Просмотр полной версии : Вы гордитесь своей родиной?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Витаминка
13.03.2011, 12:41
У нас разный подход. Считаю доступность спорта для аборигенов гораздо большей ценностью.
Я тоже так считаю,но недостаточность спортклубов для детей не значит,что не нужно гордиться теми спортсменами,которые достигли высот в нынешних условиях.
Я два раза рожала в России и не разу не видела в родильной палате 10 человек, даже 2-х не видела. И скорую 40 минут не ждала, и врача сутки не ждала. И рожала я бесплатно.
А еще я не должна была через 36 часов выметаться из роддома. И выходить на работу через три месяца, дабы ее не потерять. И моих детей наблюдал педиатр, а не семейный врач, лечащий все, от детской опрелости до сенильной деменции.
Это Вам просто повезло.:)
горжусь и страной ссср, в которой родился, которая за тридцать лет, с этого момента опускаем сантименты, стала величайшей индустриальной державой, что в последствии позволило победить в величайшей Войне и уничтожить заразу фашизма, как понятие, на многие годы. и еще я горжусь городом Ленинград, выжившим, вопреки всему, в ту же Войну.
я горжусь нашими стариками, благодаря которым мы есть. и кланяюсь им, они для меня часть той самой Родины.
Ничо, что эти старики влачат жалкую жизнь, а многие умерли, так и не дожив до обещанного коммунистического рая, а пенсионеры-ветераны Германии живут- не выживают! вполне достойно, отдыхая пару раз в год на европейских курортах, с приличными пенсиями, жилищными условиями и социалкой?;) Этот факт не мешает Вашей гордости?
Порядочному человеку/государству было бы стыдно.
Про мед. страховку к тому,что тоже есть серьезные проблемы.
Я ,главным образом,хочу сказать,что у России ,как и у других стран есть чем гордиться и есть чего стыдиться. Святых нет на грешной земле. Даже Ватикан и тот не без греха. Я думаю,что негоже оплевывать свою Родину ,какая от этого польза?
А какая польза от распирающей слепой гордости?:)) Она ведет к самоуспокоению, а не развитию и устранению недостатков, т.е. гордость сама по себе непродуктивна, в отличие от разумной критики, даже антипродуктивна. Этим бла-бла-бла у нас и власти занимаются вместо реальных дел. И Вы заразились. Им выгодно- они воруют, пока Вы верите сладким речам, а Вам-то это зачем?
Ну скажем, еще о гордости.
Я горжусь тем, что 9-классник выиграл Китайскую олимпиаду по математике. Это действительно круто. Но учится он в школе, которая сохранила традиции математического воспитания скорее вопреки, нежели благодаря.
Только этот мальчик вряд ли останется здесь после окончания школы-университета. Как и многие его однокашники.;)
Ибо фундаментальная наука нынешним временщикам не нужна.
Именно вопреки.
А школе- да, огромное спасибо.
Витаминка
13.03.2011, 13:06
А какая польза от распирающей слепой гордости?:)) Она ведет к самоуспокоению, а не развитию и устранению недостатков, т.е. гордость сама по себе непродуктивна, в отличие от разумной критики, даже антипродуктивна. Этим бла-бла-бла у нас и власти занимаются вместо реальных дел. И Вы заразились. Им выгодно- они воруют, пока Вы верите сладким речам, а Вам-то это зачем?
Ну,не всех распирает от гордости,я уже написала,что есть поводы как для гордости,так и для стыда.
И не все высказывают разумную критику,есть люди,от общения с которыми у меня создается стойкое ощущение,что их распирает от ненависти,злобы,язвительности в адрес своей Родины.
Что касается меня,то от власти я ничем не заразилась,она,власть,вообще отдельное от своего народа явление и когда я говорю о Родине,я вообще не о власти. А если о государстве и о том,как оно свои функции выполняет ,то это немного другой разговор. У нашего государства в лице власть имущих чудовищное отношение к своему народу. И если вспомнить уже упомянутую тут тему "Государство нам должно? ",то моя позиция такова,что да, должно .
- даже если прочесть всё- некоторые страстные отзывы могут затмить эмоционально 10 противоположных но сереньких отклика...необъективно...
Ну дык контент-анализ никто не отменял. Сидите да на бумажке отзывы считайте.
Хотя, конечно, немного надоела эта манера создавать опросы без специальной формы. И вот 80% топика комментариев "да" и "нет" - сиди, пролистывай...
Люди, если на ваш вопрос можно ответить "да" или "нет" прикручивайте, пожалуйста, опрос!
Я хорошо помню тему, где процентов девяносто пять постов были с ответом "нет", очень и очень энергичным ответом.
Появился опрос - 80% - да, 15% - может быть и всего лишь 5% - "нет".
Своей - да.
Родиной детей.. Не знаю. Похоже, что нет.
Tvilling
13.03.2011, 23:29
Нет, раньше. Надлом произошел после войны Да, в какой-то степени. Но в шестидесятые уже сильнее.
Математические мозги тоже утекают ;)А какие не утекают? Кстати, большинство ученых доучиваются-переучиваются-втыкаются в местные условия вполне себе быстро и работают в подавляющем большинстве очень даже ничего, а во многих случаях - просто отлично.
Tvilling
13.03.2011, 23:31
Из достоверных источников известно, что на нашу родину людей завезли чуть позже, чем, например, в Италию :) Например в 1 в. до н.э. у них Цицерон в сенате выступал с речами против заговора Катилины, а у нас тута наши далекие предки прыгали по соснам и кидались шишками :ded: .
Уже не говоря о Китае, где были законы и туалетная бумага, пока вся Европа прыгала по деревьям без штанов :))
И о Древнем Египте, где были тампоны из папируса и противозачаточные свечи на основе крокодильих какашек. Судя по тому, что древние египтяне благополучно вымерли, контрацептивы оказались на редкость эффективны.
Tvilling
13.03.2011, 23:46
А что такое Родина?
Место, где Вы родились?
Место, где Вы выросли?
Место, где похоронены Ваши близкие?
Культура, в которой Вы воспитаны?
А если всё вышеназванное в разных странах?
Что же такое Родина?
Так и считаем, в порядке очередности.
Но вообще-то, скажем прямо, по жизни я безродный космополит. И во многих странах испытываю гордость за земную цивилизацию. Можете смеяться, но в День взятия Бастилии во Франции тоже слезы наворачиваются на глаза. ;) И так далее. И ту же Швецию люблю нежно. :love: И не вижу в этом ничего предосудительного. И есть вещи, за которые отчаятнно люблю Америку. Оглашать весь список не буду.
Впрочем, на то я и космополитус вульгарис генус безроднус. :))
Tvilling
13.03.2011, 23:50
Так вот Америка - это иммигрантская страна, а Россия - нет. .
Россия - империя, в т.ч. и культурная. Как и Великобритания, вернее, Англия, и Франция, и Испания, и та же Швеция. А вот Финляндия с Норвегией, и та же Шотландия, и та же Ирландия - бывшие колонии, со всеми вытекающими.
Кстати, Питер - город однозначно иммигрантский. И гастарбайтеров уже завозили. В т.ч. из Германии :)) Наряду с рабами. Было, было.
Слово "Русский" практически запрещено. Теперь надо говорить"Российский".
Ага, давайте дружно упрекнем Карамзина за "Историю государства Российского" :))
Заодно можно пнуть Российскую академию наук.
"Российскую грамматику" Ломоносова тоже, видно, никто не читает :046:
А зря.
Очень нужное, очень хорошее различие для многоэтничного государства. Для империи, которая фактически позиции свои сдала и что-то тужится по мелочи. И различие такое есть не только в русском языке.
Сравните "an English bank" и "Bank of England". Почувствуйте, как грится, разницу.
Tvilling
14.03.2011, 00:00
.
Может быть мои зарубежные подруги желают меня специально напугать, но после их рассказов о родах и медицинском обслуживании детей я испытываю чувство глубокого удовлетворения российской системой.
Ну вот, а я, почитав ЛВ и послушав рассказы родственников и знакомых, в т.ч. пожилых родителей, переполняюсь глубочайшим, животным-таки страхом перед российской системой. :))
Кстати, за аналогичные лекарства плачу в разы меньше, чем в России или вообще не плачу, и точно не поддельные. Но стыда это не вызывает, вызывает злобу.
(Кстати, на послеродовом валялась три недели, по показаниям. Соседка выписалась через 6 часов по желанию, к ней домой бегают акушерка и патронажная сестра). ;)
каждой российской деревне - по спортклубу, типа того, в котором начинал свою карьеру Бьерндален.
Сегодня была с детьми в таком спортклубе :love:
Причем на город с населением, примерно равным населению Купчино, таких штук двадцать, если не больше. Практически бесплатные или сильно субсидируемые.
Divi-nora
14.03.2011, 02:36
Ничо, что эти старики влачат жалкую жизнь, а многие умерли, так и не дожив до обещанного коммунистического рая, а пенсионеры-ветераны Германии живут- не выживают! вполне достойно, отдыхая пару раз в год на европейских курортах, с приличными пенсиями, жилищными условиями и социалкой?;) Этот факт не мешает Вашей гордости?
Порядочному человеку/государству было бы стыдно.
а почему вы сравниваете наших стариков именно с благополучными немецкими, отдыхающими на курортах??? Во-первых, у нас не все старики нищие, а во-вторых не хотите ли сравнить со стариками всего остального мира, за искоючением немецких.. как думаете, в Африке старики живут? А в арабских странах, в Китае? В Мексике.. какая-то точка зрения однобокая.. кстати мои знакомые, которые жили до объединения в восточной Германии отмечают весьма неравоценное отношение со стороны государства к ним и к западникам... и по курортам как-то особо не ездят
а почему вы сравниваете наших стариков именно с благополучными немецкими, отдыхающими на курортах??? Во-первых, у нас не все старики нищие, а во-вторых не хотите ли сравнить со стариками всего остального мира, за искоючением немецких.. как думаете, в Африке старики живут? А в арабских странах, в Китае? В Мексике.. какая-то точка зрения однобокая.. кстати мои знакомые, которые жили до объединения в восточной Германии отмечают весьма неравоценное отношение со стороны государства к ним и к западникам... и по курортам как-то особо не ездят
Я так понимаю, что жители Зимбабве пенсионного возраста испытывают гордость за свою родину? Вместо пенсий и пособий. Кое-что бесплатно. :))
ННП
нет, я не горжусь. мне стыдно.
я горжусь отдельными достижениями - это да, имеет место быть.
я даже затруднюсь назвать однозначные плюсы россии. и минусов все больше и больше и больше...
Китайцы™
14.03.2011, 03:56
Я горжусь.
Мне стыдно, когда Иваны, родства не помнящие, стесняются признаться в своих корнях.
Кому стыдно и унизительно быть русским - никто вас здесь не держит. Проваливайте в европы и америки и становитесь там американцами наравне с китайцами и латиносами:065:. Ходите там на гей-парады, одевайтесь в клевый секонд-хэнд и живите из милости на пособие по безработице в муниципальной помойке.
Я горжусь.
Мне стыдно, когда Иваны, родства не помнящие, стесняются признаться в своих корнях.
Кому стыдно и унизительно быть русским - никто вас здесь не держит. Проваливайте в европы и америки и становитесь там американцами наравне с китайцами и латиносами:065:. Ходите там на гей-парады, одевайтесь в клевый секонд-хэнд и живите из милости на пособие по безработице в муниципальной помойке.
А на других условиях никак нельзя жить в Европе и в Америке?
Оставаясь русскими, помнящими о своих корнях, и стыдящихся того, во что превратилась их родина.
Китайцы™
14.03.2011, 04:34
А на других условиях никак нельзя жить в Европе и в Америке?
Оставаясь русскими, помнящими о своих корнях, и стыдящихся того, во что превратилась их родина.
Если кому охота всю жизнь жить в стыде и подвякивать на свою страну, в которой родился, и из которой свалил за тряпками и колбасой, - я никому не мешаю, сидите на американской кухне, кушайте буритос и гамбургеры и обсуждайте между собой, как вам повезло, что вы в Америке или в Голландии. Не надо только мне внушать, что жить в России очень стыдно. Я получше вашего знаю, что здесь плохо, а что хорошо.
По мне - так стыдно еврею жить в Германии на социальное пособие.
американцы гордятся тем, что они американцы, поэтому скоро они запинают краснеющих за свое происхождение русских под стул и будут бросать им кости со стола. Именно из-за таких стыдящихся и оправдывающихся в каждом чихе.
Я...Проваливайте в европы и америки и становитесь там американцами наравне с китайцами и латиносами:065:. Ходите там на гей-парады, одевайтесь в клевый секонд-хэнд и живите из милости на пособие по безработице в муниципальной помойке.Это Вы про всех уехавших? Типа обобщаете?
Или у Вас есть имена и это конкретно о них?
Хм,горжусь...не столько Родиной,сколько народом.Это если о стране.
Если о городе...Я еще не определился какой считать родиной.В любом случае горжусь обеими.
Даже мысли не было никогда куда-то уехать дольше чем на две-три недели.
...Не надо только мне внушать, что жить в России очень стыдно. Я получше вашего знаю, что здесь плохо, а что хорошо.
...американцы гордятся тем, что они американцы, поэтому скоро они запинают краснеющих за свое происхождение русских под стул и будут бросать им кости со стола. Именно из-за таких стыдящихся и оправдывающихся в каждом чихе.Скажите, а кроме имперского сознания, что-нибудь ещё возрождается в России?
Расскажите. Может действительно не видно издалека...
Китайцы™
14.03.2011, 09:12
Это Вы про всех уехавших? Типа обобщаете?
Или у Вас есть имена и это конкретно о них?Я так и знала, что Вы обязательно придете и обидитесь:)
Даже не хотела сначала писать гадости про уехавших - знала, что Вы прочитаете:008:
Но молчать не хочу по этому поводу:))
Обобщаю и выдергиваю из разных людей, конечно. в том числе и из своих личных знакомых, и из форумчан. Лично знаю людей, которые к каждому слову в расссказе прибавляют "не то, что у вас в России".
Честно - я бы не смогла , уехав в другую страну насовсем, периодически выгуливаться на русских форумах и ругать" Рашку". Это как-то странно и смахивает на самооправдание и мазохизм.
Не обижайтесь, плиз, лично Вы:091:, Вы же знаете, как я Вас люблю:):love:
Скажите, а кроме имперского сознания, что-нибудь ещё возрождается в России?
Расскажите. Может действительно не видно издалека...Имперское сознание - это уже немало. Пока русский за железным занавесом гордился тем, что он русский, и СССР- лучшая и сильнейшая в мире страна, никакие враги нам были не страшны. Как только демократы нам объяснили популярно, что у нас все убого и плохо, нас стало можно пинать всем, кому не лень. И мы же еще за это считаем нужным извиняться.
А вообще - возрождается очень много что. Правда. Долго перечислять. Не такое уж и быдло эти русские;)
Не такое уж и быдло эти русские;)
Волна дерьма в рунете, поднятая землятресением в Японии, в первый раз заставила меня усомниться в этом постулате. Точнее не так: в проценте быдла среди русских:008:.
Китайцы™
14.03.2011, 09:21
Волна дерьма в рунете, поднятая землятресением в Японии, в первый раз заставила меня усомниться в этом постулате. Точнее не так: в проценте быдла среди русских:008:.
ИМХО, просто неудачное совпадение с претензией на Курилы. Люди запутались:065:
Уверена, что большинство типО радующихся незамедлительно бы полезли откапывать из под обломков японцев, случись им быть рядом.
Так же было и когда самолет с поляцким руководством рухнул после истории с Катынью, помните?
Гайд даже стих накропал радостный по этому поводу. Не от зла ума. От смешанных эмоций:ded:
Поляки и японцы для меня две большие разницы. Катастрофа с самолетом, погибшим по вине пьяных главных лиц государства, и трагедия нации - тем более.
Как там в ЖГшном топике про иллюзии.... в общем мне стало страшно, не иллюзорным ли было мое представление об основах менталитета русской нации.
Хотя, конечно, рунет в дерьме утопает давно. Но не по такому же поводу :(.
Tvilling
14.03.2011, 11:01
Скажите, а кроме имперского сознания, что-нибудь ещё возрождается в России?.
Насчет "чего-нить еще" не уверена, но имперское сознание возрождается хреново. Если посмотреть на тот же Древний Рим или, из более современных примеров, ту же Францию или даже ненавидимую многим Америку, да и весь англоязычный мир как таковой - совершенно не в ту степь возрождается. Как раз в этом плане в Союзе было всё-таки лучше продумано. Один институт вторых секретарей, вдохновленный примером англичан в Индии :))
американцы гордятся тем, что они американцы, поэтому скоро они запинают краснеющих за свое происхождение русских под стул и будут бросать им кости со стола. Безусловно гордящиеся своей страной американцы не знают сколько в Америке штатов и чему равно число пи. Хоть немного думающий американец никогда никому не бросит костей со стола. Это свойство не только американцев, а любых мыслящих здраво людей, которые видят жизнь такой, какая она есть, а не в виде лозунгов и штампов.
По мне - так стыдно еврею жить в Германии на социальное пособие. А выкосить народ и прикрываться обстоятельствами вместо раскаяния не стыдно?
Люди запуталисьТе, кто решил, что родной язык, история и литература больше не обязательны для изучения в школе тоже запутались? Кто кормить нас будет на пенсии, безмозглая толпа с автоматами в руках? Или они тоже удачно для себя в чем-нибудь запутаются и избавятся от стариков как от отработанного материала?
Те, кто решил, что родной язык, история и литература больше не обязательны для изучения в школе тоже запутались? Кто кормить нас будет на пенсии, безмозглая толпа с автоматами в руках? Или они тоже удачно для себя в чем-нибудь запутаются и избавятся от стариков как от отработанного материала?
Так это же просто очередная истерия, не больше. Хотя если патриотизм воспитывать журналистскими сенсациями, то да, гордости никакой за Россию не ощутится (только за Родину спонсоров этих самых СМИ)...
username
14.03.2011, 12:57
Пока русский за железным занавесом гордился тем, что он русский, и СССР- лучшая и сильнейшая в мире страна, никакие враги нам были не страшны. Как только демократы нам объяснили популярно, что у нас все убого и плохо, нас стало можно пинать всем, кому не лень. И мы же еще за это считаем нужным извиняться.
А вообще - возрождается очень много что. Правда. Долго перечислять. Не такое уж и быдло эти русские;)
Т.е. пока русские жили в лагере с конвоирами на вышке и все делали по команде - было хорошо. Но стоило дать зэкам свободу, как все разрушилось.
Красноречивая характеристика нации.:ded:
Почему мне должно быть стыдно за свою Родину? И за своих соотечественников?
Я Родилась в Ленинграде, в красивейшем городе мира. И сейчас, проезжая по набережной, я не перестаю удивляться его красоте. Россия большая, красивая, и очень разная страна. С чего бы мне стыдится?
От того, что правители такие "славные" у неё сейчас...Так то беда страны и стыдиться тут нечему.
Русские люди более милосердны. Да, зачастую бывают, грубы, но простой русский человек милосерден, добр и умен (скорей слово сноровка подходит, но не знаю, как в прилагательное перевести). В каком-то топике приводились данные по волонтерству, мол мало его в России. Так в Европе волонтерство - это социально-значимая инициатива. Если ты участвовал в подобной программе, то это шикарный плюсик в резюме. Не станут ничем подобным заниматься рачительные немцы или чопорные англичане просто так, по велению сердца. Ведут себя не подобающее в трамвае за границей? А что, средний фин, когда пьяный едет по славной Германии, будет расшаркиваться и улыбаться? А итальянцы? Те, вообще, как обезьяны руками машут, орут и коллективно скачут - для фото. Если услышишь вопли - значит, итальянцы фотографируются на фоне достопримечательности.
Чем русские хуже англичан скажем. У тех, вообще, раздельные краны . По-моему лучше быть пьяным и веселым, чем чистить зубы в дважды использованной воде.
Да, ситуация с Японией странная. И комментарии более, чем странные. Но кто пишет? Незначительный % либиральствующей интеллигенции, которой лишь бы гуано в ступе потолочь и на этом фоне офигеть, какими интеллектуалами казаться.
Обычный русский, окажись в зоне действия землетрясения пойдет руками раскапывать пострадавших. Почему то я в это верю.
Кто уехал - молодцы. Потому как, человек ищет где лучше, так же, как и рыба, где глубже. Жить хочется сейчас, и растить своих детей с чувством безопасности.
Только вот стыдится своей родины не хорошо. И не за что.
Горжусь, что я русская. Очень люблю песню Бичевсой..
"Ведут нас ко Христу дороги узкие,
Мы знаем смерть, гонения и плен.
Мы - русские, мы - русские, мы - русские,
Мы все равно поднимемся с колен."
Я - патриот!:080:
«Тут же прозвучало „Россия будет вновь свободной, и мир падет к ее ногам!“ Затем еще конкретнее: „Русские плюют на власть Америк и Европ!“ И после этой фразы Жанна в приступе священного гнева прокричала: „Чтоб они сдохли все!“» (М. Марголис. Концерт-проповедь — новый жанр Жанны Бичевской // Московские новости. 2002, декабрь, № 49). Гнев Бичевской направлен не только на «Запад», но и на церковную иерархию, отказывающуюся перенести титул «Искупителя» с Христа на царя Николая II: «Наверное, Господь меня сюда прислал. Я служу Богу и царю. Ад уже полон! И не только мирскими — монахами и священниками, даже архиереями полон ад!» (Молодежь Эстонии (Таллинн). 3.04.2000). По сути Бичевская уже в секте. Она сама дала ей имя — «царская православная церковь» (Бичевская Ж. Русь огромна и талантлива // Русский Север (Вологда). 28.09.2001). Ну, в самом деле, не в Московской же Патриархии ей быть, если она питает свою душу мутными пророчествами некоей «блаженной Пелагии Рязанской» (там же). Вот пример ее советов: «“Скажи мне, а что, если убить колдуна?!" Она сразу мне ответила: "за колдуна — золотой венец от Господа!”» Причем кандидата на убийство можно определить самому по такому, например, критерию: «Если кто-то сам ворожит или приколдовывает, то сам же первым делом и будет непременно отрицать существование магии и колдовства. И это — первый признак!» (Воспоминания о Пелагии Рязанской // Жизнь вечная. № 36-37, 1997). О том бреде, который новоявленная секта «пелагиан» тиражирует по стране (теперь и через Бичевскую) мне приходилось писать в книге «Оккультизм в Православии» (М., 1998).профессор Московской духовной академии протодиакон Русской Православной Церкви Андрей Кураев (http://www.erlib.com/Андрей_Кураев/«Гарри_Поттер»_в_Церкви:_между_анафемой_и_улыбкой/7/)
username
14.03.2011, 13:06
Я Родилась в Ленинграде, в красивейшем городе мира. И сейчас, проезжая по набережной, я не перестаю удивляться его красоте. Россия большая, красивая, и очень разная страна. С чего бы мне стыдится?
От того, что правители такие "славные" у неё сейчас...Так то беда страны и стыдиться тут нечему.
Русские люди более милосердны. Да, зачастую бывают, грубы, но простой русский человек милосерден, добр и умен (скорей слово сноровка подходит, но не знаю, как в прилагательное перевести). В каком-то топике приводились данные по волонтерству, мол мало его в России. Так в Европе волонтерство - это социально-значимая инициатива. Если ты участвовал в подобной программе, то это шикарный плюсик в резюме. Не станут ничем подобным заниматься рачительные немцы или чопорные англичане просто так, по велению сердца. Ведут себя не подобающее в трамвае за границей? А что, средний фин, когда пьяный едет по славной Германии, будет расшаркиваться и улыбаться? А итальянцы? Те, вообще, как обезьяны руками машут, орут и коллективно скачут - для фото. Если услышишь вопли - значит, итальянцы фотографируются на фоне достопримечательности.
Чем русские хуже англичан скажем. У тех, вообще, раздельные краны . По-моему лучше быть пьяным и веселым, чем чистить зубы в дважды использованной воде.
Да, ситуация с Японией странная. И комментарии более, чем странные. Но кто пишет? Незначительный % либиральствующей интеллигенции, которой лишь бы гуано в ступе потолочь и на этом фоне офигеть, какими интеллектуалами казаться.
Обычный русский, окажись в зоне действия землетрясения пойдет руками раскапывать пострадавших. Почему то я в это верю.
Кто уехал - молодцы. Потому как, человек ищет где лучше, так же, как и рыба, где глубже. Жить хочется сейчас, и растить своих детей с чувством безопасности.
Чудесно так говнеца не всех вылили!:)) Аплодирую!
Чудесно так говнеца не всех вылили!:)) Аплодирую!
а то :))
или тута тока на русских принято?:093: тогда я пошла...:050:
Tvilling
14.03.2011, 13:17
в Европе волонтерство - это социально-значимая инициатива. Если ты участвовал в подобной программе, то это шикарный плюсик в резюме. Не станут ничем подобным заниматься рачительные немцы или чопорные англичане просто так, по велению сердца.
Ну зачем вот так сразу-то с плеча?
Пример. У наших местных знакомых в круизе из Москвы в Питер или наоборот случился ужас, у мужика прободение язвы. Их в местной больничке откачали, причем весьма прилично, школьники сдали кровь :love: И вообще стабилизировали до прилета спецсамолета, и еще счет не выставили.
Те по приезде домой наехали на страховую, выбили деньги. И до сих пор ездят и всемерно помогают. Говорят, второй день рождения отмечают. А могли очухаться и забыть, как страшный сон.
И таких много. И без резюме. И едут к черту на рога по велению сердца. Часто за свои, и немаленькие, деньги.
Силен миф о великой нации...
Красивейший город в мире - это пока не поездишь по миру. И понимаешь, что один из красивых городов....
Миф о каком-то милосерднейшем милосердиии, свойственный только русским.... Только почему-то в соседней теме про естественный отбор завывают и несохранение беременности... самые милосердные.... И детские дома полны у самой милосердной нации...
Даже не интересно. Можно не брать так глобально, а просто выйти на улицу, чтобы ознакомиться с самой милосердной нацией.
Зачтено про незначительный % либеральствующей интеллигенции.... забыли только про жиденькие бороденки их (как сказал великий и могучий Пу).
Стыдится... Млин, родину не выбирают....я просто не горжусь своей Родиной. Не за что.
Ну зачем вот так сразу-то с плеча?
Пример. У наших местных знакомых в круизе из Москвы в Питер или наоборот случился ужас, у мужика прободение язвы. Их в местной больничке откачали, причем весьма прилично, школьники сдали кровь :love: И вообще стабилизировали до прилета спецсамолета, и еще счет не выставили.
Те по приезде домой наехали на страховую, выбили деньги. И до сих пор ездят и всемерно помогают. Говорят, второй день рождения отмечают. А могли очухаться и забыть, как страшный сон.
И таких много. И без резюме. И едут к черту на рога по велению сердца. Часто за свои, и немаленькие, деньги.
Да всяких хватает везде.
Только читать, ах, как мне стыдно, потому что в России угораздило родится, а тут пьяный чувак, и как назло русский - не приятно.
Можно подумать, если пьяный - значит русский. Если русский - значит чмо.
И автор, так бедолага стыдится, что даже разговаривать стесняется на родном языке.
так что все относительно. Есть штампы про русских. Есть и про другие народности. Их не мало.
Стыдится того, каким тебе угораздило родиться - странно. К тому же автора никто не заставляет жить в России и далее по списку.
Так это же просто очередная истерия, не больше.Поживем увидим кто был прав. Истерия это или набат. Почему мне не улыбается проверить тезис на собственных детях?
профессор Московской духовной академии протодиакон Русской Православной Церкви Андрей Кураев (http://www.erlib.com/Андрей_Кураев/«Гарри_Поттер»_в_Церкви:_между_анафемой_и_улыбкой/7/)
Ну про сдвиг Бичевской давно известно. Но песни-то многие хорошие. А уж песня про царскую семью, сама мелодичность. Не знаю, мне нравится. Мой второй ребенок под эту песню сразу засыпал:) Какая-то она спокойная. А так да, во многих песнях у нее прослеживается фанатизм, даже альбом вроде целый есть, посвященный Царю.
Не станут ничем подобным заниматься рачительные немцы или чопорные англичане просто так, по велению сердца. У чопорных и бессердечных есть, например, детские дома? Или разбирают всех детей без разбору в семьи, всех косых-кривых-больных? Таскают по врачам, адаптируют и выкладываются по причине избытка чопорности?
По-моему лучше быть пьяным и веселым, чем чистить зубы в дважды использованной воде. А подумать чем будет чистить зубы внук и правнук? Напиться и веселиться легче и удобнее. Лучше ли - спорно.
Мне стыдно за свою Родину.
Силен миф о великой нации...
Красивейший город в мире - это пока не поездишь по миру. И понимаешь, что один из красивых городов....
Миф о каком-то милосерднейшем милосердиии, свойственный только русским.... Только почему-то в соседней теме про естественный отбор завывают и несохранение беременности... самые милосердные.... И детские дома полны у самой милосердной нации...
Даже не интересно. Можно не брать так глобально, а просто выйти на улицу, чтобы ознакомиться с самой милосердной нацией.
Зачтено про незначительный % либеральствующей интеллигенции.... забыли только про жиденькие бороденки их (как сказал великий и могучий Пу).
Стыдится... Млин, родину не выбирают....я просто не горжусь своей Родиной. Не за что.
Какой миф...какая великая нация...?
Ну пусть не красивийший, а один из. Лично для меня красивийший, хоть что говори.
Мне еще поле в Пензенской области обалдеть каким красивым кажется, потому что мы в детстве через него на речку ездили. Формально - поле и поле. А по мне - красивейшее. И небо там определенно голубее и выше.
Про улицу и милосердие ....Очень много людей жалостливый/милосердных я встречала в глубинке. Тут у нас в мегаполисе жизнь скорей европейская.
Не забыла про бороденки. Честно писать не стала.
Я не понимаю, почему я должна стыдится того, что является данностью?
И никак человек этого изменить не может? Он уже родился, там где родился. А раз стыдится родины, значит, он таки её родиной считает. Не конструктивно как-то.
Поживем увидим кто был прав. Истерия это или набат. Почему мне не улыбается проверить тезис на собственных детях?
Из всех этих "набатов" (детей отнимут, кредитки отберут, чипы вживят, и пр.) самый честный - про конец света. Он-то действительно когда-нибудь будет.
Можно подумать, если пьяный - значит русский. Если пьет пиво в электричке почти однозначно русский. Не знали?
У чопорных и бессердечных есть, например, детские дома? Или разбирают всех детей без разбору в семьи, всех косых-кривых-больных? Таскают по врачам, адаптируют и выкладываются по причине избытка чопорности?
А подумать чем будет чистить зубы внук и правнук? Напиться и веселиться легче и удобнее. Лучше ли - спорно.
Так рожают мало ......вырождается нация видать..
Вот прям сразу противопоставление. А о гигиене подумать не судьба? :))
Впрочем, о чем спорить.:)
Вам - стыдно. Мне - нет.
И никакой миф и титульная нация тут не при чем.:065:
Если бы родилась итальянкой и скакала как обезьяна мне бы тоже стыдно не было. :004:
Если пьет пиво в электричке почти однозначно русский. Не знали?
Я так много видела в жопу пьяных финнов, что не уверена, что однозначно.
username
14.03.2011, 13:47
а то :))
или тута тока на русских принято?:093: тогда я пошла...:050:
Да, не....(в одной фразе и утверждение и отрицание - только у русских :)) ).
Просто почему надо самоутверждаться на обсирании других?:))
Просто почему надо самоутверждаться на обсирании других?:))
Из чувства противоречия надо полагать :065:
Из всех этих "набатов" (детей отнимут, кредитки отберут, чипы вживят, и пр.) самый честный - про конец света. Он-то действительно когда-нибудь будет.Можно долго и авторитетно утверждать, что и на улице может кирпич на голову упасть. А можно жить в Питере и получать по голове регулярно. Это разные вещи.
В разгар кризиса несколько европейских банков разорились, у мужа был счет в одном из таких банков. Его карточка ни на минуту не перестала работать, в любое время дня и ночи у нас был доступ ко всем средствам на счетах. Разорившийся банк купил другой банк, прислал письмо о смене руководства. Это было единственное, о чем почитал обыватель вроде нас. Даже карточки в срочном порядке не меняли, старые продолжают работать, все отделения банков остались на свои местах. Вам рассказать где наши средства, лежавшие в разорившемся российском банке, или догадаетесь?
А о гигиене подумать не судьба? Судьба-судьба. А еще о комфорте, удобстве и вседозволенности. Своих. А что там через сто лет? Да вообще, может, конец света.
Я так много видела в жопу пьяных финнов, что не уверена, что однозначно.Если говорите, наверное, так оно и есть. Я не видела.
Tvilling
14.03.2011, 14:05
Если пьет пиво в электричке почти однозначно русский. Не знали?
Прокатитесь на электричке из Копена до Эльсинора и далее на пароме до Хельсинборга в пятницу или субботу вечером. Увидите много интересного и познавательного. :))
В ряде баров Испании висит табличка "Норвежские группы вырвавшиеся из зона полусухого закона не обслуживаем" :)) Угадайте, почему.
Прокатитесь на электричке из Копена до Эльсинора и далее на пароме до Хельсинборга в пятницу или субботу вечером. Увидите много интересного и познавательного. :))
В ряде баров Испании висит табличка "Норвежские группы вырвавшиеся из зона полусухого закона не обслуживаем" :)) Угадайте, почему.Я уже согласилсь, что не в тех электричках езжу, в них только русские пьют.
В Испанию летаю регулярно, но табличек не замечала. Вам верю, раз вы утверждаете, что это так, значит, так оно и есть.
Чем меня поражают либералы? Замечу, что далеко не все из них - клинические идиоты, но вот на роботов похожи сильно. Все они без исключения исходят из формальной логики, только и исключительно из интересов экономической целесообразности. Исходя из их мировоззрения, русский народ не должен существовать вообще, ибо немцы, например, более организованы и трудолюбивы, а уж американцы - и вовсе идеал человеческого материала.
(Владимир Бортко)
Можно это смело писать и в топик про розово-голубых.А взято из его интервью про Сталина.
Автор, а почему вам стыдно перед иностранцами? Мы их что чем-то обидели?
У многих стран есть неприглядные страницы: в Германии - фашизм, у Англии - Ирландия, американцы вообще уже должны со стыда все сгореть за внешнюю политику своей страны.
Но мы почему-то в чужих глазах бревна не видим, а в своем соринки мусолим. Да, большинству людей не нравится то, что сейчас происходит в России, не нравятся упыри у власти. Стыдно за них, но разве это повод перестать гордиться своей родиной? У нас великая страна с непростой историей, в ней есть чем гордиться.
А то что вы с мужем заграницей боитесь, что в вас распознают русских, - вообще недоступно моему пониманию. Мне как раз за таких соотечественников и неудобно.:(
username
14.03.2011, 14:42
Чем меня поражают либералы?
Хотите поговорить о либерализме?:))
Употребление термина "либерал" как на ЛВ-форуме, так и на многих других напоминает мне, понимание термина "педераст" персонажами одесского анекдота:
- Изя, ви таки знаете, шо ваш сосед Сёма - педераст!
- Как????
- Нет, в хорошем значении этого слова.:ded:
:))
Хотите поговорить о либерализме?:))
Употребление термина "либерал" как на ЛВ-форуме, так и на многих других напоминает мне, понимание термина "педераст" персонажами одесского анекдота:
- Изя, ви таки знаете, шо ваш сосед Сёма - педераст!
- Как????
- Нет, в хорошем значении этого слова.:ded:
:))
Это почти также как говорить о демократии,по сути ни о чём.:)
Анекдот про суслика помните же.
Мама_Марии
14.03.2011, 14:50
ой, случайно наткнулась: песенка про Родину. (http://vkontakte.ru/video-19685845_158195961)
Но мы почему-то в чужих глазах бревна не видим, а в своем соринки мусолим.
Видим-видим. И видим, что Германии как раз за фашизм стыдно. И видим это не в лозунгах, а в делах.
А то что вы с мужем заграницей боитесь, что в вас распознают русских, - вообще недоступно моему пониманию.Были прецеденты, когда соотечественники слишком бурно радовались встрече с товарищам по языку. Был случай, когда моего уставшего и голодного ребенка, который хныкал в автобусе, две чудесные мадам костерили за нарушение общественного порядка и их покоя. Сесть ребенку не дали. Не хочу нарываться на более красочные эпизоды.
. Был случай, когда моего уставшего и голодного ребенка, который хныкал в автобусе, две чудесные мадам костерили за нарушение общественного порядка и их покоя. Сесть ребенку не дали. Не хочу нарываться на более красочные эпизоды.
Этот случай какое имеет отношении к "стыдно за родину" ?
В разгар кризиса несколько европейских банков разорились, у мужа был счет в одном из таких банков. Его карточка ни на минуту не перестала работать, в любое время дня и ночи у нас был доступ ко всем средствам на счетах. Разорившийся банк купил другой банк, прислал письмо о смене руководства. Это было единственное, о чем почитал обыватель вроде нас. Даже карточки в срочном порядке не меняли, старые продолжают работать, все отделения банков остались на свои местах. Вам рассказать где наши средства, лежавшие в разорившемся российском банке, или догадаетесь?
Расскажите, это интересно.
Видим-видим. И видим, что Германии как раз за фашизм стыдно. И видим это не в лозунгах, а в делах.
Я много езжу в Германию по работе, стыда за фашизм у рядовым немцев ни разу не встречала. Живут себе люди спокойно, любят и гордятся своей родиной.
Вы видимо говорите о политике государства, но тут не стоит забывать о неофашистских организациях, коих в Германии немало, впрочем как и в России.
Можно долго и авторитетно утверждать, что и на улице может кирпич на голову упасть. А можно жить в Питере и получать по голове регулярно. Это разные вещи.
Вы полагаете это связано с генофондом: европейцы честные и справедливые , а русские - бессовестные воры?
Вопрос исключительно в экономической, политической и правовой системе.
В России воры имеют возможность обманывать безнаказанно, а в Европе не имеют. Но подобные люди есть в любой стране.
О национальной гордости очень хорошо напоминают в проекте "Гора самоцветов" - там вначале каждого мультика интересные факты о России. Еще о богатстве и величии нашей культуры... слушала Стивена Фрая - цикл о классической музыке. Ну сначала там были итальянцы, французы и немцы, а потом Чайковский, Римский-Корсаков, Шостакович и пр. А из английских композиторов - Эльгар (многие о нем слышали?), об американских - мы просто помолчим. То же с литературой, живописью.
Так что горжусь.
Мышка-малышка.
14.03.2011, 15:55
Родину свою люблю. Горжусь СССР, Россией пока нет. Может, станет посильней государство - появится повод гордится и обновленной Родиной. Пока просто ее люблю. :017:
папаша медвежонка
14.03.2011, 16:02
Вот это я понимаю, молодцы.
http://lenta.ru/news/2011/03/07/nva
Ветераны армии ГДР прошли по Берлину в старой парадной форме
Около 100 бывших военнослужащих Национальной народной армии ГДР (ННА) в минувшие выходные собрались в кафетерии зоопарка Фридрихсфельде в восточном Берлине, чтобы отметить 55-летие со дня основания ННА, сообщает Tagesspiegel.
Многие пришли в парадной серой форме со знаками отличия и церемониальным оружием. На мероприятии, которое носило закрытый характер, выступил бывший министр обороны ГДР генерал Хайнц Кесслер. Зал кафетерия был украшен флагами ГДР.
Представители руководства зоопарка Фридрихсфельде в понедельник, 7 марта, поспешили дистанцироваться от произошедшего, отметив, что кафетерий управляется частным арендатором, который не предупредил их о готовящемся мероприятии, иначе оно было бы запрещено.
Просто почему надо самоутверждаться на обсирании других?:))Ну не Биланом же...
Безусловно гордящиеся своей страной американцы не знают сколько в Америке штатов и чему равно число пи. Хоть немного думающий американец никогда никому не бросит костей со стола. Это свойство не только американцев, а любых мыслящих здраво людей, которые видят жизнь такой, какая она есть, а не в виде лозунгов и штампов.
А выкосить народ и прикрываться обстоятельствами вместо раскаяния не стыдно?
Вы это точно-точно знаете?:)) Сегодня, кстати, день числа пи:065:. В американских школах отмечают.;):))
Этот случай какое имеет отношении к "стыдно за родину" ?Этот случай объясняет, почему я не стремлюсь показывать свое происхождение в общественном транспорте за границей. Удивление этим фактом я процитировала и на него отвечала.
Около 100 бывших военнослужащих Национальной народной армии ГДР (ННА) в минувшие выходные собрались в кафетерии зоопарка Фридрихсфельде в восточном Берлине, чтобы отметить 55-летие со дня основания ННА, сообщает Tagesspiegel.
Многие пришли в парадной серой форме со знаками отличия и церемониальным оружием. На мероприятии, которое носило закрытый характер, выступил бывший министр обороны ГДР генерал Хайнц Кесслер. Зал кафетерия был украшен флагами ГДР.
Представители руководства зоопарка Фридрихсфельде в понедельник, 7 марта, поспешили дистанцироваться от произошедшего, отметив, что кафетерий управляется частным арендатором, который не предупредил их о готовящемся мероприятии, иначе оно было бы запрещено.
а чего руководство зоопарка испугалось-то?
ННА вроде даже в боевых действиях никаких не участвовала, ну собрались ветераны - пообщались:065:
Расскажите, это интересно.В течение полугода они были в неизвестных нам местах, потом им определили место хранения. Забрать можно было в единственном отделении банка, который не прислал никаких уведомлений, узнавать судьбу нужно было самим. До отделения я смогла заехать только через год после прецедента. Деньги мне просто так отдавать отказались, потому что я слишком долго ждала и нужно распоряжение самого главного начальника, которого сейчас нет, завтра тоже нет, а потом пятница и по пятницам денег не выдают. В конце концов мы все получили, но процедура очень сильно отличалась от того, что мы встретили в европейском банке.
Вы видимо говорите о политике государства,Государство и его политика это часть родины. Мне кажется так.
папаша медвежонка
14.03.2011, 16:22
После воссоединения в 90 по ним очень сильно прошлись, увольняли, лишали званий и пенсий, не признавали службу за стаж. Считают что СССР их предал (а М.Вольф об этом прямо говорил) и они правы.
Вы полагаете это связано с генофондом: европейцы честные и справедливые , а русские - бессовестные воры?Нет, этого я не говорила и так не считаю.
Вопрос исключительно в экономической, политической и правовой системе.А это тоже часть родины, не слишком малая ее часть.
Безусловно гордящиеся своей страной американцы не знают сколько в Америке штатов и чему равно число пи. Хоть немного думающий американец никогда никому не бросит костей со стола. Это свойство не только американцев, а любых мыслящих здраво людей, которые видят жизнь такой, какая она есть, а не в виде лозунгов и штампов.
:010:
Автор, американцы могут не знать сколько у них штатов или даже числа пи. Речь то вроде не об этом.
Но Югославия, Ирак, Афганистан... Столько документов теперь в открытом доступе - читай и стыдись. Но американцы своей страной гордятся и правильно делают. С минусами нужно бороться, а плюсами гордиться.
А выкосить народ и прикрываться обстоятельствами вместо раскаяния не стыдно?
Как видите тем, кто выкосил, не стыдно. И что теперь помочь им загнобить свою страну?
Соотечественников стыжусь Скандальные, пьющие, пальцыгнущие...
Своей национальностью горжуть.
Я так и знала, что Вы обязательно придете и обидитесь:)
Даже не хотела сначала писать гадости про уехавших - знала, что Вы прочитаете:008:
Но молчать не хочу по этому поводу:))
Обобщаю и выдергиваю из разных людей, конечно. в том числе и из своих личных знакомых, и из форумчан. Лично знаю людей, которые к каждому слову в расссказе прибавляют "не то, что у вас в России".
Честно - я бы не смогла , уехав в другую страну насовсем, периодически выгуливаться на русских форумах и ругать" Рашку". Это как-то странно и смахивает на самооправдание и мазохизм.
Не обижайтесь, плиз, лично Вы:091:, Вы же знаете, как я Вас люблю:):love:
Имперское сознание - это уже немало. Пока русский за железным занавесом гордился тем, что он русский, и СССР- лучшая и сильнейшая в мире страна, никакие враги нам были не страшны. Как только демократы нам объяснили популярно, что у нас все убого и плохо, нас стало можно пинать всем, кому не лень. И мы же еще за это считаем нужным извиняться.
А вообще - возрождается очень много что. Правда. Долго перечислять. Не такое уж и быдло эти русские;)То есть Вы меня подразнить решили? :))
Я не обижаюсь, меня вообще трудно обидеть.
Мне странно от Вас такое слышать. Похоже на лозунги, а от Вас лозунгов не ожидаю.
И ещё по поводу СССР.
Неужели Вы и правда сейчас хотите гордиться тем, чем мы гордились тогда: балет, ракеты и перекрытый Енисей?
P.S. У нас тут наводнение вокруг, так вода такая хорошая, густая и стоит долго - "не то, что у вас в России" (с)
Вы это точно-точно знаете?Нет, не точно-точно. Среди моих знакомых нет американцев, которые не знают про пи. А знакомые не гордятся страной, это точно. Им удобно, их устраивает система, гордости нет, есть стыд за некоторые действия.
И что теперь помочь им загнобить свою страну?Третьего не дано?
Этот случай объясняет, почему я не стремлюсь показывать свое происхождение в общественном транспорте за границей. Удивление этим фактом я процитировала и на него отвечала.
Простите, я правильно поняла, что ребенок, когда Вы были за границей, раскапризничался и возмущенные граждане не уступили ему место?
.......по моему это очень и очень характеризует этих мадам и никак не характеризует маленького ребенка и уж тем более русских в целом.
Третьего не дано?
А что третье?
Простите, я правильно поняла, что ребенок, когда Вы были за границей, раскапризничался и возмущенные граждане не уступили ему место?
.......по моему это очень и очень характеризует этих мадам и никак не характеризует маленького ребенка и уж тем более русских в целом.В целом, да, Вы правильно поняли.
Конечно, не характеризует всех русских в целом. Ребенка характеризует, он вообще скандалист, это факт. Но за его полуторагодовалую жизнь на него ругались только русские, и ни разу даже пропесоченные здесь жители скандинавских стран.
А что третье?Пытаться искупить вину, например.
Пытаться искупить вину, например.
1. Кто перед кем?
2. Искупление исключает возможность гордиться своей страной?
1. Кто перед кем?
2. Искупление исключает возможность гордиться своей страной?1. Перед жертвами режима и обстоятельств.
2. Наоборот.
Оба на....
сколько лжепатриотов в одном месте....
мы, наверное, говорим, про разную Россию.
Оставим в покое быт - хотя я реально устаю от этой хотьбы по снежным скользким "волнам", по льду, по грязище, толкать тугие (ЗАЧЕМ ОНИ ТУГИЕ?! ЧТОБЫ ВСЕ МУЧАЛИСЬ?!) двери в метро, выкладывать продукты на узкие короткие ленты в супермаркетах (экономят, в Европе они раза в три-четыре !!) длиннее и так далее....
какой Родиной гордиться? той, что постановила, что прожиточный уровень в России (и Питере) - 2600? и платит моей приятельнице, которая стала вдовой с пятью детьми пенсию детям исходя из этих сумм?
может, той Родиной, где старики, за редким исключением - бывшие чиновники, ветераны труда, войны, блокадники - нищенствуют или живут в бедности?
Может, той, которая лидирует в мире по кол-ву курящих? и стоит в пятерке самой пьющей?
Может, той, в которой 2 000 000 сирот, беспризорных?
Товарищи ура-патриоты, о чем вы?!
и лично Китайцам. я не утверждаю, что в россии СТЫДНО жить. Да и никто этого не утверждал. А ваши опусы про то, что мы все сидим на пособии - смешно. Надеюсь, в топике отпишется Душечки, у которой прекреснейшая работа. Которая, к слову, в странах Западной Европы ВСЕГДА хорошо оплачивается. В отличии от работы на Родине, где врач с ВО может запросто получать семь тысяч на руки.
МОжет, той Родиной, которая признает эти смешные минимумы, МРОТы, потребительские корзины, но позволяет Чайке, главному борьцу с коррупцией иметь дачу за 7 000 000 евро? А всем остальным приближенным воровать без ограничения?
Когда я в Питере, я просто не знаю, кому совать деньги - их меня немного. Своим старикам, своей приятельнице, которая в свои 60 очень нездоровый человек, которая остро нуждается в лекарствах? Той же приятельнице с пятью детьми, которая покупаеть шесть бутылок молока и шесть пакетов сока за раз? Людям, которые спасают бездомных погибающих животных? Или покупать эту самую еду животным, которые просят у магазинов? Не могу пройти мимо беды...
мне страшно стыдно за государсто и Родину. Но я горжусь многими соотечественниками, это да. Я горжусь, что Толстой, Чехов, Чайковский, Шаляпин, Вертинский, Булгаков, Бунин - и список бесконечен - русские. Как и я.
И не надо тут крошить батон на европейцев. Чтобы на них крошить, надо тут пожить( в Европе). Те же голландцы в шоке от этой системы с двумя кранами в Британии. И если это делают британцы, это не значит, что ВСЯ Европа так живет. И подобрее они будут наших. И к инвалидам они относятся КУДА лучше, чем мы. И постоянно участвуют в благотворительных акциях. И никогда не пройдут мимо лежащечего человека, а, напомню, в том же Питере - это сплошь и рядом. среди иностранцев - масса волонтеров. И в хосписах у них держут до последнего - если ты хочешь так, а не пару недель "для галочки".
Многие из вас имеют, к сожалению, очень лубочную картинку относительно России.
Город, безусловно, красивый. Но только центр. А те же подъезды - обнять и плакать навзрыд.
Отъедешь от центра - линялые фасады, застекленные балконы и лоджии, превращающие дом в убогое строение.
Хотя, по сравнению с Афганистаном - есть чем гордится. Это факт.
.................
Русские люди более милосердны. Да, зачастую бывают, грубы, но простой русский человек милосерден, добр и умен (скорей слово сноровка подходит, но не знаю, как в прилагательное перевести). В каком-то топике приводились данные по волонтерству, мол мало его в России. Так в Европе волонтерство - это социально-значимая инициатива. Если ты участвовал в подобной программе, то это шикарный плюсик в резюме. Не станут ничем подобным заниматься рачительные немцы или чопорные англичане просто так, по велению сердца. Ведут себя не подобающее в трамвае за границей? А что, средний фин, когда пьяный едет по славной Германии, будет расшаркиваться и улыбаться? А итальянцы? Те, вообще, как обезьяны руками машут, орут и коллективно скачут - для фото.
Вспомнилось...
В начале зимы в финских автобусах на спинках сидений были приклеены листовки с фоткой российск. подростка. Собирали средства для малолетних заключённых в России.
Для отметки в резюме, наверное.)))
Нет, не точно-точно. Среди моих знакомых нет американцев, которые не знают про пи. А знакомые не гордятся страной, это точно. Им удобно, их устраивает система, гордости нет, есть стыд за некоторые действия.
Мы все выбираем знакомых по себе. Мои знакомые американцы отлично знают американскую историю, помимо числа штатов:046:, гордятся своей страной, четко разделяя понятие страны и ее правительства. Про число пи тоже знают:)).
Впрочем, мои знакомые русские тоже гордятся Россией, ага, даже если знают ее историю похуже.:))
Оба на....
сколько лжепатриотов в одном месте....
мы, наверное, говорим, про разную Россию.
Оставим в покое быт - хотя я реально устаю от этой хотьбы по снежным скользким "волнам", по льду, по грязище, толкать тугие (ЗАЧЕМ ОНИ ТУГИЕ?! ЧТОБЫ ВСЕ МУЧАЛИСЬ?!) двери в метро, выкладывать продукты на узкие короткие ленты в супермаркетах (экономят, в Европе они раза в три-четыре !!) длиннее и так далее....
какой Родиной гордиться? той, что постановила, что прожиточный уровень в России (и Питере) - 2600? и платит моей приятельнице, которая стала вдовой с пятью детьми пенсию детям исходя из этих сумм?
может, той Родиной, где старики, за редким исключением - бывшие чиновники, ветераны труда, войны, блокадники - нищенствуют или живут в бедности?
Может, той, которая лидирует в мире по кол-ву курящих? и стоит в пятерке самой пьющей?
Может, той, в которой 2 000 000 сирот, беспризорных?
Товарищи ура-патриоты, о чем вы?!
и лично Китайцам. я не утверждаю, что в россии СТЫДНО жить. Да и никто этого не утверждал. А ваши опусы про то, что мы все сидим на пособии - смешно. Надеюсь, в топике отпишется Душечки, у которой прекреснейшая работа. Которая, к слову, в странах Западной Европы ВСЕГДА хорошо оплачивается. В отличии от работы на Родине, где врач с ВО может запросто получать семь тысяч на руки.
МОжет, той Родиной, которая признает эти смешные минимумы, МРОТы, потребительские корзины, но позволяет Чайке, главному борьцу с коррупцией иметь дачу за 7 000 000 евро? А всем остальным приближенным воровать без ограничения?
Когда я в Питере, я просто не знаю, кому совать деньги - их меня немного. Своим старикам, своей приятельнице, которая в свои 60 очень нездоровый человек, которая остро нуждается в лекарствах? Той же приятельнице? Людям, которые спасают бездомных погибающих животных? Или покупать эту самую еду животным, которые просят у магазинов? Не могу пройти мимо беды...
мне страшно стыдно за государсто и Родину. Но я горжусь многими соотечественниками, это да. Я горжусь, что Толстой, Чехов, Чайковский, Шаляпин, Вертинский, Булгаков, Бунин - и список бесконечен - русские. Как и я.
И не надо тут крошить батон на европейцев. Чтобы на них крошить, надо тут пожить. Те же голландцы в шоке от этой системы с двумя кранами в Британии. И если это делают британцы, это не значит, что ВСЯ Европа так живет. И подобрее они будут наших. И к инвалидам они относятся КУДА лучше, чем мы. И постоянно участвуют в благотворительных акциях. И никогда не пройдут мимо лежащечего человека, а, напомню, в том же Питере - это сплошь и рядом. среди иностранцев - масса волонтеров. И в хосписах у них держут до последнего - если ты хочешь так, а не пару недель "для галочки".
Многие из вас имеют, к сожалению, очень лубочную картинку относительно России.
Город, безусловно, красивый. Но только центр. А те же подъезды - обнять и плакать навзрыд.
Отъедешь от центра - линялые фасады, застекленные балконы и лоджии, превращающие дом в убогое строение.
Хотя, по сравнению с Афганистаном - есть чем гордится. Это факт.
Не видела, чтобы кто-то тут описывал лубочные картинки жизни в России.
Ситуация в Россиине из приятных. Со многим написанным выше согласна.
Но ведь не зря же Родину сравнивают с матерью.
Какая-никакая, но мать тебя родила, и хотя бы это нужно ценить. Вы когда-нибудь встречали людей, которые на чем свет стоит ругают своих матерей: и такие они, и сякие? Противно, правда ведь.
И также противно видеть людей, которые заграницей ругают свою страну, причем доходят до абсурда. Да, государство - гнилое. Современников великих полно (не только, прости господи, давно почившие Пушкин и Чехов). Гордиться есть чем. Стыдиться тоже есть чего.
С любовью к Родине у нас совсем беда.
Как писал Пелевин: " Антирусский заговор, безусловно, существует, и участвует в нем все взрослое население России."
1. Перед жертвами режима и обстоятельств.
Т.е. государство российское должно повиниться перед российскими же пенсионерами, врачами, учителями и т.д.?
Как вы себе это представляете? Зажравшиеся чинуши отдадут наворованное в пользу бедных и добровольно сядут в тюрьму за свои деяния?
КУМА, то, что Вы написали, имеет прямое отношение к государству.
В моем представлении Родина и государство - разные вещи.
И для меня Родина - это не вся Россия. Это центр Питера, включая страшные подъезды. И небольшая часть Пензенской области, где я проводила лето. Вот где мрак-то. И мне не мешает это любить...
И стыдится тут нечему.
я не сравниваю Родину с матерью. Некорректное сравнение.
и облик Родины во многом формируется правительством или правителями. Я не знаю, как у бампкиных знакомцев получается четко различать понятие Родины и действий правительства, у меня и моих знакомых с этими большими проблемы.
Я не понимаю, почему к аждый топик скатывается к осуждению критикующих.
и, живя за границей, я не встречаю людей, которые "ругают свою страну, доходя до абсурда". Ну вот не встречала.
миф, что все эмигранты страшно маются за границей, умирая от тоски по Родине - миф. поверьте мне. Мало у кого есть неопредолимые препятствия для возвращения.
Кстати, вы написали - во многом согласны. а в чем. мне интересно, не согласны?
и еще такой момент - человеку не свойственно ругать "свое". Уехавшим это сделать проще.
Кстати, матерей, которые бросили своих детей в роддомах, дифирамбы не поют.
и, кстати-два: у меня деятельность правительства ассоциируются именно с поведением вот такой матери.
Учитывая, что каждый гражданин платит налоги (хэотя бы НДС), и поэтому имеет право требовать и социалку, и медицину, и безопасность - назовите хотя бы одну сферу, которая предоставляет гражданину все его права, описанные и обещанные в конституции....
а вообще гнилая тема.
кроме ругани - никакого конструктива. Лучше обсудить как достали курильщики в подъездах.
КУМА, то, что Вы написали, имеет прямое отношение к государству.
В моем представлении Родина и государство - разные вещи.
И для меня Родина - это не вся Россия. Это центр Питера, включая страшные подъезды. И небольшая часть Пензенской области, где я проводила лето. Вот где мрак-то. И мне не мешает это любить...
И стыдится тут нечему.
завидую вам, кто умеет отделять эти два понятия.
и кто умеет гордиться полем в пензеской области.
Недавно мне надо было сделать небольшой доклад перед разно национальной публикой, про свою страну, про маленькую Родину. Хотелось прогулять занятие, потому что я не знала что сказать. Про Пушкина и Шишкина? Или про 37 год и сегодняшнюю реформу образования?
Заметила, что мы почти не общаемся с мужем в заграничном общественном транспорте, не хочется, чтобы в нас сразу распознали русских. Стыдно за дела своих соотечественников.
А как у вас? Вы горды, что родились в СССР и живете в России?
Я горда, да, что я Родилась в 70-е годы в великой державе под названием СССР.
я долго не могла понять, что мне ТАК не достает - гордости за достижения своей страны.
Только вы, автор, определились бы - про Родину мы трем или про страну.
За страну мне стыдно. За правильство - стыдно и зло.
Россию как Родину - где живут люди, близкие мне по менталитету, говорящие на моем языке - люблю.
сама не стыжусь своей национальности. Мне за себя не стыдно.
А вот когда я вижу например туристку из России, одетую как одеваются шлюхи из красных фонарей - да. стыдно. Или когда два каких-нибудь работника госмостстроя пьют в салоне, громко говорят по-русски, но не могут в аэропорте зарегистрироваться на стойке, чтобы лететь дальше, не зная даже базисного английского - опять же стыдно.
Не стыдно, когда попадаешь на тусовку, где половина - русских экспатов. Умных, знающих языки. начитанных....
username
14.03.2011, 17:43
Это почти также как говорить о демократии,по сути ни о чём.:)
Анекдот про суслика помните же.
Лучшие умы мира ломали голову над теориями либерализма и демократии, а Вы....:))
Ну да, нам со своей завалинки видней.:))
Или когда два каких-нибудь работника госмостстроя пьют в салоне, громко говорят по-русски, но не могут в аэропорте зарегистрироваться на стойке, чтобы лететь дальше, не зная даже базисного английского - опять же стыдно. А за работниц паспортного контроля в международном терминале, не знающих как сказать, Ваш паспорт не действителен? А за устроителей международной научной конференции в Питере, которые читали по бумажке 2 предложения, чтобы объявить следующего докладчика? И читали так, что слушатели не могли ничего разобрать? Места, где английский необходим обязательно. Да бесконечно можно перечислять.
Вы просите меня определиться, но у меня не получается. Потому что близкие мне по менталитету люди на своих даже самых маленьких местах самоутверждаются за счет слабых. Не все, но очень многие. Взять хоть эту ветку. Сколько высказываний вроде Вашего, аргументированных, вежливых, по делу? И сколько злобной ругани? А все авторы читали про Чебурашку в детстве.
username
14.03.2011, 17:58
Ну дык и чо? Если ветераны(не ВОВ) СА и ВМФ пройдут парадом по Москве их тоже никто помидорами не закидает.:) Если человек честно выполнял свой долг и не совершал преступлений чему ему стыдиться?:009:
у меня деятельность правительства ассоциируются именно с поведением вот такой матери.
Учитывая, что каждый гражданин платит налоги (хэотя бы НДС), и поэтому имеет право требовать и социалку, и медицину, и безопасность - назовите хотя бы одну сферу, которая предоставляет гражданину все его права, описанные и обещанные в конституции....
В правительстве такие же люди как и мы с вами. :(
Про конституцию и ее обещания даже грустно думать.
Но при этом у меня есть родственница, которая активно ругает и хаит медицину, вполне заслуженно, пишет ругательные письма, качает права. И молодец, это может что-то изменить.
С другой стороны, она - владелица достаточно крупного бизнеса, где сотрудники получают белую зарплату на уровне возможного минимума, и налоги на медицину она платят такие же мизерные. На мое резонное замечание по этому вопросу, получаю ответ: "Ну это совсем другое".
Вот и сидим мы все - "не такие" и с "совсем другим" , по самые уши:(
username
14.03.2011, 18:00
Мы все выбираем знакомых по себе. Мои знакомые американцы отлично знают американскую историю, помимо числа штатов:046:, гордятся своей страной, четко разделяя понятие страны и ее правительства. Про число пи тоже знают:)).
Впрочем, мои знакомые русские тоже гордятся Россией, ага, даже если знают ее историю похуже.:))
Россия - великая страна, но ее имидж портят лже-патриоты!:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.