Вход

Просмотр полной версии : "А ножку то лучше убрать" или какие действие предпринять с собаками??

Страницы : 1 2 3 [4]

child
26.03.2011, 14:52
Так еще ни один невменяемый человек не смог осознать степень своей невменяемости к сожалению... и с чего это вы взяли, что я вас боюсь, у меня на таких как Вы уже иммунитет давно выработался...

С выражениями и оскорблениями поосторожнее бы надо......:ded:

Natickevs
26.03.2011, 14:54
Это да, но когда на поводке, ее можно все-таки обойти, отойти подальше, что я и делаю вобщем-то. Поэтому на поводке меня бы устроило очень даже.

согласна, но все равно всегда будут такие, кто спустит с поводка рядом с детьми.
Это вечный спор (по типу автомобилистов и пешеходов :004:)

child
26.03.2011, 14:57
согласна, но все равно всегда будут такие, кто спустит с поводка рядом с детьми.
Это вечный спор (по типу автомобилистов и пешеходов :004:)

+
еще про прививки забыли....:)
Обычно не участвую, т.к бесполезно:)) но тут не выдержала, т.к. пришлось столкнуться к сожалению, с такими ситуациями с собаками, и попадались как раз не совсем адекватные хозяева :(.....не везло как-то.

Летучая Лисица
26.03.2011, 15:15
во-первых - почему Я, несобачник, должна ходить по коридорам власти и выпрашивтаь построить ВАМ, собачникам, места для выгула - может, это все-таки дело тех, кто заводит собаку. Мы с мужем, когда планировали ребенка, прекрасно осознавали, какая это отвтственность и что надо для того, чтобы растить его. Почему же Вы тогда, заводя собаку, не подумали о том же - где Вам с ней гулять, как убирать за ней, как воспитывать? Почему владельцы хорьков и морских свинок не предъявляют претензии о том, что им некуда вести своих питомцев и не призывают всех в округе пойти им выбить территорию? просто потому что Ваша собака может представлять некоторую опасность для окружающих, то все должны расступаться? может, просто Вам стоит пойти навстречу и не провоцировать?
по поводу урн и газонов- вот где сейчас вы видите газоны в снегу? то есть Вы хотите сказать, что если ваша собака покакала на дорожку, то вы возьмете и выкинете это в сторонку, сумневаюсь!!:046: а соответственно, нет газона - нет уборки? вот по весне мы кждый год и наблюдаем последствия не детей кстати, а именно четвероногих! я, когда работала в центре, у нам тма во дворах был сквер. Ну понятно, что зеленая зона на невском - большая редкость, жители соседних домов поставили урны и спец.контейнеры, в которых хранились пакеты для собачьих экскрементов. Думаете, хоть один человек ими воспользовался?:004:все-таки менталитет наш так и остался "собака-друг человека", а все вокруг пусть хоть травой зарастет. жаль.
+ Мульен!!!

Летучая Лисица
26.03.2011, 15:16
Вы не поверите. Насколько я ответсвенно подошла к покупке собаки и насколько она у меня отдрессирована. И гадит он сейчас именно в сугробы. Мелкая да, садится на КРАЮ дорожки после чего я откидываю это все дело в сугроб. И еще мне никто не орал и не голосил по поводу моих собак (на ребенка тоже кстати никто не жалуется нигде, даже наша педиатр говорит о нем "Это что то не вероятное, так не бывает") И Вы что думает собачники не пытались выбить места для выгулов? Наивные Вы.Я лично заниамалась этим вопросом - глухо как в танке.
Тут не о Вас речь. Таких как Вы- единицы, к сожалению!

Летучая Лисица
26.03.2011, 15:19
Так давайте всех собак пристрелим, так, на всякий случай :wife:
Давайте! Массу проблем решим. Ни площадок для выгула не надо будет, ни контейнеров для экскрементов :065:

Летучая Лисица
26.03.2011, 15:22
Знаете, я собаку колечить, а тем более убивать в таком случае не стану. Животное не виновато в тупости хозяина, и в том что тот его не дрессировал. В случае нападения (не дай Бог) буду подавать в суд на владельца, снимать компенсацию, моральный вред и тыпы. А может суд еще сочтет что собака социальна опасна, и тогда ее надо будет ГУМАННО усыпить.
Жесть! То что Вы пишете- это просто жесть! Вы готовы смотреть спокойно как собака нападает? А потом просто в суд и на компенсацию, лишь бы собачку не покалечить? Лично мне бы было наплевать на собачку. Собачку на мыло и ее хозяина туда же, если он тупой и не понимает, а то ведь потом еще одну собачку заведет.

Летучая Лисица
26.03.2011, 15:26
а по мне,если выбирать между какашками на улице на сугробах или в урнах,выбираю 3,да простят меня дворники,но лучше уж в пакетик и в урну,думаю дворники переживут этот момент нежели мы будем очищать гуано с ботинок и лап животных,у себя дома!:)
А весной, кстати, этим же дворникам придется гуано с асфальта соскребать. Так что лучше в пакетик и в урну.

ELINITTA
26.03.2011, 15:28
Давайте! Массу проблем решим. Ни площадок для выгула не надо будет, ни контейнеров для экскрементов :065:

Как минимум всех бродячих.

Natickevs
26.03.2011, 15:28
Жесть! То что Вы пишете- это просто жесть! Вы готовы смотреть спокойно как собака нападает? А потом просто в суд и на компенсацию, лишь бы собачку не покалечить? Лично мне бы было наплевать на собачку. Собачку на мыло и ее хозяина туда же, если он тупой и не понимает, а то ведь потом еще одну собачку заведет.

да кто ж вам сказал что готова спокойно смотреть???? :010:
Вы понимаете что есть разница между действительно нападением собаки (а в таком случае лучше сгруппироваться и получить меньше травм) и просто лаем или рачанием, или тем что мелкая такса тяпнет вас за штанину??? Во всех случаях есть разница! Вы что, убьете собаку за то что она на вас гавкнет??? Вот это жесть! Не дай Бог с вами встретиться, вы и меня чего доброго того....за спор....:010:

ELINITTA
26.03.2011, 15:31
Вы понимаете что есть разница между действительно нападением собаки (а в таком случае лучше сгруппироваться и получить меньше травм) и просто лаем или рачанием, или тем что мелкая такса тяпнет вас за штанину??? Во всех случаях есть разница! Вы что, убьете собаку за то что она на вас гавкнет??? Вот это жесть! Не дай Бог с вами встретиться, вы и меня чего доброго того....за спор....:010:

Ой, что я вижу???!!! Тут никто ничего не передергивает, случайно?:fifa:
Двойными стандартами живете, барышня.

Летучая Лисица
26.03.2011, 15:33
За то, что гавкает даже прыскать в нее ничем не буду.
И разницу между просто лаем и нападением прекрасно понимаю (ни одну собаку вырастила). А мелкие таксы, кстати, похуже больших собак бывают (таксу имела, знаю).
Видимо, я Вас не так поняла, извините. Только как еще можно понять эти слова:
В случае нападения (не дай Бог) буду подавать в суд на владельца, снимать компенсацию, моральный вред и тыпы. А может суд еще сочтет что собака социальна опасна, и тогда ее надо будет ГУМАННО усыпить.

Да, и мы с Вами вряд ли встретимся.

child
26.03.2011, 15:35

Когда собака кидается в вашу сторону с лаем и рычанием, вы будете ждать пока она вас тяпнет? Я нет. (а еще если не вас а не дай бог ребенка). Думаю об этом все таки речь то. Да, может она и не тяпнет, а может и тяпнет, это только она знает, мысли собак еще не научились читать :)

Какая разница мелкая не мелкая, за штанину или нет. Если собака проявила агрессию по отношению к вам или ребенку, надо меры принимать а не ждать продолжения. Разве нет?

Natickevs
26.03.2011, 15:36
Ой, что я вижу???!!! Тут никто ничего не передергивает, случайно?:fifa:
Двойными стандартами живете, барышня.

здрасьте, здрасьте :))

пока без вас никто не передергивал :004:, начинаете первая :)

Лесли Винкл
26.03.2011, 15:37
Так еще ни один невменяемый человек не смог осознать степень своей невменяемости к сожалению... и с чего это вы взяли, что я вас боюсь, у меня на таких как Вы уже иммунитет давно выработался...

а я-то думаю, почему, когда собачника просишь убрать собаку от ребенка и лучше вообще взять за поводок они НИКОГДА не слышат... оказывается это иммунитет!!
Знаете, когда мой ребенок куда-то бежит, к кому-то лезет и меня просят убрать ребенка, я почему-то это делаю... я тоже невменяема и мне тоже к психотерапевту?:010:

БлондинкО
26.03.2011, 15:41
Девы, тему со вчера не читаю.
Какой счёт?

Лесли Винкл
26.03.2011, 15:42
а как вы собираетесь предупреждать опасность? самое то - всех без поводков нах :wife:

так а разве это не повод одеть на свою собаку поводок. вот чесслово из 30 нафлуженых страниц так и не поняла А В ЧЕМ СЛОЖНОСТЬ-ТО?!

Уважаемые собачники, правильно ли я понимаю, что Вы хотите нас убедить в том, что Вас есть какое-то особенное право НЕ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН?!
Закон прописан - будьте добры его уважить. Неприятно - да. но увы. у нас не все совершенно.
а мы в свою очередь обещаем соблюдать Ваши права в рамках закона и не причинять вреда животным. договорились?:flower:

child
26.03.2011, 15:43
Девы, тему со вчера не читаю.
Какой счёт?

Сводка событий:046:

пока только 1 собачник подтянулся и то отправил всех к психотерапевту и сбежал быстрей :046:

А так пока силы равны. Половина за гуманное отношение, вторая за радикальные меры. Как всегда :)

Летучая Лисица
26.03.2011, 15:48
так а разве это не повод одеть на свою собаку поводок. вот чесслово из 30 нафлуженых страниц так и не поняла А В ЧЕМ СЛОЖНОСТЬ-ТО?!

Так они хотят, чтобы собачки бегали. Это для собачьего здоровья полезно.
А на природу, в леса и поля выезжать, конечно, не пробовали. Это ж надо собраться, подняться и поехать, а зачем, когда парк рядом? Единственная помеха- дети. По наражали, понимаешь, гулять спокойно мешають :065:

Лесли Винкл
26.03.2011, 15:50
Вы не поверите. Насколько я ответсвенно подошла к покупhttp://forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&p=58764779ке собаки и насколько она у меня отдрессирована. И гадит он сейчас именно в сугробы.
Охотно верю, что обошли много коридоров и никакой реакции - это наша действительность увы :( Но это все равно не дает права спускать собаку с поводка там, где ходят люди, ибо даже если они бежит поиграться, не все это могут интерпретировать именно так. я вот например очень боюсь(после того как однажды шла через арку, где стоял хозяин с собакой на поводке. и врожде бы собаке не было до меня дела, пока я не стала проходить через них... ее зубы пришлись аккурат мне в 1см от ноги. а хозяину пофигу - стоит лясы точит по телефону. и все б вроде нормально, типа я должна отойти от них, но напомню это была АРКА, выходящая из двора-непроходного колодца, и длина поводка собаки была как раз по ее ширине... как думаете я себя должна была чувствовать в этот момент?) вот таких забегов и честно пару раз у меня даже прихватывало сердце. :001:

кстати, не очень поняла, куда справляет нужду Ваша собака, если сейчас сугробы ВЕЗДЕ?!:001:

БлондинкО
26.03.2011, 15:51
Сводка событий:046:

пока только 1 собачник подтянулся и то отправил всех к психотерапевту и сбежал быстрей :046:

А так пока силы равны. Половина за гуманное отношение, вторая за радикальные меры. Как всегда :)
Спасибо! :flower:
Собачник, надеюсь, сбежал к психотерапевту? :016:

Вопчем, я за гуманное отношение. Ко всем. Пусть все гуляют где хотят, но на поводках и не какают.
Запишите там меня, плиз.
Завтра загляну, узнаю расстановку сил.
Всё. Пока! :flower:

Лесли Винкл
26.03.2011, 15:54
Знаете, я собаку колечить, а тем более убивать в таком случае не стану. Животное не виновато в тупости хозяина, и в том что тот его не дрессировал. В случае нападения (не дай Бог) буду подавать в суд на владельца, снимать компенсацию, моральный вред и тыпы. А может суд еще сочтет что собака социальна опасна, и тогда ее надо будет ГУМАННО усыпить.

а вот как Вы себе ЭТО представляете? собака кого-то кусает, и что - ее хозяева преспокойно стоят и ждут, пока пострадавшая сторона вызовет милицию, а потом дают им свои координаты и пасп.данные?!:046: Вы реально в это верите?
обычно народ сваливает, роняя тапки:015:

Natickevs
26.03.2011, 15:54
Когда собака кидается в вашу сторону с лаем и рычанием, вы будете ждать пока она вас тяпнет? Я нет. (а еще если не вас а не дай бог ребенка). Думаю об этом все таки речь то. Да, может она и не тяпнет, а может и тяпнет, это только она знает, мысли собак еще не научились читать :)

Какая разница мелкая не мелкая, за штанину или нет. Если собака проявила агрессию по отношению к вам или ребенку, надо меры принимать а не ждать продолжения. Разве нет?

дык какие меры то предлагаете??? Прыснуть из балончика? не вариант-а если промажете или мало будет? собака тогда действительно напасть может. Убить? тоже не вариант (по крайней мере для меня....я как-то не представляю как я убью собаку, да и вообще животное). Что еще можно сделать? Пнуть ногой? Тоже последует еще большая агрессия и нападение.
Мой вариант-держаться подальше от собак. Ваш ребенок-в ваших же интересах его сохранить в целосности и сохранности.

-АпЕлЬсИнКа-
26.03.2011, 15:56
Я не сравниваю. Я говорю о том, что надо не от одной какой то части населения тербовать чтобы они жить не мешали, а ВСЕ должны держаться такой жизненной позиции. А то получается, что "ваш" подросток который бьъет буталки, ссыт по улам в подъездах, харкает зелеными соплями везде и ведет себя как дикая обезьяна на улице ангел и пуп земли, а если "вы" это тоже признаете, но при этом сообщаете что сделать ничего не можете, то это нормально. А при этом "моя" собака которая идет пусть и без поводка и намордника, но не к кому не подходит и не вообще никого не замечает и гадит исключительно на газон (как велит закон) это зло из зол и вообще караул.

"Вы" в кавычках, т.к понятие абстрактное.
Да, это зло из зол и вообще караул. И мне глубоко все равно, как именно Вы относитесь к этому. Я законно права, и ТРЕБУЮ от всех собачников подчинение закону. Если кто-то не хочет подчиняться закону - будут страдать их собаки.

Nicta, Вы правы на 100%
B]annet-195[/B], а давайте с другой еще стороны посмотрим. Завел ребенка так тоже сделай так, что он другим жить не мешал и вырос достойным членом общества. Я сейчас не о малышатах говорю, а о подростках. Вот они меня напрягают гораздл больше чем собаки. А то после таких вот фраз, что я ребенка ломать не хочу, сам до всего дорастет и он личность с большой буквы со своим мнением с того момента как вылупился, и вырастают те кто гадит не меньше, а может и больше собак и мешают жить другим людям.

Так что все в этом мире относительно.
Знаете, это уже идет переход на личность. На моего ребенка. Оскорбление.
И я считаю, что Вы не имеете на это никакого право!

Natickevs
26.03.2011, 15:59
а вот как Вы себе ЭТО представляете? собака кого-то кусает, и что - ее хозяева преспокойно стоят и ждут, пока пострадавшая сторона вызовет милицию, а потом дают им свои координаты и пасп.данные?!:046: Вы реально в это верите?
обычно народ сваливает, роняя тапки:015:

можно сфоткать хозяина, можно призвать свидетелей, можно взять хозяина за шкварник (если габариты позволяют). Надо ж с хозяевами воевать, а не с собаками. Собаку грохнете, а хозяин потом себе еще заведет.

Летучая Лисица
26.03.2011, 16:00
. Что еще можно сделать? Пнуть ногой? .
Ударить со всей дури по носу. Стопроцентная гарантия того, что собака моментально успокоится.

child
26.03.2011, 16:00
дык какие меры то предлагаете??? Прыснуть из балончика? не вариант-а если промажете или мало будет? собака тогда действительно напасть может. Убить? тоже не вариант (по крайней мере для меня....я как-то не представляю как я убью собаку, да и вообще животное). Что еще можно сделать? Пнуть ногой? Тоже последует еще большая агрессия и нападение.
Мой вариант-держаться подальше от собак. Ваш ребенок-в ваших же интересах его сохранить в целосности и сохранности.

Шокер звуковой. хозяина предупреждаем, если реакции не последовало. На собаку шокер, в глаза, если побежит перцовку, если успеешь, конечно. Хозяина предупреждать, что звоните в милицию. Может вот еще кто что посоветует. Тоже жду варианты.

Поверьте, я уж точно всегда стараюсь подальше. Но ситуации разные бывают. У меня было, что собака из-за угла выскочила, а хозяин через пару минут подтянулся. Это не предусмотреть. Или на санках когда- с обоих сторон сугробы выше колена, свернуть некуда...так что не всегда удается держаться подальше.:(

Лесли Винкл
26.03.2011, 16:01
д а кто ж вам сказал что готова спокойно смотреть???? :010:

Правильно ли я понимаю, что Вы готовы терпеть последующее заикание ребенка, вызванное лаем или громким рычанием собаки, направленным в адрес ребенка? зато ведь не напала - так что все по-гуманному!

Летучая Лисица
26.03.2011, 16:01
Милая девушка, какая наивность. Как от них подальше держаться, если детская площадка в парке и в этом парке гуляют собаки если и не на самой площадке, то до площадке еще дойти надо.

Natickevs
26.03.2011, 16:02
Ударить со всей дури по носу. Стопроцентная гарантия того, что собака моментально успокоится.

это еще попасть надо...она ж не на месте стоит....

-АпЕлЬсИнКа-
26.03.2011, 16:03
можно сфоткать хозяина, можно призвать свидетелей, можно взять хозяина за шкварник (если габариты позволяют). Надо ж с хозяевами воевать, а не с собаками. Собаку грохнете, а хозяин потом себе еще заведет.
Очень сомневаюсь, что если еще заведет, то будет без поодка гулять:073: зная, что рядом продолжает жить убийца:))

Natickevs
26.03.2011, 16:03
Правильно ли я понимаю, что Вы готовы терпеть последующее заикание ребенка, вызванное лаем или громким рычанием собаки, направленным в адрес ребенка? зато ведь не напала - так что все по-гуманному!

я бы попросила ребенка не трогать :015:

child
26.03.2011, 16:04

Фотоаппарат надо носить, но не думаю, что это поможет. мало ли кого вы там сфоткали.

Свидетели прямо так и разбежались....

За шкварник это вряд-ли. с вами ребенок, особо не разбежитесь. + У хозяина собака. Она просто тогда точно на вас кинется...

Летучая Лисица
1. По фотографии как Вы будете личность устанавливать?
2. Свидетелей сдует
3. Взять за шкварник- круто. Я смогу! Мой рост целых 165 см и вес 45 кг! И еще плюс двое детей со мной. Они помогут
4. Предлагаю грохать обоих: и собаку и хозяина :065: Ну это, шутка, конечно. Если хозяева не понимают, надо действовать на них через собак.

-АпЕлЬсИнКа-
Милая девушка, какая наивность. Как от них подальше держаться, если детская площадка в парке и в этом парке гуляют собаки если и не на самой площадке, то до площадке еще дойти надо.
Люди это го или не понимают или не хотят понимать. Может считают, что мы спецом идет на псарню с детьми гулять?:009::))

Meygan
А на природу, в леса и поля выезжать, конечно, не пробовали. Это ж надо собраться, подняться и поехать, а зачем, когда парк рядом? Единственная помеха- дети. По наражали, понимаешь, гулять спокойно мешають :065:

Ну конечно, нам же влом три раза в день в поля выезжать, может быть вам не лень, так и вывозите детей на природу, им тоже полезно воздухом подышать свежим. А по-поводу детей, у меня сейчас 4 собаки и дочка, которой 6 лет. Так вот мой ребенок вырос с собаками, был протащен по огромному количеству выставок и собачьих тусовок, постоянно гуляет со мной на выгуле, где собак сами понимаете много. И вот так случилось, что ни разу, ни одна собака, не кидалась, не рычала, не пыталась сожрать мою дочку, хотя чужие собаки о ужас!!!! к ней подходят. И вот такую печальную картину я наблюдаю, больше половины друзей дочки боятся собак, боятся панически, даже нашу левретку... дочка пытается объяснить, что они не кусаются, не бросаются... бесполезно, видимо родители вдолбили с детства, что собаки это опасно и страшно, что собака искусает, не знаю, что вы детям своим говорите...

Летучая Лисица
26.03.2011, 16:05
это еще попасть надо...она ж не на месте стоит....
По носу попадете, не сомневайтесь даже.

Natickevs
26.03.2011, 16:06

Возможно у вас и не получается обходить собак. Поэтому и спор. У меня таких парков с площадками просто нет. Или площадка без собак или парк с ними.

child
26.03.2011, 16:06

:)):)) Вы наверное не сталкивались. Или вам хорошие хозяева попадались. Знаете сколько раз я просила.....И что слышала в ответ :010: на свои просьбы. Поэтому то и нет уже сил и желания цивилизованно разговаривать и просить....

Лесли Винкл
26.03.2011, 16:07

дык тут тогда тут одно решение, устраивающее всех - собак нафиг отстрелять, а людей кастрировать/стерилизовать - тогда ни та, ни другая сторона не будт трясти своим аргументов в свою пользу. :004:

ну а если серьезно, то вот искренне не понимаю упертости собаководов. т.к не все имеюь опыт общения с четвероногими друзьями, поэтому не каждый может понять, что от него хочет собака бежащая на него со всей дури? и тем более, если это мама с ребенком (ну природа это - самка ВСЕГДА защищает свое дитя!)

child
26.03.2011, 16:07
Ну конечно, нам же влом три раза в день в поля выезжать, может быть вам не лень, так и вывозите детей на природу, им тоже полезно воздухом подышать свежим. А по-поводу детей, у меня сейчас 4 собаки и дочка, которой 6 лет. Так вот мой ребенок вырос с собаками, был протащен по огромному количеству выставок и собачьих тусовок, постоянно гуляет со мной на выгуле, где собак сами понимаете много. И вот так случилось, что ни разу, ни одна собака, не кидалась, не рычала, не пыталась сожрать мою дочку, хотя чужие собаки о ужас!!!! к ней подходят. И вот такую печальную картину я наблюдаю, больше половины друзей дочки боятся собак, боятся панически, даже нашу левретку... дочка пытается объяснить, что они не кусаются, не бросаются... бесполезно, видимо родители вдолбили с детства, что собаки это опасно и страшно, что собака искусает, не знаю, что вы детям своим говорите...

Вы вернулись? Здравствуйте еще раз!:))

-АпЕлЬсИнКа-
26.03.2011, 16:08
так ребенка никто и не трогает! за ребенка переживают! в частности, за своих детей! чтобы таких вот укусов/заиканий и остальных ужасов не возникло! понимаете? хотят обезопасить детей! Потому как собаки все потенциально ОПАСТНЫ! их это одна из важных причин, почему есть закон о поводке и наморднике.
Если Вы не считаете собак всех потенциально опасными - имеете право! Но запретить так считать другим не сможете и права не имеете. И обязаны водить собаку на поводке, если у Вас есть собака. Если Вы не соблюдаете закон и подвергаете моего ребенка потенциальной опасности - я опять же имею полное право защищаться!

Natickevs
26.03.2011, 16:08

+1
не у всех есть возможность в поля с собами выезжать.

Еще раз повторюсь, мамы, не развивайте в детках боязнь собак! :091:

Natickevs
26.03.2011, 16:11
так ребенка никто и не трогает! за ребенка переживают! в частности, за своих детей! чтобы таких вот укусов/заиканий и остальных ужасов не возникло! понимаете? хотят обезопасить детей! Потому как собаки все потенциально ОПАСТНЫ! их это одна из важных причин, почему есть закон о поводке и наморднике.
Если Вы не считаете собак всех потенциально опасными - имеете право! Но запретить так считать другим не сможете и права не имеете. И обязаны водить собаку на поводке, если у Вас есть собака. Если Вы не соблюдаете закон и подвергаете моего ребенка потенциальной опасности - я опять же имею полное право защищаться!

я просила Лесли Винкл не упоминать ребенка и возможность его заикания. Попахивает переходом на личности

-АпЕлЬсИнКа-
26.03.2011, 16:11
+1
не у всех есть возможность в поля с собами выезжать.

Еще раз повторюсь, мамы, не развивайте в детках боязнь собак! :091:
ТАК ВЫГУЛИВАЙТЕ СОБАК НА ПОВОДКЕ ТОГДА!

child
26.03.2011, 16:12
ТАК ВЫГУЛИВАЙТЕ СОБАК НА ПОВОДКЕ ТОГДА!

+бесконечно много.

Делайте как приписывает закон и нет проблем!

А то все эти рассказы, да она не кусается, не бросается и вообще ей побегать надо, и ножку лучше убрать :073: порядком бесят, если честно, совсем, простите, обнаглели уже люди.

-АпЕлЬсИнКа-
26.03.2011, 16:13
я просила Лесли Винкл не упоминать ребенка и возможность его заикания. Попахивает переходом на личности
причем здесь переход на личность? человек спросил у Вас Ваше мнение к определенной ситуации. плохой ситуации, которо она боится! вот и спросила не боитесь ли Вы такой ситуации

Летучая Лисица
26.03.2011, 16:13
Я говорю, что чужих собак трогать не надо. У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ СОБАКА! Так что не надо мне рассказывать как вы с левреткой по выставкам ездиете.
Ребенка регулярно вывожу на природу, да, завидуйте.

Может Вы мне объясните, почему с собаками гуляют в то время, когда гуляют дети? Почему не в 8 утра, не в 9 когда дети еще дома? А вечером почему не в 20 и не 21, когда дети уже дома?
И что Вы тут пытаетесь доказать, что собаки безобидны? Да мне плевать, что говорит хозяин. Вы в голову собаке не залезете и не можете гарантировать стопроцентно, что она никого не тронет, ни на кого не залает. Не думали, почему дети боятся собак? Думаете их родители запугивают? Вы, как мама шестилетней девочки должны знать, что все родительские пугалки выеденного яйца не стОят. Боязнь собак- это опыт! НЕГАТИВНЫЙ опыт общения с четвероногими.
Может не надо ничего никому доказывать, а просто взять пса на поводок?

Летучая Лисица
26.03.2011, 16:14
Возможно у вас и не получается обходить собак. Поэтому и спор. У меня таких парков с площадками просто нет. Или площадка без собак или парк с ними.
А у нас есть. И у автора есть, об этом и речь.

Летучая Лисица
26.03.2011, 16:19
ну а если серьезно, то вот искренне не понимаю упертости собаководов. т.к не все имеюь опыт общения с четвероногими друзьями, поэтому не каждый может понять, что от него хочет собака бежащая на него со всей дури? и тем более, если это мама с ребенком (ну природа это - самка ВСЕГДА защищает свое дитя!)
Какая Вы непонятливая. Если собака на поводке, с ней надо ходить, чтобы она свои дела сделала. А еще можно ехать на велике, чтобы собака побегала. А это все телодвижения. А если собака без поводка, то можно просто стоять и лясы точить с другими собачниками, не напрягаясь, а собачка сама побегает.

Лесли Винкл
26.03.2011, 16:20

вот так есличе- я ростом 1,5 метра - кого мне предлагаете схватить ха шкварник?:046:
если собака укусит меня или ребека я в первую очередь буду оказывать ПЕРВУЮ помощь, а не рыться в сумочке в поисках телефона, потом искать как включить камеру и фоткать убегающую вдаль спину :046:
свидетели - так а что они скажут - да, видели! мужик был такой, большой в синей куртке и джинсах. кто его искать-то будет? думаете полицаи?! вот им заняться-то больше нечем!

-АпЕлЬсИнКа-
26.03.2011, 16:20
Я говорю, что чужих собак трогать не надо. У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ СОБАКА! Так что не надо мне рассказывать как вы с левреткой по выставкам ездиете.

Может Вы мне объясните, почему с собаками гуляют в то время, когда гуляют дети? Почему не в 8 утра, не в 9 когда дети еще дома? А вечером почему не в 20 и не 21, когда дети уже дома?
И что Вы тут пытаетесь доказать, что собаки безобидны? Да мне плевать, что говорит хозяин. Вы в голову собаке не залезете и не можете гарантировать стопроцентно, что она никого не тронет, ни на кого не залает. Не думали, почему дети боятся собак? Думаете их родители запугивают? Вы, как мама шестилетней девочки должны знать, что все родительские пугалки выеденного яйца не стОят. Боязнь собак- это опыт! НЕГАТИВНЫЙ опыт общения с четвероногими.
Может не надо ничего никому доказывать, а просто взять пса на поводок?
+1 и опыт не только личный, но и окружающих людей. Мало того, мы боимся за своих детей - это материнский инстинкт. И поверьте, собачники, материнский инстинкт - это огромная мощная сила, которая может не только пшикнуть в глаза лаком, но и убить и разорвать собаку. И пусть даже маме только ПОКАЗАЛОСЬ, что собака хочет причинить вред ее ребенку - этого матери будет достаточно. И меня очень удивляет, что собачники, которые любят так своих собак, совсем не переживают за их жизнь.

Лесли Винкл
26.03.2011, 16:22

собаку или хозяина?:046:
вон ту выше одна дама уже отписалась, что у нее на подобные высказывания иммунитет. дальше какие действия?

Летучая Лисица
26.03.2011, 16:23
Так вот мой ребенок вырос с собаками, был протащен по огромному количеству выставок и собачьих тусовок, постоянно гуляет со мной на выгуле, где собак сами понимаете много. И вот так случилось, что ни разу, ни одна собака, не кидалась, не рычала, не пыталась сожрать мою дочку, хотя чужие собаки о ужас!!!! к ней подходят. .
А, вот что еще вспомнилось. Я со своей таксой регулярно ездила на притравки, где само собой, было много охотничьих собак. Там были и таксы и лайки и гончии и курцхары и еще много кого. И там действительно ни одна собака не бросалась на людей, не лаяла на человека. А почему? Да потому что они там при деле. Это собаки, с которыми занимаются, а не многочисленный овчарки, ротвейлеры, далматинцы и иже с ними в наших парках, которые элементарных команд не знают.

Лесли Винкл
26.03.2011, 16:28
то есть вы предлагаете всем массово завести собак, чтобы дети их не боялись?:046:
на Вашу дочь не лезли облизываться в ее годовалом возрасте? это вам повезло. другим, видимо, повезло меньше

Лесли Винкл
26.03.2011, 16:33

в каком именно контексте Вы просили? я не поняла Вас, видимо.
перехода на личности нет и не будет - срач со сцепкой - это не мое (тем более можете себя не тешить - переход на Вашу личность мне совсем неинтересен). я задала конкретный вопрос - если собака лает - да, она не нападает физически, но может развить в ребенке определенные недуги - к этому тоже гуманно относиться? вот как бы лично вы отреагировали б?

Meygan
26.03.2011, 16:38
то есть вы предлагаете всем массово завести собак, чтобы дети их не боялись?:046:
на Вашу дочь не лезли облизываться в ее годовалом возрасте? это вам повезло. другим, видимо, повезло меньше

Я предлаю не истерить на пустом месте, мою дочь облизывали, у нее шока по этому поводу не было, потому что она родилась и выросла с собаками.

Meygan
26.03.2011, 16:42
+1 и опыт не только личный, но и окружающих людей. Мало того, мы боимся за своих детей - это материнский инстинкт. И поверьте, собачники, материнский инстинкт - это огромная мощная сила, которая может не только пшикнуть в глаза лаком, но и убить и разорвать собаку. И пусть даже маме только ПОКАЗАЛОСЬ, что собака хочет причинить вред ее ребенку - этого матери будет достаточно. И меня очень удивляет, что собачники, которые любят так своих собак, совсем не переживают за их жизнь.

И это говорит человек, у которого самого есть собака. А если кому-нибудь покажется, что ваша собака потенциальную угрозу представляет и убьет или ударит ее на ваших глазах? Ваши действия? А статус матери никому не дает права калечить собак, тем более, если только ПОКАЗАЛОСЬ...что собака может представлять угрозу. Когда КАЖЕТСЯ - креститься нужно.

child
26.03.2011, 16:44
Я предлаю не истерить на пустом месте, мою дочь облизывали, у нее шока по этому поводу не было, потому что она родилась и выросла с собаками.

А вы гуляете с собаками соблюдая закон? На поводке, все как положено?

Meygan
26.03.2011, 16:47
А вы все законы соблюдаете?

Летучая Лисица
И это говорит человек, у которого самого есть собака. А если кому-нибудь покажется, что ваша собака потенциальную угрозу представляет и убьет или ударит ее на ваших глазах? Ваши действия? А статус матери никому не дает права калечить собак, тем более, если только ПОКАЗАЛОСЬ...что собака может представлять угрозу. Когда КАЖЕТСЯ - креститься нужно.
Можно я отвечу?
Я гуляю с собакой только на поводке и не совмещаю прогулку с собакой и прогулку с ребенком. Поэтому моей собаке на грозит нападение со стороны мамочек, которым что-то показалось.

А вот Вы так и не ответили на мои вопросы.

Летучая Лисица
А Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?

child
26.03.2011, 16:51

Я да. а какие вас интересуют? Спрашивайте, отвечу без проблем. А вы почему не хотите ответить? У меня собаки сейчас нет, поэтому это не по теме будет. Но в личку спрашивайте. Так вы нарушаете закон о выгуле собак или нет?

Только что прочитала, девочки- штраф от 1 тыс. до 4 тыс. Смело звоните 02! Выгул без поводка запрещен до 23.00 и с 7.00

http://www.dogster.ru/blog/2010/03/17/piterskij-zakon-o-sobakah/2955/

Natickevs
26.03.2011, 16:52

мои как раз так и гуляют :) и на поводках :ded:

Natickevs
26.03.2011, 16:54
вот так есличе- я ростом 1,5 метра - кого мне предлагаете схватить ха шкварник?:046:

я же написала, что если набариты позволяют :010:

Летучая Лисица
26.03.2011, 16:56
мои как раз так и гуляют :) и на поводках :ded:
Респект Вам! :flower:

Natickevs
26.03.2011, 16:58
собаку или хозяина?:046:

не смешно.
ребенка разумеется.

а вообще, не надо переходить на личности. Если бы внимательно читали все мои посты, то поняли бы на чьей я стороне.

А так по теме - у меня и ребенок и собаки. Собаки на поводках, к детям не подходят. Гуляю с ними раздельно.
К моему ребенку, как ни странно, чужие собаки тоже не подходят.

Спор со мной бессмысленен :020:

Meygan
26.03.2011, 16:58
Можно я отвечу?
Я гуляю с собакой только на поводке и не совмещаю прогулку с собакой и прогулку с ребенком. Поэтому моей собаке на грозит нападение со стороны мамочек, которым что-то показалось.

А вот Вы так и не ответили на мои вопросы.

На какие вопросы я не ответила, я не гуляю с собаками в то время когда все массово гуляют с детьми, утром рано, вечером после 12 ночи, днем как-раз пытаюсь уйти в поля, потому как у меня борзые, нам бегать нужно. На площадках детских мы не гуляем... К людям не подходим, потому как люди нас не интересуют в принципе, от детей собаки стараются держаться подальше, замученные дочкой. Иногда гуляем в парке, без поводков, на одной собаке намордник, чтобы не жрала все то, что люди после себя в парках оставляют...
А вот то, что вам не грозит нападение на собаку, это вы заблуждаетесь. Мою собаку ударили, когда мы мимо проходили на поводке, не понравилось, что мы тут ходим, так что никаких намордников на собак больше не надену... ударят, сами потом будут отбиваться...

child
26.03.2011, 17:04
На какие вопросы я не ответила, я не гуляю с собаками в то время когда все массово гуляют с детьми, утром рано, вечером после 12 ночи, днем как-раз пытаюсь уйти в поля, потому как у меня борзые, нам бегать нужно. На площадках детских мы не гуляем... К людям не подходим, потому как люди нас не интересуют в принципе, от детей собаки стараются держаться подальше, замученные дочкой. Иногда гуляем в парке, без поводков, на одной собаке намордник, чтобы не жрала все то, что люди после себя в парках оставляют...
А вот то, что вам не грозит нападение на собаку, это вы заблуждаетесь. Мою собаку ударили, когда мы мимо проходили на поводке, не понравилось, что мы тут ходим, так что никаких намордников на собак больше не надену... ударят, сами потом будут отбиваться...

Значит нарушаете. Штраф от 1 до 4 тыс готовы платить за выгул без намордника и без поводка? Тогда гуляйте дальше.

Собака не может гулять без поводка. Только ночью.

Я на будущее, чтобы товарищи не сбежали пока патруль едет, просто буду сразу звонить и сообщать где гуляет собачка. Один, второй раз штраф заплатят, больше поводок не снимут:073:

Имею ввиду конечно общественные места.

Т.к. по другому люди не готовы соблюдать закон видимо.

Летучая Лисица
26.03.2011, 17:04
Тогда я не понимаю почему Вы так близко к сердцу принимаете этот разговор?
Речь тут не о Вас, а о безответственных хозяевах четвероногих.

Ну что ж тут поделать, если ударят- значит судьба у нас такая.

Летучая Лисица
26.03.2011, 17:05
Значит нарушаете. Штраф от 1 до 4 тыс готовы платить за выгул без намордника и без поводка? Тогда гуляйте дальше.

.
Не нарушает, если гуляет до 7 утра и после 11 вечера.

Лесли Винкл
26.03.2011, 17:06

а никто не истерит!!:046: просто у каждой мамы свое видение на гигиену своего ребенка - для Вас собачьи слюни - норма, а для меня нет (ну неприятно мне это! имею право! это мой ребенок!). поэтому считаю нормальным попросить нормального с виду хозяина убрать от МОЕГО ребенка ЕГО собаку. это разве истерика? гораздо страннее, что это не делается под предлогом иммунитета? это разве нормально?:010:

Meygan
26.03.2011, 17:08

Собака не может гулять без поводка. Только ночью.

Я на будущее, чтобы товарищи не сбежали пока патруль едет, просто буду сразу звонить и сообщать где гуляет собачка. Один, второй раз штраф заплатят, больше поводок не снимут:073:

Имею ввиду конечно общественные места.

Ну, ну, стучите стучите...

child
Не нарушает, если гуляет до 7 утра и после 11 вечера.

Так я так пишу ))) Время с 23 до 7 утра меня не интересует ) детей на улице нет.

Летучая Лисица
а никто не истерит!!:046: просто у каждой мамы свое видение на гигиену своего ребенка - для Вас собачьи слюни - норма, а для меня нет (ну неприятно мне это! имею право! это мой ребенок!).
В собачьей слюне содержится вирус папилломы человека. Оно мне надо, чтоб моего ребенка чужая собака облизывала?

Летучая Лисица
26.03.2011, 17:10
Стучите не стучите... Глупость какая-то. Уж лучше по телефону "настучать", чем настучать по собачьей голове.:073:
Закон есть закон! :ded:

child
26.03.2011, 17:11

Простите товарищи собачники, но больше вариантов не оставляете, к сожалению. Я не конкретно про вас, а вообщем.

Лесли Винкл
26.03.2011, 17:19
не смешно.
ребенка разумеется.

а вообще, не надо переходить на личности. Если бы внимательно читали все мои посты, то поняли бы на чьей я стороне.

А так по теме - у меня и ребенок и собаки. Собаки на поводках, к детям не подходят. Гуляю с ними раздельно.
К моему ребенку, как ни странно, чужие собаки тоже не подходят.

Спор со мной бессмысленен :020:

ну у вас же в контексте не написано кого вы просите не трогать своего ребенка (ох, этот великий могучий русский язык) и уж тем более вы где-то углядели переходы на личности - мне оно точно нинада, я больше люблю личное общение, а все, что в трынете - так развлекалово.
На чьей вы стороне (да и что значит это понятие "СТОРОНА"?) мне тоже не оч поятно, да и опять же - ваша личность в плане как самостоятельная единица общества меня волнует меньше всего в жизни, поэтому спор действительно считаю бессмысленным - ибо это уже напоминает флуд и мерка сосисками из разряда "ты на кого баклан наехал?" словоблудие.

если по теме - к моему ребенку несколько раз подходили чужие собаки. хозяев все время прошу забрать, тк я знаю, что мой деть очень любит животных и эта любовь выражается в потискиваниях и выковыривании глаз. думаю, собаке это не очень понравится. а последствия все-таки мне терпеть. но почему-то собачники не реагируют НИКАК. даже не могу понять - то ли все повсеместно глухие, то ли... фиг знает.:065:

Лесли Винкл
26.03.2011, 17:22

Я да! Я даже езжу по ПДД :046:

и знаете, у меня соседка гуляет 3 раза в день с огромным долматином - в 6 утра и в 00 она идет с ним в сквер и там он бегает себе в раздолье. днем она с ним идет на поводке в наморднике в тот же сквер. почему остальные так не делают? не пойму :ded: разве это так сложно?

child
26.03.2011, 17:26

и знаете, у меня соседка гуляет 3 раза в день с огромным долматином - в 6 утра и в 00 она идет с ним в сквер и там он бегает себе в раздолье. днем она с ним идет на поводке в наморднике в тот же сквер. почему остальные так не делают? не пойму :ded: разве это так сложно?

Ваша соседка молодец! Побольше бы таких сознательных людей! А кто так не делает видимо надо способствовать что бы наказывали рублем. Тогда сразу и прозреют и услышат.

Вы же понимаете все ночью спать хотят, вот и не гуляют.

Очень хотела всегда собаку. Доберманы нравятся. Но муж категорически против содержать в квартире, да и не имею я возможности гулять по правилам и по законам, поэтому не завожу. Вот если будет дом когда-нибудь. Заведу. Это к тому, что если не имеешь возможности должным образом содержать, выгуливать, то нечего и заводить. Ведь не покупают же машины не умея водить. (кто-то покупает конечно, но процент их намного меньше в сравнении с теми, у кого собачки, просто потому, что чувствуют свою безнаказанность)

@Masik@
26.03.2011, 17:40
у нас во дворе много собак, но ни разу не было как-то неприятных ситуаций. мееня вот больше всего убивает загаженная площадка.

Свет-а
26.03.2011, 17:49
да уж, дебаты тут развернулись:001: а по-моему всё очевидно - первично это люди, а уж тем более маленькие, а собаки и всякая прочая живность - это вторично, и если кому-то хочется содержать собаку - пожалуйста, но только так, чтобы она не мешала окружающим, гуляйте в безлюдных местах, и если уж пришли с ней в парк, то оденьте ей намордник и поводок. Я ношу с собой средства от собак (и не только)! т.к. собака "вооружена" зубами и когтями, а что ей противопоставит человек? пс : а собак я люблю( у меня 10 лет жила), просто людей много невоспитанных и собаки у них такие же:(

zakk1979
26.03.2011, 19:32
Хе-хе,насмешили....
А где их нет?Адреса,пароли,явки?

Они ВЕЗДЕ.Бездомные,хозяйские...в любом парке...на площадках так особенно...

KHIT ,Вы в Европе попробуйте не уберите за своей собакой...сразу узнаете,что карается это штрафом более 100 евро...

во-первых - почему Я, несобачник, должна ходить по коридорам власти и выпрашивтаь построить ВАМ, собачникам, места для выгула - может, это все-таки дело тех, кто заводит собаку. Мы с мужем, когда планировали ребенка, прекрасно осознавали, какая это отвтственность и что надо для того, чтобы растить его. Почему же Вы тогда, заводя собаку, не подумали о том же - где Вам с ней гулять, как убирать за ней, как воспитывать? Почему владельцы хорьков и морских свинок не предъявляют претензии о том, что им некуда вести своих питомцев и не призывают всех в округе пойти им выбить территорию? просто потому что Ваша собака может представлять некоторую опасность для окружающих, то все должны расступаться? может, просто Вам стоит пойти навстречу и не провоцировать?

+10000000000000000

Насколько я ответсвенно подошла к покупке собаки и насколько она у меня отдрессирована. И гадит он сейчас именно в сугробы
Сугробы-не вечны.Потом,простите,это дерьмо поплывет на дорожки...А все от того,что Вам за своим питомцем не убрать.Вопрос отношения к окружающих на лицо.

Более того.Крупные собаки должны быть в частных домах или жить в деревне.Ибо в городе им бегать негде.

И не стоит винить общественность,что Вы завели собаку и заранее не подумали,как ее воспитаете и где будете выгуливать..

Были мы в Риме,Вилла де Боргезе.Табличка на входе:"Здесь можно выгуливать собак без поводка".Но при этом ни одна псина не носилась как угорелая,все собаки чинно и благородно вертелись вокруг своих хозяев,радостно виляя хвостиком.
Сразу видно,что хозяева своих псов воспитывают и для них первостепенно спокойствие человека.

Natickevs
26.03.2011, 19:41

выучите хоть название породы....ДАЛМАТИН :020:

Natalisa
26.03.2011, 19:58
У нас в доме жил актер Игорь Ливанов. У него была собака - боксер. С ним гулял он, его мама и жена (Ирина Безрукова, которая нынче). Так вот они ВСЕГДА гуляли с пакетиком и убирали в пакетик собачьи какашки. Они были единственные в целом доме.
Правда, у нас лес рядом с домом, поэтому все ходят с собаками туда гулять

zakk1979
26.03.2011, 20:52
Очень жаль,что таких людей мало...

Лесли Винкл
26.03.2011, 20:57
выучите хоть название породы....ДАЛМАТИН :020:

зачем? :004: думаете от этого в горде прибавится намордников и поводков?

Natickevs
26.03.2011, 22:27
зачем? :004: думаете от этого в горде прибавится намордников и поводков?

так, для общего развития, может в городе прибавиться еще люди, которые будут правильно называть породу :008:

Летучая Лисица
26.03.2011, 22:32
так, для общего развития, может в городе прибавиться еще люди, которые будут правильно называть породу :008:
Раз уж Вы радеете за правоту названия, то порода называется далматский дог :fifa:

Natickevs
26.03.2011, 22:38
Раз уж Вы радеете за правоту названия, то порода называется далматский дог :fifa:

ага, а еще далматская собака, далматин, и даже далматинский дог :019:

а вообще, фу :0099:, вы опять спорить начинаете

Летучая Лисица
26.03.2011, 22:42
ага, а еще далматская собака, далматин, и даже далматинский дог :019:

а вообще, фу :0099:, вы опять спорить начинаете
Разве? Я просто уточнила, чтобы в городе все образованные были :)

RESH
26.03.2011, 23:30
Я почти сутки не заходила, а тут все жарче и злобнее. Ненависть и яд , будто не на мамском форуме а среди живодеров. И рассуждения и мысли, которые женщины допускают в свои головы, ужасают. Вы ж детей растите... Вот, тоже кому-то показалось, что пугливый и ласковый пес может быть опасен. Просто показалось. И рассуждали так же " а что сидеть и ждать, пока укусит, он же без поводка, надо задушить, а то вдруг..." И перерезали горло и повесили за задние лапы на проволоку, и висел, пока лапы не отвалились. Потом жил еще недолго, но разорвалось сердце, не выдержало ... Вы хотите, чтобы ваши дети делали такое ? Тогда не бросайтесь словами, думайте, что говорите, они ведь все впитывают и копируют. Вы ответственны не только за физическое здоровье детей ( из-за чего якобы и весь сыр-бор), вы ответственны за их нравственное здоровье, за их сердце и душу.
http://s44.radikal.ru/i106/1103/3b/ba2d1e3ec19dt.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1103/3b/ba2d1e3ec19d.jpg.html)

".... или какие действие предпринять с собаками?"