Вход

Просмотр полной версии : Помощь Лизочке Беловой из 1ДГБ!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Pelageja
11.12.2007, 18:03
ЛИЗА БЕЛОВА родилась 10 июня 2006 года, здоровым ребенком.
В десять месяцев она сделала первые шаги и начала говорить. Девочке исполнился 1г. 2 месяца, когда она заболела.
ЛИЗЕ поставили диагноз "ОСТРЫЙ МИЕЛОБЛАСТНЫЙ ЛЕЙКОЗ".

Началось лечение, которое затянулось на несколько лет.
За свою небольшую жизнь девочка перенесла предательство собственной матери. Которая, посидев с ней 2 месяца в больнице, просто- напросто бросила ее на чужих людей.

К двум годам Лизонька перенесла два инсульта. Она не сидела и не ходила, а только лежала. Находилась на ИВЛ. Правая часть туловища была парализована. Сейчас она потихоньку от него отходит и начинает по-своему, по-детски болтать и улыбаться, потихоньку разрабатывает правую ручку. Как врачи сказали: «Девочка выскочила и есть хороший шанс на излечение».

Ответственность за лечение и воспитание ребёнка взял на себя папа девочки-Валентин (что впоследствии было закреплено решением суда), которому 20 с небольшим лет и который теперь неотлучно находится со «своей Лизкой» в больнице и помогает ей победить болезнь...
Валя оставил (не по своей воле) работу, на которой зарабатывал деньги на лечение дочки. В течении долгого времени Лиза не выходила из больницы (ДГБ №1 адрес: 198205, СПб, Авангардная ул., д. 14). Она заново училась ходить, держать ложку, разговаривать. Ее любимый папа кормит малышку, читает ей сказки и стихи, учит рисовать.

В конце января у Лизочки случился рецидив. Она очень тяжело перенесла курс противорецидивной химиотерапии по протоколу FLAG.

Маленькой Лизе еще нет четырех лет, а испытаний пришлось на ее жизнь столько, сколько не выпадало многим взрослым.

Лизе необходима пересадка костного мозга.
Так как папа Лизы сейчас работать не может, семья нуждается в материальной помощи на жизнь и текущие лекарства.
Счет из регистра на поиск донора (http://advita.ru/img/lizb_inv.jpg) для Лизы уже пришел . Необходимо собрать 17500 евро на оплату поиска донора и доставку трансплантата в Санкт-Петербург.
Справка из больницы (http://advita.ru/img/lizb_spr.jpg)

Сейчас Лизочка Белова находится вместе с папой
в Детской Гор.Больнице № 1 г. Санкт-Петербурга,
по адресу: ул.Авангардная, д.14.
=================================================
Страничка Лизы в Благотворительном Фонде Адвита (http://advita.ru/LizB1.php)
Группа В Контакте ЛИЗОНЬКЕ БЕЛОВОЙ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!! ПОДАРИМ МАЛЫШКЕ ЖИЗНЬ!!!!! (http://vk.com/clu***85987)
Сейчас идет активный поиск донора и сбор средств на операцию и доставку трансплантанта.
Необходимо 17500 евро.
На данный момент:
собрано : 126000 рублей
осталось собрать: 532000 рублей

отредактировано 20 мая 2010 г.

Марипулька Д
11.12.2007, 18:39
Илона,здравствуйте.А если купить?Сколько оно может стоить?

Марипулька Д
11.12.2007, 18:42
Я на Адвите читала,что то еще про ингалято-небулайзер. Может есть более подробная информация???

Pelageja
11.12.2007, 19:15
Марина, ингалятор им уже купили, сейчас нужно это кресло, я даже понятия не имею как оно выглядит :009:... может похоже на автомобильное?:016:

Иришечка
11.12.2007, 19:40
Нет девочки....это кресло шезлонг....Можно на ДО посмотреть. Я в магазине покупала Чикко за 3600...но есть и дешевле...попроще фирма...Я свое уже отдала.

b-julka
11.12.2007, 19:47
http://img265.imageshack.us/img265/4785/ira016hi6.th.jpg (http://img265.imageshack.us/my.php?image=ira016hi6.jpg)
Такое подойдет?

Иришечка
11.12.2007, 19:53
http://img265.imageshack.us/img265/4785/ira016hi6.th.jpg (http://img265.imageshack.us/my.php?image=ira016hi6.jpg)
Такое подойдет?
Да...это оно и есть.

b-julka
11.12.2007, 20:05
А кому и как его можно передать?

Pelageja
11.12.2007, 21:32
сейчас позвоню Яне и напишу, киньте тел. в личку плиз

Pelageja
12.12.2007, 20:24
Телефон Лизиной мамы был вчера украден прямо из палаты, поэтому она не отвечала. Что за люди, чесслово? Как можно, видят же ребенок тяжелобольной, как только рука поднимается! Всем девочкам, кто откликнулся - большое спасибо! Лизочке начали второй блок химии @@@@@@@@@@@@@@@ Девочка многое перенесла в свои 1,5 года - инсульт, отеки и прочее.....Дышит через трубку в горлышке....

Лиза-Кристи
12.12.2007, 20:58
Pelageja у меня есть мобильник сименс, не новый но хороший,слайдер, может Лизиной маме он пригодиться??? Есть все к нему, даже коробка с документами.Если что напишите в личку.

Лиза-Кристи
14.12.2007, 11:06
Девочки а кресло уже отвезли??? А то сегодня поеду к Яне и Лизе, могла бы передать...

Pelageja
14.12.2007, 18:27
Лиза, обязательно напишите как они... Я не представляю себе малюсенького ребенка с трубкой в горлышке.. Это ужасно.. Шезлонг уже отвезли!!! Это именно то, что надо. Я боялась, что по см не пройдет (голова будет без опоры), но мама Яна в восторге и передавала огромное спасибо! Юля, спасибо!:flower:
Лиза, Вы с телефоном сегодня поехали?;)

Tatianka
14.12.2007, 18:43
Телефон Лизиной мамы был вчера украден прямо из палаты, поэтому она не отвечала. Что за люди, чесслово? Как можно, видят же ребенок тяжелобольной, как только рука поднимается!

На этом отделении часто крадут телефоны...... Если поедете, предупредите мамочек....Это уже давно было и сейчас продолжается. Я помню как в 2004 в палату к умирающей Катюше (мама побежала в аптеку) зашел какой-то мужик изабрал у нее из ручки телефон (ей мама телефон оставила).....

Pelageja
14.12.2007, 18:50
Боже.... я сейчас выражусь прямо в эфире...... Как можно!................ Это же не проходной двор, это значит кто-то, кто пришел кому-то и прочая?....

Лиза-Кристи
15.12.2007, 00:23
Pelageja, Я сегодня была у Яны:) и Лизаветки, телефон подарила, ей вроде понравился....по поводу воровства сказала чтоб была поаакуратнее. А остальное завтра напишу, а то только приехала:010:

Pelageja
16.12.2007, 02:09
Ждем новостей! Как Лизуша?

Diana_Ts
16.12.2007, 10:32
Боже.... я сейчас выражусь прямо в эфире...... Как можно!................ Это же не проходной двор, это значит кто-то, кто пришел кому-то и прочая?....

Илона, у меня там среди бела дня нарик с палаты стащил кошелек:015:...причем мы с Маратом гуляли по коридору, и весь персонал был рядом. Вышел мужик с нашей палаты и побежал. Так что они ходят там как к себе домой:( хорошо денег там вообще не было, но все равно неприятно.

Pelageja
16.12.2007, 14:26
:072:Нет слов.....:108:

Лиза-Кристи
16.12.2007, 20:34
Девочки да вообщем то молодец ЯНА, такая молодая , и ведь справляеться.А ЛИЗАВЕТКА просто супер ребенок,Т Т Т,сама себя и успокаивает и вообще полтора года и такая развитая......Ребята Яне 19 лет а мужу 20,так сплоченно все делают, и их родители тоже огромные молодцы помогают, в беде не бросают.Сколько случаев знаю когда старше мужчины и состоятельные в таких ситуациях бросают, и даже потом финансово не помогают, а здесь, слов нет, МОЛОДЦЫ одним словом.Справляються как могут, ничего не просят, говорят пока не надо, может есть те кому больше помощь нужна, а вот если ситуация обостриться то обратимся.
Вообще такой диагноз,и врачи предлагали отдать Лизу, типо все равно умрет, а она держиться и Яна с мужем помогают ей выздороветь.И столько она уже перенесла....., просто подумать страшно.
Я оставила свой номер телефона, сказала чтоб звонила, как только ей купят новую симку,так что жду звонка, и заодно новый номер узнаем:)
Если есть у кого инфа , пишите.

Pelageja
17.12.2007, 01:17
Спасибо за новости! Удивительно, такие молодые, молодцы-и папа, и мама! Мамочка сама ещё ребенок - и такая беда вдруг. Бабушка её хвалит, говорит все делает - и массажики Лизуше, и с пролежнями боролась. Всё будет хорошо! Много кулачков @@@@@@@@@@@@@@
Надо же - как мне на Лиз везёт!...........:008::008::008:

Марипулька Д
17.12.2007, 18:25
Это точно!Даже удивительно, Вы их как будто притягиваете....:):):)

Pelageja
24.12.2007, 11:41
Девочки, новости от Лизушки с Адвиты:

Дополнение от 23.12.2007. Спасибо большое за детский стульчик, который нам передали! Нам он очень нравится. Лизонька в нем сидит, играет, а в кроватке теперь только спит. И еще - огромное спасибо за телефон, который мне передали вместо недавно украденного.

Сейчас позади первая неделя блока химиотерапии, Лиза себя чувствует хорошо, состояние ее не ухудшается, а наоборот, ей лучше. Она стала больше общаться, играть. Инсульт потихоньку отступает, но мы только в начале пути. Смотрим вперед только с надеждой и верой в лучшее.
Спасибо еще раз за вашу помощь, она нас очень выручает; за надежду, терпение, заботу и участие. Мы с Елизаветой говорим вам - спасибо!
Яна, мама Лизы

:love::love::love:

Лиза-Кристи
24.12.2007, 11:51
Pelageja КАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)) Пусть держаться, обязательно свяжусь с ними перед НГ, может смогу заехать навестить:support:

Марипулька Д
24.12.2007, 12:38
Слава богу!!!!:091:Надеюсь дальше только лучше будет!!!:support::support::support:

Pelageja
24.12.2007, 13:15
А я 26 увижу их! очень хочу познакомиться. Вроде пока ни в чем нужд глобальных нет (я Яне звонила), памперсы с благотворительной акции ещё есть пока!

Марипулька Д
24.12.2007, 16:18
Блин,Илона!Как же я про эту Лизоньку забыла!!!:wife:Ее же тоже поздравить надо.Может 26-го из метро выскочите ко мне,я куплю что нибудь.:091:Какая ворона,я!Они же тоже в в ДГБ №1.

Pelageja
25.12.2007, 03:27
Блин,Илона!Как же я про эту Лизоньку забыла!!!:wife:Ее же тоже поздравить надо.Может 26-го из метро выскочите ко мне,я куплю что нибудь.:091:Какая ворона,я!Они же тоже в в ДГБ №1.
Вы меня уморили!....:001::)):004:Выскочу, правда по времени ещё совершенно не определилась! Созвонимся! Может не надо? Или надо?

Марипулька Д
25.12.2007, 08:56
Надо,Илона,надо!!!!!СПАСИБО!!!

Pelageja
25.12.2007, 20:16
я не доживу до НГ..... ищите меня в метро... ТТТ

Марипулька Д
27.12.2007, 13:29
Илона,как вы? Как съездили? Как дела у Лизы?

Pelageja
27.12.2007, 15:37
Девочки, специально оттягиваю, потому что тяжело писать о Лизушке...
Когда мы приехали они ждали нас в фойе, и Лизушка там была с мамой. Я подошла, сказала, что я Илона, Яна обрадовалась! Немного пообщалась с Лизой, потом был праздник, потом деток поздравлять ходили по палатам, всем хотелось уделить немного времени, поэтому долгим наш разговор не получился, зашла к ним уже в полдесятого вечера, Лизуша спать хотела.
Палата у них уютная, маленькая, со своей ванной комнатой! У Лизушки своя кроватка, но целый день она проводит в подаренном шезлонге! Как они без него раньше обходились? Он действительно ей необходим, она не сидит, а лежит в нем, играет, кушает. Пытается правда сесть, тянет головку, но мама её обратно укладывает.
До болезни Лизок росла обычным малышом, а три месяца назад (сейчас ей 1,5 годика) ,внезапная температура и началось: больницы, больницы... Заболела в другом городе, там родителям сказали: ребенок безнадежен, это растение (сказать такое про живого ребенка), не доживет до декабря... Очень всё было плохо... Предлагали оставить её... Но мама и папа чуть ли не выкрали её из больницы и привезли в родной Питер, здесь Лизушка делает успехи! Тянется к жизни, старается вместе с родителями, хочет жить... Мамочка молодая, но старается как может. Совсем недавно у Лизушки полностью бездействовала левая ручка, а сейчас она делает ею все необходимые движения. Глазки тоже (врач сказал, что они не видят, а Янка стала наблюдать водить перед носом, и поняла, что все же они видят, совсем недавно начала фокусировать взгляд, на вчерашний момент вполне даже неплохо! Если б мне она не рассказала, я б ничего такого не подумала (сначала все же обратила внимание, что она плохо взгляд фокусирует). Ручками вовсю действует, играет с игрухами, бьет по клавишам...Это тоже достижения!
Малышка конечно изменилась по сравнению с теми фото, что на Адвите. Яна мне показывала домашние фото, такая семья хорошая, папа просто совсем мальчик, но очень Лизушу любит и бросать не собирается (папе низкий поклон)!
Конечно, картина с трубкой в горлышке пугает страшно, когда Лиза начинает хрипеть, я пугалась не на шутку, а Яна привычными движениями все делала, что надо. Говорит, когда поставили трубку впервые, не объяснив что и как ушли. А Лизка начала задыхаться, а ей вроде не объяснили, как надо отсасывать слизь, и это было страшно, когда ребенок синеет, а ты ничего сделать не можешь, тем более сама ещё ребенок... Потом, говорит, взяла зонд этот и начала отсасывать как могла, было очень страшно..... Лизушка пытается говорить, затыкает пальчиком трубку и тогда у неё получаются звуки : бабаба. Это тоже достижения.
В какой-то момент наши с Яной нервы не выдержали, и мы предательски зашмыгали носами, но потом взяли себя в руки... Прогнозов утешительных не дают, как я поняла, но ребенок старается и хочет жить. Дай БОГ ей познать все радости этой жизни, пойти ножками , заговорить! Каждый прожитый день в её маленькой жизни - это маленькая победа. Давайте держать за неё кулачки, она должна жить, такой ангелочек! Я обязательно съезжу к ним ещё в январе. Марина, твои игрухи пришлись весьма по душе! Только малышка толком не координирует свои движения, при мне она могла ударить ручкой по клавишам, ещё пыталась шнурок в рот засунуть, и всё...:( Какие-то мелкие движения (например то, что творит наша Ленуська Смелова, ей до неё далеко, к сожалению).. Поэтому развивалки типа пазлов ещё не для неё.....
Вот такая грустная история.

Марипулька Д
27.12.2007, 17:13
Господи помоги ей!!!:091::091::091:Какие тут развивалки Илон.Я и книжку эту купила ей в надежде,что она захочет на клавиши нажать,чтобы звук услышать (обычно для малышей это маленький стимул) И может Яна ей попробует поиграть и попеть песенки из книжки.
Бедная кроха. Родители умницы. Надо бороться,тем более если есть прогресс есть.
А что трубку ей не сняли? Ингалятор не помог?
А на куклу она как нибудь прореагировала? Вы их фотали? Тяжело это .............

Pelageja
27.12.2007, 19:25
Я их сфотала крупным планом на елке в фойе, выложу. Кстати, посмотрите в теме Сбор подарков, они там есть на какой-то фотографии, там ещё написано: 2 ряд - Лиза. Она сидит у мамы на ручках, рядом стоит по-моему красная коляска, сидят с левой стороны, мама светлая. Правда на фото не разобрать мелкостей, но хоть в общем...
Да, ей как раз и нужны такие игрухи с крупными деталями, со звуками. Яна очень обрадовалась нашим подаркам. То, что подарили на празднике, им казалось такой радостью, а потом я ещё принесла им пакет от Марины с куклой и пианино, Яна вообще расстрогалась чуть не до слёз. А Лизушка не радовалась игрухам, как обычный ребенок, в силу своих болячек... мама показала ей куколку, стали нажимать на животик и Лизушка немного заинтересовалась, прислушалась!
Потом я с ней играла в козу, и она смеялась, так здорово! И глазками смотрела ПРЯМО НА МЕНЯ! И ждала, когда я её щекотить буду.
Не подумайте, что я сравниваю, Боже упаси! Но если подумать, что Лиза и Лена девочки одного возраста, а Лизушка совсем недавно была обычной девочкой - так ужасно это осознавать.... Что она тоже могла бы вот так бегать, играть, общаться...Насчет трубки, Марин, мне даже больно спрашивать подробности, я узнаю в след. раз, но пока с ней..
Держим кулачки.. Малышок хороший @@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лиза-Кристи
27.12.2007, 19:30
Pelageja действительно прекрасная Лизаветка, ничего не скажешь, и почему-то я уверенна на все 100 процентов что у них все будет оооооченннь ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все они огромные молодцы , сил им и ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!
МОИ кулачки с ними @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Pelageja
27.12.2007, 19:45
Нет, Лизуха там сидит в коляске на фото, с соской во рту! Самая крайняя слева во втором ряду

Лиза-Кристи
27.12.2007, 19:51
Да я же знаю их, я просто написала что она очень хорошенькая!!!!!!!!!

Pelageja
27.12.2007, 19:53
:009:А-а-а, точно, ездили к ним с телефоном!

Pelageja
29.12.2007, 01:51
Вот наша Лизонька. Крупным планом получилась одна фотография. А когда я к ним в палату пошла - фотик "сел"...:( На шейке видна трубочка...:(:(

Pelageja
29.12.2007, 01:57
Вот ещё на заднем плане (слева, Лизушка сидит в коляске)

VeronikaK
29.12.2007, 12:54
Ингалятор ОЧЕНЬ помог!!! Трохиостому (трубку) скоро снимают!!!!!!!!!!!!!!!!! Вчера видела Яну. В новый год они, конечно же, вбольнице, к ним приедет папа и будет семейный праздник. На отделении разрешили пригласить родственников и даже выделили им палату для сна!!!!!!!!!!!!!!!!! Все-таки наши медики сохраняют свою человечность, хотя это не просто работая в таком месте...

Njura
30.12.2007, 18:05
Девочки, увидела фотки Лизочки на Адвите, и почему-то очень захотелось ей помочь. А потом наткнулась на эту тему. Может кто-нить будет собирать деньги для них (ведь наверняка им деньги очень нужны). Хочу дать немного денег. Сможет кто-нибудь забрать у меня на Черной речке? Пишите в личку.

Pelageja
31.12.2007, 01:33
Девочки, увидела фотки Лизочки на Адвите, и почему-то очень захотелось ей помочь. А потом наткнулась на эту тему. Может кто-нить будет собирать деньги для них (ведь наверняка им деньги очень нужны). Хочу дать немного денег. Сможет кто-нибудь забрать у меня на Черной речке? Пишите в личку.
Спасибо большое за помощь! Написала в личку телефон, напишите и Вы свой. Я живу на просвете, к девочкам поеду в середине января, мож раньше.:flower:

Lench
08.01.2008, 01:31
Сегодня ездили в ДГБ от форума Кураева -поздравляли деток онкологич. отделения -и вот заходили к Лизоньке
даю фотографию. это с боку моя племяница стоит.
Лизонька-чудо!!! Такая девчушечка, махала нам ручкой"Пока-пока", улыбалась, так была рада подарочкам...
и мама держится молодцом.
Не понимаю почему фотка получается перевёрнутой...

Pelageja
08.01.2008, 01:40
Ой, Лизок какой получился! И причёска новая!:love: Что говорят, что нового?

Lench
08.01.2008, 22:00
Да. у Лизочки такие смешны хвостики были :love:
Мамочка сказала чт скоро трубочку им уже снимут. Будем надеяться что всё будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Девочки а кто-то знает- там ещё есть мальчик Вовочка тоже с мамой лежит. они не из Питера, а из пригорода. сейчас забыла название... Очень хорошенький мальчик. Кто-то к ним ходит? как бы взятьнад ними шефство? Мама хочет его покрестить ещё, и может както устроить это им там?
у меня есть фотка его и других детей. кот. мы навещали. Могу сюда поместить.

Pelageja
09.01.2008, 00:52
Нет, не знаю... я деток по именам не запомнила многих... Можно спросить у Вероники (см. ниже).

Pelageja
12.01.2008, 00:27
Огромное спасибо Наталье (Njura) за переданную тысячу руб. для Лизоньки!:flower:

VeronikaK
12.01.2008, 21:29
Фамилия Вовочки - Поляков. Они из Лужского района. Лежат первый раз. Он действительно очень симпатичный:).
:support::support::support: Позовчера Лизоньке сняли трохеостому (трубку). Теперь она дышит сама!!!:support::support::support:.
Целый день гугукала - не могла налюбоваться своему голосу.
Лизоньке сейчас намного лучше. Во всяком случае я не видела ее пару недель и разница огромная. Она хорошо фокусирует взгляд. Откликается, когда ее зовешь. Стала двигать правой рукой. Смеется на "идет коза рогатая", и.т.д.
Вот такие для вас радостные новости!!!:flower:

Pelageja
12.01.2008, 21:39
Вероника, это действительно приятные новости! Спасибо большое! :flower::flower:И ручкой начала двигать? Молодец! Наши молитвы и наши кулачки тоже помогают, Лизушке все желают скорейшего выздоровления! Такая девчоночка росла, и тут на тебе такому случиться.....:005:
Все у них будет хорошо, вот уже какие результаты.

Pelageja
17.01.2008, 03:29
Девочки, вот последние новости с Адвиты:

Дополнение от 26.12.2007. Спасибо большое вам за помощь, поддержку. У нас прошли предновогодние празднования, Лизоньке очень понравилось. Ей подарили очень много развивающих подарков. 9 января у нас закончится блок. 24 декабря у Лизы брали анализы, и они оказались очень хорошими.
С праздником вас, с Новым годом и Рождеством Христовым!
Спасибо!
Яна, мама Лизы

Дополнение от 14.01.2008. Наконец-то Лизе убрали трахеострому (трубку из горла). Тепеь Лизонька разговаривает! 13 января Лизе назначили массаж, чтобы она смогла ходить.
Спасибо за подарки. Они все развивающие, разноцветные и очень красивые!
Нам очень нужна материальная помощь на профессиональный массаж и питание.
Мама Лизы

Если кто хочет помочь материально - могу пособирать. Пока у меня на руках есть 1 тысяча рублей от Njura. Планирую поехать через недельку.

Марипулька Д
17.01.2008, 17:15
Илон,а ко мне по пути не заедете, передам немного денег.:091:Много пока не получится.Обязательно надо зайку на ноги поставить!!! :ded:Когда такой прогресс,радостно на душе!!!)))):support:

Pelageja
17.01.2008, 22:07
Марин, созвонимся тогда! Спасибо, как всегда - в первых рядах откликнувшихся! На той недельке.:support:

VeronikaK
18.01.2008, 01:19
Планирую поехать через недельку..
Илона, здравствуйте!
Вы когда собиретесь - звякните, вдруг получится подбросить, все равно каждый день матаюсь...

Pelageja
18.01.2008, 01:51
Вероника, спасибо огромное! У меня по пути будут Марина (Марипулька Д) и ещё встреча возле больницы.. Так что не знаю заранее. Но позвоню как созрею для поездки. В любом случае - это будет на той недельке. Может будет проще добраться на метро, т.к. с заездом к Марипульке (новочеркасская, ближний свет):001::004:

Mama detok
18.01.2008, 10:46
Илона, здравствуйте, хочу денежку для Лизоньки передать, как с Вами можно пересечься?

Марипулька Д
18.01.2008, 12:03
Марин, созвонимся тогда! Спасибо, как всегда - в первых рядах откликнувшихся! На той недельке.:support:
Жду звонка:):):)

Pelageja
18.01.2008, 13:04
Илона, здравствуйте, хочу денежку для Лизоньки передать, как с Вами можно пересечься?
Добрый день! Спасибо за отклик!!!:flower:
Какое у Вас метро? И когда Вы дома-на работе? Напишите, пожалуйтса, в личку телефон и информацию! :support:

Lench
18.01.2008, 16:58
Фамилия Вовочки - Поляков. Они из Лужского района. Лежат первый раз. Он действительно очень симпатичный:).
:support::support::support: Позовчера Лизоньке сняли трохеостому (трубку). Теперь она дышит сама!!!:support::support::support:.
Целый день гугукала - не могла налюбоваться своему голосу.
Лизоньке сейчас намного лучше. Во всяком случае я не видела ее пару недель и разница огромная. Она хорошо фокусирует взгляд. Откликается, когда ее зовешь. Стала двигать правой рукой. Смеется на "идет коза рогатая", и.т.д.
Вот такие для вас радостные новости!!!:flower:

Ой. какие приятные новости!! прямо бальзам на душу!!!!!! Слава Господу!!!!

Вероника. а там ещё девочка есть лысенькая. знаете её? лет7?

Lench
18.01.2008, 17:02
Дам фотографию Вовочки,с вашего позволения.

Mama detok
18.01.2008, 17:05
Какая лапочка:love: с очень грустными глазами:(, так хочется чтобы таких глазок было всё меньше и меньше!

Lench
18.01.2008, 17:48
его мама очень хочет Вовочку окрестить! Давайте как-то посодействуем в этом им!

VeronikaK
18.01.2008, 18:04
Все девочки на отделении - лысенькие :) Есть Дашутка Григорьева, ей 6 лет, но выглядит аккурат на 7, так больше в голову сращу не приходит никто. Сегодня посмотрю.
Что касается крестин Вовочки, то в больнице очень хорошая церковь. Люди из города приезжают именно туда, чтобы покрестить своих малюток. Договориться не сложно. На отделении работает волонтер, брат Дмитрий, он с удовольствием поможет! Покрестить надо обязательно!!!

Lench
18.01.2008, 22:06
Странно. но сам брат Дмитрий и попросил нас чтоб мы как топомогли и я поняла что он не может что ли этим заниматься.....
у меня есть его номер -спрошу его. может мы не поняли друг друга....

Lench
18.01.2008, 22:10
Это девочка?

VeronikaK
21.01.2008, 02:21
Да, да! Это и есть дашечка Григорьева :)

VeronikaK
21.01.2008, 02:22
Да, да! Это и есть Дащенька Григорьева. Ей только что исполнилось 6 лет! :)

Pelageja
22.01.2008, 00:34
Сегодня позвонила Яне узнать насчет комбеза (вроде у них нет здесь, а у меня как раз есть), оказалось, что комбезик им нашли (девушка Светлана, как я поняла - ау! откликнитесь, если Вы мамочка с форума!). И главные новости: ИХ ОТПУСТИЛИ ДОМОЙ НА ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ!!!!:080:
Сегодня сдавали анализы, они неплохие (ТТТ), решили, что Лизуша может и домой съездить. Ещё Яна говорит, что Лизонька старается говорить слова (трубки нет уже), МАШЕТ РУЧКОЙ "Пока-пока", в общем ручка наша стала более активной, и это очень радует. Настроение у Яны (и у Лизы)бодрое, с позитивом уехали домой!
Ну вот, давайте мысленно помолимся, чтобы такой прогресс у девочки закрепился и дальше было только лучше и лучше!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я собиралась съездить к ним, но мы договорились, что созвонимся с Яной и все равно встретимся, т.к денежки нужны (на лекарства).
Вот такие новости, девочки:support::support::support:

Mama detok
22.01.2008, 01:03
Очень хорошие новости!!!!!!
Лизоньке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lench
24.01.2008, 00:14
Да, да! Это и есть Дащенька Григорьева. Ей только что исполнилось 6 лет! :)

значит Дашенька!!!
а где то есть оней информация? на еве или ещё где-то. не знаете?

Pelageja
24.01.2008, 00:58
значит Дашенька!!!
а где то есть оней информация? на еве или ещё где-то. не знаете?
Тема в нашем разделе о Даше и там же ссылка на Адвиту

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=427609

Lench
24.01.2008, 12:06
Тема в нашем разделе о Даше и там же ссылка на Адвиту

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=427609

Спасибо!

Mama detok
25.01.2008, 10:55
Вчера встречалась с Яной и Лизонькой., передала от себя кое-что. Честно говоря, по Лизоньке не скажешь, что малышка столько трудностей перенесла. В колясочке сидела маленькая красотка, махала мне ручкой, говорила"БА-БА, МАМА, и ещё много-много слов(которые я, правда, по глухоте не разобрала:))), а какие она поцелуи делает:010:, аж с причмокиванием!!! Яна, как уже писали девочки, очень молоденькая, но, сил у неё:flower:МОЛОДЧИНА!!!
В общем, девочки, Яна и Лизонька, передавали всем ОГРОМНЫЙ привет:support:, и, пока они дома, ждут в гости:)

Pelageja
25.01.2008, 11:23
Ну это же замечательно, Анжелика, что Лизонька старается и карабкается из этой ямы болячек!!! Это такой прогресс! Ведь от неё предложили отказаться, как от безнадежной! А ребеночек - вот он, живой, посылает воздушные поцелуи. Очень хочу их увидеть, посмотреть на её достижения! Когда я была перед НГ - она не могла толком взгляд сфокусировать, не держала правую ручку, полулежала в шезлонге, потому что сидеть не могла. А теперь Яна говорит, что она ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ХОДИТЬ и стоит на полусогнутых ножках, поддерживаемая мамой!
Лизушка молодец!!!! Я очень рада, я хочу, чтобы у этой девочки была счастливая жизнь! Она такая сладкая!
Кулачки за неё!!!
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@

Lench
25.01.2008, 18:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
За Лизочку!!!!!

Марипулька Д
25.01.2008, 22:32
Встретилась сегодня с Яной.Передала немного денег.Господи,какая она умница.:flower::flower::flower:От нее каким то позитивом прямо веет.))):)В такой ужасной ситуации ребенок (она тоже еще ребенок,хоть и мама) не сломался.Держится,улыбается.
НО МАМА ОНА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ ПРОСТО!!!!:flower:Умница,нет слов.Хочется же ей и с мужем побыть и развеяться...но малышу свою не оставляют,так заботятся.Спрашиваю ее- ты хоть немного развеялась,отдохнула?-она улыбается...говорит-да.Завтра Лизочку на природу хотят вывезти.
Дай бог им выдержать это испытание,не отчаиваться.ЛИЗЕ-ПОПРАВЛЯТЬСЯ,скорее на ножки встать.Папе их тоже -респект.Не каждый мужчина в наше время сможет пройти через такое....Достойный пример для подрожания просто!!!

Pelageja
26.01.2008, 00:48
Полностью согласна, Марина! они молодцы! Яна, конечно, устала, что и говорить, я её понимаю, сама девчонка, тут просто родить и воспитывать - ответственность какая, а у неё на руках больной ребёнок, и эти полгода - просто жизнь в кошмаре, борьба за неё! А она улыбается, пусть у них все сложится!
Сегодня тоже встречалась с Яной, толком поговорить не удалось, больше времени ушло на поиски друг друга в метро Невский пр. Потерялись конкретно!:046:Ходили кругами и созванивались через минуту! Передала ей денежку, которая лежала у меня от Наташи Njura, Яна показала мне в телефоне Лизу, она там двигалась, махала ручками, хлопала в ладошки, улыбалась! Приглашала в гости!
А они подстригли хвостики, теперь у них нет волосиков:(

Mama detok
28.01.2008, 10:55
Как там наша девочка?
Pelageja не знаете, они снова в больнице?

Pelageja
28.01.2008, 11:14
Как там наша девочка?
Pelageja не знаете, они снова в больнице?
Пока не знаю, сегодня позвоню!
А видели вчера в сюжете? Там и Лиза мелькнула на листовке, и темку её обозначили!:love:

Mama detok
28.01.2008, 11:41
Пока не знаю, сегодня позвоню!
А видели вчера в сюжете? Там и Лиза мелькнула на листовке, и темку её обозначили!:love:
Илона, честно, не углядела:(:065:, но я записала, сегодня, обязательно пересмотрю!!!:support:

Pelageja
01.02.2008, 19:30
Была вчера у Лизуши в гостях, они сейчас после "отпуска" дома опять в больнице. Лизушка поразила меня своими успехами и вообще чисто внешне!!!!:080: Такая активность проявляется, ручками всё берет, левой совсем активно, а правой старается (пальчики зажаты, но для достижения цели распрямляет!), поднимает её (и даже ко рту!), шевелит пальчиками. Глазки смотрят прямо, вполне нормально фокусирует взгляд, вот только у мамы забыла спросить насчет зрения как такового. Настроение у Лизуши было отменное, она с удовольствием позировала для фото, причем я хотела её снимать в непринужденной позе, но она как только видела, что я готовлю фотик - сразу садилась ровно и смотрела в объектив! Мы с Яной смеялись:))
Как раз, когда я пришла, звонила массажистка, Яна с ней договаривалась и она должна была подъехать уже вчера, посмотреть на Лизу. По вопросу оплаты договориться, Яна ещё не в курсе как будет оплачиваться работа массажистки, вроде обещали бесплатно, но массажистка говорит, что нужно на месте разобраться...:010:Я к тому времени уже уехала...
По поводу дальнейшего лечения Лизуши тоже непонятно... Яна говорит, что их хотят в скором времени отпустить домой и только наблюдаться, но она считает, что это СЛИШКОМ РАНО ДЛЯ ЛИЗЫ.... Хотя анализы все в порядке.
Лизуша с удовольствием смотрит Гену Букина:085:, Яна говорит, что как только начинается муз.заставка, Лиза бросает все дела!
На месте трубочки остался большой шрамик на горлышке, затянулось быстро.
Привезла им пару брючек вельветовых. вроде острых нужд нет пока, как вот ситуация с массажем....
Ну и фото сейчас будут.

Pelageja
01.02.2008, 19:35
вот ещё красавица: а на одной фото она так маму целовала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:008:

Лиза-Кристи
01.02.2008, 19:57
КАкие же они молодцы!!!!!!!!!!! Как жаль что нет времени приехать к ним в гости :(
Лизаветка просто прелесть, ТТТ на нее :)

Mama detok
01.02.2008, 23:34
Красавица!!! Такие умные, красивые глазки!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@
@@@
!

Mama Goshi
11.02.2008, 11:13
Какая красивая девочка! Господи, помоги ей и маме!

Марипулька Д
11.02.2008, 12:46
Илон, я не поняла,домой отпустить наблюдаться- это значит помимо всего остального с онкологией тоже все вопросы решены???? Господи,пусть бы действительно ребенок поправился...

Pelageja
11.02.2008, 21:39
Марина, я сама не поняла, так же как на тот момент не поняла и Яна. У неё должен был состояться разговор с врачами. Я пока не перезванивала им, не знаю новостей..... Если честно эти 2 недели просто:001:. Ребенок болеет, приехали гости и не просто так, а на операцию. В общем - мне не до чего...:(

Марипулька Д
18.02.2008, 12:59
Нет никаких новостей о Лизочке?

нюнюська
19.02.2008, 08:08
Какая красивая девочка! Господи, помоги ей и маме!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

yanochka_tihanov
19.02.2008, 09:04
Всем Здравствуйте! у Лизоньки начинается во вторник блок(((он будет длиться где-то 4-5 дней. потом востановимся и наверное (если все будет хорошо,а у нас будет все хорошо) нас отпустят домой. и будем приезжать в больницу только раз в месяц. ЧУВСТВУЕТ ОНА СЕБЯ ХОРОШО! ЧТО-ТО ПОСТОЯННО БОЛТАЕТ НА СВОЕМ ЯЗЫКЕ. ТАК СМЕШНО ПОЛУЧАЕТСЯ:) ОНА САМА ЭТОМУ НАРАДЫВАТЬСЯ НЕ МОЖЕТ. РУЧКА ПРАВАЯ ВСЕ ЛУЧШЕ И ЛУЧШЕ. ГОЛОВУ СТАЛА ДЕРЖАТЬ УВЕРЕННО. И УВЕРЕННОСТЬ ПОЯВИЛАСЬ В СПИНЕ. СО ЗРЕНИЕМ ТОЖЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ,ОНО ТОЖЕ ВОСТАНОВИЛОСЬ. ВООБЩЕМ ОНА СТАРАЕТСЯ ОНА МОЛОДЕЦ. Извините меня пожалуйста мне очень стыдно писать такие вещи-у нас затруднения с финансами,а точнее их вообще нет.может кто нибудь знает адрес какого нибудь благотворительного фонда? хотябы чтоб были подгузники и еда.Я не когда, не кого не о чем не просила. просто такая ситуация в которой я незнаю где найти выход((( СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ!!! ЗА ТАКИЕ ДОБРЫЕ СЛОВА;ЗА ВАШУ ДОБРАТУ;БЕСПОКОЙСТВИЕ;ЗАБОТУ И КАЛАСАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ!МЫ С ЛИЗОЙ ГОВОРИМ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО:flower: (если есть ошибки простите очень нервничаю)

Mama detok
19.02.2008, 10:35
Яна, не переживайте, Вы всё правильно сделали, что написали сюда. Помимо финансовой помощи, денег, подгузников, что-нибудь ещё нужно?

yanochka_tihanov
19.02.2008, 12:40
да нет вроде не чего такого не нужно.средства гигиены для нее!у нас сейчас все упирается в финансы надо покупать лекарства а денег нет.фонд адвита нам помогает как-мы покупаем лекарства а им отдаем товарный чек и они деньги возвращают.но их ведь надо сначала достать и купить.я сама работала с 14лет и обеспечивала себя сама и училась.а тут я связана по рукам и ногам))) спасибо вам я не думала что такие люди есть)))

ANNA39
19.02.2008, 13:14
да нет вроде не чего такого не нужно.средства гигиены для нее!у нас сейчас все упирается в финансы надо покупать лекарства а денег нет.фонд адвита нам помогает как-мы покупаем лекарства а им отдаем товарный чек и они деньги возвращают.но их ведь надо сначала достать и купить.я сама работала с 14лет и обеспечивала себя сама и училась.а тут я связана по рукам и ногам))) спасибо вам я не думала что такие люди есть)))

Яна, Лена из АдВиты прочитала Ваш пост и расстроилась, что Вы не обратились к ним с этим, и Диме ничего не сказали - он ведь только что приходил за деньгами и приносил расписки! Конечно, они могут помочь и с питанием, и с памперсами, и дать денег на жизнь, и дать денег вперед под лекарства, которые надо еще будет купить в будущем. Лена сказала, что несколько раз разговаривала и с Вами, и с бабушкой, и просила звонить, если что-то будет нужно. Позвоните ей, пожалуйста, и помощь будет обязательно оказана.
Сейчас Лена не смогла дозвониться ни до Вас, ни до бабушки, никто трубку не взял.

Марипулька Д
19.02.2008, 13:16
Яна,а что ест Лиза,какие лекарства надо купить?.У меня для нее игруха лежит,передам с Ирой (Тайди) она будет пакет для Леночки Смеловой забирать.

Mama detok
19.02.2008, 13:46
Девочки, напишите, пожалуйста, как дела у Яны с Лизой, у Вас получится с ней встретиться? К сожалению, срочно не смогу подвезти денежку и памперсы в больницу. Если есть острая необходимость, тогда буду думать.

ANNA39
19.02.2008, 14:00
Сейчас Яна поехала за деньгами к Лене Грачевой, но, конечно, если кто-то сможет постоянно помогать памперсами и питанием, будет здорово!

Счастливая удача
19.02.2008, 15:40
Я хочу отдать 5000 руб. Я мать-одиночка и не могу никуда поехать. Может быть кто-то сможет приехать ко мне.
Спасибо.

ANNA39
19.02.2008, 15:47
http://www.advita.ru/LizB1.php Это адрес Лизиной странички на "Адвите". Там есть телефоны мамы и бабушки. Кто-нибудь из них обязательно заберет деньги.

Иришечка
19.02.2008, 16:46
Лизунька то красотка.:love:

yanochka_tihanov
19.02.2008, 18:17
просто у меня не было телефона.спасибо вам за то что так быстро откликнулись. я сегодня еще в городе и пока на машине.так что деньги я могу сама подъехать забрать. спасибо вам огромное