PDA

Просмотр полной версии : А в чем "прикол" Васильевского острова? Чего это его все так любят?

Страницы : [1] 2 3 4 5

jucunde
25.03.2011, 19:32
Вокруг меня полно людей, которые "бредят" Васильевским островом. Мол это и есть настоящий Петербург, все остальное "боковой отросток". И жить на ВО - это по-настоящему жить в СПб. Речь идет о районе вокруг Василеостровской... Я уже и спрашиивала и опросы проводила.... Говорят, что это так и все, рассуждать тут нечего. А вы бы хотели жить на Ваське? Может быть вы, форумчане, подскажете, если тоже его любите, то ЗА ЧТО? Что в нем особенного? А если не любите, то тоже, плиз, скажите, ЗА ЧТО не любите?
И еще микро вопрос - Петербург для Вас это территориальное понятие или какое-то еще?

Sparrow
25.03.2011, 19:34
Не поверите! Сегодня еду по Ваське и думаю: Какой он грязный и как отвратительно движение здесь организовано...

Кошкин_Д
25.03.2011, 19:39
Да не за что люблю, а просто так. Там очень приятно. Он какой-то располагающий к себе, что ли.
Потом в каждом районе есть некоторый стиль жизни, связанный, допустим, с количеством соседей в твоей парадной, с длительностью жизни твоей семьи в этом доме, любимыми местами, куда просто вечером выбираешься. Вот ВО люблю нежно. Всегда хотела там жить. Окопалась на ПС, ну тоже ничего. А хотела около Смоленки.

Перевертыш
25.03.2011, 19:44
Я там родилась... Нравится гулять по улочкам.

Жить там не хочу.

Агапэ
25.03.2011, 19:44
Ни за какие коврижки не хотела бы там жить. На машине не уехать, плюс мосты, в метро зайти очень сложно. Если бы и хотела жить в центре, то может на Петроградской, хотя оттуда тоже тяжко выбираться, но не на столько. И там как то просторнее что ли.

rubus_arctica
25.03.2011, 19:45
я живу как раз в означенном районе :))

люблю за то, что тут из каждой прогулки запросто устроить мини-экскурсию можно
все дома разные, улицы разные

как в кино - хочу сгущенку ем, а хочу - варенье! :)) ну до Невы дойти недолго, всяких исторических зданий интересных, достопримечательностей - на каждом шагу
утки, бобры, парки - это когда на природу потянуло :))

а грязно и дороги плохо организованы - ну будет лето, станет чище
плохо организованы были дороги - это когда перекопаны Камская, Средний и Большой пр., и ещё парочка линий перекрыты - вот тогда даааа

rubus_arctica
25.03.2011, 19:46
На машине не уехать, плюс мосты, в метро зайти очень сложно.

а мы всё больше пешочком, пешочком :008: можно в Эрмитаж ножками дойти, например. И в Летний сад раньше гулять ходили. :017:

Петербурженка
25.03.2011, 19:46
Я любила ленинградский ВО и Петроградку...сейчас это уже все не то....и мне больно....

Dushechki
25.03.2011, 19:49
я люблю гулять по набережной от 8 линии до стрелки, а потом на Заячий остров - впечатленияяяяяяяяя :)

CitizenV
Я любила ленинградский ВО и Петроградку...сейчас это уже все не то....и мне больно....

Да.:(

Агапэ
а мы всё больше пешочком, пешочком :008: можно в Эрмитаж ножками дойти, например. И в Летний сад раньше гулять ходили. :017:

А на работу? Ну и пешочком то до Эрмитажа не с любой точки Васильевского близко ;)

Summery
25.03.2011, 19:50
Не хочу жить на Ваське и вообще в центре. До 2002 мы жили с родителями в доме на углу пр. Чернышевского и Шпалерной . Большая квартира, высокие потолки, очень удобное месторасположение :love: . Очень любила то место. Но когда забеременела , я поняла, что оставаться там с ребенком мы не будем. Удачно разменялись на две квартиры в спальных районах. Не жалеем ничуть, в центр возвращаться не хотим. Хотя , гулять я там люблю :love:. В будущем, вообще планируем из города податься в пригород :008:

rubus_arctica
25.03.2011, 19:51
А на работу? Ну и пешочком то до Эрмитажа не с любой точки

если я работаю вне дома - то выбираю работу в пределах ВО, а вообще предпочитаю дома работать :))

вообще довелось в пределах СПб поменять 11 адресов, не могу сказать что жила где-то, где не нравилось категорически - ко всему привыкаешь. И в принципе это вопрос отношения и желания полюбить то место, где живёшь. Жили и в новостройках, и в старом фонде, и в хрущах, в спальных районах и в старых. далеко и близко от метро - везде было хорошо, потому что жизнь в принципе хорошая штука :008:

-able
25.03.2011, 19:52
Недавно же уже спорили на эту тему, долго.

Summery
25.03.2011, 19:53

Да-да , в Ленинграде было все совсем по другому :0066: :love:

Mitsuko
Люблю я его, живу тут и работаю. Что еще нужно?
Хотя по сравнению с Ленинградом тут стало слишком много копоти и рекламы, и слишком мало общественного транспорта (оплакиваю 5 снятых трамвайных маршрутов - 37, 42, 40, 11 и 63).

Агапэ
если я работаю вне дома - то выбираю работу в пределах ВО, а вообще предпочитаю дома работать :))

УУУУ хитренькая какая :flower:

-аble
А с него еще труднее выехать, чем из Приморского района...значит круче.

Sparrow
Петроградье лучше.

rubus_arctica
25.03.2011, 19:55
УУУУ хитренькая какая :flower:

а то! такой хитрый подход позволяет мне например держать комп включенным 16 часов в сутки :)) и форум открыт поэтому постоянно - пока делаю паузу, кушаю твикс :028: (в промежутках между работой и прогулками по историческим местам :019:) - и сюда заглядываю :))

-аble
25.03.2011, 19:55
я люблю гулять по набережной от 8 линии до стрелки, а потом на Заячий остров - впечатленияяяяяяяяя :)

Я тоже, но для таких прогулок вовсе не обязательно кормить клопов-ровесников Петербурга.

rubus_arctica
25.03.2011, 19:56
А с него еще труднее выехать, чем из Приморского района...значит круче.

в некоторых случаях с него можно только уйти. Пешком.
Помню, стояли мы в пробке, пытаясь доехать с Петроградки на В.О. Аккурат на мосту остановились минут так на 40, в маршрутке да на солнцепёке :065: В итоге эвакуировались из раскалённого транспортного средства и пешочком, пешочком домой дотопали.

Dushechki
25.03.2011, 19:56
конечно, можно и в новых домах жить :)

Мадам Ольга
25.03.2011, 19:59
Никогда не хотела там жить.

Lampochka
25.03.2011, 20:03
Во след за Бродским?

Монамурочка
25.03.2011, 20:04
Родилась на Ваське, к бабушке ездила на 40 трамвае всё детство от Сосновки, жила с 20 лет на Петроградке и работала на ВО...низачтоникогда не поеду жить туда опять. Только побродить и в гости ;). Если бы конечно жила, то не с чем было бы сравнивать и радовалась бы, но хорошо, что переехали к лесу ;).
Люблю 6/7 линию. За Маком был детский сад, а на его месте до войны стоял прапрадедушкин дом, в детство ходили на Смоленское кладбище к Ксенюшке, из окна смотрела как разводят Тучков мост, всё это конечно замечательно, как минимум 4 поколения семьи прожили на ВО...но я жить там больше не хочу.

Лалекс
25.03.2011, 20:05
Не все:008:...я не очень люблю Васильевский.Теряюсь вечно там(хотя куда проще прямых линий) да и чувствую себя там не очень уютно.

marakane
25.03.2011, 20:07
Вот не люблю Васильевский, за его вечно продуваемые наскозь лини, какой-то он не уютный что ли, короче, не нравится он мне очень, а вот Петроградку очень нежно люблю

Прокофий Людмиловна
25.03.2011, 20:08
10 лет на Ваське прожила.
Как вспомню метро утром/вечером, так вздрогну. И на троллейбусе №10 до Универа по 2 часа ехала, зато красиво - по набережной :))

Gilly
Опять кому-то Васильевский спокойно спать не дает :065:

Оliа
Летом погулять - да...хорошо
Жить не стала бы.

verony
25.03.2011, 20:09
несколько лет жила на ЮЗе, тогда мне казалось, что ВО - это где-то там...., оооочень далеко.....
волею судеб уже 6 лет живу на Ваське. теперь мне кажется, что все что "за мостами" - это где-то там...., оооочень далеко :)
у меня с Васькой связано много....здесь друзья, работа....обожаю этот чудо-остров со всеми его минусами, узкими улицами, старыми домами и вечно так не вовремя разведенными в ночь мостами :)

FeaKaty
25.03.2011, 20:10
работала на ВО, прочувствовала его, мне понравился, он как город в городе,только степеннее, проще, может как деревня, в хорошем смысле,там даже дорогу легче переходить:004:
но жить бы не стала,очень много трущоб каких то и явное разделение на бедных-богатых
кто туда построился и въехал сейчас и тех кто не может выбраться из коммуналок,дворов-колодцев ...

Sparrow
25.03.2011, 20:11
10 лет на Ваське прожила.
Как вспомню метро утром/вечером, так вздрогну. И на троллейбусе №10 до Универа по 2 часа ехала, зато красиво - по набережной :))

Я тоже в том троллейбусе..Но ждала 2 часа,тряслась минут 30...

Малшык
25.03.2011, 20:12
довольно-таки маргинально-депрессивный райончик...

Зола
25.03.2011, 20:13
Тоже вспомнился Бродский.

Папский городок
25.03.2011, 20:14
Просто люблю. Пожалуй, единственный старый район, который мне нравится.

Люцида
25.03.2011, 20:17
Господи, да я за всю свою сознательную жизнь только пару раз на Ваське была.
И мне не стыдно . И жить я там не хочу.

Сумоистка
25.03.2011, 20:22
и я тоже. Просто люблю. Никогда там не жила, но бываю довольно часто. Уже года три как мечтаю туда переехать:091: Ни пробки, ни метро, ни мосты, меня ничего не смущает) Вообщем это настоящая любовь))

Облачко
25.03.2011, 20:23
Не люблю его....мрачный он какой-то....

Dushechki
25.03.2011, 20:24
в каком месте?

mrs.Orange
25.03.2011, 20:24
Ни за какие коврижки не хотела бы там жить. На машине не уехать, плюс мосты, в метро зайти очень сложно. Если бы и хотела жить в центре, то может на Петроградской, хотя оттуда тоже тяжко выбираться, но не на столько. И там как то просторнее что ли.

+1

Alisa2007
25.03.2011, 20:26
родилась и выросла на ВО около Невы
жила во многих разных районах, сейчас в Курортном, все не то, на Ваську тянет, люблю гулять по набережной

линн
25.03.2011, 20:27
Не, не нравится мне там. Грязно, улицы узкие, дома- колодцы, бррр.

Кошкин_Д
25.03.2011, 20:30
Не, не нравится мне там. Грязно, улицы узкие, дома- колодцы, бррр.

А у меня такое же ощущение от новых районов. Навтыкали высоток - муравейников, неуютно, взгляд остановить не на чем.

emma
25.03.2011, 20:39
Обажаю Васильевский, прожила там 2 года, на линиях, хочу вернуться...
Это на самом деле город в городе, если работа там, то оттуда можно не выезжать месяцами.
Люблю его низкоэтажную застройку, параллельность и перпендикулярность улиц, исторические здания.
Нравилось, что на метро можно было утром свободно уехать, а вечером приехать.

Кстати, педиатр сказала, что на Васильевском по сравнению с другими районами самый низкий % по заболеваниям дыхательной системы, в частности, астмы, т.е. от ветров тоже большая польза, и на линиях их практически нет, в отличии, например, от ул. Кораблестроителей.

В общем :love::love::love::love::love:

Нерка Че
25.03.2011, 20:49
Вокруг меня полно людей, которые "бредят" Васильевским островом. Мол это и есть настоящий Петербург, все остальное "боковой отросток".

Таких примеров про "отростки" немеряно в каждый временной промежуток времени:
"Золотой треугольник", р-н Чернышевской, Петроградка, Васька, Гражданка и т.д.
С течением времени предпочтения "товарищей покупателей" изменения претерпевают существенные, а у "товарищей продавцов", с учетом времени когда они были покупателями другие приоритеты:)
+ привычка к месту проживания сильна + "кулик свое болото хвалит".\
В общем, масса причин!

По факту - сейчас есть масса привлекательных мест с инфраструктурой, зелеными зонами, относительно приличной транспортной доступностью.

Пипа
25.03.2011, 20:51
:0064:

Надо расширять жилплощадь...трешку на Ваське я не потяну,пребываю в растройстве...

Валюшка
25.03.2011, 20:54
Я родилась и жила до 20 лет на ВО. Уже столько-же живу в Калининском районе.
Люблю оба эти района. Но Васька роднее)))
Сейчас там живут мои родители и я часто бываю на своей милой сердцу 12 линии у самой речки Смоленка.

Panther
25.03.2011, 20:54
Нет, не хочу. У меня муж там много лет работает, я там часто бываю. ОН, кстати, тоже Ваську не любит. Как снег какой, оттуда просто не выехать. И вообще))

грымзочка
25.03.2011, 21:01
Не люблю, не знаю почему...

ФЕБА
25.03.2011, 21:13
Я здесь работаю - очень не нравиться остров - везде грязь, теснота жуткая, зелени мало трущобы, если свернуть с линии - кошмарр!! правда море близко.. я нежно Охту лю...:love: вот где простор и инфраструктура.

Flybird
25.03.2011, 21:16
Вокруг меня полно людей, которые "бредят" Васильевским островом. Мол это и есть настоящий Петербург, все остальное "боковой отросток". И жить на ВО - это по-настоящему жить в СПб. Речь идет о районе вокруг Василеостровской... Я уже и спрашиивала и опросы проводила.... Говорят, что это так и все, рассуждать тут нечего. А вы бы хотели жить на Ваське? Может быть вы, форумчане, подскажете, если тоже его любите, то ЗА ЧТО? Что в нем особенного? А если не любите, то тоже, плиз, скажите, ЗА ЧТО не любите?
И еще микро вопрос - Петербург для Вас это территориальное понятие или какое-то еще?

Я живу в "боковом отростке" :080: в самом классном :love:
ИМХО настоящий Петербург - это Дворцовая, Невский просперт и Казанский собор :)
Ваську вообще не люблю.. Ветер там, суета.. :(

Петербург для меня - это моя родина, родина моих предкой, самый прекрасный город в мире :love:

Noa
25.03.2011, 21:17
Не люблю. У меня там ощущение замкнутого пространства и кажетсЯ, что выбраться отттуда нереально. Вообще не люблю жить на острове и не хотела бы больше. Пусть и на Васильевском

Ма Ха
25.03.2011, 21:20
Родилась и живу здесь:love:,как представлю какое-нибудь Чукчино:001:

kilometer
25.03.2011, 21:25
А у меня такое же ощущение от новых районов. Навтыкали высоток - муравейников, неуютно, взгляд остановить не на чем.
+1 :001:
Мне Васильевский нравится меньше, чем другие центральные районы. Но, ИМХО, лучше уж там жить, чем в Приморском.

roy
25.03.2011, 21:26
Я больше Петроградку- Питерм считаю:008:

NatalyS
25.03.2011, 21:26

+1. Люблю Петербург, ни за что не поеду в спальные районы, это для меня равносильно смене города.:)
Люблю и Васильевский остров, и Петроградскую и Невский. До 10 лет жила на Петроградской, потом на канале Грибоедова. На ВО живет брат, чувствую себя там уютно в отличии от Купчино или района ул.Савушкина.:)

Валюшка
25.03.2011, 21:27
Да, грязно...
Да, гулять с детьми негде... Когда я была маленькой - мама со мной гуляла на Смоленском кладбище)))). И на братском, что через речку. А еще в садике на Камской, который я с сестрой называла собачьим, потому что там гуляли все окрестные собачники со своими питомцами.
И все равно - это моя родина. Я и родилась на ВО - в Отта.
Пусть грязная..... и все равно любимая. Самый любимый и классныи район нашего города))).

Terry
25.03.2011, 21:28
Мои родители выросли на Васильевском острове. Моя мама всю жизнь мечтает жить именно там, жалеет, что это, к сожалению, невыполнимо.

Странно читать про "грязь" и "невозможность выехать", Васильевский остров любят вовсе не за удобную инфраструктуру. И желание жить там, как нередко в любви, возникает не благодаря, а вопреки.

Кошка_ру
25.03.2011, 21:29
родилась и живу на ВО. в самом что ни на есть центре, угол Большого и 6 линии) нежно люблю, тк воспринимаю как отдельный город в городе, со своим климатом, манерами, людьми... тут как-то все не так, как за мостами)) не перееду никуда по своей воле)

ирушка
25.03.2011, 21:30
с него город начался...и он как государство в государстве

Монамурочка
25.03.2011, 21:31
Да, грязно...
Да, гулять с детьми негде... Когда я была маленькой - мама со мной гуляла на Смоленском кладбище)))). И на братском, что через речку. А еще в садике на Камской, который я с сестрой называла собачьим, потому что там гуляли все окрестные собачники со своими питомцами.
Пусть грязная..... и все равно любимая. Самый любимый и классныи район нашего города))). А я родилась в 1-ом, там же родился мой дед в 24 году ;).

Китайцы™
25.03.2011, 21:32
Это на самом деле город в городе, если работа там, то оттуда можно не выезжать месяцами.
Это про меня:))
Я родилась в 1 роддоме, жила до 10 лет на Светлановском, но только переехав в 10 лет на Ваську, поняла, что приехала ДОМОЙ:love:
Когда мы с мужем покупали квартиру, нас какими только царицами не соблазняли - и в Купчино, и в Озерках, и на Дыбенко...замечательные квартиры предлагали, большие, светлые, в новостройках, в зеленых двориках, с развитой округ инфраструктурой:love: мы стояли насмерть :092: - только Васька, мы островитяне, мы любим наши дворы-колодцы и ветер, ни на какие спальные рабочие окраины мы не поедем:fifa:
И - да, люди здесь другие:)

короткий халатик
25.03.2011, 21:33
Самый экологически грязный район.

Китайцы™
25.03.2011, 21:35
С чего бы?:))

rubus_arctica
25.03.2011, 21:38

откуда дровишки? в смысле каким источником информации пользуетесь? во сколько и какие ПДК превышены? :020:

Сумоистка
наоборот где-то читала, что один из самых нормальных по экологии, тк ветра все выдувают.

rubus_arctica
С чего бы?:))

из КупчинА, видимо, видны экологические нечистоты, нависающие над В,О.:065:

Nataijal
25.03.2011, 21:39
Да, я бы хотела жить на Ваське. Лучше всего в собственной квартире на 6-7 линии. Нравится мне там! Просто нравится, еще с тех пор, как я в Универе училась. Там какая-то атмосфера особая... Я Васильевский вообще нежно люблю.

Ма Ха
25.03.2011, 21:39
из КупчинА, видимо, видны экологические нечистоты, нависающие над В,О.:065:

:0005:

Облако
25.03.2011, 21:40
Люблю этот район нежно. Жила там в студенческие годы.
Сейчас жить там не хочу, но я вообще в пригороде живу. А из городских районов выбрала бы ВО.
Там действительно особая атмосфера.

parus
25.03.2011, 22:00
вообще довелось в пределах СПб поменять 11 адресов, не могу сказать что жила где-то, где не нравилось категорически - ко всему привыкаешь. И в принципе это вопрос отношения и желания полюбить то место, где живёшь. Жили и в новостройках, и в старом фонде, и в хрущах, в спальных районах и в старых. далеко и близко от метро - везде было хорошо, потому что жизнь в принципе хорошая штука :008:

Ого! Тогда вдвойне интересно все-таки ваше мнение по районам - лично ваши фавориты и аутсайдеры, несмотря на то, что "всзде хорошо" :)?

3лыдень
25.03.2011, 22:08
глупые люди патамушта...

FinnFox
25.03.2011, 22:15
Родилась на Ваське, живу на Ваське. Прикипела, приросла. С ужасом, но одновременно с надеждой, думаю о том, что придется переезжать.
Действительно, Ваську зас****ли.
Люблю за прямолинейность и загадочность, за красоту фасадов и уродство дворов, люблю за набережную Невы, за храмы и злачные места. Много за что люблю. По сути, Васька - это город в городе.

rubus_arctica
25.03.2011, 22:25
Ого! Тогда вдвойне интересно все-таки ваше мнение по районам - лично ваши фавориты и аутсайдеры, несмотря на то, что "всзде хорошо" :)?

так районы очень изменились за последние годы

мы когда переехали на В.О. - тут стояли раскуроченные допотопные горки-слоники, сейчас во многих дворах уже 2-3 поколения современных комплексов детских поменялось (это если о хорошем говорить)
а сквера. где старший сын учился ходить - уже нет, там очередной бизнес-центр :(

жили на Королева - во времена, когда ТЦ "Аэродром" и "Космодром" были новыми, на Камышовой ул. реально росли камыши, не было виадука и всё было другое

жили в нескольких микрорайонах "страны Дураков" - разные, очень разные впечатления, но это было начало семейной жизни и я не могу ничего остро негативного припомнить, потому что вспоминаю в целом с большой теплотой то время

на Петроградке жила в студенчестве - ну как могло там не нравиться :)) весело было, ну конечно с "тайнами Петроградки" пересекались по полной программе, там же заблудиться очень легко

На Охте довелось жить в период большого ремонта Среднеохтинского :)) чтобы попасть на трамвайную остановку, надо было сначала в траншею нырнуть, ну или допрыгать до мостков через яму :065:

На В.О. жили и на линиях, и в новостройках - везде свои плюсы и минусы.

Вообще не думаю, что есть совершенно негодные для проживания жилые районы - вопрос желания принять их как родные. Ну или ещё круче, когда перезжаешь и понимаешь, что будешь по этому нелюбимому ранее месту скучать и вспоминать период жизни там как чуть ли не самое счастливое время.

Versia
25.03.2011, 22:33
Странно читать про "грязь" и "невозможность выехать", Васильевский остров любят вовсе не за удобную инфраструктуру.
Ага, сейчас кто-нибудь с возмущением напишет про одну-единственную "Ленту":065:
По теме. Здесь есть все: И Петербург - особенно я ощущаю связь времен на перекрестке Большого и 6-7 линий. Вот он, Андреевский собор, куда ходили мои прабабушка и прадедушка.
И Ленинград - там где прошло мое детство - в начале Наличной, с аккуратными домами, дворниками в белых фартуках, запиравших тяжелые ворота, с зелеными дворами и ветром с залива.
И то, во что превращается город сегодня: маргинальный район "Приморской" с его грязью и пафосные "Фасады" и "Каскады".

Папский городок
25.03.2011, 22:33
Да, грязно...
Пусть грязная..... и все равно любимая. Самый любимый и классныи район нашего города))).

Я тоже:014:.

Если меня каким-нибудь ветром опять занесет в город, я бы хотела жить в районе Гавани;) (Гаванская, Шевченко, Весельная, конец Большого пр.)

Morkovochka
25.03.2011, 22:35
Не поверите! Сегодня еду по Ваське и думаю: Какой он грязный и как отвратительно движение здесь организовано...

Вчера только была там и больше не рвусь (правда если по собой нужде)

Серо как-то..... Я бы не смогла жить там :ded:

Мама и Киклан
25.03.2011, 22:39

присоединяюсь
после "Сестры печали" стала любить еще больше:008:

Мама и Киклан
25.03.2011, 22:39
и вообще, мне в связи с островом Василия больше Шефнер вспоминается

FinnFox
25.03.2011, 22:40
и вообще, мне в связи с островом Василия больше Шефнер вспоминается
Да-да, проспект ЗНД и прочие прелести ))

волшебная скамеечка
25.03.2011, 22:42
Жила там много лет.Вышла замуж и родила ребенка..гуляла с ним по Академическому...
Люблю именно эту часть острова до 8ой линии..Все люди там особенные,приветливые что ли..спокойные.
Тишина днем,ночью никогда не бывает пустых улочек,не страшно выйти...

волшебная скамеечка
25.03.2011, 22:47
Один раз мне на экзамен нужно было,а остров перекрыли))Наводнение.Мосты закрыли и метро..и всё))))Сидела я там..
Поэтому и не вернусь больше на остров жить,а по нему скучаю.:love:

kissbober
25.03.2011, 22:56
Да, грязно...

Да почему негде гулять-то? залив близко, набережные, сквериков мало - это да, зато есть маленькие садики - василеостровский, около академии художеств, садик на опочинина. корабли и гавань довольно зеленые.
Ваську нежно люблю, живу и работаю на Ваське. действительно город в городе со своей особой атмосферой. потрясающе красивые дома - есть конца 19 века, даже деревянные кое-где сохранились.
из минусов - мосты и неразвитая инфраструктура. зато можно доехать почти до любого района города на маршрутке. наши набережные - это:019:, много музеев, университетских площадок, много садиков, кафешек.
и что мне еще нравится - до любой точки острова можно дойти пешком, не торопясь минут за 40. меня спальные районы удивляют своими расстояниями, я привыкла жить компактненько. как говорила моя бабушка, все под попой:065:

Валюшка
25.03.2011, 23:02
Мы жили на 12 линии у Смоленки.
Я была крохой и мама старалась гулять ближе к дому. А ближе - это только кладбище))).
Когда подросла - постоянно с девченками на великах мотались на залив, купались, жарили в костре картошку. Это сейчас там все застроено, а раньше была зеленая зона.
Кстати - прогулки по кладбищу совсем не утомляли. У нас там бабушки похоронены. Заодно к ним на могилки приходили.
Очень люблю церковь на Смоленке. Ну и часовня Ксении Блаженной.

Варюшка
25.03.2011, 23:04
Посмотрите фильм Васильевский остров, отличное кино! Он, конечно, не столько о ВО, сколько о перербужцах самых разных. А название такое выбрано, на мой взгляд, потому, что ВО - сердце Петербурга

Flybird
25.03.2011, 23:06
А я родилась в 1-ом

Я родилась в 1 роддоме

И я :014:

Clara
25.03.2011, 23:06
Бродского уже цитировали?

spiridonochka
25.03.2011, 23:10
Бродского уже цитировали?

Упущение)

Ни страны, ни погоста
не хочу выбирать.
На Васильевский остров
я приду умирать.
Твой фасад темно-синий
я впотьмах не найду.
между выцветших линий
на асфальт упаду.

И душа, неустанно
поспешая во тьму,
промелькнет над мостами
в петроградском дыму,
и апрельская морось,
над затылком снежок,
и услышу я голос:
- До свиданья, дружок.

И увижу две жизни
далеко за рекой,
к равнодушной отчизне
прижимаясь щекой.
- словно девочки-сестры
из непрожитых лет,
выбегая на остров,
машут мальчику вслед.

Аника
25.03.2011, 23:11
Знаете, вот настолько ППКС, что даже слов других нет :) Все точь-в-точь как у меня:flower:
Только я там давно не живу :( Но мечтаю вернуться...:love:

люблю за то, что тут из каждой прогулки запросто устроить мини-экскурсию можно
все дома разные, улицы разные
как в кино - хочу сгущенку ем, а хочу - варенье! :)) ну до Невы дойти недолго, всяких исторических зданий интересных, достопримечательностей - на каждом шагу
утки, бобры, парки - это когда на природу потянуло :))
а грязно и дороги плохо организованы - ну будет лето, станет чище
плохо организованы были дороги - это когда перекопаны Камская, Средний и Большой пр., и ещё парочка линий перекрыты - вот тогда даааа
Побродить по линиям под настроение или в парк, где каменные слоники еще сохранились... Или пешком до Смоленки, когда просто делать нечего или в Гавань и постоять на продуваемой ветрами эстакаде
Летом по вечерам променад по набережным от Горного института до Дворцового моста и по Адмиралтейской набережной через Лейтенандта Шмидта обратно...:love:
Я сменила 10 адресов :)) И все как у Вас :)) и по ощущениям тоже :flower:

Vardinka
25.03.2011, 23:13
И я в 1м родилась:support:

Люблю. Просто люблю.Безусловно.Как ребенка:love: Прожила там 30 лет. Увы, последние 4 года не там. Но мечтаю вернуться:008: Да,застроили сильно р-н Приморской,жаль:(

мвБ
25.03.2011, 23:13
Их возбуждает слово "остров". И всё.

БьЯка
25.03.2011, 23:15
На мой взгляд, жить на ВО - это для тех кто любит центр, но в то же время в отличие от Невского и т.д. не дворы-колодцы, вполне зелено, есть где погулять. Красивые дома, нет обезлички спальных районов. Действительно есть свой шарм.

Аника
25.03.2011, 23:17
Их возбуждает слово "остров". И всё.

Ага :)) А оргазм испытываешь, когда перед твоим носом мост разводят, а тебе на другой берег надо:065:

rubus_arctica
25.03.2011, 23:19
Их возбуждает

я полагаю этого вполне достаточно :))
сохранить желание и возможность возбуждаться не только в связи с сезонным обострением хронических заболеваний, а просто от хорошего настроения :008:

mel
25.03.2011, 23:30
На Ваське каждый дом с историей, все историю Петербурга от застройки петровского времени до современной можно увидеть, Люблю прямые лини, но раньше пока дворы не позакрывали все ходили насквозь... С одной стороны Нева с другой залив...красота...
Все детство провела на линиях, сейчас живем на кораблях, там свежо и много зелени, но работать продолжаю на линиях любуюсь и наслаждаюсь каждым домом...

грымзочка
25.03.2011, 23:33
На Ваське каждый дом с историей,...

:046::046::046: Ну тока на Ваське конечно :065:

mel
25.03.2011, 23:37
:046::046::046: Ну тока на Ваське конечно :065:
Нет конечно .....но первичною планировку и застройку по сути только тут увидишь!

Ольвия
25.03.2011, 23:39
Васильевский остров прекрасен,
Как жаба в манжетах.
Отсюда, с балконца,
Омытый потоками солнца,
Он весел, и грязен, и ясен,
Как старый маркёр.

Над ним углубленная просинь
Зовет, и поет, и дрожит...
Задумчиво осень
Последние листья желтит,
Срывает,
Бросает под ноги людей на панель...
А в сердце не молкнет свирель:
Весна опять возвратится!
Бродский для меня слишком торжественен, Александр Михайлович Гликберг :)) как-то гораздо ближе...
Когда выползаю в район Ленэкспо на простор по весенним растаявшим лужам - а я там почему-то всегда бываю весной (и в молодости - тоже ) - всегда вспоминаю эти строки, за сотню лет немногое изменилось.
Очень люблю Ваську, но...гостить :004:.Жить там я бы не смогла, Петроградка - как-то поуютней.
А вот знакомая семья - аборигены Васильевского, там жили, там работали, там жильё получали, уже четвёртое поколение (про прежние - не знаю). Для них Васька - государство в городе.