PDA

Просмотр полной версии : Откуда у взрослых женщин непереносимость к чужим детям???

Страницы : [1] 2 3 4 5

Счастливица
04.03.2011, 13:50
В принципе, вот и весь вопрос! Как на ЛВ ни придёшь, постоянно что-то вроде "как убрать неугодного ребёнка из группы ДС?", "Плохой мальчик (девочка) обидели моего хорошего на площадке..." и т.п. Народ, что случилось такое??? Почему раньше со всеми детьми все взрослые могли нормально поговорить? А сейчас всех неугодных в резервацию сослать пытаемся? Взрослые ж люди! Я понимаю, когда дети дерутся, но когда взрослые тётки на 3-6-летних детей жалуются - не понимаю...

Мне вот страшно в таком обществе... У большинства животных в стаях "чужих детей не бывает", а тут... Мы ж должны быть умнее и мудрее животных! Мы ж люди! (?)

Oktaviana29
04.03.2011, 13:55
Потому что сильно изменилось и общество, и роль родителей в нем, и отношение к детям, и соотношение понятий "я должен/мне должны".
Регуляторов как таковых нет, саморегуляция не работает.

Liя
04.03.2011, 13:56
Я думаю , что посыл больше к взрослым , чтоб обратили внимание , а не к детям , дети всегда крайние остаются ...

Счастливица
04.03.2011, 13:57
Потому что сильно изменилось и общество, и роль родителей в нем, и отношение к детям, и соотношение понятий "я должен/мне должны".
Ога, точно. Лаконично и чётко. Спасибо за ответ (я правда, не понимала этого почему-то...).

Тогда следующий вопрос: что делать? Жить по нормам этого общества, орать на каждом углу, что мне все должны и чихать на окружающих?

Айона
04.03.2011, 13:57
Народ, что случилось такое???

Почему раньше со всеми детьми все взрослые могли нормально поговорить?

А сейчас всех неугодных в резервацию сослать пытаемся? Взрослые ж люди! Я понимаю, когда дети дерутся, но когда взрослые тётки на 3-6-летних детей жалуются - не понимаю...

У большинства животных в стаях "чужих детей не бывает", а тут...

Мы ж должны быть умнее и мудрее животных! Мы ж люди! (?)

Терпеть надоело.

Нормально это как старушки замахивающиеся клюками и брызжущие слюной на ребенка, который сорвал цветочек или листик с дерева?

Не жалуются, а констатируют факты. Ну будут не про детей, а про родителей и недостаток их воспитания говорить, легче станет?

Это вы конкретно сейчас каких животных имели в виду? У животных и канибализм сильно развит, и кукушечки свои яички чужим птичкам в гнездышки подкидывают, и еще много чего в животном мире происходит.

Кому должны?

Счастливица
04.03.2011, 14:00
Я думаю , что посыл больше к взрослым , чтоб обратили внимание , а не к детям , дети всегда крайние остаются ...
В смысле? Тема на ЛВ - посыл к взрослым? Так вот если чей-то ребёнок ударит совком ещё чьего-то ребёнка, как я могу обратить внимание на это, если живу на другом конце города? И более того, не понимаю, почему там, на площадке, было не поговорить с "обидчиком" нормально и не объяснить маленькому человеку, что он поступил неправильно? (не ругать, не пытаться набить морду маме, а нормально объяснить, ведь дети многого просто не знают, может, его мама ему не объясняла? Откуда он должен знать? А тут ещё тётки всякие бегают орут-ругаются)

Liя
04.03.2011, 14:00
Я уже где то писала , если жить по принципу," свобода одного человека заканчивается там , где начинается свобода другого ", то и чихать ни кто не будет .

Liя
04.03.2011, 14:01
А разве Вы имеете право делать замечание чужому ребенку ?

Счастливица
04.03.2011, 14:04
Терпеть надоело.

Нормально это как старушки замахивающиеся клюками и брызжущие слюной на ребенка, который сорвал цветочек или листик с дерева?

Не жалуются, а констатируют факты. Ну будут не про детей, а про родителей и недостаток их воспитания говорить, легче станет?

Это вы конкретно сейчас каких животных имели в виду? У животных и канибализм сильно развит, и кукушечки свои яички чужим птичкам в гнездышки подкидывают, и еще много чего в животном мире происходит.

Кому должны?
Ни одной такой старушки в своей жизни не встретила... Наверное, много потеряла...

А кому должны? Да прежде всего себе. Хотя да, забыла... У нас же никто ничего не должен! Это только все нам должны, ага...

А каннибализм... Что-то не припомню, чтобы они сами на себя охотились. Только на нежизнеспособных. Ну так у животных и нет приспособ, дабы нежизнеспособным помочь. А у людей есть. А кукушечки - всё-таки исключение, ага..

Счастливица
04.03.2011, 14:05
А разве Вы имеете право делать замечание чужому ребенку ?
А не замечание!!! Просьба. Просьба так не делать. Если мне кто-то встанет на ногу, то я попрошу его сойти с неё. Почему также нельзя попросить ребёнка не бить?

Oktaviana29
Ога, точно. Лаконично и чётко. Спасибо за ответ (я правда, не понимала этого почему-то...).

Тогда следующий вопрос: что делать? Жить по нормам этого общества, орать на каждом углу, что мне все должны и чихать на окружающих?

Мне кажется, что у взрослого человека, адекватно оценивающего себя в окружающем мире, не должно возникать такого вопроса. Жить так, как диктует воспитание и совесть. Стараться терпимо отнестись к недостаткам окружающих. Не позволять себе опускаться до уровня тех, чье поведение вы считаете недопустимым. Стараться помочь ребенку сориентироваться в приоритетах и сделать выводы.
Заметьте, ваше обобщение тоже не слишком корректно. Противопоставление я/они в контексте "почему все такие плохие и как жить мне, такой хорошей" звучит не слишком привлекательно.

Mamyr
Ну... Вот я в принципе не люблю детей. Но терплю. Но если чужой ребенок своим поведением угрожает моему терпеть не собираюсь. Интересы моего ребенка есть и будут для меня первостепенными.

Счастливица
04.03.2011, 14:06
Я уже где то писала , если жить по принципу," свобода одного человека заканчивается там , где начинается свобода другого ", то и чихать ни кто не будет .
Ага. :)) Все просто будут бить морду друг другу, выясняя, чья где свобода :)

Счастливица
04.03.2011, 14:09
Мне кажется, что у взрослого человека, адекватно оценивающего себя в окружающем мире, не должно возникать такого вопроса. Жить так, как диктует воспитание и совесть. Стараться терпимо отнестись к недостаткам окружающих. Не позволять себе опускаться до уровня тех, чье поведение вы считаете недопустимым. Стараться помочь ребенку сориентироваться в приоритетах и сделать выводы.
Заметьте, ваше обобщение тоже не слишком корректно. Противопоставление я/они в контексте "почему все такие плохие и как жить мне, такой хорошей" звучит не слишком привлекательно.
Так вот просто, видать, я и не адекватна. И совершенно не понимаю, как и где себя ощущать уже.
А контекст и противопоставление... У меня паранойя и частичная аутичность, мне можно :)) (но хотя согласна, некрасивенько...).

Блин! Не! Ну а правда, почему все такие плохие и как жить мне, такой хорошей??? :))

alextida
04.03.2011, 14:10
А я люблю детей! Взрослые в сто раз противнее. Тоже не раз замечала, что чем старше тетка, тем она принципиальней, безкомпромиссней и злее. Прямо таки пышут ненавистью к детям! Мне жаль таких дам, они себя счастья лишают и сами себе делают сердечно-сосудистые заболевания.

Шелкопряд
04.03.2011, 14:11
В принципе, вот и весь вопрос! Как на ЛВ ни придёшь, постоянно что-то вроде "как убрать неугодного ребёнка из группы ДС?", "Плохой мальчик (девочка) обидели моего хорошего на площадке..." и т.п. Народ, что случилось такое??? Почему раньше со всеми детьми все взрослые могли нормально поговорить? А сейчас всех неугодных в резервацию сослать пытаемся? Взрослые ж люди! Я понимаю, когда дети дерутся, но когда взрослые тётки на 3-6-летних детей жалуются - не понимаю...

Мне вот страшно в таком обществе... У большинства животных в стаях "чужих детей не бывает", а тут... Мы ж должны быть умнее и мудрее животных! Мы ж люди! (?)

Про раньше не согласна.И раньше всякое бывало.И даже еще хуже,потому что раньше как раз никого не останавливало что чужого воспитывать нельзя.:015:И мама или папа обиженного могли обидчика наказать.А еще мне кажется ,что сейчас все-таки больше жалуются на родителей,точнее на их бездействие по отношению к агрессивному поведению их детей.

Шелкопряд
04.03.2011, 14:14
А я люблю детей! Взрослые в сто раз противнее. Тоже не раз замечала, что чем старше тетка, тем она принципиальней, безкомпромиссней и злее. Прямо таки пышут ненавистью к детям! Мне жаль таких дам, они себя счастья лишают и сами себе делают сердечно-сосудистые заболевания.

:010:В каком смысле "чем старше"?При чем тут возраст вообще?!

Я Мамко!
04.03.2011, 14:15
Про раньше не согласна.И раньше всякое бывало.И даже еще хуже,потому что раньше как раз никого не останавливало что чужого воспитывать нельзя.:015:И мама или папа обиженного могли обидчика наказать.А еще мне кажется ,что сейчас все-таки больше жалуются на родителей,точнее на их бездействие по отношению к агрессивному поведению их детей.

+1 Как раз раньше юыло нормальным воспитывать чужого ребенка. Это сейчас все - к моему ребенку не подойди, косо не взгляни, а то что он других толкает, бьет и обижает меня не касается - пусть дети привыкают у социуму:fifa:

zekot
04.03.2011, 14:15
Ну вот лично я например не люблю чужих детей. Ну и что теперь? я просто их не замечаю и все...кому какое дело...? а сложилось такое отношение только лишь потому что вижу какие сейчас дети агрессивные и к сожалению часто часто наглые...я кстате про начиная с 2-ух 3-ех летних говорю...а что с ними будет в 5-7 лет?
сто тысяч раз наблюдала уже картину как скажем девочка лет 5-6-и себе под нос говорит в ответ на просьбы мамы или там бабушки которая с ней гуляет на улице и скажем зовет домой...такие выскакивают из ребенка фразы: "отвали!!!!" ...полное непослушание, своенравие и т.д. и все это очень агрессивно....Вы просто многие этого еще не замечали наверное...
Можно писать и писать еще ....но мне просто лень...Все равно сейчас налетите со своими дурацкими нападками...
Я просто доче стараюсь на все правду в глаза сразу открывать-с кем стоит дружить а с кем нет...а то нахватается только пока сечас такие дети эмансипированные...

Oktaviana29
04.03.2011, 14:16
Свобода - вообще понятие опасное.
В моем детстве у нас во дворе была бабушка, жутко злая старушенция. Если бегали под ее балконом (ну мы-то тоже мозгами тогда были не особо еще одарены, иногда специально бегали там), то можно было схлопотать чем-нибудь с балкона. А если мимо нее по лестнице в подъезде пронестись, перепрыгивая через три ступеньки - могла и палкой-клюкой слегка двинуть.
Ну и попадала иногда, и что? Родителям жаловаться? В лучшем случае сказали бы, что сами виноваты, а в худшем еще и ремнем можно было бы огрести.
А сейчас что было бы? Коллективное письмо родителей участковому, матвиенке и астахову + тема на ЛВ "Сумасшедшая бабка угрожает детям! Как выселить ее из дома???? Помогите, дети в опасности!"
Я не вижу проблемы, если моему ребенку сделали замечание, отругали, одернули и тд. Я считаю, что он вполне может быть неправ, и если кто-то другой укажет ему на это - пусть подумает. Я не хочу создавать у своего ребенка впечатление, будто оценивать его слова и поступки могут только родители. Я не всегда буду рядом с ним, а преподнести мне конфликтную ситуацию в своем пересказе он может как угодно. Пусть учится ориентироваться в своих действиях на реакцию окружающих, и пусть эта реакция иногда бывает не то чтобы даже неправильной... не соответствующей тем принципам, которые соблюдаем мы в семье. В этом случае мы сможем это обсудить и постараться разобраться.

Oktaviana29
04.03.2011, 14:17
Так вот просто, видать, я и не адекватна. И совершенно не понимаю, как и где себя ощущать уже.
А контекст и противопоставление... У меня паранойя и частичная аутичность, мне можно :)) (но хотя согласна, некрасивенько...).

Блин! Не! Ну а правда, почему все такие плохие и как жить мне, такой хорошей??? :))

Справочку покажите, а то может просто прикидываетесь :-)))))))

Liя
04.03.2011, 14:17
А если ребенок не послушается сойти с ноги ?

Я Мамко!
04.03.2011, 14:18

Мне кажется или это форум...:016: Он как бы и предназаначен для того, чтоб прийти,поболтать, спросить совета,пожаловаться. Или я что то путаю? А что такого странного в теме: "Плохой мальчик (девочка) обидели моего хорошего на площадке..." ну если, например, чей то ребенок постоянно обижает на площадке Вашего, а Вы не знаете что делать.т.к. маме ребенка по фиг ( ну может не конкретно Вы, а другой участник форума), почему бы не задать вопрос на форуме РОДИТЕЛЕЙ? Может подскажут выход или научат действовать в этой ситуации.

alextida
04.03.2011, 14:21
:010:В каком смысле "чем старше"?При чем тут возраст вообще?!

В прямом. Женщины с маленькими детьми добрее, особенно к плачущим/капризничащим детям. Те, у которых дети уже выросли, все это позабывали, и набрасываются на детей с криками: "Вот я бы на месте твоей мамы по губам тебе надавала". Ну а старушки вообще зверюги... Не все конечно, если часть добрых и часть скрывающих ненависть к чужим детям.
Короче, тенденция прослеживается...

Oktaviana29
04.03.2011, 14:21
Мне кажется или это форум...:016: Он как бы и предназаначен для того, чтоб прийти,поболтать, спросить совета,пожаловаться. Или я что то путаю? А что такого странного в теме: "Плохой мальчик (девочка) обидели моего хорошего на площадке..." ну если, например, чей то ребенок постоянно обижает на площадке Вашего, а Вы не знаете что делать.т.к. маме ребенка по фиг ( ну может не конкретно Вы, а другой участник форума), почему бы не задать вопрос на форуме РОДИТЕЛЕЙ? Может подскажут выход или научат действовать в этой ситуации.

Мне кажется, что иногда проблема не в теме (если я правильно поняла автора), а в подаче. Ведь крайне редко попадаются вопросы типа "что-то моего обижают на площадке, как бы мне научить его вести себя посмелее, чтобы ему было проще?"
Темы другие - как убрать, наказать, бороться и тд и тп.
Никто не видит и не хочет начинать решение проблемы с себя.

Oktaviana29
04.03.2011, 14:23
В прямом. Женщины с маленькими детьми добрее, особенно к плачущим/капризничащим детям. Те, у которых дети уже выросли, все это позабывали, и набрасываются на детей с криками: "Вот я бы на месте твоей мамы по губам тебе надавала". Ну а старушки вообще зверюги... Не все конечно, если часть добрых и часть скрывающих ненависть к чужим детям.

Нда.... я крайне удивлена, если при таком отношении к окружающим вам вообще попадаются хоть иногда нормальные люди.
У меня по личному опыту складывается ощущение, что мой ребенок у всего мира вызывает восторг и умиление, даже в тех случаях, когда мне кажется вполне уместным слегка поддать ему по заднице :-))))

Liя
04.03.2011, 14:23
Зачем же в морду ? напишут в ЛВ и все , проблема решена ,:)) почему один ребенок может третировать другого с молчаливого согласия родителя , и что я должна смотреть и восторгаться этим, ладно мой за себя постоит , а другой нет...что родителям обиженых надо увещевать обижающею сторону и грозить пальчиком ?

Я Мамко!
04.03.2011, 14:27
Мне кажется, что иногда проблема не в теме (если я правильно поняла автора), а в подаче. Ведь крайне редко попадаются вопросы типа "что-то моего обижают на площадке, как бы мне научить его вести себя посмелее, чтобы ему было проще?"

Просто многие темы начинаются с ".... только что пришли с прогулки, возмущена... такое вот случилось" . темы надо создавать на след. день после происшествия:)), когда пройдет волна возмущения и обиды за дитятко, глядишь на след. день проснешься и уже проблема то проблемой не кажется":)

Oktaviana29
04.03.2011, 14:28
А, еще случай из жизни... Был у нас мальчик во двере - оторва полная:-))))) Драки, стрельба из рогатки, кидание бутылок в окна и тд и тп - полный набор начинающего гопника:-))))))))
Ну и попал он как-то из своей рогатки в лицо другому мальчику. Попал прилично (стреляли тогда согнутыми в букву V кусками толстой проволоки), по счастью - не задел глаз. Реакция папы пострадавшего? Поймал, взял за шкирятник, дал подзатыльник, отобрал рогатку и заявил, что если еще раз поймает с рогаткой - выпорет. Все, проблема решена была, рогатки больше никто не видел. Мальчик-оторва, кстати, вполне приличным вырос, сейчас банком в Москве рулит:-)))) Судя по складу его жизни - никакого тяжелейшего стресса, способного разрушить личность и спровоцировать глубочайшие психологические сдвиги, этот подзатыльник не вызвал :-)))))

Шелкопряд

:001:Женщины с маленькими детьми и создают темы,подобные тем которые упоминают ТС и Oktaviana29-как "убрать,наказать..." и т.д.

Liя

Я сегодня написала сообщение в теме "моего ребенка обижают " раздел от 1 -3 года , я сама столкнулась с ситуацией , что от меня мало , что зависит , но ситуация треплет нервы мне и детям ...

alextida
04.03.2011, 14:29
В моем детстве у нас во дворе была бабушка, жутко злая старушенция. Если бегали под ее балконом (ну мы-то тоже мозгами тогда были не особо еще одарены, иногда специально бегали там), то можно было схлопотать чем-нибудь с балкона. А если мимо нее по лестнице в подъезде пронестись, перепрыгивая через три ступеньки - могла и палкой-клюкой слегка двинуть.
Ну и попадала иногда, и что? Родителям жаловаться? В лучшем случае сказали бы, что сами виноваты, а в худшем еще и ремнем можно было бы огрести.
А сейчас что было бы? Коллективное письмо родителей участковому, матвиенке и астахову + тема на ЛВ "Сумасшедшая бабка угрожает детям! Как выселить ее из дома???? Помогите, дети в опасности!"
Я не вижу проблемы, если моему ребенку сделали замечание, отругали, одернули и тд. Я считаю, что он вполне может быть неправ, и если кто-то другой укажет ему на это - пусть подумает. Я не хочу создавать у своего ребенка впечатление, будто оценивать его слова и поступки могут только родители. Я не всегда буду рядом с ним, а преподнести мне конфликтную ситуацию в своем пересказе он может как угодно. Пусть учится ориентироваться в своих действиях на реакцию окружающих, и пусть эта реакция иногда бывает не то чтобы даже неправильной... не соответствующей тем принципам, которые соблюдаем мы в семье. В этом случае мы сможем это обсудить и постараться разобраться.
Прочитала про Вашу бабку с клюкой, и в памяти всплыл дед из нашего двора, который нас, девочек (5-7 лет) щипал за попу и говорил все-время "репяхи-репяхи". Вроде колючка к платью прицепилась. Еще и палкой своей по задней части мог треснуть, если быстро убежать не сможешь. Все в виде шутки, естессно. Боялись мы его до ужаса и омерзения. Он жил этажом выше и каждый раз перед тем как идти на улицу, я в глазок смотрела, нет ли его на площадке. И главное, на улице с палкой ходил, а лифтом не всегда пользовался, не впадлу было ему на 8 этаж тащиться. Такой вод пакостник, вот и не знали как миго него проскочить: мог и на лестнице зажать, а если в лифте, то вообще..
А мы боялись родителям сказать - во-первых стыдно, а во-вторых взрослый, их же уважать надо, им перечить нельзя, ветеран, блин...

Пенкусдуй
04.03.2011, 14:30

Автор, хорошо, если Вы знаете все положительные для обеих сторон выходы из подобных ситуаций. А что Вы бы сделали, если б в группе садике, в который ходит Ваш ребёнок, была подобная ситуация, когда увещеваниями не решить ничего? Я бы сначала предприняла все попытки исчерпать инцидент, чтоб всем было хорошо, и никто не пострадал. Но потом, если здоровье моего ребёнка будет всё так же в опасности, буду, если понадобится, и по головам ходить.:015:

Поговорить с ребёнком. Лично для меня неприемлемо делать замечания лично обидчику, я на эту тему буду общаться только со взрослым, тк это не моя проблема - воспитывать чужого ребёнка, так же я подобное не приемлю по отношению к своему. В крайнем случае (игнор родителя), просто уведу своего в сторону.

Взрослые жалуются на 3-6 летних. Жалоб не увидела, но зов коллективного разума, ожидание советов бывалых - да.

У большинства животных в стаях "чужих детей не бывает". Не бывает, но там же чётко могут дать понять, что зарываться не стоит. Чужих детей не бывает, когда горе случается, когда мама-папа умирают, когда случается болезнь, война, потоп,..

Айона
Ни одной такой старушки в своей жизни не встретила... Наверное, много потеряла...

А кому должны? Да прежде всего себе. Хотя да, забыла... У нас же никто ничего не должен! Это только все нам должны, ага...

А каннибализм... Что-то не припомню, чтобы они сами на себя охотились. Только на нежизнеспособных. Ну так у животных и нет приспособ, дабы нежизнеспособным помочь. А у людей есть. А кукушечки - всё-таки исключение, ага..
Ну так освежите воспоминания о животном мире. Прайды у львов, разные другие жвотные, живущие стаями при расширении территории в первую очередь у соперничающей стаи убиваен новорожденных и вожака, ну там разные другие тонкости есть, но животные это не только аквариумные рыбки и черепашки... посмотрите фильмы по ББС что ли...

У нас в доме была такая старушонка, жила на втором этаже, все лето торчала на балконе и делала всем замечания, от чего получала от детей в словесной форме (сейчас наверное могла бы и реально схлопотать).
Я не делаю замечаний другим людям, детям, и требую такого же отношения и к себе. Это мой ребенок и я воспитываю его так, как я считаю нужным, это я мать, а не посторонняя тетка, которой якобы лучше видно. Не нравится - пройди мимо. Не удержалась, тогда стой и слушай, что у меня имеется сказать по этому поводу. Кто такая эта проходящая мимо тетка со своими замечаниями? Почему ее мнение должно быть важно для меня или каким то образом на меня воздействовать?

Oktaviana29
Просто многие темы начинаются с ".... только что пришли с прогулки, возмущена... такое вот случилось" . темы надо создавать на след. день после происшествия:)), когда пройдет волна возмущения и обиды за дитятко, глядишь на след. день проснешься и уже проблема то проблемой не кажется":)

По мне так людям просто нечем заниматься после прогулки:-))))
А если серьезно - это ж вторичное следствие полной неспособности к коммуникации. Причем в самых разных формах. Один в диалоге с незнакомым человеком двух слов сказать не может, а свою позицию не то что отстоять - сформулировать-то толком не умеет. Зато на форуме - просто сама отвага, готов построить всех, за словом в карман не лезет, остроумием блещет наповал.

Айона
04.03.2011, 14:31
Прочитала про Вашу бабку с клюкой, и в памяти всплыл дед из нашего двора, который нас, девочек (5-7 лет) щипал за попу и говорил все-время "репяхи-репяхи". Вроде колючка к платью прицепилась. Еще и палкой своей по задней части мог треснуть, если быстро убежать не сможешь. Все в виде шутки, естессно. Боялись мы его до ужаса и омерзения. Он жил этажом выше и каждый раз перед тем как идти на улицу, я в глазок смотрела, нет ли его на площадке. И главное, на улице с палкой ходил, а лифтом не всегда пользовался, не впадлу было ему на 8 этаж тащиться. Такой вод пакостник, вот и не знали как миго него проскочить: мог и на лестнице зажать, а если в лифте, то вообще..
А мы боялись родителям сказать - во-первых стыдно, а во-вторых взрослый, их же уважать надо, им перечить нельзя, ветеран, блин...

Извращенец!

Liя
04.03.2011, 14:33
Ну так освежите воспоминания о животном мире. Прайды у львов, разные другие жвотные, живущие стаями при расширении территории в первую очередь у соперничающей стаи убиваен новорожденных и вожака, ну там разные другие тонкости есть, но животные это не только аквариумные рыбки и черепашки... посмотрите фильмы по ББС что ли...

У нас в доме была такая старушонка, жила на втором этаже, все лето торчала на балконе и делала всем замечания, от чего получала от детей в словесной форме (сейчас наверное могла бы и реально схлопотать).
Я не делаю замечаний другим людям, детям, и требую такого же отношения и к себе. Это мой ребенок и я воспитываю его так, как я считаю нужным, это я мать, а не посторонняя тетка, которой якобы лучше видно. Не нравится - пройди мимо. Не удержалась, тогда стой и слушай, что у меня имеется сказать по этому поводу. Кто такая эта проходящая мимо тетка со своими замечаниями? Почему ее мнение должно быть важно для меня или каким то образом на меня воздействовать?

Вот согласна я с Вами :flower:

Data Art
04.03.2011, 14:35
Как раз таки на ЛВ прослеживается тенденция, когда именно мамочки с малышами достаточно враждебно настроены по отношению к чужим более старшим деткам.

Вот скоро наступит "площадочный сезон", и начнется....:073:

Liя
Автор не в обиду , почему Вы считаете, что взрослым тетям не хорошо жаловаться , а взрослой тете их жалобы обсуждать хорошо ?

Oktaviana29
Это мой ребенок и я воспитываю его так, как я считаю нужным, это я мать, а не посторонняя тетка, которой якобы лучше видно. Не нравится - пройди мимо. Не удержалась, тогда стой и слушай, что у меня имеется сказать по этому поводу. Кто такая эта проходящая мимо тетка со своими замечаниями? Почему ее мнение должно быть важно для меня или каким то образом на меня воздействовать?

Эта посторонняя тетка - просто обычный член общества, с которым вашему (и моему тоже) ребенку придется рано или поздно столкнуться, отцепившись от маминой юбки. Замечания от посторонних людей - это не так уж плохо. Они позволяют ребенку выстраивать для себя дополнительные ориентиры, сравнивать свои принципы и чужие, задумываться о взаимодействии с людьми. Роль мамы, на мой взгляд, - не кидаться на каждую постороннюю тутку с воплями "это мой ребенок, иди мимо, не твое дело", а воспитать ребенка таким образом, чтобы он учитывал интересы окружающих, стараясь при этом не отказываться от своих принципов. Уважать чужие мнения, но не мимикрировать.
А по поводу "не нравится - пройди мимо"... Знаете, именно так сейчас и происходит. Кто-то бросает сигарету на тротуар. кому-то не нравится, но он идет мимо. Кто-то паркует машину на газоне, а кто-то идет мимо... Пацан в подворотне избивает одноклассника, а все - мимо, мимо, мимо...

alextida
04.03.2011, 14:36
Нда.... я крайне удивлена, если при таком отношении к окружающим вам вообще попадаются хоть иногда нормальные люди. У меня по личному опыту складывается ощущение, что мой ребенок у всего мира вызывает восторг и умиление, даже в тех случаях, когда мне кажется вполне уместным слегка поддать ему по заднице :-))))

Если честно, то даже читать Ваш коммент неприятно... Вы меня не знаете, и уже судите о том, что я такая-сякая. Где я написала, что мне не встречаются нормальные люди? Я к людям отношусь априори хорошо, а то, что написала про теток, так это потому, что часто сталкивалась с такими ситуациями, и мне крайне неприятно негативное необоснованное отношение к детям - моему и чужим в частности. Я к ним не лезу, они сами любят мам с детьми жизни поучить.
Ваш ребенок, наверное, еще маленький, раз ему умиляются и Вы еще не попадали в такие ситуации.

Oktaviana29
04.03.2011, 14:37
Если честно, то даже читать Ваш коммент неприятно... Вы меня не знаете, и уже судите о том, что я такая-сякая. Где я написала, что мне не встречаются нормальные люди? Я к людям отношусь априори хорошо, а то, что написала про теток, так это потому, что часто сталкивалась с такими ситуациями, и мне крайне неприятно негативное необоснованное отношение к детям - моему и чужим в частности. Я к ним не лезу, они сами любят мам с детьми жизни поучить.
Ваш ребенок, наверное, еще маленький, раз ему умиляются и Вы еще не попадали в такие ситуации.

У меня ребенок 1,5 лет и 11 лет. Я сужу о вас лишь по вашему высказыванию. Если вы выскажите иные мысли - я смогу сделать иные выводы.

alextida
04.03.2011, 14:44
Как раз таки на ЛВ прослеживается тенденция, когда именно мамочки с малышами достаточно враждебно настроены по отношению к чужим более старшим деткам.

На ЛВ - да, а на улице - нет.
На ЛВ ты можешь своего ребенка ангелом представить, себя идеальной матерью, и карать глупых туповатых мам, спящих с ребенком, носящих памперсы в 4 года, сосущих соску в 3 года и неумеющих читать в 4. Просто некоторые мамы на форуме не такие, как в жизни, а такие, какими они хотели бы быть.
А на площадке/улице обычно первой мама с ребенком не полезет со своими замечаниями, если твой детеныш не насолит ее малышу чем-то, т.к. ее ребенок тоже оказывается, может песку на голову сыпануть другому.

Айона
04.03.2011, 14:45
Эта посторонняя тетка - просто обычный член общества, с которым вашему (и моему тоже) ребенку придется рано или поздно столкнуться, отцепившись от маминой юбки. Замечания от посторонних людей - это не так уж плохо. Они позволяют ребенку выстраивать для себя дополнительные ориентиры, сравнивать свои принципы и чужие, задумываться о взаимодействии с людьми. Роль мамы, на мой взгляд, - не кидаться на каждую постороннюю тутку с воплями "это мой ребенок, иди мимо, не твое дело", а воспитать ребенка таким образом, чтобы он учитывал интересы окружающих, стараясь при этом не отказываться от своих принципов. Уважать чужие мнения, но не мимикрировать.
А по поводу "не нравится - пройди мимо"... Знаете, именно так сейчас и происходит. Кто-то бросает сигарету на тротуар. кому-то не нравится, но он идет мимо. Кто-то паркует машину на газоне, а кто-то идет мимо... Пацан в подворотне избивает одноклассника, а все - мимо, мимо, мимо...

Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого! Так вот, если кто-то делает замечание моему ребенку, то я сначала высказываю этому человеку то, что я думаю. И говорю я о том, что мнение его для меня ничего не значит и никогда не будет решающим для меня или моего ребенка, что если придется выбирать, то ребенок будет слушать меня, а не постороннего человека.
А потом разговариваю с сыном. И говорю ему примерно следующее. Вот женщина сказала то-то и то-то, но я твоя мама и только я считаю и решаю что лучше для тебя, пока ты несовершенно летний, ты имеешь полное право не обращать на эти замечания никакого внимания, но слушаться меня должен. В результате у моего ребенка появляется выбор, именно этого я и добиваюсь - решения самого ребенка как поступать в тот или иной момент. И ничье мнение не должно быть для него решающим, кроме его собственных убеждений.

Можно уважать наличие чужого мнение, но прислушиваться к нему никто не обязан. И большим тетенькам пора бы уже это запомнить.

alextida
04.03.2011, 14:47
У меня ребенок 1,5 лет и 11 лет. Я сужу о вас лишь по вашему высказыванию. Если вы выскажите иные мысли - я смогу сделать иные выводы.

Так вот я и написала, что еще маленький.
Или 11-летнему умиляются?

Шелкопряд
04.03.2011, 14:49
Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого! Так вот, если кто-то делает замечание моему ребенку, то я сначала высказываю этому человеку то, что я думаю. И говорю я о том, что мнение его для меня ничего не значит и никогда не будет решающим для меня или моего ребенка, что если придется выбирать, то ребенок будет слушать меня, а не постороннего человека.
А потом разговариваю с сыном. И говорю ему примерно следующее. Вот женщина сказала то-то и то-то, но я твоя мама и только я считаю и решаю что лучше для тебя, пока ты несовершенно летний, ты имеешь полное право не обращать на эти замечания никакого внимания, но слушаться меня должен. В результате у моего ребенка появляется выбор, именно этого я и добиваюсь - решения самого ребенка как поступать в тот или иной момент. И ничье мнение не должно быть для него решающим, кроме его собственных убеждений.

Можно уважать наличие чужого мнение, но прислушиваться к нему никто не обязан. И большим тетенькам пора бы уже это запомнить.

А выбор-то тут в чем?

Псевдомонодиминута
04.03.2011, 14:50
Откуда-откуда... Их в детстве тоже кто-то не переносил.

Айона
04.03.2011, 14:59
А выбор-то тут в чем?

Обращать внимание на замечания посторонних теток или нет. Это так, коли сами не смогли...

Oktaviana29
04.03.2011, 14:59

Для того, чтобы узнать чужое мнение, его надо как минимум выслушать.

Oktaviana29
04.03.2011, 15:00
Так вот я и написала, что еще маленький.
Или 11-летнему умиляются?

Я полагаю, возраст значения не имеет. Значение имеет степень агрессии, с которым большинство встречает любые контакты со стороны окружающих.
ЗЫ: 11-летнему тоже умиляются.

Айона
04.03.2011, 15:01
Для того, чтобы узнать чужое мнение, его надо как минимум выслушать.

Не захочешь- выслушаешь. А если я не хочу его знать, если оно мне не интересно, а меня насильно с ним ознакамливают?

Я Мамко!
04.03.2011, 15:03

Мама рОдная:001: а потом удивляемся,откуда у нас в садах-школах дети.которые ни во что не ставят воспитателей и учителей. Видимо в детстве им тоже говорили,что то в стиле - поступай так как считаешь нужным и по фиг на всех:010:
Никогда не скажу своему ребенку,что пока он несовершеннолетний, то длжен слушаться ТОЛЬКО маму-папу. Она вообще то в социуме живет и я не могу быть рядом с ней 24 часа в сутки. В саду есть воспитатель и нет мамы. Можно на голове ходить и делать всё что тебе заблагорасудиться? Воспитатель же не мама - в сад ей? Спорт. секция - тренера послать? Учитель туда же идет куда и воспитатель? Интересненько:fifa:

Я Мамко!
04.03.2011, 15:05
Не захочешь- выслушаешь. А если я не хочу его знать, если оно мне не интересно, а меня насильно с ним ознакамливают?

А если Ваш ребенок в меня грязью кидается7 мне тоже промолчать из за того,что вы не хотите с моим мнением ознакамливаться? А я может тоже не хочу,чтоб в меня грязью кидались:fifa:

Шелкопряд
04.03.2011, 15:08
А если Ваш ребенок в меня грязью кидается7 мне тоже промолчать из за того,что вы не хотите с моим мнением ознакамливаться? А я может тоже не хочу,чтоб в меня грязью кидались:fifa:

У Вас тоже нет выбора.Мама все решила-мнение других уважается,но игнорируется.:073:

alextida
04.03.2011, 15:10
Я полагаю, возраст значения не имеет. Значение имеет степень агрессии, с которым большинство встречает любые контакты со стороны окружающих.
ЗЫ: 11-летнему тоже умиляются.

Вы полагаете, я должна радоваться старухе, орущей в поликлинике на чьего-то ребенка, чтоб он заткнулся и не бегал?
Или тетке, которая мне так мило ремень предлагает, чтоб я своего ребенка отлупила, который упал-ударился и рыдает на всю улицу? "Ремнем его, чтоб маме нервы не портил!"
На неадекватное поведение своего ребенка я сама ему замечание сделаю, мне для этого мозгов хватит.
Я говорю о женщинах, которые агрессивно настроены к чужим детям без повода, а не о добрых старушках, которые помогают замотанной маме схватить за руку ребенка, пытающегося перебежать через дорогу.
Может, нам с контингентом не повезло, но у нас пол-подъезда пенсионерок, которым делать нефиг, и они даже ходят поразвлечься в детскую поликлинику, расположенную рядом. И они уже просто достали. :015:

Oktaviana29
04.03.2011, 15:13

Интересная позиция.
Если мнение окружающих в принципе не беспокоит как факт - у ребенка, наверное, тоже будет весьма специфическое отношение к людям.
Повторюсь - речь не об оценке чужого мнения, оно может быть любым. Я просто полагаю, что ребенку в принципе не вредно понимать, что его действия могут быть оценены по-разному различными людьми. И ничего плохого в этом нет.
Вообще во времена моего детства был чудесный такой социальный саморегулятор, который можно кратко выразить в расхожей родительской фразе типа "мне за тебя будет стыдно перед людьми" или "почему я за тебя должна перед людьми краснеть". Банальнейшая фраза, но она очень емко отображает полноту тогдашних социальных взаимоотношений в цепочке ребенок-семья-общество. Сейчас все, конечно, иначе. Тогдашнее "мне стыдно перед людьми" было возможно, потому что люди общались, знали друг друга. Сейчас какое там соседей по дому - многие соседей по лестничной площадке не знают. А стыдиться перед незнакомыми чужими людьми - ну это вроде бы как-то и нелепо...
Институт саморегуляции разрушился, когда люди перестали массово общаться. Я не думаю, что это хорошо для ребенка. Семья - это основа, но для формирования навыков социального общения ее недостаточно.

Шелкопряд
04.03.2011, 15:14
Обращать внимание на замечания посторонних теток или нет. Это так, коли сами не смогли...

И правда, не смогла я увидеть никакого выбора.;)При таком авторитаризме его просто нет.

Oktaviana29
04.03.2011, 15:20
Вы полагаете, я должна радоваться старухе, орущей в поликлинике на чьего-то ребенка, чтоб он заткнулся и не бегал?
Или тетке, которая мне так мило ремень предлагает, чтоб я своего ребенка отлупила, который упал-ударился и рыдает на всю улицу? "Ремнем его, чтоб маме нервы не портил!"
На неадекватное поведение своего ребенка я сама ему замечание сделаю, мне для этого мозгов хватит.
Я говорю о женщинах, которые агрессивно настроены к чужим детям без повода, а не о добрых старушках, которые помогают замотанной маме схватить за руку ребенка, пытающегося перебежать через дорогу.
Может, нам с контингентом не повезло, но у нас пол-подъезда пенсионерок, которым делать нефиг, и они даже ходят поразвлечься в детскую поликлинику, расположенную рядом. И они уже просто достали. :015:

Вообще все гораздо проще. Если ваш ребенок неадекватным поведением вызывает острую реакцию окружающих - значит вы уже чего-то не сделали. В этом-то и плюс реакции со стороны - она позволяет быстро откорректировать то, что вы упустили.
Иными словами, схема социальной адаптации выглядит так:
1. вы учите ребенка вести себя в социуме (знакомите с правилами, даете основной навык, показываете пример)
2. ребенок начинает коммуницировать
3. если его коммуникативные приемы не устраивают социум - социум реагирует
Устраняя из цепочки реакцию социума, вы просто осложняете себе жизнь, да и ребенка лишаете возможности расширить свои представления о взаимоотношениях с окружающими.
Реакция социума - она вообще очень эффективный метод, мне никак не взять в толк, откуда такой страх и ненависть к замечаниям со стороны? Если приглядеться и прислушаться - можно быстро и эффективно откорректировать многие моменты в поведении ребенка.

точка отсчета
04.03.2011, 15:23

ппкс
в раздел от года до трех вообще заходить страшно:065:. я уже и перестала.

Айона
04.03.2011, 15:23
Интересная позиция.
Если мнение окружающих в принципе не беспокоит как факт - у ребенка, наверное, тоже будет весьма специфическое отношение к людям.

Повторюсь - речь не об оценке чужого мнения, оно может быть любым. Я просто полагаю, что ребенку в принципе не вредно понимать, что его действия могут быть оценены по-разному различными людьми. И ничего плохого в этом нет.

Вообще во времена моего детства был чудесный такой социальный саморегулятор, который можно кратко выразить в расхожей родительской фразе типа "мне за тебя будет стыдно перед людьми" или "почему я за тебя должна перед людьми краснеть". Банальнейшая фраза, но она очень емко отображает полноту тогдашних социальных взаимоотношений в цепочке ребенок-семья-общество. Сейчас все, конечно, иначе. Тогдашнее "мне стыдно перед людьми" было возможно, потому что люди общались, знали друг друга. Сейчас какое там соседей по дому - многие соседей по лестничной площадке не знают. А стыдиться перед незнакомыми чужими людьми - ну это вроде бы как-то и нелепо...
Институт саморегуляции разрушился, когда люди перестали массово общаться. Я не думаю, что это хорошо для ребенка. Семья - это основа, но для формирования навыков социального общения ее недостаточно.

Так об оценке или не об оценке? Или вы об оценке оценки? Вы сначала определитесь.

Банальные фразы, ничего не значащие для ребенка как тогда, так и сейчас.

Oktaviana29
04.03.2011, 15:24
Так об оценке или не об оценке? Или вы об оценке оценки? Вы сначала определитесь.

Уверены, что ничего не значащие?
Я вот смею утверждать обратное.
Наверное, отсюда мое воспитание - уважение к окружающим, способность учитывать их интересы.

~perfect~
04.03.2011, 15:26
а у них непереносимость ко всему живому вокруг. Дети - просто частный случай.

Oktaviana29
04.03.2011, 15:27

Речь об оценке действий ребенка.
Вы полагаете, что окружающие не вправе оценивать, как ведет себя ваше чадо, сталкиваясь с ними на улице? Или опасаетесь, что ваш авторитет настолько мал, что окружающие смогут внушить ребенку принципы, отличные от ваших?
Я полагаю (повторюсь), что окружающие могут и имеют право оценивать действия ребенка и делать ему замечания. А вот примет ли ребенок их во внимание - зависит от того, что внушили ему в семье.
Если ребенку с детства внушено "насрать на всех, а эта тупая тетка пусть идет в задницу со своими советами" - то вам совершенно нечего бояться чужого влияния :-)

Айона
04.03.2011, 15:29
Вообще все гораздо проще. Если ваш ребенок неадекватным поведением вызывает острую реакцию окружающих - значит вы уже чего-то не сделали. В этом-то и плюс реакции со стороны - она позволяет быстро откорректировать то, что вы упустили.
1. вы учите ребенка вести себя в социуме (знакомите с правилами, даете основной навык, показываете пример)
Устраняя из цепочки реакцию социума, вы просто осложняете себе жизнь, да и ребенка лишаете возможности расширить свои представления о взаимоотношениях с окружающими.
Реакция социума - она вообще очень эффективный метод, мне никак не взять в толк, откуда такой страх и ненависть к замечаниям со стороны? Если приглядеться и прислушаться - можно быстро и эффективно откорректировать многие моменты в поведении ребенка.

Вы знаете, что такое социум? Это толпа.
Знаете как реагирует социум? Это митинги, забастовки, войны.

Один индивид не равно социум. У нас только неадекватных людей, да и просто психически больных, что называть каждого такого социумом ... это вы погорячились.

Если какая-то... ну назовем тетка... вдруг решила, что моему ребенку надо что-то изменить, а я так не считаю, я как должна поступать? Почему мнение чужого человека, которого я впервые вижу и знать не знаю должно вдруг стать для меня авторитетом для воспитания своего ребенка? Может у этой тетки критические дни... или климакс... или проблемы на работе... идет вся из себя недовольная, а тут мой ребенок... ну скажем плачет, и она ему делает замечание.... И что? Что из этого следует?

Вы слишком большое значение придаете чужому мнению.

Oktaviana29
04.03.2011, 15:31
Вы знаете, что такое социум? Это толпа.
Знаете как реагирует социум? Это митинги, забастовки, войны.

Один индивид не равно социум. У нас только неадекватных людей, да и просто психически больных, что называть каждого такого социумом ... это вы погорячились.

Если какая-то... ну назовем тетка... вдруг решила, что моему ребенку надо что-то изменить, а я так не считаю, я как должна поступать? Почему мнение чужого человека, которого я впервые вижу и знать не знаю должно вдруг стать для меня авторитетом для воспитания своего ребенка? Может у этой тетки критические дни... или климакс... или проблемы на работе... идет вся из себя недовольная, а тут мой ребенок... ну скажем плачет, и она ему делает замечание.... И что? Что из этого следует?

Вы слишком большое значение придаете чужому мнению.

Что ж вы так боитесь, что чужой человек станет авторитетом для вашего ребенка?
По-моему, это уже не в ребенке проблема. Это какая-то фобия взрослого человека - страх утратить контроль, страх потерять авторитет или не стать им.
Если вы для ребенка авторитет - он сопоставит ваше мнение и "теткино", и сделает верный вывод.

alextida
04.03.2011, 15:31
Я считаю, что люди, дающие непрошенные советы выглядят смешно и неадекватно.
На конкретном примере объясните, как мне поможет то, что бабка наорет на моего ребенка, который упал с велосипеда?
Что я должна вынести из этой ситуации?
С кем он будет коммуницировать, и зачем ему это надо, если у него кровища течет?
При чем здесь его поведение в социуме?

Дети (люди) общаются с други людьми не только посредством замечаний, сделаных со стороны сумасшедшими старухами. Меня гораздо более интересует мнение воспитателя/преподавателя и, как ни странно, друзей моего ребенка, а не кого-то, кто ляпнул, не подумав, или пар спустил, а потом забыл об этом.

фишка
04.03.2011, 15:32

+100
ИМХО раньше и позиция родителей "вы не имеете права делать замечания моему ребенку" выглядела дикой :) Не хотите, чтобы ребенку делали замечания чужие люди вопитывайте его сами. Бывают, конечно, неадекваты, но ИМХО чтобы на моего ребенка заорал чужой взрослый, это надо мне совсем без мозгов быть!

Айона
04.03.2011, 15:34
Уверены, что ничего не значащие?
Я вот смею утверждать обратное.
Наверное, отсюда мое воспитание - уважение к окружающим, способность учитывать их интересы.
Ну вы смеете одно, а я другое. И?
Это вы только что придумали, решили противопоставить себя беленькую мне, хотя совсем меня не знаете?

Речь об оценке действий ребенка.
Вы полагаете, что окружающие не вправе оценивать, как ведет себя ваше чадо, сталкиваясь с ними на улице? Или опасаетесь, что ваш авторитет настолько мал, что окружающие смогут внушить ребенку принципы, отличные от ваших?
Я полагаю (повторюсь), что окружающие могут и имеют право оценивать действия ребенка и делать ему замечания. А вот примет ли ребенок их во внимание - зависит от того, что внушили ему в семье.
Если ребенку с детства внушено "насрать на всех, а эта тупая тетка пусть идет в задницу со своими советами" - то вам совершенно нечего бояться чужого влияния :-)

Пусть прохожие оценивают, что хотят и как хотят, но не имеют права делать замечания моему ребенку. Их оценки я не обязана выслушивать, а если вынуждена, то им в таком случае придется сделать тоже самое.

Это ваше воспитание так позволяет вам разговаривать с ребенком?

Айона
04.03.2011, 15:35
Что ж вы так боитесь, что чужой человек станет авторитетом для вашего ребенка?
По-моему, это уже не в ребенке проблема. Это какая-то фобия взрослого человека - страх утратить контроль, страх потерять авторитет или не стать им.
Если вы для ребенка авторитет - он сопоставит ваше мнение и "теткино", и сделает верный вывод.

Я абсолютно этого не боюсь, потому что этого нет. А вот если прислушиваться к мнению каждого встречного, то быстренько станешь бесхребетным подкаблучником.

Olyamur
04.03.2011, 15:36
На конкретном примере объясните, как мне поможет то, что бабка наорет на моего ребенка, который упал с велосипеда?Что я должна вынести из этой ситуации?
С кем он будет коммуницировать, и зачем ему это надо, если у него кровища течет?

Дети (люди) общаются с други людьми не только посредством замечаний, сделаных со стороны сумасшедшими старухами. Меня гораздо более интересует мнение воспитателя/преподавателя и, как ни странно, друзей моего ребенка, а не кого-то, кто ляпнул, не подумав, или пар спустил, а потом забыл об этом.

А если другой пример?
Я пару раз за зиму, видимо, выглядела смешно и неадекватно, когда обращала внимание родителей на то, как опасно перевозить ребенка в санках через дорогу, особенно там, где только зебра без светофора...

Oktaviana29
04.03.2011, 15:36
На конкретном примере объясните, как мне поможет то, что бабка наорет на моего ребенка, который упал с велосипеда?
Что я должна вынести из этой ситуации?

Из этой ситуации ваш ребенок может сделать вывод, что реакция на его действия не всегда может быть адекватной. И что он может всегда рассчитывать на вашу помощь (вы ведь кровищу ему будете вытирать, а не с бабкой пререкаться, правда?), но не всегда - на помощь окружающих.
Вы, к сожалению, вряд ли сможете ограничить круг общения ребенка исключительно теми лицами, мнение которых вас интересует.

Oktaviana29
04.03.2011, 15:38
Это вы только что придумали, решили противопоставить себя беленькую мне, хотя совсем меня не знаете?

Пусть прохожие оценивают, что хотят и как хотят, но не имеют права делать замечания моему ребенку. Их оценки я не обязана выслушивать, а если вынуждена, то им в таком случае придется сделать тоже самое.

По-моему, с самооценкой у вас как-то не очень все-таки, иначе откуда такой страх, что я вас считаю хуже себя? :-)

Oktaviana29
04.03.2011, 15:39

Это мое воображение позволяет мне спрогнозировать восприятие ребенком мамочкиного отношения к окружающим.

Olyamur
04.03.2011, 15:42

То есть, Вы абсолютно исключаете возможность ситуации, когда Ваш ребенок может помешать, потревожить других людей?

Я Мамко!
04.03.2011, 15:47

.

Если ребенок подбежал и кинул в меня грязью, мне по фиХ что там считает его мама. честно. я сделаю ему замечание, раз уж мама не объяснила своему чаду нормы поведения в обществе:ded:

Oktaviana29
04.03.2011, 15:47
То есть, Вы абсолютно исключаете возможность ситуации, когда Ваш ребенок может помешать, потревожить других людей?

Разумеется:-)))))
Ребенок может орать, кидаться камнями, бить других детей и вытворять что угодно ровно до тех пор, пока его мама не соизволит сделать ему замечание. Если соизволит, потому что мы как-то обошли стороной такую благодатную тему как полная свобода детской личности для максимальной реализации его талантов и возможностей.
Может это будущий кличко растет, а вы, посторонняя тетка, мешаете ему оттачивать мастерство на лице вашего ребенка. Атятя...
ЗЫ: всем спасибо, искренее поржала... С нетерпением жду перехода всех ненавистников "посторонних" теток в подростковый раздел. Чувствую, будет очень весело.

norma
04.03.2011, 15:49

Зачастую "плоды" такого воспитания и становятся изгоями в саду, в школе. И с мамой такого ребенка трудно говорить, т.к. область восприятия действительности у нее ограничена собственным ЭГО, гордыней.
Но больше всего от этого страдает сам ребенок. Постоянное ощущение незванного гостя на чужом празднике жизни при заложенной родителями завышенной самооценке. Как? Со мной не считаются? Меня отвергают? Ну я им сейчас докажу! И понеслась свистопляска... На выходе имеем - "уберите этого ребенка"... И я лично не всегда встану на его защиту...Ибо ничего плохого лично ему я не делаю- не оскорбляю, не обижаю, не бью. В каком детском коллективе воевать - ему все равно. Происходит конфликт интересов родителей, защищающих интересы своих детей. :ded:

ИМХО, хочешь быть членом стаи - соблюдай законы этой стаи. При этом сохраняя свою самобытность. Чтобы стае было с тобой интересно и безопасно. В противном случае стая попытается избавиться от чужака. Конфликт неизбежен, таков закон природы. Иногда такими чужаками становятся дети. :(

Сейчас общество изменилось, расслоилось. А национальной идеи, национальной культуры нет. Мы шагнули из грязи да в князи. У некоторых голову сносит от внезапных перемен...

alextida
04.03.2011, 15:50
А если другой пример?
Я пару раз за зиму, видимо, выглядела смешно и неадекватно, когда обращала внимание родителей на то, как опасно перевозить ребенка в санках через дорогу, особенно там, где только зебра без светофора...

Даже нечего ответить Вам.
Наверное, Вы чувствовали себя волшебницей, открывшей глаза людям на правила дорожного движения и больше они так делать не будут. Или будут? Тогда возьмите над ними шефство.

Полно людей, бегущих на красный свет, и тянущих при этом за руку своих детей. Предлагаете бежать за каждым и пытаться вставить свои мозги? Если его за много лет не научила мама/учительница, то и Вы вряд ли справитесь.

фишка
04.03.2011, 15:51
Вот точно! :flower:
Вы посмотрите, половина возмущенных, это не нарвавшиеся на психов (кстати таких тоже надо научиться обходить, а не считать, что деткак перед психом повыпендривается, а мама за него порвет :)) ) Это милые мамы, которые считают, что их этоже ребенок может бегать с палкой на ДП (ну он же еще никого не ударил!), рвать или топтать цветы на клумбе (детка любит живую природу), бегать по кафе или ресторану мешая всем (они такие активные :)) )! Если мама упорно не понимает, что никто не обязан умиляться ее чаду, что не стоит нарушать права других людей, то можно нарваться на агрессию!
Я бы в подобном случае, смотрела что я мама сделала не так!

фишка
04.03.2011, 15:56

Прелесть! А потом такая детка бодро чеканит "Вы не моя мама и т.д" Вам это нравится?

Я Мамко!
04.03.2011, 15:57
Наверное, Вы чувствовали себя волшебницей, открывшей глаза людям на правила дорожного движения и больше они так делать не будут. Или будут? Тогда возьмите над ними шефство.

Полно людей, бегущих на красный свет, и тянущих при этом за руку своих детей. Предлагаете бежать за каждым и пытаться вставить свои мозги? Если его за много лет не научила мама/учительница, то и Вы вряд ли справитесь.

я несколько раз хватала детей просто за шиворот и читала им морали, когда те пытались бежать на красный. но по вашему мнению лучше наверное пусть машиной собьет ребенка на ваших глазах, чем предупредить трагедию. Иногда до других доходит,когда говорит посторонний.
Кстати один раз мне на Приморском шоссе под колеса кинулась такая мамаша с ребенком. Я резко затормозила и орала на неё как потерпевшая. что если она будет учить ребенка ТАК переходить дорогу,то пусть заранее купит ему маленький гробик и закажет место на кладбище. может до неё и дошло:016:

Olyamur
04.03.2011, 15:58

Лучше б Вам действительно нечего было ответить:)
Реакция людей на замечания бывает разная, начиная от полного игнорирования до откровенного хамства. Но один раз мама (как раз в случае с санками) ответила: "Спасибо, я как-то и не озадачивалась тем, что ребенка лучше снять с санок".

lilari
04.03.2011, 16:00
спасибо, задумалась :flower: Для меня эта тема очень актуальна в последнее время...
женщины с маленькими детьми бывает крайне негативно относятся к детям 4-6 лет, причин поступков которых они совершенно (пока) не понимают :))
можете привести конкретный пример :008:
это как раз один из самых трудных моментов в воспитании

Oktaviana29
04.03.2011, 16:01

Ну да, некоторых лучше, конечно, давить сразу.
Раз уж мама не научила - все равно толку не будет.

Oktaviana29
04.03.2011, 16:09
можете привести конкретный пример :008:
это как раз один из самых трудных моментов в воспитании

Могу, среди моих знакомых таких довольно много, вам перечислить всех поименно? :-)
Если серьезно - ну как тут приведешь пример... Вот есть девочка Маша, она не курит, ее с детства приучили к тому, что курение - это отвратительно, некрасиво и вредно. Она отказывалась встречаться с мужчинами, которые курят, ее муж не курит, а 13-летний сын при попытке курнуть получил изрядных дюлей и теперь те то что не курит - морщится при запахе дыма.
Но Маша работает в коллективе, где половина курит, она генеральный директор. Курящие не имеют права курить в коридорах, только в отведенной для этого комнате (комната, кстати, клевая - удобная, с вытяжкой и тд). Могла бы поувольнять, наверное, но не увольняет. Относится терпимо до тех пор, пока плохие привчки курильщика не начинают заметно раздражать окружающих или влиять на рабочий процесс.
А вообще с девочкой Машей мы в студенческую бытность жили вместе в общаге. И никто (никакие "посторонние тети") не могли совратить Машу покурить, потому что в голове у нее была четкая установка: я не курю, и все тут.
Ну это такой своеобразный пример, но я не совсем поняла, какой вы хотите :-)

Альдеб@р@н
04.03.2011, 16:20
Могу, например, сказать, что я свою дочь с самых первых выходов на ДП всегда учила, что если ты хочешь покачаться на качеле, а она занята, то надо подождать, когда она освободится. Если ты хочешь съехать с горки, а впереди тебя малыш, который не может съехать быстро, то надо его не толкать, а подождать когда он съедет и отойдет в сторонку, чтобы его не ударить. Если мы едем в маршрутке и она сидит у меня на коленях, то я ее ноги зажимаю между своих и несколько раз напоминаю, что нельзя ими качать, т.к. можно кого-то испачкать.

кошка зеленая
04.03.2011, 16:21
А разве Вы имеете право делать замечание чужому ребенку ?Все не читала,только первую страницу:))
Вот раньше делали замечания чужим детям и мамы при этом не то что не рвали чела на куски, а спокойно реагировали, говоря, что старших нужно слушать:008:. Меня именно так воспитывали, мама никогда не заступалась за меня. Поэтому и переносимость детей была лучше - плохо себя ведет чужой ребенок - взял и сделал ему замечание. А теперь сами знаете, что за это будет:001:.
В итоге - раздражают непослушные дети и сказать ничего не можешь:))

Альдеб@р@н
04.03.2011, 16:25
А вообще хочу сказать, что замечания посторонних людей зависят от ситуации. Вот если бы мой ребенок в магазине блажил - мама купи!!!! То я была бы благодарна замечанию постороннего человека, а если ребенок плачет от того что он ударился, то замечания постороннего кажутся неуместными.
Если ребенок на ДП ведет себя агрессивно по отношению к моему, а его мама (или папа-бабушка) никак не реагирует, то считаю вполне возможным сделать ему замечание.

Liя
04.03.2011, 16:26
Я за то , чтобы установки правил поведения ребенку , делали родители , а посторонние люди , именно посторонние ,а не воспитатель в саду и тд ( мы сами отдаем ребенка и соглашаемся с правилами в саду ), не должны свои взгляды на жизнь ,на воспитание детей , пропагандировать по отношению моего ребенка , т к мнения может быть субъективным ,не относящиеся к правде , но это не значит , что я сама не могу спросить у третьего лица его мнения , если я вижу, что чадо ведет себя не адекватно , я сама и никто больше не смеет его критиковать, да и по-другому было бы глупо , когда мама рядом, почему она не занимается воспитанием ,а дожидается когда ей сделают замечание .

ЛандышСеребристый
04.03.2011, 16:26
как только люди - в данном случае - мама с ребенком переходят за порог СВОЕГО дома, то они СРАЗУ же оказываются в социуме. И существуют определенные ПРАВИЛА поведения в общественном месте,с которыми мама обязана знакомить своего ребенка - это к вопросу кидания грязью и тп.И реакция мамы на замечание постороннего человека ( грубая, сдержанная,конструктивная или вообще игнор) -это наглядный пример социальной коммуникации конкретному ребенку конкретной мамой .
Лично я считаю,что в любой спорной ситуации посторонний человек должен обращаться НЕ к ребенку,а к матери, а та уже донесет или не донесет информацию до своего чада в той форме в какой посчитает нужной (либо сделает замечание в случае действительно неподобающего поведения в общественном месте,либо объяснит доступно ребенку, ну что -то вроде "у тети плохое настроение" ),в любом случае, на мой взгляд, реакция мамы очень важна и чем менее она хамская, тем лучше для самого ребенка!!!

фишка
04.03.2011, 16:30
Я за то , чтобы установки правил поведения ребенку , делали родители , а посторонние люди , именно посторонние ,а не воспитатель в саду и тд ( мы сами отдаем ребенка и соглашаемся с правилами в саду ), не должны свои взгляды на жизнь ,на воспитание детей , пропагандировать по отношению моего ребенка , т к мнения может быть субъективным ,не относящиеся к правде , но это не значит , что я сама не могу спросить у третьего лица его мнения , если я вижу, что чадо ведет себя не адекватно , я сама и никто больше не смеет его критиковать, да и по-другому было бы глупо , когда мама рядом, почему она не занимается воспитанием ,а дожидается когда ей сделают замечание .

Например, Ваш ребенок бегает по ресторану и мне мешает. Вы ему замечание не делаете, ну не видите в этом ничего страшного, я могу ему сделать замечание?

Liя
04.03.2011, 16:31
Все не читала,только первую страницу:))
Вот раньше делали замечания чужим детям и мамы при этом не то что не рвали чела на куски, а спокойно реагировали, говоря, что старших нужно слушать:008:. Меня именно так воспитывали, мама никогда не заступалась за меня. Поэтому и переносимость детей была лучше - плохо себя ведет чужой ребенок - взял и сделал ему замечание. А теперь сами знаете, что за это будет:001:.
В итоге - раздражают непослушные дети и сказать ничего не можешь:))

C какого рожна моему ребенку , должны делать замечания , если я в состоянии , это сделать сама ?знаете почему раньше запросто делали, потому , что дети гуляли одни , а сейчас в голову не придет отпустить , и чужие дети были , как свои разницы не было .

Rапира
04.03.2011, 16:34
Ну... Вот я в принципе не люблю детей. Но терплю. Но если чужой ребенок своим поведением угрожает моему терпеть не собираюсь. Интересы моего ребенка есть и будут для меня первостепенными.

Ответ нормальной матери. Особенно вторая часть. Согласна полностью.

Liя
04.03.2011, 16:34
Я писала , что у меня правило , не мешать другим, и все для этого делаю , мой ребенок знает ,что за стенкой маленький ребенок , и кричать шуметь вечером не нужно , чтобы не будить малыша , этому его научила я , а не соседка ...

Olyamur
04.03.2011, 16:40
C какого рожна моему ребенку , должны делать замечания , если я в состоянии , это сделать сама ?знаете почему раньше запросто делали, потому , что дети гуляли одни , а сейчас в голову не придет отпустить , и чужие дети были , как свои разницы не было .

Если Вы действительно в состоянии контролировать поведение ребенка и предотвращать его "негативное воздействие" на окружающих, то вряд ли Вы услышите много замечаний.
Если же мама сидит на скамейке с книжкой в противоположном конце детской площадки, к примеру, или стоит рядом с ребенком, но никак не реагирует, значит, я делаю вывод, что она считает своего ребенка достаточно созревшим для взаимодействия с окружающими, и поэтому я спокойно могу обратиться к ребенку с просьбой или сделать ему замечание...

Liя
04.03.2011, 16:44
Если Вы действительно в состоянии контролировать поведение ребенка и предотвращать его "негативное воздействие" на окружающих, то вряд ли Вы услышите много замечаний.
Если же мама сидит на скамейке с книжкой в противоположном конце детской площадки, к примеру, или стоит рядом с ребенком, но никак не реагирует, значит, я делаю вывод, что она считает своего ребенка достаточно созревшим для взаимодействия с окружающими, и поэтому я спокойно могу обратиться к ребенку с просьбой или сделать ему замечание...

Я так же, как и Вы гуляю на площадке с ребенком ,если я вижу , что моего третируют и у мамы реакции 0 , то увожу сына с площадки , так как знаю ,что если мама не реагирует на происходящие и считает нормой ,на мое замечание она ответит руганью , и все перерастет при детях в скандал

tatosiya
04.03.2011, 16:45

Согласна...
Если мама не реагирует на то, что ее малыш кидается песком, даже если это ее МЕТОДА воспитания - мне до звезды:ded:
Сделаю замечание раз, два, а на третий раз выведу из песочницы:004:

фишка
04.03.2011, 16:46
Я писала , что у меня правило , не мешать другим, и все для этого делаю , мой ребенок знает ,что за стенкой маленький ребенок , и кричать шуметь вечером не нужно , чтобы не будить малыша , этому его научила я , а не соседка ...

Так Вашему ребенку, наверное, и не делают замечаний :) Моему кстати тоже :flower: Разве что какая-нить бабушка докопается, типа "а что это у Вас девочка без шапочки, а на улице солнышко :065:" НО!! Я и хамить бабушке при ребенке не буду :)

pogranec
04.03.2011, 16:47
Потому что мамы разные бывают. И то, что неприемлемо для одной, вполне может быть обыденным для другой.
Я буду делать замечание ребёнку, если нет реакции со стороны мамы, а ребёнок может нанести материальный или физический вред.

И не все мамы такие, как Вы. Была ситуация: захожу с детьми в автобус, меня начинает усиленно отталкивать мальчик лет 10-ти. Прошу не толкаться, на что получаю ответ: "Пошла на ...". Как оказалось потом, сзади мальчика шла его мама, прекрасно всё слышала, промолчала... В этой ситуации, к сожалению, уже поздно и к маме обращаться и к ребёнку...

Lenulchik
04.03.2011, 16:47
Я сичтаю, что делать замечания или луше сказать, корректировать поведение ребенка, если оно является неуместным, модно и даже НУЖНО... ибо родители - родителями, но на этом мир не должен быть зациклен. Вокруг каждого человека находится общество других людей. от этого никуда не деться. Надо учиться жить в обществе. Если замечания будет делать только мама или папа, то как человек научится уважению к другим людям? как он может четко понять.ч то то, что он сейчас делает, мешает окружающим? Не всегда родители есть /будут рядом с детьми ( особенно с подростками).
Вот не вижу в замечаниях ничего ужасного или унижающего права ребенка.
Но вот я лично против того, чтобы моему лично ребенку читали нотации, особенно в крайне грубой форме... Вот это как раз оскорбляет и унижает ребенка.