Вход

Просмотр полной версии : НЕопытные садоводы на подопытных участках :)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

Рожденная Светом
17.05.2011, 11:11
вернулись.
значится определились вроде - почва супесь. насколько я понимаю не фонтан, но и не плохо.
на второй части участка пока не поняла, не определилась.

возникли вопросы - какой секатор лучше и где бы его взять на прокат)))))) как расчистить ручей, который идет за участком и зарос засыпался землей...

Рио-Рита
17.05.2011, 12:29
я ничего не замачивала, не обрезала. Посадила в прошлые выходные. Почитала про подготовку луковиц - расстроилась. А они у меня уже проклюнулись - треть точно. Думаю, и остальные подойдут :)

Вычитала: Если севок будет выращиваться для получения пера, перед посадкой нужно срезать верхушку луковички, а если севок высаживают для получения полноценной луковицы - ничего не срезают.

Фотинa
17.05.2011, 12:59
Вычитала: Если севок будет выращиваться для получения пера, перед посадкой нужно срезать верхушку луковички, а если севок высаживают для получения полноценной луковицы - ничего не срезают.
В общем-то я сажала для зелени :), тк дача съемная - осеннего урожая не дождемся. Но пускай будет луковица. ПРиедем - выкопаем:065:
Зелени тоже получится хорошо так. Я размахнулась неподецки - у меня редиски полтора метра, лука - метр, укропа - полметра :))

Рио-Рита
17.05.2011, 13:09
В общем-то я сажала для зелени :), тк дача съемная - осеннего урожая не дождемся. Но пускай будет луковица. ПРиедем - выкопаем:065:
Зелени тоже получится хорошо так. Я размахнулась неподецки - у меня редиски полтора метра, лука - метр, укропа - полметра :))
Зелень полюбому вылезет.

Фотинa
17.05.2011, 13:12
А луковицы когда вырастают? К сентябрю будут или позже?

Еще про картошку вопрос. Если я ее посажу в следующие выходные, ее в июле-августе возможно подкапывать? Хочется и картошки. Не в запас, конечно, а молоденькой поесть, пока мы на даче. И какие сорта самые ранние?

Рожденная Светом
17.05.2011, 13:15

Еще про картошку вопрос. Если я ее посажу в следующие выходные, ее в июле-августе возможно подкапывать? Хочется и картошки. Не в запас, конечно, а молоденькой поесть, пока мы на даче. И какие сорта самые ранние?

кажись есть какой-то праздник, когда лук выкапывают.
и если не ошибаюсь, он в августе.

подкапывать - наверное возможно.

Эххх
17.05.2011, 14:19

Лук в августе собирают.
Картошку можно и в конце июля копать, но может мелковата будет.От погоды и от сорта зависит.

кажись есть какой-то праздник, когда лук выкапывают.
и если не ошибаюсь, он в августе.

подкапывать - наверное возможно.
прздник- это под посадку- или Луков день или Никола.
Лук выкапывают, как перо ляжет.

Рожденная Светом
17.05.2011, 14:21
бабушка ориентируется на какой-то праздник.
типа после него за неделю нужно выкопать.
я уточню.

Эххх
17.05.2011, 14:24
в августе-2-Илья- не подходит
14-Спас Медовый
19-Спас Яблочный
28-Спас Ореховый.
Или перед 19, или перед 28.

Рожденная Светом
17.05.2011, 14:32
спросила у бабушки - названия праздника она не помнит, но говорит в районе 14-15 августа.
там церковных праздников больше, чем просто спасы.
14, 16-го...

refilla
17.05.2011, 14:36
сажала севок где-то 5 мая, перед посадкой каждый раз замачиваю в идеале+сильный р-р марганца, уже есть перышки)) при правильном уходе,рыхление, подкормки, прополка, вырастает не плохая луковичка, хорошо храниться....Если на луковицу- то перо рвать нельзя!!!
Я делаю так: сажаю близко луковки, когда зелень хорошая, просто прореживаю посадки и остается на репку)))

Lycia
17.05.2011, 15:31
Помогите!!! в этом году родители передали нам бразды правления по подготовке участка к лету.
Участок в курортном районе.
объем работ: 2 парника, кусты, 1 грядка, 1 клумба, грядка с земляникой. не знаем с чего начать.

решили для начала купить земли (чтоб подсыпать на грядки и в клумбу) - но не знаем какой и где купить...

у нас есть 4 куста для посадки (смородина, крыжовник), на коробочках из под кустов нарисовано как сажать, но не понятно, нужно ли предварительно удобрения какие-нибудь сыпать???...

а еще интересно ,если я только на этих выходных посажу семена на рассаду - у меня урожай то будет в этом году , или уже поздно и бесполезно (хотела черри помидорки вырастить)...

В общем голова кругом, не знаю, за что хвататься... п о м о г и т е ! ! !
привет соседям
мы тоже в Курортном ,в Александровской жить там будем
землю возит мой муж

Сюрр
17.05.2011, 22:10
возникли вопросы - какой секатор лучше и где бы его взять на прокат)))))) как расчистить ручей, который идет за участком и зарос засыпался землей... Я секатор люблю. На прокат вряли их дают. Да и он в любое время пригодиться может. В Оби большой выбор на разный кошелек. Самые дешевые за 300 рублей вроде (у меня))) - ничего, стрижет 2 год. Еще сучкорез есть для толстых веток. Тоже в пределах тысячи уложились. (можно и за 5 купить, профессиональный)

Furibunda
19.05.2011, 12:04
вернулись.
как расчистить ручей, который идет за участком и зарос засыпался землей...

не знаю подойдет ли вам этот метод, но мой муж речку просто лопатой "выкапывал".. она у нашего берега оч мелкая, он нам для купания яму выкопал.. и серпом траву-водоросли "косил"..дело, конечно было в жару, он в труселях купался и копал заодно с другом.

Рожденная Светом
19.05.2011, 18:21
не знаю подойдет ли вам этот метод, но мой муж речку просто лопатой "выкапывал".. она у нашего берега оч мелкая, он нам для купания яму выкопал.. и серпом траву-водоросли "косил"..дело, конечно было в жару, он в труселях купался и копал заодно с другом.
спасибо. мы еще раз все разведаем и возможно так и сделаем.

NataSmi
20.05.2011, 22:56
Приветствую всех! :flower:
Были на даче на денек, посадила розы и флоксы,калину нам дали саженец.Устали :)
Заели комары уже :wife::005:
У меня радость! :080: На рассаде взошли: гладиолусы, брокколи, кабачки,тыквы, огурцы, мята, цветы многолетники )) :)

Первые!!!в моей жизни :008:

tayvalent
21.05.2011, 09:15
Приветствую всех! :flower:
Были на даче на денек, посадила розы и флоксы,калину нам дали саженец.Устали :)
Заели комары уже :wife::005:
У меня радость! :080: На рассаде взошли: гладиолусы, брокколи, кабачки,тыквы, огурцы, мята, цветы многолетники )) :)

Первые!!!в моей жизни :008:

Поздравляю !!! Богатого Вам урожая !! И красивого цветения !!:support:

NataSmi
21.05.2011, 12:25
СПАСИБО!!!! :)Думаю такой уж богатого урожая не будет:005:((поздновато рассаду замутила :005:(((( но ради эксперимента в первый год.. а в след сезон я уже более опытная буду:) и подходить к посадкам буду более серьезно ;)

annajanna
21.05.2011, 12:32
Про поздновато для всего вышеперечисленного - это вы зря, скорее наоборот, тем более что все это можно было сажать и так, сразу в грунт семечком в конце мая-июне. Огурцы так вообще точно без рассады, рассада при пересадке очень болеет.

NataSmi
21.05.2011, 12:59
Про поздновато для всего вышеперечисленного - это вы зря, скорее наоборот, тем более что все это можно было сажать и так, сразу в грунт семечком в конце мая-июне. Огурцы так вообще точно без рассады, рассада при пересадке очень болеет.

Правда :005:??? Тогда с огурцами надо будет поэкспериментировать. У меня осталась пачка таких же семян,что и на рассаде-надо будет попробовать в грунт посадить 2го числа :093:

annajanna
21.05.2011, 13:58
правда, можно хоть сегодня посадить просто под пленку

NataSmi
21.05.2011, 14:48
Я 2го хочу потому,что благоприятный день по Лунному календарю :) Да,под пленку-самое то))) и еще поливать теплой водой;))))по началу вообще горячей))) вообще красота- всходит за пару дней!!! Прочитала в "Посевной" советы такие:)) мне оч помогло-на рассаде огурцы взошли вообще за 2 дня! :0016:

Сюрр
23.05.2011, 02:11
А я поленилась и огурцы (семена не цветные, т.е. без спец. оболочки) просто так в торф. таблетки сунула, и уже через сутки увидела первые признаки жизни. Сейчас спустя 4 дня - уже везде семядольки торчат.

Видимо, если хорошие условия и семена хорошие - то и предпосевная обработка и всяческие ухищрения не обязательны.

Фотинa
23.05.2011, 09:09
вчера под дуги порадила огурцы - много, буду дергать, если взойдут. По углам грядки воткнула 4 разных семени кабачков. Не зря? Грядка 1.2 м на 3 м. Сегодня хочу еще отдельно кабачки и патиссоны посадить. И горох, но муж сказал, что горох уже поздно, его в деревне еще в апреле сажали :(

Furibunda
23.05.2011, 09:57
Привет! Открыла сезон дачный наконец-то на этих выходных. Руки и спина болят - камни таскали для альпийской горки, вроде сделала и даже бросила какие-то семена "чудесный рокарий". Впервые в жизни, тоже! Ура:)) Выяснилось что у нас на даче есть много всякой всячины, свозимой туда дедушкой десятилетиями (например 8 автомобильных покрышек, 4 раскладушки, 2 не работающих "малютки", 4 холодильника (1 рабочий), 25тысяч чемоданов старинных и тп.) а пресловутой лейки нет. Почем сейчас лейки, может кто недавно покупал?
Муж мотокультиватором вспахал 4 грядки, посадила редиску, салаты-зелень, гороха целую плантацию, фасоль и лук-севок... И таки тоже (как девушки выше) посадила огурцы, семена, накрыла пленкой.. не знаю правильно ли? Спанбонд купить забыла, накрыла полиэтиленовой пленкой... если приедем не раньше чем через неделю они там не задохнутся?
Муж камни таскать согласился, потребовав обещание посадить картошку.. я конечно пообещала (чего не сделаешь ради сказочного рокария;)) но как ее сажать не знаю.. семена какие-то где брать?

Furibunda
23.05.2011, 09:59
вчера под дуги порадила огурцы - много, буду дергать, если взойдут. По углам грядки воткнула 4 разных семени кабачков. Не зря? Грядка 1.2 м на 3 м. Сегодня хочу еще отдельно кабачки и патиссоны посадить. И горох, но муж сказал, что горох уже поздно, его в деревне еще в апреле сажали :(

я горох насажала столько... жаль если не попробуем - дети так любят горох... :(
а Кабачки и тыквы не успела посадить, зато накидала в 2 бочки всяких листьев-травы сухой, потом туда воткну семена, не поздно будет?

Furibunda
23.05.2011, 10:01
Я 2го хочу потому,что благоприятный день по Лунному календарю :) Да,под пленку-самое то))) и еще поливать теплой водой;))))по началу вообще горячей))) вообще красота- всходит за пару дней!!! Прочитала в "Посевной" советы такие:)) мне оч помогло-на рассаде огурцы взошли вообще за 2 дня! :0016:

ого! открытие для меня про горячую воду... у меня семена помидоров дома остались, может сейчас на рассаду их воткнуть и кипяточком? чтобы на выходных посадить в ОГ..

Furibunda
23.05.2011, 10:02
А я поленилась и огурцы (семена не цветные, т.е. без спец. оболочки) просто так в торф. таблетки сунула, и уже через сутки увидела первые признаки жизни. Сейчас спустя 4 дня - уже везде семядольки торчат.

Видимо, если хорошие условия и семена хорошие - то и предпосевная обработка и всяческие ухищрения не обязательны.

а что за таблетки? где брали?

annajanna
23.05.2011, 10:53
ого! открытие для меня про горячую воду... у меня семена помидоров дома остались, может сейчас на рассаду их воткнуть и кипяточком? чтобы на выходных посадить в ОГ..

помидоры сажать уже поздно, люди на рассаду в марте-апреле сажали
а вот все остальное - в самый раз, включая кабачки и тыквы

Furibunda
23.05.2011, 10:59
помидоры сажать уже поздно, люди на рассаду в марте-апреле сажали
а вот все остальное - в самый раз, включая кабачки и тыквы

эххх...жаль..:010:

Дельфи
23.05.2011, 11:09
кабачки и тыквы сейчас как раз и сажать.Земля прогрелась.
Горошек не поздно,всегда в мае сажали и гороха много было.

Сюрр
23.05.2011, 11:20
А я горох и в июне сажала - тоже нет проблем, чуть позже, наверно, чем у всех, но горошек -ням-ням.
Кто еще только вдохновится на горох - берите САХАРНЫЙ (любого производителя семян) - у него створки без пергамента, зелеными есть можно и не чистить - вкусняшка)))

Змеища
23.05.2011, 11:26
я горох насажала столько... жаль если не попробуем - дети так любят горох... :(
а Кабачки и тыквы не успела посадить, зато накидала в 2 бочки всяких листьев-травы сухой, потом туда воткну семена, не поздно будет?

В прошлом году сажала горох каждую неделю до июля месяца ( по краю грядок ). До сентября ели горошек. Вкуууууусно :004:...
В этом году буду сажать больше и дольше. :support:

Кстати , и кабачки тоже сажала - экспериментировала до июля ( потом не знала , кого ими уже угощать :080: ). Вот патиссоны у меня долго думали, а кабачки через три недели уже плодоносили во всю :flower:

Furibunda
23.05.2011, 11:44
В прошлом году сажала горох каждую неделю до июля месяца ( по краю грядок ). До сентября ели горошек. Вкуууууусно :004:...
В этом году буду сажать больше и дольше. :support:
:

кстати, а его подвязывать нужно? как и в какой момент? просто помню у бабушки (в моем детстве) как-то по периметру грядки подпорки какие-то стояли деревянные

Сюрр
23.05.2011, 11:48
кстати, а его подвязывать нужно? как и в какой момент? просто помню у бабушки (в моем детстве) как-то по периметру грядки подпорки какие-то стояли деревянные В принципе не обязательно. На пакетиках не пишут, и в полях он просто так растет. По периметру нужно ограничить, чтоб на проходы не заваливался и по земле не валялся.

Фотинa
23.05.2011, 12:39
ура! Сегодня горох посажу! У меня 2 пакетика сахарного :) его к редиске-укропу-луку можно? Проращивать не надо?

Сюрр
23.05.2011, 13:03
ура! Сегодня горох посажу! У меня 2 пакетика сахарного :) его к редиске-укропу-луку можно? Проращивать не надо?Горох любит, чтоб его на сутки замочили- он наклюнется. Но всходит и сухими, только по-дольше.

Можно к редиске, уропу и т.д. Только дистанцию держите, чтоб и ему куда было раскинуться и вам\детям было где попастись, не затоптав укроп.

Ореховая
23.05.2011, 13:07
так помидоры наверное можно сейчас в рассаде купить и как раз самое время высаживать в парник или под пленку???

annajanna
23.05.2011, 13:15
можно рассаду купить, но сажать еще не время, по-моему, скорее через пару недель, когда заморозков не будет

Ореховая
23.05.2011, 13:19
заморозков вроде и нет уже. ав парниках так вообще, Ташкент)

Змеища
23.05.2011, 13:32
кстати, а его подвязывать нужно? как и в какой момент? просто помню у бабушки (в моем детстве) как-то по периметру грядки подпорки какие-то стояли деревянные

Я втыкала прошлогодние сухие малиновые ветки. Он за них отлично цеплялся и рос.

Змеища
23.05.2011, 13:35
Горох любит, чтоб его на сутки замочили- он наклюнется. Но всходит и сухими, только по-дольше.

Можно к редиске, уропу и т.д. Только дистанцию держите, чтоб и ему куда было раскинуться и вам\детям было где попастись, не затоптав укроп.

У меня на пакетах написано "не замачивать". Я провела в прошлом году эксперимент - часть замочила, часть нет. Так вот из замоченного почти не один не взошел, тк почти все при посадке развалились на две половинки :(. Возможно , замачивают простые сорта, а не сахарные.

Змеища
23.05.2011, 13:37
ура! Сегодня горох посажу! У меня 2 пакетика сахарного :) его к редиске-укропу-луку можно? Проращивать не надо?
Я так и сажаю к чему-нибудь корневому сбоку ( редиске, морковке, свекле). Вот с укропом он может "подружиться" и на него "полезть"

Фотинa
23.05.2011, 13:48
сейчас пойду воткну горошины, не буду вечера ждать

Natusik_Pro
23.05.2011, 18:26
Здравствуйте. Я тоже присоединяюсь к Вам всем неопытным-подопытным, разрабатываем с мужем участок, который 2 года назад купили. предыдущие года валили деревья, косили, разбирали старые развалюхи, делали переезд через канаву. в этом году по плану поставить времянку и провести электричество.
на участве сделала 4 грядки: 2,5 грядки с клубникой, по чуть-чуть морковки, чеснока, укроп вообще просто рассыпала по всем грядкам, горох посадила, даже фасоль, лук конечно.
из кустов и деревьев крыжовник, красная и черная сморода, а с яблонями мне повезло их унас на участке 4 большие дерева.
вот все мои богатства на даче.
кто собирается ставить времянку, подскажите где покупать собираетесь? какую? не могу решиться, денег мало, не знаю что выбрать

Сюрр
23.05.2011, 19:18
в этом году по плану поставить времянку и провести электричество.

У вас разрешение на подключ. эл-ва есть? Если нет - то начинать надо с заявки и как можно скорее - это может затянуться на годы (в завис. от ситуации)

Змеища
23.05.2011, 19:29
Здравствуйте. Я тоже присоединяюсь к Вам всем неопытным-подопытным, разрабатываем с мужем участок, который 2 года назад купили. предыдущие года валили деревья, косили, разбирали старые развалюхи, делали переезд через канаву. в этом году по плану поставить времянку и провести электричество.
на участве сделала 4 грядки: 2,5 грядки с клубникой, по чуть-чуть морковки, чеснока, укроп вообще просто рассыпала по всем грядкам, горох посадила, даже фасоль, лук конечно.
из кустов и деревьев крыжовник, красная и черная сморода, а с яблонями мне повезло их унас на участке 4 большие дерева.
кто собирается ставить времянку, подскажите где покупать собираетесь? какую? не могу решиться, денег мало, не знаю что выбрать

Когда мы купили участок , дико запущенный после пожара, то муж сразу заказал бытовку (чтобы было куда сложить инструменты и тело :)) ) и баньку, чтобы это тело обмыть после трудов праведных :028:.
Вот стоИт это все уже 3 года, не падает. А я, наконец-таки, на старости лет попарилась от души. :080: Заказывали в какой-то (уже не помню ) Новгородской фирме. За "опт" дали скидку. Обошлось все с доставкой не больше 120 тыс. Проблема была водрузить это все на участок через канаву. :004:

NataSmi
23.05.2011, 19:39

ПриветствуЮ! :flower: уже многое сделано ;),еще больше -впереди :)) ! С плодовыми вам повезло! ;)
Про бытовочки -не подскажу,но думаю в области дешевле заказывать,чем в городских конторах и лучше готовый проект- дешевле ИМХО.;)

NataSmi
23.05.2011, 19:40
Почитала вас :005:,тоже чтоли горох посадить??? :009:

Vetervgolove
23.05.2011, 21:41
Почитала вас :005:,тоже чтоли горох посадить??? :009:

Так вроде уже поздно горох сажать. Его сажать нужно было в конце апреля, он заморозков не боится. У самой остался непосаженный горох, сама теперь думаю "закопать" его в землю или уж оставить до следующего года?

Urban
23.05.2011, 21:42
сажайте смело, еще есть все шансы собрать урожай в августе, если сорт скороспелый. Либо да, на следующий год теперь только.

Мамуля девочки
24.05.2011, 00:14
Посмотрите сайт "Пестово" это Новгородская фирма, у нас на даче многие их услугами пользовались и времянки и бани ставили. Все довольны.

Veroni4ka
24.05.2011, 10:05
Посмотрите сайт "Пестово" это Новгородская фирма, у нас на даче многие их услугами пользовались и времянки и бани ставили. Все довольны.

Мы тоже у Новгородцев дом купили из бруса с мансардой плюс терасса с балконом, с нашей планировкой - все под ключ (двери, окна, плинтуса...). Цена адыкватная 460. Как завершат отпишусь о фирме.

грымзочка
24.05.2011, 10:45
Так вроде уже поздно горох сажать. Его сажать нужно было в конце апреля, он заморозков не боится. У самой остался непосаженный горох, сама теперь думаю "закопать" его в землю или уж оставить до следующего года?

Мне кажется сажать горох никогда не поздно :))
Я его всё время подсаживаю :019:

Рио-Рита
24.05.2011, 11:09
Тоже не считаю что горох поздно сажать. И в июне сажала.

Furibunda
24.05.2011, 17:34
ну что, все горох посадили?;))
мне в прошлом году знакомая дала три луковицы лукочеснока (впервые в жизни вообще в прошлом году узнала что такое растение есть, и вкусное!) в этом году приехала - листья уже почти полметровые, а один зацвел...кто знает чего делать с тем который зацвел?

Furibunda
24.05.2011, 17:38
а еще родственница купила культиватор (вот она с ним). я тоже пробовала ковыряться... если кому-то интересно могу рассказать..

sisley
24.05.2011, 17:40
ну что, все горох посадили?;))
мне в прошлом году знакомая дала три луковицы лукочеснока (впервые в жизни вообще в прошлом году узнала что такое растение есть, и вкусное!) в этом году приехала - листья уже почти полметровые, а один зацвел...кто знает чего делать с тем который зацвел?

1. пусть цветет, потом соберете семена, на следующий год посеете
2. отрезать цветонос , чтобы соки из листьев не тянул

Furibunda
24.05.2011, 17:42
1. пусть цветет, потом соберете семена, на следующий год посеете
2. отрезать цветонос , чтобы соки из листьев не тянул

спасибо, хочу первый предложенный Вами вариант, т.е. семена. А как понять, что они уже достаточно зрелые и их можно собирать?

NataSmi
24.05.2011, 17:49
Культиватор прикольный! А насколько им трудно работать? Легче чем просто лопатой??Сколько стоит (порядок цен) такая штука?

nezabvennaya
24.05.2011, 17:56
Я тут плоскорез прикупила, вот это, скажу вам, ВЕЩЬ!

Furibunda
24.05.2011, 18:05
Культиватор прикольный! А насколько им трудно работать? Легче чем просто лопатой??Сколько стоит (порядок цен) такая штука?

я работала по заранее перекопанному мотокультиватором полю, на котором лет 30 ничего не сажали (собственно оно на фотке). по цене, по-моему, не гуманно - 1400р + доставка. не особо легче чем лопатой, даже на перепаханном. в общем по мне - лучше накопить на мотоблок, но у мотоблока свои недостатки опять же...

Furibunda
24.05.2011, 18:27

а подробности? :)

nezabvennaya
24.05.2011, 18:29
Ну вот, например. http://video.ariom.ru/v/OnfB3dp4_RU.html
У меня свежекупленный заброшенный участок, куча всякого инструмента, но он идеально справляется с сорняками, особенно с длинными заглубленными корнями. Очень рекомендую.

Рио-Рита
24.05.2011, 18:41
спасибо, хочу первый предложенный Вами вариант, т.е. семена. А как понять, что они уже достаточно зрелые и их можно собирать?
Не знаю как на счет лукочеснока, но обычный многолетний лук сею семенами летом. Как семена созреют я бульбочку потрошу на грядку, даже землей зачастую не присыпаю. По весне лезут тоненькие росточки. Главное не выполоть это дело нечаянно.

sisley
24.05.2011, 18:43

они черненькие и твердые и начинают осыпаться.

Furibunda
24.05.2011, 18:56
насчет лукочеснока поняла, спасибо.

BRUMA
24.05.2011, 19:48
Присоединяюсь к похвалам плоскореза! у нас 2 - большой и маленький. Очень легкие, сорняки выдергивают на ура, рыхлят, комья разбивают.....лепота:0076:

Мамуля девочки
24.05.2011, 23:19
Ну вот, например. http://video.ariom.ru/v/OnfB3dp4_RU.html
У меня свежекупленный заброшенный участок, куча всякого инструмента, но он идеально справляется с сорняками, особенно с длинными заглубленными корнями. Очень рекомендую.
Мне срочно нужно такое чудо. Где покупали? Сколько стоит?

Мамуля девочки
24.05.2011, 23:38
Девочки и еще вопрос у вас именно плоскорез Фокина или другой. И есть ли в них разница. Спасибо

Furibunda
25.05.2011, 10:40
про клубнику в бочке говорили когда-то выше...
в этом году уже не получится, я так понимаю, но на следующий год неплохая идея

nezabvennaya
25.05.2011, 13:49
Мне срочно нужно такое чудо. Где покупали? Сколько стоит?

Купили в ОБИ, порядка 430 рублей, там их 2 штуки, большой и маленький, но палка одна:))

nezabvennaya
25.05.2011, 13:50
Девочки и еще вопрос у вас именно плоскорез Фокина или другой. И есть ли в них разница. Спасибо

На моем написано универсальный и все. По опросам выяснила, что самый классный это модель Кузьма, но носиться его искать нету никакого желания:)

Vetervgolove
25.05.2011, 16:01
про клубнику в бочке говорили когда-то выше...
в этом году уже не получится, я так понимаю, но на следующий год неплохая идея

Тоже видела такое на картинках. А клубника таким образом зимой не вымерзает?

Furibunda
25.05.2011, 18:42
Тоже видела такое на картинках. А клубника таким образом зимой не вымерзает?

если вопрос мне - я не знаю... я ж из неопытных.. :009:

NataSmi
25.05.2011, 22:32
Привет всем!
И почему я раньше не знала про такой ПЛОСКОРЕЗ :009:????? Сэкономила бы деньги:( (( купила мотыгу,так вдарила по какой-то травине-и сломала черенок :001:(( такие я вам скажу нынче мотыги(и лопаты ) делают и продают :015:..буквально одноразовые...:005::010:

Мамуля девочки
25.05.2011, 22:50
Купили в ОБИ, порядка 430 рублей, там их 2 штуки, большой и маленький, но палка одна:))
Смотрела их сегодня в Старте. Они там маленький и большой синие и к ним 2 палки. Пока с мужем спорили нужны ли они. Ко мне подошла женщина и сказала, что это подделка и выброшенные деньги. Стоят они там 605 руб. комплект. Сказала, что надо только черные покупать и хорошо заточенные. Во как меня просветили. Буду искать дальше. Завтра в Максидом зайду.

Рио-Рита
25.05.2011, 22:58
Смотрела их сегодня в Старте. Они там маленький и большой синие и к ним 2 палки. Пока с мужем спорили нужны ли они. Ко мне подошла женщина и сказала, что это подделка и выброшенные деньги. Стоят они там 605 руб. комплект. Сказала, что надо только черные покупать и хорошо заточенные. Во как меня просветили. Буду искать дальше. Завтра в Максидом зайду.
Я ТУТ (http://www.pkoz.ru/?st=4) брала. Оригинальные. И цена (http://www.pkoz.ru/?st=61) ниже.

Мамуля девочки
25.05.2011, 23:36
Я ТУТ (http://www.pkoz.ru/?st=4) брала. Оригинальные. И цена (http://www.pkoz.ru/?st=61) ниже.
Большое спасибо. Завтра позвоню и если есть в наличии поеду.

Furibunda
26.05.2011, 09:04
дауж... дожили.... раньше только водка была поддельной или шмотки типа "рииДок" или "абибас", а теперь уже и мотыги с разными палками-копалками контрафактные...:065:
я что-то тоже загорелась плоскорезом, тоже хочу:073:
а сажалкой кто-нить пользовался?

LuidmilaA
26.05.2011, 14:14
Опытные садоводы, посоветуйте пожалуйста какие сорта яблок лучше посадить на участке, чтобы вкусные яблоки были и стойкие яблони..!:)

Нам по наследству достались две яблони, но ни яблок особо, да и не вкусные. Участок не далеко от Выборга...
А яблок то своих оч. хочется, особенно когда у других яблони ломятся..:008:

Читаю тут топик и прямо чего-то сделать хочется на участке:073:..

Furibunda
27.05.2011, 10:45
Опытные садоводы, посоветуйте пожалуйста какие сорта яблок лучше посадить на участке, чтобы вкусные яблоки были и стойкие яблони..!:)

Нам по наследству достались две яблони, но ни яблок особо, да и не вкусные. Участок не далеко от Выборга...
А яблок то своих оч. хочется, особенно когда у других яблони ломятся..:008:

Читаю тут топик и прямо чего-то сделать хочется на участке:073:..

я как-то недавно по телику смотрела передачу и там оч хвалили сорта яблок Белое имунное, Аркад желтый, Аркадик, Масловское (это из того, что мне запомнить удалось).

Furibunda
27.05.2011, 10:49
еще раз про редиску и прореживание:
когда прореживают, те растения, которые выдергивают - их выкидывать или можно/нужно снова в др место посадить?

nezabvennaya
27.05.2011, 11:08
когда прореживают, те растения, которые выдергивают - их выкидывать или можно/нужно снова в др место посадить?

Я подсаживаю, она прекрасно приживается.:)

LuidmilaA
27.05.2011, 11:22
я как-то недавно по телику смотрела передачу и там оч хвалили сорта яблок Белое имунное, Аркад желтый, Аркадик, Масловское (это из того, что мне запомнить удалось).

Спасибо! Хочу поехать в питомник, ужо там наверно подскжут точно..))

senhorita
27.05.2011, 11:55
Подпишусь на темку, чтобы не потерять. Вечером буду изучать и делиться опытом!

Guinevere Pettigrew
27.05.2011, 11:59

согласна, ВЕЩЬ!;)
у меня плоскорез Фокина, покупала в хозяйственном в Колтушах, который напротив торгово-развлекательного комплекса. Там и дополнительные палки продаются

LuidmilaA
27.05.2011, 13:10
согласна, ВЕЩЬ!;)
у меня плоскорез Фокина, покупала в хозяйственном в Колтушах, который напротив торгово-развлекательного комплекса. Там и дополнительные палки продаются

..и мну теперь интересно попробовать..))) Надо приобрести..

Ivashka
27.05.2011, 13:23
согласна, ВЕЩЬ!;)
А давно там покупали? Сколько стоил?

Guinevere Pettigrew
27.05.2011, 13:27
покупала в Колтушах осенью 2010г. Стоил вроде 360 руб (две штуки, большой и маленький) и палки продавались отдельно по 60 руб ,0 насколько помню
зимой их там не было, недавно видела опять, вроде 450 руб с палкой\ двумя палками, точно не подскажу

настюшина мама
27.05.2011, 13:56
Богатырь, конечно же Антоновка

NataSmi
27.05.2011, 15:24
Про яблони. Я исходила из того,чтобы посадить несколько видов по сезонам: ранний сорт- Белый налив,Папировка, Пепен шафранный-у меня Папировка.Далее ранее осенний-у меня карликовый подвой сорт УСЛАДА-красненькие кисло-сладкие яблочки должны быть. Поздние-зимние сорта -Антоновка десертная,я брала Зимнее наслаждение(помоему в ВИРе есть), еще по описаниям оч сорт ВИТЯЗЬ понравился и яблоки загляденье..но в питомнике не встречала в наличии пока.

LuidmilaA
27.05.2011, 15:58
Про яблони. Я исходила из того,чтобы посадить несколько видов по сезонам: ранний сорт- Белый налив,Папировка, Пепен шафранный-у меня Папировка.Далее ранее осенний-у меня карликовый подвой сорт УСЛАДА-красненькие кисло-сладкие яблочки должны быть. Поздние-зимние сорта -Антоновка десертная,я брала Зимнее наслаждение(помоему в ВИРе есть), еще по описаниям оч сорт ВИТЯЗЬ понравился и яблоки загляденье..но в питомнике не встречала в наличии пока.

..мм, у Вас наверное большой участок..?:008: Я вот все думаю, куды мне новые посадить, если на место старых нельзя, у нас обычный участок.. да еще и низкий..((( Вычитала, что яблони не любят сырость..(( А хто ж ее любит...:073:
Я вычитала, что Мечта хороший сорт, еще Коричное полосатое и Брусничное...Не знаю насколько правда...Антоновка и Белый налив конечно тоже, но куды их всех посадить...:001:
Вообщем надо выбирать...
Спасибо, что написали..

NataSmi
27.05.2011, 16:08
У меня 6 соток! всего!Но я купила участок на котором по краю одна сирень,7 кустов смородины,2 айвы японских, дубок растет впритык к забору :)) ива еще есть-чуть ли не в канаве живет,одна елка посередине участка :) и фсе...... в этом году посадила 3 яблони всего ;) + одну калину и 2 пихты корейских.. посмотрим что приживется.... на будущий год планирую закупиться еще грушей- 2 вида: Ладу и Чижовскую возьму в ВИРе,говорят уже на 3 -4 год груши урожай :019: :) может еще одна яблоня влезет на северной стороне- посмотрим... и все((( :(-места тоже нету :( .. яблоню же еще нужно в не оч влажное место, лучше к северной стороне посадить, землю подготовить(яму начинить как следует).Я по своим саженцам вижу что лучше всего себя чувствует Папировка (белый налив которая:) )
У соседей спрашивала какие сорта у них- так у них только белый налив или антоновка- без изысков :))
А мне,наоборот,оч хотелось именно сорта с КРАСНЫМИ яблочками на участке иметь ..ну не знаю.. поглядим как приживутся...(я про Усладу и Зимнее наслаждение) ;)

LuidmilaA
27.05.2011, 16:42
У меня 6 соток! всего!Но я купила участок на котором по краю одна сирень,7 кустов смородины,2 айвы японских, дубок растет впритык к забору :)) ива еще есть-чуть ли не в канаве живет,одна елка посередине участка :) и фсе...... в этом году посадила 3 яблони всего ;) + одну калину и 2 пихты корейских.. посмотрим что приживется.... на будущий год планирую закупиться еще грушей- 2 вида: Ладу и Чижовскую возьму в ВИРе,говорят уже на 3 -4 год груши урожай :019: :) может еще одна яблоня влезет на северной стороне- посмотрим... и все((( :(-места тоже нету :( .. яблоню же еще нужно в не оч влажное место, лучше к северной стороне посадить, землю подготовить(яму начинить как следует).Я по своим саженцам вижу что лучше всего себя чувствует Папировка (белый налив которая:) )
У соседей спрашивала какие сорта у них- так у них только белый налив или антоновка- без изысков :))
А мне,наоборот,оч хотелось именно сорта с КРАСНЫМИ яблочками на участке иметь ..ну не знаю.. поглядим как приживутся...(я про Усладу и Зимнее наслаждение) ;)

..:), а я ужо представила площадь...:073: А научите тогда пожалуйста ямы начинять.., раз Вы уже это дело изучили, меня тоже интересует данный вопрос..:103:

... и груш тож хочется, а еще вишни, черешни, сливы и малины...:085:

NataSmi
27.05.2011, 17:34
Я пользовалась при посадке вот этими схемами и рекомендациями http://www.sadurad.ru/sad_yama.htm, в яму кидала гвозди,золу...;)

olalas
28.05.2011, 00:06
А зачем редиску прореживать:008:? Я просто делаю пальцем в земле небольшие углубления на равном расстоянии и кладу по одному семечку.
А еще где-то была у нас приспособа для облегчения посевной. В рейку (брусок) необходимой длины вкручено что-то типа болтов на равном расстоянии. Эту рейку положить на грядку, прижать. В итоге - прекрасные ямочки для посева капусты, редиски и пр.
Несколько лет пользовались этой штуковиной, пока она куда-то не запропастилась:015:

LuidmilaA
30.05.2011, 09:57
Я пользовалась при посадке вот этими схемами и рекомендациями http://www.sadurad.ru/sad_yama.htm, в яму кидала гвозди,золу...;)

Спасибо, буду изучать..))):flower:

O'Kot
30.05.2011, 17:14
Подпишусь, что бы не потерять :)

Мамуля девочки
30.05.2011, 23:02
Девочки, у меня кто-то ест редиску. Кто это может быть и чего делать. Помогите кто знает.