PDA

Просмотр полной версии : Откуда у взрослых женщин непереносимость к чужим детям???

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Счастливица
08.03.2011, 01:20
вот вы с этими детками поговорили и что. помогло7 они осознали и больше так не делают7
если да - значит это не тот случай. по которому переживают родители обижаемых детей
на действительно агрессивных детей спокойным разговором не повлияешь. вообще никаким разговором на них повлиять невозможно. особенно посторонним людям. и наказания только усугубляют их агрессию.

ну и синяк - это ерунда. какое детство без синяков. из-за синяков никто панику не разводит. а как бы вы отнеслись к более серьезным травмам или угрозе такой травмы7
Помогло. И почему-то про пару из тех деток говорили, что они неуправляемы... Только там не только разговор, там переключение внимания ребёнка на другую игру, в которую я тоже играла со всеми детьми...

А угроза - это что? Один из таких деток скидывал мою с достаточно высокой лесенки. Синяками отделались только благодаря тому, что я её поймала (дочка пролетела немножко без поддержки - испугалась). Ещё её толкнули под качель (качающуюся). Опять же, ей не снесло голову только благодаря тому, что она попыталась подняться, но рукой в грязь попала и рука соскользнула, поэтому голова высоко не поднялась. Ну и ещё примеры есть, надо?

Liя
08.03.2011, 01:23
Помогло. И почему-то про пару из тех деток говорили, что они неуправляемы... Только там не только разговор, там переключение внимания ребёнка на другую игру, в которую я тоже играла со всеми детьми...

А угроза - это что? Один из таких деток скидывал мою с достаточно высокой лесенки. Синяками отделались только благодаря тому, что я её поймала (дочка пролетела немножко без поддержки - испугалась). Ещё её толкнули под качель (качающуюся). Опять же, ей не снесло голову только благодаря тому, что она попыталась подняться, но рукой в грязь попала и рука соскользнула, поэтому голова высоко не поднялась. Ну и ещё примеры есть, надо?

Это все происходило на Ваших глазах , где Вы можете контролировать ситуацию , а в основном родители жалуются на те ситуации , которые происходят в саду

Счастливица
08.03.2011, 01:31
Это все происходило на Ваших глазах , где Вы можете контролировать ситуацию , а в основном родители жалуются на те ситуации , которые происходят в саду
И что? В саду мальчик кусался, сталкивал детей с горки, просто мог швырануть что-нить типа кубика. Порой бывали не просто синяки, а такие нехилые гематомки. И между бровью и ресницами рассечено веко кубиком было. Естественно, радости это не доставляло, но мальчик не виноват в своих проблемах с психикой. Никто не пытался его выдворить. С мальчиком разговаривали спокойно.

Девушки! Я спрашиваю про агрессию со стороны взрослых тётенек к детям! И не нужно говорить, что это крик души по поводу бездействия родителей! убирание агрессора из группы - это касается именно этого ребёнка (если вернуться к началу), сама лично знаю людей, которые именно на детей злятся на площадке! Вопрос про отношение к ребёнку. Не к его родителям, а именно к ребёнку.

Liя
08.03.2011, 01:37
И что? В саду мальчик кусался, сталкивал детей с горки, просто мог швырануть что-нить типа кубика. Порой бывали не просто синяки, а такие нехилые гематомки. И между бровью и ресницами рассечено веко кубиком было. Естественно, радости это не доставляло, но мальчик не виноват в своих проблемах с психикой. Никто не пытался его выдворить. С мальчиком разговаривали спокойно.

Девушки! Я спрашиваю про агрессию со стороны взрослых тётенек к детям! И не нужно говорить, что это крик души по поводу бездействия родителей! убирание агрессора из группы - это касается именно этого ребёнка (если вернуться к началу), сама лично знаю людей, которые именно на детей злятся на площадке! Вопрос про отношение к ребёнку. Не к его родителям, а именно к ребёнку.

Вы хотите сказать , что воспитатель позволила с мальчиком разговаривать без присутствия его родиьелей ?

Счастливица
08.03.2011, 02:05
Ну какбэ... Я захожу в группу, если в раздевалке есть дети, то это нормально (мне казалось) зайти и сказать: "Лёш, привет! Вань, а чего это ты хнычешь? Ну и ушла мама... Ну так она ж пошла денежку зарабатывать, чтобы тебя повкуснее накормить... О! Петь, кстати! Приветик! А чего это ты вчера Юльку мою толкнул? Она тебя обидела, что ль? Отобрала игрушку? Ну так и ты б отобрал, толкать-то зачем? Вот хорошо, что несильно толкнул, а представь, что было бы, если б посильнее? А если б голову расшибла об угол?Не, давай не бум толкаться! Как-нить по-другому, без применения силы, ок?" И т.п.

Liя
08.03.2011, 08:21
Ну какбэ... Я захожу в группу, если в раздевалке есть дети, то это нормально (мне казалось) зайти и сказать: "Лёш, привет! Вань, а чего это ты хнычешь? Ну и ушла мама... Ну так она ж пошла денежку зарабатывать, чтобы тебя повкуснее накормить... О! Петь, кстати! Приветик! А чего это ты вчера Юльку мою толкнул? Она тебя обидела, что ль? Отобрала игрушку? Ну так и ты б отобрал, толкать-то зачем? Вот хорошо, что несильно толкнул, а представь, что было бы, если б посильнее? А если б голову расшибла об угол?Не, давай не бум толкаться! Как-нить по-другому, без применения силы, ок?" И т.п.

Конечно все это очень хорошо, но в данной ситуации указаной темы эти методы не осуществимы, так как у подобных проявлений, агрессия должна устроняться с помощью специалистов , но к спецам идти , дать разрешения должна мама, вот поэтому в первую очеоедь все вопросы к маме , я думаю , что с мальчиком разговаривали все, от родитнлей до воспитательницы , только мама в этой ситуации заняла позицию" все хорошо " надо мной не капает, вот эта позиция и раздражает,мы же все понимаем , что раздражаться на ребенка смысла нет , да и он сам не примет решения , что он перейдет в другой сад , или пойдет самостоятельно к психологу, вот мамы и спрашивают, какие рычаги на мам, можно применить , чтоб они в конце концов занялись решением проблеиы .

step923
08.03.2011, 09:28
Автор, тот факт, что взрослые жалуются на чужих детей,обсуждают их, считают "ненормальными", плоховоспитанными, заброщенными и т.п., был всегда, просто раньше вы этоо не видели в маштабах форума, а в маштабах ваших знакомых это не бросалось в глаза, т.к. происходит не очень часто. (да и когда подружка жалуется на чужого ребенка, нам как то подружкиномнение ближе. а вот когда на форме глянешь на такую ситуацию со стороны, то это правда как то бэээ).
Это нормальное такое явление в обществе, каждый хочет чувствовать себя хорошим, и достигают этого чувства чаще всего путем выбора "нехороших" и "непутевых", в нашем случает плохих детей и их непутевых никудышних родителей, чтоб на их фоне выглядеть благополучными, посвящающими всех себя воспитанию, а так же путем сравнения своего ребенка с другими (мой не агрессивный, мой развитый, мой бы сообразил, что так нельзя, потому что Я всегда обясняю, Я им занимаюсь, Я не говорю с подружкой по мобильному на площадке, мой никогда не берет чужого, потому что Я учу этого не делать и т.д.) Я хорошая, и из моего ребенка вырастет хороший человек, потому что Я этим занимаюсь, а они (др. родители) нет, им бы надо отвести ребенка ск специалисту, а они делают вид,ч то ничего не происходит.
Это жизнь. Что с этим делать? Начинать с себя, не обсуждать других людей, сравнивая с собой. Не ждать пока все окружающие догадаются, что они заблюждаются, больше думать о своем поведении, всегда ли оно адекватно, и такие ли мы все хорошие, а главное в чем мотивация всех наших потуг в воспитании ребенка?

marfa00
08.03.2011, 18:43

Описываемые Вами случаи несколько не из той оперы и такое происходит с каждым вторым, если не с каждым первым, и никто по таким поводам в панику не впадает. А вы представьте на минуточку, что Вас не было бы рядом и Вы бы не поймали дочу, или качелями нанесло травму? :001: Не дай Бог, конечно. И при этом она уже не единственная в списке серьезно пострадавших от этого малыша (т.е. это не случайность и не единичный случай). У некоторых именно так и произошло...
И я уже писала - раз помогла беседа и Вы смогли отвлечь ребенка, значит, это не те дети, по поводу которых родители обижаемых детей бьют тревогу. Я прекрасно понимаю их, тк в нашей группе был такой мальчик. Было абсолютно бесполезно с ним разговаривать, все дети в группе были побиты-покусаны, воспитатели не могли за ним уследить и справиться с ним, а его родители никак на это не реагировали и при попытке поговорить с ними - отмахивались или вставали в позу, игнорировали рекомендации обратиться к специалистам. Т.е. родители ребенка не хотели разруливать ситуацию, виной которой послужил их же ребенок. Но в итоге этот ребенок пробыл у нас не больше года и ушел в другой сад (кстати, в наш сад он тоже из другого перешел). Там у ребенка были явные отклонения, но мама делала платную мед.карту, что с ребенком все отлично и настойчиво пихала его в обычный сад, который был ну явно не для него. Вопрос - зачем?!
А вот еще случай - появился у нас еще один такой неуправляемый агрессор, где-то год терроризировал всю группу и все внимание воспитателей оттягивал на себя, они были вынуждены всегда держать его около себя и везде водить его за руку. Никакие разговоры на него не влияли - ни мамы, ни воспитателей, ни других родителей. Но там мама была адекватной, признавала ситуацию и пыталась работать с ней, постоянно говорила с ним, к специалистам обращалась (у них в семье было насилие и ребенок это видел, потом изменилась ситуация в семье и исчезло насилие, ребенок стал более вменяемым).
Так что тут претензии в основном к родителям маленьких агрессоров - это их работа воспитывать своих детей. Но если родители не хотят этого делать, почему должны страдать остальные дети? И их вполне можно понять, почему они хотят убрать такого ребенка из группы и не хотят ждать пока из их ребенка сделают калеку.

марияяя
23.03.2011, 21:22
Подниму тему! Тапками только не бейте

Olyamur
23.03.2011, 22:05
Подниму тему! Тапками только не бейте

А зачем? Думаете, что-то новое можно по теме написать?

марияяя
23.03.2011, 22:52
А зачем? Думаете, что-то новое можно по теме написать?

Это я не туда, понаоткрывала кучу:009:, окон:))