Просмотр полной версии : Про вино
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Спасибо за тему!
А можете назвать еще какие-то вспомогательные признаки, например, натуральная или искусственная пробка, или произведено и разлито в стране производителя или разливали в России (может последний вариант быть допущен к рассмотрению, или это сразу "черная метка"?)
Здравствуйте. Я, конечно, не Холмс :) - не имею в голове систему как таковую. В общем, вопрос можно разделить на две части: подозрение на происхождение вина - нужно уметь читать этикетку (есть даже книга, посвященная этому вопросу http://www.bbpg.ru/index.php?productID=337), никогда не покупаться на красивую, нестандартную бутылку (ни разу там в результате не встречал хорошее вино) , покупать в приличном магазине (я не говорю про обязательное посещение винных бутиков, но хотя бы сетевой гипер или другой сетевой недисконтный магазин, но не продуктовый лабазик у дома в полуподвале); и второй аспект - испорченное вино: нужно проверить отсутствие подтеков из под гильзы на горлышке, пробка не должна выступать над поверхностью горлышка, на дне не должно быть мутной взвеси (может быть только у дорогих выдержанных вин, но это не наш случай). При этом тип пробки (в т.ч. винтовой) практически не является определяющим (разумеется, речь идет о доступных по цене винах). Бутылирование обычно осуществляется в стране производства вина, необязательно в том же хозяйстве\шато, но и негоциантом.
Новое "Вино недели":
"Alamos Сabernet Sauvignon 2009", Catena Zapata (красное, сухое, Аргентина, Мендоза, 13.5%)
Сорт винограда: 100% каберне совиньон. Цвет насыщенный темно-пурпурный с гранатовым отливом. Интенсивный аромат черной смородины с нотками табачного листа и ванили. Послевкусие насыщенное, с прекрасно интегрированными танинами, формирующими структуру и продолжительность вкуса. Тело плотное, хороший потенциал к развитию. Желательно декантировать.
Оценка: 88 баллов
Цена: в Метро 570 руб., в бутике Винотаж - 508 руб.
А где эту рубрику смотреть??
В первом сообщении этой темы: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57901174&postcount=1
В раздел "Новости":
Компания METRO Cash & Carry в своем российском проекте "Винная коллекция" (http://www.metro-wine.ru/) с 31 марта открыла 3 новых конкурса "вопрос-ответ", посвященных винной тематике:
Конкурс, посвященный Французским винам от производителя Moreau & Fils
Конкурс, посвященный эксклюзивным Австралийским винам «Шедоуз Ран» от
производителя «Фокс Крик»
Конкурс, посвященный самым популярном Итальянским винам от производителя Cielo.
Победителей ждут наборы вин и другие ценные призы (цифр. фоторамки , внешний жесткий диск, мобильный телефон), а также памятные подарки с логотипом METRO C&С.
Попробуйте свои силы! :) Я когда-то выигрывал в их конкурсах коллекционные вина, книги, флешки и много приятных мелочей (два раза был победителем) :)
Добрый вечер! Спасибо за интересную тему:flower:
А что скажете об австрийских винах? Они на российском рынке достаточно недавно...
Спасибо за интересный вопрос :) Дело в том, что, действительно, тема австрийских вин очень увлекательная. Она ведет свой отсчет в новейшей истории с середины 1985 года, когда, после серьезного национального скандала, по-сути все производство было выстроено с нуля. Сейчас это самый динамично развивающийся "винный фронт" в Европе - элегантные, завораживающие белые из грюнер фельтлинера, рислинги, которые бьют своим качеством немецких соседей, ботризированные десертные, которые сравнивают с самим сотерновским д`Икем-ом. Вообще, белые вина составляют более 2\3 всего производства Австрии, но и красные из автохтонных сортов тоже бывают неплохими. Австрийские вина - это то, что обязательно нужно пробовать, но нужно вдумчиво выбирать :) Вот только в Россию мало везут добротных вариантов. Что-то иногда встречается в винных бутиках отдельными экземплярами. Браво-Д (www.bravo-d.ru (http://www.bravo-d.ru)) завозит почти всю линейку Ленца Мозера (в Питере есть в Метро). Может еще кто-нибудь подскажет места? :)
Я решил добавить немного конкретики :)
Выдающиеся австрийские производители (в скобках указан регион):
Willi Brundlmayer (Капмталь)
Schloss Gobelsburg (Кампталь)
Franz Hirtzberger (Вахау)
Emmerich Knoll (Вахау, Кремсталь)
Alois Kracher-Weinlaubenhof (Нойзидлерзее)
Moric-Rolans Velich (Центральный Бургенланд, Нойзидлерзее-Хюгельланд)
Nigl-Martin Nigl (Кремсталь)
Nikolaihof (Кремсталь)
F.X.Pichler (Вахау)
Prager-Toni Bodenstein (Вахау)
P.S. На этой неделе в рамках рубрики "Вино недели" пройдемся по сладенькому :)
Я решил добавить немного конкретики :)
Выдающиеся австрийские производители (в скобках указан регион):
Willi Brundlmayer (Капмталь)
Schloss Gobelsburg (Кампталь)
Franz Hirtzberger (Вахау)
Emmerich Knoll (Вахау, Кремсталь)
Alois Kracher-Weinlaubenhof (Нойзидлерзее)
Moric-Rolans Velich (Центральный Бургенланд, Нойзидлерзее-Хюгельланд)
Nigl-Martin Nigl (Кремсталь)
Nikolaihof (Кремсталь)
F.X.Pichler (Вахау)
Prager-Toni Bodenstein (Вахау)
P.S. На этой неделе в рамках рубрики "Вино недели" пройдемся по сладенькому :)
Спасибо:flower: Это из того, что продается у нас?
Из того, что понравилось мне, могу отметить вот это вино: http://www.bottlenotes.com/wine/sabathi-poharnig-sauvignon-blanc-2005
Правда, не знаю, где его купить у нас, распробовала его в Австрии
Спасибо:flower: Это из того, что продается у нас?
Это то, что продается в мире :) И это мнение заслуженных экспертов. Т.е. если Вы видите эти имена\названия на этикетке, то можете брать, не задумываясь - качество гарантировано.
Из того, что понравилось мне, могу отметить вот это вино: http://www.bottlenotes.com/wine/sabathi-poharnig-sauvignon-blanc-2005
Правда, не знаю, где его купить у нас, распробовала его в Австрии
Да, к сожалению, вина этого хозяйства не импортируются в РФ.
Спасибо:flower: Это из того, что продается у нас?
Кстати, почти у нас (250 км. от Питера) :)
http://www.alko.fi/tuotteet/en/522407
http://www.alko.fi/tuotteet/en/513367
Кстати, почти у нас (250 км. от Питера) :)
http://www.alko.fi/tuotteet/en/522407
http://www.alko.fi/tuotteet/en/513367
Это уже ближе к делу:073:, а то я уж в гастрономический тур по Австрии собралась:))
Дегустации этой недели:
На Добролюбова д.3 в эту пятницу 08.04.2011 года будет проводиться дегустация "Ром для пирата". Главный зачинщик - Высоцкий Григорий, заслуженный «Пират» России. Ценник: 1400 рублей.
И, кстати, давно собирался выложить фото их зала:
Дегустации этой недели:
На Добролюбова д.3 в эту пятницу 08.04.2011 года будет проводиться дегустация "Ром для пирата". Главный зачинщик - Высоцкий Григорий, заслуженный «Пират» России. Ценник: 1400 рублей.
И, кстати, давно собирался выложить фото их зала:
кто идет из форумчан?
кто идет из форумчан?
Эх, ром - не мой напиток. Через две недели там же будет дегустация тосканских - вот там я точно буду и всем рекомендую, ад-наз-нач-на :)
Varlamooky
07.04.2011, 01:29
Это то, что продается в мире :) И это мнение заслуженных экспертов. Т.е. если Вы видите эти имена\названия на этикетке, то можете брать, не задумываясь - качество гарантировано.
У нас продается Пихлер. В Симпле
Вино недели:
Prestige Beerenauslese, Lenz Moser (белое, сладкое, Австрия, 11.5%)
Сорт винограда: бувье, фельшрислинг, грюнер фельтлинер, вайсбургундер, шардонне – мускат оттонель.Цвет насыщенный золотой. Округлый аромат с джемовыми тонами сливы, абрикоса и цветочного меда. Легкие ореховые нотки. Гармоничное по сладости и кислотности, длинное послевкусие. Очень хороший дижестив, подойдет к ванильному или фруктовуму пудингу.
Оценка: 89 баллов
Цена: в Метро (СПб) 490 руб., в бутике Браво-Д (Москва) - 400 руб.
классная тема.
вопрос . у нас лежит бутылка испанской касеши ей 10 лет-она жива. ваше мнение она жива?
а то мы сомневаемся в ее живости. хранилась на полу. температурный режим не соблюдался
классная тема.
вопрос . у нас лежит бутылка испанской касеши ей 10 лет-она жива. ваше мнение она жива?
а то мы сомневаемся в ее живости. хранилась на полу. температурный режим не соблюдался
Испанской чего, простите? :)
Испанской чего, простите? :)
:)) простите
cosecha
el vino de vendimia
berberana
:)) простите
cosecha
el vino de vendimia
berberana
А-а-а :)
Cosecha – это по-испански просто год сбора урожая, винтаж. Т.е. "cosecha 2006" означает, вино урожая 2006 года :)
Что касается Вашего вина, то оно действительно имеет название "Урожай" :) Это достаточно простое молодое вино, выдержанное в стальных чанах и предназначенное для употребления в течении года. Вряд ли оно умерло (там нечему умирать :) ), но и удовольствие от его употребления Вы вряд ли получите.
Здравствуйте, а можно вопрос про вина в коробках? их вообще можно пить? :)
Здравствуйте, а можно вопрос про вина в коробках? их вообще можно пить? :)
Если их разрешают продавать, то, по-видимому, можно :) Сложнее с вопросом "А нужно ли?". Тут, как мне кажется, важны прочие условия выбора. Например, если мы большой компанией едем летом на природу, то под шашлыки и из пластиковых стаканчиков отлично впишется какой-нибудь бокс французского столового Шеврона :)
Ну а дома во время вечернего ужина всегда приятнее и уместнее открыть охлажденную до нужной Т бутылочку хорошего вина и налить в правильный бокал :)
Что-то у меня сегодня сплошные ачепятки - поправил предыдущие сообщения :)
спасибо :) я поняла, а как тогда узнать какое хорошее, а какое не очень? в коробках продается в основном испанское, французское и немецкое (я про гиперы), а я люблю чилийское, ЮАР (я не особо разбираюсь, но мне нравиться что они как бы "погуще" :065:) поэтому перед коробками у меня ступор постоянно.
аа, и еще вопросик по хранению и температуре вина, можно ли открытую бутылку и нужно ли хранить в холодильнике, и сколько можно ее хранить. И какая оптимальная температура должна быть когда на стол подаешь? я так поняла что вино должно быть комнатной температуры, но мне больше нравиться когда оно прохладное :)
спасибо :) я поняла, а как тогда узнать какое хорошее, а какое не очень? в коробках продается в основном испанское, французское и немецкое (я про гиперы), а я люблю чилийское, ЮАР (я не особо разбираюсь, но мне нравиться что они как бы "погуще" :065:) поэтому перед коробками у меня ступор постоянно.
Из чилийских и ЮАРовских для пикника есть вполне приличные варианты (это всё есть в питерских магазинах):
И какая оптимальная температура должна быть когда на стол подаешь? я так поняла что вино должно быть комнатной температуры
Ни в коем случае!
Рекомендуемая температура подачи вина:
Великие красные вина: 15-17 С.
Высококачественные красные вина: 14-16 С.
Великие белые вина: 14-16 С.
Молодые красные вина: 12-14 С.
Розовые вина: 10-12 С.
Молодые белые вина: 08-10 С.
Шампанское и игристое: 06-08 С.
Ликерные вина: 06 С.
Не переохлаждайте вино - слишком холодное оно заметно хуже раскрывается. Не охлаждайте вино в морозильной камере - разрушите букет вина. Для быстрого охлаждения вина добавьте в ведерко со льдом немного соли. Оставшееся вино плотно укупорьте и храните в холодильнике не более 2-3 суток (перед подачей согреть, подержав при комнатной Т некоторое время). Используйте специальные винные вакуумные пробки (они стоят недорого). Чем меньше вина осталось в бутылке, тем хуже оно сохранится.
спасибо за подробный ответ :) и спасибо за топик! очень люблю вина и вообще вкусно выпить и поесть :))
А-а-а :)
Cosecha – это по-испански просто год сбора урожая, винтаж. Т.е. "cosecha 2006" означает, вино урожая 2006 года :)
Что касается Вашего вина, то оно действительно имеет название "Урожай" :) Это достаточно простое молодое вино, выдержанное в стальных чанах и предназначенное для употребления в течении года. Вряд ли оно умерло (там нечему умирать :) ), но и удовольствие от его употребления Вы вряд ли получите.
:flower: бум знать
спасибо за подробный ответ :) и спасибо за топик! очень люблю вина и вообще вкусно выпить и поесть :))
Алкоголь расширяет сосуды и круг друзей! :)
Алкоголь расширяет сосуды и круг друзей! :)
Автор, в связи с этим вопрос...
какое количество бокалов и частоту "дегустаций" Вы считаете небезопасным, и даже полезным для здоровья?
Автор, в связи с этим вопрос...
какое количество бокалов и частоту "дегустаций" Вы считаете небезопасным, и даже полезным для здоровья?
Общепринятой нормой в случае сухого красного вина считается его ежедневное употребление не более 150 мл. На мой личный взгляд, в случае "торжественного обеда" или "романтического ужина" (условные названия :) случаются не каждый день) уместно употребление пары стандартных бокалов (2х180 мл., т.е. полбутылки). А на дегустациях... на них (если это проф.мероприятие) обычно вино сплевывают, иначе уже после первой пятерки вин Вы не сможете различать "нотки", "букеты", "текстуры" и т.д. :)
Супер тема. Оч. инетересно, спасибо автору.
У меня вопрос. Сколько можно хранить шампанское, покупали лет 5 назад во Франции и забыли о нем, а вот недавно в подвале на даче на полке нашли. Можно его пить?
Супер тема. Оч. инетересно, спасибо автору.
У меня вопрос. Сколько можно хранить шампанское, покупали лет 5 назад во Франции и забыли о нем, а вот недавно в подвале на даче на полке нашли. Можно его пить?
Нужно! Обычный предельный срок хранения качественного игристого, сделанного по классической технологии (шампанское, франчакорта, кава и проч.) до 5 лет от даты производства (точнее - дегоржажа, но не на каждом фр.шампанском это указывают), не от даты урожая в случае кюве. Лучшие образцы могут протянуть до 10 лет, но очень большое значение имеет отсутствие тепла и вибрации (подвал на даче - хорошее место :) )
kirik1929
09.04.2011, 13:26
Спасибо за топик и за интересные ответы. А вина дешевле 300р вы можете рекомендовать? Или это нонсенс?
Спасибо за топик и за интересные ответы. А вина дешевле 300р вы можете рекомендовать? Или это нонсенс?
Уф, придется развенчивать миф о "трехсотрублевой границе" :)
Сегодня на обед делал римский шницель и к нему открыл и с удовольствием выпил Фанагорийское Шардоне Номерной Резерв 2009 года, укпленное за 143 рубля :)
Цвет насыщенный золотистый. Плотный аромат с тонами белых цветов и легкими нотками абрикоса и ранних яблок. Легкие тона свежей выпечки. Вкус насыщенный, гармоничный к аромату, несложный. Послевкусие умеренное. Очень неплохо.
А что из белых сухих пр-ва Чили порекомендуете?
полонеzz
09.04.2011, 22:20
отчитываюсь:fifa: сегодня приорбрели:
Новое "Вино недели":
"Salento Primitivo", Cantine Due Palme (красное, сухое, Италия, Апулия, 13.5%)
Сорт винограда: 100% примитиво (автохтонный зинфандель). Цвет насыщенный рубиновый. Полнотелое с глубоким ароматом черных ягод, чернослива, вяленой вишни с нотками специй, имбиря. Сбалансированная кислотность и мягкие танины. Послевкусие долгое, несложное.
Оценка: 89 баллов
Цена: в Метро 425 руб., в бутике Форт - 460 руб.
советую, понравилось- "теплый", насыщенный, глубокий вкус, приятное послевкусие, идеально будет с мясными блюдами:019:
в общем , спасибо автору:flower:
А что из белых сухих пр-ва Чили порекомендуете?
Мне такое нра...
Вино Казильеро Дель Дьябло Шардоне / Wine Casillero del Diablo Chardonnay
http://www.kupialco.ru/_mod_files/ce_images/eshop/generated/kazil_ero_shardone_89x300_pc.gif (http://www.kupialco.ru/#)
Мне такое нра...
Вино Казильеро Дель Дьябло Шардоне / Wine Casillero del Diablo Chardonnay
Неплохо, но простенько. Попробуйте у того же производителя Конча-и-Торо шардоне в линейке Маркиз Каса Конча.
отчитываюсь:fifa: сегодня приорбрели:
советую, понравилось- "теплый", насыщенный, глубокий вкус, приятное послевкусие, идеально будет с мясными блюдами:019:
в общем , спасибо автору:flower:
Всегда пожалуйста :) Я рекомендую то, что пью сам - у меня еще 3 бутылки этого вина в винном шафу осталось :)
полонеzz
10.04.2011, 00:24
Всегда пожалуйста :) Я рекомендую то, что пью сам - у меня еще 3 бутылки этого вина в винном шафу осталось :)
:) о! а вы запасливый:)
А что из белых сухих пр-ва Чили порекомендуете?
Из того, что есть в питерских магазинах и стоит недорого на ум приходит Совиньон Блан от Монтес - очень хорошее, свежее, сбалансированное, насыщенное белое. В общем, стоит своих денег.
:) о! а вы запасливый:)
На самом деле в этом есть некоторый практический смысл - интересно возвращаться к ранее опробованным образцам, чтобы еще раз пересмотреть свои оценки; посмотреть, как развивается вино; сравнить урожаи разных лет для этого вина.
полонеzz
10.04.2011, 00:35
На самом деле в этом есть некоторый практический смысл - интересно возвращаться к ранее опробованным образцам, чтобы еще раз пересмотреть свои оценки; посмотреть, как развивается вино; сравнить урожаи разных лет для этого вина.
не, это оочень здорово.. порсто мы не скоро созреем до энтого..
а храните как?
не, это оочень здорово.. порсто мы не скоро созреем до энтого..
а храните как?
Раритеты и штучные экземпляры в винном шакфу, остальное - в коробках в обычном шкафу.
Попробуйте у того же производителя Конча-и-Торо шардоне в линейке Маркиз Каса Конча. Спасибо за рекомендацию, будем искать (с)
это?
http://www.whitehall.ru/images/small%20pics/marques_chardonnay_sm.jpg
MARQUES DE CASA CONCHA CHARDONNAY 2007 0.75L 0102404 754 руб Выдержка: 11 месяцев в бочках из французского дуба (33% – в новых бочках, 67% – в использованных бочках)
Marques de Casa Concha Chardonnay 2007 происходит из долины Лимари и по праву считается одним из самых интересных и элегантных белых чилийских вин. Оно обладает насыщенным соломенно-золотистым цветом. В сложном богатом аромате доминируют оттенки персика, инжира и лесных орехов. Во вкусе Marques de Casa Concha Chardonnay 2007 предстает очень глубоким и концентрированным, с шелковистой текстурой и длительным послевкусием.
Журнал Wine Spectator, 2008 года – 91 балл
Роберт Паркер, журнал Wine Advocate, 2008 – 91 балл
Спасибо за рекомендацию, будем искать (с)
это?
Это, это :)
А что-нибудь можете подсказать про безалкогольные вина и что говорят профессионалы про такое вино?
Добрый день!
Спасибо за тему! Супер просто!:)
А можно поинтересоваться, как Вас зовут? А то неудобно как-то обращаться без имени:)
Недавно открыла для себя вино и хочется теперь узнать про него больше, Ваш топ очень кстати!:)
У меня вопрос про хранение вина, а именно - про винный шкаф. Хочу мужу на ДР подарить. Посоветуете что-нибудь в разумных пределах?
На 50 тыс боюсь пока не готова.:(
Спасибо!
Лисюндра
11.04.2011, 15:57
:support: Спасибо, очень познавательная тема))) У меня 2 вопроса:
1. Кто-то давно (уж не помню), кто-то сказал, что нужно выбирать вино с оригинальной этикеткой, сверху на которую уже наклеена наша с переводом, якобы это гарантия если уж не "интересности", то качества, что скажете? Или это очередной миф?
2. Лирическое :046:, есть ли в винотворчестве какие-то "мульки", смешные или необычные термины, типа "доля ангелов" в производстве виски/коньяка?
:support:спасибо!
А что-нибудь можете подсказать про безалкогольные вина и что говорят профессионалы про такое вино?
К сожалению, ничего особо не могу сказать, да и профессионалы в основном индифферентно относятся к этому оч. специфическому сегменту.
Добрый день!
Спасибо за тему! Супер просто!:)
А можно поинтересоваться, как Вас зовут? А то неудобно как-то обращаться без имени:)
Недавно открыла для себя вино и хочется теперь узнать про него больше, Ваш топ очень кстати!:)
У меня вопрос про хранение вина, а именно - про винный шкаф. Хочу мужу на ДР подарить. Посоветуете что-нибудь в разумных пределах?
На 50 тыс боюсь пока не готова.:(
Спасибо!
Добрый день. Меня зовут Андрей :)
Действительно, профессиональные винные шкафы - вещь достаточно дорогая. Я бы посоветовал Вам обратить внимание на более демократичные модели непрофильных фирм - Samsung RW52EBSS, например (http://market.**********/model.xml?hid=90594&modelid=4713399&clid=502). Его стоимость в районе 24 тыс. рублей.
:support: Спасибо, очень познавательная тема))) У меня 2 вопроса:
1. Кто-то давно (уж не помню), кто-то сказал, что нужно выбирать вино с оригинальной этикеткой, сверху на которую уже наклеена наша с переводом, якобы это гарантия если уж не "интересности", то качества, что скажете? Или это очередной миф?
2. Лирическое :046:, есть ли в винотворчестве какие-то "мульки", смешные или необычные термины, типа "доля ангелов" в производстве виски/коньяка?
:support:спасибо!
Нет, в принципе это не миф. Дело в том, что, к сожалению, часто агенты российских дистрибьюторов набирают в портфель вИна по принципу "купить дешевле-продать дороже", скупая неизвестно что "на корню" (часто через негоциантов) и партия формируется сразу под нас с соотв. атрибутикой. Если же вино изначально выпущено в на внутреннем европейском рынке, то оно не минует соотв. строгий контроль, история конкретной партии прослеживаема и это есть некоторые дополнительные гарантии качества. В РФ такие вина попадают с доп.локализованной контрэтикеткой. Но это неабсолютное правило. Например, выше в теме обсуждались вина крупнейшей чилийской компании Конча-и-Торо, с которой уже много лет и в огромных объемах сотрудничает российский дистрибьютор Вайтхолл и сразу заказывает русифицированную маркировку бутылок. Это никак не влияет на качество этих вин.
Про лирику: я подумаю над ответом :) Вообще, у виноделов есть термин из области "высоких материй" - терруар. Правда, это не так поэтично и даже вполне осязаемо... иногда :)
Леди Сотофа
11.04.2011, 19:03
:support: Спасибо, очень познавательная тема))) У меня 2 вопроса:
1. Кто-то давно (уж не помню), кто-то сказал, что нужно выбирать вино с оригинальной этикеткой, сверху на которую уже наклеена наша с переводом, якобы это гарантия если уж не "интересности", то качества, что скажете? Или это очередной миф?
ИМХО, гарантией качества это быть не может, но скажем, повышает вероятность качества. Т.к. для вина насколько знаю еще важно соблюдать условия транспортировки-хранения, а соблюдаются они не всегда. В качестве примера - покупали пару раз в Питере вино, которое понравилось во Франции (абсолютно с той же этикеткой, того же года) - питерский вариант пить было не возможно.
P.S. Foxlen, если я ошибаюсь - поправьте :)
для вина насколько знаю еще важно соблюдать условия транспортировки-хранения, а соблюдаются они не всегда.
P.S. Foxlen, если я ошибаюсь - поправьте :)
Да, конечно, Вы полностью правы - вино очень восприимчиво к неправильным температурных режимам. Это основная причина, остальные - вибрация, свет, влажность (имеет значение для ссыхания пробки). Но еще часто сталкивался с тем, что бережно привезенное импортером вино в РФ было убито неправильным хранением уже на складе гипермаркета. Т.ч. имеет некоторый смысл покупать вино в специализированном магазине, хоть это может быть и дороже.
Добрый день. Меня зовут Андрей :)
Действительно профессиональные винные шкафы - вещь достаточно дорогая. Я бы посоветовал Вам обратить внимание на более демократичные модели непрофильных фирм - Samsung RW52EBSS, например (http://market.**********/model.xml?hid=90594&modelid=4713399&clid=502). Его стоимость в районе 24 тыс. рублей.
Очень приятно!:)
Спасибо большое за совет! Пойду присматриваться:):flower:
Скромный инженер
12.04.2011, 18:27
Спасибо вам за тему! Наконец-то подтвердила в вашей теме свои подозрения об Абхазском вине, друзья часто ездят туда привозят нам, а оно и мутное и язык окрашивают, на мои возражения на форуме сказали, что Абхазия со времен греков виноделием занимается и с завода все это они покупали. Теперь поняла откуда ноги растут у этого компота.
У меня еще есть подозрения о шампанском Асти, не знаю как в других странах, но то что продается у нас кажется мне искусственно ароматизированным. Развеете мои сомнения?
В раздел "Дегустации недели":
В четверг, 14 апреля 2011, начало дегустации в 19:00:
"Темпранильо. Испанский нрав"
Самый знаменитый испанский сорт винограда, можно сказать, звезда среди прочих сортов, используемый в лучших винах Испании. Темпранильо противоречив. Он даёт вина, сочетающие аскетизм и страсть, изящество и грубость. Что в нём, безусловно, преобладает, так это мужественность. Почти в каждом регионе Испании темпранильо считается местным уникальным сортом и называется по-своему (более 50 имён). Главный сорт Риохи и Риберы-дель-Дуэро, к нему устремлены взоры всех виноделов мира. Непростой сорт, секрет которого смогли раскрыть только испанцы.
На дегустацию будут представлены вина:
- Темпранильо. Наварра.
- Темпранильо. Кастилия-Ла Манча.
- Темпранильо. Риоха.
- Темпранильо. Рибера-дель-Дуэро.
Дегустация будет проходить в VIP-зале Академии Вина и сопровождаться специально подобранными закусками. Дегустацию проводит Алексей Аксёнов, дипломированный соммелье, преподаватель Академии Вина.Стоимость 1500 рублей. Телефон для записи: 966 87 49
Спасибо вам за тему! Наконец-то подтвердила в вашей теме свои подозрения об Абхазском вине, друзья часто ездят туда привозят нам, а оно и мутное и язык окрашивают, на мои возражения на форуме сказали, что Абхазия со времен греков виноделием занимается и с завода все это они покупали. Теперь поняла откуда ноги растут у этого компота.
У меня еще есть подозрения о шампанском Асти, не знаю как в других странах, но то что продается у нас кажется мне искусственно ароматизированным. Развеете мои сомнения?
Асти, а вернее Асти Спуманте - это игристое вино (не шампанское) из одноименной области итальянского региона Пьемонт (еще задействованы виноградники из соседних Кунео и Алессандрии). В основном на питерском рынке представлены марки Mondoro, Martini, Gancia и т.п. В принципе, это качественные игристые, без искусственных ароматизаторов и подсластителей (все достигается за счет собственных возможностей сорта Мускат), качество которых регулируется в рамках DOCG (http://ru.wikipedia.org/wiki/DOCG) . Еще есть Moscato d'Asti - тихие (неигристые) вина оттуда же, но в Питере они представлены в основном только в бутиках, в супермаркетах не видел даже. Но перечисленные выше марки - это, понятное дело, ширпотреб. Достаточно попробовать что-то типа Монти Фурки (http://finewine.ru/products/1823) и Мартини Асти уже больше не захочется :)
полонеzz
13.04.2011, 01:14
В раздел "Дегустации недели":
В четверг, 14 апреля 2011, начало дегустации в 19:00:
"Темпранильо. Испанский нрав"
Самый знаменитый испанский сорт винограда, можно сказать, звезда среди прочих сортов, используемый в лучших винах Испании. Темпранильо противоречив. Он даёт вина, сочетающие аскетизм и страсть, изящество и грубость. Что в нём, безусловно, преобладает, так это мужественность. Почти в каждом регионе Испании темпранильо считается местным уникальным сортом и называется по-своему (более 50 имён). Главный сорт Риохи и Риберы-дель-Дуэро, к нему устремлены взоры всех виноделов мира. Непростой сорт, секрет которого смогли раскрыть только испанцы.
На дегустацию будут представлены вина:
- Темпранильо. Наварра.
- Темпранильо. Кастилия-Ла Манча.
- Темпранильо. Риоха.
- Темпранильо. Рибера-дель-Дуэро.
Дегустация будет проходить в VIP-зале Академии Вина и сопровождаться специально подобранными закусками. Дегустацию проводит Алексей Аксёнов, дипломированный соммелье, преподаватель Академии Вина.Стоимость 1500 рублей. Телефон для записи: 966 87 49
О!!!! тепранильо -ооочень нра, "подсадила" испанская подруга:))
как жаль, что мне детей не оставить :008:
в отчаянии рву волосы:010::046:
Скромный инженер
13.04.2011, 01:59
Асти, а вернее Асти Спуманте - это игристое вино (не шампанское) из одноименной области итальянского региона Пьемонт (еще задействованы виноградники из соседних Кунео и Алессандрии). В основном на питерском рынке представлены марки Mondoro, Martini, Gancia и т.п. В принципе, это качественные игристые, без искусственных ароматизаторов и подсластителей (все достигается за счет собственных возможностей сорта Мускат), качество которых регулируется в рамках DOCG (http://ru.wikipedia.org/wiki/DOCG) . Еще есть Moscato d'Asti - тихие (неигристые) вина оттуда же, но в Питере они представлены в основном только в бутиках, в супермаркетах не видел даже. Но перечисленные выше марки - это, понятное дело, ширпотреб. Достаточно попробовать что-то типа Монти Фурки (http://finewine.ru/products/1823) и Мартини Асти уже больше не захочется :)
Заинтриговали ! Спасибо!
В раздел "Дегустации недели":
В четверг, 14 апреля 2011, начало дегустации в 19:00:
"Темпранильо. Испанский нрав"
Самый знаменитый испанский сорт винограда, можно сказать, звезда среди прочих сортов, используемый в лучших винах Испании. Темпранильо противоречив. Он даёт вина, сочетающие аскетизм и страсть, изящество и грубость. Что в нём, безусловно, преобладает, так это мужественность. Почти в каждом регионе Испании темпранильо считается местным уникальным сортом и называется по-своему (более 50 имён). Главный сорт Риохи и Риберы-дель-Дуэро, к нему устремлены взоры всех виноделов мира. Непростой сорт, секрет которого смогли раскрыть только испанцы.
На дегустацию будут представлены вина:
- Темпранильо. Наварра.
- Темпранильо. Кастилия-Ла Манча.
- Темпранильо. Риоха.
- Темпранильо. Рибера-дель-Дуэро.
Дегустация будет проходить в VIP-зале Академии Вина и сопровождаться специально подобранными закусками. Дегустацию проводит Алексей Аксёнов, дипломированный соммелье, преподаватель Академии Вина.Стоимость 1500 рублей. Телефон для записи: 966 87 49
нашла такое
Castillo de Albai2008
Регион: Rioja
Сорта винограда: Темпранильо, с добавлением Гарнача
Красное сухое, 13%
Производитель: Felix Solis Avantis
www.felixsolisavantis.com
Импортер: ООО "Центробалт"
www.centrobalt.spb.ru
Средняя цена: 350 руб.
что имеется ввиду на дигустации? т.е. они много разных с таким сортом винограда
или такое
Finca Del Mar
Tempranillo, 2008
Регион: Utiel - Requena
Сорта винограда: 100% Tempranillo
Красное сухое, 12,5%
просто стало интересно:008:
перечисленные выше марки - это, понятное дело, ширпотреб. Достаточно попробовать что-то типа Монти Фурки (http://finewine.ru/products/1823) и Мартини Асти уже больше не захочется :)
:( обыскалась. нету. нашла только в ресторане квадрат
что имеется ввиду на дигустации? т.е. они много разных с таким сортом винограда
или такое
просто стало интересно:008:
Дегустации по моносепажным винам (т.е. винам, при изготовлении которых используется только один сорт винограда) обычно предназначены для оценки того, как ведет себя один и тот же сорт в разных условиях (регион, климат и т.п.). Имя производителя в данном случае вторично, обычно не указывается в анонсе, просто вина подбираются примерно одного качественного уровня.
:( обыскалась. нету. нашла только в ресторане квадрат
В прошлом году оно в Питере было у Форт`а: http://www.fortltd.ru/catalog/12/?set=&type=%C8%E3%F0%E8%F1%F2%FB%E5%20%E2%E8%ED%E0&land=%C8%F2%E0%EB%E8%FF®ion=%CF%FC%E5%EC%EE%ED%F2
Дегустации по моносепажным винам (т.е. винам, при изготовлении которых используется только один сорт винограда) обычно предназначены для оценки того, как ведет себя один и тот же сорт в разных условиях (регион, климат и т.п.). Имя производителя в данном случае вторично, обычно не указывается в анонсе, просто вина подбираются примерно одного качественного уровня.
В прошлом году оно в Питере было у Форт`а: http://www.fortltd.ru/catalog/12/?set=&type=%C8%E3%F0%E8%F1%F2%FB%E5%20%E2%E8%ED%E0&land=%C8%F2%E0%EB%E8%FF®ion=%CF%FC%E5%EC%EE%ED%F2
спасибо большое за ответ, а вообще тема ваша затягивает. правда позволить себе не могу все опробовать:( и на дигустации вылезать
Лисюндра
13.04.2011, 16:43
В раздел "Дегустации недели":
В четверг, 14 апреля 2011, начало дегустации в 19:00:
"Темпранильо. Испанский нрав"
Самый знаменитый испанский сорт винограда, можно сказать, звезда среди прочих сортов, используемый в лучших винах Испании. Темпранильо противоречив. Он даёт вина, сочетающие аскетизм и страсть, изящество и грубость. Что в нём, безусловно, преобладает, так это мужественность. Почти в каждом регионе Испании темпранильо считается местным уникальным сортом и называется по-своему (более 50 имён). Главный сорт Риохи и Риберы-дель-Дуэро, к нему устремлены взоры всех виноделов мира. Непростой сорт, секрет которого смогли раскрыть только испанцы.
На дегустацию будут представлены вина:
- Темпранильо. Наварра.
- Темпранильо. Кастилия-Ла Манча.
- Темпранильо. Риоха.
- Темпранильо. Рибера-дель-Дуэро.
Дегустация будет проходить в VIP-зале Академии Вина и сопровождаться специально подобранными закусками. Дегустацию проводит Алексей Аксёнов, дипломированный соммелье, преподаватель Академии Вина.Стоимость 1500 рублей. Телефон для записи: 966 87 49
На таких дегустациях тоже принято сплевывать вино? :065: и голотание считается моветоном? :073::019:
На таких дегустациях тоже принято сплевывать вино? :065: и голотание считается моветоном? :073::019:
На этих не сплевывают :)
Завтра в пятницу, 15 апреля 2011 года, в 19:00 в Академии Вина будет винный вечер:
Сира и Шираз: столкновение характеров
Сира – вина из этого винограда считаются классикой Долины Роны. Шираз – под этим именем мы знаем вина, ставшие новой классикой Австралии. Совершенно не похожие терруары, разные стили, разные характеры – и при этом всегда неизменный успех. Чем еще может удивить этот многоликий сорт винограда, завоевывающий все большую популярность в различных – порой совсем неожиданных! - винодельческих регионах? Чем делать предположения, лучше попробовать…
На дегустацию будут представлены вина:
Сира из Франции (Лангедок)
Crozes Hermitage (Франция)
Сира из Испании (Хумилья)
Сира из Италии (Сицилия)
Шираз из Калифорнии (США)
Шираз из Курико (Чили)
Шираз из Бароссы (Австралия)
Вечер ведет Руководитель Учебного Центра АВ, преподаватель международной школы вин. Дегустация сопровождается специально подобранными дегустационными закусками.
Мама Пуха
15.04.2011, 00:32
Андрей, добрый день! Посоветуйте пожайлуста- хочу пропробывать айсвайн, которое делают из подмерзшего винограда, с чего лучше начать из средней ценовой категории, хотя я знаю оно дороже обычного вина.
И с чем лучше употреблять рислинг? бутылочка стоит, а что приготовить не знаю:(
Андрей, добрый день! Посоветуйте пожайлуста- хочу пропробывать айсвайн, которое делают из подмерзшего винограда, с чего лучше начать из средней ценовой категории, хотя я знаю оно дороже обычного вина.
И с чем лучше употреблять рислинг? бутылочка стоит, а что приготовить не знаю:(
Добрый вечер. К сожалению, айсвайн практически весь, как класс, относится к верхней ценовой категории, но, правда, я знаю один на удивление недорогой вариант: http://www.bravo-d.ru/catalog/index.php?kind=2&vendor=Peter+Mertes&country=%C3%E5%F0%EC%E0%ED%E8%FF&page=1&goods=%D2%C4%C1%2300000188641
В Петербурге он есть в Метро по 450 рублей. Очень хорошее сочетание "цена-качество".
Под хороший рислинг очень хорошо подошла бы форель, сваренная "живьем" в пряном бульоне, копченая семга, зауеркраут (как это ни странно :) )
Мама Пуха
15.04.2011, 01:48
Поищу в Метро. Ну сибасина думаю тоже тогда подойдет, будем пробывать.
Спасибо за топик
Katerinka2880
15.04.2011, 13:36
Андрей, у меня вопрос, как долго могут храниться вина (в смысле за какое количество лет качество вина не портится при правильном хранении?).
Спасибо.
Лисюндра
15.04.2011, 14:49
Андрей добрый день, доводилось ли Вам отведывать такое вино, что скажете? (оно кстати одно из немногих с оригинальной этикеткой).
Вино TINI Rosso
ТИНИ Россо
Вино: красное Сухое
регион: Италия, Эмилия-Романья
производитель: Кавиро
объём: 750 мл
Андрей, у меня вопрос, как долго могут храниться вина (в смысле за какое количество лет качество вина не портится при правильном хранении?).
Спасибо.
Добрый день. Ниже привожу таблицу рекомендуемых временных "окон" хранения вин. Т.е. когда вино выходит на срок вызревания (первая цифра - лет) и до какого момента находится на пике (вторая цифра - лет). После этого вино начинает умирать. Это типовые сроки, для великих вин и отдельных винтажей они могут быть больше.
Белые сухие вина
Антр-дэ-Мер
1-3
Грав
6-10
Пти Шабли. Шабли
1-3
Пуйи-Фюссэ. Шабли (прем. крю)
3-6
Коллеционные вина Кот-дэ-Нюи и Кот-дэ-Бон
6-8
Эльзас.Мускат. Пино Блан. Сильванер
1-2
Сансэр. Пуйи-Фюмэ
2-4
Мюскадэ
1
Кот дю Рон
1-2
Эрмитаж
2-4
Жюрансон. Гайак
1-2
Белые полусладкие и сладкие вина
Сен-Круа-дю-Мон. Лупияк
5-15
Сотерт. Барсак
5-20
Эльзас. Гевюрцтраминер. Рислинг. Пино Гри
1-5
Эльзас. Вендаж тардив и Селексьон де грен нобль
10-20
Луара. Бонзо. Кото дю Ляйон. Кар-де-Шом
5-10
Вувре. Монлуи
5-10
Мускат Бом-де-Вениз. Мускат де Ривсальт
2-3
Жюрансон. Монбазияк
3-6
Красные сухие вина
Грав
5-15
Сент-Эмильон
7-15
Помроль
6-15
Молодые вина «Нуво». «Нувелло» итд.
1-3 мес.
Крю де Божоле
1-4
Кот-де-Бон
4-8
Турень. Анжу.Сансер.Шинон
1-2
Сомюр-Шампиньи
1-3
Шинон. Бургей
2-4
Кот дю Рон Виляж
1-3
Шатонеф-дю-Пап
5-8
Кот Роти. Эрмитаж
5-10
Кот-дю-Русийон. Лангедок
1-3
Бандоль
3-6
Мадиран. Каор
5-7
Бюзе
3-7
Кьянти
2-5
Бароло
5-8
Барбареско
4-8
Брунелло ди Монтальчино
4-8
Ламбруско
до 1 года
Вальполичелла
1-2
Приорат
3-8
Пенедес
2-4
Риоха
2-10
Рибера дель дуэро
3-10
Калифорния. Каберне-Совиньон
2-8
Орегон. Пино нуар
2-6
Шираз. Баросса
3-5
Чили. Карменер
2-3
Аргентина. Тана
1-3
Красные полусладкие и сладкие
Мори. Баньюльс
5-10
Розовое
Прованс. Кот-де-Прованс
1-2
Marishka M
15.04.2011, 16:49
Добрый день!
Чудесный совершенно топ. давно о таком мечтала.
Андрей сразу, хочу задать несколько вопросов, и буду безумно благодарна за ответ на каждый из них.
1. Очень люблю Коммандарию, но найти его в СПб не совсем легко и откровенно боюсь за качество. Можете ли Вы подсказать места, где гарантированно можно приобрести оригинал, и есть ли аналоги подобных вин? На мой вкус есть несколько сортов у Массандры, отдаленно напоминающие любимое мною вино, но все же не то и как мне кажется в них гораздо больше спирта.
2. Из шампанских вин нравится Клико. Пробовали другие шампанские, но нам они не понравились (Мое, Лоран-Перье, Николя Фюят и пр. ). Есть ли что-то похожее на Клико по букету, или оно единственное в своем роде?
3. Безумно понравилась греческая Рецина. Опять же есть проблема с тем, что бы найти ее у нас, поэтому приходится искать альтернативу. Пока в качестве «альтернативы» остановились на рислинге производства Мозель-Саар-Рувер. Возможно Вы сможете порекомендовать еще какие-то сорта вин, интересуют как белые, так и красные. Если можно отдельной строкой свое мнение о винах Ж.П.Шане?
Андрей добрый день, доводилось ли Вам отведывать такое вино, что скажете? (оно кстати одно из немногих с оригинальной этикеткой).
Вино TINI Rosso
ТИНИ Россо
Вино: красное Сухое
регион: Италия, Эмилия-Романья
производитель: Кавиро
объём: 750 мл
Легкое, с ягодно-пряными тонами, очень простое вино на каждый день. Оценка 82.
Андрей, у меня вопрос, как долго могут храниться вина (в смысле за какое количество лет качество вина не портится при правильном хранении?).
Спасибо.
если вы про открытое:
Чем больше вина остается в бутылке, тем меньше оно подвержено влиянию открытого воздуха - кислород занимает в бутылке меньший объем. Кроме того, чем больше сахара и спирт в вине, тем дольше оно может простоять открытым - сахар и спирт действуют в качестве своеобразных консервантов в случае с разными видами десертных вин, шерри и портвейна.
Varlamooky
15.04.2011, 22:25
если вы про открытое:
Чем больше вина остается в бутылке, тем меньше оно подвержено влиянию открытого воздуха - кислород занимает в бутылке меньший объем. Кроме того, чем больше сахара и спирт в вине, тем дольше оно может простоять открытым - сахар и спирт действуют в качестве своеобразных консервантов в случае с разными видами десертных вин, шерри и портвейна.
Хранить открытым сухое вино - просто его убить
Херес хранить долго открытм нельзя
Из портвейнов хранить можно только тони, руби и колейту, винтажные и LBV нельзя
Мама Пуха
15.04.2011, 22:29
Андрей, сегодня купили на пробу сотерн вот такой. После сухих и п/сухихи вин, очень интересный вкус, нам с мужем понравилось. Хочется услышать Ваше экспертное мнение.
если вы про открытое:.
Не думаю, что автор вопроса уточнял про открытые, спрашивая "...за какое количество лет качество вина..." :) Абсолютно никакие вино не может храниться годами :)
Андрей, сегодня купили на пробу сотерн вот такой. После сухих и п/сухихи вин, очень интересный вкус, нам с мужем понравилось. Хочется услышать Ваше экспертное мнение.
Приятный, но не слишком сложный сотерн. Сбалансированная кислотность. Достаточно свежий фруктовый аромат. Я бы даже сказал - насыщенный. В аромате персик, абрикос, медовые и ореховые нотки. После носа вкус немного разочаровывает - проще, преимущественно медово-фруктовый. С учетом цены достойный образец для знакомства с сотернами как классом. Оценка 87 (от года практически не меняется).
Добрый день!
Чудесный совершенно топ. давно о таком мечтала.
Спасибо :) После таких слов начинаешь думать, что не зря всё это затеял.
1. Очень люблю Коммандарию, но найти его в СПб не совсем легко и откровенно боюсь за качество. Можете ли Вы подсказать места, где гарантированно можно приобрести оригинал, и есть ли аналоги подобных вин? На мой вкус есть несколько сортов у Массандры, отдаленно напоминающие любимое мною вино, но все же не то и как мне кажется в них гораздо больше спирта.
2. Из шампанских вин нравится Клико. Пробовали другие шампанские, но нам они не понравились (Мое, Лоран-Перье, Николя Фюят и пр. ). Есть ли что-то похожее на Клико по букету, или оно единственное в своем роде?
3. Безумно понравилась греческая Рецина. Опять же есть проблема с тем, что бы найти ее у нас, поэтому приходится искать альтернативу. Пока в качестве «альтернативы» остановились на рислинге производства Мозель-Саар-Рувер. Возможно Вы сможете порекомендовать еще какие-то сорта вин, интересуют как белые, так и красные. Если можно отдельной строкой свое мнение о винах Ж.П.Шане?
Извините за задержку с ответом - уезжал в командировку. Отвечаю по пунктам:
1. К сожалению, коммандарию в продаже давно не видел. Пару лет назад проскакивала в Ароматном Мире, а сейчас кипрские вина, насколько я знаю, никто из крупных импортеров не возит. Только туристы :)
2. Не могу сказать, что хорошо разбираюсь в шампанском в смысле "пробовал всё", но тоже не встречал вкусового аналога Клико из того, что представлено на российском рынке (очень, кстати, ущербном с точки зрения ассортимента шампанских). Из сравнимого с Клико в прошлом году в Париже пили Charles de Cazanove (http://www.decazanove.com/fr/index.php), но его в РФ сейчас вроде не возят.
3. Рецину одного из греческих хозяйств в РФ возит питерский Марин Экспресс и продает в своей сети БонВин - http://www.bonvin.ru/deus-retsina
4. ЖПШ: как к вину никак не отношусь - дешевые (во французских Монопри по 2-3 евро стоят) ничем не запоминающиеся вина. Как к лейблу - восхищен маркетологами Русьимпорта, которые, раскручивая быль про Людовика 14го, умудрились вагонами продавать в России эти дешевые вина, выдавая их за напитки королевского уровня :)
3. Безумно понравилась греческая Рецина. Опять же есть проблема с тем, что бы найти ее у нас, поэтому приходится искать альтернативу
Последние два года я покупаю рецину в магазине Легенды Арарат на Владимирском 13/9.
К сожалению, там всегда только один вид, но пьется замечательно.
Marishka M
18.04.2011, 13:22
Спасибо :) После таких слов начинаешь думать, что не зря всё это затеял.
Извините за задержку с ответом - уезжал в командировку. Отвечаю по пунктам:
1. К сожалению, коммандарию в продаже давно не видел. Пару лет назад проскакивала в Ароматном Мире, а сейчас кипрские вина, насколько я знаю, никто из крупных импортеров не возит. Только туристы :)
2. Не могу сказать, что хорошо разбираюсь в шампанском в смысле "пробовал всё", но тоже не встречал вкусового аналога Клико из того, что представлено на российском рынке (очень, кстати, ущербном с точки зрения ассортимента шампанских). Из сравнимого с Клико в прошлом году в Париже пили Charles de Cazanove (http://www.decazanove.com/fr/index.php), но его в РФ сейчас вроде не возят.
3. Рецину одного из греческих хозяйств в РФ возит питерский Марин Экспресс и продает в своей сети БонВин - http://www.bonvin.ru/deus-retsina
4. ЖПШ: как к вину никак не отношусь - дешевые (во французских Монопри по 2-3 евро стоят) ничем не запоминающиеся вина. Как к лейблу - восхищен маркетологами Русьимпорта, которые, раскручивая быль про Людовика 14го, умудрились вагонами продавать в России эти дешевые вина, выдавая их за напитки королевского уровня :)
Спасибо огромное, за столь подробный ответ! :flower: Откровенно признаюсь, даже не была уверена, что у нас можно найти Рецину - Вы для меня просто Америку открыли, непременно побегу искать!
А так же спасибо за ЖПШ отдельно, я-то боялась, что мне вкус отказал совсем.
Откровенно признаюсь, даже не была уверена, что у нас можно найти Рецину - Вы для меня просто Америку открыли, непременно побегу искать! .
В продолжение вопроса, но в рамках темы "Еженедельные дегустации", как раз к нам в Питер пожаловала Греция! :)
В пятницу, 22 апреля 2011 года, в 19:00 будет:
Во славу Диониса: новые вина древней Эллады
Культура виноделия Греции наиболее древняя на европейском континенте, она насчитывает более четырех тысячелетий. Поэты в веках воспевали «радостные дары Диониса» и восторгались «медовыми» винами Эллады. Однако история распорядилась так, что греческие вина незаметно ушли в тень своих великих соседей – Франции, Италии…
Ныне греческое виноделие переживает небывалый расцвет: неповторимое сочетание морского и горного ландшафта позволяют производить вина высочайшего качества из уникальных автохтонных и международных сортов винограда.
Приглашаем вас на дегустацию уникальных греческих вин, большинство из которых еще не представлены в России. Тем интересней узнать больше об этих уникальных напитках, которые уже покорили сердца всех ценителей вина в мире!
На дегустацию будут представлены вина:
- Традиционное греческое белое вино - уникальная Рецина!
- Мосхофилеро – достойнейший конкурент Совиньон Блана
- Ассиртико - белый «аристократ» Греции
- Ксиномавро – «сила и характер» Северной Греции
- Агиоргитико – изящный и капризный, «голубая кровь» Греции
- Непревзойденное Альфа Эстейт, красное, регион Аминдеос. Невообразимое топовое вино Греции
- Виньсанто, белое сладкое, регион Санторини («божественная амброзия» Греции!)
Дегустацию проводит Руководитель Учебного Центра АВ, преподаватель международной школы вин. Дегустация сопровождается специально подобранными дегустационными закусками. Запись по т.966 87 49
На прошлой неделе у нас не было ни одного "вина недели" :) Поэтому в этот раз их будет два :)
Итак, первое вино недели:
Gran Coronas Reserva, Torres (красное, сухое, 2006 г., Испания (Пендес), 14%)
Сорт винограда: Каберне Совиньон - 85%, Темпранильо - 15%. Цвет насыщенный темно-рубиновый. Среднетельное, хороший баланс кислотности. Аромат черных ягод - черника и вишня, нотки специй, табачного листа, лакрицы. Округлые мягкие танины в бордосском стиле. Декантировать перед подачей 1 час. Очень хорошее сочетание "цена-качество".
Оценка: 90 баллов
Цена: в Метро (СПб) 920 руб., в Окее - 850 руб.
В Иматре и Лаппе - 480 рублей (http://www.alko.fi/tuotteet/en/006454) Собственно поэтому, будучи в конце прошлой недели в командировке в Финляндии, взял несколько бутылок и делюсь этой информацией с вами. Цену указываю с учетом возврата таксфри :)
На прошлой неделе у нас не было ни одного "вина недели" :) Поэтому в этот раз их будет два :)
И второе, с оглядкой на православный календарь :)
Кагор канонический NR, Фанагория (красное, полусладкое, Краснодарский край, 13%)
Сорт винограда: Каберне-Совиньон и Саперави. Сахар 75 г/л. Цвет насыщенный красный. Классический кагорный аромат гармонирует тонами сливок, чернослива и шоколада. Слегка терпкое. Послевкусие среднее, не хватает комплексности. Перед употреблением лучше охладить до 16С. Этот кагор получил одобрение Кубанского митрополита Исидора, т.к. строго по канонам в вино, используемое для причастия, не должно ничего добавляться извне. У канонического брожение остановлено холодом. Сахар - остаточный
Оценка: 85 баллов
Цена: 130-180 рублей по гипермаркетах города.
Katerinka2880
20.04.2011, 18:58
Андрей, очень хочется мужу сделать оригинальный подарок на 30тилетие, поскольку оба любим вино и не любим крепкие напитки, то озадачилась поиском вина 1981 года (понимая всю степень риска). Обнаружилось в магазинах вино:
Amarone Bertani 1981 года.
Как Вы оцените вкусовые качества такого вина?
Спасибо большое!
Андрей, очень хочется мужу сделать оригинальный подарок на 30тилетие, поскольку оба любим вино и не любим крепкие напитки, то озадачилась поиском вина 1981 года (понимая всю степень риска). Обнаружилось в магазинах вино:
Amarone Bertani 1981 года.
Как Вы оцените вкусовые качества такого вина?
Спасибо большое!
Добрый вечер. Как я догадываюсь, речь идет о простом Амароне делла Вальполичелла или оно же Классико (не речото или сьюпериор?). Риск есть только в том, что вино убили неправильным хранением. Если с ним всё в порядке, то Вы должны получить вино насыщенного рубинового цвета с ореолом кирпичного цвета, указывающим на возраст этого вина, хорошей кислотности (судя по ней, вину еще можно несколько лет лежать), ароматом подвяленных фруктов с нотками смолы, земли, подлеска и древесины, с длительным и интенсивным окончанием. Хорошо раскрывается по прошествии часа-полутора. Оценка: 91 балл. Хорошее вино :)
Amarone Bertani 1981 года.
Кстати, сейчас сходил на сайт хозяйства - там есть техлист на этот винтаж: http://www.bertani.net/all/AMARONE%201981%20ENG.pdf
Хорошо раскрывается по прошествии часа-полутора.
Андрей, объясните, плиз, это как?
Андрей, объясните, плиз, это как?
Его нужно охлажденным открыть за час до употребления и декантировать http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80
Marishka M
21.04.2011, 14:00
В продолжение вопроса, но в рамках темы "Еженедельные дегустации", как раз к нам в Питер пожаловала Греция! :)
В пятницу, 22 апреля 2011 года, в 19:00 будет:
Во славу Диониса: новые вина древней Эллады
Культура виноделия Греции наиболее древняя на европейском континенте, она насчитывает более четырех тысячелетий. Поэты в веках воспевали «радостные дары Диониса» и восторгались «медовыми» винами Эллады. Однако история распорядилась так, что греческие вина незаметно ушли в тень своих великих соседей – Франции, Италии…
Ныне греческое виноделие переживает небывалый расцвет: неповторимое сочетание морского и горного ландшафта позволяют производить вина высочайшего качества из уникальных автохтонных и международных сортов винограда.
Приглашаем вас на дегустацию уникальных греческих вин, большинство из которых еще не представлены в России. Тем интересней узнать больше об этих уникальных напитках, которые уже покорили сердца всех ценителей вина в мире!
На дегустацию будут представлены вина:
- Традиционное греческое белое вино - уникальная Рецина!
- Мосхофилеро – достойнейший конкурент Совиньон Блана
- Ассиртико - белый «аристократ» Греции
- Ксиномавро – «сила и характер» Северной Греции
- Агиоргитико – изящный и капризный, «голубая кровь» Греции
- Непревзойденное Альфа Эстейт, красное, регион Аминдеос. Невообразимое топовое вино Греции
- Виньсанто, белое сладкое, регион Санторини («божественная амброзия» Греции!)
Дегустацию проводит Руководитель Учебного Центра АВ, преподаватель международной школы вин. Дегустация сопровождается специально подобранными дегустационными закусками. Запись по т.966 87 49
Вы меня расстроили до слез...Честное слово! Ну почему именно в эту пятницу я должна уехать из города до воскресенья?:041:
Ну почему именно в эту пятницу я должна уехать из города до воскресенья?:041:
Честно, не знаю. :) Но не расстраивайтесь - будут еще хорошие винные вечера.
Новости нашего города:
Георг Ридель в Санкт-Петербурге
Впервые за последние 5 лет Георг Ридель приезжает в Санкт-Петербург с новым форматом своей знаменитой дегустации в рамках мирового турне.
Георг Ридель – президент компании RIEDEL, мирового лидера в производстве профессиональных бокалов для вина. Представитель 10-го поколения династии Riedel. Революционное открытие, сделанное Клаусом Риделем (отец Георга) в 1958 году, о влиянии формы бокала на восприятие вкуса вин оказало, пожалуй, наибольшее влияние на культуру потребления вин за последние 50 лет. Георг является автором всемирно известной дегустации «Вино и Бокалы», которая наглядно демонстрирует «работу формы бокала» с различными винами.
В 1997 году во время всемирной выставки в Нью-Йорке «New York Wine Experience» в дегустации под его руководством приняли участие 1000 человек.
Журнал «Wine Spectator» назвал Георга «Королем Хрусталя» и посвятил ему целый номер своего журнала. Не менее авторитетный журнал «Decanter» провозгласил его «Человеком Года» в 1996 году. Георг Ридель стал единственным за всю историю журнала обладателем этого звания, не занимающимся виноделием.
Участники будут дегустировать вина известных марок, перемещать их из бокала в бокал и сравнивать свои ощущения. Даже самые ярые скептики вынуждены согласиться с достоверностью влияния формы бокала на восприятие вкуса вина.
Дегустация будет проводиться на хрустальных бокалах инновационной серии «Riedel VINUM XL».
Дата проведения – 16 мая, 2011 (Понедельник).
Место проведения – Галерея Дизайна BULHTHAUP (ул. Большая Конюшенная, 2, парадный подъезд N1, 4-й этаж. )
Начало в 19-30 Продолжительность мероприятия: 2 часа
Бокалы для дегустации: Коллекция VINUM XL*
CABERNET XL
HERMITAGE XL
PINOT NOIR XL
*Каждый гость получает в подарок набор бокалов для дегустации из коллекции Vinum XL.
Вина:
Nuits-St-Georges 1-er Cru «Les Porets St-Georges» Faiveley 2005
Croze-Hermitage «Domain de Thalabert» Paul Jaboulet Aine 2006
Chateau Batailley 5-m Grand Cru Classe 2006
Уже открыта запись на мероприятие.
Лисюндра
21.04.2011, 18:06
Новости нашего города:
Георг Ридель в Санкт-Петербурге
:014: билетов нет уже((((((
:014: билетов нет уже((((((
А Вы кому и куда звонили? :) Полчаса назад еще были места.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.