Просмотр полной версии : Вы гордитесь своей родиной?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Недавно мне надо было сделать небольшой доклад перед разно национальной публикой, про свою страну, про маленькую Родину. Хотелось прогулять занятие, потому что я не знала что сказать. Про Пушкина и Шишкина? Или про 37 год и сегодняшнюю реформу образования?
Заметила, что мы почти не общаемся с мужем в заграничном общественном транспорте, не хочется, чтобы в нас сразу распознали русских. Стыдно за дела своих соотечественников.
А как у вас? Вы горды, что родились в СССР и живете в России?
Лютики-цветочки
10.03.2011, 22:20
Соотечественников точно не стыжусь.
Хамка_в_тапках
10.03.2011, 22:21
я горжусь. потому что много чего здесь достигла. здесь семья, друзья, дом...
но понимаю и тех, кто уезжает. главное, чтоб человек жил не только для себя, но и для общества. не был паразитом. в любой стране.
а почему вы стесняетесь, автор? косо потом смотрят?
Рептилия
10.03.2011, 22:22
А опрос?
Стыд за то что из Росси я познала еще 20 лет назад в Латвии....
Не любят русских по миру, много этому приичн...Скандальные, пьющие, пальцыгнущие (если как турист), нищие, жадные , меркантильные взяточные (если как бизнес(((....
Гордиться можно балетом разве только...:008:
НЕ БОЛТАЙ!
10.03.2011, 22:27
Горжусь.
Опрос-то будет?
Р Ы Б К А
10.03.2011, 22:28
я горжусь. Пусть у нас много минусов, но я горжусь. Стыдно только за многих соотечественников
я горжусь. Пусть у нас много минусов, но я горжусь. Стыдно только за многих соотечественников
И за многих иностранцев. У засранцев нет национальности:ded:
НЕ БОЛТАЙ!
10.03.2011, 22:31
И за многих иностранцев. У засранцев нет национальности:ded:
Есть. Но нет национальностей-засранцев.
Свей национальностью не кичусь, но если спрашивают, говорю с гордостью, что я из России.
Стесняться, что я -русская??! Еще чего!:)
НЕ БОЛТАЙ!
10.03.2011, 22:33
Свей национальностью не кичусь, но если спрашивают, говорю с гордостью, что я из России.
Стесняться, что я -русская??! Еще чего!:)
Из России и русская – это не всегда одно и то же;)
35441790
10.03.2011, 22:33
Живу не в России, но горжусь, что родилась в СССР и что выросла в России. Рассказываю что могу, про любимый факультет, про друзей, про улочки Питера и Москвы, про автостоп по России, про Неву и крепости вокруг, про мумию-воблу в Эрмитаже, про маленькие кафе и пышки на Желябова... Про то, что мне дорого. А еще есть Кировск, где я бегала в детстве, где знаком каждый угол, где сам запах земли дает чувство чего-то очень родного.
Звучит наверное смешно, но у меня весна, и мне сейчас можно ;)
сапфировая кошка
10.03.2011, 22:36
нет
а почему вы стесняетесь, автор? косо потом смотрят?Мне стыдно за то, что делалось в СССР и особенно за то, что творится сейчас. Стереотипы не берутся ниоткуда, если первое, что приходит людям в голову при упоминании о России это водка и мафия, то мне стыдно, что я из этой страны. Гордиться балетом я не могу, я ничего не сделала для балета в России.
А опрос?А смысл? Здесь не бюро статистики, хочется пояснений за что гордится человек или почему стыдится.
Vikul.ya
10.03.2011, 22:39
Соотечественников точно не стыжусь.
+1 Но и гордиться особо не чем.:005:
Гадюкина
10.03.2011, 22:40
Не горжусь. Я вообще ничем не горжусь.
Но когда меня за границей спрашивают не из франции ли я, мне становится на секунду чертовски приятно. Но я громко и честно отвечаю - i'm from RUSSIA!
Звучит наверное смешно, но у меня весна, и мне сейчас можно ;)Нет, не смешно. Вы, наверное, очень оптимистичный человек или у Вас весна. Потому что мне придумалось показать только каменные джунгли и пробки на земле и под землей. Ничего милого и уютного не вспомнилось.
Мне стыдно за то, что делалось в СССР и особенно за то, что творится сейчас. Стереотипы не берутся ниоткуда, если первое, что приходит людям в голову при упоминании о России это водка и мафия, то мне стыдно, что я из этой страны. Гордиться балетом я не могу, я ничего не сделала для балета в России.
А смысл? Здесь не бюро статистики, хочется пояснений за что гордится человек или почему стыдится.
а за что люди из других стран собой гордятся? в смысле, своей родиной. англичане, армяне, азербайджанцы? д те же "ущемленные" нами эстонцы, латыши, поляки?..
35441790
10.03.2011, 22:44
если первое, что приходит людям в голову при упоминании о России это водка и мафия, то мне стыдно, что я из этой страны. Гордиться балетом я не могу, я ничего не сделала для балета в России.
Стесняюсь спросить, а для мафии и водки Вы что-то сделали? Тут, мне кажется, либо и стыдиться мафии водки, и гордиться балетом и космосом, либо ни то ни другое.
Союз был великой страной, великой и в достижениях, но мне главным кажется то, что всё это делалось людьми, людьми с горящими глазами, объединенными общей идеей и общим воодушевлением. И сейчас, пусть в стране и бардак, и дальше бытовых проблем мало кто смотрит, но эти же люди могут, могут очень многое, это те же люди. И те, кто не погряз в быте, это прекрасно демонстрируют. Нам есть чем гордиться. Это что-то - мы сами.
Mrs.ElenaMarple
10.03.2011, 22:45
а за что люди из других стран собой гордятся? в смысле, своей родиной. англичане, армяне, азербайджанцы? д те же "ущемленные" нами эстонцы, латыши, поляки?..
В основном они гордятся тем, что это их земля, на которых жили еще их пра-пра... деды, которую они любят и содержат в порядке, которая платит им любовью, дает хлеб и радость жизни. Рады, что они независимы, что сами решают как им жить. Может быть бедны, но хлеб зарабатывают честно, а не за счет угнетения кого либо... Рады своим достижениям - от чистого палисадника до справедливой юриспруденции.
а за что люди из других стран собой гордятся? в смысле, своей родиной. англичане, армяне, азербайджанцы? д те же "ущемленные" нами эстонцы, латыши, поляки?..Я назвала топ - гордитесь ли вы Родиной, поэтому эстонцы и поляки, коли такие найдутся, тоже могут поделиться.
У меня не огромный круг общения, но среди них есть представители очень многих стран, почти все гордятся, американцы, немцы, французы, и многие-многие другие, даже индусы. Похожие на мои чувства испытывают поляки, мне показалось.
Лютики-цветочки
10.03.2011, 22:48
Мне стыдно за то, что делалось в СССР и особенно за то, что творится сейчас. Стереотипы не берутся ниоткуда, если первое, что приходит людям в голову при упоминании о России это водка и мафия, то мне стыдно, что я из этой страны.
.
Если какие-то люди не имеют представления о великой русской культуре, это их проблема, а не моя, как мне кажется.:017:
Стесняюсь спросить, а для мафии и водки Вы что-то сделали? Тут, мне кажется, либо и стыдиться мафии водки, и гордиться балетом и космосом, либо ни то ни другое.Водку пью иногда.
Союз был великой страной, великой и в достижениях, но мне главным кажется то, что всё это делалось людьми, людьми с горящими глазами, объединенными общей идеей и общим воодушевлением. И сейчас, пусть в стране и бардак, и дальше бытовых проблем мало кто смотрит, но эти же люди могут, могут очень многое, это те же люди. И те, кто не погряз в быте, это прекрасно демонстрируют. Нам есть чем гордиться. Это что-то - мы сами.Это мы сами готовим пушечного мясца нефтяным олигархам новой образовательной реформой? Это мы сами выкинули миллионы пенсионеров за черту выживания и поехали в Крушавель? Если это мы, то я не хочу быть среди нас.
Люди с горящими глазами напоминают мне марионеток. В них прописали программу и они сделали стойку на фас хозяина. Люди делали то, что им скажут, шаг в сторону - побег. Все кушали одинаковые шпроты, хранили одинаковый хрусталь в одинаковых шкафах в одинаковых квартирах.
Если какие-то люди не имеют представления о великой русской культуре, это их проблема, а не моя, как мне кажется.:017:А она более великая, чем любая другая?
35441790
10.03.2011, 22:56
Люди с горящими глазами напоминают мне марионеток. В них прописали программу и они сделали стойку на фас хозяина. Люди делали то, что им скажут, шаг в сторону - побег. Все кушали одинаковые шпроты, хранили офинаковый хрусталь в одинаковых шкафах в одинаковых квартирах.
сочувствую
Лютики-цветочки
10.03.2011, 22:56
А она более великая, чем любая другая?
А почему такой вопрос? Завышенная самооценка - то же самое, что и заниженная ;)
Mrs.ElenaMarple
10.03.2011, 23:00
А почему такой вопрос? Завышенная самооценка - то же самое, что и заниженная ;)
Верно, а из телевизора все призывают и призывают перегнать, обогнать, стать законодателем и передовиком. Нет бы призвать убирать подъезды, не проезжать на красный свет и не плевать на тротуар. Про "не брать взяток" - молчу - уже не смешно.
Я назвала топ - гордитесь ли вы Родиной, поэтому эстонцы и поляки, коли такие найдутся, тоже могут поделиться.
У меня не огромный круг общения, но среди них есть представители очень многих стран, почти все гордятся, американцы, немцы, французы, и многие-многие другие, даже индусы. Похожие на мои чувства испытывают поляки, мне показалось.
да, вполне возможно. но вот в чем фишка: говоришь с голландцами о культуре. они: "да, Рембрандт и пр." говоришь, что бывший крепостной Воронихин построил Казанский, Львиный каскад и пр. - они начинают рассуждать об ужасах средневековой России. и тут я напомнила про их колонии. что вы думаете - сразу английский понимать перестали. тему закрыла - опять на иглише заговорили.
мне кажется, мы очень непродуманно о себе говорим: сплошные моральные уроды получаются. помним всех Грозных, Лениных, Сталиных, Горбачевых и пр. и всем усиленно доказываем, какие они плохие. нет бы об Александрах поговорить и т.д.
кстати, в XVIII-XIX веках Россия была одной из самых богатых стран. к нам многие иностранцы считали счастьем работать попасть. так что нормальная у нас история. если сами себя дураками и ворами не считаем.
вот вы же тоже можете гордиться своими родственниками? своей работой? дачей?
Я тоже горжусь своей родиной, в частности потому, что она на почётном третьем месте среди стран с наибольшим числом богатых граждан на душу населения.
Mrs.ElenaMarple
10.03.2011, 23:03
и тут я напомнила про их колонии. что вы думаете - сразу английский понимать перестали. тему закрыла - опять на иглише заговорили.
Из Нового Амстердама, кстати, очень неплохая колония получилась:)
Про то что Россия в 18-19 веках "была самая богатая" - лучше не упоминать. Количество денег в казне у царя и умение ими шикарно разбрасываться, как и сейчас, не означает богатства страны.
Весенняя история
10.03.2011, 23:03
Да! Однозначно!:)
Я горда, что родилась в СССР. Сейчас время странное.
За границей бываю часто, никогда не скрываем с мужем, что русские, отношение к нам хорошее везде. Общаемся везде и много.
Никакого стыда за свою страну не испытываю, мне не за что. А насмотревшись на другие национальности, стала очень любить Россию и наших людей.
Ах какая земля- Россия, другой такой нет. Жалко коммунисты ее сильно подзагубили. Где бы не была:) всегда говорю с гордостью, что русская (хотя это относительно)
Из Нового Амстердама, кстати, очень неплохая колония получилась:)
Про то что Россия в 18-19 веках "была самая богатая" - лучше не упоминать. Количество денег в казне у царя и умение ими шикарно разбрасываться, как и сейчас, не означает богатства страны.
после Елизаветы цари не шиковали. Романовы перешивали платья от ребенка к ребенку. да и питались скромно достаточно (в семейном кругу).
я много думала, что лично я могу для страны сделать. появились идеи - воплощаю. и, надеюсь, мой вклад кому-то важен.
ХрЮшА2010
10.03.2011, 23:14
Нет.
Не вижу смысла гордиться тем,что твои родители родили тебя в роддоме N 5,который находится на территории РФ.В чём тут заслуга?
Вернее,у меня нет права гордится тем,что кто-то решил и сделал до меня.Болею за наших спортсменов и радуюсь их победам,но не горжусь,ведь я не помогала им тренироваться.Гордиться можно тем,чего достиг и заслужил ты сам и твои близкие,тем к чему ты приложил усилия.
Ну и повода для стыда тоже нет.По тем же причинам.
Снежинка
11.03.2011, 00:03
конечно. :)
Это же не черное, не белое, а собственная жизнь,вплетенная во все, что можно назвать родиной.И еще - может быть главное - люди, которыми гордишься. Даже не Пушкин или Толстой (это уже мировое достояние), а к примеру сосед напротив, не раздумывая бросившийся спасать ребенка посреди замерзшей реки. Или моя знакомая-врач, добросовестно и профессионально отрабатывающая свои смены за известную зарплату....или хоккеисты наши :)) Вот такой вот пафос :065:
oljatzy2804
11.03.2011, 00:09
горжусь, некоторые заграницей пытаются косить под ненаших-это не я
грымзочка
11.03.2011, 00:12
Недавно мне надо было сделать небольшой доклад перед разно национальной публикой, про свою страну, про маленькую Родину. Хотелось прогулять занятие, потому что я не знала что сказать. Про Пушкина и Шишкина? Или про 37 год и сегодняшнюю реформу образования?
?
Всю тему не читала....
Но, мне кажется, что Вам нечего сказать про свою родину...
Пишите про Пушкина и Шишкина
Рептилия
11.03.2011, 00:17
А смысл? Здесь не бюро статистики, хочется пояснений за что гордится человек или почему стыдится.
- цифры люблю, в цирфах понятнее...Я понимаю- тема Ваша, но Бог велел делиться))
- всех отзывов не прочитать, а хочется знать мнение окружающее среднее по больнице...что бы понять - где живу
- даже если прочесть всё- некоторые страстные отзывы могут затмить эмоционально 10 противоположных но сереньких отклика...необъективно...
Чтобы в полной мере гордиться своей Родиной, необходимо хорошо говорить хотя бы по-английски...
Рептилия
11.03.2011, 00:21
Я тоже горжусь своей родиной, в частности потому, что она на почётном третьем месте среди стран с наибольшим числом богатых граждан на душу населения.
....
да...еще можно гордиться тем, что иностарнные артисты покупают оборудование в российские больницы для умирающих детишек!!!...:(
Кто еще сможет так раскрутить Депардье?!
Лютики-цветочки
11.03.2011, 00:21
Чтобы в полной мере гордиться своей Родиной, необходимо хорошо говорить хотя бы по-английски...
а без этого никак? :008:
Гордость
Р у с с к и й (стоя посреди сцены и гордясь). Я русский! Русский!
Т а т а р и н (входя и гордясь). А я татарин. Эх, хорошо мне!
Г р у з и н (высовываясь из-за Кавказского хребта и гордясь). Грузин!
Е в р е й (сидя в Шереметьеве и гордясь). Я еврей! Ох и еврей же я!
Н а р о д ы (вбегая со всех сторон и гордясь). Мы - молдаване! Мы - чукчи! Мы - эвенки!
Г у с ь (пролетая над этим всем и гордясь). А я гусь! Гусь!
Занавес.
В. Шендерович
svetilnik
11.03.2011, 00:23
у меня двоякое отношение - я горжусь ветеранами, горжусь много чем, но сомневаюсь, что то и те, кем я горжусь относятся к Родине, скорее к людям.
Хотя и то, что я ненавижу - не относится к Родине, а только к людям и их действиям.
скорее Родина для меня что -то эфемерное , если убрать - я здесь родилась, здесь могилы моих предков, то фактически ничего меня не держит на Родине.
коряво получаетя , но по ругому н могу..
а без этого никак? :008:
Без этого будете гордиться сами среди таких же сомневающихся.;)
svetilnik
11.03.2011, 00:24
....
да...еще можно гордиться тем, что иностарнные артисты покупают оборудование в российские больницы для умирающих детишек!!!...:(
которое не доходит до детишек, да и не оборудование и было:005:
....
Иностранные артисты приехали и спели, чтобы детишкам помочь, но деньги непостижимым образом куда-то делись. :016:
svetilnik
11.03.2011, 00:28
Иностранные артисты приехали и спели, чтобы детишкам помочь, но деньги непостижимым образом куда-то делись. :016:
дык проблема то не совсем даже в пропаже денег , которые толи были толи нет, а в том , что у нас в больнице СПб нет оборудования, что собираются деньги на стандартные во всем мире операции, на лекарства, на сопуствующие товары, что для нас это стало реальностью...
Лютики-цветочки
11.03.2011, 00:29
Без этого будете гордиться сами среди таких же сомневающихся.;)
лихо закрутили фразу :)) :))
не могли бы расшифровать свою мысль относительно разговорного английского?
Рептилия
11.03.2011, 00:29
Не...я не про фонд...Депардье купил оборудование какое то -это точный факт. Концерт был просто привлечением внимания к проблеме....
лихо закрутили фразу :)) :))
Ну дык..:014:
Рептилия
11.03.2011, 00:32
дык проблема то не совсем даже в пропаже денег , которые толи были толи нет, а в том , что у нас в больнице СПб нет оборудования, что собираются деньги на стандартные во всем мире операции, на лекарства, на сопуствующие товары, что для нас это стало реальностью...
Деньги собираются потому что как раз стандартные в мире операци в России не делаются....(((...в огромном количестве...А то что пытаются сделать к сожалению получается совсем плохо(((....и , скрепя сердце, можно сказать, а нафиг оно нам это оборудование ежели все лейкозы лечат в Германии....
ATLANTIDKA
11.03.2011, 00:35
Горжусь своей страной, ведь она самая огромная на всей планете, у нас офигенно красивые места, выдающиеся ученные и специалисты, у нашей страны есть огромные возможности и ресурсы, что бы стать самым лучшим местом на этой планете, но я дико ненавижу тех уродов у власти, которые превращают ее в это, все перечисленное вами, де..мо
Водку пью иногда.
Это мы сами готовим пушечного мясца нефтяным олигархам новой образовательной реформой? Это мы сами выкинули миллионы пенсионеров за черту выживания и поехали в Крушавель? Если это мы, то я не хочу быть среди нас.
Люди с горящими глазами напоминают мне марионеток. В них прописали программу и они сделали стойку на фас хозяина. Люди делали то, что им скажут, шаг в сторону - побег. Все кушали одинаковые шпроты, хранили одинаковый хрусталь в одинаковых шкафах в одинаковых квартирах.
сочувствую
почитала посты автора... теперь тоже сочувствую)))
уж если программу средней школы в обьеме русского языка не осилить... это конечно же из-за убогости нашей Родины. Ага. :)) ;)
:065:
Гунторезка
11.03.2011, 00:37
А что есть Родина? Где родился, где пригодился или по нац. признаку страна прародителей?
svetilnik
11.03.2011, 00:37
Деньги собираются потому что как раз стандартные в мире операци в России не делаются....(((...в огромном количестве...А то что пытаются сделать к сожалению получается совсем плохо(((....и , скрепя сердце, можно сказать, а нафиг оно нам это оборудование ежели все лейкозы лечат в Германии....
да и я про это.:005:
а еще у нас лекарства необходимые безумно дорогие:005:
тему продолжать можно долго
не могли бы расшифровать свою мысль относительно разговорного английского?
А какой смысл Пушкиным по-русски гордиться? Всяк русский этим и так горд.. А остальным как объяснить? На пальцах?:))
Лютики-цветочки
11.03.2011, 00:41
А какой смысл Пушкиным по-русски гордиться? Всяк русский этим и так горд.. А остальным как объяснить? На пальцах?:))
А как же "я русский выучил только затем..."? Я пас Пушкина переводить:101: чесна...
Я горжусь. Потому что наша страна очень красивая :) Другой такой нет. К каким-то достижениям и провалам государства это не имеет никакого отношения, это отдельный разговор. Во всяком случае, если бы меня попросили рассказать о стране, я бы в первую очередь описала именно природу, просторы, многогранность, что ли. СССР, РФ, репрессии, реформы, балет и автопром для меня будут в этом рассказе на десятом месте
Кстати, разговаривать в чужой стране на ее языке, мне кажется - признак хорошего тона. У нас вот не всем нравятся, когда таджики/узбеки на своем что-то в метро говорят... Постоянно фразы слышны - типа сначала бы по-русски говорить научились (и это, может и правильно).
А как же "я русский выучил только затем..."? Я пас Пушкина переводить:101: чесна...
А я пас Шишкина:)) Но горжусь все-равно!
я горжусь тем что МЫ русские, нашими традициями, достижениями... до горбачева.. вот мечанный и увел всё в упадок
так как угодно было... тем.. забугрянцам
уж если программу средней школы в обьеме русского языка не осилить... это конечно же из-за убогости нашей Родины. Ага. :)) ;)
:065:
Стесняюсь спросить... Что Вы имеете ввиду?
Горжусь. Нравятся обычаи, нравится преданность традициям, нежно люблю соотечественников за непосредственность.
Было лето,
Пели птички...
Павлик ехал
В электричке.
Вдруг на станции
Фили
Две девчонки
В дверь вошли.
Не толкаются девчонки,
Скромно стали в уголке
И беседуют в сторонке
На английском языке.
Павлик понял:
"Иностранки!
Это видно
По осанке!
Может быть, они туристки,
В первый раз у нас в стране?"
И с трудом он по-английски
Произнес: -- Позвольте мне
Пригласить вас на скамью!
Ну, а сам я постою!..
Было лето,
Пели птички...
Две девчонки
В электричке
Сели около окна.
-- Между прочим,
Мы москвички,--
Улыбается одна.
Павлик крикнул:
-- Как же так!
Значит, я
Попал впросак?!
И теперь не пьет,
Не ест он!
Посочувствуем ему:
Уступил девчонкам место
Неизвестно почему!
Я горжусь. Потому что наша страна очень красивая :) Другой такой нет. К каким-то достижениям и провалам государства это не имеет никакого отношения, это отдельный разговор. Во всяком случае, если бы меня попросили рассказать о стране, я бы в первую очередь описала именно природу, просторы, многогранность, что ли. СССР, РФ, репрессии, реформы, балет и автопром для меня будут в этом рассказе на десятом месте
Искусство и наука! Важнейшие из показателей развития нации..Просторы, репрессии и балет-следствие, обычно..
сочувствую
Удалось избежать?
Ломоносов
Но только не "Чудище обло, огромно, стозевно и лаяй"
Искусство и наука! Важнейшие из показателей развития нации..Просторы, репрессии и балет-следствие, обычно..
Ну... выходит, я горжусь не нацией, а землей :)
Не хочу вступать в очередной спор о сталинизме, например, но для меня важно в таком случае, не только - что, но и - как (это по поводу той же науки и достижений хозяйства и промышленности). Думаю, я гордилась бы своей родиной, даже если бы вся страна заключалась в какой-нибудь деревне на болотах :)
Стесняюсь спросить... Что Вы имеете ввиду?
Я горжусь образованными людьми, представляющими нашу Родину за границей.
В особенности, когда они хорошо говорят и пишут на правильном русском языке))
;)
А теперь почитайте посты автора этого топа. ;) ;)
Кошкин_Д
11.03.2011, 01:01
Не горжусь. Это что, переходящее красное знамя, заработанное неустанным трудом, чтобы его на стену прифигарить и в карауле рядом гордиться?
Переживаю, злюсь - это да. Люблю, пожалуй, но это скорее чувство, связанное с горечью, чем с гордостью.
А надо обязательно гордиться? В этом есть какая-то заслуга, что довелось родиться именно здесь?
Главное, имхо, чтобы не стыдно было. В последнее время (лет 100) мало поводов для гордости - достаточно набрать в яндексе "Россия в мире" Таких отстойных мест она никогда не занимала:(
Боже, сколько лет я иду,
Но не сделал и шаг.
Боже, сколько дней я ищу
То, что вечно со мной.
Сколько лет я жую вместо хлеба
Сырую любовь,
Сколько жизни в висок мне плюет вороненым стволом
Долгожданная даль!
Черные фары у соседних ворот,
Лютики, наручники, порванный рот.
Сколько раз, покатившись, моя голова
С переполненной плахи летела сюда, где
Родина.
Еду я на родину,
Пусть кричат: "уродина",
А она нам нравится,
Хоть и не красавица,
К сволочи доверчива,
А ну, а к нам - тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля...
Эй, начальник!
Боже, сколько правды в глазах
Государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках
Отставных палачей!
Ты не дай им опять закатать рукава,
Ты не дай им опять закатать рукава
Суетливых ночей.
Черные фары у соседних ворот,
Лютики, наручники, порванный рот.
Сколько раз, покатившись, моя голова
С переполненной плахи летела сюда, где
Родина.
Еду я на родину,
А она нам нравится,
Спящая красавица,
К сволочи доверчива,
Эй, начальник!
Из-под черных рубах рвется красный петух,
Из-под добрых царей льется в рты мармелад.
Никогда этот мир не вмещал в себе двух:
Был нам богом отец, ну а чертом -
Родина.
Еду я на родину,
А она нам нравится,
Спящая красавица,
К сволочи доверчива,
Эй, начальник!
ДДТ - Родина
А надо обязательно гордиться? В этом есть какая-то заслуга, что довелось родиться именно здесь?
Главное, имхо, чтобы не стыдно было. В последнее время (лет 100) мало поводов для гордости - достаточно набрать в яндексе "Россия в мире" Таких отстойных мест она никогда не занимала:( Только хотела написать то же самое:)
Я не горжусь и не стыжусь. Мне, скажем так, все равно. Если заграницей вижу русских, которые ведут себя как быдло- молча отойду в сторону, чтоб недайбох, не подумали что я с ними.
Горжусь и обожаю.
Великая страна.
До чего не люблю Шевчука! Извините..
До чего не люблю Шевчука! Извините..
Я тоже не очень люблю.
Песню люблю.
Tvilling
11.03.2011, 01:19
говоришь с голландцами о культуре. они: "да, Рембрандт и пр." говоришь, что бывший крепостной Воронихин построил Казанский, Львиный каскад и пр. - они начинают рассуждать об ужасах средневековой РоссииВ истории
любой, абсолютно любой страны, можно нарыть такого, пардон, дерьма, что мало не покажется. Запросто, без проблем. Те же колонии, тот же коллаборационизм, тот же геноцид... сколько хотите.
Но есть такое выражение, или даже девиз: My country, right or wrong. Это моя страна, права она или нет. Всё, что есть, всё мое.
Я горжусь обеими родинами - и родной, и приемной.
За ряд моментов - да, обидно, неприятно, бывает стыдно. Но именно за конкретные моменты в истории и в настоящее время.
кстати, в XVIII-XIX веках Россия была одной из самых богатых стран. к нам многие иностранцы считали счастьем работать попасть. Именно. Те же немцы при Екатерине рвались, как незнамо кто. Уже не говоря о французах- учителях,
булочниках, портных. И разных прочих.
Поэтому всё нормально, всё пучком. С удовольствием могу подискутировать на темы предметов гордости и поводов для стыда.
И будете смеяться, но даже вот этим горжусь:
Нигерия в снегу (http://www.gazeta.lv/story/2730.html)
Потому что прикольно.
Тут (http://www.proza.ru/2009/11/02/1227) примерно то же самое, но с комментариями
А это вообще работа гения:
«Меня зовут Бакаре Тунде, я брат первого нигерийского астронавта, майора ВВС Нигерии Абака Тунде. Мой брат стал первым африканским астронавтом, который отправился с секретной миссией на советскую станцию „Салют-6« в далеком 1979 году. Позднее он принял участие в полете советского „Союза Т-16З« к секретной советской космической станции „Салют-8Т«. В 1990 году, когда СССР пал, он как раз находился на станции. Все русские члены команды сумели вернуться на землю, однако моему брату не хватило в корабле места. С тех пор и до сегодняшнего дня он вынужден находиться на орбите, и лишь редкие грузовые корабли „Прогресс« снабжают его необходимым. Несмотря ни на что мой брат не теряет присутствия духа, однако жаждет вернуться домой, в родную Нигерию. За те долгие годы, что он провел в космосе, его постепенно накапливающаяся заработная плата составила 15 000 000 американских долларов. В настоящий момент данная сумма хранится в банке в Лагосе. Если нам удастся получить доступ к деньгам, мы сможем оплатить Роскосмосу требуемую сумму и организовать для моего брата рейс на Землю. Запрашиваемая Роскосмосом сумма равняется 3 000 000 американских долларов. Однако для получения суммы нам необходима ваша помощь, поскольку нам, нигерийским госслужащим, запрещены все операции с иностранными счетами. Вечно ваш, доктор Бакаре Тунде, ведущий специалист по астронавтике»
:love:
.
И будете смеяться, но даже вот этим горжусь:
Нигерия в снегу (http://www.gazeta.lv/story/2730.html)
Потому что прикольно.
Тут (http://www.proza.ru/2009/11/02/1227) примерно то же самое, но с комментариями
А это вообще работа гения:
:love:
Дык это нигерийская тема-при чем здесь мы? Мне вот тоже пришло:
Стандартный кварталы банк персонала
Johannesburgh
Южная Африка.
Дорогой мой,
Я чувствую себя вполне безопасно дело с вами в этот важный business.Though, эта среда (Интернет) была значительно злоупотребляли, я выбираю связаться с вами через это, потому что она по-прежнему остается самым быстрым средством связи.
У примите мои искренние извинения, если мои письма не отвечают вашей личной этики. Я знал, что это письмо придет к вам, как удивление, но, пожалуйста, не отчаивайтесь с моим предложением, это было связано с каким дело идет со мной, то я решил написать вам, когда я увидел вашу контактную информацию в каталоге .
Меня зовут Dr.Edward Герман, аудитор Регионального расчетами СТАНДАРТ банк Южной Африки, Йоханнесбург ФИЛИАЛ (SBG). Существует счет, открытый в этом банке в 1985 году и с 1995 года никто не работает на этот счет еще раз. Пройдя через некоторые старые файлы в архивах, я обнаружил, что если я не переводить эти деньги из срочно, он будет аннулирован ни за что в соответствии с законодательством Южной Африки и акт 1999 года и, если нет обоснованной претензии, фонд будет вернуться это казны правительство страны после 15 лет. Владелец этого счета г-н Даниэль Б. Джонс, иностранец, он был шахтером в Крюгер Золотая Co Ltd, он умер с 1990 года. Никакое другое лицо знает об этой учетной записи или любого объекта, в отношении этого, счет не имеет другого бенефициара, и мое исследование доказало мне, как хорошо, что его компания ничего не знает об этой учетной записи и количество участвующих составляет $ 236,000,000.00 USD) двести тридцать шесть миллионов американских долларов.
Я всего лишь связаться с вами, как иностранец, потому что это деньги не могут быть утверждены в местный банк здесь, но может быть одобрена только на любой счет в иностранной потому что деньги в долларах США и бывший владелец счета был г-н Даниэль Б Джонс, , который является иностранцем, тоже.
Я связываюсь с вами из-за необходимости привлечения иностранцев в качестве бенефициара. Мне нужно ваше полное сотрудничество, чтобы сделать эту работу хорошо, потому что управление готово одобрить этот платеж любому иностранцу, который имеет правильную информацию из этого счета, который Я дам, если вы способны перерабатывать такое количество в строгой тайне и доверия в соответствии с моими инструкциями и советы для нашей взаимной выгоде.
Я буду использовать свое положение и влияние на действие правовых утверждений и передачу эти деньги на свой счет в соответствующих формах оформления министерств и внешнеполитических ведомств обмена. В заключение этого бизнеса, мы разделим преимущества на две части equall.
Укажите ваш интерес и вашу серьезность, указав свой номер мобильного фононов и любого действительного удостоверения личности для меня, чтобы доверять вам.
Спасибо.
Я с нетерпением жду вашего ответа серьезно через мой личный адрес электронной почты: dr.edwardherman2006 @ yahoo.com.hk
С уважением,
Dr.Edward Герман.
Standard Bank Of Южная Африка
Johannesburgh отрасли.
www.standardbank.co.za
вот как раз сейчас смотрела присланные братом фотки о его путешествии по южной Африке...
Итог- расстроилась
))))
и вот -почему. Кейптаун.Я просто обалдела от чистоты на улицах. Дороги-трассы- это что-то потрясное.
Не,ну,там есть райончики:073:
но всё-таки..всё-таки..в общем и целом.
грустно(( за нас
Tvilling
11.03.2011, 01:34
Кейптаун.Я просто обалдела от чистоты на улицах. Дороги-трассы- это что-то потрясное.
Это из серии "Есть ли жизнь за пределами МКАДа?" :))
Federica
11.03.2011, 01:38
Заметила, что мы почти не общаемся с мужем в заграничном общественном транспорте, не хочется, чтобы в нас сразу распознали русских. Стыдно за дела своих соотечественников.
Это заниженная самооценка, не более. Россия тут ни при чём.
Это из серии "Есть ли жизнь за пределами МКАДа?" :))
:))
Ну,вот,правда,взгрустнулось не по-деццки...
Дороги - это сейчас так актуально..наши дороги стали открываться из-под снега..:001:
караул! Ям стало больше и они стали шире и глубже((
На некоторых участках нашего,пардон,проспекта ехать со скоростью больше 20-30 км/ч просто опасно(( про дворы - молчу..
35441790
11.03.2011, 01:46
Удалось избежать?
Избежать чего?
Я просто совершенно иначе, чем автор, отношусь к людям с идеалами. И к хрусталю тоже ;) А одинаковые прибалтийские шпроты до сих пор с радостью покупаю в ближайшем - канадском - магазине.
Нет. Чем тут гордиться?! Иногда плакать хочется от того как в этой стране люди живут... :(
Мама_Марии
11.03.2011, 02:03
нет
Kitty Cat
11.03.2011, 02:24
Горжусь. Даже не знаю почему :)
Я горжусь образованными людьми, представляющими нашу Родину за границей.
В особенности, когда они хорошо говорят и пишут на правильном русском языке))
;)
А теперь почитайте посты автора этого топа. ;) ;)
За границей мало кто может оценить правильность языка, хоть устного, хоть письменного. Это раз.
Один очень близкий мне человек вот уже несколько лет представляет нашу Родину за границей. По русскому в школе ему выше тройки никогда не ставили. Говорит он кстати очень и очень правильно, но вот с орфографией и пунктуацией дела обстоят не так хорошо. Сейчас он преподает в университете (на английском), занимается исследованиями, его статьи печатают в научных журналах (тоже как ни странно по-английски). Как Вы думаете, при таких вводных данных он достойно представляет Родину?
Это даже не к тому, что русский язык за границей не нужен, а скорее к тому, что грамотность - совершенно не определяющее степень достоинства свойство. Это два.
Перечитала цитату - не нашла ничего компрометирующего. Ковыряться в других высказываниях не вижу смысла. Это три. (С ужасом думаю, что я пропустила. Если там были ошибки, что лучше - выпить йаду или убиццо апстену?)
Избежать чего?
Я просто совершенно иначе, чем автор, отношусь к людям с идеалами. И к хрусталю тоже ;) А одинаковые прибалтийские шпроты до сих пор с радостью покупаю в ближайшем - канадском - магазине.
Шпроты - в наборах? По большим праздникам?
Не, меня не обманешь, в канадском магазине я была. Сортов колбасы там немножко больше, чем любительская и докторская. "И разных прочих было пив немало" (с). Ни разу не напоминает родной универсам ))))))))))))))))))). А еще, если я ничего не путаю, там узаконена частная собственность и есть в наличии социальное обеспечение.
Извините, на самом деле Вы не понимаете или делаете вид, что не понимаете, о чем говорит автор?
Идеалы бывают разные.
В СССР ситуация была проста - одни "идеалисты" обманывали и очень нехило наживались, другие идеалисты искренне верили и тем самым невольно помогали обманывать, третьим - независимо от идей - вместе со вторыми, но без задора - приходилось выживать в существующих условиях.
Были еще идеалисты другого плана, но они нередко попадали в тюрьму.
людей жалко..
А Русские - предмет гордости. Несмотря на все отчаянные усилия по ее изведению - нация живет и будет жить.
+ миллион!:flower:
Родиной - горжусь, все-таки это моя Родина. Раз угораздило родиться здесь, а не во Франции или Швейцарии, значит, так было нужно кому-то на небесах ;)
35441790
11.03.2011, 05:59
Шпроты - в наборах? По большим праздникам?
Не, меня не обманешь, в канадском магазине я была. Сортов колбасы там немножко больше, чем любительская и докторская. "И разных прочих было пив немало" (с). Ни разу не напоминает родной универсам ))))))))))))))))))). А еще, если я ничего не путаю, там узаконена частная собственность и есть в наличии социальное обеспечение.
Извините, на самом деле Вы не понимаете или делаете вид, что не понимаете, о чем говорит автор?
При чем здесь сорта колбасы? Я в канаде не ради колбасы, а ради самореализации. Которая в условиях карикатурного капитализма, устроенного в России в последние годы, невозможна. И про шпроты я имею в виду, что не испытываю отвращения к "совку", как автор, а ценю то для меня главное, что там было, а бытовые аттрибуты - предмет моей привычки. Автор, как мне показалось, за бытом, за "одинаковыми квартирами и одинаковыми шкафами" уже не различает того, чем я как раз и горжусь о своей стране.
Идеалы бывают разные.
В СССР ситуация была проста - одни "идеалисты" обманывали и очень нехило наживались, другие идеалисты искренне верили и тем самым невольно помогали обманывать, третьим - независимо от идей - вместе со вторыми, но без задора - приходилось выживать в существующих условиях.
Были еще идеалисты другого плана, но они нередко попадали в тюрьму.
Вы, вероятно, имеете в виду 80е. А я говорю скорее о временах с после войны до 60х или чуть дольше, когда говорю о людях, объединенных общей идеей и искренне верящих. Потом искренних становилось всё меньше, да. Но ведь и когда ломали СССР, было общее воодушевление и общая вера в правильность происходящего как раз тех, кто разочаровался в предыдущей идее. Я даже рискну предположить, что это как раз наша национальная черта - готовность ради красивой идеи, жертвуя бытом, создавать великое. Возможно, не только наша, но мы еще способные, и глубина наших душевных метаний мало с кем сравнится. Поэтому и балет, и литература. И Перельман, да. Всё - мое сугубо личное мнение.
Tasha007
11.03.2011, 08:03
И Перельман,
о да!
:053:
Страны то давно уже нет... одни Стаканы с мигалками.
Горжусь и обожаю.
Великая страна.
Какая хорошая тема.Уже почти все агенты госдепа успели Россию попинать.:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.