Просмотр полной версии : Странные повадки домашних питомцев
У меня попугайка карела, любит дико покричать когда начинаются новости под заставку мелодии и под сигнализацию машин, летом окна открытые и под сирену машин орет очень часто.
А собака любит прогнать спящего кота и лечь на его согретое место
Nadezhda81
15.04.2011, 21:50
У меня попугай из кормушки выбирает зёрна овса, вытаскивает их из клетки и крошит практически до атомов, в результате к концу дня кучки белой "пыли" вокруг клетки. А ещё, видя, что я собираюсь уходить, он превращается просто в такого любящего и нежного птенчика: курлычет мне чего - то, в рот лезет, головой трётся... короче, боится, что я его брошу и не вернусь.
Viktorialex
16.04.2011, 23:55
Одна из моих собак, когда живет у родителей бывшего мужа, ровно в 7 утра залезает к ним в кровать, расталкивает, ложится посередине, спит пол часа и начинает их будить на прогулку
Моя собака (черный терьер) умывался лапой,это его кошка наша научила))
Еще если ему очень хотелось полежать на диване,а постель еще была не убрана,он начинал скулить,вздыхать,потом просто приводил в комнату и не выпускал,пока ему не собирали диван)
А кот почему-то стал выкапывать остатки корма из миски,причем после того как поест...Не знаю,почему:009:
А еще 2 месяца назад приболел котя,и врач в числе прочих рекомендаций приказала побольше пить.Как?А из шприца,насильно.Но как только киса увидел,что из шприца капает водичка,так и полюбил его всей душой.И вот уже 2 месяца ритуал перед сном- кот вздыхает,вертится под ногами,падает на спину-умирает от жажды.Беру его миску с водой,шприц...и вот оно,кошачье счастье!Выпивает по 10 шприцов)))
Мой из шприца пьет Котервин,курсами.Тоже,как только видит шприц,сразу прыгает на диван и ждет когда его напоят,еще лапой его придерживает,как ребенок бутылочку:008:
Папский городок
17.04.2011, 15:45
Моя кошка пьет воду из залитой и отмокающей в раковине грязной посуды.:009: При этом кошачья миска с водой в порядке...
Щенок НО может часами гонять по двору перевернутую миску и рассерженно гавкать на нее, т.к. поддеть и перевернуть никак не получается:046:
Мама Алены_Л
17.04.2011, 16:37
Это не мой кот, но тож необычно:
http://vkontakte.ru/video893645_160129581#/video893645_131121353
А у меня кот любил тырить со стола шоколад, за шоколадку Родину продаст.
Другой, уходил сам гулять. Прыгал на ручку двери, повисал всей тушкой и открыв дверь отправлялся на прогулку. Несколько раз утром обнаруживала дверь открытую настежь. Утром приходил ко мне ложился на грудь и мин.15 пел песни и требовал ласки, затем уходил. Сидел на бортике ванной, когда я мылась , но из-за навески не выглядывал, стеснялся наверное.;)
Коты у меня ничем ржачным не страдают - жрут и спят, спят и ср..., потом опять жрут и по новой.
А вот такса:
-если вкусно поел (натуралка) - надо смачно рыгнуть:001:
-когда едем в машине, у нас хетчбек, и он с нами - бегает туда-сюда по задней полке. Полка жесткая, именно полка, а не шторка. Едешь - бегает, останавливаешься - он останавливается. И так часами .
-когда приезжаем в лес, выскакивает из машины и обязательно бежит откуда приехали. Сбегает, проверит, возвращается - "я проверил, хвоста нет".:004:
-в машине научился открывать бардачок в торпеде. Ручка на бардачке с выемкой, находится посередине дверцы - как-то доперло что если потянуть, бардачок откроется.
Мой какает исключитель на дерево, попа выше головы. Причем стул отличный ( и визуально и по рез анализов)
Кошка не ест если дно миски видно... Ест-ест.. раз дно увидела... Начинает просить досыпато корм
Цверг спит исключительно - голова на подушке... Даже на полу... просит подушку под голову
Мой какает исключитель на дерево, попа выше головы. Причем стул отличный ( и визуально и по рез анализов)
Кошка не ест если дно миски видно... Ест-ест.. раз дно увидела... Начинает просить досыпато корм
Цверг спит исключительно - голова на подушке... Даже на полу... просит подушку под голову
По поводу какает - у моего та же привычка, надо найти самый высокий холмик, на нем нарыть еще повыше и тогда самый смак.
У меня собак(русский той)
1.смотрит телевизор, это ваще капец:010:, уже 4 года не можем смотреть фильмы где присутствуют животные, про энимал плэнет вообще молчу, если кто то пробегает в кино из животины бежит к телевизору прыгает и лает... даже повернешь его хвостом к телеку вывернет голову и смотрит, приходит на кухню ляжет под ноги и тоже в телик пялится, приходится ему в комнате включать чтоб не мешался.
а у него даже любимые рекламы есть, он по началу музыки уже несется к любому телеку где бы он не был включен и смотрит (естесно рекламы с животными, но не все)
2. Еще когда гуляем и переходим через дорогу, обязательно надо на ней потрястись, десят дорог перейдем и на всех посередине затормозит и встряхивается, причем во дворах не делает это, а только на проезжей части
3. Каждое утро не дает потянуться в кровати и пофиг рабочий день или выходной, откуда не возьмись прыгает на живот грудь, лапками семенит и кусат и лижет лицо:015:
3. В одно и тоже время начинает просить есть по вечерам даже когда часы переводили все равно в 21.00 просит и носится по квартире, муж сказал, раз он телек смотрит, может он и по часам время понимает
4. Любую игрушку променяет на мою резинку для волос, еще и сам пытается стянуть из подтяжка у меня с волос
а так обожаю его безумно может чего еще вспомню
По поводу какает - у моего та же привычка, надо найти самый высокий холмик, на нем нарыть еще повыше и тогда самый смак.
Неее мы прямо на ствол - снайпер
PolinkaP
17.04.2011, 22:31
Моя собака научила моего кота спать на коврике у входной двери, положив морду на лапы. А еще кот очень любит найти где-нибудь кусок плотной бумаги (журнал, например), или коробку и, откусывая по маленькому кусочку, раскидывать обрывки по всей комнате. Я сначала грешила на собаку, пока не увидела за этим делом кота.
Собака ест все, кроме лука и лимона, хотя, наверное, в угаре может и это дело слопать.
Собака ест все, кроме лука и лимона, хотя, наверное, в угаре может и это дело слопать.
Вот так же ест все, и даже лимон, лук если перьями то тоже съест, тут огурец соленый спер)))
не кормите их что ли нормальной едой?:073: вот бедолаги!:))
Кормим сушкой, а так если чего предложишь в маленьких кол-вах, то не от чего не откажется, и при слове "пивасик" начинает активно облизываться и совать нос в наглую а бокал))) но это уже мужа заслуги...(((
IrinaPif
18.04.2011, 14:18
и при слове "пивасик" начинает активно облизываться и совать нос в наглую а бокал))) но это уже мужа заслуги...(((
Ой мы такого "алкаша"- кокера подобрали 3 года назад на улице. Тоже от спиртного балдеет...Один раз пивка хлебнул маленько, решил, что он старшОй в стае, Пифа решил приструнить, но ничего Пиф накостылял тому, все опять на своих местах:))
мне рассказывали, как собака приученная к пиву (при чем за период дачного лета, за 3 месяца) - ложилась под колеса машины хозяина, требуя пива
ему ехать - она лежит, типа "только через мой труп", он разъяренный выскакивает, за шкирятник вытаскивает - в сарайчек, все на нервах, она потом до вечера нис кем не общалась, а вечером по новой папа с пивом и мир в семье
IrinaPif
18.04.2011, 17:45
мне рассказывали, как собака приученная к пиву (при чем за период дачного лета, за 3 месяца) - ложилась под колеса машины хозяина, требуя пива
ему ехать - она лежит, типа "только через мой труп", он разъяренный выскакивает, за шкирятник вытаскивает - в сарайчек, все на нервах, она потом до вечера нис кем не общалась, а вечером по новой папа с пивом и мир в семье
Нет у меня уже почти отвык, даже не просит, если нальешь-не откажется компанию поддержать:014:а по первости все бутылки пивные на улице облизывал.
черепошадь
18.04.2011, 17:52
собака засовывает нос в ботинки и так лежит, а потом ногами пахнет :010:
собака засовывает нос в ботинки и так лежит, а потом ногами пахнет :010:
это они душатся так, нам серж лютен, а им что попроще
у меня, когда маленькая была норовила изваляться в тухлой рыбе и в дохлых голубях
почему-то не там где парадные, а с обратной стороны дома это частенько валялось, рыбу видимо из кухонных окон свиньи выкидывают
а ещё вспомнилось, как в первый год жизни муж возил её на площадку, на дрессировку и у него сломался замок в машине на обратном пути, пока он ковырялся с замком (минут3-5) собакян весь извалялся в коровьем навозе, из белого превратился в коричнево-зеленого, такого он и вез домой, душистого и красивого, сначала мыл собаку дома, потом салон машины :001:
Skarabei2005
18.04.2011, 19:01
Мой пес :support::
1. Садиться напротив меня, смотрит в глаза, потом топает на меня лапами, требует внимания, я на него ногой, он на меня и т.д., топаем-топаем (это жуть как ржачно:))), а потом он бросается на ногу и треплет тапок.
2. заметила такую закономерность, если облизнуть губы, и он это видит, начинает тоже облизываться, может очень долго так повторять.
3. когда я сажаю его в ванную, и начинаю мыть, он тупо ложиться спать, после просушки и расчесывания, это он не любит, он делает как белый медведь – попа к верху передние лапы вытянуты и под себя, и ездит мордой по полу ускоряясь задними…:065:
4. за лук репчатый он практически научился танцевать ламбаду (работаю над этим). еще любит помидоры.
5. смотрит телевизор, исключительно его интересуют мультики и детективные фильмы, если его звать в этот момент не реагирует. если сигналит машина то лает (хотя машин не боится)
6. он сам себе выбрал второе имя, шел какой то фильм, включен был для фона, я готовила (к телику спиной), он игрался с канатиком. тут героиня фильма говорит «Принц», он гавкнул, он вообще молчаливый мальчик, поэтому я удивилась, и так несколько раз на слово Принц. ему тогда было месяцев 6 наверно, вообщем теперь он отзывается еще и на Принца.:fifa:
7. ворует зажигалки из карманов, со стола и разгрызает их, они взрываются, он ходит кайфует от газа…:015:
8. собирает все носки которые найдет у себя на месте в кучку и спит на них.
9. вторая кормежка у нас в 20-00 и если это выходной, и я дрыхну, он берет свою пустую миску с подоконника, подходит к двери в комнату, где я сплю и начинает стучать ей об косяк. миска металлическая, это ужас…:wife:
с ним не соскучишься, это все что вспомнила, т.к. часто происходит..:010:
hel.bert
19.04.2011, 00:23
А кто может объяснить такое поведение. У меня одна из кошек иногда так сосредоточенно поворачивает головой , как будто видит кого-то, кого не вижу я...бывает жутковато..
У нас так первый кот делал. Действительно жутко было, когда уставится (обычно в один и тот же угол). Я первое время думала что живность какая-то (паук, муха). Ан, нет...
Другая кошка обожала консервированную кукурузу)) Причем звук открывающейся банки слышала с другого конца квартиры, неслась на кухню и выпрашивала:091:
+1 у меня у сестры такой кот, обожает кукурузу))))
У нас кот терпеть не может, когда у него в миске мало корма. Миска с едой у него стоит постоянно. Так вот, если он замечает, что еды мало, он начинает стучать лапой по миске. Но это не значит, что он есть хочет. Убедившись, что запасы пополнены, он довольный удаляется. А сейчас стал следить и за миской собаки.
+1 у меня у сестры такой кот, обожает кукурузу))))
А мой обожает оливки!Ворует их прямо из банки:019:Один раз даже из бокала мартини умудрился стырить,правда лапами потом тряс:046:Дурачок,даже запах алкоголя его не остановил!
А у меня кошка очень боится воды, но.. все время приходит в ванную смотреть, как я умываюсь, или руки мою. Причем иногда сидит и смотрит, а иногда просится наверх. Её к раковине поднимешь, она рожу недовольную скорчит - вода течёт - и уходит обиженная. А в следующий раз опять приходит и просится. Чего хочет, непонятно (воды боится до жути)
trillium
20.04.2011, 23:08
А у меня кошка очень боится воды, но.. все время приходит в ванную смотреть, как я умываюсь, или руки мою. Причем иногда сидит и смотрит, а иногда просится наверх. Её к раковине поднимешь, она рожу недовольную скорчит - вода течёт - и уходит обиженная. А в следующий раз опять приходит и просится. Чего хочет, непонятно (воды боится до жути)
это как котенок Гав - побояться специально они там ходили на чердак :065:
один из моих котов тоже так ходит - в ванную, именно побояться. встанет на пороге, шерсть дыбом, глаза по 5 рублей, вытянется как легавая....боится....журчащей воды в трубе .. :046: :046: обычно так на публику играет
Есть над чем подумать...http://vkontakte.ru/id1324057?z=video434424_159807828%2F65d52e46f0a130 0fd9
Natallie
22.04.2011, 17:15
Наш кот будит нас на завтрак боданием - придет и начинает со всех сторон пихаться головой, иногда даже с подушки спихивает. Странно, т.к. если бы орал, как все приличные коты, то эффект был бы значительно лучше :) Он вообще головой много "работает" - когда прихожу домой, его надо чмокнуть в макушку, после этого теряет интерес и уходит по своим делам. Но пока не чмокнешь, путается под ногами. Я поначалу умилялась - котеечка так нас любит, но вот этот быстрый уход "рысью" после поцелуя... как-то наводит на мысли :)
Еще обожает валяться на вытяжке, "пропариваться" вкусными запахами, что ли, есть при этом не просит.
Еще в поролоновом домике своем не спит, а спит "на крыше" :)
А когда ему еду накладываем в миску, покусывает подушечку под коленкой у стоящего - только в этом месте, больше никак не стимулирует.
Хотя, по сравнению с вышенаписанным - как-то не особо впечатляет.
Моя собаченька любила ползать по траве по-пластунски - задние ноги выворачивала полностью назад и отталкивалась
(люди аж останавливались и ухохатывались)
А еще выла под детскую гармошку.
И неравнодушна была к резиновым пищащим игрушкам. Когда оттуда воздух тихо выходил, она думала, что ОНО живое, дышит) И если эту игрушку вовремя не убрать, у собачи начиналось материнское поведение, чуть ли не как у роженицы - она вылизывала "щенка", скулила, поддевала носом и вообще не расставалась...
Matilda!
23.04.2011, 16:34
В распоряжении нашей кошки три этажа, единственно ей не разрешено лежать в кабинете на диване и в спальню заходить. Когда я лежу на диване в кабинете она ложиться рядом и мурлыкает, но внимательно слушает, а не поднимается ли муж по лестнице. Как только слышит его шаги, то выбегает из комнаты и ложится на пороге, но так обязательно чтобы хвост и задние лапы были в комнате и смотрит с вызовом на мужа. Когда муж уезжает в командировку, то в доме наступает коммунизм для кошки. Она смотрит как пакуется его чемодан, смотрит в окно как он уезжает, а потом с победным мяуканьем бежит в спальню и заваливается на кровать. Позавчера я злая вернулась из сада, кошка в доме, а в саду полно нор полевок. Была прочитана нотация, что кормят лучшим кормом какой есть вообще в продаже, всякие лежаки и подушки, а она лазает по деревья или спит, вместо того чтобы мышей ловить. На следующее утро под дверью лежала мышь.
а мой хин японский делает свои дела так:поднимает одну заднюю лапу,потом вторую лапу,пятая точка висит в воздухе,изящный разворот на 2-х передних лапах на 180 градусов.И мамашка его так же делает.Прям гимнасты какие-то!
А, вспомнила тоже.. Моя девочка еще во время самых первых прогулок увидела, как кобель ножку поднимает, и стала тоже поднимать, немного приседая) Балерина такая - сидя на одной ножке, вторую обязательно в сторону отводила. Лапка при этом аж тряслась, но так всю жизнь и писала..
Angel2010
24.04.2011, 01:12
Мою мордочка кошачья жуть как любит спать в стиральной машине,забираеться туда и часами может дрыхнуть,еще он питает любовь к моиму нижнему белью,таскает его из карзины для грязного белья и спит с ним.:008:Еще из смешных странностей этой моськи любовь к катанию в детской коляске для кукол.Дочка по первости расстраивалась,что ее пупсы выкидывались из коляски,но теперь попривыкла и сама уже сажает кота.:ded:
Медный блеск
25.04.2011, 22:35
А у меня кошка очень боится воды, но.. все время приходит в ванную смотреть, как я умываюсь, или руки мою.
а наша еще и за полной помывкой наблюдает :065:
Позавчера я злая вернулась из сада, кошка в доме, а в саду полно нор полевок.
прочитала правильно с третьего раза :))
А мой обожает оливки!Ворует их прямо из банки:019:Один раз даже из бокала мартини умудрился стырить,правда лапами потом тряс:046:Дурачок,даже запах алкоголя его не остановил!
Знакомая сказала, что ее кот тоже любит оливки. И она убеждена,что именно такой запах у мышей:)
LAURA 2005
26.04.2011, 12:32
У меня брабансон любит у ротвейлеров " кусок воды украсть". Из своей миски не пьет, идет к ротвейлерам, стойка высокая, та встает на задние лапы, вытягивается в струнку ( иначе не достанет) и лакает воду.
Уафелька
26.04.2011, 12:35
)))А у меня та же история с кошкой)))Свою воду бережет,ходит пить к собакам))))
hel.bert
26.04.2011, 12:50
А у меня собака предпочитает из кошачьей миски пить. Приходиться постоянно воду доливать (миска-то кошачья маленькая:)))
trillium
26.04.2011, 13:12
А у меня собака предпочитает из кошачьей миски пить. Приходиться постоянно воду доливать (миска-то кошачья маленькая:)))
зато всегда свежая вода! :)
А однажды моя собака увидела коробку кошачьего корма на подоконнике. Коробка вся белая с темным силуэтом кошачьей головы. Так моя навострялась на эту коробку так, будто это кошка чужая оттуда выглядывает. Успокоиться не могла)
Подниму чудесный топик, расскажу про свою....Видимо совсем мы умом трогаемся. Чем старше становится, тем изощрённей выкрутасы :) Теперь, вот, мы игнорируем миску с водой ВООБЩЕ. Третий деть пасётся у унитаза. А там и не попить особенно ей. Морда не влезает. Я, уж, и миску на высоту подняла, думала может тяжко ей наклоняться (вообще-то миска с водой стоит на полу, т.к. она у них с котом общая). Неее....всё равно игнор. Видимо, это прикол новый...Такой же, как, например, я должна находится всегда в зоне видимости. Даже, если пошла в туалет. Если зашла и дверь закрыла, то скулёж, подтявкивание и выламывание дверей. Приходится кричать и ругаться. Ну, и постоянно пасётся у ног, если я хожу по квартире. Постоянно об неё спотыкаюсь.
Сегодня 5 минут провели в туалете. Я стояла и спускала потихоньку воду из бочка, а моя красота пила и не могла напиться.
Старость....к нам пришла старость :( Вроде и веселят её милые задвиги, но так грустно становится порой.
А мой котярик тоже будит меня с утра пораньше - покормить. Но способы выбирает те, но которые я 100 % отреагирую (т.к. лицо, руки, ноги за которые можно цапнуть прячутся по одеяло). Он прыгает на трюмо, тумбочку и пытается скинуть что-нибудь оттуда. А еще - на тумбочке рядом с кроватью у меня стоит тонкая высокая стеклянная ваза, он садится на трюмо чуть выше тумбочки и тихонечко начинает эту вазу лапой задевать. Ваза шатается, постукивает, я вскакиваю и иду кормить кота, т.к. легче уж его накормить, чем терпеть эти безобразия).
И еще. Он совсем перестал есть кисломолочку, творог из миски. Зато есть с ложки. Вот так и кормлю его этим как малыша с ложечки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.