PDA

Просмотр полной версии : Странные повадки домашних питомцев

Страницы : [1] 2 3 4

Onnea
23.03.2011, 16:28
Расскажу по порядку. Что не зверь у меня дома, то кадр. Пес любит лежать посередине любого помещения, куда я держу путь. Каким образом он предугадывает, куда я пойду и за пару минут до этого события, мчится туда и ложится посреди комнаты, я не знаю. Ну это ладно. Больше всего меня умиляет кошка наша. Ее любимые привычки:
1. Разматывать туалетную бумагу.
2. По когтеточке забираться под потолок и висеть там на задних лапах раскачиваясь и цепляясь лапами за головы проходящих.
3. Сидя в раковине смотреть за каплями из крана.
И, внимание!!!
4. Когда в фильтре стекает вода, она обожает на него садиться сверху. И сидит до тех пор, пока вся вода не очистится!!!! Что она этим выражает?

А какие забавные и не очень привычки у ваших зверенышей???

А еще вспомнила про собаку знакомой. Она ее на улице подобрала. Вот уже несколько лет собака есть исключительно из мусорки. По-нормальному, из миски не хочет. Надо еду в ведро выкинуть. Тогда поест!

Natalena
23.03.2011, 16:30
Расскажу по порядку. Что не зверь у меня дома, то кадр. Пес любит лежать посередине любого помещения, куда я держу путь. Каким образом он предугадывает, куда я пойду и за пару минут до этого события, мчится туда и ложится посреди комнаты, я не знаю. Ну это ладно. Больше всего меня умиляет кошка наша. Ее любимые привычки:
2. По когтеточке забираться под потолок и висеть там на задних лапах раскачиваясь и цепляясь лапами за головы проходящих.
И, внимание!!!
4. Когда в фильтре стекает вода, она обожает на него садиться сверху. И сидит до тех пор, пока вся вода не очистится!!!! Что она этим выражает?

А какие забавные и не очень привычки у ваших зверенышей???

Так это нормальное поведение кошек. :)) Они практически все любят висеть на когтеточке, наблюдать за каплями воды и прочее. Это хищнические повадки. ;)

Порось Домашний
23.03.2011, 16:32
Пьет из унитаза мой Барсик:001:

Onnea
23.03.2011, 16:35
Так это нормальное поведение кошек. :)) Они практически все любят висеть на когтеточке, наблюдать за каплями воды и прочее. Это хищнические повадки. ;)

Да? Буду знать. Просто у предыдущих кошек этого не замечала) Может я ближе к природе стала, что ли.

olineli
23.03.2011, 16:35
Поросенок ходит с бабушкой в гости и клуб. Особенно танцы любит :)).

Onnea
23.03.2011, 16:36

Да не, это нормально!

AleNick
23.03.2011, 16:36
кошко моё любит найти тапок, обнять, и лелеять его. А потом вдруг на него обидиться и сделать ему кровавый велосипед. А потом опять лучший друг. И так до бесконечности.
Когда муж ещё ухаживал за мной, а у кошки был период гулянки, точнее, между гулянок... как только муж снимал тапки в прихожей, кошка неслась, занюхивала полной грудью из тапка и тут же начинала "гулять" по новой )))

Ещё любит найти стул и под ним сидеть. Чтобы "потолок" был прямо над ней.

:-/
23.03.2011, 16:40
а у меня какие то ленивые и тупые животные :( они только спят едят и гадят :(

Natalena
23.03.2011, 16:40
Старшая кошь с возрастом стала жутко сентиментальной и все время лезет на ручки. Но зная ее мерзкий характер, это не умиляет, а скорее напрягает.:))
Еще мои кошки любят спать в шкафу на самых верхних полках.
Молодая кошка при виде мужа ( моего:))) начинает извиваться на столбе от когтеточки как заправская стриптизерша и ждет мерзавка, пока он ее всю не потискает. :))

Порось Домашний
23.03.2011, 16:41
Свинка морская? Или минипиг?
Да не, это нормально!

Вы думаете? Приналичии плошки с чистой водой?:)) Справедливости ради, он пьет воду не совсем уж из унитаза, а по стенке подтекающую чистую воду:)

Порось Домашний
23.03.2011, 16:42
кошко моё любит найти тапок, обнять, и лелеять его. А потом вдруг на него обидиться и сделать ему кровавый велосипед. А потом опять лучший друг. И так до бесконечности.
Когда муж ещё ухаживал за мной, а у кошки был период гулянки, точнее, между гулянок... как только муж снимал тапки в прихожей, кошка неслась, занюхивала полной грудью из тапка и тут же начинала "гулять" по новой )))

Ещё любит найти стул и под ним сидеть. Чтобы "потолок" был прямо над ней.

Ааа, мой кот с моими тапками вытворяет велосипед тоже!!! Зачем??:))

Порось Домашний
23.03.2011, 16:42
Старшая кошь с возрастом стала жутко сентиментальной и все время лезет на ручки. Но зная ее мерзкий характер, это не умиляет, а скорее напрягает.:))
Еще мои кошки любят спать в шкафу на самых верхних полках.
Молодая кошка при виде мужа ( моего:))) начинает извиваться на столбе от когтеточки как заправская стриптизерша и ждет мерзавка, пока он ее не всю не потискает. :))

:046:

:-/
23.03.2011, 16:43
А! у нас сомик-самоубийца! он залезает между стеклом и фильтром и застревает там. первый раз его несколько дней было не видно :( думали помер. не знали что он там тусит. потом выбрался видать сам когда похудел. отлежался и опять за свое. может там вибрация какая ему приятная незнаю...

nezabvennaya
23.03.2011, 16:44
А моя кошь купаться любит... Реально, когда в вануу набираешь воду, запрыгивает туда и сидит, пока вода почти до шеи не дойдет.

olineli
23.03.2011, 16:47

Да обычная такая русская розовая хрюшка :))

Порось Домашний
23.03.2011, 16:48
А моя кошь купаться любит... Реально, когда в вануу набираешь воду, запрыгивает туда и сидит, пока вода почти до шеи не дойдет.

Барсик уже бы коней двинул. Этим летом я его пыталась охладить в ванной-лапы поболтать в холодной воде, так едва инфаркт не приключился!

Бананза
кошандра у меня дурында знатная:065: Грацию, ловкость и ум ей подарить при рождении забыли:))
Сколько во сне с батареи не сваливалась- все равно там спит.
У собаки другие "косяки"- когда из дома все уходят- она собирает все тапки ( мои,мужнины, дочкины) причем ровно по два. Раскладывает их на диване, и спит с ними:065:

Порось Домашний

Хорош нас за нос водить, требуем фото!:support:

mamalumy
23.03.2011, 16:49
У меня собака любит спать подложив под голову подушку. Если подушки нет - сгодится все, что можно подложить под голову. Мои сапоги, например. Подтаскивает к коврику, ложится на коврик, голову на сапоги - и дрыхнет.

Кошка вечером к ребенку под одеяло лезет, там долго ворочается, потом ложится так, чтобы голова из под одеяла торчала, а тело было прижато к ребенку

Onnea
23.03.2011, 16:50

Вы думаете? Приналичии плошки с чистой водой?:)) Справедливости ради, он пьет воду не совсем уж из унитаза, а по стенке подтекающую чистую воду:)

Ого! Может водичка какая-нибудь по составу полезная? Допустим, в ней много железа?

Onnea
23.03.2011, 16:51
У собаки другие "косяки"- когда из дома все уходят- она собирает все тапки ( мои,мужнины, дочкины) причем ровно по два. Раскладывает их на диване, и спит с ними:065:

Скучает, зайка!

Alekssa
23.03.2011, 16:53
А у нас Оскар утром пяточки лижет нам, чтобы мы его покормили, и неважно ему, что сегодня суббота, и 7 часов утра:073:

Порось Домашний
Ого! Может водичка какая-нибудь по составу полезная? Допустим, в ней много железа?

Вроде бачок новый:)

Natalena
кошандра у меня дурында знатная:065: Грацию, ловкость и ум ей подарить при рождении забыли:))
Сколько во сне с батареи не сваливалась- все равно там спит.

Кстати, моя кошь, вся такая грациозная и прочая, умудряется сваливать горшки с цветами всегда...:065::010: Мы ее так и зовем- мисс Грация... :))

А собаки у нас без задвигов, ну наверное вот только младшая на каждое действие в отношении нее, рычит, но это она разговаривает, а не огрызается.

Порось Домашний
23.03.2011, 16:54
А у нас Оскар утром пяточки лижет нам, чтобы мы его покормили, и неважно ему, что сегодня суббота, и 7 часов утра:073:

Не, у нас миска заполняется раз в сутки и кот ест сам, сколько хочет. Еще и остается:)

Бананза
23.03.2011, 16:55
Скучает, зайка!
думаю , собачий бог, за нее радуется:)). О такой шоколадной жизни - как спанье в кровати, и пихание задним приводом, в целях захвата как можно больше места под одеялом - мечта каждого:065:

Лалли
23.03.2011, 16:55
И, внимание!!!

А какие забавные и не очень привычки у ваших зверенышей??? а фото есть? глянуть бы...как это....

olineli
23.03.2011, 16:56
Хорош нас за нос водить, требуем фото!:support:

Летом предоставлю :))

И Порось, Вы же знаете, что свинки в видеоигры играют лучше обезьян и свиномамы поют своим поросятам колыбельные :010:

Onnea
23.03.2011, 16:56
Кстати, моя кошь, вся такая грациозная и прочая, умудряется сваливать горшки с цветами всегда...:065::010: Мы ее так и зовем- мисс Грация... :))

Кстати, у нас кошка очень грациозная и маленькая. Но топает как слон!

Порось Домашний
23.03.2011, 16:57
Летом предоставлю :))

И Порось, Вы же знаете, что свинки в видеоигры играют лучше обезьян и свиномамы поют своим поросятам колыбельные :010:

Усе, я поняла!:flower:

Порось Домашний
23.03.2011, 16:57

Под котом паркет скрипит громче, чем подо мной и мужем:))

Onnea
23.03.2011, 16:58
а фото есть? глянуть бы...как это....

Нет, фото нет. Когтеточка такая угловая, обитая тканью доска. Нам очень длинная попалась, до потолка доходит.

Onnea
23.03.2011, 16:58
Под котом паркет скрипит громче, чем подо мной и мужем:))

Как они так умудряются?

Лалли
23.03.2011, 17:00
у меня попугай амазон полудикий.....по столам не шарится на стол не пускаем....но......когда на кухне варится что то, например в ковшике макароны.....я не знаю, он как загипнотизированный летит, садится на край плиты(стола,там не горячо) вытягивается в струнку и превращается в памятники, просто без движения, гипнотизирует кипящий ковшик...со стороны - это что то...как будто бы игрушка сидит)))) он не реагирует когда его зовешь, на звуки, он весь там......будет кипеть час-будет сидеть замерший час.....:))
и еще на шторах катается когда никто не видит:))

Брюнгильда
23.03.2011, 17:04

Вот это кошь!

А моя пугаться любит. Выберет себе какой-нибудь предмет (обычно мои босоножки почему-то) посидит рядышком, лапой потрогает, вздохнет и кааак всхочит: спина горбом, хвост распушился, глаза безумные и давай боком и с мявом вокруг босоножек круги нарезать :)) Или ко мне подходит, смотрит призывно, ждет, когда напугаю (ну, там БУ! скажу и руками замахаю) и тоже давай вся такая напуганная по квартире носиться. Еще, когда ей играть со мной надоедает, она делает такой звук непередаваемый (что-то вроде "кха"). Типа плюется, отстань, мол.

Правда
23.03.2011, 17:04
А у моей кошки Зюши отношения с пледом.:love:Сидит и когтями месит его и балдеет.Каждую ночь гадит в лоток,потом по 10 минут усердно закапывает,есессно никто не подрывается выносить.:073:Потом с обидой так Нарррваууу!!!(типа,хоть кто нибудь помойте лоток!):091:И так каждую ночь!
Еще выпечку крадет с куухни и жрет в другой комнате.Типо добычу принесла!

ALëNA
23.03.2011, 17:05
наша коша занюхивает ботинки мужа http://smayli.ru/data/smiles/flowers-543.gif

Tuve
23.03.2011, 17:09
Когда мы брали в дом нашего кота искренне радовались беспроблемности породы, молчаливости :008:...сначала он конечно молчал, но потом мы его разболтали и он теперь всё время что-то "говорит", иногда он приходит поговорить по душам в 5-6 утра. Голосок у него жутковатый, мяукает "кишками".

angelina_K
23.03.2011, 17:09
А кто может объяснить такое поведение. У меня одна из кошек иногда так сосредоточенно поворачивает головой , как будто видит кого-то, кого не вижу я...бывает жутковато..

Пушистое чудо
23.03.2011, 17:10
у нас кошка очень любит шкуру икеевскую мять. долго-долго мнет ее лапами перед тем, как улечься. от удовольствия так мурчит, что аж сопли капать начинают из носа:))

Лалли
23.03.2011, 17:11
А кто может объяснить такое поведение. У меня одна из кошек иногда так сосредоточенно поворачивает головой , как будто видит кого-то, кого не вижу я...бывает жутковато..

у меня попугай так.....у него такая паника в глазах- на кого то смотрит весь в напряжении ...а я не вижу никого....муж говорит он видит других:001:

Брюнгильда
23.03.2011, 17:12

Может, она на слух поворачивается? Т.е. что-то есть не там, куда она смотрит, а там куда она ухо развернула. А это может быть любой легкий звук (занавеска шевельнулась от сквозняка, к примеру).

Natalena
23.03.2011, 17:13

У нас громко, когда носится перед сном по всей квартире. :)) А так они ходят бесшумно, в отличие от собак, которые как слоны прыгают. :))

добрый скорп
Старшая, будучи котенком, очень любила спать в раковине, и чтоб водичка на нее обязательно капала. Теперь эта тушка там не помещается. Да и вообще теперь она только спит и ест. А младшая любит, чтобы с ней по ночам ходили есть. Доводишь ее до миски с кормом и спать идешь, а она сидит хомячит. Причем есть мы изволим только если миска стоит на табуретке. Из миски стоящей на полу мы не едим. А еще младшенькая очень любит раздирать в клочья обои, журналы, газеты и просто листы бумаги. И к хлебопечке она неравнодушна. Когда тесто замешивается, то она сидит рядом на столе и внимательно смотрит на нее. И очень обижается, если ее выгоняют

Lucent
Помните были такие времена, когда в унитазах не было "волшебной кнопки" и нужно было дергать за веревочку :))
в общем в моем детстве... у наших соседей был кот, которого они приучили ходить в унитаз и после этого прыгать на веревку (или цепочку, не помню уже :008:). Как им это удалось, не спрашивайте не знаю, но это было весьма полезно, т.к. кошачьих туалетов тогда тоже не было.

angelina_K
23.03.2011, 17:14
Может, она на слух поворачивается? Т.е. что-то есть не там, куда она смотрит, а там куда она ухо развернула. А это может быть любой легкий звук (занавеска шевельнулась от сквозняка, к примеру).

Да, наверное слух у них лучше нашего, а такое впечатление, что привидение видит:001:

Onnea
Вот это кошь!

А моя пугаться любит. Выберет себе какой-нибудь предмет (обычно мои босоножки почему-то) посидит рядышком, лапой потрогает, вздохнет и кааак всхочит: спина горбом, хвост распушился, глаза безумные и давай боком и с мявом вокруг босоножек круги нарезать :)) Или ко мне подходит, смотрит призывно, ждет, когда напугаю (ну, там БУ! скажу и руками замахаю) и тоже давай вся такая напуганная по квартире носиться. Еще, когда ей играть со мной надоедает, она делает такой звук непередаваемый (что-то вроде "кха"). Типа плюется, отстань, мол.

Впечатлительная очень. А может злых духов отгоняет...

Natalena
у нас кошка очень любит шкуру икеевскую мять. долго-долго мнет ее лапами перед тем, как улечься. от удовольствия так мурчит, что аж сопли капать начинают из носа:))

Это называется "молочный шаг", означает степень крайнего удовлетворения жизнью. :))

Матильда Жабовски
23.03.2011, 17:15

:053:

Раскорячицца и :046::046::046:
И братана своего научил плохому

Порось Домашний
23.03.2011, 17:16
Помните были такие времена, когда в унитазах не было "волшебной кнопки" и нужно было дергать за веревочку :))
в общем в моем детстве... у наших соседей был кот, которого они приучили ходить в унитаз и после этого прыгать на веревку (или цепочку, не помню уже :008:). Как им это удалось, не спрашивайте не знаю, но это было весьма полезно, т.к. кошачьих туалетов тогда тоже не было.

Таких котов было немало. В какой-то газете даже читала методику обучения.:)

Еще знала хомяка, ходившего в туалет в специально отведенное место. Его дети продолжали делать то же самое:))

Бананза
Это называется "молочный шаг", означает степень крайнего удовлетворения жизнью. :))
вот спасибо:091:
думала все четыре года, что подобрала котенка, который мамку недососал:005:

Onnea
у меня попугай амазон полудикий.....по столам не шарится на стол не пускаем....но......когда на кухне варится что то, например в ковшике макароны.....я не знаю, он как загипнотизированный летит, садится на край плиты(стола,там не горячо) вытягивается в струнку и превращается в памятники, просто без движения, гипнотизирует кипящий ковшик...со стороны - это что то...как будто бы игрушка сидит)))) он не реагирует когда его зовешь, на звуки, он весь там......будет кипеть час-будет сидеть замерший час.....:))
и еще на шторах катается когда никто не видит:))

Греется что ли?

Порось Домашний
23.03.2011, 17:17
:053:

Раскорячицца и :046::046::046:
И братана своего научил плохому

О, ужас, испортил брата:)))

Иногда, сорри, захочешь в туалет, а там кот сидит и недовольно смотрит, мол, закрой дверь и не мешай!:))

Natalena
23.03.2011, 17:20

Иногда, сорри, захочешь в туалет, а там кот сидит и недовольно смотрит, мол, закрой дверь и не мешай!:))

О, вспомнила, у мну когда кошачьи лотки убираю, вытаскиваю их в коридор, у кошки случается приступ "микарда" , она думает, что ее лоточки уносят насовсем и начинает туда делать все свои дела по максимуму. :)):001:

Матильда Жабовски
23.03.2011, 17:21
Барсик уже бы коней двинул. Этим летом я его пыталась охладить в ванной-лапы поболтать в холодной воде, так едва инфаркт не приключился!

ООО! Я своих принудительно под душем охлаждала.. Были сильнА недовольны:ded:

дааа))) И рожа такая - типа "ну и чО надо - не видишь - занято":ded:

Лалли
23.03.2011, 17:22
Греется что ли?
мне тоже это только на ум приходит.....
хотя дома очень тепло и влажность для нужная есть....

Порось Домашний
23.03.2011, 17:23
дааа))) И рожа такая - типа "ну и чО надо - не видишь - занято":ded:

Блин, и ведь скажет когда-нибудь!:))

Матильда Жабовски
23.03.2011, 17:25
Мой одЫн из котов оочень любит играть в шарик. Как только я ложусь спать и выключаю свет - приносит свой шарик мне под нос - типа, давай, кидай - ну и соответственно это все не молча) Игра заключаецца в кидании шарика - кот радостно с криками за ним бежит, типа ловит. Потом я должна пойти за шариком, и снова его кинуть. Т.е. за шариком мы бегам вдвоем.

Лалли
23.03.2011, 17:27
Мой одЫн из котов оочень любит играть в шарик. Как только я ложусь спать и выключаю свет - приносит свой шарик мне под нос - типа, давай, кидай - ну и соответственно это все не молча) Игра заключаецца в кидании шарика - кот радостно с криками за ним бежит, типа ловит. Потом я должна пойти за шариком, и снова его кинуть. Т.е. за шариком мы бегам вдвоем.

фитнес:)

Порось Домашний
23.03.2011, 17:29
Наш такой же, тока с мышью, кинешь, а он приносит обратно, как собака!:)

Порось Домашний
23.03.2011, 17:30
О, вспомнила, у мну когда кошачьи лотки убираю, вытаскиваю их в коридор, у кошки случается приступ "микарда" , она думает, что ее лоточки уносят насовсем и начинает туда делать все свои дела по максимуму. :)):001:

А наш равнодушен к сему действу. Но любит свеженасыпанный наполнитель тут же пометить:))

Матильда Жабовски
23.03.2011, 17:30
Наш такой же, тока с мышью, кинешь, а он приносит обратно, как собака!:)

Так эта сволочь не приносит:ded: Или доносит до половины пути - проще самой с ним побегать - все равно всю душу вынет:))

Risha_1985
23.03.2011, 17:33
У моей кошки бывает утренний и вечерний психоз :)) Она распушает хвост елкой и носится как ненормальная, выгнется вся и боком боком на нас идет, потом разгоняется, запрыгивает на телевизор, а с него на шкаф. А когда сильно разбесится, то не может даже по телевизору пробежать, сильно торопиться, лапками сименит, они соскальзывают,и кошка плюхается на пол :)) Еще она любит забраться на когтеточку, и всем проходящим раздавать лапой подзатыльники :))

Дофина
23.03.2011, 17:34
Мой собак во всех своих бедах почему-то винил меня. Если подскольнется на льду, сразу бежал на разборки ко мне, подходил и типо бодал головой. А когда цветочки нюхал, так прям носом их трогает - и наслаждается... Однажды одуванчик, когда он уже белый был, решил занюхать, полдня потом чихал.
По молодости залезал передними лапами в миску с водой и копал, пока лужа на полу не образуется, и плюхался в нее.

Страннокот
23.03.2011, 17:37
У нас кот-некастрат берет в зубы большие меховые игрушки ребенка и уносит в другую комнату, где совершает с ними развратные действия в разных позах до тех пор, пока не отберешь. :008: Особенно милы ему мишка, ежик и кот. :091:

Тунтуся
23.03.2011, 17:40
у меня кошка спит со мной в обнимку
и боится темноты,вообще трусиха,хотя сиамская
ребенок когда плачет зовет меня

!Ольга!
23.03.2011, 17:42
У меня одна собака-подобрашка ест мандарины, апельсины, бананы, киви и финики, другая любит виноград.

Alekssa
23.03.2011, 17:43
Не, у нас миска заполняется раз в сутки и кот ест сам, сколько хочет. Еще и остается:)

Сухой корм тоже всегда в мисочке, а вот мяско специальное, ему 2 раза в день положено: утром и вечером, вот он и просит. А еще когда играться хочет, в зубах несет свои игрушки и около ног складывает, ждет-с:))

Матильда Жабовски
23.03.2011, 17:43
Сухой корм тоже всегда в мисочке, а вот мяско специальное, ему 2 раза в день положено:

а разве можно сушку смешивать с натуральным?

Onnea
23.03.2011, 17:45
У моей кошки бывает утренний и вечерний психоз :)) Она распушает хвост елкой и носится как ненормальная, выгнется вся и боком боком на нас идет, потом разгоняется, запрыгивает на телевизор, а с него на шкаф. А когда сильно разбесится, то не может даже по телевизору пробежать, сильно торопиться, лапками сименит, они соскальзывают,и кошка плюхается на пол :)) Еще она любит забраться на когтеточку, и всем проходящим раздавать лапой подзатыльники :))

Вот-вот. И я про тоже!

Порось Домашний
23.03.2011, 17:45
У нас кот-некастрат берет в зубы большие меховые игрушки ребенка и уносит в другую комнату, где совершает с ними развратные действия в разных позах до тех пор, пока не отберешь. :008: Особенно милы ему мишка, ежик и кот. :091:

Это он, Страннокот на аватарке?:)

Эвелинка
23.03.2011, 17:46
У меня была кошка, которая спала в капюшоне моего пальто :))

Эвелинка
23.03.2011, 17:46
Другая кошка обожала консервированную кукурузу)) Причем звук открывающейся банки слышала с другого конца квартиры, неслась на кухню и выпрашивала:091:

Onnea
23.03.2011, 17:47
Мой собак во всех своих бедах почему-то винил меня. Если подскольнется на льду, сразу бежал на разборки ко мне, подходил и типо бодал головой. А когда цветочки нюхал, так прям носом их трогает - и наслаждается... Однажды одуванчик, когда он уже белый был, решил занюхать, полдня потом чихал.
По молодости залезал передними лапами в миску с водой и копал, пока лужа на полу не образуется, и плюхался в нее.

О, это точно про моего пса. Рожа морда у него такая топором, страшная, вся в морщинах, стоит и ромашку какую-нибудь вынюхивает полчаса. Надо сфоткать.

Onnea
23.03.2011, 17:47
у меня кошка спит со мной в обнимку
и боится темноты,вообще трусиха,хотя сиамская
ребенок когда плачет зовет меня

Помощница!

Alekssa
23.03.2011, 17:48
а разве можно сушку смешивать с натуральным?

У нас Мейн кун, когда его забирали из питомника, стараемся придерживаться того, что прописали кушать)))

Эвелинка
И еще одна кошка - ну та была умна:love: Я ей скручивала фольгу от шоколадки в маленький шарик, закидывала подальше и кричала "Апорт!" :046: Она бежала за ним, брала его в зубы и приносила мне в ладонь :))

-аble

Реальный поросенок? Телевидение еще не звали?

Страннокот
Это он, Страннокот на аватарке?:)

Нет :)) Страннокот интернетовский, а мой парень простой - дворово-полосатый.

-аble
23.03.2011, 17:50

:010:

-аble
23.03.2011, 17:51
она собирает все тапки ( мои,мужнины, дочкины) причем ровно по два. Раскладывает их на диване, и спит с ними:065:

Грустит...

WEBchen
23.03.2011, 17:52
Когда я моюсь в ванной, кот стоит возле и орёт благим матом. Я испробовала ВСЁ. Ничего не помогает. Орёт постоянно.
Собака тоже ложится именно там, где нужно пройти. В минуты "опасности" (одной ей ведомые) запрыгивает в ванную.

Onnea
23.03.2011, 17:54
Собака тоже ложится именно там, где нужно пройти. В минуты "опасности" (одной ей ведомые) запрыгивает в ванную.

:)):)):)) Это же надо. А у Вас ванна какая-то волшебная?

Захаровна In Love
23.03.2011, 17:54
У меня кошка без задвигов. Из необычного для меня, может быть только ее способ пить - макать лапу в миску и слизывать))

А вот у подруги кооот. Человек, ей богу. С ним можно разговаривать, он отвечает и реагирует абсолютно адекватно. Аж страшно становится, будто заколдованный. Когда заиграется, гоняет всех по квартире, такой страшный становится, ух. А когда голоден, загоняет кого-нибудь на кухню и не выпускает, пока корма не дадут.

Onnea
23.03.2011, 17:55
И еще одна кошка - ну та была умна:love: Я ей скручивала фольгу от шоколадки в маленький шарик, закидывала подальше и кричала "Апорт!" :046: Она бежала за ним, брала его в зубы и приносила мне в ладонь :))

Точно кошка была? Не собака?:))

Onnea
23.03.2011, 17:56
А вот у подруги кооот. Человек, ей богу. С ним можно разговаривать, он отвечает и реагирует абсолютно адекватно. Аж страшно становится, будто заколдованный. Когда заиграется, гоняет всех по квартире, такой страшный становится, ух. А когда голоден, загоняет кого-нибудь на кухню и не выпускает, пока корма не дадут.

Ничего себе, монстр такой. Интересно, как именно он не выпускает:001:

Матильда Жабовски
23.03.2011, 17:58
А мой ориентал говорит мне "до свиданья")) Ну вернее это я ему говорю и машу рукой - а он отвечает)))))

Onnea
23.03.2011, 17:58
А мой ориентал говорит мне "до свиданья")) Ну вернее это я ему говорю и машу рукой - а он отвечает)))))

Мяу-мяу?

Матильда Жабовски
23.03.2011, 17:59
Мяу-мяу?

Ага)) Сколько раз я ему буду говорить "Каспер, пока" - столько и он будет мяукать:))

WEBchen
23.03.2011, 17:59
:)):)):)) Это же надо. А у Вас ванна какая-то волшебная?

Никакая не волшебная...Обычная ванная. Чугунная. Изготовлена в г. Кировске :))

Я не знаю связано ли это с нашей собакой, но МЧС рекомендует при обрушении дома (и т.п.) ложиться в ванную....:065: Собаке мы этого не рассказывали :) Она сама :))

Раньше она там лежала только один месяц в году - НГ и две недели до и после. Ну, и редко, если грозы были. А теперь...Теперь слышит совсем плохо (старенькая очень) и прячется туда совершенно непонятно по какой причине. Может какие-то слуховые галлюцинации....

-аble
23.03.2011, 18:00
У меня одна собака-подобрашка ест мандарины, апельсины, бананы, киви и финики, другая любит виноград.

У родственников овчарка любила с нами за земляникой ходить, подзовешь, она с ладошки ягоды слизывает. Киви не проверяли...как и остальную экзотику. надо было наверное попробовать давать.

WEBchen
23.03.2011, 18:02

У бабушки такая кошка была. Только она соски сестры мелкой таскала. Потом ей были куплены персональные соски :)) Мы с ней часами играли в "апорт". Я кидала, а она приносила.

WEBchen
23.03.2011, 18:04
У родственников овчарка любила с нами за земляникой ходить, подзовешь, она с ладошки ягоды слизывает. Киви не проверяли...как и остальную экзотику. надо было наверное попробовать давать.

Вкусовые пристрастия тоже учитываем?

Моя тоже лопает, мандарины (это вАще любовь), виноград и лимоны (сейчас уже перестала, а когда положе была лопала за обе щёки и их). За малину родину продаст :))

Кот вытаскивает яблоки изо рта (в прямом смысле, лезет в рот), груши, огурец свежий и кукурузу.

Frau Traum
23.03.2011, 18:08
Нашла на просторах..

"Дневник домашнего кота УТРО. Дура эта встала,
Волосёнки почесала,
Сонно в ванную ползёт -
Там её подарок ждёт.

Не в горшке, а как обычно,
На пол я наделал лично.
Пусть позлится, убирая, -
С добрым утром, дорогая!

Подождал, покуда Эта
Поползёт до туалета.
Я - под ноги. Оп, споткнулась -
Получилось! Навернулась!

Вышла завтракать старушка,
Наливает кофе в кружку,
Дикий МЯВ - и все дела -
Получилось! Разлила!

Ладно, можно отдохнуть,
Пару строк в дневник черкнуть,
Запишу, себе не льстя:
Утро прожито не зря!

ДЕНЬ. Душевно отоспался,
Только спакостить собрался,
И вот тут, блин, как назло,
Мне конкретно не свезло.

Видел, шмотки надевала,
Рыло всё размалевала,
Думал, что куда-то прётся,
Хрен поймешь, когда вернётся...

А она меня схватила,
К коновалу потащила,
Тот мне, гад, вкатил укол -
Срок прививки подошел.

Ничего, за муки эти
Адекватно я ответил:
Мне уколы портят шкурку,
Ей же - кожаную куртку.

Время даром не терял -
По дороге куртку драл
И штаны её из кожи.
Так уделал - не дай Боже!
Впредь запомнит, может быть:
Не фиг, блин, меня лечить!!!

НЕСКОЛЬКО ПОЗЖЕ
На кровати рвал игрушку -
Черепашную подушку.
Так увлёкся делом этим,
Что хозяйку не заметил.

По башке огрёб не слабо -
Что за гадостная баба!
Случай к мести не искал -
Тут же под кровать нассал.

Но, блин, снова облажался -
В руки сразу к ней попался,
Как последнего дебила,
Рожей в луже отвозила...

Как отбился, сам не знаю!
До сих пор мочой воняю,
Будто я - ночная ваза,
Младший братец унитаза.

Мыть меня, наверно, будет...
Может, к вечеру забудет?
Защемился в тихом месте,
Сочиняю планы мести.

С максимально честной рожей
Я обои драл в прихожей -
У меня инстинкт - и точка!!!
(Типа нету когтеточки.)

Отдохнуть она решила,
Пазлы типа разложила.
Что ж, я ей возможность дам
Собирать их по углам.

ВЕЧЕР. Эта меня мыла
(Вот зараза, не забыла!)
Что за гадство, не пойму,
Кто я ей - тупой Му-Му?

За мытьё ей отомстил:
Пару чашек ей разбил.
Слушал, как она визжала -
На душе полегче стало.

В довершение к раздору
Ободрал на кухне штору.
Долго прыгал, но достал:
Получилось! Ободрал!
БЛИЖЕ К НОЧИ
Эта крем на рыло мажет,
Значит, скоро спать заляжет,
Свет пока горит, как раз
Подведу дневной баланс.

В целом день прошел нормально:
Перевес за мой реально.
Счет в сегодняшнем турнире
В мою пользу: семь-четыре.

Я вполне доволен счетом,
Отдых честно заработан.
Всё, ложиться можно спать,
Завтра будет день опять.

P.S.
Да, ещё, пожалуй, можно
Ночью поорать истошно,
Пару раз её поднять -
Не фиг, блин, спокойно спать!!!"

Бананза
23.03.2011, 18:14
ну раз про кошек запостили, что скину и про собак, особенно желающим их завести:))
Двадцать пять причин не заводить собаку

Потому что чума.
1. Будете жить без выходных. Этот цикл никогда не кончится. Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждет вас. Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: гулять и кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обзором окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков… Реакцию отработаете, людей и собак (особенно пуделей) возненавидите.
2. Холод возненавидите тоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Весь календарь будет проходить перед вашими глазами. Журнал «Юный натуралист» выразит готовность купить ваши наблюдения за природой за большие деньги. Армия спасения предложит целый чемодан твердой валюты за ваши гуляльные одежки а-ля курточки и старые ботинки. И дурацкие шапочки! Вы научитесь утешать себя тем, что «тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно».
3. Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее — не какой коньяк покупать, а когда в последний раз пописала ваша собака. И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон — отказываемся тихо, но категорично. Типа — я лучше тут посижу. А то вдруг вы есть удумаете.
4. Приготовьтесь к новым кошмарам. Самый ужасный ужас — во сне вам привиделось, что закончился корм. Хотя вы буквально на днях купили тринадцатикилограммовый пакет этого долбанного корма и притащили его на своем горбу на пятый этаж. А он внезапно закончился.
5. Научитесь разбираться в добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предмет «как надо кормить собаку, потому что свою я кормлю так»; прогнозировать, что от молока собаку пронесет, от яиц будет крутить живот, а лохань хлеба плюс ведро корма плюс пара банок консервов будут на ужин в самый раз.
6. Научитесь запихивать градусник собаке в попу, смотреть — как и чем она какает, вытирать ее богатырские чихи с обоев и зеркала в прихожей, станете специалистом по оттиранию слюней с джинсов и дубленок, вытиранию после прогулки грязных лап и своих ботинок от чужих какашек, стрижке когтей, чистке ушей, протирке глаз и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства как провонявшая рыбка и разложившиеся кошаки. Запах мокрой псины будет вызывать умиление. Ваша куртка и штаны тоже будут пахнуть псиной. Не пишу про то, что собаки умеют вкусно пукать. Это сюрприз. Подается при гостях. В общем, физиологические радости на уровне санитарки дома престарелых.
Я не слишком быстро говорю? Успеваете записывать?… Поехали дальше.
7. Так понимаю, что жуть в виде выставок вам не грозит? Хоть в одном повезло… Но если что — обращайтесь. Шелковые шнурки (уже намыленные) — в ассортименте.
8. Сума ждет вас. Я на свою девочку трачу в месяц около 3-5 тысяч. И все равно она ходит голодная! Как и я.
9. Приготовьтесь к постоянному чувству вины перед собакой. Она целый день дома одна. С ней никто не играет, не разговаривает и не гуляет. А вечером, когда вы приходите, вам хочется только одного — залечь. Или спокойно посидеть в кресле и выкурить сигарету. В тепле. В тишине. И чтобы весь мир провалился в тартарары. А тут сидит бессловесная животина, смотрит на вас, метет хвостом и ждет долгой прогулки. И чтобы с беготней, отнимаем палок и догонялками. И словами поощрения.
10. Причем эта животина никогда не упрекнет вас, что самое противное. Ну хоть бы раз заорала, стукнула тапкой по столу! Так нет! Сидит, боготворит. Редко позволяет себе укор лишь в виде тихого повизгивания:…» ПИсать хочу, мама.., ну мама.., пожалуйста, я быстро»… Хочется рыдать и таскать себя за волосы, потому как сволочизм и издевательство над живым существом.
11. Кстати, сволочью вы будете себя чувствовать часто. Гарантирую. Особенно, когда ребенок желает рвануть к другим собакам, а нельзя.
Я ничего не пропустила? Немножко осталось, потерпите.
12. Научитесь собачиться с бабушками, дворниками и прохожими, которые смеют бояться вашего милейшего слоника. Вы наловчитесь посылать их так далеко, что ЖЭКу придется искать других дворников (пропажа остальных, скорей всего, останется незамеченной).
13. Будете ездить на тренировки и краснеть от того, что ваша собака такая тупая и вы тупой тоже. Потом забьете на тренировки, а потом — за дополнительные деньги — будете сдавать и пересдавать экзамен на умение ходить рядом с собакой.
14. Ходить рядом она будет все равно только на тренировках. Зато вы накачаете левую руку.
15. Разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается собака в темноте… Потому что собака может в этот момент; а) жрать какую-нибудь дрянь, б) мышковать, в) мирно какать, г) выслеживать одиноких прохожих, д) уже давно свалить в неизвестном направлении, е) как раз подбегать к дороге, поскольку рядом с оной, километрах в двух от вас, появилась какая-то другая собака, ж) делать что угодно, особенно то, чего нельзя.
16. Ваш дом превратится в филиал лесопилки. Вы приспособитесь пылесосить стоя на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра щепки и нитки. А подметать вам будет нечем. Ибо веник давно сгрызен, а где дают новые, вы понятия не имеете.
17. Привыкнете к лаю, скулежу и вою. Редкому, но от того еще более душераздирающему. От жизни собачьей. Или рычанию на гостей. Гости вас скоро перестанут беспокоить, в отличие от соседей.
18. Вы будете представлять собой или лакомый кусок для анатомического театра: синяки, шишки, царапины, пожеванные уши и пальцы, или сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парад, ибо наловчитесь гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса. Мужайтесь, конец близок.
19. Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах «прививка», «ошейник», «гулять». Вы станете неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающим на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: «У меня собака»… Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского «Ревизора».
20. Перестанете запоминать имена, зато отлично будете узнавать в лицо всех окрестных псов, козыряя сведениями о датах их последних вязок и размерах ошейников.
21. Привыкните к тому, что собака все время ходит за вами по квартире. Даже в туалет. И положив голову вам на колени, задумчиво смотрит вам прямо в глаза. Или не в глаза. А то и вовсе — задумчиво нюхает воздух… Ладно, это уже детали.
22. Вы научитесь спать столько, сколько спит ваша собака. И вставать без будильника. И засыпать без поцелуя на ночь. Потому что любовники в этом дуэте лишние.
23. О господи! Чуть не забыла! Пылесосить подстилку от шерсти! Какая там опера «Иоланта» — вот где оргазм за оргазмом.
24. Вы откроете в себе способность усюсюкать, улюлюкать, повторять фразы по нескольку раз без изменения интонации, придумывать невообразимые прозвища и говорить слова «Толстый» и «Жопа» с такой нежностью, что сотрудницы секса по телефону будут записываться к вам на тренинги.
25. К тому же через пару месяцев у вас появятся неудобные мысли завести вторую собаку. Вы думаете это все? Далеко не все, нам просто гулять пора. В общем, ЗАВОДИТЕ. Потому что, если вы справитесь, вам уже остальное будет по фигу. Потому что вы сильный. И ироничный. К тому же где-то через полгода вы вполне сможете давать советы на форуме на предмет заводить ли собаку. И, кто знает, может быть даже писать рассказы.
Удачи.

Эвелинка
23.03.2011, 18:21
Точно кошка была? Не собака?:))
Точно :)) Сама в шоке :))

Эвелинка
23.03.2011, 18:22
У бабушки такая кошка была. Только она соски сестры мелкой таскала. Потом ей были куплены персональные соски :)) Мы с ней часами играли в "апорт". Я кидала, а она приносила.
Оказывается, не редкость :)

Захаровна In Love
23.03.2011, 18:23
Ничего себе, монстр такой. Интересно, как именно он не выпускает:001:
А вот так, цепляет когтями, орет. У них там на кухне стиралка стоит у двери. Вот он туда забирается и лапами выход типа преграждает.
А когда он в хорошем настроении, он обнимается) Однажды я к нему подошла - к той самой стиралке - за ушком типа почесать. А он меня - хвать! лапами шею шею обвил, голову на плечо положил, обнимашечки))

Брют
23.03.2011, 18:23
Собака моей свекрови ела смородину с куста, огурцы и помидоры с грядок воровала, дежурила при копке моркови и таскала её:))

natgost
23.03.2011, 18:29
Меня удивляет и раздражает каждый раз одно и то же.
Все, у кого дома есть животинки, уже рефлекторно ведут себя сдержаннее и осмотрительнее,
всегда, прежде чем поставить ногу, посмотрят, нет ли никого.
Тем паче мои страдания :))

Вот на кухне, например, толкусь я, тут же рядом на табуретке толчется кот.
То сидит, то стоит, то лежит. Весь во внимании ко мне.
Стоит мне сделать решительное движение в какую-то сторону,
как тут же в эту же сторону со всей дури прыгает кот.
И моя нога сталкивается неслабо так с котом.:009:
Мне-то хоть бы что, но он-то летит куда-нибудь. Ему всяко больно.
Вот что это? Нет, ну правда, что это такое? Как это объяснить?
И повторяется это снова и снова.

Я уж не говорю про то, что только соберешься ногу поставить куда-нибудь,
как в ту же секунду кто-то нарисуется прямо под этой ногой. (у нас кот и кошка)
В последний миг ценой какого-то редкостного пируэта удается спасти животинку :046:

А коша у нас вообще смешная :)
Когда она находится в самом прекрасном расположении духа,
она делает очень трогательное движение лапой - как будто умывается, но очень далеко, за ушко :))
Это такой восторг, мы всегда хохочем, удержаться невозможно.