Просмотр полной версии : поссорилась сильно со свекровью, как теперь быть?
fantagero
02.04.2011, 13:12
Это пока, но ТС, несмотря на все предостережения, вряд ли не вынашивает идеи породниться.
А вот по поводу "шурования на съёмную квартиру" - подам свой слабый голос и тоже поддержу Вас наряду с министерством культуры РФ. Если бы мне владелец квартиры указал, что надо валить - я бы свалила тут же.
так и я готова!!!! и тогда была, и сейчас!
сын не хочет!
во-первых, это типа окончательная ссора с мамой, ну уж не знаю,что им движет жалость или меркантильность...
во-вторых, он считает,что типа он тоже на что то может рассчитывать, на какое то наследство от отца.. он же все заработал..почему его выгоняет на улицу..
как то так..
fantagero
02.04.2011, 13:15
Ах наверно автор такой подарок, такое чудо, что к ней уже очередь более надежных и самостоятельных.
Некоторых даже свекрови сами записали.
- Ты мол, погляди оцени, мой то надежный, и враз женится, да и я тебе сама буду массаж ступней делать, только выйди за него поскорее!!!!
можете начинать смеяться))
до этого конфликта, мамо сама мне постоянно на уши приседала - переезжай к сыну, женитесь давайте и т.д.))) и как раз сына нахваливала)))
ну пока я не сказала, про квартиру)) что родителей сюда хочу перевезти))
fantagero
02.04.2011, 13:18
Я бы хотел увидеть несколько моментов самолично.
Он пригласил - или она напросилась.
То что она заранее называет ее свекровью это тоже жутко напрягает. Еще не запрягли, а уже погоняют.
Нет у меня симпатии к автору.
ну..я ж не доллар,чтоб всем нравиться))
я не напрашивалась, мне самой хорошо жилось)
он сам предложил и настоял))
так как я в первый раз начала жить с мужчиной, да плюс это началось сразу после его "определения", то ситуация в первое время была нервная))
и раза 3 я порывалась уйти, уйти не дали))
закрывали на замок, прятали ключи)
опять же, слово "свекровь" использую для сокращения!)
и то, когда создавала топик)
потом девочки подсказали слово "мамо", его теперь и пишу)))
так как я в первый раз начала жить с мужчиной,
Это многое объясняет. Никогда не говорите все, что думаете. НИ ему, тем более ей.
"Все что Вы скажете, может быть использовано против Вас" (С)
fantagero
02.04.2011, 13:28
Вы не понимате, или делаете вид что не понимаете.
ЕСть МЧ. Приходит к нему спать тетко. Тут пососет, тут постирает, тут погладит, тут пожрать приготовит. Ну не любит, но и не выгоняет. На безрыбье и такая тетко-попугай вполне временно сойдет.
Нафига из-за нее ссориться с мамо? Ну называет мамо свекровью, да и хрен с ней. Опять же - сосет, гладит, готовит...
я ща как отвечу, блин!!!
ну, тешу надежду, что не со зла Вы, а чувство юмора у Вас специфичное такое))
Все ж изначально я всех людей люблю, до того как подлянку не сделают))
Итак, пока мы просто встречалися - больше года, я вообще почти не бывала у него в квартире!!! ну знала, что где то там есть, но как то у себя мне было комфортнее) поэтому встречалиь или у меня, или на нейтральной территории..
так что не обхаживала)
во-вторых, рыбье у него полнейшее! там и бывшая была, которя не против наверно до сих пор его вернуть, и когда я окончательно от него уходила (2 месяца), он еще себе завел одну, которая немедленно в него влюбилась, и от которой больших сил потом было отвязаться..
так что "рыбье" у него полнейшее! один он точно никогда не останется - красивый и умный, бабы вьются..
так что считаю,что победила в честной конкуренции))
когда он "посравнивал" (только давайте без обсуждений, это уж мое дело, почему я после этого его приняла), и попросил меня вернуться, я отказывалась... тогда он какое то время усиленно поухаживал, а потом и попросил меня переехать к нему.
видно понял, что на "просто встречаться" я после пережитого, уже не пойду.
До этого на такой шаг он не с кем не решался, хотя с бывшей 4 года встречался..
один он точно никогда не останется - красивый и умный, бабы вьются.
Тогда Вам придется не сладко. В общей жизни.
Всегда найдется и умнее и побогаче и помоложе.
Раз он так... выбирает сейчас.
я ща как отвечу, блин!!!
ну, тешу надежду, что не со зла Вы, а чувство юмора у Вас специфичное такое))
Все ж изначально я всех людей люблю, до того как подлянку не сделают))
Итак, пока мы просто встречалися - больше года, я вообще почти не бывала у него в квартире!!! ну знала, что где то там есть, но как то у себя мне было комфортнее) поэтому встречалиь или у меня, или на нейтральной территории..
так что не обхаживала)
во-вторых, рыбье у него полнейшее! там и бывшая была, которя не против наверно до сих пор его вернуть, и когда я окончательно от него уходила (2 месяца), он еще себе завел одну, которая немедленно в него влюбилась, и от которой больших сил потом было отвязаться..
так что "рыбье" у него полнейшее! один он точно никогда не останется - красивый и умный, бабы вьются..
так что считаю,что победила в честной конкуренции))
когда он "посравнивал" (только давайте без обсуждений, это уж мое дело, почему я после этого его приняла), и попросил меня вернуться, я отказывалась... тогда он какое то время усиленно поухаживал, а потом и попросил меня переехать к нему.
видно понял, что на "просто встречаться" я после пережитого, уже не пойду.
До этого на такой шаг он не с кем не решался, хотя с бывшей 4 года встречался..
Автор, я в Вас верю. Вам палец в рот не клади, постепенно все будет:и парнишку этого никчемного приберете и мамо в рог скатаете.
fantagero
02.04.2011, 13:39
Если бы я был тетко, МЧ сказал бы что меня любит, и допустил такую ситуацию, я бы ему не поверил.
ей Богу.
слушайте, но тако Вы умный, блин...
а вот как бы Вы в такой ситуации поступили, а?
говорил он все - что это мой выбор, не такая она, нельзя ее оскарблять, только толку??
Там мао такая,что ей по барабану, продолжала кричать и обзывать!
и он же не сказал,мне - уходи, а я с мамо остаюсь, он сказал,что раз такой конфликт - уходим вместе!
разве это не доказательство любви???
другое дело,что он потом с ней помирился.. я бы вот тоже свою маму не послала бы на все 4 стороны, даже из за таких вещей.. все таки, она моя родная, и я ее люблю, несмотря не на что..
поэтому, я считаю,что мой мужчина все правильно делал..
если мамо не унять, в чем его вина?
fantagero
02.04.2011, 13:43
Автор, я обычно на стороне свекровей. Практически всегда. Да и в этом случае. Свекровь молодец. Сразу ясно расставила все по местам, высказала свое к Вам отношение и расставила все точки над И. Чудная женщина. Другая бы годами шипела за спиной. Услышав в свой адрес то, что Вы написали, собрала бы быстренько чумаданы и свалила бы жить куда угодно. Вы ведь где-то жили до того. С удовольствием перестала бы общаться с дамой, обозвавшей меня "голожопой уродкой". И выразила бы ей огромное спасибо, за то, что она предоставили мне такую возможность.:065:
угу, мои мысли..
да вот только привело бы это к чему?
одну меня парень не отпускал, ни в какую.. даже сама я его просила об этом сильно, типа давай я уеду, будем как раньше встречаться, и все хорошо..
нет, не хотел, если съезжать, то вместе..
а это "вместе" обозначало бы его войну с мамо, и ему плохо от этого очень, да и тогда бы она обозлившись, что теперь еще и сына увезли подальше от нее, вообще бы за спиной таких дел наворотила, что мы б точно расстались!
я НЕ ХОЧУ расставаться с этим парнем, я его люблю и хочу от него детей.
fantagero
02.04.2011, 13:45
Если бы у моего сына была такая же девушка, которая никем еще официально не являясь моему сыну, начала бы активно распределять кто-куда переедет, что будет сдавать и строить загородные замки на еще не купленной земле, то мне такая девушка тоже бы не очень понравилась.
блиииин...да я уж не знаю, что и сказать...
пусть вот так, я такая, да, которая хочет в этой жизни чего то добиться!
благодаря этому, у меня хорошая должность, зарплата и вера в светлое будущее)
но скажите, что бы мамо ПОТЕРЯЛА в этом случае,а??? ну вот хоть копейку??? что изменилось бы в худшую сторону, по сравнению с тем, что до этого ее сын жил просто один???
ну вот что????
Мэндерли
02.04.2011, 13:47
блин, мне уже душно от этого мч и его мамо...и что вы, автор, так его любите что готовы сливать в их сторону свое бабло, силы, энергию, но навсегда останетесь плохой.... перед глазами такие 2 ситуации..и даже спустя 10 лет брака мамо "подкладывает" сыночке тайно бывших и других баб в постель, лишь бы одумался и развелся, и порочит имя состоятельной и красивой его жены, и в нем зародила сомнения, так что частенько он ее тайно проверяет - не бля..ет ли она, когда говорит "переработки на работе"... бесит, бесит, бесит... для меня всегда любовь была слабее личного комфорта... и если что этому мешало - мальчик- самый подходящий и ласковый - был ГКА..
fantagero
02.04.2011, 13:47
Я тут подумала - идите завтра к маме МЧ в гости. Пусть она Вас завтра грязью в очередной раз обольёт, потом ещё раз сходите, опять получите по полной. А так, глядишь, Вы осознаете, что нет такого мужчины, ради которого стоило бы такое терпеть. Посмотрела в профиль - Вы же привлекательная, молодая и ухоженная. У Вас настолько самооценка занижена? По статистике, в возрастной категории до 30 лет мужчин больше, чем женщин. Некоторые из них с адекватными мамами. Зачем бороться со всем окружающим миром из-за одного, не способного объяснить маме недопустимость её поведения?
да обьяснял он все! пофиг ей, ну неужели Вам не встречались такие люди??? которым хоть кол на голове чеши????
я нормальная,да, мужиков всегда кругом много, не жалуюсь.
но люблю я этого человека, поэтому я тут и спрашиваю советов!
не в парне дело, а в мамо!
слушайте, но тако Вы умный, блин...
а вот как бы Вы в такой ситуации поступили, а?
поэтому, я считаю,что мой мужчина все правильно делал..
если мамо не унять, в чем его вина?
Я не поступил бы... а поступил конкретно 30 лет назад.
Ушел, расписался, живу.
fantagero
02.04.2011, 13:49
Автор это тот самый МЧ, который в прошлом году был загадочный и непонятный, непонятно как к вам относился, имел ваш моСК, и про которого все гадали - не наркоман ли он и не в секте ли какой? Тот?
угу..он самый..
Мэндерли
02.04.2011, 13:50
а еще я понимаю, что год за годом вы будете тут создавать темы про ваши отншения с мамо, вам будут говорить "ГКА его с его мамо", а вы будете его любить, в ущерб единственным близким людям на планете - своим родителям, терпеть, прощать, дети будут неврастеничными изза такой психованной бабули - а вы все будете упиваться своей любовью к этому .... прекрасному мужчине :(
а это "вместе" обозначало бы его войну с мамо, и ему плохо от этого очень, да и тогда бы она обозлившись, что теперь еще и сына увезли подальше от нее, вообще бы за спиной таких дел наворотила, что мы б точно расстались!
я НЕ ХОЧУ расставаться с этим парнем, я его люблю и хочу от него детей.
Он не прошел проверку на вшивость. Это сугубо мой взгляд.
СмирноваПО
02.04.2011, 13:51
можете начинать смеяться))
до этого конфликта, мамо сама мне постоянно на уши приседала - переезжай к сыну, женитесь давайте и т.д.))) и как раз сына нахваливала)))
ну пока я не сказала, про квартиру)) что родителей сюда хочу перевезти))
Ну что тут удивительного? Конечно, свекровь не радует тот факт, что её сыну придётся тянуть Ваших родителей. Причём он и родной маме финансово помочь не в состоянии...
fantagero
02.04.2011, 13:54
То он не допустил бы ни малейшего оскорбления в ее сторону. Как минимум.
а как?? ну как??? пошел бы и мамо по рукам связал и рот пластырем заклеял??
он и так ей сказал,что не хочешь мою девушку принять - я с ней вместе ухожу!
это она после этого подуспокоилась и больше мы просто не общаемся..
вот что он еще мог сделать?
Мэндерли
02.04.2011, 13:54
хотя оказаться на месте "свекрухи" ТС я бы была не прочь - иметь 5 хат, хотя бы парочку из них сдавать, и невестку, которая бы содержала и во всех смыслах обслуживала моего сына, да еще и денег на жизнь мне и моей доченьке подкидывала, и при этом мило улыбалась и приносила тортики на мой др.
а как?? ну как??? пошел бы и мамо по рукам связал и рот пластырем заклеял??
он и так ей сказал,что не хочешь мою девушку принять - я с ней вместе ухожу!
это она после этого подуспокоилась и больше мы просто не общаемся..
вот что он еще мог сделать?
Ну он то вполне общается? И вашим и нашим.
fantagero
02.04.2011, 13:59
тоже знаю почти такое. да и вообще такого много.
если у них все хорошо, то и хорошо.
но со стороны то виднее, вот мама и паникует, а не хочет ли так красиво барышня проблемы порешать на их семье, а потом извиниться и сказать "ну не сошлись характерами"
слушай, ну обьясните, мне ,дуре, если вдруг и не сойдемся характерами, то ЧТО ПОТЕРЯЕТ ЭТА СЕМЬЯ????
вот по полочкам???
я абсолютно не понимаю!!!
fantagero
02.04.2011, 14:00
Ну да, конечно...А муж - это такое гордое слово, что прям так и не терпится его сказать!
я, кстати, слово "муж" ни разу не употребила.
а про"свекровь" уже сказала, так короче писать. Девочки подсказали слово "мамо", теперь им пользуюсь)))
fantagero
02.04.2011, 14:03
В этих отношениях один целует, а другой подставляет щеку. Простите, автор. Но мне вас жаль:(, честно. Вы такая хорошенькая, такая умница вроде. А МЧ ваш не вызывал у меня симпатии раньше, а теперь вызывает прям таки антипатию:(, как и его мамаша.
Вы уверены, что это тот человек, который будет вам защитой и опорой?
Зы:мамО понимаю в чем-то, она по своему права, и не дело ТС - считать ее квартиры и деньги, хоть душой я - за ТС:))
ой, Вы мне в прошлый раз так помогали.. поклон Вам низкий...
все советы я Ваши помню...
но люблю, понимаете, люблю((
да и изменился он, честно..
живем этот год вместе душа в душу..
мне вот честно, вообще придраться не к чему...
а насчет остального... Вы понимаете,что конфликт то начался, не из за того,что я на что то там претендую.. а как раз наоборот, это мамо начала считать мои квартиры и деньги и устраивать скандалы, что денех мало, да и квартиру не о делу пускаю..
а я начала что то считать, чтобы в ЖГ обьяснить ситуацию...
вот и все..
Мэндерли
02.04.2011, 14:04
да, автор, вы же говорили что за неделю что мамо переехала, сына у нее уже несколько раз в гостях был..значит общаются.. только лично вы с ней не общаетесь. а насчет что потеряет она если вы уйдете - ну ревнует она сына к его бабам, и не хочет им добро бесплатно делать своими хатами..
Да уж, и нашим, и вашим за копейку спляшем. Приспособленец он у Вас. Кстати, идёте к мамо в гости или нет? Что надумали?
слушай, ну обьясните, мне ,дуре, если вдруг и не сойдемся характерами, то ЧТО ПОТЕРЯЕТ ЭТА СЕМЬЯ????
вот по полочкам???
я абсолютно не понимаю!!!
Девушка (девочкой Вас называть не готов).
Я был и в роли МЧ и сейчас в роли его мамо. Ну не написаны у Вас на лбу ваши истинные планы.
Вашей роковой ошибкой было сообщение и переезде родителей.
Теперь она Вас опасается. И правильно.
fantagero
02.04.2011, 14:06
Она искренняя. Она просто очень уставшая, так как ентот МЧ из нее уже выпил море крови:001:
спасибо(( помните мои топики((
да, это действительно так..
мне очень большим трудом дались эти отношения...
поэтому я так не хочу их терять..
да, я боролось за своего мужчину, пусть это как то и низко звучит..
но я его любила и люблю...
и сейчас он по другому ко мне относится, и я именно в отношениях с ним счастлива.
при этом абсолютно подумав, это говорю
я ни на что не закрываю глаза, а говорю правду.
спасибо(( помните мои топики((
да, это действительно так..
мне очень большим трудом дались эти отношения...
поэтому я так не хочу их терять..
да, я боролось за своего мужчину, пусть это как то и низко звучит..
но я его любила и люблю...
и сейчас он по другому ко мне относится, и я именно в отношениях с ним счастлива.
при этом абсолютно подумав, это говорю
я ни на что не закрываю глаза, а говорю правду.
Кстати... Вы тоже сильно изменились ... Теперь с Вами можно осмысленно говорить.
fantagero
02.04.2011, 14:09
Перечитала первый пост. Все равно не поняла что хочет автор. Он хочет получить совет как вести себя с мамой МЧ, чтобы в итоге что?
1) дожить с МЧ до постройки собственной квартиры
2) п.1 и дальше чтоб сдавать ту самую квартиру и помочь своим родителям
3) сохранить отношения (?) с МЧ
4) наладить отношения с мамой МЧ
5) защитить свое достоинство
Куда советовать-то?
А то как с гусеницей в "Алисе в стране чудес"
"Если все равно куда придти, то все равно куда идти"
аа блин...уже сама не знаю что хочу, с нашим то ЖГ))
пока хочу понять как себя вести с мамо)
с парнем вчера размышляли над вопросом, не продать ли мою машину, сделать это первоначальным взносом в ипотеку, купить двушку и жить там, чтоб никто нас не трогал..
с парнем вчера размышляли над вопросом, не продать ли мою машину, сделать это первоначальным взносом в ипотеку, купить двушку и жить там, чтоб никто нас не трогал..
Очень здравая мысль, только делайте это ДО брака и оформляйте исключительно на себя.
зачем Вам его мамо?????
Убей, не понимаю.
Вы както очень спешите жить. У мамо есть все основания не доверять Вам, у Вас есть ВСЕ основания не доверять своему МЧ.
Говорю как старый кабальеро, куда Вы гоните????
fantagero
02.04.2011, 14:12
мне тоже не показалась и мне нравится все что вы пишите, но НО!!! не рано ли затевать справедливость в жилплощадях то??? и больше всего мне при этом покоробил высланный маме бюджет.
если за МЧ пришлось побороться, то где она победа то? где факт, что это не просто МЧ, а мужчина Автора мечты? и главное что она мечта МЧ??? чтобы стало понятно что вместе можно дом строить? а то прикольно начинать совместные такие масштабные проекты с непонятными планами и закидами на собственность чужого дяди и чужой тети
расчет был выслан только для того,чтоб перестали быть постоянные упреки..
типа - дай денег! а че мало дал?? а че с несчасливым лицом????
или
ага, по заграницам катаешься!!! а меня тогда что не отправляешь????
поэтому и дан был рассчет, чтобы мамо поняла, что мы не жируем, деньгами не обсыпаемся на завтрак, а как можем, так и помогаем, поэтому хватит за каждую помощь еще и кучу претензий высказывать.
Просто в словах она это не понимала, поэтому показали цифры..
может и не надо было это делать((
или
поэтому и дан был рассчет, чтобы мамо поняла, что мы не жируем, деньгами не обсыпаемся на завтрак, а как можем, так и помогаем, поэтому хватит за каждую помощь еще и кучу претензий высказывать.
Может, надо было калькуляцию выслать с ящика вашего МЧ?
Мэндерли
02.04.2011, 14:14
или
а там было видно, что вы больше его зарабатываете? кто сколько внес, прежде чем начали тратить?
.
Конечно не надо. Вы всех считаете родней и близкими людьми. Со всеми делиться планами и результатами.
А вокруг полно сволочей. Возьмите хоть меня например. :)) Я не хочу ни с кем делиться и откровения чужие мне не нужны.
fantagero
02.04.2011, 14:16
А почему сын голопопый - он за отцом в права наследования вступал?
Каким образом все квартиры на маму оформлены?
она его заставила отказаться от наследства, все на нее оформлено
она его заставила отказаться от наследства, все на нее оформлено
Доцент-лопух, а задачу при нём, при нём!
или
Мамо просто обиделась, что в графе расходов отдельной строчкой не выделена ПОМОЩЬ МАМО, сопоставимая по величине с графой ИТОГО.
fantagero
02.04.2011, 14:19
Это квартиры и проблемы мамо - исключительно ее.
Сына вырастили, дали образование - что ему еще дать - пожизненную ренту?
Я никак не пойму, ты Вы родителей обеспечиваете, то они Вам помогают. Выберите наконец направление потока денежных средств.
да согласна я с этим!!!!
но понимаете, по ее мнению, она ничего не должна получается, а вот я ДОЛЖНА быть по уши укомплектована!!! ведь именно из за этого скандал!!!!
если б она спокойно сказала, так, дети, женилки выросли, я вам ниче не должна, шуруйте.
ну и ладно, и ушуровали. ну и снимали бы вместе, и на ипотеку бы копили.
так нет же! меня ж еще помоями облили! это вот зачем? и как с этим жить?
это я уж потом начала копаться в денежных вопросов, а начинала то я топик, просто как себя вести после скандала..
Доцент-лопух, а задачу при нём, при нём!
А он должен был судиться с Мамо? Я тут однозначно на стороне стариков.
Сын инвалид? Дебил?
Пусть строит и распоряжается.
да согласна я с этим!!!!
но понимаете, по ее мнению, она ничего не должна получается, а вот я ДОЛЖНА быть по уши укомплектована!!! ведь именно из за этого скандал!!!!
если б она спокойно сказала, так, дети, женилки выросли, я вам ниче не должна, шуруйте.
ну и ладно, и ушуровали. ну и снимали бы вместе, и на ипотеку бы копили.
так нет же! меня ж еще помоями облили! это вот зачем? и как с этим жить?
это я уж потом начала копаться в денежных вопросов, а начинала то я топик, просто как себя вести после скандала..
Вас бы не смогли облить помоями, если бы Вы не стали подходить слишком близко к мамо.
Вы излишне открылись - излишне для того уровня отношения.
""Все что Вы сказали, может быть использовано против Вас" (С)
А он должен был судиться с Мамо? Я тут однозначно на стороне стариков.
Сын инвалид? Дебил?
Пусть строит и распоряжается.
Я так понимаю, что при приватизации мама на мальчика надавила, и он отказался от своей доли в квартире. Вряд ли все 5 квартир именно куплены свёкром.
fantagero
02.04.2011, 14:21
Если что - мой муж от наследования после сметри мамы отказ писал)).
Я спрашиваю о том как по закону. Т.к. судя по рассказу при жизни папы мама не сильно на девушку наезжала, может папа думал, что и после его смерти нормально все будет. Или просто не думал об этом.
Девушка зря конечно мамины квартиры считает, но и своих доходах и расходах зря отчитывается.
Если что, я думаю ТС бежать из этой семейки нужно. МЧ - никакой, он настолько у мамы под каблуком, что просто не способен любить никого настолько, чтобы сделать что-то ради любимой женщины.
да, отец всегда мать здерживал, у нее всегда такой характер был.
об этом все говорят, и родтвенники, и дети, и сама мамо в редкие периоды раскаянья)
а сейчас она просто, может бессознательно, манипулирует детьми этими квартирами...
если что то не по ее, сразу кричит - убирайся с квартиры.
у дочери она парня так уже выгнала, с которым та лет 5 встречалась и последний год жила...
fantagero
02.04.2011, 14:22
Ну так и съезжайте))) смиритесь с тем, что у МЧ есть только то, что он заработал за время жизни с вами, про маму лучше всего забыть, т.е МЧ пусть с ней общается, а вам то она зачем?
да с удовольствием!!
раз 10 уже написала,что парень не дает... не хочет войны
Я так понимаю, что при приватизации мама на мальчика надавила, и он отказался от своей доли в квартире. Вряд ли все 5 квартир именно куплены свёкром.
Возможно и так. Возможно нет.
Но - он там жил, и вполне без проблем. А распоряжаться в смысле обмена- продажи мамо не дает. И я ее понимаю.
fantagero
02.04.2011, 14:23
Скажите.. а почему Вы себя называете девочкой.... У меня есть предположения, что Вы женщина..
ну не придирайтесь к словам, а?)
Мэндерли
02.04.2011, 14:23
и хотя бы одна кв была дадена на семью - то бишь в том числе на мч автора..а он, если уедет из квартиры мамо на отдельное жилье и автор перестанет спонсировать мамо (что врятли) - попадет в немилость и она не укажет его в завещании
fantagero
02.04.2011, 14:24
Это многое объясняет. Никогда не говорите все, что думаете. НИ ему, тем более ей.
"Все что Вы скажете, может быть использовано против Вас" (С)
а вот это я уже уяснила....:flower:
да с удовольствием!!
раз 10 уже написала,что парень не дает... не хочет войны
Пока он действительно не покажет Мамо, что Вы ему важны - для Мамо Вы будете никто.
Я по русски излагаю?
ну не придирайтесь к словам, а?)
Понимаете.. достаточно нескольких слов - что бы настроить человека против себя
Выбирайте слова понейтральнее.
Не учу. Советую.
и хотя бы одна кв была дадена на семью - то бишь в том числе на мч автора..а он, если уедет из квартиры мамо на отдельное жилье и автор перестанет спонсировать мамо (что врятли) - попадет в немилость и она не укажет его в завещании
Если он живет ради завещания.... так кто ж против. Это его выбор.
fantagero
02.04.2011, 14:27
Девушка (девочкой Вас называть не готов).
Я был и в роли МЧ и сейчас в роли его мамо. Ну не написаны у Вас на лбу ваши истинные планы.
Вашей роковой ошибкой было сообщение и переезде родителей.
Теперь она Вас опасается. И правильно.
мне вчера мой МЧ при разговоре предложил взять бутылку вина и пойти к его мамо, поговорить тет-а-тет...
типа чтоб все обьяснить. и рассказать, Вы тоже так думаете?
или все же делать вид,что ничего не случилось?
fantagero
02.04.2011, 14:29
Очень здравая мысль, только делайте это ДО брака и оформляйте исключительно на себя.
ну это как то нечестно же будет...его деньги же там тоже будут..ипотеку вместе будем платить...
я не знаю, может я как то тут мысли н так излагаю.. но я не подлый и меркантильный человек.. никогда таким не была...
я просто хочу, чобы у всех всё было хорошо..
а не получается(((
мне вчера мой МЧ при разговоре предложил взять бутылку вина и пойти к его мамо, поговорить тет-а-тет...
Я бы на Вашем месте не ходил. Вы получили существенное оскорбление. С Вашей стороны была только некоррестность.
Вы должны получить официальное предложение от нее.
Учитесь ставить и МЧ и Мамо на место. Вы такая же как они. Нет - все в жопу.
Мэндерли
02.04.2011, 14:31
ну это как то нечестно же будет...его деньги же там тоже будут..ипотеку вместе будем платить...
я не знаю, может я как то тут мысли н так излагаю.. но я не подлый и меркантильный человек.. никогда таким не была...
а не получается(((
а одевать его сейчас, по заграница возить, бытовую технику, мамо отчислять на ваши средства - это честно? никакой разницы!
fantagero
02.04.2011, 14:31
зачем Вам его мамо?????
Убей, не понимаю.
Вы както очень спешите жить. У мамо есть все основания не доверять Вам, у Вас есть ВСЕ основания не доверять своему МЧ.
Говорю как старый кабальеро, куда Вы гоните????
да потому что мамо теперь живет в соседнем доме, а я ж,блин, по факту живу в ее квартире!
и съехать оттуда не могу, получается, не поругавшись с парнем!
вот почему((
ну услышьте уже меня, ну пожалуйста((
fantagero
02.04.2011, 14:32
Может, надо было калькуляцию выслать с ящика вашего МЧ?
так это он все и выслал!
а мамо решила,что это с моей стороны ветер дует, и я там всех подначиваю сижу.
а не получается(((
Вы сказали, что даже одеваете своего МЧ на свои деньги. Каким макаром он будет платить ипотеку? А потом мамо убедит Вашего МЧ отказаться от своей доли в пользу матери, у неё, судя по всему, хорошо это выходит, - чудная у Вас будет соседка.
fantagero
02.04.2011, 14:34
а там было видно, что вы больше его зарабатываете? кто сколько внес, прежде чем начали тратить?
да, она сама признала,что мы живем на мои деньги...
но она ж начала считать, сколько я б тратила на съем квартиры!
у нее видно в голове не укладывается, что живя с ее сыном, я трачу больше гораздо,чем когда жила одна и снимала квартиру..
Если Вы не можете решить проблему своих родителей без его мамо, то идти. Если Вы хотите жить своей жизнью и самостоятельно решать свои проблемы, то не идти.
Снимите квартиру и никогда не общайтесь с мамо.
а не получается(((
Ох и вляпаетесь Вы в историю...
fantagero
02.04.2011, 14:36
Вас бы не смогли облить помоями, если бы Вы не стали подходить слишком близко к мамо.
Вы излишне открылись - излишне для того уровня отношения.
""Все что Вы сказали, может быть использовано против Вас" (С)
потому что я наивная дура, которая слишком верит людям((
и которая всю жизнь мечтала о большом светлом доме, где я буду жить со своим мужем, с его и моими родителями.. чтобы за всеми можно было углядеть и помочь..
а жизнь то не такая, оказывается((
и меня никто не оценит за мои человеческие качества, а только за квартиры/машины, получается((((
у нее видно в голове не укладывается, что живя с ее сыном, я трачу больше гораздо,чем когда жила одна и снимала квартиру..
В чужих руках всегда толще. Мамо имеет право на это заблуждение. Вы ничего не докажите. Факт.
fantagero
02.04.2011, 14:37
не, при приватизации, там у них была одна трешка, все в ней были, мамо заставила отказаться от доли.. еще лет 10 назад..
все квартиры купил папа, у него хорошая очень работа была((
ну мамо заставила детей и от наследства отписаться...
Надеюсь, что эйфория от того, что Вы победили в схватке за этого МЧ, когда-нибудь да пройдёт. Может быть, тогда Вы сможете объективно оценить Вашего МЧ (хотя, боюсь, он тут же станет бывшим).
fantagero
02.04.2011, 14:38
Возможно и так. Возможно нет.
Но - он там жил, и вполне без проблем. А распоряжаться в смысле обмена- продажи мамо не дает. И я ее понимаю.
так ведь никто и ничего не меняет, не продает! и даже не собирается!
где проблема то???
и которая всю жизнь мечтала о большом светлом доме, где я буду жить со своим мужем, с его и моими родителями.. чтобы за всеми можно было углядеть и помочь..
и меня никто не оценит за мои человеческие качества, а только за квартиры/машины, получается((((
Жить с родителями???Или с сыном и его теткой????
Упаси Боже.
Ваши планы и мечты не для всех.
Надеюсь, что когда-нибудь эйфория от того, что Вы победили в схватке за этого МЧ, когда-нибудь да пройдёт. Может быть, тогда Вы сможете объективно оценить Вашего МЧ (хотя, боюсь, он тут же станет бывшим).
Это да.
так ведь никто и ничего не меняет, не продает! и даже не собирается!
где проблема то???
Проблема в вероятности подлости с Вашей стороны.
все очень просто.
fantagero
02.04.2011, 14:40
ну я оочень подозреваю, что там идет такая манипуляция.. хотя МЧ мне такое не говорит..
дочь мамо таким образом заставила своего парня из дома выгнать..
и думаю, она просто теперь постоянно будет детям говорить - что не будете хорошими оставлю всё не тебе а твоей сестре/брату.
это полностью в ее духе.
поэтому и хочу свое жилье и готова даже продать машину..
чтоб мой парень не мучался из за этого
fantagero
02.04.2011, 14:42
Пока он действительно не покажет Мамо, что Вы ему важны - для Мамо Вы будете никто.
Я по русски излагаю?
спасибо) за совет)
а вот Вы, как мужчина, прошедший подобную ситуацию...
посоветуйте, что он должен сказать, показать мамо, чтобы она поняла???
у меня своих мозгов не хватате, у него,видимо, тоже...
мне вот реально кажется, что тогда, сказав, что он уйдет вместе со мной, он уже полностью показал,что я для него значу..
или нет? что надо сделать?
У всех свои мечты. Я бы лично хотела жить исключительно своей семьёй, без родственников той или иной степени дальности. У Вас свой образ идеальной семьи. Только я бы на роль мужа выбрала кого-то более подходящего.
fantagero
02.04.2011, 14:45
Я бы на Вашем месте не ходил. Вы получили существенное оскорбление. С Вашей стороны была только некоррестность.
Вы должны получить официальное предложение от нее.
Учитесь ставить и МЧ и Мамо на место. Вы такая же как они. Нет - все в жопу.
ну..надо у него спросить это..
я вот как то не получила еще вразумительного ответа от него, поступало ли для меня персональное приглашение или это все его инициатива..
ну предположим поступит.. тогда что? поднимать тему, и обьяснять,что я не уродка? или больше про погодку?
спасибо) за совет)
а вот Вы, как мужчина, прошедший подобную ситуацию...
посоветуйте, что он должен сказать, показать мамо, чтобы она поняла???
у меня своих мозгов не хватате, у него,видимо, тоже...
мне вот реально кажется, что тогда, сказав, что он уйдет вместе со мной, он уже полностью показал,что я для него значу..
А зачем? У вас обоих для этого есть МАМО.
Мэндерли
02.04.2011, 14:47
поэтому и хочу свое жилье и готова даже продать машину..
чтоб мой парень не мучался из за этого
нашел вам мч вторую мамочку... только тогда, раз вы его одеваете-возите в отпуск и покупаете квартиры для него -тоже офорляйте все на себя, то есть делайте это не в браке с ним. также как его мамо - чтобы оформлено все было на вас. потому что уже столько времени ВЫ больше зарабатываете и всю жизнь вашу, вашего мч и немного его мамо оплачиваете. а он ходит на собеседования, тк на хорошую зп его не берут. мой кста тоже меньше меня зарабатывает, хотя старше меня, и тоже квартира-машина - у меня были, а у него ничего нет..
fantagero
02.04.2011, 14:48
а одевать его сейчас, по заграница возить, бытовую технику, мамо отчислять на ваши средства - это честно? никакой разницы!
мне не жалко.. если честно)
да и он не альфонс или прдуман какой то..
просто сейчас он ищет работу с более высокой зарплатой) честно старается и переживает)
а еще, надо будет как то все равно вопрос решать, т.к. я хочу получить с квартиры налоговый вычет, для этого она должна быть на одного человека оформлена..
если мы покупаем квартиру и в нее переезжаем, то мои родители соответственно продают там свою, покупают здесь себе и записывают на меня, чтоб с той квартиры тоже вычет получить..
ну типа нам помощь на ремонт и все такое...
Да.
Он ДОЛЖЕН не допускать ни малейшего негатива в Ваш адрес. ЕСли Мамо не может без этого - полностью игнорить общение с ней.
Вы любимая женщина. Если Вас оскорбил мужчина - ему в морду. Мамо - в жопу.
Иначе он не мужчина.
Реально хочу быть мужиком. Грызутся из-за тебя, обстирывают-обглаживают-одевают-обувают-вывозят за границу-всего-не-перечислишь, ещё и долю в квартире, в которой отказала родная мать, предлагают за красивые глаза.
fantagero
02.04.2011, 14:49
Вы сказали, что даже одеваете своего МЧ на свои деньги. Каким макаром он будет платить ипотеку? А потом мамо убедит Вашего МЧ отказаться от своей доли в пользу матери, у неё, судя по всему, хорошо это выходит, - чудная у Вас будет соседка.
получается,что после выплаты его кредитов, его денег хватает на еду и оплату квартплаты)
но ведь это тоже статья расходов, да и не совсем маленькая..
поэтому я считаю, что мы вместе по ипотеке платить будем..
ну..надо у него спросить это..
я вот как то не получила еще вразумительного ответа от него, поступало ли для меня персональное приглашение или это все его инициатива..
ну предположим поступит.. тогда что? поднимать тему, и обьяснять,что я не уродка? или больше про погодку?
Вы не поняли.
Не переданное приглашение. А личное.
Вы и за столом будете общаться через МЧ?
Реально хочу быть мужиком. Грызутся из-за тебя, обстирывают-обглаживают-одевают-обувают-вывозят за границу-всего-не-перечислишь, ещё и долю в квартире, в которой отказала родная мать, предлагают за красивые глаза.
а я про что... И еще левых теток море.... Вот оно счастье...
получается,что после выплаты его кредитов, его денег хватает на еду и оплату квартплаты)
А, так у него ещё и кредиты имеются! Чудо-чудо-чудо-чудо расчудесное Вам досталось!
Ох и вляпаетсь Вы в историю... (Дубль)
Мэндерли
02.04.2011, 14:53
мне не жалко.. если честно)
да и он не альфонс или прдуман какой то..
просто сейчас он ищет работу с более высокой зарплатой) честно старается и переживает)
а еще, надо будет как то все равно вопрос решать, т.к. я хочу получить с квартиры налоговый вычет, для этого она должна быть на одного человека оформлена..
если мы покупаем квартиру и в нее переезжаем, то мои родители соответственно продают там свою, покупают здесь себе и записывают на меня, чтоб с той квартиры тоже вычет получить..
ну типа нам помощь на ремонт и все такое...
1. автор, налоговый вычет с покупки квартиры можно получить только за 1 квартиру только 1 раз в жизни, сколько бы на вас не было записано квартир! родители могут и на себя записать - все равно вам квартира потом отойдет.
2. я понимаю, что вам не жалко его обеспечивать, пока он дома не работает и переживает, что на большую зп никому не нужен. я говорю, тогда вам также не должно быть жалко квартиру новую оформлять НЕ в браке, потому что это вы ее оплатите, также как сейчас - его шмотки, мебель и заграницу с подачками мамо. вы всюду его обеспечиваете, а квартиру хотите на обоих оформлять, потому что вдруг "неудобно". это что такое?! нет логики. вам тут удобно его кормить, и там будет удобно всю свою неджвижку только на мебя или родителей записать. у него и так там 5 маминых хат - еще и вашу прихватить?
Ох и вляпаетсь Вы в историю... (Дубль)
Да уже вляпалась, по ходу дела. А вы в котором часу в гости собираетесь? Ещё не пора?
Мэндерли
02.04.2011, 14:55
+1 к последним постам выше. круто быть таким мужчиной-куртизаном)) и вляпалась ТС, да еще и хочет его в свою новую квартиру собственником вписать...ой крутаааа..меня уже трясет. а поскольку собственник должен быть один для получения вычета, лучше сразу мч записать единственным собственником вписать, для полноты идиотизма
fantagero
02.04.2011, 14:55
нашел вам мч вторую мамочку... только тогда, раз вы его одеваете-возите в отпуск и покупаете квартиры для него -тоже офорляйте все на себя, то есть делайте это не в браке с ним. также как его мамо - чтобы оформлено все было на вас. потому что уже столько времени ВЫ больше зарабатываете и всю жизнь вашу, вашего мч и немного его мамо оплачиваете. а он ходит на собеседования, тк на хорошую зп его не берут. мой кста тоже меньше меня зарабатывает, хотя старше меня, и тоже квартира-машина - у меня были, а у него ничего нет..
да нет,кстати,не хотела вдаваться в подробности, ну ЖГ же все надо знать)))
все таки до этого его зарплаты хватало и на еду, и на квартплату.. а это не маленькая сумма..
все остальное, получается, с моей оплачивалось..
ну и ладно)
он ходит по собеседованиям, т.к. его профессия может позволить достойно зарабатывать, просто опыта нужно побольше) поэтому эти годы ему приходилось мириться с малым)
начиная с этого месяца, он поговорил с руководством и ему подняли зарплату) с марта мы зарабатываем одинаково)
так что ипотеку будем вполне на равных платить)
вот только,что моя машина в качестве взноса пойдет..
Да уже вляпалась, по ходу дела. А вы в котором часу в гости собираетесь? Ещё не пора?
Сейчас вляпалась на шмотки. Попадет на квартиру.
+1 к последним постам выше. круто быть таким мужчиной-куртизаном)) и вляпалась ТС, да еще и хочет его в свою новую квартиру собственником вписать...ой крутаааа..меня уже трясет. а поскольку собственник должен быть один для получения вычета, лучше сразу мч записать единственным собственником вписать, для полноты идиотизма
Грубо. Но справедливо.
1. автор, налоговый вычет с покупки квартиры можно получить только за 1 квартиру только 1 раз в жизни, сколько бы на вас не было записано квартир! родители могут и на себя записать - все равно вам квартира потом отойдет.
2. я понимаю, что вам не жалко его обеспечивать, пока он дома не работает и переживает, что на большую зп никому не нужен. я говорю, тогда вам также не должно быть жалко квартиру новую оформлять НЕ в браке, потому что это вы ее оплатите, также как сейчас - его шмотки, мебель и заграницу с подачками мамо. вы всюду его обеспечиваете, а квартиру хотите на обоих оформлять, потому что вдруг "неудобно". это что такое?! нет логики. вам тут удобно его кормить, и там будет удобно всю свою неджвижку только на мебя или родителей записать. у него и так там 5 маминых хат - еще и вашу прихватить?
Нет, раньше, можно было дважды, если квартира покупалась до какого-то года (не помню какого). Сейчас - да, единожды. Родители могут и сами получить налоговый вычет на вторую квартиру. Если долей две, то Вы получите налоговый вычет с суммы, затраченной Вами на свою долю.
fantagero
02.04.2011, 14:57
или вечерком или завтра))
мамо сдетьми на терминале, принимают контейнер с ее вещами) она ж только на этой неделе переехала))
fantagero
02.04.2011, 14:59
ну да.. просто получается в перспективе покупка 2 квартир, нашей и родительской..
очень хочется оба вычета получить!
а родители не работают, у мамы бизнес, который уже скорее мертв, чем жив(
блин, ну значит надо как то квартиру по долям оформлять, учитывая мой взнос...
но вычет на кого то одного..
Для полноты идиотизма надо оформить МЧ единоличным собственником и второй квартиры (которую будут покупать родители ТС).
fantagero
02.04.2011, 15:01
а родительскую, соответственно, на меня полностью) и вычет на меня..
а общую тогда в собственность нам с МЧ по долям, а вычет на него...
как то так?
просто я пока толком не обдумывала.. это все так..импровизация)
ну да.. просто получается в перспективе покупка 2 квартир, нашей и родительской..
А на кого, Вы и сами знаете - на Вашего МЧ, денег для МЧ никогда не бывает много.
Мэндерли
02.04.2011, 15:03
а общую тогда в собственность нам с МЧ по долям, а вычет на него...
ну вот понеслось.. ну что там этот вычет 200 000 по сравнению с тем, что через 10 лет мамо вас разведет и потребует выкупить у нее часть сыночки в общей квартире по рыночной цене тех времен, иначе она сдаст часть ее приезжим гостям столицы
ну вот понеслось.. ну что там этот вычет 200 000 по сравнению с тем, что через 10 лет мамо вас разведет и потребует выкупить у нее часть сыночки в общей квартире по рыночной цене тех времен, иначе она сдаст часть ее приезжим гостям столицы
Или автору?
fantagero
02.04.2011, 15:11
хм... великая сила ЖГ))
тогда жениться будем по брачном договору, в котором, в случае если он от меня уйдет,все имущество, НАЖИТОЕ В БРАКЕ, останется мне)
мы, кстати, этот вопрос обговаривали, он согласен.
Мэндерли
02.04.2011, 15:12
хм... великая сила ЖГ))
тогда жениться будем по брачном договору, в котором, в случае если он от меня уйдет,все имущество, НАЖИТОЕ В БРАКЕ, останется мне)
а если вас допечет его мамаша(особливо зная этот пункт договора), и Вы уйдете - все останется ему?! даже если по долям - маман с двойной силой будет вас третировать, дабы не ОН от вас ушел
хм... великая сила ЖГ))
Первая здравая мысль за утро. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.