PDA

Просмотр полной версии : Вы гордитесь своей родиной?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

lona
20.03.2011, 03:37
КУМА.
фигасе. я еще и передергиваю.
Предлагаете на самом деле изиняться?
Я в самом начале, (позволите не искать и не доказывать?), признала, что у нас не сладко, и признала, что там скорей всего хорошо.
Я правда в Европе и вообще за границей была только на экскурсиях, но общее впечатление составила...все ухожено, чисто, в целом ощущение порядка и достатка.
Только я не поняла наезда, если можно так сказать, sinok16. :005:
И его требования извиниться перед участниками, а то меня объявят лгуньей и отправят в бан. /меня же назовут, причем на основании более чем субъективной темы, и меня же отправят!/
Но что бы человека зря не нервировать я извинилась.:) не жалко...
Просто автор пишет, что стыдно ей. А я удивляюсь, с чего бы это….думаю начинать по 150му разу не стоит.
И передергивать не в моей привычке. А вот как на странные выпады реагировать, пардоньте, не знаю.:008:

tulikki
20.03.2011, 03:46
Развитая экономика это: большие зарплаты и дешевые продукты и товары.
сейчас мы видим, что и продукты дорожают и экономика в некоторых странах,трещит по швам.
моим в германии пришлось затянуть пояса, пришлось отказаться от рождения второго ребенка, пришлось отказаться от поездки на море, я все чаще слышу от них что им становится тяжело по деньгам, хотя у них дом в кредит до пенсии, отопительное оборудование в кредит до пенсии, нет машины, оба работают, один ребенок...

sinok16
20.03.2011, 03:50
Твою девиззийу :))
Да бэс вопрософ. :support:
Извиняюсь перед всеми участниками этого топа:091: и признаю:091:, что у нас, тута, канешно, не то, что тама.:ded: Практически теперича не то что давича. Тама оно хорошо, реки кисельные над молочными берегами и прочие тишь да гладь. :036:
Я утешила Ваше уязвленное самолюбие? :)
Тока не бросай меня в терновый куст. Тока не отправляй в бан. А то ведь обзовут меня и в бан отправят..:020:Я думал Вы умнее. А Вы кривляетесь.

И уж заодно. Когда извиняются, то есть просят прощения, то правильно говорить "извините".
"Извиняюсь" - это извиняю себя. А "извините" - это прошу меня извинить.

tulikki
20.03.2011, 03:55
Я думал Вы умнее. А Вы кривляетесь.

И уж заодно. Когда извиняются, то есть просят прощения, то правильно говорить "извините".
"Извиняюсь" - это извиняю себя. А "извините" - это прошу меня извинить.
попрошу шибко не умничать, а то можно подумать вы не кривляетесь :065:

sinok16
20.03.2011, 03:58
КУМА.
фигасе. я еще и передергиваю.
Я в самом начале, (позволите не искать и не доказывать?), признала, что у нас не сладко, и признала, что там скорей всего хорошо.
Я правда в Европе и вообще за границей была только на экскурсиях, но общее впечатление составила...все ухожено, чисто, в целом ощущение порядка и достатка.
Только я не поняла наезда, если можно так сказать, sinok16. :005:
И его требования извиниться перед участниками, а то меня объявят лгуньей и отправят в бан. /меня же назовут, причем на основании более чем субъективной темы, и меня же отправят!/
Но что бы человека зря не нервировать я извинилась.:) не жалко...
Просто автор пишет, что стыдно ей. А я удивляюсь, с чего бы это….думаю начинать по 150му разу не стоит.
И передергивать не в моей привычке. А вот как на странные выпады реагировать, пардоньте, не знаю.:008:У меня складывается впечатление, что русский не Ваш родной язык.

Прочитайте, пожалуйста, ещё раз мой пост и к чему он относился.

lona
20.03.2011, 03:58
Жаль, что разочаровала Вас.
Что ж, я вполне извиняю себя. Я же уже писала, про сирых и убогих. Нам можно.

И если серьезно, то не понимаю, за что же мне говорить "извините" перед участниками этого обсуждения.
Тут походя, сообщали, что русские не только с чудными и незабываемыми лицами передвигаются, они еще и воняют пОтом на весь общественный транспорт.. И что-то никто у них индульгенции не требовал.

Меня же, за недоверие, что все там (заграницей) на высшем уровне, грозитесь отправить в бан. Что само по себе странно. Это оскорбление личного достоинства? Я применила нецензурные выражения?
Прошу меня извинить, но Ваш "наезд" считаю неуместным.

lona
20.03.2011, 04:00
Прочитайте, пожалуйста, ещё раз мой пост и к чему он относился.

Пост Ваш был вырван из контекста, к тому же отвечала я не Вам.

tulikki
20.03.2011, 04:02
Жаль, что разочаровала Вас.
Что ж, я вполне извиняю себя. Я же уже писала, про сирых и убогих. Нам можно.

И если серьезно, то не понимаю, за что же мне говорить "извините" перед участниками этого обсуждения.
Тут походя, сообщали, что русские не только с чудными и незабываемыми лицами передвигаются, они еще и воняют пОтом на весь общественный транспорт.. И что-то никто у них индульгенции не требовал.

Меня же, за недоверие, что все там (заграницей) на высшем уровне, грозитесь отправить в бан. Что само по себе странно. Это оскорбление личного достоинства? Я применила нецензурные выражения?
Прошу меня извинить, но Ваш "наезд" считаю неуместным.
не извиняйтесь и не обижайтесь пожалуйста :flower:
сегодня полнолуние у дураков картуз срывает...
если мужик думает что уйти в бан за то что обругал женщину- это хорошее дело, то это диагноз :107:

Tvilling
20.03.2011, 17:33
с дипломами из других стран, где взятки за экзамены исключены - проблем не случается.
Ага, поэтому по тем же ссылкам написано - народ спокойно едет в Англию, там признает, потом возвращается. У нас таких арабов полно, со шведскими бумагами :))

Tvilling
20.03.2011, 17:35
Я правда в Европе и вообще за границей была только на экскурсиях, но общее впечатление составила...все ухожено, чисто, в целом ощущение порядка и достатка. Пять баллов :001:
А что "ухожено и чисто" - хотите, приезжайте на экскурсию по наркоманским гнездам, злачным местам и помойкам, мало не покажется.
В Осло, кстати, и искать особо не надо, прямо вокруг главного ж-д вокзала такое тусуется... :))

svetilnik
20.03.2011, 17:36
а мне кажется, что все равно путаем любовь с гордостью.
любить - да. любим.
а вот с гордостью,особенно последнее время - трудно.
и трудно не в Европе или Америке , а у себя дома.
трудно испытывать гордость за то, что происходит со стариками, детьми, социально-незащищенными людьми.

TIMargo
20.03.2011, 17:40
я бы рассказала о правилах поведения в чужой стране,куда ты приехал как гость,иначе,предупредила бы я,можете попасть на неадекватную реакцию-если со своим уставом да в чужой монастырь...о том .что меньше знаешь об истории чужой страны,тем меньше старайся ,Высказывая своё суждение,выказать недоумение-это невоспитанность,не демонстрируй свою несосоятельность и необразованностиь.

Melody
20.03.2011, 18:19
я бы рассказала о правилах поведения в чужой стране,куда ты приехал как гость,иначе,предупредила бы я,можете попасть на неадекватную реакцию-если со своим уставом да в чужой монастырь...о том .что меньше знаешь об истории чужой страны,тем меньше старайся ,Высказывая своё суждение,выказать недоумение-это невоспитанность,не демонстрируй свою несосоятельность и необразованностиь.

Совершенно с Вами согласна!
Но... топикстартер плохо знает историю своей собственной страны.
Только о репрессиях и водке..(((
Ей гордиться нечем, ей только стыдно за нашу страну....:(
Сочувствуем ей тут всем топом...

lona
20.03.2011, 20:49
Пять баллов :001:
А что "ухожено и чисто" - хотите, приезжайте на экскурсию по наркоманским гнездам, злачным местам и помойкам, мало не покажется.
В Осло, кстати, и искать особо не надо, прямо вокруг главного ж-д вокзала такое тусуется... :))

Что-то Вы сами себе противоречите, или ход мыслей потеряли....Или просто так, из чувства противоречия сказали......
То говорите, что хорошо, что работают, то злачными местами пугаете.
Полагаю, такие места есть в любой стране. Это никак не характеризует страну и её граждан. имхо.
Есть свои плюсы и минусы в любой стране. В том сообщ. я согласилась с оппонентом, что Европа, в целом, более благополучная и благоустроенная . Вы своим что хотите сказать, что это не так? или что..

Tvilling
20.03.2011, 20:55
Что-то Вы сами себе противоречите, или ход мыслей потеряли....Или просто так, из чувства противоречия сказали......
А я не противоречу. Я, наоборот, как раз с Вами соглашаюсь в том, что везде имеется гуано.
Но в то же время возьму на себя смелость возразить, что борьба с означенной биоорганикой ведется различными способами.
Например, с теми же нариками работают. И реально им помогают.
Главное отличие не в г.. , а в том, что делается по поводу этого г... Вот именно это и характеризует и страну, и государство, и граждан.

lona
20.03.2011, 21:13
Главное отличие не в г.. , а в том, что делается по поводу этого г... Вот именно это и характеризует и страну, и государство, и граждан.

Вот все-таки есть для меня разница между государством, страной, родиной и Родиной.
А граждане ....они везде разные встречаются, мне так кажется :)

korolevakoroleva
20.03.2011, 21:29
Вопрос поставлен не корректно. Поясните, либо вы имеете ввиду Россию, либо, место, где человек родился.

moody
21.03.2011, 00:09
Сочувствуем ей тут всем топом...Ой, а в денежном эквиваленте это не выражается?

Видите ли, в отличие от Вас я не могу здесь читать, а там рыбу заворачивать. Я вижу картину целиком. Поэтому пока директор обычного российского дд шлет бесконечные благодарности за кулечек самых дешевых трусов, носков, прокладок, мне сложно гордиться Цветаевой, мне надо заработать побольше бабла, чтобы хватило на большее количество этих самых трусов. Потому что на ребенка выделяется 140 рублей в день, и такая мелочь как прокладки для девочек просто не учтена любителями Цветаевой.

Забавно еще то, что стыдящиеся высказываются с горечью, а гордящиеся очень часто со злобой. Лично Вам я где-то нахамила, перешла дорогу, не уступила место в метро беременной? Почему Вы тогда себе позволяете оскорблять совершенно незнакомого Вам человека?

Dachnik
21.03.2011, 00:55
Родину нужно любить всегда. Даже вопреки всему. Она одна. Где родился- там и пригодился.

pibadet
21.03.2011, 10:16
Ой, а в денежном эквиваленте это не выражается?

Я вижу картину целиком. Поэтому пока директор обычного российского дд шлет бесконечные благодарности за кулечек самых дешевых трусов, носков, прокладок, мне сложно гордиться Цветаевой, мне надо заработать побольше бабла, чтобы хватило на большее количество этих самых трусов. Потому что на ребенка выделяется 140 рублей в день, и такая мелочь как прокладки для девочек просто не учтена любителями Цветаевой.

Как связана Цветаева и поддержка ДД в России? Вы, знаете ли не одна, зарабатываете бабло на трусы детям. Попробуйте все-таки увидеть картину целиком.
При минимальной поддержке государства, ДД, хосписы, благотворительные фонды выживают благодаря огромному количеству поддерживающих людей. И большинство из этих людей зачастую сами бедствуют. Да и директорами ДД, шлющих благодарности за кулечек трусов нужно гордиться, а не стыдиться. Стыдиться за отношение государства, да.
Так тогда и пишите о государстве, а не о Родине.

А так, похоже, что за деревьями вы совсем не видите леса.

Августина Первая
21.03.2011, 10:37
Я вот тоже горжусь. Очень-очень. Но за границей стараюсь не выдавать себя сразу. Уж так почему-то сложилось мнение про русских....Не знаю....

olineli
21.03.2011, 10:41
Только я читаю название темы как "Гордитесь ли вы своей гордыней?" :010:

moody
21.03.2011, 10:52
Как связана Цветаева и поддержка ДД в России? Вы, знаете ли не одна, зарабатываете бабло на трусы детям. Попробуйте все-таки увидеть картину целиком.
При минимальной поддержке государства, ДД, хосписы, благотворительные фонды выживают благодаря огромному количеству поддерживающих людей. И большинство из этих людей зачастую сами бедствуют. Да и директорами ДД, шлющих благодарности за кулечек трусов нужно гордиться, а не стыдиться. Стыдиться за отношение государства, да.
Так тогда и пишите о государстве, а не о Родине.Вы не находите, что в этом есть что-то страшное? Государство, которое по определению создано для того, чтобы не обидели слабого в том числе, про слабого-то и забыли. Люди, которые платят налоги, чтобы государство выполняло свои функции, после всех выплат выполняет функции государства.

Заблуждение, что люди это одно, а государство это другое, довольно опасно. Люди и составляют это государство. Кто решил, что потребности ребенка, включая электричество, матрас и мячик, ограничиваются 140 рублями? Мистическое государство? Нет, люди. Отдельно взятые люди. С которыми другие отдельно взятые люди молчаливо согласны.

Мне стыдно перед директором этого дд, который виноват только в том, что он выбрал любить детей и вынужден расшаркиваться за прокладки. Мне стыдно перед этими детьми, которые я даже не могу придумать в чем виноваты. Думаете, их утешат успехи наших соотечественников в создании водородной бомбы?

Не приписывайте мне, пожалуйста, того, что я не говорила. О моей исключительности нигде не было.

Дофина
21.03.2011, 11:02

Видите ли, в отличие от Вас я не могу здесь читать, а там рыбу заворачивать. Я вижу картину целиком. Поэтому пока директор обычного российского дд шлет бесконечные благодарности за кулечек самых дешевых трусов, носков, прокладок, мне сложно гордиться Цветаевой, мне надо заработать побольше бабла, чтобы хватило на большее количество этих самых трусов. Потому что на ребенка выделяется 140 рублей в день, и такая мелочь как прокладки для девочек просто не учтена любителями Цветаевой.

Забавно еще то, что стыдящиеся высказываются с горечью, а гордящиеся очень часто со злобой. Лично Вам я где-то нахамила, перешла дорогу, не уступила место в метро беременной? Почему Вы тогда себе позволяете оскорблять совершенно незнакомого Вам человека?
Так это не картина целиком, это рядовые экономические проблемы. Нашей все еще совкой экономикой гордиться действительно трудно, но экономика - это ж еще не вся страна.
А вот то, что директор ДД, то есть махровый бюджетник, наконец-то уже начал искать пути решения проблем (а не только тырить мясо с кухни, ныть про недофинансирование и ждать указули сверху), вот этим уже можно гордиться.

moody
21.03.2011, 11:05
Так это не картина целиком, это рядовые экономические проблемы. Нашей все еще совкой экономикой гордиться действительно трудно, но экономика - это ж еще не вся страна.Такая мелочь, экономическая проблема, рядовая, ага, вычеркивает из жизни миллионы людей. Подумаешь, ерунда.

moody
21.03.2011, 11:06
А вот то, что директор ДД, то есть махровый бюджетник, наконец-то уже начал искать пути решения проблем (а не только тырить мясо с кухни, ныть про недофинансирование и ждать указули сверху), вот этим уже можно гордиться.Нечего там тырить, тоже повод погордиться?

moody
21.03.2011, 11:18
Вы как хотите, но в этом есть нечто феерическое. Гордиться человеком, который просто выполняет свою работу, с душой, с полной самоотдачей, а не набивает собственное брюхо.

Дофина
21.03.2011, 11:19
Такая мелочь, экономическая проблема, рядовая, ага, вычеркивает из жизни миллионы людей. Подумаешь, ерунда.
Не, никого никуда не вычеркнули, все живы-здоровы. И вовсе не 140 рублей, гораздо больше (только на образование около 20 т.р. тратиться + медицина + жилье). А то, что на прокладки до сих пор финансирования нет, так это опять же совок и его приверженцы, не положено на эти "элементы сладкой жизни" денег до сих пор, наверное.
Конечно, по-хорошему надо гнать половину бюджетников с мест, переписывать все стандарты, нормы, санпины и пр. Но вот деть их просто некуда, жалеют, не вычеркивают их жизни, дают таки возможность сидеть на местах, и даже на мелкое воровство и поборы глаза закрывают (директор ДД всегда в доле любой помощи).

moody
21.03.2011, 11:24
Не, никого никуда не вычеркнули, все живы-здоровы.
У меня другие сведения.

pibadet
21.03.2011, 11:47
Заблуждение, что люди это одно, а государство это другое, довольно опасно. Люди и составляют это государство. Кто решил, что потребности ребенка, включая электричество, матрас и мячик, ограничиваются 140 рублями? Мистическое государство? Нет, люди. Отдельно взятые люди. С которыми другие отдельно взятые люди молчаливо согласны.

Я уже миллионы раз слышала про " молчаливое согласие".
Особенно, грешат этим, эмигранты: "Как же так, все молчат, а ведь государство - это люди, и т.д". В чем то вы, конечно, правы.
Но предложения-то каковы? Повторить Египет и Ливию?

Дофина
21.03.2011, 12:03
Вы как хотите, но в этом есть нечто феерическое. Гордиться человеком, который просто выполняет свою работу, с душой, с полной самоотдачей, а не набивает собственное брюхо.
Ну тогда тем более не в гордости страной дело, если обязанность директора ДД обеспечивать детей прокладками (а не просто любить детей), и он с этой обязанностью справляется. Да и в обязанность государства не входит облегчить труд директору ДД (хотя может освободить от занимаемой должности, чтоб не мучался)
Сейчас такое время, да, жуткий перелом, начали уже, наконец, понимать, что и детский дом у нас для детей, а не для директора ДД, и школа для школьников, а не для учителей.
Вот с тем же митингом про Аничков, за что борцы выступают - за здание (не надо еще одно, надо на это денег дать) и директора (поборы с родителей + аренда, которые теперь не в карман пойдут, а на содержание дворца), на детей плевать.

Витаминка
21.03.2011, 12:21
Забавно еще то, что стыдящиеся высказываются с горечью, а гордящиеся очень часто со злобой.

Я читаю эту тему и у меня ровно противоположное ощущение.
А еще ощущается какая-то фальш,когда люди не живущие в России,а живущие в благополучных странах говорят лично о себе фразы типа :мне стыдно перед стариками,мне стыдно перед детьми-сиротами и т.д.

Извините,обидеть никого не хочу,но есть такое ощущение

КУМA
21.03.2011, 12:28
Я уже миллионы раз слышала про " молчаливое согласие".
Особенно, грешат этим, эмигранты: "Как же так, все молчат, а ведь государство - это люди, и т.д". В чем то вы, конечно, правы.
Но предложения-то каковы? Повторить Египет и Ливию?

а вы не видите мер между молчанинем и революцией??

еще есть действенные способы - простесты/, митинги, жалобы.

но надо, чтобы многие возмущались.

а так - нет недовольных.

ззначит все будет по старому.

pibadet
21.03.2011, 12:32
а вы не видите мер между молчанинем и революцией??

еще есть действенные способы - простесты/, митинги, жалобы.

но надо, чтобы многие возмущались.

а так - нет недовольных.

ззначит все будет по старому.

:010:
А вы что ничего не знаете о протестах, митингах, жалобах в России?
Не видите недовольных?

КУМA
21.03.2011, 12:33
Я читаю эту тему и у меня ровно противоположное ощущение.
А еще ощущается какая-то фальш,когда люди не живущие в России,а живущие в благополучных странах говорят лично о себе фразы типа :мне стыдно перед стариками,мне стыдно перед детьми-сиротами и т.д.

Извините,обидеть никого не хочу,но есть такое ощущение

я как живущая за границей, но часто наезжающая в Питер и видящая наших стариков действительно испытываю чувство стыда перед ними.
у моей голландской коллеги родилась дочь. сокрушается, что ей тяжело. А мать не помогает - интерусуюсь у нее я? единственая внучка! ответ - нет, почти нет. Они очень много путешествуют.

я всегда думаю - как себя должен чувстовать человек, который всю жизнь работал, платил налоги, а сейчас должен постоянно экономить на всем? и ничего лишнего? но при этом видеть все эти рекламы люксовых товаров, эти блестящие ТЦ....

moody
21.03.2011, 12:38
А еще ощущается какая-то фальш,когда люди не живущие в России,а живущие в благополучных странах говорят лично о себе фразы типа :мне стыдно перед стариками,мне стыдно перед детьми-сиротами и т.д.В чем фальш? В том, что они ничего не делают в отличие от оставшихся? Неправда, делают, иногда даже больше в силу бОльших возможностей. В том, что они сбежaли с тонущего корабля и не предоставили пушечного мясца в виде себя и своих детей? Так это инстинкт самосохранения, он присущ многим представителям животного мира. Распишите поподробнее, если можно. Очень интересно.

И еще, те, кто уехал, могут просто иметь взгляд со стороны, они могут знать, как это бывает в других местах. А то мы уже договорились до того, что директор дд, ворующий мясо, это нормально. Если, вдруг, не ворует, то это повод для национальной гордости.

КУМA
21.03.2011, 12:39
:010:
А вы что ничего не знаете о протестах, митингах, жалобах в России?
Не видите недовольных?

а вы считаете - митинг на которых приходят 900 человек, это серьезно?

давайте пговорим без подколов.

вот эти уроды стали убивать образование. на митинг в Питере !!!!!!!!!!!!!!!!!! - где традиционно было много интеллигенции - пришло не больше тысячи.
Что означает? что среди четырех миллионов взрослых людей только тысяча недовольна.

вам надо увидеть, как заполняется та же площать Дам в Амстердаме. когда голландцы чем-то недовольны. И телевидение там уже тут как тут - и всех интервирует. Или ту же Грецию понаблюдайте. или Францию. или Англию!

За Химкинский лес боролось уже тыщ десять.
и что характерно - не били никого. ОМОН стоят и боялся. ибо понимал - если эта толпа пойдет на них, мало им не покажется.

а были бы митинги тыщ по двадцать - у нас в думе принимались бы совсем другие решения...

pibadet
21.03.2011, 12:42
В чем фальш? В том, что они ничего не делают в отличие от оставшихся? Неправда, делают, иногда даже больше в силу бОльших возможностей. В том, что они сбежaли с тонущего корабля и не предоставили пушечного мясца в виде себя и своих детей? Так это инстинкт самосохранения, он присущ многим представителям животного мира. Распишите поподробнее, если можно. Очень интересно.

Фальш в том, что те, кто "сбежали с корабля и не предоставили пушечного мясца в виде себя и своих детей", теперь пеняют тем, кто остался, что они молчат и бездействует. Их мясца, понятно, не жалко. ХОтя могли бы и постараться, чтобы те, кто с "бОльшими возможностями" (не о вашей ли исключительности здесь речь :001:) вернулись в нормальную страну.

moody
21.03.2011, 12:42
Да и в обязанность государства не входит облегчить труд директору ДДВы меня шокировали, правда. А чья это обязанность?

Витаминка
21.03.2011, 12:46
я всегда думаю - как себя должен чувстовать человек, который всю жизнь работал, платил налоги, а сейчас должен постоянно экономить на всем? и ничего лишнего? но при этом видеть все эти рекламы люксовых товаров, эти блестящие ТЦ....

Я,конечно,не могу за всех пенсионеров говорить,за свою маму только скажу,лет ей немало,в детстве она пережила войну (10 лет ей было когда началась война),эвакуацию,потом в Узбекистан отправили детей лечить (она медработник) ,много чего в жизни нашей повидала,но ей наплевать на рекламы люксовых товаров и на блестящие ТЦ,она - советский человек,а не продукт общества потребления,любит деревню и березки,хоть кто-то тут над этим насмехается ,любит Пушкина и наши советские фильмы и у нее другие ценности в жизни.

Дофина
21.03.2011, 12:49
Вы меня шокировали, правда. А чья это обязанность?
Дык самого директора. Он же уже не рядовой исполнитель, он уже хозяйственник, хоть и маленький. И тут уж или решать проблемы по мере поступления (= авралы), или уже прогнозировать и решать заранее.

КУМA
21.03.2011, 12:51
Фальш в том, что те, кто "сбежали с корабля и не предоставили пушечного мясца в виде себя и своих детей", теперь пеняют тем, кто остался, что они молчат и бездействует. Их мясца, понятно, не жалко. ХОтя могли бы и постараться, чтобы те, кто с "бОльшими возможностями" (не о вашей ли исключительности здесь речь :001:) вернулись в нормальную страну.

я не вижу фальши.

но я вижу то, с чем вы не можете спорить - почти никто не жалуется и не протестует.
хотя - подняли бучу насчет 13ой кварплаты - деньги вернули.

Причем, в России нагибают и засаживают почти каждого - не убирая те же улицы, деря огромные деньги за коммуналку, а давая взамен ужаснейшную воду, дибильное центральное отопление, кошмарные мусорные баки... убогенькое озеленение территории... и - молчание............

я и до отъезда сношала свой ЖЭК, и билась за чистоту и охрану подъезда, и писала жалобы.
но я хотела ХОРОШО жить. мне было проще уехать, чем быть белой вороной среди равнодушных соседей.

я та, про когого говорят - сознательный гражданин. Но не нужна моя сознательность моему родному государству. ей нужны - молчаливые.

pibadet
21.03.2011, 12:52
вот эти уроды стали убивать образование. на митинг в Питере !!!!!!!!!!!!!!!!!! - где традиционно было много интеллигенции - пришло не больше тысячи.
Что означает? что среди четырех миллионов взрослых людей только тысяча недовольна.

вам надо увидеть, как заполняется та же площать Дам в Амстердаме. когда голландцы чем-то недовольны. И телевидение там уже тут как тут - и всех интервирует. Или ту же Грецию понаблюдайте. или Францию. или Англию!

За Химкинский лес боролось уже тыщ десять.
и что характерно - не били никого. ОМОН стоят и боялся. ибо понимал - если эта толпа пойдет на них, мало им не покажется.

а были бы митинги тыщ по двадцать - у нас в думе принимались бы совсем другие решения...

Сама часто думаю, почему в Европе на митинг выходят много людей, у нас нет.
Варианты пока у меня такие:
1. Европейцы знают, что это работает, русские не верят, что могут что-то сделать.
2. Организация митингов. В Европе информация о митингах доносится несколько по-другому.
Оппозиция открыто выступает по телевидению и пропагандирует свою точку зрения.
У нас по телеку -тишь, гладь и красота, реальная оппозиция отсутствует.
3. Опупевшее вконец правительство. Вы видели сколько подписей собрали в Питере против Матвиенко? И что? И ничего, вообще ничего.
4. Никой реальной силы, способной организовать людей, в России пока нет.

moody
21.03.2011, 13:00
Фальш в том, что те, кто "сбежали с корабля и не предоставили пушечного мясца в виде себя и своих детей", теперь пеняют тем, кто остался, что они молчат и бездействует. Их мясца, понятно, не жалко. ХОтя могли бы и постараться, чтобы те, кто с "бОльшими возможностями" (не о вашей ли исключительности здесь речь :001:) вернулись в нормальную страну.Лично Вас и остальных в треде, которых так привлекает переход на личности. Я не знаю своей постоянно переписываемой истории, я сбежала из кошмара, спасая свою задницу, я не сделала ничего, чем мной могла бы гордиться моя Родина. Я маленький человек, живущий чтобы расплодиться и набить свое брюхо и брюха потомства банками варенья и пачками печенья. И это не бравада, это совершенная правда. Можете завести отдельный тред и собрать там единомышленников, которые стыдятся таких как я. А здесь предлагаю завершить оффтоп.

Под бОльшими возможностями я имела в виду то самое презренное бабло, которое люди могут привлечь. И привлекают, убеждают заграничные благотворительные организации, что хорошо бы взять шефство над дд не в Африке, а в России. Но здесь тоже все доведено до максимального маразма. Благотворительная организация не может собрать хрустящих бумажек и отослать их желающим, чтобы они распорядились ими в соответствии с нуждами. Нет, можно брать только матрацами, кроватями и мячиками. А то, что это идиотизм, на пересылку и перевоз тратится минимум столько же, сколько сами кровати, объясняется любимой коррупцией. Потому что ворующие чинуши это нормально, ну и дети с одной парой трусов в год тоже нормально. Мне за это стыдно, и перед тем самым директором дд и перед спонсорами дд.

Дофина
21.03.2011, 13:04
Просто прежде, чем замахиваться на митинги, надо хоть у себя во дворе порядок попробовать навести.
Вот на Замшина глыба снега убила девушку. Дом ТСЖ, и возможно все жители хором против и несогласны, и даже на митинги ходят, но в собственном доме бардак. Они, конечно, видят дороги, улицы, а вот лед на собственной крыше не разглядели почему-то. Хотя куда уж проще задолбать председателя ТСЖ и управляющую компанию (реальных исполнителей!), чем Матвиенко (абстрактное зло).

moody
21.03.2011, 13:06
Я,конечно,не могу за всех пенсионеров говорить,за свою маму только скажу,лет ей немало,в детстве она пережила войну (10 лет ей было когда началась война),эвакуацию,потом в Узбекистан отправили детей лечить (она медработник) ,много чего в жизни нашей повидала,но ей наплевать на рекламы люксовых товаров и на блестящие ТЦ,она - советский человек,а не продукт общества потребления,любит деревню и березки,хоть кто-то тут над этим насмехается ,любит Пушкина и наши советские фильмы и у нее другие ценности в жизни.А у нее есть выбор? Она имела возможность сравнить березки с пальмами? Я не хочу обидеть Вашу маму, она достойный уважения человек. Но не любит ли она советские фильмы просто в силу отсутствия возможностей узнать о другом? Это не лично к Вам вопрос, это просто размышления на тему. Еще раз многих лет Вашей маме.

Витаминка
21.03.2011, 13:07
В чем фальш? В том, что они ничего не делают в отличие от оставшихся? Неправда, делают, иногда даже больше в силу бОльших возможностей. В том, что они сбежaли с тонущего корабля и не предоставили пушечного мясца в виде себя и своих детей? Так это инстинкт самосохранения, он присущ многим представителям животного мира. Распишите поподробнее, если можно. Очень интересно.

Вот Вы написали,что гордящиеся пишут со злобой,а стыдящиеся с горечью. Я уже сказала,что у меня противоположное ощущение. Я чувствую ,что т.н. стыдящиеся как-то язвительно высказываются о Родине,о березках наших ,о деревнях неустроенных,о туалетах уличных, и прочем, и прочем. Все правильно ,в общем,говорят,но язвительный тон ощущается даже при переписке. Я уверена,что тот, кто действительно стыдится и испытывает чувство горечи,никогда не будет язвить по поводу того от чего ему горько на душе.

На выше приведенные вопросы я не буду даже отвечать,потому как считаю,что если человеку действительно горько от того,что происходит с его Родиной, не будет демонстрировать такое отношение к тем,кто здесь остался ,т.е. нас Вы считаете " пушечным мясцом", а нашу страну "тонущем кораблем". Даже если это и так, то человек,которому горько так не напишет,он найдет менее язвительные слова.

moody
21.03.2011, 13:10
Дык самого директора. Он же уже не рядовой исполнитель, он уже хозяйственник, хоть и маленький. И тут уж или решать проблемы по мере поступления (= авралы), или уже прогнозировать и решать заранее.Вам, видимо, виднее как распланировать 0 денег. Как на эту огромную сумму накормить, обогреть и обучить десятки детей. Мне этого не дано никак. Вы, видимо, знаете, я Вами горжусь.

moody
21.03.2011, 13:16
Даже если это и так, то человек,которому горько так не напишет,он найдет менее язвительные слова.Может, Вы и правы, а, может, это вопрос личного восприятия и выражения мыслей.

Витаминка
21.03.2011, 13:22
А у нее есть выбор? Она имела возможность сравнить березки с пальмами? Я не хочу обидеть Вашу маму, она достойный уважения человек. Но не любит ли она советские фильмы просто в силу отсутствия возможностей узнать о другом? Это не лично к Вам вопрос, это просто размышления на тему. Еще раз многих лет Вашей маме.

Я,конечно,за всех пенсионеров не могу сказать,моей маме почти 80,а нынешним пенсионерам по 55,и я знаю немало таких,которые имеют возможность ездить по заграничным курортам и ездят. Да и фильмы тоже разные смотрят,у нас в деревне на многих домах антенны-тарелки по 60 каналов,оплата 600 руб. на год, в общем есть что посмотреть.
Это ,конечно,же не значит что всё и всем хорошо,по-разному люди живут,но и утверждать,что выбора НИ У КОГО нет,у ВСЕХ в деревнях холодные и ужасные туалеты,покосившиеся заборы, и про.,и проч. тоже не совсем верно.

moody
21.03.2011, 13:25
Это ,конечно,же не значит что всё и всем хорошо,по-разному люди живут,но и утверждать,что выбора НИ У КОГО нет,у ВСЕХ в деревнях холодные и ужасные туалеты,покосившиеся заборы, и про.,и проч. тоже не совсем верно.Справедливости ради, я не говорила про всех. Я утверждала, что очень бедные деревни есть. Много.

КУМA
21.03.2011, 13:29
Сама часто думаю, почему в Европе на митинг выходят много людей, у нас нет.
Варианты пока у меня такие:
1. Европейцы знают, что это работает, русские не верят, что могут что-то сделать.
2. Организация митингов. В Европе информация о митингах доносится несколько по-другому.
Оппозиция открыто выступает по телевидению и пропагандирует свою точку зрения.
У нас по телеку -тишь, гладь и красота, реальная оппозиция отсутствует.
3. Опупевшее вконец правительство. Вы видели сколько подписей собрали в Питере против Матвиенко? И что? И ничего, вообще ничего.
4. Никой реальной силы, способной организовать людей, в России пока нет.

Нет,

людям в России просто ПО ФИГУ

я привожу пример с митингом по реформе образования.
у меня в контакте - 250 "друзей". из которых 200 - имеет детей. ну, человек 40 из других городов. Я ВСЕХ звала.

знаете. кто пришел? Наташка Sebos. Но она не мною уговорилась, она сама по себе, просто мы списались. Все остальные были дико заняты в субботу. просто дико. И ответы были - я не верю, это слухи. Нас будут бить. Неохота.

У меня тоже, к слову, именно в тот день со временем было очень тяжело. но это лирика. два часа все равно нашлось.

в Голландии НИКТО никого не организовывает. Просто знают - чуть что - надо бежать на Площать Дам в центре Амстердама. И бегут. Чуть какое недовольство, траур - граждане чувствуют в себе потребность "погворить" - шмыг - и на Дам. Кстати, вот это и есть демократия.

даже у нас на ЛВ были обсуждения - что за уроды митингуют возле Гостиного Двора? мол, неудобно.

неудобно, хотела бы я сказать - когда тебя нагибают и имеют. против твоей воли.

я люблю Питер. и люблю своих друзей, в нем живущих. По идее - у меня не до лжно быть никакой радости, когда я возвращаюсь в Голландию. Но я радуюсь. потому что быт здесь удобен, легок. А в моей понятной, близкой. дорогой России - все проблемно. я не могу ни одну подругу попросить отправить бандероль. ибо это час стояния в очереди. а то и два....

те же голландцы завалили министерство почты жалобами по самое не могу. когда в министерство пришел бы миллион бумажных писем в день, расклад был бы иной....
с почтами кстати случилось следующее. они были, их было мало. офисы были большими, очередей не было, но была одна почта на небольшой город. подумали почтовики и решили, что это - неудобно. и открыли при каждом большом универмаге почтовый отдел. который принимает посылки, заказные письма. короче, весь спектр услуг. ну а посылки, разумеется, приносятся домой.

moody
21.03.2011, 13:33
открыли при каждом большом универмаге почтовый отдел. который принимает посылки, заказные письма. короче, весь спектр услуг. ну а посылки, разумеется, приносятся домой./офф У нас посылки тоже можно забрать в ближайшем универмаге, а не топать на почту через весь город. Дома-то не насидишься из-за каждой посылки. Ляпота, зашел за молоком, заодно и заказы забрал. /конец офф

Витаминка
21.03.2011, 13:34
Справедливости ради, я не говорила про всех. Я утверждала, что очень бедные деревни есть. Много.

Я не говорю лично про Вас,я надеюсь,что Вы это понимаете.
Да,есть много бедных деревень - это правда. Но есть и более-менее приличные деревни и села,тоже немало.
Я хочу сказать,что часто уехавшие воспринимают Россию каким-то однообразным объектом,увидя ,грубо говоря, одну деревню,считают,что вся Россия такая. А Россия - очень большая и очень разная.

КУМA
21.03.2011, 13:40
Я,конечно,за всех пенсионеров не могу сказать,моей маме почти 80,а нынешним пенсионерам по 55,и я знаю немало таких,которые имеют возможность ездить по заграничным курортам и ездят. Да и фильмы тоже разные смотрят,у нас в деревне на многих домах антенны-тарелки по 60 каналов,оплата 600 руб. на год, в общем есть что посмотреть.
Это ,конечно,же не значит что всё и всем хорошо,по-разному люди живут,но и утверждать,что выбора НИ У КОГО нет,у ВСЕХ в деревнях холодные и ужасные туалеты,покосившиеся заборы, и про.,и проч. тоже не совсем верно.

в каждом обществе есть оборотистые, предприимчивые люди.
никто не утверждает, что в России все загибаются.

но вы же понимаете, речь идет о пенсиях,которые люди получают. и об уровне жизни, который зависит от этой пенсии.

я живу в районе, в котором много богатых. Так наши старики ездят на Ягуарах, новеньких дорогущих Мерсах.. Ибо пенсия - 3 000 евро . в месяц. как вам такая?

Витаминка
21.03.2011, 13:45
[QUOTE=КУМА;58429809
я та, про когого говорят - сознательный гражданин. Но не нужна моя сознательность моему родному государству. ей нужны - молчаливые.[/QUOTE]

Вот Вы противопоставляете себя тем,кто не уехал из родного государства. Спасибо,хоть быдлом оставшихся не назвали,хотя выражения про "нагибают и насаживают" - это вообще,как говорится,ноу комментс :(

Это тоже часто присутствует у уехавших,поэтому выражения про то,что стыдно перед стариками воспринимаются как фальш.

moody
21.03.2011, 13:54
Я хочу сказать,что часто уехавшие воспринимают Россию каким-то однообразным объектом,увидя ,грубо говоря, одну деревню,считают,что вся Россия такая. А Россия - очень большая и очень разная.Не совсем так. Уехавшие же не инопланетяне, они уехали тоже из какой-то деревни. И пока жили в России считали, что это нормально, одна деревня имеет водопровод, пять не имеют. А потом они посмотрели и увидели, что можно во всех деревнях жить с более-менее всеми благами цивилизации, а не только в одной образцовой на десяток. Про деревни я здесь образно. Зачастую то, что в России считается исключением, это просто норма на западе. Чистые поезда и туалеты в общественных местах, автобусы по расписанию, дети в школах без взяток и пожертвований.

В той же благополучной Европе так много всего отрицательного, что волосы на голове шевелятся. Часто восхищающиеся заграницей туристы не видят обратной стороны медали. Люди живут друг у друга на головах в плохо протапливаемых домах и редко моются. У Европы просто-напросто нет природных ресурсов, она вынуждена крутиться, развивать технологии, экономить на невосполняемых источниках. В России же все наоборот, но она сидит на попе ровно, нефти навалом - будем жечь ее бездумно, вода есть - льем без меры, места полно - вывозим мусор на свалки и загаживаем окружающие леса, загадим, поедем в другое место. Нет необходимости экономить, поэтому не будем думать о завтрашнем дне, будем брать, что дают. Очень распространенная позиция сырьевого придатка цивилизованного мира.

Болибумпа
21.03.2011, 14:06
тем кому интересно могу сообшить, что средняя пенсия в том районе Стокгольма, где живут богатые - 1200 евро.
средняя пенсия по стране 1100 евро. (http://www.collectum.se/sv/Om-Collectum/Pressrum/Nyhetsarkiv/Lagst-allman-pension-i-Danderyd/)
С пенсии взимается подоходный 30%.
не знаю ни одного обычного пенсионера с 3000 евро хоть до налогов, не то что после. Только на ЛВ о таких и читаю)))

moody
21.03.2011, 14:11
не знаю ни одного обычного пенсионера с 3000 евро хоть до налогов, не то что после. Только на ЛВ о таких и читаю)))Я тоже не знаю. Но Голландия загадочная страна, там скрываются неизведанные возможности. Никто не расхваливает заграницу как рай на земле, я уже выше написала. Только 1100, даже минус 30%, это не 5 тысяч рублей при тех же ценах, правда?

Болибумпа
21.03.2011, 14:15
правда, конечно))) одна сторона правды)) вторая сторона - размер квартплаты, например))) точно так же пенсионер может и 50, и 60% отдавать за оплату жилья, особеннно если не обзавелся собственным, а снимает на старости лет.
компенсации на жилье в европах тоже существубт и их не за красивые глаза дают, а потому что иначе концы с концами не свести.

Tvilling
21.03.2011, 14:19
Забавно еще то, что стыдящиеся высказываются с горечью, а гордящиеся очень часто со злобой.
Я горжусь, но с горечью. ;)

moody
21.03.2011, 14:21
точно так же пенсионер может и 50, и 60% отдавать за оплату жилья, особеннно если не обзавелся собственным, а снимает на старости лет.Так человеческий фактор еще никто не отменял. Почему человек за всю жизнь не заработал себе на жилье? Уж не сам себе ли он злобная буратина? А в пенсионный фонд почему не откладывал? Вкусно кушал и сладко спал? Кто ж ему доктор в таком случае? Согласитесь, средняя европейская зарплата позволяет обзавестись хибарой к пенсии и откладывать копеечку на старость лет.

Витаминка
21.03.2011, 14:23
Не совсем так. Уехавшие же не инопланетяне, они уехали тоже из какой-то деревни. И пока жили в России считали, что это нормально, одна деревня имеет водопровод, пять не имеют. А потом они посмотрели и увидели, что можно во всех деревнях жить с более-менее всеми благами цивилизации, а не только в одной образцовой на десяток. Про деревни я здесь образно. Зачастую то, что в России считается исключением, это просто норма на западе. Чистые поезда и туалеты в общественных местах, автобусы по расписанию, дети в школах без взяток и пожертвований.

В той же благополучной Европе так много всего отрицательного, что волосы на голове шевелятся. Часто восхищающиеся заграницей туристы не видят обратной стороны медали. Люди живут друг у друга на головах в плохо протапливаемых домах и редко моются. У Европы просто-напросто нет природных ресурсов, она вынуждена крутиться, развивать технологии, экономить на невосполняемых источниках. В России же все наоборот, но она сидит на попе ровно, нефти навалом - будем жечь ее бездумно, вода есть - льем без меры, места полно - вывозим мусор на свалки и загаживаем окружающие леса, загадим, поедем в другое место. Нет необходимости экономить, поэтому не будем думать о завтрашнем дне, будем брать, что дают. Очень распространенная позиция сырьевого придатка цивилизованного мира.

Все правильно, только о чем мы спорим непонятно.
Если в Ивановке есть водопровод,а в Федоровке его нет,это не значит,что нужно стыдиться своей Родины (тоже образно говорю).
Кто-то в этой теме писал про достоинство (не помню ник), вот и я хочу про него вспомнить. Нужно признавать все свои недостатки,уметь просить прощения у тех,кого мы обидели,но совершенно недостойно поливать грязью Родину.

Tvilling
21.03.2011, 14:25
,когда люди не живущие в России,а живущие в благополучных странах говорят лично о себе фразы типа :мне стыдно перед стариками,мне стыдно перед детьми-сиротами и т.д.

Да, стыдно. И большинство из знакомых мне "за бугром" активно помогают тем, кто остался. Спросите в "загранице" - престарелые родители в России - это головная боль и бессонные ночи, и да, негодование с примесью стыда.
/офф У нас посылки тоже можно забрать в ближайшем универмаге,
У нас тоже. :love:
. Благотворительная организация не может собрать хрустящих бумажек и отослать их желающим, чтобы они распорядились ими в соответствии с нуждами.

http://www.advita.ru (http://www.advita.ru/)

Принимают платежи через PayPal. Очень удобно.

Болибумпа
21.03.2011, 14:30
Так человеческий фактор еще никто не отменял. Почему человек за всю жизнь не заработал себе на жилье? Уж не сам себе ли он злобная буратина? А в пенсионный фонд почему не откладывал? Вкусно кушал и сладко спал? Кто ж ему доктор в таком случае? Согласитесь, средняя европейская зарплата позволяет обзавестись хибарой к пенсии и откладывать копеечку на старость лет.
не знаю кто и почему, но знаю, сколько зарабаьывает санитарка, продавец и пр и что санитарок всяко побольше чем профессоров. не все же имеют вышку, по которой трудятся и получают хотя бы среднюю зп. средняя на то и средняя, что на каждого пенса с 3000 евро находится сколько то там с пенсией 800 (ясное дело в какую сторону пропорция).

enoelttiL
21.03.2011, 14:31
В той же благополучной Европе.... Люди живут друг у друга на головах в плохо протапливаемых домах и редко моются. .
:001::001::))

Tvilling
21.03.2011, 14:32
не знаю ни одного обычного пенсионера с 3000 евро хоть до налогов, не то что после.
Корпоративные пенсии? Включая т.н. "золотые парашюты"?
У нас госслужащим сейчас 66% з/пл до налогов. Для чиновника рангом повыше или университетского профессора со стажем - реально. Но таких немного.

Tvilling
21.03.2011, 14:34
сколько то там с пенсией 800 (ясное дело в какую сторону пропорция).
Да, на минимальную пенсию прожить сложно. Без дополнительных компенсаций и / или социала зачастую никак.
Но голодать особо не будешь, и медицинская помощь гарантирована в неограниченных объемах. Т.е. не может быть, чтобы не хватило на лекарство. Или на операцию. Или на санаторий. И уход будет хороший, что миллионеру, что пенсионеру.

Болибумпа
21.03.2011, 14:35
какие корпорации если человек пашет в доме престарелых санитаркой? елки палки, одна я одинешенька живу в съемноим жилье в эмигрантском районе, работаю наемным рабочим и езжу на метро))) кто ж все те мои соседи и попутчики? не иначе все миллионеры, которые ради развлекухи в шесть утра к метро скачут)))

Tvilling
21.03.2011, 14:37
какие корпорации если человек пашет в доме престарелых санитаркой?
Я говорю об отдельных случаях, когда такие пенсии возможны. Но их меньшинство.

Болибумпа
21.03.2011, 14:38
ну так и в России отдельные случаи есть. толку то от них, отдельных. общей картины они не меняют

moody
21.03.2011, 14:39
http://www.advita.ru (http://www.advita.ru/)
Принимают платежи через PayPal. Очень удобно.Я уже писала про них, они молодцы и честь им и хвала. Но кроме онкологических заболеваний есть еще уйма проблем. Лично я делаю посильный и, к сожалению, персональный вклад в борьбу с раком, поэтому мне хочестся вложить еще копеечку в другие нужды. Мне на это говорят, шлите трусами, а не деньгами, деньги нельзя. В результате трусов получается в 2 раза меньше, чем могло бы быть, потому что я плачу еще за пересылку. Если бы я просто перевела эти деньги на счет дд, то всем была бы выгода, локальному производителю трусов, ибо доход, дд, ибо можно купить больше трусов, детям, ибо им на освободившиеся средства купят банан. Ну да, чинуше в администрации бы не спалось, вдруг кому денег побольше послали. Поэтому будем удоблетворять его жадность.

Tvilling
21.03.2011, 14:39
Люди живут друг у друга на головах в плохо протапливаемых домах и редко моются
:046:
Ну, смотря в какой район заглянуть :)

У Европы просто-напросто нет природных ресурсов, она вынуждена крутиться, развивать технологии, экономить на невосполняемых источниках:046:
:004:
А воду тоже льем, не считая кубометров :004:

Правда, о завтрашнем дне думаем и усердно складываем нефтяные деньги в кубышку. Вернее, в инвестиционный фонд, он же пенсионный.

Tvilling
21.03.2011, 14:41
Лично я делаю посильный и, к сожалению, персональный вклад в борьбу с раком,.
:love:
говорят, шлите трусами, а не деньгами, деньги нельзя. В результате трусов получается в 2 раза меньше, чем могло бы быть, потому что я плачу еще за пересылку.Недоношенным на Авангардную посылаем вещами (т.к. в России не купить), шлем с оказией - если кто летит или летом ловлю ЛВ-нских автотуристов, дай им Бог здоровья. :love:

Merry dancers
21.03.2011, 14:45
Я уже писала про них, они молодцы и честь им и хвала. Но кроме онкологических заболеваний есть еще уйма проблем. Лично я делаю посильный и, к сожалению, персональный вклад в борьбу с раком, поэтому мне хочестся вложить еще копеечку в другие нужды. Мне на это говорят, шлите трусами, а не деньгами, деньги нельзя. В результате трусов получается в 2 раза меньше, чем могло бы быть, потому что я плачу еще за пересылку. Если бы я просто перевела эти деньги на счет дд, то всем была бы выгода, локальному производителю трусов, ибо доход, дд, ибо можно купить больше трусов, детям, ибо им на освободившиеся средства купят банан. Ну да, чинуше в администрации бы не спалось, вдруг кому денег побольше послали. Поэтому будем удоблетворять его жадность.

Действуйте через волонтеров. На ЛВ, в разделе "Помощь организациям" почитайте. Полные отчеты о потраченных средствах предоставляются.

babariha
21.03.2011, 14:57
Спасибо,хоть быдлом оставшихся не назвали,хотя выражения про "нагибают и насаживают" - это вообще,как говорится,ноу комментс :(

Вы, наверное, ролик не видели, как "скорые" пропускают кортеж наших правителей. а что это, как не ....

moody
21.03.2011, 16:41
:001::001::))
:046:
Ну, смотря в какой район заглянуть :)
Грубовато получилось, конечно. Но в целом, если отбросить эмоции, мысль простая. Люди живут гораздо кучнее, все пригодное застроено-засеяно, энергоносители дороже, вода дороже по сравнению с Россией, где нет проблем с ресурсами.

moody
21.03.2011, 16:47
Tvilling, Merry dancers, большое вам спасибо за участие, я нахожу, конечно, выход съэкономить через посредников-друзей-сама вожу при случае. Вопрос в другом, зачем нужна эта сложная схема? Администрации не важно что едят дети, для них главное, чтобы не ели лучше, чем сама администрация. На заботу об этом находится время, средства, силы. На остальное не остается, видимо.

Tvilling
21.03.2011, 16:50
. Люди живут гораздо кучнее, все пригодное застроено-засеяно, энергоносители дороже, вода дороже по сравнению с Россией, где нет проблем с ресурсами.
:046::046:
Кучнее?? Хм.
Приезжайте - обхохочетесь :)
Европа велика :))

moody
21.03.2011, 17:03
Европа велика :))Соглашусь. Там, где я живу, негде ступить, чтобы не вляпаться в чью-то собственность.

Tvilling
21.03.2011, 17:10
, негде ступить, чтобы не вляпаться в чью-то собственность.
Ну вот. А у нас есть места, откуда, "хоть три года скачи, ни до какого государства не доскачешь" (с)
Причем даже по частным владениям можно гулять и даже собирать грибы и ягоды :004:, в разумных пределах. :love: И есть места, куда можно добраться или по воздуху, или на пароходе.

enoelttiL
21.03.2011, 17:12
Грубовато получилось, конечно. Но в целом, если отбросить эмоции, мысль простая. Люди живут гораздо кучнее, все пригодное застроено-засеяно, энергоносители дороже, вода дороже по сравнению с Россией, где нет проблем с ресурсами.
кстати, сколько стоит кубометр воды в Питере сейчас?
и здесь воду из -под крана пьют :073:

enoelttiL
21.03.2011, 17:18
кстати, сколько стоит кубометр воды в Питере сейчас?
и здесь воду из -под крана пьют :073:
сама посмотрела http://kvartplata.info/d/31850/index.jhtml
скажем так- такая вода :001: слишком дорого стоит :))

moody
21.03.2011, 17:24
сама посмотрела http://kvartplata.info/d/31850/index.jhtml
скажем так- такая вода :001: слишком дорого стоит :))У нас в 4-5 раз дороже. Но ее можно пить из-под крана без обработки.

pibadet
21.03.2011, 17:28
Я уже писала про них, они молодцы и честь им и хвала. Но кроме онкологических заболеваний есть еще уйма проблем. Лично я делаю посильный и, к сожалению, персональный вклад в борьбу с раком, поэтому мне хочестся вложить еще копеечку в другие нужды. Мне на это говорят, шлите трусами, а не деньгами, деньги нельзя. В результате трусов получается в 2 раза меньше, чем могло бы быть, потому что я плачу еще за пересылку. Если бы я просто перевела эти деньги на счет дд, то всем была бы выгода, локальному производителю трусов, ибо доход, дд, ибо можно купить больше трусов, детям, ибо им на освободившиеся средства купят банан. Ну да, чинуше в администрации бы не спалось, вдруг кому денег побольше послали. Поэтому будем удоблетворять его жадность.

Есть достаточно благотворительных фондов, помогающих ДД. Переводите им деньги, они купят здесь трусы.
Не волнуйтесь за чинуш - среди них много таких же людей, как и вы.
На ЛВ есть БФ "Апрель", есть "Петербургские родители" насколько я знаю у них есть счета.
Все вопросы решаемы.

moody
21.03.2011, 17:34
Все вопросы решаемы.Вроде, я уже ответила на подобное предложение, нет? Повторюсь, и Вам спасибо.

Melody
22.03.2011, 16:25

Да Бог с вами, moody, где Вы видите оскорбление?
В своих нескольких постах я Вам подкидывала палку, чтобы сбить тот самый банан и научить Вас этому навыку для дальнейшей жизни!!! А не просто взять и положить Вам этот банан почищенный и нарезанный на кусочки в рот. Ибо в дальнейшем Вы просто помрете с голоду!

Несколько раз я давала вам наводку на ответ, собственно, который вы ищете в этом топе.

Я горжусь своим происхождением (русская). Потому что есть чем гордиться! И я знаю чем!
А если вспоминать темные страницы истории - так их можно найти у любой страны и у любой нации!!!

(Шепотом: несколько раз слышала от людей знающих, что за все проделки англичан их островам давно надо утонуть или всем англичанам сгореть в геене огненной, но я не знаю так хорошо историю Великобритании, чтобы соглашаться с ними или нет.)

(И в метро я беременной не ездила ;) имею возможность:)) )

По поводу выделенного - неоднократно слышала от друзей, живущих за границей эту фразу. ))) Оттуда всегда виднее, что твориться в России :)) ага :))

И спасибо Вам, что Вы помогаете Детскому Дому. Это ли не повод гордиться русскими? ;) :)

Пикник
25.03.2011, 00:29
Есть чего стыдиться, но и есть чем гордиться (наполеон, гитлер (и не только они) - если бы не Россия где и в каком виде был бы весь мир или хотя бы европа?)

Пикник
25.03.2011, 00:32
Для того чтобы гордиться, ну или хотя бы не стыдиться рекомендую почитать Мединского "Мифы о России", несколько книг, мифы разнообразны, раньше было лучше, а вот сейчас общество деградировало

Turav
25.03.2011, 01:35
в целом горжусь конечно)) историей, людьми великими, событиями. современность не вызывает таких чувств, к сожалению... только вот мне все хочется чтобы мне рассказали что бы было не будь Петра 1. т.е. как бы показали как разивалась бы Россия в этом случае...

Китайцы™
25.03.2011, 09:17
Нет,

людям в России просто ПО ФИГУ

я привожу пример с митингом по реформе образования.
у меня в контакте - 250 "друзей". из которых 200 - имеет детей. ну, человек 40 из других городов. Я ВСЕХ звала.

знаете. кто пришел? Наташка Sebos. Но она не мною уговорилась, она сама по себе, просто мы списались. Все остальные были дико заняты в субботу. просто дико.Это не тот митинг, случайно, на который Вы всех здесь активно агитировали, а потом сами на него не пошли, потому что накануне сделали внезапно пилинг(совершенно, разумеется, не зная, что после химического пилинга лучше пару дней на улице не показываться):046:
Мне было очень забавно читать, как Ваша боль за Россию и желание бороться за свободу угнетенных таки моментально уступили место желанию отшлифовать личико:)).

mishele
25.03.2011, 10:36
Хоботов, это мелко :))

мвБ
25.03.2011, 10:42
Когда государству что-то от тебя нужно, оно называет себя Родиной (с)

moody
25.03.2011, 11:12
И в метро я беременной не ездила ;) имею возможность:)) Я не поняла к чему Вы это написали, наверное, я должна позавидовать, что Вы имеете достаточное количество бананов, в отличие от меня, которая даже без палки. Полагаю, Вам не нужно предлагасть почитать топы беременных, как они мочат старушек за место в метро? Где обе стороны - слабые стороны общества, но силы на задеть, может, более слабого они обязательно найдут. А потом неприменно похвастают этим на форуме. Не от стыда сгорят, а похвастают. И все это на глазах у сильной половины нашей Родины, эдакое развлечение.

И спасибо Вам, что Вы помогаете Детскому Дому. Это ли не повод гордиться русскими? ;) :)Нет. Это крик души, иначе дети просто вымрут, никому не нужные, одинокие дети. Которые пойдут защищать свою Родину и будут ей платить налоги, когда вырастут. Если вырастут. А пока пусть выживают как хотят.

КУМA
25.03.2011, 14:10
Это не тот митинг, случайно, на который Вы всех здесь активно агитировали, а потом сами на него не пошли, потому что накануне сделали внезапно пилинг(совершенно, разумеется, не зная, что после химического пилинга лучше пару дней на улице не показываться):046:
Мне было очень забавно читать, как Ваша боль за Россию и желание бороться за свободу угнетенных таки моментально уступили место желанию отшлифовать личико:)).

соввершенно случайно, милка. не тот митинг!
этот митинг был 15ого мая, в тот день, когда я, на минуточку, отмечала в кафе, и мне было чем заняться (тем более прилетела я накануне, 14ого).

А про пилинг скажу следующее -в обоих случаях, милая, мне прожигали второй слой кожи. в первом случае следы держались 2 недели, во втором дней десять. хотя второй пилинг был щадящий.

И фигею от сарказма. судьи кто (ц) (Кабаева).
я то как раз ходила. а вы - дома сидите

Если вопросы еще ко мне есть, пишыте, не стесняйтесь! :support:

КУМA
25.03.2011, 14:20
Хоботов, это мелко :))

радоваться рано

см мой пост выше

и, кстати, у меня свидетели есть ;)
и июльского пилинга и моего присуствтвия на митинге в мае

pibadet
25.03.2011, 14:29
Полагаю, Вам не нужно предлагасть почитать топы беременных, как они мочат старушек за место в метро? Где обе стороны - слабые стороны общества, но силы на задеть, может, более слабого они обязательно найдут. А потом неприменно похвастают этим на форуме. Не от стыда сгорят, а похвастают. И все это на глазах у сильной половины нашей Родины, эдакое развлечение.

Нет. Это крик души, иначе дети просто вымрут, никому не нужные, одинокие дети. Которые пойдут защищать свою Родину и будут ей платить налоги, когда вырастут. Если вырастут. А пока пусть выживают как хотят.

Автор, научитесь уважать других людей, и, глядишь, найдется чем гордиться в России.

Из ваших постов складывается ощущение, что в России живут только уроды и упыри.
Беременные старушек мочат, чиновники ВСЕ не спят, думают как украсть трусы, которые вы детям присылаете. И только вы одна бьетесь за страну из последних сил.
И грустно, и смешно ...

moody
25.03.2011, 14:31
в России живут только уроды и упыри.
Это где я такое написала. Или соврамши?

pibadet
25.03.2011, 14:49
Это где я такое написала. Или соврамши?

Полагаю, Вам не нужно предлагасть почитать топы беременных, как они мочат старушек за место в метро? Где обе стороны - слабые стороны общества, но силы на задеть, может, более слабого они обязательно найдут. А потом неприменно похвастают этим на форуме. Не от стыда сгорят, а похвастают. И все это на глазах у сильной половины нашей Родины, эдакое развлечение.

Это как минимум оскорбительный пост.

В чем фальш? В том, что они ничего не делают в отличие от оставшихся? Неправда, делают, иногда даже больше в силу бОльших возможностей.
Иногда да, иногда нет.

Я все ждала, что где-то прозвучит, что вы не одна - такая не согласная, людей думающих и действующих в России много.
Но везде слышу: "Я одна такая и жду трамвая..." ИМХО

Потому что это как пир во время чумы. Ну и что, что у нас народ погибает в центре города от сосулек. За то там, за забором, есть расписные золотые яйца, ими можно потрясти перед английской королевой.

Это был ваш ответ на вопрос, почему же нельзя гордиться родиной. А те, кто гордятся, видимо пируют во время чумы.

Автор, а с какой целью вы создали данную тему?

AnnaYP
25.03.2011, 14:50
Когда государству что-то от тебя нужно, оно называет себя Родиной (с)
вот я редко с Вами согласная, а тут - прям полностью)