PDA

Просмотр полной версии : А в чем "прикол" Васильевского острова? Чего это его все так любят?

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Babuinna
26.03.2011, 16:10
Я коренная-питерская, ВО очень грязный, неуютный, стрелка- это Да!

kaktus123
26.03.2011, 16:12
Я учился в техникуме на ВО и с того времени полюбил это место. С ним столько всего связано и хорошего и плохого,сейчас редко там бываю,но все равно очень люблю ВО,не знаю почему. Но жить на ВО не хотел бы,я привык к своей окраине и по-другому не представляю себе жизнь. И еще вот такой контраст,старый ВО я очень люблю,а новый (Приморская) не люблю вообще.

Гулькин Х.
26.03.2011, 16:13
самое ужасное в ВО - это станция метро "Василеостровская":001:

Dushechki
26.03.2011, 16:15
почему? Архитектура плохая?

Tundra
26.03.2011, 16:17
Я любила ленинградский ВО и Петроградку...сейчас это уже все не то....и мне больно....

Как верно подмечено- присоединяюсь...

Terry
26.03.2011, 16:17
Я коренная-питерская, ВО очень грязный, неуютный, стрелка- это Да!

Никак не могу понять, чем ВО более "грязный", чем остальной Питер. Где у нас чисто, хотела бы я знать?
Хоть как-нибудь объясните, по сравнению с чем "грязно".

Costa_del_Sol
26.03.2011, 16:19
Я выросла на Петроградке, а живу у Прибалтийской сейчас. Вот уже больше 7 лет. Очень полюбила район за зелень, чистый воздух, за то, что мало людей в поликлиниках ,прочих присутственных местах, нет безумных очередей с записями в паспортном столе, овире, РОНО и пр.

Не нравится только одно - ветра:001:

Метро почти не пользуюсь, а если вдруг еду - то к Приморской всегда все свободно становится. Пробки умею объезжать, дороги приличные, ну и чистенько в районе, не всегда, конечно, но стараются...

как-то так...

mama Lizika
26.03.2011, 17:10
Ну объясните мне, где зелень в пределах 1-ой-18 линий?
Вот даже на приведенных фотках...

DIGI-Kisss
26.03.2011, 17:12
Не видела там зелени никогда.
А уж восьмая-девятая по направлению к той самой Уральской-Железноводской.:001::001:
Сажусь в маршрутку и уже плохо

mama Lizika
26.03.2011, 17:13
Не сомневайтесь:)
Кроме дворов колодцев, есть еще массив Смоленского кладбища(там только что медведи не водятся:))), зелененькие дворики, скверы и сад Василеостровец:love:

Да про Смоленское никто не спорит...
Да и про район Приморской тоже...
Но на линиях-то соловьев вроде быть не может...

mama Lizika
26.03.2011, 17:15
А уж восьмая-девятая по направлению к той самой Уральской-Железноводской.:001::001:

Да ведь и во дворах там ее нет...
И детские садики там почти без своей территории...

Dushechki
26.03.2011, 17:20

а Вы на перекор судьбе поезжайте в сторону Невы ;)

Симбиоз
26.03.2011, 17:26
+100, а еще сочувствую тем кто купил дорогущие квартиры с видом в фасаде:010:
Да ладно...вид пока еще остался.:))

♥ Туся ♥
26.03.2011, 17:31
Да ладно...вид пока еще остался.:))

Никто не спорит, пока есть, а если будут намывать дальше?:001:

Симбиоз
26.03.2011, 17:32
Никто не спорит, пока есть, а если будут намывать дальше?:001:
Нехай намывают, только у них это не очень бодро пока получается.

♥ Туся ♥
26.03.2011, 17:35
Нехай намывают, только у них это не очень бодро пока получается.

И не надо:065:

Симбиоз
26.03.2011, 17:37
И не надо:065:
А то!:))

♥ Туся ♥
26.03.2011, 17:40
А то!:))

а то понаедут к нам всякие :065:

mamaBogaiDari
26.03.2011, 17:41
Ни судьбы, ни погоста, не хочу выбирать. На Васильевский остров я приду умирать...(с) Это мой дом. Здесь бабушка, папа и дядя пережили блокаду. Потом появились мы, теперь мои дети...

Симбиоз
26.03.2011, 17:44
а то понаедут к нам всякие :065:
И будут Ваську всяко обс поливать.
Тут грязно, там кустики чахлые и кривые, ветер с ног сбивает...:017:
Сидите на больших землях. Вот.:))

♥ Туся ♥
26.03.2011, 17:45
Сидите на больших землях. Вот.:))

:ded::ded::ded:
а вообще обратила внимание, что обмен квартир идет между жителями Васьки:))

enoelttiL
26.03.2011, 17:57
Есть те, кто жи­вёт в Пе­тер­бур­ге, а есть те, кто жи­вёт на Ва­силь­ев­ском ост­ро­ве. Дав­но из­вест­но, что это раз­ные лю­ди. На Ва­силь­ев­ском мож­но ро­дить­ся в сво­ём род­до­ме, учить­ся в сво­ей шко­ле и в уни­вер­си­те­те, ра­бо­тать и спо­кой­но се­бе уме­реть - клад­би­ще то­же есть, да еще ка­кое - Смо­лен­ское.

На Ва­силь­ев­ском, как ни­где, ощу­ща­ешь, что жи­вёшь в мор­ском го­ро­де. Здесь са­мый чис­тый воз­дух во всём Пе­тер­бур­ге (не сам при­ду­мал - эко­ло­ги го­во­рят) - с Фин­ско­го за­ли­ва так про­ду­ва­ет, что вся гарь и смог уле­ту­чи­ва­ют­ся. Дождь здесь не про­сто дождь, он пах­нет мо­рем. Пти­цы не про­сто пти­цы, а бе­лые ог­ром­ные чай­ки
:love:

солн­це са­ди­лось пря­мо за го­ри­зонт, ко­раб­ли при­ста­ва­ли друг к друж­ке, а не­бо ка­ж­дый день ме­ня­ло ок­ра­ску (от спо­кой­но­го ро­зо­во­го (на мо­ре - штиль), до гроз­но­го се­ро­го (штор­мо­вое пре­ду­пре­ж­де­ние). Ва­си­лео­ст­ров­цы при­ни­ма­ют уда­ры штор­ма все­гда пер­вы­ми. Смо­лен­ка вы­хо­дит из бе­ре­гов и гро­зит­ся за­то­пить мос­ты, ве­тер 25 мет­ров в се­кун­ду не­сёт вас ту­да, ку­да не­стись не на­до. Ес­ли дождь, зонт луч­ше не от­кры­вать: не сло­ма­ет­ся, так уне­сёт. И во­об­ще, луч­ше си­деть до­ма. По­шли мы как-то с друзь­я­ми по­смот­реть, как штор­мит мо­ре. Шли ми­нут два­дцать (вме­сто обыч­ных пя­ти). По­тем­не­ло си­нее мо­ре. Ай­ва­зов­ский об­за­ви­до­вал­ся бы: вол­ны ди­ко бьют­ся о бе­рег, ог­ром­ные ка­п­ли, слов­но град, хле­щут по ли­цу. И на ми­ну­ту нас не хва­ти­ло. Ещё на Ва­силь­ев­ском все­гда кра­­­­­си­­­­­­вый за­кат. По­то­му что солн­це в этой сто­ро­не как раз са­дит­ся. И то­гда над все­ми ули­ца­ми - низ­кое пе­тер­бург­с­кое не­бо. И по до­ро­ге к за­ли­ву не­бо ста­но­вит­ся всё ни­же, а крас­ки на нём все яр­че.

Terry
26.03.2011, 18:12

Ну, не будет буйной зелени там, где лес последний раз был 3 века назад. Да еще в районе линий. Прелесть этого места не в количестве зеленых насаждений, хорошо это или плохо. Кому это главное - выбирают совсем другие места проживания, в идеале - за пределами города.

Людям нравится жить среди дыхания памятников архитектуры. Те, кто его (дыхания) не чувствует - тому просто не надо выбирать это местом прогулок и местом жительства.

Валерка К.
26.03.2011, 18:35
Людям нравится жить среди дыхания памятников архитектуры. Те, кто его (дыхания) не чувствует - тому просто не надо выбирать это местом прогулок и местом жительства.
Во!
Это да. Я переехала на Васильевский Остров три года назад. Первое время пребывала в восторженном состоянии просто. Что ни дом, что ни дерево - все загадка и история. И до сих пор новым гостям с какой-то непонятной гордостью, что ли, показываю свою коммуналку - здесь была печка,а вот это комната кухарки. Здесь черный ход, он узкий. Выход во двор, тут были конюшни. А это белый ход, видите, тут люстра висела большая, один крюк остался и лепнина вокруг. Ну и так далее.
До этого я всю жизнь прожила в брежневке в Купчино. Так что тут вновинку было все, даже подъезды и широкие подоконники. И потолки высокие. И лепнина. И еще дверной проем огромный заштукатуренный там, где у нас теперь стена к соседям. И так далее.
Но жить на Васильевском с детьми не очень. Гулять толком негде, выхлопные газы (я как раз недалеко от Василеостровской живу), узкие тротуары, сосульки над головой по три метра, сугробы, когда сосульки сбросят и не убирают - идти невозможно, о коляске и детях молчим. Зимой 2009-2010 с сыном у нас было двухразовое гуляние: во вторник и четверг. Это шутка, конечно, но правдивая. Потому что выйти страшно. К маме приезжаю в Купчино - отдыхаю душой, дитя бегает, сосульки не над головой, а сбоку, до них далеко. И зеленые Купчинские дворы....
Так что В.О. хорош только ощущением. Вот этим дыханием истории и т.д. И тем, что это будто отдельная большая деревня в середине Питера.
А, и еще про то, что "мосты рядом" и "в Эрмитаж можно пешком". Пусть это говорит о моей личной бездуховности, мне все равно, но за эти три года я ровно один раз сходила в Зоологический музей:) И еще дважды на СМоленское кладбище:) Потому что если рядом живешь -уже этого не ценишь. Так же как некоторые товарищи, живущие на территории Петропавловской Крепости (была у меня знакомая) ни разу не были на экскурсии по этой самой Петропавловской крепости:)

Китайцы™
26.03.2011, 18:58
Сидите на больших землях. Вот.:))Да:))
Зато никогда не узнаете, как клево рано утром летом в июне выйти на улицу и понюхать, как ветер пахнет морем:). Не водорослями, они позже, а именно водой:love:

Валюшка
26.03.2011, 19:14
Никак не могу понять, чем ВО более "грязный", чем остальной Питер. Где у нас чисто, хотела бы я знать?
Хоть как-нибудь объясните, по сравнению с чем "грязно".

Нигде у нас не чисто. Видимо грязь в новостройках не так режет глаз. Она сдесь обыденна (говорю, как теперяшний житель Академки). А вот грязь на ВО не сочетается с архитектурой прошлых веков. Поэтому и бросается в глаза. Потому что красивые здания требуют красивой окружающей среды. Увы. (говорю, как прожившая на ВО свои первые 20 лет жизни).

Поповка
26.03.2011, 19:17
Да:))
Зато никогда не узнаете, как клево рано утром летом в июне выйти на улицу и понюхать, как ветер пахнет морем:). Не водорослями, они позже, а именно водой:love:
Ваську обожаю..И запах воды знаком:love:

Mitsuko
26.03.2011, 19:17
Да:))

у меня морем ветер пахнет почти всегда, когда нет ледостава :love: не только в июне.

Китайцы™
26.03.2011, 19:29
Нигде у нас не чисто. Видимо грязь в новостройках не так режет глаз. Она сдесь обыденна (говорю, как теперяшний житель Академки). А вот грязь на ВО не сочетается с архитектурой прошлых веков. Поэтому и бросается в глаза. Потому что красивые здания требуют красивой окружающей среды. Увы. (говорю, как прожившая на ВО свои первые 20 лет жизни).
Ну так и надо говорить:)) - в спальниках грязь обыденна, а на Ваське режет глаз. А то наехали тут "Васька грязная, Васька грязная":065:

Валюшка
26.03.2011, 19:32
Ну так и надо говорить:)) - в спальниках грязь обыденна, а на Ваське режет глаз. А то наехали тут "Васька грязная, Васька грязная":065:

Точно :flower:
Не дадим нашу Ваську в обиду :) :015:

Xинин
26.03.2011, 19:36
Не понимаю как вообще можно жить в каменных джунглях - что на Ваське, что на Петроградке, что вообще еще где бы то ни было в центре.

DIGI-Kisss
26.03.2011, 19:37
Никто не обижает вашу ВАську :))
Морем не пахнет, пахнет тиною :(

Поповка
26.03.2011, 19:39
Не понимаю как вообще можно жить в каменных джунглях - что на Ваське, что на Петроградке, что вообще еще где бы то ни было в центре.
по мне так джунгли это Комендань итд...Вообще офигиваю..всё одинаковое,большое и жутко просторное....

WIIND
26.03.2011, 19:39
Я люблю Ваську. Променять смогу только на центр или петроградку.

Xинин
26.03.2011, 19:41
по мне так джунгли это Комендань итд...Вообще офигиваю..всё одинаковое,большое и жутко просторное....
Это тоже джунгли :) У нас в городе не так уж много мест для комфортной жизни :) И нет такого, что прямо целый район хороший. Обычно в рамках какого-нибудь района есть неплохие микрорайоны, а то и вообще отдельные дома. Но конкретно Васька в целом довольно мрачновата и для жизни неудобна.

Что касается Петроградки, то там только на Песочной набережной неплохо разве что. Петроградку люблю, но жить там сложновато. Окна мыть все время неохота, опять же.

Аника
26.03.2011, 19:44
Да про Смоленское никто не спорит...
Да и про район Приморской тоже...
Но на линиях-то соловьев вроде быть не может...

Еще как может быть! Сидишь, бывало, к сессии летней готовишься, конспектики списываешь, шпоры делаешь, белые ночи... и тут вдруг этот гад начинает петь:015::)) я раздражалась и ложилась спать... в 4 утра :))
мы жили между 21 и 22 линией

Xинин
26.03.2011, 19:45
http://www.bn.ru/detail/pflats/82051.html - вот где жить надо (для среднего класса, не для богатых, конечно) :)

Dushechki
26.03.2011, 19:47
рядом с Музеем Ленина :))

Xинин
26.03.2011, 19:49
рядом с Музеем Ленина :))
Там, кстати, какие-то занятия для детей, по-моему. Место супер - очень тихое, очень зеленое, транспортная доступность великолепная, особенно с машиной своей - куда угодно выехать легко. И из окна будешь смотреть не на грязную серость и пробки, а в лес :080: Я бы туда переехал, но мне трешка такая маловата будет, и сейчас я живу в ненамного худшем месте, так что смысла нет. А так, если кто раздумывает где бы пожить, то берите, пока не ушла квартирка!

У Васьки есть своя прелесть, аура особенная, но это для пожилых и бездетных, ИМХО.

Валюшка
26.03.2011, 19:51
Я родителей пыталась к себе с ВО переманить. Мы с сестрой - я в Калининском, сестра в Выборгском - как замуж вышли, уехли с ВО. Родители старенькие. Дом пятиэтажка позапрошлого века постройки. Лифта нет (а пролеты там гораздо больше, чем в хрущевках - потолки то - не чета нашим 2.5м), ванной нет (перекрытия деревянные и есть риск оказаться вместе с ванной этажем ниже). Живут на самом последнем этаже. По весне постоянные протечки. А какие там сосулища висели этой зимой.....
Но родители старой закалки - отец всю жизнь (а это уже 78 лет) прожил на Ваське, мать родилась на Петроградской стороне (и, кстати, любит ее больше, чем ВО), но уже 45 лет живет на ВО. Так вот - не хотят поближе к детям и внукам ехать. Хотят жить там.
Зато часто их навещаю, а вместе с ними - и свой любимый родной район!

Чука
26.03.2011, 19:51
Нет,жить бы там не хотелось.

Dushechki
26.03.2011, 19:55
. А так, если кто раздумывает где бы пожить, то берите, пока не ушла квартирка!

продаешь, чтоли?

Xинин
26.03.2011, 19:57
Ну прямо уж "продаю" :) Просто хороший вариант вижу - может надо кому! В этом районе фиг еще купишь что - ловить надо.

rubus_arctica
26.03.2011, 20:17

между 14 и 15й линиями высадили молодые кусты боярышника. До этого росли большие старые рябины, но когда меняли коммуникации, деревья убрали. А ещё высадили кусты роз

Почти между всеми линиями деревья растут, но не сплошной зелёной стеной (может, это в вашем понимании не "зелень"?)

Менолли
26.03.2011, 20:34
На ВО жила семья моего дедушки,оттуда он уехал,когда его предупредили ,что скоро арестуют,туда он не смог больше никогда вернуться,потому что родители умерли от голода в блокаду, братья и сестры погибли на войне, а он рискнул вернуться в Ленинград только в 70-х.Дедушка часто рассказывал,как они там жили,наверно поэтому я неравнодушна к ВО.У меня там есть любимые улицы,но,к сожалению, редко удаётся заехать.

kilometer
26.03.2011, 21:34
После зимы весь Питер стал похож на большой "гадюшник" - сугробы сходят - а ...овна, то ...овна
ППКС
:065::065::065:

mama Lizika
26.03.2011, 21:44
между 14 и 15й линиями высадили молодые кусты боярышника. До этого росли большие старые рябины, но когда меняли коммуникации, деревья убрали. А ещё высадили кусты роз

Почти между всеми линиями деревья растут, но не сплошной зелёной стеной (может, это в вашем понимании не "зелень"?)

Если честно, то все это "не зелень".
В середине лета все это будет выглядеть как сплошной пылесборник, к сожалению...

rubus_arctica
26.03.2011, 21:48
В середине лета все это будет выглядеть как сплошной пылесборник, к сожалению...

ну это вопрос вашего восприятия
у нас рядом река, без каменноя набережной, здесь живёт колония уток (даже зимуют), бобёр, деревья и кустарники в изобилии растут на берегу - не испытываю недостатка в зелени.
после того, как Смоленку стали регулярно чистить, стало вообще чудесно. С ужасом вспоминаю, например, Оккервиль :008:

kissbober
27.03.2011, 00:07

ага, дома все штампованные, целые микрорайоны одинаковые. смотришь фотки иногда без названия улиц - и отличаешь это ЮЗ, это Гражданка. одна серость:065: и одинаковость
http://www.bn.ru/detail/pflats/82051.html - вот где жить надо (для среднего класса, не для богатых, конечно) :)
улица Болотная:0070::065:

а где у нас в Питере не пылесборник? это уже ваше восприятие.

Xинин
27.03.2011, 00:16
ага, дома все штампованные, целые микрорайоны одинаковые. смотришь фотки иногда без названия улиц - и отличаешь это ЮЗ, это Гражданка. одна серость:065: и одинаковость
Не везде - есть и в новостройках уникальные микрорайоны, которые ни с чем другим не спутаешь :) Хотя, в целом Вы правы, конечно.

Поповка
27.03.2011, 00:17
Не везде - есть и в новостройках уникальные микрорайоны, которые ни с чем другим не спутаешь :) Хотя, в целом Вы правы, конечно.
Коломяги?

Перевертыш
27.03.2011, 00:38
Вспоминаю как я первый раз самостоятельно поехала к подруге в гости в новый район. И помню как я металась между корпусами 1,2,3,4,5 и не понимала где я ))))

Мобильников не было, в корпусах я запуталась, коробки все на один фасад ))

это было приключение.

Terry
27.03.2011, 00:43

Просто кхм.. ножом по сердцу, что нету возможности вот прям сейчас поехать и купить эту квартиру. Очень люблю те места, часть жизни прошла в том районе, и приличная. Эх, растравили душу на ровном месте.

Marisabla
27.03.2011, 01:04
атмосфэра

mama Lizika
27.03.2011, 01:12

улица Болотная:0070::065:

а где у нас в Питере не пылесборник? это уже ваше восприятие.

Да ничего подобного!
Есть районы, где яблони растут и с них в конце лета яблоки есть можно!
Не в том смысле, что они выросли, а в том, что они чистые и не запыленные...

Terry
27.03.2011, 01:21
Да ничего подобного!

Ну так скажите же, что это за районы. Любопытно же.

Badger
27.03.2011, 01:30
Родилась я на ВО. Тут и живу. Больно смотреть вокруг иногда, но променять все, что у меня связано с этими камнями я не в состоянии даже на очень зеленые и благоустроенные районы.

Суповой набор
27.03.2011, 01:31
Практически случайно переехали на ВО 15 лет назад.. и остались. Что-то нравится. Минусов куча, но уезжать не хочется :)
у нас, кстати, очень зелено и красиво, и панорама из окна хороша

Пользa
27.03.2011, 01:33
Да ничего подобного!
в чернобыле то же яблоки растут..

♥ Туся ♥
27.03.2011, 01:40
Да ничего подобного!

только если пригороды:008:

mama Lizika
27.03.2011, 01:42
Ну так скажите же, что это за районы. Любопытно же.

1.Во дворах в Московсеом районе.
2.В районе Дачного(кто не знает-это между Ветеранов и Ленинским)=не путать ни с тем и ни с другим.Ни на Ветеранов, ни на Ленинском я бы яблочко с яблони не съела.

mama Lizika
27.03.2011, 01:43

Растительность в центре города будт ближе к Чернобылю, чем на окраинах...
К сожалению...

rubus_arctica
27.03.2011, 01:50
К сожалению...

вы дозиметрист? :008:

Mitsuko
27.03.2011, 01:51
1.Во дворах в Московсеом районе.
2.В районе Дачного(кто не знает-это между Ветеранов и Ленинским)=не путать ни с тем и ни с другим.Ни на Ветеранов, ни на Ленинском я бы яблочко с яблони не съела.

с жд в Дачное, думаете, ничего не несет, да? :073: натуральная ламповая копоть?

♥ Туся ♥
27.03.2011, 01:55

да и с Народного ополчения:001:

mama Lizika
27.03.2011, 01:55
Еще не совсем по теме вспомнилось...
Бабушка всю жизнь прожила в центре(На Марата), мама там же родилась.
Жили в коммуналке.
Потом получили отдельную квартиру на окраине.
Первая проблема была в том, что им казалось, что они живут в другом городе, а не в Питере...
Вторая была в том, что они все привыкли не находиться одни и им было проблемно разойтись по комнатам-все равно собирались или на кухне или в гостинной.
Прошло несколько лет и на вопрос, зотели бы они в центр, отвечали, что однозначно нет.
Но погулять, пройтись по центру-да.Мама моя до сих пор со слезами на глазах...

Возможно, что и те, кто привык к Ваське так же...

mama Lizika
27.03.2011, 01:57
вы дозиметрист? :008:

Нет, но оседание тяжелых металлов там где пробки никто не отменял...
А на Ваське, как все отмечают, при не широких улицах и большом потоке машин...результат известен...

♥ Туся ♥
27.03.2011, 01:59
А на Ваське, как все отмечают, при не широких улицах и большом потоке машин...результат известен...

только остров-то продувается со всех сторон;)

rubus_arctica
27.03.2011, 03:00
ну так мы не обсуждаем В.О. как плантацию для выращивания яблок вроде бы :))
да и вы как-то плавно перетекли от радиоактивных элементов к тяжелым металлам

kilometer
27.03.2011, 03:00
Неужели пробки только в центре? Я не на ВО живу, но тоже в центре, где много маленьких улочек. Так у нас, например, по выходным на этих улочках тишина и пустота (да и в будни не всегда машин много). Была в шоке, попав как-то в выходной день в Приморский район: сколько машин, пробки!:001:

♥ Туся ♥
27.03.2011, 03:02
Неужели пробки только в центре? Я не на ВО живу, но тоже в центре, где много маленьких улочек. Так у нас, например, по выходным на этих улочках тишина и пустота (да и в будни не всегда машин много). Была в шоке, попав как-то в выходной день в Приморский район: сколько машин, пробки!:001:

я один раз съездила в коломяги вечером:001: больше не хочу:010:

mama Lizika
27.03.2011, 03:02

Ну если на самом пр.Народного Ополчения жить, то и спорить не буду...
Но разница с Васькой в том, что кварталы намного больше и, если жить в центре квартала, то никакой копоти не будет.И зелени намного больше.Кардинально больше.
Не хотела переходить на собственный микрорайон, но раз так получилось...
У меня перед домом с одной стороны детский салик(со своей большой территорией), посередине школа(тоже со своей территорией), и с другой стороны детский садик(тоже со своей большой территорией).
Летом я дорожки не вижу, точнее вообще ничего не вижу...Только зелень...Только деревья.Никаких домов...

Перевертыш
27.03.2011, 03:04
Не в Дачном ли какой-то то ли виадук толи еще какую дорогу хотели строить - там еще протесты были?

mama Lizika
27.03.2011, 03:05
ну так мы не обсуждаем В.О. как плантацию для выращивания яблок вроде бы :))
да и вы как-то плавно перетекли от радиоактивных элементов к тяжелым металлам

Сорри, но я про радиацию не писала...Что с радиоактивными элементами на Ваське - не знаю.
Знаю только, что несколько институтов по атомной энергетике на Петроградке находятся.
Как дело обстоит с этим на Ваське-не знаю...

kilometer
Летом я дорожки не вижу, точнее вообще ничего не вижу...Только зелень...Только деревья.Никаких домов...
Вот скукотища-то, ИМХО. :065:

mama Lizika
Не в Дачном ли какой-то то ли виадук толи еще какую дорогу хотели строить - там еще протесты были?

Дачный проспект и район Дачное-разные вещи...

Перевертыш
27.03.2011, 03:06
етом я дорожки не вижу, точнее вообще ничего не вижу...Только зелень...Только деревья.Никаких домов...

Удивитесь наверное, но и на Васильевском и на Петроградке есть такие места ))) Зелень-зелень.

♥ Туся ♥
Сорри, но я про радиацию не писала...Что с радиоактивными элементами на Ваське - не знаю.
Знаю только, что несколько институтов по атомной энергетике на Петроградке находятся.
Как дело обстоит с этим на Ваське-не знаю...

ну так это же институты, а не атомные станции:001:

mama Lizika

Приморский район фору даст и загруженному центру...

rubus_arctica
27.03.2011, 03:08
Сорри, но я про радиацию не писала...

ну вы Чернобыль упоминали :008:

Китайцы™
27.03.2011, 03:09
Да ничего подобного!
У меня во дворе яблони растут. Честное слово, приезжайте проверить:) Летом мальчишки на них лазают и рвут. Вкусные ли - не знаю, не пробовала:))

Terry
27.03.2011, 03:09

Избирательно вы как-то читаете. Если для вас самое важное в месте проживания - зелень, то ВО - точно не ваш район. Его жители прекрасно знают, что это один из его минусов. Но при выборе его местом жительства определяющим является отнюдь не это.

фыва
27.03.2011, 03:10
Все ниасилил, но промолчать по-любэ не могу:)):)):))
Мои предки жили на Васильевском с 1910-х годов с маминой стороны и с 1890-х - с папиной; единственная миграция, которая с годами (уже - веками:001::))) происходит с семьей, - миграция внутренняя, точнее, углубленческая (с 1-й линии до Гавани и в моем личном случае еще дальше - до северо-западной границы острова). И здесь уже всё - отступать некуда:))
И таки да, не скрываю, - это снобизм, горжусь этим и ношусь с этим:046: И Шефнера обожаю именно за ВО:love::love::love: И воздух, и камни, и ветра, и наводнения!:love: И когда встречаются два доселе незнакомых старо-старожила ВО, то у них выявится стописят миллионов общих знакомых и общих воспоминаний, и это прекрасно, и я боюсь это потерять!
С годами, правда, воинствующая любовь к Васильевскому поутихла, вот даже думаю, что теперь уже (пожалуй) смогла бы добровольно улучшить жилусловия и в другом районе:046:
Но муж (человек, можно сказать, случайный, бо не василеостровский:)):))), бывший поклонник Гражданки:010: и изначальный скептик ВО, теперь не склонен принимать к рассмотрению другие варианты, кроме островных:))
Засосало, однако:065::046:

mama Lizika
27.03.2011, 03:11
ну вы Чернобыль упоминали :008:

Я???
Вы не путаете???

kilometer
27.03.2011, 03:12
Я???
Вы не путаете???
;)
К сожалению...

mama Lizika
27.03.2011, 03:12
У меня во дворе яблони растут. Честное слово, приезжайте проверить:) Летом мальчишки на них лазают и рвут. Вкусные ли - не знаю, не пробовала:))

Но ведь не в районе линий?
Если что, то район Приморской мне очень нравится!!!

♥ Туся ♥
27.03.2011, 03:13
не путаем:005:
К сожалению...

rubus_arctica
Я???
Вы не путаете???
вроде нет:
К сожалению...

kilometer
Слушайте, а зачем вообще в городе яблоки выращивать? Да ещё и во дворе? Это же город, а не огород. :))

mama Lizika
27.03.2011, 03:14

Я ответила на этот пост!

Сама бы сравнивать Чернобыль и любое место в Питере не стала бы...

Китайцы™
Все ниасилил, но промолчать по-любэ не могу:)):)):))
Мои предки жили на Васильевском с 1910-х годов с маминой стороны и с 1890-х - с папиной; единственная миграция, которая с годами (уже - веками:001::))) происходит с семьей, - миграция внутренняя, точнее, углубленческая (с 1-й линии до Гавани и в моем личном случае еще дальше - до северо-западной границы острова). И здесь уже всё - отступать некуда:))
И таки да, не скрываю, - это снобизм, горжусь этим и ношусь с этим:046: И Шефнера обожаю именно за ВО:love::love::love: И воздух, и камни, и ветра, и наводнения!:love: И когда встречаются два доселе незнакомых старо-старожила ВО, то у них выявится стописят миллионов общих знакомых и общих воспоминаний, и это прекрасно, и я боюсь это потерять!
С годами, правда, воинствующая любовь к Васильевскому поутихла, вот даже думаю, что теперь уже (пожалуй) смогла бы добровольно улучшить жилусловия и в другом районе:046:
Но муж (человек, можно сказать, случайный, бо не василеостровский:)):))), бывший поклонник Гражданки:010: и изначальный скептик ВО, теперь не склонен принимать к рассмотрению другие варианты, кроме островных:))
Засосало, однако:065::046:Я вам скажу страшнее:)) - мой снобизм простерся еще дальше, для меня в период брачных танцев одним из основных критериев выбора мужа было его место жительства:001: - мне надо было, чтобы он, кровь из носу, был островитянином, а потом уже все остальное по списку:)). Собственно, вышла замуж за мущщину из соседнего дома:))
Кстати, большинство моих одноклассников никуда с Васьки не уехали- так и живут тут уже с детьми:)

Terry
Кстати, я вот, может, не все внимательно прочла, а был ли хоть один пост "жил на Васильевском, вырвался в другой район - счастлив как никогда, ни за что не вернулся бы обратно, даже не скучаю".

Просто на самом деле захотеть туда переехать, не имея на острове "корней", наверное, сложнее, чем "аборигенам".

Перевертыш
27.03.2011, 03:15
Слушайте, а зачем вообще в городе яблоки выращивать? Да ещё и во дворе? Это же город, а не огород. :))
Видимо это показатель экологичности района :))

rubus_arctica
27.03.2011, 03:16
Просто на самом деле захотеть туда переехать, не имея на острове "корней", наверное, сложнее, чем "аборигенам".

Мы переехали на В.О.из другого района. У мужа детство на Ржевке прошло, жили мы в Невском районе изначально. Но вот уже 10 лет с острова не собираемся уезжать :love:

♥ Туся ♥
27.03.2011, 03:16
Я вам скажу страшнее:)) - мой снобизм простерся еще дальше, для меня в период брачных танцев одним из основных критериев выбора мужа было его место жительства:001: - мне надо было, чтобы он, кровь из носу, был островитянином, а потом уже все остальное по списку:)). Собственно, вышла замуж за мущщину из соседнего дома:))
Кстати, большинство моих одноклассников никуда с Васьки не уехали- так и живут тут уже с детьми:)

а я вышла замуж за одноклассника, причем это второй брак, первый был с жителем приморского района:065: не любил он Ваську:015:

kilometer
27.03.2011, 03:18
Мы 3 года назад чуть было не переехали на ВО (как раз в район линий, но я другие варианты на ВО и не рассматривала), но не сложилось, чему я рада. :)

mama Lizika
27.03.2011, 03:19
Кстати, я вот, может, не все внимательно прочла, а был ли хоть один пост "жил на Васильевском, вырвался в другой район - счастлив как никогда, ни за что не вернулся бы обратно, даже не скучаю".

А вообще, много ли народу скажет, что "жил в одном районе, вырвался в другой и теперь назад не тянет"?Обычно мы вспоминаем прошедшие годы с ностальгией и склонны их идеализировать...
Поэтому большинству нравится бывать там, где раньше прожито не мало лет...

Terry
Мы переехали на В.О.из другого района. У мужа детство на Ржевке прошло, жили мы в Невском районе изначально. Но вот уже 10 лет с острова не собираемся уезжать :love:

Осознанно переехали или случайно?
Я вот сама не жила там, но там жили родители и их родители, полдетства там прошло, воспринимаю как родное место.

Китайцы™
а я вышла замуж за одноклассника, причем это второй брак, первый был с жителем приморского района:065: не любил он Ваську:015:
Я отказалась выходить за очень горячо любимого МЧ, потому что он Ваську не любил и желал увести меня в Колпино:001:, а в перспективе купить жилье в Купчино:005:. Он, кстати, всегда говорил "Вы островитяне странные люди", из чего мною был сделан вывод, что это не наш человек:)). Что впоследствии и подтвердилось:)

kilometer
27.03.2011, 03:20
А вообще, много ли народу скажет, что "жил в одном районе, вырвался в другой и теперь назад не тянет"?
Я безумно счастлива, что переехала в центр.:love: Раньше жила в Невском районе, была очень довольна. Но, бывая рядом с бывшим домом, понимаю, как же мне повезло с нынешним местом жительства. :080: