PDA

Просмотр полной версии : НЕопытные садоводы на подопытных участках :)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]

Furibunda
06.12.2011, 12:13
Так на ребёнке-то экспериментировать страшно:))
не дай Бог, загнется кто-нить из овощей - горе ведь будет!

моя пару лет подряд горох сажает (в ОГ есесьно) сажаем специально много, чтобы потом, если и загнется что-то то не заметно было. Да и огурцы в прошлом году сажали, загнулись большинство, тоже думала что горе для дочки будет, ничего... как-то она философски отнеслась..а уж когда урожай начала собирать, так вообще забыла, что какие-то загнулись... дети в этом плане по-моему проще чем мы думаем..

Михалыч
06.12.2011, 18:48
О!

Собирается растить там огурцы, помидорки-черри и... перец для собаки (бабушкин пёс очень любит перец свежий жрать:010:)
Подскажите, по одному кустику всех этих растений можно запихать в один парничок?
Или им совсем разные режимы тепла и влажности нужны?
Чего ребенку-то говорить?:))

У нас росли в одном парнике помидоры, огурцы, перцы и баклажаны. Нормально все.
Вам же не для максимального урожая, а чтобы ребенку интересно было.

Каттлея
06.12.2011, 20:18
У нас росли в одном парнике помидоры, огурцы, перцы и баклажаны. Нормально все.
Вам же не для максимального урожая, а чтобы ребенку интересно было.

Спасибо большое!
Просто насколько я помню из моего детства, парники с огурцами и помидорами как-то по-разному открывали/закрывали и поливали/проветривали.
Вот я и засомневалась - выживут ли они в одних условиях.

Всё, теперь сомнения отпали. Детскому парнику - быть:017:

my dream garden
07.12.2011, 13:16
Спасибо большое!
Просто насколько я помню из моего детства, парники с огурцами и помидорами как-то по-разному открывали/закрывали и поливали/проветривали.
Вот я и засомневалась - выживут ли они в одних условиях.

Всё, теперь сомнения отпали. Детскому парнику - быть:017:
Вообще-то помидоры любят проветривание и их можно открывать с двух сторон, а вот огурцы не любят сквозняков))) но это так, для сведения.
Не забудьте посадить фасоль, масса удовольствия - смотреть, как семена прорастают))) да и растет она хорошо

Каттлея
08.12.2011, 16:01
Вообще-то помидоры любят проветривание и их можно открывать с двух сторон, а вот огурцы не любят сквозняков))) но это так, для сведения.
Не забудьте посадить фасоль, масса удовольствия - смотреть, как семена прорастают))) да и растет она хорошо

Не, фасоль без меня:001:
У наших соседей растёт фасоль, так они потом весь август дочку фасолью кормят, причем в таких количествах, что возникают вопросы - а не только ли для неё они и растят фасоль?:016:

Ну вот про что-то типа разных режимов проветривания я и помнила, спасибо:flower:
Поглядим, что получится. Ещё на стадии рассады не накрылись бы мечты о парнике медным тазом:))

Na33i
08.12.2011, 16:48
Не, фасоль без меня:001:
У наших соседей растёт фасоль, так они потом весь август дочку фасолью кормят, причем в таких количествах, что возникают вопросы - а не только ли для неё они и растят фасоль?:016:

Вот зря от фасоли отказываетесь...Кормить никого не надо:073:...Фасоль красиво цветёт,неприхотлива,сидерат опять же.....Сажаю вдоль забора-красота:019:,как каскад висит..

Barbarella
08.12.2011, 22:45
А что плохого в фасоли, если есть в меру? Соглашусь, что зря отказываетесь. Я вот наоборот страдаю, что она у меня плохо растет. А если нужно, чтобы у ребенка овощ точно вырос, сажайте кабачки и тыквы.

Каттлея
09.12.2011, 01:10
Не, мне нужны не овощи, которые точно вырастут:)
Мне нужно, чтобы запланированные ребенком овощи точно выросли.
А она запланировала именно огурцы, перец и помидоры.

Фасоль конкретно на мой вкус - совершенная гадость:)) Поэтому пусть лучше она и дальше улучшает почву у соседей.
А я буду улучшать почву при помощи гороха. Раннего и сахарного:)

Аминта
09.12.2011, 15:20
В эти выходные собираюсь укрыть виноград и розы. После 15 декабря обещают похолодание. Чеснок сажаю перед ноябрьскими, чтобы не пророс.

а чем вы укрываете? тоже за розы переживаю:005:

svetych
09.12.2011, 18:33
Я вот свои первый раз укрывала. Не знаю, как переживут. Сначала земли побольше подсыпала под кусты, потом ящиками деревянными накрыла, сверху еловые лапки и поверх спанбонд. Не знаю, что из этого получится. Они у меня первый год, но цвели уже. Жалко будет ужасно.

Kotopes
09.12.2011, 19:55
Я накрываю только лапником, например можжевельника. Раньше накрывала и ящиком+рубероид, но боюсь, если будут оттепели, то саженцы сопреют.

Barbarella
11.12.2011, 19:53
у вас можжевельник на участке растет? завидую

Kotopes
11.12.2011, 19:57
Нет, можжевельник растет в лесу. Сажусь в машину и вперед. Возвращаюсь с можжевельником.

Эххх
11.12.2011, 19:59
а чего завидовать? если есть машина- поехали в сторону Луги, Волосова и накопали в лесу,правда с запасом нужно копать,и желательно маленькие- лучше приживаются.

Kotopes
11.12.2011, 20:00
И еще. Розы укрываю не только лапником, но и окучиваю их. Снимаю, т.е обрезаю листики, немного подрезаю ветки. А в августе еще и подкармливаю кусты.

Barbarella
11.12.2011, 20:13
Нет, можжевельник растет в лесу. Сажусь в машину и вперед. Возвращаюсь с можжевельником.

тогда зря вы это, такое редкое растение...
елок-то все-таки больше

Kotopes
11.12.2011, 20:58
Можно и елкой. Что найдешь раньне.

El-ena
16.12.2011, 20:18
Сегодня была на даче, и обнаружила, что взошли крокусы и нарциссы:010:. Как думаете, что теперь делать?

ПАК
16.12.2011, 22:37
Присыпать чем - нибудь и молить бога послать нам хоть какие-нибудь морозы!

Эххх
16.12.2011, 22:55
сначала снег нужен. Без снега да мороз- точно все погибнет.

El-ena
17.12.2011, 13:53
сначала снег нужен. Без снега да мороз- точно все погибнет.
А если торфа насыпать над ними горку, ну а потом уже снега подсыпать, когда (если) выпадет?

Эххх
18.12.2011, 15:37
сейчас можно ничего не делать.После 20 обещают слабые морозы- тогда можно насыпать торф.НО!!! я бы поставила сверху защиту от дождя-чтобы торф не намок.
я в прошлую зиму не успела накрыть-снега было много и сразу, поэтому все розы успешно перезимовали.

Furibunda
19.12.2011, 10:29
Люди, всё забывала задать вопрос, сегодня вспомнила...
у меня на том месте, где я всякие растюшки выращиваю когда-то давно-давно стоял стеклянный парник а рядом баня, всё это благополучно сгорело тогда же давно, а вот стекол мелких в земле много осталось. Собственно вопрос: Землю когда перекапываю много угольков попадается, я правильно понимаю, что они долго перегнивают? И как это на растения влиять может, хорошо или плохо? И когда идет процесс засеивания все руки в порезах от стекла, как-то можно с этим бороться? Может перчатки есть какие плотные (я в обычных сажала - бесполезно)?

kisa9793
19.12.2011, 14:47
про угольки знаю что надо убирать, так они портят землю, она становится каменным углем, ну вообщем землю ухудшает. А вот насчет стекол, я думаю что надо верхний слой полностью снимать и выкидывать , куданибудь под забор. И класть новый слой земли.

svetych
19.12.2011, 15:36
Обалдеть... Кошмар какой. Надо и мне ехать на дачу. Я тоже ужасно переживаю, что по такому теплу все вылезет. Я еще и лука-севка целую гряду под зиму посадила.

бродчанка
19.12.2011, 16:56
Обалдеть... Кошмар какой. Надо и мне ехать на дачу. Я тоже ужасно переживаю, что по такому теплу все вылезет. Я еще и лука-севка целую гряду под зиму посадила.

У меня это уже народная примета-посадила лук-севок-жди теплой зимы:)

NataSmi
19.12.2011, 17:20
Тоже в переживаниях за растюхи с такой веселой зимой)) :001:..решила зайти в эту тему-давно не была(( эх(( даже страшно представить что там сейчас :010:(((

Про стекло.Стекло по моему где то читала- 70 лет разлагается..:005:

sisley
19.12.2011, 19:06
Тоже в переживаниях за растюхи с такой веселой зимой)) :001:..решила зайти в эту тему-давно не была(( эх(( даже страшно представить что там сейчас :010:(((

Про стекло.Стекло по моему где то читала- 70 лет разлагается..:005:

палеолит был раньше:065:

БогинЯ
21.12.2011, 15:31
ездила я вчера на дачу... лук повылазил, тюльпаны...почки на смородине вот-вот распустятся...:001::( уже темно было - не разглядела, что еще... точно абсолютно растет посеянная в зиму трава (газон) и кой-какие семена цветов понаклюнулись :(

nezabvennaya
21.12.2011, 15:33
Слушайте, а что же будет, если сейчас без снега мороз, а? На след. неделе обещают...

Эххх
21.12.2011, 15:39
сколько обещают?
лапником прикрыть

Эххх
21.12.2011, 15:42
есть по розам тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1129947

kisa9793
21.12.2011, 16:02
если снегом до мороза не накроет, значит все померзнет!

Томасина
22.12.2011, 22:03
ездила я вчера на дачу... лук повылазил, тюльпаны...почки на смородине вот-вот распустятся...:001::( уже темно было - не разглядела, что еще... точно абсолютно растет посеянная в зиму трава (газон) и кой-какие семена цветов понаклюнулись :(

А сегодня минус два... Какой кошмар, мои ирисы, тюльпаны, пионы и клематис...
Всем привет, присоединяюсь к неопытным на подопытных:)

транжира
23.12.2011, 02:55
Сегодня была на даче, и обнаружила, что взошли крокусы и нарциссы:010:. Как думаете, что теперь делать?

Даааа... Че у меня творится, интересно?:005:
Девочки, а клубника не померзнет? Цветы конечно жалко, но по большому счету фик с ними, померзнут-значит не судьба. А вот клубнику я детям пообещала вырастить к следующему лету. У меня все из усов посажено. Выживет?:009::091:

ПАК
23.12.2011, 08:58
:0005:Конечно выживет, за городом лежит снег!

транжира
23.12.2011, 12:44
:0005:Конечно выживет, за городом лежит снег!
У меня за городом нет снега.:005: Я была там 2 дня назад, никакого снега. Но заезжала на 3 минуты, и в темноте, так что не смогла посмотреть растюхи.:(

svetych
23.12.2011, 17:00
Очень нужна консультация опытных людей. Я своими посадками занимаюсь уже года 3 как, но такое случилось впервые. Появились у меня дома мушки. Перерыла картошку - нет гнилой. Залезла в лук. Мама дорогая! Гнили столько, что пришлось наверное треть выбросить. Блин, плакала, так жалко. Гниет от шейки, плесень какая-то пошла. Но я лук сушила точно так, как и раньше. Сначала на гряде полежал, потом в сарае сох долго. Когда высох сложила в сетки, в дом внесла. Потом домой перевезла. Лук разный: желтый, красный, шалот. И везде гниль есть. Что я уже напартачила? Есть какие-то секреты? Не хочется в следующем году такое же получить.

Kotopes
25.12.2011, 22:48
У меня тоже бывают такие же проблемы с луком. Заметила, чем дольше держу лук под навесом, чуть ли до конца сентября, до заморозков, тем лучше лежит лук потом. Еще один раз рискнула и лук собрала в начале сентября. В тот год опять хорошо лежал. Вроде бы сделала все не по правилам, а лук хорошо хранится, и , наоборот, когда все по правилам-результат отрицательный.

svetych
26.12.2011, 15:38
Спасибо за совет. Под навесом - это на открытом воздухе? А ведь в сентябре сыро бывает. И все равно лук потом хранится? Я так разные луки люблю, и вот приходится терять. Обидно.

Рио-Рита
26.12.2011, 15:48
У меня в этом году тоже лука много погнило((
Даже и не знаю на что грешить...вроде все делала как всегда.

svetych
27.12.2011, 18:29
Не одна я такая оказывается. Я уже думаю, может с погодой что-то было? Главное, чтоб в следующем году это не повторилось.

Furibunda
12.01.2012, 01:40
С НОВЫМ ГОДОМ!

Kotopes
12.01.2012, 16:45
У меня в этом году лука было мало.Все уже съели. Не пропало ни одной штучки. Лук долго держала на улице, под навесом, пока заморозки не начались.

Vetervgolove
12.01.2012, 22:12
А у нас в этом году как никогда лук крупный уродился и совсем не гниет. До сих пор питаемся своим. До Нового года хранили в коробке на лоджии, сейчас лежит дома))) Видимо от сорта всё зависит

Furibunda
20.01.2012, 12:35
нашла у себя хорошо когда-то запрятанные, потом забытые и в итоге не посаженные луковицы (даже не помню толи тюльпаны маленькие, толи гиацинты) они немножко проросли, стебельки зеленые торчат примерно 0,5 см... чего с ними теперь делать? может можно на подоконнике посадить а потом на дачу увезти весной и посадить?

Рыжая кисанЯ
20.01.2012, 13:08
нашла у себя хорошо когда-то запрятанные, потом забытые и в итоге не посаженные луковицы (даже не помню толи тюльпаны маленькие, толи гиацинты) они немножко проросли, стебельки зеленые торчат примерно 0,5 см... чего с ними теперь делать? может можно на подоконнике посадить а потом на дачу увезти весной и посадить?
можете сейчас посадить их в горшок и сделать выгонку
единственное, что надо будет сразу после посадки поставить горшок в холодильник, чтобы у луковиц был "холодный период"
лучше сажать в широкий неглубокий горшок
луковки все сверху, только донышко чуть в земле
почва очень легкая, хорошо дренированая, я сверху еще песка слой насыпала, чтобы не загнили
все это в холодильник месяца на 1,5. поливать по мере высыхания почвы. я за все время свои полила раза 3-4 максимум
из холодильника горшочек нужно поставить на холодный подоконник и прикрыть от яркого света

у меня вот что получилось (фото, правда, неудачное очень):
http://s016.radikal.ru/i334/1201/a0/79109280b9act.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1201/a0/79109280b9ac.jpg.html)
на бумажке написано, когда горшок переехал в холодильник ;)

Рыжая кисанЯ
20.01.2012, 13:16
покажите фотку луковиц, определим, что за зверь:008:

Furibunda
20.01.2012, 14:57
фотик завтра будет, выложу
а еще я (не знаю правильно ли сделала) георгин, который когда-то у меня сам по себе взошел на подоконнике и в ноябре-декабре зацвел, а сейчас уже засох, выкопала и сушу теперь... может его посадить весной в ОГ? и как хранить до весны?

Furibunda
20.01.2012, 15:01
можете сейчас посадить их в горшок и сделать выгонку
единственное, что надо будет сразу после посадки поставить горшок в холодильник, чтобы у луковиц был "холодный период"
лучше сажать в широкий неглубокий горшок
луковки все сверху, только донышко чуть в земле
почва очень легкая, хорошо дренированая, я сверху еще песка слой насыпала, чтобы не загнили
все это в холодильник месяца на 1,5. поливать по мере высыхания почвы. я за все время свои полила раза 3-4 максимум
из холодильника горшочек нужно поставить на холодный подоконник и прикрыть от яркого света

"выгонка" ваще не знакомое мне слово:009:
луковицы эти были припрятаны на даче, на холодной веранде с сентября по сейчас, это может считаться холодным периодом? меня тут еще мысль посетила - можно их сейчас попытаться прорастить и потом на 8 марта тетенькам знакомым подарить прям в горшках?

Рыжая кисанЯ
20.01.2012, 15:09
"выгонка" ваще не знакомое мне слово:009:
луковицы эти были припрятаны на даче, на холодной веранде с сентября по сейчас, это может считаться холодным периодом? меня тут еще мысль посетила - можно их сейчас попытаться прорастить и потом на 8 марта тетенькам знакомым подарить прям в горшках?
можно
главное определиться, что за луковицы
как определимся, я Вам по выгонке ссылки скину
единственное, что для выгонки лучше использовать крупные луковицы. после выгонки луковички сильно "устают" и требуют высадки в огород. следующее цветение может быть года через 2 .... когда наберут силы

Рыжая кисанЯ
20.01.2012, 15:12
фотик завтра будет, выложу
а еще я (не знаю правильно ли сделала) георгин, который когда-то у меня сам по себе взошел на подоконнике и в ноябре-декабре зацвел, а сейчас уже засох, выкопала и сушу теперь... может его посадить весной в ОГ? и как хранить до весны?
я могу ошибаться, но после сушки георгин вроде бы хранят в холодильнике :009:

Furibunda
20.01.2012, 15:21
спасибо!!!

Furibunda
23.01.2012, 23:49
ой фотика так и нет, я в субботу просто так воткнула эти луковички в землю.. сегодня смотрю - они так подросли!...:010:

Рыжая кисанЯ
25.01.2012, 12:13
ой фотика так и нет, я в субботу просто так воткнула эти луковички в землю.. сегодня смотрю - они так подросли!...:010:
:)
главное, чтобы зацвели ;)

Furibunda
25.01.2012, 12:16
:)
главное, чтобы зацвели ;)

отдала их дочке, она как-то прониклась .. ухаживает за ними, так что будет замечательно если зацветут, ну а если нет - всё равно польза. ребенок увлечен

refilla
25.01.2012, 14:11
подскажите, если картофель начал проростать, ростки обламывать нужно или что сделать?

Эххх
25.01.2012, 14:40
смотря чего хотите.Если черенковать- можно прорастить в торфе, потом выломать их аккуратно и посадить в тот же торф.
если сохранить клубни до посадки- выломать.

Ольга-Егорка
27.01.2012, 02:00
У меня тоже бывают такие же проблемы с луком. Заметила, чем дольше держу лук под навесом, чуть ли до конца сентября, до заморозков, тем лучше лежит лук потом. Еще один раз рискнула и лук собрала в начале сентября. В тот год опять хорошо лежал. Вроде бы сделала все не по правилам, а лук хорошо хранится, и , наоборот, когда все по правилам-результат отрицательный.

во-во именно так же практикую!

Kotopes
27.01.2012, 11:45
во-во именно так же практикую!

Родственная душа.!!!

Томасина
28.01.2012, 21:44
Слуште, та же фигня. Вывод?:073:

Ольвия
29.01.2012, 15:29
Люди, всё забывала задать вопрос, сегодня вспомнила...
у меня на том месте, где я всякие растюшки выращиваю когда-то давно-давно стоял стеклянный парник а рядом баня, всё это благополучно сгорело тогда же давно, а вот стекол мелких в земле много осталось. Собственно вопрос: Землю когда перекапываю много угольков попадается, я правильно понимаю, что они долго перегнивают? И как это на растения влиять может, хорошо или плохо? И когда идет процесс засеивания все руки в порезах от стекла, как-то можно с этим бороться? Может перчатки есть какие плотные (я в обычных сажала - бесполезно)?

Налетела случайно на старый пост.
Землю со стеклом лучше убрать - разнесётся потихоньку по всему участку.
У меня родители лет много назад купили торф - рассыпали вокруг кустов и цветов; после зимы из этого "торфа" вылез всякий мусор и осколки стекла. Я ругалась, но собирала всё это безобразие и ссыпала в яму, сверху посадила кусты - растут шикарно. Выкопайте яму, соберите безобразие и посадите какое-нибудь дерево, чтобы больше к стёклам не прикасаться.

Furibunda
29.01.2012, 20:48
ой спасибо! но там так много и всё это мотоблоком несколько лет перекапывалось, то есть и в длину и в глубину... наверно целый пласт земли надо снимать... так жаль, там место такое хорошее, солнечное

Ольвия
29.01.2012, 20:54
ой спасибо! но там так много и всё это мотоблоком несколько лет перекапывалось, то есть и в длину и в глубину... наверно целый пласт земли надо снимать... так жаль, там место такое хорошее, солнечное

По возможности постарайтесь...Выбирайте хотя бы что можете выбрать: поставьте ведро и бросайте стёклышко, как увидите. Иначе навсегда место запакощено.

Furibunda
03.03.2012, 23:48
ну что? кто уже начал потихоньку семенами закупаться? и какими?

Grizelda
04.03.2012, 22:40
Ну Вы спросили :))! Народ с января тут посадками уже занимается! Сажаем перцы, баклажаны, томаты, цветочки всякие, луки и т.д. и т.п.:004:

Kotopes
05.03.2012, 15:51
А лук какой? Порей?

БогинЯ
05.03.2012, 16:05
девочки...где купить семена (или луковицы?) гербер(ов)...ну прям безумно хочу их в этом году посадить...в прошлом полгорода объехала - не нашла...
я такая...неопытная...да не знаю, семена или луковички у них... уж пардоньте за мою малограмотность...

Томасина
05.03.2012, 16:25
девочки...где купить семена (или луковицы?) гербер(ов)...ну прям безумно хочу их в этом году посадить...в прошлом полгорода объехала - не нашла...
я такая...неопытная...да не знаю, семена или луковички у них... уж пардоньте за мою малограмотность...
Да в Окей загляните, должны быть. ;)

Grizelda
05.03.2012, 16:29
А лук какой? Порей?
Ага. И еще Эксибешен фефочки сажают и уже стригут.

А мне казалось, я их (семена) везде встречала. Обычно пасусь В Земледельце.

БогинЯ
05.03.2012, 16:32
загляну и в Окей, мерси...

просто я тоже думала, что невелика проблема, я тоже, как мне казалось, "их видела". нифига...как только задалась этим вопросом - нету! :))

Grizelda
05.03.2012, 17:13
Как всегда!:008:

Furibunda
06.03.2012, 11:29
Ну Вы спросили :))! Народ с января тут посадками уже занимается! Сажаем перцы, баклажаны, томаты, цветочки всякие, луки и т.д. и т.п.:004:

эт я по неопытности :065:
на пакетиках семян написано сажать в конце марта-апреле, вот следую инструкции :073:

Люди, с нас есть доски ненужные широкие, хочу сделать грядки, такие досками по периметру огороженные. Как это делается, с чего вообще начинать?

lekidebu
06.03.2012, 14:23
Делаете вначале грядку:снимаете дерн, засыпаете хорошей землей или перекапываете что есть, формируете грядку чуть выше земли и обкладываете досками, прикапывая их в землю .

Grizelda
06.03.2012, 16:37
на пакетиках семян написано сажать в конце марта-апреле, вот следую инструкции :073:

Так и поступайте. А в помощь этот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4930650) топик.

Furibunda
07.03.2012, 22:05
Делаете вначале грядку:снимаете дерн, засыпаете хорошей землей или перекапываете что есть, формируете грядку чуть выше земли и обкладываете досками, прикапывая их в землю .

а вот говорят что еще листьев старых накидать можно или это лучше по осени?

Vetervgolove
07.03.2012, 23:17
а вот говорят что еще листьев старых накидать можно или это лучше по осени?

мы весной так делаем, когда участок от прошлогодней листвы очищаем и когда грядки формируем

ЖаRa
08.03.2012, 00:22
Привет садоводам:)) Как я удачно наткнулась на ваш топик:) Я неопытна уже второй год, в прошлом году насажала разных цветочков (не без помощи опытных теток), что-то взошло, что-то нет, самым прикольным оказались 2.5 метровые похожие на подсолнухи цветы, вся деревня бегала смотреть:)) В этом году накупила семян в два раза больше (:065:) засею все и пусть цветет:)))Авось что-то взойдет:))

ЖаRa
08.03.2012, 00:23
Девушки,а кто-нибудь клубнику сажал? Какую лучше взять??? И как ее растить?

Furibunda
08.03.2012, 10:50
Девушки,а кто-нибудь клубнику сажал? Какую лучше взять??? И как ее растить?

я купила семена какой-то земляники ремонтантной, 3 вида, одна из них желтая, буду в конце марта на рассаду сажать , как написано на пакетике. Первый опыт, посмотрим..

Furibunda
08.03.2012, 10:51
Так и поступайте. А в помощь этот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4930650) топик.

:flower:

ЖаRa
08.03.2012, 13:30
а я еще гладиолусы купила:010:. Есть какие-то секреты, как их сажать? Мне в принципе тетя объяснила, ну, а вдруг?:)

Grizelda
08.03.2012, 13:42
Лучше не скажешь, чем здесь написано. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3975892&page=50)

dan_anna
08.03.2012, 16:34

Люди, с нас есть доски ненужные широкие, хочу сделать грядки, такие досками по периметру огороженные. Как это делается, с чего вообще начинать?

я бы на свободном ровном пространстве сделала бы короб - доски скрепила бы уголками изнутри, обработала бы весь короб, например, отработанным машинным маслом, дала б подсохнуть. "Одеть" короб на грядку и по длинным сторонам снаружи еще колышки вбить, чтоб грядки не развалились.

NataSmi
09.03.2012, 22:37
Привет садоводам:)) Как я удачно наткнулась на ваш топик:) Я неопытна уже второй год, в прошлом году насажала разных цветочков (не без помощи опытных теток), что-то взошло, что-то нет, самым прикольным оказались 2.5 метровые похожие на подсолнухи цветы, вся деревня бегала смотреть:)) В этом году накупила семян в два раза больше (:065:) засею все и пусть цветет:)))Авось что-то взойдет:))

а как цветок называется :008:? может фото есть? Прямо таки любопытно стало :)) ))))

Я купила этом году семена красного декоративного подсолнуха и амарант- он тоже высокий, растет такими метелками вниз))оч красивый))

NataSmi
09.03.2012, 23:27
я купила семена какой-то земляники ремонтантной, 3 вида, одна из них желтая, буду в конце марта на рассаду сажать , как написано на пакетике. Первый опыт, посмотрим..

Я землянику посеяла УЖЕ в феврале,она тааак медленно растет. Я сеяла "золотой десерт"- желтую и еще "александрию" и "золушку")))

NataSmi
09.03.2012, 23:33
я бы на свободном ровном пространстве сделала бы короб - доски скрепила бы уголками изнутри, обработала бы весь короб, например, отработанным машинным маслом, дала б подсохнуть. "Одеть" короб на грядку и по длинным сторонам снаружи еще колышки вбить, чтоб грядки не развалились.

Мы как раз так и делали первые в своей жизни грядки ;)))))) Обрабатывали ТОНОТЕКСОМ:020:)

ЖаRa
11.03.2012, 10:00
а как цветок называется :008:? может фото есть? Прямо таки любопытно стало :)) ))))

Я купила этом году семена красного декоративного подсолнуха и амарант- он тоже высокий, растет такими метелками вниз))оч красивый))
Как называется не знаю, но тетя сказала, что это декоративный подсолнух:) Я к сожалению уже уехала, когда он расцвел (он как-то сразу подозрительно быстро стал расти, но зимой когда была- палки стояли, чуть чуть до окна 2-ого этажа не дотягивали:)) :065:
В этом году накупила семян уже в три раза больше:))