Просмотр полной версии : Халтура от фотографа - хочу вывести на чистую воду
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Самое тяжелое - это когда тебя обманывают друзья... Это как раз тот случай.
Маша была подругой моего мужа. Подрабатывает фотографом. Впервые мы пригласили ее снимать годовасие нашей дочки, что ей вполне удалось. Работой мы остались очень довольны.
Логично, что спустя год мы пригласили ее на дочкино двухлетие. Тем более, что с осени прошлого года она стала обучаться в союзе фотожурналистов - наверняка ее квалификация повысилось. Но все получилось как раз наоборот. Фотографии, которые вы видите в одноименном фотоальбоме едва ли можно назвать профессиональными (давайте оценивать их только с точки зрения оплачиваемой работы специалиста). Есть несколько удачных снимков, но в большинстве это третьесортная халтура. Налицо абсолютное отсутствие креатива, художественности, неумение работать со светом в помещении, находить привлекательные ракурсы, чувствовать линию горизонта. Но это еще пол беды.
Оплаченную работу Маши нам пришлось буквально вытряхивать. Изначально она не огласила нам никаких сроков, переведя все в шутку. Месяц мы ее не тревожили, потом задали робкий вопрос "когда", который она оставила без ответа. Когда все разумные сроки уже вышли, спустя 1,5 месяца мы стали более требовательно обращаться к ней - но она перестала брать трубку и читать сообщения в контакте. Поговорить с ней удалось только позвонив с чужого номера. Тогда она пообещала выслать фото в тот же день - но соврала. На следующий день телефон был попросту отключен, но благодаря нашей настойчивости снимки мы получили... и ужаснулись!
Далее в течение почти недели я призывала ее к диалогу, предлагала решать проблему тет-а-тет не вынося сор из избы. Маша ни разу не ответила, из чего я делаю вывод, что мирным путем решать проблему она не желает.
И что же мы имеем? На глаза полная деградация. Прежде всего это деградация фотографа как профессионала - ее однозначно можно вычеркнуть из этого списка, она доказала это результатом своей фотосъемки. Кроме того, это деградация личности - хамство и беспардонность по отношению не просто клиенту - другу!
Теперь поговорим о составляющих профессионализма. Он ведь не только в том, как хорошо ты выполняешь свою работу, но и в том, как ты вопринимаешь критику. В данном случае человек абсолютно не готов нести ответственность за свои проступки.
Ну предположим фотограф получил некачественные фотографии - он это знал в тот же вечер или на следующий день. Что ж, бывает: ненастроение, критические дни - этому можно найти оправдание. Добропорядочный человек и профессионал своего дела в тот же день позвонил бы клиенту и обрисовал ситуацию как она есть. Обязательно принес извинения за некачественную работу, предложил бы альтернативы (возврат денег, фотосессию, фоторепортаж с иного мероприятия) и в конце-концов как следует потрудился в фоторедакторе и придал бы имеющимся фотографиям приемлемый вид. Если же фотографу не хватает духу признаться в своей халтуре - можно в конце-концов соврать, что он потерял/испортил флешку.
Маша же предпочла затаиться. Чего она ждала? Что ситуация разрулится сама по себе? Мы забудем о фотографиях с самого важного для нас праздника в году?
Маша, может ты нам публично объяснишь мотивы своих поступков?
Я человек, который всегда стремится к истине. А в данном случае меня еще оскорбляют и игнорирую - такого отношения к своей семье я не потерплю. Я как недовольный и обманутый клиент, которому, к тому же, испортили праздник, не готова простить такого хамства со стороны фотографа. Я считаю, что возможностей для мирного решения вопроса было ей предоставлено более чем много.
Страница фотографа Марии Евдокимовой - http://vkontakte.ru/mail#/fotografia
Группа фотографа - http://vkontakte.ru/club8750135
Сайт фотографа - http://mariaevdokimova.ru/
Фотоальбом с ее некачественно работой - http://vkontakte.ru/mail#/album871003_130660696
ХрЮшА2010
23.03.2011, 14:10
А вы сами где? Порадовали обрезанные кадры :)) :))
Особенно с медным всадником :)) Пол-медного всадника и пол-человека:))
Ну я бы не стала столь категорично относится к ситуации, обычный фотограф, ничего криминального.
spiridonochka
23.03.2011, 14:12
Не, за такое денеХ не берут. Можно было и просто на мыльничку самостоятельно пощелкать
Матильда Жабовски
23.03.2011, 14:13
Автор, ну просто:0099: хочецца от вашего поста, уж простите...
Не увидела работы фотографа вообще. Я снимаю не хуже:))
А у нас с друзьями только по инету теперь разборки устраивают? а как там пообщаться с глазу на глаз?;)
VViktoria
23.03.2011, 14:15
Фотки - атас, если честно
Матильда Жабовски
23.03.2011, 14:15
А у нас с друзьями только по инету теперь разборки устраивают? а как там пообщаться с глазу на глаз?;)
нидайбоХ как грицца таких друзей:001:
ага, я тоже снимаю лучше. Уже ни раз убеждалась. Если и фотик хороший , то вообще в услугах фотомастера не нуждаюсь.
по теме - дей-но, можно было бы и профессиональнее нафоткать народ.
Порось Домашний
23.03.2011, 14:16
Блин, пойду тоже в фотографы!
В первом сообщении написано, что ей было дано очень много шансов решить все приватно - но она не захотела.
Я не профессиональный фотограф, но такое бы удалила еще на стадии просмотра. Причем все.
Сквирелл
23.03.2011, 14:18
а что означает Хатура?)
spiridonochka
23.03.2011, 14:18
А что такого автор ужасного написал?
Не увидела работы фотографа вообще. Я снимаю не хуже:))
+1:))
diorella
23.03.2011, 14:19
ахтунг полный...
Ну вроде ж как подруга мужа:)) Автора понимаю с одной стороны (праздник испортила,деньги не отдает за халтуру и т.д.) а с другой стороны вообще не понимаю:)) Да мелочи это все, плюньте;)
Автор желаю вам,чтобы это было самой большой бедой в вашей жизни:flower:
Malenkay_Katenka
23.03.2011, 14:20
ну если только за ссылки,но с другой стороны я очень даже представляю отчаяние автора,автор сколько вы за это безобразие заплатили?:073:
вообще я поражаюсь как люди легко берут деньги,причем не малые за такое :005:
меня часто просят друзья снять свадьбу или раньше спрашивали(когда работала штатным фотографом) а чего ты свадьбы не снимаешь,делов то? так я всегда отвечала,что я не ручаюсь за результат,т.к. нет опыта съемки свадеб,а это такой важный момент,что нельзя себе позволить запороть его
+1
spiridonochka
23.03.2011, 14:20
а можно фото с первого ДР, ну для сравнения?
Автор, а сколько денех вы за это заплатили?
н я очень даже представляю отчаяние автора
Как легко люди разбрасываются словом "отчаяние"...
Дык денег-то немного просила, наверное? Качество соответствует цене?
Матильда Жабовски
23.03.2011, 14:23
Ну вроде ж как подруга мужа:)) Автора понимаю с одной стороны (праздник испортила,деньги не отдает за халтуру и т.д.) а с другой стороны вообще не понимаю:))
Я ваще автора имела ввиду)
ну если только за ссылки,но с другой стороны я очень даже представляю отчаяние автора,автор сколько вы за это безобразие заплатили?:073:
меня часто просят друзья снять свадьбу или раньше спрашивали(когда работала штатным фотографом) а чего ты свадьбы не снимаешь,делов то? так я всегда отвечала,что я не ручаюсь за результат,т.к. нет опыта съемки свадеб,а это такой важный момент,что нельзя себе позволить запороть его
Ну какбы и за ссылки, и за имена. И вообще... Если бы это было просто нанятый фотограф- это одно. А когда пишеЦЦа, что это типа друг семьи.. Мне этого не понять никогда.
зы: ну и впринципе еще хотелось бы выслушать вторую сторону) Особенно после обвинений в "деградации личности";)
Malenkay_Katenka
23.03.2011, 14:23
и не говорите:fifa:
+1
У меня такая же песня со свадьбой. И тоже друг. Но накакать такую кучу в интернете всем на обозрение... Противно.
Матильда Жабовски
23.03.2011, 14:24
Как легко люди вываливают на всеобщее обозрение личные разборки:001:
sweetlanika
Дык денег-то немного просила, наверное? Качество соответствует цене?
а за что вообще тут деньги брать, любой так же бы нащелкал, или даже лучше, если чел ответственный:))
Такого "добра" полно на ДО с предложениями услуг, там каждый второй такой вот "профи" :)
Malenkay_Katenka
Ну какбы и за ссылки, и за имена. И вообще... Если бы это было просто нанятый фотограф- это одно. А когда пишеЦЦа, что это типа друг семьи.. Мне этого не понять никогда.
зы: ну и впринципе еще хотелось бы выслушать вторую сторону) Особенно после обвинений в "деградации личности";)
ну вот в этом согласна была изначально,кажеццо:016:
Ясно:)
spiridonochka
23.03.2011, 14:26
Мне кажется, не настолько близкий друг семьи, чтобы нельзя было описать ситуацию, даже с именами. Близкие друзья обычно снимают бесплатно, по крайней мере, из знакомых мне фотографов. А если за денежку, то и условия должныбыть как с обычным клиентом, и претензии как от обычного клиента могут рассматриваться.
gerda-mariya
23.03.2011, 14:26
+100000
Матильда Жабовски
23.03.2011, 14:27
ну вот в этом согласна была изначально,кажеццо:016:
:0037:
Ну вроде ж как подруга мужа:)) Автора понимаю с одной стороны (праздник испортила,деньги не отдает за халтуру и т.д.) а с другой стороны вообще не понимаю:)) Да мелочи это все, плюньте;)
Муж разорвал с ней дружественные отношения сразу после получения фото и не против моих действий в отношении Маши.
3000 руб.
Она сказала "вы предлагайте - а я буду соглашаться", согласилась с 1 предложения.
Вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41254007&posted=1#post41254007) можно посмотреть немного.
ХрЮшА2010
23.03.2011, 14:28
Меня еще это порадовало :))
Маша была подругой моего мужа.
Зы. Интересная подруга у мужа была :)) :))
mamalumy
23.03.2011, 14:28
На следующий год меня зовите - я вам не хуже сделаю :))
По теме - ужас, понятно отчего вы разозлились.
блин у меня контакт закрыт даже не посмотреть ((( киньте хоть кто нить сюда что там за ужас то?? ковры штоль?
L.i.g.h.t
23.03.2011, 14:30
тоже интересно
Матильда Жабовски
Вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41254007&posted=1#post41254007) можно посмотреть немного.
это щитаецца проф фотками?
Муж разорвал с ней дружественные отношения сразу после получения фото и не против моих действий в отношении Маши.
3000 руб.
Она сказала "вы предлагайте - а я буду соглашаться", согласилась с 1 предложения.
Вы правда думаете, что первая "фотосессия" чем-то принципиально лучше по качеству? :)
3000 руб.
Ну и эти фотки то не ахти,вы и сами бы так смогли бы,зачем второй раз ее наняли?:)
spiridonochka
3000 руб.
Самое приличное - фото на приглашении, остальное на том же уровне что и последние фото, на мой взгляд
mamalumy
23.03.2011, 14:31
блин у меня контакт закрыт даже не посмотреть ((( киньте хоть кто нить сюда что там за ужас то?? ковры штоль?
не, там обычные фотки, детки на прогулке, дома и т.д. - ну, как все на мыльницу снимают... :0099:
Ужас:010: А за 3т. так вообще ужас-ужас-ужас :001:
Вапче кошмар, даже разбирать не хочется - не нашла ни одного более-менее нормального кадра.
diorella
23.03.2011, 14:32
не, ну первые получше, вроде...
Тимошкина
23.03.2011, 14:33
не, ну первые получше, вроде...
Ага, типа, спин поменьше в кадре :))
Самое приличное - фото на приглашении
Ну да, красное на красном, супер, ага :) :)
Автор, очень Вам сочувствую, действительно, то, что получили Вы, это откровенная халтура.
Я тоже относительно недавно попалась в руки такому же халтурщику. Это очень грустно и печально. Особенно потому, что на фото сессию я трачусь не только материально, но и морально.
Для утешения покажу Вам группу в контакте с шедеврами. Вот уж действительно не дай Бог оказаться в лапах фотографа представленного в этой группе http://vkontakte.ru/govnofoto#/albums-20533934
Очень печально, что в век цифровых технологий, некоторые при наличии финансов и желания покупают себе "крутую зеркалку" и тем самым мнят себя "крутыми фотографами" А самое страшное на мой взгляд то, что они портят память. Нельзя переснять заново юбилей, свадьбу, годовщину... можно снова причипуриться и нацепить свадебное платье, но это уже не будет в день бракосочетания...
goldy2004
23.03.2011, 14:34
Да уж, фотки - редкостная халтура и демонстрация полного отсутствия профессионализма.
Считаю, что автор абсолютно справедливо вынес тему на обсуждение - ведь данный "фотограф" и дальше будет предлагать свои псевдоуслуги - так может кого-то убережет от выбрасывания денег?
Автор, держитесь, безумно жаль что ваш шикарный праздник не был качественно запечатлен, у что цена дружбы оказалась суммой заказа...
тоже не заметила существенной разницы между первым и вторым годом...
А Вы с фотографом обсуждали заранее какие хотели бы фото? Ну в смысле портретные, репортажные или что там обычно ждут от приглашенного фотографа.
spiridonochka
23.03.2011, 14:34
Ну да, красное на красном, супер, ага :) :)
Я сказала, что это шедевр? я сказала, что оно самое приличное из того, что там представлено. Вы не согласны?
diorella
23.03.2011, 14:35
Ага, типа, спин поменьше в кадре :))
:)) ну да
Snegnaja
:053:
L.i.g.h.t
Первые получше за счет того, что кадры постановочные. (хотя среди них есть неудачные).
Во второй раз она пыталась сделать типа фоторепортажа с ДР, но не удалось. Не зря этому учатся + талант должен быть.
жадность победила разум. а теперь еще и удивляются.
Автор, очень Вам сочувствую, действительно, то, что получили Вы, это откровенная халтура.
Я тоже относительно недавно попалась в руки такому же халтурщику. Это очень грустно и печально. Особенно потому, что на фото сессию я трачусь не только материально, но и морально.
Для утешения покажу Вам группу в контакте с шедеврами. Вот уж действительно не дай Бог оказаться в лапах фотографа представленного в этой группе http://vkontakte.ru/govnofoto#/albums-20533934
Очень печально, что в век цифровых технологий, некоторые при наличии финансов и желания покупают себе "крутую зеркалку" и тем самым мнят себя "крутыми фотографами" А самое страшное на мой взгляд то, что они портят память. Нельзя переснять заново юбилей, свадьбу, годовщину... можно снова причипуриться и нацепить свадебное платье, но это уже не будет в день бракосочетания...
Спасибо!
Напишу и там.
Я тоже не поняла - за что там заплачено 3 т.р.?
Я бы и рубля за это не дала.
Тимошкина
23.03.2011, 14:38
Первые получше за счет того, что кадры постановочные. (хотя среди них есть неудачные).
Во второй раз она пыталась сделать типа фоторепортажа с ДР, но не удалось. Не зря этому учатся + талант должен быть.
Репортажная съемка - это вообще штука сложная...
Но у нее в группе ВК выложены и портфолио, типа...Редкостная халтура:005:
Первый раз тоже был фоторепортаж. И фото было в 3 раза больше, чем в этот раз.
3000 руб.
Она сказала "вы предлагайте - а я буду соглашаться", согласилась с 1 предложения..
я б тоже согласилась.:))
Вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41254007&posted=1#post41254007) можно посмотреть немного
имхо - твердый трояк.
оспидя, за что люди только деньги платят!
Автор, моему приятелю недавно на ДР подарили какой-то фотоаппарат.Название не помню - я не рабираюсь в них. Большой. Самый дешевый из имеющихся профессиональных. Что-то около 20 тыр. Так вот фотки в тыщу раз приятнее ваших "професиональных" и б/п, что немаловажно. Это к тому, что если вы купите нормальный фотик, вы быстро его отобьете.
L.i.g.h.t
23.03.2011, 14:39
Да ужжж:001: Посмотрела только фото на гранЕ... , это за гранью ужас какой
"Я человек, который всегда стремится к истине" (с)
Никогда этого не понимала.
Snegnaja
23.03.2011, 14:44
контакт - зло...
И у меня этого зла на работе нетуть:015:
Матильда Жабовски
23.03.2011, 14:47
"Я человек, который всегда стремится к истине" (с)
Никогда этого не понимала.
Только многие зачастую не понимают, что истина - она не у всех одинаковая)
Fishe4ka
23.03.2011, 14:49
Автор,а Вы сами видите отличия от прошлого и этого года?
По моему, просмотрев фотографии в группе фотографа, и так всё ясно. Не хуже,чем фотографии Вашего ДР.
Изначально сами виноваты, видели работы фотографа,зачем же теперь плакаться.
в свадебном разделе еще вот этого фотографа http://vkontakte.ru/club8204742?f=1#/albums-8204742 обсуждали.
Бедные невесты...
Только многие зачастую не понимают, что истина - она не у всех одинаковая)
Истина одна. Это правды разные.:)
Матильда Жабовски
23.03.2011, 14:53
Истина одна. Это правды разные.:)
Возможно) Только то, что мы подразумеваем под истиной, как раз и есть правда)))
Клёпа Великолепная ®
23.03.2011, 14:53
откомментила.
Качество самих снимков хорошее, но художественной ценности.. эстетичности нет в 90% снимков.
Фигня, короче.
ааааааааааааа я не могу:023: спасибо,настроение подняли:)) хотя людям с фото сочувствую.
особенно альбом " Евгений Мазуров и сыновья":))
Malenkay_Katenka
23.03.2011, 14:55
автор ИМХО фотки с 1го раза не отличаются от последних фоток(вы так всё описАли,что я думала,что было прям вах вах а стало бе..а тут и было бе..и цену вы сами предложили ,так что гневный пост выходит не очень то и обоснован)
добрый скорп
23.03.2011, 14:56
И я что-то качества не увидела. Ни в первый, ни во второй раз.
Автор, простите меня пожалуйста, но смотрите какие фотки люди получают со свадьбы :(:(:(
Не расстраивайтесь сильно из-за своих
автор, может быть, и прав, но, все равно, глубоко неприятен(((:077:
Charlika
23.03.2011, 15:03
Я не хуже снимаю на Кэнон, который в народе иначе, как Гэнон, не называют.
Профессионального ничего в фотках не увидела ни в первый, ни во второй раз. А Вы ещё за это и денег дали :065:
Malenkay_Katenka
23.03.2011, 15:05
Автор, простите меня пожалуйста, но смотрите какие фотки люди получают со свадьбы :(:(:(
а я смайликов не увидела сначала,сижу -разгляыва и думаю где надо сказать вау:))
:023::023::023::023::023::023:
круто, я бы хотел такую, дейсвительно забавно. самому можно конечно сделать, но будет уже не то
круто, я бы хотел такую, дейсвительно забавно. самому можно конечно сделать, но будет уже не то
Дык проблем то!! я ссылку постом выше выкладывала с фотографом. К ней конечно наверное очередь стоит, и все даты под завязку забиты... Но вдруг Вам повезет сказочно и Вы станете счастливым клиентом этого фотографа!!! И будет Вам ЩЩЩастье и такая фотка!!!!!!!!!
http://www.imagepost.ru/images/795/111.jpg
классссссс :0028: надо молодоженам выслать:ded::))
~Птичка~
23.03.2011, 15:17
тоже интересно
не, там обычные фотки, детки на прогулке, дома и т.д. - ну, как все на мыльницу снимают... :0099:
ага....и обрезано почти каждое фото...то голова то ноги то "люди не вместились":))
)))))))))))))))) супер!
~Птичка~
23.03.2011, 15:20
ааааааааааааа я не могу:023: спасибо,настроение подняли:)) хотя людям с фото сочувствую.
особенно альбом " Евгений Мазуров и сыновья":))
и Дмитрий Шабурин:)):)):))
Фусимама
23.03.2011, 15:22
превосходно просто :)):))
по теме:
качество фотографий обычное мыльнично-любительское...(
мне вот эта ещё нравится
http://www.imagepost.ru/images/795/x_2bc5de86.jpg
ТАУ КИТА
23.03.2011, 15:28
. Вот уж действительно не дай Бог оказаться в лапах фотографа представленного в этой группе http://vkontakte.ru/govnofoto#/albums-20533934
.
Ага, в лапах фотографа, чей альбомчик наз-ся.... :008:
:))
Уф, он в Германии! :)
домовенок
23.03.2011, 15:31
:046: повеселили, спасибо :flower:
люди покажьте еще чтонить!!! :)) так ржачно :))
спешиал фор ю )) Из древних запасов...
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/23/6d/6d27e2a617d5305f3d9c5959c9fb6d11.jpg (http://keep4u.ru)
spiridonochka
23.03.2011, 15:39
Особенно радуют тапки в тон платью. Это вам не хухры-мухры
теперь ничего лишнего
http://www.imagepost.ru/images/795/33333.jpg
~Птичка~
23.03.2011, 15:40
мне вот эта ещё нравится
http://www.imagepost.ru/images/795/x_2bc5de86.jpg
шедеврально конечно....:)):)):))
~Птичка~
23.03.2011, 15:41
теперь ничего лишнего
http://www.imagepost.ru/images/795/33333.jpg
как остроумно...ну трындец....
и ведь кто тот смотрел и говорил, во классно придумано!:)):)):))
не смогла досмотреть,фигня какая-то..Буд-то снимал простой чел на мыльницу..
Фусимама
23.03.2011, 15:43
жаль, блин, я на работе так не к стати (ну как всегда)
у меня чудная была фотосессия на свадьбу.
конечно, хотелось УХХ а получилось ОХХ...
короче, у меня фотка есть прЭкрасная, где муж на стульчике а я стою с ним рядом..
все это в ОБРАБОТКЕ!
а именно: черно-белая...
короче, все родственники предупреждены, что когда мы помрем с мужем (а если вместе, то и того краше), то на надгробные плиты фоточка ужО есть.
ибо только там ей и место.
да, фотографа нам порекомендовали друзья. гыгы. они больше не друзья))
спешиал фор ю )) Из древних запасов...
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/23/6d/6d27e2a617d5305f3d9c5959c9fb6d11.jpg (http://keep4u.ru)
:023::023::023: блин! я тоже хочу стать фотографом ))) столько радости нести людям :080::080:
Мирончик
23.03.2011, 15:46
это не фотограф ТС, но не могу не поделиться:065:
http://s56.radikal.ru/i151/1103/55/f0cbb8408e41.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.