Просмотр полной версии : Про вино
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
Бедная "Астория"))) Невский Палас,Европа и Эмеральд уже боятся проводить такие грандиозные выставки))
Про "грандиозность" - это сарказм?
Академия вина сообщает, что у них появились "Карты постоянного посетителя". Обладатель этой карты сможет оплатить дегустацию и обучение со скидкой до 50%. Для того чтобы её получить, необходимо связаться с администратором Академии Вина.
На этой неделе Академия Вина приглашает на дегустацию «Бургундия: вина, которые французы приберегли для себя» (пятница, 4 ноября 2011 года, начало дегустации в 19:00)
Эта французская поговорка стала бессмертной: «Вина Бордо французы отдали миру, вина Бургундии оставили себе». Пожалуй, нет в мире другой такой противоречивой винодельческой зоны, как Бургундия. От снежных холодных зим до безудержного летнего пекла, от капризнейшего Пино Нуар до бесшабашного Гамэ, от вин для королей до всеми любимых дружелюбных устричных вин… Винами Бургундии гордились средневековые монахи и восхищались монархи, над этими виноградниками проливали свой пот лучшие виноградари и ломали головы в бесплодных попытках запомнить все их разнообразие лучшие соммелье… Что может быть интереснее и запутаннее этой сложной системы аппелласьонов и великих вин, рождаемых на холмах Бургундии? «Великие» – так одним словом можно сказать про эти вина…
На дегустации представлены вина:
Креман де Бургонь (игристое белое)
Бургонь Гран Ординэр (красное сухое)
Кортон-Шарлемань (белое)
Нюи-Сент-Жорж (красное)
Жевре-Шамбертен (красное)
Мерсо (белое)
Моргон (красное)
Дегустацию проводит преподаватель международной школы вин и крепких напитков WSET Антон Назаров.
Sommelier
01.11.2011, 13:28
Конечно да)) Но я всеравно пойду)
Культурный шок
Прямо сейчас смотрю по НТВ+ Спорт прямую трансляцию футбольного матча Лиги Чемпионов "Апоэль-Порту" и в перерыве пускают рекламу "российского вина для всего мира - Фанагория".... я аж бутылку Гролша на пол уронил от неожиданности!
Sommelier
02.11.2011, 11:06
Прорыв))
Пью редко, но только хорошие вина. Спасибо за дополнительную полезную информацию! интересно было почитать)
Пью редко, но только хорошие вина. Спасибо за дополнительную полезную информацию! интересно было почитать)
Всегда пожалуйста :)
Вино недели
По следам распродаж вин в сети гипермаркетов ОКей - самым дешевым приличным вином на распродаже было:
Guigal Cotes Du Rhone (красное, сухое, 14%, Франция (долина Роны))
Состав: сира 50%, гренаш 40%, мурведр 10%. Цвет насыщенный вишневый. Аромат вишни, шиповника с легкими нотками кожи, табака, подлеска. Элегантное вино с хорошим балансом. Во вкусе черные ягоды, вишня, сливы, пряные специи в конце. Среднее окончание.
Оценка: 90 баллов
Цена: 800 рублей (обычная), 600 рублей (на распродаже в Окее, Метро)
Бессмертный пони
04.11.2011, 03:00
какой прекрасный топ...где я была раньше :)
Подскажите мне вариант гевюрцтраминера, но не Хюгель...я, дурында, не оставила себе этикетки от того что мне нравилось (куплено во Франции, 30 евро с хвостиком, если это поможет...)
Подскажите мне вариант гевюрцтраминера, но не Хюгель...я, дурында, не оставила себе этикетки от того что мне нравилось (куплено во Франции, 30 евро с хвостиком, если это поможет...)
Скорее всего, это был геврюрц из Эльзаса. Самые знаменитые (большой объем производства при хорошем качестве) марки этого региона, кроме Югеля, - этоТримбах (Trimbach), Байер (Leon Beyer), Шофит (Bernard Schoffit). А вообще там несколько десятков хороших производителей. Самые дорогие вина перечисленных марок - сладкие Vendenges Tardives и Selection de Grains Nobles.
Можно я влезу?:flower:
Попробуйте гевюрцтраминер фирмы Metz полусухой, я покупала в Лэнде. Цена около 1000 рублей, мне он нравится больше чем некоторые более дорогие гевюрцы.
Попробуйте гевюрцтраминер фирмы Metz полусухой, я покупала в Лэнде. Цена около 1000 рублей, мне он нравится больше чем некоторые более дорогие гевюрцы.
Если речь о Артуре Меце, то он, к сожалению, делает очень простые, скучные вина. Я нигде не видел оценок его вин (гевюрц, рислинг, пино гри) выше 82-85 баллов.
Если речь о Артуре Меце, то он, к сожалению, делает очень простые, скучные вина. Я нигде не видел оценок его вин (гевюрц, рислинг, пино гри) выше 82-85 баллов.
Я редко ориентируюсь на оценки в баллах, больше на свой вкус. Из гевюрцев мне больше всего нравится Мец. И рислинг ,считаю, за 400 рублей Мец (в Окее) вполне подходит для белого вина к обеду. Естественно что за гораздо большие деньги можно купить лучшее вино, но Тримбах ИМХО не стоит Меца и гораздо скучнее. Еще раз повторю исключительно дело вкуса.
Если что- то я предпочитаю Донхофф и Вольф, но на каждый день -дороговато.
Вашу тему читаю регулярно почти всегда пробую то что рекомендуете, иногда бывает очень приятно когда появляются вина которые давно уже берем к столу , например Пинололен чилийский-неплохое красное вино. Guigal Cotes Du Rhone (красное, сухое, 14%, Франция (долина Роны)) вчера пробовали-не очень понравилось,скучное показалось.
кукусик=)
04.11.2011, 20:05
божоле.никогда не слышала и про курсы не слышала,как интересно)
Бессмертный пони
05.11.2011, 00:49
Скорее всего, это был геврюрц из Эльзаса. Самые знаменитые (большой объем производства при хорошем качестве) марки этого региона, кроме Югеля, - этоТримбах (Trimbach), Байер (Leon Beyer), Шофит (Bernard Schoffit). А вообще там несколько десятков хороших производителей. Самые дорогие вина перечисленных марок - сладкие Vendenges Tardives и Selection de Grains Nobles.
спасибочки :support:
готова попробывать все :)) гевюрц не так часто встречается в магазинах...
Где искать это лакомство от разных производителей? я ТОТ еще алкоголик...не пью то есть практически, мест кроме Метро не знаю
мест кроме Метро не знаю
Вы знаете очень хорошее место :) В Питере, если вы не на "ты" с поставщиками или если у вас не бездонный кошелек для винных бутиков, то, поверьте, лучше Метро места для покупки вина нет.
Бессмертный пони
06.11.2011, 00:39
Обнаружила Тримбах сегодня случайно в Ленте...
Самые дешевые варианты Тримбаха (до 1000 рублей) есть в большинстве гиперов с нормальным винным отделом (т.е. не как в Карусели, например), а вот дороже - вне ценовой политики этих магазинов, к сожалению. Тримбах основной линейкой есть в Метро (5-6 вин обычно).
Такое сегодня пили к ужину
Chateau Pesquie Quintessence Cotes du Ventoux 2009
http://ei.isnooth.com/wine/Chateau-Pesquie-Quintessence-Cotes-du-Ventoux-2009.6_c_a.wine_7703550_full.jpeg
Хорошее вино с ароматом красных фруктов округлым вкусом,хорошо сбалансированное и хорошим потенциалом к выдержке. Рекомендую, экспортер-Фортвайн.
Бессмертный пони
07.11.2011, 00:31
попробывала - мне не понравилось :( вряд ли я смогу в адекватных терминах описать свои ощущения... среднее советское шампанское?!
попробывала - мне не понравилось :( вряд ли я смогу в адекватных терминах описать свои ощущения... среднее советское шампанское?!
Тут есть два "но":
1.Тримбах - это фирма, не вино. Ее никак не попробовать, но она делает большое количество разных вин, дающих разные ощущения.
2. Шампанское - это игристое вино, а Тримбах делает только тихие вина.
Хорошее вино с ароматом красных фруктов округлым вкусом,хорошо сбалансированное и хорошим потенциалом к выдержке. Рекомендую, экспортер-Фортвайн.
Присоединяюсь. Это вино от шато Пеське и само очень достойное, и по сочетанию "цена-качество" очень интересный вариант.
Бессмертный пони
07.11.2011, 01:08
Тут есть два "но":
1.Тримбах - это фирма, не вино. Ее никак не попробовать, но она делает большое количество разных вин, дающих разные ощущения.
2. Шампанское - это игристое вино, а Тримбах делает только тихие вина.
я это знаю и понимаю...но от ощущения легкой газированности отделаться не могу...помоему оно даже шипит слегка при разлитии :(
полонеzz
07.11.2011, 01:13
http://ei.isnooth.com/wine/Chateau-Pesquie-Quintessence-Cotes-du-Ventoux-2009.6_c_a.wine_7703550_full.jpeg
я это знаю и понимаю...но от ощущения легкой газированности отделаться не могу...помоему оно даже шипит слегка при разлитии :(
:flower: а где оно водится?
:flower: а где оно водится?
Я брала в АльтаВина на Некрасова, может автор темы подскажет где еще можно купить.
Если Вы про Chateau Pesquie Quintessence Cotes du Ventoux 2009 спрашивали.
полонеzz
07.11.2011, 01:32
Я брала в АльтаВина на Некрасова, может автор темы подскажет где еще можно купить.
Если Вы про Chateau Pesquie Quintessence Cotes du Ventoux 2009 спрашивали.
:flower:
про него самого:)
Вы Гевюрц пили? Если да то , мне Тримбаховский тоже не нравится. Гевюрцев не так уж много, я просто покупала все которые попадались и уже для себя искала то что нравится.
Вполне возможно, что оно было испорчено и подбродило.
про него самого:)
В винном лабазе на Московском проспекте, д. 37/1
полонеzz
07.11.2011, 02:31
В винном лабазе на Московском проспекте, д. 37/1
:flower::)
Бессмертный пони
07.11.2011, 02:34
Вполне возможно, что оно было испорчено и подбродило.
как бы это точно узнать? я б не поленилась вернуть... не за 200р ведь выбираешь вино...
Какая замечательная тема. Спасибо за топик!:flower:
Хотя моя подруга винный критик, но не будешь же ее терзать постоянно:) А здесь читаешь и постепенно перевариваешь информацию. Очень познавательно и вкусно.:)
как бы это точно узнать? я б не поленилась вернуть... не за 200р ведь выбираешь вино...
По вкусу это точно можно сказать. Я пишу "возможно", т.к. делаю вывод только с Ваших слов. В правильном винном бутике всегда можно обсудить обмен такого вина с кавистом. А о чем и с кем говорить в продуктовом гипере, мне непонятно...
Какая замечательная тема. Спасибо за топик!:flower:
Хотя моя подруга винный критик, но не будешь же ее терзать постоянно:) А здесь читаешь и постепенно перевариваешь информацию. Очень познавательно и вкусно.:)
:) Если не секрет, где критикует Ваша подруга?
Случайно наткнулся на серию роликов "Винные минутки" от некоего украинского сомелье.
Даются самые азы, для только-только начинающих "въезжать" в тему.
Вот ссылка на первый ролик - http://www.youtube.com/watch?v=AbBw0ymWl0M
А далее еще штук 20 имеется.
Случайно наткнулся на серию роликов "Винные минутки" от некоего украинского сомелье.
Даются самые азы, для только-только начинающих "въезжать" в тему.
Вот ссылка на первый ролик - http://www.youtube.com/watch?v=AbBw0ymWl0M
А далее еще штук 20 имеется.
Хе, знакомое лицо - Алексей Дмитриев, у него свой блог есть: http://dmitriev.kiev.ua/blog/
:) Если не секрет, где критикует Ваша подруга?
Написала в личку.
Написала в личку.
Получил :)
а как попасть на этот саммит? нужны особые списки и приглашения?
Упс, сорри, пропустил Ваше сообщение. Пришлите, пожалуйста, мне свое ФИО в личку - постараюсь добавить в список на мероприятие.
Ноябрьские дегустации в Каберне С Клубе:
11/11/2011 - "Легендарные вина Италии: Пьемонт".
18/11/2011 - "Легендарные вина Франции: Долина Роны".
19/11/2011 - "Италия: путешествие с Севера на Юг".
25/11/2011 - "Виски - напиток мужчин всего мира".
26/11/2011 - "Франция: романтическая классика".
Начало в 19:00.
Вино недели
Simonsig Pinotage (сухое, красное, 14.5%, ЮАР (Стелленбош))
Состав: пинотаж 100%. Цвет гранатовый. Аромат легкий, фруктовый (слива, черника) с нотками черного шоколада и земли. Тело средней плотности, сбалансированное. Во вкусе фруктовоягодные сливовые и малиновые тона с пряностями на конце. Послевкусие среднее, прямолинейное. Несложное, освежающее, питкое вино для повседневной гастрономии.
Оценка: 88 баллов
Цена: 500 рублей
Елена Денисова
Еще раз про «полусладкие вина»
Винодельческая отрасль России в 2011 году на фоне непростого по погодным и лицензионным условиям сезона, совершила небывалое до недавнего времени объединительное усилие – пролоббировала принятие в нашем национальном законе новой терминологии в отношении ВИНА.
Категория ВИН (сухих, натуральных, виноградных – в старых терминах социализма) в нашем алкогольном 171 федеральном законе теперь соответствует европейскому стандарту и совершенно отделена для целей торговли и контроля от всех вин с добавками сахаров и прочих «корректоров» вкуса. Непрезентабельное для рыночного продвижения – «винный напиток» теперь должно бы сопровождать любые полусладкие дешевые напитки, сделанные на основе плохого вина с добавлением подсластителей.
ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО
Однако все усилия по созданию правильного национального винного законодательства (хотя бы в рамках общего алкогольного) могут быть перечеркнуты при переходе на режим Таможенного союза.
При главенстве законов Таможенного союза над национальными законами трех стран: Россия, Казахстан, Белоруссия, мы снова попадаем в ситуацию, когда усилия по защите винопроизводящего сектора экономики надо начинать практически с нуля. Белоруссия, не являясь винопроизводящей страной, лоббирует приравнивание ФРУКТОВЫХ вин к виноградным, а также признание вином любого винного напитка. То есть вместо продвижения вперед в законотворческом написании технического регламента Таможенного союза от достигнутого с таким трудом в Российском законе, мы снова откинуты назад.
Понятно, что признание дешевых полусладких вин – «напитками» не устроило огромный производственный сектор, извлекающий из этой торговли существенные прибыли. Понятно и то, что у стран таможенного союза нет своего виноделия, а есть те же вторичные процессы «улучшения» сахаросодержащими концентратами плохого виноматериала, купленного по дешевке на мировом рынке. Понятно, что эти две крупные силы – российские производители массового плохого вина и Белорусские политики, лоббирующие такие же заводы на территории своей страны, готовы теперь взять реванш на законодательном поле.
Чем нам страшен «полусладкий» техрегламент? В первую очередь для продвижения качественного виноделия нужна быстрая реализация своей дорогой продукции, что совершенно не возможно, когда рынок наводнен дешевой «полусладкой» шняжкой. А поскольку эти напитки продаются под тем же названием – «вино», то непросвещенный потребитель, обманом и низкой ценой, спровоцирован на такую покупку. Без увеличения доли потребления качественных вин на рынке алкоголя отрасль добротного виноделия обречена на экономический провал. Сегодня в эту нишу входят богатые энтузиасты, чья экономическая устойчивость, приобретенная в других сферах, позволяет им надеяться на лучшее. Но как долго инвесторы будут терпеть убыточную деятельность по производству качественного российского вина? И сколько из них доживет до светлого рыночного будущего? Эти вопросы открыты. Хотя надежду на улучшение инвестиционного климата дал недавно сам Президент РФ.
ЧЕМ ПЛОХО «ПОЛУСЛАДКОЕ ВИНО»
Да просто тем, что оно плохое. А сахар используется для маскировки его убогого качества. Народный опыт советского массового винопития подсказывал людям, что сухое вино – кислое и невкусное. Это память поколений, когда в стране не умели делать качественное вино. Настоящее сухое вино и не кислое, и очень вкусное. А вот плохое сухое вино (из невызревшего винограда, с преступным превышением урожайности с куста) как раз и используется как сырье для производства шняги.
Наши потребители уже приобрели опыт покупки ярких игрушек с вредными для здоровья красителями, модного трикотажа, разлезающегося при первой стирке. Теперь очередь за полусладкой бурдой. Мы должны информировать российского покупателя, что вина по цене до 100 рублей – это раствор улучшателей вкуса на основе ужасного винного сусла, которое неприменимо в добротном виноделии. Вкусное – не обязательно «сладкое». Этому каждый родитель учит своих детей, заставляя правильно питаться, отнимая «чупачупсы» всех мастей. Лишь первый глоток «полусладкого вина» может быть приятен. Полусладкое вино не позволяет наслаждаться вкусной гастрономией, диссонирует с основными блюдами застолья, наконец, вызывает отторжение при обильном употреблении. Больная голова, несварение всех видов: это неизбежное последствие многочасовых возлияний на свежем воздухе с шашлыками, если было куплено полусладкое «вино».
ЧЕМ ПОЛУСЛАДКОЕ НРАВИТСЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ?
Массовые производства унаследовали виноградники от постсоветских предприятий. Принцип советский хозяйств – безграничная урожайность с гектара для повышения массовости продукции. Для этого высаживался такой сортовой состав, который дает весомую обильную ягоду, многочисленные грозди. Низкий сахар и очень скудная минеральность, танинный состав не позволяют из этих сортов сделать добротное вино. Взамен государство дарило право лить в жидкое сусло сколько угодно подсластителей.
Но и эти сорта позволят создать питкое сухое вино, если производить на этих виноградниках не 20 тонн, а хотя бы 10 с гектара. Для сравнения: качественное вино производят на виноградниках, где кустов в 5 раз больше, а урожайность ограничивают до 5-7 тонн с гектара. Принцип вполне понятен: рождает куст меньше, зато качество ягоды значительно лучше. Как у анемичных малышей и мам, рожавших каждый год, не будет здорового винограда, если заставлять куст плодоносить с неограниченной урожайностью. Любой непрофессионал, попробовав ягоду с плантации с ограниченной производительностью, почувствует – концентрированная, сладкая, толстая упругая кожица и мякоть – конечно, при переработке на вино такая ягода дает густое, мощное вино. Именно такие вина имеют в виду, когда говорят об их благотворном антиоксидантном действии на организм человека. Ну а про анемичную, водянистую героиню «200 ц. с га» говорить и не приходится. Эта кислая жижа и становится основой «полусладких вин», бесполезных во всех отношениях.
Теперь наследники массовых производств говорят: «у нас такие плохие сорта винограда, из которых без концентрата не сделать хорошего вина. А вырубать виноградники – это варварство, горбачевщина! Так что разрешайте нам лить сахарозный концентрат».
Любое профессиональное виноградарство – это подвижный баланс плодоносящих и молодых виноградников. Непроизводительные, слабые виноградники раскорчевываются, земля уходит в сельскохозяйственный оборот на 3-5 лет, прежде чем на этом участке снова высаживается молодой продуктивный виноградник. Раскорчевка и посадка – это не кампанейщина и штурмовщина, а плановая, постоянная деятельность по реорганизации виноградника, по поддержанию его продуктивности и эффективности.
Поэтому крики ТАБУ на раскорчевку виноградников – это оборотная сторона медали, когда не желают производители вкладывать деньги в качественный виноград, что конечно, дорого. Сверхприбыли, полученные от торговли «полусладкой шняжкой», хозяева таких предприятий не торопятся вкладывать в качественное виноградарство и виноделие. Действительно, зачем будоражить карман, когда народ и так пьет полусладкую бурду? Мне один такой хозяин прямо и сказал: «Ведь пипл хавает!!»
Пусть каждый потребитель об этом услышит и подумает, хочет ли он быть доходным полигоном для чужой наживы в ущерб своему здоровью.
ВОЗВРАЩАЯСЬ К ТАМОЖЕННОМУ СОЮЗУ
Каждый из нас живет своей многотрудной жизнью. Нет в ней места ни митингам против плохо организованной государственной власти, ни ежедневному законотворчеству вместо уважаемых депутатов.
Поэтому трудно предположить, что от кропотливого винодельческого процесса на только что заложенном урожае, истинные виноделы бросятся с энтузиазмом редактировать Технический регламент таможенного союза о 40 страницах.
Но жизнь наша так устроена, что если вовремя не принять участия в создании правил игры, то играть в нее будут совсем другие. Хочется позвать всех заинтересованных любителей вина, юристов, пытливых и опытных профессионалов, умеющих работать с документами. Сравните, пожалуйста, изменения в пользу вина в 171-ФЗ, внесенные с подачи виноделов России и прочитайте проект Технического регламента таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции». Разница там принципиальная в терминологии. Если вином поименовать снова всю некачественную винную продукцию, то так этот «корабль» и поплывет.
Между тем опыт европейских стран гласит: спирт и содержание сахара – это один и тот же параметр, выраженный в разных терминах. Ягода с содержанием сахаров 22-25 при полном брожении дает сухое (ноль сахара) вино крепостью 12-14%. Поэтому контроль до 15% спирта в понятии вина автоматически означает, либо сладкое, но менее крепкое, либо сухое, но высоко спиртуозное. Если остановить брожение спиртами, то будет более высокий градус конечного продукта – это уже ликерные вина. Остановка брожения холодом – натуральные полусладкие вина. Они менее крепкие. А лить сладкий концентрат и спирт и делать сладкий напиток крепостью 12-13% - это нарушение европейского стандарта по вину. ЭТО УЖЕ НЕ ВИНО, А ВИННЫЙ НАПИТОК!
И пусть потребитель об этом знает и в Казахстане, и в Белоруссии и в многострадальной России!
Новости нашего городка
11 ноября 2011 года в Санкт-Петербурге в отеле «Астория» (с 13 до 18 часов) состоится 8-й ежегодный Саммит итальянских вин. Неизменный успех, сопутствующий этим мероприятиям с самого начала, позволяет с уверенностью прогнозировать продолжение и развитие этой приятной традиции.
Саммит соберет известнейших виноделов Италии, которые, по их собственному признанию, черпают вдохновение из ежегодных встреч с огромным количеством российских почитателей своих вин. Гости мероприятия традиционно представлены как постоянными партнерами и друзьями компании, ведущими СМИ, так и новыми лицами, которых из года в год становится все больше. Широкий выбор вин и крепких напитков из всех регионов Италии, легкие закуски, лотерея и, конечно, приятные встречи – все составляющие праздника будут и на этот раз.
Официальное бла-бла:
Были представлены вина и граппа более двадцати производителей из Италии, включая такие яркие имена, как Antinori, Michele Chiarlo, Livio Felluga, Fabiano и многие другие.
Гости могли в полной мере насладиться винами из разных регионов Италии, изготовленных из различных сортов винограда урожаев разных лет. И, конечно, поделиться мнениями, обогатить свой опыт «общения» с вином и получить новые знания о нем. На стенде Antinori наблюдался особенный ажиотаж из-за возможности попробовать сразу несколько супертосканских вин – Solaia, Tignanello и Guado al Tasso. Большой интерес вызвали «островные» производители – Cusumano, Argiolas. Настоящий сюрприз преподнес производитель граппы Poli Distilleries, представив уникальный продукт – медовый ликер на основе граппы и коктейли с ним.
Что заинтересовало меня:
1. Проект Montenisa – дело трех дочерей прославленного винодела Пьеро Антинори. Альбера, Аллегра и Алесси Антинори выбрали виноградники Ломбардии специально для того, чтобы заняться производством игристого вина - в результате появилась одноименная франчакорта Montenisa Brut. Персики, яблоки и свежая выпечка, очень хорошо, взял на карандаш.
2. «Polvere di Stelle», Rubicone IGT от Умберто Кьярли. Очень мощное и элегантное вино, которое, если верить официалам, все последние винтажи не имеет рейтингов основных "оценочных" издательств. Только цена у него запредельная. И я понимаю, что "Звездная пыль", но таки стразы Сваровски на бутылке как-то моветоном смотрятся...
3. Второе красное вино от Кастелло дель Териччо - Тассинайа. На мой взгляд, в отличии от переоцененного в рублях супертосканской Лупикайи, это второе ничуть ему не уступает, а ценник приятно радует.
Заболел... Лежу с температурой...
Конечно, вчерашняя дегустация тут не причем, если не считать, что по плохой погоде почти 40 минут в сумме пришлось гулять "на" и "с", но почему-то вспомнился Игорь Губерман:
Стало сердце пошаливать скверно,
Стал ходить словно ноги по пуду.
Я пить больше не стану , наверно,
Хоть и меньше, конечно, не буду.
Ольга Машнина
12.11.2011, 20:01
Конечно, вчерашняя дегустация тут не причем
Поправляйтесь!
Ой, это вот пьемонтская? Очень интересно.
Anny-Fanny
12.11.2011, 23:51
Расскажите, пожалуйста, про розовые вина. Или ткните носом, если здесь что-то есть о них. Мне пока понравились только прованские, точнее из Ниццы Bellet, довольно молодой апелисьон, но эито единственные розовые вина, которые произвели на меня впечатления. К сожалению, у нас они не продаются. У нас я купила розовое Domaine de la Croix cru classe cotes de provence 2006. Неплохое, но не то... Может что-то порекомендуете?
полонеzz
13.11.2011, 00:30
Конечно, вчерашняя дегустация тут не причем, если не считать, что по плохой погоде почти 40 минут в сумме пришлось гулять "на" и "с", но почему-то вспомнился Игорь Губерман:
поправляйтесь скорее:flower: эта осень вообще тяжелая в плане болячек:(
Расскажите, пожалуйста, про розовые вина. Или ткните носом, если здесь что-то есть о них. Мне пока понравились только прованские, точнее из Ниццы Bellet, довольно молодой апелисьон, но эито единственные розовые вина, которые произвели на меня впечатления. К сожалению, у нас они не продаются. У нас я купила розовое Domaine de la Croix cru classe cotes de provence 2006. Неплохое, но не то... Может что-то порекомендуете?
а мне Care очень понравилось розовое, но сейчас оно пропало:(
поправляйтесь!!! :flower:
Тоже нравится творчество И.Губермана
Anny-Fanny
13.11.2011, 12:07
а мне Care очень понравилось розовое, но сейчас оно пропало:(
Спасибо, не пробовала! Я нашла его в Bon Vin - 560 и 398 рублей, что-то очень недорого....
полонеzz
13.11.2011, 23:22
Спасибо, не пробовала! Я нашла его в Bon Vin - 560 и 398 рублей, что-то очень недорого....
да, я сама очень удивилась цене, но тем не менее:)
на сайте есть, а в реале - увы:(
белое - тоже приятное, но не настолько,а красное совем не пошло:(
Anny-Fanny
14.11.2011, 00:17
да, я сама очень удивилась цене, но тем не менее:)
на сайте есть, а в реале - увы:(
белое - тоже приятное, но не настолько,а красное совем не пошло:(
Надо попробовать! Спасибо!
полонеzz
14.11.2011, 00:20
Надо попробовать! Спасибо!
не за что,напишите потом;)
кстати, вот на сайте нашла розовые http://www.bonvin.ru/osenne-rozovoe
написано красиво:008::)),а кто-нить пробовал?:fifa:
Случайно наткнулась на Вашу темку.
Сама в винах ничего не понимаю... да и в общем-то вообще в алкоголе...
но т.к. мои родственники сами владеют мааааленькой винодельней в итальянской Швейцарии, хочу поинтересоваться, попадалось ли Вам их вино и что Вы о нём думаете:http://www.cantinamonti.ch/en/vini.html
Поправляйтесь!
Ой, это вот пьемонтская? Очень интересно.
Спасибо :) Хоть и не доболел, но сегодня все равно пришлось на работу ехать.
Нет, не Пьемонт. Речь была про саммит итальянских вин в Астории.
поправляйтесь скорее:flower: эта осень вообще тяжелая в плане болячек:(
Спасибо, постараюсь :)
Рассказываю: розовые вина делаются смешением красных и белых..... :)):)) шучу, это один из моих любимых т.н. "мифов о вине".
Если серьезно, то есть некоторая проблема в том, что у нас мало хороших розовых продается. Если Франция, то от Анжу (подешевле) до Прованса и долины Роны с его Тавелем (подороже). Вот как раз из последних в ценовой категории до 1000 рублей мне нравятся Guigal Tavel Rose и M.Chapoutier Tavel Beaurevoir. Еще сейчас заинтересовался темой испанских росадо, но они в РФ не продаются, т.ч. "Магомед" пойдет к "горе" - в январе буду в Испании, буду пробовать :)
поправляйтесь!!! :flower:
Тоже нравится творчество И.Губермана
"Нам жить и чувствовать дано,
искать дорогу в божье царство,
и пить прозрачное вино ,
от жизни лучшее лекарство."
И.Г.
не за что,напишите потом;)
кстати, вот на сайте нашла розовые http://www.bonvin.ru/osenne-rozovoe
написано красиво:008::)),а..
...а на самом деле у этих вин оценки выше 76-77 баллов не шли и продаются они сейчас во французской рознице по 2.80-3 евро.
Случайно наткнулась на Вашу темку.
Сама в винах ничего не понимаю... да и в общем-то вообще в алкоголе...
но т.к. мои родственники сами владеют мааааленькой винодельней в итальянской Швейцарии, хочу поинтересоваться, попадалось ли Вам их вино и что Вы о нём думаете:http://www.cantinamonti.ch/en/vini.html
Нет, не попадалось и поэтому с удовольствием приму на дегустацию! :)
Шучу, конечно, не могу напрашиваться.
Почитал сайт... а Ваши родственники - настоящие "гаражисты"! 4Га площадей всего. Судя по вдумчивым описаниям и трепетному отношению к делу, Ваш родственники делают очень неординарные вина.
Андрей, не подскажете такую вещь имеет смысл купить или ерунда? Хочу взять в подарок любителя вина.
http://www.bahus-cellars.ru/sh/climadiff-image/echanson/climadiff-echanson-00.jpg
Андрей, не подскажете такую вещь имеет смысл купить или ерунда? Хочу взять в подарок любителя вина.
http://www.bahus-cellars.ru/sh/climadiff-image/echanson/climadiff-echanson-00.jpg
Сама по себе (т.е. абстрактно) вещь классная (но недешевое :) по сравнению с обычным ведерком льда), но конкретно в данной модели меня смущает то, что работа построена на принципе (элементах) Пельтье и я не совсем понимаю, как это ведерко при комнатной температуре "быстро охладит бутылку до 8С".
Если Вам в магазине смогут это продемонстрировать, то, думаю, можно брать :)
Сама по себе (т.е. абстрактно) вещь классная (но недешевое :) по сравнению с обычным ведерком льда), но конкретно в данной модели меня смущает то, что работа построена на принципе (элементах) Пельтье и я не совсем понимаю, как это ведерко при комнатной температуре "быстро охладит бутылку до 8С".
Если Вам в магазине смогут это продемонстрировать, то, думаю, можно брать :)
Спасибо.
А Вы не подскажете может существуют более удачные модели, из серии винных кулеров.
полонеzz
14.11.2011, 19:00
Рассказываю: розовые вина делаются смешением красных и белых..... :)):)) шучу, это один из моих любимых т.н. "мифов о вине".
Если серьезно, то есть некоторая проблема в том, что у нас мало хороших розовых продается. Если Франция, то от Анжу (подешевле) до Прованса и долины Роны с его Тавелем (подороже). Вот как раз из последних в ценовой категории до 1000 рублей мне нравятся Guigal Tavel Rose и M.Chapoutier Tavel Beaurevoir. Еще сейчас заинтересовался темой испанских росадо, но они в РФ не продаются, т.ч. "Магомед" пойдет к "горе" - в январе буду в Испании, буду пробовать :)
...а на самом деле у этих вин оценки выше 76-77 баллов не шли и продаются они сейчас во французской рознице по 2.80-3 евро.
вот, чуть было не повелась:)
а еще хочу спросить( в виду возможной возможности:))), что посоветуете сейчас в финском Алко брать? из средне- невысокой ценовой категории:)):008:
Нет, не попадалось и поэтому с удовольствием приму на дегустацию! :)
Шучу, конечно, не могу напрашиваться.
Почититал сайт... а Ваши родственники - настоящие "гаражисты"! 4Га площадей всего. Судя по вдумчивым описаниям и трепетному отношению к делу, Ваш родственники делают очень неординарные вина.
К сожалению, сама только 2 или 3 раза дегустировала... при этом 1 раз это была граппа. Если как-нить повезёт и мне перепадёт пара-тройка бутылочек буду готова презентовать на пробу;), но т.к. родственни относительно дальние сама не берусь выпрашивать...
из средне- невысокой ценовой категории:)):008:
э-э-э... это как? скока-скока?
К сожалению, сама только 2 или 3 раза дегустировала... при этом 1 раз это была граппа. Если как-нить повезёт и мне перепадёт пара-тройка бутылочек буду готова презентовать на пробу;), но т.к. родственни относительно дальние сама не берусь выпрашивать...
Да, граппу у них тоже заметил :) Чтоб я так жил :)
Спасибо.
А Вы не подскажете может существуют более удачные модели, из серии винных кулеров.
Боюсь, что нет. Одно дело шкафы на принципе Пельте - там высокая инерционность (т.е. нет задачи быстро охладить) и замкнутость пространства - объем охладжаемого воздуха конечен, а тут по сути ведерко, которое будет пытаться холодить и бутылку и всю комнату при этом :)
полонеzz
15.11.2011, 00:40
э-э-э... это как? скока-скока?
ну, что вы в самом деле:)
посоветуйте, хоть что-то:))
Top 100 Wines of 2011 and Free Site Access (http://links.mkt2105.com/ctt?kn=19&ms=NDIyNDU3NgS2&r=MTE0ODU4NTI1NDMS1&b=0&j=MjUzNTg3NzU2S0&mt=1&rt=0)
We're celebrating Wine Spectator's Top 100 Wines of 2011 with FREE access to WineSpectator.com, through Nov. 27. We're counting down the Top 10 Wines now, culminating in Wine of the Year on Nov. 16. Plus, search more than 255,000 wine reviews, get advance ratings and lists of value wines, find wine-friendly recipes and more. (During our free-access period, if you are not a logged-in member of WineSpectator.com, you will be presented with a free-access page the first time you visit our site. You will then be redirected to our homepage. To find the page you want, return to this newsletter and click on the link again.)
Дегустация недели
Академия вина приглашает в пятницу (18.11) в 19 часов на дегустацию итальянских вин из Пьемонта:
ПЬЕМОНТ - колыбель современного итальянского виноделия.
ПЬЕМОНТ - колыбель современного итальянского виноделия. Несмотря на довольно небольшой объем производства (Пьемонт даже не входит в ятерку винодельческих лидеров в Италии), здесь насчитывается большее число вин категорий DOC или DOCG, чем в любом другом регионе Италии. Вина на территории Пьемонта изготавливались еще в античные времена, здесь располагались виноградники королей и самой высокой знати Италии, однако особенно активно виноделие стало развиваться здесь с начала XVIII века благодаря соседям-французамн – аристократ.
На дегустации представлены вина:
Gavi di Gavi
Brachetto
Barbera d`Alba
Barolo
Дегустацию проводит преподаватель международной школы вин и крепких напитков WSET Антон Назаров. Дегустация сопровождается специально подобранными дегустационными закусками.
ну, что вы в самом деле:)
посоветуйте, хоть что-то:))
Ну тогда берем на мой вкус и кошелек:
http://www.alko.fi/tuotteet/en/449247
:)
полонеzz
15.11.2011, 23:34
Ну тогда берем на мой вкус и кошелек:
http://www.alko.fi/tuotteet/en/449247
я так поняла, что вы из простого выбирали?:065::)) Аалто, верно , очень популярно благодаря названию именно в Финляндии:))
но все равно спасибо:flower:
а для чайников с 10 -15 еврами на ваш вкус там ничего не выделяется?:support:
я так поняла, что вы из простого выбирали?:065::)) Аалто, верно , очень популярно благодаря названию именно в Финляндии:))
но все равно спасибо:flower:
а для чайников с 10 -15 еврами на ваш вкус там ничего не выделяется?:support:
http://www.alko.fi/tuotteet/en/449177
полонеzz
15.11.2011, 23:46
http://www.alko.fi/tuotteet/en/449177
:flower: ну, дык, Риоха - рулит!
а из португальских? или чилийских?
:flower: ну, дык, Риоха - рулит!
а из португальских? или чилийских?
Из Чили, например: http://www.alko.fi/tuotteet/en/445487
А по португальским - дык, эта.... портвешок куплять надоть!
полонеzz
16.11.2011, 01:52
Из Чили, например: http://www.alko.fi/tuotteet/en/445487
А по португальским - дык, эта.... портвешок куплять надоть!
:flower: я записываю:fifa: а портвешок тож разный бывает:)), может, вас какой больше впечатлил?
Девушке пора домой
16.11.2011, 03:02
А подскажите какое для глинтвейна взять?
. Еще сейчас заинтересовался темой испанских росадо, но они в РФ не продаются, т.ч. "Магомед" пойдет к "горе" - в январе буду в Испании, буду пробовать :)
как не продаются? или Вы о чем-то особенном? видела как минимум несколько марок.
На самом деле интересно ваше мнение,так как несколько опробованных розовых Риох и пара Риберо совершенно не произвели впечатления. Пробовали там,так что сомнений в подлинности и т.д. нет
как не продаются? или Вы о чем-то особенном? видела как минимум несколько марок.
На самом деле интересно ваше мнение,так как несколько опробованных розовых Риох и пара Риберо совершенно не произвели впечатления. Пробовали там,так что сомнений в подлинности и т.д. нет
4-5 вариантов - это не рынок испанских розовых :)
Из того, что у нас есть здесь и по деньгам, я отметил для себя Etim из Монсанта (Каталония)
Даже в Окее его видел.
А подскажите какое для глинтвейна взять?
Какое похуже и не жалко :) Все равно Вы туда специй, варенья и проч. набухаете и от вина немного останется :)
:flower: я записываю:fifa: а портвешок тож разный бывает:)), может, вас какой больше впечатлил?
Так они только от 15ти начинаются. Вот, например, совершенно базовый, но нормальный, руби http://www.alko.fi/tuotteet/en/003235
А на что-то действительно достойное нужно хотя бы 30ку готовить.
Anny-Fanny
16.11.2011, 14:12
То что у нас мало продается хороших розовых, я уже поняла.... Значит будем пить во Франции. Спасибо!
полонеzz
16.11.2011, 17:10
Из того, что у нас есть здесь и по деньгам, я отметил для себя Etim из Монсанта (Каталония)
Даже в Окее его видел.
ааа, кстати, а в Алко, что из розовых представленных вам импонирует?:flower:
Так они только от 15ти начинаются. Вот, например, совершенно базовый, но нормальный, руби http://www.alko.fi/tuotteet/en/003235
А на что-то действительно достойное нужно хотя бы 30ку готовить.
нууу, надо же начинать с чего-то:))
Божоле появилось! Сегодня первый раз в этом году купила. Андрей вы пьете? Какое?
В ноябре обычно проводятся праздники Божоле в ресторанах или развлекательных комплексах. Может Вы в курсе, куда в этом году можно сходить?
WineSpectator опубликовал лучшую десятку вин 2011 года из своего Top100:
http://www.winespectator.com/display/show?id=top100-2011
Божоле появилось! Сегодня первый раз в этом году купила. Андрей вы пьете? Какое?
Нет, еще не покупал, но сегодня вечером видел в Перекрестке три варианта этого урожая, предлагаемые уже со скидкой :)
.
Вы знаете,розового и в Испании не так много на фоне красных и белых вин . Я про стандарный ассортимент продуктовго супермаркета.. Вот были мы в винных погребах- там да,там у ценителя вин голова идет кругом. Видели бутылку Пингуса за 1000 евро :)
У нас Вы покупали что-нибудь из розовых Риох или Реберо?
ааа, кстати, а в Алко, что из розовых представленных вам импонирует?
Боюсь, у Вас складывается превратное мнение, что я живу около (в домашних тапочках сходить) финского магазина Alko :)
У нас Вы покупали что-нибудь из розовых Риох или Реберо?
Нет, только на выставках\саммитах кое-что приходилось пробовать.
Нет, еще не покупал, но сегодня вечером видел в Перекрестке три варианта этого урожая, предлагаемые уже со скидкой :)
Ага:support: я там и купила, не смогла пройти мимо.
полонеzz
17.11.2011, 01:18
Боюсь, у Вас складывается превратное мнение, что я живу около (в домашних тапочках сходить) финского магазина Alko :)
нет, ну что вы, просто было интересно ваше мнение:)
пожалуй, пока спрашивать не буду, а то уже утомила:))
Так и запишем, вино "Молоко любимой женщины" -это бе!
Переводчика на мыло!
Молоко мадонны, если быть точным.
:):):)
На самом деле слово "Liebfrau", хотя и включает в себя корни "любить" и "женщина", означает вполне конкретное понятие: Богоматерь, Мадонна.
(Если быть совсем точным, то "Liebfrau" - это скорее окказионализм: современные немцы так не говорят, они используют слово "Madonna" или "Muttergottes". Название же вина происходит от монастыря Liebfraustift, которому принадлежали виноградники и название которого можно перевести как "Монастырь нашей женщины", что подразумевает богоматерь. Примером аналогичной ситуации может служить название Храма Спаса на Крови - слово "Спас" как компонент названия церкви означает "Спаситель", но самостоятельно не используется - по крайней мере в этом значении.)
Разумеется, корректным переводом названия вина будет именно "Молоко мадонны". Кое-где этот правильный перевод все же фигурирует, но по распространенности упоминаний в Интернете слова "вино молоко любимой женщины" встречаются приблизительно в 10 раз чаще, чем "вино молоко мадонны" (c)
полонеzz
17.11.2011, 15:02
это было спецом для меня?
"Хоботов, я оценила!":))
:):):)
Разумеется, корректным переводом названия вина будет именно "Молоко мадонны". Кое-где этот правильный перевод все же фигурирует, но по распространенности упоминаний в Интернете слова "вино молоко любимой женщины" встречаются приблизительно в 10 раз чаще, чем "вино молоко мадонны" (c)
:)) Если говорить абстрактно, не о вине, то я бы, если честно, предпочел молоко любимой женщины молоку мадонны (или Мадонны?:005:)
Вот так, за хиханьками-хаханьками, незаметно подошло к концу голосование в теме (см. наверху)
Франция готова к традиционному празднику - встрече божоле-нуво. В ноябре молодое вино шестинедельной выдержки начинает свое шествие из южного региона Бургундии по Франции и миру. Согласно традиции и французскому законодательству, откупорить молодое вино можно в третий четверг ноября - в этом году 17 числа, а выпить весь его запас нужно до Рождества, потому что позже вино начинает утрачивать неповторимые свойства. К празднованиям в честь божоле-нуво готовятся разнообразные программы. В городе Боже (Beaujeu), исторической столице региона Божоле, проходит крупнейший фестиваль Sarmentelles, получивший свое название от слова sarment - так называют по-французски виноградную лозу. Согласно обычаю, лозы срезают и сжигают в полночь на центральной площади города, после чего торжественно открывают бочки с вином. Праздник продолжается три недели. В Лионе по случаю праздника устраивают божоле-олимпиаду (Beaujolympics) с дегустацией вина, музыкой и фейерверками, которая продолжается два дня. В Париже рестораны и бистро организуют празднования в честь божоле-нуво с наступлением полуночи в третий четверг ноября, откупоривая сотни бутылок вина и работая до утра......а тем временем у нас.....
...а у нас 2\3 проголосовавших (140 человек со мной) , как минимум, никаких позитивных эмоций в связи с праздником не испытывают и более того - почти половина из них вообще крайне негативно относятся к этой теме. Комментарии, как говорится, излишни - цифры говорят сами за себя. Пока Россия остается родиной слонов водки и пива :(
Вот так, за хиханьками-хаханьками, незаметно подошло к концу голосование в теме (см. наверху)
Франция готова к традиционному празднику - встрече божоле-нуво. В ноябре молодое вино шестинедельной выдержки начинает свое шествие из южного региона Бургундии по Франции и миру. Согласно традиции и французскому законодательству, откупорить молодое вино можно в третий четверг ноября - в этом году 17 числа, а выпить весь его запас нужно до Рождества, потому что позже вино начинает утрачивать неповторимые свойства. К празднованиям в честь божоле-нуво готовятся разнообразные программы. В городе Боже (Beaujeu), исторической столице региона Божоле, проходит крупнейший фестиваль Sarmentelles, получивший свое название от слова sarment - так называют по-французски виноградную лозу. Согласно обычаю, лозы срезают и сжигают в полночь на центральной площади города, после чего торжественно открывают бочки с вином. Праздник продолжается три недели. В Лионе по случаю праздника устраивают божоле-олимпиаду (Beaujolympics) с дегустацией вина, музыкой и фейерверками, которая продолжается два дня. В Париже рестораны и бистро организуют празднования в честь божоле-нуво с наступлением полуночи в третий четверг ноября, откупоривая сотни бутылок вина и работая до утра......а тем временем у нас.....
...а у нас 2\3 проголосовавших (140 человек со мной) , как минимум, никаких позитивных эмоций в связи с праздником не испытывают и более того - почти половина из них вообще крайне негативно относятся к этой теме. Комментарии, как говорится, излишни - цифры говорят сами за себя. Пока Россия остается родиной слонов водки и пива :(
И молока любимой женщины:073::065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.