PDA

Просмотр полной версии : А в чем "прикол" Васильевского острова? Чего это его все так любят?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Mitsuko
27.03.2011, 03:21
Я вам скажу страшнее:)) - мой снобизм простерся еще дальше, для меня в период брачных танцев одним из основных критериев выбора мужа было его место жительства:001: - мне надо было, чтобы он, кровь из носу, был островитянином, а потом уже все остальное по списку:)). Собственно, вышла замуж за мущщину из соседнего дома:))
Кстати, большинство моих одноклассников никуда с Васьки не уехали- так и живут тут уже с детьми:)

вот, кстати говоря, мой снобизм простирается таким же образом :065:

♥ Туся ♥
Я отказалась выходить за очень горячо любимого МЧ, потому что он Ваську не любил и желал увести меня в Колпино:001:, а в перспективе купить жилье в Купчино:005:. Он, кстати, всегда говорил "Вы островитяне странные люди", из чего мною был сделан вывод, что это не наш человек:)). Что впоследствии и подтвердилось:)

:099:

mama Lizika
Видимо это показатель экологичности района :))

Могу сказать, что моя подруга с Лиговки увидев у меня во дворе яблоню, сказала, что не верит своим глазам и такого в городе не бывает...:))
У нее в районе такое не возможно...:(

фыва
27.03.2011, 03:22
Я вам скажу страшнее:)) - мой снобизм простерся еще дальше...
мне надо было, чтобы он, кровь из носу, был островитянином, а потом уже все остальное по списку:)). Собственно, вышла замуж за мущщину из соседнего дома:))
Ну, я в своем посте тоже не про первоВА мужа писала, есичо:046:

rubus_arctica
27.03.2011, 03:22
Осознанно переехали или случайно?
Я вот сама не жила там, но там жили родители и их родители, полдетства там прошло, воспринимаю как родное место.

Переехали осознанно, выбирая между (из тех вариантов, что помню) Седова, Кибальчича, и ещё нескольких адресов в Невском, Приморском, Красносельском и Красногвардейском районах.

Terry
27.03.2011, 03:23
А вообще, много ли народу скажет, что "жил в одном районе, вырвался в другой и теперь назад не тянет"?Обычно мы вспоминаем прошедшие годы с ностальгией и склонны их идеализировать...
Поэтому большинству нравится бывать там, где раньше прожито не мало лет...

Ну, вот я, например, жила в нескольких районах. И именно в тот, где родилась и выросла как-то вообще не тянет. Хотя лет там прожито немало. И пожить там пришлось и во взрослом возрасте тоже. Я как раз рада, что не живу там больше, хотя в этом районе по-прежнему живут родители.

mama Lizika
27.03.2011, 03:24
Я безумно счастлива, что переехала в центр.:love: Раньше жила в Невском районе, была очень довольна. Но, бывая рядом с бывшим домом, понимаю, как же мне повезло с нынешним местом жительства. :080:

Значит тот район был совсем "не Ваш", а теперь Вы нашли свое.Это здорово.
Но это скорее исключение.Обычно люди лелеют воспоминания о месте, где провели детство...

Китайцы™
27.03.2011, 03:26
Но это скорее исключение.Обычно люди лелеют воспоминания о месте, где провели детство...Да нет:016:
Я уже писала, что до 10 лет жила на Светлановском. Хорошее место было, ничего плохого сказать не могу. Но своим домом считаю Ваську, почувствовала, что я ДОМА, когда переехали сюда:love:

анна кузьмина
27.03.2011, 03:27
Да, на В.О. есть свои плюсы. А минусы есть везде!

rubus_arctica
27.03.2011, 03:27
Обычно люди лелеют воспоминания о месте, где провели детство...

о да! когда я вижу фото мест, где прошло моё детство :065: и оцениваю его с точки зрения пригодности для взращивания детей :073: :010: ... в общем В.О. для меня чудеснейший вариант, без вопросо - при наличии опыта проживания в 6 других районах Петербурга.

kilometer
27.03.2011, 03:29
Но это скорее исключение.Обычно люди лелеют воспоминания о месте, где провели детство...
Мне очень нравилось там жить, там было хорошо и удобно: парк напротив дома, поликлиника, ЖК и роддом:)) рядом, метро в 10 минутах пешком и до Невы с корабликами рукой подать. Да, у меня связаны с этим районом приятные воспоминания. Когда бываем там проездом, всегда прошу мужа сбавить скорость и гляжу по сторонам. Но центр - моя любовь с детства. :love:

mama Lizika
27.03.2011, 03:29
о да! когда я вижу фото мест, где прошло моё детство :065: и оцениваю его с точки зрения пригодности для взращивания детей :073: :010: ... в общем В.О. для меня чудеснейший вариант, без вопросо - при наличии опыта проживания в 6 других районах Петербурга.

Так все же Вы говорите о Кораблях или "линиях"?
Какое место, с Вашей точки зрения, пригодно для взращивания молодого поколения?

mama Lizika
27.03.2011, 03:30

С моей точки зрения, Приморская отличный район для деток, "линии" не пригодны вовсе...
На мой взгляд, почти полное отсутствие территорий у детских садиков/школ.
Нахождение детских площадок разве что не на проезжей части...
Необходимость идти, чтобы погулять, до парка(как я поняла, что для многих парк заменяет Смоленское кладбище).Вот не хотела бы там с ребенком гулять(оговорюсь отдельно, что у меня там и прабабушка/прадедушка и бабушка похоронены) и приезжаем туда целенаправленно их могилы навестить.
Я бы хотела гулять с ребенком гулять в более жизнерадостном месте...
Опять же, живя на 1-ой или 8-ой линии чтобы погулять в зеленом месте надо идти далеко.А спускаясь во двор увидишь лишь забетонированную площадку...

А вот приехать, чтобы насладиться "воздухом истории" не составляет проблемы из любого другого района...

kilometer
27.03.2011, 03:31
"линии" не пригодны вовсе...
Почему?

rubus_arctica
27.03.2011, 03:34
Так все же Вы говорите о Кораблях или "линиях"?
Какое место, с Вашей точки зрения, пригодно для взращивания молодого поколения?
мы и на линиях жили, и на Кораблях, и в хрущобах (район Наличной-Беринга) - всё пригодно

Учитывая что я сама выросла в условиях, которые с моей нынешней точки зрения, мало пригодны для "взращивания детей" (а знакомые там своих детей растят вполне успешно) - все разговоры о пригодности/непригодности носят условный характер. Сейчас живём на линиях,каждая прогулка - как маленькая экскурсия. Жителям спальных районов такое не снилось. На развод мостов, к Сфинксам, ну и просто погулять по историческим местам - хоть каждый день :019:

Mitsuko
27.03.2011, 03:34
Почему?

мне тоже очень интересно :))

фыва
27.03.2011, 03:40
С моей точки зрения, Приморская отличный район для деток, "линии" не пригодны вовсе...
Нормально там все для "взращивания":)) - главное, чтобы "садоводы" подходящие были, говорю с точки зрения уже пророщенного подрощенного продукта:046::046:
http://s004.radikal.ru/i205/1103/3c/02f3a04e0e23.jpg (http://www.radikal.ru)
зы. И не спрашивайте меня, какой это год:)):))

rubus_arctica
27.03.2011, 03:45
И не спрашивайте меня, какой это год:)):))

судя по одежде - интервал с 1976 по 1982, в зависимости от степени следования писку моды мамы, изображенной на фото.

фыва
27.03.2011, 03:49
интервал с 1976 по 1982
Вы мне льстите:)):046:

rubus_arctica
27.03.2011, 03:50
Вы мне льстите:)):046:

а как жеж!
ну или можно не льстить, а обзавидоваться ультрамодности вашей семьи, например :008: Если фото до 1976 года...

фыва
27.03.2011, 03:52
Если фото до 1976 года...
73-й:001::010::))

rubus_arctica
27.03.2011, 03:56
73-й:001::010::))

мама ваша (?) мега модница
такие брюки в то время только хорошие портнихи могли изобразить
да и пальто, подозреваю - или привозное/купленное за боны или на заказ сшито
и сумка вообще отпадная :010:
ну короче неважно - красивые вы там обе :008:

kissbober
27.03.2011, 05:00
Да ничего подобного!
Есть районы, где яблони растут и с них в конце лета яблоки есть можно!
Не в том смысле, что они выросли, а в том, что они чистые и не запыленные...

1.Во дворах в Московсеом районе.
2.В районе Дачного(кто не знает-это между Ветеранов и Ленинским)=не путать ни с тем и ни с другим.Ни на Ветеранов, ни на Ленинском я бы яблочко с яблони не съела.
расскажите, хде? в московском районе бываю очень часто. хоть буду не зря кататься, а за яблочками:065:

На мой взгляд, почти полное отсутствие территорий у детских садиков/школ.
Нахождение детских площадок разве что не на проезжей части...
Необходимость идти, чтобы погулять, до парка(как я поняла, что для многих парк заменяет Смоленское кладбище).Вот не хотела бы там с ребенком гулять(оговорюсь отдельно, что у меня там и прабабушка/прадедушка и бабушка похоронены) и приезжаем туда целенаправленно их могилы навестить.
Я бы хотела гулять с ребенком гулять в более жизнерадостном месте...
Опять же, живя на 1-ой или 8-ой линии чтобы погулять в зеленом месте надо идти далеко.А спускаясь во двор увидишь лишь забетонированную площадку...

А вот приехать, чтобы насладиться "воздухом истории" не составляет проблемы из любого другого района...

как раз-таки на линиях погулять есть где;) - румянцевский садик, скверик с понями у академии художеств, стрелка:019:.
площадки - да, очень много находится во дворах. все школы на ваське, которые я знаю - имеют свою площадку. с садами дела похуже, площадки есть не везде. но плюс - для маленького района садов и школ большое количество, по сравнению с другими, большими по территории районами.

Валерка К.
27.03.2011, 12:44
..
Соглашусь. Выше уже писала, почему.
Если что, живу на углу Малого и Пятой:)

Китайцы™
27.03.2011, 12:53
Соглашусь. Выше уже писала, почему.
Если что, живу на углу Малого и Пятой:)
У вас там замечательный сквер с детской площадкой на углу 8 и Малого:), мы туда ходим иногда с 15ой:))

Валерка К.
27.03.2011, 13:55
У вас там замечательный сквер с детской площадкой на углу 8 и Малого:), мы туда ходим иногда с 15ой:))
Это единственное место, где хорошая дет. площадка в округе:) И мне до недавнего времени было страшно там гулять, т.к. аншлаг и большие детки бегают.
У нас еще через дорогу на углу Малого же и Пятой есть площадка. Даже огороженная. Но горка сломана, страшно. И этой зимой с утра на этой горке я обнаружила размазанное ГЭ. В прямом смысле слова.
Я даже не о том, что гулять негде. Я про узкие тротуары, сосульки и ледяные глыбы. Чтобы дойти до той же площадки - выходишь на "авось", дойду или убьет или ноги переломаю. Надоели эти темы про сосульки, понимаю, но жить зимой просто страшно. Летом все хорошо:) Хотя по тихим Купчинским зеленым дворам скучаю:)

lusyakisa
27.03.2011, 14:27
Жила и буду жить только на Ваське.На мой взгляд хуже чем Московский район для меня нет.
Не считаю Ваську самым грязным районом.Когда работала в магазине пол Васьки в лицо знала.

Natta
27.03.2011, 14:35
А вы бы хотели жить на Ваське?
прожила на Ваське 7 лет - но прямо на берегу залива - у Прибалтийской :)
а училась на 12 линии...
нравилось и учиться, и жить, и работать там... привыкла очень...
но переехала на Петроградку - и тут мне нравится гораздо больше :017:

mama Lizika
27.03.2011, 15:10
расскажите, хде? в московском районе бываю очень часто. хоть буду не зря кататься, а за яблочками:065:

как раз-таки на линиях погулять есть где;) - румянцевский садик, скверик с понями у академии художеств, стрелка:019:.
площадки - да, очень много находится во дворах. все школы на ваське, которые я знаю - имеют свою площадку. с садами дела похуже, площадки есть не везде. но плюс - для маленького района садов и школ большое количество, по сравнению с другими, большими по территории районами.

Территория от Варшавской до Московского, район Кузнецовской улицы, где Парк Победы.Район между Космонавтов и Гагарина.

Все, что Вы описали может быть и хорошо, но это единичное явление.До всех этих садиков надо идти.
Вышел и гуляй на Ваське редкий вариант.
Я видела как-то как гулял садик в районе Большого проспекта.Площадка на улице, а невдалеке машины едут...:001:И до этой площадки детей через дорогу переводят...

Mitsuko
27.03.2011, 15:16
Территория от Варшавской до Московского, район Кузнецовской улицы, где Парк Победы.Район между Космонавтов и Гагарина.

опять жд :010: вы, я надеюсь, догадываетесь, что от нее слой копоти в сантиметр, жЫрной, черной такой.

Dushechki
27.03.2011, 15:21
Вы знаете, некоторые садятся в маршрутку и едут в Михайловский парк или к Адмиралтейству :) (не в час пик есс-но)

Коси
27.03.2011, 15:54
http://cs4196.vkontakte.ru/u435642/94580052/x_415e47f8.jpg
http://cs218.vkontakte.ru/u435642/14667406/x_10a32305.jpg

Люблю Ваську. Уютно как-то.:love: А еще на Петроградке жить понравилось.

Ксюнча
27.03.2011, 16:21
Я люблю в город только выезжать погулять,жить люблю и живу в спальном районе.ВО и Петроградку не люблю,как туда попадаю скорей хочется уехать.

Кошка сама по себе
27.03.2011, 17:17
ВО в целом мне нравится, но эти дворы....:010::010::010: я там жила раньше одно время,никогда не забуду...хотя и в центре таких колодцев полно

МаксиЮля
27.03.2011, 18:51
Бабушка блокаду пережила на Ваське, угол Опочинина и Малого (см.фото), а после войны на субботнике Опочининский садик деревьями засаживали, даже фото сохранилось. И мама и папа и я с братом, все на Ваське родились. Очень люблю этот район, с ним столько связано. К сожалению уже 9 лет живу в другом районе, в Красногвардейском, это ужасно. Каждый день смотрю в окно на безликие коробки-дома, все одинаковые, парков и скверов нет вообще. Погулять негде! Вокруг одни гипер-маркеты и торговые центры. Пробки жуткие, утром стоят почти все перекрестки. На Ваське дороги лучше, чище. Летом очень красиво. У нас в Гавани очень много скверов и парков. Я мечтаю вернуться и муж мой, фанат Гражданки, тоже стал Васильевским бредить.

mama Lizika
27.03.2011, 19:06
опять жд :010: вы, я надеюсь, догадываетесь, что от нее слой копоти в сантиметр, жЫрной, черной такой.

Сорри, но до ж/д там 2 больших квартала, в одном из которых парк Авиаторов...

А уж тем более район Кузнецовской(там где Парк Победы и Комонавтов/Гагарина-там до ж/д как до звезды...

SENI SEVIREM
27.03.2011, 19:10
у меня ВО ассоциируется с прогулками и романтикой))) пролистала топ,поняла что обязательно,как станет сухо и тепло, поеду туда на прогулку...

mama Lizika
27.03.2011, 19:17
Вот ездила сегодня через ВО.
Проехала по 1-ой линии-не встретила ни одного дерева.
Проезжая по ней заглянула на Средний- тоже не одного дерева, ни земли, где весной взойдет травка.
Пвернула на набережную-рассмотрела Александровский садик.На мой взгляд он для прогулок с ребенком не очень пригоден-рядом машины мчатся, да и ребенку там делать просто нечего...

Сегодня поговорила с подругой, фанаткой ВО.Она признала, что ее детство прошло в полностью забетонированном дворе.По ее словам, до сих пор не понимает, что она там делала и во что играла...
Воспоминания как она с коляской на 3-ий этаж поднималась в старом фонде ее до сих пор не впечатляют.
Сын ее ходил в садик на 5 линии, без своей территории.
Дети ходили гулять на маленькую площадку на Большом проспекте.Всегда все боялись, чтобы дети на дорогу не выскочили, хотя он был решеточкой огорожен...
Подруга сказала, что год тому назад эту площадку снесли...

При всем при этом она остается фанаткой ВО.

enoelttiL
27.03.2011, 19:21
[
QUOTE=mama Lizika;58825449]Вот ездила сегодня через ВО.
Проезжая по ней заглянула на Средний- тоже не одного дерева, ни земли, где весной взойдет травка.
Пвернула на набережную-рассмотрела Александровский садик.На мой взгляд он для прогулок с ребенком не очень пригоден-рядом машины мчатся, да и ребенку там делать просто нечего...

Сегодня поговорила с подругой, фанаткой ВО.Она признала, что ее детство прошло в полностью забетонированном дворе.По ее словам, до сих пор не понимает, что она там делала и во что играла...
Воспоминания как она с коляской на 3-ий этаж поднималась в старом фонде ее до сих пор не впечатляют.
Сын ее ходил в садик на 5 линии, без своей территории.
Дети ходили гулять на маленькую площадку на Большом проспекте.Всегда все боялись, чтобы дети на дорогу не выскочили, хотя он был решеточкой огорожен...
Подруга сказала, что год тому назад эту площадку снесли...

При всем при этом она остается фанаткой ВО.[/QUOTE]
вот это странно :016:

Mitsuko
27.03.2011, 19:52
mama Lizika у нас одинокий борец :108: :075: с фанатами Васильевского острова. Зачем?
Квартирку что ли хочет тут прикупить, потенциальных клиентов распугивает? :098:

mama Lizika
27.03.2011, 20:03
Правильно!
Все остальные, столкнувшись с фанатизмом мирно отползли в сторону...
Я уж тоже задумалась, зачем это мне?
Просто вчера в спор ввязалась, да сегодня по Ваське прокатилась, написала эмоции...

На линиях картиру не куплю никгода, а про Приморскую я писала, что, в принципе, район мне нравится...
Эх, да что это я !!!Надо было Приморскую поругать, да ждать понижения цен...:019:

kissbober
27.03.2011, 20:49
Жила и буду жить только на Ваське.На мой взгляд хуже чем Московский район для меня нет.

а мне Московский очень нравится, вот там действительно зелено, просторно, дома тоже очень красивые, много детских площадок.

Вышел и гуляй на Ваське редкий вариант.
Я видела как-то как гулял садик в районе Большого проспекта.Площадка на улице, а невдалеке машины едут...:001:И до этой площадки детей через дорогу переводят...
я спорить не буду, растут яблоки там - на здоровье.
а садиков на Ваське достаточно, в пределах 5 минут или одной автобусной остановки обязательно есть садик, обычный, не лого и орто, до таких надо проехаться.
а где конкретно этот садик с площадкой через дорогу?
Вот ездила сегодня через ВО.

знаете, если очень хочется докопаться - то да, на среднем и 1 линии зелени нет. но я думаю, что тамошние жители меньше от этого Ваську не любят:love:
но тот же Московский проспект до парка Победы тоже не особо зеленый:065: или в районе Техноложки-Сенной наверно чудно расить детвору:073:

МаксиЮля
27.03.2011, 21:03
Деревьев и кустов сейчас не видно, они без листьев:)

фыва
27.03.2011, 21:03
угол Опочинина и Малого (см.фото), а после войны на субботнике Опочининский садик деревьями засаживали, даже фото сохранилось.
Сорри, но на фото Большой пр.,;), а Опочинина улица скрыта за кварталом, который идет по Гаванской ул. (эти дома видны на Вашем фото).
зы. Мой дед тоже тополя высаживал в Опочининском садике в 46-м:)

mama Lizika
27.03.2011, 21:04
а мне Московский очень нравится, вот там действительно зелено, просторно, дома тоже очень красивые, много детских площадок.

я спорить не буду, растут яблоки там - на здоровье.
а садиков на Ваське достаточно, в пределах 5 минут или одной автобусной остановки обязательно есть садик, обычный, не лого и орто, до таких надо проехаться.
а где конкретно этот садик с площадкой через дорогу?

знаете, если очень хочется докопаться - то да, на среднем и 1 линии зелени нет. но я думаю, что тамошние жители меньше от этого Ваську не любят:love:
но тот же Московский проспект до парка Победы тоже не особо зеленый:065: или в районе Техноложки-Сенной наверно чудно расить детвору:073:

Да любить-то можно все, что угодно.
Мы же в этом топике мнениями делимся.;)
Более того, приехать погулять по набережным ВО я с большим удовольствием могу.

В районе Техноложки-Сенной вообще все ужасающе ИМХО.

А садик на углу Большого и 5 линии.

native
27.03.2011, 21:18
Я вот тоже за свою жизнь так и не смогла от души прочувствовать чем же так хорош ВО . Хоть и жила там и училась( несколько раз)
Вышла первый раз замуж и жила с мужем на Кораблестроителей- в трех красных башнях общаги от Университета. Училась тогда на филфаке, ездила на общественном транспорте и как- то не было ощущения что мне уж очень близко до фака. Все равно долго было как то ехать- маршруток тогда не было. В общем, от района в восторг не пришла тогда.
Потом училась в ИМИСПе на 9 ой линии. Блин, вечно было туда не въехать, а потом не припарковаться. Тоже впечатления сильного не оставило место.
Но при этом находясь в перманентном поиске - где лучше жить в в Питере и наслушавшись знакомых( у нас много друзей - фанатов Васьки), даже купили как бы для себя там квартитру в строящемся доме( в р не последних домов Среднего).
Но вот подошло время принимать решение- что делать с этой квартирой( дом сдается). И понимаем, что душа вообще не лежит к этому месту ну никак( и близость кладбищщщщ дико смущает, и транспортная недоступность и др моменты)
В общем, решили не жить там- сразу легче стало)))
Недавно тут была в гостях у новой подружки на Морской н 37 - невероятной фанатки ВО вообще и Морских каскадов- фасадов в частности- подофигела., признаться - чем там можно вообще восхищаться? Муравейник, у нее конкретно 14 этаж - вид на гаражи.... Сначала долго едешь вдоль этих страшенных гаражей, а потом любуешься видом на них))) Ветра опять же...
Не, мне ВО не очень. Но это ведь исключительно личный момент. Мне сейчас вообще только один район и то локально нравится...

Xинин
27.03.2011, 21:23
Деревьев и кустов сейчас не видно, они без листьев:)
Каменные джунгли...

rubus_arctica
27.03.2011, 22:29
ну у нас в пешей доступности
- сквер на Смоленке,
- большая детская площадка, окруженная высокими деревьями и усаженная кустами по периметру - во дворе, там же футбольно-хоккейная "коробка", обнесенна сеткой
- спортивная площадка с лазалками-турниками среди кустов/деревьев + теннисно-футбольная площадка+качельки-песочница - соседний двор
- детская площадка для малышей за высоченными тополями - через двор
- большая площадка, окруженная высокими деревьями и густыми зарослями - между Малым и Средним пр.

Это 15я линия.
То что ближе к Китайцам :)) - это от Среднего до Набережной ;)

12-13я линии - усажены тополями и клёнами по обеим сторонам

на 6-7й вообще весной сакура цветёт, все приходят любоваться. Там же огромная детская площадка и сквер у храма.

так что каждый видит, что хочет
Я вот как на Ленинском пр. ни побываю - так в толк не могу взять, как люди там живут)))

Китайцы™
27.03.2011, 23:29
Я вот тоже за свою жизнь так и не смогла от души прочувствовать чем же так хорош ВО . Хоть и жила там и училась( несколько раз)
Вышла первый раз замуж и жила с мужем на Кораблестроителей- в трех красных башнях общаги от Университета. Училась тогда на филфаке, ездила на общественном транспорте и как- то не было ощущения что мне уж очень близко до фака. Все равно долго было как то ехать- маршруток тогда не было. В общем, от района в восторг не пришла тогда.
Потом училась в ИМИСПе на 9 ой линии. Нууу блин:)) О тех мест, где вы обитали, я тоже не в восторге;)
В общаге Универа чего хорошего увидеть можно?:005: Пьяных иностранных великовозрастных студентов с семьями в большом количестве? :)) Этого добра я в свое время в общажных кафешках я насмотрелась:001:, тут любое впечатление испортится:))
На 9 линии всегда был беспредел и человеческо-машинный муравейник, все таки рядом с метро всегда хреново , в любом районе - это закон любого крупного города:ded:

Это 15я линия.
То что ближе к Китайцам :)) - это от Среднего до Набережной ;)

:)
Мы вообще в центре Васьки живем, у нас ВСЕ близко, мы весной и осенью тусим и в Василеостровце - собираем грибы, желуди, каштаны и т.д., можем дошлепать до больших площадок на Одоевского в новом зеленом доме, гуляем во двориках на КИМА, в выходные ездим к маме на Корабли - там вообще раздолье:014:
Каменные джунгли:073:
http://s58.radikal.ru/i160/1103/e8/9670db5558be.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i107/1103/15/752d5bf62925.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i135/1103/1e/9530624273af.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i088/1103/97/2fcd2f472539.jpg (http://www.radikal.ru)

mama Lizika
28.03.2011, 00:27
[QUOTE=Китайцы™;58837284]Нууу блин:)) О тех мест, где вы обитали, я тоже не в восторге;)
В общаге Универа чего хорошего увидеть можно?:005: Пьяных иностранных великовозрастных студентов с семьями в большом количестве? :)) Этого добра я в свое время в общажных кафешках я насмотрелась:001:, тут любое впечатление испортится:))
На 9 линии всегда был беспредел и человеческо-машинный муравейник, все таки рядом с метро всегда хреново , в любом районе - это закон любого крупного города:ded:

Мы вообще в центре Васьки живем, у нас ВСЕ близко, мы весной и осенью тусим и в Василеостровце - собираем грибы, желуди, каштаны и т.д., можем дошлепать до больших площадок на Одоевского в новом зеленом доме, гуляем во двориках на КИМА, в выходные ездим к маме на Корабли - там вообще раздолье:014:
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]
/QUOTE]

Но согласитесь-это все не район линий...
Корабли, Одоевского, Кима-мне, например там тоже нравится...

Китайцы™
28.03.2011, 00:37
[QUOTE=Китайцы™;58837284]Нууу блин:)) О тех мест, где вы обитали, я тоже не в восторге;)

/QUOTE]

Но согласитесь-это все не район линий...
Корабли, Одоевского, Кима-мне, например там тоже нравится...это сад василеостровец - 19 линия между Большим и Средним;)

Dushechki
28.03.2011, 00:38
а разве линии не в центре Васьки?

mama Lizika
28.03.2011, 00:44
[QUOTE=mama Lizika;58838035]это сад василеостровец - 19 линия между Большим и Средним;)

Это я знаю...
Но сад Василеостровец находится уже там, где окончание линий, а даже не посередине...

Хочу показать, с чем я сравниваю...
Вывешу ненадолго фото 3-х улиц...Могу сказать, что они образуют квартал.
Еще раз подчеркну-это не дворы или скверы, это улицы...

Xинин
28.03.2011, 00:47
Это тихие дальние уголки Васьки, транспортная доступность этих мест околонулевая.

Paloma
28.03.2011, 02:02
я как человек, проживший 25 лет на 11 линии ВО, могу сказать - я СЧАСТЛИВА что уехала оттуда!
Васька - это болото!

Dushechki
28.03.2011, 02:14
как интересно! А в каком месте 11-й?

знакомая продала 2 (!) квартиры, чтобы уехать от Смоленского кладбища и поселиться в новой студии на 10-й линии...

Manique
28.03.2011, 02:22
я как человек, проживший 25 лет на 11 линии ВО, могу сказать - я СЧАСТЛИВА что уехала оттуда!
Васька - это болото!
ой. Вы моя золовка?))
ах нет, она переехала но не очень этому счастлива...

Китайцы™
28.03.2011, 09:33
Это тихие дальние уголки Васьки, транспортная доступность этих мест околонулевая.
У Васьки нет тихих дальних уголков:)), она слишком маленькая:))
Разве что речной порт, ну он никому и не нужен:)
[QUOTE=Китайцы™;58838548]

Это я знаю...
Но сад Василеостровец находится уже там, где окончание линий, а даже не посередине...

Хочу показать, с чем я сравниваю...
Вывешу ненадолго фото 3-х улиц...Могу сказать, что они образуют квартал.
Еще раз подчеркну-это не дворы или скверы, это улицы...
Пардон, не на 19 линии, а на двадцать какой-то:009::)
А это что за улицы?

Xинин
28.03.2011, 09:44
Я, кстати, нереально обожал раньше домики у гостиницы Прибалтийская, мечтал там жить. Сейчас там все подиспохабили конкретно так...

stella_17
28.03.2011, 10:07
Всплывают периодические такие темки. Все заканчивается тем, что жители ВО начинают в достаточно грубо и резко заявлять тем, кто посмел выразится о недостатках их любимого района что несчастные "дети окраин" им просто завидуют :))

mama Lizika
28.03.2011, 10:23
Разве что речной порт, ну он никому и не нужен:)
[QUOTE=mama Lizika;58838966]
Пардон, не на 19 линии, а на двадцать какой-то:009::)
А это что за улицы?

Район Дачного-это посередине между метро Ленинский и метро пр.Ветеранов
Улица Подводника Кузьмина, ул.Счастливая, бульвар Новаторов...

Кошка_ру
28.03.2011, 10:36
Все ниасилил, но промолчать по-любэ не могу:)):)):))
Мои предки жили на Васильевском с 1910-х годов с маминой стороны и с 1890-х - с папиной; единственная миграция, которая с годами (уже - веками:001::))) происходит с семьей, - миграция внутренняя, точнее, углубленческая (с 1-й линии до Гавани и в моем личном случае еще дальше - до северо-западной границы острова). И здесь уже всё - отступать некуда:))
И таки да, не скрываю, - это снобизм, горжусь этим и ношусь с этим:046: И Шефнера обожаю именно за ВО:love::love::love: И воздух, и камни, и ветра, и наводнения!:love: И когда встречаются два доселе незнакомых старо-старожила ВО, то у них выявится стописят миллионов общих знакомых и общих воспоминаний, и это прекрасно, и я боюсь это потерять!
С годами, правда, воинствующая любовь к Васильевскому поутихла, вот даже думаю, что теперь уже (пожалуй) смогла бы добровольно улучшить жилусловия и в другом районе:046:
Но муж (человек, можно сказать, случайный, бо не василеостровский:)):))), бывший поклонник Гражданки:010: и изначальный скептик ВО, теперь не склонен принимать к рассмотрению другие варианты, кроме островных:))
Засосало, однако:065::046:
))) а мои родственники, а теперь и я, живем в доме с самой постройки, а точнее с 18.. какого-то года (надо глянуть в документах))) полсностью с вами согласна по пооду Васьки и тех, кто здесь живет, а тем более давно) всегда найдутся общие друзья)
ЗЫ мой муж из Приморского района, хотел покупать квартиру в спальном, типа зелено, поездил, посмотрел, взгрустнул( сказал, что пока не накопим на ВО, будем продолжать жить с моими родителями, тк он не готов ухать в "коробки"))) однако, тоже прикипел)

Xинин
28.03.2011, 10:39
сказал, что пока не накопим на ВО, будем продолжать жить с моими родителями, тк он не готов ухать в "коробки")))
На некоторые "коробки" копить надо побольше, чем на ВО :))

Пегаша
28.03.2011, 10:42
Мне нравился тихий уголок Васьки, правда, не дальний - Ботанический сад Университета. Когда работала на Ваське, в обед любили там сидеть с с подругой.

FRUttik
28.03.2011, 10:45
Вокруг меня полно людей, которые "бредят" Васильевским островом. Мол это и есть настоящий Петербург, все остальное "боковой отросток". И жить на ВО - это по-настоящему жить в СПб. Речь идет о районе вокруг Василеостровской... Я уже и спрашиивала и опросы проводила.... Говорят, что это так и все, рассуждать тут нечего. А вы бы хотели жить на Ваське? Может быть вы, форумчане, подскажете, если тоже его любите, то ЗА ЧТО? Что в нем особенного? А если не любите, то тоже, плиз, скажите, ЗА ЧТО не любите?
И еще микро вопрос - Петербург для Вас это территориальное понятие или какое-то еще?

муж любит центр- Невский и его прилегающие улочки.

Мне не надо ни центр ни Васька.. петроградку я люблю, но просто люблю и все .

А жить хотела бы вообще в другом месте...

Согласна, что Васька не очень чистая и не очень красивая.. Там много есть питерского , блокадного, но я никогда не любила этот район..

Nataly+
28.03.2011, 12:03
А я отвечу романтично, можно? Словами одного из ленинградцев:
http://im0-tub.yandex.net/i?id=309634143-03-24

"Он совсем не такой, каким предстает с Невы готовому пустить слезу восторга неофиту. За каменными кулисами потрясающей красоты набережных скрываются монотонно-однообразные линии, строго отмеренные кварталы домов и сами дома, чаще всего однорослые, на одно лицо, без каких-либо архитектурных изысков — обычные доходные дома, возведенные здесь в последней четверти XIX и начале XX веков...
Я родился и вырос здесь. И прожив на Васильевском часть своей жизни, в 60-е уехал с него, чтобы однажды, годы спустя, «заболеть» им. Болезнь моя — если это, конечно, болезнь, — имеет отношение к возрастной ностальгии. Я вдруг заметил, что стал глубоко грустить о покинутом мною острове. Он стал наведываться в мои сны, тревожить прошлым — «господи, так ведь это ж было на Васильевском», — и, словно мстя мне за былое мое юношеское отсутствие пиетета к его сединам, незаметным образом частыми напоминаниями о себе развил во мне способность «усекать» в памяти все, что относится к его, скажем так, неформальной истории. Именно неформальной.
Я давно уже отношусь к острову, как к живому существу. Чем-то обойденному судьбой, многократно обиженному, виноватому не по своей вине. ... Тайна притягательности Васильевского скрыта в сквериках, столь трогательных среди кирпичных громад; в частично сохранившихся от прошлого века остатках палисадников и садов; в живописных проходных дворах, буквально пронзивших остров своей пешеходной системой, непонятной для пришлого человека, но родной для аборигенов.
И еще — это близость Невы… Ни на что не похожий, настоянный на ладожских водорослях, запах ее воды… И блеклые сумерки, спускающиеся на воду… И эти сухогрузные железные шаланды и катера, причалившие к набережной мятежного лейтенанта. И голоса реки, не различимые в глубине острова, но здесь, на его берегах, внятные и бередящие душу...
Вообще, остров притягивает к себе своих жителей и в светлый, и в смертный час. Об этом писал и Иосиф Бродский. Хотя сам он василеостровцем не был…"

Я любила ленинградский ВО и Петроградку...сейчас это уже все не то....и мне больно....Много написала... и стерла... Вы правы. Cкажу только - мне грустно, что автора этих строк, как и многих героев его книги (среди них и мой папа) уже нет в живых. И - они не видят того, что сейчас... Их Город уходит вместе с ними...

Гyлливep
28.03.2011, 12:29
Детство провел на Ваське, помню, как ходили "диагоналями" - через проходные парадные, дворы-колодцы.
Сейчас бы ни за что не согласился там жить - на дачу выезжать устанешь, лучше ближе к краю, к россыпи гипермаркетов...

sisley
28.03.2011, 12:36
люблю-люблю... от муравейников окраинных тошнит, езжу туда только по очень насущной необходимости.

Red Bilberry
28.03.2011, 13:17
Не люблю Васильевский остров - добираться неудобно и далеко. Для меня центр - это Невский и Петроградка, а Васька - скорее окраина.
Стараюсь там поменьше бывать, жить там не стала бы никогда.

Faerie Queene
28.03.2011, 13:53
Мне нравился тихий уголок Васьки, правда, не дальний - Ботанический сад Университета. Когда работала на Ваське, в обед любили там сидеть с с подругой.

а где он :008: ...спрашивает коренной василеостровец)))

вообще в.о. - это феномен, а феномен нельзя просто так полюбить, надо слиться-сжиться-сдржиться. Возможно, те кто заявляют его элитность, центральность и преимущество перед другими районами в корне неправы, еще более чем те, кто ненавидит ваську...
Это такой таинственный топос, в котором пропадаешь в дыре времени - тут тебе и пам. Собчаку - и Ломоносову, и вселяющая ужас кунсткамера дренвняя, как все петровское, в которой наверху заседали академики и свое несогласие выражали ударами дубинки друг по другу))) и Эрарта с ее претензией на мега-соврменность и охват, противостоящая советскому искусство, но расположившаяся в памятнике советской архитектуры... Дворы-колодцы, грязь, колдобины - да, но и зелень, и неожиданные островки-находки повсюду...Когда в районе Ленэкспо в мае дует теплый ветер с залива и при этом сияет и греет отчаянное солнце, мне если честно Кипр вспоминается :008:...словом, автор топа в чем-то прав, но помимо этой правоты - думаю, многие меня поддержат есть еще и другая правота

Пегаша
28.03.2011, 13:59
а где он :008: ...спрашивает коренной василеостровец)))
Если входить во двор Университета с площади Сахарова, то направо сразу небольшой сад с туями всякими, там всё посажено было красиво, чтобы зелень смотрелась контрастно.

mel
28.03.2011, 14:26
Если входить во двор Университета с площади Сахарова, то направо сразу небольшой сад с туями всякими, там всё посажено было красиво, чтобы зелень смотрелась контрастно.

Кстати туда теперь не студентам не попасть....

Пегаша
28.03.2011, 14:38
Кстати туда теперь не студентам не попасть....Да, закрыли всё после ограбления учебной части, когда дипломы вынесли.

mama Lizika
28.03.2011, 14:46
Вот вспомнила плюс линий ВО, о котором мне говорила подруга, живущая на линиях.
Я бы тоже сказала, что по сравнению с многоэтажками это плюс несомненный.

Так вот...Соседей можно не видеть неделями.Совсем.
И не слышать их через стену никогда...
Ибо когда по 3-4 квартиры на подъезд-захочешь не пересечешься...

Нэтт
28.03.2011, 15:14
ВО-это моя "Малая Родина"! Я родилась там и прожила до 29лет.
Там прошли мои "школьные годы чудесные" и не менее чудесные университетские......
Там случилась со мной первая любофф.....:love:
Короче,всё первое-там.
Но когда пришлось,по воле обстоятельств,сменить район обитания я покинула Ваську с лёгкой грустью,но без особого сожаления.
Многие знакомые говорили:"С ума сошла,уехать с Васьки в какую-то деревню! :010:Сдесь же центр вселенной! До Эрмитажа пешком дойти можно!" Как будто те,кто на ВО живёт каждый день в Эрмитаж ходят! :073:Я туда и так за полчаса на метро доеду,если надо!
И теперь с удовольствием езжу к оставшимся там друзьям-подругам,чтобы немного поностальгировать:014: и слегка офигеть от перемен,произошедших с "малой родиной":001:.А потом быстро-быстро бегом домой,на Просвет!;)
Хотя иногда меня переклинивает на ВО.Вот ведь дочку я зачем-то туда рожать поехала?:009:

cheroks
28.03.2011, 15:18
Все люди разные :) , я наоборот, прожив долгое время на Просвете, счастлива, переехав на ВО :) и когда приходится бывать на Просвете, потом быстро-быстро бегом домой, на Ваську :)

Валерка К.
28.03.2011, 16:12

Ибо когда по 3-4 квартиры на подъезд-захочешь не пересечешься...
У нас квартир по две на этаж, и этажей этих шесть. Учитывая, что квартиры в основном коммунальные, по белому ходу постоянно ходит народ. Раньше мы туда выходили курить - за пять минут целая демонстрация мимо пройдет:)
Теперь курим на черной лестнице. Мимо ходят только соседи выше этажом и еще некоторые изредка. Младшенький в носках в гости ходит в квартиру выше этажом:) Потому что старенькие ковры постелены. курилка сделана - креслица, зеркало, цветочки, даже копилка стоит "на бизнес":))) МЫ еще на окно там зимой снежинок из бумаги навырезали.
И да, слышимость почти нулевая. Ничего не слышно от соседей. Это большой плюс. ХОтя недавно тут они ругались, мужик запил, песни пел и чем-то кидался, говорят, было слышно в ночи в тишине. Но я не слышала:)
В общем, все равно Васька мне нравится. Но и родное Купчино манит зелеными дворами. А зимой - отсутствием завалов на тротуаре и сосулек над головой.

hna
28.03.2011, 16:18
Могу сказать, что моя подруга с Лиговки увидев у меня во дворе яблоню, сказала, что не верит своим глазам и такого в городе не бывает...:))
У нее в районе такое не возможно...:(
Приврала ваша подруга, 300-500 метров в сторону Таврика и во дворе яблоня, в прошлом годе яблоки были гигантские, как грейпфруты буквально. Но в принципе да ,есть дворы и закатанные в асфальт, а есть с зеленью. Во дворе садика, куда ходил наш ребёнок, тоже зелено и деревья и трава и кусты, всё как у людей. Я категорически против обобщений. На Ваське мне тоже места некоторые нравятся... может даже вопреки здравому смыслу, но ко мне там силы возвращаются... всегда по некоторым улицам ходила пешком, специально выходила из транспорта на несколько остановок раньше. Да почти в любом районе города есть приятные места, а есть не очень... и восприятие у всех своё... А яблоками уют и душевное равновесие не измерить.

Пегаша
28.03.2011, 16:39
Приврала ваша подруга, 300-500 метров в сторону Таврика и во дворе яблоня, в прошлом годе яблоки были гигантские, как грейпфруты буквально. Но в принципе да ,есть дворы и закатанные в асфальт, а есть с зеленью. Во дворе садика, куда ходил наш ребёнок, тоже зелено и деревья и трава и кусты, всё как у людей. Я категорически против обобщений. На Ваське мне тоже места некоторые нравятся... может даже вопреки здравому смыслу, но ко мне там силы возвращаются... всегда по некоторым улицам ходила пешком, специально выходила из транспорта на несколько остановок раньше. Да почти в любом районе города есть приятные места, а есть не очень... и восприятие у всех своё... А яблоками уют и душевное равновесие не измерить.Я с Лиговки. У нас во дворе яблоня плодоносящая.

mamalumy
28.03.2011, 16:43
А я Васильевский не люблю.
Мне другая сторона нра - Петроградка. Жили там в общей сложности 4 года - ни разу не пожалела.
Зато когда переехали в Автово - первые два года были сплошные мучения - и люди не те, и улицы не такие...

hna
28.03.2011, 16:45
Вот, я так и знала что наша не единственная в районе :)) Тем более что дворы зелёные поблизости вижу регулярно, когда в гости к кому идём или ещё по каким делам.

Нэтт
28.03.2011, 16:58
Все люди разные :) , я наоборот, прожив долгое время на Просвете, счастлива, переехав на ВО :) и когда приходится бывать на Просвете, потом быстро-быстро бегом домой, на Ваську :)

Ну,как говорится,каждому своё!:)

Costa_del_Sol
28.03.2011, 16:58
Спасибо за фотографии!!! Прямо настроение подняли!:flower:

BibiKa
28.03.2011, 17:05
А я на Ваське живу.
На Ваське даже народ какой-то другой, не то что в других районах.
А вообще Вася для меня, ИМХО!!! Пуп Земли :)) :))

Один из Вас
28.03.2011, 17:25
Опять кому-то Васильевский спокойно спать не дает :065:+1

:flower:

washnewa
28.03.2011, 18:13
Нежно люблю Васильевский. Комнаты по 35 м., высоченные потолки с лепкой. Лепота.

Paloma
28.03.2011, 18:14
[QUOTE=Dushechki;58843696]как интересно! А в каком месте 11-й?

на углу с Большим проспектом, угловая квартира на верхнем этаже :065:

Xинин
28.03.2011, 18:14
С этих яблочек копытца откинуть недолго... Сначала отрастить, а потом и откинуть :)) Стебетесь коллективно что ли? В черте города ничего нельзя выращивать и есть. Если даже и растут мутанты какие-то, то все равно это в пищу не пригодно.

Keen
28.03.2011, 18:21
Блин, не понимаю я. Ладно, не хотеть жить в центре, это я как раз понимаю, но кричать, какой этот центр ужасный, убогий, обшарпанный итд--вот это как-то выше моего понимания.
Васильевский--это определенно центр, определенно история. Возможно, местами не такой прилизанный как Невский проспект и Дворцовая площадь, но тем лучше.
А восхищаться новостройками вообще как-то странно. Что в них восхитительного? Для жизни такие районы приспособлены, да, но не более того.
Я тоже живу на окраине и меня, честно, всё устраивает. Но только к Петербургу, Ленинграду всё это объективно не имеет никакого отношения.
*я не фанатка Васильевского, как района города, но неприятно слышать, какой он грязный и ужасный, и какой какой-нибудь проспект Большевиков чистый и прекрасный.

sisley
28.03.2011, 18:47
Блин, не понимаю я. Ладно, не хотеть жить в центре, это я как раз понимаю, но кричать, какой этот центр ужасный, убогий, обшарпанный итд--вот это как-то выше моего понимания.
Васильевский--это определенно центр, определенно история. Возможно, местами не такой прилизанный как Невский проспект и Дворцовая площадь, но тем лучше.
А восхищаться новостройками вообще как-то странно. Что в них восхитительного? Для жизни такие районы приспособлены, да, но не более того.
Я тоже живу на окраине и меня, честно, всё устраивает. Но только к Петербургу, Ленинграду всё это объективно не имеет никакого отношения.
*я не фанатка Васильевского, как района города, но неприятно слышать, какой он грязный и ужасный, и какой какой-нибудь проспект Большевиков чистый и прекрасный.

уже не первый топик про ужасы васильевского. как плющит-то...

Гyлливep
28.03.2011, 18:51
Нежно люблю Васильевский. Комнаты по 35 м., высоченные потолки с лепкой. Лепота.
Мы жили на первом этаже, и у меня воспоминания такие - ноги, ходящие за окном (уровень пола ниже уровня тротуара), по весне все стены от сырости мокрые...

GALASSIA
28.03.2011, 19:10
Жила на Ваське ("Приморская"), не понравилось совсем. Магазины никакие, развлечений никаких, а летом ещё и мосты разведены и куда ты денешься с этой подводной лодки.... В общем, не моё....

Виктора
28.03.2011, 19:12
Когда по Ваське еду (особенно в районе м.Василеостровская), у меня ощущение, что какая-то аура там нехорошая, прямо тяжесть наваливается, тревожно как-то...
Жить бы там не за какие коврижки не стала.

Китайцы™
28.03.2011, 20:36
Я, кстати, нереально обожал раньше домики у гостиницы Прибалтийская, мечтал там жить. Сейчас там все подиспохабили конкретно так...Ой, не сыпь соль на рану:(:(:(
В одном из этих домиков я и жила:), начали все перестраивать - мы уехали, не могу я на это безобразие смотреть:(

Всплывают периодические такие темки. Все заканчивается тем, что жители ВО начинают в достаточно грубо и резко заявлять тем, кто посмел выразится о недостатках их любимого района что несчастные "дети окраин" им просто завидуют :)):065::073:

Ибо когда по 3-4 квартиры на подъезд-захочешь не пересечешься...Это точно. У меня в подъезде 6 квартир- по одной на этаж, я соседей не вижу именно неделями:)). И не слышу вообще никогда:080:

Мы жили на первом этаже, и у меня воспоминания такие - ноги, ходящие за окном (уровень пола ниже уровня тротуара), по весне все стены от сырости мокрые... Ну я живу на первом этаже, пришлось даже кондиционер с увлажнителем воздуха купить - в квартире слишком тепло и сухо, какая там сырость:001:

kilometer
28.03.2011, 22:20
И да, слышимость почти нулевая. Ничего не слышно от соседей. Это большой плюс.
Мне кажется, это плюс почти всего старого фонда. У нас дом узенький, так получается, что наша квартира граничит с соседями только полом, потолком и одной стеной в туалете. :))

Оптимистка
29.03.2011, 09:42
Васильевский люблю меньше Петроградки. Но тоже люблю
они разные - Петроградка более активная для меня, требовательная, роковая что-ли...
А Васька - умиротворяющая, гипнотическая, медитативная.
Работаю и там и там, постоянно курсирую из района в район пешком. Не могу себя заставить ехать на машине или на маршрутке, обидно проезжать быстро, минуя все красоты))))

кстати, если кто верит, то мне как-то астролог сказала, что Петроградка находится под знаком Скорпиона, а ВО - Рыбы. По моему, очень подходит))). НО это так, к слову, за что купила, за то и продала:))

Dushechki
29.03.2011, 09:55
за что купила, за то и продала:))

в отношении недвижимости это неблагоразумно :))

Оптимистка
29.03.2011, 10:03
:))

Пегаша
29.03.2011, 10:12
С этих яблочек копытца откинуть недолго... Сначала отрастить, а потом и откинуть :)) Стебетесь коллективно что ли? В черте города ничего нельзя выращивать и есть. Если даже и растут мутанты какие-то, то все равно это в пищу не пригодно.Никто не выращивал. Яблонька сама выросла. Я помню её маленьким кустиком, а теперь она вся в яблоках по осени. Вряд ли их кто ест кроме беспризорников и бомжей.

соус
29.03.2011, 10:27
Нравится! Очень! Это смотря какой вид из окна!