PDA

Просмотр полной версии : первый шаг к непознанному!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

mel
30.03.2011, 00:59
1. не всем полезна гипервентиляция
2.невозможность на каждого человека ситтера иметь, т.е как там человек 10 работающих и 2-3 ситтера, они не за всеми уследить могут.
3. процесс не контролируется сознанием вобще.... куда вас занесет.....

Natis
30.03.2011, 01:01
мне казалось что там обязательно пара
один практикует, второй за ним следит :(

мне говорили что при падении СО2 в крови приводит к неприятным последствиям, от покалывания до спазмов и потери сознания.

mel
30.03.2011, 01:03
уточните если пойдете, какая наполняемость и сколько ситтерв!
на самом деле много разных методик -что бы выйти из тупика....
Хотя ребефингский опыт безусловно интересен!

Natis
30.03.2011, 01:07
неконтролируемое сознание... ммм... т.е есть шанс вообще ничего не вспомнить, или банально отключиться?
какой % удачных результатов?

mel
30.03.2011, 01:13
неконтролируемое сознание... ммм... т.е есть шанс вообще ничего не вспомнить, и вообше банально отключиться
какой % удачных результатов?
смотря какие цели вы ставите.
Я в юности ходила была на 10 сеансах, так вот был мужчина у него каждый раз случался спазм и он весь скрюченный лежал, а тренер говорил -ну ничего этот опыт то же полезен:010:........

ciliegio
30.03.2011, 03:20
Ой , девочки что то вы обсуждаете, хотела присоединиться, да не знаю о чем речь...

mel
30.03.2011, 11:12
Ой , девочки что то вы обсуждаете, хотела присоединиться, да не знаю о чем речь...
Предлагайте свою интересующую Вас тему.
По поводу ребефинга, краткая справка.
Ребефинг -повторное рождение -телесно ориентированная практика, основная цель которой еще раз пережить свое нынешнее рождение.
Считаеться, что когда ребенок рождается он проходит через 4 перинатальные матрицы, если какую то из них он проходит неудачно, то это запечетлеваеться в его подсознании и потом у человека крупные проблемы, причины которых он не видит. Если в ребефинге человек "рождаеться" заново, то он эту неудачную матрицу отрабатывает и проблема снимается.
Некоторые идут на ребефинг,ч то бы снять напряжение, просто поплакать, увидеть прошлые воплощение. но еще раз повторюсь,техника грубая со множеством побочных эффектов.

Астропсихолог
30.03.2011, 11:16
Ребефинг был в какое-то время популярен, лет -дцать назад, в прошлом веке. На сегодня- считается опасной методикой.
Общалась как-то с людьми , прошедшими этот самый ребёфинг, не советуют совсем.:005:

Golova-v-oblakah
30.03.2011, 11:46
О мы вот сегодня уже обсудили члены и галстуки...ну в смысле во снах:))
А вообще за гранью моего понимания находится ЖГ....можно это тут обсудить?

да. лучше бы не обсуждали: такого наснилось сегодня!!!:065:

azotika
30.03.2011, 12:11
да. лучше бы не обсуждали: такого наснилось сегодня!!!:065:

можно полюбопытствовать? :))

Golova-v-oblakah
30.03.2011, 12:38
вот еще любопытно: раньше часто во сне была... маленьким мальчиком, убегала от злодеев каких-то, спасало только умение летать

azotika
30.03.2011, 12:55
вот еще любопытно: раньше часто во сне была... маленьким мальчиком, убегала от злодеев каких-то, спасало только умение летать
здорово, что могли спастись полетом! я вот не летала во сне...

Golova-v-oblakah
30.03.2011, 12:58
это приятно. до сих пор летаю!
муж тоже летает. еще пытается запомнить ощущения и пытается повторить полет на яву утром :)))

грымзочка
30.03.2011, 12:59
Когда летаешь во сне - растешь, эт я еще с детства запомнила :))

Golova-v-oblakah
30.03.2011, 13:01
эх! к 40 годам пойду в модели :) а муж догонит по росту ПетраI :))))

azotika
30.03.2011, 13:08

а я то думаю чего я такая низенькая:)) 174см...

Natis
30.03.2011, 13:28
ага.. значит генетика тут не при чем?
научился ОС, налетался во сне, прибавил в росте скока хотел :))
а что б уменьшиться надо что делать ? во сне по земле ползать или норы копать? :001:

azotika
30.03.2011, 13:55
ага.. значит генетика тут не при чем?
научился ОС, налетался во сне, прибавил в росте скока хотел :))
а что б уменьшиться надо что делать ? во сне по земле ползать или норы копать? :001:

заниматься самопоеданием :065:

mel
30.03.2011, 17:35
Это может и то с натяжкой относиться к детским годам...
В взрослом возрасте полет никак с ростом не связаан

mel
30.03.2011, 17:37
это приятно. до сих пор летаю!
муж тоже летает. еще пытается запомнить ощущения и пытается повторить полет на яву утром :)))
Это хороший показатель полеты во сне, попробуйте его поконтролировать

ЖИНКА
30.03.2011, 21:19
например, я не умею гадать, ОС у меня нет, я вообще последние годы сплю без снов
но у меня бывают видения, касающиеся меня
они потом повторяются наяву
я не вижу пути выхода из ситуации, я вижу только саму ситуациию,
т.е. грубо говоря
я вижу -стою перед камнем, на камне написано пойдешь туда- будет то, пойдешь сюда - будет это
в видении я не могу прочитать что написано на камне, я прочитаю это только тогда, когда я буду стоять перед ним
как-то так...
у меня бывает такое , в последнее время редко, когда была беременна первым ребзем - постоянно по-мелочи. Забывала эти сны, а потом всё случалось один в один, причём ещё человек не договорил, а я уже знаю, что он скажет-сделает , вспоминала и по голове так ТЮК:009:! дежавю:027:

и вообще по жизни я бывает предвижу мысль , намерения другого ситуационно в разговоре... чаще своих родственников-сотрудников или
плохих людей (воров, наркоманов) спиной.
Мне ка... у всех такое бывает. просто мы не умеем эти способности развивать.

ЖИНКА
30.03.2011, 21:33
автор, ИМХО, но чтоб найти ответ на какие-то свои вопросы, лучше почитайте что-нибудь.

ciliegio
30.03.2011, 23:57
Предлагайте свою интересующую Вас тему.
По поводу ребефинга, краткая справка.
Ребефинг -повторное рождение -телесно ориентированная практика, основная цель которой еще раз пережить свое нынешнее рождение.
Считаеться, что когда ребенок рождается он проходит через 4 перинатальные матрицы, если какую то из них он проходит неудачно, то это запечетлеваеться в его подсознании и потом у человека крупные проблемы, причины которых он не видит. Если в ребефинге человек "рождаеться" заново, то он эту неудачную матрицу отрабатывает и проблема снимается.
Некоторые идут на ребефинг,ч то бы снять напряжение, просто поплакать, увидеть прошлые воплощение. но еще раз повторюсь,техника грубая со множеством побочных эффектов.

спасибо.

Первый раз это слышу.
Я увлекаюсь эзотерикой
Это получается начало всех начал.Корни так получяеться?
Родится заново что бы пройти свои пути пережить осознать травмы( 5 по Бурбо)!Это интересно!
(Вы считаете на страницах Лв можно что то обсудить и найти единомышленников?)- !!!!???
Сейчас перечитываю Трансерфинг.
Хотела бы пройти технику расстановки.
Это вам что то говорит?
А эти методики ребефинг кто проводит и где?
Какую литературу советуете почитать?
Наверное такой топ в другой раздел надо,.....

ciliegio
30.03.2011, 23:59
здорово, что могли спастись полетом! я вот не летала во сне...

А вот я летаю , до сих пор!

ciliegio
31.03.2011, 00:00

нет..........
Это не так!
в
Все гораздо глубже.

ciliegio
31.03.2011, 00:03
смотря какие цели вы ставите.
Я в юности ходила была на 10 сеансах, так вот был мужчина у него каждый раз случался спазм и он весь скрюченный лежал, а тренер говорил -ну ничего этот опыт то же полезен:010:........

Так, значит вы были!:):)
Рассказывайте!

mel
31.03.2011, 00:13
У нас есть топ в другой теме.. но как выяснилось люди которые интересуются (как вы например) туда не ходят. Еще раз повторюсь я не ищу единомышленников, мы хотели поболтать... по моему это никому нельзя запретить.
С ребефинга я начинала, очень интересно было, но это не начало всех начал... потом копнула глубже -просмотр прошлых воплощений.
Вам что рассказать, как происходит или мои переживания того времени?

ciliegio
31.03.2011, 00:26
где это происходит.???
Кто проводит???
Деньги??

ciliegio
31.03.2011, 00:28

Что здесь вы имеете ввиду?

mel
31.03.2011, 00:30
где это происходит.???
Кто проводит???
Деньги??

в этом ничем не помогу.... я была последний раз 10 лет назад и все контакты потеряны.

mel
31.03.2011, 00:32
Что здесь вы имеете ввиду?
То с чего начался разговор ОС -осознанные сновидения.;)

ciliegio
31.03.2011, 00:41
Хорошо.
А 10 лет назад кто это делал?
если это было 10 лет назад то сейчас этого еще больше.....

все развивается.

mel
31.03.2011, 00:46
Хорошо.
А 10 лет назад кто это делал?
если это было 10 лет назад то сейчас этого еще больше.....

все развивается.

Конечно -появились более совершенные методики....
Ну как вам сказать кто делал, это не центр и не студия этим занималась женщина у себя на дому... по этому и говорю явки -пароли утеряны.

ciliegio
31.03.2011, 00:56
Это был гипноз?

nastya_st
31.03.2011, 00:59
Кому требуется холотропное дыхание, пишите в личку. Здесь оглашать не буду людей. ребефинг имеет узкую специфику в отличии от холотропного, главное попасть в хорошие руки. И люди, этот топ к эзотерике, во всяком случае работе над собой не имеет ни малейшего отношения, пустая концептуальная болтовня, ничего больше. Есть сайт хороший, вроде назыается Бодхи, там действительно ведется работа. Если нужно кому, узнаю название точно.

mel
31.03.2011, 01:11
Кому требуется холотропное дыхание, пишите в личку. Здесь оглашать не буду людей. ребефинг имеет узкую специфику в отличии от холотропного, главное попасть в хорошие руки. И люди, этот топ к эзотерике, во всяком случае работе над собой не имеет ни малейшего отношения, пустая концептуальная болтовня, ничего больше. Есть сайт хороший, вроде назыается Бодхи, там действительно ведется работа. Если нужно кому, узнаю название точно.
Мы с самого начала создавали топ для болтовни...для работы у нас другой топ...

ciliegio
31.03.2011, 01:13

мне в л.с. напишите пож.:)
очень мне любопытно узнать

ciliegio
31.03.2011, 01:15

а киньте ссылку, почитаю ваш топ...

nastya_st
01.04.2011, 00:05
а киньте ссылку, почитаю ваш топ...

Зря время потратите

azotika
01.04.2011, 10:14
Зря время потратите

это ваше субъективное мнение ;)

Земля-ник-а
01.04.2011, 10:42

Здравствуйте, mel! Не летаю больше во сне, наверное от возраста зависит. Незабываемые ощущения полета , свободы и ,что все отлично:)

mel
01.04.2011, 11:24
Здравствуйте, mel! Не летаю больше во сне, наверное от возраста зависит. Незабываемые ощущения полета , свободы и ,что все отлично:)
Согласна что от возраста но наверно в другом ключе....
мы считаем то свобода и прочее доступны только детям, а вы взрослые имеем кучу всяких обязательств и не можем себе позволить летать!! А вы возьмите и позвольте!:flower:

Виктора
01.04.2011, 11:33
Зря время потратите

:)) Это точно.

это ваше субъективное мнение ;)

Так же как и ваше:004:.

an4eysik
01.04.2011, 11:38
я во сне не летаю, зато плаваю, очень часто=) ощущения как на яву=)

Земля-ник-а
01.04.2011, 11:46
Согласна что от возраста но наверно в другом ключе....
мы считаем то свобода и прочее доступны только детям, а вы взрослые имеем кучу всяких обязательств и не можем себе позволить летать!! А вы возьмите и позвольте!:flower:

Спасибо! Я попробую. Нет, я позволю!:)

mel
01.04.2011, 11:53
я во сне не летаю, зато плаваю, очень часто=) ощущения как на яву=)

А где плаваете? в каком водоеме? и что ощущаете движение или воду?

mel
01.04.2011, 11:56
:)) Это точно.

Так же как и ваше:004:.
Когдаж вы угомонитесь то??? Вы ж уже всем оповестили какие мы никчемные,.. и какая вы умная, что еще то?

Земля-ник-а
01.04.2011, 11:58
А я никогда не водила машину, мне предлагали, но я всячески сопротивлялась, даже прав нет. А во сне водила, очень часто, причем это так...ну не описать ощущения, здорово!Я все могла. Уверенность, никакого страха в потоке машин, только каждый раз одна мысль, надо, чтобы не остановили, прав-то нет. И тут же себя успокаивала, но я ведь могу, хорошо могу, все знаю, все умею. По-видимому, во сне живу нормальной жизнью, а днем постоянно ограничиваю себя.

mel
01.04.2011, 12:00
А я никогда не водила машину, мне предлагали, но я всячески сопротивлялась, даже прав нет. А во сне водила, очень часто, причем это так...ну не описать ощущения, здорово!Я все могла. Уверенность, никакого страха в потоке машин, только каждый раз одна мысль, надо, чтобы не остановили, прав-то нет. И тут же себя успокаивала, но я ведь могу, хорошо могу, все знаю, все умею. По-видимому, во сне живу нормальной жизнью, а днем постоянно ограничиваю себя.

Кстати вождение машины -зачастую трактуется как управление своей жизню, т.е во сне вы уверенны в себе рулите и не боитесь....

Виктора
01.04.2011, 12:01
Когдаж вы угомонитесь то??? Вы ж уже всем оповестили какие мы никчемные,.. и какая вы умная, что еще то?

Оо... Не нервничайте, духовные практики вам в помощь;).

mel
01.04.2011, 12:02
Да я не нервничаю.... просто поражаюсь обьему ВАШЕМУ!

Земля-ник-а
01.04.2011, 12:06
Кстати вождение машины -зачастую трактуется как управление своей жизню, т.е во сне вы уверенны в себе рулите и не боитесь....

Если так, то тогда все-таки мысль, что могут остановить есть. Надо срочно менять что-то в жизни, это я точно знаю,только как, надо подумать.

mel
01.04.2011, 12:08
Если так, то тогда все-таки мысль, что могут остановить есть. Надо срочно менять что-то в жизни, это я точно знаю,только как, надо подумать.
Правильно, менять надо . Сны они всегда подсказывают.

Земля-ник-а
01.04.2011, 12:34
они набивают себе цену, лавры Артемки не дают девам покоя. Потренируются сейчас, потом салончик откроют.
Об Артеме никто еще не знал, а то, что mel занималась эзотерикой знали.

an4eysik
01.04.2011, 13:46
А где плаваете? в каком водоеме? и что ощущаете движение или воду?

о я всегда в разных местах плаваю, когда в озере, когда в болоте, когда в реке=) ощущаю всё воду, запахи, холодна вода или тёплая.... как в реальности=) иногда душ принимаю и многое другое, что связанно с водой=) ощущения:019: правда если снится грязная вода, надо теплее одеватся, но я постоянно игнорирую, и как следствие простываю:008: у меня много таких снов предупреждений, которые я понимаю, правда не всегда следую:009:

mel
01.04.2011, 14:02
видать у вас своя специфика связанная с работой с водой.

Виктора
01.04.2011, 14:16
Об Артеме никто еще не знал, а то, что mel занималась изотерикой знали.

Ну ежели только изотерикой...

an4eysik
01.04.2011, 14:25
видать у вас своя специфика связанная с работой с водой.

под водной стихией всё таки родилась. вот и сказывается=)

Ну ежели только изотерикой...
Виктория, можно не скромный вопрос? у вас, что всё настолько плохо, что вы вымещаете злобу на всех у кого мнение отличается от вашего? не надоело тролить?

Mitsuko
01.04.2011, 14:30
Об Артеме никто еще не знал, а то, что mel занималась изотерикой знали.

угу, от слова ИЗО.

Mitsuko
01.04.2011, 14:31
под водной стихией всё таки родилась. вот и сказывается=)

Виктория, можно не скромный вопрос? у вас, что всё настолько плохо, что вы вымещаете злобу на всех у кого мнение отличается от вашего? не надоело тролить?

а можно я тоже спрошу - у вас все настолько плохо, и настолько скучно и неинтересно жить реальной жизнью, и воспитывать детей, что надо увлекаться опасной ахинеей?

an4eysik
01.04.2011, 14:40
а можно я тоже спрошу - у вас все настолько плохо, и настолько скучно и неинтересно жить реальной жизнью, и воспитывать детей, что надо увлекаться опасной ахинеей?

Гены не дают спокойно жить! ну родилась, я ведьмой, не в первом колене, чтож теперь добровольно на костёр идти?:065: я с этим родилась, и с этим живу, я не представляю, как можно жить без интуиции, без этой энергии, я обычный человек, приворотами, отворотами не занимаюсь, заговоры на смерть не делаю, я живу;)

Mitsuko
01.04.2011, 14:45
Гены не дают спокойно жить! ну родилась, я ведьмой, не в первом колене, чтож теперь добровольно на костёр идти?:065: я с этим родилась, и с этим живу, я не представляю, как можно жить без интуиции, без этой энергии, я обычный человек, приворотами, отворотами не занимаюсь, заговоры на смерть не делаю, я живу;)

меня как-то ваша бравада беспокоит. Как будто вы себя в чем-то хотите убедить, но не получается.

an4eysik
01.04.2011, 14:52
меня как-то ваша бравада беспокоит. Как будто вы себя в чем-то хотите убедить, но не получается.

не переживайте:flower: всё отлично:flower: я не убеждаю себя=) просто знаю, что объясняться кому то не имеет смысла, а тут захотелось;) как говориться тем кому всё равно на вас не поверят, а те кто вас любят найдут сами вам оправдание;) вот теория работает;)

mel
01.04.2011, 15:01
не переживайте:flower: всё отлично:flower: я не убеждаю себя=) просто знаю, что объясняться кому то не имеет смысла, а тут захотелось;) как говориться тем кому всё равно на вас не поверят, а те кто вас любят найдут сами вам оправдание;) вот теория работает;)
:flower::flower::flower:

*Радость*
01.04.2011, 15:05

Я как-то обращалась к вам в "топ для работы", спрашивала насчет странного объекта, найденого в сумке. Вроде название топика "ведьмочки....." очень подходило для обсуждения найденных мною предметов. Но вы мне ничего толком не ответили. Так что зачем народ подбивать-то?

an4eysik
01.04.2011, 16:55
народ никто не подбивает, я помню прекрасно ваш вопрос, также вам тогда задали, наводящие вопросы, чтобы больше узнать, так как виртуально и не видя предметов трудно что-либо говорить, вы в свою очередь, размазанно ответили, также вам дали информацию на размышление, потому что в первую очередь, у нас идёт работа над собой, а "не взять лапку летучей мыши и добавить в кипящий бульён отварного черепа...." или вы хотели от нас услышать, это подложил то-то, надо плюнуть три раза через левое плечо и ровно в полночь в вальпургиеву ночь, придти на кладбище, найти свежую могилу девственницы, умершую не насильственной смертью, подъжечь найденные вами объекты и прочитать длинный заговор..... так что ли? ведьма в первую очередь от слова ведать, т.е. знающая, а не практикующая....

* Оранжевая Жизнь *
01.04.2011, 17:19
Йолки, как ни загляну в этот топ -- так обязательно наткнусь на очередной поток сознания...
Вредно это, девы! Поток сознания обычно начисто вымывает моск из черепной коробки!
Остаётся тока : :112::0007::0019:, и затем :043::o:043:

На всякий случай, во избежание комментов в стиле "Вам виднее":
Это я -- о тех, через чей моск и проходит "поток сознания"...:))

*Радость*
01.04.2011, 17:23
народ никто не подбивает, я помню прекрасно ваш вопрос, также вам тогда задали, наводящие вопросы, чтобы больше узнать, так как виртуально и не видя предметов трудно что-либо говорить, вы в свою очередь, размазанно ответили, также вам дали информацию на размышление, потому что в первую очередь, у нас идёт работа над собой, а "не взять лапку летучей мыши и добавить в кипящий бульён отварного черепа...." или вы хотели от нас услышать, это подложил то-то, надо плюнуть три раза через левое плечо и ровно в полночь в вальпургиеву ночь, придти на кладбище, найти свежую могилу девственницы, умершую не насильственной смертью, подъжечь найденные вами объекты и прочитать длинный заговор..... так что ли? ведьма в первую очередь от слова ведать, т.е. знающая, а не практикующая....

Ох и юмористка вы))) Посмеялась.

Вот только не так было, а с точностью до наоборот. Я, человек далекий от мистики, и задавала вам прямые вопросы, а размазанно ответили мне. Кстати, только девушка с ником mel со мной общалась, а вас я и не припомню (или вы это и есть?) Я не в обиде, если что. Просто поняла, что ваш топик - потрындеть между собой.

А хотела я услышать от вас:
1. есть ли признаки совершения "обряда"?
2. если есть - то какого?
Вы мне не прямо ответили, значит не знаете))) Но написать честно "не знаю" - почему-то не захотели.

А всякие лапки летучих мышей мне не нужны. Я верующий человек. В тот момент я даже представить себе не могла, что кто-то из моего окружения такой ерундистикой занимается.

mel
01.04.2011, 17:37
Ох и юмористка вы))) Посмеялась.

Вот только не так было, а с точностью до наоборот. Я, человек далекий от мистики, и задавала вам прямые вопросы, а размазанно ответили мне. Кстати, только девушка с ником mel со мной общалась, а вас я и не припомню (или вы это и есть?) Я не в обиде, если что. Просто поняла, что ваш топик - потрындеть между собой.

А хотела я услышать от вас:
1. есть ли признаки совершения "обряда"?
2. если есть - то какого?
Вы мне не прямо ответили, значит не знаете))) Но написать честно "не знаю" - почему-то не захотели.

А всякие лапки летучих мышей мне не нужны. Я верующий человек. В тот момент я даже представить себе не могла, что кто-то из моего окружения такой ерундистикой занимается.

ну мы (говорю за себя я) действительно не знаем. Потому что обрядовая магия -очень специфична, я никогда этим не занималась и все что я могла Вам посоветовать -последить за состоянием здоровья и сходить в церковь.
Что бы в дальнейшем избежать подобных проблем могу сказать в каких темах я ориентируюсь.
Прошлые жизни
Сны и работа с ними
работа в энергией
Астрология ( я еще в стадии освоения)
работа с сущностямми
работа с пространствами

Snegnaja
01.04.2011, 17:41

:0066:
на Брокен через месяц полетите?

Snegnaja
01.04.2011, 17:44
ну мы (говорю за себя я) действительно не знаем.

за себя или за мы?

mel
01.04.2011, 17:49
мы про это уже говорили, что каждая женщина немного ведьма, вроде приходит девочка и говорит я ничего не умею, начинаем выяснять, тут и сны были и предчувствия, каждая мать может слышать своего ребенка, чувствовать что с ним случилась беда, лечить его, ну или боль снимать и это НОРМАЛЬНО. Поймите мы ни на что не претендуем, мы не собираемся спасать мир!! мы хотим развить свои способности которые в нас заложены, стать чуть больше осознанее стать чуть больше чувствительнее, понимать что происходит??? Что в этом такого? И почему слово эзотерик всех коробит?? Ну сейчас по сути это единственное название такое обобщенное, есть биоэнергеты, есть астрологи, ну по сути эзотерик-это тот кто работает с тем что необъяснимо в обычной жизни?
А вот когда народ смотрит битву экстрасенсов и выбирает в победители черного мага -который заговоры на смерть делает -у всех воспринимается нормально???? Я поражаюсь человеческой ограниченности и агрессии.

mel
01.04.2011, 17:51
за себя или за мы?
ну насколько я знаю те кто работает в нашем топе никто обрядовой магией не увлекается и это было по сути единственное условие при приеме в топ.

Snegnaja
01.04.2011, 17:57
мы про это уже говорили, что каждая женщина немного ведьма, вроде приходит девочка и говорит я ничего не умею, начинаем выяснять, тут и сны были и предчувствия, каждая мать может слышать своего ребенка, чувствовать что с ним случилась беда, лечить его, ну или боль снимать и это НОРМАЛЬНО. Поймите мы ни на что не претендуем, мы не собираемся спасать мир!! мы хотим развить свои способности которые в нас заложены, стать чуть больше осознанее стать чуть больше чувствительнее, понимать что происходит??? Что в этом такого? И почему слово эзотерик всех коробит?? Ну сейчас по сути это единственное название такое обобщенное, есть биоэнергеты, есть астрологи, ну по сути эзотерик-это тот кто работает с тем что необъяснимо в обычной жизни?
А вот когда народ смотрит битву экстрасенсов и выбирает в победители черного мага -который заговоры на смерть делает -у всех воспринимается нормально???? Я поражаюсь человеческой ограниченности и агрессии.

т.е. вы хотите сказать , что там не актеры, а люди которые реально думают , что они экстрасенсы?

Snegnaja
01.04.2011, 17:58
И почему слово эзотерик всех коробит?? .

не, меня не коробит

я просто ,не много по другому его воспринимаю

mel
01.04.2011, 18:01
т.е. вы хотите сказать , что там не актеры, а люди которые реально думают , что они экстрасенсы?
Трудно сказать, не зная телевизионной кухни, но я общаюсь со многими людьми которые в реально жизни все это проделывают и то что показывают, очень похоже на реальную работу, кстати некоторые вещи очень простые, я думаю там все же практикующие экстрасенсы.
И если это правда тем хуже... она дают людям и нашим подросткам которые с лююбопытсвом смотрят жуткий образ экстрасенса.

mel
01.04.2011, 18:02
не, меня не коробит

я просто ,не много по другому его воспринимаю
расскажите, давайте это обсудим -на самом деле это важно для понимания... сложившиеся стереотипы всегда вредят.

an4eysik
01.04.2011, 19:21
:0066:
на Брокен через месяц полетите?

с удовольствием бы слетала, да дела, насущные не отпускают...

Земля-ник-а
01.04.2011, 21:45
угу, от слова ИЗО.

Это замечательно, если мы с Вами говорим об одном и том же.:) Будьте снисходительнее и все будет нормально. Наверное и одна буква может изменить мир. Чтобы говорить о предмете, нужно правильно его называть, но право на такую ошибку имеет каждый. Я не претендую на то, чем занимается mel. Об Артеме говорить не рискую (слишком непонятно, да и неприятно)ИМХО.

Земля-ник-а
01.04.2011, 21:52
Мне кажется, что о непознанном задумывались многие, для этого необязательно заниматься эзотерикой, но то, что людей волнует то, чего мы порой не можем объяснить, этого нельзя отрицать.

Golova-v-oblakah
01.04.2011, 22:47
Я поражаюсь человеческой ограниченности и агрессии.

это ж Болтология! тут чего ни напиши - обязательно будет агрессия и тд:))

Виктора
01.04.2011, 23:13

Ба! Да еще не в первом колене! Тады у меня тоже не все чисто с генами и коленами - и интуиция у меня развита, и энергию откуда-то черпаю. За это на костер ходют?:001:

azotika
01.04.2011, 23:27
Ба! Да еще не в первом колене! Тады у меня тоже не все чисто с генами и коленами - и интуиция у меня развита, и энергию откуда-то черпаю. За это на костер ходют?:001:
Ну хватит уже из мухи слона. Тем более что нет ни мух ни слонов.
А только жизненная энергия :))

an4eysik
02.04.2011, 00:28

ох, если честно, во времена охоты на ведьм и за меньшее жгли.... достаточно было не так посмотреть или кошку погладить....

dana28
02.04.2011, 00:28
Виктора,а почему вы так злитесь?Вам конкретно слово ведьма не нравится?По вашим же словам вы то же используете и интуицию и энергию?И сны у вас бывают такие которые потом сбываются.

azotika
02.04.2011, 17:15
кстати, на сколько я знаю, раньше ведьмой могли назвать девушку,перед которой не смог устоять мужчина. Его слабость, он не смог удержать свою страсть, а виновата была девушка, считалось, что она своими ведьмовскими штучками его соблазнила... и на костер... Так что живи мы несколько веков назад - Моника Левински бы однозначно сочлась за ведьму.

Ехидна@
02.04.2011, 19:42
У Церкви один широкий путь и он не ведет к Сатане, ваш же путь состоит из миллиона запутанных тропинок, который может вывести вас на тот широкий путь, но один неверный шаг в сторону, даже шажочек и может произойти страшное. Не играйте в такие игры, мало кому дано, не мните, что это именно вы.

Ну, продолжайте в том же духе, он не заставит себя долго ждать:)).

мракобесие и ничего другого. Просто мракобесие. А вообще - вступать с Вами в дискуссию - это значит поддаваться искушению и идти у вас на поводу. В этом и есть и ваша тактика и вам подобных. Все, за сим меня здесь больше нет.

это "интересно" ровно до тех пор, пока никто не умер :fifa:

от фокусов от ваших еще никто не умер?

а вас чего так плющит, многодетную мать?

Кстати, потом вспомните этот совет.... И уже без веселого смайлика....

Ни разу не эзотерик. Но, почитав топик, лишний раз убедилась, что религиозные фанаты - страшные люди. Жутко и агрессивно выглядите, господа. Намного больше на агалделых сектантов похожи, чем ТС и другие "разбирающиеся в себе". Ни одного разумного аргумента - только угрозы и утверждения по типу "есть два мнения - моё и неправильное". Брррр:001:

Mitsuko
02.04.2011, 20:14
Ни разу не эзотерик. Но, почитав топик, лишний раз убедилась, что религиозные фанаты - страшные люди. Жутко и агрессивно выглядите, господа. Намного больше на агалделых сектантов похожи, чем ТС и другие "разбирающиеся в себе". Ни одного разумного аргумента - только угрозы и утверждения по типу "есть два мнения - моё и неправильное". Брррр:001:

кто - религиозные фанаты?

Ехидна@
02.04.2011, 20:28
кто - религиозные фанаты?

Кто сатаной пужают "неокрепшие души":065: и в цевковь советуют срочно бежать, пока не позжно:001::ded:

Со стороны выглядит ужасающе.

Golova-v-oblakah
02.04.2011, 20:36
... учитывая, что церкви придуманы людьми для удобства управления массами и к Богу имеют весьма посредственное отношение...

Mitsuko
02.04.2011, 20:40
Кто сатаной пужают "неокрепшие души":065: и в цевковь советуют срочно бежать, пока не позжно:001::ded:

ну вы для себя конечно можете его отрицать, можете :fifa:

Ехидна@
02.04.2011, 20:43
... учитывая, что церкви придуманы людьми для удобства управления массами и к Богу имеют весьма посредственное отношение...

Вот-вот. Не знаю, может, изначально и несла она какое благо, но в нынешнем виде - чистая коммерция.

У меня вопрос к ТС .Екатерина, насколько я поняла, Вы церковь не отвергаете. А как Вам видится её нынешнее предназначение - ведь и правда духовности то никакой не осталось...

Ехидна@
02.04.2011, 20:45
ну вы для себя конечно можете его отрицать, можете :fifa:

Да что Вы? Я верю, верю. Это такой дяденька с рожками и копытцами, но иногда он является в виде лебедя:)) Боюся его - жуть:001: Но вдруг добрый дедушка на облачках меня спасет?:091:

Вы ведь с кем-то из них на ты и за руку? Замолвите за меня словечко,а? Или поздно уже и ограничетесь пророчествами моей гибели?;)

Виктора
02.04.2011, 20:51

Со стороны выглядит ужасающе.

От посещения Церкви еще никто коньки не отбрасывал, а вот некоторые эзотерические практики могут к этому привести. Или просто испоганить судьбу человека и его детей. И когда некоторые товарищи, поверхностно пробежавшие соответствующую литературу приходят в ОВО и начинают свою пропаганду, хочется людей предупредить, что это опасно. Кто-то почитает, не поймет и из головы выбросит, а кто-то увлечется и пойдет дальше, гораздо дальше так называемых местных "адептов".

Никакой злобы ни к кому у меня нет, предупредила, поскольку ЗНАЮ и не по наслышке.. Поприкалывалась еще немного над раздутыми самосознаниями, вот и все дела. Я даже человек невоцерковленный, к сожалению.... Ни разу ни фанат и не сектант.

За сим удаляюсь.

Ехидна@
02.04.2011, 20:54
От посещения Церкви еще никто коньки не отбрасывал, а вот некоторые эзотерические практики могут к этому привести. Или просто испоганить судьбу человека и его детей. И когда некоторые товарищи, поверхностно пробежавшие соответствующую литературу приходят в ОВО и начинают свою пропаганду, хочется людей предупредить, что это опасно. Кто-то почитает, не поймет и из головы выбросит, а кто-то увлечется и пойдет дальше, гораздо дальше так называемых местных "адептов".

Никакой злобы ни к кому у меня нет, предупредила, поскольку ЗНАЮ и не по наслышке.. Поприкалывалась еще немного над раздутыми самосознаниями, вот и все дела. Я даже человек невоцерковленный, к сожалению.... Ни разу ни фанат и не сектант.

За сим удаляюсь.

Подождите:091:
Растолкуйте неокрепшей душе, в чем польза церкви? Ну, кроме того, что вреда не принесет...

an4eysik
02.04.2011, 21:14
Подождите:091:
Растолкуйте неокрепшей душе, в чем польза церкви? Ну, кроме того, что вреда не принесет...

а можно я отвечу? человек согрешил, пришёл в церковь помолился, батюшка грех отпустил, стало лучше, пошёл дальше грешить....
а на самом деле, не стоит на столько отрицать действия церкви, там работает сила мысли, и вера человека в первую очердь, во второю бывает сильные батюшки энергия которых чувствуется за несколько сот метров (правда такого я один единственный раз видела)

Ехидна@
02.04.2011, 21:37
а можно я отвечу? человек согрешил, пришёл в церковь помолился, батюшка грех отпустил, стало лучше, пошёл дальше грешить....
а на самом деле, не стоит на столько отрицать действия церкви, там работает сила мысли, и вера человека в первую очердь, во второю бывает сильные батюшки энергия которых чувствуется за несколько сот метров (правда такого я один единственный раз видела)

Давайте попробую обосновать свою точку зрения.

У большинства людей такой уж сильной веры нет. Церковь как институт представляется инструментом влияния на людей посредством страха (страх перед сатаной, адом), плюс коммерческим предприятием. Знаю нескольких настоятелей храмов под Питером - так что это не голословные рассуждения. Это не считая всей церковной истории с поборами, десятинами, необходимостью отписывать все имущество церкви, уходя в монастырь и проч.

Линейное видение мира: бог-дьявол, рай-ад слишком схематично и примитивно.

Принижение роли женщины, а у некоторых священников прямо таки ненависть к женскому роду, тоже непонятна и идет в разрез с её значимостью для деторождения.

Многие заповеди, мягко говоря, устарели.

Даже сами здания православных храмов лично мне не нравятся либо излишней "бохатостью", либо давящими куполами, с которых за тобой "бдят" святые, ангелы и проч. Если готические соборы хотя бы дают ощущение парения, то наши придавливают к земле.

Необходимость стоять на службах, покрывать голову, чтение молитв на мертвом и непонятном языке - зачем это все? Для единения с Богом так необходим этот церемониал?

Вы добились обратного эффекта. По крайней мере МОЙ интерес пробудили именно Ваши высказывания:073:. Если бы не было такой активной неаргументированной агрессии, прошла бы мимо и забыла. Думаю, как и многие другие. Теперь же хочется разобраться - за что можно так агульно нападать на людей.

an4eysik
02.04.2011, 21:49
согласна, просто знаю некоторых людей которым церковь реально помогла, точнее, их самовнушение.

Ехидна@
02.04.2011, 21:58
согласна, просто знаю некоторых людей которым церковь реально помогла, точнее, их самовнушение.

Тогда роль самой церкви не вижу. Кроме того, что это популярная область самовнушения;)

Mitsuko
02.04.2011, 22:08
Давайте попробую обосновать свою точку зрения.

У большинства людей такой уж сильной веры нет. Церковь как институт представляется инструментом влияния на людей посредством страха (страх перед сатаной, адом), плюс коммерческим предприятием. Знаю нескольких настоятелей храмов под Питером - так что это не голословные рассуждения. Это не считая всей церковной истории с поборами, десятинами, необходимостью отписывать все имущество церкви, уходя в монастырь и проч.

Линейное видение мира: бог-дьявол, рай-ад слишком схематично и примитивно.

Принижение роли женщины, а у некоторых священников прямо таки ненависть к женскому роду, тоже непонятна и идет в разрез с её значимостью для деторождения.

Многие заповеди, мягко говоря, устарели.

Даже сами здания православных храмов лично мне не нравятся либо излишней "бохатостью", либо давящими куполами, с которых за тобой "бдят" святые, ангелы и проч. Если готические соборы хотя бы дают ощущение парения, то наши придавливают к земле.

Необходимость стоять на службах, покрывать голову, чтение молитв на мертвом и непонятном языке - зачем это все? Для единения с Богом так необходим этот церемониал?

Вы добились обратного эффекта. По крайней мере МОЙ интерес пробудили именно Ваши высказывания:073:. Если бы не было такой активной неаргументированной агрессии, прошла бы мимо и забыла. Думаю, как и многие другие. Теперь же хочется разобраться - за что можно так агульно нападать на людей.

у вас именно православная церковь такую бурю эмоций вызывает?
а протестантская? а католическая? У нас их нет в городе что ли? или вы с ними не знакомы вообще?

Ваши глобальные обобщения смешны, если честно. Назло Викторе увлечься эзотерикой - это сильно :046: