PDA

Просмотр полной версии : Детский сад №52 Приморского района

Страницы : [1] 2 3 4 5

Белая&Пушистая
24.03.2011, 00:23
Всем доброго времени суток.
Девочки, подскажите, кто знает что-нибудь о детском саде №52 в Приморском районе. Мы территориально относимся к д/с №77 на Богатырском, но сегодня на приеме заведующая сказала, что шансов туда попасть у нас почти нет. А еще сказала, что они могут нам предоставить место в резервном саду №52. Вот хотела поискать информацию об этом садике, но нигде не могу найти даже упоминаний о нем.
Помогите, кто может :091::091::091:.

ОлегТ
08.04.2011, 00:50
если я правильно понял, д/с №52 - это свеже-построенный сад (еще не открытый), расположенный в глубине квартала между Оптиков, Туристской, Жилой улицами и Лыжным переулком.
они предполагают открыться с 1 сентября 11 года; нам на днях позвонили и уточняли, хотим ли мы перевестись в этот сад (мы живем как раз в этом квартале и когда-то в РОНО писали заявление, что садик хотим здесь же).

садик небольшой, построен быстро. больше инфы пока нет :)

Janet
12.04.2011, 22:40
Нас тоже отправила заведующая 77 в этот садик!! он вроде как открылся на днях (может и нет конечно. но слышала) думаю, что информации мы много не насобираем пока не начнутся движения в саду))))

Фея Фиалка
13.04.2011, 00:44
Адрес садика - Туристская ул, д.20, корп.3

Palatino
13.04.2011, 00:50
Сегодня позвонили - мы идем в этот сад. Но информации никакой по нему у меня нет.

Неправильная Пчела
15.04.2011, 11:40
Девочки, а ни у кого нет тел. этого сада и ФИО заведующей?

Janet
16.04.2011, 00:19
Нет телефона нет, может там та же заведующая, что в 77 и 89 садике? или кто поделится телефоном кому уже позвонили и пригласили???
Сегодня проезжала мимо садика, достаточно компактный. 2-х этажное здание, рядом правда стройка, что не очень радует((( и еще очень много мамочек, которых отправляют из нашего микрорайона в этот садик, складывается ощущение, что всех желающих и отправленных - этот садик вместить не сможет(((

Неправильная Пчела
16.04.2011, 01:16
Нет телефона нет, может там та же заведующая, что в 77 и 89 садике? или кто поделится телефоном кому уже позвонили и пригласили???
Сегодня проезжала мимо садика, достаточно компактный. 2-х этажное здание, рядом правда стройка, что не очень радует((( и еще очень много мамочек, которых отправляют из нашего микрорайона в этот садик, складывается ощущение, что всех желающих и отправленных - этот садик вместить не сможет(((

нет ну не может же быть одна заведующая и на 3 филиала 77ого сада и на 52ой, это перебор по-моему:)) А он-который оранжевый с синим или такой бледно кремовый?Не могу понять, там когда проезжаешь, виднеется 2 здания, что-то из них школа наверное, а что-то сад. Стройка кончится, вокруг 77ого, по крайней мере 2х филиалов тоже частично стройка. А вот что маленький, это плохо..

Белая&Пушистая
16.04.2011, 07:26
Тоже съездили посмотрели где находится. Садик маленький и территория вокруг него ооооочень маленькая, а вокруг со всех сторон стройка. Через забор от него строится школа. Больше всего расстраивает то, что территория малюсенькая - дорожка и тоненькая полосочка земли, на каждую группу выделена площадка, наверное метров 10 или 12 квадратных, не больше.
Пока к саду даже толком подойти невозможно из-за стройки.

Неправильная Пчела
16.04.2011, 11:44
Тоже съездили посмотрели где находится. Садик маленький и территория вокруг него ооооочень маленькая, а вокруг со всех сторон стройка. Через забор от него строится школа. Больше всего расстраивает то, что территория малюсенькая - дорожка и тоненькая полосочка земли, на каждую группу выделена площадка, наверное метров 10 или 12 квадратных, не больше.
Пока к саду даже толком подойти невозможно из-за стройки.

мда, вот что называется, построили "для галочки"...:015:

Тусь
17.04.2011, 00:11
У этого садика 2 корпуса - один, который рядом со школой, второй (поменьше) чуть подальше.Была в первом корпусе. Внутри он не показался мне маленьким. Видела спальни - светлые, кроватки стоят. Музыкальный зал огромный. Роскошное помещение для приготовления пищи. Территория.... ну не знаю, благоустройство закончат и будет красиво, даже елку уже воткнули.А что касается строек, так они везде в этом районе. Рано или поздно они закончатся.Разговаривала с заведующей, ее зовут Наталья Юрьевна - приятна молодая женщина. Сказала, что первый корпус откроется возможно даже раньше сентября. Короче, мне очень все понравилось. По сравнению с садиком в Кировском районе, в который мы сейчас ходим, это просто сказка.

Janet
17.04.2011, 17:08
У этого садика 2 корпуса - один, который рядом со школой, второй (поменьше) чуть подальше.Была в первом корпусе. Внутри он не показался мне маленьким. Видела спальни - светлые, кроватки стоят. Музыкальный зал огромный. Роскошное помещение для приготовления пищи. Территория.... ну не знаю, благоустройство закончат и будет красиво, даже елку уже воткнули.А что касается строек, так они везде в этом районе. Рано или поздно они закончатся.Разговаривала с заведующей, ее зовут Наталья Юрьевна - приятна молодая женщина. Сказала, что первый корпус откроется возможно даже раньше сентября. Короче, мне очень все понравилось. По сравнению с садиком в Кировском районе, в который мы сейчас ходим, это просто сказка.

Теперь все понятно, их 2))) это уже радует (по крайней мере меня, т.к нам пока никто не звонил и не приглашал, для договора). Да стройка не так пугает, я согласна, мы сами живем возле нее, да еще детская площадка прям над краном со стройкой находится, и дети уже привыкли под перфоратор засыпать))) Главное, что бы коллектив в данном заведении был хороший и приятный, что бы детки с радостью ходили!!!!!

Ritatule
12.05.2011, 20:10
Зачислили сегодня в этот сад .Завтра уведомление понесу заведующей .Сказала приходить завтра после 10, так что кому надо с ней поговорить, она завтра будет в саду.Сад уже открыт, как мне сказали в РОНО. Схожу посмотрю, что там , вроде по Туристкой часто хожу, но его не видела почему то...

Nattyrise
12.05.2011, 21:06
а как с заведующей связаться?кто-нибудь знает?

Ritatule
12.05.2011, 23:08
а как с заведующей связаться?кто-нибудь знает?
она сегодня была в роно, может она там всегда по четвергам. Ну или непосредственно в сад прийти, личного ее телефона незнаю. В садике телефона нет и еще не скоро будет

Бурмилка
23.05.2011, 00:11
А кто нибудь знает есть ли в саду бассейн, теплые полы? мы ходим сейчас в сад №68 и там все это есть, но в нашей группе воспитатели меняются как перчатки, ребенок итак еле ходит из за болезней, только привыкли к одной воспитательнице как она увольняется..
поэтому когда позвонили и позвали в сад 52 который прямо во дворе нашего дома я думаю перевестись..

Бурмилка
23.05.2011, 15:45
да да я сама сегодня увидела. разочаровала только площадка несказанно крошечная. какой она будет рядом со строящимся корпусом непонятно. возведение многоэтажки рядом совсем не радует. года два как минимум строить будут((

Ritatule
23.05.2011, 17:14
ну что делать, у нас везде где то что-то строят, не под носом, так рядом недалеко. У меня ребенок привык засыпать под стук забивания свай....что может быть хуже..)))))

Неправильная Пчела
26.05.2011, 11:15
Девочки, всем привет, перехожу сюда из топа 77ого сада, нас определили в 52ой в ясли, оставляя в очереди на 77ой в прекрасном будущем. А пока хочется понять, будет ли у нас собрание в 52ом? Общался ли кто-то на тему в каком корпусе будут ясли, в достроенном или в стоящемся?

olenka_spb
26.05.2011, 12:22
Привет всем! Я тоже перехожу сюда из топа 77го сада. И мы идем в ясли в 52.
30 или 31 мая идем к заведующей с документами, наверное там все и скажут.
Девочки, а кто-нибудь уже отнес туда документы??? Как впечатления???

Неправильная Пчела
26.05.2011, 12:31

я Вас во вторник в Роно ВИДЕЛА:) А я в центре за первой партой сидела:))хотя там было такое смертоубийство, что вряд ли можно было запомнить что либо...А с какими документами надо ийти к заведующей? Кроме уведомления?

olenka_spb
26.05.2011, 12:54
я Вас во вторник в Роно ВИДЕЛА:) А я в центре за первой партой сидела:))хотя там было такое смертоубийство, что вряд ли можно было запомнить что либо...А с какими документами надо ийти к заведующей? Кроме уведомления?

Кроме уведомления надо нести свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей.
Во вторник я быстро отделалась, решила не бороться уже, руки опустились. Мы на Камышовой живем, нам этот 52 очень далеко, и от работы в обратную сторону, так не в тему, но сил уже нет сидеть в этом РОНО, не знаю как будем ребенка туда водить.
Еще не понятно зачем сказала мне прийти к ней в 77, я вчера пошла опять в очереди потолкалась, она мне сказала приходить 30 или 31 в 52 и все, не понимаю, почему это в РОНО не сказать было? Сами создают этот сумасшедший ажиотаж и огромные очереди. :( Наверное для того, чтобы даже самые позитивные мамаши, как я, опускали руки и обессилив брали что дают, у черта на куличках.

Неправильная Пчела
26.05.2011, 13:03
Кроме уведомления надо нести свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей.
Во вторник я быстро отделалась, решила не бороться уже, руки опустились. Мы на Камышовой живем, нам этот 52 очень далеко, и от работы в обратную сторону, так не в тему, но сил уже нет сидеть в этом РОНО, не знаю как будем ребенка туда водить.
Еще не понятно зачем сказала мне прийти к ней в 77, я вчера пошла опять в очереди потолкалась, она мне сказала приходить 30 или 31 в 52 и все, не понимаю, почему это в РОНО не сказать было? Сами создают этот сумасшедший ажиотаж и огромные очереди. :( Наверное для того, чтобы даже самые позитивные мамаши, как я, опускали руки и обессилив брали что дают, у черта на куличках.

и 77ом я вчера была,но почти первая, ушла быстро, все как у Вас. Я тоже просила решить все в РОНО, но там видимо уже плохо соображалось всем, говорят даже по НТВ показали тот беспредел во вторник. Я собраюсь возить на 94ой маршрутке, пешком не буду ходить, а коляску, я так поняла, не паркуют в садике.

ASSORTY
26.05.2011, 13:26

Девочки,всем здравствуйте,может я не по теме чуть конечно.. во-первых я вас всех поздравляю с тем что вы пошли в садик,пусть не в тот который хочется..и у некоторых не так бизко с домом как тоже хотелось бы..и все ж для вас этот дурдом с нашим РОНО Приморск.р-на закончился... Читаю ваши посты что вы вот вот на днях понесете уведомлен.заведующей и завидую вам белой завистью..когда же и я уже так пойду??
А нас с мужем уже вот на протяжен.мес. бортуют...в РОНО вообще сказали чтоб раньше августа мес.не приходили:(... а какой август простите???:005: когда уже мест почти нет..так в августе их уж точно не будет..Ребенку моему уже 3года,в начале 2010 подавали документы в садик..пролетели..так мало того что пролетели куда писали заявление,так еще получается и вообще не в какой я так чувствую уже не попадем:(...
Я прошу прощения за флуд...не по теме..просто накопилось...а вас еще раз всех поздравляю с тем что ваши детки наконец-то пойдут в садик..всем удачи..

ASSORTY
26.05.2011, 13:28
+1,Честно говоря если бы мне дали взяла бы даже не думая..а мне вообще ничего не дают..говорят приходить в конце лета:(

Неправильная Пчела
26.05.2011, 13:33
Девочки,всем здравствуйте,может я не по теме чуть конечно.. во-первых я вас всех поздравляю с тем что вы пошли в садик,пусть не в тот который хочется..и у некоторых не так бизко с домом как тоже хотелось бы..и все ж для вас этот дурдом с нашим РОНО Приморск.р-на закончился... Читаю ваши посты что вы вот вот на днях понесете уведомлен.заведующей и завидую вам белой завистью..когда же и я уже так пойду??
А нас с мужем уже вот на протяжен.мес. бортуют...в РОНО вообще сказали чтоб раньше августа мес.не приходили:(... а какой август простите???:005: когда уже мест почти нет..так в августе их уж точно не будет..Ребенку моему уже 3года,в начале 2010 подавали документы в садик..пролетели..так мало того что пролетели куда писали заявление,так еще получается и вообще не в какой я так чувствую уже не попадем:(...
Я прошу прощения за флуд...не по теме..просто накопилось...а вас еще раз всех поздравляю с тем что ваши детки наконец-то пойдут в садик..всем удачи..

у нас с Вами разная ситуация, мы в ясли, а Вы в младшую группу как я понимаю..
но эмоции понимаем, я уже с зимы обиваю пороги всяких инстанций, даже не знаю, сколько раз уже была и в РОНО и у заведующей другого сада. Так что меня тоже расстояние уже не пугает, после всего. Удачи в борьбе!

ASSORTY
26.05.2011, 13:36
у нас с Вами разная ситуация, мы в ясли, а Вы в младшую группу как я понимаю..
но эмоции понимаем, я уже с зимы обиваю пороги всяких инстанций, даже не знаю, сколько раз уже была и в РОНО и у заведующей другого сада. Так что меня тоже расстояние уже не пугает, после всего. Удачи в борьбе!

LENA 300609
26.05.2011, 14:07
У заведующей 77 сада договоренность с заведующей 52 сада!!!
У меня знакомая ходила в 52 садик, заведующая послала их к заведующей 77 и если она ей позвонит, тогда мы Вас возьмем....

Ritatule
26.05.2011, 14:12
мне она ничего не говорила, я к ней в начале мая ходила относить уведомление. Она сказала делайте медкарту и приносите ее, чем быстрее, тем лучше, ну и в начале августа приходите подписывать договор.
Мы тоже в ясли идем с сентября)

M@lvina
26.05.2011, 14:22
У меня знакомая ходила в 52 садик, заведующая послала их к заведующей 77 и если она ей позвонит, тогда мы Вас возьмем....

как-то странно,то есть тех кого отправляют к заведующей 77 сада,отправляет в свою очередь в 52?:010:она что ль места распределяет

LENA 300609
26.05.2011, 14:34

как-то странно,то есть тех кого отправляют к заведующей 77 сада,отправляет в свою очередь в 52?:010:она что ль места распределяет

Вот это и странно...Просто у заведующей 77 списки, кто попал, кто нет. Она некоторых сразу отправляет в 52, уж не знаю как она их распределяет ( но явно не в порядке очереди)...Еще одна мамочка с площадке, пришла к ней, та ясно дала понять, что в сад они в этом году не попали ( явно имела в виду и 77 и 52)...

M@lvina
26.05.2011, 14:39
Вот это и странно...Просто у заведующей 77 списки, кто попал, кто нет. Она некоторых сразу отправляет в 52, уж не знаю как она их распределяет ( но явно не в порядке очереди)...Еще одна мамочка с площадке, пришла к ней, та ясно дала понять, что в сад они в этом году не попали ( явно имела в виду и 77 и 52)...

ох,понятно
голова кругом уже от этой всей системы..нда..:065:

Неправильная Пчела
27.05.2011, 01:54
Отвечу,что знаю :)Документы отнесла. Тоже прикол (все у нас не по -человечески)

да...и правда, по-человечески, я уже за годы хождения в ОВИР Приморского района по семейным делам автоматом беру копии и варианты всех возможных документов, даже тех, которые просто ну никак не могут понадобится, и никому не верю))) И что самое смешное, иногда эти далекие от дела документы и нужны! Потому что до этого 100 раз гоняла туда-сюда, счет на минуты, или теряла по 2 дня на одно и то же...Никто ни о ком не думает, и все оочень любят коллекционировать бумажки тоннами:001:

Мы сегодня в ночи с мужем/сыном покатались по дворам этих садиков, насколько это возможно, потому что одни сплошные тупики, жуть конечно пока что с подъездом. И я так и не поняла -есть 1 большоооее бежевое здание - это вроде бы школа, да? Рядышком слева стоит маленькое с площадкой -это садик? И еще левее, ближе к Мебельной, сине-рыжее большое здание - это тоже сад?Вкакой из них ийти, в маленький рядом с школой? По описанию вроде да, но смутило, что в сине-рыжем везде горел свет..Простите за глупые вопросы, но не могу я разобраться в тех краях:))

olenka_spb
27.05.2011, 02:47
да...и правда, по-человечески, я уже за годы хождения в ОВИР Приморского района по семейным делам автоматом беру копии и варианты всех возможных документов, даже тех, которые просто ну никак не могут понадобится, и никому не верю))) И что самое смешное, иногда эти далекие от дела документы и нужны! Потому что до этого 100 раз гоняла туда-сюда, счет на минуты, или теряла по 2 дня на одно и то же...Никто ни о ком не думает, и все оочень любят коллекционировать бумажки тоннами:001:

Мы сегодня в ночи с мужем/сыном покатались по дворам этих садиков, насколько это возможно, потому что одни сплошные тупики, жуть конечно пока что с подъездом. И я так и не поняла -есть 1 большоооее бежевое здание - это вроде бы школа, да? Рядышком слева стоит маленькое с площадкой -это садик? И еще левее, ближе к Мебельной, сине-рыжее большое здание - это тоже сад?Вкакой из них ийти, в маленький рядом с школой? По описанию вроде да, но смутило, что в сине-рыжем везде горел свет..Простите за глупые вопросы, но не могу я разобраться в тех краях:))

+1 тоже покаталась там вчера, и тоже ничего не поняла, поедем в понедельник искать, сразу с документами и всеми ксероксами, мы тоже в ОВИРЕ точнее в ФМС клиенты постоянные :)) наученные горьким опытом, таскаем с собой все, что можно!

olenka_spb
27.05.2011, 02:54

Спасибо за поздравления! Не переживайте так!!!! возьмут вас, обязательно возьмут! может не туда куда хотите, но место где-нибудь предложат. Тем более вы не в ясли, с яслями самые большие проблемы. Вчера тоже видела такую мамочку в 77 саду, заведующая уверила ее, что в каждом саду есть резервные места до августа месяца. А мне так обидно стало, вот думаю, висят резервные места, а нас посылают куда подальше. И по отзывам прошлых лет тут на ЛВ, все, кому горело выходить на работу, пристроили детей в садики, были конечно, те кто не стал водить детей туда куда предложили, но ВСЕМ ЧТО-НИБУДЬ предложили!!!
Удачи вам!!!! :)

olenka_spb
27.05.2011, 02:59

А мамочка с площадки когда вставала на очередь в РОНО??? Нас сразу туда распределили именно потому, что мы рано встали на учет в РОНО и хотели оставить на очередь в 77, но мы отказались, мы же переезжать собираемся через годик, нам уже в другой на очереди стоять надо. И я даже сначала отказалась от этого 52 сада, 2 раза даже:)) а потом уже руки опустила и решила, что больше не могу бороться.

olenka_spb
27.05.2011, 03:06

Я так понимаю, что в эти, только построенные садики, на очереди никто не стоял, т.к. их просто не было. Все, соответственно, стояли в очереди на 77 сад, теперь, когда открываются эти 52 и 68 сады, в первую очередь туда распределяют деток не попавших в 77 сад, а потом уже тех, кто поздно встал на очередь. Поэтому делает это сначала заведующая 77 сада т.к. все мы в ее списках, а потом и РОНО, если места конечно останутся.

Неправильная Пчела
27.05.2011, 03:11
Я так понимаю, что в эти, только построенные садики, на очереди никто не стоял, т.к. их просто не было. Все, соответственно, стояли в очереди на 77 сад, теперь, когда открываются эти 52 и 68 сады, в первую очередь туда распределяют деток не попавших в 77 сад, а потом уже тех, кто поздно встал на очередь. Поэтому делает это сначала заведующая 77 сада т.к. все мы в ее списках, а потом и РОНО, если места конечно останутся.

+1
и совершенно точно смотрят в первую очередь на дату "постановки на учет".

JulDer
27.05.2011, 10:21
Хм, странно, но вроде тупиков там нет, и подъехать можно аж, с трех сторон... Большое бежевое здание-это школа, рядом с ним поменьше это и есть первый корпус садика № 52, Вам туда надо заявления и док-ты нести (там на воротах объявление висит), а сине-рыжее здание, это второй корпус детского сада, его как я поняла откроют только в сентябре. Вроде так.

LENA 300609
27.05.2011, 11:42
А мамочка с площадки когда вставала на очередь в РОНО???
мы же переезжать собираемся через годик, нам уже в другой на очереди стоять надо.

Вроде октябрь 2010 года, поздно, поэтому и не попали не в 77 и не 52....
Куда собираетесь переезжать, в другой район??? Уже опять на очереди стоите???
52 сад не самый худший вариант, с Камышовой одна дорога до сада, почти всегда пустынная, так что домчитесь быстро...( без всяких дебильных световоров на Камышовой/Планерной и не надо объезжать полквартала до садика по разбитой дороге). Так что молодцы, вы идете в садик!!! Пусть и не в желаемый. Может он позже окажется лучшим в нашем районе!!!!

Неправильная Пчела
27.05.2011, 11:48
Хм, странно, но вроде тупиков там нет, и подъехать можно аж, с трех сторон... Большое бежевое здание-это школа, рядом с ним поменьше это и есть первый корпус садика № 52, Вам туда надо заявления и док-ты нести (там на воротах объявление висит), а сине-рыжее здание, это второй корпус детского сада, его как я поняла откроют только в сентябре. Вроде так.

Да все верно. Девочки,не теряйтесь,если что.. Мы с дочей притопали,так я попасть на территорию сада не могла-обошли его вокруг вдоль забора по этой грязище. подошла сначала к калитке парадного входа- закрыта изнутри на закрученную проволоку. иду дальше на следующей калитке замок висит.. я уже обошла пол здания,вижу рабочие на площадке копошатся,я у них узнала,что есть еще черный вход,тоже кстати, на проволоку закрытый. Они крикнули,чтоб в него зашла. Зашла в здание,там вахтер сидит,сторож. У него интересуюсь,почему все заперто, а он мне заявляет,что закрыл,дескать,чтоб посторонные не шарились. Я говорю, " а нам то , мамам,как войти?" он грит, "так че ж вы проволоку не размотали" :010: я ему ответила,что вообще-то я приличный человек и не привыкла ломиться в закрытые двери,что-то там отвинчивая-откручивая.
Просто там вокруг сада бродить счастья мало,там действительно ТАКАЯ грязь!! :010:
Вообщем в маленькое здание идете, там мимо сторожа на 2 этаж и направо.
А в большом здании свет горит- так там,наверное ремонт доделывают внутри.
спасибо за разъяснения, девочки, все понятнее стало:flower: буду ломиться в маленький корпус, не в дверь так в окно:))
сине-рыжий корпус внешне такой готовый, любопытно, что внутри, и почему эти 2 корпуса одного сада настолько архитектурно разные:016:
Кстати, не знаю, живет ли кто-то из Вас в том дворе, мы все время недоумеваем, проезжая, как можно было оставить такую кучу земли, целый холм перед домом Ойкумены, забыла название его, по периметру по Туристской и во дворе. Такое впечатление, что город и строй.компании так и не решили-кому убирать все эти кучи...

JulDer
27.05.2011, 12:03
спасибо за разъяснения, девочки, все понятнее стало:flower: буду ломиться в маленький корпус, не в дверь так в окно:))
сине-рыжий корпус внешне такой готовый, любопытно, что внутри, и почему эти 2 корпуса одного сада настолько архитектурно разные:016:
Кстати, не знаю, живет ли кто-то из Вас в том дворе, мы все время недоумеваем, проезжая, как можно было оставить такую кучу земли, целый холм перед домом Ойкумены, забыла название его, по периметру по Туристской и во дворе. Такое впечатление, что город и строй.компании так и не решили-кому убирать все эти кучи...
Вы, когда зайдете на территорию сада (где на заборе объявления висят), обойдите его с левой стороны, где детские площадки, там под козырьком дверь, это и есть черный ход, Вам туда, на второй этаж. Там при входе охранник сидит.

Про холм: там на месте этого холма должна быть поликлиника, но на сколько я знаю, землю (где как раз холм), не кто не взял, ну или что-то типо того. Так, что пока он бесхозный. Надоел:015:

lemon
27.05.2011, 15:14
Девочки ,привет всем!
И нам сегодня с утра позвонили с новостью, что мы попали в 52 сад.
Это учитывая то, что живем мы на Камышовой,34! Сынуле на 1 сентября
будет 1 г 10 мес, а в августе мы ждем еще братика. Честно говоря, ну уж
никак не собирались в этом году в сад идти! Сходила я уже туда к заведующей,
впечатение очень приятное осталось (от нее)...но на самом деле просто не
представляю, что делать: если не пойдем-значит ли это, что мы вообще место потеряем?!
У меня машина, поэтому дальность не так сильно пугает...боюсь болезней, да и вобще...жалко как-то:love:

Белая&Пушистая
27.05.2011, 15:40
А как там заведующая принимает? В смысле в какие дни и в какое время?

sestrenka59
27.05.2011, 17:12
Девочки,добрый день! Возможно все же мы тоже выбьем место в этом садике. Очень нужно связаться с заведующей, но нигде не могу найти ее телефон. она давала свой сотовый,потеряла бумажку, помогите плиз,может есть у кого, ну или может кто знает когда она точно будет в саду!? Чтоб не тащить ребенка лишний раз. Заранее спасибо!

JulDer
27.05.2011, 17:47
Я была в сине -рыжем :008: Там были на тот момент не завершены ремонтно-отделочные работы, но мне понравилось. Было все в бежевом исполнении (сказали позже разрисуют стены веселенько), двери хорошие, плитка хорошая, светлый холл парадного входа с большими окнами,толстенные кирпичные стены. Бассейн очарователен в сине-голубой мозаике- смешной такой,маленьким кажется,как раз для наших микро-малявочек :))
При помещениях групп свои мойки мытья посуды. Не знаю,девочки, я может не высказываю недовольства,потому как ,щас нам придется повозить ребенка,но в последствии мы будем жить так,что этот сад будет практически у нас во дворе... Но я читаю,тут общие настроения у многих не слишком довольные,а мне показалось,что в такой садик не грех возить ребенка, как тут уже упомянули, не исключено,что в через пару лет он станет одним из лучших в этом районе и туда будут многие стремиться попасть,это мое имхо,опять же..
Короче говоря,сад мне пока кажется достойным. Что там дальше будет -увидим,воспитатели, занятия,атмосфера,это все не менее (а может и более) важно,чем внешний вид.
Спасибо, что рассказали про сине-рыжий корпус:flower: Я там не была, а очень интересно:008:

Я тоже согласна, что на данный момент, садик выглядит, очень и очень хорошо. Мне он понравился. Для деток есть много всего, да и персонал с которым я сталкивалась вежливый и доброжелательный (мне есть с чем сравнивать). Конечно время покажет что к чему, но на данном этапе, я не сколько не жалею, что мы туда попали.

Девочки,добрый день! Возможно все же мы тоже выбьем место в этом садике. Очень нужно связаться с заведующей, но нигде не могу найти ее телефон. она давала свой сотовый,потеряла бумажку, помогите плиз,может есть у кого, ну или может кто знает когда она точно будет в саду!? Чтоб не тащить ребенка лишний раз. Заранее спасибо!
Заведующая ГДОУ д/с №52
Вихорева Наталья Юрьевна
Часы приема:
вторник: 15.00-18.00
четверг: 10.00-13.00
Это объявление висит при входе в садик.

olenka_spb
27.05.2011, 18:37

Нам сказали приходить 30-31 мая с 10-00 до 16-00!

lemon
28.05.2011, 14:31
JulDer, а ты чего-то пропала из нашего топика августят 2011???
А мы с тобой почти соседки)))

JulDer
28.05.2011, 14:50
JulDer, а ты чего-то пропала из нашего топика августят 2011???
А мы с тобой почти соседки)))

Да, я не пропала:008: Просто сначала работы было куча, а сейчас в декрет вышла, так как-то уже неудобно к вам возвращаться, у вас уже все так слажено:008:

Очень рада, что соседи:flower:

сори, за ОФФ...

Белая&Пушистая
30.05.2011, 16:30
Поздравьте нас!!!!!!!
Мы сегодня наконец-то тоже получили место в этом садике!!!!!
:080::080::080:

JulDer
30.05.2011, 18:32
Поздравьте нас!!!!!!!

Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:

Неправильная Пчела
30.05.2011, 18:36
Поздравьте нас!!!!!!!

Ура!!! Поздравляю! Я тоже сегодня оформилась и познакомилась с заведующей, очень приятная женщина! Не верится, что наши хождения по мукам закончены, теперь главное, чтобы нашим деткам нравилось ходить в садик. Ложка дегтя - ясельные группы как минимум по 25 человек...Как можно вдвоем уследить за таким количеством малышей-я не знаю. За одним то бегаешь...

Неправильная Пчела
30.05.2011, 20:04
Мне заведующая говорила про 30 :010:

реально не могу себе представить...надеюсь, что хоть кто-то записался "для галочки", чтобы сохранить место в младшей группе:008:

lemon
30.05.2011, 23:36
реально не могу себе представить...надеюсь, что хоть кто-то записался "для галочки", чтобы сохранить место в младшей группе:008:

Это мы....

M@lvina
01.06.2011, 17:45
закончились хождения по мукам:))
мы тоже в 52 в саду, в пятницу документы нести,а у меня ориентировочный дЭбилизм:008::065:
не знаю даже в какую сторону двигаться:010:ну что ж будем искать

JulDer
01.06.2011, 17:54
закончились хождения по мукам:))
мы тоже в 52 в саду, в пятницу документы нести,а у меня ориентировочный дЭбилизм:008::065:
не знаю даже в какую сторону двигаться:010:ну что ж будем искать

А вы откуда пойдете/поедите?

M@lvina
01.06.2011, 18:01
А вы откуда пойдете/поедите?

мы с туристской 28 корпус 3

я так понимаю,надо идти через оптиков в сторону больницы( ну дальше ес-но) по карте вроде так

JulDer
01.06.2011, 18:09
мы с туристской 28 корпус 3

Это ближе к Мебельной?

Он недалеко от голубого дома, на котором написано Ойкумена.

M@lvina
01.06.2011, 18:42
Это ближе к Мебельной?

Он недалеко от голубого дома, на котором написано Ойкумена.

эмм..нет я даже не знаю как обьяснить,там нумерация вообще странная,наш дом вечно найти не могут,это такие два одинаковых дома-свечки серо-белые высокие, совсем рядом школа и 77 сад..наверное непонятно:)) я тут плохо ориентируюсь еще:001:

Ritatule
02.06.2011, 01:48
девчат, скажите, а медкарту в садик нужно кому отдавать медсестре или заведующей?

Белая&Пушистая
02.06.2011, 08:05
Мы медсестре отдавали.

Кротик
02.06.2011, 19:41
Добрый день!
Вроде, мы тоже в этот сад пойдем, нам будет 1.7.

CVATIK
18.06.2011, 20:15
ДЕВЧЕНКИ ВСЕМ ПРИВЕТ,МЫ УЖЕ ХОДИМ В ЭТОТ САДИК,ЧЕСТНО ГОВОРЯ,ПОМОТАЛАСЬ Я ТОЖЕ НЕ МАЛО У МЕНЯ ДВОЕ ДЕТОК И ХОДЯТ В ОДНУ ГРУППУ,НУ ПО КОМФОРТУ ВСЕ ОТЛИЧНО,ПРО КУХНЮ ДЕТИ ВРОДЕ ДОВОЛЬНЫ.ВООБЩЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ХОРОШЕЕ И У МЕНЯ И У ДЕТЕЙ.

futureta
18.06.2011, 21:31
А мы пойдем в этот садик в сентябре. Нам 2.3 будет. А как там с воспитательским составом? Этот садик и летом работает?

JulDer
26.06.2011, 19:43
А мы пойдем в этот садик в сентябре. Нам 2.3 будет. А как там с воспитательским составом? Этот садик и летом работает?

Поздравляю Вас!:flower: Садик летом работает.

lemon
27.06.2011, 01:04
Поздравляю Вас!:flower: Садик летом работает.

Оооо, мы с тобой и здесь в одной теме))) привет!:flower:
А нам, представляете, позвонили из 77 сада и говорят: вам наверное ну очень далеко ходить,
можем предложить вам место в 64 саду:005: правда, он откроется только в октябре...Это тот,
который строится (там их два) за домами, в которых ЖК наша находится...Я посмотрела, а там стройка вокруг только-только начинается!

JulDer
27.06.2011, 11:01
Оооо, мы с тобой и здесь в одной теме))) привет!:flower:
А нам, представляете, позвонили из 77 сада и говорят: вам наверное ну очень далеко ходить,
можем предложить вам место в 64 саду:005: правда, он откроется только в октябре...Это тот,
который строится (там их два) за домами, в которых ЖК наша находится...Я посмотрела, а там стройка вокруг только-только начинается!
:))

Ну надо же. :(А Вы с сентября пойдете в садик?

lemon
02.07.2011, 20:08
:))

Ну надо же. :(А Вы с сентября пойдете в садик?

Да вот решить никак не можем, нам бы чере год в идеале, но так чтоб на очередь заново не вставать

olenka_spb
04.07.2011, 16:17
Девочки, скажите, слышно что-нибудь по поводу собрания???? Мы когда документы отдавали нам сказали, что собрание будет в конце июня и в конце августа, что всех обзвонят. Мы были на юге, а папа наш говорит, что ему никто не звонил.:027:

M@lvina
04.07.2011, 21:20
Когда я отдавала документы заведующая сказала,что собрание будет в 20-х числах августа и что ближе к этому времени обзвоны будут

Неправильная Пчела
05.07.2011, 10:29
Девочки, немного офф, у кого детки в ясли идут, как дела с приучением к горшку, самостоятельной едой и одеванием?Мы пока ничего из этого не умеем...стыдно.И времени в обрез уже учиться. Но я так понимаю,хотя бы горшок-обязательно, да?

Palatino
05.07.2011, 12:31
Мы тоже ничего не умеем (умели). Стал ходить на горшок со второго дня (дома не ходит совсем :(.
Воровать у соседа оладьи из тарелки :) с первого.
Одеваться, кажется, сам нигде не умеет.
Да, спит сам, без мамы.
Всех берут и учат на месте.

Неправильная Пчела
05.07.2011, 12:58
Мы тоже ничего не умеем (умели). Стал ходить на горшок со второго дня (дома не ходит совсем :(.
Воровать у соседа оладьи из тарелки :) с первого.
Одеваться, кажется, сам нигде не умеет.
Да, спит сам, без мамы.
Всех берут и учат на месте.

а Вы уже ходите в сад?Берут и учат - мечтааа..главное, чтобы в конце августа на собрании не сказали - чтобы, пожалуйста, без памперсов, ложкой ел и одевался))) Меня этим многие знакомые пугают:008:

Palatino
05.07.2011, 13:02
Да мы в 52 и ходим

M@lvina
05.07.2011, 14:08
Девочки, немного офф, у кого детки в ясли идут, как дела с приучением к горшку, самостоятельной едой и одеванием?Мы пока ничего из этого не умеем...стыдно.И времени в обрез уже учиться. Но я так понимаю,хотя бы горшок-обязательно, да?

Мы умеем только кушать сами из всего этого.
С горшком бяда((( тоже стыдно,что не могу приучить:( ну не получается никак,сначала дочка вообще долго боялась его,потом стала сидеть,но ничего не делает,посидит минуту и убегает. Что уже только не пробовала((переживаю очень как в саду будет.

olenka_spb
05.07.2011, 20:25

Мы ходим на горшок, вот 2 месяца последних наверное. Просто стала понимать сама, говорит теперь - "Мама, алетя!" значит - "мама, в туалетик!" можно и на унитаз ее посадить и на горшок. Ну иногда конечно промахи бывают. Ест сама, только обливается конечно, а кашу просто не хочет и приходится с ложки кормить, не знаю как она там будет ее есть, наверное совсем не будет, хотя стадное чувство никто не отменял ;) может и станет рубать со всеми вместе. А вот самостоятельно одевание это вобще прикол! Ну может она на себя штаны напялить и кофту задом наперед, сандали даже может надеть, но это сейчас! А осенью ведь колготы надо одевать и ботинки зашнуровывать! Я думаю должны их там одевать!
Опытные, не ясельные мамашки отзовитесь, расскажите как было у вас в яслях! :)

Неправильная Пчела
08.07.2011, 12:02
Девочки, очень прошу, помогите! Не могу найти памятку о документах, которую давала заведующая, то, что нужно сдать кроме мед. карты...Помню, чо вроде 2 копии свид. о рождении, росс. паспорта...что еще?У кого памятка сохранилась? Выручайте безответственную мамашку..:091:

M@lvina
08.07.2011, 14:07
3 копии свид о рождении дитя
копия паспорта одного из родителей главная+прописка
форма 9
сертификат о прививках
копия ОМС
если есть еще дети их копии свидетельства о рожд.

Неправильная Пчела
08.07.2011, 16:06
3 копии свид о рождении дитя
копия паспорта одного из родителей главная+прописка
форма 9
сертификат о прививках
копия ОМС
если есть еще дети их копии свидетельства о рожд.

большое человеческое спасибо:flower::flower::flower:

kair-87
08.07.2011, 17:28
а сертификат о прививках, это синенький такой, который у нас есть, или какой-то другой, т.е. может в поликлинике заказывать нужно?

M@lvina
08.07.2011, 19:12
большое человеческое спасибо:flower::flower::flower:

не за что:)

а сертификат о прививках, это синенький такой, который у нас есть, или какой-то другой, т.е. может в поликлинике заказывать нужно?

да, я отдавала синенький

YuLisa
16.07.2011, 18:15
Девочки, а есть те, кто в садик 52 не со всеми прививками пойдут, не по причине медотвода, а по добровольному отказу? Нам заведующая сказала, что нужно будет принести офиц. отказ, подписанный у иммунолога.

zamrba
22.07.2011, 03:35
Мы тоже отдали документы в этот сад. Очень ждем собрания. Напрягает, что договор еще не подписывали(

Palatino
22.07.2011, 03:39
А что напрягает? Мы договор вообще подписали, когда в садик уже полмесяца отходили

zamrba
22.07.2011, 03:57
Раньше ходили в другой, там договор сразу подписали при сдаче документов. Напрягает, чтоб они не передумали нас брать, когда есть договор уже не смогут отказать)))

Татьянка_
22.07.2011, 17:57
Всем доброго время суток! Девочки и мальчики подскажите плиззз, если мы встали на очередь в дет сады Приморского района этим летом на 2012 год (пока живем в кировском, планируем переехать, здесь есть место) в заявлении указали 77 других рядом не знали( Адрес Богатырский/туристская) нам могут 52 предложить?....наверное могут, мест наверное не там и не там не будет))):046:

Людмила7808
27.07.2011, 01:26
Всем доброго время суток! Девочки и мальчики подскажите плиззз, если мы встали на очередь в дет сады Приморского района этим летом на 2012 год (пока живем в кировском, планируем переехать, здесь есть место) в заявлении указали 77 других рядом не знали( Адрес Богатырский/туристская) нам могут 52 предложить?....наверное могут, мест наверное не там и не там не будет))):046:

Будут предлагать любой где есть место, и может быть в следующем году еще сады настроят. Мы становились в 2010 весной на сентябрь 2011 в 77, 52 тогда еще не было. Нам дали в 52

futureta
29.07.2011, 15:59
Девочки, а когда собрание будет? Никому еще не звонили?

Ritatule
01.08.2011, 01:43
Девочки, а есть те, кто в садик 52 не со всеми прививками пойдут, не по причине медотвода, а по добровольному отказу? Нам заведующая сказала, что нужно будет принести офиц. отказ, подписанный у иммунолога.
приходите к педиатру, берете бланк отказа от прививок, потом дома заполняете и относите на подписи и печати обратно. Через несколько дней забираете, 1 бланк поликлиника оставляет у себя, один вклеивают в медкарту сада.

Девочки, а когда собрание будет? Никому еще не звонили?

тоже интересует.

PandA_
04.08.2011, 16:06
Девчонки принимайте и мы в 52 сад идем:)

Ritatule
04.08.2011, 22:44
Девчонки принимайте и мы в 52 сад идем:)
куда идете?в ясли?))

PandA_
05.08.2011, 13:28
куда идете?в ясли?))

В ясли, в ясли:support::support::support:

palexlady
09.08.2011, 13:41
тоже идем в этот сад,доче 2.2 сейчас.Сегодня там была-все понравилось,кроме стройки вокруг.Собрание должно быть после 15.08.Должны всех обзвонить.

Rami
09.08.2011, 19:50
В ясли, в ясли:support::support::support:

Подскажите пожалуйста, а когда записываться надо в ясельки?
Так сказать.... зондирую почву)

Ritatule
09.08.2011, 22:02
Подскажите пожалуйста, а когда записываться надо в ясельки?
Так сказать.... зондирую почву)
как родились и получили св-во о рождении - бегом в РОНО))))

Rami
09.08.2011, 22:18
как родились и получили св-во о рождении - бегом в РОНО))))

Спасибо!:flower:

#katrin#
10.08.2011, 14:50
Всем добрый день! У меня вопрос (на будущее:))): мы подали заявку в садик через интернет, нам прислали ответ приходить 11 сентября 2012 года ( ровно1.5 года будет) за направлением в ясли.
Вот я сижу и думаю, группы то до сентября формируют....и что мы будем делать? ждать место или на след. год приходить?:009: Подскажите мне "тёмной"! :091::091::091:

Cvetik
10.08.2011, 15:35
Всем добрый день.
Подскажите, как можно связаться с заведующей - нам место предложили, а мы не пойдем, надо бы отказаться - может кому-нибудь предложат.
Может, можно позвонить? Дайте координаты, пожалуйста

PandA_
10.08.2011, 17:07
Всем добрый день.
Подскажите, как можно связаться с заведующей - нам место предложили, а мы не пойдем, надо бы отказаться - может кому-нибудь предложат.

Вообще она в саду бывает по понедельникам, средам и пятницам с 10 до 16. :ded: Но лучше если кто-то подтвердит, может я что-то перепутала :017:.

Klyusha
10.08.2011, 17:14
Всем добрый день.

у заведующей пока тел городского нет, вам очень желательно нужно сходить в сад или РОНО, чтобы они сняли вас с очереди. Мы как раз ждем места в 52, нам нужна средняя группа.