под дулом пистолета, скорее всего, согласитесь:) Так что некорректное сравнение.

Просто я считаю ребенка за человека, который взаимодействует с окружающим миром. Конечно, родители ограничивают это взаимодействие, там, где оно опасно. Замечание безопасно, свою позицию мама никогда не опоздает выразить.

Что бы ни казалось маме ребенка, который кидается-мне ведь это особой разницы не делает.
Ну, скажу я ребенку-"солнышко, пожалуйста, не кидайся песком, лучше построй куличик". Ну и где, собственно, нарушение родительских прав?

Последняя часть вовсе забавна. А вправе ли окружающие люди вообще открывать рот в присутствии ребенка? Или проходить мимо? А то нужно ли ему наблюдать этих людей. Небритых, например. Вдруг родители считают, что ребенок должен наблюдать лишь прекрасное.

Решать за меня, что и кому мне говорить-это бред. Дело родителя научить ребенка, что с этим делать. Ну или ограждать-то бишь быть рядом и контролировать самому.

Люблю Тура Хейердала
05.03.2011, 12:15
Я это вижу с другой стороны , я могу своему ребенку сказать ,чтоб он подвинулся , чтобы песок на него не летел , и так далее ,вопрос сам собой решится , когда у ребенка с мотивацией " все можно "произойдет вакуум ,т е с ним не будут играть ,общаться , другие дети ,иак как он ведет себя не адекватно ,это лучший урок, чтоб меняться , дети гораздо лучше устроены , чем мы с Вами ,у них нет начальников самодуров с которыми по необходимости нужно взаимодействовать, и дп ,у них все проще ,не умеешь себя вести , играть не буду !
ну вот и зачем так сложно. Ребенок должен, получается, сам, из воздуха взять знание о том, что ему сделать.
Не проще ли оной фразой решить все вопросы.

песком и впрямь можно кидаться случайно:) Или из любопытства-получится ли засыпать целиком.

Liя
05.03.2011, 12:17
Тогда будте готовы , что и Вашему чаду сделают замечание, как Вы пишите вполне уместное , но это замечание может Вас оскорбить , так как не совпадет с Вашем мнением по данной ситуации , и тогда конфликт не избежен ,Вы скорей всего скажите , чтобы смотрела лучше за своим , и поучала своего

bella Vita
05.03.2011, 12:19

Гы. Если мне взрослый наступит на ногу, стряхнёт на меня пепел или бросит песком, я выскажу своё недовольство. Вне зависимости случайно или специально это произошло. Так же поступлю и с ребёнком. Потому что не считаю детей недееспособными или недолюдьми. Случайно? Ну вот и есть повод задуматься о том, что надо быть аккуратнее.
Так же не вижу криминала в том, чтобы и моему ребёнку что-то заметили, если это не заметила я.

А вот это переадресования всего маме, ИМХО, обратная сторона ситуации, как с соседями в доме, которые всегда отвечают на моё "здрасте", но на здравствуйте ребёнка не реагируют, он же недееспособен ещё. Или продавцов в магазине, когда ре хочет сам из накопленных денег купить чупа-чупс, а продавец смотрит сквозь него.

Я вот не считаю, что дети недостойные меня собеседники, и общаюсь с ними на равных, насколько это возможно, если мне, конечно, не делегируют родительскую функцию, тут уж по-другому, есть определённые обязанности, в т.ч. обязанность воспитывать.

Liя
05.03.2011, 12:19
ну вот и зачем так сложно. Ребенок должен, получается, сам, из воздуха взять знание о том, что ему сделать.
Не проще ли оной фразой решить все вопросы.

песком и впрямь можно кидаться случайно:) Или из любопытства-получится ли засыпать целиком.

Не из воздуха ,а от родителя ,который обязан научить , не убей, не укради ,и так далее

Счастливица
05.03.2011, 12:22
Я не очень верю , что мама запустившего камнем в лоб ребенка не реагирует , а если Вы пишите , что своего мнения не навязываете , то зачем , тогда что либо говорить , просто так что ли ? Когда мы вступаем в диалог мы высказываем свое мнение с посылом , чтоб оно было услышано , а вот будет ли оно услышано , зависит не от нас с Вами , а от конкретного родителя , который должен своему ребенку донести ,что такое хорошо , а Вы берете на себя функцию того самого родителя , если ваши рекомендации не найдут поддержки в устах родителя , то им грошь цена , пустое сотрясение воздуха ,поэтому я Вам и советую сначала ,спросить разрешение родителя на подобные разговоры .

Мама запустившего камнем ребёнка могла именно в данную секунду отвернуться в сторону (камень, блин, быстро летит!). А мнения не навязываю. И в принципе, никакого посыла не делаю. Я задаю вопросы. И действительно готова поменять своё мнение, если мне логически объяснят, почему оно неверное. И к детям тоже прислушиваюсь (я вообще детей уважаю больше, чем взрослых... Они какие-то... более чистые). И даже если мне нужно навести ребёнка на определённые мною выводы, то это делается тоже при помощи вопросов. Не говорю "делай так и всё!" Сперва долго и упорно именно разговариваю, задавая вопросы. И обычно на мой последний вопрос "Ну так что, считаешь, что правильно поступил?" ребёнок даёт нужный мне ответ. Либо, если в ходе беседы он меня переубедил, то я и вопрос этот не задаю.

Замечание делать не буду. Но когда толпа нариков тусила в нашем подъезде,я интересовалась, зачем они шприцы раскидывают? Нормально так, просто спросила, цель ли у них такая - перезаражать всех СПИДом-гепатитом или просто так, не подумавши кидают? Не сказать, что сразу стало чисто, но количество шприцов уменьшилось. А нарики мне коляску вниз стаскивали и обратно поднимали частенько.

Счастливица
05.03.2011, 12:26
Если ребёнок будет постоянно подвигаться, то тяжеловато ему будет потом... Защищаться надо уметь.
Тогда будте готовы , что и Вашему чаду сделают замечание, как Вы пишите вполне уместное , но это замечание может Вас оскорбить , так как не совпадет с Вашем мнением по данной ситуации , и тогда конфликт не избежен ,Вы скорей всего скажите , чтобы смотрела лучше за своим , и поучала своего
Ну и сделают. И что? Хамить не стоит. Вполне можно поинтересоваться у того человека, знает ли он всю ситуацию? И рассказать своё видение. Огрызаться типа "поучайте своего" считаю базарным уровнем. Спокойно могу объясниться и со взрослым, и с дитём. И могу взрослому объяснить, что с дитём будет проведена беседа наедине (ну если дитё реально напортачило!)

Liя
05.03.2011, 12:29
Я уже отвечала , что функцию родителя чужого ребенка брать на себя не хочу(если это не касается жизненой опасности моих близких ), я своего воспитываю , мне хватает , я против чтоб воспитание моего ребенка перекладывалось на школу (очень раньше популярное высказывание , партией) чужими людьми и так далее ,я решаю ,что моему ребенку полезно , а что нет, а мое восприятие данного вопроса пока никому не мешало жить и играть на площадке ,чего Всем и желаю

Liя
05.03.2011, 12:32
Подвинется мой и для него наука ,что если кто то кидается , то приходится двигаться , и играть не удобно , я через чужие промахи ,своему показываю , что это влечет неудобство другим

Liя
05.03.2011, 12:34
Если ребёнок будет постоянно подвигаться, то тяжеловато ему будет потом... Защищаться надо уметь.

Ну и сделают. И что? Хамить не стоит. Вполне можно поинтересоваться у того человека, знает ли он всю ситуацию? И рассказать своё видение. Огрызаться типа "поучайте своего" считаю базарным уровнем. Спокойно могу объясниться и со взрослым, и с дитём. И могу взрослому объяснить, что с дитём будет проведена беседа наедине (ну если дитё реально напортачило!)

мне всеж интересно, что будет если Вы с мамой не придете к знаменателю ? Уйдете ? или продолжите настаивать на своем ?

Аризона
05.03.2011, 12:37
Да, отметила последнее время такую тенденцию:(

=alёnka=
05.03.2011, 12:43
Из всего поняла, что прежние принципы воспитания в коллективе и через коллектив уже не приемлемы. Оказывается мы не имеем права делать замечание другому ребенку. О как. А между прочим порой дети лучше воспринимают замечания, сделанные им посторонним человеком. Оказывается ведь, что их поведение может не нравится не только маме, но и другим. А они думали, что это только мама к ним придирается, а остальные негласно их одобряют.

bella Vita
05.03.2011, 12:44
А между прочим порой дети лучше воспринимают замечания, сделанные им посторонним человеком. Оказывается ведь, что их поведение может не нравится не только маме, но и другим. А они думали, что это только мама к ним придирается, а остальные негласно их одобряют.

+10

Liя
05.03.2011, 12:54
Я Вам расскажу свою историю , у нас на съемной даче ,дача на турбазе заборов нет ,дома в 20 метрах друг от друга , живет мальчик ,мальчик агрессивен и прилюдно занимается мастурбацией , дети видят , взрослые в шоке, а так как мой дом самый близкий , я это наблюдаю каждый день ,и не один раз в день , я в шоке , что с этим делать ? мне совсем не хочется получить эту привычку у сына , да и страшно пугать чужого ребенка , приехала его мама , я заикаясь , излагаю увиденное ,она мне говорит ,что у них невроз и посылает меня заниматься своим сыном, и что мне делать ,я не нашла у нее понимания , мои права ущемлены и права моего ребенка тоже , подойти и без оазрешения его мамы объяснять юноше , что это некрасиво и плохо , не имею права ( тема невроза сложна) и что мне делать ? Пришла я к выводу , что если в семье понимание хорошо-плохо , размыты , то что говори , что не говори, бесполезно . В следущий приезд мамы , я подошла к ней , и дала адрес центра ,где эту проблему решают ,она меня послала ....

Счастливица
05.03.2011, 12:57
Я уже отвечала , что функцию родителя чужого ребенка брать на себя не хочу(если это не касается жизненой опасности моих близких ), я своего воспитываю , мне хватает , я против чтоб воспитание моего ребенка перекладывалось на школу (очень раньше популярное высказывание , партией) чужими людьми и так далее ,я решаю ,что моему ребенку полезно , а что нет, а мое восприятие данного вопроса пока никому не мешало жить и играть на площадке ,чего Всем и желаю
Ну дык и не вопрос! Если ваш ребёнок не швыряет в меня камнями - спасибо. Тогда и говорить что-то ему не нужно, правда? Или если он швыряет камнями, но вы как-то реагируете (но не в смысле: "Давай, швыряй ещё!"), то тоже говорить не нужно ничего. Речь о том, что есть ситуация, в которой мама не реагирует никак. Тогда кто-то другой вполне может прореагировать (особенно тот, кто словил этот самый камень).

Счастливица
05.03.2011, 13:05
мне всеж интересно, что будет если Вы с мамой не придете к знаменателю ? Уйдете ? или продолжите настаивать на своем ?

Честно? Не могу ответить. Такого не было пока. А в теории... Скорее всего попрошу, чтобы просто её воспитание ребёнка не приносило мне шишек. Не представляю, насколько надо быть неадекватным, чтобы ответить на такую просьбу: "А мы будем!". Но если случится, наверное, научу свою кидаться камнями.

Я Вам расскажу свою историю , у нас на съемной даче ,дача на турбазе заборов нет ,дома в 20 метрах друг от друга , живет мальчик ,мальчик агрессивен и прилюдно занимается мастурбацией , дети видят , взрослые в шоке, а так как мой дом самый близкий , я это наблюдаю каждый день ,и не один раз в день , я в шоке , что с этим делать ? мне совсем не хочется получить эту привычку у сына , да и страшно пугать чужого ребенка , приехала его мама , я заикаясь , излагаю увиденное ,она мне говорит ,что у них невроз и посылает меня заниматься своим сыном, и что мне делать ,я не нашла у нее понимания , мои права ущемлены и права моего ребенка тоже , подойти и без оазрешения его мамы объяснять юноше , что это некрасиво и плохо , не имею права ( тема невроза сложна) и что мне делать ? Пришла я к выводу , что если в семье понимание хорошо-плохо , размыты , то что говори , что не говори, бесполезно . В следущий приезд мамы , я подошла к ней , и дала адрес центра ,где эту проблему решают ,она меня послала ....
Мама, скорее всего, и сама понимает, что не очень это правильно. И переживает сильно. А замечания посторонних подливают масло в огонь. Вот и агрессия. Сама она справиться не может, на неё наседают, чтобы справлялась. Как? Телефон центра - хорошо, но может, она уже все центры объездила, а толку нет? Я в похожей (не совсем похожей, но напоминающей) сдруживалась с той мамой и чем могла помогала.

Бела Пуша
05.03.2011, 13:08
Если вспомнить свое детство: мы ужасно боялись бабок на скамейках...Жуть. Бабки попивали водочку и играли в карты. Но даже если просто близко от них пройти, что им не нравилось, или кричать - как они орать начинали...Ужас.
И причем самое страшное - это был стыд, что орут на тебя. Хотя мозгами то понимаешь, что ничего не сделал, но все равно стыдно, что могут подумать, что что-то натворил.
И гуляли в те времена без мам, и никто нас не бросался защищать. Бабки держали в страхе самых отъявленных хулиганов.

И это была психология всей страны, не только детей, диагноз ВИНОВЕН. Это не было уважение к старшим и тп. Это было ужасно. Хотя на меня лично ни разу не орали, мне все равно было страшно от этого.

Бела Пуша
05.03.2011, 13:11
Но если случится, наверное, научу свою кидаться камнями.

.

ну вот, что и требовалось доказать:(

Понятие "свой-чужой" у людей размыто..как узнать из чьего ты прайда?

Счастливица
05.03.2011, 13:18
ну вот, что и требовалось доказать:(

Понятие "свой-чужой" у людей размыто..как узнать из чьего ты прайда?
Так вы прочли, что это самый-пресамый крайний случай? В реале такого не было. Но тут мне бы уже показали, что я не из их прайда. Вопрос решён.

Но в то же время, даже в такой манере, это взаимодействие детей, опыт и т.п.

Бела Пуша
05.03.2011, 13:20
Так вы прочли, что это самый-пресамый крайний случай? В реале такого не было. Но тут мне бы уже показали, что я не из их прайда. Вопрос решён.

Но в то же время, даже в такой манере, это взаимодействие детей, опыт и т.п.

Так у вас - не было, а у половины мам ЛВ давно уже было и не раз и в еще каком реале.

Счастливица
05.03.2011, 13:24
Так у вас - не было, а у половины мам ЛВ давно уже было и не раз и в еще каком реале.
Так ситуации-то были. Просто выходить из них всегда удавалось с наименьшими потерями. Мне кажется, что всегда и со всеми договориться можно.

Бела Пуша
05.03.2011, 13:26
Так ситуации-то были. Просто выходить из них всегда удавалось с наименьшими потерями. Мне кажется, что всегда и со всеми договориться можно.

Давно наступил бы золотой век.

Liя
05.03.2011, 13:34
Представить ситуацию , когда ребенок швыряет камень , и мама не реагирует и не слышит и не видет , когда кто то кричит ой , и если этот камень полетел в ребенка и он плачет , трудно предположить , и если всеж это так , то как Вы этому ребеку объясните , что это не хорошо , если Ваши слова не подтвердит мама ,а она может не подтвердить, если она глухая и слепая , и такому ребенку чужая тетя до болды , про наш случай - это тоже в какой то степени вредит здоровью моего ребенка , если бы юноша занимался этим дома , мне до этого дела нет , а так ... мне только остается сврему объямнить что это психологическое заболевание, переживания , только так и более никак , я могу влиять на данную ситуацию

Liя
05.03.2011, 13:52
Ну дык и не вопрос! Если ваш ребёнок не швыряет в меня камнями - спасибо. Тогда и говорить что-то ему не нужно, правда? Или если он швыряет камнями, но вы как-то реагируете (но не в смысле: "Давай, швыряй ещё!"), то тоже говорить не нужно ничего. Речь о том, что есть ситуация, в которой мама не реагирует никак. Тогда кто-то другой вполне может прореагировать (особенно тот, кто словил этот самый камень).

Мой не швырял пока:) Но если кто-то швырнет в меня , я спрошу громко ,чей ребенок ? а так как у меня голос поставлен , меня услышат , а если глухота полнейшая ,я спрошу у ребенка , где голубчик твоя мама- драгоценная ? и далее обращусь к маме ,так как она в ответе за своего ребенка и за его поступки . Когда я в детстве разбила мячом стекло на первом этаже и меня поймала за руку соседка , она не стала мне высказывать и учить жизни , она проводила меня домой и расказала моей маме о случившимся ,и моя мама расплачивалась за мой проступок, и моя попа ,но от руки мамы ,и мои уши от наставлений ,почему так делать не надо .

Сотофа Х
05.03.2011, 14:33
Знаете мы летом отдыхали в санатории, и дочка гуляла с детьми,они хоть и были старше но в игры ее брали с удовольствием.
Так там была девочка 5 с половиной лет.И она стала кусать мою дочку .потом дала ей пощетчину.
Вобщем вла себя агресивно.Мама ее где то гуляла,по территории, то ли на залиыве то ли еще где то.Так вот по вашему я должна была молчать или бегом нестись кискать ее маму.
Увести своего ребенка я конечно увела,но у моего ребенка были слезу горькие так как все остальные дети играли весело и спокойно.Так как площадка на территории всего одна.
Да я сказала девочке что не позволю обижать детей.Девочка прислушалась, но потом все равно обижала других детей тогда я отвела ребенка к ее мамеона к моему счастью отдыхала на массаже пока ее красавица других била.
После внушений мамы девочка не перестала обижать детей.
Но вот чесно ее мама не удивилась тому что девочка других бьет.
И при этом считает возможным не конролировать то как ребенок нгуляет заня о том что ребенок агресивен.
Так вот думаете надо тихо молчать?
Я вот как то опасаюсь за своего ребека. сегодня подщетчину трех летки, а вдруг рука сосользнет и в глаз попадет.
Знаете я уж лучше проведу беседу что бы моего ребенка оставили в покое, чем буду искать маму которой вобще то е интересно что ее агресивный ребенок делает.

Айона
05.03.2011, 14:41
Ну в моём понимании животная стая = человеческая страна. Типа мини-государство. Другое дело, что у животных инцест - нормальное явление, но по соц.статусу...

ПРосто хотябы в своём кругу не убивать себе подобных. Не в прямом смысле, конечно, но...

Я вот чего не понимаю: куда делась доброта? Человек либо добрый, либо недобрый. А вот как человек может быть добрым к своему ребёнку и злым ко всем остальным - не ясно..

Меня на самом деле соседняя тема сподвигла на создание этой. Я вот не понимаю, как это - убрать ребёнка? Ну даже уберут. А потом ребёнок пойдёт в школу. А там тоже может оказаться драчун. Его тоже убрать? Хорошо, уберут. А потом по соседству поселится семья рецидивистов, отбывших наказание... Тоже убрать? А вот тут-то они могут и посопротивляться... И что тогда?
У вас неправильное понимание животного мира, ну да Бог с ним...

Нет в жизни чисто добра и чисто зла, ну нету, ни черного, ни белого, есть лишь разные оттенки. Можно быть добрым к своему ребенку, но любить всех детей невозможно. Лично я индиферрентна к другим детям, я просто ровно к ним отношусь, ну просто как к факту их существования. Кстати, прекрасный детский писатель Д. Хармс ненавидел детей.

Айона
05.03.2011, 14:45
И вообще, есть ситуации от которых зависит здоровье и жизнь ребенка, тут уж и замечания, и советы, да и позатыльников можно надавать. А есть замечания ради самих замечаний, плохого собственного характера, собственного возвеличивания, попытка играть некую роль в жизни до которой не дорос. Вот таких людей в моем детстве было полно, те самые старушки на балконах, скамейках и т.д.

MaxLena
05.03.2011, 14:50
В прямом. Женщины с маленькими детьми добрее, особенно к плачущим/капризничащим детям. Те, у которых дети уже выросли, все это позабывали, и набрасываются на детей с криками: "Вот я бы на месте твоей мамы по губам тебе надавала". Ну а старушки вообще зверюги... Не все конечно, если часть добрых и часть скрывающих ненависть к чужим детям.
Короче, тенденция прослеживается...
+10000000
Мы с сыном осенью решили сделать бусы из рябины,ну и когда я оторвала гроздь красивых ягод у нас в парке я такого наслушалась от сидящих на скамейке пожилых женщин....чуть ли не матом на меня орали какой я даю пример ребёнку...Это было ужасно,а главное сынишка испугался этих криков.

Vredinka
05.03.2011, 14:55
а с чего вы взяли что раньше такой неприязни не было..раньше просто ЛВ не было и все злились молча..да и раньше вот так из групп выгонять пытались заявлениями..ахха..
ничего в мире не изменилось на эту тему..
Были и интернаты для драчунов помладше,колонии для старших..
и мне кажется,что автор вам бы совсем не понравилось,если б вас на работе БИЛ БЫ РЕГУЛЯРНО ЧЕЛОВЕК
а тут в саду такой же ЧЕЛОВЕК,но пока ещё маленький и его тоже нужно вразумить,наказать..но другим способом,лекцией,психологом..

Liя
05.03.2011, 15:10
Знаете мы летом отдыхали в санатории, и дочка гуляла с детьми,они хоть и были старше но в игры ее брали с удовольствием.
Так там была девочка 5 с половиной лет.И она стала кусать мою дочку .потом дала ей пощетчину.
Вобщем вла себя агресивно.Мама ее где то гуляла,по территории, то ли на залиыве то ли еще где то.Так вот по вашему я должна была молчать или бегом нестись кискать ее маму.
Увести своего ребенка я конечно увела,но у моего ребенка были слезу горькие так как все остальные дети играли весело и спокойно.Так как площадка на территории всего одна.
Да я сказала девочке что не позволю обижать детей.Девочка прислушалась, но потом все равно обижала других детей тогда я отвела ребенка к ее мамеона к моему счастью отдыхала на массаже пока ее красавица других била.
После внушений мамы девочка не перестала обижать детей.
Но вот чесно ее мама не удивилась тому что девочка других бьет.
И при этом считает возможным не конролировать то как ребенок нгуляет заня о том что ребенок агресивен.
Так вот думаете надо тихо молчать?
Я вот как то опасаюсь за своего ребека. сегодня подщетчину трех летки, а вдруг рука сосользнет и в глаз попадет.
Знаете я уж лучше проведу беседу что бы моего ребенка оставили в покое, чем буду искать маму которой вобще то е интересно что ее агресивный ребенок делает.

В Вашем случае, Вы ровным счетом нечего не смогли сделать , и Ваши замечание и поучения , так и остались не услышаными ,так как установок поведения у девочки и взаимодействия с другими детьми нет , и вот странность, почему другие дети с ней играли дальше ? и ваша дочь увидела, что Ваши слова нечего для девочки не значат ,а Вот это на мой взгляд не бест . Конечно бывает ситуация выходит из под контроля , то у нас так , либо сын разбирается с обидчиком , или я разбираюсь с мамой . Все должно быть на равных , дети с детьми ,родители с родителями . А вот если ребенку не справиться с обидчиком , то либо он перестает с ним общаться ,либо разбирается на равных .

Liя
05.03.2011, 15:16
И вообще, есть ситуации от которых зависит здоровье и жизнь ребенка, тут уж и замечания, и советы, да и позатыльников можно надавать. А есть замечания ради самих замечаний, плохого собственного характера, собственного возвеличивания, попытка играть некую роль в жизни до которой не дорос. Вот таких людей в моем детстве было полно, те самые старушки на балконах, скамейках и т.д.

+1) Согласна . У меня сын не мог отталкиваться на качели ( качели палочка для двоих) на другой стороне сидел мальчик , и его мама вроде ,как" с добром ", сказала , что ты такой не уклюжий ,толкайся ногами сильней ,вон как мой Вова хорошо толкает , вроде нечего такого не сказала , а мой паренек заплакал , ему обидно . Вы знаете я попросила маму мальчика свои пожелания оставить при себе и считаю , что права .

Сотофа Х
05.03.2011, 15:26
В Вашем случае, Вы ровным счетом нечего не смогли сделать , и Ваши замечание и поучения , так и остались не услышаными ,так как установок поведения у девочки и взаимодействия с другими детьми нет , и вот странность, почему другие дети с ней играли дальше ? и ваша дочь увидела, что Ваши слова нечего для девочки не значат ,а Вот это на мой взгляд не бест .

Другие дети с ней не стали играть так как получилоьсь что организатором всех игр так как я взрослая. была я.А я была против игры с теми кто других обижает, она обижала не только мою дочку.Хотя конечно ребенок сначала расстроился что пришлось уйти с площадки,но когда подтянулись другие детки то все были довольны!!
И ребенок мой понял что мама ее защитила, и другим детям было интереснее играть весело и дружно .Просто дописывать я не стала.

Liя
05.03.2011, 15:39
Защитить- это инстинкт, он понятен , но можно по другому защитить, приласкать свою , успокоить , поговорить с дочей о том , что дети бывают не столь позитивно настроены и тд И мне не понятно , это дети постарше брали Вашу детку играть ,или Вы их приглашали и организовавали игры ?

Счастливица
05.03.2011, 15:41
Представить ситуацию , когда ребенок швыряет камень , и мама не реагирует и не слышит и не видет , когда кто то кричит ой , и если этот камень полетел в ребенка и он плачет , трудно предположить , и если всеж это так , то как Вы этому ребеку объясните , что это не хорошо , если Ваши слова не подтвердит мама ,а она может не подтвердить, если она глухая и слепая , и такому ребенку чужая тетя до болды , про наш случай - это тоже в какой то степени вредит здоровью моего ребенка , если бы юноша занимался этим дома , мне до этого дела нет , а так ... мне только остается сврему объямнить что это психологическое заболевание, переживания , только так и более никак , я могу влиять на данную ситуацию
Да зачем подтверждать? Ребёнок, вроде, сам не дебил, может и слова тётки чужой понимать. Я ж говорю, не надо нотаций и учений жизни. В разговоре повернуть так, чтобы ребёнок САМ сделал вывод правильный.
И обращение к тому ребёнку вполне ласковое: "заинька", "малыш" и т.п.

Сотофа Х
05.03.2011, 15:45
Ну сначала дети играли сами в "В гостинницу " дочка с ними и всем было здорово, потом игра исчерпала себя и мы играли в мяч, сак что даже не знаю как тут вам ответить, мы потм играли во всякие подвижные игры но уже не на площадке так как решили уединиться от той девочки.
А про успокоить и объяснить , вы думаете что я просто схватила дочку и умчалась ка от чумы?
Вот чесно мне кажется что такие вещи как успокоить,приласкать и объяснить даже не обсуждаются.
Вобщем мне кажется мне надо написать было все до деталей.

Liя
05.03.2011, 15:47
Да зачем подтверждать? Ребёнок, вроде, сам не дебил, может и слова тётки чужой понимать. Я ж говорю, не надо нотаций и учений жизни. В разговоре повернуть так, чтобы ребёнок САМ сделал вывод правильный.
И обращение к тому ребёнку вполне ласковое: "заинька", "малыш" и т.п.

А как после кидка камнем в лоб , слово ЗАИНЬКА применимо ,Заинька , зачем ты кинул в меня камнем ,ты что незнаешь , что тете больно ? В зависимости от проступка и соответствующее наказание ( словестное) и при таком поступке только мама может правильно подобрать слова !И что то мне странно , как Вы гуляете , если каждому ребенку ,который на Ваш взгляд поступил не правильно ,делать вливание в мозг , времени на общение со своим ребенком не останется .

Liя
05.03.2011, 15:49
Ну сначала дети играли сами в "В гостинницу " дочка с ними и всем было здорово, потом игра исчерпала себя и мы играли в мяч, сак что даже не знаю как тут вам ответить, мы потм играли во всякие подвижные игры но уже не на площадке так как решили уединиться от той девочки.
А про успокоить и объяснить , вы думаете что я просто схватила дочку и умчалась ка от чумы?
Вот чесно мне кажется что такие вещи как успокоить,приласкать и объяснить даже не обсуждаются.
Вобщем мне кажется мне надо написать было все до деталей.

Вы пощекотали свое эго ,для Вашей детки , вполне хватило Вашей поддержки в виде объятий . Все мое ИМХО .

Счастливица
05.03.2011, 15:50
А как после кидка камнем в лоб , слово ЗАИНЬКА применимо ,Заинька , зачем ты кинул в меня камнем ,ты что незнаешь , что тете больно ? В зависимости от проступка и соответствующее наказание ( словестное) и при таком поступке только мама может правильно подобрать слова !И что то мне странно , как Вы гуляете , если каждому ребенку ,который на Ваш взгляд поступил не правильно ,делать вливание в мозг , времени на общение со своим ребенком не останется .
Да! Не совсем так, не сюсюкаться, а "Заинька, с какой целью кинул мне камень в лоб? Это вообще-то уголовно-наказуемо..." После этого (даже 3-хлетний) заинька заинтересуется этими словами (и тоном, которым это сказать) и всё, с заинькой можно вполне разговаривать.

Каждый ребёнок меня как-то и не интересует. Меня интересует тот, кто конкретно мне или моей дочке делает что-то плохое. Могу вмешаться в драку других детей, если они без родителей. Но без увещеваний, просто с целью остановить.

А на общение со своим ребёнком время у меня всегда есть почти. ПРосто на площадках почему-то так складывается, что куча детей вьётся рядом со мной (или я рядом с ними... ПРосто моя дочка не очень любит других детей и вообще посторонних, вот я её развлекаю, подтягиваются остальные... Хотя в последнее время стараюсь в принципе избегать площадок...).

Сотофа Х
05.03.2011, 15:54
Вы пощекотали свое эго ,для Вашей детки , вполне хватило Вашей поддержки в виде объятий . Все мое ИМХО .

Вот точно это ИМХО.
Так как вы не знаете чего хватило моей дочке а чего нет.
Вроде как я ее мама и сама догадываюсь что именно нужно моей дочке. И хватило ли ей бы объятий или нет вы точно знать не можете так как ребенка вы и в глаза не видели и о нем вы ни чего не знаете.
А я вот с ней всю ее жизнь и мне кажется что я могу догадываться что надо моей дочке в виде поддержки.

Liя
05.03.2011, 16:01
Вот точно это ИМХО.
Так как вы не знаете чего хватило моей дочке а чего нет.
Вроде как я ее мама и сама догадываюсь что именно нужно моей дочке. И хватило ли ей бы объятий или нет вы точно знать не можете так как ребенка вы и в глаза не видели и о нем вы ни чего не знаете.
А я вот с ней всю ее жизнь и мне кажется что я могу догадываться что надо моей дочке в виде поддержки.

Просто меня удивило . что жажда "крови " не поймите меня дословно, может быть у ребенка , и что вливание другому ребенку ,может удовлетворить маленькую девочку и Вы правильно написали что Вы знаете СВОЕГО ребенка ,а чужого знать не можете и незнаете, что для него будет правильным

Liя
05.03.2011, 16:04
Да! Не совсем так, не сюсюкаться, а "Заинька, с какой целью кинул мне камень в лоб? Это вообще-то уголовно-наказуемо..." После этого (даже 3-хлетний) заинька заинтересуется этими словами (и тоном, которым это сказать) и всё, с заинькой можно вполне разговаривать.

Каждый ребёнок меня как-то и не интересует. Меня интересует тот, кто конкретно мне или моей дочке делает что-то плохое. Могу вмешаться в драку других детей, если они без родителей. Но без увещеваний, просто с целью остановить.

А на общение со своим ребёнком время у меня всегда есть почти. ПРосто на площадках почему-то так складывается, что куча детей вьётся рядом со мной (или я рядом с ними... ПРосто моя дочка не очень любит других детей и вообще посторонних, вот я её развлекаю, подтягиваются остальные... Хотя в последнее время стараюсь в принципе избегать площадок...).

А вот , если заинька не пожелает с Вами разговаривать ?

Счастливица
05.03.2011, 16:06
А вот , если заинька не пожелает с Вами разговаривать ?
Не знаю. Пока не отказывались...

Liя
05.03.2011, 16:09
Не знаю. Пока не отказывались...

Идиллия, вот и пришли к пониманию , почему создаются подобные топы ,не с каждым ребенком можно договориться и не с каждой мамой можно придти к знаменателю, просто Вам не встречались другие дети , а так же их родители ...

Сотофа Х
05.03.2011, 16:10
Просто меня удивило . что жажда "крови " не поймите меня дословно, может быть у ребенка , и что вливание другому ребенку ,может удовлетворить маленькую девочку и Вы правильно написали что Вы знаете СВОЕГО ребенка ,а чужого знать не можете и незнаете, что для него будет правильным

О какой жажде крови может быть речь, просто ребенок понял что если его обижают можно отойти и там играть без обидчиков.А что вы предлагаете играть в непосредственной близости с тем кто дерется.
Да я показала что играть дружно и не обижая других интереснее.
Или вы предлагаете научить ребенка бить в ответ?

Вот моя сейчас может и научится так как занимается на Айкидо, но тогда я как то не собиралась что бы трехлетка кого то била.
Даи Айкидо выбрано с мысю что борьбаа направлена на защиту,Много дыхательной гимнастики, обучение пластике и физическая подготовка.