PDA

Просмотр полной версии : Вы гордитесь своей родиной?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

moody
15.03.2011, 17:46
Речь шла о том, что автору заграницей нечего сказать хорошего о свой стране. Потому что это как пир во время чумы. Ну и что, что у нас народ погибает в центре города от сосулек. За то там, за забором, есть расписные золотые яйца, ими можно потрясти перед английской королевой.

Лютики-цветочки
15.03.2011, 18:31
Великий город с великой грамотностью населения. :))

а уж с каким тонким сарказмом :))

Very Bad Teddy Bear
15.03.2011, 18:35
Родиной гордятся и любят ее, не благодаря, а вопреки.. Вот как Набоков, например -

Бывают ночи: только лягу,
в Россию поплывет кровать;
и вот ведут меня к оврагу,
ведут к оврагу убивать.

Проснусь, и в темноте, со стула,
где спички и часы лежат,
в глаза, как пристальное дуло,
глядит горящий циферблат.

Закрыв руками грудь и шею,-
вот-вот сейчас пальнет в меня!-
я взгляда отвести не смею
от круга тусклого огня.

Оцепенелого сознанья
коснется тиканье часов,
благополучного изгнанья
я снова чувствую покров.

Но, сердце, как бы ты хотело,
чтоб это вправду было так:
Россия, звезды, ночь расстрела
и весь в черемухе овраг!

1927, Берлин

AnnaYP
15.03.2011, 18:52
еще вариант - гордятся те, кто в доле, и те, кто не в курсе.

Very Bad Teddy Bear
15.03.2011, 19:03
еще вариант - гордятся те, кто в доле, и те, кто не в курсе.

с точки зрения продажных мразей - безусловно

babariha
15.03.2011, 19:04
Родиной гордятся и любят ее, не благодаря, а вопреки.. Вот как Набоков, например -

1927, Берлин

Ага. Только он чегой-то в эмиграции любил и гордился. :))

AnnaYP
15.03.2011, 19:15
с точки зрения продажных мразей - безусловно
пафос - ваше Фсе... а вы в доле, или как?

lona
15.03.2011, 19:21
ЛВ нужно делить, явно. На форум "до 18" и на "после 18 и старше"....

Ага.
Согласные с Вами - после 18. Не согласные - до 18. :)

.
Лона, не будет консенсуса.
впрочем, я признаюсь, что Родиной я не горжусь, но ее люблю.
.

Почему же не будет?
Вот видите, взгляды-то по основному вопросу сходятся.
Я тоже не горжусь, не чем гордиться собственно. Но люблю, что ж теперь поделать..
А уж стыдится в общественном транспорте разговаривать на родном языке - совсем для меня странно. Это данность. Я русская. Вы русская. Если встретимся случайно в Голландии , неужели откажитесь со мной разговаривать в трамвае, потому что я на анг.яз не копенгаген? Может, по другой причине откажитесь, не знаю. Но думаю, такая ерунда, как что подумают пару попутчиков, о том, что с ними едут две приятные девушки и лопочут на русском, Вас не будут волновать.

pibadet
15.03.2011, 19:22
Потому что это как пир во время чумы. Ну и что, что у нас народ погибает в центре города от сосулек. За то там, за забором, есть расписные золотые яйца, ими можно потрясти перед английской королевой.

Яйцами трясти не надо.
Мое мнение: о родине за границей - или хорошо, или никак.
Родину не выбирают, но здесь жили ваши предки, остались друзья, родственники, и какую-никакую ее надо хотя бы уважать.

Я уже где-то писала, для меня это как ругать своих мать или детей, мол у всех нормальные, а у меня идиоты.

pibadet
15.03.2011, 19:24
Ага.

Почему же не будет?
Я тоже не горжусь, не чем гордится собственно. Но люблю, что ж теперь поделать..
А уж стыдится в общественном транспорте разговаривать на родном языке - совсем для меня странно. Это данность. Я русская. Вы русская. Если встретимся случайно в Голландии , неужели откажитесь со мной разговаривать в трамвае, потому что я на анг.яз не копенгаген? Может, по другой причине откажитесь, не знаю. Но думаю, такая ерунда, как что подумают пару попутчиков, о том, что с ними едут две приятные девушки и лопочут на русском, Вас не будут волновать.

Да, консенсус может и случиться. Мнение поддерживаю.

КУМA
15.03.2011, 20:06
Ага.

Почему же не будет?
Я тоже не горжусь, не чем гордиться собственно. Но люблю, что ж теперь поделать..

я НИКОГДА не утверждала, что мне стыдно за себя потому что я русская.
ничего подобного!!!!

я с большим удовольствием демонстрирую за границей "русские фишки" - хавчика вкусного наготовить, себя показать, ухоженную, беседу поддержать, засветив начитанность.

я НИКОГДА не буду скрывать, что я русская. просто исключено.

но никогда не буду утверждать, что Россия - лучшая страна, Россия там впереди всех и вся, и с удовольствием демонстрироватьть аккуратно сплетеные лапти. Место своей страны я примерно понимаю.

и в отличии от многих уехавших я люблю русский менталитет, я скучаю по России. я не ассимилируюсь, ибо очень дорожу русской культурой. Культурой. А вот Родиной как страной - нет.

Свободная
15.03.2011, 20:14
Наверное, любовь к Родине, как любовь к ребенку, безусловна. Либо она есть, либо ее нет. Я горжусь, что родилась и живу в своей стране, хотя вижу все недостатки государственной системы и управления, которые у нас есть. Но мне грустно, что рядом со мной живет столько соотечественников, которые не просто не гордятся, а ненавидят свою Родину. При этом, я не понимаю что им мешает сменить страну проживания, зачем так мучиться:016:?

pibadet
15.03.2011, 20:18
я НИКОГДА не утверждала, что мне стыдно за себя потому что я русская.
ничего подобного!!!!

я с большим удовольствием демонстрирую за границей "русские фишки" - хавчика вкусного наготовить, себя показать, ухоженную, беседу поддержать, засветив начитанность.

я НИКОГДА не буду скрывать, что я русская. просто исключено.

но никогда не буду утверждать, что Россия - лучшая страна, Россия там впереди всех и вся, и с удовольствием демонстрироватьть аккуратно сплетеные лапти. Место своей страны я примерно понимаю.

и в отличии от многих уехавших я люблю русский менталитет, я скучаю по России. я не ассимилируюсь, ибо очень дорожу русской культурой. Культурой. А вот Родиной как страной - нет.

Русская культура, менталитет, страна, государство - это все наша "Европа-Азия", что-то в ней любим, что-то не приемлем. И лапти, и начитанность с легкостью могут уживаться в одном человеке.
Я, например, пожив за границей с лихвой оценила и уровень жизни, и отношение государства к людям, но ... не могу почувствовать себя там дома, и в своей стране видеть всю эту убогость тяжело.

Very Bad Teddy Bear
15.03.2011, 20:26
Ага. Только он чегой-то в эмиграции любил и гордился. :))

вот эмиграция ему не мешала любить Россию и переживать за нее
в отличие от множества здешних комментаторов
которые сидят здесь и исходят на дерьмо от злости
вместо того чтобы помыть свою лестничную клетку для начала

Very Bad Teddy Bear
15.03.2011, 20:31
пафос - ваше Фсе... а вы в доле, или как?

это не пафос, это просто цитата из классика, тонко чувствовавшего тему причем
насчет доли.. да, я тоже в доле, мы все в доле после 1991г..просто доля у всех разная...

КУМA
15.03.2011, 20:32
Наверное, любовь к Родине, как любовь к ребенку, безусловна. Либо она есть, либо ее нет. Я горжусь, что родилась и живу в своей стране, хотя вижу все недостатки государственной системы и управления, которые у нас есть. Но мне грустно, что рядом со мной живет столько соотечественников, которые не просто не гордятся, а ненавидят свою Родину. При этом, я не понимаю что им мешает сменить страну проживания, зачем так мучиться:016:?

вы не знаете разве, что в приличные страны свободная эмиграция закончена?? :010:
в Таджикистан может и сорваться, но кому он нужен \

КУМA
15.03.2011, 20:38
вот эмиграция ему не мешала любить Россию и переживать за нее
в отличие от множества здешних комментаторов
которые сидят здесь и исходят на дерьмо от злости
вместо того чтобы помыть свою лестничную клетку для начала

:046:

это как муж - который живет с любовницей, что не мешает ему любить первую жену и переживать за нее

да и чего вы привязались к подъездам?

подъезд действительно, можно помыть. А как всю улицу от снега очистить? или дорогу?

и еще - раз все такие умные! я опять о своем, обывательском - как мне выцарапать свои бандероли у лучшего предприятия годы - почты России? мне пришла сегодня замечательная отписка:
Уважаемый клиент!

Технические возможности системы, а также человеческий фактор не гарантируют 100% внесение информации. В этой связи просим учесть, если Ваше отправление долго имеет один из статусов обработки в соответствии с данными ОАСУ РПО, это не означает, что данное РПО находится там до настоящего времени, а возможно передано на следующий этап обработки без отражения в ОАСУ РПО

полы к ним приехать, помыть? сегодня ровно месяц как я отправила бандероль в Пензу. за месяц можно уже было пешком дойти и вернуться.
и 5 недель как мои мне отправили бандероль. и тишинаааааааааааааааа....

Very Bad Teddy Bear
15.03.2011, 20:45
:046:

это как муж - который живет с любовницей, что не мешает ему любить первую жену и переживать за нее

да и чего вы привязались к подъездам?

подъезд действительно, можно помыть. А как всю улицу от снега очистить? или дорогу?

и еще - раз все такие умные! я опять о своем, обывательском - как мне выцарапать свои бандероли у лучшего предприятия годы - почты России? мне пришла сегодня замечательная отписка:
Уважаемый клиент!

Технические возможности системы, а также человеческий фактор не гарантируют 100% внесение информации. В этой связи просим учесть, если Ваше отправление долго имеет один из статусов обработки в соответствии с данными ОАСУ РПО, это не означает, что данное РПО находится там до настоящего времени, а возможно передано на следующий этап обработки без отражения в ОАСУ РПО

полы к ним приехать, помыть? сегодня ровно месяц как я отправила бандероль в Пензу. за месяц можно уже было пешком дойти и вернуться.
и 5 недель как мои мне отправили бандероль. и тишинаааааааааааааааа....

Кума, Вы в таких осуждающих тонах говорите про отношение мужа к первой жене, что заставляет Вас подозревать..;)

Вы также эксраполируете Ваши частные проблемы с почтовой службой (случающиеся по многу раз повсюду) на русское жизнеустройство как таковое. Мне кажется, Вы ошибаетесь;)

Свободная
15.03.2011, 20:49
вы не знаете разве, что в приличные страны свободная эмиграция закончена?? :010:
Не знала, если честно, поскольку эмиграцией не интересовалась никогда. Но думаю, что при большом желании можно найти выход. Радует, что Таджикистан менее привлекательней России:065:.

Very Bad Teddy Bear
15.03.2011, 20:55

Кума, ну зачем же так сознательно поднимать градус ненависти?:))

Very Bad Teddy Bear
15.03.2011, 20:58
Кума, вот я Вам честно скажу...я вижу, что Вы Россию любите, но только какой то своей, странною любовью.
Которую я не понимаю.
В-общем, если Вы смотрели фильм "41-й", то вы понимаете, за что я бы в Вас выстрелил...

Oasis
15.03.2011, 21:21
Мне тут недавно объяснили, что надо различать понятия "государство" и "Родина". Родина - это наши родители, дети, жены, мужья, бабушки, дедушки, предки и потомки. Конечно я горжусь Родиной. А государство, объяснил мне этот офицер российской армии - ведет себя враждебно по отношению к нашей Родине.

Кирилья
15.03.2011, 22:08
Мне тут недавно объяснили, что надо различать понятия "государство" и "Родина". Родина - это наши родители, дети, жены, мужья, бабушки, дедушки, предки и потомки. Конечно я горжусь Родиной. А государство, объяснил мне этот офицер российской армии - ведет себя враждебно по отношению к нашей Родине.
Согласна с Вами на все 100%, Автор явно эти понятия не разделяет, к сожалению

Кирилья
15.03.2011, 22:08
С чего начинается Родина?
С картинки в твоём букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.
А, может, она начинается
С той песни, что пела нам мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.
С заветной скамьи у ворот,
С той самой берёзки, что во поле,
Под ветром склоняясь, растёт.
А, может, она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги просёлочной,
Которой не видно конца.
С окошек, горящих вдали,
Со старой отцовской будёновки,
Что где-то в шкафу мы нашли,
А, может, она начинается
Со стука вагонных колёс
И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своем сердце принёс.
С чего начинается Родина?..

Кирилья
15.03.2011, 22:25
Недавно мне надо было сделать небольшой доклад перед разно национальной публикой, про свою страну, про маленькую Родину. Хотелось прогулять занятие, потому что я не знала что сказать. Про Пушкина и Шишкина? Или про 37 год и сегодняшнюю реформу образования?

Заметила, что мы почти не общаемся с мужем в заграничном общественном транспорте, не хочется, чтобы в нас сразу распознали русских. Стыдно за дела своих соотечественников.

А как у вас? Вы горды, что родились в СССР и живете в России?

Автор, в чем проблема? Говорите на языке той страны, в которой находитесь, или хотя бы на английском!

соус
15.03.2011, 22:26
Дааа, широка страна от конца до края, я наверно обосрусь промахнусь место выбирая!

Лесли Винкл
15.03.2011, 22:39
А уж стыдится в общественном транспорте разговаривать на родном языке - совсем для меня странно. Это данность. Я русская. Вы русская. Если встретимся случайно в Голландии , неужели откажитесь со мной разговаривать в трамвае, потому что я на анг.яз не копенгаген?

нуу... мне вот почему-то заграницей попадаются ровно противоположные экземпляры - если вдруг какие-нить русские слышат русскую речь от других со стороны их почему-то сразу как волной смывает в противоположном направлении. и все чего-то делают вид, мол "че приперлись-то сюда, турЫсты? мы, коренные, вас сюда не звали". становится грустно.
исключение было только однажды, когда как-то случайно познакомились с ребятами, они как дикие накинулсь на нас "оооо! вы русские! родные вы наши! как приятно вас слышать..." (и в том же духе.) оказались из Омска приехали на заработки :017:

Merry dancers
15.03.2011, 22:58
нуу... мне вот почему-то заграницей попадаются ровно противоположные экземпляры - если вдруг какие-нить русские слышат русскую речь от других со стороны их почему-то сразу как волной смывает в противоположном направлении. и все чего-то делают вид, мол "че приперлись-то сюда, турЫсты? мы, коренные, вас сюда не звали". становится грустно.
исключение было только однажды, когда как-то случайно познакомились с ребятами, они как дикие накинулсь на нас "оооо! вы русские! родные вы наши! как приятно вас слышать..." (и в том же духе.) оказались из Омска приехали на заработки :017:

А у меня наоборот, положительный опыт. В ОАЭ, в Рас-Аль-Хайме, в одном из супермакетов, женщина услышала нашу с подружкой, русскую речь. С такой радостью подошла к нам, пообщалась, рассказала, что живет в Эмиратах 2 года и очень скучает. В Италии, в автобусе, девочка русская, но живущая там, помогла нам купить билеты, и даже добавила нам 10 центов (у нас мелочи не было совсем).

Мне кажется, этот топ - отражение наших комплексов. Ну нельзя себя так не любить и стыдится своей Родины. Как мы воспринимаем себя в мире, так и мир относится к нам. В первую очередь, нужно любить и уважать себя, и тогда к тебе будет такое же отношение.

mamaNel
16.03.2011, 00:12
Кума, вот я Вам честно скажу...я вижу, что Вы Россию любите, но только какой то своей, странною любовью.
Которую я не понимаю.
В-общем, если Вы смотрели фильм "41-й", то вы понимаете, за что я бы в Вас выстрелил...

Неловко даже читать такое.
Неужели не поняли, что на чужой крови не построите свое счастье?
Печально.

bumpkin
16.03.2011, 00:13
Это признание в любви:))

svetilnik
16.03.2011, 00:18
А у меня наоборот, положительный опыт. В ОАЭ, в Рас-Аль-Хайме, в одном из супермакетов, женщина услышала нашу с подружкой, русскую речь. С такой радостью подошла к нам, пообщалась, рассказала, что живет в Эмиратах 2 года и очень скучает. В Италии, в автобусе, девочка русская, но живущая там, помогла нам купить билеты, и даже добавила нам 10 центов (у нас мелочи не было совсем).

Мне кажется, этот топ - отражение наших комплексов. Ну нельзя себя так не любить и стыдится своей Родины. Как мы воспринимаем себя в мире, так и мир относится к нам. В первую очередь, нужно любить и уважать себя, и тогда к тебе будет такое же отношение.
не согласна, себя любить надо, но разумно:008:
от того, что я себя считаю балериной, я ей не стану.
И еще один момент, любовь - одно, гордость - другое, а с учетом изений курсов страны - то еще сложнее.
Большинство из нас родилось в СССР, выросло в России современной - разные вещи, с разными нюансами и разными поводами для гордости (ИМХО)

sinok16
16.03.2011, 02:48
...Если встретимся случайно в Голландии , неужели откажитесь со мной разговаривать в трамвае, потому что я на анг.яз не копенгаген?Вы ошиблись.
В Голландии если, то - без английского - будет "не амстердамен".

Амнерис
16.03.2011, 07:12
Единственный план, который в России реализуется успешно.

ПЛАН ДАЛЛЕСА ПО УНИЧТОЖЕНИЮ СССР (РОССИИ)

Аллен Даллес

Аллен Даллес (1893-1969 гг.) работал в ЦРУ США с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953-1961 годах. Идеолог «холодной войны», один из организаторов разведывательной деятельности против СССР и других социалистических стран.

Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь и оболванивание и одурачивание людей!

Человеческих мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей – отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.

Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.

Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов.

Вот так мы это сделаем!

А. Даллес.

«Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945 г

Tvilling
16.03.2011, 10:43
миф, что все эмигранты страшно маются за границей, умирая от тоски по Родине - миф. поверьте мне.
Да не миф, а результат депрессии и, в качестве ее последствия - неприкаянности. Ну, а собссно миф выступает в качестве идеологической базы для оправдания и модели поведения. ;)
Хотя вообще-то точно - тоска была намного более оправдана при наличии тех самых "непреодолимых препятствий". Ну, или если тоскуешь по тому, чего по-любому больше нет и восстановлению не подлежит.

Tvilling
16.03.2011, 10:45
Единственный план, который в России реализуется успешно.

ПЛАН ДАЛЛЕСА ПО УНИЧТОЖЕНИЮ СССР (РОССИИ)

О! Наконец-то :))
Протоколы Сионских мудрецов не забывайте. :))
Очевидно, это Даллес испражняется в подъездах, распиливает бюджетные деньги, выбрасывает использованные презервативы в окно и хамит в общественном транспорте.

Melody
16.03.2011, 10:55
Заметила, что мы почти не общаемся с мужем в заграничном общественном транспорте, не хочется, чтобы в нас сразу распознали русских. Стыдно за дела своих соотечественников.

Нет, я все же не успокоюсь...
И пусть меня простят многие отписавшиеся тут, живущие "там". Все, что я ниже напишу мое ИМХО, к сожалению, неоднократно подтвержденное собственным опытом.:(

Конкретно автор топика правильно делает, что помалкивает в транспорте.
Я бы услышав вашу русскую речь, бежала бы в другой транспорт.
Ибо основная масса эмигрантов - такая глубокая Жмеринка (прости меня Жмеринка :)) )!!! Общаться совершенно невозможно!!!
Об этом неоднократно говорили мне и знакомые, уехавшие на ПМЖ туда(((.
Это и понятно, найти себе университетский круг общения очень тяжело... процент ушлых,воспользовавшихся возможностью эмигрировать, перевешивает процент образованных.

Люди стесняются говорить на русском... оне стесняются КрУшавелев...
Хоспидя...
Стеснялись бы лучше коряво писать, формулировать мысли и говорить на русском :(

dzanni
16.03.2011, 11:38
Читала вчера сценарии Алексея Германа и осознала наконец свое основное чувство по отношению к родине: жалость.

moody
16.03.2011, 13:01
Стеснялись бы лучше коряво писать, формулировать мысли и говорить на русском Ваша свежая мысль невероятно поражает оригинальностью. Вы выдали ряд тезисов, ответьте доказательно за базар, будьте так добры, если Вас действительно волнует эта проблема, а не ругань с переходом на личности. Может, в этом топике только у меня присутствуют коряво выраженные мысли, орфографические и стилистические ошибки и другие признаки безграмотности (приводите пример, не стесняйтесь)? Может, радетели золотых яиц сверяются с Розенталем по каждому слову? Или можно поздравить, соврамши?

moody
16.03.2011, 13:05
Да не миф, а результат депрессии и, в качестве ее последствия - неприкаянности.Мне кажется, Вы преувеличиваете в распространенности депрессии среди эмигрантов. У вас есть результаты исследований? Понимаю, моя выборка невелика, но среди знакомых эмигрантов все более-менее довольны. Недовольные уже давно вернулись к березкам.

3DMan
16.03.2011, 13:06
Ибо основная масса эмигрантов - такая глубокая Жмеринка (прости меня Жмеринка :)) )!!! Общаться совершенно невозможно!!!
Это и понятно, найти себе университетский круг общения очень тяжело... процент ушлых,воспользовавшихся возможностью эмигрировать, перевешивает процент образованных.

пешите ещо. :))задорно у вас выходит

username
16.03.2011, 13:19
О! Наконец-то :))
Протоколы Сионских мудрецов не забывайте. :))
Очевидно, это Даллес испражняется в подъездах, распиливает бюджетные деньги, выбрасывает использованные презервативы в окно и хамит в общественном транспорте.

А что, не Даллес разве?:)) Русские не могут так поступать!:ded: Мы в соседней теме уже Японию спасаем, а вы нас в такой низости упрекаете.:))

lona
16.03.2011, 14:19
Вы ошиблись.
В Голландии если, то - без английского - будет "не амстердамен".

Это Вы так прозрачно намекаете, что я не знаю, что столица Парижа Греция? :))

Merry dancers
16.03.2011, 14:48
И пусть меня простят многие отписавшиеся тут, живущие "там". Все, что я ниже напишу мое ИМХО, к сожалению, неоднократно подтвержденное собственным опытом.:(

Хоспидя...

Жмеринка - это украинский город, к России никакого отношения не имеющий.

sinok16
16.03.2011, 16:04
Это Вы так прозрачно намекаете, что я не знаю, что столица Парижа Греция? :)):080:
Ну что-то в этом роде...

Амнерис
16.03.2011, 16:24
Точно.. я вчера с такими общалась... мама не горюй.. Орут, галдят,
пОтом воняют жутко... Как будто не мылись со дня сотворения мира. Это ужас.
Кстати "своих" узнаю безошибочно по лицам, даже пока молчат. Чисто по выражению лица.

:(

pibadet
16.03.2011, 17:04
Кстати "своих" узнаю безошибочно по лицам, даже пока молчат. Чисто по выражению лица.

Люди разные бывают, это не зависит от национальности.
А мытых и воспитанных русских не встречаете? А сами вы какая? :073:

lona
16.03.2011, 17:13
:080:
Ну что-то в этом роде...

Так нам, неграматным, да потным можно. Сирые мы, убогие..:))

3DMan
16.03.2011, 17:15

это дух русский.

КУМA
16.03.2011, 18:07

я своих узнаю только в ахтунговых вариантах

но надо добавить, что то, большинство русских прекрасно ассимилировано - лица приятные, женщины одеты не агрессивно-сексуально, а так, как принято одеваться в данной местности.

один раз стояла в очереди за одним гражданином. который копался с кредиткой, очень сильно хотелось матерком сказать - я опаздывала, а он очень сильно наслаждался процессом.
еще стояла и думала - утро, в моей голландской глухомани, шансы, что он поймет мат - равны нулю. Вылитый иностранец.

он тут же стал звонить кому-то - русский :support:

Жулио
16.03.2011, 18:18

Значицца ТС может спокойно говорить с мужем в заграничном общественном транспорте :)) Ее сирамно опознают по русскому духу и чиста по выражению лица :065:

ciliegio
16.03.2011, 19:12
А опрос?
Стыд за то что из Росси я познала еще 20 лет назад в Латвии....
Не любят русских по миру, много этому приичн...Скандальные, пьющие, пальцыгнущие (если как турист), нищие, жадные , меркантильные взяточные (если как бизнес(((....
Гордиться можно балетом разве только...:008:

жадные ????? это не про русских...
меркантильные??? ...................

ciliegio
16.03.2011, 19:20
Человек без корней, что жопа без трусов,извините за грубость

Merry dancers
16.03.2011, 20:49
Значицца ТС может спокойно говорить с мужем в заграничном общественном транспорте :)) Ее сирамно опознают по русскому духу и чиста по выражению лица :065:

Кстати да. Топик про "Я не такая, я жду трамвая".

Manique
16.03.2011, 21:09
Странно, не патриот ведь я совсем, и многое мне тут дико, а ТАМ заманчиво.
Но я горжусь.:008:

sinok16
16.03.2011, 21:18

Плохое сравнение. Хорошая жопа должна быть без трусов.

Витаминка
16.03.2011, 22:53
Плохое сравнение. Хорошая жопа должна быть без трусов.

голой что ли? чем и чья голая попа хороша?

sinok16
16.03.2011, 23:37
голой что ли? чем и чья голая попа хороша?

Женская.

Лютики-цветочки
16.03.2011, 23:40
Женская.

далеко не каждая

Витаминка
16.03.2011, 23:50
ну вот начали о Родине, а пришли к чему? к ж...

sinok16
16.03.2011, 23:52
далеко не каждаяПочему?
На ЛВ же все 90-60-90?

sinok16
16.03.2011, 23:56

А что такого?
Мы же о российской жопе говорим, нет?

Китайцы™
16.03.2011, 23:56
Женская.Мужская тоже ничего:))

Почему?
На ЛВ же все 90-60-90?Ну это Вы загнули:073:

Manique
17.03.2011, 00:13
Отлично одернули фрицев:flower:
Только непонятно отчего же вам при этом стало стыдно за русских? Особенно перед какими-то фашистскими свиньями... В любом отеле если видишь толпу пьяных мужиков, орущих во всю глотку это кто? русские? нет, это на 90% немцы.
....ну да. немцы =фашисты. браво!

Manique
17.03.2011, 00:22
да неее .
это русские

так толерантней?

а надо обязательно обобщать?
и зачем Вы мне чужие цитаты приписываете? я здесь про русских не высказывалась.

sinok16
17.03.2011, 03:57
Мужская тоже ничего:))
Ну не для меня же! :ded:
Мне и так уже недавно на ЛВ чё только не приписАли.

Ну это Вы загнули:073:Неужели? Был уверен. :091: :001: (я ещё про размер одежды и вес не писал)

Так, записываю: Китайцы™ - единственная на ЛВ не хочет соответствовать голливудскому стандарту. По какому размеру? Только не говорите "по всем" - не поверю. :))

саныч
17.03.2011, 09:25
http://www.livejournal.ru/travel/themes/id/1820

Melody
17.03.2011, 23:12
Недавно мне надо было сделать небольшой доклад перед разно национальной публикой, про свою страну, про маленькую Родину. Хотелось прогулять занятие, потому что я не знала что сказать. Про Пушкина и Шишкина? Или про 37 год и сегодняшнюю реформу образования?

Я не цитирую ваши остальные посты, просто скромно замечу - если родина маленькая, то это то место, где вы, лично, родились. Она пишется с маленькой буквы.
А если вы имеете в виду страну, то тогда с большой Р, да. И вряд ли вы этого не знаете.
Так вот, я хоть и не сильный патриот, скажу честно, но в свое время много и глубоко изучала культуру. В том числе и русскую. Я горжусь тем, о чем с завистью говорят другие народы, упоминая русских - писателями, композиторами, художниками, тем же балетом, и театром, и т.д.
А если ваше окружение может при слове русские вспомнить только водку и медведей, то это..., извините, проблемы не русских)))

Ваша свежая мысль невероятно поражает оригинальностью. Вы выдали ряд тезисов, ответьте доказательно за базар, будьте так добры, если Вас действительно волнует эта проблема, а не ругань с переходом на личности. Может, в этом топике только у меня присутствуют коряво выраженные мысли, орфографические и стилистические ошибки и другие признаки безграмотности (приводите пример, не стесняйтесь)? Может, радетели золотых яиц сверяются с Розенталем по каждому слову? Или можно поздравить, соврамши?

Вы, дама, хотя бы корректно разговаривайте. Мы уже поняли, что вы нас вместе с нашей страной ненавидите и сильно жалеете, что не родились принцессой английских или бельгийских кровей (поставьте тут сами желаемое). А также сильно злитесь, что будучи русской по происхождению не можете себе позволить КрУшавель.

Жмеринка - это украинский город, к России никакого отношения не имеющий.
А я знаю :)) Бывала неоднократно, даже чуть было жить там не осталась))) Пример приведен не случайно :)
;)
Я как раз имела в виду, что русскими там (в загранице :) ) называют всех выходцев из бывшего СССР, и часто это люди из глубоких сссро-снговых глубинок и русская речь представляет собой жуткий суржик...
Ибо высокообразованные интеллектуальные жители столичных городов, все же, находят себе место здесь))) А "туда" ездят регулярно отдыхать и путешествовать, или за вдохновением)))

Marusik
17.03.2011, 23:19
Страной горжусь...соотечественниками тем более...эмигрировать не собираюсь-наш менталитет мне близок и дорог...за границей начинает мучить ностальгия на 5 день,где бы и с кем не была...русская я!:support:

mishele
17.03.2011, 23:41

Хоспидя...

:046: Мне кажется, все в точности наоборот. Среди оставшихся трудно найти "университетский" круг, ибо университеты и НИИРАН опустели. Мозги не нужны Родине, у нее нынче гэбэшники и чиновники-мздоимцы в почете. :065:
а почему вы сравниваете наших стариков именно с благополучными немецкими, отдыхающими на курортах??? Во-первых, у нас не все старики нищие, а во-вторых не хотите ли сравнить со стариками всего остального мира, за искоючением немецких.. как думаете, в Африке старики живут? А в арабских странах, в Китае? В Мексике.. какая-то точка зрения однобокая.. кстати мои знакомые, которые жили до объединения в восточной Германии отмечают весьма неравоценное отношение со стороны государства к ним и к западникам... и по курортам как-то особо не ездят А прочитать внимательно свой пост, на который я ответила?;) Речь шла о заслугах наших ветеранов в победе над Германией. Почему бы не сравнить уровень жизни победителей и побежденных? :))
Смешно, когда в качестве аргумента в защиту гос-ва идет сравнение жизни россиян с эфиопами:001:.
И восточные ездят. И наши бывшие, не работающие, на пособия. И не один раз в год.:fifa:

Tvilling
18.03.2011, 01:10
не помню точно, где по какому поводу волновалась европейская общественность. В Греции забастовки были, во Франции....Люди, граждане этих стран, выражали свое недовольство - значит не все шоколадно.
1. Правильно, выражали. Открыто, не поленились. И свободно. И этим тоже гордятся. Кто щас в России может позволить себе бастовать?
2. Нет, не всё шоколадно. Но над решением проблем работают.

moody
18.03.2011, 01:11
Я не цитирую ваши остальные постыЯ правильно поняла, что разбора полетов не будет, а будут придирки к опечаткам и авторскому тексту? Жаль. Посчитайте тогда свои "опечатки" и неточности хоть в цитируемом посте. К сожалению, ошиблась в Вашей любезности освежить мои школьные познания правописания и смежных дисциплин. Извините за беспокойство.
Мы уже поняли, что вы нас вместе с нашей страной ненавидите и сильно жалеете, что не родились принцессой английских или бельгийских кровей (поставьте тут сами желаемое). Да только Вы не поняли главного (специально для Вас, Вы, конкретная Melody, а не все читатели форума), принцеса английской, а уж тем более бельгийской, крови это очень незавидная позиция. Только обладатели сильно искаженного сознания жалеют, что они не на этой позиции. Объяснять почему надо, или умеете гуглить?
Ибо высокообразованные интеллектуальные жители столичных городов, все же, находят себе место здесь)))Находят. Или не находят. Или находят единицы. Вы удовлетворены, что в массе ученые уезжают? Остаются, может, самые-самые, а, может, просто те, у кого не сложились обстоятельства. Только напомню Вам, наверное, Вы запамятовали, что гении в науке не вылупляются из яйца. Им нужна база, им нужны массивные исследования, оборудование. Даже самый высокообразованный и интеллектуальный ученый не сделает ничего, если он остался в стране один.

Tvilling
18.03.2011, 01:14
если по каким-либо причинам жизнь в Швеции станет хуже (ттт), шведы немедленно перестанут гордиться? Уедут туда, где лучше и начнут рассказывать какой отвратительный ремонт в шведских подъездах?Кто хочет, тот уезжает, не проблема. Только их не будут называть "предателями родины". А еще скажут, молодцы, захотели изменить свою жизнь и изменили :))
В позапрошлом веке, кстати, огромное количество народу из Скандинавии уехало в Америку. До сих пор на Среднем Западе целые шведские деревни есть. ;) И что? Очень даже гордятся, что они шведы. "Норвежские американцы" с упоением носят по праздникам национальные костюмы, готовят национальные блюда и ломятся на встречу с представителями королевской семьи, когда те приезжают потусить.
Главное - всё как-то спокойнее, без надрыва.
а чего у шведов такого сейчас, чем они так массово гордяццо? вольву и ту кетайцам продали... в общем-то остались тока шведский стол и шведская семья... и чем тут гордиццо?

1. "Шведская семья" - чисто русское выражение :))
2. "Шведский стол" есть только в России. Что в Швеции, что в Америке это называется smorgasbord (прошу прощения, ЛВ не пропускает диакритику).

Гордятся:
1. Социальной системой.
2. Нейтралитетом.
3. Дизайном.
4. Главное - тем, что Швеция является "совестью мира". В частности, они принимали в качестве политических беженцев американцев, не желавших воевать во Вьетнаме. ;) В общем, как и многие другие скандинавы, в каждой бочке затычка. В Питере, кстати, шведское присутствие всегда было немаленькое.

Tvilling
18.03.2011, 01:28
Мне кажется, Вы преувеличиваете в распространенности депрессии среди эмигрантов. .А я не говорю о масштабах, я говорю о том, что иногда ностальгия - не совсем ностальгия, а с добавлением чего-то еще.

У вас есть результаты исследований? Понимаю, моя выборка невеликаОбщие исследования есть. Моя конкретная выборка очень велика.

среди знакомых эмигрантов все более-менее довольны. Недовольные уже давно вернулись к березкам.Зависит от круга общения. "Прикаянные" довольны, у них нет времени на ностальгию. Отдельная группа "неприкаянных" - русские жены. Некоторые даже рОманы пишут о том, как местное население отказыается ценить их недюжинный интеллект и неземную красоту. Знаю лично целых двух аффторов. Опубликованных. Душераздирающее зрелище чтение.

Tvilling
18.03.2011, 01:31
В смысле, эротично, что ли? :046:
Хорошая жопа должна быть без трусов.
Во, человек в корень зрит, прошу прощения за каламбур :))
На ЛВ же все 90-60-90?
Размер - не главное (с) :046:
А что, не Даллес разве?:)) Русские не могут так поступать!:ded:
Правильно,
Если в кране нет воды,
Значит, выпили не мы :))

Tvilling
18.03.2011, 01:35
Пральна, давайте о еде.

Моя любимая книга: "Русская кухня в изгнании (http://www.kuking.ru/8.htm#)".
Тем более что Вайля уже цитировали.

Между тем. как влечет нас судьба по теченью,
мы меняем в пути имена, адреса,
ошущенья и вкусы. цвета и влеченья,
знаки, запахи, звуки, друзей голоса...

Мы остались один на один с Новым Светом,
где и дворник не дворник, а сверхинтендант.
Он ругается "Хай!" вместо слова привета:
Би-Би-Си не вещал про такой вариант.

В магазине встречают невнятные фунты:
сколько ж сельди набрать на хороший форшмак?
Помидоры, сказали, растут здесь без грунта,
и под видом севрюги зарезан судак.

Даже метров тут нету: от футов и ярдов
в липкий жар нас бросает чужой Фаренгейт.
В ликер-сторе берем не пол-литра, а кварту -
и быстрее вдвойне настает апогей.

И с закуской беда: где сырок тут - ответь-ка!
Где копытно-цементный брусок холодца?
Где кровянка? На крысу похожая редька?
Неизбежность худого, в прыщах огурца?

Эх, достать бы чернил портвешовых и плакать,
тормоша за рукав: "Помнишь, а, старикан?.."
Мы когда-то глотали без закуси слякоть -
лишь бы только она наливалась в стакан.

Были молоды мы и свежи как редиска,
все невзгоды сгорали в шашлычном огне,
и из жизненных истин сдннственно близкой
была та, что хранится в дешевом вине.

Но не зря мы сражались с коварной таможней,
мчась на смычку с родней, что нашел нам ОВИР.
Трудовые брильянты укрыты надежно;
Вена, Рим, оксан... И - блистающий мир!

В елисейских полях молодого шпината
индюшачьи отары в брусничном желе
шли возлечь, обвязавшись суровым шпагатом,
на полученном из синагоги столе.

Мы увидели черного с искрой омара,
что краснеет, как девушка, в ловких руках;
и креветку с усатым лангустом на пару;
и печальную рыбу по кличке "монах".

Мы узнали реальность видений миражных
и обыденность нввых диковин и див:
нам знакомы жемчужная готика спаржи
и дворянская бледность бельгийских эндив.

Представляете, скольких чудес мы коснулись?
Источал аромат перигорский паштет,
и радушные свиньи послушно согнулись,
чтоб доставить нам трюфли из грез юных лет.

Створки устриц распахивались, увлекая
в глубь блаженства, бездонную, словно каньон.
Растворила заветную дверь кладовая
тех сокровищ, где высится "Дон Периньон".

Но и в прошлом у нас - не одни лишь руины.
Все смешалось в причудливой пляске времен:
помним мы феерический вкус осетрины
и узнали, куда добавлять кардамон.

Свято чтя наслажденье картошки на сале,
помня вкус обязательных щей на обед,
мозельвейна бокалами мы заливали
нежный жир арагонских бараньих котлет.

Наш желудок изведал изыск артишока,
не забыв каравая пахучий излом.
Мы сумели избегнуть культурного шока,
усадив две культуры за общим столом.

Возродили детант из пустого названья,
из запутанных уз политических схем.
Воплотили идею сосуществованья
двух различных во всем кулинарных систем.

Мы дождемся отрадного сердцу парада,
где построит в ряды всемогущий гурман
стейк из Харькова, белый налив авокадо,
массачусетский борщ, астраханский банан.

moody
18.03.2011, 01:39
Отдельная группа "неприкаянных" - русские жены. Некоторые даже рОманы пишут о том, как местное население отказыается ценить их недюжинный интеллект и неземную красоту. Знаю лично целых двух аффторов. Опубликованных. Душераздирающее зрелище чтение.Не читала, общество "русских жен" в окружении имеется, душераздирающее зрелище (с). Вопрос в том, кто им прикаяться мешает? Злобные буржуи, которые не оценивают "их недюжинный интеллект и неземную красоту"? Так, может, это намек?

Tvilling
18.03.2011, 01:42
Вопрос в том, кто им прикаяться мешает? Злобные буржуи,
В основном ССЗБ (сам себе злобный Буратино). Но преподносится как "загадочная русская душа", "ностальгия по березкам" и, в качестве коронного украшения, "импотенция / фригидность местного населения".
Правда, справедливости ради нужно сказать, что больше половины, да, наверное, даже больше трех четвертей - вполне себе вменяемые люди, которые "прикаиваются" вполне себе успешно. Но как-то без ностальгических биений себя пяткой в грудь.

КУМA
18.03.2011, 01:50
Не читала, общество "русских жен" в окружении имеется, душераздирающее зрелище (с). Вопрос в том, кто им прикаяться мешает? Злобные буржуи, которые не оценивают "их недюжинный интеллект и неземную красоту"? Так, может, это намек?

мешает прикаяться непризнание россейских дипломов (они несколько в курсе, как у нас можно диплом получить и КАК учиться)
ну и знания языка. Ну и ксенофобия. не знаю про красоту неземную.. Отчего этот сарказм....

Но красивых девок на работу берут куда охотнее чем некрасивых.

Tvilling
18.03.2011, 01:57
ксенофобия. не знаю про красоту неземную.. Отчего этот сарказм....
Это не сарказм, это практически цитата. :(

moody
18.03.2011, 02:03
Но как-то без ностальгических биений себя пяткой в грудь.О чем и речь.

Tvilling
18.03.2011, 02:06
мешает прикаяться непризнание россейских дипломов (они несколько в курсе, как у нас можно диплом получить и КАК учиться)
Я не знаю никого, кому не признали бы диплом. Кому бакалавра, кому бакалавра плюс кусок магистра.
Юристы, ясен пень, отдельно. Но им признают магистра общественных наук.
Все врачи, кто хотел, уже работают.
ну и знания языка.
Дык пошел и выучил, говна-пирога. Можно маяться год, ну два, ну три. Но когда по пять - десять лет - это уже диагноз.

moody
18.03.2011, 02:06
мешает прикаяться непризнание россейских дипломовНадо отдать должное, далеко не все сидят и страдают. Существенная часть "жен" подтверждает дипломы, доучивается и переучивается, если надо. Другое дело, что за заботами их не видно. Видно почему-то только недовольных, но красивых. Может, потому что их на работу еще не успели всять.

moody
18.03.2011, 02:09
Я не знаю никого, кому не признали бы диплом.Филологам не признают, почему-то мне так кажется. У меня есть в окружении несколько педагогов, учителей русского языка, переучивались на совсем другие специальности.

Tvilling
18.03.2011, 02:14
Филологам не признают, почему-то мне так кажется. У меня есть в окружении несколько педагогов, учителей русского языка, переучивались на совсем другие специальности.

В какой стране? Мне в лохматом 1994 - 95 признали на раз, еще до того, как был сдан экзамен по языку. :)) Причем весьма удачно, я после магистратуры пошла работать по максимальной тарифной ставке.
Обычно филологам как раз не проблема, проблема - устроиться по специальности.
Учителей знаю немало, работают. Кто переучивается - в основном по зову сердца. Но учителям русского надо однозначно проводить диверсфикацию, т.к. нужно их немного.

moody
18.03.2011, 02:21
В какой стране?.В Бельгии буквально пару лет назад. Наверное, накопилось уже достаточно учителей русского, поэтому не признают новых.

Tvilling
18.03.2011, 02:42
Существенная часть "жен" подтверждает дипломы, доучивается и переучивается, если надо. Другое дело, что за заботами их не видно.
Истину глаголете :)
А в рабочем коллективе быстро научаешься негодовать по поводам, более принятым у местных жителей :))

КУМA
18.03.2011, 02:46
Я не знаю никого, кому не признали бы диплом. Кому бакалавра, кому бакалавра плюс кусок магистра.
Юристы, ясен пень, отдельно. Но им признают магистра общественных наук.
Все врачи, кто хотел, уже работают.

Дык пошел и выучил, говна-пирога. Можно маяться год, ну два, ну три. Но когда по пять - десять лет - это уже диагноз.

ну, в Голландии диплом врача не признают НИКОМУ.
вообще.

Далее - многие дипломы признаны де-юро но не признаны де-факто

с языком все сложнее. во взрослом возрасте выучить на уровне носителя - сложно. я бы даже сказала - енвозможно. лет после 30 сложно реально.

moody
18.03.2011, 02:49
ну, в Голландии диплом врача не признают НИКОМУ.То есть совсем-совсем никому? Голландцев очень много едет учиться медицине в Бельгию. Что они потом дома с дипломом делают? Или не признают диплом из России?

Tvilling
18.03.2011, 02:57
ну, в Голландии диплом врача не признают НИКОМУ.
вообще. Не верю (http://www.radiologen.nl/102/1013/info-opleidingen/general-information-medical-specialist-registration-committee-registration-in-the-netherlands.html) (с)
Cудя по информации по-английски, у нас аналогичная фигня. Естественно, нужен язык и дополнительные курсы и экзамены.
Люди нормально работают.
В 2003 г. в Голландии признали 563 иностранных медицинских диплома.

Далее - многие дипломы признаны де-юро но не признаны де-фактоЭто как???
во взрослом возрасте выучить на уровне носителя - сложно. я бы даже сказала - енвозможно. лет после 30 сложно реально.
А зачем на уровне носителя? Для работы по большинству специальностей достаточно уровня и пониже.
Если очень нужно, можно выучить что угодно. Хоть китайский.

Mano Kimono
18.03.2011, 08:26
о да... я горжусь :))
моя родина, вон, питер - своим городом объявила :love: чем не повод погордиться :008:

lona
19.03.2011, 00:36
1. Правильно, выражали. Открыто, не поленились. И свободно. И этим тоже гордятся. Кто щас в России может позволить себе бастовать?
2. Нет, не всё шоколадно. Но над решением проблем работают.

Ой, не хотела больше ввязываться в эту гнилую тему.
1. Не могут позволить себе бастовать - это правда.
2. Что работаю, простите, не верю. Везде одна вода на головы простых граждан льётся...

Знаете, мне не надо доказывать, какое наше государство какашка. Я немного в курсе.
Но еще я знаю, что хорошо исключительно там, где нас нет и никто мне никакие райские кущи ни в какой загранице на голову не свалит...
Утверждать что там все отлично, а тут все плохо - странно. Говорить, что стыдно являться тем, кем по факту все равно являешься - еще более странно. Я повторяла это не один раз за этот топ. Заявления, что в России остались только лохи чилийские - ээээээ...не корректно.
И да, я не молода уже, не слишком здорова и наверное поэтому становлюсь сентиментальна и люблю свою родину.:)

Marusik
19.03.2011, 11:08
Ой, не хотела больше ввязываться в эту гнилую тему.
1. Не могут позволить себе бастовать - это правда.
2. Что работаю, простите, не верю. Везде одна вода на головы простых граждан льётся...

Знаете, мне не надо доказывать, какое наше государство какашка. Я немного в курсе.
Но еще я знаю, что хорошо исключительно там, где нас нет и никто мне никакие райские кущи ни в какой загранице на голову не свалит...
Утверждать что там все отлично, а тут все плохо - странно. Говорить, что стыдно являться тем, кем по факту все равно являешься - еще более странно. Я повторяла это не один раз за этот топ. Заявления, что в России остались только лохи чилийские - ээээээ...не корректно.
И да, я не молода уже, не слишком здорова и наверное поэтому становлюсь сентиментальна и люблю свою родину.:)+100000000!!!!

Tvilling
19.03.2011, 12:05
Вы совершенно правы, полностью согласна.

2. Что работаю, простите, не верю. Везде одна вода на головы простых граждан льётся...Не верьте, если не хотите. Но всё относительно. Я как раз работу над проблемами вижу и сама принимаю в ней некоторое участие, в частности, в реформах ряда аспектов судебной системы и минимизации коррупции. И вижу результаты.

И да, я не молода уже, не слишком здорова и наверное поэтому становлюсь сентиментальна и люблю свою родину.:)КМК, выделенные моменты, на мой взгляд, как раз могут затруднить эту самую любовь, в плане пенсионного обеспечения и здравоохранения ;) То, что любимая родина делает с пенсионерами... гм...

Страшную вещь скажу - я тоже сентиментальна, но вот такой любовью предпочитаю заниматься на почтительном расстоянии :)) При этом совершенно не стыдясь. :))

КУМA
19.03.2011, 13:34
То есть совсем-совсем никому? Голландцев очень много едет учиться медицине в Бельгию. Что они потом дома с дипломом делают? Или не признают диплом из России?

диплом из Россиии не признают никому и никогда. совершенно однозначно. То же самое с Украиной. мой подруга имеет диплом львовского мед института. здесь отучилась опять. с 1ого курса.
кому-то засчитывали два курса.
Но, во-первых, они в курсе, как в Россиии (и УКраине) сдают экзамены.
во-вторых, есть еще и квота, но это неважно. они не хотят пропустить к себе человека, который учился за деньги.

саныч
19.03.2011, 18:26
диплом из Россиии не признают никому и никогда. совершенно однозначно. То же самое с Украиной. мой подруга имеет диплом львовского мед института. здесь отучилась опять. с 1ого курса.
кому-то засчитывали два курса.
Но, во-первых, они в курсе, как в Россиии (и УКраине) сдают экзамены.
во-вторых, есть еще и квота, но это неважно. они не хотят пропустить к себе человека, который учился за деньги.
А диплом СССР? Тогда то образование было, не сравнить с Оксфордскими техникумами.

sinok16
20.03.2011, 01:41
...Утверждать что там все отлично, а тут все плохо - странно...Назовите ДОКАЗАТЕЛЬНО хотя бы одного человека, кто говорит в этой теме именно ТАК: в России ВСЁ плохо, а за бугром - ВСЁ хорошо.

Я назову этого чеовека ДУРАКОМ и с удовольствием пойду в бан. За хорошее и нужное дело.

А если не сможете, то не мешало бы ВАМ извиниться перед участниками этой темы.

Иначе я назову Вас ЛГУНЬЕЙ и также с удовольствием отправлюсь в бан. За хорошее и нужное дело.

lona
20.03.2011, 03:03
Твою девиззийу :))
Да бэс вопрософ. :support:
Извиняюсь перед всеми участниками этого топа:091: и признаю:091:, что у нас, тута, канешно, не то, что тама.:ded: Практически теперича не то что давича. Тама оно хорошо, реки кисельные над молочными берегами и прочие тишь да гладь. :036:
Я утешила Ваше уязвленное самолюбие? :)
Тока не бросай меня в терновый куст. Тока не отправляй в бан. А то ведь обзовут меня и в бан отправят..:020:

КУМA
20.03.2011, 03:28
Lona,

никак не могу понять - что вы так все передергиваете?

по-моему, просто очевидно, что жизнь в Западной Европе куда проще и приятнее. На уровне обывателя.

Развитая экономика это: большие зарплаты и дешевые продукты и товары.

про дипломы СССР не в курсе, если честно.
нет ни одного знакомого с дипломом.полученным в СССР.

Душка™
20.03.2011, 03:35
И да, я не молода уже, не слишком здорова и наверное поэтому становлюсь сентиментальна и люблю свою родину.:)

+ 1 :flower:

КУМA
20.03.2011, 03:36
Не верю (http://www.radiologen.nl/102/1013/info-opleidingen/general-information-medical-specialist-registration-committee-registration-in-the-netherlands.html) (с)
Cудя по информации по-английски, у нас аналогичная фигня. Естественно, нужен язык и дополнительные курсы и экзамены.
Люди нормально работают.
В 2003 г. в Голландии признали 563 иностранных медицинских диплома.

Это как???

А зачем на уровне носителя? Для работы по большинству специальностей достаточно уровня и пониже.
Если очень нужно, можно выучить что угодно. Хоть китайский.

я еще раз обращаю внимание, что не признаются дипломы из России и Украины.

для работы тем же врачом нужно безупречное знание языка. совершенно однозначно.

с дипломами из других стран, где взятки за экзамены исключены - проблем не случается.

за базар отвечаю. бывших медиков у меня человек десять. НИКОМУ не признали диплом. Кому-то его признают как мед колледж - типа, можно медсестрой работать.